2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットのウザい投稿 ネット利用完全否定ワロタw

1 : ランサルセ(秋田県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:06:36.64 ID:BIAcPn1F0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

常に誰かが何かを投稿しているSNS。そんなあまたの投稿のなかには、本人に悪気はなくとも「ウザイな…」と感じる内容やコメントがしばしば…。
では、どんなものだと「うっとうしい」と感じるのだろうか。Twitter、Facebookを利用している20〜30代の男女222人にアンケートを取った。(協力:ファストアスク)

■「ウザイ」と感じるSNS投稿TOP10(複数回答)
1位 愚痴っぽいネガティブなコメント(35.6%)
2位 頻繁に投稿される子どもの写真(31.1%)
3位 政治ニュースに対して私見を交えたコメント(29.7%)
4位 「朝活をしてきました!」などの“意識高め”な投稿(24.3%)
5位 どこかのサイトにいかないと詳細がわからないコメント(22.1%)
6位 読了した書籍のレビューコメント(21.6%)
7位 「おはようございます」「おやすみなさい」などの挨拶の投稿(20.7%)
8位 日記代わりに投稿されている、イベント性も何もないコメント(19.8%)
9位 「〜にいます」と居場所をアピールする投稿(18.5%)
10位 数十枚も投稿される旅行の写真(18.5%)

http://news.livedoor.com/article/detail/10004197/

2 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:08:21.80 ID:+JcekMed0.net
投稿が全部無くなっちゃうね

3 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:08:29.23 ID:qjMMNcpp0.net
もうSNS止めればいいんじゃないかな

4 : リバースネックブリーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:08:48.37 ID:NHXE5E/w0.net
ネチケットを守ろう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:09:02.32 ID:GUmXfPIB0.net
こいつらめんどくせー
ν速に来いよ気楽だぞ

6 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:10:24.58 ID:ug8/V/aY0.net
SNSをやらない。見ない。友達いない

7 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:11:23.80 ID:GNekENLC0.net
飽きっぽい自分がネオ麦事件以来ズッと入り浸ってる位だから
やはり2ちゃんを超えるネットコミュは無いと断言せざるを得ん

8 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:11:58.29 ID:o0tZ8/790.net
ツイッターは自撮りの女の子見る専用だな

9 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:13:36.33 ID:KPmTjOuV0.net
完全否定でもないだろ。
オチありきで楽しいことを書けよとは思うけど。

10 : 膝十字固め(山口県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:14:19.12 ID:y9/fbeI20.net
意識高め(失笑)

11 : エメラルドフロウジョン(三重県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:15:54.90 ID:UfEMpeM50.net
SNSは歯に衣着せぬ表現するだけでなぜか嫌われるから困る

12 : ストレッチプラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:17:04.11 ID:RtYAk9/R0.net
攻撃的なネガティブは大嫌いだけど自虐ネタは好きだぜ

13 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:19:39.32 ID:1BbdoVvS0.net
俺だけいいね付かないんだぜ

14 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:21:58.15 ID:CS9fPE3/0.net
現実でもそうだけど、一つの話題を挙げたら、自分が作り上げた空想で説得しようとすること
それがあまりにエスカレートしすぎて話にならない場合は本当に困る
野次馬がデマを言う心理ってなんだろう、変わったことを言って他人の気を引きたいだけなんて寂しすぎるよ

15 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:24:15.81 ID:FHhJZl390.net
白紙で投稿すれば解決!!!

16 : ハーフネルソンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:25:21.96 ID:NU0eq//n0.net
Twitterでフォロワー増やすだけならニュース引用して私的なコメントしまくればあっちゅうまに千超え

17 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:26:05.29 ID:/QLTC5nt0.net
こんな些細な事で腹を立てるときは、自分の体調または精神状態を疑ったほうがいいのだが、
つまらない事ばかり言う者がチヤホヤされているのを見て疑問に思ったりするのは確か

18 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:27:48.64 ID:CS9fPE3/0.net
ある仮定が出鱈目だとナンセンスでいいとも悪いとも言えなくなる
「〜だったら」とか「〜があれば」の例えは出さなくていいのに

一番アホなのは「〜っぽい」、「〜してそう」という妄想的なイメージで
他人の人格を表現するタイプの喋り

19 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:29:19.11 ID:Y0zudWn70.net
>2位 頻繁に投稿される子どもの写真(31.1%)
犬猫子供類は大嫌いだからよく分かる

20 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:30:04.23 ID:6hLxRlejO.net
もう良い…休めっ!

21 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:30:52.57 ID:+GKfc0dQ0.net
■女の子が「ウザイ」と感じるSNSの男
 愚痴っぽいネガティブなコメントを垂れ流す男
 頻繁にロリコン写真を投稿する男
 政治ニュースに対して私見を交えたコメントする男
 「朝活をしてきました!」などの“意識高め"な男
 どこかのサイトにいかないと詳細がわからないコメントをする男
 読了した書籍のレビューコメントをする男
 「おはようございます」「おやすみなさい」などの挨拶の投稿する男
 日記代わりにイベント性も何もないコメントをする男
 「〜にいます」と居場所をアピールする男
 数十枚も旅行の写真を投稿する男
 アニメや声優の話ばかりするアニメアイコンのオタクの男

■女の子が「素敵」と感じるSNS
 愚痴っぽいネガティブなコメントでもさらけ出してくれる男性
 頻繁に子供の可愛い写真を投稿してくれる男性
 政治ニュースに対してしっかりと自分の意見を交えたコメントをする男性
 「朝活をしてきました!」などの人生をしっかり歩んでる男性
 どこかのサイトにいかないと詳細がわからないコメントでクイズ的な楽しみを与えてくれる男性
 読了した書籍のレビューコメントを投稿してくれる知的な男性
 「おはようございます」「おやすみなさい」などの気軽な挨拶もしてくれる男性
 日記代わりに日常の出来事を包み隠さず投稿してくれる男性
 「〜にいます」と、いつもいろんなところに行ってる活動的な男性
 したくても旅が出来ない人の為に自分が旅行したらいっぱい写真を投稿してくれる男性
 アニメや声優に一切興味の無い男性

22 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:31:15.29 ID:nVDNM5pe0.net
こいつら他人に干渉しすぎて相互で画一的になってるよね
糞つまらねえ

23 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:31:21.20 ID:RZeOmrsK0.net
ネットは評論家多すぎ

24 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:31:44.65 ID:/QLTC5nt0.net
ものすごくつまらない者がフォロワー五桁いたり、感心するほど正論言ってる人に1ふぁぼもついてなかったり、
ツイッターは分からないよ

25 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:32:35.41 ID:t1AapRpZ0.net
Twitterなのにつぶやけない件について

26 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:33:31.58 ID:TpxRma4i0.net
自分のクソ記事だけチヤホヤしてほしいんだろ

27 : バックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:34:39.28 ID:kcPmDaRT0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org265177.jpg

28 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:47:21.65 ID:VL7ZIq6s0.net
キャラ弁うp

29 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:47:47.06 ID:VL7ZIq6s0.net
ゴキブリ柄のネクタイがきまっているのに

30 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:48:40.58 ID:n2RdecyM0.net
自分から一方的にフォローして勝手にウザがってるっていう

31 : リキラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:50:25.18 ID:p6mTdukb0.net
ネットってオタクと引きこもりの為の物でしょ!
ヤメてください本当に(´;ω;`)ウッ…

32 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:50:28.22 ID:7bdUi3bE0.net
朝活てなんや

33 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:50:30.30 ID:cvaBO4zi0.net
んなもんチラ見してふ〜んで終了
いいね!みたいにその投稿に対して何か反応をしろという奴がウザい

34 : キドクラッチ(三重県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:52:35.20 ID:WWGn20K30.net
やめればいいのにバカだなーって話がしたいんだろバカだなー

35 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:58:43.88 ID:HhQ1tyhP0.net
Twitterデビューしようと思ったけど
自分の情報(個人情報)をバラ撒いてる
気がして、辞めたひ弱な俺w

36 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:59:29.97 ID:WyPCK70W0.net
こういうの飛びつくやつが使うよな

【IT】『Apple Watch』発売日にアップルストアに並んでも意味が無い理由wwwwww
http://blog.livedoor.jp/skybeta/archives/43621798.html

37 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:05:07.76 ID:3zXjn0kU0.net
>>1-1000が見えない

38 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:10:26.12 ID:VmhEq2TI0.net
ここいる奴らと大して変わらん意見だね

39 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:10:40.39 ID:WsH2oXLZ0.net
SNSそのものが鬱陶しい

40 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:11:04.85 ID:UR98HT090.net
自分の店の宣伝とかなら全然OKなのにな。

41 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:11:51.58 ID:Ichn7Yk80.net
虚構とかの記事にマジレスしてるやつ

42 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:13:26.66 ID:ckM5LFqe0.net
間抜けな犬猫画像くらいか許されるのは

43 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:16:11.68 ID:JibEQvpP0.net
俺って意識高い系男子だからぁ〜

44 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:16:23.36 ID:G/JfHaEK0.net
SNSなんてのはそういう日常のウンコを垂れ流す場だろ
読むか読まないかは相手の勝手、つまんないと思えば
スルーしろよ
なんで相手の更新を批評するようなこんな記事が成立するのかw
おおごとに考え過ぎなんだよバカ。

45 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:16:54.08 ID:SToKjGMD0.net
ウザいキモいって書いてる奴は確実に馬鹿なんで全く相手にしない。

46 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:24:17.12 ID:qGNqONt60.net
ブサヨの意味ない妄想垂れ流し

47 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:25:23.34 ID:U3wtV8hp0.net
結局、面白みのない個人で利用する場合、人それぞれ求めてるものも違えば、
アホみたいに、「共感できるであろう期待感」ぐらいなんだろ
メンヘラとかにはいいんじゃない?

出てこれなくなりそうだがwww

48 : ナガタロックII(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:48:27.29 ID:uKrPmAMS0.net
>>27
なに晒してんだよ死ね

49 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 21:41:59.47 ID:gGVZyyHo0.net
>>48
おめーのスケか?wごちそうさんww

50 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 21:52:08.89 ID:SphJzLO30.net
アニメアイコンが攻撃的に政治語ってると笑っちゃうよね

51 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:01:07.99 ID:f//ZFeqB0.net
>>49
スケ
これだけでバカなおっさんってわかるな

52 : ナガタロックII(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:09:53.35 ID:uKrPmAMS0.net
スケ()埼玉()

53 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:19:22.85 ID:9YWlgBRD0.net
>>1
>読了した書籍のレビューコメント
いやこれはいいだろ、「ああこの人が絶賛してるから読まなくていいや」って指標になる。

54 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 22:58:04.21 ID:gGVZyyHo0.net
>>51
ブッチッパ

55 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 23:15:52.78 ID:dJxk+5Gn0.net
今日見た、起こった笑い話、みたいなことを書くだけにしてる
でもそんな頻繁にイベントが起こるわけでもないから一週間沈黙してるとかざらだよ

56 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/14(火) 23:31:16.89 ID:BPXAKpAM0.net
自撮りを頻繁する30代半ばの男性
スポーツジム、ジョギング、仕事中のスーツ姿を毎日Facebookに晒してる。
たまにならいいけど、なんで毎回、毎回自撮りを晒すのかが意味不明。
あと、深夜に小学生の娘が救急車で運ばれたのを、救急車の車内でFacebookでつぶやいた時にはさすがに引いた

57 : スターダストプレス(三重県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:02:58.05 ID:AkSN5BDg0.net
特定の誰かでなく空中に向かって自分の日常報告して何が楽しいんだろな

58 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:04:38.99 ID:ZBX7h05Q0.net
文句垂れるならやめちまえそんなもん
誰も困らん

59 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:06:03.26 ID:GMI5HtmM0.net
SNSは無くても困らないけどν速ないと死ぬ

60 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:42:50.54 ID:qXhLMc2b0.net
おいハゲども、朝活の説明しろよ

61 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 00:49:20.97 ID:Oj2MR4Rp0.net
SNSは2chと違って社交の場だからな
職務経歴的なものでもある
社交性ない奴は嫌われて当然

62 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 01:18:31.40 ID:dm0CToSB0.net
見る回数が多い人ほど幸福度が低い、っていう話があってだな

63 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/15(水) 09:32:58.68 ID:SLjEIo2u0.net
2chと違って批判的なこと書きづらいのがな
褒めて欲しいだけの構ってちゃんだから困る

文句言うなら見るながデフォ
文句言われたくないなら、非公開にすりゃいいのに

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★