2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

習近平の娘、父の地方視察に同行も「こんな田舎はイヤ」と拒否 家族で視察する演出が台無しに

1 : バックドロップホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:19:05.56 ID:P2zo8M650●.net ?PLT(13121) ポイント特典

都会に慣れた習近平氏の娘 父が過ごした田舎の村視察拒否

中国の習近平国家主席の一人娘、習明沢さんが今年2月、習近平氏の地方視察に、母親の彭麗媛さんとともに
同行していたことが分かった。『習近平の正体』(小学館刊)の著者で、中国問題に詳しいジャーナリスト、相馬勝氏が
リポートする。

習氏一行は習氏が15歳から7年間過ごした陝西省の農村を視察したが、明沢さんは、いまだに洞窟を家代わりに
使ったり、アスファルト舗装がしていない道などを見て、あまりの非近代的な生活にショックを受け、「こんな田舎に
いたくない」などと視察を拒否していたことを北京の消息筋が明らかにした。

習氏らは春節(旧正月)前の2月13日から16日までの4日間、文化大革命(1966−1976年)の7年間、「農民とともに
労働して社会主義の精神を学ぼう」などという毛沢東主席の提唱によって習氏が下放されていた陝西省を訪れた。

陝西省はシルクロードの起点で、砂埃が舞う「黄色い大地」と呼ばれるが、習氏は手記やインタビューなどで、
「この黄色い大地で私の人生の根幹ができあがった」などと当時の生活を懐かしんでいる。

当時は水道も電気も通っていない農村地帯で、習氏は正体不明の虫に刺されて、身体全体が真っ赤に腫れるなどの
奇病も経験しており、いまでは電気や水道は通っているものの、村には水洗トイレはなく、いまでも貧困地帯である
ことは間違いない。

明沢さんは幼いときから都会暮らしで、昨年5月まで米ハーバード大学に4年間留学しており、典型的な都会派。
それだけに、陝西省の農村部の視察はお気に召さなかったらしく、村に着いたとたんに、「もう、ここにいたくない」と
駄々をこねて、母親の彭麗媛さんを困らせたという。

このため、彭麗媛さんと明沢さんの2人は視察を中止し、その日の宿泊先になっている西安のホテルに向かうことにして、
習氏だけが村での視察を続けることになったという。

続く

2 : バックドロップホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:19:35.71 ID:P2zo8M650.net ?PLT(12121)

このため、本来ならば、親子3人で訪問する予定だった共産革命の重要歴史博物館も習氏が1人で回ることになり、
家族の仲の良さを演出する試みも計画倒れになってしまった。

北京で生まれ育った習氏も文革で下放された当初、田舎暮らしが耐えられず、半年間で北京に逃げ帰り、叔父夫妻に
説得されて、渋々戻ったという前科がある。このため、習氏は娘の明沢さんの気持ちを推し量ってから、
一切怒らなかったという。

http://www.news-postseven.com/archives/20150418_316119.html

3 : トペ コンヒーロ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:21:36.18 ID:Jxhhz/rK0.net
こいつな

習近平の娘 習明沢(20)@2012 ハーバード大学在籍
http://boxun.com/news/images/2011/02/201102040622china1.jpg

習近平の海外資産は3億7600万ドル 姉夫婦はカナダ国籍
もう国外逃亡の準備はとっくに住んでる

毛沢東の孫 毛新宇(40)@2010
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/r/e/s/ressoku/chn1008020939003-p1.jpg
蒋介石のひ孫 蒋友柏(31)@2010
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/r/e/s/ressoku/071231b.jpg

中華人は誰についていくべきだったか一目瞭然だな(´・ω・`)

4 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:21:44.15 ID:fY9hwhar0.net
誰から聞いたんだよこの話

5 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:21:45.61 ID:dJfCjjUN0.net
中国人のくせに娘に甘いんか

6 : ミドルキック(富山県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:23:08.46 ID:rylr7Zy10.net
ハハハハハハハハ

7 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:23:50.20 ID:VRqipNIC0.net
ひとりっ子政策の成果
これがあるから中国の民度が日本の民度を抜く事はない

8 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:24:05.17 ID:v8g28x3a0.net
権力争いの高度な情報戦?

9 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:25:04.27 ID:cr7ZOSqj0.net
性格の悪さが顔から出とるな

10 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:26:02.68 ID:DWv8CK6PO.net
アイヤ

11 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:26:02.74 ID:oA7Nz2Qx0.net
報道機関はこれを隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?tg=ivgjkGfy&v=smbcC562Sfw

12 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:27:01.86 ID:6OuLFp340.net
すげー性格悪そうな顔!!性格顔に出過ぎだろw

13 : ミドルキック(富山県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:27:14.91 ID:rylr7Zy10.net
共産党は中国人で儲けて金持ちになるシステムなんだな
悪いことしかやらないもんだな

14 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:28:14.35 ID:kG7mCM4G0.net
娘すらまともな人間に育てられない人が
中国を治められるのか?

15 : 頭突き(石川県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:29:34.87 ID:bq+t26lI0.net
水洗トイレがないとなるとかなりのど田舎だな

16 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:29:50.33 ID:2spVhRAd0.net
親父そっくりだな

17 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:30:51.27 ID:EwxhNnjz0.net
中国ほのぼの話ですね

18 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:31:44.24 ID:dJfCjjUN0.net
>>3
真ん中の池沼が少将とか

19 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:31:55.88 ID:LszQUP3Q0.net
>>13
貴族と資本家を排除して国民に再分配するって名目で
共産党員が2つを足したものになった

現況で新(真)貴族だわ

20 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:33:08.59 ID:HN/T25oJ0.net
なお、中国でこれを報じた記者は懲役7年になる模様

21 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:33:15.93 ID:j1POwCWC0.net
>>3
淫乱ビッチ
パワー系池沼おまえら
イケメンリア充

見事に別れたな

22 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:35:48.79 ID:8AP967Hn0.net
習ちゃんなかなか苦労人だったんだな

23 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:36:59.73 ID:Zk9byuIj0.net
ほんとどこが共産主義なんだよw
へそで茶を沸かすよ

24 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:37:56.39 ID:L+7LSjTu0.net
下放政策は正しかったんだなw

25 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:40:01.67 ID:GNy3ivnf0.net
中国で佳子さまが話題になると、我々にだってお姫様がいるじゃないかとこの人の名前が上がるんだよな

26 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:40:32.24 ID:yPzOFSW+0.net
ワラタ

27 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:43:43.49 ID:ZQd5gyfo0.net
>>18
どうせ部下が一人もいない名誉少将だろう

28 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 09:58:57.82 ID:xnh6a3iL0.net
こんな所らしい
なかなか行けなそうなとこっぽいからのんきに見学してくりゃよかったのに
http://images.takungpao.com/2015/0215/20150215071925821.jpg
http://news.xinhuanet.com/politics/2015-02/16/1114394341_14240856539641n.jpg
http://news.xinhuanet.com/politics/2015-02/16/1114394341_14240855783631n.jpg
http://img1.gtimg.com/10/1068/106868/10686893_1920x2000_0.jpg

29 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:01:41.95 ID:qeQOjetA0.net
>>28
なんで中国の山ってハゲまくってんのかね
栄養足りないのか?

30 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:04:17.09 ID:GiMkzdYY0.net
>>25
中国は世襲制に憧れてるのか
まあ共産党の内部は世襲ばかりになってるみたいだけどさ

31 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:05:13.57 ID:ZQd5gyfo0.net
>>29
若木だろうが何だろうが伐採しまくって植林を一切しないから
つまり馬鹿ということ

32 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:05:49.61 ID:MgyhHbNC0.net
表向きだけでもいいから少しは演じろよw

33 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:07:06.76 ID:mOpmSfJL0.net
ドラマに出てくるようなキャラだな

34 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:12:14.39 ID:1Ji3mcOG0.net
> いまだに洞窟を家代わりに使ったり

これは俺でも嫌だわ

35 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:15:43.54 ID:Q2GJglYy0.net
日本も雅な方々の中で心当たりあるから何も言えん

36 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:16:16.43 ID:dvTGHyx00.net
>>28
お便所が無いのかな

37 : キドクラッチ(西日本)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:19:08.81 ID:TKV6WWV4O.net
キンピラかと思いきやナッツでしたか

38 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:20:45.11 ID:fY9hwhar0.net
>>29
降水量の違い

39 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:21:40.64 ID:xnh6a3iL0.net
>>36
田舎だからこんなトイレかも
http://yoshidanoharuo.web.fc2.com/tw/tw_cn_SH_omar.html
http://yoshidanoharuo.web.fc2.com/tw/F_tw/cn_sh_mton1.jpg

40 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:30:12.25 ID:A9J/w0uW0.net
裕福な海外暮らししてる娘に江戸時代みたいな暮らしを体験させろってそりゃ無茶だって

41 : ドラゴンスープレックス(香川県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:35:56.93 ID:WKwTdsB+0.net
共産主義ってなんだったんだろうなw

42 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:39:25.29 ID:GiMkzdYY0.net
>>35
あれはもともと平民の方だし祖父が893使った噂もあったし
例外だろ

43 : ニーリフト(福島県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:42:44.44 ID:2KVJ+LQv0.net
俺だっていやだよw

習近平はそういう貧しい農村をなくそうと活動してるわけだから
何も矛盾はしてないだろう。

貧しく清くあれって言い続けてるなら教育がなってないって事になるが

44 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:44:52.47 ID:MIu1SO24O.net
娘やなかったら、人体の不思議展に永久就職させられとるで

45 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:56:21.07 ID:5b15v+lL0.net
AVならうんこ塗りたくられるレベル

46 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:57:08.97 ID:paLc2f6H0.net
きんぺーちゃんも下放されたのが恨み骨髄なんだろうな

47 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:01:18.10 ID:nj5+sNEI0.net
>>3
毛沢東の孫って生きてるのか
一族根絶やしになった訳じゃねーの?

48 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:01:46.45 ID:Rug0LXuO0.net
>>28
都会じゃないかw 日本の田舎もこれより酷いところは一杯あるぜ、

49 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:04:02.62 ID:PWrqSmB10.net
バカ息子

50 : 稲妻レッグラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:04:04.50 ID:RF+2yC9+0.net
>>47
根絶やしするなら肖像を天安門にかかげないだろう

51 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:05:54.11 ID:vujJ0Vyy0.net
共産党の幹部なんて贅沢のきわみだからなw
そのトップの娘なんだからしたい放題なんだろwww

52 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:08:09.57 ID:pRGAUGfl0.net
日本だってコネでテレビ局に身内を就職させる政治家がいたりして

53 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:09:19.57 ID:6mUDgtOC0.net
>>28
しばらく住めって言われたらゴメンだが視察程度なら問題なさそうだけだな

54 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:11:11.86 ID:ka1xiAod0.net
日本だって腐敗具合は大して変わらん
明るみにすらならないだけ

55 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:15:20.36 ID:GiMkzdYY0.net
>>54
そんなこと言ったら世界中腐敗だらけだよ
親のコネでいい大学行って世襲してるのだらけって感じ
たぶんそろそろ欧州が崩れるんじゃないかと思う

56 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:20:18.13 ID:KVkixiFz0.net
まあこんな田舎に来るのはそりゃイヤだろうが、
立場もあるのに駄々をこねて視察取りやめにしちゃうのを許す辺り、もう共産党の崩壊が見えてきたな

57 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:20:35.53 ID:lK5YchNw0.net
>>54
ちょっとの視察も耐えられないなんて
やっぱ日本じゃありえない

58 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:29:30.25 ID:RVSgH7s50.net
>>3
本気でわからない

59 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:30:29.14 ID:MeCS3k4V0.net
ハーバード大学とかアメリカの大学は一般入試の他に金
持ち枠があるから、金持ってれば入学はできる。
ただし、そういう生徒はもちろん卒業できないので、適
当な理由をつけて自主退学して行く。

60 : 稲妻レッグラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:32:06.40 ID:RF+2yC9+0.net
>>57
政治家はわからないけど、まさ(略)

61 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:34:45.98 ID:CNjqOx1Q0.net
>>28
一応電気はきてるのか
でもめったに行けそうにないとこだな
観光にちょうどいいのにね

62 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:35:39.11 ID:mjkrv/3v0.net
東京で生活して韓国の地方都市に行ってみな。
こんな所で良く生活出来ると思うわ。

63 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:36:11.71 ID:mcDY566+0.net
>>21
ワロタwww

64 : バックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:38:43.00 ID:2IGfmQ890.net
もう共産党幹部連中は中国なんてとっくに捨てる準備できてるんでしょ?

65 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:42:42.97 ID:nj5+sNEI0.net
>>50
派閥がまだ生き残ってるんだったか

66 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:43:32.34 ID:GiMkzdYY0.net
>>64
逃げると連れ戻されるキツネ狩りがある
国籍は中国のままなので中国のやり放題です

67 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:44:48.41 ID:P1WhTCKGO.net
これが小皇帝ってやつか
女だから小女帝か

68 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:46:56.26 ID:NF8yQzvK0.net
>>29
これが自然の本来の姿なんだよ。日本も江戸時代までは
禿げ山が結構あった。明治になってキチガイのように
植林しまくったから、今の姿がある。

69 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:48:45.55 ID:AxelN3NP0.net
なんでキンペーがAIIBとシルクロード経済ベルトやりたがるのか合点がいったぜ

70 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 11:49:08.66 ID:ukbno+WE0.net
娘も共産党員だろ?
歴史的博物館を訪れないなんて重大な規律違反で思想矯正施設送りにしてみろよ、ほんと身内には甘い

71 : ダイビングフットスタンプ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:09:50.59 ID:L4aX5Jl60.net
>>3
AKBの中にいたら光るタイプ
真ん中の偽ジョンウンはなんなん?

72 : ダイビングフットスタンプ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:16:39.28 ID:L4aX5Jl60.net
>>25
可愛い=姫ってやっぱアホやなあいつら
佳子さまは正真正銘のImperial Princessで、
こっちは共産党トップのただの成り上がりオヤジの娘じゃん
日本で例えるなら、雅子さまと同じ立場

73 : ダブルニードロップ(中国・四国)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:17:10.82 ID:m3NGRBkjO.net
何よりメンツが大事な中国なのにね(´・ω・`)
娘はパパの為にちょっとくらい我慢してあげればいいのに…
つーか、多分これ娘はパパ大嫌いなんじゃないのか

74 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:18:43.29 ID:c8COKbUK0.net
20にもなってそんな頭の出来なのか

75 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:22:07.58 ID:aRvq7Ydi0.net
>>3
不細工だなぁ

顔がデカいのが致命傷だなw

76 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:23:49.02 ID:QPQgaDpT0.net
>>18
こいつ実際に中国のネット上でも池沼扱いされてるからな
いつだったか大真面目なテレビでインタビュー受けてる時に
鼻糞ほじりだしたのは伝説となってる

77 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:24:46.89 ID:1LWvKlr90.net
>>28
タダで行けるなら行きたい

78 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:24:51.40 ID:RUqOTchf0.net
>正体不明の虫に刺されて、身体全体が真っ赤に腫れる

ツツガムシだろこれ。恙無く行きますように、の語源だわ

79 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:24:58.10 ID:EtUfH+6/0.net
まあキンペーちゃんは甘やかしなんだからぁ

80 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:27:13.58 ID:MTcAAZF90.net
>>13
社会主義市場経済は実質的に社会主義、共産主義の否定だけど表立っては党を全肯定しないと金の導入路を自ら失うことになるわなー

81 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:27:17.63 ID:iNe2kY/A0.net
>>3
http://img.epochtimes.com/i6/1008032049371959.jpg

この人に決まってるな

82 : バックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:28:06.10 ID:2IGfmQ890.net
>>81
完全にパワー系池沼だわこれ

83 : エルボーバット(西日本)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:28:57.71 ID:zU57qTip0.net
>>28
ずっと都会育ちなら見るだけなら面白そうって感じになるような場所と思うけどなあ

84 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:32:53.88 ID:GiMkzdYY0.net
毛沢東って底辺無学最高って感じで高層の連中とインテリ殺しまくった人だろ
孫が>>81こうなってもそりゃ仕方ないかと

85 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:33:12.69 ID:AhlYmtl50.net
>>73
中国の田舎なんて日本の田舎どころではない

洞穴に住んでるし、トイレはすべてオープンで対面、裸だらけだし、阿Qの世界そのまま
都会の人間には我慢できるものではない

86 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:34:49.52 ID:iNe2kY/A0.net
>>82
http://cimg2.163.com/cnews/2007/5/25/20070525093836298d2.jpg
http://www.people.com.cn/mediafile/pic/20130302/42/15239294714445519954.jpg

閣下はなんか敬礼の仕方がおかしいんだよなあ

http://www.boxun.com/news/images/2010/12/201012161642jiachang1.jpg

でも難しい本を読むことがある

87 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:40:29.32 ID:M97xEssg0.net
>>86
本逆さだな

88 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:47:10.39 ID:vaSbU13Y0.net
小学生かと思ったら成人だった

89 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:47:10.55 ID:cd+m46kf0.net
> 習明沢

この女は中国では画像検索出来ないよ

90 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:53:54.63 ID:4fE9+bCn0.net
「こんな国にいたくない」が本音だろ

91 : バズソーキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:57:34.76 ID:hv8bQeR/0.net
周キンペー本人は楽しそうだな

92 : 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:41:20.08 ID:jpeJZu8o0.net
習近平の器の無さ

93 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:48:42.49 ID:nflYW4UA0.net
わかりやすいまでの成り上がりもののボンクラ息子だな

94 : ローリングソバット(徳島県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 13:58:09.64 ID:xmRtEiwm0.net
毛沢東の徴農制度って正しかったんだな

95 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:03:42.20 ID:a9j2YABY0.net
まだ、洞窟に住んでるって凄いな

96 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:07:25.31 ID:xc+JlrUb0.net
>>68
ちげーよ人が生きていくのに薪やら建材がいるからどんな村でも回りは禿山になっていくんだよ
本来の姿にするには人間がいなくならないと

97 : レッドインク(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:10:50.40 ID:ClNwAdTM0.net
>>28
観光と割り切れば楽しそうなところなのにな
ガイドや警護も付くから安全でそこそこ快適だろうし

98 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:12:09.18 ID:3V4qJPUM0.net
>>3
毛孫がんばれよ。
もう一度文革起こして習近平のわがまま娘なんて下放してやれ。

99 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:12:46.71 ID:a9j2YABY0.net
>>97
群馬もこんなもんだべ
わざわざ観光しなくてもいいべ

100 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:13:10.20 ID:6uzYuV0F0.net
孫文や蒋介石や毛沢東は
こういうバカを支配者にするためにわざわざ革命戦争をしたのかよw

100年間まるまる無駄でしたね中国さんwww

101 : ナガタロックII(長屋)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:14:07.93 ID:q0pXgDcp0.net
>>12
>すげー性格悪そうな顔!!性格顔に出過ぎだろw

しょうが無いだろう。
親に似たんだから。

102 : レッドインク(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:16:39.22 ID:ClNwAdTM0.net
>>68
嘘つけ
江戸時代に禿山ばかりだったのは建築資材や製鉄の燃料としてとして伐採されまくったからだろ

103 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:22:20.50 ID:t4dK4pI70.net
>>3
蒋介石の子孫かっこいいな

104 : ダイビングフットスタンプ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:41:53.23 ID:L4aX5Jl60.net
>>89
普通に出来たよ

105 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:47:18.01 ID:JdHI7TnA0.net
>>3
蒋介石はイケメンだったからなぁ。

106 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:49:51.12 ID:x1RelOOW0.net
ひどい田舎だ

1.なんとかしなければ(正解)
2.なつかしいなぁ(まちがい)
3.早く帰りたい(まちがい)

107 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:51:11.80 ID:NOE8ynAG0.net
ちうごくの金持ちの高慢っぷりは日本人の想像を絶する

108 : オリンピック予選スラム(広島県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:54:26.38 ID:One42tT/0.net
ニーハオトイレだったのか

109 : オリンピック予選スラム(福井県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:59:15.66 ID:yL+O/gZ+0.net
北京も田舎やろが

110 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:04:05.32 ID:i9oAfGJf0.net
不正蓄財で築いた一族で1兆円ぐらいの金持ってる大金持ち様なんだから
そりゃあ嫌だろ

111 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:07:43.98 ID:7kpavNHc0.net
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/c/h/i/china8/101001sunzi_01.jpg

112 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:08:38.97 ID:ddfKYvAh0.net
>>3
蔣介石のひ孫の垢抜けっぷりが凄いな
欧米在住?

113 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:09:50.46 ID:EtUfH+6/0.net
キンちゃんしっかり躾けろよ
他人には厳しいくせにぃ

114 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:10:49.80 ID:EtUfH+6/0.net
キンちゃんブサイクだから娘も不細工なんだろうなぁ

115 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:15:09.16 ID:Z3/04aZE0.net
ひ孫イケメンやなあ

116 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:17:41.87 ID:dtfzBCNl0.net
>>111
遺伝て凄いなぁ

117 : リバースネックブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:17:52.59 ID:0FmPJJE/0.net
>「こんな田舎にいたくない」などと視察を拒否
ナッツもそうだったが、女が空気読んで周囲に合わせる事ができず
色々と台無しで残念な事にするのって全世界共通規格なのなw

118 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:19:45.86 ID:41AZKHV60.net
粛清は無し?

119 : レインメーカー(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:25:14.47 ID:aCbcTvLW0.net
>>86
完全に大雪りばぁねっと

120 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:25:34.20 ID:JdHI7TnA0.net
蒋介石の息子の蒋経国はロシア人と結婚して子供ができた。
つまり、ひ孫の蒋友柏はロシアのクォーター。

121 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:43:16.60 ID:7R6ClQTV0.net
> 毛沢東主席の提唱によって
> 習氏が下放されていた陝西省を訪れた。

邪魔になった紅衛兵に対する下放
の対象者だったのか、きんぺー

当時のほぼ高校生・大学生対象だから
年齢的にもそんなもんか

122 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 15:51:29.10 ID:iNe2kY/A0.net
>>112
デザイナーだから留学経験とかはあるんじゃないの

123 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 16:34:29.21 ID:ddfKYvAh0.net
>>120
へーなるほど納得

124 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 16:35:51.19 ID:ddfKYvAh0.net
>>122
スタイリッシュだもんな
デザイナーか
隣のおデブ画像との落差が泣けるわ

125 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 16:42:44.53 ID:gyK8Biq80.net
中国の場合ただの行政のトップと違うんだから
こんなこと言わせちゃ駄目だよ

126 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 16:46:01.14 ID:5aLWUGaF0.net
ナッツ姫といい勝負そうだな

127 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 17:17:56.30 ID:wIOxGXmL0.net
中国人は自分の頭で考える習慣がないから
奴隷にするには楽だよなぁ 日本がぁ〜って言ってるだけでOKだしw

128 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:25:19.56 ID:6mrLYOlw0.net
アカも娘のワガママには勝てなかったのか
うん、俺でも勝てなかったしな

129 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:10:05.23 ID:QOCWlhNO0.net
国を問わず
若い人間なんてこんなもんかもしれん
父の立場もなんもあったもんじゃないねえ。

130 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:57:35.49 ID:tjoHZu4V0.net
>>73
多分一人っ子政策が生み出した「小皇帝・小公主」の典型例だろうね
両親がたったひとりの子を甘やかしに甘やかした結果
子供がどんな我儘を言っても両親は黙って聞き入れて当然っていう

131 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:28:11.33 ID:37+lHzfY0.net
>>28
こういうところ行って顔見せしとけば票田としてカタイのにwwwアホすぎんだろwwww

132 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/04/19(日) 08:38:24.95 ID:xDiyw8wa0.net
>>131
中国の選挙なんて、はなから共産党のおもいのままだろ。あってないようなもの

133 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:43:21.08 ID:W5YgkF6F0.net
トイレ等の衛生問題を考えたら俺も嫌だ

134 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:47:52.91 ID:y+a5Tsmg0.net
大都会津山以下の地方なのか

135 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:04:28.65 ID:cOUx/ZZu0.net
>>132
http://otapol.jp/2013/09/post-12.html
告発漫画

136 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:07:42.48 ID:pWpSNGYg0.net
こういう話って漏れていいのか?いくら国民の力が弱すぎるとしても
政権にとっては多少ダメージだろ、邪魔な存在がワザと漏らしたとしか思えん

137 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/19(日) 13:57:11.26 ID:BKZaMH5f0.net
>>3
さすが蒋介石のひ孫はロシア人の血が入ってるだけある

総レス数 137
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★