2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島県、復興には最低でも3兆5700億円かかると試算

1 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:44:05.15 ID:mC66Gsut0.net ?PLT(13121) ポイント特典

福島の復興3.5兆円必要 県5年試算

 福島県は21日、東日本大震災と東京電力福島第1原発事故からの復旧・復興事業をめぐり、集中復興期間後の
2016年度からの5年間で、最低3兆5700億円が必要になるとの試算結果を発表した。既に基金に積み立てている分
などを除き、新たに確保が必要な財源を2兆4900億と見込んだ。
 企業立地補助金(1500億円)など国事業に5400億円、災害公営住宅整備(900億円)や道路・河川の復旧
(5300億円)など県事業に2兆1300億円、除染(2150億円)など市町村事業に900億円が必要になると試算した。
 県はこれまで、16年度以降の10年間で県と市町村が必要とする事業費を3兆9000億円と試算していた。
集中復興期間後の復興財源について、国が枠組み策定を進めていることから、必要な事業をあらためて積み上げ、
所要額を見直した。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201504/20150422_61052.html

2 : リキラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:44:38.70 ID:oNBcuqE70.net
俺にもくれ

3 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:45:14.51 ID:LUDCPAPW0.net
諦めて核の最終処分場にしとけよ、

4 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:46:36.11 ID:eLGP+IMH0.net
意外と安いな

5 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:46:36.38 ID:d0Eic/ZY0.net
ポンと払うともて余すだろうし難しいな

6 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:46:47.67 ID:dikIbUBo0.net
放射能汚染してるから復興なんて無理。
震災復興じゃないんだぜ。

7 : ダイビングフットスタンプ(三重県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:46:58.40 ID:IiqOhMEt0.net
大雪りばぁねっとの逆襲

8 : ファイヤーボールスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:47:25.15 ID:2V+rUsGK0.net
福島を囲うドームを作って隔離した方がよくね

9 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:47:27.51 ID:TCByjBVa0.net
じゃあ復興しなくていいんじゃね?

10 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:47:52.00 ID:w/0mQVHq0.net
ちゃんとボールペン一本の値段まで算出して予算請求しろよ

11 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:47:57.39 ID:pLQ4tR1W0.net
【政治】枝野幹事長、官邸屋上のドローンについて「自衛隊の海外派遣などにうつつをぬかす前に、対策をしっかりとやるべきだ」 ★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429695044/

12 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:48:12.14 ID:jLiX68hw0.net
安いじゃん、原発だけでもっとかかると思ってた

13 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:48:16.50 ID:1z00OUgs0.net
3兆円ってことは現実には30兆円になるぐらいだろ

14 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:48:52.88 ID:mrHf/yU6O.net
原発の近くは復興なんてできないんだから
無駄な試算をしてどうする

15 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:49:44.04 ID:fYZmgWO00.net
3兆円かけて復興する価値はあるのか

16 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:49:52.01 ID:PTeBd+je0.net
東電に流した税金より安いよね?
9兆とか10兆だっただろあれ

17 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:50:03.55 ID:9SH6MUyv0.net
復興しなくていいから埋め立てろ

18 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:50:33.57 ID:+NMBxGEl0.net
東北土人の生活なんてどうでもいいよ

19 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:51:27.23 ID:8vHt0NuS0.net
復興しなければいい。住民には金を与えて他所に行かせればいい。
どうしてもそれが嫌なら自己責任で文句言わず残れ

20 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:51:33.23 ID:jLiX68hw0.net
>>13
そっかw
お役所試算かw

21 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:51:52.17 ID:A6foa3Zb0.net
福島は今後何万年も使い物にならないので、核廃棄物場でいいだろ。
狭い日本は土地の有効活用しないとな

22 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:52:17.21 ID:oFA2hvX00.net
福島に投げ込むカネがあったら
放射能汚染が比較的軽度な宮城とか岩手の復興に使えよ!

23 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:52:24.18 ID:TpJF/Ed/0.net
復興するより放射性廃棄物を一手に引き受けてその給付金をもらった方が確実だと思うけどな
復興しても以前と同じようには仕事出来ないんだし

24 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:52:39.13 ID:w/0mQVHq0.net
生活保護者の楽園にしてやれ「種」でも支給しとけば上手いことやるだろ

25 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:53:02.83 ID:uGeb/z7v0.net
福島県を復興する意味はあるのか・・・?

26 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:53:04.21 ID:1Y/Ed7K00.net
復興しなくていい

27 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:53:09.12 ID:sKYcjQlw0.net
長銀に最初に投入した金額くらいか(´・ω・`)

28 : ファイナルカット(山形県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:53:34.27 ID:OGTgC2Zx0.net
むしろそんな額で復興できるなら安いと思う

29 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:53:42.34 ID:vYRgw5j00.net
えっ!?すでに東電に7兆円も渡してるのに?

30 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:55:04.45 ID:St6QDOaV0.net
そもそも復興とはなにか
震災がなかったとしても衰退していただろ
そんな貧乏県は日本中にあるし
多少カネを突っ込んでも何も変わりはしない

31 : ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:55:25.29 ID:f26IjNUN0.net
残ってるのはマルボーだから底なし

32 : ジャンピングエルボーアタック(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:55:40.24 ID:uKFfbSu30.net
>企業立地補助金(1500億円)など国事業に5400億円、災害公営住宅整備(900億円)や道路・河川の復旧
>(5300億円)など県事業に2兆1300億円

大半が原発じゃなく震災復興費用か

33 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:56:21.50 ID:VAdw9QVs0.net
てかまだそんな段階なのww
被災者はどうしてんのよ
いい加減にさらせ糞政府

34 : テキサスクローバーホールド(福島県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:56:32.89 ID:cJ13O4ST0.net
よし、これを県民に分けろ

35 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:56:39.86 ID:dikIbUBo0.net
>>14
東電社員の給料とかぁ、除染関連土建の取り分とかぁ、色々と入用だから♡

36 : 雪崩式ブレーンバスター(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:56:53.79 ID:BiYOglXs0.net
マジかよ石棺作ってくる

37 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:57:36.62 ID:dibMaECa0.net
もちろんこれから始まる汚染水流出祭りの対策費は含まれてません。

38 : ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:58:46.59 ID:f26IjNUN0.net
在来じゃなくて新しい重機と工法考えた方が安いよきっと

39 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:59:03.00 ID:yLxbb0qv0.net
移住した方がいいような気もするが
いや気持ちは分かるけどさ

40 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:01:12.38 ID:z7jERULy0.net
切り捨てたほうが安い

41 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:03:21.97 ID:w/0mQVHq0.net
9割が人件費?

42 : ジャンピングエルボーアタック(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:05:07.04 ID:+MEU+LAi0.net
丸ごと石棺にしよう

43 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:06:08.00 ID:dikIbUBo0.net
>>38
つ凍土障壁

44 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:10:08.46 ID:3Nt7LmGV0.net
>>15
真っ先にこれ思った
福島の人ホントにごめん…

45 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:10:16.34 ID:wC3OfXnr0.net
今までの金は全てどぶに捨ててるんだろ、被爆地帯として原発ばんばん作れよ

46 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:10:36.13 ID:UYv/1cVo0.net
安いですね(^ ^)

47 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:14:24.42 ID:OqGst36h0.net
忌わしき穢れ(けがれ)の地

「FUKUSHIMA」

48 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:18:54.62 ID:TpJF/Ed/0.net
>>30
元々人口流出が激しかったわけだからな

49 : キャプチュード(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:19:32.14 ID:OG2LZ/QXO.net
しかし復興させる為に何で税金遣わないかんの?
この住人等は原発誘致に賛成してる訳だから自己責任だろ。
メルトダウンによる補償は東電が全て行うべきじゃね。

50 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:23:21.14 ID:kcOeawQV0.net
>>49
東電「復興で金かかるから電気料金上げるわ^^」
東電「今月の使用量少ないから黒字になっちゃった、社員に還元しよう^^」

51 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:23:25.81 ID:3mZWDCwY0.net
幾ら金かけても無理だろw
逆に金掛けなくても数十年後には問題無くなる

52 : ジャンピングパワーボム(長屋)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:24:50.47 ID:j7bQMqRL0.net
被災者の名の下に過分な損害賠償もらってパチンコばっかりやってる奴らもいっぱいいるんやで

53 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:26:23.46 ID:2TvmKUeb0.net
3兆円も公共事業やったら景気回復でまた株価上がっちゃうなw

54 : トペ スイシーダ(青森県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:26:52.97 ID:FMGXKJ7y0.net
あんな汚染エリアは捨てたほうがいいだろ

55 : エルボードロップ(長崎県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:27:06.76 ID:M/cobhgn0.net
だから何

56 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:29:57.86 ID:T26SrPgZ0.net
仮にビルゲイツ辺りが3兆5700億円出す、とか言ったらどうなるんだろう
過程で中抜きされて、「計算甘くて、やはりまだ1兆必要」とか発表しそうだな…

57 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:30:33.24 ID:N/jnzgMo0.net
費用対効果でやらないという結論に

58 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:30:42.17 ID:+NMBxGEl0.net
完全に更地にして国営の貧乏農場にしろや
ナマポを申請したらそこで働かせろよ

59 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:31:40.79 ID:TS43qiVG0.net
いい加減諦めたら?
現実見ろ土人

60 : ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:35:39.14 ID:f26IjNUN0.net
弱小自治体年間予算100億x20年で2000億円だからマジで2兆円ぐらいだな

61 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:38:47.95 ID:p09ZzZfx0.net
移転したほうが安上がり

62 : ファルコンアロー(北陸地方)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:39:49.34 ID:2pchVwBx0.net
最低でもwwと言ってるだろ
ここから競り上がるんだよ
どうせ十年後には老人しか居なくなる
場所に巨額の投資をする価値がある
のかね?

63 : 断崖式ニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:40:14.28 ID:HZ+Z54a20.net
さっさと3兆あげて復興の話終わらせろよ
復興の話聞くのは嫌になってくる

64 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:43:06.81 ID:sqPwwNVZ0.net
最低でも3兆と言ってるから多分数十兆掛かるだろ

65 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:44:17.28 ID:re1/T/Ff0.net
最低で3兆5700億かよ…

66 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:44:44.52 ID:p09ZzZfx0.net
ひとり2000万円支給して引っ越してもらえ
鬼怒川などリゾートマンション3000万が300万に値下がりしてるし

67 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:44:44.60 ID:q8288Wjn0.net
10年後に復興予算お代わり

まで読んだ

68 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:44:57.61 ID:024lH82H0.net
100年かけて復興しようや

69 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:47:32.37 ID:p09ZzZfx0.net
避難民はみんな死んでいる

70 : ジャンピングエルボーアタック(西日本)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:48:06.61 ID:EWGUQCXwO.net
東電に3兆あげてなかったっけ

71 : ドラゴンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:48:35.09 ID:MSka+1Tr0.net
んでまた
所得隠し発覚→重加算税を含む追徴課税のニュースが飛び交うんだな

72 : トラースキック(中国・四国)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:48:53.89 ID:WvxFoVCcO.net
5年後→復興させたよ→さらに5年後→学者「人が住めない」→見捨てられた地福島へ

長い目で見ると本当に住める場所とは思えない

そんな無駄な金で住めるよう償いたいなら東電と利用者たる関東の税金だけでどうにかしろよ

無駄な金使われる他県には困る話や

加えて原発設置認めた市町村の自己責任を問わない仕組み
不思議だよね ほぼ経済に関わってない何の落ち度もない就職氷河期の学生に就職できなかったのは自己責任とか言うのにさ

73 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:48:59.76 ID:vYRgw5j00.net
いくら使っても良い、しかし使い道はゴミ処理場だ。犯罪者の刑務所とナマポ連中は全てこの地域に押し込め。仕事はゴミ処理だ。

74 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:50:26.07 ID:p09ZzZfx0.net
ガレキは片付いているよ

75 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:51:06.60 ID:VoZF2bt30.net
周辺住民にいつまでも帰還の夢を持たせるより、
未来永劫無理なので移住賠償を出したほうがいいんじゃないのか?
処分場にしちゃえよ

76 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:51:13.42 ID:Rn5iknOR0.net
また流されるだけなんだし復興しなくていいよ。

77 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:52:08.85 ID:QJE/wbYy0.net
じゃあもう復興しなくていいよ

78 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:52:49.30 ID:+P9FRe3v0.net
東電と今までの寄付でどうにかなりそうだな

79 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:53:24.54 ID:K9/Byfd00.net
もう放置でいいじゃん・・・

80 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:53:49.74 ID:Rn5iknOR0.net
何のために復興するんだよ。更地にしとけよ。
他にも住めるところあるだろ、ドンドン人口減るのに
復興する意味ねーじゃん。

81 : 河津掛け(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:56:31.22 ID:n1Du2TIS0.net
それ以上の補助金貰ってたんだろ?
使っちゃったの?

82 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:57:18.29 ID:wQZHhsiu0.net
地震と津波だけだったらなあ
福一は深刻だ

83 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:57:33.04 ID:fdf+qa1t0.net
おまえら知ってる?原発の近くに住居があった東電社員も土地とか家の保障で
すごい額の保障もらってるって
俺が聴いた話だと、家のローンを全て払い終えて、いわきに新しい家と土地を一括で払えるくらい金もらったって

原発周辺30キロ前後のところではそんな保障もらえずに最果ての土地にされて暮らしている人間もたくさんいるというのに

84 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:58:23.91 ID:q8288Wjn0.net
推進派は早く助けてやれよ

85 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:59:05.36 ID:mnPlv4/70.net
放射性物質ダダ漏れ中なのに復興とか・・・

86 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:59:18.80 ID:eWZInUb60.net
原発再稼働ですぐ戻せるだろ

87 : ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:00:52.34 ID:f26IjNUN0.net
そういえば原発止めた後に仕事してない先生がいるな

88 : トラースキック(東海地方)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:01:04.23 ID:wXwSkXkBO.net
福島原発と周囲の危険地帯だけを福島県として、残りは隣県に合併する事できないのかな?東電全社員は危険地帯に住むって事で。

89 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:01:13.77 ID:3bdwK7TT0.net
震災直後に県民一人一千万払った方が安いって言ったらめっちゃ叩かれた思い出

90 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:04:00.56 ID:q8288Wjn0.net
国富を全部つぎ込んでも復興は無理

91 : トラースキック(中国・四国)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:06:38.12 ID:WvxFoVCcO.net
>>88
できるけど合法的に行うには住民投票必要だから予算は色々含めると数十億はかかるんちゃうか
選挙費用以外にも郵便番号割り振り学区変更とかしなきゃならないからな

そんなことするよりは危険区域の自治体解体して減らす方が早い
安全な場所は福島県のままにしてさ

92 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:07:48.71 ID:b0x06X0A0.net
>>16
あんなもん殆ど東電正社員と派遣ヤクザの人件費。

93 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:10:21.69 ID:TpJF/Ed/0.net
村の収入1億だかの飯舘村を除染する費用が3000億とか4000億とか言ってんだもんな
そりゃ無理でしょ

94 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:10:56.83 ID:JzOhZKq+0.net
えっ

95 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:12:09.19 ID:JeHau5Pu0.net
>>92
ほんとのクズは東電から逃げた人間
お前みたいな奴も批判だけのクズだよな

96 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:12:09.57 ID:bvsDtwYc0.net
茨城県に編入したら?ここまで来たら北関東ブランドの方がマシでしょ
都会ぶれるし

97 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:14:23.75 ID:j4GdsoC10.net
なんだ以外と少ないなw

98 : トラースキック(中国・四国)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:19:45.32 ID:WvxFoVCcO.net
>>95
現実に東電は血税から社員にボーナス出したり 多重下請けで命張ってる奴の金を吸い取る企業が居るんだけどね

逃げ出した社員が屑なのも否定しないが未だにクズが実権握ってるのも現実

99 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:19:47.15 ID:FLpRZBeq0.net
>>93
悪いけどもう諦めるべきだよなこういう類のは。
まあ諦めてる人がほとんどなのかもしれんけど。

100 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:23:02.59 ID:fdf+qa1t0.net
東電社員マジでクズしかいない

101 : キドクラッチ(三重県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:23:13.97 ID:Y8NRm1f/0.net
切り捨てよか死の街だしね

102 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:26:48.20 ID:Kz3tbwHV0.net
3兆かけてコスモクリーナー開発した方がいい

103 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:27:09.42 ID:ctDg3Rer0.net
無理無理金もないのに

104 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:27:49.20 ID:Nwtosjez0.net
元の状態以上にはせんでいいぞ

105 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:31:48.99 ID:Tt9C0lkK0.net
県民1人当たり175万か
引っ越しさせた方が早いな

106 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:34:52.74 ID:vlc2VWFd0.net
>>105
その金配って福島閉鎖しかねーだろ
子供がかわいそう

107 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:36:55.95 ID:8BJtg/SP0.net
庶民の血税が4兆近くもこんな糞田舎に投入されるわけです

108 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:39:08.95 ID:eabf7YVn0.net
この前安倍総理が中東で金バラまいてたな?

109 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:43:02.55 ID:WCLxOrqE0.net
そもそもその金を掛けて復興する価値はない。馬鹿げた試算だわ。

110 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:53:01.85 ID:5ZMCVoRG0.net
ロリ巨乳だけを集めたハメ撮り動画集ってのが最高!
http://sukichuechi.link/index2.html

111 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:53:41.54 ID:v4TQPyE50.net
わかった、復興はやめ!

112 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:54:39.30 ID:b52w/vFn0.net
復興したら何か良いことあるの?

113 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:55:25.99 ID:9EWZE3Kg0.net
>>112
GDPが上がります

114 : ブラディサンデー(福島県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:57:44.60 ID:TkNwbM6d0.net
土建屋予算じゃぶじゃぶやなぁ

115 : サソリ固め(鳥取県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:01:41.94 ID:Qof6qJ3X0.net
家族4人で月100万円だって?

116 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:02:39.03 ID:nsKcf1ov0.net
なんだ、1年間の燃料代じゃん

117 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:02:47.28 ID:PI+009F70.net
なんで復興させなきゃいけないのか分からない。

118 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:03:03.86 ID:VSw4qtcD0.net
推進派が引っ越して税金納めろバカ。

119 : サッカーボールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:06:32.22 ID:wujeck160.net
核の処分場にして世界中の核集めれば逆に金が入ってくる

120 : 断崖式ニードロップ(福島県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:16:46.38 ID:UiPSIpu/0.net
除染とかいう茶番を続けるだけなら無駄金にしかならんよ
日本中が汚染される前に子孫の為にアラスカでも買っておけ

121 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:24:31.95 ID:OHmWnD8z0.net
最低で3兆、細かく検証すると青天井・・・

122 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:24:34.16 ID:eWP/uqD10.net
その金で、30万人が移住できるな。

123 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:28:23.95 ID:EdcJpqMj0.net
強欲にも程があるw

124 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:30:21.66 ID:mH7KGC9G0.net
でも東電社員はぬくぬく過ごしてんだろ?
バカじゃねぇの

125 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:32:34.29 ID:eNj5rQo80.net
金を際限なく引き出せる銀行だな

126 : ブラディサンデー(長屋)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:33:22.89 ID:lYhSo28p0.net
鬱苦死魔 腐苦死魔

127 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:36:27.83 ID:0mOBubTy0.net
0にいくら掛け算しても0ですよ。
そんな計算もできんのか

128 : ブラディサンデー(福島県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:39:03.27 ID:TkNwbM6d0.net
人移住できても企業の移設費が天文学的数字になるからな

129 : キチンシンク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:44:32.48 ID:lhvGeIqTO.net
郡山市民ですが東電からの8万以外もらってません。
いったい何処に消えてるのか・・・

130 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:48:50.67 ID:SfVu45vH0.net
と言うことは、ビルゲイツは福島の復興を20回以上できるのか。

131 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:52:45.14 ID:3jrZfJw30.net
んな金かける訳ねーよ田舎モンに

132 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:53:14.44 ID:3jrZfJw30.net
>>129
嘘つくなハゲ

133 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:11:41.19 ID:PA6dpmoT0.net
放置でいいんじゃね

134 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:20:15.34 ID:42EuIqeV0.net
つーか復興予算23兆円のうち19兆円をもう消化したんだろ?
それどこいったんだ??

135 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:22:46.09 ID:dikIbUBo0.net
復興以前に、未だに放射能汚染災害は進行中なんだけどねぇ。
復興計画策定して予算付けられるような状況じゃ無い。
まず、東電に汚染を止めさせなきゃ駄目。

136 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:25:39.57 ID:q8288Wjn0.net
>>135
東電に復旧能力なんて皆無なのは国民全員が薄々感づいてるけどな

137 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:26:21.20 ID:MSGmNQ+h0.net
フクシマに3兆円を費やして復興を目指すべきなのか
廃県にして核廃棄物最終処分場用地とすべきなのか

国民投票で決めたらいい

138 : キチンシンク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:33:09.38 ID:lhvGeIqTO.net
>>132
嘘じゃないけどな。
調べればわかるし。
そうやって、脳内ソースで散々叩きまくってたよな。
お前も含めて。

139 : キチンシンク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:33:56.54 ID:lhvGeIqTO.net
>>132
あ〜後さ、禿げてはいない。

140 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:35:13.09 ID:dikIbUBo0.net
>>136
薄々じゃ無いんだぜ。(笑)

141 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:35:56.28 ID:jaDcfbTC0.net
安倍ちゃんが中東支援を中心に外遊でバラ撒いたのは200兆


ありがとう、自民党

142 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:36:28.75 ID:dikIbUBo0.net
禿げ上がるほど気付いてる。(核爆)

143 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:39:43.21 ID:GUjNQHUI0.net
>>11
いつもの民主ブーメランから考えると、操縦者は民主関係者

144 : クロスヒールホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:40:00.49 ID:jPzcgpo90.net
除染する技術無いから諦めて原子力特区に認定して研究施設集積させた方が復興にはよくね

145 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:42:02.29 ID:GUjNQHUI0.net
最初っから他県で家と同じ広さの畑よこせって言える農家が多ければ解決早かったのにな
放射能まみれで子や孫が寄り付かないのに売れないコメ作り続けるとかキチガイばっかりだった

146 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 00:33:08.16 ID:+m4+Lo/u0.net
土地を捨てて移住すべきだよ。

147 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 00:34:51.35 ID:cp9mb0Hj0.net
 
なんだよ、民主が為替介入で使った総額16兆円の5分の1もねーのかよwwwwww

実際たいしたことねーんじゃね?wwwwwwwww

 

148 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 01:38:26.80 ID:lqBcNd6A0.net
もうね、「福島」ってだけで
あぁ...ってなんのよ
これはたぶん死ぬまで抜けない
今生きてる世代はずっとそうなんじゃないか

149 : エルボードロップ(福島県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 01:49:00.20 ID:t9Xj8H0Y0.net
前年度9兆円あまってたから楽勝

150 : サッカーボールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:22:00.66 ID:pLg6pf+L0.net
ようし、東電営業エリアを全部「福島県」に合併させよう!(名案)

151 : 膝靭帯固め(芋)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:23:02.99 ID:Zpnszi9t0.net
復興しなくていい

152 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:23:28.15 ID:kk4jK24P0.net
そんなに金掛けたら高層ビル乱立する大都会が出来てしまうんじゃ

153 : サッカーボールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:24:35.50 ID:pLg6pf+L0.net
ついでに福島も東電営業管内にする。
関東地方を廃止して福島地方に・・・
日本の首都は福島

154 : ニーリフト(富山県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:34:29.84 ID:3NJ03jCf0.net
核廃棄物の埋立地にして終了
景気復興に遷都でもしたらいかがか
これ以上税金あげたら死ぬ
つか3兆で復興するなんて信じてる奴はひとりもいないだろ?

155 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:37:52.19 ID:ORosC/c40.net
もし3兆貰ったら2兆くらい使って記念モニュメント作るんだろ

156 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:50:58.80 ID:Vc+mn+sZ0.net
今さら除染()に突っ込んだ無駄金は返ってこないが
それでもヤクザを焼け太りさせるのにこれ以上金を積むなよ
あと、除染()始めたアホはしねや

157 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:05:31.34 ID:E65OyHtY0.net
まだまだ余震が数年くる可能性があるから土地開発出来ないんだよな
なんせ酷いとこでは地面が何メートルも動いてるしそれがまた元の位置に戻ろうとしてるみたい

158 : フェイスクラッシャー(福島県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:16:59.25 ID:EwuFwssv0.net
除染作業員(底辺土人)は日銭を毎晩、使い切っちゃうよ。
怖くて呑みに行けなくなったよ。沖縄から出稼ぎに来たっていう
本物の土人の民度の低さに、カッペホステス姉さんもドン引きしてるよ。

159 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:54:52.90 ID:Qti3bA6K0.net
復興もなにも、放射能漏れすぎで
住めないだろがw

160 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:50:44.63 ID:AcJMHgzq0.net
その内八割はいろんな人の懐にダイレクトインです

161 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:07:35.37 ID:npe7+Zhm0.net
人が住める過疎地は住宅地や商業地として復興させる必要ナシだろ

いくつかに纏めてあとは企業が管理する田畑にする

162 : キドクラッチ(福島県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:32:25.57 ID:8z0cjt8Q0.net
俺んとこは規定値(0.1マイクロだっけ?)以下っつー事で
除染なんかやんねー地域なんだわ
他の地域は企業もフーヒョーとか言って補償申請するだろ?うちの会社も
県によって義務付けられた線量証明書発行するのに線量計買わざるをえなくて
その分を東電に申請したけど却下されたぜ

つまりだな、線引きは県境じゃなくて県内で引かれてるんだよ

163 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:32:36.71 ID:x4jN/lqw0.net
>>119
意地でも自治体を存続させたいならそれしかないよな
外国のを受け入れるまでもなく
行き場のない国内の核廃棄物管理だけで十分だ
まだ原発動かすみたいだし動けば廃棄物は出てくるし

164 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 08:44:01.67 ID:niZ/vnq90.net
避難民は新車買って働きもせず毎日パチンコ宴会三昧で楽しそうですなあ

165 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:57:03.04 ID:JQZZuFLg0.net
まだまだ取るよ!(・∀・)

166 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:03:43.58 ID:4cCt20ok0.net
100兆あっても無理やろ
絶賛垂れ流し中てどうにかできる見込みもないんだから

167 : ブラディサンデー(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:04:17.13 ID:LoALDThT0.net
福島の沖縄土人化が酷い

168 : 不知火(家)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:05:57.60 ID:pJ7dI1zg0.net
3兆で住むのか
昔は予算が1兆超えて大騒ぎしてたのに

169 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:06:50.13 ID:Jtw35m9Z0.net
柳井と孫正義の全資産を足したくらいか

170 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:09:04.52 ID:YWlggqY30.net
復興しなくてよくね?
また津波がくるかもしれん元の場所に街作るの?
しかも左翼によると人が住めない汚染地域なmmでしょ?

171 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:13:44.49 ID:FZWJEkXu0.net
まず自称避難民の補助金打ち切れ
あいつらクズだぞ
昼間っからパチンコと飲み会
働く気が無いくせに白い目で見られるから働けないとか言ってる始末
帰る気ないのにフルサトガーフルサトガー

放射能あるから帰れない→除染しました→インフラガー→整備しました→セイカツキバンガー

172 : フロントネックロック(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:28:05.67 ID:SrQoH/n60.net
やる気のない東電さん内部では、アレは原発テロだったので責任ナシ(被害者)で一致 ワロタ
ユダ公の犬政府はテロを隠蔽 特攻原発作業はアメリカ人とイスラエル人でおk

福島原発のような危険構造は欧米では考えられない、で原発自体が工作だったと、CIAが本音を言っている。
日本の戦後経済の驚異的進展はアメリカにとって脅威だ。そこでいざという時(円の基軸通貨化)に
日本経済を崩壊させるツールとして提案されたのが危険構造を持った原発だったというわけだ。
「アメリカ経済を守るため、日本に手錠を掛けよ!」 それが原発 

@日本の原発推進はCIAとユダ公の犬(正力松太郎等)の工作 → メルトダウンする欠陥品MARKTを日本へ押し売りを実行
円の基軸通貨化を防ぐドル防衛用自爆ツールとしての原発利用(3.11はHARRPと海中核の合わせ技で地震&原発テロを実行) 
http://www.youtube.com/watch?v=TGPbIHbiIbE
A東京電力の送電鉄塔の中で倒壊したのは、” 実は1基のみ “。それが、福島第一原発の所内電力を確保する6万6千V送電線だった。
..................なぜかこの件はニュースで報道されない。 スパイ天国の日本 反日工作員大勝利!
B原発事故は長期に渡って綿密に計画 メルトダウン防止の ECCS:自動冷却装置をアメ公言いなりの小泉内閣がワザワザ取り外しを実行 
Cワザワザ配置した電源車のケーブルタップの規格が合わず無駄に終わっている。 ← 小学生レベルのテロ行為が成功

http://www.youtube.com/watch?v=ZCEmFIMrRVE&feature=youtu.be

173 : フランケンシュタイナー(福島県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:32:47.14 ID:pzam5qVP0.net
現状維持でいいよ

174 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:08:04.35 ID:XFeg2wCQ0.net
その金を、福島の人達の移転費用に回した方がいいんじゃないの?
で、福島は永遠に核の死の街として、核燃料の廃棄などに利用する
ことにするのが、日本中が恩恵受けられて一番いいと思うけど。

少なくとも、今後、福島産の食品とか、一切出回らないようにできるしさ。

175 : イス攻撃(福島県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 16:16:37.75 ID:OleaAyC00.net
東京の奴は安心しろ
金はあんたらのトコのゼネコンが持って帰るから

176 : チキンウィングフェースロック(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 16:17:13.24 ID:UDaURo7I0.net
最終処分場でいいじゃないか
多数決取ろうぜ

177 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 16:18:30.40 ID:/OAjP+nw0.net
そのお金を愛知県に投資した方が
日本の国益につながると思うのですが

178 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 16:23:34.67 ID:7vJmXsnR0.net
よし諦めよう

179 : ドラゴンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 16:48:37.29 ID:iqotplm4O.net
福1の処理終わってから50年位ダメなんじゃね?
誰かがハッキリ言えよ
管が適任?

180 : キドクラッチ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 16:49:48.76 ID:sqn+Xu9a0.net
でも案外安い気もせんでもない

181 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 16:51:12.66 ID:eaKlXNIo0.net
公務員の人件費だけで年間80兆円以上使い込んでるんだから
楽勝でしょ?

182 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 16:52:17.83 ID:trpVf1RL0.net
原発を加味すればそのぐらいは掛かると思う
現実的に投資するのかは別の話だが

183 : ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 16:54:57.94 ID:AiETsqRx0.net
東京電力
平均年収:6844252円
従業員数:34689人
(平成25年)

この平均年収を390万あたりまで下げれば年間1000億円調達できる

184 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 16:55:16.25 ID:lglweD8C0.net
最低でも3.5兆なら安いもんじゃん

185 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 16:59:13.02 ID:14PVGSot0.net
>>15
壁で囲って流刑地として使おう(提案)

政治犯とか朝鮮人を片っ端からかゆうま。

186 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 17:00:32.65 ID:5xwZqx+z0.net
除染や復興事業の下請け業者がヤクザだらけで治安の悪化が酷いんだけど、せめて暴力団に資金が流れないように何か対策しなきゃマズイんじゃないの?東電ってヤクザと何か繋がりでもあるのかな?

187 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 17:01:09.62 ID:14PVGSot0.net
地元の人間は地震の前からも色々手当て貰っとったんやろ?

どっかに移住しろよwww

188 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 17:22:09.84 ID:/DeGKz740.net
そこまでして復興させる価値ねーだろ

189 : キドクラッチ(福島県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 17:24:22.30 ID:8z0cjt8Q0.net
>>188
あたりめーだろ
復興は表向きの名目でしかねーんだから

総レス数 189
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★