2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍首相から何の譲歩も引き出せなかった習近平に微博で批判相次ぐ 当局は投稿削除で対応

1 : バズソーキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 01:57:55.27 ID:NBnNW9NT0.net ?PLT(12000) ポイント特典

中国国営メディア、首脳会談は「日本側の要請」と速報 習政権、弱腰批判を警戒か

 中国国営新華社通信は22日、習近平国家主席と安倍晋三首相の会談が「日本側の要請で」実施されたと速報で伝えた。
中央テレビも夜の定時番組で、重要ニュースとして会談でのやりとりを報じた。

 中国国内で会談が伝えられると、短文投稿サイト「微博」には「なぜ会うのか」「譲歩しなかった日本外交の勝利」などと中国政府への批判的な書き込みが相次いだが、次々と削除された。
指導部は対日政策に関する国民の反応に神経をとがらせているとみられる。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/150422/wor1504220064-n1.html

会談を前に握手する安倍首相(左)と中国の習近平国家主席=22日、ジャカルタ(共同)
http://www.sankei.com/images/news/150422/plt1504220035-p1.jpg

2 : 不知火(家)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:00:20.02 ID:3N2EhMJx0.net
なんか二人ともロウ人形みたいだなw

3 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:00:52.91 ID:VuCF/rtM0.net
反日やるならやり通さないとねえ
中途半端はいかんよ

4 : シャイニングウィザード(関西地方)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:01:04.73 ID:Ax5Bm+xC0.net
でかい態度を取ってるけど
習さんも内心は常にびくびくしてんだろうな
なんせ気にしなきゃならない国民が日本の10倍以上だもんな

5 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:05:32.13 ID:k17RlunC0.net
会談しただけで負けとか反日脳はイかれてるな

6 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:05:51.92 ID:cj2Xhv8H0.net
普段大口をたたいているから今回のことは中国人民には弱腰にみえるだろうねえ

7 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:07:15.36 ID:ZKZvjd7d0.net
銀行死んだからな
地獄に引きずりたくて仕方ないんだろうなぁ
習近平体制は 天安門を流すくらいだし

8 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:08:28.50 ID:JRGwr7UW0.net
中国人はどんな譲歩が欲しかったんだ?
主脳会談では共通の利益について合意しあうものだと思うが

9 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:09:36.44 ID:eSvGm4Lo0.net
いまいちaiibがよくわからんおしえちくり

10 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:10:12.77 ID:vH4sbyKb0.net
>>4
しかもヘマをすればわかりやすい形で身を滅ぼすからな
まともに政治できる環境じゃないし悪循環に入ってる

11 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:11:30.58 ID:ZKZvjd7d0.net
どっかの反日ババアみたいに跳ね返せか
不満溜まってんなぁ あいつらブチ切れた時の暴れ方が酷いからなぁ

12 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:13:25.32 ID:WrD+opUG0.net
>>9
愛撫は焦らずじっくり心をこめて相手を愛しんで

13 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:14:07.96 ID:mkClcoLu0.net
いいガス抜きを教えてやろう → 韓国(笑)叩き

14 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:14:28.42 ID:ZKZvjd7d0.net
>>9
ODAのヤクザ版

15 : トラースキック(青森県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:17:11.77 ID:ICBJrVvl0.net
独裁クルクルパー同士が会談して何か意味あるのか?

16 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:18:56.83 ID:nY6KIHWx0.net
何で日本から譲歩引き出せると思ったのか

17 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:20:41.00 ID:uDfYLdVe0.net
愛国教育は諸刃の剣

18 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:22:39.00 ID:5i3VOtVu0.net
>>9
闇金融

19 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:23:02.55 ID:nY6KIHWx0.net
>>9
アジアのインフラ整備するからみんなお金貸してーってのを中国主導でやるって話だろ
実際いくら集まるか集まった金をどのように運用管理するかは決まってないし
いつ崩壊するかわからん中国でまともな運用がされるとは思わないと考えるのが普通だし
やっとることは大東亜共栄圏なのにマスコミマンセーの気色悪さ

20 : キン肉バスター(鳥取県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:24:19.30 ID:iXL7oAkH0.net
>>9
金持ちを装ってるが実際は金のない中国人が

麻雀で絶対勝つ自信があるがたまたま今は金がない
倍にして返してやるから出資させてやるありがたく思え
さあ金を出せ早く出せ

21 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:30:44.48 ID:a0hfzs3u0.net
「無条件降伏www安倍敗退www」って嫌儲リアンを喜ばせるためだけの会談
それだけでも価値はあった筈

中国ネットはキンペイに厳しい

22 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:31:56.58 ID:Bf2+Ksw00.net
中国側が会談を出し惜しみするような出来事あったっけ?
人民が何を怒ってるのかよくわからない
キンペーはAIIBのことで会いたくて会いたくて震える最中なのに

23 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:34:35.48 ID:fPMhgB0Y0.net
習ちやんいつも無表情だな

24 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:36:21.34 ID:jRpSklfc0.net
もうアメリカ移住の準備はできてるんでしょ、キンペーw

25 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:37:37.06 ID:BufYkWSf0.net
>>9
地球のみんな!オラにドルを分けてくれぇ!

くらえ!「元」気玉!!

26 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:38:10.39 ID:nY6KIHWx0.net
>>22
客観的な情勢がわかってないんかもね
向こうは向こうで情報統制されてるし

27 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:40:01.40 ID:WwFw6dOS0.net
一党独裁国家の国民である中国人が共産党は批判できるのに、
民主主義国家で自由と権利が保障されている国で
靖国から逃げ、村山談話継承する安倍自民はネトウヨに批判されないのか。

ふっしぎーww

28 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:43:41.03 ID:cj2Xhv8H0.net
>>27
それはおまえ そんな表層的なもので騒ぐのはおまえぐらい単純なやつだけだろ

29 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:44:01.54 ID:fPMhgB0Y0.net
>27
批判というかイヤミ満載なレス見て空気読めんのか?

30 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:44:28.84 ID:GmB223tP0.net
国民世論がこの有様じゃ民主化したら目も当てられない事になるな
正直、共産党には頑張ってほしいわ

31 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:44:53.54 ID:cOCCDXTt0.net
愛媛も売国安倍擁護に必死な対応

32 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:48:01.20 ID:uy/rhCak0.net
>>31
負け犬の捨て台詞みたいだな

33 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:49:08.76 ID:O1INofWL0.net
少しずつ朝鮮人ともども死んで行ってくれればそれで世界が救われる

34 : アイアンフィンガーフロムヘル(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:53:02.19 ID:ogH5HZj80.net
ネット対策に一千万人も動員してるのすげえよな

35 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:56:29.39 ID:WwFw6dOS0.net
>>28
>>29
ネトウヨなんて安倍と自民批判した奴を反日売国認定して叩いて気持ち良くストレス発散するのが目的だから
今更安倍も自民も批判できないし反日売国認定喰らうかもしれないのが恐ろしいんだね。
そりゃあしょうがないw自業自得だわなw

そして安倍はこう思う、
「なんだやっぱり公約スルーして靖国行かなくても
村山談話継承しても支持下がらねえじゃんw
チョロ甘www」

36 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:01:54.07 ID:5KXRW4vR0.net
>>27
足引っ張ってるやつより引っ張られた方を批判しろってわけわかんねえなあ

37 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:02:50.48 ID:mBdQDKay0.net
習コンペーなど数千万人を大虐殺した毛沢東に比べればゴミ以下のクズですよ

38 : フォーク攻撃(中国地方)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:03:02.52 ID:MUY9DviM0.net
>>27>>35
どうせネトウヨが発狂したらそれはそれで草生やすだけの低脳サヨクだろ?
こういうニュースで一言目からネトウヨ、とかほざける時点で1行目が自己紹介そのものじゃん(笑)
ぼくはウヨクをばかにしているんだ(キリッ とか哀れな人生だことw

39 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:04:47.93 ID:VpLu0Ry40.net
共産主義の国家主席がアメリカに亡命なんぞ出来ん
娘は確かにアメリカに留学してるが

キンペーに待ってるのは死だよ

40 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:04:57.09 ID:nY6KIHWx0.net
>>35
おまえの想像してるネトウヨ君はそうなんだろうな

41 : フォーク攻撃(中国地方)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:05:10.12 ID:MUY9DviM0.net
脈絡のないネトウヨ叩きを始める池沼に限って無理して難しい言葉を使いたがる
理論武装を装ってみたもののこの程度とかさぁ、その程度の知能だからお前は底辺這いつくばってんだよ(笑)

42 : ブラディサンデー(岩手県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:12:02.74 ID:nEe/7Q+F0.net
日本には何かしてもらわなくちゃならん案件もないし、
逆に中国がAIIBの件で話をしたい状況だった訳で、
譲歩なんて引き出せないだろ

43 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:23:03.84 ID:5KXRW4vR0.net
ネットの民度は中国の方が上だろうな
中国人は政策論議するのに対して
日本人は煽りと足の引っ張りあいばっかで
それを娯楽にしてるようなやつもいる
特にサヨク

44 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:23:17.65 ID:cRes7+nQ0.net
>>35
一発、靖国砲打ったから、割と柔軟な外交ができるようになっているんだけね。
そこの駆け引きが分からんのが左翼。

ちなみに、ここ30年で18名の総理大臣がでたが、
靖国行った総理大臣は、中曽根康弘、橋本龍太郎、小泉純一郎、安倍晋三の4名
その在職期間は以下のとおり、いずれも長期政権。
 中曽根康弘 1806日 歴代6位(62名中)
 橋本龍太郎 932日 歴代17位
 小泉純一郎 1980日 歴代5位
 安倍晋三 1200日以上 歴代10位

偶然とは思えませんね。

45 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:01:28.09 ID:3pOPngp30.net
安倍さんその調子で頼みます

46 : 垂直落下式DDT(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:07:25.27 ID:Yk+7GYT60.net
本当に強くなったねぇ安部ちゃん。
俺は感動してるよ。あなたは戦後トップクラスの首相といってもいい!

47 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:37:58.72 ID:kfkLDp/j0.net
民主党政権だったら速攻譲歩してそうだな

48 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:53:08.37 ID:rHxiIwlB0.net
>>1
きんぺー引きつってるw 小物だな

49 : 32文ロケット砲(西日本)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:03:21.83 ID:prImhVz/0.net
>>47
若手議員が100人くらい中国詣でしに行くだろうな。

50 : フェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:13:29.39 ID:Ycy2w8Iq0.net
意外と中国人って感情が先に出るんだな
半島人と変わらないじゃねぇか

大陸の大国の人間なんだから、もっと損得勘定で動けよ
非道なまでの損得勘定こそが中国の利点だったのに

51 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:13:34.46 ID:rFjTc3K50.net
みろよ…こんなヤツがトップの国がAIIB作ろうとしてるんだぜ。

52 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:18:31.69 ID:yUHLTlxb0.net
そんなにARIIBに参加してほしいのか
安部折れないでほしいな

53 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:18:34.04 ID:DEI4k0v40.net
譲歩するのはお前らの方だろ

54 : 32文ロケット砲(西日本)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:22:24.53 ID:prImhVz/0.net
儲け話にいつまでも呼び込むのは明らかに怪しい。頭数が増えれば個々の儲けが減るだけなのに。

55 : ジャストフェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:25:28.94 ID:wgjGmDCwO.net
普段なら靖国の行事関連で批判する時期に首脳会談に応じてるからね
中国があからさまに下手に出てる事が胡散臭すぎて怪しさ全開

56 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:27:43.93 ID:4WCn94Yb0.net
真榊奉納直後なのに一切触れないって事は、
まぁ、そういう事なんだろうな

57 : ダイビングヘッドバット(三重県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:30:21.39 ID:z3giaVeB0.net
キンちゃんを批判する側も何気に命懸けだぞ
向こうとこっちは違うからな

58 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:30:38.37 ID:+qkMW9aL0.net
>>56

次は参拝だな。
何も言わなかったら爆笑ものだが、さすがにそこまでは。
とは思うんだが・・・

59 : トペ スイシーダ(奈良県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:30:56.09 ID:wrhxoW/d0.net
あれ愛国無罪で反日が名目なら
なに言ってもよかったんじゃなかったっけ

60 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:33:12.22 ID:e/vboL//0.net
>>25
俺は評価するぞ

61 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:33:12.97 ID:WNhSchwf0.net
AIIBが解体して、それまで安くはない資金を出してきた先進国が、その損失の埋め合せの名目で、
中共幹部が貯め込んで海外の銀行に退避してる個人資産を、猶予期間なしの即日凍結で、当該国
の国庫に入れるところまで行けば、相当飯が旨いことになるんだけどなあ。

62 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:37:30.17 ID:yKELgYOj0.net
>>55 定例行事がカードになってたってこと?
美味しいなあ

63 : ビッグブーツ(熊本県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:44:58.92 ID:cEupvNal0.net
鳩山「日本がAIIBに入ることは中国を非常に喜ばせる」
もうね入れって言うやつはスパイか真正の馬鹿だよ

64 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:46:08.29 ID:S6goposz0.net
>>9
お金も無いのにバーベキューパーティを開いたら
肉を持って来るメンバーが不参加で皿だけ持って来る乞食だけ集まっちゃた

65 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:50:12.64 ID:cj2Xhv8H0.net
相模川で芋煮会やります
20時頃、高田橋の下に集合
会費は$、酒・ドリンク・BBQ具材やつまみ、おにぎり等は各自持参
グリル、コンロ炭等BBQ用品と芋煮具材と元は準備しておきます

66 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:51:22.00 ID:teW66Wza0.net
安倍さん、
よくやった

67 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:54:30.89 ID:lUu4efaz0.net
>>55
安倍が中国の弱気を見抜いて、日本は一切譲歩する気がないことを強調して見せたんだろな。
中国は喧嘩を売られてどう反応するかだ。
ヒステリー起こすか、土下座するか、どっちにしてもこれで困るのは中国。

68 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:54:39.53 ID:UFcvdxqw0.net
>>12
クソッ
通勤電車の中で吹いちまったww

69 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:57:21.00 ID:OuDWkvsr0.net
>>9
タブロイド紙に広告出してる
「審査不要、簡単融資」
って謳い文句の怪しい街金って誰だったか言ってたな

70 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:58:30.31 ID:6cevrz3J0.net
>>9
振り込め詐欺

71 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:05:28.08 ID:Flcq0+p+0.net
中国国民よ、今こそ革命の時
現政権を倒して、己が王になれ

72 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:06:32.58 ID:0DZN1F+M0.net
キンペーが笑った顔初めて見たわ

73 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:09:49.55 ID:gyx5KQ+N0.net
あれだけ反日煽ってたのに、AIIBの話になるとコロッと態度を変えてくる。
自分の都合で出したり引っ込めたり、随分と都合のいい反日ですこと。
そりゃ中国国民も切れるわ。日本国民もだけど。もう関係改善なんか無えよ。

74 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:12:46.48 ID:agLE3AZg0.net
>>35
ネトウヨにすらなれない国のない在日は哀れだなw
韓国があるって言ったらじゃあ帰れって言われて涙目逃亡だしなw

75 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:12:59.87 ID:1ca1Yd0T0.net
靖国が日本のカードになった

76 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:13:11.53 ID:nW0QX3fj0.net
>>8
そんな理知的且つ謙虚な政治脳があるなら中国はとっくに西欧レベルの国になってるよ。特亜はそのあたりかなり幼稚で力押ししか頭にないから。

77 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:15:27.78 ID:nW0QX3fj0.net
>>9
日本の金だけじゃアフリカに横流しして恩売るだけで国内整備ができないから全然足りないんだとさ。

78 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:18:15.46 ID:Vzhtc6A60.net
http://i.imgur.com/WJkZqfJ.jpg

79 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:18:27.22 ID:SKp8uuV40.net
安倍・習近平密約

【安倍=オバマのパシリ】南朝鮮あげる
【習近平】謝々、謝々、謝々。中日友好萬才!

80 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:41:04.66 ID:tpJb02Q60.net
ワロタ
真榊奉納でも靖国参拝と同じ!って言っててこれだよ、ヘタレすぎ

81 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:45:11.49 ID:iCU9GM+G0.net
これ書いたら削除されるだろうなって思ってあとで見たらああやっぱり消されてるわーって
微博体験できるのが創価公明批判厳禁のまち神奈川板

82 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:46:35.93 ID:h/xyIp6O0.net
ブサヨ涙目wwwwwwwwwwwww
やっぱ安倍首相すげーわ^^

83 : ファルコンアロー(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:49:58.69 ID:bmyKKuSm0.net
中国が招いておいて無表情で握手した5ヵ月後に日本側の要請で実現した会談を笑顔で受けちゃ駄目だろシュウキンペーさんよww

84 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:51:06.08 ID:GdaiefT00.net
ケツを執拗に攻めるってか攻めすぎ、開いたり閉じたり指突っ込んだりww
http://sukichuechi.link/index2.html

85 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:53:15.45 ID:x1AYNIG20.net
>>1
発表できないけど、今回の会談はお互いに収穫があったんだろ。密約もあったかも知れないし。

86 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:53:41.68 ID:dW6pfBA00.net
あまり寝てないのか顔いろ悪いな

87 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 08:02:23.86 ID:dW6pfBA00.net
>>9
アジアの途上国の為に格安金利銀行を作ろう
主導は我が中国でアル
動かすお金は人民元で行こう
銀行の運営経過はメールで行なうアル
ぜひ日米に参加して いや参加して貰わないと困る
日米胡散臭いから断わる



中国国有企業デフォルト倒産開始

88 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 08:09:13.82 ID:MmKjEquI0.net
ネトウヨと連呼するのは決まって朝日新聞毎日新聞
最近では東京新聞と中日新聞も入っている

89 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 08:09:50.17 ID:bPNuiBOm0.net
キンペーに頭撫でられたくらいでAIIB絶対入るなよ
キンペーはたくさんの国が評価してるんだから日本も評価してくれ
と言ったけど、具体的に何も言ってない
ただみんな入ってるんだからお前も入れと言っただけ
そんなんで入れるかよ

90 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 08:18:47.59 ID:+xjKOt+w0.net
キンペーの顔引きつってるやないか!

91 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 08:26:19.60 ID:CSncQpz+0.net
中国は親日教育に切り替えれ。

偉い歴史家が「南京大虐殺は無かった」とか
韓国の従軍慰安婦は大嘘だとか
中韓アジアは日本の援助で復興発展したとか流せばイイ

92 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 08:27:37.79 ID:WGujGLXz0.net
日本と比べるとクーデターが多い国民性だしな

93 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 08:39:40.46 ID:8/J1O/0G0.net
>>91
出来なくはないんだよな
全部江沢民と胡錦濤の責任にしてしまえば良いわけだから
ただ依然として江沢民派も胡錦濤派も存在している状態では
国を二分する切っ掛けになる行動なだけにできないんだろうなぁ
ただもしこの政策が実現出来たら日本はその国民性からアメリカの反対を押し切ってでも
AIIB参加するだろうから中国バブル崩壊のソフトランディングは成功率高くなるだろうな

94 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 08:50:48.71 ID:t3N5/mSE0.net
>>56
これだな
つか前回も習の側が煽ってデモさせたわけじゃないからな。反習が圧力かけるためにデモさせたわけだし。
粛正しまくって地盤固まってきたから会談もしたわけだ。日本にとって悪くない感じじゃないか。
韓国孤立してくれると尚善し

95 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:13:45.28 ID:I46Ulw9K0.net
あまりに反日やり過ぎると韓国のように反日インフレが起きて
自分の手足を縛るような政策しか出来ない国家になる
今回の首脳会談は中国にとって対日本政策の幅を増やしたことになると思う

96 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:18:31.34 ID:B7C1pZm30.net
>>9
日本のアジア開発銀と米国の世銀の厳格な審査からこぼれたクソ企業に高利で貸して人民解放軍が取り立てにいく銀行

97 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:19:50.95 ID:Pje4HSLd0.net
一党独裁だとこういう時便利だよね

98 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:19:59.95 ID:jhuZFB5j0.net
>>89
AIIBに日本が加入する理由があるとすれば、その最大にして唯一の理由が

「みんな入ってるから」

なんだよ
諸々考えられるデメリットの理由も全て「みんな入ってるのに入らない」ことから来るもので、最初からそれ以外の要因はひとつも無い

99 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:20:47.88 ID:PrY/sfIn0.net
>>9
日本の金でいろいろやること

100 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:24:45.12 ID:KBMtzVIu0.net
習さん、江沢民みたいなバカではないんだろうけど、
逆にそれが自国民からは批判されてしまうという皮肉・・・

101 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:27:09.40 ID:M1Scyxru0.net
>>98
お前バカなの?

102 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:36:09.07 ID:ltbOUrpg0.net
>>98
超ド級のド低脳としか

103 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:46:52.80 ID:aqW8lhEu0.net
真榊奉納直後の両首脳の和やかな握手。
ここ30年で日本外交が最も輝いた瞬間だろ。ワンサイドゲーム的な。
反日マスコミはどこに怒りをぶつけるんだっつーか。

104 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:51:22.88 ID:KamLbxAx0.net
野党は、中国様に失礼だAIIBへの加入をするべきだとか騒ぎそう

105 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:52:39.77 ID:dWUaq+j10.net
「終始固い表情で、安倍総理が握手をしようと差しのべた手も無視してひとこと挨拶を交わしただけだった」
「これは総理や閣僚の靖国参拝や談話での謝罪の言葉がないなど一連の歴史認識問題が・・」
みたいな展開を希望してたんだろ

106 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:54:40.44 ID:GdaiefT00.net
【※鬼畜※】元 父 親 が 娘 の 隠 し 撮 り D V D を 勝 手 に…
http://sukichuechi.link/index2.html

107 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:15:01.54 ID:Fglzr+yDO.net
チャンコロ無様だなw

108 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:20:59.91 ID:BmI/juzG0.net
中韓ってどっちが上とか下とかばっかりだな
平等って言葉無いの?

109 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:21:56.71 ID:lQvlijar0.net
AIIBが中国自身が思ってたより上手くいってるからな。
ここで依怙地に反日を貫くより現実的に方向転換するつもりかもしれない。
ただ最近の中国は読めんからな。突然何をするかわからない。
信用は全くしないほうがいい。

110 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:28:59.28 ID:zK4jiZKw0.net
>>4
日本への対応誤ると足元から一気に崩壊するからなぁ
日本に強気に出れば世界から叩かれ
日本に下手に出れば国内から叩かれる

シナ上層部の安易な反日教育が自分の首を締める結果になるとはなw

111 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:38:01.33 ID:BmI/juzG0.net
>>110
>日本に強気に出れば世界から叩かれ
え?そんなことあったっけ?

112 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:40:46.76 ID:cj2Xhv8H0.net
>>111
B52、2機で脅かされたろw

113 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:41:49.71 ID:iLw8pbP70.net
また会談の場に国旗がなかったらしい

国旗、最側近同席なく=安倍首相と会談、他国と差−中国党機関紙
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015042300123

23日付の中国共産党機関紙・人民日報は、習近平国家主席と安倍晋三首相の日中首脳会談を
2面に掲載した。ただ1面に掲載されたインドネシアやミャンマーとの首脳会談と違い、
友好を象徴する両国の国旗がないほか、習主席の最側近である王滬寧党中央政策研究室主任と
栗戦書党中央弁公庁主任(共に政治局員)が同席しておらず、中国外交筋は「中国側は完全な
公式会談と位置付けておらず、まだ関係改善の途上にあるとみている表れだ」との認識を示した。

人民日報によると、習主席が安倍首相と同じ22日に会談したインドネシアのジョコ・ウィドド大統領と
ミャンマーのテイン・セイン大統領の場合には両国の国旗が掲げられ、王、栗両氏が同席した。
一方、安倍首相との会談で同席者の序列トップは、昨年11月の首脳会談時と同様に楊潔※
(※=竹カンムリに褫のツクリ)国務委員だった。

安倍首相
http://i.imgur.com/PP6cQYH.jpg
http://i.imgur.com/UhDpo4U.jpg

インドネシア ジョコ大統領
http://i.imgur.com/Ij4dA1i.jpg

ミャンマー テイン・セイン大統領
http://i.imgur.com/wFVtZhU.jpg

114 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 10:58:29.29 ID:8/J1O/0G0.net
>>113
物凄い小さな抵抗だなw
でもそういう中国の態度は世界中に報道されて中国の小物感が強調され
逆にそれでも真摯に対応する日本側の度量の大きさが目立つんだよな。
そういう事の積み重ねがあって安倍の演説で過去の戦争の謝罪がないと騒ぐ韓国と
まったく問題にしないその他アジア諸国という形でも現れてる。

115 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:12:50.26 ID:3HLmiI910.net
歴史を改竄・捏造してまで日本を貶めておいて、手前が金が欲しくなったらニコニコして握手するだけで大金が入り込んで来るなら誰も苦労はしないぞ、歴史修正主義・共産主義のシナ豚よ

116 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:15:04.74 ID:1/xp9gV30.net
>>10
大きな北朝鮮だな

117 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:20:56.46 ID:T4RwKWHu0.net
>>113
相変わらず、しょっぺーな中国(´・ω・`)土人国家らしくて良いけどさ

118 : シューティングスタープレス(東京都【11:14 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:22:18.97 ID:KBMtzVIu0.net
>>114
世界各国がどう見るかはしらないが、
中国人はメンツを重んじるから、今回は中国が歩み寄ったって形だし、
旗立てちゃって公式会談て扱いにしたら国民感情が爆発する
政府は自分で反日感情育てておいて今扱いに困ってるんだろう

119 : 32文ロケット砲(西日本)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:23:19.42 ID:prImhVz/0.net
>>113
みっともねえ国。こういうケツの穴の小ささが笑われてるって気付かないのかね。さすが韓国の飼い主。

120 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:25:21.95 ID:1/xp9gV30.net
>>25
評価

121 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:25:32.49 ID:Fglzr+yDO.net
>>109
現時点で既に先行き怪しい感じだけど、上手くいってると言えるの?
アジアチンピラ銀行w

122 : 中年'sリフト(神奈川県【11:14 神奈川県震度1】)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:26:46.66 ID:cj2Xhv8H0.net
国民といえば今年の花見に人民三十五万人二億円近くの金が来日だからなあ
どうにも締め付けが効かなくなってきてるだろ

123 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:30:19.06 ID:sz5YI+6A0.net
前回日本に対して距離を置いたポーズで日本に圧迫かけたつもりだったけど
結局AIIBを冷静に見ていた日米が参加せず慌てて穴から飛び出て日本の会談に食いついた中国
日本を上手く躍らせようって考えが中国の最大の誤り

124 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:33:58.46 ID:EHH1qvgM0.net
中共「何も成果が無かった、、、、せ、せめて日本からの要請という形にするアル」


こんな感じ?

125 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:38:23.58 ID:1/xp9gV30.net
>>34
それだけ反発が多いんだろ

126 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:39:01.50 ID:8/J1O/0G0.net
>>118
だからそういう中国の内政事情もアジア諸国に見透かされてるという事だよ。
「ああ、キンペーも国民に銃を突きつけられてる状態なのか」とね
逆に中国のこういう幼稚な対応にも真摯に対応してる安倍はサヨクマスコミは別として
世論が安倍を叩いてないという事実が「国民の信頼も厚い安倍は要注意だな仲良くしとくべき」
となるんじゃないのかねぇ。

127 : 32文ロケット砲(西日本)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:39:08.65 ID:prImhVz/0.net
普通の日本人は中国の異常さを理解してるから、安倍のこういう態度も十分支持できるんだよな。何の揺さぶりにもならない。

128 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:40:52.96 ID:85wvVwR20.net
靖国になんも言わないあたり、ほんと靖国のあの騒ぎは意味も解らず顫動されてるなんだなぁ

129 : キドクラッチ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:46:10.32 ID:lMVuV7CfO.net
キンペイは暗愚で支那主席の器じゃねーな

130 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:48:55.69 ID:L+A6job+0.net
歴史認識に縛られてる時点で今の中国共産党は無能

毛沢東が何故、日本の軍国主義に感謝したのか?
それはアメリカの世界支配を切り崩すには日本の協力が必要だと考えていたからに他ならない。

俺が中国共産党の指導者としたらやはり毛沢東のように動くだろう。
毛沢東は策士、戦略家として偉大だったと言う事であり
歴史認識に縛られる中国共産党は無能だと言う事。

131 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:49:43.77 ID:cj2Xhv8H0.net
すまんどうも変だと思って調べ直したら桁が大違いだったわ
中国人民が日本の花見に落とした金は1350億円だそうだ。

132 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:53:37.91 ID:Yp+69AY10.net
良かった良かった
これがミンスなら今頃沖縄が中国の譲渡されてたわw
危ないとこだったな

133 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:55:45.91 ID:nYC3IRX10.net
集金pay

134 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:58:42.64 ID:bX4IgBfA0.net
お互い当事者でもなく身に覚えのない戦争ネタでゴネるんだぜw マジキチだろ

135 : サッカーボールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:59:02.41 ID:Cwkcygug0.net
中国は歴史問題を使って日米の関係にヒビ入れようって魂胆だったんだろうけど
実際には日米関係はさらに強化されてしまった
最近の中国の動きは失敗を認めて方向転換してる

136 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:02:34.27 ID:L+A6job+0.net
>>135
いや江沢民がアメリカCIAエージェント
アメリカから貰った金で中国主席になったから。
彼はアメリカの手先だから
歴史認識を使って日中関係にヒビを入れるのが目的なんだよ。
アメリカの国益の為に。

137 : 32文ロケット砲(西日本)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:04:14.44 ID:prImhVz/0.net
>>133
ワロタw
けど、集金されたお金はちゃんとpayされるんでしょうかねえ…?

138 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:05:15.77 ID:YXBwkQTP0.net
キンぺーは汚職腐敗一掃の名目で敵対陣営の連中投獄しまくったから、
批判が強くなって政権の維持に関わると今度は命が危ない

139 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:08:06.82 ID:MB6shXSl0.net
春秋戦国みたいな外交思想はやめてもらいたいよな

そもそも日米と国交持った時だって
ソ連ベトナムと対立したから、敵の敵と手を結んだだけ

140 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:11:33.61 ID:MrAn8oDj0.net
>>79
お前いまだに南朝鮮に価値があるとでも思ってんの?

141 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:11:38.13 ID:66NJGQ9M0.net
>>70
なんだかんだコレが一番近いよな

142 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:16:34.19 ID:PO6RNvXa0.net
「今回の会談で我々は・・・何の譲歩も引き出せませんでしたぁぁ!!」

143 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:22:34.77 ID:ZP3lxrAw0.net
おれはレアメタルの件忘れんぞ

144 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:23:32.21 ID:NDtK2HO40.net
AIIBの投資に日本とアメリカも道連れに出来ないことが中国の不安。

将来沈んだ時に日米だけが浮上するから。

145 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:23:54.94 ID:L+A6job+0.net
江沢民の父親は日本帝国のエージェントでのし上がった人物だったが
江沢民自身は米国のエージェントでのし上がった人物だった訳だ。

血は争えないとはこう言う事だ。

146 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:26:47.19 ID:woXGa9dW0.net
中国政府のお墨付きで小笠原のサンゴを根こそぎ略奪させた上に会談では目も合わせなかったくせに
いまさら日本に何を求めるというのか?

147 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:42:08.80 ID:o1iLGpUJ0.net
ネットの発達せいで馬鹿の声が大きく響くようになって
頭の悪いナショナリズムに悩まされるのはどこの国も同じ

148 : セントーン(北海道)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:43:57.90 ID:GC3AUkBW0.net
【悲報】安倍首相から何の譲歩も引き出せなかった習近平に微博で批判相次ぐ 当局は投稿削除で対応(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1429721875/

149 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:44:47.57 ID:JGG3utGe0.net
中国いよいよ限界かなあ

150 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:45:12.06 ID:KEU+uA6j0.net
7.9 ケッツンレロナメ
チョッとマッテチョッとマッテ、アナルさん

わかるやつには分かる。

9.4 ヘイエキポーヘイエキポーってのもある。

151 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:46:21.35 ID:gVOTEy320.net
なんでこのスレにこのスレのURL貼ってんの?

152 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:49:00.17 ID:PBVmqjl80.net
安倍はなんでペコペコするんだ!

猫背は重罪!

153 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:51:07.51 ID:DrTB0t5N0.net
小近平じゃなく
反日焚き付けた
ドアホの
クズ野郎
江沢民に文句言え

おバカ洗脳したのはこいつ

154 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 12:58:20.13 ID:J3L5nq3y0.net
国内向け 「国旗も飾らないし、小日本がお願いするから会談してやったんだ!」

習→安倍 「AIIBはいってよ〜〜〜〜、歴史問題はそんなに言わないからさ〜入ってよ〜〜」

155 : ラダームーンサルト(富山県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 13:08:06.65 ID:yb+SHzu40.net
技術と資本を投入して金持ちが増えてるやん

156 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 13:12:40.59 ID:iwCiChVA0.net
日本の出資額が100円でいいなら入ってやってもいいぞ?
くらい言えばいいのに

157 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 13:12:58.40 ID:bPNuiBOm0.net
何を譲歩しろと言うのかな
合いたいと言えと言ったから会いたいと言ったんだけど

158 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 13:13:47.85 ID:PnOjlKKY0.net
TOPが仲良くやれば部外者はどうでもいい

159 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 13:15:47.32 ID:bVzsax9A0.net
日本のほうが強いってわかってないな。
なんで会うかって言えば日本からの投資が激減してるから会わざるを得ないのよね。

160 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 13:25:59.99 ID:bPNuiBOm0.net
>>156
あと授業料は高いよと言っといた方が良い

161 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 13:26:51.63 ID:PrY/sfIn0.net
サンゴ乱獲したことは絶対許さないよ

162 : シャイニングウィザード(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 13:55:56.53 ID:Wm5TsEQi0.net
ロリ巨乳だけを集めたハメ撮り動画集ってのが最高!
http://sukichuechi.link/index2.html

163 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 13:57:16.52 ID:zzB9Qxid0.net
ファンドやるんだろ?それなら朝日や毎日に投資してもらえればいい
あいつら不動産持っているから、それ担保に金を融通できるからさ
中共の党幹部や軍幹部のいい小遣い稼ぎになるだろうし
AIIB参加論者の朝日や毎日も喜んで貢いでくれるよ

164 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 14:31:28.17 ID:kmV6+6rY0.net
会いたくて会いたくて震えるのが習近平

165 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 14:37:50.95 ID:Dhzo3jFl0.net
相手の瞳を閉じてる間に大風呂敷も広げるな

166 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 14:38:40.20 ID:3JcpRwPA0.net
五毛党の出番やで

167 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:41:04.01 ID:EOTArGo90.net
結局未だに日本抜きじゃ何もできないわけよチャンコロは
集金豚は強気に振舞っているけど内心はガクブルよ

168 : ニールキック(和歌山県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:43:28.24 ID:7iNhl8+w0.net
はやくバス出せよ

169 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:25:06.99 ID:AAR0DMHo0.net
サンペー
キンペー
コンベー

落語家で無いのは?

170 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:49:02.71 ID:TQ6SFJpL0.net
林家キンペー
「AIIBの席には若干の余裕がございます」

171 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 23:03:51.24 ID:KieHlkc90.net
中国もそろそろ過度な愛国教育を是正していかないと
国民のナショナリズムのコントロールができなくなるだろうな なりつつあるか

172 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 23:12:36.56 ID:SObmnmj50.net
テレビで靖国なんて言葉全く出てないけど、誰か参拝したの?
報ステでも何も言ってなかったよ、「中国内で波紋が広がりそうです!」とかも言ってないしどういうことよ?

173 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 23:17:09.83 ID:toAUGmXs0.net
>>172
高市、有村、山谷

3閣僚が参拝。
3名とも女性大臣だが、特に注目もないな……

174 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 23:22:23.28 ID:PO6RNvXa0.net
>>172
分かってて言ってるんだろうけどw
山谷国家公安委員長、有村女性活躍相、高市総務相が
23日、東京・九段北の靖国神社を相次いで参拝した。

マスコミには中国から三閣僚の参拝を黙殺せよとの指令が入ってるんだろうね。

175 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 23:26:53.38 ID:OTrrEVWh0.net
あなたに〜 あいたくて〜 あいたくて〜
金がいるのよ

176 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 23:34:27.48 ID:J3L5nq3y0.net
>>173
すぐ中国の女報道官が抗議しそうなのに言ってこないな

177 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 23:38:05.85 ID:TwEDjNAo0.net
つうかさあ
日本の首相と支那の親玉が会見しただけでお前等ケンカすんの?

アタマおかしいんじゃね?

178 : ハイキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 23:43:26.67 ID:c0L/Kzqq0.net
AIIBに加盟してほしかったやな

盗人に追い銭

日本にはいい言葉が生きている

179 : テキサスクローバーホールド(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 23:44:31.57 ID:k/t9FcZ90.net
集金ペーw

180 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 23:54:53.28 ID:SObmnmj50.net
>>174
マジでさっきまで知らなかったw
だってテレビでも全然言ってないじゃん、ほんとマスコミは中国・韓国様からの命令で動くんだな。
いつもなら報ステのトップニュースでやるだろw

181 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/23(木) 23:57:59.58 ID:2ZJzy8H6O.net
自業自得やね

182 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 00:31:40.76 ID:ZQ2JPAXg0.net
江沢民閣下に感謝しないといけない

183 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/04/24(金) 03:38:31.56 ID:1i4jiiwY0.net
>>146
普段は日本をボロクソに叩いてるくせに、AIIBに参加させたい今だけは甘い顔を見せる。
これで日本が喜んで食い付いてくると思ってるんだから御目出度いというか舐められてるというか。
数ヶ月で態度をコロッと豹変させてる自分に違和感を感じないんだろうかねえw

総レス数 183
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★