2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底比較】ジャイアンとブタゴリラはどちらが凶悪か検証してみた結果wwwwwwwwwwwwwwwww

1 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:27:29.26 ID:L+eJ6BIT0.net ?PLT(15000) ポイント特典

非常に似ている設定の2人だが、逆に違うのはどの部分なのか?テーマを凶悪さに絞って検証する!

・家族との関わり方は?
どちらも実家が自営業をしているという点でも似ている2人。ブタゴリラは八百屋の店番などを任されても嫌な顔せずに引き受けるが、
ジャイアンは母ちゃんに店番を頼まれてもなんとか店番をやらずに済むように画策する。

いつも父親との仲の良さがうかがえるブタゴリラに対し、ジャイアンは母ちゃんから怒られてばかりだ。家族との関わり方をみると、
良好な関係を築いているブタゴリラはとても凶悪とはいえないだろう。

・野球の能力は?
どちらも野球チームでは中心選手として活躍しているが、ブタゴリラは投げては小学生にして変化球を駆使し、打ってはヒットを連発!
投打ともに抜群のセンスを見せる北海道日本ハムファイターズの大谷翔平選手のようである。

対するジャイアンは自身が率いるチームのエースでキャプテンを務めているが、頻繁に大敗を喫しては敗因をのび太に押しつけて
非を認めないという凶悪さを見せる。どう考えてもジャイアンの方が凶悪である。

・友人との関わり方は?
ジャイアンもブタゴリラもガキ大将というポジションは同じ。しかしジャイアンは圧倒的な体力にモノを言わせ、友人を威圧して支配している感が否めない。
しずかちゃんをはじめ、女子たちがニックネームでなく「たけしさん」と呼ぶ辺りからその距離感がうかがえる。

一方、ブタゴリラはミヨちゃんからも「ブタゴリラ」と呼ばれている。どう考えてもただの悪口であるニックネームをつけられ、
女子からも普通に呼ばれても寛大な心で受け入れているのだ。しかもブタゴリラには遠距離恋愛をしている彼女の存在も! これはどう考えてもジャイアンの方が凶悪である!

結論:どう考えても凶悪なのはジャイアン
先入観ではどちらも凶悪なガキ大将のイメージが強かったが、比較をしてみることでジャイアンの凶悪さが浮き彫りとなり、ブタゴリラの温厚さが際立つ結果となった!
ただ初期ではブタゴリラがコロ助をてるてる坊主のかわりに吊るすといったシーンも見られたのも事実ではある。

http://news.merumo.ne.jp/article/genre/2776906
http://livedoor.blogimg.jp/nandemoj22/imgs/e/d/ed50c671.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)


2 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:28:05.80 ID:AFmp9s5Z0.net
ブタゴリラは優しいだろ

3 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:28:08.19 ID:X0ddS0nD0.net
は?

4 : ブラディサンデー(福島県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:28:43.05 ID:0jDxjWut0.net
なにがそんなに面白いのか

5 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:28:58.60 ID:buWCkXJ50.net
パフュームスレか

6 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:29:21.27 ID:yplR6fNX0.net
ブタゴリラが凶暴なんて先入観もっとる奴おらんやろ

7 : ネックハンギングツリー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:29:51.14 ID:Pssclgvn0.net
>>1
バイキ、バイラルメディアはソースとしては不適切だと
何度も言ってるのに懲りずにスレ立て
2chで盛り上がってる・盛り上がりそうな話題を
これ見よがしに選んで記事書いてスレ立ててるのは
このソース元の社員です

 ・バイラルメディア
 (バズプラス、ナリナリ、 もぐもぐ、ゴゴ通信、プレスリリース、バザップ、ヨメルモ等)

ここはあからさまなステマ目的のエセ記事ってこと
バイラルメディアサイトなんてどこにも広告を打っていない
収入源が一切不明でどうやって稼いでるか?簡単ですね
他ソースをパクってるかソース元から金貰って記事書いてるわけ
でなけりゃ当スレを元に速攻でまとめ作ってそこで稼ぐんです

8 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:30:27.88 ID:RfseohPw0.net
ブタゴリラは呼ばせてるんだよ
ソースは2ch

9 : ダイビングフットスタンプ(石川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:30:36.21 ID:I5S3yGJW0.net
剛田武
熊田薫

10 : オリンピック予選スラム(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:31:22.46 ID:MA5DP5pf0.net
ブタゴリラはその名前でいいあたりが人が良い

11 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:31:34.04 ID:hmgfoUwu0.net
ワロタ

12 : カーフブランディング(中部地方)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:31:37.95 ID:ck51fiju0.net
ブタゴリラは本名がイジメだから

13 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:31:52.10 ID:gECyZ3/+0.net
ジャイアンの顔付きは明らかに犯罪傾向の強い人物特有のものだ。

14 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:32:39.56 ID:l6v0PsO70.net
普通にブタゴリラは良いやつキャラだろ

ジャイアンはツンデレ

15 : トペ コンヒーロ(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:33:13.86 ID:erPnVlAS0.net
ジャイアンはよく暴力的を振るってるがブタゴリラは違うだろ

16 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:33:57.40 ID:z7oAbihc0.net
マンガのブタゴリラはジャイアン並ってどっかで見た

17 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:34:15.54 ID:z8qFqs8A0.net
二人とも
絵だよ

もう一度言うが

二人とも


18 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:36:12.58 ID:NGsMoLmV0.net
薫は自らブタゴリラのネーミングが気に入っているからな

19 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:36:13.68 ID:/Nlplmpz0.net
ジャイアンはきちがい

20 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:36:14.30 ID:vsuVwqYJ0.net
スネ夫が一番の悪だろ

21 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:36:51.87 ID:+LdOi9+d0.net
だけど映画になるとジャイアンは結構活躍するだろ

22 : ダブルニードロップ(山形県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:37:18.20 ID:GmyE1rlj0.net
古閑美保がどうかしました?

23 : ドラゴンスリーパー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:37:19.51 ID:qQiLWvByO.net
ジャイアンは母親もキチガイで
妹も根暗ドブスっていう
画に書いたような犯罪者養成一家なんだよ

24 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:37:37.73 ID:PyRTQWzX0.net
ブタゴリラは只の熱血漢

25 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:38:10.82 ID:NGsMoLmV0.net
>>19
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/images/episode/6246/7da39dfa8e0d5615a01cca3349bc7349.jpg

26 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:38:24.31 ID:peLkEjoU0.net
>>1
個人の妄想はニュースじゃねえよハゲ
叩かないで間抜けなレスしてる奴もハゲちまえ

27 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:38:31.94 ID:ta2Foz3r0.net
>>8
ドMだったのか

28 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:39:09.92 ID:kuV1EML90.net
ブタゴリラって言われて許してる心の大きさ

29 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:39:21.78 ID:XTizbOxD0.net
でも某CMじゃ、ジャイアンは大人になったらホームセンターを経営して、
冠婚葬祭でも酒も飲まず車で幼馴染を送迎をする大人っぷりに対して
のび太なんてただのクズのまんまじゃねえか

30 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:39:38.37 ID:L0qBN3jT0.net
ブタゴリラは親殺してる

31 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:39:44.45 ID:xq2IDPDC0.net
ジャイアンじゃ嫌〜ん

32 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:39:53.99 ID:StPpHfAa0.net
ゴリライモを比較しろよ

33 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:40:12.65 ID:hvS9RxhX0.net
http://i.imgur.com/7wypiqr.jpg

34 : 逆落とし(鳥取県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:40:25.14 ID:tUl+U3oX0.net
ブタゴリラは暖かい

35 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:40:37.90 ID:jKpQv+aO0.net
薫って名前をDisってるんだろ?女々しい名前だって。
本名で呼ばれたくないから「薫」とは正反対以上の蔑称「ブタゴリラ」と呼ばせてる。

36 : シューティングスタープレス(九州地方)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:41:16.03 ID:mjIca48bO.net
のび太が中学生の不良にボコられた時
「のび太をいじめていいのは俺だけだぁぁ!」で感動した

37 : クロスヒールホールド(芋)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:41:16.27 ID:rfuW/9ZZ0.net
ブタゴリラは本名が女みたいで恥ずかしいブタゴリラ本人が呼ばせてる

初期はしずかちゃんもジャイアンと呼んでいた
みよちゃんがブタゴリラ君なのに対して呼び捨てで

38 : ミッドナイトエクスプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:41:30.79 ID:peLh11WuO.net
ブタゴリラは野菜に対する情熱が凄かったな

39 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:41:42.14 ID:/3O+Lp5n0.net
ジャイアンみたいなB枠とスネオみたいなボンボンが
中学くらいまでは一緒にいたのが昔の公立学校だった

40 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:42:05.85 ID:yzGGJvw10.net
ブタゴリラはそもそも悪ガキですらないだろ

41 : シューティングスタープレス(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:42:05.96 ID:1wGsipoqO.net
ジャイアンはのび太とかをフルボッコにするけどブタゴリラはしないからな

42 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:42:06.02 ID:vsuVwqYJ0.net
http://i.imgur.com/XoUK1Gj.jpg

43 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:42:16.64 ID:5FRWvP1m0.net
ネットってどんどん話題が幼稚化してきたな

44 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:43:10.36 ID:vsuVwqYJ0.net
http://i.imgur.com/7FlrJbd.jpg

45 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:43:28.36 ID:FvN3yYXH0.net
>>88
お父さんの入れ歯めっかった?

46 : ジャンピングDDT(長野県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:43:40.52 ID:uVqBw5um0.net
ブタゴリラいい子やん

47 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:44:09.98 ID:yzGGJvw10.net
>>44
サイコパスじゃねーか

48 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:44:15.40 ID:lq9jHUFC0.net
アニメのブタゴリラは凶悪でもなんでもなく
普通にキテレツの友達だろ

49 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:44:21.82 ID:ChdZFHF40.net
知ってた

50 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:44:42.22 ID:trr588BG0.net
これゴリラブタだったら怒るんかな?

51 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:45:03.35 ID:10BZ2yF80.net
あだ名ブタゴリラて
イジメやろ

52 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:45:21.07 ID:rIPwBmnZ0.net
映画のジャイアンは危険が及んてるから共闘してるだけ
平時に戻ったら凶悪犯

53 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:45:50.73 ID:yzGGJvw10.net
ブタのように綺麗好きで
ゴリラの様に優しくて強い

54 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:46:57.72 ID:NGsMoLmV0.net
妖怪ボッチのデブも目つき悪いけど普通に良い奴だよな
最近は規制かなんかしらんけど、一方的な殺戮者は出さない方向なのか

55 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:47:17.39 ID:trr588BG0.net
どっちなの?(´・ω・`)

http://i.imgur.com/wkAjWBr.jpg

56 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:47:19.52 ID:Id56q4gq0.net
人類は豚とゴリラの間の子

57 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:47:28.77 ID:yzGGJvw10.net
>>52
この前の嘘喰いでそんなんやってたな
戦争で極限状況の中でも涼しい顔で戦い続ける英雄も、平時はただの狂人犯罪者とか

58 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:47:39.29 ID:H6ncBn7u0.net
ブタゴリラは息子の野菜嫌いを直すためだけに未来から来て、キテレツに「お前はミヨちゃんと結婚する」とだけ言い残して去るクズ

59 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:50:01.41 ID:GOFwB3g00.net
ジャイアントブタゴリラ
かと思うた

60 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:50:52.70 ID:6Ul99xaX0.net
そもそもこんな記事で金稼いでいる方がよっぽど凶悪

61 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:51:27.50 ID:FCQROE0P0.net
>>21
だからといって普段の蛮行が許される訳ないだろ

62 : キングコングラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:53:13.05 ID:vRIzF6f20.net
トンガリってあだ名じゃなくて名字なんだぜ

63 : 目潰し(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:53:29.75 ID:FQTSr1zR0.net
そもそもブタゴリラって渾名はちょっと酷いと思う

64 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:54:26.53 ID:n4n7CMgE0.net
綺麗なジャイアンはどうなの?

65 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:55:26.93 ID:lP0GFyQT0.net
>>62
本名 尖浩二
骨皮もそうだけど部落ネームだよな

66 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:56:33.53 ID:pYBAMzWI0.net
たてかべ和也

67 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:57:39.04 ID:FCQROE0P0.net
>>64
ジパングの角松か

68 : 逆落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:58:19.52 ID:WwDh/Oz+0.net
みよちゃんの「ブタゴリラくんひどい」は軽蔑して敬遠して嫌悪している

69 : アイアンフィンガーフロムヘル(長野県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:58:46.47 ID:tphA7GVI0.net
あんまりだよなぁ

ブタゴリラなんてあだ名

どんなに仲良しでもどんなに嫌われてても、そんな呼び方はされない

70 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:59:53.13 ID:uz+HTfHB0.net
お前の諦めた全てだ

71 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:59:57.95 ID:E9xC3cgm0.net
ジャイアンはガキ大将というより
ただの強盗犯だろ

72 : グロリア(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:01:02.31 ID:ExGrA+9+0.net
救護施設みなと寮の主任指導員の奥野惠司さんは、ガキ大将がそのまま大人になった感じのおじいちゃんw
「俺、毎日2ちゃんやってる」
って、利用者はインターネット全面禁止のみなと寮で、私から取り上げた携帯電話を無断で検閲して、言ってきた奥野さん。
ジャイアンやブタゴリラもビックリの陰湿さw

73 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:01:32.63 ID:PnPVygQX0.net
ブタゴリラは元々いじめっこキャラじゃないやんな

74 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:01:52.34 ID:7XWkpgeF0.net
ど根性ガエルのゴリライモと比べるべきだな
作者違うが

75 : カーフブランディング(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:02:01.41 ID:BbY9RvQe0.net
ブタゴリラってすげーいいやつじゃん
たしか恋人もいたような

76 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:03:07.80 ID:C+IRJb+20.net
>>69
本人はカオルちゃんのが嫌なんだろ

77 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:03:12.93 ID:pYBAMzWI0.net
ジャイアンTシャツ

78 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:03:51.90 ID:lwP4053w0.net
>>1
目玉でてやんのww

79 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:04:04.12 ID:/Nlplmpz0.net
ジャイアンはガチの犯罪者

80 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:04:07.94 ID:n4XAby7S0.net
よく考えたらブタゴリラってひどすぎるあだ名だろ

81 : カーフブランディング(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:04:45.52 ID:BbY9RvQe0.net
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-36-fb/kotsukotsutakataka/folder/364802/49/7323049/img_0?1320568014
ブタゴリラと妙子ちゃん

82 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:05:14.63 ID:rlnd5GVG0.net
豆知識:キテレツ大百科の主人公はキテレツ

83 : ドラゴンスープレックス(熊本県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:05:39.24 ID:H2HbZrZ30.net
>>76
むしろ呼んでくれってまわりに頼んでるくらいなんだろ

84 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:05:46.67 ID:P8+TSDBa0.net
オゲレツ大百科っていう続編もある

85 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:06:51.31 ID:gnvLVnZZ0.net
>>74
だよな
どう考えたってそっちだよな

86 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:07:17.88 ID:mZR/iqXN0.net
>>25
あそうか。今こっちか。最早旧アニメジャイアンと別人だよな

87 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:09:52.79 ID:6V3ylAlC0.net
>>76
だから強そうな名前で呼ばせてるんだよな

88 : 膝靭帯固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:12:46.86 ID:QaA8vgjm0.net
どう考えてもジャイアンだろ
あんなクズ人間そうはいないぞ

89 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:13:36.37 ID:uQbEgiEh0.net
ジャイアンは昭和のいじめっ子
豚ゴリラは平成

どう考えても凶悪なのは昭和だ

90 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:14:27.34 ID:e8Tw8FnG0.net
ブタゴリラとジャイアン比べようとする時点で何も分かってないニワカ

91 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:16:28.98 ID:3MmePMYJ0.net
今思えばトンガリが一番突き刺さるキャラかな
今あれが酷くなった感じになってる
塾よりお前が大事だって言えないとマズい

92 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:18:25.33 ID:sVlSAH9d0.net
BigG

93 : オリンピック予選スラム(長野県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:18:44.22 ID:x9SSNJlD0.net
アフィ死ね

94 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:18:44.46 ID:EY/AOuG10.net
ジャイアンはまかり間違えば勢いで人殺ししかねないからな

95 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:19:15.72 ID:WqZfrib00.net
ブタゴリラとは普通の会話が出来るイメージがあるけど
ジャイアンとは何喋っていいか分からない

96 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:19:20.96 ID:DGJ2sE3W0.net
ジャイアンは普通に殺してやるとか言うしな

97 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:19:52.84 ID:gqSNPeWs0.net
ネギ坊主!らっしゃい

98 : ニールキック(中国・四国)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:21:56.95 ID:L/LyCZnNO.net
きのこ派とたけのこ派の紛争の如くジャイアン派とブタゴリラ派のごとく紛争がないのはブタゴリラが ぐぅ聖だからや

ブタゴリラは自分から名乗っていて友達にも使わせているからな
ちなみにブタと言われると怒る

そんなブタゴリラさんは まさにたけのこ

99 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:22:31.58 ID:WAR5ALf60.net
空想科学読本にでてきそうな文章だな

100 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:23:16.93 ID:mjcCgOFPO.net
今って子供の間で一番デブの地位が低いらしいな。

101 : ネックハンギングツリー(九州地方)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:23:34.66 ID:uRZ0qIK+O.net
映画ジャイアン>>>>>ブタゴリラ>>>>>>>>>>>通常ジャイアン

ブタゴリラもトンガリとコロ助には相当酷いぞ

102 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:24:44.82 ID:W4JWLMyi0.net
>>87
ゴリラはなんとなく分かる。
ブタはちょっと…

103 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:25:47.23 ID:3MmePMYJ0.net
心の友よ!とか
どこであんな表現力を知ったのか知らんけど恐ろしい人だよ

104 : ミドルキック(徳島県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:26:44.06 ID:uWPhD62V0.net
ジャイアン(映画用)なら

105 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:27:56.54 ID:cmBTiiGt0.net
原作のブタゴリラはアニメより凶悪だけど、原作のジャイアンもアニメより凶悪なのでやっぱりジャイアンの方が凶悪

106 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:28:28.10 ID:pYBAMzWI0.net
ジャイアンシチュー

107 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:29:03.72 ID:nw4L8OTD0.net
>>44
完全に池沼

108 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:29:09.90 ID:Ds5f71K+0.net
>>43
良くも悪くもこういった底辺小中学生レベルの会話をする機会に恵まれなかった奴らの吹き溜まりだからなここら辺は

109 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:29:14.77 ID:Id56q4gq0.net
自己管理できないデブとハゲは大人になってからも醜いし終わってる

自己管理できないような奴がまともな仕事が出来るわけがない

110 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:30:46.50 ID:PaOeJu7h0.net
>>20
ジャイアンの資金源

111 : ドラゴンスクリュー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:31:37.26 ID:3nYMIWdEO.net
つかジャイアンと比べるならカバ夫かゴジラじゃね
ブタゴリラは相手は高畑さんだな

112 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:32:30.56 ID:CbMj1cl00.net
>>35
お前それ緋咲サンの前で言えんの?

113 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:32:46.14 ID:WqZfrib00.net
>>44
パワー系池沼ほど怖いものはない

114 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:34:46.77 ID:4ZdQ2Ps+0.net
ブタゴリラが凶悪とか思ってる奴いんの?
野菜キチなだけで良い奴だよ

115 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:35:07.39 ID:Id56q4gq0.net
電車待ってて後ろからパワー系池沼に押されたら怖いな

116 : ニールキック(中国・四国)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:35:26.46 ID:L/LyCZnNO.net
>>43
これが小説だったら高尚だったの?

ちなみに小説は大正時代から昭和初期あたり昭和ではアニメより不評だったギター ファミコン バイクと同じ扱いだった
人妻と入水自殺する奴とか持ち上げられてるんだから そりゃ大人は嫌がるよね

117 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:35:50.53 ID:sc5+4rXb0.net
現実の厳しさ、リアルという点では
ジャイアンの存在のほうが価値がある
突然の不幸は理不尽で理由なんてないからな
そういうものと覚悟する必要がある

118 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:36:18.44 ID:UU/XJw+m0.net
ジャイアンとスネ夫はいじめっ子だけど
ブタゴリラとトンガリは、別にいじめっ子ではないからなあ。

わざわざ比べるまでも無い。

119 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:36:53.69 ID:xyrnAE5C0.net
ブタゴリラって確か薫って呼ばれるのが嫌なんじゃないっけ?
なんにせよ普通にいいやつだよな

120 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:37:55.76 ID:pYBAMzWI0.net
ジャイアンは北尾レベル

121 : ニールキック(中国・四国)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:40:07.51 ID:L/LyCZnNO.net
>>118
ドラえもん…クズと暴力とイヤミの集まり

キテレツ…天才発明家と体育会系お笑いリーダーとブルジョワの集まり

何が差を生んだのか

122 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:42:11.48 ID:N+yUoe3q0.net
ブタゴリラか…ど根性ガエルのアレ思い浮かべてた

123 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:42:55.35 ID:3wvW2Hf90.net
らっしゃい!

124 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:44:16.40 ID:UU/XJw+m0.net
>>121
キテレツ大百科は、
コロ助が、のび太の役で、
キテレツが、ドラえもんの役をやってんだよな。

だから、コロ助がいじられるポジションなんだが
のび太とは違い、コロ助は人外なので
あまり苛めると、差別的表現となってしまう・・・

ということではないだろうか。

125 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:47:17.74 ID:Hub6zOHL0.net
ジャイアンてこんな顔だったか?
ムエタイ選手みたいじゃん

126 : ハイキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:47:38.75 ID:m78jaIpz0.net
あだ名がゴリラブタだったら温厚でらいられなかっただろうな

127 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:49:21.74 ID:XhcsoRTH0.net
じゃ慰安の白目と黒目が逆の時点でもう狂気

128 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:50:56.40 ID:r+20zVF40.net
>>44
この一コマだけでも作者の天才ぶりがわかるよな

129 : ニールキック(中国・四国)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:51:01.12 ID:L/LyCZnNO.net
>>124
なんと…言われてみればコロ助ってのび太と同じ無能ポジションだわ
今気づいた
コロッケ喰うのとお使いしか脳がないw

加えて、ころ助は明らかに弱い扱いだしなぁ
のび太とジャイアン スネ夫は同級生だから まだイジメの範囲ですんでるが(決してイジメを肯定する意味ではない)

130 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:51:45.99 ID:R3HEjZaQ0.net
https://twitter.com/fami2repo_bot/status/572697929347026944

131 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:51:53.46 ID:p/NBGSHT0.net
>>122
それはゴリライモ

132 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:53:32.74 ID:3TuXZoGr0.net
そもそも
超絶天才のキテレツとコミュ力だけは異常に高いが基本駄目人間のび太じゃスペックが違い過ぎるから
当然友人関係も変わるだろ

133 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:53:35.63 ID:ncM+D+Vd0.net
強そうなあだ名が良いのなら、ゴリラとブタではなく、
ゴリラとクジラを組み合わせたらどうだろう?

134 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:53:42.63 ID:3MmePMYJ0.net
子孫を残すのはああいうタイプなんだろうな
妹のジャイ子もなんか男を揺さぶってるし

135 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:54:00.93 ID:Io3csVN+0.net
ブタゴリラはぐう聖

136 : 膝靭帯固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:55:08.46 ID:QaA8vgjm0.net
>>126
ブタハゲとかでも温厚にならなかったのかな?

137 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:57:12.31 ID:8mQztyY10.net
>>132
のび太はまじでカスだよな
そりゃタルルートもできるわ

138 : ダイビングフットスタンプ(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:59:13.32 ID:pHcwxCuv0.net
キテレツ見ててブタゴリラが凶悪なんて思った人いないだろうよ・・

139 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:59:32.97 ID:LTaBRuxx0.net
全ての人類の祖先はブタゴリラと云う説もあるしな

140 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:00:19.37 ID:BwA0VYmW0.net
>>132
キテレツは別に天才じゃないだろ

141 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:00:31.69 ID:41x2AU7U0.net
>>124
コロ助のコミック画なんてロンパリなってるし、差別表現も何も気にしてないと思うぞ

142 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:01:11.73 ID:Zi+tCPZ90.net
>>137
カスではないだろ。

勉強、運動が出来ないだけで
のび太のコミュ力はとんでもない。

絶望的な状況でさえ挫けない
強さも優しさも勇気もある。

加えて、
のび太の、アヤトリや射撃に
匹敵するほどの抜きん出た一芸を
オマエは持っているのか?

143 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:21:48.18 ID:EZg8NXz00.net
原作ブタゴリラは鬼畜

144 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:23:46.92 ID:6b9B93pe0.net
原作のブタゴリラはアニメと違って凶悪だと聞いた事あるが原作を読んだことが無い

145 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:24:55.24 ID:D7tbKEWk0.net
ブタゴリラとジャイアン
トンガリとスネ夫
この2人の性格の差は主人公の差だろ

全てにおいて駄目なのび太ならイジメに合う確率は高いが
ドラえもん+出木杉的優秀さがあるキテレツをイジメるのは難しい

ジャイアンやスネ夫が出木杉をイジメの対象に出来ないのと同じ

146 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:25:23.77 ID:vbUy9dvx0.net
ジャイアンの方がはるかに凶悪だろ。
バット買ったから試しに殴らせろとか、 おれがこの手で皮をはいでやるとか言うんだぞ。

147 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:25:32.63 ID:/g1Qnucm0.net
>>142
優しくないだろ
映画の話かそれ

148 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:25:42.00 ID:GwoQ1iPg0.net
キテレツ大百科の方が人間関係が落ち着いてる
ブタゴリラはジャイアンより温厚だし
トンガリもスネ夫ほどイヤミな性格じゃないし
キテレツは言わずもがな

149 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:25:52.92 ID:CKpLrIXG0.net
ジャイアンは危機的状況では頼りになるが
ブタゴリラは常時、頼りになるイメージ
あと結構まじめ

150 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:27:00.63 ID:h//t3D+b0.net
アニメを見る限りみよ子こそが最悪
何回も再放送を見たから間違いない

151 : ジャーマンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:30:51.69 ID:NOzaZrkMO.net
>>17
こっちくんなっ

お前ジャイアン以下な

152 : ジャンピングエルボーアタック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:31:52.63 ID:cleZgBMhO.net
あらためて考えてみると
ブタゴリラって残酷なあだ名だよな

153 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:35:17.78 ID:5dWkwV4I0.net
>>6
だよな
あいつかなりいいキャラだし
初めから勝負になってない

154 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:37:40.50 ID:vbUy9dvx0.net
>>152
誤解しているようだが、本人がブタゴリラって呼んでくれって言ってんだぞ。
本名の薫が女みたいな名前なんで。

ちなみに「ブタ」とか「ゴリラ」だけだと怒るもよう。

155 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:38:01.80 ID:pNOhwA8k0.net
ブタゴリラは理想のリーダー

156 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:38:27.36 ID:kBkmOksV0.net
ガキの頃見てたけどブタゴリラは全然悪い奴な印象ない
ブタゴリラが怒るときは大抵トンガリが口滑らせて失礼なこと言うパターンだった気がする

157 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:40:37.25 ID:bY9c2H070.net
>>154
しかしそれなら別の単語選んでも良さそうなものじゃないか
熊田薫なんだし、熊を生かした方向であだ名を作るのが流れだと思う

158 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:41:16.59 ID:vbUy9dvx0.net
ジャイアンが嫌がる店番を、ブタゴリラは普通にやってる時点で雲泥の差。
ブタゴリラはいい奴。

159 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:43:09.99 ID:q6baVnw+0.net
チンプイの大江山ってジャイアンやブタゴリラみたいないい人エピソードあったっけ

160 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:49:57.61 ID:uSf4jkyv0.net
ジャイアンとかガキには驚異だろう。
だが今の私ならワンパンで病院送り。
さらには穴という穴を犯すことが出来る。
時の流れというのは残酷だな。

161 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:55:22.48 ID:p/8aocGb0.net
>>147
優しいやろ
その優しさからキー坊が生まれたんやぞ

162 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:55:48.10 ID:I4hNFZBt0.net
ブタゴリラはただのいいやつ
ジャイアンは映画版で化ける

163 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:57:27.23 ID:BAaopagb0.net
>>131
それだ!

164 : バックドロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:58:49.37 ID:sDvWHANh0.net
アニメ版では改変されまくっていい奴になってるけど原作じゃジャイアンとどっこいどっこいだぞ

165 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:02:35.25 ID:mxKUkiVi0.net
原作読んだ事ねーな

166 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:03:03.46 ID:6znnIS5R0.net
>>162
普段暴力的でたまに良い奴ぶるとか
DV男の常套手段やん

167 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:03:15.30 ID:1J5kjIdj0.net
死んでるしな
http://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/c1014db7d8133b8a22bc1a449a0ce825_400.jpg

168 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:03:26.99 ID:YI6E6zT10.net
ブタゴリラは人間の鑑

169 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:04:18.29 ID:bxluOGJK0.net
「ブタゴリラ」と呼ばれてもキレないブタゴリラさん
流石っす。

170 : 腕ひしぎ十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:06:45.15 ID:h1Q9sqRk0.net
らっしゃい

171 : ドラゴンスリーパー(四国地方)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:07:02.89 ID:bVkrp2/jO.net
ジャイアンの方が見るからに凶悪そうな顔付きだろ。

172 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:07:34.36 ID:1J5kjIdj0.net
でも、原作基準で言えばしずかちゃんが一番黒いよね

173 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:07:40.78 ID:T8V2cwhC0.net
みよちゃんは全くチンピクしない

174 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:10:06.08 ID:vO2pFryg0.net
関係ないけどルパンとかドラえもんとかキテレツみたいに一流から一流の声優にきれいにチェンジできなかったのかね
コロ助なんて小山さんでも良いけどどっちかというと杉山さんのが好きだわ
美代ちゃんも豚ゴリラも声がにてるのもあるけど演技が上手いから代わっても違和感ないわ

175 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:11:51.60 ID:q6baVnw+0.net
カバオくん、お父さんの入れ歯めっかった?

176 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:14:00.75 ID:BSb4cayo0.net
のび太ジャイアン症候群という本があったな

177 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:14:01.53 ID:8va6j5nZ0.net
ジャイアンは少年院送致が妥当だと思うぜラッシャイ

178 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:16:36.89 ID:+h1YTcu90.net
ジャイアンは父親が店やってるから基本的に店番する必要ない
そもそも毎回サボってたら強盗天国だわ

179 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:18:04.69 ID:twrhDz7V0.net
これかと思った
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20110930/11/7ijf2jbm/59/a3/j/o0474033611516552701.jpg

180 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:18:27.09 ID:+h1YTcu90.net
ゴリライモはヒロシがガチ貧乏と知ると実家の魚を使って寿司を食わせる
ドカベン岩鬼に通じるところがある

181 : キングコングニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:23:36.72 ID:DqYsTuiw0.net
>>32>>74
ど根性ガエルは逆に主人公キャラも暴力的だよなw

182 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:24:00.96 ID:M19g6gcg0.net
>>179
こいつとか五郎の目の周りにある赤いやつって何なの?

183 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:24:14.56 ID:vQbhqQqH0.net
いざすーすめーやキッチーン
めざすーわじゃーがーいもー

184 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:30:49.21 ID:yuhjcxRi0.net
ブタゴリラとかあだ名つけられたら自殺するレベル

185 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:31:30.48 ID:xBsZHwSp0.net
リアルジャイアンとかいたらみてみたいわ

186 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:33:30.24 ID:+h1YTcu90.net
ブタゴリラにとっては「かおる君」と言われるほうが屈辱だから

187 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:40:43.30 ID:oJfNxK7q0.net
ブタゴリラ、お父さんの入れ歯めっかった?

188 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:45:02.61 ID:kmz5jE2g0.net
>>1にロックかかってるのが笑える

189 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:55:27.07 ID:BIfumUfI0.net
でもブタやゴリラよりブタゴリラの方がいいと思う

190 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:56:35.47 ID:gByI1Se/0.net
今更だがブタゴリラってすげえあだ名だな

191 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:59:16.94 ID:165g1Y1S0.net
>頻繁に大敗を喫しては敗因をのび太に押しつけて
>非を認めないという凶悪さを見せる。
剛田って通名だったっけ?

192 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:00:14.86 ID:+h1YTcu90.net
野球の大敗に関しては
ほとんどのび太のエラーですし

193 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:03:28.80 ID:lmWctZ780.net
>>182
こいつは番長
目の周りが赤いのは主人公の後輩でやんす

194 : 不知火(西日本)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:04:38.42 ID:79ZtF9VP0.net
ブタゴリラはいわゆるいじめっ子じゃないだろ?ドラえもん原作のジャイアンはDQNだが。

>>190
そう呼ばせるにしてもちょっとは怒りそうなもんだが、割とすんなり受け入れているのは大したもんだ。

195 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:13:42.18 ID:sXMNHTS9O.net
ジャイアンはのび太のパパにそっくりな件

196 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:15:50.34 ID:6VNL5lRd0.net
あだ名から寧ろいじめられっ子だろ

197 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:20:40.88 ID:ORHp6BZi0.net
原作のブタゴリラはジャイアンレベルに凶悪

https://pbs.twimg.com/media/ByH4t8jCAAE0oYg.jpg

198 : リバースパワースラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:20:57.85 ID:FBG58eLp0.net
らっしゃいネギ坊主!

199 : グロリア(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:23:13.95 ID:WBmr85WaO.net
ブタゴリラよりゴリライモだろ

200 : キングコングニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:23:53.38 ID:DqYsTuiw0.net
>>198
それ親父だろw

201 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:24:27.88 ID:th1WU8CF0.net
ドラえもんよりもキテレツの方がキャラの角が取れてマイルドになってる
70年代と90年代じゃ変わって当然だけど
昭和30年代をベースにしてるど根性ガエルはキャラ全員が無駄に暴力的
ヒロシなんて現代の視点で見るとただのDQN

202 : 不知火(西日本)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:33:34.77 ID:79ZtF9VP0.net
>>197
シェリフとサルの話は覚えてる。

203 : クロスヒールホールド(三重県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:35:41.14 ID:Wo6vEf3z0.net
ブタゴリラは自分からブタゴリラって呼べとかいうからなw

204 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:37:52.21 ID:+m1zV3gf0.net
ブタゴリラはウド鈴木みたいな池沼

205 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:38:22.99 ID:oCcU2QJWO.net
放送回数も考慮するべき

206 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:39:53.23 ID:gucXPYWX0.net
あだ名がブタゴリラってひどい

207 : 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:41:14.04 ID:MYVCUm8XO.net
比較するまでもなくブタゴリラいい奴だろ

208 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:48:05.46 ID:z0Hn6dHT0.net
一番悪なのはしずかちゃん

209 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:51:50.20 ID:WZMxqe360.net
ブタゴリラって冷静に考えると酷いあだ名だよな
いじめ問題に発展してもおかしくないレベルでただの悪口

210 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:55:43.27 ID:Fb30McsS0.net
ゴリライモも粗暴だが
ヒロシが引け目感じることなく互角に戦ってるんだよな

211 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:59:07.14 ID:dWRP5vwH0.net
>>43
戦争や政治や宗教の話題をしたくない

だからサッカーやゴルドラックの話題をしたい

そんな気分みたいなもんじゃねえの?

212 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 03:03:16.41 ID:iZy2rJml0.net
>>160
こいつ一番危ない

213 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 03:10:30.60 ID:17Vh1iz30.net
ジャイアンとかヤンキーがたまに良いことして凄く良いやつ思われる程度のゴミ屑だろブタゴリラに失礼

214 : グロリア(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 03:14:56.39 ID:tPqQIv6lO.net
小6の5月か6月にそれまでジャイアンみたいに威張ってた奴と対決して
ボコボコにして顔を蹴り上げて鼻血ダラダラにさせて詫びを入れさせた
結局暴力にものを言わせたから俺も同類か

215 : レッドインク(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 03:23:02.63 ID:uu2txrk30.net
は?ブタゴリラは普通にいい奴だし
キテレツも頭が良くてしっかりしてるし何よりコロ助は可愛いし
ドラえもんより断然キテレツの方が面白いのになんでドラえもんの方が人気なのか本気でわからない

216 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 03:28:20.97 ID:RWlwunW60.net
さっきからずっとゴリライモと勘違いしてた
なんか変だと思ってた

217 : グロリア(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 03:30:13.37 ID:tPqQIv6lO.net
ブタゴリラはちょっとウザいけど普通の子の範疇だよな

218 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 03:32:45.37 ID:ac648QyC0.net
キテレツはOPとEDがタイアップだから人気出なかったんだろう

219 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 03:38:24.01 ID:2pKfErLD0.net
懲りない違法JKサービス2015年夏版潜入してます
http://sukichuechi.link/index2.html

220 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 03:40:05.03 ID:2zVar28B0.net
かーちゃんの奴隷じゃないっつーの!

221 : 超竜ボム(宮崎県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 03:41:08.03 ID:SOvlJj7B0.net
ブラゴリラをジャイアンと同種だと思ったことはない

222 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 03:49:15.20 ID:Dery/zvZ0.net
それより小学生しか友達がいない勉三さんが一番やばい。

223 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 03:57:28.15 ID:/AaZ/SdT0.net
ジャイアンは・・・・・・ほら・・・・・・歌とかあるじゃん

224 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 03:59:23.74 ID:oJfNxK7q0.net
>>221
ええ乳してそうなゴリラだな

225 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 04:02:56.88 ID:IlIKfd7v0.net
カバオのほうが凶悪

226 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 04:05:16.11 ID:zFTsQQkc0.net
ブタゴリラの妹は熊田なにっていうの

227 : ダブルニードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 04:05:53.59 ID:0FojT7iM0.net
>>16
コロ助を木に逆さ吊りにしてたな

228 : 河津掛け(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 04:21:19.26 ID:vzwN6FUJ0.net
ブタゴリラってガキ大将ではなくいじめられっ子だろ?

229 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 04:22:30.81 ID:oJ6KYECC0.net
>>52
曹操みたいなもんか

230 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 04:26:52.83 ID:GiSmbtzR0.net
映画のジャイアン≒アニメのブタゴリラ

231 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 04:32:46.98 ID:+m1zV3gf0.net
田舎の爺さん婆さんがブタコレラって呼んでたな
病気もの扱い

232 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 04:35:23.05 ID:h/GdHZmS0.net
ブタゴリラは本人が望んでそう呼ばせてるんだぞ!

本名が かおる で恥ずかしいから強い名前が良いって付けたあだ名。

233 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 04:36:45.42 ID:WfkoWJuO0.net
豚はほぼ全世界共通の蔑称になってるからな
こんなに人類に貢献してる家畜もいないのに

234 : ジャンピングカラテキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 04:47:38.38 ID:o45ofRk0O.net
目イッちゃってますやんジャイアン

235 : スターダストプレス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 05:22:33.91 ID:/icri5k30.net
確かにブタゴリラって考えたら酷いあだ名だな
しかも女からもそう呼ばれてるってw

236 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 05:31:26.82 ID:uTspm+tb0.net
ブタゴリラは男前だよな
トンガリが隣町の肉屋のガキ大将にイジメられたの知ってタイマン張りにいった
上級生で勝てない喧嘩だってはじめからわかってたのに

237 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 06:10:28.19 ID:Lds1NTVp0.net
>>215
キテレツには悪人がいないんだよな
基本みんないい奴

238 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 06:11:29.31 ID:xp7ZAMj/0.net
ジャイアンは音波攻撃があるからな

239 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 06:12:40.86 ID:UnAKp5TH0.net
映画のジャイアンとブタゴリラが同等か、もしくはブタゴリラちょびっと男気上かも

240 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 06:12:46.21 ID:uTspm+tb0.net
ベンゾウさんのヤバさは異常
今の世の中なら通報されて逮捕されてる

241 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 06:27:49.25 ID:MfD4w95i0.net
ブタとトンガリは対等な親友だし、スネ夫とは違うよな

242 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 06:28:10.01 ID:ZB6j0gFO0.net
今更ながらブタゴリラってすごいニックネームだわ

243 : 32文ロケット砲(和歌山県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 06:39:27.65 ID:2axTsNTG0.net
>>44
これコラだから(願望)

244 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 06:42:26.08 ID:jpRUvyMN0.net
キテレツは先祖の書いた本に従って部品を組み立ててるだけの凡人だよ?

245 : 閃光妖術(山口県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 06:43:47.29 ID:BLfJByjA0.net
最近のドラえもんってジャイアンがのび太にバットで殴ったり犯罪行為行ったりしてるの?
なんかのび太がヒーローになるんだとか粋がってたけど、ジャイアンずっと心の友状態なん?

246 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 06:45:00.77 ID:iWOshgwf0.net
みんな知ってること

247 : ニーリフト(三重県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 06:46:08.57 ID:lZcgpF7r0.net
まずブタゴリラとジャイアンは全く似ていない

248 : ハーフネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 06:50:45.28 ID:bmChynfL0.net
ブタゴリラの声優はブービー

249 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 06:51:18.52 ID:h2WXFbr20.net
ブタゴリラってニックネーム受け入れてる時点で相当いい奴だ

250 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 06:55:09.74 ID:8AwZdaSE0.net
ジャイアンが性に目覚めたら静香なんて毎日レイプされるわな

251 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 06:59:40.43 ID:x5XiJ3Hx0.net
ゴリライモは?

252 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 07:00:30.08 ID:ECBTCEK7O.net
ドラえもんやコロ助がいなくなる時の対応

ジャイアン→特にエピソードなし、その後のび太をボコボコ
ブタゴリラ→コロ助がいなくなるのを悲しむ

253 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 07:02:21.56 ID:XBJQyNR+0.net
ブタゴリラの好感度上げ企画かよ
露骨すぎだわ

254 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 07:04:07.66 ID:Oaft28yD0.net
ブタゴリラの言い間違いにはセンスを感じる

255 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 07:05:46.83 ID:xSPUkxfx0.net
ブタゴリラはスゲー良いやつじゃん。
周りにも優しいし家の手伝いもやってるし。
ブタゴリラなんて呼んでる周りが酷いと思う。

256 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 07:06:50.99 ID:fyPEfk/N0.net
>>236
なにそれブタゴリラ超イケメンじゃん

257 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 07:08:48.05 ID:jxR/yfc00.net
スネ夫とトンガリは?

258 : レインメーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 07:11:50.59 ID:2HmPrmiZ0.net
キテレーツガイージンー

259 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 07:23:31.47 ID:glOk0L3/0.net
>>248
全然わからんかったわ

しかしキテレツはメインキャスト結構かわってるな
ブタゴリラもミヨちゃんもコロ助すら途中でかわっとる
俺が見てたのは変更前だけかも知れん

260 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 07:25:47.55 ID:BOKTPbuCO.net
ブタゴリラは親父が頭おかしい

261 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 07:27:58.71 ID:bczygNDP0.net
ジャイアンは異常者

262 : フェイスロック(群馬県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 07:42:12.76 ID:h/9z/iQC0.net
冷静に考えるとブタゴリラって酷くね?

263 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 07:53:09.97 ID:yc/oiAmH0.net
きんいろモザイクの猪熊ってのも女の子の名字としてはあんまりだよなあ

264 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:18:54.86 ID:5AdrUdi80.net
キテレツ自身が藤子作品では異質な主人公だよな

265 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:19:49.01 ID:YKvFCt4S0.net
またキテレツじゃねーか!

266 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:24:49.64 ID:nwbanTUr0.net
ジャイアンもスネ夫もキャラが尖ってた
ブタゴリラとトンガリなんかマイルドすぎてお話しにならないお子ちゃま

267 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:28:40.38 ID:46eVvQt5O.net
たまにゴリライモとブタゴリラを混同してる奴いるよな

268 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:34:08.74 ID:OTdRv1600.net
ブタゴリラはすげーいい奴だろ。
ジャイアンはキチガイ。

269 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:42:07.06 ID:+l7QIO+F0.net
いちばん凶悪なのはみよちゃんだろ

270 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:44:07.29 ID:iWOshgwf0.net
>>237
キテレツのほうは今でも愛着が残ってる

271 : サソリ固め(徳島県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:46:27.23 ID:LfyKO9Jr0.net
この老いぼれ共は何で泣いているんでよ

272 : サソリ固め(徳島県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:46:57.72 ID:LfyKO9Jr0.net
>>271
すみません誤爆しました

273 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:47:48.78 ID:A+G4cmhJ0.net
ジャイアンはアダ名だが、
ジャイ子は本名。

274 : 栓抜き攻撃(関東・東海)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:49:29.37 ID:rHhgyIHJO.net
>>1
検証するまでもねえだろ
多少乱暴なとこはあるが
基本的にブタゴリラは優しいから

275 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:51:49.87 ID:G+Bz71Ez0.net
ミヨちゃんは漫画版初期しずか並みのクズ

276 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:52:10.59 ID:SWtaP6uR0.net
ブタゴリラはそのあだ名を付けた周りのヤツが凶悪。

277 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:53:15.26 ID:vpBDFeIu0.net
ブタゴリラ
本名カオル

たぶん男とも女とも取れる名前を微妙に思ってて
ブタゴリラの方が男らしいと思ってそうなきがする

278 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:54:46.47 ID:1J5kjIdj0.net
しずかちゃんもみよちゃんも腹黒theブラックなのは共通してるけど
妖怪ボッチのフミちゃんだけは天使

279 : エクスプロイダー(京都府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:55:22.51 ID:UmB13d7V0.net
ブタゴリラは中国
ジャイアンは調子に乗ってる韓国
異論は認めん

280 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:56:05.14 ID:myh83P750.net
凶悪てジャイアンはサイコパスかってれべるじゃねーか

281 : サソリ固め(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:56:06.82 ID:nInpUwObO.net
ブタゴリラは両親からまともな愛情受けて育ってるだろ
ジャイアンはお察し

282 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:57:46.27 ID:O45b3FsU0.net
>>138
そもそもアニメはキテレツが物凄く頼りになるポジションに居るから
のび太なんかとは立ち位置全く違うしな
キャラクターの立ち位置が変わってコロ助とブタゴリラ、トンガリが騒動の発端になる
のび太ポジションだし

283 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:57:48.23 ID:SHEflJPY0.net
出来杉ってどうなったんだろう?

284 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:58:01.35 ID:aYO8tfL50.net
一方、ブタゴリラはミヨちゃんからも「ブタゴリラ」と呼ばれている。

ミヨちゃん酷すぎだろwww

285 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:58:29.12 ID:kx4buRz00.net
漫画だからマイルドになってるが
ジャイアンが人を殴っても物をとっても問題にならないのは
軽度の知的障害者だから

286 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:58:44.50 ID:td5Zxb5y0.net
ジャイアンの方が豚ゴリラって顔だよなw

287 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:59:35.13 ID:HLZeQMpA0.net
面と向かって豚ゴリラなどと呼ばれても怒らない時点でわかるだろ?www

288 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 09:03:43.83 ID:4R4/42gs0.net
>>244
江戸時代の文書をたやすく読み解く小学生が天才でないと
作った物が実際に稼動しているんだから文意も完全に理解しているし

289 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 09:04:11.09 ID:0MOtvuHl0.net
>しずかちゃんもみよちゃんも腹黒theブラック
少女漫画あたりのいじめっ子キャラはジャイアン以上の凶悪さと出来杉の頭脳と
スネオの財力を持ってたりするから女はポテンシャルが違う

290 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 09:09:28.85 ID:O45b3FsU0.net
>>244
タイムマシンとか作ってるし
その理屈を理解できてるなら
超天才だろ

291 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 09:12:23.50 ID:oVqBeVzD0.net
ブタゴリラはひっどいあだ名だな
ほぼイジメだろ・・・

292 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 09:52:08.83 ID:Fl+Ruuv+0.net
原作は八百屋じゃないってひどいなw

293 : ヒップアタック(三重県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 09:59:31.56 ID:7kVQbnu20.net
ひでぇ名前だよなブタゴリラ

294 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:08:35.25 ID:ZD2Z5j1GO.net
超絶ダメ人間ののび太に、暴力的ではあれ良く接してると思う

295 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:17:08.58 ID:mWsqCT4d0.net
>>1
このジャイアンはソラキレイじゃねーかよw

296 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:23:46.84 ID:glOk0L3/0.net
>>276
本名が嫌いで自分で呼ばせてんだよ
由来はわからないが、本人も承認してるっていう

297 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:24:38.04 ID:c7gQUsGg0.net
冷静に見るとブタゴリラってニックネームすごいなw

298 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:43:21.30 ID:+i9vViaM0.net
カバヲ君がいない、やり直せ

299 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:53:19.12 ID:+Lll86w7O.net
おまえら劇場版ジャイアンさんの勇姿を見ても同じこと言えんの?

300 : ジャンピングカラテキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:55:21.32 ID:cp1LeC6F0.net
ウガウガカラオケウガ!
ってどうなった?ジャイアンの歌がキレイみたいなノリのCMだったと思うが

301 : ジャストフェイスロック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:06:37.59 ID:cUP6OjIbO.net
>>291
本名のカオルが女の子の名前みたいだからあだ名で呼べって本人が言ってたんじゃなかったっけ

302 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:12:36.65 ID:Qg5L3d680.net
遠距離恋愛?

んな設定あるんだ
殆ど見ないから知らんかった

303 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:15:23.75 ID:nTg5O4kx0.net
>>273
これはガセ
ジャイ子にも本名はあるという設定だが、同じ名前の女の子が可哀想だから決められてはいない

304 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:17:48.40 ID:cN1T2Tiq0.net
ブタゴリラはキテレツが頭の良い秀才だから手を出さない
ジャイアンが出来杉に手を出さないのと同じ

305 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:18:02.86 ID:JP4OSn0K0.net
このスレの中だけで何回、
ブタゴリラなんてアダ名は辛すぎ→あれは呼ばせてるだけだぞ
ってくだりやるんだよお前らw
吹いたわ

306 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:22:18.91 ID:wbzXMvG50.net
夢子に比べたらみよちゃんは天使

307 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:29:46.43 ID:ihGCZ1MQ0.net
ジャイアンは警察沙汰レベルだから

308 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:32:34.94 ID:QTn/8O8o0.net
つーかブタゴリラってアダ名酷くね

309 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:37:41.16 ID:piuhixSj0.net
ジャイアンはデスメタルゴッド
あの殺傷能力は凄まじい

310 : グロリア(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:09:03.25 ID:tPqQIv6lO.net
というかキテレツに原作なんかあったんだな
恥ずかしながら初めて知ったわ

311 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:14:11.07 ID:Uyngq/nj0.net
全部黒目で大柄な色黒の奴は
凶暴な既知外黒人とかゴリラみたいで怖いわ

312 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:21:38.50 ID:E4E4zqj70.net
ジャイアンとブタゴリラどっちが凶悪とかはどうでもいいんだけど
キテレツママの方が初心者でも抜きやすいとは思う
夏によく見るスリーブレスのワンピースとかエロいし
隣に胡散臭い成人男性が住んでるのも色々妄想が捗ってGOOD

313 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:25:54.93 ID:+i9vViaM0.net
ジャイアンはジャイ子のあんちゃんでジャイアンってのは今考えた嘘

314 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:29:40.98 ID:9hPnkcDO0.net
>>32
ゴリライモが登校時に全校生徒の前でひろしのパンツを脱がして朝礼終わりまでフルチンで過ごさせたエピソードには興奮したわw

315 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:31:00.45 ID:cGmwYfHT0.net
>>1
バズプラスかとおもたわ
もうスレ立てんなクズが

316 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:32:32.72 ID:U92E4HV+0.net
>>306
夢子ちゃんはひどかったよな

317 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:53:03.98 ID:PYE54weV0.net
>>314
田中圭一が食いつきそうなエピソードだな

318 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:56:19.08 ID:BYWNa6d40.net
ジャイアントブタゴリラってすげぇ強そうな名前だな

319 : セントーン(石川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:24:56.06 ID:59ipFR8a0.net
俺はキテレツが名目上の主人公で
コロ助とブタゴリラが実質上の主人公だと思って観ていた

320 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:07:31.50 ID:KV90fdiD0.net
どっちが凶悪かなんて分かりきってるわ
どっちが強いかなら議論の余地はあるが

321 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:10:10.84 ID:vBbls77b0.net
>>14
むしろトンガリの方が悪い奴だよな

322 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:12:44.90 ID:opS7eHXq0.net
やるならジャイアンとゴジラで比較してほしい

323 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:39:17.00 ID:HLgJKLDH0.net
ジャイアンは今の時代ならのび太殺してる

324 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:42:47.41 ID:HLgJKLDH0.net
ドラえもんってメインキャラクター全員クズだからな

325 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:44:24.24 ID:G7WDuyYM0.net
>>193
おっさん祝日からそのレスで悲しくね?

326 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 15:37:42.65 ID:LHPNBICg0.net
タイガーとかと比べろよ

327 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 15:41:53.11 ID:fsLGz6O20.net
薫るがやだからブタゴリラって呼ばせてるんだよ

328 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 15:48:35.70 ID:P4RMwZdH0.net
ジャイアンは論外、映画版だけ善人になる


これ以降は

ブタゴリラ vs ゴリライモ

で討論しろよ

329 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 15:53:48.26 ID:mbSaCj+e0.net
>>44
このコマはF先生が描かれた後こっそりAが描き直したものに違いない

330 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:05:42.34 ID:XW26nntk0.net
ジャイアンコンサートと言う拷問

331 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 17:13:38.03 ID:lp6h4eZW0.net
冷静に考えたらブタゴリラってあだ名は酷すぎる

332 : 膝十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 17:16:38.16 ID:mJkdA2TC0.net
漫画のブタゴリラは出番少なくて地味だし。
アニメのブタゴリラは弱い者イジメするようなキャラじゃなかったし。
凶悪って感じはないな。

333 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 17:20:03.27 ID:suGra67w0.net
>>190
しかも、本人の親の前でも呼んでるんだぜ

334 : 膝十字固め(石川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 17:53:20.53 ID:4zL7jSbE0.net
みよちゃんが豚ゴリラと
アダ名で呼ぶのに違和感あったわキテレツ
しずかちゃんは剛さんなのにな

335 : レインメーカー(三重県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:38:02.41 ID:hJClANRT0.net
>>69
俺の友達が「けつお」ってあだ名つけられてたな
イケメンだった

336 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:42:15.93 ID:54rZedCg0.net
映画のジャイアンは綺麗なジャイアン

337 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:47:38.93 ID:WjFKHUbI0.net
>>17
「アニメはただの絵」なんて言葉には何の意味もないわけよ。当たり前すぎる。
ただの絵って、そりゃ絵だよ。そんなの誰にでもわかるって。
これは言い換えるとね、例えば友達が彼女の写真を見せてくれたとして、
「これはただのインクの集合だ」と言ってるのと同じなわけよ。
もっと言うと、友達の恋人を指差して、「こいつはただのタンパク質だ」と言ってるのと同じなわけよ。
別に間違ってないよ。写真はインクだし、人間はタンパク質だ。でもそれがなんだっての?
インクだから感情を抱くのは間違いだ、タンパク質だから好きになるのは間違いだ、とでも言うの?
それはちょっとバカすぎるね。バカすぎる。「アニメはただの絵」ってのはそういうのと同じなんだよ。
好きになるのは人格としての、存在としての彼女だろうが。物理的構造なんてどうだっていいんだよ。
そんな当たり前のこともわからないわけ?

338 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:58:50.12 ID:R8cgW0tO0.net
みよちゃんの「ブタゴリラくん」呼びは慇懃無礼というか馬鹿にしてる感がある

339 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:59:28.67 ID:9kPYAzW60.net
ジャイアンだろ

340 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:28:10.02 ID:t1IgXe1R0.net
みよちゃんは最初の頃は熊田君だか薫君て呼んでたけどある日急にブタゴリラ君になった
多分抱かれたんだろう

341 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:29:10.47 ID:65KZ9S1v0.net
>>337
何か懐かしいコピペだ

342 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:30:12.92 ID:5hAL4vsb0.net
親殺しのブタゴリラのほうが悪質だろう

343 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:39:27.83 ID:tuphO5ua0.net
ジャイアン>映画では良いやつ
ブタゴリラ>普段から良いやつ


(ᴑ̨̨̍̆͞͡ ͦ̆ ॑ᵓ̩̗̍

344 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:43:19.43 ID:0H03ig4+0.net
なぜブタゴリラなどという、侮辱しきった名前をつけられて
平然と友達付き合いできるのか。
むしろ虐めにあっているのではないのか。

345 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:06:17.50 ID:UU+GRTzW0.net
ブタゴリラに比べて、ジャイアンはキチガイ的なガキ大将だよな
なんであんな暴力的なの?

346 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:07:18.36 ID:7WSDFTss0.net
ゴリライモじゃなかったのか

347 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:16:14.10 ID:UYUiHqQj0.net
>>324
これな
ドラえもんが名作たるゆえんだ

348 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:26:59.39 ID:PYE54weV0.net
>>347
しずかちゃんってクズかなぁ
オタサーの姫っぽいとは思うけど

349 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:17:50.09 ID:fvzKplBw0.net
ブタゴリラはただのバカでジャイアンはパワー系という感じだな。確かに町で会った中学生二人組とケンカしたことがあったはず。

350 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:47:16.66 ID:yM/aaGRO0.net
ジャイアンは池沼
当然パワー系

351 : キドクラッチ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:50:11.78 ID:hTSbIoUL0.net
ブタゴリラほど酷いアダ名はないと思うの

352 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:53:02.05 ID:eKSBApOl0.net
>>351
ゴリライモも相当だろ

353 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:01:27.27 ID:fvzKplBw0.net
ギガゾンビなんてかっこいいな。あだなじゃないけど

354 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:04:17.07 ID:2fxXon7a0.net
ジャイアン猛言集トランプ

355 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:25:09.03 ID:qUI+1VMg0.net
>>352
本名が五利良イモ太郎だからそうでもない

356 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:40:00.02 ID:2fxXon7a0.net
「いつ返さないと言った?永久に借りておくだけだぞ」

357 : ムーンサルトプレス(香川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:41:40.53 ID:9+ciw+FY0.net
ジャイアンは目がサイコパスのそれ

358 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:22:05.87 ID:ZtqXdQvr0.net
>>330
リサイタル

359 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:23:29.82 ID:ZtqXdQvr0.net
ゴリライモって本名から付いた名前だろ

360 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:09:53.65 ID:hQHyX99y0.net
>>6
アニメでそんな話あったな。

今度小学生にはいる子が小学校に行きたくない理由が
ブタゴリラという怖い人がいるとか何とか

(ちなみに、相談されたのがブタゴリラw)

361 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:42:56.01 ID:fmvqErKP0.net
ゴリライモは「ゴ」と書かれたシャツを着るくらいだから本人は嫌がってないんじゃね?

362 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:52:22.42 ID:01obQ/CD0.net
スポーツやってる奴ってさ二種類いるよね
賢い人と愚かな人
賢い人は裏で何か言うにせよ絶対に自分ではやらない
愚かな人はやらせる人の言いなりになってやるべきだと思って直接やる(罵詈雑言や暴力等)

転入生が入ってきたらクラスの中のいじめられっこや嫌われ者の行動を大声でいったりとかね
全部口裏合わせで裏で転入生にあらかじめ何をいうかを決めてて「俺がこういったらお前はこうしろ」って。

孤立したくない転入生はそれに従う。賢くない人はね。
賢い人はそんな事にしない。
転入してきたばかりでも後先考えたら絶対にやばいってわかる。

俺はそういう人のお蔭で救われた事がある。
小4の頃ね。
小5でも「他人がやったら自分もやる」スタンスをやるならそれはせいつの性格。

363 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:55:33.40 ID:01obQ/CD0.net
いいだしっぺ→そいつの仲間→標的

俺の場合はいいだしっぺの家にゲームをやりに行く→嫌がるいいだしっぺが俺を家に来させないように追い払おうと画策→そいつの仲間が代理代行→俺教室で大声で罵られる→ばい菌扱いされる等のイジメを食らう

いいだしっぺが学級委員やってて周りの連中に持ち上げさせてたりするようなDQNだった。見てて「なんでこいつが選ばれたんだ?」と思えるようなDQNだった

やらせやらされでクラスの地位を築いていたね。彼。
別のクラスになってみたらねまだ学級委員やってた。そうでもしないとアイデンティティ崩壊しちゃうのかって思えるほどにね。
多分そういう性格で「他人に自分を認めさせる事」が好んでいた。

そいつ今会計士やってるよ。おうおう 子供もできたらしい。
子供の世話を妻にやらせて仕事に逃げる典型だね。子供で困るがいい。お前の娘はイジメをやるよ

364 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:58:17.06 ID:01obQ/CD0.net
弾き 拒み 持ち回り これがイジメのケースもある。

1VS1だったのに1VS多になる。それが不思議。脊髄反射で同調する合わせる。
「他人がやるから自分もやる。たとえそれが暴力等であっても」

こういう性格は本当にやばいね。集団逮捕されて「うわー」ってなる

ベッドタウンだったけどね。当時の同級生だったfacebook見るとね ものすごく「地元の仲間を演じてる」感が凄いんだわ

俺は小5で引っ越したけど小学生特有だったんじゃないかって思う

365 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:01:06.38 ID:9JGkye6O0.net
>>1
そもそも

「ブタゴリラ」

なんてクソなあだ名つけられて平気なブタゴリラは、すっげーおおらか

366 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:01:43.24 ID:01obQ/CD0.net
ジャイアンとブタゴリラ どっちもDQNよりだが

すねおみたいなスタンスの奴が集団でいたのが俺の小学生時代

クラスの中で威張ってるやつってさ冷ややかな眼にきづいてない
「学級委員だからえらいの?スポーツやってりゃえらいのか?だから何なの?」といわれるべきだね おーはしけい!

367 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:03:14.09 ID:htBVDcDz0.net
世間の薫くんがブタゴリラって呼ばれかねないから今は放送できないな

368 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:03:24.72 ID:9JGkye6O0.net
俺なんてブタゴリラなんて呼ばれたらキレるわw

369 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:03:49.44 ID:t992/68D0.net
オバQのゴジラって、よく東宝と円谷からクレーム来なかったよな

370 : ファイナルカット(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:04:41.08 ID:+o+Ccb+w0.net
スネ夫とトンガリの比較も頼む

371 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:05:54.23 ID:01obQ/CD0.net
気になるのが主犯格が命令したのかそれとも共犯者が主犯格の言葉を聞いてすべきと思ってやったのか
俺にはわからない

相手の言い分だって「グループの中にいないのに勝手に遊びに入ってくるんじゃね!あっちいけ!」だったから

それだけの為に女子も巻き込んで俺を教師のいない時に教室でやってたし
しかも教師がスポーツ系だったから「彼にいってもいいかどうか」ってサッカー部の人間が教師に俺に言う許可をとってたし

教師が「そんな事したのか」といわんばかりの表情で俺を見たのを覚えてる。
「生徒間の問題は生徒同士で」という手抜き教師だったし

根本的にカスだわ
ベッドタウン スポーツやってる DQN 
これ三大底辺要素ですよ

372 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:09:32.68 ID:01obQ/CD0.net
いじめをやる・やらせる奴は心が狭い
愉悦目的じゃなければ

ああやらされた奴はそいつの思惑が混ざってるから「どのようにやるか」はやらされた奴の意図。

真にきにすべきはやらせた奴が望んだ事

弾き目的のイジメの主犯格はおそらく仲が良くても自分の家に誰かが来て遊ばれるのを嫌がる
そいつ自身はいくけどね

自分がされて嫌がる事を他人にやる・やらせる

カスの特徴

学級委員やっててカス。まさかと思うようなレベルのカス。
おだてられなきゃただのカス
それが彼 おおはしくん

373 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:10:03.50 ID:01obQ/CD0.net
スレ汚しすまん

ただ「いじめっこ」「いじめられっこ」がどんどん広くなって多くなってきているし絶対にやばい

374 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:12:25.78 ID:EywnYjyU0.net
ジャイアンみたいなのはほんとにどこの職場にでもいる。
共通しているのは、実はみんなに嫌われている(避けられている)ということに
本人が気付いていないという点だ

375 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:31:01.55 ID:9JGkye6O0.net
>>374
いわゆるアスペルガーだな
まあ違う場合もあるけど

総レス数 375
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★