2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベノミクス】賃上げの動き、ついに中小企業にまで拡大 無職サヨク「おれは給料上がってない」

1 : フェイスクラッシャー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:28:22.78 ID:qlbfte/00.net ?PLT(12000) ポイント特典

ベア実施の中小が大幅増 15年春、37%に
2015/5/3 0:05

 中小企業のうち、今年春に基本給を底上げするベースアップ(ベア)を実施する割合が37%に達することが全国の財務局の調査で分かった。
前年の30%から大幅に伸びる見込みだ。中堅企業も43%と、前年の39%から増える。今年度に入って景気回復や人手不足を背景に、中堅・中小企業にもベアの動きがようやく広がってきた格好だ。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDF01H2M_S5A500C1NN1000/

2 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:29:10.69 ID:H4A5gbnG0.net
サラリーマンの給料が上がるのはいつ頃?

3 : タイガースープレックス(三重県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:29:42.83 ID:r/Meg3Xe0.net
ジッシツチンギンガー
ジッシツチンギンガー

4 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:30:46.09 ID:VckjvRzNO.net
>>2
会社に聞けばいいじゃん

5 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:33:16.53 ID:3je9B1iE0.net
>平成27(2015)年4月の軽自動車新車販売台数は、
>前年同月比22.5%減となり、4ヵ月連続のマイナスとなりました。
http://www.zenkeijikyo.or.jp/topics/index_topics.html

6 : ハーフネルソンスープレックス(九州地方)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:33:34.64 ID:Xp2g+ztSO.net
地方の深夜バイト・夜勤が時給1千円を突破したら、本気だす

(38歳男性・無職)

7 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:34:40.42 ID:wbT//vUP0.net
給料が数パーセント上がるより有給取りやすくしてほしいわ
有給消化義務付けてくれよ

8 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:35:10.17 ID:kCVB9D3g0.net
>>3
なお15年の物価見通しは0%の模様
よって実質賃金は少なくとも減少幅が縮まる

9 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:36:45.55 ID:7joVH08A0.net
>>2
一番最後です

10 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:37:18.31 ID:P+TCk56C0.net
そりゃーサヨクはあの空前絶後の好景気、バブルの時代にだって、国民は豊かになっていない!とか言ってたわけだし。
なにがどうなったって、国民は豊かになっていない!って言い続けるにきまってるじゃないかw

11 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:38:08.65 ID:kCVB9D3g0.net
>>7
企業側から消化日を提示しろみたいな話にならなかったか

12 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:38:16.82 ID:oLuVcTb30.net
これから先の日本は増税増税大増税!

ちょっと給料が上がったくらいで金を使う奴はバカ

13 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:40:40.12 ID:gQIDA3rT0.net
カーチャンのパート先も、今年から3年連続のパート賃金アップ確約
ってなったらしい。
パートおばちゃんだから、1円2円の世界だろうけれど。

14 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:42:43.11 ID:R3VHhjeM0.net
>>7
もうすぐ年間5日?は義務づけられるらしいが

15 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:42:48.63 ID:j4JoZoUl0.net
>>2
は?俺の会社はとっくに上がってるぞ
お前の会社ブラックなんじゃね?

16 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:43:26.31 ID:PiS0RX6f0.net
サヨクは大企業勤務だからスレタイはない

17 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:45:25.67 ID:8STPe3dT0.net
大企業の子会社はひさんですよ

18 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:47:22.75 ID:PiS0RX6f0.net
>>17
子会社は大学偏差値落ちるからサヨク少ないんだよな

19 : ファイヤーバードスプラッシュ(関西地方)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:47:31.96 ID:9d/qpp2C0.net
上げないと人が逃げていくんだわ

20 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:54:32.02 ID:uDHa4mFl0.net
無職ならしょうがない

21 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:55:28.42 ID:MS3QOigp0.net
こういうウソ報道やめろ!

アルバイトで赤旗配ってる知り合いのオッサンがバイト代1円も上がらないって嘆いてたわ!

アベノミクスなんて失敗だ!

22 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:59:44.89 ID:3je9B1iE0.net
というか労働環境の改善はアベノミクスのおかげじゃなくて
団塊世代の大量退職と少子化による人不足が推し進めてるだけで
景気は相変わらず悪い

23 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:01:23.57 ID:EbHfJbd4O.net
>>1
ウチは零細だからパス

24 : エクスプロイダー(福島県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:02:36.06 ID:jYV8BHyb0.net
>>21
いやアルバイト雇用のニュースじゃねーしっていうマジレス

25 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:05:04.70 ID:bhA0Lw4m0.net
>>22
これ 

26 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:10:06.42 ID:NDMWoX960.net
消費税ぜんぶこっち負担で無理です
中小企業庁に相談しても解決してもらえませんでした
売上変わらないのに消費税負担ばかり増える
もう無理です死にます

27 : フルネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:12:54.60 ID:hdb1N+AE0.net
輸出が微妙なんだよな
中国崩壊とかEU崩壊とか世界経済自体がやばいとかそんな感じ

28 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:13:22.24 ID:iOcySdz40.net
>>22
まじで小売とか個人消費主体のボトムアップはないな

29 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:15:57.81 ID:6IJexfZ80.net
今後、人口減少や増税で消費が低迷するのは目に見えてるのに
人雇いまくって設備投資してどうするんだって話。
数年後に過剰設備、過剰人員で悲鳴上げてるのは手に取るように分かる。

そもそも金融緩和は数年先の需要の先食いでしかない。

明らかに今の日本経済はバブル状態。
今の経済がバブルと認識してる人が少ないのが問題。

30 : フルネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:16:11.49 ID:hdb1N+AE0.net
>>28
BtoCよりBtoBの企業のほうが優良企業多いだろ?
つまりそういうこと

31 : ダイビングエルボードロップ(長屋)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:16:14.51 ID:pPvZBZq20.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

32 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:19:45.33 ID:zBMFVKu70.net
>>27
今、将来に明るい光がさしてるのは日本とイランとキューバくらいかなw

33 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:23:38.80 ID:6IJexfZ80.net
>>32
将来に明るい光?
どこをどう見たらそうなる?

人口減少に
社会保障を賄う為の増税
これからどんどん消費は落ちていく

消費が落ちていくのに過剰な設備投資に人員雇用
数年後にとんでもない事になるのが目に見えてる。

金融緩和で需要の先食いしてもこの程度の経済情勢。
このバブルが弾けたらリーマンショックより酷い経済になるのは目に見えてる。

34 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:25:22.35 ID:uhpx1rfJ0.net
>>14
年間5日取れない企業も世の中にはたくさんあるってことか…

35 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:26:15.12 ID:j4JoZoUl0.net
>>33
こんな胡散臭い奴がヤバいと言うなら
日本の将来は明るいんだろうw

36 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:26:48.11 ID:MmHx5BNd0.net
給料なんか長く上がってない、寧ろ下がる方向だわ

37 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:27:05.05 ID:xo28nT1J0.net
嫌儲が発狂しててワロタw

38 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:27:27.66 ID:xoOiyVM/0.net
数千円の昇給あっても消費税上って正直マイナスなんだよなぁ

39 : ハーフネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:28:52.85 ID:Fay1czpF0.net
正直普通に恩恵受けてるからどうでもいいわ
上がってないのってただのブラックで円高の時に社員使い捨てで利益上げてたような会社がほとんどじゃないの

40 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:30:44.60 ID:xo28nT1J0.net
無職の在日チョンモメンには関係ないからなw

41 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:33:16.31 ID:0TCjNWZI0.net
左翼って不思議だよな
ネトウヨなんて貧乏人と言いながら
時に庶民となって政権批判に勤しみ
実は無職で給料上がってないと喚くってこと?
とりあえず左翼に傾倒する暇あったらハローワーク行けばいいのに

42 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:35:48.65 ID:LlZmLesd0.net
もう家賃上げてよかですか
こっちはリーマンじゃないもので

43 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:37:47.21 ID:Y5n4pDqs0.net
大企業なのに未だに給料上がらない、上がる予定もないうちの会社は
やはりブラックなのか

44 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:39:04.14 ID:uuYi4a6i0.net
ベースアップしても残業減、サビ残増ではるかにマイナスですぅ

45 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:39:45.61 ID:g4BviAJN0.net
給料云々よりもっと気軽に働ける社会にしてほしいがね

46 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:43:17.41 ID:xoOiyVM/0.net
この辺は中小企業でも二極化するよな
うちは年25億ぐらいの建築空調設備系の会社だけど
トントンの競合他社は30前半営業に年500万出してるけど
うちは350万ぐらいしか出してない
うちの設計なんか残業1時間も申請認めず
新卒四年目の子なんか年290万と完全ワープア層でかわいそうになる

47 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:43:49.56 ID:EQIlO0o80.net
>>1
上がってませんけど?

48 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:43:57.13 ID:SvgKXnn/0.net
政治経済に詳しいって羨ましい。
正直、ピンと来ないわ。

なんか全部ぼかされてる感じがするの。

49 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:46:19.03 ID:iOcySdz40.net
>>30
端的に言って企業の方が個人よりも金を持ってるという事の表れなんだろうけど、
これってやっぱり内政の失敗って事なんだろうな

50 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:47:25.06 ID:lwM8HPqn0.net
一流の大企業じゃなくても給料は上がるだろ
今の局面で上がらない奴は会社も個人もよほど無能なんだろ

51 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:48:09.48 ID:P6RbpWPt0.net
介護屋は給料あがらないんだろうなぁ

52 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:49:27.04 ID:kCVB9D3g0.net
>>48
ま〜ん(笑)

53 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:52:06.37 ID:S+LQ6m8g0.net
>>43
大企業でも、現状で収益増えてるかどうかですね。
マクドナルドも一応大企業なんで。

54 : ジャーマンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:52:41.73 ID:zKm3Ow/I0.net
中小企業の67%は給料上がらねーんじゃねーかw
せめて70%ぐらいの会社が賃上げしてから言えよ
こんなんじゃ全然景気よくなったって言えねーよw





うちは上がったけど(´・ω・`)

55 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:55:14.82 ID:H7aAP5dn0.net
自宅警備業だけど、確かに待遇上がった気がするわ。
少し前までは雇われ主から「早く転職しろ」と口酸っぱく言われいびられてたが、最近あまり言われなくなった

56 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:56:02.32 ID:q70Yi1Gx0.net
■この史実を教科書に載せよう @@被害者ぶってるけど密入国強姦魔の子孫たちです

終戦直後の日本女性強姦についてはソ連兵が悪名高いが、実際には朝鮮人によるものがダントツで多い

▲「水子の譜(うた)」上坪 隆-----ドキュメント引揚孤児と女たち----- http://www.amazon.co.jp/dp/4390114697
二日市保養所  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E6%97%A5%E5%B8%82%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E6%89%80

ます添えの地元 九州 二日市保養所の資料は、六月十日の報告書 p183 "地域別と加害者"
これは、2ヶ月分だけの記録……2ヶ月間に治療を行った47人について、
強姦不法妊娠させた男の国籍は、朝鮮人28人、ソ連人8人、中国人6人、アメリカ人3人

▼加害者の6割が朝鮮人だと示している。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

尚、記録に残っているのは堕胎手術を受けた女性だけで、前途に絶望して
帰国船から日本を一目見ただけで身投げをした女性もたくさんいました

57 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:56:48.65 ID:iOcySdz40.net
>>54
俺は10年ぶりに昇進したわww
もうずっと諦めてたからワロタ。。。
やっぱり人材難なんだろうな

58 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:56:57.74 ID:BPMkT+8uO.net
>>38
一応そのハズなんだが、少子化による供給不足の恩恵で賃上げか〜

あるれぇ〜?
少子化だとパイが減少して、マイナスしかないって、誰か言ってたよね〜?

59 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:57:06.97 ID:0TCjNWZI0.net
>>55
それ心の契約まで切られたってことだよ

60 : 16文キック(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:57:13.58 ID:Zbm4dJSU0.net
>>55
そろそろ賃金upも要求したらどうだ?

61 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:58:31.96 ID:nxxSr5KbO.net
実質賃金23ヶ月連続マイナス

62 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:00:24.87 ID:JePp2SQ30.net
アベノミクス良し悪しじゃなくてさ、労働者も動ける範囲で動けよって思うわ
俺の会社も姉貴の会社もブームに乗っとけって感じで労組が交渉してベアや昇給率アップしたぞ
政府も流れを作るように頑張ってんだから、最後は口開けて待ってるだけじゃなくて自分のとこの労組で自分のとこの会社に交渉しろよ

63 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:00:32.82 ID:iOcySdz40.net
>>55
お前の場合の首切りはリアル首きりの可能性が高いからヤヴァいだろうに、

のんきだなぁ

64 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:00:40.59 ID:ZLFDe7Wg0.net
工業高卒無職の生活保護予備軍が発狂しててワロタw
お前には関係ない話だからw

65 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:01:40.16 ID:U1rUVV+g0.net
ということは物価が上がって円安メリット相殺されて、海外でまた物が売れなくなるのな。
外国人観光客も来なくなる。
お金いっぱい印刷しても何も変わりませ〜ん><

66 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県【緊急地震:福島県沖M5.1最大震度3】)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:04:03.14 ID:iOcySdz40.net
>>65
バンバン刷りまくってばら撒いていいんだぜw

67 : ストレッチプラム(福岡県【緊急地震:福島県沖M5.1最大震度3】)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:04:17.71 ID:H7aAP5dn0.net
>>63
その場合は労災認定されるといいけどなぁ

68 : 毒霧(岐阜県【緊急地震:福島県沖M5.1最大震度3】)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:06:54.30 ID:kbgn0VcN0.net
>おれは給料上がってない
むしろ自治労で必死に政治工作活動に励むサヨク公務員の台詞だな
無職の貰ってる社会保障費は今後は抑制したいと言ってるが
今の所、総額では右肩上がりだから

69 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:08:49.38 ID:zBMFVKu70.net
>>33
そう思うなら、さっさと真でねw

70 : 16文キック(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:09:48.65 ID:Zbm4dJSU0.net
>>28
俺たちが生きてるうちはずっと消費のしぼんだ世の中確定なんだからもうどうでもいいなw
団塊が全部死んで、その後俺たちが全部死んでからそれから生まれ変わってやり直せ日本!

71 : キャプチュード(東京都【13:03 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:10:05.95 ID:bOnQkXx40.net
給料たしかにあがったけど
忙しくて有給が2日しかとれなかったから
実質マイナスなんだが、、

72 : 16文キック(神奈川県【13:03 神奈川県震度1】)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:13:01.43 ID:Hg1hYEWJ0.net
>>69
煽り抜きにどこに未来が見えるんだ?
論理性皆無な低脳工業高卒無職の戯言にしか聞こえないんだが。

73 : 目潰し(石川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:13:49.77 ID:nSD6lMfA0.net
>>10
そういえば言っていたなw
当時ガキだったから多角的に見た意味深い主張スゲーとか思っていたのだが、
今改めて考えれば中身のないただの難癖だったのだということがよくわかる

74 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:14:41.39 ID:gQIDA3rT0.net
未来は見るもんじゃない、作るもんだ。
後ろ向きにグチグチ言う方が簡単で楽だ。
それでも工夫しながら先に進もうとするから次が開けてくるんだ。

75 : ニールキック(山梨県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:15:00.65 ID:o8wvmSi40.net
>>22
共産党は労働者から収奪するのが仕事だからあきらめろ

76 : 16文キック(神奈川県【13:03 神奈川県震度1】)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:16:55.94 ID:Hg1hYEWJ0.net
>>74
学生みたいに根拠ない自身で満ち溢れてるな
まだ精神的に大人になってないのと同じ

77 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:18:11.92 ID:gQIDA3rT0.net
>>76
根拠ない自信に満ちているのはおまえの方だよ。
おれはやることやった上で言ってる。

78 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:18:15.47 ID:7ml+4jzu0.net
>>21
共産党はアベノミクス否定してるからバイト代は上がりませんw

79 : 16文キック(神奈川県【13:03 神奈川県震度1】)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:18:56.44 ID:Hg1hYEWJ0.net
>>77
やることやったって何やったんだ?

80 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:19:09.17 ID:HCeSOOVG0.net
>>2
まだ上がってねーの?

81 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:20:20.78 ID:lsfEIeM30.net
非正規社員には縁のない話だな…orz

82 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:20:40.08 ID:gQIDA3rT0.net
>>79
自分の人生、切り開いてきたよ。
失敗も沢山したし、死にたくなったことも何度もあった。
今だって理想どおりの生活とまでは行かないが
毎日無事に、金の心配なく暮らせる程度にはなったな。

83 : リバースネックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:20:46.52 ID:7pu7x8Lo0.net
どっちかっつーと右寄りだが給料は上がってない
日本人なら誰でも知ってる企業の正社員だけど(組合はミンス支持してる糞企業)

84 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:22:04.01 ID:YWfOMaTY0.net
>>51
上がるわけねーけど他の商売が上がっていったら上げないと介護に人来なくなる。
つか現状でそうなってる。
もともと給料少ないのに国が介護への報酬下げた、給料は上げさせるようにしつつもそれを回避できる余地を与えている。普通の仕事とさらに差が開いた。
キチガイの相手してこの給料じゃ話にならない。
でも上も相当キチガイだからな職員逃げ出して潰れる寸前まで上げないだろう。

85 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:23:26.08 ID:Hg1hYEWJ0.net
>>82
本当に自分の人生切り開いてきたなら論理性が養われてるはず。
無鉄砲な人生で切り開けるほど人生甘くは無いからな。

俺は人口減少や増税などが待ち構えてるから
このまま行けば日本の未来はないと考えてるが
お前は未来があると答えた。
その根拠を論理的に語って欲しい。

86 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:25:22.78 ID:BPMkT+8uO.net
>>84
国が下げたのは、補助金な
他の補助金のある業種に対して利益取りすぎ、出してる給料少なすぎってんで、指導出して利益部分を是正した

87 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:26:13.17 ID:gQIDA3rT0.net
>>85
おまえ、日本の未来未来いうけど自分の生活はどうなん?
一人ひとりの生活の積み重ねが日本の将来になっていくんじゃね?
全部政治や体制が舵取りして、そのとおりに日本は変わっていくとでも思ってんの?

論理的な答えなんて机上の空論だよ。
お前には俺の言い分も非論理的でまったく聞く価値がないと思うだろうから
もう議論ふっかけるのやめて。
せっかくの休みなんだし。

88 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:28:29.19 ID:Hg1hYEWJ0.net
>>87
その程度の回答しか出来ないようではまだまだ人生切り開いてないな。
どうせオレオレ詐欺とか株価操縦とか取り込み詐欺とか犯罪収益で稼いだんだろ。
そんな人生じゃ俺と対等に口は聞けないな。

89 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:29:32.16 ID:HKLspdUDO.net
>>26
さよなら、また来世

介護は上がらないけど消費税10%になったら人材不足も少しは改善されるかな。

90 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:30:05.95 ID:uzIEDQpp0.net
無職に給料あるわけないだろ

91 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:30:49.23 ID:8Jge/HEL0.net
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「景気は回復した! 痛みを伴う改革加速!www 」

92 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:36:38.28 ID:gQIDA3rT0.net
スーパーとか、フラフラしながら観察してると
二極化が進んでるように感じる。
今までのようなみんな揃って景気良くなんていうのは無いんだろうな。
更に、売価の行程でスーパーを見てみると
客層がこれまた綺麗に分かれてて、ここでも二極化を感じる。

最低編の価格帯の店には、最近急激に増えてきている中国人ぱっかり。

93 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:38:11.29 ID:ti/7tlqU0.net
犯罪収益で稼いだ金を自慢するとか所詮は部落民

94 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:40:41.48 ID:ti/7tlqU0.net
まともに社会で戦っていれば今の消費の低迷は肌に感じてるし
今後も増税が続き人口減少で客が減っていく事は薄々皆感じてる事。

95 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:50:27.25 ID:Tz9PMnjG0.net
国内消費全然上がってない
消費税増税はやめとけ

96 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:51:48.65 ID:Xry8V2IV0.net
>>10
多分バブル当時は世界一恵まれた時代だったが、全共闘とかしてたからな。

左翼に洗脳された高校生が、国連の貧困な子供の会議で支給された制服を強要するんです!て泣いて訴えて呆れられたなんて話があるが。

馬鹿は幾らでもつけあがる。朝鮮人みたいなもんだな。

97 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:55:24.01 ID:0jgxhFoY0.net
>>1
無職のクソニートが、給料がどうこうフザケた話してんじゃねぇよ。

98 : フォーク攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:00:26.93 ID:MMDP+VuT0.net
無職はももともと上がる給料も下がる給料もないから関係ないもんな

99 : テキサスクローバーホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:00:48.37 ID:T/+5oqJ10.net
法人3つ持ってるけどこういうのの調査協力要請皆無だぞ

100 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:03:54.97 ID:zcxLHU/J0.net
安倍のやる事、言う事嘘ばかりだ!早く辞任しろ!日本が無くなる!

101 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:04:14.66 ID:i0OMgwVJ0.net
そりゃバブル時だって上がらなかった奴はいたろうよ

102 : トペ コンヒーロ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:04:31.78 ID:fdYIxCYd0.net
親の給料があがれば
小遣いも少しは
あがるんでね?

103 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:06:31.84 ID:vnl7WpON0.net
平日にデモをするようなウヨクはどこの大企業勤めなんだろうね笑

104 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:09:37.64 ID:D5GieDjI0.net
所得倍増でまた世界の高物価界入りしてどーすんだ?
次に待ってるのは奈落一歩前

105 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:11:27.27 ID:pCXPQMev0.net
物価12%アップ
給料2%アップ

数学できないって幸せだな

106 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:17:29.09 ID:ZKmIwPlL0.net
アホカス埼玉県警
なんでストーカーしてるの?
俺の存在とネット告発が怖くてしかたないっていうことだな
早く止めてみろよ
ストーカーはするのに俺の行動は止めることが出来ない

はい、お前らの負け

ほら止めてみせろよ
犯罪組織

107 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:20:14.51 ID:9deUsuuY0.net
>>1
まーた汲み取り便所井戸水掘っ立て小屋暮らしのバカ愛媛が糞スレ立てて愛国気取りかよ
学校の校庭で野良犬がウロウロして交尾してるのが日常茶飯事の超カッペのくせにν速にくるなよ
チョンモウで煽りスレでも立ててろや

108 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:25:36.04 ID:wXwZ8R3rO.net
うちの業界はずっと不景気
まあ俺は自営業だし関係ないけどね

109 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:05:55.25 ID:Exe/UCC80.net
●消費増税5%→8% →10%
●所得税増税
●住民税増税
●相続税増税
●年金支給0.7%減額
●国民年金料引き上げ
●高齢者医療費負担増
●診療報酬引き上げ
●国民保険料高齢者引き上げ
●40−64歳介護保険料引き上げ
●児童扶養手当減額
●石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP!
●電力料金大幅値上げ
●高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
●公務員給与8%減額停止
●公務員ボーナス11.3%増額
●生活保護増額
●軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
●配偶者控除、廃止
●タバコ5%増税
●法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
●大病院の初診料1万円
●固定資産税増税
●議員歳費20%削減廃止
●残業代ゼロ合法化(※公務員は除く)
●公務員給料増額
●入院患者の食事負担額を7割引き上げを
● ゴルフ場利用税廃止、自動車に課税
●リストラうながす助成金
 

110 : ジャンピングDDT(公衆電話)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:08:49.74 ID:QN0N6obn0.net
母のパート先は基本給上げて各種手当てを下げて支給額は以前と全く同じだとご立腹だったぞ
どうせそういう会社ばっかりの数字マジックだろ

111 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:08:55.39 ID:gkXPy0ds0.net
これで上がらない場合は転職も視野に入れないとだめだよな
ITなんだがそろそろ安定もしたい

112 : サソリ固め(芋)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:18:44.55 ID:AjCdMTJv0.net
>>110
正社員は喜んでるだろ
パートは正社員の調整弁だししゃーない

113 : 毒霧(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:27:35.88 ID:kbgn0VcN0.net
>>111
IT業界で安定は無理だろ
もしどうにかして業界の雇用を安定化したいなら
建築や自動車みたいに定期的な点検修理が
必須になるような法律整備が必要になる

114 : テキサスクローバーホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:32:50.52 ID:T/+5oqJ10.net
>>113
ITなんかは役所と攣るんでる元請けだけしか儲からない構造だし、
それらも代わりがいくらでもあるから叩き合いで保守点検なんかは足元見られる

115 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:37:29.12 ID:8ncWDLYi0.net
>対象は1372社で、大企…

この続きは何なんだよ
上がりそうな会社だけチョイスすんな大本営が

116 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:42:03.42 ID:/pibfTJb0.net
おれ別にサヨクじゃないけど、まだ賃上げされてなくてむしろ全員今期ボーナス半分カットがきまったんだが…(´・ω・`)

117 : 毒霧(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:43:10.51 ID:kbgn0VcN0.net
>>114
だよなぁ、それ考えると建築や運輸とか他業界では
当たり前に行われてる談合も価格や雇用安定のためには
必要だよなと思うようになったわ

118 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:48:53.74 ID:SEG6NYx30.net
割に合わないと思ったら「お金くれたらやりますよ」を口癖にしよう
能力成果が伴っていることが前提だが

119 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:59:54.17 ID:emwm3Xa30.net
>>18
ほんとほんと
親会社の労組にいれてほしいわ

120 : テキサスクローバーホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:17:36.23 ID:T/+5oqJ10.net
>>117
本を正せば適正人口を大幅に超えてるとこにブチ当たるんだけどね

121 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:20:11.40 ID:YrhISyjQ0.net
上がったってどこでわかるの?

122 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:21:33.90 ID:BZzJBtVW0.net
8%から10%になるなら早くしてほしい。
財布に小銭ばかり溜まって邪魔なんだよ。

123 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:23:13.09 ID:f+17fD9s0.net
一旦下げて旨味を覚えた企業がそう易々とは戻さない。

124 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:33:30.15 ID:DDL2THDv0.net
>>48
アメリカだと馬鹿な奴は景気が良くなってきてるってニュースが流れれば釣られて消費に走るんだけど
日本だと馬鹿な奴なのに賢いんだよな
わかんないなら適当につられてくれたほうがまだ景気にいいんだけど

125 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:38:16.63 ID:y374HFaE0.net
物価上昇率より上がってくれなきゃ意味無いのに、そもそも上がりすらしないっていうね

126 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:38:48.22 ID:qwvicNhL0.net
ちょっとくらいのベアがあっても、それ以上に搾取されてるので実質減給という現実

127 : オリンピック予選スラム(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 17:48:29.96 ID:hyqpra7I0.net
>>2
昇給はいつも6月だな
うちの会社は

128 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:03:37.35 ID:l3IfVnOU0.net
つか下手にベアしたらバブル弾けた後で粛清の嵐だぞ、ますます非正規からの搾取が酷くなる

129 : アルゼンチンバックブリーカー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:04:54.95 ID:kgr0FgjM0.net
>>2
働かなきゃ貰えねーぞ

130 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:07:21.55 ID:NdKjO+Sf0.net
>>2
上がり始める頃には残業代0法案が施行されます

131 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:07:49.50 ID:cCta6qdi0.net
上がるわけねーだろアホ

132 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:08:12.12 ID:NdKjO+Sf0.net
>>122
一度ATMに入金して引き出せば良いだろ

133 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:10:00.29 ID:tJuyGIc80.net
一部上場企業勤務でグループ内最高益で黒字ですが
ベア1000円しか無かったです

134 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:36:34.80 ID:XlE8lW2u0.net
チョンモメンの発狂振りが心地良いw

135 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:59:26.07 ID:vDXdGH7j0.net
レンゴー怒りの景気回復

136 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:00:46.34 ID:1LigwXzS0.net
>>2
まずは就職

137 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:32:47.86 ID:lPBf761t0.net
無職クソウヨニートは給料もらってない

138 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:37:17.88 ID:fOZ8wGAe0.net
上がっても税金でがっぽり取られて酷い有様

139 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:30:28.08 ID:DxKoSCCG0.net
>>112
非正規が増えた=雇用が増えた→景気が良くなった。アベノミクス成功\(^o^)/

140 : シャイニングウィザード(香川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:38:34.54 ID:eQanFmbY0.net
0円→30%アップ→0円→合ってる!!!!

141 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:38:58.29 ID:E4s93v/b0.net
俺の給料はいつ増えるの?

142 : キチンシンク(中国地方)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:00:06.20 ID:UfkBFsLb0.net
無職は生活保護を給料と言う

143 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:06:19.75 ID:LeXNSn0V0.net
上がってて逆に怖くなった

144 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:08:57.46 ID:cbbq2WOR0.net
運送関係は上がってるの?

145 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:14:39.45 ID:NFn3n0Xi0.net
>>2
株で儲けてないのか?

146 : TEKKAMAKI(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:20:36.01 ID:Kstuybo/0.net
賃上げできない企業は倒産

147 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:47:54.09 ID:RlJPzM2I0.net
給料上がってないと文句いうのは、恥ずかしいから辞めてくれよ。

自分は無能ですといってるようなもの。

賢ったら転職とかするだろ。

148 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 01:06:38.00 ID:fewKCE1j0.net
>>146
ワタミ、すき家ですね、わかります

149 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 01:29:57.50 ID:SsTGdpQC0.net
昇進したら2万円も月給上がってわろたw

150 : パイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 01:34:58.58 ID:/MVBrqJH0.net
消費税増税から1年経って、「実質賃金が前年比マイナス」というインチキな騙しが使えなくなったから、なかなかきついな

151 : ダイビングフットスタンプ(長屋)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 01:37:37.25 ID:ItmKOnfB0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

152 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 07:08:02.95 ID:bzSTLSkn0.net
>>147
さっきテレビでやってたが給与分布は10年前と比べて上がるどころか下がってるんだけどな

153 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 07:09:14.53 ID:Nos5ne4a0.net
原油安で円安の悪い部分がほとんど、帳消しになった・・・・

154 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 08:12:14.55 ID:eLHP1qQf0.net
>>54
67%組の俺は同意

155 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 08:18:56.36 ID:bzSTLSkn0.net
>>54
俺も>>154と同じく同意

156 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 10:24:44.23 ID:jbt4yuwh0.net
給料上がっても物価もっと上がってるんだから意味ないじゃん。
物価はそのままで給料上がって以前より生活レベルが上がって
はじめて景気が良くなったと言うんだろ。
これで喜んでる奴アホだろ。

157 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 10:25:54.60 ID:vsirCi/p0.net
こんな僕でも時給20円上がりました

158 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 10:32:26.17 ID:4m/L4tIQ0.net
4月で基本給1万6000円上がったわ。中小零細の皆さんお疲れ。

159 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 10:32:47.25 ID:A55toxdD0.net
ブサヨには恨の文化があるからね
国民が豊かになることを許してくれないよ

160 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 16:16:59.12 ID:0V28Hpzm0.net
おれは一度も働いた事がない


小川ヒモアラフォー無職

161 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 00:42:17.35 ID:FdQfTrct0.net
給料下がるだけ

162 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 00:45:32.90 ID:/uxcjlLA0.net
>>151
こんなスレにさえそのコピペ貼るあんたの哀れさに泣けてくる。

163 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 00:49:45.21 ID:KpqUzLNg0.net
ブサヨは底辺が大半だからな
まぁ、人生の勝ち組が左翼には行かんよな

164 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 00:53:02.17 ID:KpqUzLNg0.net
ブサヨって自分のうだつが上がらないのは社会が原因とか言ってる連中だろ
まぁ、そんな連中が社会に出て成功する訳が無いのだが

165 : エルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 00:58:03.72 ID:LWeYsgEM0.net
最近は左翼つうかブサヨ思想に傾斜してるやつほど貧乏人というがわかってきたな
自称インテリのただの社会の負け犬だとバレちゃった

166 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:03:43.47 ID:aYYbCC5X0.net
賃上げ=所得税が増える
取り分は一緒

167 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:06:50.53 ID:/uxcjlLA0.net
>>165
じゃあネトウヨvsブサヨって底辺高卒と底辺インテリの争いなんだね。

168 : ランサルセ(西日本)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:08:42.07 ID:ZuNq81Z80.net
無職が、どうやって賃上げになるんだ?

169 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:11:46.08 ID:KpqUzLNg0.net
>>167
俺はお前の定義ではネトウヨだと思うが、大手企業に勤めてるし
収入も平均よりは高いと思うが

170 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:20:12.18 ID:6qPoSDCi0.net
社会に必要とされてないなら給料なんて上がらないよ
むしろお情けで生かしてもらってる
会社に感謝すべき
代わりがいくらでもいる人間にお金払う人はいない

171 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:27:17.41 ID:5oaKPWkW0.net
以前はネトウヨ=底辺、左翼=インテリだったけど、安倍政権の残業代ゼロとか消費税とか派遣制度の改革とかで底辺が痛めつけられ、アベノミクスで企業や金持ちが優遇されたからな。
さすがに皆、自民党が底辺や庶民の味方ではないことがわかってきたんだろう。

172 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:27:57.46 ID:/uxcjlLA0.net
>>169
へぇ〜それでネトウヨなんだ。
同僚から引かれない?
あ、現場の人か。

173 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:28:54.92 ID:KpqUzLNg0.net
>>172
言ってる意味が不明です

174 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:29:00.85 ID:eGVB/u96O.net
>>169
でも社畜じゃんね?()

175 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:30:15.01 ID:5oaKPWkW0.net
最近の自民党は大企業優遇で底辺切捨てだから、大企業の勤め人が自民党支持なのはむしろ当然の理。
不思議がることもないのではないか。

176 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:30:20.53 ID:KpqUzLNg0.net
>>174
ああ、社畜だよ
ってか、それが普通だろ

177 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:31:45.72 ID:/uxcjlLA0.net
>>176
安全第一で頑張ってください。

178 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:32:38.90 ID:eGVB/u96O.net
>>176
おー素直素直w
よろしいよろしい

そんでその憤りをここで発散じゃんね?()

179 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:38:43.99 ID:fh7CLBN80.net
ここで上がってないっていうやつってヤフコメにいる奴らみたいw

180 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:49:06.51 ID:8OpBQujK0.net
IT派遣だが、この20年下がりっぱなし。

181 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 10:33:51.36 ID:ncNDZmyG0.net
>>151
産経読者乙

182 : ジャンピングDDT(香川県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 10:56:11.98 ID:ZDygZRBf0.net
煽られて俺は大企業勤めだと自分語りしてるようじゃまだまだ

183 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 11:14:10.84 ID:457Yysxk0.net
アキレスと亀と同じで、賃金が物価に追いつこうとすると、
物価は賃金上昇分もっと上がるのな。
これ永遠に追いつかない仕組み。

184 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 11:14:57.15 ID:W8H66ixe0.net
たいして賃上げなんてされてないのに、ここで中小企業まで賃上げ!なんて煽ることで
景気が良くなってる風な空気を捏造したいだけだろ。 自民サポさんよ。

185 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 11:16:24.96 ID:LM9N/5xd0.net
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「富裕層以外は実感なき景気回復! それがアベノミクスだ!www 」

186 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 11:21:57.34 ID:QaiLhR7x0.net
スレタイに激おこしたブサヨが大量にけんも〜から引き寄せられてて笑うw

187 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 15:34:19.06 ID:FdQfTrct0.net
不必要なものを買わない

188 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:01:23.38 ID:KsAxkEpv0.net
安倍政権の政策には懐疑的だが賃金は確かに上ってる。
賃上げしない企業はどんどん従業員が辞めてる。
中小企業も賃上げせざるを得ない状況なのは確か。
でもそれ以上に物価が上ってるから消費も増えてない。
特に氷河期世代は若い頃に苦労したから賃金が上っても消費には慎重。
それが安倍政権にとって誤算だっただろう。

189 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:06:06.40 ID:vSQi7Mk20.net
中小企業ですら上がってるのに上がってないって本当に働いてるの?

190 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:38:32.10 ID:WfIInMWQ0.net
うちんとこバイトが時給10円ぐらい上がった

191 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:40:07.64 ID:Nd6D1Is+0.net
>>189
素直に業種によるんじゃね?俺のとこも上がったけど

192 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:42:38.95 ID:sZktv8El0.net
なんだ、>>3で終わったスレか

ニートの自民擁護じゃ給与の事も知らないだろw

193 : チェーン攻撃(青森県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:43:24.71 ID:653QCQTO0.net
青森とか糞田舎が上がったら教えてくれ

194 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:53:48.42 ID:A/n6ro8c0.net
上げてくれないと残業代請求するって休み明け交渉する予定だわ
ホント上がらないよ給与

195 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:58:08.36 ID:7Q+AFm/w0.net
今年の昇級1400円/月なんて上がったウチにならないだろ
8年勤めて1万円も上がってない 基本18万からのスタートで
技能系の手当、残業代なかったら遊ぶことすらできない

196 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:59:41.68 ID:MJStfGki0.net
そろそろ竹中の出番だな

197 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:11:02.28 ID:DinNillK0.net
俺の前いた会社の同僚軒並み上がっていやがる

月40,000円
月15,000円
とか

わけわからん

198 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:40:51.67 ID:fh7CLBN80.net
>>195
無能なんだろ?

199 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:10:13.32 ID:sZktv8El0.net
>>198
ニート乙w

200 : 32文ロケット砲(芋)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 20:07:57.44 ID:wesmcaTx0.net
調査統計見れば全体下がってんの明らかなのにね
実質賃金は二年間下がり続けてますよ

201 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 20:54:43.82 ID:fhD8WGOr0.net
>>200
なぜか全体の統計は知らんぷりなんだよな
独自に都合がいい母集団の統計ばかり持ってくるし

202 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 20:58:50.94 ID:876aK1M50.net
給料は上げますキリッ
ボーナスで調整しますドヤッ
年収で考えないとね

203 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 21:31:18.74 ID:9DpD8+4J0.net
給料は上がってないけど仕事が増えてきたから残業代が増えてるわw

204 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:05:33.48 ID:HIuItJID0.net
勤めて5年で3万上がってる
ただし社員全体の賃金アップじゃなくて個人査定の方でなんだが
賃上げの動きに合わせて査定が甘くなってるのか、個人的に評価されてるだけなのか聞くに聞けないから俺が優秀って思うことにした

205 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:36:23.58 ID:289W3V520.net
え?

206 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:40:36.05 ID:bzsYeDrw0.net
>>204
お前、本当は無職だろ

207 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:25:08.78 ID:3j2AqW5f0.net
>>188
まあそれでも上げずに移民クレクレする企業がいる。
自分の分け前を減らしかねないから給料を求める社員はタカリとしか思ってない連中が居る。

208 : ツームストンパイルドライバー(広島県)@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:37:30.65 ID:b6cJTSWA0.net
うちんとこは、学生の時給800円が1,000円に上がったで
パートは50円UPしたで

209 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 02:09:35.98 ID:yeucVM930.net
安倍支持者と討論会 〜戦後日本と新自由主義〜
https://www.youtube.com/watch?v=mrcIK9sDPwM

210 : 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 02:11:27.43 ID:6N4a0NFYO.net
社福はめっさ減らされました

211 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 02:24:02.42 ID:Uo22WTKI0.net
さて、ここで同志社大紫ババアの反論を聞こうじゃないか!

212 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 02:46:36.00 ID:NT8H4NuW0.net
一握りの会社がわずかに上げたから社会全体が上がったとわめくのが
安倍の太鼓持ちww

>>204
たった5年で3万上げる企業なんて世界中探しても無いからな、ニートw

213 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 02:46:36.43 ID:JpnvdX+40.net
26歳でやっと27マンだわ
すくねぇ

214 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 02:47:54.23 ID:JpnvdX+40.net
>>212
たった5年で7万上がったぜw

215 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 02:54:11.06 ID:dK8UnKUX0.net
今年上がらない会社は、今後も上がらないし、経営者が上げる気は無いってことだろ、最悪倒産する会社
わかりやすい判断材料が出来てよかったじゃないか

216 : トペ スイシーダ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 08:42:19.06 ID:h6UEtwmx0.net
>>200
大本営よりよっぽど酷いし、政府擁護してるのがシナチョンのアルバイトとかもうねw

217 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:11:36.44 ID:NaZl5p/E0.net
馬鹿野郎、消費するな

総レス数 217
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★