2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク悲報】韓国紙「太平洋国家の日本は、新朝貢体制に編入される可能性が高い韓国に対して冷たいニダ」

1 : 急所攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:34:38.59 ID:IpC/BHcy0.net ?PLT(13000) ポイント特典

【コラム】韓国に冷たい「太平洋国家」日本

 先月29日に米国連邦議会上下両院合同会議で行われた安倍晋三首相の演説は、植民地支配と
従軍慰安婦についてどう語るかに関心が集まっていたが、この点に劣らず記者が注目したのは、
日本の対外戦略に占める韓国の比重がうかがわれる部分だった。安倍首相は「アジア太平洋
地域の平和と安全のため、米国のリバランスを支持する。徹頭徹尾支持するということを、
ここに明言する」と前置きした上で「日本はオーストラリア、インドと、戦略的な関係を深めた。
ASEANの国々や韓国と、多面にわたる協力を深めていく」と語った。日本外交の優先順位において
韓国が、2007年に安全保障協力に関する共同宣言に署名したオーストラリア、数年前から急速に
接近しているインドはもちろん、東南アジア諸国よりも下ということを明らかにしたのだ。(中略)
 日本を「北東アジア」という枠組みの中で理解し、「韓中日」という表現に慣れ親しんできた
韓国としては、安倍首相の立場は容易には理解できない。いやそれどころか、地理的・歴史的に
最も近い韓国に、どうしてこうも冷たくできるのだろうか。しかしこうした疑問は、日本が
「アジア国家」と「太平洋国家」という二重のアイデンティティーを持っているという事実を
理解すれば、容易に解ける。(中略)

 今回の訪米で、安倍首相が米国に対し露骨な求愛を行う一方、アジア諸国は無視したことに
より、日本はアジアを脱して「太平洋国家」へと一歩進んだ。日本のこうした動きは、言うまでも
なく宿敵・中国の強力な台頭を警戒しているからだ。太平洋を結ぶ米国主導の対中封鎖網への
参加と、太平洋諸国との経済的つながりの強化に、国の命運を賭けているのだ。
 脱アジアの動きを加速させている「安倍日本」が、北東アジアの隣接諸国に配慮するとは
思えない。中国中心の新朝貢体制に編入される可能性が高いとみられる韓国に対しては、なおの
ことそうだろう。謝罪する気が特にない相手にこれを要求し続けるのは、互いに煩わしい。今や、
「東洋3国」ではなく「太平洋国家」へと脱皮しつつある日本と共に生きていくための、より冷徹な
対日関係を構想すべき時が来ている。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/05/08/2015050801291.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:40:46.98 ID:9j1erVO0r
.
.
♪  中 韓 人 民 共 和 国ッ  馬 鹿 チ ョ ン セ ーッ!  馬 鹿 チ ョ ン セ ーッ!  ♪

3 : バックドロップホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:38:49.24 ID:sbjOqi3j0.net
>>1
在日は韓国で死ね

4 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:40:18.27 ID:hFRRGsTB0.net
謝罪する気がないって表現はおかしいだろ
謝罪する必要がそもそもないのに
むしろその必要があるのは南朝鮮

5 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:43:10.49 ID:MgxHnMA90.net
北朝鮮「・・・」

6 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:44:17.27 ID:r+2YaHB80.net
こいつらって、「自分のせい」っていう考えが全く無いのねw

7 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:44:22.86 ID:f+voZl7J0.net
脱特亜だろ

8 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:44:37.09 ID:TufiETaR0.net
朝貢関係・中華秩序に入ってるという自覚があるんだな

9 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:45:21.00 ID:wrWLPpw00.net
>アジア諸国は無視したことにより、日本はアジアを脱して「太平洋国家」へと一歩進んだ。
お前ら以外無視してないんだけどな

10 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:45:24.61 ID:OiFQ8Pe+0.net
日本ほどチョンに優しい国はないぞ

11 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:46:25.09 ID:0iG1qoJC0.net
>今や、「東洋3国」ではなく「太平洋国家」へと脱皮しつつある

え、今なの?今までどんだけ視野狭かったの?

12 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:46:48.20 ID:xkZWnrnq0.net
シカトし続けてたらチョンが構って構ってとうっとおしくなったな
なんでわざわざ敵国に配慮しないといけないんだ?

13 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:48:10.65 ID:l8gXWPeH0.net
朝鮮脳では、日本も朝鮮と同じ中華の朝貢国で
朝鮮が兄・日本が弟となってるらしい(笑)

14 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:49:21.79 ID:7WRpAZb80.net
>>1
南朝鮮ゴキブリの皆さん早く死滅してね
それが日本国民の総意です
大丈夫。死滅後は北の将軍様と仲良くやりますから


盗人、レ○プ、売○婦しか能がないゴキブリなんぞ存在価値ありませんよwww

15 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:49:32.45 ID:Xe1h+oL50.net
より冷徹な対日関係をとるってこいつらマジか?
そろそろほんとに取り返しがつかなくなるぞ
日本としてはありがたいが

16 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:49:57.68 ID:7Dxqw1gr0.net
>>14
ネトウヨって頭良さそう。

17 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:51:13.92 ID:1eqmPqnv0.net
アジアというより2バカと決別という方が正しい

18 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:51:46.39 ID:rtEUiy0Y0.net
日本人はちょっとやそっとでは韓国人を許すことは無い。
その現実を韓国人はもっと理解しないといけない。

19 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:52:02.34 ID:uqf2IC/J0.net
日本の優しさにつけこんで調子こいた馬鹿が何言ってやがる

20 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:52:16.16 ID:uo/m61i10.net
優しくしないと悪さするぞってか。。w
ホントに乞食根性が抜けない国だなw

21 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:52:41.37 ID:7w434+Fr0.net
つまり 中国の属国になるんですね わかります

22 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:53:26.51 ID:VXHbGiA10.net
朝鮮人は滅びろ

23 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:53:50.02 ID:tf8NScZO0.net
あれだけ日本に嫌がらせして、仲良くしてもらえると思ってるのかアホ民族は

24 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:55:06.54 ID:kEXT6scP0.net
韓国対して冷たいって考え方が理解できない
どこからそんな都合のいい考えが出てくるんだろうね

25 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:56:13.97 ID:G5CXaO8w0.net
全力で嫌がらせしてくる相手にどうしろとw ぶち殺されないだけ温情掛けてるだろw

26 : レインメーカー(芋)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:56:16.53 ID:V86Cpszs0.net
妄想で「ぼくのかんがえた最悪人種・日本人のあたまのなか」をベースにアジア事情を長々と語ってるけど
こんなんばっかなんだろうな朝鮮のメディアって
マジ統合失調の思考パターン

27 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:56:41.05 ID:H0VxVSwJ0.net
>>1
>どうしてこうも冷たくできるのだろうか

殴られないだけマシだろ

28 : ストマッククロー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:57:07.89 ID:Xt9+HfH30.net
自分達がやってることが原因てわからないとか
キチガイすぎるだろ

29 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:58:33.48 ID:IeHuX0VT0.net
なにこの胸糞記事。
お前らがなんで好かれないといけない設定なんだよ。本当にイライラする。

30 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:58:35.70 ID:Rzv+2dMW0.net
やっと気が付いたのか、遅いよ

31 : タイガードライバー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:03:41.85 ID:ad+pfY7iO.net
在日の面倒見てるほど優しいけどな(笑)

32 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:03:57.22 ID:Pb5rlSm10.net
日米関係に韓国は関係ないだろ

33 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:05:49.62 ID:QrTYtLkd0.net
アジアは中国と朝鮮半島だけじゃあねぇってことを理解できないらしい

34 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:13:54.38 ID:NA4wC5Ab0.net
東洋三国なんて初めて聞いたわ。

35 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:14:25.18 ID:osCQnDXq0.net
>>16
キョッポにいちゃんは相変わらずのやわらか銀行だね

36 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:22:45.34 ID:Mqsd+Rsb0.net
AIIBのことなら
画餅やさかいな

37 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:24:12.98 ID:PeN/KlUV0.net
「東洋3国」だか「韓中日」だか日本語的な「日中韓」だか知らないけど
もう小田原評定並みに行き詰った暗いイメージしか湧いてこない

「太平洋国家」って言葉には夢を感じるしとても明るいイメージがある

38 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:25:19.14 ID:oCMSShlN0.net
>>1

> 今回の訪米で、安倍首相が米国に対し露骨な求愛を行う一方、アジア諸国は無視したことに
より、日本はアジアを脱して「太平洋国家」へと一歩進んだ。

脱したのは特亜からだけですが?
東南アジア・インド・オーストラリアとは更に仲良くやってますがな
最近は中央アジアも

39 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:27:19.91 ID:/jc+tWgs0.net
朝鮮人は対等=冷遇って脳内図式だからほんとアタマオカシイ

40 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:28:06.89 ID:w41jv0XL0.net
朝鮮日報は、大丈夫なのかな?
これ暗に大統領への痛烈な批判だよね。

41 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:30:43.71 ID:g1O/uiIn0.net
朝鮮半島はランク外だから仕方ないじゃん

42 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:33:06.25 ID:mYAyryaWO.net
これは昔なら「併合してくれ!」と言ったとしても納得しちゃうな

43 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:36:00.06 ID:djfb22Do0.net
>>40
朝鮮日報は韓国政府の機関紙だよ
クネクネを生け贄にしてでも日本に擦り寄らないとヤバいって判断からこうなるんだろう

44 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:48:31.22 ID:m1Z77ORG0.net
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国が太平洋国家なのに
最強韓国っていう歴史事実を知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃん

45 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:53:21.50 ID:7w434+Fr0.net
>>44
あらら ショックで壊れちゃった

46 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:54:31.93 ID:9zpn5zjp0.net
>>44
短けえよw
もうちょっと頑張って上手いなあと思わせてくれ

47 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:54:42.84 ID:q20XEknz0.net
なんで中◯生が電マ持ってんねん!www女の子も喜んでるしw
http://hinanoasoko.link/index2.html

48 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:56:57.14 ID:+j9ILgHN0.net
>>44
分かったから日本と関わらないでくれ

49 : リバースネックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 13:57:02.03 ID:F3+dLLE00.net
アジアと特定アジアは別物

50 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:01:19.15 ID:qiyrNYuB0.net
韓国の外交成果

51 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:03:17.88 ID:km8WvKgQ0.net
相変わらず韓国は心の病気

52 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:06:44.62 ID:/JWUlYB30.net
>>46
一応5列読みなんだから許してやれよ

53 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:10:11.76 ID:rjxAtSUB0.net
韓国君!次は戦場で会おう!

54 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:11:09.70 ID:K++sMXkJ0.net
>>1
>地理的・歴史的に最も近い韓国に、どうしてこうも冷たくできるのだろうか

近いだけで親しくしてもらえるなどと思い上がるなよ半島犬
犬は犬らしく尻尾振って媚びへつらい従ってりゃあまだ可愛げもあるが
事あるごとに歯向かい吠えかかるなら処分されるのが当たり前だ

犬という自覚がねーから捨てられるのだ

55 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:15:28.77 ID:8vTIl8M50.net
そんなに朝貢システムに入るのが誇らしいのか
やっぱDNAって凄いね!

56 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:17:45.63 ID:6EBw6pU90.net
>>44
そんなん言っても本国の在日政策は優しくならないぞ

57 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:19:21.86 ID:J3ZdV/uj0.net
散々嫌がらせをしておいて嫌われると思わない神経がストーカーとまったく同じ
自覚が無いだけに最悪

58 : 河津落とし(奈良県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:21:58.81 ID:qYf0OaRj0.net
下心丸見えなヤツと親密な関係にはなれんでしょ

59 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:22:19.22 ID:EUkpRaei0.net
余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた

60 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:24:01.97 ID:IWo7/QPo0.net
いつか戦場で会うと思うけど正々堂々と行こうね

61 :名無しさんがお送りします:2015/05/08(金) 14:28:47.24 ID:DmEyV/weR
朝鮮人の大嫌いな俺たちに今できること。


パチンコをしない



パチンコは在日朝鮮人に牛耳られた朝鮮賭博場。
パチンコ屋が潰れたら日本に住む在日朝鮮人のほとんどは職を失う。

62 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:27:50.03 ID:6EBw6pU90.net
>>44
つうかお前ら朝鮮人、二日市療養所の件でそろそろ日本人女性に謝罪しようか。日本人女性に謝れこの朝鮮人が!どれだけの日本人女性がお前ら朝鮮人に強姦されて博多湾で入水自殺したと思ってんだ?謝れ!

63 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:38:36.36 ID:DS4PO3Cq0.net
もう一度聖徳太子の札創ろうぜ

64 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:41:22.68 ID:VzCBlMAo0.net
>アジア諸国は無視したことにより、


東南アジアには魚介の輸入や開発援助の面でも優しい
中央アジアにはシベリア抑留兵の献身さから親日派が多い

65 : チェーン攻撃(三重県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:42:15.26 ID:tJ1RcJrt0.net
>>1
韓国! おめぇの席ねぇから
http://www.kantei.go.jp/jp/headline/__icsFiles/artimage/2013/09/28/cj_hl/img_tpp03.jpg

66 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:46:38.01 ID:u7Vmptmf0.net
はっきり言って朝鮮は北も南も日本の敵

67 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:50:15.29 ID:OIJWbGH70.net
アジア諸国というな
対中包囲網敷く中で無視されてるのは韓国だけだぞ
諸国どころか1国だ
1国に対して諸国とかいうのか?それとも国名を「韓国」から「アジア諸国」に変更したとでも言うのか?

68 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:54:35.78 ID:OIJWbGH70.net
しかも、厳密には無視してるんじゃなく韓国が勝手に拒絶してるだけだからな
というか、常日頃日米その他に協力する気が無いくせになんでこっち見るんだよ
とっとと中韓軍事同盟立ち上げてその他の国々に戦争でも仕掛ければいいだろ

69 : チェーン攻撃(三重県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:56:36.22 ID:tJ1RcJrt0.net
>>1
世界最大の自由貿易圏からハブられた韓国
もう韓国は独立国とは見られていないんだよ。外交権の存在しない支那冊封国に戻ったというのが世界の認識
そして、日本は、今度こそ、鮮人を解放するために支那と闘ったりしないし劣等民族・鮮人を保護したりしない。。残念でした。

70 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 14:59:58.08 ID:Q3qITBeR0.net
これすごいね(´・ω・`)
戦前の日本の新聞読んでるみたい

71 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 15:02:57.73 ID:+ShsrpAyO.net
南鮮と在日の連携不足本性だすには3年早かったな民主党政権時の憂き目はもうないよ

72 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 15:04:00.12 ID:rjwmjOMy0.net
日本は東アジアからの孤立とか声高に叫んでいたくせに別の枠組みが出来上がると韓国が仲間はずれにされていたと日本のせいにするのかよ
ほっとけ、こんな馬鹿

73 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 15:08:11.01 ID:1hPEp0hu0.net
植民地ちゃうし

74 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 15:13:35.03 ID:2dz92jcw0.net
東南アジア諸国・オーストラリア・アメリカと緊密にし太平洋国家を目指す
中国とは互いに牽制しつつも最終的には平和的な関係を構築する
朝鮮半島はいらないな

75 : 腕ひしぎ十字固め(長野県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 15:21:58.23 ID:CjZWOCCj0.net
散々嫌がらせばかりしといて、冷たいってなんやねん?笑わせんなボケ

76 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 15:23:34.91 ID:x/WzrV7T0.net
韓国は中国の属国にしていだたく方が幸せだと思うよ

77 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 15:39:59.29 ID:qezHbacG0.net
中華人民共和国・朝鮮自治区の誕生である

いやその方があの惨めな生き物にとっては幸せだと思うよ

78 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 15:47:57.13 ID:6rQx9eyO0.net
>>54
隣人がトラブルメーカーのキチガイWW

79 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 15:53:55.82 ID:08fMjY2n0.net
日本を「北東アジア」という枠組みの中で理解し、「韓中日」という表現に慣れ親しんできた
韓国としては、安倍首相の立場は容易には理解できない。いやそれどころか、地理的・歴史的に
最も近い韓国に、どうしてこうも冷たくできるのだろうか。

どの口でw

80 :名無しさんがお送りします:2015/05/08(金) 16:15:38.76 ID:fO+ywQl0A
編入じゃなくて加入だろーがw

81 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 17:01:26.47 ID:Dd0SDGlV0.net
>>79 あの人達は過剰に歴史認識歴史認識喚き散らしている内に本当に脳味噌が19世紀に戻ってしまって居る処が凄いと思う

82 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 17:07:32.23 ID:oO4nf/Xc0.net
自己中心的な完全にサイコパス気質

83 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 17:10:13.26 ID:oO4nf/Xc0.net
こいつら主観、客観の意味が分からないとおもう

84 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 17:20:47.98 ID:5AsnkuZY0.net
素直に言えば?無視されて悔しいって。
紆余曲折あるけど成長するASEANに比べたら韓国なんて、ね。

85 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:20:18.21 ID:qiyrNYuB0.net
言いがかりをつけるのは必ず韓国から
それがどれだけ失礼な行動だか解ってないのか?

86 : チキンウィングフェースロック(長屋)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:23:35.01 ID:s7mQIa4Z0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

87 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 20:00:49.43 ID:9wu/AnOg0.net
小中華w

88 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 20:02:57.23 ID:+SYDQyOv0.net
世界各国の2ch風掲示板で韓国スレが立ってるのは、ダントツで日本がトップだと思う

89 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 20:19:03.21 ID:f0wXXqif0.net
穢らわしい朝鮮人よ、よく聞け
「好き」の反対は「嫌い」ではないのだよ

「好き」の反対は「無関心」

よく覚えておけな

90 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:21:29.85 ID:PqEcrcmC0.net
韓国の「資源外交」汚職疑惑、検察が慶尚南道知事を事情聴取=本人は「深くお詫びする」―韓国メディア
配信日時:2015年5月8日 17時16分

http://www.recordchina.co.jp/a108392.html

91 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:27:18.09 ID:BGj4gIK90.net
日本はアジアじゃなくて欧米よりになったってことじゃないの

92 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:28:59.73 ID:WxfdkBzm0.net
こんな親韓国家を嘘で挑発し続けて怒らせるなんて勿体無い
上手くやってりゃ今でもマスコミは韓流だの何だの言って持ち上げてただろうに

93 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:30:53.87 ID:X+TG4hvw0.net
なんで共産独裁国家とつるもうとする国と仲良くする事が出来るのか。
国内でも共産勢力と戦争中な事を忘れてるんじゃないのか

94 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:35:13.89 ID:dDx6oVVU0.net
あらら、中国のケツ甜めますって言っちゃったよ
オバマ聞いてるかー!

95 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:36:44.46 ID:6YLsmQCZO.net
いいから南北揃って一匹残らず在日ごと死滅しろよとっととクソ朝鮮猿ども。

96 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:38:06.91 ID:N7G4ayFV0.net
>>1
>日本と共に生きていくための、より冷徹な
>対日関係を構想すべき時が来ている。

お断りだ
何勝手に妄想してんだよwww

97 : 張り手(富山県)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:40:00.46 ID:xMuhE6zw0.net
無視してるのは韓国だけなんだよなあ
ASEANには経済援助を惜しまないし、インドとは接近してるし、中国とはそれなりに付き合ってる
韓国だけ特別扱いだぞ、喜べ

98 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:42:41.04 ID:uQgbASZmO.net
今よりも幸せになれるかも知れんぞトンスリアン君

99 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:42:43.97 ID:rq3axDn30.net
日本はアジア諸国は大事にしてるよ
中韓以外は
北朝鮮だってあれだけ拉致問題期限無視しまくってるのに
いまだに再制裁してないんだぞ

100 : ニールキック(秋)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:45:54.42 ID:QVoPFwX+0.net
中国が嫌で韓国に冷たくしてるニダ

いつもの事ながら、韓国は人に責任転嫁する国家だな

101 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 21:52:07.10 ID:DugjELf40.net
朝鮮人の扱い方って
ほんとにこれで良かったんだな。

ほんと、先人の言うことは正しいわ。
昔の中国人にも申し訳ないね。
ずっと前から説明書あったのにさ。

102 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 22:22:46.72 ID:KM5q0r830.net
世界の認識が追い付いてから
そうするあたり
日本政府もしたたかだよな

103 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:30:27.57 ID:MSlOMDBh0.net
上から下まで気持ちの悪い汚らしい朝鮮人 毎日笑わせてくれてありがとう!

104 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:35:19.23 ID:AlC30PfC0.net
>>44
ワロタ

105 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:57:37.86 ID:YPX5J5HK0.net
>アジア諸国は無視

捏造すんな
ASEANとは協力強化してるし中国にさえ苦言を呈してる

無視してんのは南北朝鮮だけ

106 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:00:32.18 ID:ZZt3UJkx0.net
>>6
禿げしく同意する

107 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:03:46.78 ID:EFnJCTSV0.net
本当に骨の髄まで中華秩序が染みついてるんだな
そりゃこいつらにとってのアジア=特定東アジアなわけだし
東南アジアを異常なほど見下すのもうなずける

108 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:10:28.61 ID:bA4+PkAD0.net
>>20
毎日がハロウィンww

109 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:10:47.55 ID:NkMhvcbw0.net
>>44に文句を言っている奴ら!

たて読みって知ってる?

110 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:12:20.85 ID:rr5lSDv30.net
>>6
悪いのは私じゃない症候群
by香山リカ 絶賛発売中

111 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:12:27.32 ID:bA4+PkAD0.net
>>56
5行縦だし、少し褒めてやれよ。

112 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:14:52.70 ID:j5Fy9Nlb0.net
>中国中心の新朝貢体制に編入される可能性が高いとみられる韓国

遂に認めたのかw

113 : サソリ固め(中部地方)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:16:59.08 ID:HDq51CV10.net
地政学的な話というよりはお前らの性格がアレなんで

114 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:19:53.25 ID:ExrLaUXk0.net
全身全霊で反日やらかしてる国になんでやさしくしなきゃいけないんだよ
バッカジャネーノw

115 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:25:19.75 ID:vyh9osnOO.net
>>44
チョンハッケソwww
氏ねwww

116 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:27:56.41 ID:HW7Cx+vu0.net
気持ち悪い

心底

気持ち悪い

117 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:38:17.30 ID:3tVuXfdl0.net
懲りない違法JKサービス2015年夏版潜入してます
http://hinanoasoko.link/index2.html

118 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:49:27.45 ID:itbWK78r0.net
つーても自分から中国にスリ寄ってんじゃん、アンタ等、どうしろっちゅーの。
相手してくれないと中国側に付いちゃうモンね、中国さんと付き合った方がいい思い出きるモンね
と言って引っ込みが付かなくなっちまった挙句、泣きごと言われても知るか、っつーのw

119 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:43:50.84 ID:K7iwbNIf0.net
韓国は永遠に日本を許さないことで
日本から未来永劫の謝罪と誠意
つまり永遠の服従とお金を日本から求め続け
永遠に日本を蔑み憎み苦しめ続けることを
国として国民として選んだ国です

120 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:35:29.59 ID:V7PmJR380.net
隣に気違いが住んでたら距離置くだろ?

121 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:36:13.81 ID:ADrSEFvl0.net
日本もそろそろ韓国に対して厳しい現実を突きつけるべきだ。

今のまま反日やりながら日本の協力を得られず自滅するか?
それとも反省して反日を辞めて真摯に安全保障で協力するのか?

韓国人自身に選ばせるべきだ。

その為には朝鮮有事の際に在日米軍基地を使用させるかどうかを
日本国民の国民投票で決める法案を作るべきだ。


日韓関係改善の為には朝鮮半島有事になった場合は
在日米軍基地を半島有事に使わせるかどうかを
日本国民の国民投票で決める法案を可決すべきだな。

そうすれば韓国も嫌でも日本国内世論を気にするようになる。

今のように反日やりながら韓国と言う国が存続出来るような幻想を抱かせている内は
日韓関係はいつまで経っても改善しない。

122 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:37:28.67 ID:kiaIVGfv0.net
>「韓中日」という表現に慣れ親しんできた
>地理的・歴史的に最も近い韓国に、どうしてこうも冷たくできるのだろうか。

は?

123 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:44:09.43 ID:p+maGD/70.net
韓国は永遠に日本を許さないことで
日本から未来永劫の謝罪と誠意
つまり永遠の服従とお金を日本から求め続け
永遠に日本を蔑み憎み苦しめ続けることを
国として国民として選んだ国です

124 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:53:16.98 ID:eVOtuUWg0.net
日本は東南アジア諸国、オーストラリア、アメリカと手を組み中国と対峙しながら
発展し生きていくのです。

そこには韓国は必要ないのです。

125 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:54:42.71 ID:/RdvFGsn0.net
味方にしても足引っ張るだけなんだから明確に敵でいいよ
一番良いのは無視だと思うけど

126 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:57:21.45 ID:qezFZpJm0.net
お前ら北朝鮮に優しいの?

127 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:57:51.04 ID:p+maGD/70.net
韓国は永遠に日本を許さないことで
日本から未来永劫の謝罪と誠意
つまり永遠の服従とお金を日本から求め続け
永遠に日本を蔑み憎み苦しめ続けることを
国として国民として選んだ国です

128 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:04:25.73 ID:AaP/UkK10.net
中華帝国の第一の臣下と認められるようキンペーに忠勤を励め

129 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:09:19.03 ID:p+maGD/70.net
韓国は永遠に日本を許さないことで
日本から未来永劫の謝罪と誠意
つまり永遠の服従とお金を日本から求め続け
永遠に日本を蔑み憎み苦しめ続けることを
国として国民として選んだ国です

130 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:13:20.87 ID:ADrSEFvl0.net
戦争に巻き込まれれば多くの日本人が死ぬ事になるのだから
韓国と言う国が日本人の命を犠牲にしてまで助ける価値があるかどうかを
日本人自身が選択する権利がなければならない。

その為に半島有事の際に在日米軍の使用許可を出すかどうかを国民投票で決める法案を可決すべきだろう。

131 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:18:44.88 ID:ObplWvtE0.net
さようなら〜
お元気で〜
達者で暮らせよ〜
どんなに辛くても戻ってくんなよ〜
さようなら〜

132 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:20:49.80 ID:3A1V/CKu0.net
日本人は誰も韓国と仲良くしたがってないのに
なんで彼らは自分達がイイ女ポジションだと思ってるんだろう・・・

133 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:26:05.47 ID:7dcBbO4s0.net
>>132
つまり韓国は勘違いしたブスブサイクの類いか

134 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:57:45.30 ID:VTWwhbCC0.net
韓国にたいして謝罪しない日本なんなの
国を侵略しといてその態度はないだろ
最近ちょっと景気いいからって調子に乗るなよ日本
高い技術力と強い営業力で韓国は日本に勝つから覚えておけ

135 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:03:17.24 ID:RDcccAbm0.net
>>134
むり

136 : TEKKAMAKI(京都府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:32:53.24 ID:EVzhUARL0.net
>>134





137 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 04:52:24.90 ID:F+jY/lkD0.net
>>134
韓国に帰れキムチ野郎

138 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 04:54:21.67 ID:5r324EEs0.net
韓国人の最低さはもう充分にわかりました
朝貢体制がどうのじゃなくて朝鮮人そのものが嫌いなだけです

139 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 04:55:45.95 ID:cUn6sNQj0.net
よくもまあ冷たいなんて言葉が出てくるな。
あいつら自分たちがやってることを自覚してないのか。
あれだけ嫌われることをしながら、どうして日本が温かい対応をすると思っているのか?

140 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 05:10:27.42 ID:oECtDLlj0.net
韓流ブームを仕掛けておいて、反日も強くするとか戦略がアホ。

141 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:37:17.31 ID:rciqsXMH0.net
中国ですら実利外交始めた。
アジアを無視してるんじゃなくお前、いや半島二国だけ無視してるんだって早いこと気がつけよ

142 : ミラノ作 どどんスズスロウン(石川県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:05:43.47 ID:pgF1iA8e0.net
韓国がこれから米に再接近するにゃ、中露に対して徹底した反抗して、
この二国との決別と最前線で盾になる気概見せつける必要あるんだけどな。
アメリカは、韓国は戦うより中露の奴隷になって生き延びる方を選択したと判断しての冷遇だし。
ああ、日本が韓国冷遇するのは単に愛想が尽き果てただけやね。もう手遅れ。

143 : フランケンシュタイナー(中部地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:02:10.96 ID:r2jVF3lU0.net
日中韓ではないからね

日・中韓だかん

ハッキリ言えば日本VS中韓
て き こ く

144 : フランケンシュタイナー(中部地方)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:13:23.07 ID:r2jVF3lU0.net
おまえらを甘やかした日本が悪かった

すまん これからは気をつける

無視切捨てでいく

145 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:16:13.68 ID:s6FEKGkl0.net
>>134
韓国
侵略
っと
強い

146 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:20:48.43 ID:4aYVePzp0.net
          ┌─┐
          |韓 l
 /\      ├─┘     /\
< 韓 \   _|__    / 韓 >
 \/  \/___ノ(_\;/ \ /
      ;/韓流☆万歳.\;
    ;/ノ( \ )三( / ) \;
   ;.〈___⌒ (●人●)ノ( ___〉.;冷たいニダ・・・
   ..;\ u..((ノ⌒丶)) ⌒ /;
    .;ノ    ⌒⌒    .\;

147 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:02:32.06 ID:LBLUvHdO0.net
>>44
これすごいなw
5列

148 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:55:10.31 ID:Z8fttElV0.net
>>139
自己愛性人格障害にありがちなパティーン

総レス数 148
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★