2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国政府「目標、年間貿易総額6%増」→1月〜4月 -7.6% アイヤ〜

1 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:41:55.51 ID:g7k8RtaC0.net ?PLT(13145) ポイント特典

中国 4月貿易統計11%減、2か月連続の減少

 中国の4月の貿易総額が前の年と比べ11.1%減り、2か月連続の減少となりました。国内外の需要の低迷は
景気の減速にさらに影響を及ぼす懸念も出てきています。

 中国税関総署が8日に発表した貿易統計によりますと、4月の輸出と輸入を合わせた貿易総額はおよそ3185億ドル、
日本円で38兆2000億円となり、前の年の同じ時期と比べ、11.1%減少しました。輸出は6.4%、
輸入も16.2%の減少で、輸出入ともに落ち込むのは2か月連続となります。

 外需の不振に加え、国内消費の鈍さなどから輸出入ともに振るわない状況が続いていて、1月から4月の貿易総額も
7.6%減と、中国政府の掲げる年間6%増という目標を大きく下回っています。

 中国政府は今後、公共投資の拡大で内需を押し上げながら、利下げなどの金融緩和で景気を刺激していく考えです。
(08日20:18)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2487714.html

2 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:42:45.04 ID:AqyOPi3E0.net
それでも・・・それでもGDPなら7%増加してくれるっ

3 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:45:17.48 ID:00gIf1Tk0.net
バスに乗り遅れるな!

4 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:45:51.68 ID:0ZbgOVeg0.net
頑張っほうだとおもうよ、でもそれだけじゃ駄目みたい

5 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:45:56.84 ID:XkVl64H+0.net
きたか

6 : フルネルソンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:46:57.44 ID:PhEJsaIU0.net
>中国の4月の貿易総額が前の年と比べ11.1%減

うわああああああああああああああああああああああああああああ

7 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:47:21.74 ID:4OZsGrlg0.net
生産拠点としての魅力がどんどん薄くなっていってる
おまけにそろそろバブルもはじけそう

8 : メンマ(京都府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:47:35.49 ID:GihGsM9T0.net
おわりのはじまり

9 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:48:58.34 ID:XD3RH4/r0.net
アイゴウ

10 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:49:05.19 ID:lotNrJ4r0.net
向こうの職安は人でごった返してるらしいね

11 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:50:14.63 ID:Ep4vLlpT0.net
先進国はじわじわと責める

12 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:50:24.83 ID:375E016R0.net
バス早く乗り込め!爆発に乗り遅れるぞ!

13 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:51:57.60 ID:j5Fy9Nlb0.net
鉄道輸送量や電力販売がマイナスでも7%成長だもんな
なんで独裁国家がWTOに入れたんだよw

14 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:52:11.57 ID:MxiahdiG0.net
この期に及んでヨタ様はシナ畜に工場おっ勃てるおつもりらしいが

15 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:53:24.54 ID:4noJSv2m0.net
南沙諸島育てて、余裕かましてるもんな

16 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:53:41.91 ID:iYmX07IK0.net
地獄行きのバスに乗ったチョン君息してる?

17 : オリンピック予選スラム(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:54:03.24 ID:2bf3U9zz0.net
盛らないの?盛れないの?盛ってこれなの?

18 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:54:49.26 ID:z9mDdTGx0.net
スレタイちょっとわろた

19 : フロントネックロック(長野県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:56:52.69 ID:WUwR251g0.net
党と国家が掲げる愛国的GDP7%成長目標をきっちり達成してるからね。大丈夫大丈夫

20 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:57:13.45 ID:3wRNUlAQ0.net
急減速はじまったな

AIIBはハードランディングしないためのものだからな

21 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:57:59.89 ID:gGNR2c1Q0.net
>>13
中国がルール守ると信じきってたWTOが悪い

22 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:58:06.44 ID:3wRNUlAQ0.net
> 中国政府は今後、公共投資の拡大で内需を押し上げながら、利下げなどの金融緩和で景気を刺激していく考えです。

AIIB頼み
しかも日本の金で内需拡大とかw

23 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:59:50.29 ID:O/JUmlXz0.net
困ったら殺しちゃえばいいんだからへーきへーき

24 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:00:24.23 ID:3wRNUlAQ0.net
>>7
10年でもととっているだろうからこれkら撤退増えるだろうな
限界まで使い続けるか思い切って償却してしまうか

だいたい賃金が10年で3倍になってしまったからなあ
それに加えて反日などの政情不安

25 : キン肉バスター(大分県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:03:58.19 ID:mmr2s25Q0.net
>>1
まあ、反日で忍耐してくれや
憎しみ(問題化)は生きがいというしな

26 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:04:56.18 ID:0tGTOHsF0.net
もっともっと誰も使わないビル、
地方にでも大量に建てればよい

27 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:06:23.46 ID:R6VDv54p0.net
AIIBに参加したアホ国は中国様の肥やしになってやれよw

28 : 垂直落下式DDT(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:09:35.73 ID:lJGb2GWe0.net
これはまじでやばいわ
それでも懲りずに巨額投資したバカ日本企業がいたけど何考えてんだろうか

29 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:10:09.06 ID:p7D17oZO0.net
中国の発表なんて信じられないからもっと酷いんだろうな

30 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:12:39.03 ID:OIhxAjfU0.net
これで成長率7%維持も無理になった

31 : フロントネックロック(長野県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:14:58.92 ID:WUwR251g0.net
>>30
債券発行してビルを建てればGDPが増えるから余裕だよ!大丈夫!

32 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:15:31.36 ID:ObplWvtE0.net
もう、隠せなくなったな。
AIIBのあの揉み手で満面の笑顔の勧誘はまさに金策だったのがハッキリしたね。
いま、綱渡りで資金繰りしてんだろ。
いつ外貨が無くなるかな?
金ぺーの手元にはそのペーパーがあって、解放軍の重鎮達になんでこんなことになったか説明しても受け入れてもらえずなきそうなんだろ。
次に来るのは解放軍のクーデターだな。起死回生の軍事的冒険にでるかもよ。警戒レベル上げてくるじゃね?
米軍と自衛隊

33 : ナガタロックII(西日本)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:15:51.92 ID:qfgpFnPQ0.net
ここまでAIIB頼りになると中国の会社だけに受注が回りそうだな

34 : タイガースープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:16:19.49 ID:l7wobRjY0.net
>>17
貿易統計は相手国あっての数字だから
インチキが難しい

35 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:16:29.67 ID:L+/HAsvC0.net
驕る支那畜久しからず

36 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:17:46.55 ID:VcOneRa30.net
アイヤー

37 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:21:42.80 ID:3wRNUlAQ0.net
>>33
元々そうだっただろうな
少なくとも中国の会社を入れないと受注できないだろう

日本でも地元の企業しか入札できない場合には
JVに地元企業を入れてやるようなことをするだろう

38 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:21:50.36 ID:SA02ViFw0.net
>>14
でもヨタって経営は失敗しないイメージ
中国の栄養分を吸い尽くすして去るスタイルかな

39 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:23:32.99 ID:zTBdhFer0.net
どれだけ水増ししてるかが問題

40 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:25:23.92 ID:Xtn5UXpk0.net
>>7
もう不動産がやばいを通り越してる
日本のバブル崩壊を25年越しで繰り返すよ

41 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:27:43.63 ID:SA02ViFw0.net
日本のバブルはアメリカ超える寸前までいって崩壊したけど、中国のバブルはそれに比べると地味な印象を受ける。何がどうやばいのかわからない

42 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:27:47.17 ID:Vj+6cJxc0.net
>>1

嘘つてこの程度だもんなwww
実際はどうなのやらwww

43 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:29:25.55 ID:HHuO+8Vm0.net
中国国内の企業に仕事をつくってあげるためにAIIBを利用する計画が明るみになってきたな。

日本国内でAIIB参加を推進している奴は日本の景気より中国の景気を重視し日本の税金を無駄使いさせようとでもしてるのかな

44 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:40:35.25 ID:LGLOVzHt0.net
突然死はダメだぞ、世界経済に迷惑かかるから、ゆっくり死ね

45 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:44:36.81 ID:i9Kl1UA00.net
実はGDPマイナス成長なんじゃないのって話あるらしいなw

46 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:46:19.35 ID:H+0FXAzc0.net
ハードランディングどころか、ハードクラッシュで関連国巻き込みの悪寒

47 : フロントネックロック(長野県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:47:30.03 ID:WUwR251g0.net
>>46
中国史の日常、大丈夫!

48 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:48:05.93 ID:mBQF0dLV0.net
>>45
それは嘘だわw
2%くらいなんじゃね

49 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:50:23.29 ID:81AyLbTp0.net
習に恭順する軍管区や地方閥、治安維持・情報統制人員、海外の虎・狐狩りや扇動要員
辺りの財布には手を突っ込まないだろう。今は。
貿易収支のパイが小さくなって分別がいっそう加速、2極化の末にきな臭くなるんだろな。

50 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:50:38.73 ID:kjWXc/cV0.net
バスに、バスに乗るアルー!

51 : エメラルドフロウジョン(三重県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:51:51.93 ID:1h5o0GqB0.net
つぎとまりますニダ

52 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:56:10.87 ID:kn6pDCLI0.net
実質マイナス40%ってところか

53 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 14:58:06.93 ID:BQHi61mh0.net
これじゃODAおかわりしてくるな

54 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:02:22.05 ID:gtegemDu0.net
中国の発表だからこれの二倍くらい悪い数字でしょう

55 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:03:45.32 ID:wwwN9KND0.net
中国がすり寄って来た時点で末期状態

56 : オリンピック予選スラム(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:05:39.75 ID:2bf3U9zz0.net
>>34
確かに簡単には盛れないな
どうにか盛ってこれかもしれないけど

57 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:09:37.27 ID:9E2CwDNq0.net
>>45
ゴーストタウンを作ってGDPは維持する模様

58 : メンマ(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:13:39.73 ID:KGU2SA4Z0.net
アイヤ〜!
小日本でバカ買いしてる
場合じゃなかったアル〜
 
  ∧∧
  / 支 \    
  (`ハ´ ; )
/()ヽ´  ` /()ヽ
(___,;;)しーJ(___,;;)

59 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:15:01.27 ID:AJGN8jFt0.net
中国\(^o^)/オワタ

60 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:15:57.27 ID:ZaVmvhHN0.net
AIIBの金で中国内の公共事業に中国企業を使えばいいんだろ
だって途上国だから

61 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:15:58.26 ID:8N7ORCOC0.net
>>57
それも、ヤバイらしいよ。

民間投資は終わってるし、崩壊間際
http://youtu.be/nrhVGPEbkYw

62 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:16:16.31 ID:b+Sx9umN0.net
>>2
実質マイナスなんだろうな。
とてもそんな好景気に見えない。

63 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:23:58.52 ID:WzFL2tGp0.net
いい加減にビシッと決めろ
北京オリンピックから何年経ってんだよ

64 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:24:41.25 ID:7jp8EQet0.net
>>62
中国の政策金利が1年もの貸出で5%超
市中金利が6〜7%になるから、それ以上のGDPを叩き出さないと実質経済がマイナスということになる

今、先進国の政策金利が2%ぐらい、リーマン・ショック以降経済の立て直しを図ってる日米は実質的に0%
だから日米はGDPがちょっとでもプラスになってれば合格点

金利よりGDPが低いということは、お金借りて資金を集めて一生懸命頑張って働いても利息に追いつかない
状態を表してるから、ちょっとヤバい感じ

65 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:31:43.46 ID:MxpEsbGC0.net
過去十年で最高の崩壊予感
過去十年で最高といわれた昨年を越える崩壊予感

66 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:36:10.43 ID:3kCUwnB10.net
元々0だったアル
無問題

67 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:40:16.16 ID:i9p+XSPP0.net
真面目に正確な数字出して来なくてもええんやで?!ドーンと200%増と行きましょうや!中国はんならできますて!

68 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:45:06.20 ID:Xycal7q80.net
キンペイ暗殺計画とかきな臭い話が聞こえてくる
クーデターでも起こるのかね
 
中国から難民が大量にくるぞ
イタリアどころではなくなるかも

69 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:50:24.38 ID:6Rgda/2Z0.net
米国マッキンゼー国際研究所がまとめたデータ(『ウォール・ストリート・ジャーナル』2月5日付け)では、
中国の抱える総債務残高の対GDP比が282%(2014年4〜6月期)に達している。

今年の4〜6月期では300%超える気がする。
くわばらくわばら

70 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:58:09.71 ID:YPX5J5HK0.net
実質GDPがマイナスらしいな

71 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:01:12.13 ID:t8zlWnLY0.net
民族問題多種多様の問題を抱える
成金砂上の楼閣
崩れるのは速い

72 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:18:05.12 ID:RDcccAbm0.net
あ〜 お降りのかたは 手近なボタンでお知らせ下さい〜♪

73 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:20:16.33 ID:BsToH2F80.net
>>69
中国の債務ってまさか殆どドル建ての外債なの?
そうだったら完全に詰んでるじゃん

74 : ブラディサンデー(中部地方)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 16:54:34.71 ID:Gc0OGKSN0.net
バクダン付のバスに乗り遅れるな

民主 江田 バカヒ
言ってたこと忘れないよ
江田なんか日本外交完全敗北とかいってな

75 : ダイビングフットスタンプ(福島県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:18:26.49 ID:TqakL8mN0.net
いったい何が始まるんです?

76 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:22:17.08 ID:eUI4XZo30.net
逆に今までヨーロッパとかアメリカとかどこが景気良かったんだ

77 : アルゼンチンバックブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:25:37.26 ID:5G3rQyBY0.net
習近平になってから不安定やな

78 : ジャンピングDDT(茨城県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:26:59.27 ID:6tjnmd730.net
>>76
アメリカだろ
シェールガスでウハウハだったし
短かったけど

79 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:47:18.88 ID:6X2dE6ju0.net
ボロがボロボロ

80 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:53:42.88 ID:Xtn5UXpk0.net
>>72
英仏独「バス走り出してないし、そのくせドアが開かないんですが?」

81 : ネックハンギングツリー(三重県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:56:59.77 ID:etk7Lo9L0.net
結局いつ始動するんだ→AIIB

82 : ダイビングエルボードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:07:31.17 ID:ErzdjSBs0.net
日本の中国依存度も高いから巻き添えは避けられないわな
だからと言ってTPP参加しちゃうとアメリカ様の養分だしねぇ

83 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:14:14.31 ID:LCnZ8uVZ0.net
>>12
そのバスも爆発するんだがね。

84 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:21:35.23 ID:vXlWFX8s0.net
https://cs.sankakucomplex.com/data/87/81/8781f5cf892f695c80c143c8078bb2b1.jpg

85 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:22:16.46 ID:UHwdZtBM0.net
あせる中国、バスを走らす(;`・ω・´)

86 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:41:43.61 ID:dYQ+kPyV0.net
実は、日本企業の依存度は、そんなに大きくない。

一部の企業は別として、中国が消えても大丈夫。

87 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:47:59.69 ID:/5iBa1/f0.net
はやくAIIBを稼動させるんだ!。
このままでは国内暴動→内戦すら見えてくるぞ。

88 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:51:15.86 ID:OvuyVw1L0.net
消費ではなく不動産投資でGDPあげてる国だから
そろそろ逝って楽になれよ

89 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:52:09.54 ID:QXLpF1s90.net
>>7
>おまけにそろそろバブルもはじけそう

これ結構言われてるけど、しぶといよね。
本当の所、いつ頃なんだろう?

90 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:04:43.73 ID:aLMrPuvs0.net
>>89
数年前までの中国崩壊論はただ単に「共産主義の中国に資本主義が馴染むわけはない」とか
「一党独裁の中国に市場経済は続けられない」とかの曖昧な理由によるものだったけど
最近の中国経済崩壊論は実際に所々で破綻が出始めていて中国政府もAIIBなどの怪しい政策を打ち出したり
日本の親中マスコミがAIIBに損してでも参加しろと煽ったりと破綻する前兆が出始めているんだよね。
なので結構信憑性が出てきているのは確か。

91 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:07:04.65 ID:9r5PKHNa0.net
明らかに貨物輸送量と電力消費量が激減している
7%成長しているような国のレベルではなく
すでに中国のバブルは崩壊しているというひともいる

92 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:08:20.94 ID:EFnJCTSV0.net
というか崩壊は既に始まってるよね
顕在化までまだタイムラグはある

93 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:12:52.25 ID:9r5PKHNa0.net
>>89
バブルは崩壊してもすぐには分からない
日本の場合も8年くらい経ってから実態が分かった

中国の場合もあとは崩壊したと思われる事象を確認する段階に入っていると言われていたりする

94 : パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:23:14.80 ID:RI8Uz7Nf0.net
>>93
日本のバブル崩壊の日はめちゃめちゃわかりやすかっただろ
日経新聞の株式面真っ白なんて多分もうないんじゃね
実態はどうなんだろ?8年くらいなのかな?

95 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:31:48.70 ID:b+Sx9umN0.net
中国の貿易輸入額はGDP相当の規模だけどな。

96 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:43:18.39 ID:QXLpF1s90.net
>>91
>>93
もうすぐ…年内〜数年のうちって感じかね。
今、中国人観光客の買物とか注目されてるけど長くはないのかな。

97 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:45:08.70 ID:QXLpF1s90.net
あ、>>90だった

98 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:45:56.92 ID:8OH40Auk0.net
成長減じゃなくて純減なん?
転がり始めたね

99 : シューティングスタープレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:50:15.66 ID:C6GeNWq0O.net
一方その頃、窒息死寸前のギリシャにまでチャイナの魔の手が・・・

100 : ラ ケブラーダ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:52:17.76 ID:j0y6+pBP0.net
>>33 資材を使って欲しいんだよ、受注を中国で取るよりも

世界一であるアメリカが数十年間で使用したコンクリ、鉄鋼よりも
いま現在の中国にある在庫のほうが多い

101 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:54:41.15 ID:/2sNfAof0.net
今、不動産から株式に投資家が移動してるから、あと1〜2年かな

102 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 03:51:58.75 ID:pUJqCISY0.net
中国でまたデフォルト なおAIIBは [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1431143062/

本格的に崩壊が近付いているのかも

103 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:21:02.75 ID:hA+pWNSj0.net
いっチャイナ

104 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:29:07.24 ID:+MloYZ0E0.net
>>32
水面下では警戒レベル上がってるんだろうね
日米が急接近してるし、中国も牽制してる

韓国の反日も、一見いつものムダ吠えに見えるけど
実は中国に操作されてるんでしょ
国民がアホだから気づいてないけど
その辺も米は察知してるんだろうね

105 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:44:21.80 ID:CIcZ02IC0.net
>>34
なるほどね
GDPはめちゃくちゃらしいからこっちのがあてになりそうだな

総レス数 105
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★