2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】握手をすれば相手の死亡率がわかる事が判明!!!!!!!!!!!!!!!!!! ○○だと死亡率が17%上がる!

1 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:17:16.79 ID:3AuUBrHd0.net ?PLT(15000) ポイント特典

「握手で死亡率がわかる!」ってオモシロデータ(英文)が出ておりました。

・14万人分の健康状態を調査
これはマクマスター大学の実験で、17カ国で14万人分の健康状態を調べた2009年のデータ(英文)を使ったもの。このデータには、各人の病気のレベルはもちろん、
身体特徴、タバコや酒の摂取度、教育度、握力なんかもふくまれてまして、あらためて統計処理を行うことで新しい発見を得られるわけですね。

・握力と死亡率の関係が判明!!
で、その結果はと言いますと、「握力が5キロ減るごとに、がんや心臓病などすべての死因をあわせた全死亡率が17%上がる!」というもの。

握力と死亡率の関係は、性別・年齢・日常の運動レベルとは関係なく、あらゆる人口に当てはまったんだそうな。

・筋力と死亡率にはあきらかな相関関係
研究者いわく「医者や健康アドバイザーは、心不全や脳卒中のリスクが高い患者を握力だけで把握できる。個人の死亡率と心疾患のリスクを計測するには、じつに手軽で安価なツールだ」とのこと。

その理由はよくわかりませんが、とにかく筋力と死亡率にはあきらかな相関関係があるんだ、と。

・握力が強いほど死亡率が低い
2014年にも似たような研究がありまして(英文)、 過去に行われた50の実験から老人の健康データを統計処理したところ、握力が強ければ強いほど、

死亡率が低い
寝たきりになる確率が低い
認知機能が衰えにくい
病気からの回復が速い

といった傾向がハッキリと出た模様。とにかく握力とヒトの老化には強い関連性があるみたいですね。とりあえず、母親の握力をチェックしてみようかしら。

http://buzz-plus.com/article/2015/05/21/handshake/
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/0/e/0efb0115.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CBJkpgDUUAAuf0S.jpg
http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/9b693_60_266a60b374e92144fb5c149c621248e0.jpg

2 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:18:35.80 ID:k7b5eNbB0.net
俺も脂肪率なら大体分かるけどな!

3 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:18:55.81 ID:WhOezfss0.net
悪魔将軍

4 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:21:17.45 ID:rSzGo6M50.net
おれ100%だと思ってたけど違うの?

5 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:24:22.02 ID:V+yH/Od20.net
死人は冷たいから普通分かるだろ

6 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:25:23.30 ID:gtI5ufq00.net
これ寝たきりの老人や進行形の病人も集計に混ざってんだよな。

7 : 閃光妖術(三重県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:28:23.85 ID:E8CuUpie0.net
どこのトンペティ老師だよ

8 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:29:41.17 ID:NX9UoBKv0.net
長寿家系でみんな握力強いわ
90歳過ぎたじいさんもまだ握力50kgある

9 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:30:39.22 ID:EMrfN4LL0.net
毎日ちんぽ握って鍛えてますから

10 : フランケンシュタイナー(大分県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:31:04.56 ID:+oqokTQ20.net
握力が強いから元気なのか元気だから握力が強いのか

11 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:32:20.00 ID:BjVEQU5b0.net
トンペティ

12 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:33:01.90 ID:aRtf6ijF0.net
誰でも死亡率は100%だろ

13 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:35:20.43 ID:0vlDEfwT0.net
体弱ってる奴の握力が低いだけなんじゃ?

14 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:38:01.17 ID:9fovBSCB0.net
100%じゃないのか?
吸血鬼とか人魚の肉とかネジが実在するわけ?

15 : 魔神風車固め(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:48:28.92 ID:6c0kQ1E50.net
フリーザ様で噴いたwwwwww

16 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:52:08.57 ID:vvV5TZDG0.net
イラっとする文章だし、人間の死亡率は100パーだろ。

17 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:55:02.57 ID:Tlpm412x0.net
地獄の九所封じ その八 地獄のシェイクハンド

18 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:58:10.64 ID:dr2IorcT0.net
男女の握力

19 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:58:29.90 ID:L6IsMHKs0.net
エリック一家ってみんな自殺で早死にだよな
本来は長寿の一家だったのか

20 : テキサスクローバーホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:59:57.60 ID:bYwGegCMO.net
多分筋力低下が握力に出るからだろうな
ただ病んでから測定してるからあんま意味ないかもな

21 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:00:17.33 ID:261+U6Cy0.net
>その理由はよくわかりませんが、とにかく筋力と死亡率にはあきらかな相関関係があるんだ、と。

理由分かんないのにすごい自信

22 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:01:27.33 ID:UN0aVLm60.net
やっぱりバズプラス

23 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:01:48.70 ID:jKPpjLnN0.net
単純に衰えは握力から来るって話じゃね

24 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:03:58.15 ID:ato7FrY70.net
http://i.imgur.com/HxBIWDU.jpg

25 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:04:27.03 ID:KgAANkkf0.net
相撲取りは早死にだけど?
はい論破

26 : シューティングスタープレス(西日本)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:05:45.91 ID:c4KQl6oNO.net
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/07/20120731_takeiemi_01.jpg

27 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:07:23.54 ID:TwPUQxMg0.net
酒を飲む人は死亡率が低いってのと同じだな

28 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:09:56.64 ID:+GsKPyzY0.net
>>1
〜というゴミ記事(駄文)が出ておりました

29 : テキサスクローバーホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:11:21.21 ID:bYwGegCMO.net
全くセックスしない人は死亡率上がるのは本当

テレビ毎日見る人もやばいらしい

30 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:12:06.38 ID:RFS3wswO0.net
1回でも水を飲んだやつは100%死ぬって2ちゃんで見た

31 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:13:14.36 ID:cKIyfG7h0.net
>>26
これいつ見ても笑ってしまう

32 : マスク剥ぎ(関東地方)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:14:48.45 ID:iZJi8pcOO.net
握手は意図的に弱く握る人が大半だから、ちょっと不安定なデータだね。

33 : ビッグブーツ(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:20:25.65 ID:iwB2qsGn0.net
他人の手をあまりさわりたくないから強くは握らないよ

34 : フルネルソンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:24:10.13 ID:gBRJud/MO.net
小学生の頃から握力15とかしかないんですけど
早死に?

35 : 目潰し(関西地方)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:25:31.32 ID:NfeFLQ2O0.net
60kgくらい?

36 : パロスペシャル(芋)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:34:01.34 ID:3jWINfGJ0.net
コアラ最強

37 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:43:36.70 ID:TD6fcwM70.net
>>1
手汗とか手油とか
人間とは思えない野郎がいる

38 : タイガードライバー(富山県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:45:42.52 ID:C0nce8Se0.net
握力20キロしかないしこれ以上減らへん減らへんW

39 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:46:15.14 ID:KxMNDG1bO.net
だったら男の方が寿命長くなきゃおかしいじゃねーか

40 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:49:48.78 ID:tmTELJOe0.net
>>1
糞buzzプラス殺す
存在価値のないゴミカスサイトが

41 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:54:36.69 ID:atFYmLTT0.net
バランスが大事やろ
男女では筋肉のつき方も違うし、体脂肪なくても病気なりやすいし

42 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:01:53.53 ID:WVvvI73S0.net
>>34
50〜60は欲しいよな

43 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:04:45.03 ID:cZgy5lG+0.net
死因から調べないとなんとも言えないでしょう

44 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:17:02.30 ID:H9oVKvjb0.net
体をよく使う肉体労働者は健康的なだけだろ

45 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:23:49.54 ID:ikBPIkb+0.net
ネプチューンマンかよ

46 : 不知火(東日本)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:26:52.47 ID:dDyvDWZWO.net
チンパンジー最強だな。

47 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:30:20.09 ID:NgiwnTYA0.net
ギタリストは握力落ちたら死ぬしかない……

48 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:30:28.58 ID:1lv5Vurt0.net
>>1
手首から先の関節炎で握力出せない場合、どうなのっ?w

49 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:31:08.06 ID:PsJDOebs0.net
>>1これがビッグデータで人類が得た未踏の領域か...

50 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:31:26.94 ID:UYMIGAx80.net
ドイツ人の財務責任者、相手の手を握りつぶしにきているんじゃないか、ってのがいたな 
日本人は大抵負けていた
あれは、一種の脅しだったのだろうか

51 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:04:30.15 ID:azIcR2XT0.net
チベットの波紋使い?

52 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:29:25.78 ID:v2aFyCff0.net
ちんこシゴけるだけの握力で充分よ

53 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:30:38.04 ID:NX9UoBKv0.net
生命線をつくるのは親指の付け根の筋肉の膨らみですし

54 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:34:11.24 ID:YWviEHNO0.net
>>34
あと一週間もたないだろう

55 : パイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:43:22.72 ID:+GsKPyzY0.net
詰まり女子供は早く死ぬと

56 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:44:55.39 ID:2+0ak1fg0.net
握手じゃなく、鉄アレイを持てるか、階段を早く登れるか、でもいいんだろ

57 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:00:14.40 ID:78epFwFh0.net
少しわかる気がする
あながち間違ってないかも

58 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:19:29.65 ID:c/30jrqD0.net
>>26
コラ?

59 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:21:25.59 ID:b2ejVrTS0.net
室伏とかってさ、グリップじゃなくて
ビルダー用のトレ積んでるんだろ。
ダンベル巻上げとか。

何もやってないのに120kgで世界10位とかありえん。

60 : ハーフネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:25:09.38 ID:tf/McpQG0.net
お前らみたいなクソ童貞は自分のチンコを握りつぶすぐらいの勢いで握ってろ!

61 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:36:30.01 ID:U6Vn2FxU0.net
貰い事故で頸椎損傷の俺、両手の握力10kg減。
死亡率34%増でしょうか orz

62 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:26:20.34 ID:QpcCgf6M0.net
握手の握力の強さは自己顕示欲の強さに比例する・・・・と握手嫌いの死亡率17%UPが予想してみました

63 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 07:42:55.50 ID:ng5N7Xfr0.net
まさかのトンペティスレ

64 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/05/22(金) 07:47:21.37 ID:Yp+0biZb0.net
まあ年寄りにも筋トレさせるのは今や常識だから禿げを恐れず筋トレしるってこった

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★