2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日社説:世界遺産と日韓―明治日本の遺産登録は「強制徴用」の負の歴史を含めよ

1 : 垂直落下式DDT(宮城県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:23:46.63 ID:7HdyAASt0●.net ?PLT(13121) ポイント特典

社説 世界遺産と日韓 登録は負の歴史含めて
2015年5月23日 中日新聞

世界文化遺産の有力候補になった「明治日本の産業革命遺産」に、韓国が反対している。
近代日本の発展を支えた施設が並ぶが、負の歴史も各国に丁寧に説明し、世界遺産の
登録を目指したい。

国連教育科学文化機関(ユネスコ)の諮問機関「イコモス」は日本が提出した二十三件から
構成される「産業革命遺産」について、ユネスコに対し世界遺産に登録するよう勧告した。

政府は推薦理由を「日本が非西欧地域で最初の産業国家となり、半世紀ほどで製鉄や
造船技術を確立した」と説明した。確かに明治以降の発展はアジア諸国のモデルとなり、
当時の中国や韓国からも多くの留学生が訪れた。

しかし、韓国政府は登録に異議を唱えている。炭鉱や製鉄所、造船所など七件の施設で、
植民地時代に朝鮮人が強制的に動員され死傷者が出たと指摘し、「人権の面からも世界
遺産には不適当だ」と主張する。日韓外務省の実務者協議が二十二日に行われたが、
歩み寄りはなかった。中国も過去に自国民の徴用があったとして、反対を表明した。

政府は「遺産としての対象期間は(明治時代末の)一九一〇年までで、戦時中の朝鮮人
徴用と時期が異なる」と主張するが、この区切り方は説得力を欠く。

炭鉱や製鉄所はその後も存続した。明治以降の日本は「富国強兵」を掲げたが、重工業が
戦争遂行を支え、戦時には隣国の労働者の強制徴用があったことは否定できない。戦前は
日本人労働者も含めて過酷な労働環境に置かれた。戦後の経済成長期を迎えても、炭鉱では
大事故が続いた。

続く

2 : 垂直落下式DDT(宮城県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:24:13.38 ID:7HdyAASt0.net ?PLT(12121)

登録を審議する世界遺産委員会は六月末に始まる。日韓を含む二十一カ国で構成され、
投票国の三分の二以上の賛成で決まる。

政府はいま副大臣らを委員国に派遣しているが、疑問が示された施設について、負の歴史も
含めて説明する必要がある。各施設の展示や説明資料の記述を充実させ、海外からの見学者の
共感も得るよう努力すると伝えることも、登録への理解を助けるだろう。

英国リバプールは二〇〇四年、世界文化遺産に選定された。十八、十九世紀の産業革命と
七つの海をまたぐ交易で「海商都市」として評価された。一方でアフリカからの奴隷貿易の
中継港だったため、現地には奴隷に関する資料も展示されている。歴史の光と影をともに
表現してこそ、世界遺産の名に値するのではないか。

http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2015052302000112.html

3 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:24:38.06 ID:236lyW0A0.net
民主王国愛知の誇る新聞

4 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:25:23.98 ID:Nt3OSdmp0.net
徴用には強制が含まれてるんだから
強制徴用って言葉は相手に罪を増幅させて付与させるための
悪質な言葉

5 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:25:38.20 ID:dj2BtymT0.net
強制徴用って、強制じゃない徴用があるのか?
強制連行同様に、イメージを悪くするために作った変な造語じゃないのか?

6 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:26:50.25 ID:HJCpRDyJ0.net
世界遺産登録されてるアウシュビッツ・・・・

7 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:28:32.94 ID:+59csInL0.net
いや徴用より月一万ウンコ洗顔の韓国の強制兵役の方が酷いから

8 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:28:48.23 ID:d0QKUzeq0.net
自由連行

自由徴用

9 : バーニングハンマー(長屋)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:29:31.42 ID:QQ29yvpZ0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

10 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:31:08.40 ID:YZ9JDU5H0.net
さすが中(国)日(報)
朝(鮮)日(報)と並ぶ特亜ぶり
すごいなあ愛知県民
こんな新聞読んでて

11 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:31:15.48 ID:/4fdoqcR0.net
だから時代が違うだろとw
ちなみみに、軍艦島に関しては登録するのは明治時代に作られた埠頭だけだから

12 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:31:15.59 ID:HJCpRDyJ0.net
給料だけじゃなく年金まであった強制徴用・・・

13 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:31:22.21 ID:dSDmXqBa0.net
石炭産業は当時の花形産業。朝鮮人がこの業界に就職するだけでも大変だった。
一番危険で技量を要求される採掘現場は主として日本人が担当したとのこと。

14 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:31:50.68 ID:Z0vc5tml0.net
チラシ包む紙の中日新聞か

15 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:32:03.21 ID:dLx5hWPq0.net
日本の新聞までこんなとんちんかんなこと書くの…?

16 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:32:27.82 ID:dSDmXqBa0.net
日本の過保護で世界一幸福だった二十世紀の朝鮮民族

「韓国併合」と言われるもの本質は、日本の朝鮮植民地化ではなく、日韓の合併だった。
戦後の朝鮮人はよく、日帝の植民地略奪」を強調し、日本人も朝鮮では台湾以上に過酷な統治が行われて
いたと考えがちだが、事実はまったくその逆である。朝鮮では台湾よりも地租が安く、
産米も逆ざや制度が取られ、地下資源の経営も中央政府からの補助で支えられ、
歳出も中央による年平均15〜20パーセントの補填で支えられていた。資本投資も台湾より
朝鮮の方が大きかった。そのため二十世紀初頭まで糞尿だらけで世界一不潔な都市といわれていた
現ソウルなど、美しい近代的な街に変貌し、半島の人口も倍増した。普通の近代国家なら、
国民が国防費を賄うのが義務であり常識だが朝鮮人からは一銭たりとも徴収しないという特別待遇だった。

17 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:32:43.58 ID:1DvQtU2X0.net
中(国)日(報)新聞
朝(鮮)日(報)新聞

朝日も中日も日本に要らない
日本から出て行け

18 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:33:56.43 ID:i9+W/nCl0.net
売国

19 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:34:07.43 ID:dSDmXqBa0.net
 



  当時の朝鮮の代表に 懇願されて 日本は 嫌々 併合して 当時の世界にも認められて一切非難されなかったのに 侵略なの? なんで歴史を直視しないの?


 

20 : ミドルキック(関東地方)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:35:26.08 ID:SEp1LZM/O.net
チョン新聞

21 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:35:26.33 ID:aEo45Tji0.net
中朝新聞に改めて出直せ

22 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:35:38.03 ID:dLx5hWPq0.net
戦中は隣国からってどの国のことだよ中国?

23 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:40:59.57 ID:j4MakcBA0.net
何処の国の新聞社だw

24 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:41:00.72 ID:92BBb+P00.net
明治時代に朝鮮は外国です。
徴用は自国民に対して行うものです。
明治時代に朝鮮人の徴用なんてありません。

25 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:42:30.56 ID:eIIdlsWp0.net
日本のマスメディアは何で中国と韓国の肩持つようなところが多いんだろ?
多すぎだよな明らかに

26 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:43:41.15 ID:3/mU881Z0.net
名古屋にキチガイが多い理由がわかったわ

27 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:44:11.87 ID:1k1RR8Wu0.net
徴用と奴隷を同列にするなよ
わざとやってんだろ

28 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:44:56.13 ID:4R25e+DM0.net
日本女子、明治クライフの青い小瓶でコマ劇場前で集団脱糞

29 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:44:58.32 ID:8iEjqC6G0.net
左巻きの記者って入社当時から左にひん曲がってんの?
それとも入社後に洗脳されていくの?

30 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:45:16.78 ID:UGOmErm20.net
強制といってもなぁ、当時は日本国民の義務だから朝鮮人も日本国民だから当然
現在でも日本では労働の義務が課せられている、何もおかしなことではない

31 : アンクルホールド(長野県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:45:52.11 ID:enrAfT8g0.net
強制徴用ってなんやねん、危険が危ないんか?
つか、徴用と徴兵どっちが良かったんだよ?

32 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:46:15.94 ID:hhpbxzdO0.net
「リベラル」ってさ、
国家、と言うより日本に対してのみ「疑わしきは罰せよ」みたいな姿勢なのは何でなん?

33 : アンクルホールド(長野県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:47:42.35 ID:enrAfT8g0.net
>>25
在日が噛んでるのは間違いないだろうな

34 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:50:31.21 ID:BT8Wi5Kr0.net
こいつらどんだけ変態自虐マゾなんだよ・・・
ガチの変態だろこれ

35 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:52:56.71 ID:t5QXnEcu0.net
いつも思うけどなんで中日新聞とかって常に真っ直ぐぶれずに中国韓国寄りなの?
「これは中国韓国の言い分おかしいやろ。安倍が正しい」みたいな論調を一度たりともみたことがない

36 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:52:57.52 ID:2Uyx+VoX0.net
>>32
自分でリベラルって言ってるオッサンが、
「安倍自民党だけは地球上に存在してはいけない」って言ってたw

37 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:54:14.64 ID:yeDyT1si0.net
隣国の労働者て当時は日本人やろ?

38 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:56:13.09 ID:SWj6Avt+0.net
すいません
日本の新聞じゃないんでご迷惑をお掛けしてます

39 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:00:48.31 ID:dLx5hWPq0.net
中日新聞なんて元気くんだけ連載してればいいんだよ

40 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:03:00.30 ID:gDQuHvog0.net
>>1
ピラミッドなんて、奴隷制度の賜物じゃねーか!!!

41 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:03:38.44 ID:gDQuHvog0.net
万里の長城だって、奴隷に造らせたようなもんじゃねーか

42 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:08:16.23 ID:iNkMriQy0.net
>>16
国会議員もいたんだよな。

43 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:11:35.94 ID:DDimTgjF0.net
強制徴用の真偽を確かめるのがメディアの責務ではないのか?

44 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:23:07.86 ID:XJrxoLq20.net
まったく中立性を欠いた記事。
韓国の一方的な主張を全て事実かのように決めつけ日本に非を押し付ける。
こんな新聞社は潰れてしまえよ。

45 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:30:08.75 ID:JJ2e811t0.net
これだから中日は嫌いだよ(´・ω・`)

46 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:43:45.59 ID:R62wEkd50.net
相変わらずキチガイだな

47 : 足4の字固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:49:58.21 ID:XOdMTFZ40.net
まーた勝手に話をでっちあげて日本を貶めることばっかり言ってんだからさ
仮にそれが事実だったとして、そこまでやられる自分が情けないとか思わんのかね?
どっかの国のバカ女は自分はこんだけレイプされましたと講演して回ってるしさw

48 : シューティングスタープレス(青森県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:51:46.89 ID:a5aYD6fm0.net
まー、いい折衷案だと思うよ。
アウシュビッツでさえ登録されているし、韓国人観光客もくるだろう。
ガイドがなんて解説しようと勝手だ

49 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:52:28.59 ID:bx4CXCjV0.net
出稼ぎ乞食が数十年たっただけで強制徴用の被害者になれるのは朝鮮だけ!

50 : スリーパーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:55:00.38 ID:DIgMTBIG0.net
徴用と世界遺産の件はなんも関係ないだろ
日本の近代化は韓国併合以前の出来事だ
別々の話なので別々に扱えばいい

51 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:58:50.60 ID:EgLTVYdR0.net
それより朝鮮学校の無償化だよ!
人権侵害は許すな!

52 : ジャーマンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:25:57.54 ID:0XkqWJ1l0.net
自演ばれた在日がファビョっててワロスwwwww

起業3年目のIT企業の社長だけど質問ある?
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/venture/1421926532/l50

53 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:27:45.21 ID:ElIcBBqx0.net
韓国のプロパガンダを流す新聞を買う馬鹿ってどんな奴?

54 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:42:29.22 ID:ydcGj/dT0.net
石見銀山も世界遺産になってるわけだが

55 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:48:23.55 ID:R3loUluf0.net
中日ファンだけど、流石にきついわ。
こんなんだと部数減って、さらに減俸ですわな

56 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:53:56.82 ID:jp2JruKR0.net
別記事によると、5万7900人が強制徴用され、そのうち死亡したのは94人。(全体の0.16%)
本当に強制されたなら奴隷扱いされるだろうから、もっと大勢死ぬんじゃないの?
ただの出稼ぎにしか思えないんだけど。

57 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:13:00.16 ID:dgLayuIe0.net
超絶労働だろ、日本人も死にまくってんだろうに。
強制って何を指してるんだよ。

58 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:14:46.67 ID:ftbzxe9R0.net
本当にシナチョンをどうにかしてほしい
まじでー

59 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:15:06.80 ID:9NOGGKVf0.net
明治の産業革命で登録してるのに朝鮮人の強制徴用関係なくね?

60 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:30:58.67 ID:IbNk773/0.net
あー左翼メディアも韓国と一緒になって日本叩きを始めたか。
もうダメだなこの国は。

61 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:37:54.89 ID:eeL6NI4E0.net
ここは朝日と違って地元1強だから好き放題なんだよ
しかも新聞目的って言うかラテ欄とチラシが欲しいだけ
どっかの新聞社がこの役目持ってくれる所が来たら
そっちに移る所が多そうなんだけどね

62 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:49:05.91 ID:7E6PIYNV0.net
朝日新聞も遺産登録するなってよw
毎日、朝鮮と韓国の字が載ってるよこの新聞

http://www.asahi.com/articles/ASH5Q3CTDH5QUSPT002.html

1910年以降に働いた人がいなければ残っていないはず。明治の産業遺産。徴用された朝鮮半島の人を含めて。

63 : セントーン(山形県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:51:32.98 ID:iZI7fN4T0.net
中 日 便 所 紙 wwwww ごときが何いってるの

64 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:56:41.49 ID:kwNe3qyB0.net
強制徴用で日本にきて恋愛結婚する暇あったのほ無視?

65 : 不知火(宮城県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:57:01.23 ID:7DVa9PJY0.net
もうこの手の記事、飽きた。

66 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:04:48.32 ID:flqqXcMQ0.net
端島の人口が一番多かったのは1960年頃なんだけどな

67 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:06:50.24 ID:rL5qwoKZ0.net
それと遺産登録の趣旨とは関係が無い

68 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:07:42.58 ID:EgLTVYdR0.net
>>61
チラシ見たけりゃアプリで足りる

69 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:08:02.28 ID:rL5qwoKZ0.net
>>64
強制徴用なんて言い方はやめた方がいい。 ただの「徴用」でよい。国民の義務だ

70 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:23:47.94 ID:/aCxIYnd0.net
ピラミッドはい論破

71 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:31:29.23 ID:eeL6NI4E0.net
>>68

あなたはあの膨大な量のチラシを知らないからアプリとか言えるんだよ
色んな店の色んな種類のチラシがてんこ盛り
暇つぶしで見てられる程あるんだ
それにお年寄りとかはアプリなんて使えないでしょ
後、中日ドラゴンズを持ってるのも強みかもしれない

72 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:34:11.01 ID:5F190qpw0.net
>戦時には隣国の労働者の強制徴用があったことは否定できない。

なんだよ「強制徴用」ってwww
頭痛が痛い、北に北上する、馬から落ちて落馬する、アメリカに渡米する、
お風呂に入浴する、お腹が空いて空腹だ
中日新聞社は国語のお勉強でもしとけ。

73 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:09:52.74 ID:JufDauca0.net
製鉄所もよく人が死ぬよな。

74 : レインメーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:11:34.62 ID:Syx49ipl0.net
強制徴用なんていう日本語はない
韓国の新聞ならまだしも日本の新聞が書くなよ頭悪いな

75 : アキレス腱固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:18:29.43 ID:pUKIgiQN0.net
消費税10%になったら、中日新聞やめる
家族を説得できるわ

76 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:41:47.57 ID:rghkxzWu0.net
>>71
週末なんてチラシ見るだけで30分以上かかるよなw

77 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:07:27.49 ID:72q2jPkC0.net
外国のゆがんだ民族主義に乗っかるなよ。
どういう立ち位置からの記事なんだ。

78 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:09:13.94 ID:fp2pWjol0.net
てかむしろ世界遺産に値するのは、併合後の朝鮮ではないか
無理に病的な「よかった探し」をせずとも見つかるはずの「よかった」が見つけられない体たらくは、滑稽というより哀れというより惨めである

79 : イス攻撃(長野県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:31:52.18 ID:vaatQzKo0.net
強制労働だ徴用だ騒いでるけど、その時内地の男子は徴兵されて戦地に行ってたんだけど?この事実は無視ですか?

80 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 03:40:05.74 ID:Rtrce3Nc0.net
強制連行が否定されて新しい言葉作ったのか

81 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 06:57:42.71 ID:h4zPqp/00.net
>>1
イオン新聞ww
http://i.imgur.com/dZf2MsN.png

82 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 09:06:51.46 ID:tHdXT3Sl0.net
済まんが日本国民として戦時強制徴用って国際法上合法だったんだけどねぇ
奴隷労働と混同させて無知で無関心な日本人特に若者を誑かすのをいい加減に
やめなさいよ基地害集団

83 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 10:10:34.32 ID:onSp6Y7h0.net
>>1
味噌カツ県民ってこんな新聞がトップシェアなんだろ?
やっぱりああいう貧しい食文化の土地だと知能も劣化するのかね

84 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 12:12:42.19 ID:qxIQoy/b0.net
ごく普通の近代的施策に過ぎない「徴用」を強制労働と呼び換える歴史修正主義の問題と、
今日なお徴兵制を実施している国の政府が、
どのような倫理観に基づいて「強制」性を非難しているのかというより根本的な問題がある。

総レス数 84
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★