2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで無職ってこんな延々と続く暇な時間に耐えられるんだ?気が狂わないか?

1 : 32文ロケット砲(秋田県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:27:51.14 ID:rYSLXVie0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

兵庫県姫路市の路上で中学3年の女子生徒(14)が刃物で刺されるなどした事件で、殺人未遂容疑で兵庫県警に
逮捕された同県加古川市の無職勝田州彦容疑者(36)が「女の子の腹を刺してみたかった」と供述していることが23日、
捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、姫路市に行った理由については「地元だとばれると思った」と話している。乗用車で現場に向かい、
途中で自転車に乗り換えたという。勝田容疑者と中学生に面識はなかった。

 女子中学生は11日夕、帰宅途中に胸などを数回刺された。右肺に達する傷もあり、約1カ月のケガを負った。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/05/24/kiji/K20150524010405110.html

2 : ドラゴンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:29:21.12 ID:T/+nOBuU0.net
おれは健康のために働いてる
一日中やることないとかつまんねーし
忙しいくらいが丁度良いんだよ

3 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:29:47.33 ID:6Lpoa5f/0.net
やりたいことが多すぎて時間が足りない状態からしたら
暇があるってのがすごく羨ましい。

4 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:29:50.60 ID:wW1mEowoO.net
たわけ、気が狂わないで無職が勤まるか!

5 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:30:25.73 ID:JtkRdZhm0.net
延々と仕事が続くほうが耐えられない

6 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:31:10.34 ID:94cDL3Iz0.net
FXや株をやればいいだけだろ

7 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:32:19.61 ID:OkOfgG0y0.net
こんな行動力があるなら就職すればいいのに

8 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:33:42.02 ID:Pvo3vhqu0.net
なぜか無職はクルマを持っている

9 : デンジャラスバックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:33:57.99 ID:bRN7LTaC0.net
引きこもりも才能が必要って事だよ。
引きこもる才能が無い奴が引きこもると自滅するんだよ。

10 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:34:01.19 ID:1ucBefth0.net
そんなことで、死んであの世で時間が永遠になったら
どうするんだよ
この世でしっかり準備と訓練しなきゃ適応できないぞ

11 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:34:02.64 ID:rTY9eTNc0.net
埼玉>秋田>へへ

12 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:34:07.03 ID:X3v5UqRK0.net
無職は意外と暇だと思ってない

13 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:34:48.42 ID:t87beGxm0.net
40年も社畜やる方が気が狂ってる

14 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:35:30.79 ID:KBWLmMCN0.net
無職は才能ないと務まらねえんだよ

15 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:36:55.46 ID:n1MQLb6C0.net
無能過ぎわろたwwww
才能無いんだからおとなしく社畜やってろよww

16 : ツームストンパイルドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:39:27.58 ID:6DTixNri0.net
この犯人、刑期終えたら救護施設みなと寮に利用者として入って生活したらいい。
でないと、また犯罪起こしそう。
もう外に出さないで、施設で余生を過ごしたらいい。

17 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:39:43.42 ID:/rseXYBE0.net
>>1
無職は忙しいんだ!
労災もらうために、役所いって一芝居とか。
ナマポ貰ってるけど、パチンコでもう一稼ぎとか。
iPhone買うのに前日から並んだりと
暇じゃねーんだ!

18 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:39:57.04 ID:m5WEt0ob0.net
奴隷末期やな

19 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:40:28.02 ID:ku/2jpP30.net
>>3
暇だからここにいるくせにかっこつけんな

20 : ミッドナイトエクスプレス(山陽地方)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:40:45.65 ID:YNPwNglFO.net
無職も大変なんだぜ
仕事してた方がどんなに楽かw

21 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:41:34.80 ID:fK8nM5Ca0.net
修行やろ

22 : キン肉バスター(広島県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:41:34.86 ID:wSxo/zuS0.net
仕事決まってしまったから2ヶ月近くのニート生活も終わりを告げる・・・行くの止めようかなwww

23 : ヒップアタック(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:42:42.50 ID:8bJPhujj0.net
社畜になるにも才能が要る
ニート、ヒッキーになるにも才能が要る

24 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:43:10.87 ID:Po2pKsDP0.net
リネージュ2があれば大丈夫

25 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:43:56.79 ID:sobbH25v0.net
正直不安で押しつぶされそうになると思うけどなぁ

26 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:44:39.16 ID:hX0hpTDP0.net
収入があれば暇なこと自体は無問題だと思うけど。
収入がないのが唯一の問題だよなw

27 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:45:27.59 ID:mXtXUfxw0.net
プラモ作ってると“あぁっ!”と言う間に時間が過ぎてゆく〜

28 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:47:01.25 ID:sYHzkln30.net
パートしてる小汚ないおじちゃんおばあちゃんが意外に金持ちだったりする。
暇潰しだったり、社会と繋がりもつために働いている

29 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:47:48.40 ID:cFA1hFnb0.net
半年くらい家から出ないで誰とも会話しなくても平気

30 : 急所攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:48:48.95 ID:fqn5Ek+l0.net
1年働いて3年無職、1年働いて3年無職、1年働いて3年無職、1年働いて3年無職、1年働いて3年無職、
そんな生活をしてみたい

31 : ミッドナイトエクスプレス(山陽地方)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:49:26.98 ID:YNPwNglFO.net
それだ
一千万以上貯蓄あるやつは就労禁止

32 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:49:30.42 ID:OgrwzYjN0.net
>>10
なんか説得力がある

33 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:50:37.16 ID:wS01QP5+0.net
ネトゲで本気クランに入ったら10年くらいあっという間だろ

34 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:51:07.41 ID:cYH+i0e50.net
>>26
いやー収入あっても暇なのは辛いぜ?

35 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:51:31.46 ID:YDdV7RwI0.net
>>27
あとゲーム

中古で昔の人気作品を安く買ってくる
おれは狂いそうになったとき
無心にRPGとかを何周もしてたなぁ
ゲームはそうなったときのためにやらずに取っておく

お陰で無事就職できました
手取りは12だけど

36 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:52:21.67 ID:Reyg9tZI0.net
絶対真実に辿りつかないこと考えるといいよ
宇宙の始まりとか生命の起源とか種の進化とか巨石文明とか

37 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:53:23.14 ID:7ToDLpmS0.net
俺からすれば逆だな
朝嫌々仕事行って帰っての単調な毎日にどうして耐えられるんだ?気が狂わないか?
好きな事してたら時間なんかいくらっても足りない

38 : トラースキック(三重県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:53:52.11 ID:fLX/2qK30.net
瞑想

39 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:53:52.83 ID:mXtXUfxw0.net
>>35
社会復帰おめでとー!!額とかかんけーないよw

40 : 逆落とし(富山県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:55:05.41 ID:LcENzd2k0.net
バンバンバン バン バ ンバン
           /~~~ \    バンバン バン バン バン バン 
         /  `Д´  \富士山  バン バンバンバン   / ̄ ̄\ 
        /         \      バンバン バンバン/ ´・ω・` \
      /             ̄\     (∩´・ω・)/         \
     /                \    / ミつ /            \
    /                  \      /               \箱根山

41 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:55:51.16 ID:Vjm2X/Jh0.net
>>35
>無心にRPGとかを何周もしてたなぁ

それもう狂ってるんじゃあ・・・

42 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:56:12.63 ID:gUtXcWgD0.net
人間の不幸などというものは、どれも人間が部屋にじっとしていられないがために起こる。
部屋でじっとしていればいいのに、そうできない。
そのためにわざわざ自分で不幸を招いている。

───パスカル───

43 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:57:57.73 ID:mXtXUfxw0.net
RPGを何周とかまだいいほうだろ

俺なんかスカイリムの森を彷徨っているだけで森林浴済ました気分になんだぜィw

44 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:58:47.81 ID:qKs5ucm30.net
俺の弟、無職だけど忙しそうだわ。忙しい訳が無いんだが忙しそう。

45 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:59:14.22 ID:Z5Mnla8k0.net
別に暇じゃねーよ?見たいアニメややりたいゲームやよみたい本やら一杯だよ?

46 : ミッドナイトエクスプレス(山陽地方)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:01:49.41 ID:YNPwNglFO.net
徴無職制度を導入すべきだよな

47 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:02:56.07 ID:VzkSykkq0.net
無職プログラマーになってマイコンいじりがしたい。服も好きなだけ買いたい

48 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:03:14.28 ID:5mFbq6vI0.net
耐えられるから無職なんだろ
無職も才能ないとある意味できないなwww

49 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:03:47.07 ID:T28GX4500.net
確かに暇すぎてツライ
認める

50 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:05:49.03 ID:MAq9+rsL0.net
引きこもり無職って才能だな

51 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:06:40.55 ID:mXtXUfxw0.net
無職に必要な才能って開き直りの境地だろ

俺は何年か越しでやっと手に入れた気がするw

52 : 32文ロケット砲(石川県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:06:57.02 ID:1prq/cAV0.net
動いてないと不安とかいうほうが信じられない

53 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:10:40.58 ID:sobbH25v0.net
両親も両方亡くなる40代手前が多いと思うけど近い将来ホームレスしか残ってないとか怖すぎないのか

54 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:11:24.90 ID:MAq9+rsL0.net
>>52
無職でも金が腐るほどあるなら不安も無いだろうな

55 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:12:35.73 ID:5egewPnm0.net
ゲームにアニメに映画に漫画に読書に散歩、やることわいくらでもある(´・ω・`)

やることがありすぎて働く暇が無いだけや(´・ω・`)

56 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:12:41.65 ID:bnQUPWkv0.net
ネトゲ廃人になってれば暇じゃないだろうな
延々とレベル上げNM狩りでw

57 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:15:54.02 ID:IWeol/PV0.net
>>53
親の遺産が数十億あるんだ

58 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:17:09.60 ID:bnQUPWkv0.net
そういえば池原とかお前らって掲示板に張り付いてスレチェック書き込みに忙しくて暇じゃないんだろw

59 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:18:05.48 ID:mXtXUfxw0.net
>>55
イイコトユーw

60 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:19:46.55 ID:mXtXUfxw0.net
てゆーかおまいら少しは挿した勝田州とかきちょマンの話もしてさしあげれよ!

61 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:21:16.24 ID:X+/iTaFh0.net
元から狂ってんだよ

62 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:24:56.08 ID:AdW7OYhD0.net
>>28
あるある
うちが知ってるパートのおっちゃんは暇だと浪費しかしねぇから薄給でも身体動くうちは働く、みたいなのいるわ。性格はめっちゃいいから印象は不思議と悪くないんだよなー、そのおっちゃん…

63 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:25:35.06 ID:AEwWnccN0.net
悠々自適な無職とか幻想、てか満たされて生きれてる無職なんて極極一部やろ
無職最高とか言ってる奴はいるが心のどこかでスーツ着てる奴への劣等感とか色々ストレス抱えてんだよな
今まで生きてきた中でしっかり働いて生きてくって教育されてるからな
その劣等感とか罪悪感を気付かぬ内にでも感じて生きてるから歪むんだよ
マジで無職はゴミだわ

64 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:28:09.70 ID:YDdV7RwI0.net
>>39
ありがと。がんばる。

>>41
まあそうかもしれんw
ただ、死にたいとかころしたいとか
社会への恨みとか余計なことは考えなくてすんだ

65 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:29:37.20 ID:cQPJpdSU0.net
趣味がなくて働いた金をパチンコで浪費している
リーマンよりましだろ

66 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:29:39.06 ID:K3cFZ87v0.net
無職が暇だって?素人さんかな。

67 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:31:09.76 ID:TFvoIV2P0.net
>>1
こいつらネラーという蛆虫はもう
脳神経が完全に死んでるから言っても無駄ですよ。

未だに2chに世間に対する力があるとか、真実はここにあるとか思ってるカスの集まりだからね

68 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:33:37.44 ID:kPoUQe9j0.net
ネットがありゃ大丈夫だ

69 : パロスペシャル(岐阜県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:35:53.58 ID:phrG0B1m0.net
本能が狂った人間同士仲良くしろよ

70 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:38:43.78 ID:O9JK4fVl0.net
長引くのは2ちゃんのせいだと思ってる

71 : バックドロップホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:39:03.91 ID:M1UY7i1b0.net
違法ダウンロードしたファイルを消費していくだけでも時間が全然足りない
だんだん寝る時間が後にずれ込んでいくから一日26、7時間くらいのペースで生活してるね

72 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:40:07.92 ID:qesXzDcq0.net
仕事と趣味とかで時間に追われるほうが気が狂うだろ。
おれも長い間無職だったけど、暇のほうが気楽で良かったよ。

73 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:40:39.34 ID:mgyt4ddI0.net
>>19
ワロタw

74 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:41:00.66 ID:cQPJpdSU0.net
田舎で無職はやることなくて大変そう

75 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:41:44.37 ID:Ix/Hjzab0.net
時間に縛られるとか拷問でしかない

76 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:43:10.55 ID:l1LenZ0z0.net
やりたいことが有りすぎて先月から無職になったわ
とりあえず毎日温泉に通って筋トレしてる

77 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:46:10.04 ID:S5sl47av0.net
>>30
俺は2年毎がいい

78 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:48:11.69 ID:cQPJpdSU0.net
俺も無職だけどロードバイク買ってツーリングばかりしてるわ
先週は江ノ島にいってきたわ
すごい良かったよ

79 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:54:03.23 ID:4mYQnT2A0.net
オンラインやってると時間の存在も自分の立場も忘れられる

80 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:54:45.72 ID:nMV4CKDe0.net
オバさんてどうしてあんなに仕切ろうとするんだろう?
誰もありがたくないのが分からないみたい。

81 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:54:48.20 ID:v5NXviVRO.net
>>78
い〜な〜

82 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:56:25.76 ID:hX0hpTDP0.net
>>34
まあ、暇なのは嫌なのかな。
やりたいこと(趣味・遊び)いっぱいあるんで
仕事で忙しいよりましじゃないかと考えてしまう。
収入があればな。あくまでもw

83 : ジャンピングDDT(芋)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:58:19.18 ID:7n9KcLZQ0.net
>>63
だからそれは才能がないんだよ

84 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 14:59:27.59 ID:1gfTdGFO0.net
>>67
自己紹介おつおつ

85 : ニーリフト(宮崎県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:00:03.65 ID:rBjcEDXT0.net
こういう人は定年退職後することなくてパチンコで退職金全部使ったりする
周りにゴロゴロいる

86 : ジャンピングDDT(岡山県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:02:25.04 ID:M/qraFMz0.net
>>30
3ヶ月働いて3ヶ月無職を延々と繰り返したい
怖くてできない

87 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:03:16.88 ID:Q/8fEOgz0.net
>>1
お前が言うな

88 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:03:45.09 ID:7W89qTQc0.net
無職ではないが暇と孤独で狂いそうにはなる。楽しくない。

89 : デンジャラスバックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:03:49.20 ID:fQQ6ni8O0.net
4月までの5年間無職だったから計算したら1800連休だったわ
長すぎて月日の感覚狂いっぱなしだったけど働いたらすぐに直った
今思えば海外旅行でも行っとけば良かった

90 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:04:58.98 ID:vHMWxRlW0.net
無職だけど暇なんかないぞ
時間が欲しい
あとネトゲのギルも

91 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:05:48.55 ID:braDabYO0.net
毎日オナニー時間が5時間ぐらいある

92 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:05:51.15 ID:hMyYxCL10.net
月末→銀行の振り込みをチェック
必要なら管理会社に電話しておく。

月初め、月中→( ゚ ρ ゚ )ボーっとしつつdTVやhuiuで映画、ドラマ見つつゲーム
食いもんはコンビニとかに深夜行く。


これで一月終わるは…一か月、コンビニの店員としか話さないなんてザラ

93 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:07:11.98 ID:/tBg3q6c0.net
はい

94 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:08:57.33 ID:dNAr+Z490.net
コンビニとか怖くて行けない・・・。
外に出るのは深夜3時〜5時くらいだけ。
自販機行くのが限界。

95 : ニールキック(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:09:29.20 ID:ys3NLX3OO.net
仕事は矛盾。理由は アプリなどのパケ代が日給を超えて
いるのに何くわぬ顔で働いてるから。無職のが架空請求
されづらいし。業者から同情されるから。

96 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:09:56.55 ID:ZwnhCWeZ0.net
>>34
金があるなら、ネトゲなり、スポーツなり、趣味みたいな商売なりすりゃいいじゃん。

ニートが悩むとしたら結局金の心配だろ。親との関係とか対人は知らん。

97 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:10:02.54 ID:zwq2ek840.net
一年くらい仕事やめたい
一年後絶対復帰できないからやめれないけど

98 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:10:19.14 ID:dNAr+Z490.net
携帯とか持ってない。

99 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:10:28.47 ID:cQPJpdSU0.net
>>89
俺は海外旅行にいったよタイにいったよ 
バンコクとカンチャナブリにいって川辺のコテージに2泊
したわ タイに詳しい知人と一緒に行って現地のガイドと
一緒に行動していたから、現地語わからなくてもホテルの交渉も
全部やってくれて楽だったわ

100 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:12:41.35 ID:ZwnhCWeZ0.net
金があるなら無職で北海道住んで、ネトゲとウインタースポーツを楽しむ。

101 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:13:32.13 ID:mXtXUfxw0.net
2ちゃんがあれば〜

102 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:13:58.33 ID:bA5DVqS50.net
ヒマじゃないけど狂ってきたっぽい

103 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:15:06.46 ID:eYb3Jv2E0.net
で、なんの仕事してるの?

104 : バズソーキック(北陸地方)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:15:17.35 ID:qeIjGlud0.net
          /\___/ヽ
         /''''''   '''''':::::::\
        . |(●),   、(●)、.:| +
        |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   金もない、金を稼ぐ力もない。
.         |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
         \  `ニニ´  .:::::/     +    あるのは腐った面子だけ。
          / ̄/7!、  /`ー-、
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|`ー‐'ノヽ .               だから・・・、
| BIクレクレ    |   | | 彡i
| 死ぬまでクレクレ  | / || | ;: |
|________| !;::||  | / ノ
     ミ三!'、:::::::::ヾ`ー-、 i ,,:'フ'ー、
    (: || 、~~`‐-、_>ー-/ /   |
      ー.||、 ー ミ `''ー,"!jjjj―、'"
      || `ー--、_;;;:-'"`ー-、_|
      ||
         VqMkxw5569M0

105 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:15:45.75 ID:2DEtd03Q0.net
金が十分あるなら無職がいいわ
暇って最高だぜ
乗り鉄しまくるね
金が足りないから働かざるを得ない

106 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:18:16.53 ID:PvEaOsbo0.net
なんで金のためにやりたくない事を続けられるんだ?気が狂わないか?

107 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:18:41.45 ID:oGJ5A4eC0.net
>>74
それ逆だろ
金がないと移動はもちろん何するにしても金がかかる所ばかりじゃないか?

108 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:19:38.47 ID:1WYZkBAE0.net
マジレスすると創作やってると時間潰しになる(絵描き、DTM、プラモ(フルスクラッチでプラモ制作する猛者もいる)、etc.)
創作活動は掛けようと思えば無限に時間掛けられるからな。
先日佳子様を脅迫して逮捕された43歳無職も、自撮り画像の後ろにMIDIキーボードが数台置いてあったが、恐らく暇潰しのDTMerだろう。
あと無職でヒキニートだとアニヲタになると言うが、アニメ見続けるのも正直体力、集中力を要するんで、本当のアニメ好き
でなければ1クール間での作品全部視聴とか無理。1クール間に4本見てても「めっちゃアニメ見てるな」と思えるレベル。

109 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:20:02.45 ID:8VA6oP2s0.net
暇潰しに忙しくて暇が無いんだよな

110 : ハーフネルソンスープレックス(中国・四国)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:21:06.12 ID:aICT+sBgO.net
辛いんだ…

111 : イス攻撃(香川県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:21:11.83 ID:XTcax6eM0.net
病気で入院してそのままフェードアウトする人多いからな。やっぱり病み上がりで仕事行くの嫌で嫌で仕方ないもんな。。。

112 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:21:38.90 ID:exzO2MzZ0.net
前に3ヶ月くらい仕事休んだことあったけど働かないことに慣れると日が経つのが早い
1週間とか1ヶ月とかあっという間に経ってる
数年ニートとかあっという間の感覚だと思うわ

113 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:23:18.74 ID:implw6pl0.net
勧誘電話に無職ですって言ったら速攻切れたw

114 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:24:34.20 ID:GO7qa0jo0.net
楽器1つ練習するだけでも100年くらいは欲しい

115 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:26:13.60 ID:oGJ5A4eC0.net
退職したはいいもののなかなか転職先が見つからなくてしばらく無職だった期間があったんだけど
今日何して一日潰そうかと考えるのが苦痛だった

116 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:28:25.03 ID:uNlLG1jC0.net
事実無職は気狂いが多い

117 : 超竜ボム(和歌山県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:29:13.37 ID:EAqTef0c0.net
>>1
いつから暇だと錯覚した?

118 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:29:57.75 ID:O8bqWgrLO.net
何釣ってんの?

119 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:31:24.21 ID:pRVqReUP0.net
外国で見る、道端の物乞いは一日中ただ座り続けている。一体何を考えているのか、意識も閉じてるんじゃないかと想像する

120 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:31:45.56 ID:01TBNIsb0.net
社畜はこの程度の暇に耐えられないの?
社会人としての自覚が足りないんじゃないか?

121 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:32:32.52 ID:cQPJpdSU0.net
タイにいったとき入国カードにunemployedて書いたら
知人にstudentでいいって言われたわ
おまえらも無職で海外旅行いくときは職業studentでいいよ

122 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:32:51.41 ID:go++1iIj0.net
一日30時間は欲しい
金が有ればバイト雇いたい

123 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:35:02.09 ID:/VlVPeZP0.net
休みの日ですら家にいてもヒマなんだから無職とか無理

124 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:40:39.63 ID:6hXWa04q0.net
家で2ちゃんやシコシコやって脳が退化してる間に同級生はキャリアを積んで車も乗って女遊びもして人生という限られた時間を有意義に使って楽しんでる
無職って何で生きてるんだろ

125 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:43:58.02 ID:t6n8cZtQ0.net
働く暇がないほど忙しい

126 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:52:36.44 ID:zIaMcWHs0.net
寝てるとか呆けてるとかも
なんかしてるうちに思えてくるからではないでしょうか
としばし無職だった俺は思うのだった

127 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:54:25.31 ID:uvdGc3BL0.net
アホか楽しめよ
自分の時間を自分の為にだけ使える自由を嘆くなんてイカレテルヨ

128 : ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:54:46.16 ID:ILtHGK/8O.net
一生懸命無職やってるから平気!
必死にやればなんだって出来るんだよ!
おまえらも頑張れ!

129 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:58:30.43 ID:v5NXviVRO.net
暇も大事だよ。
要はバランスでしょ?
日本の労働時間の長さがダメなんだよ。

130 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:00:16.78 ID:7ToDLpmS0.net
社畜って可哀想だな
自分の人生の使い道も分からないのか 死んだ方が良いんじゃね

131 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:01:32.34 ID:YRMxaEPv0.net
社畜の俺も実は定年退職後、どうやって暇を潰せばいいのだろうかと
ふと悩むことがある。
無論、貯蓄は人並みに貯まり、退職金、遅くなるだろうが年金は完璧に出る。
しかし、その時は体力も衰えた初老の一歩手前だから、それほどアクティブに動けない。
この課題をどうやって克服するのか今考えておくべきだろう。

君は手前から何番目だ?
http://i.imgur.com/F3Z5d8B.jpg

132 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:03:39.61 ID:cQPJpdSU0.net
ちなみにタイにいったのは雑貨輸入をやっている人に
連れて行ってもらった 働いていたときに知り合った人だけど
両替やマーケット、雑貨屋で仕入れするとき
本人の周辺警戒を毎回やらされた 結構な現金持ち歩いているから
それはそれで楽しかったw
 

133 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:14:01.61 ID:3ZirzvfW0.net
今月から働き始めた3年ニートだった者だが、暇つぶしなんか余裕だわ
2chやってりゃ時間なんていくらでも潰せる

134 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:18:35.92 ID:gphe4qeo0.net
修行が足りん



最初っから気が狂ってるから無職なんだろ(´・ω・`)

135 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北陸地方)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:20:17.82 ID:/GH6xwIsO.net
一生でも寝てられるわ

136 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:21:02.43 ID:ALU21CGP0.net
>>1
“こんな”ってどんなだよ
お前さては無職なのか

137 : チキンウィングフェースロック(三重県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:21:23.00 ID:+ObtiKnL0.net
暇なら息をとめてみよう

138 : 河津落とし(広島県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:31:59.54 ID:czoYdchl0.net
>>132
タイ一度行ったけど、いい国だな。
住もうとは思えなかったが。

139 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:40:52.45 ID:X3v5UqRK0.net
はじめは暇なんだよ気が狂いそうなくらい
何かやらなきゃと焦りながらいろんなことに手を出して暇がなくなる

140 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:42:29.34 ID:oQ19Rs8t0.net
>>3
気管支に唾液が入ってwww

141 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:30:53.97 ID:nMV4CKDe0.net
働くと碌な人間が居ないから

142 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:57:40.38 ID:42TxKD5x0.net
>>26
金があったら家庭菜園を拡張して一日中土いじりしたい
ゆくゆくは農産品を売りたい
近隣の幼稚園小学校に課外学習として農業体験を売り込みたい

143 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 18:01:28.72 ID:QVofip440.net
>>14
そうだなw
才能が必要
普通の人間に自由というものは持て余す

144 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 18:02:25.13 ID:XlI0q6fk0.net
適正が無いね 選ばれし者にしかこの時間の流れを楽しめないのだよフフフ

145 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 18:40:10.02 ID:Bnmvq9eH0.net
10時前には並んで銀玉弾いてますが何か

146 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 18:44:31.05 ID:a5F1zh5E0.net
>>138 ゴキが多く大きいから無理

147 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 18:45:48.22 ID:RDodFTY70.net
FXで全財産失う様子をわざわざネット中継する神経が理解できない。

148 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 18:46:37.98 ID:cW72z1z20.net
一日があっという間だよ

149 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 18:53:02.67 ID:xLB69T3z0.net
・小説
・プログラミング
・絵画
・漫画
・数学の難問
無職だけどこれらやってるから全然時間ねえわ

150 : 垂直落下式DDT(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 18:54:03.28 ID:7M1itB5U0.net
でも忙しいと自他共に認めるレベルの無職は実質的にもう無職じゃないと思うんだよね
ほとんどの無職は実際発狂寸前か鬱みたいなもんだし

151 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:01:51.16 ID:am9GdSqD0.net
>>142
売り込みたいって、ボランティアでしか呼ばれないぞ。
勘違いているところがもう、ね、、

152 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:02:50.09 ID:YpVSZDo20.net
やりたい事があってもお金にはつながらないなんて事はたくさんあるものでして。

153 : ハーフネルソンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:03:48.19 ID:+h7Oo8pH0.net
労働厨っていうのは性根から哀れな奴隷だなあ

洗脳が解けないんだな・・・・・・・・・

154 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:04:18.60 ID:mXtXUfxw0.net
勤め人のうちから休み暇でしょーがないとか言ってたら退職したらボケちゃうぞ

仕事一本しかないと典型的な燃え尽き症候群になっちまうから仕事以外にも
打ち込めるもん探しとけ、2ちゃんでもいーけどよw

155 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:05:00.59 ID:UVdnQ6SF0.net
暇が欲しいです

156 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:05:19.47 ID:YpVSZDo20.net
ドラクエで言えば商人が最強で他微妙な世の中なんだよ。
銭投げ最強だけどそんなのツマラナイ場合はどうしようもないじゃない。

157 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:11:07.29 ID:xLB69T3z0.net
職についてるから世の中に貢献してるとか大きな間違いだよな。
金借りまくってぽしゃる会社なんてごまん
ボッタくって役に立たないもの売りつける会社もごまん
プロジェクトがデスマーチになって意味の無い仕事になってるのもごまんとある。

158 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:19:56.45 ID:ALU21CGP0.net
>>157
それは言っちゃいけねえ…正論すぎて泣けるだろ

159 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:22:22.21 ID:RDodFTY70.net
ニートってリーマンを洗脳されてるって言うけどリーマンのほうがお金稼いでるのはなんなの?

160 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:25:33.33 ID:mXtXUfxw0.net
人は俺のことを不自由な自由人と呼ぶ!(実話)

161 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:26:31.62 ID:pNTaNR6i0.net
加古川らしい事件だな

162 : キドクラッチ(公衆電話)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:27:09.37 ID:3F/nIk1A0.net
暇な仕事より忙しい方が楽
ブラックは知らんが、忙しいところと上司が嫌われてるところの方が人間関係が円滑
暇なところはくだらない粗探しと仕事の取り合いでギスギス
上司が好かれてるところはヒラの中で生贄(サンドバッグ)ができる
社長クラスが好かれてるなら問題ないだろうけど

163 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:29:22.18 ID:Y07I/WQM0.net
あー宝クジ当てて無職になりてーよー!!
全然当たらんよ宝クジ!
これ当たりくじ入ってんのか!

164 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:29:43.78 ID:oN54nenbO.net
いいから働けよ
クズニート

165 : 垂直落下式DDT(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:31:03.88 ID:7M1itB5U0.net
>>158
正論に目を背けてるのが何よりも一番悪いんじゃないかね

166 : ハーフネルソンスープレックス(北陸地方)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:32:48.64 ID:fwzabAx7O.net
ネットがあれば幸せじゃないか
ネットのない時代の無職は辛かった
本当にヒマでヒマで…

167 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:33:46.60 ID:vuLmzCyy0.net
何もしなくても1日あっという間

168 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:38:34.33 ID:JQWd/sUt0.net
兵庫やばすぎだろ

169 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:38:38.70 ID:TZKJZ6Ds0.net
スポーツジム行って体鍛えたり忙しいけどな

170 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:39:33.74 ID:ALU21CGP0.net
>>165
良い悪いの問題ではないだろう
どうあれ食っていかにゃならんのだ

171 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:43:03.73 ID:e41Nnhub0.net
やっと会社を辞めて憧れの無職になったはいいが、近所の目がこんなに気になるとは思わなかった。

172 : ドラゴンスープレックス(大分県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:43:36.88 ID:oKOxOiUz0.net
働き出してから脂肪は落ちたけど筋肉は落ちたな

173 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 19:46:49.50 ID:EIvqlP0w0.net
社畜は働かない奴敵視しすぎ自ら首輪付けてるのに
「あいつら楽しすぎー!><」って子供かよ

174 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 20:28:49.08 ID:MWkYaLA30.net
無職ヒキニートの民度は2chの民度。
すでに気が狂っているんじゃね?

ヒキニートが自分で自分の首を絞める消費税増税=企業減税に賛成するとか正気を疑う。

175 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 20:28:57.92 ID:k7ifBC2l0.net
今はネットがあるからいいけどネットのない時代の無職は本物だろw

176 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 20:31:37.54 ID:Snpd+lXv0.net
無職は何にでもなれる可能性を秘めている
但し犯罪系だが

177 : 膝靭帯固め(福井県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 20:32:05.00 ID:JaoDeA7H0.net
金あったら働かないかなあ
でも料理好きだからなあ
トントンで良いかって感じで商売やるかもな

178 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 21:05:43.45 ID:MM2yONqo0.net
>>145
ホントやることないからそれなんだよなぁ俺も

179 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 21:07:04.49 ID:mtMtjsqr0.net
昔ネットのない時代から無職だったけど
テレビ見てたなw
今はネットあるから暇はつぶれるでしょ

180 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 21:09:11.17 ID:tahwthQ20.net
ふらふら大型量販店に行ったりするが金がないので見てるだけ、平日の昼間なのに人の多いこと

181 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 21:11:29.47 ID:Sxhvndgw0.net
>>43
何故か声出して笑ってしまった・・・

182 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 21:15:57.32 ID:yT9aVZje0.net
週2日の休みですら拷問みてーだ
やることなくて14時間くらい寝てる。あとは適当にネット見て終わり。

183 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 21:23:19.99 ID:QtLPPvP80.net
         ∧,,∧
         <`∀´> 2chで日本の悪口を書くから忙しいニダ
         /   ヽ    
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  9 |J
          .|  ω|    
         | ノ ノ    
         .| .| (     
         / |\.\
         し'   ̄

184 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 21:24:55.29 ID:T/awPPi00.net
ヒマな時間は最高の贅沢なの
奴隷には理解不能だろうけど

185 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 21:25:42.51 ID:WyKrZ7PU0.net
仕事で暇な時のがキツい
家ならやることある

186 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 21:33:28.87 ID:FQnjxJTk0.net
無職で生活してける奴が羨ましいわ

187 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 21:35:12.67 ID:34vd7W+R0.net
うちのいとこが40でコンビニ深夜バイトしてるんだが、やたら忙しそうにしてる
ゲームとアニメとコミケと2chネタしか話題がないようなので会っても会話が続かない

188 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 21:41:38.49 ID:Rdr0VsL40.net
テレビ見て図書館で本読んでナンクロしてると一日あっという間
むしろ時間が足りないわ

189 : 膝靭帯固め(福井県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 21:46:25.75 ID:JaoDeA7H0.net
無職で暇持てあましてると逆に何も出来ないんだよなあ
部屋の掃除すら億劫
逆に忙しい合間に見つけた暇って色々やりたいことやる
仕事してないと何に対してもバイタリティが沸かないんだと思う

190 : バックドロップホールド(長野県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 21:59:26.39 ID:1bQ2kSfW0.net
ネトゲやってれば時間なんてあっという間にすぎていく・・・
俺は去年の2月に始めたネトゲのプレイ時間が5000時間超えた
毎日忙しい

191 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:05:23.13 ID:YIcJGvkc0.net
逆だわ
無職1年半やってたけど掃除や自炊に力入れてジム通ったりして健康そのものだった
働き出したせいでストレスで太るしニキビ出来るし運動不足で体のあちこちが不調…
部屋も汚部屋のままだし食事なんかほとんど牛丼屋
無職に戻りたい…人間らしく陽の光を浴びて活動的に生きたいよ…助けて

192 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 22:31:13.17 ID:tahwthQ20.net
>>191
あるある、無職してる方が精神的に安定してるパターン
仕事してると自分の時間を作ろうと思ったら睡眠時間を削らざるを得ないから精神的に不安定になりやすいんだよなぁ

土方仕事でも太陽の下で働いてる方が精神的に楽な気がする

193 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:20:25.67 ID:LMPE1y7A0.net
同感。
悪い無職はひきこもって夜中にゲームしてるけど、
規則正しい無職になると、
適度な生活を送ることができて健康。
世間にも目が向くようになる。

194 : キングコングラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:27:54.17 ID:a78paxdV0.net
最近、勤務時間中のトイレ帰りに
休憩室に入って「このまま定年まで働い
ていていいのか」自問自答してる
家族を養うために働いているのか
無職=死が怖くて働いてるのか

195 : エメラルドフロウジョン(奈良県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:40:34.00 ID:bAHaxrlQ0.net
無職みたいなもんだけど無駄に健康に気を使ってるわ。
体重測って、0.6キロぐらい増えてたら次の日は糖質控えめにしたりw

196 : エメラルドフロウジョン(奈良県)@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:54:07.02 ID:bAHaxrlQ0.net
>>131 あんまり考えなくても、そのうち病気か何かで死ぬでしょ、定年すぎたら。

197 : ドラゴンスクリュー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:03:36.34 ID:xiHiKlVTO.net
アニメ最低6時間は見たいから働けない…

198 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:17:09.33 ID:BRIwlxNu0.net
ネットとテレビと車があるだけでヒマは潰せる。
一日かけて1000キロぐらいドライブすると気分転換になる。
中途半端な資産があるせいでまっとうに働く気が起きない。
働いてた頃のほうが会社と家の往復で生きてるって感じがなかったな。

199 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:40:56.69 ID:7x0JLP4H0.net
>>198
俺もそう思う。
いや、仕事自体は楽しんでやってたがなんか硬直してるって感じ?
しかし無職がヒマって思ってる奴はほんとに仕事以外なんにもないんだなって思うわw
定年退職したとたん弱って死んじまうんじゃないか?www

200 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:16:07.85 ID:oDdU0WJi0.net
暇な時間なんてないよ
ゲームで忙しい

201 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:18:38.70 ID:OEVoWLJF0.net
毎日バリバリ働くのは嫌だけど、週に3日くらい働くのが丁度いいわ。

202 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:23:16.32 ID:Dos1eZHG0.net
最近の無職の定義って変わってきたな
収入のある無職が多くなった
アフィカスもあれって定職とは呼べないから一応無職だな
自由業と無職の境い目は実にあいまいだ

203 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:25:02.08 ID:xyhQawMd0.net
ウエイトトレーニング
釣り
ソロキャンプ
昆虫採集(オオクワガタ)
昆虫飼育(カブトムシ、クワガタ)
ドライブ
登山
天体観測
野球観戦
草野球
フルコンタクト空手

趣味が多くて働く暇もありません

204 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:25:11.02 ID:StmhfyZ20.net
生まれてきてごめん

小川ヒモアラフォー無職

205 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:31:16.57 ID:39oHy9W40.net
けっこういそがしいぞ。
まあ、働いてる時に比べりゃヒマだけど。
ヒマな無職って、なにやってんの?

206 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:33:13.38 ID:7Jfb/ZWe0.net
糞みたいな奴等に表面上でも合わせないといけないから
そういう意味じゃほんと毎日辛いよ
間違ってトトビッグとか当たったら絶対に引きこもるわ
ニートうらやましす

207 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:34:38.09 ID:v0eouy2L0.net
今カンヌ授賞式見てるよ

208 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:36:31.02 ID:Vvm1oYRv0.net
暇っちゃ暇だけど働いてるより充実感あるから困る

209 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:38:50.78 ID:AAy9pizZ0.net
確かにオフィスで暇な時間って苦痛だよな
無職だと家で色々してたら1日が恐ろしく早い

210 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:43:39.12 ID:7LDJ0y2a0.net
>>202
俺アフィブロガーだけど
自分の仕事に誇りを持ってやってるよ
1日1万PV3000UV程度でやっとバイト並の賃金が稼げる

これは多くの人を楽しませた代償としてもらう正当な賃金だ
仕事のための仕事を作ってもらう公務員、ポストに居座るだけで
給与を与えられる会社員とは違い完全な実力制だから
アフィ収入イコール自分の成し遂げた業績という事だ

211 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:53:18.17 ID:H3zhD+3o0.net
無職になる前から気が狂ってるからもんだ無い。

212 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:55:39.13 ID:EbVaLYJy0.net
家電量販系ブラック企業に勤めてたが
気が狂ってるようなもんだった

213 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 02:56:31.67 ID:dfYDy1w00.net
無職って、本当に何もしてないの?
それで生活できるわけ無いじゃん。

親の年金で〜とかあんなの本当ごくごく一部じゃないのかね。
今どきPCさえあれば稼げる時代なのに。ドローン飛ばすだけで稼ぐ15歳がいるんだぜ?

214 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 03:46:54.73 ID:Dos1eZHG0.net
>>210
おまえ自身は何も創り出していないがな!

215 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 05:08:38.97 ID:4DIy8eKJ0.net
オヤジが再就職先やめて無職になったんだが何か若干呆けてるというか覇気がない。
何かやらないと絶対ボケる。

216 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 05:57:39.25 ID:tHlMLfDU0.net
無職でも家族がいて家族に辛い思いさせない。人に迷惑かけないなら無職でもいいんじゃなないか?
でも、働くことで家族に辛い思いさせて人に迷惑かける人もいるかも知らん。てことで、無職になりたかったら社会や家族との繋がり捨ててホームレスになっちまえよ。

217 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 06:07:20.15 ID:FRMypJ/f0.net
両親はいない
友人も先日全員縁切りした

身体の障害も出始めて好きなことは疎か、身の回りのことも出来ない

誰か殺してくれ

218 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 06:18:53.69 ID:OLHtygxC0.net
人間関係に気を使わないから最高

219 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 06:32:06.12 ID:0MjEwP6m0.net
夕方6時位までは外に出ない方がいいですよ。
オッサンが昼間ウロウロしてたらおかしいだろ

220 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 06:33:45.65 ID:8QusWFh70.net
家賃収入があるんだ、すまんのぉ
株もやってるし

221 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 06:49:23.71 ID:tHlMLfDU0.net
>>220 それは無職じゃない。不動産事業だ。

222 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 06:51:35.12 ID:06OtPFaI0.net
バイトや派遣で仕事しながらネトゲ生活は最高に楽しかった
今は契約社員になって家から遠いし、激務で毎日残業でネトゲできない
今すぐ辞めたいが怖くて上司に言えない

223 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 07:16:19.07 ID:uxb8Ul0T0.net
高校卒業してから20年間働いていて、多分あと20年間くらい働き続けるのだろうけど、それが俺の人生なんだろうな。
やりたいことはたくさんあるし、定年で自由になった時にはもう体が動かなくなってるんだろうな。
でも別に不幸ではない。

224 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 08:57:07.61 ID:NBWQ7EGE0.net
ホリエモンは学生の時 ニート だったといっている。

225 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 11:26:11.33 ID:njBSBats0.net
5月の初めに辞めて今、無職なんだが
最近風呂で頭洗った時、髪の毛の抜ける量が大分減った事に気が付いた
ストレスがないってのは身体にいいな

226 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 12:41:39.25 ID:ztKKyGwY0.net
普通の稼ぎじゃ早期リタイアで無職生活なんてできないよな
ああ羨ましい

227 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 12:50:04.15 ID:oIggF7IB0.net
小人閑居して不善を為す

228 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 13:14:56.17 ID:+2lEitpH0.net
空白の時間が長ければ長いほど挽回は不可能 

229 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 13:16:34.99 ID:cV+m/ViD0.net
>>19
ぐう正論w

230 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 13:23:46.91 ID:hU95y9f90.net
>>210
何言ってんだこのゴミ

231 : アイアンフィンガーフロムヘル(三重県)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 13:26:03.15 ID:JVJg5uFt0.net
>>230
お前こそ何言ってんだ
エンタメ業全否定するんか?

232 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 13:36:34.34 ID:sSOOaC9/0.net
ブックオフで前かがみになってるJKがパンツ履いてなかったw
http://yattane.xyz/index2.html

233 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 13:57:44.99 ID:hU95y9f90.net
>>231
エンタメ業って何?他人の褌で相撲とるゴミの事?

234 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:06:05.78 ID:3RQwnA9T0.net
>>62
不思議と印象悪くないって、どこに悪くなる要素があんだよw
ちゃんとした人じゃねえかw

235 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:33:03.74 ID:7rcpAnT60.net
逆に正直なところ、もっと暇が欲しい。

236 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:44:30.00 ID:l53iR4bN0.net
バランスだよな
暇すぎても、忙しすぎても
人間は病む

237 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:45:48.86 ID:kmS2v/d00.net
夏休みの間何してたか思いだしてみろ
何もしなくても時間なんか過ぎていく
ましてやネットのある今なら特にだ

238 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:17:05.49 ID:gBkLMiiG0.net
働いてようが無職だろうが
結婚して子孫残せないなら狂う
結婚してないけど狂ってないよ?なんて言う奴は既に狂ってるんだわ

まぁオレも独身38のおっさんで狂ってるんだが
こんな狂ってる奴の言う事間に受けんなよ

239 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:35:25.43 ID:IegbO0SQ0.net
金さえあれば死ぬまで無職でいたい
原付と図書館、たまに観光旅行できればそれで十分

240 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:06:35.55 ID:R7Lr7Z6T0.net
気が狂ってるから無職になる訳で、なってから狂うもんじゃない。

241 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:50:18.30 ID:7GzGWIYC0.net
時間的に余裕あるのを楽しめないとか
生きてて悲しくならないのかな

242 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:55:02.48 ID:l7TdPxch0.net
働いてる奴は一種のパニック状態になってるよね
なんか働き続けなくちゃいけないって思い込んでるw

243 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:55:37.02 ID:tg2/RFfR0.net
規則正しく時間で動く無職になれば良い。
意外とやるべきことがあってそこそこ忙しい

244 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:57:07.18 ID:MDoPK0rN0.net
月日が経つのは速いからな
もう2015年も半ばを過ぎた

245 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:59:29.83 ID:BCKfSwXB0.net
まあ
働き出しても
同じ日常の繰り返しなんだけどな

246 : リキラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:00:30.99 ID:IawnXz1q0.net
金にならなくても
好きなことが上達するのは楽しい
それが仕事になれば最高なんだけどね。
あー金くれぇ。女くれぇー。

247 : 不知火(広島県)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:01:07.97 ID:OE5VgUla0.net
ネットさえあれば暇潰しなんか無限に出来る

248 : エルボードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:01:29.53 ID:2M4JW+GD0.net
体重チェックして食事内容の調整
ダンベルやステッパー
読書
高校数学を少しずつ
庭の草むしりと木の枝切り

ジュンク堂みたいな座り読みできる大型書店が近くにあれば、知の世界に触れに行きたいのだが。
金あればジムもいいね。

249 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:15:11.18 ID:LP8a7/zp0.net
無職のときってやることありすぎて無茶苦茶充実してたぞ

250 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:18:22.13 ID:7MQxB7cm0.net
暇じゃない無職は現実に居る。
けど俺は仕事がしたいよ。

251 : グロリア(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:22:00.73 ID:bp11DutR0.net
なるように慣れ!

252 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:38:54.84 ID:M/Tba5Hw0.net
>>249
仕事してる時は仕事の範囲内でしかすることないけど
無職になると方向性は無限大になるからな
充実しない方がおかしい

253 : トペ コンヒーロ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:46:35.54 ID:x+EZ07xuO.net
金はないが時間は腐るほどある

254 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:49:09.05 ID:LcdsfqKX0.net
ネトゲにガチはまりすれば人生程度の時間じゃ到底足りない

255 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:49:41.25 ID:0YRrxx+Z0.net
働いてた時は、家に帰ると深夜まで酒飲んで、朝めざましで無理やり起きて
シャワー浴びて会社に行ってサビ残9時くらいまでやって、帰宅して酒飲んでを繰り返し
休日はめざましかけず2時位まで寝て、起きたら夜まで酒飲んで・・・と生きてたけど

無職になったらストレスなくなり飲酒量が格段に減り夜もぐっすり眠れるので
朝も自然と目が覚める様になったわ、朝から快調だから炊事洗濯買い物運動等々
いろんなことが捗って時間を有意義に過ごせて、生きてることに感謝の毎日

256 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:51:35.59 ID:Dnn98i3e0.net
ヘルニアで半年臥せった経験から言うと
そんな事考えるアタマは消えて失せる。オレはそうだった。

257 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:57:09.39 ID:xK+yTjqH0.net
専業主婦のうちの嫁の口癖が「忙しい」だわ
土日に家事を全部やってあげるが余裕で時間余りまくるわ

258 : ジャストフェイスロック(長野県)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:58:10.04 ID:3d0P2wQN0.net
結局生きてく為の金は稼がなきゃならんから無職でも暇は無いんだよな。

259 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:59:13.02 ID:Ye7239fH0.net
明日大地震で死んだら悲惨だな社畜w
死ぬ時は金持ち貧乏関係ねーからな

260 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 22:00:23.73 ID:Ye7239fH0.net
専業主婦の相続税100%にすりゃいいのに

261 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 22:02:29.62 ID:MybMuFHE0.net
トータルすると10年ぐらいニートしてたけど今なんとか月の手取り25万〜30万で頑張ってる

262 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 22:42:02.82 ID:OGrQNoll0.net
なんで中◯生が電マ持ってんねん!www女の子も喜んでるしw
http://yattane.xyz/index2.html

263 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 22:50:02.30 ID:KTxu+T4v0.net
>>3
www

264 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 23:19:58.62 ID:iAOAOMuk0.net
外でなきゃ辛いわ

265 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/25(月) 23:44:52.39 ID:D2zn5Sf40.net
無職の間ずっと3DCGの勉強をしてネットに公開してたらちょっとした仕事の依頼が来るレベルになった。受けてはいないが…。もっと勉強して極めたいと思ってる。国民年金保険料と健康保険料払えという督促状が死ぬほどくるのが辛い

266 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 06:46:14.73 ID:tnnG+rdZ0.net
平日外出は恐怖だな、周りの目が気になって気になって
かといって家の中にいても親の目が辛いし精神的に疲弊してたわ

267 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 06:47:54.74 ID:ulpoGXA90.net
なんで社畜ってこんな延々と続く労働時間に耐えられるんだ?気が狂わないか?

268 : ストマッククロー(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 07:19:10.93 ID:fiCFsIQe0.net
>>257
結婚なんかするもんじゃないな

269 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 07:21:54.21 ID:TJ5AhL190.net
自分のために時間を使え

270 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 07:28:14.79 ID:3lS2LGfu0.net
ブラック企業で上司をボロクソ言って辞めてやったはいいが次の職が決まるまで予想外に時間がかかっちまった
ネットもない時代だったからその間はヒマで死にそうだったなー
>>1もいい加減2chに飽きただろう

271 : リバースパワースラム(滋賀県)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 07:49:52.72 ID:aagPOlW90.net
2chのスレッドに書き込んでは、何かレスが付かないかずっと何度も更新ボタンをクリックする
何度も何度もカチカチと。

なんどもなんどもなんども

272 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 07:53:40.29 ID:GrpHDVSJ0.net
ぶっちゃけ慣れる
四年間無職で貯金もバイクも失ったけど慣れる
働いてる今もなんかその時が懐かしい

273 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 08:29:49.40 ID:lqkoJZBb0.net
無職ぷうをクリアできたやつのほうが幅があって余裕がある

まともに働き続けてるやつはその線路から外れることに異様に恐怖するみたいだ

274 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:21:51.52 ID:E9D5d87O0.net
家を持っていて贅沢せず養う人間もいない場合必要な金額っていくらだろうか?

275 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:25:12.70 ID:gWetH6uH0.net
落ち込んでるから動く方が危険。突然芯が抜けたようになると、立ってるのもしんどい
そこへ根性論とか持ってこられるともうね。

276 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:28:41.02 ID:8nFquwOO0.net
狂ってるのに気づいていないパターンもありそうだ

277 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:45:21.95 ID:VHPhUgdV0.net
朝から晩まで労働(ツマラナイ仕事)たまにご褒美
基本ヒマ、ときどき労働(贅沢は敵)

278 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:59:49.73 ID:mofBig+Y0.net
>>274
普通に生活して年2〜300万くらいかな
もっと切り詰めればできるだろうけど

279 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:02:45.97 ID:LmaevGvX0.net
寧ろ人間関係に気を使う環境に放り込まれる方が耐えられない
もう二度と同じ目には合いたくないから1人で居たい
やることが無いんなら何もしなくていいだけ

280 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:07:13.83 ID:PjJT1xWB0.net
偽装自営で作業服着てるから平日外出も気にならない。
お店によってはお仕事ご苦労様なんて言われる。
2ちゃん見てても近所の人はコンピューターの仕事してるんだってオモテル

281 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:15:10.69 ID:/aU0Gixm0.net
無職に慣れると何とも思わないが、しばらく仕事してから無職になると退屈でおかしくなる。

282 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:46:45.41 ID:Cn6IbwCj0.net
>>273
当人が規定路線の人生歩むのはいいんだけど、子供に強いるようになるとマズい
子どもが落ちこぼれただけで家庭が険悪になる

283 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:59:19.01 ID:ec1jilZy0.net
毎日ジムで朝から晩までトレーニングしてるが
確実にインストラクターは不信の目で俺を見てるな

284 : ジャーマンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:05:11.82 ID:IDQNCJDf0.net
世の中には誰かさん達の集団ストーカーの被害に
あっても何も出来ずに無職になっちまうってこと
があるからな。

ハリボテ国家はウチの家系と一緒に終われよ

いやなら、外人とかヤクザとか病人送り込めよ
屑ども

285 : 稲妻レッグラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:31:56.90 ID:fdTkpTp/0.net
中卒で15年ニートしてる俺の人生って何なんだろうな・・・
遊んでたらこの歳になってしまった・・・
俺ってかなりヤバい状況なの?

286 : ジャーマンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:36:41.55 ID:IDQNCJDf0.net
アイツラに落ちこぼせって言われたら
大学の先生も態度を変えて、人間以下の
扱いはするわ、就職も邪魔してくるわ
散々だからなー

なぁーインチキ野郎
潰しといてデカイ顔すんな

youtubeとかで被害者ぶって
キチガイ演じてんのがいるけど
俺は違うぞー。

精神は頗る健全だ馬鹿が

287 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:37:43.60 ID:iFmBAeiw0.net
菊が咲いた〜菊が咲いた〜まっ茶な菊が〜♪
寂しかった韓国兄貴の菊が咲いた〜♪
在コが舐めた在コが舐めた在コが舐めた〜♪
寂しかった兄貴の菊を在コが舐めた〜♪


ケッツンレロナメ慰安婦男子!!!
あなたの一舐めが、平和を創る。


韓国の好意(在日村建設)に仇なす在日は、餓鬼修羅畜生道の亡者なり。

288 : ジャーマンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:39:56.51 ID:IDQNCJDf0.net
えーっと、限度超えれば軽殺くんのか〜

来るわけねぇよww無視してた意味ねぇもんw

289 : ハーフネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:41:45.66 ID:+4uoqBjc0.net
車の下請け派遣だと
忙しい時に稼いで仕事なくなると長期休暇になるから趣味があるなら最高だぞ

290 : ジャーマンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:50:10.58 ID:IDQNCJDf0.net
オーイ、とりあえず俺の頭越しは止めろ!
言いたいことあんならハッキリ言え!
電話かけんな。綺麗なネェチャンじゃなくて
良いから、人よこすなりしろ!
発狂するわ。コミュ症かよ

291 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:53:53.34 ID:lf7/o9Y80.net
無職だけど、3時間働くと6時間休憩が必要だから、主に家事をやってる俺にとっては
24時間じゃ足りない。48時間はほしいところだ。

292 : ストレッチプラム(沖縄県)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:54:51.62 ID:eDKAVy0H0.net
無職が暇と感じる奴が頭おかしくなって犯罪を犯す
社畜が忙しすぎて自分のやりたい事がまったくできない奴が頭おかしくなって犯罪を犯す

無職でも働いててもどちらも頭がおかしくなったら犯罪を犯す
良い状態で精神が安定する方を選べ

293 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:01:30.17 ID:XKHBFsQ60.net
岩手怖いw

294 : ジャーマンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:10:39.19 ID:IDQNCJDf0.net
出たよ、不当逮捕の布石か?
こんな生活してて発狂すんなってのが無理だろ。
人をイジメて楽しんでんのか?
それとも、俺の精神が紙だってか?
よく言うぜイージーモードが

295 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:14:06.70 ID:iFmBAeiw0.net
菊が咲いた〜菊が咲いた〜まっ茶な菊が〜♪
寂しかった韓国兄貴の菊が咲いた〜♪
在コが舐めた在コが舐めた在コが舐めた〜♪
寂しかった兄貴の菊を在コが舐めた〜♪


ケッツンレロナメ慰安婦男子!!!
あなたの一舐めが、平和を創る。


韓国の好意(在日村建設)に仇なす在日は、餓鬼修羅畜生道の亡者なり。

296 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:16:27.26 ID:vQzRi4rB0.net
無ショック

297 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:25:20.09 ID:t3XZ3COH0.net
>>293
シーだよ、触れてはいけない
彼は誰かと戦ってるのだから

298 : ジャーマンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:29:49.15 ID:IDQNCJDf0.net
だからさぁー、いい加減にしろ。
俺の連絡先設けろよ。
俺のアドレス知ってんだろ
もう体裁なんていいよ。分かるだろ?


半分以上イジメだもんな。
やるわけねぇな。
もう、書かない

299 : ジャーマンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:44:55.03 ID:IDQNCJDf0.net
あ?聞き捨てならねーな

ハリボテに傷がつくから直接やらねーんだろが

だから間接的なんだろ?

イジメのプロw

発狂しそうになるとタイーホだの危害加えるだの
逆効果じゃねぇか。

壊れたらヤルのか?あ?

300 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:36:06.34 ID:2S7K2McH0.net
三年ぐらい無職で引きこもってみたいわ。
酒とスマホとゲームがあって週3キックボクシングジムだけ通えれば後はなんもいらん。


家族もいるし仕事忙しいから到底無理だけど

301 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:42:18.48 ID:nLxf68ae0.net
無職になると岩手みたいに
情緒不安定になるんじゃん?

302 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/05/27(水) 03:47:05.19 ID:CJdexySP0.net
親の介護やら相続の裁判やら前辞めたブラック企業の裁判やら気付いたら一年働いて無いわ!
もう40過ぎてるし今更働きたく無いんだけど・・・
親の資産運用して何とか出来ないもんかね?

303 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:03:36.99 ID:KQJXdgRC0.net
久々にあぼーん見た
>>287>>295は何が書いてあったんだ?

304 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/27(水) 07:05:02.88 ID:pPelYUjb0.net
2年まで引きこもっていられたが
お金がなくなって挫折した

305 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:18:04.86 ID:lbhbI2bl0.net
宇宙と会話してるの?

306 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:28:02.77 ID:NiLKPNbz0.net
無職の鉄人

307 : シャイニングウィザード(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:54:33.32 ID:8v3Ac6/m0.net
ごまかしても無駄。
理路整然と説明すればハリボテなんてぶっこわれる
説明してほしいか?嫌だろ?
じゃあ、VIP扱いじゃなくていいから連絡しろよ。
一族郎党に何があろうと最早知ったこっちゃないんだよ。
くだらないプライドで何かヤラカスくらいなら連絡な

308 : シャイニングウィザード(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:34:29.80 ID:8v3Ac6/m0.net
大学の成績を意図的に下げてるのは
何も知らないはずの当時の大家に仄めかされて
明白になった、つーか露骨にイジメられて
たから当然わかるし

就職の妨害も面識時の嫌がらせや数年ぶりに
再開した同級生が志望先を知ってる時点で
無職にする気マンマンなの分かるし。

コレに留まらず色々やられたけど
今度のヤツも同様か聞いてんだろ?
さっさと連絡しろって言ってんのによ

関わった連中の身元を洗えば、すぐに
アイツラが出てくるけどな。
でも、ハリボテだから無意味w

あー嫌だ嫌だ態度が気に食わない、とか
思ってんだろ?いーよな〜イージーモードww
どうせ本格的に騒げばチョンとかいうんだろ
気にいらないなら日本から出ていけってか?
オマエラがとうの昔にハリボテだって言ってりゃ
そのくらいの計画立てたわ糞が

309 : シャイニングウィザード(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:49:19.50 ID:8v3Ac6/m0.net
俺が品行方正でイケメンだから潰したんだとw

どこかの人の足を引っ張るだけの取り柄の無い
ゴミクズならコンナことしなかったとよw

ブラックリスト入りした人間のチンコを
強引にしゃぶって、お偉いさんのご機嫌とれば
知的障害者でも芸能界とか政界入りすんのも
可能かもしんないからゴミクズは頑張れよw

310 : シャイニングウィザード(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:25:04.85 ID:8v3Ac6/m0.net
また、地震起こして脅してくるぞw
それとも意味不な人間使って実力行使か?w

コミュ症かよw
さすが手下がチンポスイの知障w

311 : シャイニングウィザード(岩手県)@\(^o^)/:2015/05/27(水) 10:51:44.88 ID:8v3Ac6/m0.net
だいたいよー、工作員が偉そうに
働けとか吐かすのが腹立つんだよ。

潰しといて底辺で這いつくばってろ
って、喧嘩売ってるとしか言えねーだろ
ゴミクズが。一々、俺のパーソナルカラー
使ってんな。

働くくらいなら活動して、俺の一件を
周知徹底させてやるわ。
陰謀論者とコミュニケーションとって
んなよゴミ

312 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/27(水) 12:21:48.00 ID:2x3C9hWN0.net
プロの無職になると全然気にならない

313 : ドラゴンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/27(水) 12:27:48.93 ID:Cz5LYIIOO.net
失業保険受給しながら数ヶ月無職したけど
暇過ぎて何かしなきゃいかんと追い詰められてとりあえず温泉施設に通った

314 : デンジャラスバックドロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/05/27(水) 12:32:18.40 ID:6OEmHwt2O.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

いまチャレンジ中だけどこのままでも良いと思ってます

315 : ときめきメモリアル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/27(水) 12:38:25.59 ID:eTFdVko1O.net
けっこう日々時が流れるのは早いもんだよ

316 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/05/27(水) 12:40:49.42 ID:IKQLCVZf0.net
忙しい会社で働いてキャリアアップの為にやめる その時 間を開けるのよ
もう最高 九州 四国 沖縄と旅行よ
そんで釣りや 平日の磯釣り最高よ

総レス数 316
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★