2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】藤川球児が四国アイランドリーグの高知ファイティングドッグスに入団

1 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:18:47.68 ID:hOWndca10.net ?PLT(13121) ポイント特典

高知ファイティングドッグスでは、高知県高知市出身で、阪神タイガースやメジャーリーグ シカゴ・カブス、テキサス・レンジャーズで活躍した、藤川球児選手が入団することとなりましたのでお知らせいたします。

これは、藤川選手の「地元高知から野球人生を再スタートさせたい」という思いを受け、リーグ・球団の理念とも合致することから今回の入団に至りました。

http://www.fighting-dogs.jp/topics/team000272.htm

 米大リーグのレンジャーズから自由契約となった藤川球児が1日、自身の公式ブログで、四国アイランドリーグplusの高知ファイティングドッグスに入団することを発表した。
藤川は2012年以来、3年ぶりの日本球界復帰。米大リーグでは13、14年にカブス、15年はレンジャーズで通算29試合に登板、1勝1敗2セーブを挙げていた。

 藤川はブログで、トミージョン手術を受けてから心境に変化があったことを明かし、
「元気になったらとにかく投げる喜びを 1 番に感じられる場所で腕を振りたい。必要とされる場所で投げたい。そして家族と一緒に居たい」(原文ママ。以下も同様)とコメント。

 自身の出身地である高知を再出発の地に選んだことについては、
「僕と妻の生まれ故郷の高知で、未来のスーパースターになるチャンスを持った子供達に僕が投げる姿を見てもらって今後の夢に繋げて貰いたい!」と語り、
「僕が投げる事で喜んでくれる人達の顔が見たい。僕を応援してきてくれた人達、育ててくれた高知から野球人生を再スタートする事に決めました」と意欲を示した。

 また、藤川はエイベックス・スポーツ株式会社と所属契約を結ぶことを発表した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150601-00000100-spnavi-spo

2 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:20:23.33 ID:j1YHxye60.net
肘壊したら終わり

3 : チキンウィングフェースロック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:21:35.67 ID:4gEx/OYb0.net
投手兼営業部長だな

4 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:22:52.01 ID:eSKj2ajz0.net
活躍した話も聞いてないけどクビになってたんか

5 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:23:05.41 ID:bVM04TpT0.net
虎党からしたらショボリーグという印象がついてしまう気がするがどうか

6 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:23:06.95 ID:rwm2F8Ha0.net
収入だだ下がりだと思うんだけど
やっぱり野球に関わっていたいんだろうな

7 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:23:50.10 ID:YBUQLcay0.net
あれ新聞には阪神とか書いてあったが

8 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:25:40.20 ID:EaZfEXFx0.net
ダイエーすら手を出さなかったか

9 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:28:32.07 ID:hz1zEbI30.net
阪神で年俸泥棒になりたくないんだろう
今の自分ではNPBは無理だと自覚してるから
今シーズンは独立リーグで調整して
NPBでやれる自身があれば阪神に復帰かな

10 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:29:55.07 ID:6o8GIP+70.net
どうせならBC行ってローズと対戦せんのか

11 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:30:27.06 ID:n3yFxxlM0.net
帰らせてやれなかった阪神ファンが糞ってこと

12 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:30:28.07 ID:epyhL/yu0.net
「空キレイ。」状態やないか

13 : ファルコンアロー(西日本)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:31:59.68 ID:zRCSb5Vf0.net
この勝負は痺れたな。

https://www.youtube.com/watch?v=CdY5RHmp9jg

14 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:32:04.88 ID:p6SYWuCS0.net
なんや汚チョンファンなんかいらんのに

15 : フェイスロック(石川県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:33:38.73 ID:GhNujvW90.net
対戦相手のバッターが気の毒すぎるw
肩がアレといっても、独立リーグならさすがに別格だろ

16 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:37:34.76 ID:KM9un4vY0.net
阪神から何億かでオファーあったんだろうけど高知?

今のボールだったらNPBでも通用しないのが自分でよく分かってるんだろうな
日本で晩年を汚すよりは賢明だな

17 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:44:52.44 ID:C3rIgTfd0.net
物凄いいじめっ子だったって記事見た事あったけど
歓迎する奴いるのかな

18 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:46:15.23 ID:w0/ei7T/0.net
>>17
ワロタ

19 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:47:21.19 ID:Xt0STN3G0.net
どんでんが監督なら戻っていたかもしれんが
和田や負広なんかと野球したくないもんな、当然
いかに人望がないかがわかる
80周年記念最下位待っとるで

20 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:48:28.21 ID:AKRtUlop0.net
スーパースターになるチャンス・・・

自分はスーパースターだと言ってるようなものなんだが
恥ずかしくないのかな

21 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:49:11.86 ID:rN7BcA080.net
>>473
嫁も高知出身なのか
家族の意向も大きかったんだろうな

22 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:49:50.01 ID:fN638CY+0.net
トミージョン手術してまともに復帰している奴おるんかい?

23 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:51:22.16 ID:Vb9VWVf60.net
でもエイベックスから結構貰えるんじゃないの?
阪神の年俸とそない変わらん気がする

24 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:51:45.98 ID:bOR9fYAj0.net
ドカベンの架空チームみたいな名前

25 : フェイスロック(石川県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:52:25.41 ID:GhNujvW90.net
>>23
エイベックスはただのマネージメントでしょ。テレビ出演や肖像権の管理。
野球選手なんだし、銭を稼ぐのは野球

26 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:53:03.08 ID:cDCXYu6p0.net
猛虎魂は?

27 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:53:38.23 ID:Yw01bbkt0.net
ちなみに球団マスコット。子供が泣くレベル
http://blog-imgs-53-origin.fc2.com/h/o/u/housekibako1/20121118175043692.jpg

28 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:53:42.04 ID:QHS5KIHV0.net
阪神は、呉昇桓が今季オフで契約切れるから、そこでの判断だろうね。
営業面では藤川居たほうが客入り断然いいだろうし。

多分、来季復帰の話しはついてるんじゃないの?

29 : ハイキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:56:04.12 ID:G4ImvPj/0.net
待ってたよ

30 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:56:22.83 ID:FhVtmoQoO.net
これは男気

31 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:56:37.77 ID:nA9tWrYJ0.net
伊良部の二の舞にならなきゃいいけど

32 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:57:47.51 ID:ix5JwRZQ0.net
そんなに阪神に戻りたくなかったのか

33 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:59:02.39 ID:cQID17EO0.net
失敗したねぇ。

34 : ハイキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:59:06.53 ID:a65ovE0r0.net
藤川の霊圧ががが

35 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:00:21.87 ID:xrgNzQO10.net
よっぽど状態悪いんだろうな

36 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:00:33.82 ID:ix5JwRZQ0.net
いきなりプロで本気モードだとまた故障が怖いから
たらたら今シーズン終わるまで投げて肩ならししといて
オスンが退団したら戻るつもりなんかな

37 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:03:43.46 ID:xa313hRw0.net
>>22
トミージョンは成功しただろw

38 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:04:06.80 ID:w15FdL8G0.net
で?w

39 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:08:46.94 ID:xcWlPFzI0.net
まだ具合がよくないんでしょ
前に大魔神が言ってたけど、ひじを手術すると投げられるようになっても2年は違和感があるって言ってた
桑田も似たような事言ってたし

40 : トペ スイシーダ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:09:49.10 ID:vCjnyo6s0.net
独立リーグて給料月20万とかそういう世界やないん?あれは女だけ?

41 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:10:12.49 ID:V8j5T2HDO.net
身の程を思い知ったか

42 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:13:14.82 ID:FZtG8zvI0.net
えっ!?あの風雲児藤川が・・・。

  ( ゚д゚) マタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

43 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:16:19.74 ID:B+eze/iQ0.net
松坂が反面教師になったんだな
ますます松坂の立場が苦しいな

44 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:16:30.68 ID:+IQvCd1Q0.net
オイコラどないなっとんねん
虎とったらんかい

45 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:17:42.06 ID:muplgExW0.net
猛虎魂は冷たいな。+゚(つд・o)゚+。

46 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:18:18.92 ID:0Bpsuxuz0.net
もうあの火の玉ストレートは見れないのかなぁ

47 :名無しさんがお送りします:2015/06/01(月) 16:21:49.70 ID:RORjn1Gch
落ちぶれたなw
また松坂世代w

48 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:20:37.09 ID:bQ9TKsYN0.net
阪神は取らんでええぞ。阪神タイガースは都落ちしてメジャーから帰って来た奴らの更生施設とちゃうねん。若い奴ちゃんと育てろ

49 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:21:32.67 ID:f5BOant80.net
>>27
高知だから土佐犬?
いかついなこいつ

50 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:24:17.26 ID:W6ajQyjv0.net
>>28
なるほど
今期はゆっくりリハビリにあてて来期チョンが居なくなったら阪神復帰が良い流れなんだな

51 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:26:59.10 ID:i9ftq2Gm0.net
でもこれはこれで幸せじゃないか?

地元でスーパースターとして活躍できるだろうし

52 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:27:59.43 ID:NXPegElU0.net
黄金時代を築いた功労者に対して帰る場所も与えてやらない珍カス
だから犯珍は嫌われる

53 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:28:31.53 ID:NipChQZ00.net
日本テレビ「得する人損する人」次週予告

「もう以前のように投げられない。再起の可能性は全くない。」


@ 正直に現状を伝え、古巣阪神タイガースの熱烈ラブコールを丁重に断って
                       純粋に野球を楽しむ道を選んだ藤川球児氏

A事実を夫婦及び関係者で完全隠蔽し、ソフトバンクから4年16億円を騙しとった松坂大輔氏

54 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:30:56.49 ID:+EbTKmJu0.net
独立リーグでいくらやれてもNPBには二度と戻れんよ

55 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:33:29.07 ID:bVM04TpT0.net
>>17
知らんかった
こりゃ微妙な気持ちの奴も居そうだな
>高知県議会議員の大石宗氏(30)は、藤川について「あれほどの『いじめっ子』は知らない。
>彼にいじめられて学校にこなくなった子が何人いたことか」と証言する。
元ソース記事消されちゃってるわ
当時のスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1298545999/

56 : アイアンフィンガーフロムヘル(中部地方)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:34:01.84 ID:OLDaCxuO0.net
阪神は終わりかけの選手売るの美味すぎだろ

57 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:38:02.41 ID:AVVA5BRc0.net
マジすか

58 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:39:50.12 ID:HMJ2h2uo0.net
しばらく見ないと思ったらマニアックなとこに

59 : ときめきメモリアル(東日本)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:40:22.97 ID:dRU/i+3i0.net
今年は多分年収以上の税金払わないといけなくなるな

60 : 稲妻レッグラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:44:25.16 ID:OwDlC5Yu0.net
久しぶりに観に行くか

61 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:49:57.74 ID:jDjISyBh0.net
阪神に戻るのかと思ったら意外な選択だな
プロ野球じゃやはりきついのか

62 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:51:43.14 ID:UxDUmBMK0.net
年俸いくらだよ

63 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:53:36.80 ID:8eyIWjv50.net
メジャーでポンコツになるやって例外なく頭が悪いやつだけだな

64 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:56:05.79 ID:GepvwVMV0.net
ノリさんもこういうところでやればいいのに

65 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:09:31.51 ID:XPeJ/0iQ0.net
年俸は240万位かな
カツオのたたきの盛り付けのバイトしている所に出くわすかもw

66 : 目潰し(中国・四国)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:13:21.37 ID:kKaETnp1O.net
>>27
かわいい( ´∀`)

67 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:16:03.26 ID:5Xmz1mIZ0.net
上原が引退したら二人で漫才コンビ組むがいいよ

68 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:19:47.97 ID:R14PaUnD0.net
昔は化け物みたいなピッチャーだったよね

69 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:20:38.74 ID:0EXV5g9B0.net
雑魚相手に無双して自信取り戻すのか?

70 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:22:29.83 ID:HkkNzV1i0.net
阪神からメジャー行った奴って必ずポンコツになるなw
もしかしたら、甲子園マジックで凄く見えるだけで、本当は実力ないんじゃ…

71 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:23:46.26 ID:HkkNzV1i0.net
>>27
昔闘犬見に行ったけど、正直引いた…見に行くんじゃなかったと
これはそういう意味では正しい表現方法

72 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:24:23.58 ID:fCf2bpr40.net
これってドカベンの四国アイアンドッグスの元ネタなのか?

73 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:24:39.04 ID:48mK75hQ0.net
キャッチャーが大丈夫なのか
手加減して投げるのかもう本人が限界なのか

74 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:27:22.63 ID:uVfiAWvJ0.net
まじかよ阪神いくと思ってた

75 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:28:45.12 ID:jlqsPu9U0.net
>>63
藤川の場合はむしろ「なんでこんなポンコツをメジャーがとったのか?」
って話題になってたレベルだろ

76 : カーフブランディング(京都府)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:33:23.63 ID:2AK0uuPk0.net
トミージョン手術から完全回復するには3年かかるらしいから本人もまだ不完全な自覚があるんだろうな
独立リーグへ行くのはリハビリが目的、阪神入りかメジャー再挑戦はまた来年
金は十分あるんだから止める気なら独立リーグなど選ばない

77 : アイアンフィンガーフロムヘル(高知県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:34:35.41 ID:hXez/z930.net
黒田の物真似だろ
全然ちゃうやん(笑)

78 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:21:19.60 ID:eG0Q0JNO0.net
一瞬だけゲロゲーロの青空球児・好児思い出した

79 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:37:05.92 ID:t7D2bmUx0.net
堂上兄のファーストゴロをブラゼルが城島に悪送球した時の球児の顔は忘れられない

80 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:44:27.73 ID:TUyzDMD30.net
日本では手の内がチョンバレ
しかも急速もキレも落ちたんでは益々日本で通用する理由がない

81 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:48:30.96 ID:7e35zkzh0.net
阪神に帰ってきて

82 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:04:10.42 ID:AZvJdfol0.net
白バイに気をつけるんだぞ

83 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:08:04.39 ID:kc3Lqdtc0.net
何だかんだ言って今シーズン終わるまでのつなぎでしょ

84 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:14:20.46 ID:PINmKlE30.net
>>16
松坂、中島は?

85 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:15:42.07 ID:1NKIszGj0.net
>>52
バース「せやな」

86 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:22:37.36 ID:0lNsDDtC0.net
テレビで伊藤智仁の最後の二軍戦の投球見て切なくなった
まだどうなるかわからないけど笑顔で引退してほしいな

87 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:27:09.34 ID:SRoHEZJD0.net
【速報】
金村義明の野球漫談 「藤川は阪神が獲らなアカンかった」
https://youtu.be/jbdrjIkVSMQ

88 : 膝十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:31:47.33 ID:4llffbJ50.net
賢明な判断だな。
NPB復帰してもプロリハビリストになって叩かれるだけだからな。

89 : パロスペシャル(兵庫県【19:16 兵庫県震度2】)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:35:32.57 ID:ZRc6s42J0.net
せやな
本人が駄目だろって認めてるのに阪神責めてどうすんだか

90 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:41:29.13 ID:cZn9GRUv0.net
ここって給料月10万くらいでみんなバイトしてるんでしょ?
そこにいきなり生涯収入既に10億超の奴が入るってどうなんだろ

91 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:43:16.86 ID:V7J2GKIL0.net
元々、球児の実力は独立リーグくらいだ。あるべき所に逝った訳だ

92 : 張り手(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:44:56.48 ID:fCWojsT/0.net
こいつの顔大嫌い
さっさと死ねよ
気持ち悪い顔しやがって

93 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:46:03.06 ID:Ine/ix510.net
ゲロゲーロ

94 : ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:46:26.17 ID:ZdX0OkED0.net
あれ?阪神とか言ってなかったけ
随分ショボくなったな

95 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:49:01.88 ID:XE2nEuW+0.net
これ芸能人目指してるね

96 : トラースキック(アラビア)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:52:08.10 ID:h0yhwuTg0.net
そういや野球選手スレにいたオリーブガイナーズの人を見なくなったな

97 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:52:57.35 ID:FfyH7tdT0.net
速水イマイチはあかんな

98 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:01:06.64 ID:7aiS/lIC0.net
>>27
全然アリだよ。かっこいい。

99 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:03:39.48 ID:9RCf0Ac50.net
投げる瞬間が嬉しそうな顔の人っていうイメージ

100 : ファイヤーボールスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:04:46.22 ID:fZYs224o0.net
清原がお遍路終えて、高知で入団記者会見あるで

101 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:06:45.75 ID:V7J2GKIL0.net
速水もこみちよりイケメン。既存のスターよりイケメンだから、野球ダメなら役者になるか

102 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:08:53.82 ID:gBOw1Uop0.net
阪神のリリーフなんて福原オスン以外バッセンレベルで
ビハインドゲームになったらマシンガン継投で毎回点入れられる状態なのに
藤川にフラれたら終わりや

103 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:10:12.34 ID:EpZFJeXO0.net
>>76が正解だろ
再度メジャー朝鮮するにはNPBと契約はしない

104 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:26:15.04 ID:9jU/kia90.net
基本スポーツ選手は肘に膝の手術を受けたら終わり
ソースは俺

105 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:55:49.24 ID:wRpRqV0X0.net
九州にいる役立たずの豚よりも男だ

106 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:58:18.43 ID:V7J2GKIL0.net
1回投げるだけで一生分のゼニを稼いでるから、コスパもブタ以上だ

107 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:59:35.24 ID:PDh5eHPo0.net
出てってほんとすぐ故障したよぬ

108 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:01:27.54 ID:TE2vWn9u0.net
藤川サイドから高知ファイティングドッグスへ入団したいとの連絡があったらしい。

藤川球児、四国IL高知へ…阪神「合意できず」
http://www.yomiuri.co.jp/sports/yakyu/20150601-OYT1T50136.html

野球の独立リーグ、四国アイランドリーグplusの高知は1日、米大リーグのレンジャーズを
自由契約となっていた元阪神の藤川球児投手(34)が入団すると発表した。

8日午後、高知市内で入団記者会見を行う。
阪神の高野栄一球団本部長は獲得に動いていたことを認め、「入団合意に至らず、残念」と話した。

関係者などによると、藤川は5月24日に自由契約になった後、米球団や古巣の阪神などから
オファーを受けていた。しかし、29日になって藤川側から高知に対して「(出身地の)地元から
野球人生を再スタートしたい」と入団の意向が示され、チームが快諾したという。
プロ野球復帰を見据えての決断とみられる。

109 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:05:50.14 ID:lumXhDB00.net
>>6
こんだけ潰しの効かない名前だったら死ぬまで野球やり続けるしかないだろ

110 : タイガースープレックス(広島県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:07:02.41 ID:/ZrX8BEP0.net
>>108
プロ野球復帰じゃ無くてメジャー再契約も見据えてじゃねえの?

111 : スパイダージャーマン(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:16:48.42 ID:Qb5YHRuF0.net
犬飼三兄弟と一緒に戦うとは胸熱

112 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:23:05.62 ID:TiXdnN/M0.net
もう高知に骨を埋める気なんだろうな
高知が駄目元でオファー出すとも思えないし藤川のほうから臭わせたんじゃねえの

113 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:23:14.59 ID:4xkNLdiLO.net
阪神「ぎょーさん値切ったら逃げられましたわ」

114 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:26:11.88 ID:xsREt4vY0.net
四国に行ったということはうどん屋の準備だね★

115 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:26:41.76 ID:V7J2GKIL0.net
球児じゃなく、優太とかなら野球の選手になってなかったろうな

116 : エメラルドフロウジョン(高知県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:30:09.58 ID:C2YPEZym0.net
な、言った通りになっただろ?

117 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:30:51.46 ID:Kh0DYj900.net
>>71
桂浜の方に昔、闘犬の犬舎があったんだけど、近くを通った時に吠え声聞いただけで背筋が寒くなったわ
姿は見えず、吠え声だけなのにションベンチびりそうなレベル

118 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:43:52.67 ID:TE2vWn9u0.net
すげー急な話だったんだなww

球児入団、高知FD社長「突然の話で」
http://www.daily.co.jp/newsflash/baseball/2015/06/01/0008083470.shtml

高知FDの梶田宙球団社長(32)は「突然の話で、正直びっくりしています」と話す。
同球団が藤川に獲得オファーを出したわけではない。
前日5月31日に藤川サイドから連絡が入り、入団の意志があることを伝えられたという。
それからわずか一夜、急展開で入団が発表された。

119 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:44:34.85 ID:xyxyp88Q0.net
押し売りだったんだってな

120 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:45:46.69 ID:V7J2GKIL0.net
独立リーグでも、平壌運転でズタボロに打たれたら、カッコ悪いな

121 : 逆落とし(富山県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:57:28.99 ID:UN6tCzoN0.net
>>120
独立リーグ程度じゃ無双だよ

と、BCリーグを見てると思う

122 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:59:21.47 ID:G2FiGeZX0.net
リハビリのためだよ
阪神でリハビリしてたら叩かれまくるのが分かってるからこうした

123 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:01:59.03 ID:y/mi1qaM0.net
ただのリハビリかよwww

124 : ネックハンギングツリー(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:03:55.98 ID:7HjSmTGb0.net
調子づいてメジャーなんか行くから・・・

125 : 稲妻レッグラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:05:39.02 ID:8r3vgraY0.net
こいつ
モコミチの不細工顔

126 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:06:10.99 ID:exQeQbKB0.net
>>101
目ん玉腐ってんのかこら

127 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:13:46.56 ID:/CExCRSgO.net
地元の独立リーグに自分から入るわけだし年俸もあんまり貰えないよな
これこそ男気と言えるだろう

128 : ニールキック(アラビア)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:17:19.69 ID:qJu8avZe0.net
>>127
練習相手と1A程度の実戦が目当てだから限りなく無給に近い額面だろうね

129 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:23:42.69 ID:sOxv4IO00.net
>>128
独立リーグの選手がAの実力なんかあるのか?

130 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:28:39.39 ID:Ao6pfH6L0.net
BOSSのCMに出たり、手術したり、活動の幅がひどいな

131 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:30:41.07 ID:3b/dOI1f0.net
アイドルがピンサロみたいなもんか

132 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:32:42.85 ID:bVM04TpT0.net
>>121
今ググって色々みてきたが元プロ2軍とか元マイナーリーガーレベルでも下手すりゃマジ無双ってレベルなのな

133 : TEKKAMAKI(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:42:49.27 ID:0hqvAwpN0.net
リハビリ環境としては下手にNPB二軍にいるよりか理想的かもしれんな

134 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:45:40.54 ID:eVx5FWua0.net
一方、松坂豚輔は

135 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:00:08.32 ID:AxM7SgtZ0.net
錦を着て故郷に変えるか
最近はいなくなったな

136 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:16:57.30 ID:BJAL8ZfO0.net
阪神から足許見られて安い提示されたから
独立リーグでリハビリとイメージアップキャンペーンするか〜^^
みたいな感じじゃないの?

137 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:17:35.13 ID:ZA/PVFTT0.net
故郷に錦を飾って帰った項羽は、結局その後地の利を失って劉邦に負けるんだけどな

138 : ドラゴンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:29:00.52 ID:7wxNmht60.net
うちも客呼べる選手来てくれないかなー
監督は毎回有名なんだけどな

139 :名無しさんがお送りします:2015/06/02(火) 01:11:08.58 ID:OPI6JcdL6
なに涙目敗走して血迷っとるんな

______
|←高知|
. ̄.|| ̄     オワタ┗(^o^ )┓三
  ||           ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
とりあえず落ち着け!球児!

140 :名無しさんがお送りします:2015/06/02(火) 01:12:33.80 ID:w4Dx2dcS2
土佐犬組かwww

141 : ハーフネルソンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:51:45.84 ID:EdIdw7TV0.net
>>117
高知市住みだが闘犬はもちろん土佐犬も見たことないし昔話だと思ってたわ
今でも桂浜で見られるのかな

142 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:54:42.22 ID:AZgEeJ2v0.net
>>136
まあそういうことだろうな
ソフトバンクの轍は踏みたくないだろ
粗大ごみに数億とかw

143 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:58:15.50 ID:LyJsydsY0.net
>通算29試合に登板、1勝1敗2セーブを挙げていた。
予想どおりさんざんだったね
阪神はもうとってくれないのか
しかしまだやる気はあるんだね

144 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:59:17.03 ID:LyJsydsY0.net
勘違いしてメージャーに行って失敗した人かなりいるね

145 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 04:33:30.95 ID:dgPlQKSh0.net
.I○残虐動画の.中でもこれは勃起.したor.z
http://ikkaimitemite.xyz/index2.html

146 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 04:54:56.96 ID:Wls/sAwx0.net
すぽるとでメジャーからもオファーあったって言ってたぞ

147 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 06:31:39.82 ID:Ju/bpE2f0.net
こんな所に居たら、いくら活躍しようが今後どこからも声掛からないと思うけどね

148 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 06:34:57.83 ID:EH9ECSf20.net
清原とか、ノリとかも四国リーグ行けば良いのに

149 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 06:49:48.41 ID:ycaxhGor0.net
タイガースには迷惑をかけまいとする猛虎魂の表れやな

150 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 07:51:40.60 ID:kc3m9KZJ0.net
>>16
多分調整もかねての契約だろ。
来年は阪神だと思うよ。
家族と一緒に過ごしたいとかの話もあるし。

151 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:08:49.05 ID:aAy5EnhpO.net
>>146
500万円でどうだ?

ってのもオファーに違いないからね

152 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:11:56.04 ID:X9TLf73F0.net
本当にに申し訳ないが


どうでもいい

153 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:30:34.92 ID:rIWtwgOK0.net
夢を与えるどころか、プロ野球選手の転落人生の見本じゃねーかよ!
メジャーに憧れる少年達に、絶望を与える行為だわ!

154 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 10:52:58.85 ID:GLppRc+k0.net
>>147
そうでもない
これまで四国ILから40人以上がプロ入りしてる

155 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 10:57:41.56 ID:ek+Ra7LN0.net
松坂より大分印象が良いw

156 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 10:59:50.11 ID:LyJsydsY0.net
自分が見えてないな
阪神でそこそこやるのが良かったんじゃないかな
メジャーに行って身を持ち崩したな

157 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:03:50.36 ID:ek+Ra7LN0.net
>>156
アメリカ行ったのは見えてなかったと思うが
独立リーグを選んだのは見えてるだろ

158 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:34:49.07 ID:8IIHPJ680.net
ボッシーだで実家で寛ぎながら調整
そして阪神へ

159 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:13:48.77 ID:D6rAPn2E0.net
渡米して全然どうなったのかしらんけど
NPBじゃなく独立リーグとかそこまで悪いの?
それともまたメジャーでやりたいから
しがらみの少ないとこでやるみたいな感じなの?

160 : パロスペシャル(アラビア)@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:17:09.45 ID:p6qtnBVJ0.net
その点黒田ってすげぇよな。
最後までチョコたっぷりだもん。

総レス数 160
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★