2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G7「岩礁埋め立ててんじゃねえぞ支那畜」 中国「G7なんてもう影響力ないアル(;ハ;)」

1 : 腕ひしぎ十字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:19:31.25 ID:c3Jvmkfw0.net ?PLT(12000) ポイント特典

「G7にかつての影響力なし」中国紙こきおろす

 【北京=鎌田秀男】先進7か国(G7)首脳が中国の南シナ海での岩礁埋め立てなどに「強い反対」を示したことに対し、中国側は洪磊ホンレイ外務省副報道局長が8日の定例記者会見で、
「(南シナ海の岩礁埋め立てや施設建設は)中国の主権の範囲内の事柄で、他の国に干渉する権利はない」と述べ、強く反発した。

 同日付の中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報は社説で、「G7にかつてのような影響力はない」とこきおろした。
社説では、G7のうち英国、フランス、ドイツ、イタリアの欧州4か国が、中国が主導して設立準備が進むアジアインフラ投資銀行(AIIB)の創設メンバーに入り、中国の通貨・人民元の国際化を「熱心に支持している」と指摘。
4か国は、「南シナ海から地理的にも心理的にも遠く、日米のような関心はない」と決めつけた。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20150609-OYT1T50009.html

2 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:20:39.59 ID:mlqsMnC+0.net
WWIIIくるか

3 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:21:37.12 ID:0jLOayuI0.net
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

4 : ときめきメモリアル(石川県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:22:00.54 ID:61MDgPKe0.net
マジで戦争くるかもね

5 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:23:22.33 ID:sMtEwalD0.net
戦争とかメンドクセーから自滅してくんねーかな

6 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:23:35.21 ID:aHHdrsYk0.net
実際、影響ねーんじゃねーのか?
中国に引っ張ってもらいてーってのが欧州の本音っしょ?

7 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:23:54.96 ID:1TZep1Ew0.net
4ヶ国は、AIIBのバスから降りるチャンスじゃん

8 : 閃光妖術(京都府)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:23:59.40 ID:yayYz3bQ0.net
>>2
それはないんじゃね?
ロシアと支那が完全に繋がったらあれだけど
露助はまだ微妙だろ
ベストは日露、フィリピンや諸外国含めて支那の暴走止める枠組みな
それが一番波風起こさないし、露も世界でそれなりに立場立場保てるけど
露と中がくっついたらまじでその危険性あるわ

9 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:24:21.76 ID:VdrJxNYn0.net
辺野古反対の「怪人ジュゴンガー」はスレそっ閉じした

10 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:26:22.71 ID:92Lfaya20.net
効いてる効いてる

11 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:26:33.52 ID:4UcI7Xd20.net
いつの間にか中国の臣下扱いされてるG4
中華思想を理解できたかな?

12 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:26:37.14 ID:K43BIF3f0.net
散々ケンカ売るくせに自分はこの煽り耐性のなさってどうなの

13 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:27:17.37 ID:Alpb/3GC0.net
小浜は、イラクからの撤収でISを生み出し、シリアへの化学兵器利用に何もできずロシアにバカにされ、めちゃくちゃ内向的だから無理。
ブッシュ息子の出番だな。

14 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:27:43.07 ID:0R7VepMk0.net
>>1
中国が叩かれてるからといって喜んでいられないんだが

このまま飛行場作られたらクッソ面倒なことになる

15 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:27:59.83 ID:EgN+r6oh0.net
アメリカにつくより中国に付いたほうが得じゃね?って本気で思い始める国が出てきてからが本番

16 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:29:26.23 ID:EDyNQcR80.net
今日麻布のカフェに行ってきました
日中の混雑時間を避けたとはいえ
中々人がいて
国籍も様々でした
人気の店だけ会って結構並びました
さつ伐とした雰囲気を覗けば
すごく美味しくいただけました。

17 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:29:41.38 ID:ot2l4dLs0.net
>>11
ドイツのババアも、いいかげん目が覚めるかなw

18 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:30:02.92 ID:yGGOyX4z0.net
>>8
ロシアもわからんよ
今経済制裁でかなり追い詰められてるし

19 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:30:11.05 ID:Ead5kF2/0.net
AIIBをいいように利用されている事について
欧州はどう思ってんの?
とくにイギリスお前だよ
人権とか政治とかすべて無視して中国はAIIBの件で
世界に認められたと公言したのだけど?

20 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:30:30.65 ID:nbZ/9mOn0.net
最悪口実になるし言うことは言っておかないとな
何も言わないと黙認したとか付け上がるだけだし
中国が違反してるっていう事実だけが積み上がるだけだ

21 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:31:34.65 ID:lr060b420.net
効きすぎワロタ

22 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:31:36.12 ID:jOjdyGvl0.net
実際、今戦争が起こったらロシアが中国の北半分もってくな

23 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:31:36.87 ID:9BjExw4w0.net
>>8
いろいろ言われてるけどプーチン政権って基本リアクション型の穏健派(ロシア的には)だし、とって変わられるまでは無いだろうな
インドや日本だけでなく、欧州各国とも意外に繋がってるおかけで中国も思い切った暴走はなかなかできない
中華マネーを利用してるのは世界中同じだし

24 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:33:27.12 ID:MyCAanXA0.net
効いてる効いてるw

25 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:35:49.24 ID:KTM+RP3l0.net
AIIBに参加している国は無条件で中国を支持していると言われかねない

26 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:36:12.05 ID:9BjExw4w0.net
>>22
もし勝てたらチベット等バンバン独立させて反中華の緩衝地帯たくさん作りそうだな
露助的にはどっか港に基地作れれば十分(管理的に精一杯)だろうし
ロシアだけでなく印・米も

27 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:36:46.96 ID:43XHOmfN0.net
つい先日まで自国の利益のために中国に媚び売って中国のアジア侵略行為を批判しなかったくせに

G7会議みたいな世界的に報道されるイメージの大きい時だけ中国批判してるドイツやイギリスなど欧州クズすぎ

偽善者欧州はこの会議では日本が煩いから仕方なく合わせたんですよ〜
と言ってまた中国ヨイショし始めるのが目に見えてる

中国は汚い事をそのままするクズ
欧州は汚い事を責任転嫁して印象操作するのが上手いクズ

28 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:36:51.15 ID:0vQzqbQ40.net
>>19
欧州からすると中国はどうでもいいんだよ
地理的に離れすぎていて戦争になることはないからね

29 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:38:25.43 ID:22onByCf0.net
>>12
実に特アらしいじゃないか

30 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:39:49.02 ID:ddLpI/1BO.net
>>16





31 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:41:59.22 ID:Gnjq51h90.net
アウトレイジビヨンドの山王会みたくなってきたな中国w

32 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:43:06.22 ID:OIxozev90.net
>英国、フランス、ドイツ、イタリア
こいつらは明確に埋め立てろといっているのか?
有耶無耶にしてんのを勝手に中国が解釈してんじゃねーの?

33 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:43:11.56 ID:K4AAfzD+0.net
影響力あるかないかはこれから分かるんじゃないですか

34 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:43:22.54 ID:U0IzqToG0.net
どうみてもナチスドイツの暴走なんだけど
右傾化した日本による周辺国への侵略を危惧してる日本の左翼コメントはよ

35 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:43:32.14 ID:HtVA4zcG0.net
国連脱退まで、あとどれくらい?

36 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:43:34.19 ID:ot2l4dLs0.net
「G7とか偉そうに言っても、半分中国マネーに転んでるやんけww」

開催国ドイツは
こんな事いわれてメンツ丸つぶれなわけだが、何か反論はないのか?

37 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:44:40.27 ID:G1TD7haz0.net
>>1
じゃあ投資を撤退しましょうそうしましょう

38 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:45:24.26 ID:OCa/zMtw0.net
まじで最近の中国は必死過ぎて何かの前触れじゃねーかと思うわ

39 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:47:59.01 ID:0jLOayuI0.net
平和を訴える相手は日本じゃなくて中韓なのにな

40 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:48:09.10 ID:yBHYZhVg0.net
うんこ漏れる寸前か

41 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:48:42.25 ID:43XHOmfN0.net
>>36
日本以上に中国に経済依存してる上に
世界がアジア事情を知らない事をいいことにドイツは日本より謝罪も賠償もしてるなんて大嘘ぶっこいてるドイツですよ

42 : ジャストフェイスロック(徳島県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:53:36.40 ID:xS4geOcG0.net
>>28
アヘン戦争

43 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:57:42.39 ID:1LqXsHSB0.net
ブサヨの皆さんは中国に行って抗議活動をしないの?

44 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:58:08.96 ID:dfkZ1kFC0.net
そんなこと言ってるとますます入りづらくなるのに

45 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:59:16.02 ID:6+OfYHdZ0.net
さんざん日本に対し平和と安定を乱すなどと言ってたのにね

46 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:01:32.75 ID:l10aTtlo0.net
まずは世界の敵中国をでっちあげないとね。G7の声明は大義名分になったはず。
ロシアには制裁解除を餌にして、中国を全員でぶっ叩く。
中国が降伏したら自治区は全て独立させる。ロシアに戦利品を分けてやるのもいいかもな。
満州国も作ろう。アメリカ国債は全てチャラ。
その上で共産党の奴らは裁判にかけ人権蹂躙の罪で死刑。西側にある財産は全て没収。
人民解放軍は解散させる。武器は全て破壊し旧中国地区は全て民主的な憲法を作ってやり
戦争放棄をさせる。日本は空いた常連理事国の椅子にすわることになる。いいことづくめ。

47 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:06:08.35 ID:VqSWMQwS0.net
もう埋め立ては止められんだろ
ますます中国が調子に乗る時代の幕開け

48 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:06:45.95 ID:ot2l4dLs0.net
>>43
軍事力拡大、環境破壊、民主化弾圧、少数民族虐殺、核兵器、原発推進・・

中国がやると、なぜか見て見ぬふりな日本のサヨクw

49 : リバースネックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:10:49.24 ID:yR6+tr+A0.net
清朝末期の様相

50 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:11:50.33 ID:3PAvR5Uz0.net
まぁ、アメリカですら親中派が多すぎて、動きが取れないだろう
中国批判なんて本気でやってる国なんて無いよ

フィリピンとか実害を受けてるところが残念だけど

51 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:12:26.15 ID:rvwZkXWJ0.net
支那が勝手に埋め立てる権利も無いんだけどな

52 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:14:27.61 ID:K4AAfzD+0.net
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/32/China_imperialism_cartoon.jpg/600px-China_imperialism_cartoon.jpg

53 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:15:12.26 ID:fdZWs5tw0.net
G7のEU組は馬鹿にされてるけど何か言うことないのかよ?

54 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:15:23.02 ID:l10aTtlo0.net
アメリカはオバマ政権になってから軍産複合体が干されて不満が溜まってる。
ここら辺で戦争やれやみたいな圧力があるのも確か。

55 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:16:41.97 ID:Bpjez3yK0.net
後の七国干渉アル

56 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:18:10.99 ID:eurF4x8k0.net
トライダー
森高千里

57 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:18:17.02 ID:bCLFZkW10.net
影響力がなくなった→まちがい
影響力が及ばない様に努力してる→せいかい

58 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:18:46.77 ID:gPkm7io10.net
AIIBも不透明でどうなるかもわからない状態だし、ここら辺で欧州組も見切りつけるかな。
国際秩序を破るような行為をやめないとAIIBからは脱退するみたいな。

59 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:19:08.82 ID:VUj3GwcZ0.net
ドイツのババアが今年の夏休みも中国ホスト接待受けるか受けないかで流れがわかるぞw

60 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:20:00.79 ID:x/XJc4+50.net
遠い極東の海のことなんかどうでもいいのが奴ら
経済的に稼がせてもらってるのに中国に圧力とか出来っこない

61 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:21:07.00 ID:mPGzE+XE0.net
欧米が統治した方がマシなんじゃね?

マーケット云々言っても窓口の中共が邪魔すぎるだろ

62 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:21:07.72 ID:+EfVmprS0.net
中国ってさ、眠れる獅子とか言われて一目置かれてたけど、
いざとなるとめちゃくちゃ弱かったよな。

63 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:22:35.80 ID:hM3aepu+0.net
>>61
そういう計算はイギリスくんが得意だよね

64 : 膝靭帯固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:24:07.14 ID:4ODY7helO.net
日本にとってウクライナ問題が遠く離れた出来事であるように、
ヨーロッパにとっても南シナ海問題は遠くの出来事でしかない

65 : ファルコンアロー(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:24:38.54 ID:we5dUBuG0.net
中国はやってることが100年遅れてるんだよな

66 : ジャストフェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:28:14.70 ID:V3bv4Wva0.net
>>6
たしかに欧米に与える中国の影響力の方がはるかにでかいな

67 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:29:40.08 ID:0jLOayuI0.net
彡(゚)(゚)キレてもええんやで(ニッコリ)

68 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:30:11.57 ID:z85LlSfW0.net
中共が操れるほど耄碌してないと思うけどな欧州

69 : ストレッチプラム(福島県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:32:04.76 ID:2sY/4KnN0.net
>>67
なんだこいつ

70 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:34:21.29 ID:DXPDABRs0.net
自分たちがG入りしてたら絶対そんなこと言わないくせにな

71 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:36:46.91 ID:kVWQzc1m0.net
日独伊、米英仏

あとどこだ

72 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:37:25.40 ID:0vQzqbQ40.net
>>42
アヘン戦争の場所は中国(清)だろ
中国から欧州が攻められることはないからどうでもいいのよ

73 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:37:41.05 ID:1RfU7Aoz0.net
>>71
加奈陀

74 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:39:09.91 ID:r2l+LWeD0.net
>>64
実際これだよなあ
あいつらからしたら東南アジアなんてただの元植民地だし

75 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:39:16.55 ID:tlxSoaq70.net
G7が影響力を行使しなきゃいけないアホがこの十数年いなかっただけかと

76 : ジャストフェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:40:41.48 ID:V3bv4Wva0.net
>>64
その通りなんだけど、だから安倍がウクライナの方でアピールしてんだよなあ
欧州わかってるよね?っていうメッセージを欧州にどれだけ飲ませる事が出来るかは知らんが

77 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:41:30.94 ID:kVWQzc1m0.net
>>73
え…

78 : キン肉バスター(石川県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:45:09.80 ID:5mijyBuG0.net
カナダはじつはすごいんだぞ

79 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:46:19.39 ID:vtjB6s5T0.net
欧州の馬鹿共が調子に乗せるからこうなる

80 : ツームストンパイルドライバー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:46:39.80 ID:HrTd+Bgy0.net
残念、現実はこうでしたwww北朝鮮ばりの国内マスゴミにダマされてやんのwww

米欧、中国に関心薄く 報道少なく温度差鮮明
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS08H7I_Y5A600C1PP8000/

81 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:50:42.71 ID:E4Vyi6X80.net
チャンコロ動揺してるなw
図体だけデカくて気が弱いヤツだから、あんまり苛めんなよw

本当にヤバいヤツは他人の目や批判には耳も貸さずに傍若無人を貫くもんやでw

82 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:53:07.18 ID:xRiGpJZp0.net
全世界と中国が全面戦争したらどっちが勝つのっと

83 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:54:06.13 ID:AuwfHPM10.net
欧州もここまでなめられて情けないもんだな
落ちたもんだわ

84 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:54:49.80 ID:0vQzqbQ40.net
>>80
だと思った

85 : 垂直落下式DDT(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:57:20.46 ID:xxSG+POA0.net
>>81
まさにロシアや北朝鮮だな

86 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 19:59:25.73 ID:KW7sMM5I0.net
>>80
アメリカはともかく、ヨーロッパはウクライナのほうがはるかに関心高いだろうしなあ

87 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:00:38.90 ID:Zttd7osP0.net
安倍首相 G7でやらかしてたことが判明www中国問題で各国から総スカン [転載禁止]©2ch.net [479913954]
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 14:33:36.25 ID:61k38zLR0 ?2BP(1200)

米欧、中国に関心薄く 報道少なく温度差鮮明

 【エルマウ=竹内康雄】主要7カ国首脳会議で、日本と欧米の間で中国に対する姿勢に温度差が浮き彫りになった。
中国による南シナ海での岩礁埋め立てにG7首脳は「一方的な現状変更に強く反対する」と一致したが、詳報したのはアジアメディアが中心で米欧メディアの発信は少ない。

 中国が主導するアジアインフラ投資銀行(AIIB)をめぐっても、英仏独などは参加を表明しているものの「地理的に遠く、中国を大きな脅威ととらえる見方は多くない」(仏外交官)。
AIIBをめぐり安倍晋三首相が「汚職対策が重要だ」と主張したところ、議長のメルケル独首相は「非常に重要な問題だ」としつつも「次期議長国の日本のもとでしっかりと議論してほしい」と踏み込んで取り上げるのは避けた。米欧の主要メディアはほとんど報じていない。

 米欧の関心はもっぱらウクライナ問題を巡るロシアに集中した。両国と国境を接する欧州連合は差し迫る危機ととらえ、オバマ大統領も主要課題にあげていた。
米欧主要紙は「G7は対ロシアで結束し、制裁を継続する」(仏紙ルモンド)などと積極的に報じた。

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS08H7I_Y5A600C1PP8000/

75 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@転載は禁止:2015/06/09(火) 19:58:10.06 ID:Zttd7osP0
【悲報】安倍総理、G7に出席していなかった扱いにされる [転載禁止]©2ch.net [805596214]
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 15:44:51.18 ID:PwgzPy3L0 ?PLT(21001) ポイント特典

ソース
http://f.xup.cc/xup8wcbcsoa.jpg

88 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:00:51.47 ID:LTw5r/et0.net
ゴキブリが調子に乗り始めてるな

そろそろ戦争始まるな

89 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:01:55.71 ID:s0MGhe8R0.net
おお、敵に回したなw。
これでAIIBがああなったら無事ではすまないだろうってw。

90 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:02:34.15 ID:O54WA7xi0.net
反応してる時点で気になって仕方ないシナwww
欧州は地理的にも心理的にも遠いから好き勝手してもいいとかキチガイ国家

91 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:02:46.06 ID:43XHOmfN0.net
>>83
欧州ってテレビとかでも今やびっくりするほど中国のCMだらけになってる現状だよ
そして中国に経済依存してるから叩かないで
日本を叩いて世界に善人面アピールしてる偽善者欧州

92 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:02:49.73 ID:Zttd7osP0.net
印象操作乙でああります 安倍ピョンの評価はこんなもん

93 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:03:25.80 ID:KJD3NMZV0.net
G7はカナダとイタリアだけ覚えたら全部覚えたようなもの

94 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:04:49.91 ID:NvHqhuP70.net
中国ってこれやってる以上は沖ノ鳥島に文句言う資格ないよな
満潮時でも岩が水面より上ですから〜

95 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:07:47.18 ID:Zttd7osP0.net
安部チョンが朴女酋長の悪愚痴告げ口外交をパクリ
総すかんされ、自爆孤立してましたぁ
切り取り編集大本営発表ですた

96 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:09:07.84 ID:ybHoe4kr0.net
大日本帝国が健在なら好き勝手させなかったのに
やり過ぎたアメリカのせいだ。てめえ一人で頑張れ

97 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:11:17.18 ID:Zttd7osP0.net
これが真実です

議長のメルケル独首相は「非常に重要な問題だ」としつつも「次期議長国の日本
のもとでしっかりと議論してほしい」と踏み込んで取り上げるのは避けた。米欧
の主要メディアはほとんど報じていない。

98 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:12:14.46 ID:NRiQa6nn0.net
戦争嫌いだから外国に行くわ。琉球王国がいいんだよな

99 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:15:09.34 ID:cfJU09Xr0.net
AIIB参加で部下みたいに言われてるなw
いくら金が無くても目先の欲で我を見失うなよな欧州さん達w

100 : ローリングソバット(北海道【20:08 北海道震度1】)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:15:10.92 ID:VUj3GwcZ0.net
>>97
欧州から見ていまだにシナは日本の下ってことか

101 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:15:45.65 ID:LAegYiIR0.net
>>91
中国のCM?香港とか台湾のCMなら見た事があるが

102 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:17:29.64 ID:KW7sMM5I0.net
実際もう影響ないとは思うわ
少なくとも戦前の国連なんかと比べたらカスみたいなもん

103 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:19:43.02 ID:2LYybx820.net
声がでかけりゃいいってもんじゃねーぞ

104 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:21:06.20 ID:GpJ00Iwk0.net
立て続けにAIIBについて言及したり、相当イライラしているみたいだな

中国「G7なんて影響力はない(顔面キムチレッド)」
中国「日本はあまのじゃくみたいだ。落ち着いて?(顔面キムチレッド)」

105 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:21:19.73 ID:+GbgMzm60.net
拘束力少ないからなこの枠組は
こういう方向性で行きましょうって口で言うだけで何も動かない

106 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:21:30.84 ID:XtE0j30z0.net
朝日みたいな新聞だな

107 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:21:41.79 ID:lMejdddy0.net
ブサヨが嬉しそう

108 : セントーン(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:23:04.51 ID:d4qaxX1H0.net
欧州ナメられ過ぎワロタw

109 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:24:42.66 ID:GgbK1Ocw0.net
日米同盟側
日、米、豪(←怪しい)
vs
中華同盟側
中、独、韓、朝

英、仏、露、印は死体狙いの様子見

110 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:25:09.06 ID:Zttd7osP0.net
大本営発表 
中国軍殲滅大戦果の台湾沖台本Aです
妄想戦果にw囃してオナニーする日本人の情報弱者ご一団w
哀れだ

111 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:26:07.70 ID:FkoVJpfi0.net
信じられないだろうが、かつて中国には孔子がいたのです。

112 : ジャストフェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:29:29.23 ID:V3bv4Wva0.net
>>97
アジアに丸投げ我関せず ウクライナでアピールしてる安倍が哀れ
もとい、中国の侵略にさらされてるアジアが涙目だな

113 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:29:34.19 ID:FQ2ZK+sk0.net
>>63
分割して統治せよだっけ?

114 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:30:59.29 ID:RCE/+gb00.net
そのうち内部崩壊するんじゃない

115 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:36:59.44 ID:33Rj7htU0.net
未来の戦勝国様たちに向かってなんて口の聞き方してんだ支那は

116 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:37:12.76 ID:2Fy9JA0f0.net
実際
G7なんて名前が烏滸がましいレベルの
相対的凋落ぶり
国内市場、国内経済、生産能力、中間層を
グローバル化とか言う詐欺文句で
破壊しまくった先進国()

117 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:40:43.46 ID:RJIAzpxz0.net
まあ確かにG7G7言ってるのは日本だけだよな

118 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:42:10.05 ID:XE+Gs02B0.net
.おじい.ち.ゃんにお小遣いを.ね.だる中○生が露骨.すぎるw.ww
http://fegwcmmpau.xyz/index3.html

119 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:43:31.63 ID:92Lfaya20.net
中国はバブル状態だからG7なんか怖くないだろう。バブル崩壊するまでは

120 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:44:32.20 ID:mjttnaZL0.net
反日暴動の時のアウディの振る舞いは絶対に許さない。

121 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:47:40.86 ID:oVOPwuzm0.net
こりゃ経済制裁待った無しだわ

122 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:49:48.57 ID:m1qPJ/8A0.net
天安門で何で助けたんだろうな
あのまま滅ぼしておけば良かったのに

123 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:54:39.88 ID:O6P0q+Ed0.net
外務省は篭絡されていた

124 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:57:11.23 ID:nu3I/Oss0.net
確かに。

125 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:15:25.41 ID:K4AAfzD+0.net
>>111
その孔子を飼い殺しにした国です

126 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:30:57.35 ID:ot2l4dLs0.net
>>122
日本に反省だの謝罪だの、偉そうに言う中国が
民主化運動を戦車ですりつぶしてなかったことにしてるのは
いいのかねえ、ドイツのババアってw

説教する相手が間違ってるよ

127 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:32:24.32 ID:l/eccHJp0.net
>>1
影響力ないと思うなら一々騒ぐなよ
スルー出来ない時点で影響力有りじゃん

128 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:34:50.11 ID:2xnUAkXx0.net
人権重視と騒いでた欧州がAIIBでは中国に擦り寄ってて阿呆らしい
英国とか中国バブル終了の今頃になってゴマするとか空気読めなさスギw

129 : アキレス腱固め(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:34:59.70 ID:hz3edGG80.net
やっぱ現状はオバマの失策が原因だと思うよ

130 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:43:55.91 ID:3PAvR5Uz0.net
>>129
韓国にすり寄るような馬鹿やる奴だったからなぁ

131 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:48:35.98 ID:lDZ25VqI0.net
オバマはジャップ死ね政策取り続けてきたからな
中国の進出の肩持ってたぐらいだし
近年の政権じゃ一番ひどかった

132 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:50:43.04 ID:DyO1hnhE0.net
中国は憲法9条を採用すればいいんだよ
そうすれば誰からも攻められないって志井さんが言ってた

133 : キン肉バスター(石川県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:51:06.61 ID:5mijyBuG0.net
>>125
そういや、世界一儒者を殺したり迫害した国だよなぁ。
古代ならいざしらず、現代ですらやらかしたし。

134 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:55:10.04 ID:8uC6/gRv0.net
第三次世界大戦待ったなし!
人口比だと中国対世界でちょうどいいくらいだよね

135 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:00:32.08 ID:NfyYuaCj0.net
中国が弱ってからがイギリスの本領発揮だよ。
今中国経済が相当怪しいことになってるけれど、漁夫の利を得ることに関しては
あいつらにかなう国はG7内にもいない。手のひら返しなんてお手の物。
急に社会正義を訴え始めてきっちり取るものは取っていく。

136 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:03:11.80 ID:vAiitPLL0.net
いいよいいよ(´・ω・`)

137 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:03:14.43 ID:5U9JvZ6+0.net
まぁ事実だよね。
口先で言うだけの弱腰国家だ。
それどころか欧州勢は札束でひっぱたかれてすでに屈服してる。

138 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:05:32.47 ID:sqGjq1680.net
もともと影響力なんて無かったろ
中国はもしかして先進国のくくりにコンプレックス持ってたのか?

139 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:08:28.40 ID:P9KXsbuQ0.net
井戸端会議状態だしな

140 : キン肉バスター(石川県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:10:11.59 ID:5mijyBuG0.net
>>138
中華だけが世界で唯一の文明国。我々の文化が最も優れている。軍事? 蛮族のやることアルね。
とか言ってたらその野蛮人たちに国を解体された挙句、誇りの文化はゴミクズ扱いされて、
西洋の文物こそが正しい文化であるってな世界で底辺の後進国みたいな扱いされてきたんだからそりゃねー・・・とは思う。

141 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:11:13.81 ID:2hX6vkkw0.net
>>104
キムチレッドは言い過ぎだろうww

142 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:15:19.06 ID:DXPDABRs0.net
>>71
イタ公とかいうクソザコがG入りしてるのってローマのおかげだよな

143 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:19:45.41 ID:fJAqQr0/0.net
>>135
見習いたいような見習いたくないような
世界史少しでも触るとイギリスの断トツのカスっぷりに驚かされるよな

144 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:25:15.77 ID:NfyYuaCj0.net
>>143
弱った連中から永続的に利を得るような縛りも上手いよな。

145 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:29:50.67 ID:6T0lnIxF0.net
【レス抽出】
対象スレ:G7「岩礁埋め立ててんじゃねえぞ支那畜」 中国「G7なんてもう影響力ないアル(;ハ;)」©2ch.net
キーワード:トライダー

56 名前: エメラルドフロウジョン(神奈川県)@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:18:10.99 ID:eurF4x8k0 (PC)
トライダー
森高千里

抽出レス数:1

146 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:38:22.27 ID:K4AAfzD+0.net
ブリカスがウォーミングアップを始めました

147 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:43:18.79 ID:HGua7Emv0.net
AIIBにはいると中国の手下扱いなのか

148 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:44:33.78 ID:KW7sMM5I0.net
手下というか人質だな

149 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:28:49.56 ID:X0a00+ID0.net
中国内部の反共産党勢力に、資金提供して自浄を促進すれば問題解決

150 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:58:17.86 ID:960185i30.net
>>149
とりあえずウイグル、チベット、内モンゴル、チワンの独立だな
チワン族以外は貧民国確定っぽいのが気掛かりだけど

151 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:21:26.43 ID:QC6MvhwP0.net
まぁ欧州組の本音は、日米と中が戦うときに漁夫の利を得たいつートコだろうからな。
中国としては、少なくとも手出ししないで欲しい、くらいのトコだろう。
まずはメディアに言わせて様子見、なんだろう。次は報道官がそういうのを匂わす発言をするだろうと思うわ。

152 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:25:33.50 ID:kmC38x3e0.net
>>151
その場合背中を突いて来そうなロシアとインドを真っ先に押さえたって事か
簡単に押さえられてくれるとも思えないけど

153 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:26:00.41 ID:Q9JQ5RdQ0.net
辺野古のサンゴ礁も埋め立ててんじゃねえぞ糞ジャップ

154 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:32:12.58 ID:fv717OSz0.net
>>150
でも天然資源けっこうあるんじゃない?

155 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:34:13.10 ID:l72VquQp0.net
G7の合計でも中国の経済規模の1/100だしな

156 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:48:15.92 ID:js4J07GR0.net
ウイグルは石油あるからな
ただ独立したとしても共産党系と民族主義イスラム系で派手に揉めそう
最終的には他の中央アジアみたいな独裁になって石油掘りながらダラダラやりそうだけど
チベットは資源なさそうだけど中国人が大して居ないからダライ・ラマが帰国したらインドに援助を受けてあっさり元のチベット王国に戻りそう

157 : チェーン攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 01:22:11.72 ID:15HfFZDB0.net
ミニニュークを誤射すれば良い

158 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 02:00:38.35 ID:75rmvnJk0.net
早く、日本も集団的自衛権を認めないと、大変な事になるぞ!

159 : ときめきメモリアル(石川県)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 02:13:06.69 ID:Ke9Oxy9g0.net
中国は脅威! だから再軍備するけど英仏は許してくれるよね。
英仏「まあええで、でも俺等に迷惑かけんなや。あと支那分割の時は色つけろよ」
こんな感じの確認の場なんでねえのーとか思えてくるのぅ。
アメリカはとっくに再軍備しろやのゴーサイン。
文句言いそうなロシアと中国がいないとこで、関係各国に根回し。

160 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 04:27:31.38 ID:8GLo3XkP0.net
ウワぁ〜 しなが思いきりのぼせ上がってしまってる!もう坂道爆走 いずれ崩壊するね。

161 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 05:16:31.37 ID:LLwBd6Ns0.net
経済制裁だよな!そして市民からも中国製品の不買運動
特に戦争反対を繰り返し唱えている連中は率先して、中国の横暴を阻止する
平和的解決としての不買運動を強力に進める義務がある。

162 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:01:03.52 ID:Xe5R7OAl0.net
面白くなってきたな
でも、中国は新しく岩礁の埋め立てをしなくても
進行中の埋め立ては止めない
それアメリカが止めさせることはない。
つまり中国の勝ち
埋め立てを続け完成したら軍艦の配備にとりかかるだろう

163 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:27:16.96 ID:ifczj2id0.net
>>1
一昨日の報道ステーションと同じ事言ってるな…
やけにG7を貶めて、主役は参加していない中国とロシアだ、と繰り返していたが

164 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:37:27.60 ID:AQuuZU/30.net
少なくとも沖ノ鳥島に関してとやかく言われる事は無くなった

165 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:42:56.22 ID:3kMtM+BFO.net
世の中キチガイのやったもん勝ちだな

166 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:43:30.03 ID:875Z4Mox0.net
つーか、南沙諸島で中国船沈めてみればわかる

中国共産党には戦う力はない

167 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:46:44.89 ID:n5ohNaF10.net
「公海上のある場所を埋め立てたとしてもそれを領土とはできない」
んじゃなかったっけ?
もし国際法にそういうの無ければそういう法律作れ

168 : ナガタロックII(長崎県)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:58:40.79 ID:aJDAlL0M0.net
>>167
今から作っても事後法だがな
中国の作った人工島は元が満潮時に水没する場所だから国際法上の「島」の要件を満たしていないので
領土を設定できない

169 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 09:39:22.36 ID:rozpHQXP0.net
中国は資源も人もあるナチスです

170 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 10:24:37.28 ID:WtYZ4mur0.net
>>169
マジ恐怖

171 : 急所攻撃(山形県)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 10:42:57.87 ID:mpiLOA2t0.net
>>6
欧州にとっては、中国は良くも悪くも安保上の脅威ではない
経済的互恵関係が強いけど
アメさんうるさいから、中国に釘さしとくかって程度
欧州にとっての懸念材料はロシアだね

172 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/10(水) 10:58:13.69 ID:GYkVPg9H0.net
http://japanese.joins.com/article/585/201585.html?servcode=A00&sectcode=A00
>こうした南シナ海の葛藤が韓国に飛び火したりもした。3日、ダニエル・ラッセル米国務次官補(東アジア・太平洋担当)は
>「南シナ海領有権紛争に韓国が声を出すべきだ」と述べた。韓国外交部はこれを「(ラッセル次官補が)一般論レベルで
>見解を表明したものだ」と意味を縮小したが、韓国政府が米国と中国が対立する南シナ海問題に介入する状況が発生する
>のではという懸念まで表れている。一部では今月中旬に訪米する朴槿恵(パク・クネ)大統領とオバマ米大統領の首脳会談で、
>南シナ海の問題が正式議題に登場するという見方も出ている。

さてバカクネは今週の訪米でTHAAD、南沙埋め立て問題で米韓同盟は強いものだと表明できるのだろうか。
これは韓国のエネルギー政策にとっても重要な案件であり、第三者面を通すのは無責任というものだ。

総レス数 172
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★