2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリック入力】スマホはガラケーより文字が入力しづらい!約半数の人がイライラする結果に

1 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:57:08.16 ID:05TRJZT00.net ?PLT(12000) ポイント特典

現在、ほとんどのスマートフォン機種でフリック入力が標準対応となっていますが、
「スマホのフリック入力は、打ち間違えが多くて嫌だ!」
と、ストレスを感じている方もいるのではないでしょうか?
たしかに、フリック入力は十字に文字が表示され、ガラケーのボタン入力とは全く違う方式。
タッチに敏感に反応します。そこで全国のスマートフォンユーザーに意見を聞いてみました。
Q.スマホのフリックと、ガラケーでのボタン、文字を入力しづらいのは?
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_35195_2.png
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_35195_3.png

男性の方はスマホのフリックと答えた人の方が、ガラケーのボタンと答えた人より10ポイントほど少ない結果に。
一方、女性はほぼ同数。男性の方がフリック入力には慣れているのでしょうか。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20150614/Sirabee_35195.html

2 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:59:02.65 ID:y55pFnE90.net
qwertyキーボードでローマ字打ちが基本では?

3 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:59:44.87 ID:m/Chk3H60.net
使いこなせないだけだろ?

4 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:59:49.47 ID:yzGkj3T90.net
慣れるとフリックのがはええんだよ

5 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:59:56.05 ID:hMYvpmvs0.net
ガラは盲牌で全部メール出来たからな

6 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:00:21.76 ID:TtQ8AcOH0.net
ないなこれは

7 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:00:34.98 ID:yzGkj3T90.net
えっ、てか文字表示とかしてる奴おるんか?

8 : ジャストフェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:02:27.94 ID:8rBARgK10.net
フリックの方が早いだろ
ガラケーは「お」の入力に何回ボタン押させるんだよ
ポチポチポチ猿のノミ取りじゃねぇんだぞ

9 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:03:33.70 ID:U2t/+5If0.net
女のスマホ操作見てるとガラケー打ち多い印象あるな
フリック操作出来るようになったらガラケー打ちとかには戻れんと思うが

10 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:03:38.34 ID:KCtVgJTM0.net
入力くらい好きにしたらいいだろ…

こういうバカでも熱くなれる水掛け論的な問題をイジればいいのか。
勉強になりますしらべぇさん。

11 : TEKKAMAKI(島根県)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:04:46.58 ID:CkLmkB0U0.net
>>8
2回でしょ

12 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:04:47.62 ID:enTjNv9y0.net
うちのオカンですらフリックはすぐ覚えた
スマホでガラケー打ちしてる奴は甘え

13 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:06:48.08 ID:DuevIHoy0.net
慣れりゃフリックのが全然速いんだが(´・ω・`)
ただ5インチだと辛いかな

14 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:06:48.99 ID:Y1lZwAG40.net
>>8
「お」の入力の時は頭の中で必死に12345っ!!て数えてんだよ。
だから後ろからそっと近づいて耳元で「543212145451919っ!!」って囁いてやると

15 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:08:00.19 ID:3g1i5W090.net
慣れればフリックの方が断然いいよ

16 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:09:32.64 ID:tHp+siUU0.net
キーボード入力>フリック入力>ガラケーぽちぽち

17 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:10:03.25 ID:zz5MSSK30.net
もう、ガラケーには戻れない。

18 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:12:04.78 ID:rjKSvVTg0.net
デフォをキーボード入力にしときゃイイだけだろ

19 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:12:46.12 ID:yYyghPSw0.net
いつの時代の調査だよ
いまどきフリック使いこなせないとか

20 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:12:47.02 ID:oIMVc6Ft0.net
(´・ω・`)ショアーン

まちがえた携帯変えたばっかりでキーが違う
(´・ω・`)スョボーン

21 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:13:02.13 ID:67H4YSiV0.net
ガラケーの文字打ちは親指腱鞘炎になるわ

22 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:13:03.11 ID:EiJgaOui0.net
フリック入力の仕方を今覚えた

23 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:13:51.03 ID:A5W3+J3w0.net
もうガラケーで文字が打てない体に……

24 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:14:01.45 ID:CzBUAi380.net
T9の俺は無問題

25 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:14:31.10 ID:9sTbvuok0.net
キーボード入力も結構打ち間違えするからなぁ
俺の指が太いのが原因ってのもあるが

26 : TEKKAMAKI(芋)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:16:09.76 ID:ZqdLkdCx0.net
タブレットの文字打ちには死角は無かった

27 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:18:00.51 ID:o2b9sANJO.net
ニヤニヤ(笑)

28 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:18:53.41 ID:HyPgayH+0.net
ATOKのジェスチャー入力は何年使っても慣れないわ

29 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:19:41.45 ID:9BnxvsTQ0.net
正直入力方法なんてどうでもいい

30 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:19:46.06 ID:+fi2fVb6O.net
片手とか暗いとことか長文を打つならガラケかなぁ
2ちゃんはスマホで見てガラケで書き込むスタイルが快適過ぎる

31 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:20:15.61 ID:OwcN+EO50.net
フリック入力できればガラケーでも構わない。
メールぐらいしかつかってないし。

32 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:20:28.63 ID:8MpjypAJ0.net
手書き入力のオし高見の見物

33 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:20:47.88 ID:o2b9sANJO.net
2ちゃん見たり書き込みするなら確実に携帯のほうが早いよな
負けを絶対認めない中国人みたいだな

34 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:21:19.89 ID:mjF6wjLW0.net
入力画面タップしてから文字入力まで数秒の無反応時間がある
あれ通信してる時間なのかねもどかしい

35 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:21:21.87 ID:ur1emoaU0.net
フリックの練習をしてた時は上手な人の動画をYouTubeで見まくったな

36 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:21:55.08 ID:V5JcyOzE0.net
音声入力使えよ

37 : フェイスロック(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:23:56.23 ID:qROqtvdB0.net
ATOKのフラワーばかり使ってたら普通のフリックが糞使いにくかった

38 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:28:38.43 ID:zcVzF5d70.net
3秒くらいで無理と判断してATOKをインストールしたら、
直観的に使えてスッキリした。

39 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:28:49.29 ID:4gdVNyWh0.net
文字入力くらい脳に埋めたデバイスから信号出して一瞬で入力できるようにしろよ
今の技術ならそれくらい可能なんだろ?

40 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:31:44.26 ID:o2b9sANJO.net
スマホ使いそっとじスレ

41 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:32:00.91 ID:H8br4r160.net
フリック入力って誰が発明したんだ?
これ、天才の発明だろ。

42 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:33:31.74 ID:93n0mY2I0.net
フリックの速度が圧倒的すぎる

43 : アイアンフィンガーフロムヘル(石川県)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:33:50.67 ID:R0k/1Kzt0.net
フリックばっかりやってると指がボコッてなった
テキストサム損傷と言うらしい

44 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:36:52.71 ID:6cf8Yket0.net
やあ申し訳ありません
ガラケーでは遊んでなかったので
たいへん打ちやすうございます

45 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:37:23.96 ID:kcNgwd4A0.net
もうガラケーには戻れない(ヽ´ω`)

46 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:44:11.66 ID:Yy0w3D5a0.net
最初にフリック考えたやつは天才だと思った

早いし直感的だし、

47 : ダイビングヘッドバット(岡山県)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:44:46.31 ID:3nL3L/Vz0.net
これ慣れじゃね?

48 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:50:03.15 ID:Ry5LKzc80.net
フリックは感度の見極めが難しい
そこさえクリアできれば…

49 : ハイキック(佐賀県)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:50:10.82 ID:gLQFsHFn0.net
そういえばガラケーのときツータッチとかT9とか使ってたな
まあフリックと大差ない

50 : クロスヒールホールド(長崎県)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:51:51.77 ID:tFCoGYmH0.net
ガラケーでツータッチ、これが最強だった
文字によってフリックとガラケー打ちを併用してるけど、
ボタンとボタンの間隔とか、
辺り判定の感度でえらい打ち間違えが起こるからムカつく
あと適当な予測変換止めろや糞がって思うな

51 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:54:01.50 ID:kNnowXsH0.net
2タッチに慣れると他人の携帯使うとき大変
だいたいみんな連打するタイプなのについ2タッチ式で打っちゃう

52 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:54:04.95 ID:erV35FZh0.net
キーボードのスマホあったよな
小さすぎて逆に推しづらかった

53 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:55:52.41 ID:syeCq3JH0.net
スマホのフリックやケータイのテンキー入力より、テキスト入力のしやすさならQWERTYキーボード付きのblackberryの方が上。

54 : 栓抜き攻撃(福井県)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:56:21.17 ID:EQsKU92u0.net
ねーわ
初めてスマホを手にした日にすぐに馴染んだわ
ゲームキューブのどうぶつの森の文字入力に似てるなーと思った

55 : ダイビングエルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:58:48.99 ID:N25SS/2g0.net
ボタン連打でもフリックでもいいけど、スマホ以外は使えない体になってしまった…。

56 : ファイヤーバードスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:00:06.60 ID:mqmsTADL0.net
qwertyだろ?

57 : 不知火(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:03:19.78 ID:NcQbtufY0.net
あんま差がないからどっちでもいいってことだろ

58 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:04:54.05 ID:8HMoUcCh0.net
フリックなんて一日2ちゃんやればすぐ慣れる

59 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:09:19.76 ID:7RAiuBL/0.net
スマホと言っても結局はお前らLINEぐらいだろ?
周りが使っているから同調するしかないよな

60 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:14:56.63 ID:p9x0w/+h0.net
フリックとかいいながら、スマホで猿打ちしてる馬鹿

61 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:17:18.36 ID:mtZUOUzA0.net
ちゃんと変換して確定したはずなのに、全然違う単語になっててイラつく事が多々あるな

62 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:19:04.03 ID:SK9dIiiw0.net
フリックを覚えたらガラケー打ちなんか戻れないわ

63 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:19:32.27 ID:fjIfqliN0.net
そもそもフリックってなんぞ?(´・ω・`)
猿打ちってなんぞ?(´・ω・`)

64 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:21:04.30 ID:x/k51n3g0.net
電車なんかで見てるとフリック使わんねえちゃん結構おるな

65 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:21:29.79 ID:GaW9RrIS0.net
ガラケーのT9入力最強
メールがほとんど画面を見ずに送信できる

66 : 不知火(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:22:17.86 ID:NcQbtufY0.net
>>65
あーNのT9入力は良かったわ

67 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:23:56.21 ID:Iva0Wt200.net
スマホは設定でフリック、トグル、フリック+トグルとか選べるのを知らないガラケ使いが多いのかね

68 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:24:39.93 ID:owzwLDCQ0.net
2ちゃんねるでも誤字脱字増えたよな。
あれスマホからだと思う。

69 : ジャンピングカラテキック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:26:05.61 ID:zUOT72Do0.net
ゴダン
これ考えた奴凄い
ググってみたらスマホ以前にアイデイア自体はあったのな

70 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:27:13.99 ID:185p+/zL0.net
iPhoneは3Gから使ってるけど
フリックとかいう入力方法は、一度も使った事が無いな

71 : バズソーキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:27:40.44 ID:en317bXp0.net
キー打ちしてしまうは
フリック慣れないなー

72 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:27:52.40 ID:Z4SK0+CN0.net
盲牌できないからスマホの方が疲れる

73 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:31:39.30 ID:LlNNJH8S0.net
ジェスチャー入力知ってからフリック入力使ってない

74 : 断崖式ニードロップ(山梨県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:32:06.34 ID:pzl4w9DX0.net
フリックは早いけど、1文書き終えて見返すと誤字ってるんだよ
んで戻って書き直して確認すると、また同じように誤字ってるんだよ

75 : ランサルセ(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:38:36.93 ID:kKLcPlGj0.net
どれどれ、手書き入力してみようか
結構できるじゃないの
フリックは覚えられないよ

76 : ハーフネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:40:04.26 ID:oVSbsvIY0.net
スマホは文字入力そのものより
文字の選択、コピー切り取り貼り付けといった
文字列操作の基本が完全に機能不全起こしているのが痛い
デジタイザペン標準装備ならまだマシなんだろうが
そんな製品ほとんど選択肢無いから実質使えない状態

77 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:43:53.89 ID:eK3WOHw20.net
こゆ奴は持たない方が良い。
身の程をわきまえろ。

78 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:46:06.63 ID:0MLmNiLC0.net
AndroidのATOKは使いやすかった
その後iPhoneになって…まあ慣れました。
でも手が小さいからか不器用だからか片手打ちはできません。

79 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:56:42.12 ID:QHPR2rh30.net
>>8
15だろ
そんなバカな入力方法してたの?

80 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:59:33.49 ID:7p6CLMmK0.net
ガラケーおっさん奴に「打つの早いねぇ。でも両手使うんだ?俺なんか片手だよw」って自慢された。。

81 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:18:48.11 ID:Wme7mMpb0.net
>>41
90年代のapple

82 : タイガースープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:21:27.21 ID:VRX89zvd0.net
フリック入力なんて女こども御用達だろ

83 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:22:45.24 ID:+Qsb9en40.net
せっかく文字書けるだけの環境になったのに、手書きを選ばない理由が知りたい

84 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:24:04.41 ID:THXPfd+n0.net
ガラケーは数字の5にポチがあったから見なくても入力できた
スマホも真ん中にヘコみか山付けて

85 : バックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:26:11.54 ID:78YP71wF0.net
ベル打ち最強

86 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:34:08.70 ID:yNGHQWXz0.net
>慣れりゃフリックのが速い
スマホ歴2年の私はいつ頃慣れるんでしょうか?あともう2、3年は頑張ってみようと思ってますが、

87 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:40:06.01 ID:hgEF+DgL0.net
>>4
ほんこれ(´;ω;`)予測変換も良くなってるしポチポチなんてできんわw

88 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:49:05.37 ID:pfU/ReaF0.net
>>79
ポケベル乙

89 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:58:24.25 ID:nQhO49340.net
PCのキーボードが一番だな

90 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:02:54.04 ID:RlIurDAU0.net
タッチタイプもフリックも練習用のゲームやってりゃ自然とできるようになる

91 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:07:47.49 ID:9bLKR8FC0.net
qwertyキーボード付きだからぜんぜんイライラしねーぜ

92 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:09:32.90 ID:9bLKR8FC0.net
qwertyキーボード付きが日本でもまた出ますように…

93 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:12:13.69 ID:YWuDdRWc0.net
キーボード入力>口頭で話す>フリック入力>携帯入力

94 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:22:29.02 ID:EeR8gvy+0.net
>>67
トグルがあるから話がややこしくなる。
フリックオンリーのほうが、最初の移行はきついけど、慣れれば天国。
タッチパネルは盲牌できない代わりにスライドできるんだから、フリックが最高の入力方式。
ガラケーのようなメカニカルボタン式は、あれはあれで盲牌できて最高だった。

95 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:25:10.04 ID:geORc6a70.net
スマホのタイピングゲームやってたら勝手に速くなったわ

ファイナルファンタジー ワールドワイドワーズ
https://www.youtube.com/watch?v=3Hj-SiBAVEo

96 : ドラゴンスクリュー(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:28:22.13 ID:GNzjqyvM0.net
もう音声入力でいいんじゃない
タブレットのしか使ったことないけどモニョモニョ喋ってもかなり精度高く認識してくれるぞ

97 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:29:37.34 ID:Kt4zHcCI0.net
iOSはキーボードの判定が以前と変わって打ちミスめちゃくちゃ増えた

98 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:31:59.47 ID:eDnMHfE00.net
T―01aいじって慣れた
感圧式のほうが打ちやすい

99 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:37:44.37 ID:Ln6+2+Rc0.net
どっちでもいいだろ慣れるとフリックが早いとかいらないから

100 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:40:23.80 ID:Qz4KUq8d0.net


101 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:42:45.95 ID:d6zu/X/80.net
スマホでもガラケー打ちしてる奴はフリックの良さが分かってない

102 : 逆落とし(長野県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:45:51.57 ID:/Vgsadqm0.net
>>54
わかる
フリックの原型はあれじゃないかと思ってる

103 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:07:53.46 ID:Wme7mMpb0.net
>>102
Newtonだっつーの

104 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:12:12.34 ID:8bAbsTua0.net
iOS8はそび糞。

105 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:14:13.35 ID:MuNA0VVE0.net
な を入力しようとしたら や と打ってしまう
こんなの毎度なんだけど高さを調節し直したらいいのかな

106 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:15:15.99 ID:Nm6lmmzX0.net
アイホンだけかもしれんが文字2つ連続入力で「っ」になるよな
だから時間置いて入力したりするからホントスムーズ入力できない
他にも色々難点あるしとにかくアイホンとかスマホはイマイチだわ 

107 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:17:26.03 ID:MuNA0VVE0.net
二文字ならガラケーのように入力
上右下はフリック

108 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:19:12.55 ID:Nm6lmmzX0.net
>>107
二文字連続入力でも「っ」にならない方法あるの?

109 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:20:23.71 ID:H50qlRYP0.net
>>106
設定で変えられるだろ

110 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:23:50.62 ID:5fv0lUFL0.net
ガラケ使った事すら無いんじゃない?

111 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:30:14.25 ID:Nm6lmmzX0.net
>>109
設定 キーボード かな入力をフリックのみにしたらいいんやな
今した

でも初期設定でしてて欲しいわ実際

あとかな入力をフリックのみにしたらなぜこうなるかも論理的に不明

112 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:30:21.00 ID:vitgM5Ul0.net
そう言いながらPCはかな打ちじゃなくローマ字入力なんだよな

113 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:38:08.37 ID:k/m/E21C0.net
>>111
英語でttとかはッ になるから勝手に日本語もそういうもんじゃね的ないらん世話やいたんかもな

114 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:48:35.88 ID:MuNA0VVE0.net
>>107
あ、ごめん
君にレスしたわけじゃないんだ

115 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:49:12.45 ID:MuNA0VVE0.net
間違えた>>108

116 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:53:37.71 ID:ksM/YSma0.net
>>97
ほんこれ
osのver.上げたら打ち間違いが酷くなってほんと前に戻したい

117 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:54:00.67 ID:/wbDLFHL0.net
比較するんなら習熟度を同じにしてから言えよな
慣れてない方が使いにくいって言ってるの
当たり前すぎてバカに見えるからなwww

118 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 04:00:15.05 ID:a7zBkeK60.net
ローマ字入力しか使った事ないな

119 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 04:00:17.79 ID:Nm6lmmzX0.net
>>117
どっちにしたってアプリとかサイトとかの入力で
サイト側の仕様とかでフリック立ち上げがいまいち連動してなかったりするから
面倒だよ
qwerty物理キーボードはサイトに何の影響もあたえて無いやん?
意味わかる?つまりフリック立ち上げ状態をスマホサイトは認知してる
そこがワンステップあってダメなところ いろいろごちゃごちゃするやんソフト内部で

120 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 04:02:11.32 ID:Nm6lmmzX0.net
そもそおスマホ専用サイトとかサイト制作者側に強いてる時点でダメ!

121 : ジャンピングDDT(芋)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 04:04:06.80 ID:CbprRr5o0.net
フリックの方が早いし楽だわ

122 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 04:07:32.76 ID:Nm6lmmzX0.net
今更遅いがスマホは普通のパソコンみたいに横長にしとくべきだった
物理キーボードはオプションとしても、ソフトキーボードは下では無く横に出すべきだった
qwertyソフトキーボードが横長だったせいで下にしたかもしれんが、
そんなら文字入力の時だけ、サイトを小さくするとかでも良かったんではないか

123 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 05:56:54.60 ID:Wp8DUc/70.net
>>4
そうなんだけど見ないで打てないじゃん(´・ω・`)

124 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 06:03:40.51 ID:A0kA6MBI0.net
まあここまでサイズがデカくなっちゃうとなあ

125 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 06:05:04.58 ID:BoyhrVno0.net
スマホ買ってすぐRioのフリックタイピングアプリで鍛えたのは俺だけじゃないだろ?

126 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 06:14:58.01 ID:jvcgCw7I0.net
せっかくキーボード使えるのに

127 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 06:28:51.50 ID:1bK465N90.net
フリック入力の動画に感動してiPhone3GSを買って、いまのiPhoneで5台目だ。

128 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 06:36:15.18 ID:5KVOKXYK0.net
フリック入力はさすがに画面見てないとムリなんだよねえ
物理キーで携帯電話式の入力だとポケットにいれといても入力できたのに。

129 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 06:51:55.94 ID:TT9VS8ry0.net
iPhone5S
ローマ字入力キーの横幅狭すぎ打ち間違い多すぎイライラする
とくに疲れてる時にボーッと入力するとメチャクチャになる
しかも戻るキーが無いから指でなぞって戻るの面倒で一旦消して再入力

どう見ても指先尖った女用です
外人よく使うよなこんなの

130 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 06:52:47.58 ID:GM+uhcsP0.net
なんか悪い事でもしてるの?

131 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 06:58:36.20 ID:n3iVHuC4O.net
>物理キーボード
ブラックベリー 「…」

132 : 逆落とし(長野県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 07:03:48.35 ID:/Vgsadqm0.net
「しゅ」って入力したいのに
「しゆわ」になっちゃうのは3年使ってても直らない

133 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 07:18:17.98 ID:8bAbsTua0.net
Appleストアの店員のフリックスピードに仰天したw

134 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 07:21:24.07 ID:TKJPCE8l0.net
ガラケーって呼び方もうやめさせられんの?

135 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 07:32:34.79 ID:UD2qLhh10.net
フリックのほうが圧倒的にいい
でもiOS更新してから誤入力増えてイラっとする

136 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 07:38:29.69 ID:5KVOKXYK0.net
>>134
まったく同意。
これ言い出したの誰なんだろう。
バカにする言葉になってるでしょ。ガラパゴスに失礼だ。

137 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 07:40:25.06 ID:ZFYtqccq0.net
どっちも入力しずらい

138 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 07:47:28.53 ID:CxzCt7tc0.net
スマホは最初だけ大変だったけど慣れる事ができた
ガラケーは俺には無理だった
メール打つ時はPCで打ってた
スマホは楽やで

139 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 07:50:30.01 ID:7XwG13Gv0.net
画面大きくなってるし今はフルキーでしょw
未だにフリックとかいるの?

140 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 08:05:14.04 ID:ROYkWmOz0.net
いずれ画面に凸凹がついて余所見してても入力しやすくなると思う
曲面ディスプレイよりリアルタイムに自在に凸凹をつけられるディスプレイの開発しろよ

141 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 08:09:44.63 ID:XB+NgDrF0.net
もう限界なんだ
早くキーボード付き新機種頼む!

2chMate 0.8.7.10 dev/LGE/L-04C/2.2.2/LR

142 : ストマッククロー(長屋)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 08:10:13.79 ID:fL3hKZ+Q0.net
慣れてないからまだ2タッチの方が速いな

143 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 08:10:52.67 ID:R2GrMKIo0.net
ガラケーでのポケベル入力が最高だった

ゆとり達にはわからないだろうが

144 : トラースキック(山梨県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 08:14:18.66 ID:9fWuYETI0.net
>>138
同じく、ガラケーの時は了解、行けない、無理程度しか入力しなかった

145 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 08:20:17.04 ID:DGplGTME0.net
ガラケーからスマホにしてから入力ミスがえらい増えてイライラする

146 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 08:29:33.99 ID:2w3JpLqM0.net
1〜2週間の間ちょっと我慢してフリックに慣れれば快適になるのにな
スマホで必死にガラケー打ちしてる女とかよく見るけど、良くそんなクソ面倒くせー方法で打てるなって逆に感心するわ

147 : ときめきメモリアル(福島県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 08:41:33.52 ID:9mHk28gP0.net
フリック入力はキーパッド部分を見なきゃならんから物理キーのあるガラケーの方がいい。
カチカチする入力も無反応のタッチパネルより気持ちいい。
タブレットはqwerty入力で在宅だとBTKBだわ。

148 : ときめきメモリアル(福島県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 08:42:53.06 ID:9mHk28gP0.net
>>140
すでに開発されてるが商品化に至ってない。

149 : ドラゴンスリーパー(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:38:16.19 ID:qy7C9Gf80.net
手書きにしてるわ
フリックより遅いけど入力する部分を見なくていい

150 : 足4の字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:57:18.18 ID:tQPxRoh00.net
どっちも狭小な物理的スペースで何とか入力環境を実装しようというもの
使いにくさにおいては五十歩百歩

151 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:59:10.03 ID:FZjrYgji0.net
iPhoneが固まるのはなんとかならんのか?

152 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 10:25:33.79 ID:TPLBRQoD0.net
ケータイとかスマホの入力出来ないから
未だにIS01だわ。重い以外に不自由はしてない

153 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 10:44:45.74 ID:nwohKKBP0.net
慣れだろ。この俺でさえフリックの方が早くなったんだから!

154 : ミッドナイトエクスプレス(中国地方)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 10:57:15.39 ID:w0dkMkjx0.net
ブラインドタッチできるから物理キーのある方がいいな。
入力はフリップよりポケベル打ちの方が速いけど、
慣れの問題のような気がする。

155 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 10:59:08.88 ID:yynq0+Dj0.net
もうフリックじゃないと入力が面倒だけどな

156 : キングコングラリアット(徳島県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:13:53.67 ID:Uf8mE7EU0.net
物理ボタンがないんだから無いんだから当たり前だわ

157 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:22:54.06 ID:LaeJ9gQC0.net
>>2
nexus7でこれだが誤爆ばかりだわ。フリックとか論外w

158 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:27:59.88 ID:XwuOVNHXO.net
テンキーには勝てないんだよ

159 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:53:15.35 ID:k3/NY9kp0.net
フリックじゃないとwwwとか打ちにくいだろ

160 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:05:29.95 ID:CnxD8A6S0.net
qwerty入力に慣れるとガラケー打ちとかやってられん

161 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:38:20.84 ID:j1a3mRKd0.net
>>159
辞書登録してる(´・ω・`)

162 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:55:55.52 ID:9bLKR8FC0.net
>>141
同じく限界
早く頼む
2chMate 0.8.7.4/FUJITSU TOSHIBA MOBILE COMMUNICATIONS LIMITED/IS11T/2.3.4/LR

163 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:05:51.03 ID:PgsYEsfy0.net
4.5型qwertyで打ってる
打ちミスも殆どない
ガラケーでメールなんて鬱陶しかったがスマホになって快適どぁ

164 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:25:35.45 ID:Me+zp70d0.net
液晶画面を連打してるの見るとちょびっと哀れ。
フリック楽だよね。

165 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:37:25.85 ID:oWuSKjkb0.net
>>11
うん、お、は2回で出るよな

166 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:55:15.67 ID:3r7/e4rt0.net
キーボード入力してるわ

167 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:58:08.83 ID:32q/TjdA0.net
フリックは慣れると早い

イライラするのはスマホによる時間差攻撃だわ
押そうとするとちょうど画面が動いて押したくない所を押したり押しちゃいけないような所を押してしまったり

168 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:04:19.08 ID:xToVcjbE0.net
ガラケーよりは早いけどキーボードには圧倒的に負ける

169 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:20:54.98 ID:DEJNcTXY0.net
>>167
古いコアに重いOS入れちゃうとね…そうなっちゃうよね…

170 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:26:28.26 ID:XwjjIyM00.net
未だにフリック出来ない奴とか笑えるわw

171 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:45:13.78 ID:nxlbuflH0.net
>>167
あるある
丁度いいとこにバナーがひょいっと割り込んでくふ

172 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:45:37.51 ID:nxlbuflH0.net
>>171
言ってるそばから打ち間違いしたわ

173 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:47:15.37 ID:lM1DiBgY0.net
フラワータッチは楽だが重すぎる

174 : フランケンシュタイナー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:54:30.39 ID:CrJ/elFY0.net
qwertyキーボードにして、両手持ちで親指で打ってるわ

175 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 04:09:23.49 ID:0yQOmm3R0.net
qwerty物理キーこそ最高ね

176 : 毒霧(熊本県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 09:30:12.67 ID:XUR3AnSp0.net
上司が五十音配列のキーボードで入力してた
あんなのあるんだ

177 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 09:35:32.73 ID:l7gen7Qj0.net
>>8
そういう無知と一緒でフリックが入力しづらいとか言ってる人の中にも無知でフリックが苦手な人もいるんだろうな

178 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 09:40:37.33 ID:m5cUlqqd0.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;| お前らまだ脳に直結してないのか
      |;;::   c{ っ  ::;;|
    ((   |;;::  ,__" ::;;;|  )) バリッ
       ヽ;;:: ゜ー 。::;;/   ボリッ
      / \;;::  ::;;/
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  ポテト  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

179 : かかと落とし(宮崎県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 10:12:53.36 ID:rEjozMGN0.net
>>175
auのREGZA以降出て無くね?>物理qwerty

180 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 11:10:29.97 ID:7ui/BA7d0.net
ガイド表示しない方がいいよね。

181 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:02:38.93 ID:BR14pUlV0.net
どれも使えるが遅延の無い物理キーが一番好ましい

182 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:38:05.34 ID:mwW3jMyN0.net
>>174
それどーやって設定すんの?

183 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:48:33.71 ID:EcwtGNLx0.net
じゃあ速記用キーボード買え

184 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:07:55.41 ID:WYuvl3MG0.net
あんなの仕方ないからあの入力方法に従ってるだけ
誰もあれが最高などとは思っていない

と思ったらアメトーークで高橋が
「コレなしじゃいられないよォ」とかいってたな。

185 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:31:29.51 ID:MQfN+04P0.net
iPhoneも4辺りはフリック入力しやすかったが、感度をいじったのか知らんが最近は誤入力が増えたわ

186 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:57:36.07 ID:22S2eOWL0.net
画面に保護シート貼ってる馬鹿が言ってんだろ?

187 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:01:04.28 ID:DF2cKOVz0.net
>>185
iPhoneは4まではタッチパネルが正確無比だった。
どこをいじったのか、5、5SからAndroidにタッチパネルの正確性でも負けてる。
iPhone信者は決して信じようとしないけどね。

188 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:18:19.23 ID:54ht+Pe10.net
俺のガラケー両手打ちの方が絶対早い

189 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:20:35.12 ID:ojSSL+8C0.net
シャープのクリスタルXに搭載されてたのは反応が良くて気持ち良かったぞ

190 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:29:40.13 ID:Hz9dNe720.net
iOS8はそび糞

191 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:37:56.57 ID:ESMuKaAL0.net
フリック面倒だから、画面人差し指でコツコツたたいてる。

かかかかか=こ わわわ=ん 予測 こんにちは

192 : ラダームーンサルト(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:39:47.15 ID:0ex8tRyD0.net
慣れの問題

193 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:41:53.48 ID:YpeZ+ylG0.net
日本語の定型の流れとか学習能力は、ガラケーの方がはるかに優れてる

よろ

と打てば、

よろしく

と変換候補が出る

それを選べば続いて、

お願いします

が出てくる

さらにそれを選べば



と変換候補

とかさ

194 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:44:54.28 ID:gI4vki610.net
結局、Godanに落ち着いた。

195 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 00:33:14.11 ID:ZgJJs9Aa0.net
>>184
仕方ない感は猿打ちのほうがすごいわ
あれはほんとに仕方なくやってる感じ

196 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:10:21.17 ID:UlQKMPtJ0.net
>>193
阿呆らしい。
IME入れ替えればすむだけ。

197 : アンクルホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:35:11.14 ID:k/TeSthz0.net
え、まだ気づいてないの?
ベル打ち最強だって

198 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 05:42:08.61 ID:yps7dqos0.net
>>193
Android版ATOKだがその程度普通に出るぞ

199 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 05:43:59.18 ID:MPUhgr9f0.net
7 notes 使っているオイラは漢字を忘れる・・・

200 : セントーン(富山県)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 06:07:53.51 ID:V3Ip1Bex0.net
フリックしてるけど途中で一文字間違ってるとかよくある

201 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:09:32.59 ID:Yivclnyq0.net
>>13
寄せられるのを知らないだけだろ
キミが

202 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:11:19.36 ID:Yivclnyq0.net
>>33
何が確実なんだよ
キミ

203 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:11:42.08 ID:Yivclnyq0.net
>>34
設定を知らないだけだろ
キミが

204 : 足4の字固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:11:46.19 ID:zaAaxGLA0.net
慣れちゃうとフリックの方が楽だよね

205 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:12:43.26 ID:Yivclnyq0.net
>>48
感度設定できるのを知らないだけだろ
キミが

206 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:14:31.41 ID:Yivclnyq0.net
>>76
コピペの仕方を知らないだけだろ
キミが

207 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:17:30.42 ID:Yivclnyq0.net
>>122
横向きのしたかも知らねーのかよ
オイ

208 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:21:40.03 ID:xKwXAeA10.net
パソコンでもフリック使いたいくらいだわ。

209 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:21:54.55 ID:Yivclnyq0.net
>>182
切り替え方法を知らないなら仕方がない

210 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:22:37.51 ID:bMaHmIFY0.net
入力のはやさについてこないから糞

211 : チキンウィングフェースロック(広島県)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:23:25.10 ID:e9nU3hO00.net
日本と西洋では身体技法が違うんだよ
西洋は伸ばしたり振ったりが得意
日本は縮んだり巻き込んだりが得意

212 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:23:29.30 ID:Yivclnyq0.net
>>186
そうだろうな。
保護シート剥がしてから評価すべきだな

213 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:24:43.68 ID:Yivclnyq0.net
>>193
入力のスレなのにずれてるよ
キミ

214 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:25:48.43 ID:05GwUhLD0.net
フリックは慣れて親指日本でやるとかなり捗る
まあそれでもキーボードには勝てませんけどね

215 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:25:55.27 ID:eZRMG4PY0.net
何でも慣れよ

216 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:26:10.86 ID:pORbEmx+0.net
10代は含めてはいけない

分かります

217 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:27:43.12 ID:fLMb+Ljm0.net
【まとめ】
保護シートなんて貼ってるクセに入力しづらいとかイライラするとか文句言ってんじゃねーよ!

キーボードの設定方法も知らないクセに入力しづらいとかイライラするとか文句言ってんじゃねーよ!

218 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:29:11.37 ID:4fMSfGg00.net
スマートホン興味ないけど、フリック入力には興味津々の俺

219 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:30:19.99 ID:pORbEmx+0.net
>>204
PCキーボードの初見で

文字探しながら人差し指1本でやってたら
三本指でも難しく感じるくらい

XP世代は、わざわざ それ専用ソフトが必要だったみたいだし

脳の構造から違う

220 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:31:29.08 ID:pORbEmx+0.net
>>218
FFxxxでググれ

スクエニの

221 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:33:01.33 ID:zfTfR1iJ0.net
ガラケーの時にすごい速さで打ち込んでたネーチャン達どうしてんだろな

222 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:34:36.75 ID:dRsfTJ680.net
手書き入力のほうがボケなくていいぞ

223 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:35:28.67 ID:pORbEmx+0.net
FFXXXだったわw
http://i.imgur.com/VZQJoRz.jpg
http://i.imgur.com/zi93N9U.jpg
http://i.imgur.com/rK4cOYH.jpg
http://i.imgur.com/itkU8OT.jpg

こんなん
練習には、なるよ
平仮名入力だけで、アルファベット無いけど

224 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:36:22.50 ID:pORbEmx+0.net
>>221
絵文字の暗号化で息してるよ。
わざわざガラケー絵文字、入れてくれたし

225 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:36:56.34 ID:pORbEmx+0.net
http://i.imgur.com/5IlSDbg.jpg

結構規制入りまくりだけど

226 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:37:53.22 ID:LTv9Flm2O.net
ガラケーに戻したのはそういう事

227 : ハーフネルソンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:41:45.17 ID:z3ymghSk0.net
歳をとって指先が乾いているからか知らんが、フリックは精度が悪すぎる

228 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:43:24.62 ID:pORbEmx+0.net
>>226
たった16ビット文字の羅列なんか簡単に統計出されるからね。

絵文字暗号世代は、画像ファイルだけでも意思の伝達出来る

229 : バズソーキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:45:29.73 ID:JHBrUzxz0.net
だからケータイの入力は「2タッチ」、漢字なら「筆画輸入法」だろ
http://www.android-apk.com/wp-content/uploads/2013/12/google-cantonese-input-stro.jpg

筆画輸入法は1=一(横)、2=|(縦)、3=ノ(払)、4=丶(点)、5=┐(折)の
5種を使った漢字直接入力法

230 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:46:19.03 ID:pORbEmx+0.net
>>229
朝鮮w

231 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:49:44.31 ID:pORbEmx+0.net
>>229
iPhone6標準機能にハングルやつ それついてたよねw
キーボードw

前は沢山の言語を入力出来たけど
なんか中国語とアルファベット、日本語しか入力出来なくなる仕様に変わったし
更新するたびに(^o^)になるアップル

232 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:50:03.26 ID:lDK0Myxy0.net
T9入力

233 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:52:21.06 ID:ot17mIyX0.net
androidのローマ字入力の方がフリック入力より楽

234 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:56:58.94 ID:gJ668aOS0.net
ふりっくより問題は静電気の反応の悪さじゃないの

235 : バズソーキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:00:47.64 ID:JHBrUzxz0.net
>>230-231 飽くまでも書き順どおりに入力して
漢字を直接入力するもので、大陸で広まっている

>>183 「ステノワード」?それとも「ソクタイプ」?

ステノワード(画像)
https://stenokb.files.wordpress.com/2012/03/stenoword.jpg
ソクタイプ(画像)
https://stenokb.files.wordpress.com/2012/03/fusion.jpg

236 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:04:48.31 ID:05GwUhLD0.net
>>233
タブレットならな。

237 : バズソーキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:09:25.23 ID:JHBrUzxz0.net
>>235 補足:「ステノワード」は文字入力キーがわずか10個しかなく、
習熟すると1分間に300文字以上の超高速入力ができる
10個の文字キーのうち、右側5個のキーに母音、左側5個のキーに子音が割り当てられている
 たとえば「あ」と「い」を同時に押すと「あい」と1アクションで入力できます。
また「ある」というパターンと「ました」というパターンを、同時押しすると、「ありました」と入力ができる
そして、ステノワードはテレビの生放送での字幕として大活躍している(動画も参照)
http://youtu.be/3wh_o_Tylqo

「ソクタイプ」とは左手側、右手側それぞれ8つのキー(割り当ては[Y][H][T][S][K][A][I][O])
を同時押しすることで音節や単語を入力するもので裁判所などで活躍していた
また、打ちにくさの解消のため「み」「ど」「びゅ」「ぴゅ」が例外の打ち方をする

どちらも、以下のサイトに入力法などが詳しく載っている
https://stenokb.wordpress.com/spw/

238 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:12:41.79 ID:xdoXGpOy0.net
フリックよく間違う 年取るとダメだな

239 : タイガードライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:12:43.32 ID:SQWem5d70.net
この順ならすんなり受け入れられると思うんだけどな
  い
おあう
  え
なんで始点が45分の位置なのか決めたやつおかしいわ普通0時だろ

240 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:13:40.93 ID:ot17mIyX0.net
>>236
スマホでもだよ
故にiPhone糞

241 : バズソーキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:17:41.56 ID:JHBrUzxz0.net
>>239 個人的には母音の使用頻度を考えて

 い
うあお
 え   としたいが、拗音が一括で入力できると有難いから

 いや    き きゃ
うあお く  か こ
ゆえよ きゅ け きょ   というのはどうか

242 : 超竜ボム(京都府)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:23:54.96 ID:V6f8cLYH0.net
[ ::━◎]ノ アルファベットはキーボード画面で入力する.

243 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:33:56.17 ID:j1KB4zsA0.net
なに打ちなのかしらないけど
スマホにも、だいぶなれ、なた。

244 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:39:47.34 ID:sqcjC+4P0.net
俺はスマホでもフルキーボード形式じゃないと入力できん

245 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:45:46.47 ID:05GwUhLD0.net
>>244
文字ボタン小さいやん…

246 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:54:47.88 ID:NfvRzHrU0.net
フリックに慣れたけど、端末の反応が遅くて困る。「言って」って入力すると、「あって」となってしまう。

247 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:55:21.92 ID:1u+hVTyb0.net
お前ら、何でそんなに不器用なん?

248 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:58:09.05 ID:NfvRzHrU0.net
久し振りにQWERTYキーボードでこれを書いているが、意外と快適だ。

249 : ダイビングエルボードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:59:02.47 ID:RHJOmwje0.net
フリック入力に挫折したおっさんです

250 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:59:14.60 ID:W80BVwhN0.net
5インチだと画面小さくて押し間違いが多くて確かにイラっとする
何にせよキーボード最強

251 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:59:29.61 ID:05GwUhLD0.net
>>246
そろそろマグネットコーティングが必要だな

252 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:00:20.07 ID:dObNePzR0.net
ガラケーですら打ちづらいんだが

253 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:02:48.41 ID:NUcru3uB0.net
フリック入力だと誤字脱字がめっちゃあるけど便利だから使ってる

254 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:07:45.30 ID:FXVsqor+0.net
ガラケー時代はT9が良かった
フリックは誤爆減らせれば最高なんだけどなぁ
ATOKのフラワーも興味あるけど変換がイマイチ

255 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:11:06.97 ID:sqcjC+4P0.net
>>245
でも適当なところに指おいてスライドさせると文字が
切り替わって、入力したいところで指を離せばいいから
楽なんだよ

256 : TEKKAMAKI(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:15:23.60 ID:QLHTn0rb0.net
iPhone6でも最初若干止まっていきなり打てるようになるのなんとかならん?

257 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:37:05.61 ID:/UhA8dOa0.net
昔の.スク水は.こ.んなにエロか.っ.たの.かを.証明.できる動画
http://jjjouyssqj.link/index2.html

258 : タイガースープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:46:20.93 ID:n2ziQPtY0.net
フリックは誤入力が多いんだよなあ

259 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:56:16.17 ID:hZn+YFva0.net
最近アンドロイドにかえたんだが回転させるようなやつ難しいよな

260 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:59:35.66 ID:WMJa8Q8U0.net
google先生の手書き入力のおかげで漢字を思い出した

261 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:15:50.43 ID:oleWSERB0.net
試しにフリックでメールしてみたけどダメだった
ローマ字打ちに慣れすぎてしまった・・

262 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:33:17.36 ID:OhNA1G710.net
キーボードで打ち慣れていたらガラケーでもイラつくわ

263 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:26:52.72 ID:mRRBjiBL0.net
フリックの位置が気に入らない。
なんで、左から時計周りなんだよ。
時計周りなら、12時の上からが普通だろ。
左から始めるなら、左右上下だろ。
日本人の文化を壊す入力だよ。

264 : 毒霧(関西地方)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:30:11.84 ID:y78GSgwN0.net
予測変換だとか、勝手な事するなといいたい。

いいたい。と入力したいのに11114なんたらだとか出てくるし。

265 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:31:45.48 ID:nbH0thte0.net
Godan入力って5割ぐらいの確率でKが2になるので打ちにくさMAX

266 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:44:52.92 ID:2dMSw1T30.net
>>264
あーわかるわ
友達の前で「ぼ」って入れて勃起不全って変換だてまじで焦った

総レス数 266
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★