2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「貯金できる男が人気らしい」 7割の女性「私が家計を管理、旦那は小遣い制な」 俺「…」

1 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:34:13.75 ID:u6UPikPb0.net ?PLT(13000) ポイント特典

女は男の「年収」より「管理能力」を重視する 7割の女性が「家計の財布のヒモを握りたい」

転職サービスDODAによると、2014年の平均年収は442万円。
女性が結婚相手に求める年収の平均は640万円というデータもあり、ますます結婚に踏み出せない男性が増えそうです。

貯金ができる男性が人気
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/500/img_9272d4b8da414f2c6322c226cd7bc79723938.jpg

「年収1000万円、貯金0円」「年収700万円、貯金300万円」、「年収500万円、貯金500万円」、「年収300万円、貯金700万円」の選択肢の中で、
半数以上の女性の票を集めたのが「年収500万円、貯金500万円」という結果に。
理由としては、貯金がしっかりできていることへの安心感を挙げる人が多かったようです。
年収1000万円でも貯金がない人は、浪費家、金銭感覚が合わないと考える人が多く、女性は結婚後の安定した生活を視野に入れ、堅実なおカネの使い方ができる人を理想としていることがうかがえます。
無駄使いをいっさいせず、おカネは1円単位まできっちり管理できている、という男性は少ないと思いますが、そこまでのしっかり者も女性は重荷に感じてしまいます。

7割の女性が「財布のヒモは握りたい」

「おカネの管理ができている男性と、できていない男性、結婚するならどちらがいいですか?」という質問に対しては、全員が「できている男性」と回答。
できている男性の中でも6割以上の人が「きっちり」よりも「ゆるーく」できているほうがいいと答えました。

「きっちりできている男性」は35.6%、「あまりできていない男性」はなんと0%。まったく管理できないのは論外だとしても、
あまり細かすぎず適度に管理できているくらいがいちばんモテるゾーンのようですね。

「結婚するなら、家計はどちらが担当するのがいいと思いますか?」という質問では、67.3%の女性が「自分が家計を管理し、旦那はお小遣い制」と答え、
旦那に任せたいと答えた女性は10.6%、別々に管理したい人は13.5%でした。

http://toyokeizai.net/articles/-/72916

2 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:35:23.28 ID:j/3glfri0.net
マジで死ねよ 寄生虫が

3 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:35:43.90 ID:zYbtiNG60.net
管理能力がある男を選んでおきながら
そいつから管理権限を取り上げる無能采配

4 : カーフブランディング(宮崎県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:35:44.54 ID:lRSBeo+R0.net
財布の紐を握るのは、世帯のうち収入の多い人がやればいんじゃね?
ニートの自宅警備員に家計管理任すか?任さないでしょ

5 : ストマッククロー(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:36:07.20 ID:31UzH2pOO.net
鵜と鵜飼い

6 : 超竜ボム(大分県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:37:24.37 ID:K584sy1b0.net
嫁はんとえっちして1万とられたら嫌だな

7 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:38:32.15 ID:yce5Whyx0.net
妻が家計を管理するという謎の慣習があるのは日本くらいだそうな
既婚のお前らも自分で管理しろよ

8 : 魔神風車固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:38:34.12 ID:6YNCmVFSO.net
平均年収とか書いてあるけど、パートやアルバイトも含んでるじゃん

4大卒男性正規雇用の平均年収なら600万越えてるからね
結婚できて当然

9 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:38:38.84 ID:46hgnTaX0.net
俺は女のヒモパンをほどきたい

10 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:38:43.57 ID:tFh+K1RP0.net
>>1
単にお前が女に意見できない精神薄弱のフニャチン野郎というだけの話

11 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:38:51.28 ID:A6jIX1fZ0.net
寄生獣
せめて夜は奉仕しろ

12 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:39:04.99 ID:HjvGt0i70.net
http://i.imgur.com/ZU5waUt.jpg

13 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:40:39.81 ID:EBRR6xrD0.net
女が使う為に貯金してるんじゃないし

14 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:41:05.66 ID:GNb6RLIq0.net
昔はアホな男でも結婚出来たから女が管理するのは納得。今はアホは結婚対象外だろ

15 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:42:29.48 ID:j/3glfri0.net
年収600万以上が良い ⇒ 66%
財布を握りたい ⇒ 70%

マジでカス以外の何者でもねーわ

16 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:44:11.25 ID:QA0bRJX10.net
まえここで男が管理してるって書き込みにDVだとか言ってったま〜んがいたな

17 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:45:14.58 ID:/What5gp0.net
いい女は金は個々別々に管理する
そのほうが揉めないしな

18 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:45:40.10 ID:tFh+K1RP0.net
うちの嫁なんか貯金どころか俺の年収すら知らんわ

19 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:47:58.79 ID:2MEJwchL0.net
奴隷制かな?

20 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:48:24.94 ID:wHVPJ4nA0.net
結婚時点
年収650
貯金500

家計は俺が管理
妻は小遣い1万円

21 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:48:27.48 ID:91NmbR7h0.net
うちの嫁は専業主婦なので家計の紐は俺が握ってる
どこの世界に寄生虫に財布預ける馬鹿がいるんだよw
嫁さんが家計握るのは旦那より嫁さんが稼いでいる場合だけだろう

22 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:48:35.99 ID:o1RHTGS+0.net
生活水準下げて節約して貯蓄する管理下手に家計握られてる奴はホント可哀想
いいことないよ

23 : パロスペシャル(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:48:42.57 ID:3+Peu2X90.net
貯金と節約ができる男なら男側も財布握りたいという皮肉だな
握らなかったとしても相当信頼感がないと家計チェックしたがるに決まってるだろ

24 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:49:43.65 ID:j/3glfri0.net
男がヒモになって女の収入は俺が管理するとか言い出したら
その女は周りから見たら騙されてるなって思うだろ?
そういうのが7割を占めるとかやっぱ基本的に寄生虫だわあいつら

25 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:50:10.61 ID:KVdVvFbN0.net
小遣いすらない

26 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:50:45.54 ID:fwaePP7o0.net
嫁には月20万(食費)とカードを渡してある
食費以外は全部別会計で俺が払ってる
けっこう良い待遇にしてやってるつもりだがエッチさせてくれない

27 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:52:41.99 ID:91NmbR7h0.net
つーか、貯金500万とかw
披露宴と新婚旅行で吹っ飛ぶ金額だろうよ
まあ、正直に貯金額を嫁さんに言うアホはいないと思うが

28 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:52:54.15 ID:WyEkSQ5r0.net
自分は稼ぐ気も能力もないくせに金は管理したがるとか甘えんのも大概にしろよ

29 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:54:47.61 ID:Z6eH722l0.net
じゃあ車も買わないし奢らない

30 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:55:02.42 ID:s3u0T+jR0.net
>>15
冗談抜きで、こういうアンバランスな夫婦関係は日本くらいなんだってな
旦那の稼ぎにあやかることはあっても、
旦那の稼ぎを旦那の自由にしないってのは、信じられないらしい。

「実家に帰らせて頂きます!」で子供連れて帰る感覚とか、
日本の主婦の「当たり前」は、世界的に見たら異常な面もあるそうな。

31 : アンクルホールド(青森県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:55:04.27 ID:rYdT28Mg0.net
男が貯金して
女が貯金を使う

世の中おかしい

32 : 超竜ボム(大分県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:55:09.40 ID:K584sy1b0.net
>>27
貯金いくらぐらいあれば安心?

33 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:56:19.95 ID:P6PJ9y5o0.net
お前らはここじゃ威勢のいいことばかり書いてるけど
現実世界じゃ嫁に金も玉も全部にぎられてんだろ

34 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:56:28.48 ID:mE/WIceY0.net
財布別々でもいいけどその代り
あんたが寝込んだら面倒見ないからね



って言われるでしょw

35 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:57:34.59 ID:dIQk03Cp0.net
家計簿とかいうメモ用紙ではなく、きちんとした形式で報告するなら管理させてもいい

36 : カーフブランディング(宮崎県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:58:00.72 ID:lRSBeo+R0.net
>>33
3つの財布制
貯蓄は各自管理して、時々通帳出して相手に報告
当たり前だろ

37 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:58:02.53 ID:NtXB91Tl0.net
伝説の92を忘れてはならない、これがまーんの脳みそ

「あの・・・女なのに慰謝料払うんですか・・・?」
26才既婚女性です。
自分の浮気が理由での離婚の場合慰謝料と生活費は減りますか?

38 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:00:11.52 ID:91NmbR7h0.net
>>32
年齢にもよるだろうけど、結婚時で年収の3倍くらいじゃね?
俺、それでも足りなかったけど
年収の2倍分の貯蓄は嫁に隠してるわ

39 : ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:00:15.93 ID:inGC0pkj0.net
>>12
いつ見ても7番は凄いな
これと婚活で結婚する奴なんているか?

40 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:01:04.28 ID:pTaDI/Zn0.net
>>37
頭おかしいwww

41 : カーフブランディング(宮崎県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:04:19.84 ID:lRSBeo+R0.net
>>40
ほれ
tp://kijyosokuhou.blog.fc2.com/blog-entry-646.html
どうにもマジっぽかった

42 : 超竜ボム(大分県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:04:50.89 ID:K584sy1b0.net
>>38
年収の3倍かぁ
ひゃ〜オレにとっては遠い道のりだ
まぁがんばります

43 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:05:12.87 ID:J5C0Ejuw0.net
ほんと㊛調子乗ってるな

44 : キングコングラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:06:19.44 ID:dUrwddzO0.net
違う人と結婚すれば良いじゃん

45 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:06:42.86 ID:tFh+K1RP0.net
>>30
男側がそれを良しとしてるから悪いんだ
夫婦間でくらい主張するべきだわ

46 : ハイキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:07:10.05 ID:P/T1ZQd00.net
逆玉したいです

47 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:08:04.68 ID:yT4LcRBE0.net
おまえら自分で稼いだ金を本当に嫁に預けてるんだな…
怖くて出来ないわそんなの

48 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:19:53.45 ID:mtHumW/b0.net
あほか。100%俺が管理する。
女に金渡したらろくな事に使わない。
ブランド物のバッグとか一度しか着ない服とか。
生活費として4万だけ渡してる
口座落ちのやつは別ね

49 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:22:14.14 ID:J1swZmRb0.net
男女平等を叫びつつ一方的に男の金を奪いに来る姿勢、ファックだね

50 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:22:42.95 ID:Szf37v/L0.net
普通に嫁が管理するもんだろ 一家の大蔵大臣は女と相場が決まってる 俺の親父も俺もこずかい制で無問題 ケチで金に細かい男は一生結婚出来ないぞ

51 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:23:08.79 ID:FTNApoHx0.net
>全員が「できている男性」と回答。

だったらオマエが財布の紐を握る正当性なんかないだろバカ女

52 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:24:33.43 ID:Szf37v/L0.net
そんなだからお前らは独りもんなんだぞ

53 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:25:31.75 ID:91NmbR7h0.net
>>47
だよなw
俺の会社二つの口座に任意の割合で給料振り込んでくれるからヘソクリが捗るわ
給与明細はプリントアウトできないから第一の口座に振り込まれる金額が俺の給料全額だと嫁は思ってるよw

54 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:26:45.29 ID:Jc5crRCW0.net
そりゃ晩婚化進みますわ

55 : ミッドナイトエクスプレス(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:26:49.87 ID:vaITAaVWO.net
結局金

56 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:27:02.98 ID:3npCmKMu0.net
昭和の日本女性は賢かったからな。今の糞ビッチマンコに財布握らせるなんて正気の沙汰じゃない

57 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:27:20.18 ID:pAtnGkJLO.net
うちは預けてはいるが俺も自由に引き出し可能システム
どうせクレカだ
小遣いとか情けなすぎてやりたくない

58 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:30:36.73 ID:Fu85pUk00.net
>>12
7

59 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:34:42.63 ID:j/3glfri0.net
>>38
年収の3倍貯めるのに何年かかるんだよ
収入の30%回すとしても3年で年収の90%、10年で300%=3倍だぞ
年10%なら30年かかる計算なんだけど
こんなのが「普通」なわけねーだろアホ

60 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:34:57.80 ID:MldfVBDq0.net
日本だと
「旦那が財布のひもを握らせてくれない!DVだ!」
なんて話が普通にまかり通るんだからな・・・

国際結婚で日本の常識つき通そうとしたら
「専業主婦のくせに財布のひもを握るだと!?」
「生命保険を俺にかけるって、保険金詐欺狙いか!?」
ってな感じで離婚上等になるってのに

61 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:35:41.42 ID:zyVLE8Iq0.net
>>41
これは伝説だわwww腹痛いwww

62 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:47:54.94 ID:MURWQ9Ex0.net
俺クラスになると給料渡して家計全部丸投げしてアフィ収入と転売で悠々自適に遊んでるわ

63 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:55:11.98 ID:wHVPJ4nA0.net
>>27
いくらあっても結婚式と新婚旅行と車で消えるんだから、貯金なんて多くても意味ないよ

64 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:56:14.94 ID:qwP6/g8n0.net
>>26
10万で食品、光熱費、その他コミコミで
カード無しにすれば良いんじゃね?

65 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:56:29.26 ID:zyVLE8Iq0.net
>>27
結婚する人が少なくなってるのってこれもでかいよな

66 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:56:56.18 ID:N9P/+dWV0.net
年収2000万だが貯金は500万くらいだな。
誰にも管理させないし誰にも使わせない。
俺が稼いだ金だ。

67 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:58:18.84 ID:wHVPJ4nA0.net
>>48
生活費4万は食費?

うちも同じ。ただし食費レシート合計が4万円超えたら精算してる。

光熱費も住居費も口座から直だし、通信費と車の費用なんて無関心。

68 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:59:06.27 ID:wHVPJ4nA0.net
>>50
予算管理者として優秀ならいいが、横領するアホがいるからな。

69 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:02:40.06 ID:JpmJtsQo0.net
>>50
普通という『右へ倣え』症候群ですね

70 : 足4の字固め(高知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:02:51.23 ID:YsdbB+iQ0.net
結婚しても財布も通帳も夫婦で別々だろ

71 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:04:36.41 ID:JpmJtsQo0.net
>>26
貢く君乙。知らないうちに托卵されてるかもよ?

72 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:07:27.36 ID:yXBoST7H0.net
>>59
え?よくわからん
30パーセントくらいためる気無くても残るだろ
で結婚は大体30前半が多いから
大体三倍は貯まってる計算になるで

73 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:12:29.42 ID:RRQozrA40.net
いや、働けよ

74 : ラダームーンサルト(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:12:36.41 ID:UfwDIYBc0.net
財布の紐握りたいなら働けカス

75 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:21:25.61 ID:uGMqE+K60.net
>>2
…いや…寄生獣か!

76 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:22:20.10 ID:VTmlG+Xw0.net
>>72
それ普通じゃないから

77 : 頭突き(京都府)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:27:20.37 ID:XC7hWSOy0.net
金金金金うっさいわ
男からしたら金の事考えたら結婚しないのが一番金貯まるんだよね

78 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:27:53.56 ID:QUSyEBbi0.net
俺年収800で毎年300は貯金してるけど結婚したら嫁さんかわいそうだな
家計はかなりシビアに管理しないと気がすまない

79 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:32:41.69 ID:VV3f3S440.net
嫁が財布の紐握って旦那に小遣い渡してるって言うのには何の疑問を持たないのに旦那が財布の紐握って嫁に生活費渡してるって言うと非難轟々なのな。
なにこれ?

80 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:33:55.64 ID:8AytqVXz0.net
>>30
何でもへーこら謝ってるからそうなる
財布の紐→稼いだ奴が握るのが当たり前だろ
実家へ帰らせて頂きます→どうぞどうぞ
これで終わり
おれは家でほとんど怒ったりしないけど
道理に合わない事についてはちゃんと言う

81 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:35:31.72 ID:WwdG7J8L0.net
うちは生活費なんかは領収書を添付して支出報告書出してきたら金渡すようにしてる
妻にも小遣いじゃなくて委託料を毎月二万払ってる

82 : 頭突き(京都府)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:37:05.14 ID:XC7hWSOy0.net
>>80
裁判なったらDVで負ける可能性があるし
そうなると金も仕事も失いかねないんだよなぁ

83 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:41:44.03 ID:Z8QK4VN30.net
亭主元気でATMが良い

84 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:52:15.33 ID:4NKZ13oI0.net
結婚前は絶対自分の分は自分で払いたいし
結婚後の貯蓄計画をどっちが管理してもいいけど
結婚後もワリカン制だけは嫌だ
配偶者なり子供なりを金食い虫としか思えないうちは結婚なんて考えるべきではないな

共通の目標たてて無理しない程度に貯蓄に励むだけじゃダメなのかね
将来設計の気が合わないなら致命的だと思うが

85 : ファルコンアロー(京都府)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:58:01.57 ID:G9CTKstL0.net
>>84
全力で乗っかる気満々の女って予想以上に多いからね
無理しない程度の貯蓄なんて甘えは許されないでしょ

86 : グロリア(空)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:58:41.12 ID:Qu8Vqi4Q0.net
管理できる奴を選んどいて何で管理できる奴にやらせないんだよw

87 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:00:06.64 ID:qCv/3+FM0.net
女はホント金好きだよねー

88 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:06:23.01 ID:PHzIwZdf0.net
結婚して妻に財布を握られたら、貯蓄が増える増えるwww
これまで年100万円くらいしか貯まらなかったのに、結婚したら年350万円貯まるのよ。
共稼ぎだけど、妻の稼ぎの300万円は全額家計貯蓄。
年650万円貯まっていくんだわ。

なんか、俺ってダメ人間なのねorz

89 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:07:08.21 ID:P4oSB5590.net
グズでコミュ障の男が多くて主導権握られるのもいけないんだけどね
それを甲斐性だの言い訳する情けなさ
女なんて働いてても仕送りしてもらって給料皆お小遣いみたいな奴が多いのに
まともな家計管理なんてできるわけがないんですわ

90 : 栓抜き攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:09:35.18 ID:+0cDLMJb0.net
うちもこれで揉めたなあ

91 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:14:05.88 ID:wHVPJ4nA0.net
>>88
珍しく優秀な女

92 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:15:58.88 ID:UWleShMF0.net
共働きで働いている女よりも働いていない専業主婦のほうが
買い物などをするため家計を握れるという矛盾

93 : トペ スイシーダ(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:16:56.95 ID:f2AlXKUC0.net
うちは自営業で共働きだけど、自分の分は自分で管理って体制だったな(父の方が収入多い)
だから、買い物の時には父が支払うし、外食の時にも父が金を母に渡してた

その方が威厳も出るしいいだろうなって思ってるわ
…結婚する相手いないけど

94 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:18:21.88 ID:j/3glfri0.net
>>88
優秀だな 大事にしてやれよ

95 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:19:04.38 ID:PHzIwZdf0.net
>>91
通帳見せてくれるしね。
ただ、株とか投資信託は嫌みたいだから、
将来のインフレが怖い。

96 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:21:05.65 ID:f43A8s2F0.net
>>67
食費と多少の雑貨
たりなかっならその時は追加で渡す
でもあくまで月に4万円

97 : ラダームーンサルト(広島県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:22:40.84 ID:x29ZojNM0.net
一生独身でいいわ

98 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:22:53.16 ID:tFh+K1RP0.net
>>82
そんな事気にして主張しないとかバカの奴隷だな

99 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:24:26.60 ID:tRo1Dy8G0.net
自分が稼いだ金を他人に没収されて管理されるなんてまともな神経を持った男なら耐えられないはずなんだがな
結婚なんかしたがる養分マゾ男にはそういう感覚が無いんだろうな

100 : マスク剥ぎ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:26:18.89 ID:hZ8RyW030.net
まんこは散財担当

101 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:33:14.72 ID:2SxciofG0.net
嫁は大きいお金は任せるのノータッチ
こづかい受け取ってまあ食料品や交友費の家計簿はつけてる

102 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:36:17.33 ID:ira9EzUH0.net
なけなしの100万円を定期預金にぶっ込んだけど
一番金利のいい銀行選んだのに
年間4000円しか利息がつかない。
一体どうしろと?

103 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:37:05.38 ID:JKV5a2TG0.net
俺の父親は母親に生活費として30万円を渡していた

104 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:38:06.85 ID:EZiLK+dUO.net
うちはどっちも財布握りたくなくて押し付けあった(財布の管理者が貯金管理したり毎月の支払いしたりするからお互いそれが面倒臭くて)
で、結局落ち着いたのが同棲時代から財布は一つにして毎月10万ずつお互い入れてそこから支払い全部と食費なんかの生活費を出すスタイル
貯金はお互い管理
小遣いはそれぞれの貯金から好きなだけ使う
貯金額はたまーに気が向いたら見せ合う感じ
結婚10年いまでもこんなでうまくやってるよ

105 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:47:39.89 ID:PHzIwZdf0.net
>>102
安定してる株を買う

106 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:52:45.65 ID:2A6pvB+v0.net
小遣いはないけど欲しいものは言えば買って貰える。

107 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:54:50.00 ID:oWuSKjkb0.net
旦那に渡した残りは女のものだもんな

日常の買い物といえども
買うことに意義を見いだす厄介な連中だよ

108 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:58:12.88 ID:iHpveZza0.net
旦那が汗水垂らして稼いできた金なのに
よくもまあ堂々と平気な顔して全額没収して管理だの小遣い制だのなんて傲慢な真似ができるな
自分の金を他人が握るとか俺無理すぎるわ

109 : トラースキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:00:50.06 ID:zfWIT3RG0.net
よかった
白人女性と結婚してw

110 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:01:44.84 ID:a27HDKuW0.net
>>16
そりゃまた屑女だな

111 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:02:13.75 ID:dcVPKl1N0.net
悪意の無い泥棒

112 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:02:14.93 ID:g0myfJgw0.net
専業主婦は当然として、結婚して仕事を変えて家事に重きを置いて欲しいと思うなら
マンコに家計の管理させてやってもいいんじゃないかと思うよ

113 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:04:36.30 ID:a27HDKuW0.net
>>27
どっちも無駄だな
さっさと家建てた方がまし

114 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:08:38.68 ID:H44BEtDd0.net
同棲はじめて結婚は年齢的にもうしばらくしてからってことで結婚資金の通帳だけ管理任せていたら
200万程お金に困ってる友達に貸与えたいたのが発覚
それから10年彼女作らず女に関わらないように生活してる
金の価値は稼いではじめてわかるんだよ

115 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:14:14.61 ID:iHpveZza0.net
セフレJKと出来婚した友人は、160万の貯金を半年で30万になるまで使い込まれたそうだw
生活費や支払い等の金、さらには月々ちゃんと小遣いも渡していた上でそれ。しかも諸々の支払いを滞納させるという始末
さらに両親にまで金の無心をしていたらしい。女ってアホすぎて怖いよな

116 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:15:43.86 ID:yFbIAd7f0.net
>>1
男性のことを男よばわりするのはやめて欲しい。
男性のことは「男性」と書いて欲しい。
男でもなく男の人でもなく男子でもなく「男性」と書きなさい。
男性のことだけ何でもかんでも男よばわりする悪い風潮は改められるべきだ。

117 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:23:59.45 ID:dcVPKl1N0.net
家電が普及し、家事労働から解放されたおかげで、主張が強くなった

118 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:31:40.79 ID:nxlbuflH0.net
>>114
すげーなw

119 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:32:13.56 ID:QUSyEBbi0.net
>>100
これなんだよな
多分経団連が内需拡大のためにバカな女が浪費する社会を作ってるんだと思う
自分へのごほうび、女子会、ブランド物、朝御飯だのドーナッツだの
ほんと的にされて食い物にされてバカなまま生かされ続けてるスウイーツどもはかわいそう

120 : 垂直落下式DDT(山形県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:36:50.49 ID:piKjDm370.net
男に任せるのも怖いと思うが家計を握りたがる女に任せるのもいやだ
旦那が稼いだ金を堅実に運用しなければという自覚があるんなら任せてもいいけどな
俺衝動買いとかしちゃうからあんま向いてないかも

121 : 男色ドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:39:26.54 ID:w96/UJ8S0.net
つーかそもそも何で嫁さんに自分のカネ全部渡しちゃうワケ?
そっからして理解出来ない。

122 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:41:27.01 ID:Q6pYFEmS0.net
>>105
良い組み合わせっぽいな
うちは夫婦共に金融商品まったく信じないタチで貯金と不動産だけだ

まぁ嫁さん、元銀行の営業でブラレアル債とか売りまくったそうだから余計に信じないんだろうけどなw

123 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:42:50.28 ID:RAA8wVTF0.net
>>121
奴隷になりたいからだろう
そもそも奴隷になりたいとか俺には理解できないが

124 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:43:28.24 ID:QUSyEBbi0.net
>>102
若ければ自分の資格などの勉強費用も投資の一部だよ

125 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:43:53.23 ID:ME9kuwps0.net
>>6
木村家の人びと
という90年代の邦画を知っているかな?
銭の守銭奴の映画でとある家族の物語
家族全員金(貯金)に執着する話。
どんな事でも何かをすると金を要求するのがおもしろいわけだが
それは例え、家族間でも金が発生。

嫁とのセックスは実際に、劇中にもあって
旦那は腰に万歩計を装着して、セックス終わった後に
腰を振った回数で嫁が貰える金額が決まる
面白い邦画だよ。桃井かおりと加賀たけしが出てる

126 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:47:35.47 ID:R/O8yrJz0.net
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/75/2013/d/5/d50981f1ea39f98b0f64ca262e92afacc76532821379909724.jpg

127 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:48:47.21 ID:7RAiuBL/0.net
俺の汚れ棒でも握っておけ
口を出しても良いが俺もたっぷり口に出すから覚悟しておけ

128 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:49:50.79 ID:OiAzA7Re0.net
専業主婦の家事労働を月給換算すると20万超えるらしいね
無給でやってやってるんだから財布の紐くらい握るのは当然

129 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:54:54.24 ID:7RAiuBL/0.net
>>128
「らしい」だけで「当然」と結論できるまんこ思考でなにより

で、専業って何してんの?

130 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:56:31.44 ID:v1DM7Fup0.net
年収350マソ、預金1000マソの俺はどういう立ち位置ですか?
30歳

131 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:56:50.06 ID:6VQG0pBL0.net
年収1200万で貯金3000万超だけど、20代処女マンコとなら結婚してもいい。
もちろん通帳は渡さないけど。

132 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:58:13.19 ID:jxtAbO530.net
寄生虫という言葉以外当てはまらない
女は男のペットと子孫残すための機械でしかないんだから黙って飼われりゃいいんだよ
無能なくせに欲望だけは強い 厚かましい生き物め

133 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:00:39.68 ID:MldfVBDq0.net
>>129
家政婦みたいな掃除・買い物
料理人みたいな調理
家計のマネジメントw

こんなんを積み重ねると「月20万」になるらしい

134 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:03:37.46 ID:uqtp5tUy0.net
管理能力ない女性が増えてる件について

135 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:04:11.92 ID:wsvhlLDw0.net
確かに昔は家事は大変だった だけど今は本当に大したことない 何で馬鹿女って未だに昔のままのスタイルが通用するとおもってるんだろうな 馬鹿にされて当たり前

136 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:04:59.00 ID:TfhGkFSh0.net
管理能力なんて体型見たら分かるやろ。

137 : 閃光妖術(広島県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:05:53.07 ID:hJ1Y1PEw0.net
女が致命的なのは子供が出来てからの旦那に対する扱いがあり得ないんだよ。

全ての愛情を子供に注ぎ、旦那をATMとしか考えていないやつに男が投資するはず無いわな。

子供よりも愛せなんて言わないが、せめて5分の1位の愛情と感謝を旦那が感じれるようにしないと。

138 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:06:05.76 ID:OiAzA7Re0.net
>>133
セックス料もね
あと癒しとか家にいてくれる安心感とか無形の料金も本当は徴収したいところだけど我慢してやってる
実際20万どころか50万もらっても安いと思うわ
それがタダ働きなんだから主婦なんて割に合わない

139 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:06:15.06 ID:iHpveZza0.net
ウチの母親も金の管理させてたらパチにハマって借金まみれになってたわ
しかも発覚して反省しても何度も繰り返してたし。親父が頭おかしいレベルで許して離婚せず借金返したけど

140 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:10:29.15 ID:UjGW08vW0.net
貯金なんかするな!
いづれ紙になる!
その前に預金封鎖のような取次ぎがおこなわれる!
金は物に変え、誰の制約も受けないよう準備されたし!
やつらは本当に悪だ! 本気で戦わないと身包み剥がされる!

141 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:10:52.58 ID:RAA8wVTF0.net
>>139
男がそこまで譲歩しないと女との結婚生活なんて続かんわな

142 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:14:18.26 ID:xgyVWYKN0.net
年収300万貯金1000万

143 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:14:23.04 ID:C3FC14VA0.net
貯金された金が人気なんだろ

144 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:15:52.46 ID:jxtAbO530.net
>>138
釣り針がでかすぎるw

145 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:16:16.25 ID:hC42LuPE0.net
>>93
金のやり取りだけで威厳はでないよ
単にATM扱いされるだけな
父親に威厳を感じてたならそこじゃなくて父親の力と母親が父親を立ててたから

146 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:19:45.78 ID:lskLcDYp0.net
ぼくは けっこんを あきらめたw

147 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:20:13.03 ID:34lpj3K8O.net
風俗で散財してるほうが気が楽だし楽しい

148 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:25:46.46 ID:QUSyEBbi0.net
>>137
おいおい俺も前の会社の同僚も育児放棄して自分のために浪費されたぞ
俺は親権取って離婚したけどね
子供に注力してくれるんならいいじゃないか、、、

149 : 逆落とし(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:25:58.66 ID:1NzMeg+CO.net
我が家は旦那もワタシも毎月20万、ボーナス20万出し合って生活してて
貯蓄や老後対策は自己責任にしてるよ

お互いに年収も知らんし興味ない
ちなみにワタシの去年の年収は580

150 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:26:08.40 ID:fW2jAhQj0.net
>>138
離婚して、個人事業主としてどっか別のとこで家政婦やったほうがお互いの幸せのためだと思う。

151 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:27:32.37 ID:lskLcDYp0.net
末尾Oとか久々に見たわ

152 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:30:46.88 ID:muI9LYO30.net
自立した女性とケッコヌしたい

153 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:31:11.02 ID:X3qGr5UF0.net
財布のヒモを掴みたい癖にそういう奴に限ってまともに貯金がねえやつばかり

そういう時だけ女性だから、周りと合わせないといけないから洋服やらでお金がかかる

なんで30代で貯金がまともにねえんだよ
そういう奴に限って貯金聞いてくるし

154 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:34:53.60 ID:vrZU9+UP0.net
白人と結婚すると困惑するらしいね
あちらは旦那が財布の紐握るから

155 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:44:36.44 ID:ODK+x2Ky0.net
で、女の預金はどれだけ?

156 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:49:53.33 ID:dcVPKl1N0.net
家事労働は競争が無い

157 : 中年'sリフト(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:51:39.37 ID:5l96SgPX0.net
>>3
何でこれにレスがついてないんだ

158 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:52:08.52 ID:R8E5HQrY0.net
>>3
ほんとこれ

159 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:53:19.09 ID:L+1PiujK0.net
いや、管理能力のない女とは地獄になるよ

160 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:10:39.01 ID:oScnShWr0.net
婚活地雷女が大増殖してるから、下手に関係の浅い女に手の内を明かせない。
年収400万ほど貯蓄2000万に届かない程度だが、地雷に言えるわけない

今の女って、低スペックなヤツほど自分の価値をはるかに越えた男性をつかまえたがるね。
まさに本末転倒。

161 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:15:36.65 ID:vTIwvPNb0.net
これは逆にすべき
夫が毎月決まった家計費を渡すだけでいい
あとは夫のもの

162 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:16:58.72 ID:/5mb/aen0.net
うちは嫁が小遣い制
自分で稼いでるのに小遣い制とかドMなの?

163 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:16:59.95 ID:yK8odLgw0.net
嫁に食費しか渡してない俺の大勝利。

164 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:18:22.49 ID:yA7rkftG0.net
男で結婚式代貯められた奴は絶対嫁に管理させんな。俺みたいに日々イライラする事になるぞ。

165 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:19:27.23 ID:34lpj3K8O.net
>>151
そんな細かいこと気にしてるから頭ハゲるんだよ?

166 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:24:54.55 ID:blVKQ8Bm0.net
>>12
誰か一人殴れるとしたら誰を殴るかっていうアンケート?

167 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:38:11.89 ID:oScnShWr0.net
結婚意思あって甲斐性のある男性陣はきちっと知っておいたほうが良い。
基本的に結婚前の金融資産というのはそれぞれ個人のもののはず。
妻のものにはならないはずでは?

だから元々持ってる財産は自分のもの、結婚後は妻と相談という形にするなど
夫と妻であらかじめ相談していくのが賢いと思うね。
賢い女性だったら、賢い男性同様にけっこう貯めてると思うから。

アホな女は結婚不向き。男性にすべて乗っかるような女が家庭を切り盛りできるはずがない。

168 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:51:22.13 ID:V3W7utknO.net
もう、みんな一人で生きろよwww

169 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:54:12.60 ID:dbIist6Q0.net
もたれかかるだけの生ごみ

悪臭が出る前に捨てた方がいい

170 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:58:37.42 ID:UNg9c68F0.net
お前のものは俺のものというジャイアニズムが横行してるんだな

171 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:59:08.66 ID:uMo2j1nT0.net
で、このアンケに答えてるゴミ共は幾ら貯金あるんでしょうね?

172 : 急所攻撃(福島県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:04:55.18 ID:rUMy2PQy0.net
>>156
クレーム・返品ない時点でイージーモード

173 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:07:55.32 ID:9qd1uSet0.net
年収200万しか稼げないまんこが何言ってんだ

174 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:22:14.09 ID:PHzIwZdf0.net
>>122
ふははは。
安定してたはずのJAL株4万株を、綺麗に溶かしましたは。あれ、当年度の利益としか相殺できないとか、どんだけだよと。

JALからお礼のハガキが来て、俺様にっこりwww

175 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:32:19.96 ID:TdhIeyfU0.net
女に何の価値があるんだか。

176 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:34:02.71 ID:Yi5extnd0.net
結婚することは無いと思うが、仮にするとしたら、資産の半分ぐらいは
隠しておこうと思っている。

177 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:34:12.63 ID:pgN9uudN0.net
おれは管理して欲しい
今月もカード使い過ぎて破産しそう

178 : タイガースープレックス(島根県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:35:06.50 ID:vDgHKTSK0.net
>>3
うまい

179 : カーフブランディング(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:37:24.43 ID:h9ElliAk0.net
普通は女の人の方が貯金はあるんだよ
男は浪費する

というか、遊び経験しないと
若い頃我慢してた人は、将来変な趣味に走るんだよ

180 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:45:23.68 ID:V3W7utknO.net
>>179
女は可愛く生まれるだけで
オバちゃんになる前に貢ぎ物やら
食事奢りやらで一財産築けるだけだろw

それ以上に浪費が激しいから
オバちゃんのときまで資産が残らないだけで
普通の男並に管理能力があれば
一生分の資産をオバちゃんになるまでに築ける
と思うわ()

181 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:46:43.84 ID:PHa96PEf0.net
>>179
29歳のオッサンだが、なんか凄い分かる…

182 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:46:47.10 ID:z3A9nHEb0.net
>>138
結婚したお前が悪いだろ
セックスなんてお互いしたいもんだし

183 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:53:10.98 ID:gNdEFTTz0.net
>>3
ほんこれ
だから女はアホなのだ

184 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:54:44.97 ID:DFiXIqcu0.net
こういうスレで男のフリして女の金銭感覚を誉めてる奴らがバレバレで笑える

185 : カーフブランディング(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:56:14.26 ID:h9ElliAk0.net
日本では、昔から嫁が財布握ってたわけじゃないよ

そうなったのは昭和40ぐらいからだよ
それも都会から

うちの爺さん婆さん、ひい爺さん婆さんの時代も
みんな男が財布を握ってた

186 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:56:59.52 ID:3ZXCBaNz0.net
人が稼いだ金取り上げるなんて暴力団かよ

187 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:58:26.04 ID:XLeMGq/r0.net
>>3
小遣いの管理能力

188 : カーフブランディング(岩手県)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:59:29.63 ID:h9ElliAk0.net
昔は大家族でね、3世代同居で
それも財布をお爺さんが握ってたんだって

だから旦那さんもお爺さんにはうだつが上がらなかったらしい

189 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:05:24.84 ID:vMApbXDU0.net
無一文でも豊かに生活できるような社会にして

190 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:07:35.99 ID:mOL2oRjG0.net
電気ガス水道こっち払いで生活費6万だしてるけどすくないかねこれ

191 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:14:52.16 ID:BE0XMYzr0.net
なんかもーめんどくさいから事実婚じゃダメなのかな

住むのも別々生活も別々
たまに会ってデートでいいじゃんよもー

192 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:18:54.17 ID:iDmu90150.net
>>138
完全に売春婦じゃねえか

193 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:20:06.48 ID:NrDxs5Qq0.net
やっぱ独身が楽しいよ。
俺は趣味のギター買ったり
車買ったり、結婚してたら
できなかっただろう。

194 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:23:50.07 ID:8OMcZx1I0.net
生涯独身の独居老人て急病になったときも誰にも助けてもらえずに一人1週間くらい苦しみながら死ぬの?

195 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:23:57.44 ID:25B+S/Dt0.net
ミエの結婚相手に望むことわ
1、かっこいいこと 
  これわぜったい。だって毎日顔合わせる人が不細工だったらいやだもんね!
  このみわジャニ系、身長も175わほしいかな?ハーフだったらいうことなし。
  外人ちょー好き。特にイタリア人。デルピエロちょーーーーーーーーかっこいいよね?
2、浮気わぜったいにダメ!でもミエの浮気わ1年に1回だけだったら許してくれる
  心の広い人。
3、タバコ、お酒をいっしょにやってくれるひと
 (じつわもうすでに愛煙家だったりするので テヘへ(^p^)
4、年収わ1000万いじょー お金の管理わミエがやることにしてマイホームにわ
  ぜったいに住みたい!あとミエのたんじょーびにわミエの大好きなブランド品
  をかってくれたらうれしいな
5、ミエわHがそんなに好きじゃないのであんまりHなひととわちょっと・・・
  1ヶ月に2,3回してくれればイイや。あっ、でもこどもわ2人ぐらいほしいな、
  できればおんなのこ。名前わ「マリヤ」ちゃん。そんでもってマリヤちゃん
  の髪の毛を金髪に染めてあげておしゃれさせてあげるんだあ。
  あとカラオケにもマリヤちゃんといっしょにいってハマアユのうたとか
  歌いたいなあ。
6、ミエわ高校いってないから一流の大学でてるひとで英会話とか教えてくれる人。
  これからの時代、グローバル時代だもんね(笑
7、ミエわカラオケちょーだいすきっ娘(笑  なので歌がうまいひとがいいなあ
  ケミストリーの歌とかちょーうまくうたわれたらそれだけでもうメロっちゃう
8、ミエわブランドものがちょーーーーーー大好きなのでブランド品にうといひとわ
  うけつけらんないなー。やっぱおしゃれなひとじゃないと
9、ハゲといっしょに腕組んで歩くのわヤダからハゲたら別居しちゃうかも(笑
10、暴力、ギャンブルは即りこん。これは当然かな?
11、性格わ強くて、ミエをいっしょー守っていってくれるひと。もし、ミエが風を
   ひいたら、しごとを休んで一日中つきっきりで看病してくれるようなやさしいひと

196 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:25:09.17 ID:KVLNMYam0.net
年収550万、貯金700万の俺は何故結婚できんとですか!
ハゲでもデブでもブサでもチビでもなかとですよ!

197 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:25:26.41 ID:Ta4G/2+V0.net
結婚してるのに老人て急病になったときも誰にも助けてもらえずに一人1週間くらい苦しみながら死ぬの?ってパターンもありえる

198 : スパイダージャーマン(公衆電話)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:25:29.83 ID:ExYH0yUo0.net
それぞれ給料の7割を家計に入れて、1割を一つの通帳に貯金すればいい
残りの2割はお互いノータッチで自由に使う
家事分担は家計に入れた額の割合にあわせる(家計に入れた額夫:妻=8:2なら家事分担2:8)

住み分けすればいい
俺は結婚しないけどな

199 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:26:44.67 ID:akdp1k3a0.net
うちでは、家賃・光熱費はダンナさんが10万円余計に出して、残りは折半。
食費は各自持ちで、おごったりおごられたり。

お互いそこそこ稼いでるし、使うほうではないからかも知れないけれども、
うまく行ってるよ。

200 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:26:46.82 ID:CBcLuOq60.net
五分五分じゃ不公平と女性様はおっしゃられておられる

201 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:28:36.68 ID:PAED5BG00.net
副業いいぞお前ら
丸々小遣いで捗る

202 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:35:39.91 ID:PVsCgUbu0.net
>>125
桃井かおりが相手だったら、むしろこっちが金を貰いたい

203 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:36:28.62 ID:YG2EKswL0.net
>>201
オススメなんかない?

204 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:42:20.11 ID:8OMcZx1I0.net
つうか旦那が家計に金入れなかったらそれだけで離婚の原因として成立しちゃうんだよね
逆に言えば結婚したら男が金銭面で家族を支えろってことよ
そんなことも出来ない甘えた男は結婚なんてすんなって話
まあそんなクズ男は女から相手にされないだろうけどw私なら絶対無理w

205 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:49:13.68 ID:tUKX1mjA0.net
年収430万 貯金1500万 37歳童貞

誰か結婚してください

206 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:52:44.09 ID:GzNBZHFE0.net
>>3
極めて的確
女がどれだけ馬鹿かよくわかる
絶対金の管理なんてさせられない

207 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:21:38.85 ID:N9HHEVen0.net
妹は家賃滞納するクズだったし、元嫁は生活費35万渡してたのに1年で100万借金作るクズだったので女は総じてクズだと思ってた
去年から20近く下の子と付き合い初めて年に300万貯まるようになった
若い子の方がたぶん金銭感覚まとも

208 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:25:21.52 ID:icIhHavj0.net
毎年のように夫婦で旅行に行く奴はクズ

209 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:28:49.35 ID:R590GM1Y0.net
養われの分際で何が小遣いだクズが

210 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:34:18.92 ID:zqCJ2sJJ0.net
それぞれ自分の稼ぎを管理な

211 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:34:55.18 ID:/VELXr+q0.net
>>204
寄生虫がなんか言ってるけどクズはお前だろw
人の金にたかる浅ましくて卑しい蝿
どうせ男の寄ってこない醜いブサイクなんだろうけどねw
心まで汚いとか生きてる価値ないから早めに死んどけ^^

212 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:53:40.39 ID:bk/1zdhE0.net


213 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:56:46.93 ID:MX73Ocoz0.net
共働きなんだが稼いだ分は各々で管理して、
必要な生活費はレシートを見ながらエクセルを使用して二人で管理することにした。
そもそも一人で管理するのが誤り。

二人で生活費の予算を想定して、そこからなるべく切り詰めて
予算から浮いたお金で夫婦で旅行に行く予定。
旅行に行くことを目標にすると嫁も納得しやすいかも。

生活費とは別に旅行費としても予算でとってあるので年に4回は旅行したい。

214 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:59:26.24 ID:mVmaejDh0.net
>>207
2003年ごろの金融恐慌って、一般家庭にまで不景気が染みてて
そういう頃に思春期を送っている娘とか、凄くしっかりしてると思うよ
それより上の世代は、マジゴミ

215 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 02:03:56.50 ID:QN3mu6KN0.net
金のために20も年はなれた爺のうえで腰振れる感覚はまともなのだろうか

216 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 02:12:19.56 ID:icIhHavj0.net
てか女、上から目線過ぎだろw

217 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 02:18:27.19 ID:UpI1iwol0.net
嫁に小遣い渡すなら分かるけど何で稼ぎ頭の夫が小遣い制度なんだろうな
嫁は口座から使い放題夫は二万程度とか理解できないわ

218 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 02:27:48.53 ID:j6IisIUF0.net
財布握られる派はもう古いよ
今の30代以下はは別財布派が上回ってる。
自分の金は自分で守れよ。

219 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 02:33:55.59 ID:nGE5M8zv0.net
>>1
稼いでる側が管理するもんだ

220 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 02:39:04.61 ID:m2xvvGLl0.net
しっかり者の彼女から、小遣い3000円で散髪代は別途支給と言われている

221 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 03:10:56.38 ID:IP7cvP6Q0.net
貯金たくさん持ってる男(女)がいい
のまちがいだろ

222 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 03:12:06.50 ID:IP7cvP6Q0.net
男を叩く人も女を叩く人も
どっちもアタマおかしいと思う

223 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 03:12:27.58 ID:IP7cvP6Q0.net
>>220
妻でもない女に家計あずけてんの?

224 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 04:31:46.52 ID:ayLMDuIw0.net
女って最初は猫かぶって何でも合わせてくれるけど一年も一緒にいるとめちゃくちゃわがままでこっちの意見なんか聞こうともしないクソヤロウばっかり。

225 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 04:36:21.54 ID:dWtXlcC80.net
うちも財布別だよ
でも友達がいない自衛隊だから小遣い2万ぐらいで
済んでるらしいww
旦那にするには無趣味で
酒煙草女ギャンブルしない友達がいない男がいいよw

226 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 04:37:26.95 ID:0aNWkW/C0.net
貯金ができる男に財布握らせとけよ
金稼ぐ苦労もわからぬ女に財布持たせるなんて浪費とへそくりで消えるぞ

227 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 04:42:03.42 ID:vDvzs50V0.net
>>225
こういうバカ見てるとほんと
今の女ってカスだと思うわ
ガチのコミュ障が自衛隊でやってけるわけねーだろw

228 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 04:56:54.19 ID:osPo+rK40.net
銀行口座を渡したら離婚時えらいことになった
どんだけ家裁に通ったことか

229 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 05:30:05.37 ID:vj/+QafQ0.net
うちは財布別だけど毎週一緒に資産計算してる
世帯年収1700くらいでもうすぐ1億いく
俺の収入全額株にぶち込んでる

230 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 05:39:55.10 ID:Dfd9i/Uj0.net
自分で給料から嫁に生活費渡せよ
何で財布のひも握られてる奴多いの

231 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 06:03:22.54 ID:hj6UbQmE0.net
うちの家族は親父が管理してるな
市役所の人間だから

おかんも俺もおやじの給料知らない教えてくれない

232 : フロントネックロック(広島県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 06:08:05.10 ID:TicygB//0.net
女に金を任せるな。
これは人生の知恵。寧ろ真理。
分不相応な余計な服とか買うから。

233 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 07:01:17.73 ID:b4C65dhz0.net
>>232
しかし渡さないとヒステリー&浮気やぞ?
離婚とかで社会的地位を下げたくないなら黙って金渡しておくしかないやろ…

234 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 07:04:59.88 ID:6G9wnL9R0.net
>>233
浪費癖の激しい旦那なら、奥さんが管理した方がええで

235 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 07:07:57.72 ID:1OCVXDrf0.net
やっぱり結婚って糞だわ
独身最高最強

236 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 07:08:03.86 ID:2bQch5q80.net
>>233
離婚したら男の社会的地位って下がるの?(´・ω・`)

237 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 07:25:28.81 ID:b4C65dhz0.net
官僚や一流企業の出世コースに乗ってるエリートほど離婚を避けたがる傾向にある予感、下手したら人事の査定に響く

>>234
ケチすぎてもダメなんだよなぁ、要は相手の金銭感覚に合わせろってことなんだろう

238 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 07:31:09.11 ID:2bQch5q80.net
あーあ、ニートの想像レベルでしたか(´・ω・`)

239 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 07:35:08.57 ID:pM0Mj+Rc0.net
>>203
オススメかどうかはわからんが俺はアプリやってる
プログラミング好きなら是非

240 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 07:47:31.78 ID:YeZ+xZrF0.net
女は、自分の財布の紐は硬いけど、他人の財布の紐は閉めない

241 : ウエスタンラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 07:52:26.18 ID:TDd3QEWZ0.net
主婦のヘソクリの平均額は500万らしいぞ
結婚するはそういうこと
童貞はよく覚えておけよ

242 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 07:54:14.30 ID:197mnSpe0.net
家賃除いて10万円/月でやりくりできない女とは付き合うな
マジ危険

243 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 08:09:38.47 ID:LI7fz+ZM0.net
単純に家計の紐を嫁が握るのは、家や子供のこと任すからだよ
不便じゃないか?
男は仕事して金入れるだけでいいから楽

244 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 08:44:11.31 ID:1OCVXDrf0.net
>>243
それをちゃんとやらねー馬鹿女ばっかりだから駄目なんだろうがよ

245 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 08:58:18.88 ID:LSqKzvgx0.net
数学苦手だったし旦那管理で任せてるわ。収入も全部分かるようになってるけど、いちいち合計いくらなんて計算ちっとも出来ない…
基本は旦那の家族カード支払い、お財布の中にお金なくなったら旦那から貰う。
そもそもそんな使わないからこのやり方が一番ありがたい。

246 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 09:00:55.02 ID:gOADBNXS0.net
>>12
妖怪大集合かな?百鬼夜行かな?

247 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 09:07:27.32 ID:et0uuKq80.net
>>245
こういう浪費したりやわがままを言わない女性と世帯を持てるといいね
きっと夫も配慮してくれてるんだろうな

248 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 09:11:04.33 ID:gOADBNXS0.net
>>12
怖いというか臭そうというかキモい

249 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 09:17:44.86 ID:rFaUrxqp0.net
金の管理はアテクシがするザマス!
しっかりローン組んで家も買うザマス!
生命保険も入るザマス!受取人はアテクシザマスよ。
さー貯金持った男は結婚するザマスー!

250 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 09:18:39.17 ID:5tUzSRc30.net
>>3
やるじゃん

251 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 09:23:06.31 ID:1OCVXDrf0.net
>>245
グレート
そのままのあなたでいてください

252 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 09:24:31.58 ID:FbqgoYcf0.net
金の管理権を奪うために婚活してる女が多いわけか。
男は飛んで火に入る夏の虫じゃん。

253 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 09:34:16.11 ID:QpIGZbbp0.net
財産を奪われる
これが結婚の現実

254 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 10:31:54.82 ID:tmYhLL890.net
カネカネカネ

255 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 10:39:02.51 ID:/G5OIi0Z0.net
>>115
160万くらい2ヶ月で稼げるわ

256 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 10:45:26.06 ID:/G5OIi0Z0.net
>>245
俺は逆に計算や計画性がない奴は無理

257 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 10:46:02.80 ID:oUFDO2lw0.net
金に関して関与しないって人間としての尊厳が奪われた感じだし
金の管理は妻がした方がいいと思うけどな

夫がお小遣い製より妻がお小遣い制の方が引くわ
女の気持ちになったら、お小遣いって子供と一緒だろ
それは男も一緒だが稼いできたという建前もあるし、
お小遣制の母親って子供に何の威厳もない。

家で子供をみるのは母親なのだから、母親の方が
父親より強い、威厳がある方が子供の教育にいいと思うよ

ただこういう考えを履き違えて調子に乗るのがま〜んなんだけどな。

258 : バックドロップホールド(福井県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 10:47:50.04 ID:gEpEHuEZ0.net
今度結婚するが株だけは辞めんからな
他に趣味もないし金使わんしいいだろ

259 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 11:04:08.60 ID:/VELXr+q0.net
>>257
別に生活費として10-20万くらい渡せばいいのでは?
全額管理とかわけわかんないこと抜かしてるから
マッハでキレるんであって

260 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 11:22:56.45 ID:jHRNAe4P0.net
まず同等以上の収入がないとな

261 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:57:11.31 ID:LITRVnty0.net
キチガイに金を渡したらロクでもない事になる

262 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:57:53.58 ID:icIhHavj0.net
女、打算的過ぎだろこれ。政略結婚かよ。

263 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:14:03.07 ID:shVliEAF0.net
男女平等をさけぶくせに小遣い制とか
都合よすぎだろ。こんな風習は日本くらいだぞ

264 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:47:47.73 ID:ml0DiFsH0.net
>>18
うちの嫁さんも(笑)

265 : ニーリフト(宮崎県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:50:53.04 ID:GAqVip2H0.net
お互いで口座1つで好きに使うと、どうなるのお?

266 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:53:10.53 ID:2E5Y5b7i0.net
>>257
子供に小遣いもらってる場面見せるわけじゃあるまいし、そんな事で無くなる威厳なら元々ねーよんなもん

267 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:57:24.59 ID:dJXQ2Org0.net
貯金ができる男が好き ×
有り金いっぱい持ってて妻に明け渡せる男が好き ○

268 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 14:07:39.43 ID:cydI5Qo10.net
旦那にいくらしか小遣い渡してないとか
嫁に生活費をわたしてやらせてるとか
自慢する人間は社会での鬱憤を家族を支配することで満足させていそう
何か片方がしんどそう

269 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 14:07:54.56 ID:MXtEe1Vy0.net
>>3
そのとおり

270 : ミッドナイトエクスプレス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 14:16:37.62 ID:9MXy2coaO.net
浪費しない男>女>無計画な男って印象
無条件に女が管理するんじゃなくて向いてる方がやればいい

271 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 14:29:40.61 ID:1xkTCAcS0.net
貯金できる男が好きなんじゃなくて貯金が好きなんだろ

272 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:30:37.61 ID:gOADBNXS0.net
な?結婚なんてするもんじゃないだろ?
そこへいくと2次元はいいぞ
触れられないけど絶対に裏切らない

273 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:31:36.04 ID:hXAdB9HB0.net
旦那の昼飯弁当で私は週5でイタリアンなのだ^^

274 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:35:31.77 ID:rFaUrxqp0.net
タガメ女に捕食されるカエル男って言い得て妙だったけど、見事に黙殺されたな。
女の既得権益のつもりなんだろうが、いつまでそんなのもつかな。
都合のいい時だけ北欧とか引き合いに出すが、財布を女が管理するなんて日本固有の悪習だろ。

275 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:40:51.60 ID:eERCbIf20.net
女を雇用する事もないし、結婚する事もない。
女にはびた一文払わないけらな。
飢え死にしろババアども。

276 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:46:14.58 ID:LBQdk+cp0.net
>>271
貯金を取り崩すのが好きなんだよ

277 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:52:55.13 ID:/VELXr+q0.net
完全にチョンと同系列の発想で引く
女に感じてた違和感がはっきりしたわ
こいつらはどんなことがあろうと絶対に自分では責任を取らない
誰かに責任を押し付けることを美徳としている寄生虫

278 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:14:49.52 ID:+thtNmE50.net
>>1
>67.3%の女性が「自分が家計を管理し、旦那はお小遣い制」
なんだそれは
自分の収入を持ち寄って
家事を分担する50−50の対等な立場であるべきだろ
妻への生活支援費は借用書を書かせるべき

279 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:27:05.77 ID:c01bt/ze0.net
もしかして女って経営者に向いてるんじゃね。
財布にぎれるんだから、財務省とか女にやらせればいいじゃん。

280 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:56:30.21 ID:p+8DDPN10.net
>>279
そうだな
財務省は大臣から職員まで、全員女がいいだろう
アヘちょん達は、増税して年金溶かして平気なクセに、一方で米国債買い続け、海外でバラまくキチガイだらけだからな

281 : ドラゴンスープレックス(山梨県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:12:53.40 ID:nAI4x6Pe0.net
家計簿付けていると言うと
ドン引きされる

282 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:24:12.66 ID:cRH8WTzt0.net
女は韓国人

283 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 23:21:17.33 ID:afw7FdT+0.net
>>279
意味不明。どっちも初めから財布握ってる職業じゃん
マンコか?

284 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:07:46.10 ID:bm9zXavN0.net
>>195
このコピペ好き

285 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:08:29.83 ID:pIWMmA1f0.net
>>279
だから財務省は税金ばかり毟り取る寄生虫なのか。
そういう事になるぞ。

http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20150612/ecn1506121550001-n1.htm

嘘付きと財務省と詭弁ってナチスドイツとよろしく相性がいいな。
世界的に中流の条件の一つに自分で稼いだ金で生計を立てる事だが。
それも出来ない人任せの男など無能だな。

286 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:44:43.17 ID:h9E3E9Tr0.net
高速道路とか累進課税システムはナチスからパクって今も使ってんだよな
ご都合主義なのはウンコ権力者と拝金役人の特徴

287 : フロントネックロック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:13:45.92 ID:It3drZQA0.net
http://i.imgur.com/HyRCUUq.jpg

総レス数 287
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★