2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Music 月980円 きたー キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! 円がゴミなのにごめんね

1 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:33:47.18 ID:otXeOejt0.net ?PLT(12000) ポイント特典

Appleが6月30日に開始する音楽配信サービス「Apple Music」の日本での価格が判明しました。

applemusic
これは「iOS 8.4 beta」を利用されている方からの情報で、日本でもミュージックアプリに
「Apple Music」のサインイン画面が表示されるようになり、日本では月額980円で、ファミリープランで1,480円/月になるようです。
http://taisy0.com/2015/06/16/52924.html

2 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:35:17.68 ID:8HTpnBaI0.net
マジかよiTunesMatch更新したばかりなのに

3 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:36:09.76 ID:u97XDoft0.net
決まった曲しか聞かないからいらないなあ

4 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:36:44.37 ID:+3A6MuCq0.net
いらん

5 : 栓抜き攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:38:15.85 ID:vyaZquV/0.net
へーまじかよakb聞き放題じゃん

6 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:38:30.77 ID:4ph50I/60.net
もう世界的に新曲が売れない><

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<  曲を買わない奴から金を取れば(・∀・)イイ!!
    (つ  丿 \__________________

7 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:40:22.81 ID:hxBqcelg0.net
どうせ洋楽のみなんだろ
邦楽はカスラックが牛耳ってるから無理なんだろ?

邦楽もほぼ全曲聴き放題なら10年分先払いしてもいいわ

8 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:41:25.05 ID:JtslIfVn0.net
Wifi無いとすぐ制限かかりそう

9 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:43:35.69 ID:VtYEcurD0.net
>>7
カスラックの悪行をもっと勉強した方がいいよ

10 : アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:44:20.86 ID:GdkXnmh/0.net
曲数はどうなった

はなしはそれからだ

11 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:46:45.19 ID:pdSqCo050.net
モモーイは全曲あるんだろうな?

12 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:55:39.42 ID:cXe/8z780.net
U.S. 版と曲数違うんだろうなぁ
Beatsの現行の配信は日本のクレカ通って、普通に使えてるけど、アップルでは無理か

13 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 14:14:39.12 ID:oZAB0aW10.net
どうせクソ音源なんでしょ

14 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:01:57.59 ID:7FmgajCd0.net
>>11


15 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:21:46.35 ID:vdnB4AKo0.net
質、曲数によってはアリ

16 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:23:29.00 ID:8KjK8fkF0.net
トラフィック量がすごそう

17 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:24:58.89 ID:VX5oRYgg0.net
どうせあれは扱えないこれも扱えないで
アーティスト制限されるんだろ
使えねーわ

18 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:25:26.35 ID:j3jt/TDR0.net
危険な統合失調症の自称集団ストーカー被害者
法務局に乗り込んでイチャモンつけながら盗撮
https://youtu.be/5lKu871Xuao

公衆の面前で本名出して精神科行けって言われた、名誉毀損だ!
と言いながらそれを自ら動画で公開する意味不明精神異常者
http://youtu.be/cDFEajryn00

19 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:26:34.69 ID:FHV+WOXf0.net
これってオフラインでも聞けるの?

20 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:34:59.79 ID:f/IvA4Vg0.net
>>19
(再生期限付きの)ファイルを端末にダウンロードするんだろ。

たぶんアカウント持ってて、そこそこ購入実績のあるユーザーの月平均の支払額980円未満なんだろうな。
大量にダウンロードさせても、そこで気に入った曲があれば改めて購入か月契約を更新か選べるわけだからまあ良心的じゃないの。
iPhone、iPadで端末ばら撒いてるからインフラは整ってるし、appleの一人勝ちだな。

21 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:47:34.78 ID:JunZixnU0.net
いつから?

22 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:01:33.27 ID:754zpKsq0.net
これからCDはどうなるんだ?
ジャケットのデザインとか無くなるの?
CDショップとか無くなるの?

23 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:06:56.11 ID:4u+yjHs/0.net
>>22
配信専用曲にもジャケットはある。

24 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:08:37.78 ID:B7h6Vtto0.net
ソニー系無さそう

25 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:08:56.61 ID:GUCNBSCH0.net
音楽聞かなくなったなぁ(´・ω・`)

26 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:09:08.78 ID:/h4s5I/q0.net
>>22
地方のCDショップなんてとっくになくなっていますがw

27 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:14:48.26 ID:D+pDT9yU0.net
CDが無くなったら
AKBは本とかに移行するのかな

ランキングとかで煽りたいんでしょ?

28 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:19:34.30 ID:ffE/fdvx0.net
このサービスのせいで家用の回線が上限付きになり、店なんかの無料wifiもなくなりそう
スマホも月7Gが4Gなんかになったりして

29 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:24:12.93 ID:+CXGDY5w0.net
洋楽だけでもいい
邦楽なんざその辺でレンタルすればいい

30 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:25:24.96 ID:yJUabLGT0.net
思ってたよりかなり安いな

31 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:25:48.14 ID:pRrLH8U/0.net
アニソン増えたら即契約するよ

32 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:26:17.37 ID:lxrTQytg0.net
邦楽は聞かないから外国の音楽だけでいいけどグーグルがやれ

33 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:28:58.46 ID:mysDksxF0.net
>>28
光回線の下りなんて日本の全人口が一斉に24時間音楽配信使っても余裕あるほど容量あるっつーの

34 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:30:25.12 ID:e971WVkB0.net
ストリーミングなんて要らないよ

35 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:35:36.67 ID:f/IvA4Vg0.net
ストリーミングじゃなくて、DRMに(×年○月まで)って記述のついたファイルのダウンロードだろ。
既に映画のレンタルもやってるから、同じ方式にするはず。

36 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:46:51.97 ID:0XWrF1Uu0.net
邦楽は聴けない曲かなりあるだろうがこの分野もアップルの一人勝ちになるだろうな
ソニーのやつと曲数が違いすぎる

37 : 栓抜き攻撃(青森県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:46:53.76 ID:eZN5wCr40.net
まあ何にせよ、もう音楽の音源をバラ売りする時代は終わるんだろうね
今後10年で、レコード会社は絶滅するだろうな

38 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:48:00.61 ID:bXQ1JMnu0.net
邦楽みたいなゴミ必要ないよ

39 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:51:32.11 ID:0XWrF1Uu0.net
レコード会社は資産で細々と食ってく事になるだろう 新しい楽曲は減るだろう そもそも斬新で今までに無い新しい楽曲のイス取りゲームのイスは無いし

40 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:54:11.39 ID:loqaY9M20.net
お前らと家族になる時が来たのか

41 : カーフブランディング(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:57:36.58 ID:cHCMqkO10.net
本棚とか無くなる日は近いな。

42 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:58:55.75 ID:QGVelN+u0.net
どこまでもーかーぎりーなくー降り積もる雪とあなたへの想い

43 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:00:54.19 ID:KzRF9xlL0.net
こんなのより曲のDL販売を1曲なら新曲100円で旧曲50円とかにすべき

44 : 栓抜き攻撃(青森県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:02:16.92 ID:eZN5wCr40.net
>>43
高い

アルバムの中古CDが1枚50円で買える時代だぞ
もう電気代や通信費を考慮したら、違法ダウンロードより安いかもしれない

45 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:07:02.42 ID:o0M4vFWA0.net
たっけえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

46 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:07:40.06 ID:YH8kOvNH0.net
ここ10年ぐらいまともな音楽ないしなぁ…
AKBとカスラックがすべてをダメにした

47 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:08:45.01 ID:s/FBkwNh0.net
>>46
おまえが良いと思うCDを沢山買えばいいだけ

48 : ダイビングヘッドバット(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:10:34.66 ID:/JeHJf2W0.net
円安なのにこんなに安い
ありがとうApple

49 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:12:04.43 ID:MAZp9sRu0.net
>>44
50円とか昔流行った小室ファミリーとかだろ
それなりの音楽性なのはそこそこする

50 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:23:37.42 ID:QGVelN+u0.net
ほんとありがとうアップルミュージック980円
iPhoneと煙草とお酒で十分幸せよ

51 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:25:02.48 ID:onOxnPzs0.net
>>46
それはお前が良い音楽を探しきれてないだけだ

52 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:26:19.28 ID:wojy3vOS0.net
この安さにアップルの本気を感じる

53 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:30:00.62 ID:wi0i5ieH0.net
申し訳ないが1円たりとも出す気は無い

54 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:47:11.47 ID:Pe5cKlm/0.net
ダウンロードは出来ないの?

55 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:48:53.12 ID:+V2p0V5z0.net
一曲どれくらいの容量なのかな?

56 : 栓抜き攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:54:16.55 ID:xVQmDlFk0.net
>>22
握手券ショップに

57 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:57:41.00 ID:HD0xAenu0.net
アメリカだと3000万曲だけど日本は200万曲くらいか 聴けるの

58 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:01:14.27 ID:2Wf3eX9p0.net
ようつべで全く不満ない

59 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:33:44.64 ID:qlYB2c+o0.net
最初はおおっと考えたが、ストリーミングに対応したデータ量で音質が悪くなるんじゃなかろうか。
ならば最初からハイレゾかCD無圧縮にして聞く方がまともな音だろうから脚下でつ。

60 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:36:24.60 ID:4uV5sDOf0.net
民主時代なら600円位だったのに
安倍氏ね

61 : エクスプロイダー(京都府)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:47:30.49 ID:B/KoKIRm0.net
これも有線みたいに売上の一定額がカスラックに払われる方式なの?

62 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 19:49:32.01 ID:8KN0I6EC0.net
KKBOX台灣とAppleMusicで十二分だな
もう配信だけで事足りる

63 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:26:55.99 ID:mHpTil5f0.net
>>60
在日は死ね。

64 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:30:15.80 ID:5azizakm0.net
オフラインで聞けないならもっと安くしろよ

65 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:31:48.75 ID:tUihGjSD0.net
>>64
聞けるんだが?
Appleアンチレスってなんで簡単な調べ物もできないアホが多いのか

66 : クロイツラス(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:42:43.33 ID:92waao3Y0.net
line musicと比べてマトモな曲の曲数どっちが多いの?

67 : リキラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:53:31.69 ID:5TW8e/Ph0.net
>>66
LINEミュージックとじゃ比較にならないレベル
調べりゃすぐわかることだがLINEの邦楽はオリジナル音源がなくてオルゴールばっかりなんだぜw

68 : クロイツラス(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:55:04.74 ID:92waao3Y0.net
>>67
オルゴールばっかりってマジ??

69 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:14:19.23 ID:+ok/lYgw0.net
最後まで聴かなくても印税もらえるの?

70 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 22:32:27.49 ID:bIG4SfzA0.net
>>61
当たり前だろ
スナックや喫茶店なんかと違って、ダウンロード数や再生数がキッチリとカウントできるから、カスラック大喜びだぞw

んでさ、日本の場合この手のサービスの障壁になってるのはカスラックじゃなくてSONYだからな。
AppleがやるならSpotifyも近いうちに始まるだろう。秋にはネットフリックスも日本に来るし、ツタヤやらゲオがなくなりそうだな。

71 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 23:01:05.66 ID:QGVelN+u0.net
>>65
同じく

72 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 23:03:19.32 ID:DHZSinWA0.net
ハイレゾ音源聞いたらもう戻れないとか言ってみたい

73 : ブラディサンデー(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/16(火) 23:44:36.64 ID:aJ3dzM7k0.net
>>20
あっそうか
Apple Music を1カ月契約してその間聞いたことのない曲やアルバムを“お試し”して
契約終了後もちょくちょく聞きたいと思ったものだけ
iTSで購入する(=iCloudへ置いとく)と言う使い方も出来るんだ?

ある曲を好きな時に聞くために未来永劫980円払い続けなきゃいけないと考えるとウンザリするけど
DL購入と組み合わせて使えばいいのか

74 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 01:38:51.71 ID:qFIa1xfL0.net
>>73
youtubeか、もしくはiTunesのサンプルで十分じゃね

75 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:15:03.32 ID:sXNE1V160.net
日本の家電産業はApple社に簒奪される可能性あり――Apple横浜研が日本に求めるもの
【Apple横浜研究所で再認識する日本の電子産業の価値】田口眞男氏 
2015/06/17
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20150609/422323/

76 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:34:39.67 ID:+Mp5nQ460.net
三ヶ月無料でゴミサービスだったら誰も金を払わん

77 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:38:03.47 ID:dG1ZA8uE0.net
携帯料金がこれ以上上がるのはたまらん。

78 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:39:17.36 ID:l0Iqyksa0.net
またソニーの壁が立ちはだかるのか
独自路線もいいけど、今は共同戦線貼った方がいいだろうな

79 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:44:41.49 ID:XCiPIeRa0.net
さすがにandroidでは使えない?

80 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:13:21.60 ID:6BJCVGeo0.net
Spotifじゃダメなん?

81 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:20:38.82 ID:+/Y7mAp10.net
ジャズとかクラシックが聴ければ問題ないけど、その辺りは制限かかるのかな

82 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:20:53.82 ID:ocSuFGuO0.net
アポーに勝てない日本企業はゴミだな

83 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 12:36:47.92 ID:xanOjUJ50.net
>>79
使える

84 :名無しさんがお送りします:2015/06/17(水) 14:38:51.34 ID:5KZb4o2pz
パケット量がすぐ上限に行きそう。

85 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 14:55:00.06 ID:lp1dCxuL0.net
カス vs 林檎の夢の対決が見れるのか

86 :名無しさんがお送りします:2015/06/17(水) 15:59:43.18 ID:3CibwL7YD
ゴミ音楽に金は払えない

87 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 17:16:06.77 ID:6363xjrP0.net
itunesとラインナップ一緒なんか?新曲遅いから話にならない

88 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:04:26.37 ID:oaSEBqs90.net
これからはこれが音楽聴く人のデフォになりそうだな

89 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:14:03.66 ID:SY9aKa+U0.net
戦う前から勝負ついてるな 日本人としては内心忸怩たるものがあるが

90 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:18:23.53 ID:CzywfHXt0.net
>>26
まあTSUTAYAの店内配置とかの話じゃね

91 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:20:17.18 ID:f6YQPZx40.net
JASRAC倒してくれるなら頑張れ

92 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:37:33.57 ID:JhBuG5va0.net
月額210円にしてくれ

93 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:40:16.53 ID:grgoS9Zr0.net
LINE MUSICを
車の中で運転中4時間くらい聴いてたら
パケットが一日で2GBくらいなってたw

こういうサービスって
外で使う場合どーすりゃいいんだ?

94 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:44:58.05 ID:H/PZaq7q0.net
>>93
使わなきゃいい
それだけ

95 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:46:55.25 ID:grgoS9Zr0.net
>>94
車の中以外で使う機会もないんだよね
パケットの問題だけどーにか解決できないものかな

96 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:47:32.18 ID:OxYCLxYB0.net
インターネットラジオで洋楽を流れぱなしでストレス無しで十分聴けているからな

97 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:48:10.03 ID:7UJB+mj90.net
これって有線と何が違うの?

98 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:55:53.16 ID:8mFxzzpX0.net
>>97
こっちは無線

99 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:58:03.57 ID:7UJB+mj90.net
>>98
あ、無線の多チャンネル有線?

100 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:58:27.47 ID:T8W0Aea50.net
これ使って店で音楽流しても許されますか?

101 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:00:19.76 ID:/DfL7Bt50.net
どうせ回線が途切れるだろうし
200円くらいでないと出す気がしない

102 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2015/06/17(水) 23:20:40.22 ID:DRbZAI1/0.net
それよりSpotifyはよ

103 :名無しさんがお送りします:2015/06/18(木) 00:34:05.53 ID:h/RulkWfc
LINEMUSICはマニアックなのがあると思うとメジャーどころがオルゴールCDとかW
VICTOR系はあまり揃ってない気がする...
まぁ8月頭までは無料だから

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★