2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンダ ジェイド RS 発売】ダウンサイジングターボ搭載のスポーティミニバンがたったの253万円!!

1 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:28:59.14 ID:KTAujAwd0.net ?PLT(13121) ポイント特典

ホンダは、6人乗りの新型ミニバン『ジェイド』に直噴1.5リットル ターボエンジンを搭載した「ジェイド RS」を追加し、5月28日より発売した。

ダウンサイジングターボエンジンは、今年の4月に発表した新型『ステップワゴン』に搭載されたユニットと同様。しかし、インタークーラーや吸排気の設計はジェイド専用となっている。
性能面では「ステップワゴン」に対し、よりリニアなトルク出力を実現し、高回転まで加速Gを実力するようにチューニングされた。

最高出力150psと最大トルク20.7kgmは「ステップワゴン」と同様で、JC08モード燃費は18.0km/リットルを達成している。トランスミッションはCVTで、RS専用のパドルシフトが装備された。

足回りでは、フロントとリアのスタビライザーを大型化する他、ショックアブゾーバーをRS専用の部品にし、ダンパーのセッティングなどを変更。
ロール剛性をハイブリッドモデルと比べ、フロント15%、リア20%強化し、よりスポーティな走りを実現した。

エクステリアでは、フロントグリル、フロントヘッドライト、リアコンビネーションライトやホイールのデザインがRS専用となる。
インテリアでは、スポーツペダルや黒レザーにレッドステッチなどスポーティ感を演出する装備が設定された。

価格は、ハイブリッド車の272万円からに対し、「RS」は253万円となっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150618-00000028-rps-ind

2 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:30:11.67 ID:064ATur5O.net
2なら大ヒット

3 : ニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:33:37.51 ID:cqW6RZ510.net
スポーティ観光バスとかあったら面白いだろうな

4 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:34:13.76 ID:TfDdSfhI0.net
スキマ産業を具現化したのが今のホンダ

5 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:35:16.44 ID:73NU79bt0.net
i-DCT「いよいよ俺が本領発k・・って、あれ?あれれぇ・・」

6 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:35:20.62 ID:VTrpb5ph0.net
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

7 : デンジャラスバックドロップ(茸【緊急地震:福島県沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:35:52.67 ID:8iXAL79f0.net
>>3
運転手意外地獄じゃねw

8 : アンクルホールド(愛知県【緊急地震:福島県沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:37:33.23 ID:vPf8uCOh0.net
意外に悪くなかった。
正直ファミリー向けではないけど。

9 : ダイビングエルボードロップ(東日本【緊急地震:福島県沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:38:19.29 ID:931KJ5dI0.net
そもそもミニバンの何がスポーツなんだよ

10 : 垂直落下式DDT(dion軍【緊急地震:福島県沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:38:21.04 ID:+FaABzMR0.net
これなら良いんじゃないの

11 : ハイキック(茨城県【09:35 茨城県震度1】)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:40:19.62 ID:A4cr4Wrd0.net
NBOX以外のホンダ車を見ない

12 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:40:58.77 ID:qkhp0KSC0.net
欠陥3列シートのあれか

13 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:41:49.81 ID:064ATur5O.net
>>5
見送られたって事は、まだ地雷なんだなw

しかしCVTは耐久性がなぁ。5ATでいいのに。パドルもハンドルグルグル回す市販車には向かないし。初代ストリームのゲートシフト+5ATが最強。

14 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:43:35.61 ID:064ATur5O.net
>>9
初代でも二代目でもストリーム乗ってみ。ヘタなスポーツカーより楽しい。

15 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:44:11.34 ID:KwWPcd4K0.net
>>5
あれはハイブリッド専用だから

16 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:44:44.67 ID:GIsiwerI0.net
グニャグニャなトヨタの乗り心地
https://www.youtube.com/watch?v=NI6Dr8_fsTc#t=11s

スポーティなホンダの乗り心地
https://www.youtube.com/watch?v=NI6Dr8_fsTc#t=56s

17 : 不知火(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:45:32.79 ID:5DCZTtZw0.net
あホンダは発売前も発売後もホルホル記事多いつってんだろ(・ω・)

18 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:48:25.85 ID:XVk5Dxxg0.net
国産車の値段上がりすぎ
外車と大差ないやん

19 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:49:11.20 ID:064ATur5O.net
>>17
ホルホルが多いのは圧倒的にトヨタだろ。ホンダはアコードHVの時みたいにネガキャンが結構ある。

20 : ハイキック(茨城県【09:35 茨城県震度1】)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:51:35.24 ID:A4cr4Wrd0.net
>>19
ホンダもトヨタも大差ないだろ

21 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:52:02.82 ID:Gk3EYiFq0.net
>>3
スポーティバキュームカーとかあったら面白そうだな
煽ってきたものにウンコを噴射する機能付きで

22 : 不知火(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:52:03.52 ID:5DCZTtZw0.net
>>19
> >>17
> ホルホルが多いのは圧倒的にトヨタだろ。ホンダはアコードHVの時みたいにネガキャンが結構ある。

いきなり擁護が入るとか
金貰ってるならもうちょっと待ってから書けよwww

23 : ショルダーアームブリーカー(高知県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:52:41.46 ID:wGjSAJ4g0.net
ホンダジェットに見えた

24 : ハイキック(茨城県【09:35 茨城県震度1】)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:54:18.65 ID:A4cr4Wrd0.net
>>19
ちなみに酷い物を酷いと言うのはネガキャンとは言わないけどね

25 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:02:00.53 ID:d6iQtNNT0.net
ホンダは塗装を頑張れよ…

26 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:02:52.36 ID:1gXbSD5u0.net
これってストリームの後継?

27 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:04:21.23 ID:KVrPguX80.net
バイクちゃうんかーい

28 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:05:40.61 ID:K7+qASNP0.net
>>14
下手なスポーツカーってなんだ?セダンにも及ばないのに

29 : ヒップアタック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:06:20.52 ID:YZYOIPWv0.net
ジ・エンドだな

30 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:08:06.49 ID:6ZL3D+JG0.net
>>26
では無く、ストと先代オデッセイの客の受け皿的に
中国向けの車体持ってきて、やっつけ仕事で日本仕様にした車w

31 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:08:45.22 ID:AoRi+T7r0.net
これ買うならレヴォーグ買うだろ

32 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:09:15.67 ID:K7+qASNP0.net
そもそもCVTにパドルシフトって意味あんのか?一度乗ったけどパドルが反応してるのかしてないのか曖昧でストレスだけ溜まった

33 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:11:03.78 ID:4b29oc9K0.net
「わくわくゲート」というネーミングセンス
まさにThe power of dreams

34 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:12:22.16 ID:064ATur5O.net
>>28
乗った事ないの丸わかり。

35 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:12:50.38 ID:Qlhx+I2/0.net
2列シートで出してくれと思うが、
そうするとシャトルと被るのか
シャトルRSがでたら考えるが、どうせ足回りやエンジンに手を付けず
エアロだけ着けたエセスポーティーなんだろうな

36 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:13:08.67 ID:064ATur5O.net
>>33
それはステップワゴンだろ。

37 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:15:44.62 ID:XY1nKkeb0.net
http://i0.wp.com/kunisawa.net/wp-content/uploads/2181.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jyoki0501-kurumania/imgs/b/c/bcb97c31.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2069726/043_o.jpg

38 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:16:11.13 ID:064ATur5O.net
>>32
操作面で任意にシフトチェンジできる事と、CVTである事は直接関係ない。

ただCVTは構造上、一定の場所に長時間金属ベルトが当たる事は好ましくない。

39 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:16:23.33 ID:G8/JpuRb0.net
>>3
観光バスや高速バスって東名走ってると140キロ位出してる
すでに相当スポーティー

40 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:18:02.09 ID:064ATur5O.net
>>22
工作員な訳ないだろ。ストリーム所有の一ホンダユーザーだよ。

41 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:18:54.57 ID:064ATur5O.net
>>20
いややっぱりトヨタは規模が違うよ。いろんな意味で。

42 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:19:34.67 ID:B0wMtJx40.net
>>14
現行車でヘタなスポーツカーを上げて
話はそれからだ

43 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:19:56.42 ID:1I2+e8HO0.net
ステップワゴンとシャトルが売れる中、地味なまま終わるかもしれない車種

今年のホンダは新車出し過ぎ

44 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:20:44.44 ID:064ATur5O.net
>>24
アコードHVはリコールもないし、フィット3みたいな欠陥品じゃないよ。フィット3は欠陥品なのは知っての通りだが。

45 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:24:31.04 ID:064ATur5O.net
>>42
現行だとほとんど車種ないじゃん。同じホンダならCR-Zとかな。あれは残念な出来。

46 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:26:02.02 ID:nJhR/EIL0.net
エンジンと車両重量がほぼ同じのベンツC180の五百万円と比べればジェイドは安いわな

47 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:26:17.24 ID:064ATur5O.net
>>37
最後かわいいじゃんw

48 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:29:34.10 ID:36r91tfU0.net
アホンダ(千葉県)は(関東地方)に変わったの?

49 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:33:07.31 ID:064ATur5O.net
>>48
千葉か。一緒にすんなw

50 : ハイキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:33:17.83 ID:A4cr4Wrd0.net
>>44
リコールがあるとかないの話じゃないw
ないのは当然w
一体誰に買ってほしくて、どんなコンセプトで車を作ったのかも全くわからん車だろ

51 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:33:42.14 ID:9HHmOJGe0.net
昔の走り屋はクーペかセダンか2BOXだったが、今は何故かスポーツ走行に不利なミニバンばかり。街中や高速で運転荒い車はほとんどミニバン。なんでだろ。

52 : ハイキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:34:40.26 ID:A4cr4Wrd0.net
>>51
それは走り屋じゃなくてDQNだろ

53 : ムーンサルトプレス(長野県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:35:16.99 ID:JGpbVUj50.net
ブーストアップ、マフラー交換で200psくらいか

54 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:38:44.23 ID:1I2+e8HO0.net
車高を立駐サイズ以内に収めるが室内サイズは犠牲にしない開発方針のために、床下エンジンの厚みをかなり薄くしたそうで

最近のホンダだから嫌な予感しかしない

55 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:39:05.86 ID:SC0Aymtv0.net
>>37
3枚目かわいい

56 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:39:08.16 ID:064ATur5O.net
>>50
アコードがユーザー不明? そんな訳ないだろ。基本的な路線は変わってないよ。ただ日本じゃセダン市場は縮小してるから高級グレードに絞った展開だが。

だいたいそれ言うなら現行スカイラインの外資に勤めるうんたらかんたらの方がよっぽどニッチだろ。

57 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:39:54.39 ID:9r8B2nqo0.net
ルノーでF1のエンジン積んだワンボックスあったよな

58 : ドラゴンスクリュー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:40:30.05 ID:eC35z25k0.net
>>50
>ないのは当然w
政治力で隠してるの馬鹿でも分かるトヨタの悪口かなw

59 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:40:34.18 ID:1I2+e8HO0.net
だがスカイラインはアコードより健闘してる

60 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:41:01.31 ID:wtTmUz0j0.net
>>37
これオカマ掘られたら死ぬじゃねーかw

61 : ドラゴンスクリュー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:41:36.30 ID:eC35z25k0.net
>>57
Espace F1

https://www.youtube.com/watch?v=hdTEy3sVqhw&feature=related

62 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:41:52.33 ID:wBrP2cVG0.net
お  い  !  藤  井  恒  次  !  置  き  石  事



件  責  任  取   り   な   !



3  人  殺  し   て  る   ん   だ   よ   !



大  家  は  追  い  出   す   ん  だ  よ  !



テ  ロ  リ  ス  ト  だ  よ  !  危  険  人  物



だ    よ     !

63 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:42:11.67 ID:gLB6bpA90.net
ンダキチって本当沸点低いのな

64 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:46:23.24 ID:ICUhkVVt0.net
RSはなんの略なのか?そこが問題だ

65 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:48:32.06 ID:9r8B2nqo0.net
>>61
これこれ!
プロストが運転してるw

66 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:49:11.24 ID:SBOGv6dU0.net
千葉はどこ行った

67 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:50:50.82 ID:SVeX4zXb0.net
千葉はまだ来ていないようだが、
アル中らしいのてみんな優しくしてやってくれ

68 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:51:49.13 ID:GEycjgFD0.net
>>37
2枚目までのオヤジが好かんが、3枚目は良い。

69 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:51:58.68 ID:DX0D3qhy0.net
2月に販売開始したばっかなのに、終わるの早すぎね?w

2月2,789台(販売目標3000台/月)
3月2,174台
4月  681台
5月  657台(ジェイドHV 534台、 ジェイドRS 123台)

70 : ハイキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:55:39.23 ID:A4cr4Wrd0.net
>>56
あれが高級かよw

71 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:57:08.66 ID:064ATur5O.net
>>64
ロードセイリングだったかな。

72 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:57:30.15 ID:8iXAL79f0.net
>>69
この代で消滅or名前変わるよなw

73 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:58:28.06 ID:hSoQx8fu0.net
ジェイドにステップワゴンのエンジン積んだだけやん。
最近やたら使い回し多いぞホンダ。そんなに手抜きしたいのか製作者いなくなったのか?

74 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:59:16.13 ID:jEiVmoWk0.net
>>64
リコールスペシャル

75 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:00:11.55 ID:064ATur5O.net
>>69
高いんだよなぁ。価格設定は間違えたね。あと二列目はキャプテンのみじゃなくて通常のも用意すべきだった。

76 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:00:23.60 ID:hg6Azpcu0.net
これマジで見掛けない

77 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:03:38.56 ID:2MEzqbDH0.net
>>69
販社に割り振って終わりな感じだな
ヤバすぎ

78 : ミッドナイトエクスプレス(岡山県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:04:07.87 ID:Adtz6TGa0.net
>>37
しぬしぬゲート

79 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:04:11.26 ID:064ATur5O.net
>>73
おいおい、エンジン専用設計なんてやってたらどんだけコストがかかるんだよ。

あと部品共通化は10数年経っての修理にとても意味がある。専用設計だとすぐに部品なくなっちまうが、共用してると絶対数が多いから涸れにくい。

80 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:08:04.21 ID:hSoQx8fu0.net
>>79
共用してたらそのエンジンにリコールでたらどないすんねん

81 : キングコングラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:13:37.22 ID:Yd+kyWlb0.net
完全にストリームじゃねーかYO
燃費18はいい感じだな。実燃費12〜13は走るだろ

82 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:14:15.83 ID:Oz5jeqNv0.net
>>80
大規模リコールだろ
それでも個別にエンジンを設定するよりも安いからな

83 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:16:46.20 ID:064ATur5O.net
>>80
他社も専用設計なんてごく僅かだよ。海外メーカーなんて、メーカー間で使い回してるしな。そもそもリコールある前提で専用設計にしましょうなんて話、ある訳ないだろ。

84 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:21:24.36 ID:xAPBcKDt0.net
>>37
アイシスの三列目のほうが10倍いいな

85 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:21:28.11 ID:4gs0hx830.net
グレイスは東南アジア向け、ジェイドは中国向けに開発した車だし
ホンダもそろそろ日本向けモデルを多数維持するのは辛くなってきたってことだ。
もう規模のでかいトヨタくらいだね。

86 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:21:55.06 ID:s3a+oRi60.net
田舎の雪国では結構見るね。
Xが好きなんだなぁとは思う。

87 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:22:19.73 ID:e11BcIm/0.net
>>21
さすがトンキン
品性の欠片も無いな

88 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:25:50.74 ID:4gs0hx830.net
>>84
ガラスハッチの延長部分に頭を突っ込むことで無理やりヘッドクリアランスを確保してるので、
シートの座面から天井までの高さで言えば↓マークXジオの3列目↓より狭い
http://d2i6c6y1xqgf7t.cloudfront.net/media/editor/taiketsu6_51.jpg

89 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:26:56.01 ID:yQ/mEdE/0.net
たかが1500ターボにCVTの癖に
値段ボッタクリすぎ

相変わらず、3列目は使い物にならない即死シートだし
2列目は糞みたいなアームレストだし

90 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:28:52.85 ID:e11BcIm/0.net
>>14
ストリームのどこにスポーツカーよりも楽しい要素があるんだ?
あんなトルクのないドンクサイ車によく乗ってられるなw

91 : キン肉バスター(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:31:40.75 ID:HIOW44jf0.net
>>18
円の価値が2/3位まで落ちたんだから普通なんじゃないの?国策ですわ

92 : キングコングラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:33:03.18 ID:Yd+kyWlb0.net
1BOX以外で、3列目シートをまともに使おうとしてる人なんていないだろ
子供の部活の送り迎えで、たまに他の子を乗せるだけ

93 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:42:06.45 ID:3bl2eiW30.net
こういうの欲しいんだけどね
ステーションワゴンとミニバンの中間みたいな
もっと増えて欲しいのともう一回り小さいといいんだけど
ホンダ車はいらねえけど 

94 : カーフブランディング(福島県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:42:25.92 ID:7olf+mVh0.net
今日ようやく一台見かけたけど格好良いよなこれ
100万安かったら売れただろうに勿体無い

95 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:42:49.30 ID:X/DTMMiA0.net
>>28
韓国車があるじゃないか(涙目

96 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:44:52.16 ID:X/DTMMiA0.net
わくわくゲートの次は
どきどき〇〇
ハラハラ〇〇
最後にムラムラでお願いします。

97 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:47:13.28 ID:WJfz37Zy0.net
>>37
この3列目軽い追突事故でも逝ってまうやろ

98 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:51:18.15 ID:OsvrL1kz0.net
>>91
逆だろwww

99 : ナガタロックII(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:55:00.99 ID:xGKQ7wak0.net
この値段ならC4ピカソ買うわ

100 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:55:08.12 ID:yQ/mEdE/0.net
沿岸部の金持ち中国人用のクルマを、日本に持ってきて
そのまま売って売れると思ってる方がアホ

101 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:56:06.60 ID:yQ/mEdE/0.net
>>94
中身はクソだし
定価が高すぎ

設計と、値段決定したヤツは知恵遅れ

102 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 11:59:24.88 ID:MMrqpZxn0.net
>>37
二枚目のオッサン、DCがなんのメーカーかわかって履いてるのかな?

103 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:00:40.66 ID:nJhR/EIL0.net
>>101
ベンツC180のスペックと値段をぐぐれよ情弱

104 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:04:14.81 ID:1qDVw98W0.net
>>14
ストリームってマニュアル車あるの?

105 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:07:57.90 ID:064ATur5O.net
>>90
お前さんに腕とセンスがないだけだろ。

106 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:08:13.80 ID:3D/FwAq+0.net
>>73
エンジンラインは月3万台とか一定量作るから、なんとか処分しなくちゃならない

107 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:09:31.91 ID:064ATur5O.net
>>93
ガソリンならウィッシュ。ハイブリッドならプリウスα辺りだな。

108 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:10:38.01 ID:hSoQx8fu0.net
>>83
リコールの多さで言えばホンダはかなりのもんだぞ?リコールの総合商社みたいな企業が使い回しなんて自分で首締めるのとおんなじ。
つーか使い回しつってもまんまやんけ!!!他のメーカーは排気量あげたりさげたりしとるわ!!!
まんまや!!!まんま!!!外装付け替えただけのミニ四駆とかわらん!!!!

109 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:11:43.40 ID:i2+CL/pm0.net
>>69
販売店登録で終わったな

110 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:13:22.34 ID:0KmmBQh40.net
>>69
月に一県に10台か…

111 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:13:47.15 ID:064ATur5O.net
>>104
海外はあったが国内はないよ。ただ初代のシーケンシャルは扱い易く、良くできたセミオートマでね。二代目のパドルは残念ってとこ。

112 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:15:20.14 ID:a1r2L0lq0.net
リコールスペシャルってすげーネーミングだな

113 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:15:50.31 ID:064ATur5O.net
>>108
リコールってもエンジンはほとんどないだろ。クソミソにすんなよ。

114 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:23:05.66 ID:hSoQx8fu0.net
>>113
寧ろあったら恐いわwww
でもこんなモータースポーツみたいな車やねんから可能性としてないとはいいきれんやろ。

しかし前モデルでも色々やらかしてんな。これは期待www
http://minkara.carview.co.jp/car/honda/civic/qa/unit105960/10/0

115 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:28:26.94 ID:B0wMtJx40.net
>>45
なら比較対象にスポーツカーは無しだな
ヘタなスポーツカーじゃなく他のミニバンと比べるで良かったのに
その中では雰囲気だけはスポーティーさを演出してるとかさ
所詮ミニバンはどこまで行ってもミニバンだよ

116 : 閃光妖術(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:30:35.25 ID:LX9JgKS10.net
また無駄にフォグランプ点けて走る車が増えるのか・・・

117 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:34:42.90 ID:064ATur5O.net
>>115
お前は単にミニバンが嫌いなだけだろ。偏見の固まりに正しい判断は出来ないよ。

118 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:50:24.69 ID:tINuTFo90.net
2列目3人掛けにして5人乗りにしたら多少はマシじゃね
フィトシャトルより上のワゴン車ならまだ買い手あるんじゃねえの

119 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:54:23.02 ID:xkgiWsSE0.net
>>14
代車で初代ストリーム何回か乗ってるが足はぐにゃんぐにゃんで
シートポジションもスポーティーに乗れる感じじゃなくて苦痛で仕方なかったよ

スポーツカーでさえないNAのインプレッサの方がはるかにいい

120 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 12:56:32.55 ID:2MEzqbDH0.net
なんだ
本社の人間が暴れてるのか?
リコール費用上乗せした馬鹿価格がいつまで続くのか教えてくれよ

121 : トペ コンヒーロ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:00:52.46 ID:r4JzmVTt0.net
というかミニバンってゴリゴリ走りを楽しむような車じゃない
大人数を快適に安全に運ぶ用途でおっとり素直に仕立てるべき
(ルノーエスパスF1を除く)

122 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:01:13.20 ID:99nWO4tZO.net
復活するシビックなんか500万円超だしな。

123 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:03:44.72 ID:SZZ3U+2f0.net
ちょっとスポーティーな見た目にして、RSって付けときゃアホが買うだろ的な車

124 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:05:47.64 ID:NnoqKN7b0.net
次はこれにするつもりや
オーリスワゴン、マイナートヨタ車を選んで乗る変態ですまんな
http://i.imgur.com/qxSt6mg.jpg

125 : サッカーボールキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:06:32.02 ID:XSSlbDUy0.net
>>121
結局それなんだよね
ホンダのミニバン低迷は

男ウケはしても女ウケしない
1台目はホンダでも2台目以降は
女のゴリ押しで他社になってしまう

126 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:09:59.67 ID:5GhM66od0.net
駐車場の幅が175cmまでしかないからジェイドは外れた
スバルG4とアウディA1あたりで悩んでる

127 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:15:20.43 ID:E9AjXYxa0.net
>>119
インプはNAでもステアリングフィール()良いからな
鈍亀言われてるし実際加速とか遅かったけど、クイックなコーナリングが楽しいからな

Fitベースでシャトル出したけど、ジェイドの中国仕様のままでシャトル出せばよかったのに

128 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:16:51.14 ID:hSoQx8fu0.net
節操なさすぎ。なんでもかんでもスポーティモデル出せば売れると思ってんのか。

129 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:18:29.12 ID:Oz5jeqNv0.net
>>121
子供が居る父親って本当はそれなりの運動性を持った車が欲しいけど
ミニバンを選ぶしか方法が無いから結構需要があるぞ
ゴリゴリ走れるようなミニバン

130 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:22:50.41 ID:hSoQx8fu0.net
>>129
運動性能、パワー、ステアリング、移住性、価格

トータルに考えて俺はレガシィツーリングワゴンを選ぶわ。
300馬力の4駆やし燃費も16走るしな。

131 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:26:47.93 ID:VZZ/4kv10.net
>>124
おおマジか?
街ではほとんど見かけないよね
来年アクセラ、インプレッサ、オーリスのうちどれか買うわ
どれにするか、毎日心変わりして入れ替わってるわ

132 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:27:09.70 ID:GozHuCfx0.net
>>9
嫁の意見に負けてミニバンしか乗れない奴が
休日に「よーしパパ頑張っちゃうぞー」って張り切る為に必要

133 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:27:26.85 ID:yQ/mEdE/0.net
>>103
外車と比べるアホ 乙

134 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:27:41.93 ID:JiEh62KK0.net
ギャランフォルティスワゴンのRAにMTあればなあ

135 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:31:39.90 ID:/kihUGEM0.net
2列目セパレートとかどこの層狙ってるのか理解できんが

136 : ファルコンアロー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:33:20.83 ID:Py4yQU9dO.net
>>21
東京ではうんこを発射するのがスポーティなんだな

137 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:33:55.84 ID:zKBlaC9z0.net
てかそもそも、この車はミニバンとしてもイマイチなのに...
中途半端にスポーティーに仕上げてダメダメじゃんかよ...
オデッセイの失敗をまた繰り返すのかい??(笑)
この会社は学習能力ってものが無いらしい(笑)

138 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:46:01.12 ID:99nWO4tZO.net
スバルは7人のエクシーガをやめ、あのままで7人乗りSUV化。

139 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:54:12.03 ID:vTaET77C0.net
(千葉県)ってプロバイダー変えたの?

140 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 14:04:40.43 ID:OsvrL1kz0.net
>>117
下手なスポーツカーって例えばどれ?

141 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 14:16:04.79 ID:NnoqKN7b0.net
>>131
オーリスワゴンは日本未発売なんよ
今年中に発売される噂だけどまだなんにもアナウンス無いw

142 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 14:24:27.17 ID:C8gl17cY0.net
>>3
バス運転士だが、上司に
「萌え系、ゆるキャラ系の時代は終わった!これからは硬派っすよ!!!

って硬派高速バス提案したら却下されたでござる

143 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 14:41:55.36 ID:gMeYDhbA0.net
>>117
お前は足回りを固めたミニバンしか乗った事ない事が分かった
いくら強化ブッシュ入れたりハンドルギア比を変えたからと言って結局ミニバンはミニバンなんだよ
ミニバンは便利な車だから変にイジらない方がいいのに勘違いホンダはそれして自爆

144 : トペ コンヒーロ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 14:51:49.06 ID:r4JzmVTt0.net
偶然と妥協の産物ではあったけど初代オデッセイはよくまとまってたな

145 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 14:53:34.70 ID:AGG3gsxm0.net
CVT…ハイさようなら

146 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:05:22.37 ID:Oz5jeqNv0.net
>>130
普段は嫁が使うからスライドドアが必須なんだよ
本音ならレヴォーグ辺りなんだろうけど

147 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:06:27.77 ID:8RL9jEGU0.net
シャトルにターボのRSを持って来ればいいのに

148 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:08:03.15 ID:tZ2RYCOP0.net
何このでかいフィットは

149 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:09:43.66 ID:p9gNqKii0.net
ホンダはこれまであんまり直噴エンジン作ってなかったでしょ。
そういう面でちょっと不安あるよね。

150 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:10:37.82 ID:O/eOp+Rf0.net
>>105
お前は車選びにセンスの欠片もないな

151 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:16:38.18 ID:O/eOp+Rf0.net
>>99
正解。
俺はグランピカソにしたが。

152 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:25:34.41 ID:GQA4RIkK0.net
シャトル(フィットシャトル)と住み分け不明だわな(´・∀・`)

153 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:39:59.46 ID:OsvrL1kz0.net
目的とか全く違うけどロードスターと同じ価格か
ロードスターってまだまだお手頃な価格なんだな

154 : ヒップアタック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 17:02:30.84 ID:YZYOIPWv0.net
ロールーフミニバンのカテゴリーではエクシーガが良いと思うが人気ないんだよな

155 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 17:22:27.71 ID:4Mkj/XKo0.net
>>132
嫁がミニバンは嫌だと言うんだが

156 : ニーリフト(東京都【17:10 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 17:29:20.77 ID:9+L1Kzpi0.net
ロールーフっていっても立駐入らないけどな
入る高さにした3列車はみんな爆死していった・・・・

157 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 17:34:37.36 ID:FWq6+mYy0.net
ミニバンはレンタカーで借りて多人数で乗るもので所持するならハッチバックが最高!

158 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 19:22:37.40 ID:pAlCQt1u0.net
>>96
既に社内でドキドキランチしてる

159 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/19(金) 19:54:34.28 ID:ndGq5/RD0.net
ゴミ車

160 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:34:39.74 ID:AVrp7/gU0.net
>>4
ステマ産業を具現化したのが今のマツダ

161 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:29:08.90 ID:xTa/eCiV0.net
ネット上でのマツダ上げとホンダ下げは異常すぎる

162 : 河津掛け(山梨県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 09:44:40.94 ID:zm+tDN3f0.net
マツダは知らんがホンダは妥当じゃね?

163 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 10:03:34.21 ID:dtCvbK/20.net
2ちゃんとかマツダとかスバル信者だらけやし
ホンダはリコール多過ぎやし妥当やろ

164 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:01:23.01 ID:plQowbTV0.net
>>161
野ざらし在庫見てたらしゃーない。あんな粗末においてある在庫を買わされるんだぞ。

165 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:16:22.45 ID:YKMi6krz0.net
CVTは勘弁してください

オバハンの買い物用だな

166 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:42:56.56 ID:QvB9l32U0.net
>>161
価格ドットコムだとホンダマンセーが多いよ

167 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:46:08.59 ID:Gfj870Ti0.net
インプレッサのハイブリッド買う方がいいな
2Lだしアイサイトだし

168 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 15:05:34.13 ID:dtCvbK/20.net
コルトプラスラリアットから乗り換え考えてたけど無いわこれ
トヨタはオーリスワゴン国内にはよ出せや

169 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 15:18:59.70 ID:plQowbTV0.net
>>168
プロレスラーかよ

170 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 16:42:52.42 ID:SP/M6bGD0.net
>>168
カローラフィールダーでええやん

171 : 膝十字固め(長野県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:41:22.88 ID:Jyiis5Tw0.net
どんなにホンダが頑張ろうと車重と重心の高さと車体のせいで地球上ではセダン、スポーツカーには決して叶わないよね
物理的な条件がかわる月面車ならともかくミニバン選ぶ人が何故か走りに対して他の車種と比べるから荒れる。走り語りたいなら素直に重心低い車買った方がいい。S660でもいいと思うけど

172 : アイアンクロー(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:57:58.54 ID:SLuKRl4UO.net
>>171
レースやる訳でもないだろ。言ってる事が極端すぎないか?

そもそもミニバンといってもこういうのとワンボックスは違うし、味付けがスポーティーなのもアリだろ。人の好みは十人十色なんだから。

むしろそういうのを全ディスして荒らす原因になってるのはあんたみたいなアホじゃないの?

173 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:28:07.25 ID:oOj0CFbi0.net
カーグラフィックで松任谷おじさんと田辺おじさんが評価してたけど
ジェイドより新型アルファードのが運転感覚がセダン的とか言ってたな
スタイルで判断してたのと真逆の乗り心地とか

俺はどっちも乗ったことないけど

174 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:10:22.49 ID:aTsTaCnv0.net
>>3
昔あった480馬力仕様のいすゞガーラは凄まじい動力性能だったらしい
NAの軽位だったら簡単にぶっちぎれると聞いた

175 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 22:06:38.33 ID:9tJ8h3u50.net
>>172
別にミニバンにスポーティなモデルはあって良いと思うけれど、下手だろうがスポーツカーと比べるのは物理的に無理があると思わないか?
スポーツカーでミニバンと比べて後部座席の乗り心地がいいかとか、荷物が積めるのかとか言う人がいたらミニバン買ったら幸せになれると思うだろ?

176 : アイアンクロー(関東地方)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 22:23:32.80 ID:SLuKRl4UO.net
>>175
別に無理はないだろ。法定速度は遅いとしても、少なくとも流れに乗って運転するには、実は差が出にくい。むしろスポーツカーの方が操作しにくい場合もある。十分比較になってしまう。

177 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 22:27:27.18 ID:Sr06eVLv0.net
>>175
付加価値を付ける方向性が違うんじゃないかな?
音響重視()だったり、ラグジュアリー感()とか、重厚感で行けばいいのに

178 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/20(土) 22:59:57.20 ID:G14i6T1o0.net
>>176
あぁすまん。スポーツカーとの比較だから加速、減速、旋回性能の事だと思ってたわ。
運転し易さなら比較できると俺も思う。寧ろスポーツモデルは足は硬いし、雨の日はちょっと踏み過ぎただけで後輪滑るし運転し難いという人も多いと思う、ハンドルも重めのセッティングが多い

総レス数 178
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★