2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志位共産党委員長「バカが違憲、違憲って騒いでるけど自衛隊は必要に決まってるだろ」

1 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:06:55.56 ID:F8aQYkZS0.net ?PLT(13121) ポイント特典

「政権を取っても自衛隊は当面維持します」志位共産党委員長が外国特派員協会で講演

共産党の志位和夫委員長は6月23日、外国特派員協会で記者会見し、共産党が政権に就いても、
当面自衛隊は維持する考えを示した。

共産党の安保政策について質問を受けた志位委員長は、日米安保条約を現在のような軍事同盟から
対等の有効条約に変質させていきたいとした上で、「日本を取り巻く国際環境が平和的な成熟が出来て、
自衛隊はなくても日本の安全は大丈夫だという圧倒的多数の合意が熟したところで、自衛隊解消に
向かうというのが私たちのプラン。自衛隊との共存の関係が一定期間続くことになる」と語り、共産党が
伝統的に違憲としてきた自衛隊を当面は維持する方針を明らかにした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150627-00010002-videonewsv-pol

2 : フェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:07:53.06 ID:4m7oFkrA0.net
ごめんなさい、志位さんも違憲違憲と騒いでる馬鹿の一人だと思ってました。

3 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:08:58.07 ID:lHa1IqtZ0.net
昔から言ってるじゃん
こいつらは支那と同じで間違いなく軍隊を私物化する(´・ω・`)

4 : ジャンピングカラテキック(西日本)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:09:09.32 ID:z/EfeW790.net
対等の有効条約?
友好?

5 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:09:41.93 ID:2bq4ojXb0.net
>日本を取り巻く国際環境が平和的な成熟が出来て、
これがまずありえないからな

6 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:09:53.78 ID:mwgJ/+c20.net
はいはい当面

7 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:10:20.06 ID:tZocf9D20.net
自衛隊解散させて、日米安保に全面依存すんの??

8 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:11:05.75 ID:j6pMRCyN0.net
政権取った夢でも見ちゃったか

9 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:11:36.55 ID:vHlS0trj0.net
ついこの間までいらん外交で防衛すべきとか言ってたじゃん

10 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:12:54.93 ID:+YkBw06g0.net
違憲なのには違いないのね。要するに解釈変更はアリってこっちゃねえか。

11 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:13:08.97 ID:p2g5N1SzO.net
>>2
言ってる
でも、必要なら使って段階的に無くしていくという路線に変更した
こいつらは集団的自衛権の問題で違憲だから反対と言える立場には無いのよ

12 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:13:37.05 ID:MAxyt3YN0.net
たこいつは馬鹿だから
圧倒的に馬鹿だから

13 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:13:41.89 ID:a/QZfbQs0.net
憲法学者は違憲といってるが?この件は憲法学者の意見は無視か?

14 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:15:07.99 ID:xW6JsvSY0.net
共産党のでぶ眼鏡が自衛隊は廃止する言うてたで

15 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:15:21.70 ID:JNbL20GL0.net
バカじゃなきゃサヨクから足洗ってるだろ・・・

16 : デンジャラスバックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:16:37.20 ID:2P14qW3J0.net
>>1
いいからチベットでもウイグルでもトルキスタンでもモンゴルでもいいから
そっちに言って平和語ってろ

17 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:17:52.35 ID:SHgE+T1g0.net
「自衛隊はなくても日本の安全は大丈夫だという圧倒的多数の合意が熟したところで、自衛隊解消に
向かうというのが私たちのプラン。」

デイドリーマーw

18 : ナガタロックII(熊本県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:17:57.77 ID:qpol3YOw0.net
志位さんには是非日本人民解放軍を率いて満州を解放してもらいたい

19 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:18:51.53 ID:1YDIM3gW0.net
でも外交で友好関係を築いて(笑)、自衛隊を解体するんでしょう?

20 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:20:32.26 ID:BX+bTIv80.net
え?
何のために9条あると思ってんの?

21 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:21:09.71 ID:LvraAirt0.net
お花畑がなんだって?

22 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:22:01.15 ID:xzIg0gLg0.net
共産党も自衛隊は合憲って認めたの?

23 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:22:08.57 ID:9SJTom+d0.net
これで労働党に改名したら政権奪取イケるで!

24 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:22:35.23 ID:lPQRp6cY0.net
またブレた!

25 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:22:39.09 ID:TXfydSG10.net
>>1
せやなw
共産党本部、民主的企業を守る
「警備会社」の社員になりませんか
応募資格
@党員
A年令は18歳から30歳まで(35歳まで相談に応じます
B心身ともに健康で警備業務に携わる「気概」を備えた方。
http://i.imgur.com/HEWOPhw.jpg

26 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:22:53.80 ID:7AK60fNS0.net
違憲のくせに今すぐにはなくせないとかリッケンシュギはどうした

27 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:23:49.57 ID:hHJoGDq50.net
日米が対等とか馬鹿過ぎる
全世界の国家が対等になることなんて絵空事だしなんの意味も無い
さっさとアメリカ中心の世界政府作れや

28 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:24:17.34 ID:p2g5N1SzO.net
>>22
違憲だけど共存する

29 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:24:24.41 ID:de5Ydju40.net
ぼくのかんがえたさいきょうじんみんかいほうぐん

30 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:25:15.53 ID:m4x+Ea5X0.net
俺の目が黒いうちはテロを起こしてでもお前ん所に政権やらないから安心しろ
まあ、絶対取れないだろうがなw

31 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:26:30.97 ID:r2h8llNM0.net
自衛隊を解散させて国民解放軍とか作るんだろ?

32 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:27:02.70 ID:NL43PijM0.net
必要だから違憲でも維持するって憲法を恣意的に解釈しすぎだろ

33 : カーフブランディング(新潟県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:27:37.05 ID:tY02TmL/0.net
>政権を取っても
まずありえねーwwwwww

34 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:27:38.59 ID:kkX5jy/90.net
社会党もこのパターンであっと言う間に滅びた。
最初から素直に自衛隊は認めると言えよキチガイ。

35 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:27:43.24 ID:48FQNaDt0.net
自衛隊が人民解放軍に変わるだけじゃないか


その頃は皇族を国内追放しそうだなーこのサヨは

36 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:27:45.66 ID:cd3E8jJw0.net
>>1
違憲容認、日本共産党です

37 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:28:47.07 ID:oNl0mBoV0.net
その理論だと、安保関連法案も違憲だけど必要だからって理屈で通らないか?

38 : ナガタロックII(熊本県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:29:08.00 ID:qpol3YOw0.net
>>35
四国に島流しですねわかります

39 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:29:13.09 ID:fbWolFVD0.net
完全感覚ドリーマーだな
ONE OK ROCK聞けよ

40 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:29:24.10 ID:6AuLjzm10.net
そりゃ党軍を整備するまでは自衛隊がデモ隊を踏み潰す任務に就かざるを得ないからな

41 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:29:36.72 ID:sLZwi/K90.net
先日の某番組で共産党員が自衛隊解散、集団的防衛権が必要になったら警察が〜って言ってたぞ

42 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:29:58.80 ID:ZzGx3rvE0.net
共産党のでぶ眼鏡が当然のように自衛隊は解散て言うてたでアホか

43 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:30:04.05 ID:s6N9vmi30.net
>>1
日本共産党が政権を取ったら自衛隊に督戦隊が配置されるぞ
http://favo-to-to.com/wp-content/uploads/2015/05/CF_0jscUUAASvWw.jpg
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/y/o/s/yossikira/DSC_0469b_convert_20120613063921.jpg
督戦隊 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9D%A3%E6%88%A6%E9%9A%8A

44 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:30:19.11 ID:sLZwi/K90.net
防衛権じゃなくて自衛権やったわ

45 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:30:44.47 ID:ARS3Lg3z0.net
>共産党が政権に就いても
おう・・・

46 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:30:48.83 ID:6AuLjzm10.net
>>38
怨霊になっちゃうから止めて!w

47 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:31:31.05 ID:4r5vQM5xO.net
>>22
平成元年頃から言っている

48 : グロリア(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:32:40.94 ID:4Fyw8mjQ0.net
>>30
民主党が政権取った時何故やらなかったんだ!

49 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:33:20.89 ID:jo13zKlo0.net
さすが、現実的な夢見る野党は、ただの馬鹿とは言うことが違う。

50 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:33:33.55 ID:6AuLjzm10.net
>>47
さんざん憲法解釈を変えるなって言っておきながら、自分達もしっかり解釈を変えているんだな

51 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:33:45.25 ID:XeUuqYSs0.net
こいつら防衛費下げて、社会保障費に回せって言ってるから
正確にはこれは嘘で
解体するつもりだぞ

52 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:34:20.96 ID:SzrQcmd80.net
Cさんなにいってんですか!?
暗殺されますよ

53 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:34:45.81 ID:waYmO8Wl0.net
違憲なのに共存?
立憲主義としてどうなの?

54 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:35:43.23 ID:lhElX2EG0.net
「当面」維持するって、いずれ廃止するという意味だからな
普通にあたまがおかしい

55 : 雪崩式ブレーンバスター(岡山県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:36:22.47 ID:HkTXUMSk0.net
もう憲法改正しちゃえよ
バカじゃねえのかよこの騒ぎ

56 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:36:55.31 ID:mzfi++fI0.net
共産党が政権に就いても(爆笑)

57 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:37:06.25 ID:4r5vQM5xO.net
>>50
そいそう、そういう所も信用出来ない所以よな

58 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:38:01.27 ID:ur65+lmB0.net
朝生で若手の共産党員が自衛隊要らないって言っててコメンテーターのチキにフルボッコされてたな

59 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:39:25.31 ID:p2g5N1SzO.net
>>53
どの政党も自分に甘いのは変わらないって事だ
共産党も党員だった伊豆大島の町長の失態をスルーしたし
民主党も暴力行為の責任を取らずに与党を責めたりな

60 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:40:09.83 ID:SzrQcmd80.net
違憲なのに政治的都合でOKするって安保もいいってことじゃん
そういうことは憲法改正してからいいなさいよ

61 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:40:44.18 ID:1Awol7Xd0.net
ええ?
共産党は自衛隊いらない言ってたじゃんw

62 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:41:04.30 ID:IaGLJHLe0.net
自公から自共へ

63 : グロリア(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:41:51.91 ID:4Fyw8mjQ0.net
>>61
20年ぐらい前に「どうも政権に入れるかも?」と思ったらしく、その頃から自衛隊容認に路線変更したよ

64 : 腕ひしぎ十字固め(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:42:40.89 ID:bZ6PFBPkO.net
自衛隊を廃して話し合いで解決、とかこの前共産党員がほざいてたな。

65 : ボ ラギノール(九州地方)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:43:21.70 ID:JAjIiPjRO.net
>>1
護憲政党を名乗るなよ嘘つき政党が
共産党の綱領に自衛隊は明確に憲法違反だと書いてある
自衛隊を容認するのなら何をやっても憲法違反にならんわ
集団的自衛権も同じだ憲法違反だが容認する気か?
俺様ルールで護憲か憲法違反かグレーにするのか決めるな
自衛隊は違憲で直ちに解体だろうが

66 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:43:51.03 ID:Zsdf3wXw0.net
懐柔策使うとか共産党も落ちたもんだな

67 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:44:02.95 ID:kkX5jy/90.net
安保法制は違憲だど攻撃してるから、共産党が同じく違憲だと言ってきた自衛隊とつじつまが合わなくなってきたわけ。

68 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:44:08.90 ID:YT965Ega0.net
違憲でもいいなら安保法案もいいじゃんw

69 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:46:59.50 ID:uzYpbQhA0.net
米軍追い出して自衛隊を解体して人民解放軍を常駐させるだけ、完全に植民地ですw

70 : アイアンクロー(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:47:00.66 ID:S0krABey0.net
違憲って言ってるから段階的に無くそうとしてんだろ

71 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:47:04.35 ID:HzpkGFOP0.net
5日しか経ってないのに同じニュースソースでこれだけ印象が違う記事書くとかヤベえ
ドヤ顔で時期を見て廃止とか言ったら袋叩きになったんで軌道修正か

72 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:47:33.08 ID:Lf7IUw0C0.net
安全保障の具体的な話に踏み込まない感じがいいよね
その前の段階で騒いでるのは楽だし

73 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:47:55.69 ID:p2g5N1SzO.net
>>65
そんなの東側を見れば分かるじゃない
共産党なんて指導部が好き勝手やる政治体制だよ
安倍自民をナチスだの独裁だの批判して、共産党を持ち上げる奴はバカ

74 : テキサスクローバーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:48:35.79 ID:ZdeKo/HJ0.net
少数の意見を大切にする党路線は辞めたんだww

75 : キン肉バスター(愛媛県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:48:37.70 ID:ya4D/BNJ0.net
違憲かどうかと議論するのは論理の問題
必要か否かを議論するのは実際事案の問題

なので
「違憲か合憲かと聞かれりゃそりゃ違憲に決まってます、でも実際問題としては必要なこともあるんじゃないですか」
というスタンス

自衛隊の存在に関して議論したときには、
A.合憲存続派
B.合憲廃止派
C.違憲存続派
D.違憲廃止派
という、4つの流れが選択としてあると思う。おおまかに。
アカ党はこの場合Cだね。

76 : 腕ひしぎ十字固め(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:50:11.87 ID:bZ6PFBPkO.net
>>68
だよな。
共産党員は自分達の論理が破綻してることに気付いてないのか。

77 : アトミックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:50:15.49 ID:d8EaOblR0.net
当面ってなんだよ

78 : ボ ラギノール(九州地方)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:50:16.08 ID:JAjIiPjRO.net
自衛隊は違憲だが国際情勢的に容認するしかないとなると
これはそのまま集団的自衛権も同じ論理で容認できる事になる
共産党はバカじゃないのか

79 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:51:13.69 ID:1Awol7Xd0.net
何なんだよこいつは
保守の共産党なんて聞いたことねーよ

80 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:51:33.77 ID:yBLLaqOQ0.net
>共産党が政権に就いても

全く可能性なんて無いわ。夢見すぎ。

81 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:51:59.37 ID:Vf1NmwEJ0.net
自衛隊廃止は?

82 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:52:45.57 ID:Lf7IUw0C0.net
>>75
Bを選ぶ理由が浮かばない

83 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:53:02.48 ID:oNl0mBoV0.net
こういう妥協案だしてると党内の過激派が激怒して内部分裂から内ゲバに向かうのが
バカサヨ勢力が一切躍進しないんだよ

84 : レインメーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:54:19.07 ID:Xn1LJDGv0.net
必要だと思うなら、自衛権を定めていない憲法なんか、とっとと改正すべき
そこで解釈変えるからなんでもアリなんてことになってしまった

85 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:54:41.07 ID:tisars4I0.net
当面、ね

んでしばらくしたら赤軍に移行すんのな
戦車で日本人踏み潰したりしたくて仕方ないんだこいつら

86 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:55:07.68 ID:IL3VLi1W0.net
言ってることがむちゃくちゃ

87 : ショルダーアームブリーカー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:55:20.79 ID:eWvOaoIE0.net
まー民主党やチョンモメンよりは馬鹿ではない

88 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:55:26.97 ID:hxN5uqn/0.net
朝までアホテレビで共産党員が自衛隊不要って言ってフルボッコにされててワロタ

89 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:55:30.19 ID:tisars4I0.net
>>78
すごいブーメランだよな

90 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:56:01.70 ID:c044psay0.net
よほど政権に入りたいみたいだな

91 : レインメーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:57:22.74 ID:Xn1LJDGv0.net
>>78
ですよねー

92 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:59:26.29 ID:NVcTMnNV0.net
中国、北鮮、南鮮を滅ぼして漢族、朝鮮族を根絶やしにしたら自衛隊を解消してもいいよ

93 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:59:40.80 ID:5xJ33/gF0.net
憲法解釈で矛盾が生じるのを承知で発言してるのは共産党だけ(政権取る気が皆無だから)
他の野党は安保法制だけ違憲といい自衛隊についてはごまかし

94 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:59:59.80 ID:obrkciym0.net
実際限りなく違憲に近いだろ
おかしいのはあって当然の戦力の保持を禁止する憲法の方

95 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:00:26.09 ID:yBLLaqOQ0.net
自衛隊は違憲だから日本共産党人民解放軍という党の軍隊として編入します。て言いたいわけな。
それなら曲解憲法で違憲となる自衛隊も軍隊も日本国として保有してないことになるな。

96 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:00:35.44 ID:Xv/MzszR0.net
>>78
結局解釈改憲ってこういうことなんだよね
もっと言えば日本国憲法にも同じことが言える

97 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:01:32.24 ID:IAazT49D0.net
たまに見せるリアル指向は深い戦略に基づいての物なのか?
それともただの思いつきか?

98 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:02:11.94 ID:a/QZfbQs0.net
お前らの言ったとおりになったな。
「安保法制が違憲だという議論は突き詰めれば自衛隊は違憲だという議論になる、野党やマスコミはわかって言ってるのか?」と。
妙なところで頭いいなお前ら。

99 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:04:20.17 ID:yBLLaqOQ0.net
>>94
だからさあ、いい加減ちゃんと理解してよ。その9条で言う「戦力」とは軍事力を背景とした外交を否定する9条の精神にかかる部分の軍事力なんだよ。
防衛力とは全く違う。9条では防衛もそのための防衛力整備も全く否定されてないぞ。「侵略と防衛」を完全に区切りつけますって言う条文だ。
なんで理解できないんだよ?簡単な条文だぞ。

100 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:04:21.93 ID:7MtMy1p10.net
志位さんなら、現行憲法は所詮紙切れで、政権獲得の暁には立派な共産主義に
基づいた憲法を施行しようと思っているはず。

101 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:06:20.50 ID:FPfWppBl0.net
またゲバルト?
共産主義は法治を超える手法を生み出さない限り無理だという証拠だな
法治は解釈で変わるから必ず争いが起こる

102 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:06:27.17 ID:cfo8lKFp0.net
結局憲法を変えずに変化する現状に対処していくなら
解釈を変えていく以外方法はないんだよな

103 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:08:30.92 ID:Lf7IUw0C0.net
>>102
だとしても、そんなことやってはならない的な事言っちゃったりした人達が上手く拳を下ろせなくなってるからね

104 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:10:06.79 ID:bgAa7dtb0.net
もう解党しろ

105 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:11:02.14 ID:ys+mdouL0.net
本当この党
名前と綱領修正したら
選挙で勝てるのになw

106 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:11:55.04 ID:a/QZfbQs0.net
自衛隊→廃止とかいうと世論が反発するので容認です
安保法制→法案に世論が反発してるので絶対反対です

これが立憲主義だ!

107 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:14:15.09 ID:iD1C4IKl0.net
憲法だから守れという論理はもはや破たんするしかないんだよな。

108 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:14:38.29 ID:oNl0mBoV0.net
>>105
強硬路線を続けないと党内の過激派、中核派やスポンサーは納得せず党が崩壊するし
強硬路線を続けると穏健派はどんどん逃げていくから結局無理なんだよ

109 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:15:49.27 ID:FHcW+7U10.net
市位さんを総括してやれ!

110 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:16:11.76 ID:Gumj9rNR0.net
まぁこの人の場合、そのまま中国軍に編入させるつもりなんだろ

111 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:17:14.92 ID:FcEQagcy0.net
ちょうどさっき委員会NPに出てた共産議員が自衛隊が違憲か聞かれて
違憲だから政権とったらそのうち無くすって言ってたんだが・・・

ちゃんと下っ端の頭ん中統一しとけよww

112 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:17:42.12 ID:J14eP4kf0.net
共産党は半分くらいちゃんとした事を言う
絶対に政権を獲らない安心の野党

113 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:18:16.86 ID:1FWEis9g0.net
>>3
私物化っていうかアレは国家の軍じゃなくて
始めっから共産党の軍だけどな

114 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:18:29.09 ID:jJgLnIc50.net
憲法も将来的には変えるんだよね?

115 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:18:38.22 ID:5xJ33/gF0.net
>>99
自衛隊は解釈変更により合憲になった。

116 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:19:05.38 ID:9T7mMTn10.net
そりゃ自衛隊を人民解放軍にするのが野望だからな

117 : レインメーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:19:51.90 ID:Xn1LJDGv0.net
>>99
GHQに占領統治されてる時に、自衛権みとめて戦力おkにするわけねえw

118 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:20:34.14 ID:B29UtcJM0.net
災害救助隊とか便利屋ぐらいにしか考えてないだろ

119 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:21:18.08 ID:tisars4I0.net
>>105
勝ったらアホがバレるからそんな気はない
共産党は与党を野次って馬鹿な貧乏人から少しづつ小銭を巻き上げていくスタイル

120 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:21:51.78 ID:5xJ33/gF0.net
>>114
国民に憲法改正アレルギーが消えたら現実的になるだろうね
野党はごく一部を除いてわかっていながら党利党略の為反対してる

121 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:22:35.46 ID:6AuLjzm10.net
>>108
国会議員の数こそ少ないけど、組織そのものの大きさなら自民党を軽く凌駕する規模の大組織だからな
当然内部抗争だって自民党よりはるかに激しいし

122 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:23:02.73 ID:tisars4I0.net
>>111
志位だって“当面”維持します、だろ
なんも食い違ってない

123 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関西・東海)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:24:06.38 ID:5IFDiMSFO.net
いつの間に解釈改憲をしたんだ?

124 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:24:21.84 ID:QY0Pokof0.net
「安全保障上必要なものは違憲でも保持する」って
解釈改憲より無茶な論理だよな

125 : レインメーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:25:27.34 ID:Xn1LJDGv0.net
>>124
開き直って、違憲でおkって言ってるよなw

126 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:25:47.85 ID:NZoh0dGw0.net
憲法が何のためにあるのかずっと言わないできたんだから
共産党がいう護憲とか平和は誰のためだったの?ってなるでしょ
はじめからつじつまが合うわけないわ

127 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:25:52.77 ID:ZkKhSb8jO.net
最近は大声で「護憲」って言わなくなったな
やっぱ天皇制を廃止したいから?

128 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:26:08.07 ID:8BY/OYbA0.net
真の共産党筆坂氏「違憲か合憲かに集中する安保国会。反対するなら日米安保破棄、自衛隊解散を叫べ」 [転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1435047176/l50

129 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:27:59.06 ID:m+msNBlR0.net
日本が中国の一部になれば平和って思考なんだろうな。あいつら的には

130 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:31:45.41 ID:nMsLDhUc0.net
政権とって反対勢力を全員粛清して軍備拡張して恐怖政治をしくのが共産党のロードマップだよね わかります

131 : フルネルソンスープレックス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:32:59.96 ID:ge4+6xxP0.net
要らないって言ってたじゃんあんたw

132 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:33:28.89 ID:yu7gmrCz0.net
やられたらやり返せないのが問題

133 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:36:15.05 ID:uzYpbQhA0.net
戦後70年、GHQが生み出したインチキ憲法を捨てよ
いまこそ日本人の日本人による日本人のための新憲法制定だ

ってならないのが共産党クオリティw

134 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:37:44.04 ID:vJOAp8o90.net
無抵抗で中国様に献上する

135 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:41:27.60 ID:eN/tHWwz0.net
> 政権を取っても

あかん狂った

136 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:43:17.37 ID:yBLLaqOQ0.net
>>115
元々曲解してるのを正しい解釈にしただけだ。

>>117
だから戦力って言うのが…。文盲に何言っても無駄か。

137 : アトミックドロップ(福島県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:45:40.27 ID:jrj1rhE70.net
>>25
http://www.nail-mius.co.jp/company.html
http://movie-f.co.jp/office.html

なんか胡散臭いビルだな

138 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:45:53.12 ID:d1NkYGFp0.net
おいおい お前もさんざん「自衛隊は違憲」と言ってきただろが クソ志いよ?

139 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:46:10.41 ID:QY0Pokof0.net
個別的自衛権 集団的自衛権
   ×         ―     ←吉田内閣 国会答弁(1946)
   ○         ―     ←鳩山内閣 国会答弁(1954)
   ○        △or×    ←田中内閣 政府見解(1972)
   ○         ×     ←鈴木内閣 閣議決定(1981)
   ○         △     ←安倍内閣 閣議決定(2014)
   ○         ○     ←今のところは限定容認まで


国際情勢が変われば安全保障上の必要な備えも変わるし、
憲法解釈も変わる

140 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:50:34.17 ID:IyrW+a2G0.net
有効条約てなんだ?

141 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:50:57.16 ID:dzHZjKwF0.net
ワロタ
何千年先の話かねw

142 : ドラゴンスリーパー(長野県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:52:57.94 ID:jnB154zo0.net
違憲状態を放置するって事だろ
だったら集団的自衛権だって問題ないじゃん

143 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:55:11.16 ID:ZTK01ylY0.net
わざわざ「当面」って入れてる意味がわからないのかな>>1

144 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:58:16.08 ID:xL+BQmqd0.net
自衛隊、皇室、資本主義、安保、すべて「当面」って言ってるヘタレ。
半数の支持が得られそうな原発だけは即廃止w

145 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:59:47.57 ID:iD1C4IKl0.net
じゃあ集団的自衛権も当面認めようか

146 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:01:09.97 ID:ynkX3SwH0.net
共産党が政権執る事があり得ないし
まぁ、好き放題言えるわな
おまえらの安保政策なんて誰も興味ねえよ

147 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:01:25.84 ID:xxQkgmX90.net
共産党は違憲

148 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:02:14.04 ID:xsrzPtXh0.net
共産主義は暴力装置の存在を否定しないからww

そのかわり、国家の存在は否定してるけどねwww

149 : レインメーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:02:57.13 ID:Xn1LJDGv0.net
>>136
誰が読んでも明確に規定してあるぞw

>国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
>前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

どうみても自衛権は認めてない
そりゃそうだ、GHQが占領統治してるのに、自衛権とその為の有形力を認めるわけない

防衛するための戦力は明確に憲法違反
これを今まで解釈でどうにかしてきたのが間違いのもとだね

150 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:03:08.70 ID:QY0Pokof0.net
>>140
友好条約だなw
通訳も"Friendship"って言ってるし

151 : ウエスタンラリアット(三重県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:03:45.25 ID:ziRQ9sWG0.net
共産党が解釈改憲認めるとは凄い時代になったなぁ

152 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:11:16.58 ID:IyrW+a2G0.net
>>150
たよな〜無効条約にしろって言ってんだしw

153 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:11:22.26 ID:fcliPN5T0.net
>共産党が政権を取っても
>共産党が政権を取っても
>共産党が政権を取っても

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ ねーーーーーーよ

154 : アイアンクロー(北陸地方)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:12:15.04 ID:m5nSgD6W0.net
自衛隊の見解に関してはころころ変わってるよな

155 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:16:44.50 ID:x+0gfxfb0.net
どうしたんだ〜ヘヘイヘーイ

156 : 32文ロケット砲(石川県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:16:47.16 ID:0gwx1BbQ0.net
結局誤魔化しの逃げだわなwwwこれwww
何が「日本を取り巻く国際環境が平和的な成熟」だよ
現実的じゃないから、自衛隊は維持していく口実ができるわけだ
フン、平和主義をほざいて、自分たちのイメージを良くしよう、か?

157 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:20:29.32 ID:5xJ33/gF0.net
>>136
解釈憲法

158 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:21:56.47 ID:mzPtOm590.net
バカ「まず安全保障の問題ですが、私たちは日米安保条約を廃棄するという展望を持っておりますが、そのときに自衛隊も一緒に解消する、という立場ではないんです。
それは、安保条約の廃棄に賛成の方でも、自衛隊は必要だという、国民的な合意のレベルが違うということです。
ですから、私たちは自衛隊は違憲の軍隊だと考えておりますが、これを一気になくすことはできません。」

159 : アキレス腱固め(関西地方)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:25:00.27 ID:W2kooydK0.net
軍を無くすためには隣国に軍があると駄目

隣国を無くせばいい

世界征服

つまり志位の野望は世界の覇者

160 : ラ ケブラーダ(宮城県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:25:24.48 ID:N7ZWvFCj0.net
>>22
随分前から認めてるって聞いてたよ
少なくとも10年は経ってたはず
自分がそれを知ったのは割と最近、尖閣諸島で海保と中国漁船がバチバチぶつかってた時だったけど

161 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:27:13.38 ID:8dt3UdvN0.net
安全保障ができない党は無能

162 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:28:02.24 ID:1YDIM3gW0.net
結局、共産党も解釈改憲を追認してるってことじゃん

163 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:29:26.60 ID:5xJ33/gF0.net
>>160
自衛隊の存在は認めたとしても「合憲」と言ったことは無い。
防衛庁が省に昇格する時も左翼は反対した。

164 : 不知火(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:30:14.27 ID:7WfsiJrg0.net
>>1
さっきそこまで言って委員会で共産党の議員が、「自衛隊は違憲、いずれぶっ潰す」って言ってたぞ

165 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:30:22.35 ID:Oe2neav70.net
>共産党が政権に就いても

この一節で全てがギャグになっちまうw

166 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:31:49.98 ID:1Vu3KMYC0.net
万が一連立でも政権取ったとしよう
でも共産党政権が続くわけがないので
自衛隊を段階的になくすのはムリ
はい論破

167 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:33:42.28 ID:fcliPN5T0.net
>>165
そこでこの話は終わるよね(´・ω・`)終了〜

168 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:39:06.42 ID:Lf7IUw0C0.net
社会党は政権に入っちゃって結局認めざるを得なかったからな
あれ、もっともっと笑われるべき事だ

169 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:43:24.67 ID:ZkKhSb8jO.net
自衛隊の災害派遣とスポーツ大会の日の丸君が代にはだんまり

170 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:44:25.80 ID:qx/6EH/q0.net
東日本大震災で被災した共産党の老人が、自衛隊に助けられて、今まで自衛隊を違憲として否定していたことを反省した、って話なら知っている。

171 : 雪崩式ブレーンバスター(石川県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:46:25.30 ID:Uday3pgM0.net
天皇制も自衛隊も国民の意見を聞き将来的には廃止という方向性だが、
国民が廃止を支持すると思ってるのだろうか。

172 : バックドロップホールド(佐賀県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:47:53.82 ID:RDPiWM2J0.net
ふーん、、、じゃあ
「○○は違憲だけど当面は、、」
でなんでも解決じゃん
良かったね与党

173 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:47:56.46 ID:psT2TVGW0.net
根性ねぇなぁ

174 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:48:03.96 ID:HzpkGFOP0.net
>>171
共産党が政権とったら「国民の意見=共産党万歳」になるのでセーフ
支持率100%間違いなし

175 : シューティングスタープレス(四国地方)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:55:54.49 ID:RCkRF9q60.net
違憲なのに維持するとか、憲法をなんと心得てるんだ???

176 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:01:24.31 ID:yBLLaqOQ0.net
>>149
それがおまえの文盲たるところなんだよ。辻元やその他売国奴は正しく理解していながら曲解を悪用して論じているが、おまえは曲解を心から信じてしまってる。
9条を正しく理解できないのはまさしく読解力の問題であって、そこに格差があり過ぎると会話自体が成り立たない。
おまえが9条を語るのは無理。

177 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:02:24.18 ID:yBLLaqOQ0.net
>>157
曲解の隙あり憲法だよ。

178 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:07:18.48 ID:5xJ33/gF0.net
憲法改正発議は衆参で60%ぐらいがいいんじゃないか
今は≒67%だしハードル高すぎ
もっともそうするには現行ルール2/3をクリアーしなきゃならんが

179 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:10:23.42 ID:a/QZfbQs0.net
憲法9条

1項 侵略戦争の禁止(自衛戦争はおk)
2項 侵略できるような装備の禁止(自衛のための装備、措置はおk)

まぁ自衛隊も集団的自衛権も合憲なんですがね。

180 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:12:40.74 ID:wAkznbN00.net
>>1 ぷッw

181 : レインメーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:14:30.55 ID:Xn1LJDGv0.net
>>176
そもそも自衛権を想定していない憲法を解釈で捻じ曲げておいて何言ってんのさw

182 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:14:38.24 ID:rMXVx1Cf0.net
このキモ豚不快だから人前に出るなよ

自衛隊うんぬんよりキモ豚が表に出て来れない法律を望む

183 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:16:15.93 ID:yBLLaqOQ0.net
>>179
普通に教育を受けた人ならそう読み取れるよな。つまり外交において軍事力を背景としませんよと言う条文。
だから自衛隊の規模は防衛規模しかない。侵略できるような戦力は保持しない。難しくない条文だと思うのだがな。

184 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:16:55.12 ID:70VSpVVN0.net
>>13
学者「自民党以外の意見はあーあー聴こえなーい」

185 : アイアンクロー(長屋)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:17:19.38 ID:WflkYAmE0.net
でもまあ政権を取ること自体が有りえないんで好き勝手言わせておけばいいんでないの

186 : メンマ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:17:29.91 ID:DauMuaXN0.net
          __,. -─- 、_
.         /三≧x≦三≧ミミ、_
      /三三≧x、≦三≧xミミミ、
.      /三≦幺      `ー=ニ三≧、
     /彡'彡'            ミミi
      |彡彡             ミミミ|
      |彡彡  ,.......、         ミミミ!
   r‐'、彡__/〃 ̄_`ヽ___, ‐≠≒ミ、 ミミミL
    {  V  ! ''´ゞ'ヽノ  | ,rュ、_ 「`レ' }
   ヽ ノ  ` ー一'´   丶、__,ノ   ,〃
    い     /r'´   ヾ、,    ィ /
      し1   /    ¨゙ー'¨´  ` /   f
        !   {  ーrrrrrrrrr;、_,     ト'
       ',      `二二´     ./
       ', ヽ               /
        }    、____,/ / |
     _,.‐个、   ー−一  '´ , 个.、_
 __, -'´:::::::::| \       ,.-'´  l!:::::::`:ー.、_

   バカカ・コイツァー [ Bacca Koitzer ]
      ( 1928 〜 1983 ドイツ )

187 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:18:25.77 ID:yBLLaqOQ0.net
>>181
だから文盲は9条を語るなって。9条はどの国も持つ権利のうち防衛権のみを抽出しますという条文だ。
まあその読解力尚前にどう説明しても辻元の犬からは脱しまいよ。かわいそうだ。

188 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:19:59.57 ID:ZkKhSb8jO.net
>>186
故町村氏かと思っちまったじゃん

189 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:20:34.11 ID:rX8+z+ZA0.net
共産党が政権とったら(とれるはずないが)100で内戦が起きる。
国にとって1つも良いことがないってことを皆わかってんのかな

190 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:21:07.11 ID:rX8+z+ZA0.net
100%で

191 : レインメーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:21:32.26 ID:Xn1LJDGv0.net
>>187
>9条はどの国も持つ権利のうち防衛権のみを抽出しますという条文だ。
そんなことはどこにも書かれてねえw
そもそも、GHQが占領統治してるのに自衛権が存在できるわけがない
理論破綻してるよ

192 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:22:23.53 ID:R5OA6IGU0.net
共産党が政権とれば、人民解放軍が皇居までパレードに来るんじゃないかね
わりとマジでそう思う

193 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:23:22.76 ID:yBLLaqOQ0.net
>>191
だからおまえは読み取る能力が無いだけだ。要するにバカ。こっち見んな。

194 : レインメーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:25:08.66 ID:Xn1LJDGv0.net
>>193
ただの詭弁が今までまかり通ってきたのが間違いの元なんだよなあ

195 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:25:52.56 ID:fq0heoBs0.net
これは中共による粛清待ったなしですわ
なむあみだぶつ

196 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:27:25.95 ID:yBLLaqOQ0.net
>>194
おまえらの詭弁がな。もうおまえには疲れた。オレは養護教員じゃねえ。

197 : レインメーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:28:21.04 ID:Xn1LJDGv0.net
>>196
何一つ、理論立てて説明できないのに罵倒だけは必至とか可哀想にw

198 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:28:22.52 ID:m4Kw8FLd0.net
>>1
「自衛隊はなくても日本の安全は大丈夫だという圧倒的多数の合意」ってのは、共産党政権が出来た時ってことなんだよ。
自分たちが多数の支持を受けた途端に、少数の意見なんか無視してやりたい放題するのが共産党だ。
沖縄を見ればわかるだろう。
護憲を名乗ってるくせに、天皇制を潰すためなら改憲だってやりかねない。

199 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:29:39.10 ID:oNl0mBoV0.net
そういや中国にも軍隊はないんだよな

200 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:31:01.96 ID:yBLLaqOQ0.net
中国共産党の軍隊があるだけだな。

201 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:33:32.62 ID:KJXxcg5g0.net
無くすっつったら国民の反感買うから維持しますってだけ
政権とったら予算削減しまくって事実上運営できないようにするに決まってる
まぁ共産党が政権とれるはずないが

202 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:36:29.64 ID:d1NkYGFp0.net
凄いな共産党って
寝言だと思うけど本当に政権取るつもりでいるのかね

203 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:36:40.57 ID:yBLLaqOQ0.net
>>201
日本共産党人民解放軍の創設と自衛隊の編入で全ての問題は解決。

204 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:38:29.31 ID:FMYccZnp0.net
当時共産党がPKO法案に反対してたことと
現在の共産党のPKOへのスタンス

現在戦争法案と反対していることはパフォーマンスなのでは?

205 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:40:04.37 ID:5xJ33/gF0.net
>>187
自衛隊を合憲と言っておきながら安保法制のみを違憲と言うのはご都合主義過ぎませんか?
と言いたいだけだよ、おそらくな
表現方法が違うだけであんたと基本的に変わりはないんじゃないか
表面だけみて人を罵倒する癖はなおしな

206 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:40:14.28 ID:yBLLaqOQ0.net
>>204
反対のための反対だから。そこしか存在理由を持たないのが共産党や民主党。

207 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:42:22.21 ID:oNl0mBoV0.net
>>206
惨敗した民主党は多少マイルドになるかと思ったら、
いっそうなんでも反対団になったな。一体何を考えてんだか

208 : ダブルニードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:43:14.41 ID:EKfMP8U20.net
>>25>>137
なにこれwwwww

209 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:44:38.58 ID:p2g5N1SzO.net
>>179
自衛の為に必要な装備ってのも兵器の進歩と共に変わるからなあ
今じゃミサイルの射程が伸びすぎて敵の防空網や弾道・巡航ミサイルに対応する必要があるし、シーレーンや在外邦人の保護も出てくる
アメリカが居るから自衛隊はそこまで整備してないけど、日本単独で防衛戦力を整備するなら自衛の為だけでも外国の主要施設を破壊出来るぐらいは必要だろうな
特殊部隊も敵国で活動させる必要もあるだろう

210 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:46:03.10 ID:yBLLaqOQ0.net
>>207
ヤケクソでしょ。もう先が無いことはよく理解してるようだし。

211 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:47:06.26 ID:fOvnhKVM0.net
自民党の私兵を共産党の人民解放軍に流用するってだけのことだろ

212 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:50:24.10 ID:p855YbdV0.net
なめとんのか

213 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:50:31.08 ID:oNl0mBoV0.net
>>210
このままの路線ならマジであと5年だろうなとは俺も思うわ
先がないって理解してるなら潔く解党すればいいのに、
地獄の亡者のごとく他人の足を引っ張るのな

214 : ダブルニードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:54:18.73 ID:EKfMP8U20.net
>>213
そういや一兵卒のいっちゃん、ルーピー、野豚、見事なまでに消えたなあ
たまに存在感アピって出てきても、大して話題にならないし
他の議員どもは雑魚キャラ極めたような小物ばかりだし

215 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 17:55:45.05 ID:yBLLaqOQ0.net
>>213
日本を破壊する任務は死ぬまで終われないんでしょ。怖いのは、民主党のあの醜態を見ながら少なからず洗脳されていく層が存在してること。
辻元や田嶋陽子の9条曲解解釈を意味も解らず表面だけで信じ切ってしまう大人がいるんだよ。投票権を持った大人がだよ。これは恐ろしいことだよ。

216 : ダブルニードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:04:50.92 ID:EKfMP8U20.net
>>215
もうそんな奴らおらんやろ
おったとしても、それはもともとどっかに潜伏し続けて切羽詰まって慌てて出てきた奴らやで

217 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:05:55.94 ID:uzYpbQhA0.net
本家と一緒で末端がどうなろうが知ったこっちゃねーからな
自分達だけは豪邸に住んでるんだしw

218 : 膝靭帯固め(芋)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:08:09.50 ID:8M5KBNlC0.net
共産党のダブルスタンダート路線

219 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:08:15.53 ID:oNl0mBoV0.net
>>215
でそういう馬鹿すら減ってきてるのが今の民主党の凋落なんだろうな

220 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:10:28.25 ID:s6N9vmi30.net
はいはい共産党政権維持の為に
自衛隊が人民防衛隊に看板変えて
治安活動にも参加して一般民衆を弾圧するんでしょ
皇居前広場で天安門事件みたいな事するんでしょ

221 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:16:35.41 ID:a/QZfbQs0.net
>>209
自衛のために必要な事って相手次第だからね。それが昔は違憲だけど今は合憲という「解釈改憲」につながる。
自衛のために必要ならおkという解釈自体は変えてないけど、「今までは違憲だけど状況が変わったので・・・」ってのは一見すると憲法を捻じ曲げたように見える。

222 : リバースパワースラム(長屋)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:22:34.34 ID:o6+pf9OK0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

223 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:36:00.48 ID:hFTVwruR0.net
政権取るつもりなのが驚いた

224 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:41:24.91 ID:yBLLaqOQ0.net
9条を正しく理解しやすいように書き足してみた。要するにこういう内容な。

1・日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる侵略戦争と、国の外交要求に基づく武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
2・前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを防衛規模以上保持しない。国の外交による交戦権は、これを認めない。

9条は改憲しなくていいと思うが、正しく理解できる条文に書き直し曲解の余地を与えないようにしなきゃな。

225 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:43:37.94 ID:N0JDorfU0.net
こんな発言、中央許すわけがない
粛清不可避

226 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:48:34.16 ID:R5OA6IGU0.net
>>215
いやいや、こういうのがまだうじゃうじゃネットの中にはいるから

魔女っ子メグちゃんシャランラ♪ ▼ New! 2015/06/28(日) 18:22:04.10 ID:l+JrYK420 [4回目]
今回の戦争法案は、日本の防衛とは全く関わらないところで米軍の兵站を請け負い、
一定の割合で、米軍の損害を日本の自衛隊が請け負うというもの。
自衛隊員の戦死戦傷と引き換えに、アメポチのアベットラーが、オバマに頭を
ナデナデしてもらおうという、憲法違反だけど、アメポチ安倍ちゃんにとってはオイシイ法案。

安倍には違憲の戦争法案提出という実績がある。
次は自衛隊員不足を補うための徴兵法だ。
若者の戦死戦傷大量生産システムの完成だ。
よその国を守るために戦争に参加し、自衛隊員を戦死させ、その数に応じて安倍ちゃんに
オツムナデナデポイントがたまるおいしいシステムだ。

また、後方支援といっても「現に戦闘が行われている地域」で「捜索救助活動」が行われるんだぜ。
捜索救助活動を邪魔する敵は排除が必要。自衛のためといって最前線ドンパチが行われる。
負傷や戦死がないと考えるほうがお花畑。花の子ルンルンだ。
しかも重要影響事態かどうかはアベットラーが明確な基準なしに総合的に判断する。歯止めがない。

この法案が通れば、自衛官はいつ戦死するかわからない。
この法案に賛成するものは、自衛官に死んでほしいと思っているもの、日本の国力低下を望むものだ。

アベットラー総統万歳!
日本会議万歳!
第二大日本帝国軍事独裁政権万歳!

国防の強化で国威を発揚し、世界に冠たる第二大日本帝国の下、八紘一宇を実現しよう!

ここまでがおふざけ

227 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:49:50.87 ID:R5OA6IGU0.net
ここから本音

共産・民主・維新・社民・生活・山本太郎となかまたち・村上誠一郎と自民の良識派。ホントは平和大好き
公明党は、党利党略をすてて一致団結し、戦争法廃止に向けて共闘すべきだ。

昨年の沖縄衆院選・知事選を見習え!
安倍内閣を早期解散に追い込み、小選挙区に野党統一候補を立て(候補数は現有議席に比例し各党に
配分でいいだろう)、政権を奪取するのが責務だ。
共産党も含む多党間協力で、政権を奪取だ。

渋谷の握手を活かそう!
https://pbs.twimg.com/media/CIfwLatUkAA5D1U.jpg

228 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:50:53.47 ID:XRGysIzQ0.net
当面維持ってなんだよ
ずっと必要だろ

229 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 18:52:39.65 ID:3CWbtT780.net
それより、消費税を上げる方が先だろうな。

福祉の予算が、これだけ差し迫っているのに。

230 :名無しさんがお送りします:2015/06/28(日) 19:27:46.24 ID:wg8Zz1GH1
いやいや、違憲なら渋谷でデモして「廃止」って叫べよ。
災害支援に行く度にな。

231 :名無しさんがお送りします:2015/06/28(日) 19:30:07.23 ID:wg8Zz1GH1
>>227
新疆ウイグル自治区

分かりやすい工作員だなw

232 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:27:54.82 ID:5x86wUTO0.net
バカ左翼が軍隊持った途端に
アメリカに核の報復とかやりそうだよな

233 : リキラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:52:09.87 ID:KZ3OhKkR0.net
朝生でボコられた一年生議員、今頃粛清されてないか心配

234 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:54:11.46 ID:bZ6PFBPk0.net
自衛隊も日米安保も違憲違憲って騒がれたんだろうね

235 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:15:36.33 ID:UuQmfbFd0.net
自衛隊急に失くしたら失業者であふれるわな

236 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:20:59.96 ID:CUJhCIQb0.net
ふーん、自衛隊がなくても日本の安全が担保される時代か
少なくとも俺たちが生きている間には絶対に来ないだろうな

237 :名無しさんがお送りします:2015/06/28(日) 21:32:50.48 ID:oPwe9Txct
代わりに人民開放軍が入ってくるまで維持します
(名称は維持しても中身を維持するとは言っていません)

238 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:56:40.41 ID:julzXIEi0.net
当面維持しますって
すぐに無くす意味じゃないか。

239 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:58:24.77 ID:dZ6B+5aD0.net
>>25
9条バリアでどうにかならんのか?

240 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:00:12.19 ID:rUrylvLl0.net
志位「先に天皇制をなくします」

241 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:00:37.81 ID:kTbgbDlp0.net
>>227
うわーw
酷い「握手」だねえ。

242 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:02:21.75 ID:vJOAp8o90.net
自衛隊は戦力だろ

243 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:04:29.21 ID:NTFbqTim0.net
政権取れるわけねえだろ

244 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:04:45.37 ID:gaSVNH470.net
>>113
人民解放軍って名前が笑える

245 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:06:28.28 ID:6ncUIoBR0.net
共産党が政権とるような事態になったら日本は終わりだわ

246 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:08:40.82 ID:du3V3y9O0.net
自衛隊が気にくわないだけで暴力革命路線は変わってないから
見解か定まらないんだよな

247 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:08:43.09 ID:aFgLlNDP0.net
教えてクレクレ
地方議会の議員は、自衛隊違憲って言ってるの?

248 : ジャンピングエルボーアタック(芋)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:09:23.61 ID:TcSyWqND0.net
自衛隊を共産党軍にします!

249 : 雪崩式ブレーンバスター(岡山県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:09:48.12 ID:cmGKE+da0.net
>>244
何時人民を解放するんだろうな〜

250 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:10:16.46 ID:czI+hMzE0.net
朝生では自衛隊うんぬんで共産党ふるぼっこにされてたな

251 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:10:42.11 ID:LrblZzJ+0.net
>>249
「世界同時革命」ってのが基本なんだから、世界中を制圧したら「解放」

252 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:11:52.69 ID:Vf1NmwEJ0.net
よかった集団的自衛権は必要不可避だから違憲でも認められるんだね

253 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:12:41.85 ID:raRDFImA0.net
>>1 日本語おk?
違憲であることと即時廃止は同じじゃないだろw

違憲だから廃止来るのは当たり前。
ただ即時には廃止しないだけだろw

ネットウヨは日本語も理解できない朝鮮人みたいだなw
朝鮮人そのものかwww

息を吐くように嘘を吐く。

254 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:13:57.65 ID:du3V3y9O0.net
昔は自衛隊の存在を認めない
もし他国に攻め込まれたら竹槍て応戦しよう
とか極右もドン引きするような事を言ってたんだぞ

255 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:14:31.74 ID:fAxPFvRx0.net
>>1
憲法違反じゃねえのかよアホ

256 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:16:08.29 ID:fAxPFvRx0.net
>>253
てことは共産党は一定期間違憲状態になることを認めるわけか。

じゃあ安保法制だって違憲だと思っても賛成すればいいじゃん。
後でそのうち憲法改正すればいいんだし。

257 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:19:39.66 ID:nX2JHfCF0.net
>>25
ナチスで言うところの国防軍に対する武装親衛隊みたいなのを作るんだろうな。

258 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:22:17.06 ID:A3BAwRgRO.net
維持するけど、共産党の政治将校を配置するんだろ?(笑)

259 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:26:52.73 ID:iZ3WMe+I0.net
人民軍に名前変える

260 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:27:50.10 ID:lxZKUC8Y0.net
立憲主義に反するとか言って批判する
立憲主義に反することをする政党

261 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:33:55.57 ID:+NUvcZKR0.net
でも最終的には見切り発車で解体しちゃうんだろ?

262 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:35:15.65 ID:tHOMOqwX0.net
30年ほど前は原発に賛成してた共産党。

263 : 河津掛け(山形県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:43:32.51 ID:OMsNpoVs0.net
共産党の軍隊への執着は異常。
結局、力こそ全てって思想だから。

中国共産党なんか人民解放軍って党軍持ってるから。

264 : フロントネックロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:48:31.34 ID:kzsR5pTUO.net
自衛隊の解体と、
宗教の禁止が、
共産党の公約なのかと思ってた

265 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:49:03.10 ID:hgWBevWL0.net
自衛隊が邪魔な国の工作員共が騒いでるだけに決まってるだろ

266 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:49:15.22 ID:7qdh1Y/R0.net
セコイなあ。都合が良すぎる。

267 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:56:06.86 ID:nm25YVoo0.net
じゃあ、てめーらの「プラン」が違憲を容認してんじゃんバカかよ

268 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 22:58:25.03 ID:hgWBevWL0.net
文句あるなら選挙で民主党勝たせればえぇやんwwwww
なんで投票しないの?なんで?wwww

269 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:05:46.23 ID:AvpR6f/00.net
外国同士の紛争の兵站担ってる「後方支援」が違憲なのであって

270 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:11:29.93 ID:nm25YVoo0.net
バカだからカバみたいな面してんのか?

> 共産党が伝統的に違憲としてきた自衛隊を当面は維持する方針を明らかにした。

271 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:12:46.68 ID:O02s1YBl0.net
災害の時どうするんだろ
本気で恐いわこいつら

272 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:13:21.52 ID:bvjnD+Zu0.net
共産亭なんとかっていう落語家みたいだ

273 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:15:40.73 ID:AvpR6f/00.net
自分が共産党のヘッドだったら共和党と名前変更するな

274 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:17:33.33 ID:E9fkViDq0.net
>>2
バカはお前みたいなネットDE真実の脳障害だよ

275 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:31:43.24 ID:E9fkViDq0.net
>>47
もっと前から言ってるぞ
竹島占領したときに武力奪還主張したレベル
ちなみに自民党はウジウジして口だけだった、昔から変わらん

276 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:41:58.50 ID:oNl0mBoV0.net
>>275
あのころは日本の自称リベラル派は北朝鮮シンパで韓国は敵国だったんだよなあ

277 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:43:20.74 ID:8hbl22oe0.net
9条教すごいな

278 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 00:04:52.02 ID:tHJYYpaj0.net
>「日本を取り巻く国際環境が平和的な成熟が出来て、

少なくとも北朝鮮と中共を解体しないと出来ないなソレ
ロシアと南トンもだな、あいつら終戦期のどさまぎで我が国の領土収奪したし

279 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 00:08:25.59 ID:tHJYYpaj0.net
ま、こんな口約束守るようなら独裁共産主義者なんてやってねーわな

280 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 00:17:16.98 ID:25c3o3WuO.net
朝生でいってたけど国道の法定速度40の所を40までが共産とか憲法学者なんでしょ
60の今を認めたら筋通らないじゃん

281 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 00:36:56.65 ID:yiJ37Lpd0.net
>>13
その話じゃないんだけど?

282 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 00:58:26.80 ID:i+Q9S3r40.net
今は周辺国がきな臭すぎてなあ
流石の共産もこう言わざるを得ないのか

283 : バックドロップホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:20:15.02 ID:9T9HFQas0.net
狂酸党の党名捨てたら考え直す

それまで何言ってもダメなものはダメ

284 : キチンシンク(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:27:09.99 ID:cmRRIuac0.net
政権とる事ないからテキトー

285 : フライングニールキック(アラビア)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:39:04.64 ID:yxWU1LrS0.net
共産は計算高いから肝心なところで案外現実的だな
むしろ「自衛隊即時廃止」を主張するキチガイは社民や民主に隠れてる
例えば被災地に行って
「自衛隊から食料もらったりしたらあかん!
 人殺しから物恵んでもらったらあんたらも人殺しになるねんで!」
また、別の被災地で、孤立した住民を米軍が救助したのを見て
「なんでアメリカがしゃしゃり出てくんねん、内政干渉やろ!」
などと吹聴して歩いたキチガイがいる

286 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 04:59:54.31 ID:Vr9UTvkP0.net
右翼・保守・極右・正論読者・産経新聞読者・サピオ読者・愛国者・
国粋主義者・独裁主義者・復古主義者・歴史修正主義者・軍国主義者・
民族主義者・武士気取り・国士気取り・通り魔予備軍・文学的変態・
言論チンピラ・ネットチンピラ・台湾系右翼たちに質問します。

論破開始
【ネトウヨその傾向と対策#2】
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

287 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 05:26:57.92 ID:QHVnXZD20.net
アスペにはわからない話

288 : レッドインク(広島県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 05:30:44.70 ID:RIiNMZdv0.net
志位「違憲だけど必要だから、違憲だけど容認するよ!違憲万歳!」

289 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 05:51:57.22 ID:NDMdlzR50.net
当面維持ってことは、
最終的に解体するってことじゃん

290 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 05:53:47.23 ID:GIoLuviw0.net
共産は末端が狂気じみてる奴ばかりだからな

291 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 05:53:49.68 ID:PzEvKtKF0.net
>285

現実的選択ってことでしょ。大人になったのよ共産も。

292 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 05:59:46.93 ID:x5Voszhp0.net
違憲とした上で志位預かりとし内閣の指揮下からはずし
共産党の私兵に改変すればよくね?
憲法は共産党をしばるものじゃないから軍の保有も集団的自衛権も合憲だし

293 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:09:13.96 ID:PmQ2X3J70.net
共産国家に軍隊は必要だからなぁ。銃口は国民に向くけど。

294 : シャイニングウィザード(群馬県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:10:25.79 ID:ycOessYd0.net
原発は即時全廃しろ、だけど自衛隊は段階的に、っておかしくない?

295 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:13:00.24 ID:QSkJK7Ud0.net
取れることはないから取ったときのこと考えなくて良いよ

296 : ファイナルカット(中部地方)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:13:24.01 ID:vpqdMrd20.net
これは政権取ったら今まで合憲とされてきた自衛隊を違憲扱いにする
つまり、時の政権の判断で憲法解釈を変えるってことだよな

297 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:13:37.34 ID:w334o4cB0.net
改憲したくないでも軍事力は必要な感じだな
自民は改憲したいけど無理っぽいから解釈で乗り切る感じ

298 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:14:51.30 ID:2MXvxcRB0.net
共産党の政策はどうにもならんが、民主党はもっとひどいからな・・・
政策も理念も何にもない、反対しかしないおじゃま集団。

299 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:28:28.01 ID:jlcpUy2x0.net
政権取る気ないからな。取ったら今までの嘘が全部バレるからね。

300 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 07:55:46.00 ID:o4xLTUhP0.net
>>289
解体というか人民解放軍に再編するだけ。

301 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:50:02.77 ID:s10p/TN30.net
>>224
2項は仮にアメリカが敵国になった場合は今のロシア、支那並の戦力にするという事だな良いね〜

2項のような抽象的表現は不要って事

302 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:57:04.95 ID:3cXiAAcw0.net
まーた下流層ワープアは騙される訳かw

303 : 膝十字固め(佐賀県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:52:57.78 ID:LiOrLDhC0.net
「集団的自衛権は違憲だが、
日本を取り巻く国際環境が平和的な成熟が出来て、
集団的自衛権はなくても日本の安全は大丈夫だという圧倒的多数の合意が熟したところで、
集団的自衛権解消に向かうというのが私たちのプラン。
集団的自衛権との共存の関係が一定期間続くことになる」

安倍はこう言えばいいのか

304 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 17:12:42.52 ID:On4bs38iO.net
>>296
共産党は違憲だけど必要なら共存するし、利用もするって言ってるの
要は憲法なんか知った事かってスタンス
憲法解釈は合憲だよ憲法守ってるよって口だけでも憲法を尊重してる

305 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:04:13.38 ID:1s3+M7p90.net
そりゃ共産党は天皇制廃止派だもの
実際やるとしたら憲法改正するしかないけど通る訳ないからその時は解釈改憲するよ

306 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:17:30.85 ID:0bkdW+Gf0.net
違憲厨はキチガイじみてる連中が言ってるだけだけど
かといってこのまま放置するのもおかしい、内にも外にも、堂々と日本国防軍ですと言える様、改憲はした方がいい

307 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:26:19.35 ID:z/sZ6Cj30.net
当面?

308 : カーフブランディング(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:32:38.70 ID:d1fgVuCW0.net
志井も相当あせってるのかなこりゃ
明らかに墓穴を掘りそうな言い方だよなこれ

309 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:37:45.02 ID:p6bL2EGT0.net
>>1
「政権を取っても自衛隊は当面維持します」志位共産党委員長が外国特派員協会で講演

共産党の志位和夫委員長は6月23日、外国特派員協会で記者会見し、共産党が政権に就いても、
当面自衛隊は維持する考えを示した。



当面維持して赤軍に変えるんだろ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつら国旗国家も最初反対だったよね、その後政権とった後
国旗は赤旗、国歌はインターナショナルにするから賛成した
でも君が代日の丸は国家国旗ではないと屁理屈つけている

310 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:46:36.41 ID:L/iLvsv10.net
黙れ共産主義者

311 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:53:20.45 ID:8C8Y26l50.net
>>244
そういえばそうだな。
解放とか平和って軽々しく使う人ほど魔逆な行動とるよね。

そもそも、共産圏で軍隊持ってない国なんて存在しないんだけどな。
馬鹿は共産党が軍隊廃止でもして平和な国作るなんて本気でおもってんのかね・・・
日本人は馬鹿になったのか、日本人以外なのか不思議でならんわ。

312 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:55:03.48 ID:etvIHg5w0.net
共産党って軍オタ度が高い気がする。

313 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:47:39.22 ID:sZV3cPEr0.net
正義の味方ごっこ
これを日本共産党が言うかな


こないだのそこまで言って委員会で笑ったわ
中日新聞の人は面白いな

314 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:59:29.70 ID:4wbXAulP0.net
共産が勝つと自衛隊解体して共産党親衛隊作るんじゃないか
という懸念を誤魔化してるだけだからどっち道最終的には共産党の判断でオッケー潰すってだけ

315 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:27:31.70 ID:bsAslvRk0.net
>>3
旧ソ連の赤軍もそうだったが、基本的に共産党独裁政権下の軍隊は、
国家の軍ではないし、まして国民の軍でもない
共産党の私兵部隊だからね

志位が灰色の人民服着て壇上にっているところを
赤軍化した自衛隊の戦車部隊が観閲式で行進するんだろwwww

316 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:38:34.12 ID:HvpwA3nZ0.net
女性自衛官の忠の字踊りも見られる?

317 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 09:29:24.63 ID:vlRV0gI50.net
>>315
要するにナチス親衛隊なんだよな共産党親衛隊は

中国とか従わなかったり不都合な村や町を今でも包囲する

318 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:16:32.16 ID:eK7FkXPX0.net
要するに「違憲状態だと思ってるけど、当面そのまま行きます!」ってこったろ?
違憲状態を容認するって、ある意味解釈変更よりも酷いな。

総レス数 318
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★