2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク悲報】 リ ベ ラ ル 派 は 無 能 す ぎ る こ と が 判 明

1 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:09:43.79 ID:duQiZChv0.net ?PLT(12000) ポイント特典

株高に嫌悪感を示す「リベラル」知識人 気の毒な経済知識のなさ

少し考えてみると、これまでの政権は何をやってきたのかという素朴な疑問がわく。まともなマクロ経済政策をやらずに、無用な失業を生み出してきたのではないか。

 この意味でも、株価が過去の数字を上回るというのは、雇用の創出ができていることとなり、国民にとって喜ばしいことだ。ちなみに、今年4月の失業率は3・3%であったが、1996年12月は3・4%だ。

 安保法制を批判するリベラル知識人で、株高を素直に喜べない人は、「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」という心情を示しているに過ぎず、自らの経済知識のなさをさらして気の毒である。 (元内閣参事官・嘉悦大教授、高橋洋一)

詳細 2015/6/30
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150630/dms1506300830001-n2.htm

2 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:11:44.51 ID:SZOLbdiu0.net
それに較べてネトウヨは大天才

3 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:11:51.85 ID:UaOmWKbwO.net
カブあがーれ〜!

4 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:12:41.59 ID:N4ntFUxO0.net
http://i.imgur.com/zc97qYx.jpg

5 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:12:48.05 ID:d/YX11gz0.net
リベラル気取りが多すぎるねん

6 : 超竜ボム(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:20:27.46 ID:OsclhETN0.net
>>4
こいつらが「日本経済絶好調!日本の未来は明るい!」とかで本出し始めたら恐怖だよな

7 : ファルコンアロー(宮城県)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:22:43.99 ID:wSX36f8Y0.net
リベラル装った売国だもの。

8 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:22:45.74 ID:tg1GeEjG0.net
高橋洋一も大概だけどな

9 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:23:43.79 ID:ReJ/45JB0.net
そもそも外国では失業者の増加をもっとも嫌うのがリベラル派なのだから、安倍政権の経済政策はとてもリベラルよりともいえる。

10 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:23:52.90 ID:8kEs6Chu0.net
>>8
どう大概か反論できないから無能呼ばわりされてんだよ、無能

11 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:24:09.82 ID:FktHb/DO0.net
そりゃだって結論ありきで語る人ばっかだし

12 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:24:38.14 ID:NUYuUpiZ0.net
日本のリベラルってファッションでしょ
それっぽい雑誌を読んで、意見を鵜呑みにして、それを喋ってるだけ
ファッション雑誌を読んで、良いのを見つけて、そのまま着ている

13 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:25:20.19 ID:msFWedMS0.net
>>2
お、富山長崎の後継者 神奈川県さんじゃないですか!

死ねよ

14 : 膝靭帯固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:25:32.04 ID:/SXOCb7+0.net
知ってた

15 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:26:32.50 ID:UyFhUmfL0.net
>>4
俺よく部屋で一人で昔の失敗とか思い出して「あぁ〜!」とかひとりごと言っちゃうけど
こいつらそういうの一切ないのかな・・・

16 : メンマ(三重県)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:26:35.99 ID:VCsX2Mqf0.net
アホじゃなけりゃリベラルなんてやってられんだろw

17 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:34:01.74 ID:1pLnFagC0.net
糞ブサヨがブサヨ認めないで頑なにリベラルを自称するせいで売国奴と馬鹿の代名詞になってしまった

18 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:37:59.19 ID:04oONIuU0.net
リベラルといえば底辺ブサヨがインテリ装えるもんなw

19 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:39:14.32 ID:qyNbfcmW0.net
リベラルという名のマルキスト

20 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:41:26.40 ID:EksiAFgJ0.net
>>1 量的緩和ってリベラル政策なんだけどw

21 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:42:31.88 ID:zE6nSrct0.net
「日本のリベラル」ってのは、反日原理主義者だから
反日になる事なら何でもOK

22 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:42:40.41 ID:PLaCaUSR0.net
日本にリベラルなんていない

隠れ蓑にしてるブサチョンは多い

23 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:44:59.85 ID:+dkppeat0.net
チョンモメンのことかwww

24 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:45:06.68 ID:LAPnRM+W0.net
皮肉な言い方だが、ぶれないリベラリストはリベラリストじゃない
最適な政策を選択する自由度を以てリベラリストと言うからだ

そういう意味で日本のリベラル派は自称に過ぎん
奴等の固定観念に縛られた態度はリベラルどころか保守反動と位置付けるべきだ

25 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:47:19.24 ID:PLaCaUSR0.net
自称リベラルの顔

http://img.47news.jp/47topics/images/amagi.jpg

日本人?

26 : マシンガンチョップ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:47:44.93 ID:3rCLDMmqO.net
世界的に見てもブサヨは駄目だな
ギリシャのチプラスというブサヨどうしょうもない

27 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:48:12.17 ID:4godLtet0.net
>>4
ノストラダムスの大予言を思い出したw

28 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:51:19.55 ID:lsNKPJd50.net
とりあえず新幹線自殺の爺さんの「年金が足りなかった」ってやつでリベラルさんが小躍りしてるよ。
箱根をレベル3に引き上げたのは気に食わないらしい。レベル上げないまま大惨事になれば叩けたからね。

29 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:56:00.11 ID:zE6nSrct0.net
>>28
今の若者から見れば「月12万円」は大金だと思う
ますます世代間闘争だよな

30 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:18:51.24 ID:L2HcQCgB0.net
リベラルって意識高い系のことだろ

31 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:25:47.13 ID:zE6nSrct0.net
>>30
朝日新聞読者は元祖意識高い系

32 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/01(水) 23:12:02.46 ID:z5MxVsL40.net
具体的に誰のこと言ってんだよ三系さんよ

33 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:29:09.18 ID:ToRmmaKj0.net
浮かれてるやつらの中で
一人違う視点で逆張りするおれカッケー

34 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:46:43.14 ID:6Jzj6maF0.net
誰かが金持ちになるくらいならみんな貧乏であるべきってのがバカリベの価値観だし。
でも自分はそこに入ってないw

35 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:49:22.40 ID:SrJEDEoK0.net
日本のリベラルは知恵遅れ系なのが悲しい

36 : 急所攻撃(長屋)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:49:35.69 ID:CtnvOTkq0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

37 : 急所攻撃(長屋)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:51:27.74 ID:CtnvOTkq0.net
民主党により失われた3年
http://diamond.jp/articles/-/33831

38 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:52:09.00 ID:IsJ2yNZC0.net
>>20
だから「リベラル」って括弧付きなんじゃないの?
リベラル気取りな何かを皮肉る感じで

39 : 足4の字固め(和歌山県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:53:31.24 ID:xrtLYc/d0.net
どっちかと言うと橋下みたいなタイプの政治家が本来のリベラルだろ?
中韓と敵対しただけで橋下を保守と認定していたマスコミはマジで馬鹿

40 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:55:33.48 ID:23okNzyS0.net
リベラルが阿呆なのは日本に限った話でもないしな

41 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:55:34.15 ID:wdFj7fyH0.net
リベラルといわれてる民主の経済政策がそもそもリベラルじゃないからな

42 : 急所攻撃(長屋)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:56:04.89 ID:CtnvOTkq0.net
民主党政権の検証 - 迷走の3年を総括
https://www.jimin.jp/policy/policy_topics/pdf/067_01.pdf#search='%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8A%E5%A4%B1%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%81%9F3%E5%B9%B4'

43 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:56:40.68 ID:+1Gjeb0P0.net
>>39
革命派だな。まさに橋下しかそう呼べる人はいない。
他の誰一人としていない。

44 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:57:12.24 ID:uTTHaXAP0.net
安倍とその周辺なんて簿記三級も取れなそう

45 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:57:43.49 ID:GiWvdkqG0.net
>>13
トナミって帰国したのか?w

46 : ジャンピングエルボーアタック(広島県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:59:37.00 ID:kNOcJteq0.net
と言うか株高は民主党時代から上昇の兆しを見せていた。
つまり民主党の手柄なんだが。
アベノミクスは後付にすぎん。
民主党の経済政策は世界的な評価はめちゃくちゃ高いよ。
海外では日本の好景気は民主党のおかげって言うのが常識だよ。

47 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:02:00.71 ID:GiWvdkqG0.net
>>46
それを端的に示すニュースソース下さい

48 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:04:42.41 ID:ENLrY2MW0.net
ツイッターの馬鹿なリベラル文系知識人見てるとよくわかるなw

49 : 16文キック(三重県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:18:29.99 ID:y8qSDbSF0.net
地球市民様

50 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:20:05.09 ID:uNf4gIGc0.net
キチガイ産経はよくこんな糞記事を載せるよなw 本当に頭逝かれているな。

51 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:22:50.53 ID:fr73Kiou0.net
リベラルのつもりなの?
無神経過ぎるわ

52 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:23:51.73 ID:WpocerTS0.net
J-waveとか聴いてると
「現状を疑え。政権は批判対象」とかって
反体制政治色がきらびやかなんだよな
六本木ヒルズの癖に代々木寄りかとw


たかだかFM局風情が左派気取り。は
側から見てて片腹痛い

53 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:24:15.08 ID:M+E6OiEB0.net
窃盗犯、経済を語る

54 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:26:45.64 ID:RuNB50J90.net
リベラルは大好きな中国や朝鮮に住めばいいのに。楽園なんだろ?

55 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:28:12.45 ID:uNf4gIGc0.net
ネトウヨとネトサポの主な構成員は中卒と高卒だから、これ等がネット以外で発言
できるところはないんだよな。そして現実は高学歴なリベラルがマスコミでは発言
している。誰がチンピラやヤクザみたいなネトウヨネトサポの意見を聞きたがる?
誰もいねーだろ。悔しかったら大学くらい卒業して発言しろ。そしたら少なくとも
話だけは聞いてやるから。

56 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:30:20.92 ID:HgRER5IL0.net
リベラルは差別用語ニダ!

57 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:30:45.18 ID:FaIeR5O60.net
ヒステリーで政府批判してるだけの奴とリベラルは区別した方がいい

58 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:31:23.66 ID:kvyJby3Q0.net
>>55
結構です

59 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:34:57.59 ID:dj1RdsbX0.net
何ヵ月も実質賃金値下がり。
金持ちだけが潤っている現状。
ネトウヨはビンボー人なのに、安倍がタカ派というだけで支持ww

60 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:38:17.98 ID:uNf4gIGc0.net
ネトウヨの総会と言われているチャンネル桜主催の演説会に参加してみたが、
居た連中に何と本物の右翼が大勢居た。しかも右翼街宣カーで来ていた。
ここには日本会議の連中も当然に参加していたわけで、ほんと危険な奴等だった。

61 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:39:39.29 ID:8LutPIwu0.net
自由って前向きな意味に捉えがちだったけど
いわゆる左翼の人達がリベラル派と呼ばれているのを見るようになってからは
悪い意味も当然あるんだよなと認識を改めるようになったわ

62 : リバースネックブリーカー(関西地方)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:41:20.77 ID:DWQDcq/x0.net
とりあえず批判の手段としてすぐに独裁だのヒトラーだのいう奴は信用しない

63 : 16文キック(三重県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:42:52.56 ID:y8qSDbSF0.net
>>59
安倍ががタカ派に見えてる奴はネトウヨじゃねえだろwネトサポだよそいつらw

64 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:42:53.89 ID:LhM9k0WE0.net
>>60
おまえらアカヒ社員?

65 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:44:14.84 ID:QMPMRbaK0.net
>>54
あんた高卒臭いよ。

66 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:44:56.91 ID:uNf4gIGc0.net
自民党は間違いなく全体主義志向。自民の憲法改正案を読んで改めて確信した。
内容は中国と北朝鮮とほぼ同じ内容。興味があったら読んでみてくれ。マジで
読んで気持ち悪くなった。印象に残ったのが国民は公共の為に生きることが
義務であると書いてあったこと。これ中国と北朝鮮の憲法前文に書いている事と一緒。

67 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:45:00.56 ID:9AvXNblV0.net
アベノミクスって思いっきりリベラルだろ

68 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:46:50.94 ID:PLHFszdd0.net
国民全体がヤレ株高だバブルだと浮かれている所に
お前それで良いのか?と冷水を浴びせる憎まれ役というのは必要である。

紫BBAなんかは進んで憎まれ役を買って出ているんだ
無能だなんだというのはおかしい

69 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:53:35.86 ID:1DWGGeml0.net
リベラルてのは
現在の基地外サヨクのやってる
「何でもかんでも認めて好き勝手にやろう」 なんて意味じゃない

昔からよく言われる「自由」の定義と同じで
まず枠があって、その中での可能性を探るためにいろいろやれる状態のこと
基地外サヨクのようなタガの外れた、外患誘致でも嘘捏造なんでもありなんてのはリベラルではない

いまや一般社会人も情報収集が昔より格段に容易となりその事を理解している人が多くなった
保守派の方がリベラルというに相応しいくらいだろ
保守派(嫌民主・嫌韓嫌在日工作員・嫌朝日新聞報ステ)は是々非々の考えのものが多い

基地外サヨク=リベラル と考えるのは間違ってる

70 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:57:20.10 ID:uNf4gIGc0.net
リベラルとは自由市民の教養人という意味が正しい。左翼はマルクス主義に被れた
異常な連中だ。ネトウヨネトサポはそれを理解して言っているのか、それとも
都合が良いからリベラル=左翼にしているのかはよくわからん。ネトウヨネトサポで
教養人がほとんどいないわけだから判断しようがない。

71 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:59:02.97 ID:UdIA6KhQO.net
>>59
と泣いて共産党支持に走るバカ

72 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 02:02:52.90 ID:vCg/4F3D0.net
株価と雇用の相関なんてないだろ、滅茶苦茶言ってるなこの人

73 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 02:03:49.02 ID:1DWGGeml0.net
x 基地外サヨク = リベラル
o 基地外サヨク = カオス または アナーキー

74 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 02:15:03.42 ID:8LutPIwu0.net
教養のある人がキチガイとか言っちゃうとかたまげたなー

75 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 02:20:11.61 ID:HgRER5IL0.net
もう遅い。
リベラルを自称している時点で、カオスでアナーキー、まともな人間ではないことにする。

76 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 02:27:30.77 ID:HdOET7Q70.net
リフレ政策はリベラルな政策なのに安倍憎しで批判してる自称リベラルの多いこと
だらか馬鹿にされるしサヨクなんて言われんだよ

77 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 02:37:36.20 ID:tRw+iD7H0.net
黄!色が!と!ても!可愛いギャル!系のパ!ンチ!ュです。クンク!ンし!たい!ダ!ー!リン様お待!ちしてま!す!よ
http://vmvxcagteq.link/index4.html

78 : ミドルキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 03:05:59.15 ID:Wn2oSzAN0.net
>>8
お前と比較するのが烏滸がましいレベルで優秀な人だよ

79 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 03:10:09.04 ID:hlVYjM3S0.net
>>25
自称中立の朴一に似てるよね

80 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 03:22:44.73 ID:8vfTM0IV0.net
リベラルって

国を売る自由を主張することか
そうとしか思えない
日本が大事ならシナに同調するはずがない
日本が大事なら国防考えないはずかない

81 : リバースパワースラム(西日本)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 03:29:53.67 ID:XonOjM4hO.net
ブサヨはせっかく民主党政権が日本経済を壊滅寸前まで追い詰めたのに安倍政権が華麗に復活させたから発狂してるだけだよ

82 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 03:32:20.10 ID:E3cNzPQe0.net
>>2
リベラルの反対はネトウヨなのか…

もうネトウヨにあらずんば人にあらず、並に非ネトウヨを探すのが難しくなりそうだな

83 : ファイヤーバードスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 03:38:31.38 ID:hKJx6GgB0.net
>>4
浅井隆ってのも酷いぞ
著書を買ってたのは黒歴史

84 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 04:17:15.42 ID:esMI8p4R0.net
漫画家でAKB評論家の小林某さんのことか

85 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 04:43:18.59 ID:/mMdhgZX0.net
とにかく批判することが賢いと思い込んでる馬鹿が多すぎる

86 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 05:04:11.26 ID:fDRvGQcS0.net
承認の欲求の上位に無承認の欲求がチラホラ見えてきてるからな

87 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 05:13:52.37 ID:FqhTDg2K0.net
>>4
なんでこういう人が経済通として世にでてるの?

88 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 05:20:11.71 ID:dVY+WIpa0.net
リベラルの奴ってたいした奴でもねーのに高尚ぶりたがるよな

とりあえず議論とかでピンチになったら鼻でフッって相手を笑って見せりゃいいと思ってる
負けそうな時ほど必死に上から目線余裕アピールするから滑稽なのよねw

89 : スパイダージャーマン(三重県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 05:21:09.89 ID:Rq5+C/My0.net
日本人のリベラルと欧米のリベラルは別物
リベラルの意味を履き違えてるからな
自由と自分勝手の違いが理解出来ない頭の悪さ

90 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 05:58:52.16 ID:XhxsAw6J0.net
>>70

>左翼はマルクス主義に被れた

それも1960年代までだな、70年代からは
「俺ら選民の言う事を聞かなかった、てめーらを滅ぼしてやんぞ」
って訳で反日原理主義に変異した

日本の一般庶民にとっては「リベラル」ってのは危険極まりない存在になっている
エリートのエゴが最終的には「反日原理主義」のジハーディストを生んだのだ

91 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 06:00:11.23 ID:XhxsAw6J0.net
>>87
そりゃ、「日本は滅ぶべし」って言ってるからでしょ

92 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 07:16:52.99 ID:p8Ex94FB0.net
リベラルとか国を壊すキチガイだから。
中国とかソ連とか、どれだけ知識人と言われる人間を殺したことか!
今政権に文句垂れてる輩は自分達側と思ってる政権下になったら自身が危ないことと
理解した方がいいよ。

93 : サソリ固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 07:27:07.78 ID:QxsdmYsYO.net
インフレになれば人手不足になり少しずつ雇用条件は改善する。インフレにするには公共事業が欠かせないがサヨクは公共事業が大嫌いだ。サヨク政権じゃ雇用改善は不可能。

94 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 07:29:52.51 ID:XhxsAw6J0.net
>>93
そもそも、日本のそれは「愚民を懲らしめる」意識が高いからな
だから、雇用の改善なんて考えてないよ

むしろそれは良い事だってのが本音

95 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:07:42.98 ID:YbJecoYt0.net
>>20
そもそも、左に極端に偏ってる左翼から見たら、安倍は右に見えるが
どちらかというと、安倍は中道左派

96 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:26:25.78 ID:FmdsMiES0.net
基本個人主義がリベラルの根源だろう。女性の権利とか
まだ節度ある頃はよかったが
科学の進歩とともにだんだんエスカレートしてしてきたイメージあるな

本来悪い言葉でもなんでもない。少なからず今個人主義が許容されるのは
リベラルの恩恵なんだから

97 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:28:15.39 ID:ehSpJfZO0.net
連中はリベラル気取りの反日売国左翼だもの
そりゃ日本が良くなったらキレるよ

98 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:30:45.73 ID:XhxsAw6J0.net
>>96
日本の場合、「大衆に対してどうマウンティングするか」しか無いな

昔はマルクス主義だったが、70年代には反日亡国論になった

99 : 中年'sリフト(石川県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:51:48.05 ID:aYLhaUD20.net
日本のリベラルは金融緩和、デフレ解消を目指してる安倍政権の金融政策を
批判してるからな。意味が分からんw
デフレは貧乏人には都合がいいわけだが、社会全体がデフレに慣れきってるのが
まずいわけで、それを是正するのが「貧乏人いじめ」とかwwwwじゃあ、野党は
デフレ放置するのかとwwww
まあ、「失われた20年」でリベラルの言論の質がかなり低下したのは間違いないね。

100 : 不知火(空)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:12:11.18 ID:aNs1mPc90.net
>>4
逆に全巻揃えたくなるなwこれは

101 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:56:27.45 ID:lkJs0LJ10.net
>>65
高卒臭いってどんな臭いだよw
日本語は正しく使えよw

102 : ニールキック(会社)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:58:49.95 ID:tNcwMzB10.net
>>101
だってそいつコピペ長崎だもん

103 : ファイヤーボールスプラッシュ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:15:25.58 ID:gnF19F6l0.net
リベラルと書いて都合の良いやつと読みます

104 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:17:34.65 ID:bWKZtAn90.net
全ての国民に7万円の最低保障年金、財源は埋蔵金って言った詐欺師と騙された阿呆ども

105 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:20:05.52 ID:61FAyVE50.net
浜矩子を信用してたら株で勝てないだろ。

トレーダーのおっちゃんに「桜チャンネルとか見てる?」
って言われたときは日経じゃなくてそこか、と驚いたわ。

106 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:28:27.58 ID:tknQbYuAO.net
>>99
馬鹿みたいに下がった物価がちょっと上がっただけで火病ってるのは、年金やナマポ、公務員、安定企業とかで
定収入がある連中。とりあえず雇用が良くなっただけでもアベノミクスは評価できる。

大学でマルクス経済学やジェンダー論みたいに役立たずのゴミ学問で終身肩書きと給料を得て、朝日や岩波で
日本と自民党の悪口言っているだけの左翼には、景気が悪い方が都合良いからな。

107 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:31:01.38 ID:2zxq0bIA0.net
日本のサヨクは中国韓国に土下座する事しか考えてないしw

108 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:31:21.89 ID:nM2dMpTW0.net
>安保法制を批判するリベラル知識人で、株高を素直に喜べない人

そんなやついるのか?
・・・いるんだろうなあ

109 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:40:28.98 ID:AyCQNchu0.net
全然伸びねースレ立てんじゃねーよ、ポンコツ!

110 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:46:33.11 ID:HJyb0Zmc0.net
リベラル派
「リベラルってなに?」

111 : リバースパワースラム(西日本)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:49:30.96 ID:XonOjM4hO.net
ブサヨそっ閉じしてないで何か言ってみろよw

112 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:50:31.47 ID:8yPJSTcq0.net
>>15
こいつらは人が失敗するとこを想像してニヤニヤするタイプなんやろなあ

113 : クロスヒールホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:58:12.45 ID:2vd5F1ct0.net
日本の「リベラル」ってリベラルとは違うと思うんだが

114 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 12:05:52.82 ID:9ib9DZvk0.net
いわゆる「日本の自称リベラル」であって、正しい意味のリベラルじゃないからなあ
つーか共産主義者がリベラル自称してたりするのはジョーク

115 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 12:10:46.71 ID:Pi3ugtYI0.net
何度も言うように 韓国朝鮮勢力がはびこる日本の新聞テレビは
安倍政権転覆を狙う 韓国のパク政権の意向に添って
反安倍キャンペーンを展開し続けているんだよ

116 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 12:16:58.86 ID:8ktLGd9F0.net
自称リベラルが新自由主義的経済政策や歴史修正研究を叩く不思議

117 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 12:32:12.76 ID:mvMfI2uq0.net
上がっていない株もあるんだけど、

株価上昇とは、何だろうね。

118 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 12:35:14.67 ID:Lh6+UfaA0.net
>>117
さっぱり分らん
今日は暴落すると思ってたのに、この上げ様

119 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 13:43:12.66 ID:+FsbZc2x0.net
一生懸命あらを探してるだけの集団だな
それで生活できるんだからありなのかもな

120 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 13:51:48.94 ID:0iIaz72P0.net
少なくとも、名もしれん三流私大の教授には言われたくねえな

121 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 13:52:56.33 ID:v71Yzur/0.net
だって共産主義者だから資本主義なんかわかるわけないじゃん

122 : 稲妻レッグラリアット(関西地方)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 13:55:45.25 ID:y9+DOMHf0.net
> 雇用の創出
雇用の改善が日本全国津々浦々にまで波及する前に
物価高、燃料高の影響で生活苦に陥る人たちの一時的な救済が必要。
貧乏人は死ねというのなら、それは若い世代に死ねと言っているに等しい。

123 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 13:55:55.25 ID:R9VaqSg90.net
リベラルは理想主義だから現実とかどうでもいいのよ
私たちの考える理想郷を作るってそれだけだし

124 : カーフブランディング(愛媛県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 14:26:01.71 ID:9KSZUh9k0.net
>>70
何他人のせいにしちゃってんの?
お前らバカサヨが自らをリベラルと呼んだんじゃん

125 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 14:27:01.63 ID:ARuw1CiW0.net
そもそもマクロ経済では失業対策なんて長期では無意味なんだけど

126 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 14:43:43.01 ID:PiMh+pK10.net
日本の左翼は左翼ならざる何かということで
ブサヨだの馬鹿サヨクだのと表現されていると理解しているw

127 : ネックハンギングツリー(長野県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 15:50:38.96 ID:FEV+4v570.net
なんで「リベラル」なのに反安倍で思考停止してるんですか?

128 : リバースパワースラム(西日本)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 15:51:59.45 ID:XonOjM4hO.net
おーいブサヨ悔しくて壁ドンか?w

129 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/02(木) 17:49:05.57 ID:ZS7r4Tfl0.net
揚げ足取りしか出来ないんだもん、だから安倍や自民に甜められるんだよ。

総レス数 129
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★