2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急速報】 安倍総理、引責。 報道機関への圧力発言で

1 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:35:40.22 ID:d76J1YlM0.net ?PLT(19081) ポイント特典

安倍晋三首相は3日午前の衆院平和安全法制特別委員会で、自民党若手議員が
勉強会を開き、沖縄県民世論を批判、報道機関を威圧する発言を行ったことに
ついて「大変遺憾だ。非常識な発言、国民の信頼を大きく損なう発言であり、
看過できない」と厳しく批判した。民主党の枝野幸男幹事長への答弁。

首相は「報道、言論の自由を軽視する発言で、沖縄県民の思いに寄り添って
(基地)負担軽減、沖縄振興に力を尽くしてきたわが党の努力を無に帰する
かのごとき発言だ」と表明。「自民党本部で行われた勉強会であり、
最終的には(党総裁の)私に責任がある」と認め、「谷垣禎一幹事長と相談し、
直ちに処分した」と説明した。 
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015070300051

2 : フロントネックロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:36:29.80 ID:x1cV4tl60.net
俺、胆石

3 : 垂直落下式DDT(福島県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:36:36.61 ID:ItrXWPYK0.net
なんでもかん謝ればいいと思ってんだろな。
全く謝る必要無いのに。

4 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:36:52.46 ID:PqOcW0Jy0.net
>>1
バーカチョンチョンバカチョンチョンバカバカチョンチョンバカチョンチョーン

5 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:37:06.62 ID:xPZ9wx0h0.net
隕石

6 : ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:37:16.04 ID:9+8ybSY10.net
これ言論弾圧じゃないの

7 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:37:35.52 ID:iPoBH65u0.net
なんかもう中国必死だな

8 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:37:56.67 ID:DY/b0W4r0.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/421/23/N000/000/009/130990598647413328810.png

9 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:38:03.75 ID:K+JIlQaE0.net
>>1
http://i.imgur.com/nXAmd.jpg
http://i.imgur.com/XWYZG.jpg
http://i.imgur.com/GCaGy.jpg
http://i.imgur.com/wYDEw.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/m/e/s/meshiuma2ch/xv5nknhk_gez.jpg

10 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:38:06.69 ID:HlYyg0de0.net
また(東京都)?

11 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:38:09.75 ID:Mgt6fI4w0.net
>>6
どっちが弾圧してんの?

12 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:38:19.86 ID:PqOcW0Jy0.net
 
【社会】 "9条の会&無防備条例"で平和と人権を愛する男、交通トラブルで大学生を数回刺して逃げる→殺人未遂で逮捕…大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247747089/l50

13日午後7時5分ごろ、大阪府箕面市箕面8丁目の路上で、
軽乗用車の男が同市の男子大学生(23)と車の通行をめぐって口論になり、
持っていたナイフで腹を数回刺して逃げた。

同署によると、男は箕面市桜ケ丘の会社役員中井多賀宏容疑者(36)。
大学生の乗用車と擦れ違う際に接触しそうになり、トラブルになった。

13 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:38:35.26 ID:lDUA5BH00.net
●三重県松阪市にあるイオン系のショッピングセンター
「-マーム」において死体水事件が発覚した。
-2008年11月27日(木)-

受水タンクに男性が落ち、1ヶ月も発見されなかった・・・。 
その受水槽の水は、発見時まで1ヶ月間、ジャスコ松阪店や
飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として
使われていた。

14 : 32文ロケット砲(三重県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:38:53.80 ID:sEgdAiN10.net
アホ過ぎわろたw最初から糞みたいなハゲ寄せ付けるなよw
胡散臭い奴はだいたい友達の下痢便ウンコめw

15 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:39:55.32 ID:SNk6gPW+0.net
雨すごすぎワロタ

16 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:40:19.56 ID:UMB6tVMz0.net
そろそろ絆創膏つけた奴が謝罪会見する時期か。

17 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:40:23.13 ID:qDd+2ejv0.net
マスコミのトップたちと飲み仲間だしね

18 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:41:53.66 ID:lpSLNSrN0.net
海外でも報道され出して焦ったんだろうね

19 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:42:34.70 ID:ZveE7wly0.net
>>18
ま、あんなの野放しにしてた責任はあるわな。

20 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:43:41.32 ID:FeHm45P30.net
 (( (ヽ三/)
     (((i )   ノ´⌒`ヽ
   /  γ⌒´      \
   (  .// ""´ ⌒\  )   え? 責任取る? 友愛に喧嘩売ってるの
    |  :i /  \  /  i )  知らなかったで済ませろよ
    l :i   (・ )` ´( ・) i,/
     l    (__人_).  |  (ヽ三/) ))
     \    `ー'   /   ( i)))
      `7       〈_  /

21 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:44:31.90 ID:gARktRbt0.net
>>2
痛そう。

22 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:44:33.15 ID:lpSLNSrN0.net
>>19
今回の発言はともかく
あの議員失言癖があるみたいだからさっさと除名でもしたほうがいいと思う

23 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:44:37.06 ID:u/KqGwqk0.net
[ ::━◎]ノ あれその場にいなかったので知らんて言うてたよなw?

24 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:44:52.37 ID:Rjsf+zj70.net
これ言論弾圧じゃね、マスコミによる

25 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:45:05.11 ID:7zyiRwgw0.net
遅かれ早かれ病気で辞めるわな

26 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:45:06.21 ID:FtsSUl0T0.net
本当のことなんだから堂々としてればいいのに
偏向してないなんて良く言えたな、あのアホ編集長

27 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:45:14.13 ID:ZveE7wly0.net
>>22
2名いたでしょ。

あれは素直に除名したほうがいいわな。足引っ張るようなカスのせいで総理が
謝罪とかちょっとな。

28 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:45:16.12 ID:DQUeoqB50.net
この件でネトウヨの理想社会が北朝鮮だということが判明したね

29 : シューティングスタープレス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:46:08.92 ID:cDo12BIn0.net
>>1
>国民の信頼を大きく損なう発言であり

俺そんなに酷いとは思ってないよ
国立競技場はダメ
激おこプンプン丸

30 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:47:12.04 ID:Jj5c2W5G0.net
>>9
動画ない?

31 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:48:20.30 ID:7jj/UcFc0.net
責任感じてるなら即退陣しろ。国民の生活を蝕む悪魔が

32 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:48:59.12 ID:MdDG5vn90.net
また東京都の馬鹿かw

33 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:49:08.57 ID:NxuS+oJ40.net
また伝説の流布か壊れるなぁ

34 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:49:37.11 ID:mQrxQvPF0.net
コイツの言う責任って言うだけだからな

35 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:49:58.59 ID:DMjPS7pk0.net
安部ちゃん

もう、安部ちゃん親衛隊作ろうよ
そしたら俺は喜んでお守りするぞ!

36 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:50:23.64 ID:qYFowqNk0.net
安倍ちゃんが引責辞任するわけではないから

37 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:51:00.84 ID:Rjsf+zj70.net
まあ暴力で議決妨害して、党首が責任とるどころか暴力を肯定し、さらなる暴力の使用まで示唆する政党もあるくらいだからな

38 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:51:15.64 ID:KJSQm4+S0.net
謝ったら調子づくだけなのに

39 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:51:24.27 ID:38GZBP6A0.net
自分のことを棚に上げて、人にいちゃもんばかりつけてるやつって人として最低、
http://www.sankei.com/smp/premium/news/150703/prm1507030007-s.html?pdm_ref=rna

40 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:51:25.60 ID:AMQjtXKO0.net
政権維持には充分な支持率あるから退陣は絶対に無いな
マスコミが必死に叩いてけど国民からマスコミが信用されてない

41 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:51:59.28 ID:/1SVbmwe0.net
〜〜日本中に拡散をお願いします!〜〜

ご存知でしょうか? 作家・澤地久枝さんが発案された素晴らしい抗議方法を。
俳人の金子兜太さんが書かれた「アベ政治を許さない」。
この書を、7月18日午後1時きっかりに、日本全国のあちこちで、一斉に掲げましょう! というもの。
これなら確かに、デモに行けない、集会にも行けない、でも、戦争法案には反対したいと思ってる方のどなたでも、アベ政権に「NO !」と抗議を示すことができる。

https://sites.google...m/site/hisaesawachi/

42 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:52:29.90 ID:696yo3VH0.net
問題発言の大西のスキャンダラス話募集してます民主党

43 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:52:30.30 ID:ZcHelYvV0.net
マスゴミはいつまでこれ引っぱるつもりなんだ?
あんましつこいとそろそろ国民の批判の矛先がマスゴミに向くぞ?

44 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:53:09.22 ID:4Jnlm9g50.net
マスコミによる言論弾圧だな

45 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:53:30.03 ID:WgbRYuRf0.net
マスコミが言論弾圧してるようにしか見えないんだが

46 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:55:06.77 ID:iI9FkcmC0.net
安倍政権にNO!・・・と言いたいならきちんと選挙行けよw

47 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:55:45.95 ID:lxTck4HZ0.net
マスゴミによる言論弾圧

自民若手には今回の件を糧にして
マスゴミ是正に邁進して欲しい

48 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:56:38.88 ID:lxTck4HZ0.net
http://www.sankei.com/premium/news/150703/prm1507030007-n1.html
民主党に「言論統制」を批判する資格があるのか? 
政権時の言論封殺の数々…

49 : クロイツラス(関西地方)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:56:46.39 ID:3cRGK+ZH0.net
若手議員のこうした言動を引き起こすような沖縄のメディアの偏重的な報道も自重して欲しい
位言えばよかったのに

50 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:57:01.39 ID:lNaSR3/70.net
偏向報道には、厳しく処罰すべきだろー
そういうのを許すことを、「言論論の自由」とは言わない

51 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:57:37.25 ID:XQVtE9zN0.net
マスコミの政府批判はOKで、政府のマスコミ批判は言論弾圧だからNGって法の下の平等に反してないの?
政治家は如何なる誹謗中傷にも甘んじて受け入れる必要ってあるんでしょうか。

52 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:57:53.33 ID:2DbGblyA0.net
マスコミによる言論弾圧

53 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:57:56.69 ID:lpSLNSrN0.net
はいはいごめんねごめんねで済ませたいのに
お前らがマスコミ批判してたらいつまでも終わらないぞ

54 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:58:06.26 ID:fNDoENMw0.net
謝るからなめられんだよ
たまには戦ってくれや

55 : 垂直落下式DDT(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:58:07.01 ID:QkuoWvMx0.net
国営放送作ればよくね

56 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:59:23.94 ID:vpUG1le10.net
いずれにせよ、「奴ら」はこのとおりそこら中にいることを自白している。
警戒を怠ってはならないね。

【TBS朝ズバ】「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いることを知れ」【橋下知事を恫喝】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270033926/l50
【社会】「ネトウヨと毎日闘っている」と同胞から電話… 韓国民団記者座談会★16
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252388875/l50

57 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:59:39.51 ID:VEx1cOQI0.net
マスコミ最大の問題は、偏向以上に「伝えないこと」に問題があるって今回思った。
批判されない集団とはなんなのか。タブーとはなんなのか。

実はそいつらが一番危険なんだろうと。

58 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:00:10.23 ID:8I/b8kQ70.net
安保法制の為だと思うがこの発言は時期尚早だわ

59 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:00:50.64 ID:38GZBP6A0.net
これ記事した社は終わりだからと言ってのけたのは、民主党。

中国船と海保の船の衝突事件の時に情報を隠し続けたのは民主党。

俺の気に入らない質問したらぶら下がり取材は中止するからと言ったのはば菅直人。

国民の知る権利を奪い、言論への圧力を実行してたのは民主党。

60 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:01:39.98 ID:LBVdrquH0.net
これを機に安倍辞めるんかと期待したのに

61 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:02:01.04 ID:cJKeRxwj0.net
アベシ、ネトウヨ切り捨てモード

62 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:03:30.53 ID:VpicGr/t0.net
安倍におべっか使って取り入ろうとしたのに残念だったなw

63 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:03:40.24 ID:dmOpOrrA0.net
大変遺憾だ。非常識な発言、国民の信頼を大きく損なう発言であり、
看過できない

64 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:05:08.34 ID:zQyHjk4u0.net
ミンスの解党こそが日本国民の願いです

65 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:05:20.66 ID:vd+J1l4/0.net
沖縄の例の二紙はどう見ても偏向してる
それを批判できるニュートラルな
メディアが無いんだよな

66 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:05:28.13 ID:gDSVcaK/0.net
>>56
ああ、「奴ら」が選んだ道だ
俺たち「十三課・イスカリオテ」も立ち上がらければな…
エル・プサイ・コングルゥ…それが世界の選択か…

67 : キャプチュード(長屋)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:06:15.41 ID:DYpYvNpP0.net
安倍は「責任は私にある」と時々言うが、責任をとったことはない。
単なる口先男なんだよね。

68 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:07:06.11 ID:RI89wgiX0.net
>>46
選挙権ないんじゃね?
いや知らんけども

69 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:09:28.77 ID:tJn/lqJ+0.net
東京Be変えたの?
またNG放り込んでおいてやるからな

70 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:09:55.96 ID:XQVtE9zN0.net
こういうのどんどん問題化してマスゴミの報道することがすべて正しいと思ってる国民に考える機会を与えてほしいね
政治家のマスコミ批判の何が悪いのかマスコミは説明義務があると思いますよ。

71 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:09:56.84 ID:lpSLNSrN0.net
>>67
責任は自分にあるから
次の選挙ではそれも考慮してねってことだろ
選挙で勝ったなら許されたってことさ

72 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:10:54.41 ID:am+mpVoZ0.net
責任の取りかたも知らないバカが
俺が責任者だと威張り散らす末世国会

73 : ナガタロックII(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:11:40.07 ID:bG8bufEK0.net
俺はもう逃げたけどさ
お前らも大変だなあ
こんなナチス・ドイツや文化大革命時の中国みたいな国にいるなんて

74 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:12:49.55 ID:MD/l/Dka0.net
今回の事件は流石にひどかった
産経新聞を除くすべての主要紙が言論弾圧を批判する社説を載せたからな

流石に擁護できんわ

75 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:13:18.17 ID:CyHqSn7I0.net
 
っで、ホッケの煮付けでミンスに投票しちゃったマヌケな無能派層共は

福島原発の責任をとったん?
  
 

76 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:13:38.67 ID:s5m2eGib0.net
ホントにどうでもいいわこんな事
謝る必要なんか無いだろうに

それより国立競技場の糞デザインを白紙に戻せよ安倍
こっちの方が国民に謝る必要あるだろうが

77 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:13:48.95 ID:4JveuEmW0.net
こんなアホは早く切り捨てて、早く安保成立しようや

78 : フェイスクラッシャー(アラビア)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:16:04.74 ID:X3MBtR8x0.net
>>75
福島原発は自民党が建設して
共産党のなんとかさんが地震や津波で電源喪失するって言ったらいまの総理がそんなのありえないとか言ったんじゃなかったっけ?
事故調の報告書でも津波ではなく第一波の地震ですでに全電源喪失したってなってるけど、それについては?

79 : アイアンクロー(アラビア)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:17:28.83 ID:2WEvxoAE0.net
政治家は批判されるけどマスゴミは批判されないよね

80 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:18:18.23 ID:TOva6tp20.net
自民党は別に間違っちゃいない 幹事が悪いとか言ってんのは反日勢力

81 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:18:58.35 ID:VEx1cOQI0.net
安倍も答弁で述べてたけど、この状況のどこが言論弾圧なんだよほんと。
どう考えても言論野放しじゃねえか。

82 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:19:21.18 ID:82/syeg60.net
>>79
当たり前じゃん。片方だけ税金で食ってるんだから

83 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:19:23.93 ID:DRcp2OTE0.net
谷垣総理で丸く収まる

84 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:20:09.86 ID:4JveuEmW0.net
>>79
マスゴミを直球でしか批判できないバカだから批判されても仕方ない。

85 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:20:59.27 ID:YDleeprG0.net
またぽんぽんいたくなっちゃったの?

86 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:21:12.02 ID:DRcp2OTE0.net
記者クラブを復活させたのが安倍だからな。

87 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:22:12.70 ID:3FccWJ2i0.net
リーマンショック当時と似たようなことになってきたなあ…
再び民主党政権になるほど国民は馬鹿じゃないけどな。
ほんと野党は足引っ張ることしかやらんな。

88 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:22:44.55 ID:TOva6tp20.net
民主主義に基づいて自由な発言をしただけなのに何故叩くのか

89 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:23:59.77 ID:TNgrCvRv0.net
これからはどっか会議室借りてやるわ
って言ってるだけだよw

90 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:24:30.90 ID:FEZyYzmx0.net
沖縄の2紙がどんな偏向プロパガンダを行っていても、力で潰すのは間違っているよ。
ペンに対してはペンで対抗し、論破しなかればならない。
言論の自由は民主主義国家の根幹だから、それを政治家が否定するのはさすがに不味かったね。

91 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:24:31.43 ID:ClF08k7k0.net
>>2
わっかるかーなーわっかんねーだろうなー

92 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:25:13.55 ID:IdnyPXUT0.net
もう ここまで来たんだからマスコミを一度 解体したらいいと思うの

93 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:25:34.20 ID:KWlTb6VD0.net
早く辞任して黒田とかいう無能を外して円高誘導しろ

94 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:25:52.93 ID:lpSLNSrN0.net
>>88
内容が民主的じゃないからでしょ

95 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:26:06.12 ID:YiLttiVV0.net
>>40
マスコミ外国の広報だし、嘘つき
マスコミがガン細胞

96 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:27:31.75 ID:Xla6eDXa0.net
この国の問題は反日マスゴミのが時の権力者より権力を持ってるからなぁ。

誰が言ったか忘れたが「日本を占領するのに武器は必要ない。」
まさにその通りだわ

97 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:27:32.69 ID:3FccWJ2i0.net
>>93
円安はTPPに備えてのことだから円高にはできんよ…
円はTPP次第によってまだまだ安くなる。

98 : フェイスクラッシャー(アラビア)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:27:49.09 ID:X3MBtR8x0.net
>>88
民主主義に基づいて自由な発言をしたからその言論の責任を
民主主義に基づいて自由にマスコミや識者に非難されてるんでしょ?

99 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:28:57.74 ID:fcLylq5D0.net
>>24
特亜系の奴等、調子乗りすぎだわ

100 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:28:58.47 ID:YiLttiVV0.net
>>98
切り張り編集してるだけでそんな発言はしてない

101 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:30:05.72 ID:lpSLNSrN0.net
>>100
懲らしめたい気持ちはあるって言っちゃってるからなぁ

102 : フェイスクラッシャー(アラビア)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:32:14.80 ID:X3MBtR8x0.net
>>100
え?じゃあこの愛国・産経新聞の全文も偏向報道?


 −−大西氏の口から「広告料をなくしたほうがいい」という趣旨の規制について発言はしたのか。

 「自由主義世界で、資本主義社会で、広告料をなくすなんてことができるの? 広告を出す企業は、自らの信念と良識に基づいて、
選択をしなさいというのが私の気持ちですよ。日本の国を過てるような、そういった誤った報道をするマスコミに対して
私は広告なんかは自粛すべきじゃないかな、とは個人的には思いますよ。だけど政治家として政治権力を使うとか、
政党の力でそういうことをやるというのは民主主義の根底を揺るがすことですよ。言論の自由や表現の自由というのは民主主義の根幹ですよ」

 −−与党議員がそういう発言をすることでメディア規制につながる懸念はないのか

 「それは今の安保法制に対する論議と同じ。まったくそんな考えはない、ないんですよ。そんなことが今の日本国憲法の中でできるんですか。
マスコミ規制とか、表現の自由を規制するなんてことができるわけないでしょ。ましてや日本国憲法を変えようといったら、
国民の支持が得られるはずないでしょ。そんな道なんかわれわれはまったく考えていない。自由民主党ですから。
自由な言論、民主的な政治制度、それによって、国民の幸せを追求していこうというのが、
わが自由民主党ですから。そんなマスコミ規制をするとか、言論を弾圧するなんてことは、絶対にあり得ないことですよ」

 −−木原稔前青年局長が更迭され、大西氏を含め3人は厳重注意処分を受けた。この結果はどう考えるか。

 「今、安保法制、日本の将来にとって大事な法律が審議されています。この安保法制にまったく関係のない、
党内の私的な有志の集まりの勉強会での発言については、事実無根の発言、表明すらされている。
野党は、それを党利党略に使っているということは事実ですよ。しかし、われわれがここでそれを主張しても、
野党の堅い石頭には通じないでしょう。私どもは自ら退くことは退いて、安倍晋三首相や多くの関係者が
心血を注いでこの問題にあたっているんですよ。そういう方にご迷惑をかけないように、それぞれが責任をとったということですよ」

http://www.sankei.com/politics/news/150630/plt1506300033-n1.html

103 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:34:09.54 ID:TOva6tp20.net
>>94
コレはひどい(笑)

>>98
マスコミが民主主義的だとは認め難いって言われてんだよ

104 : フェイスクラッシャー(アラビア)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:34:35.56 ID:X3MBtR8x0.net
>>102の前
 自民党の若手勉強会「文化芸術懇話会」の発言をめぐり、党から厳重注意処分を受けた大西英男衆院議員は30日、
国会内で記者団に対し「(発言に)問題があったとは思えないが、慰安婦問題などで社会的制裁を受けない
朝日新聞などを懲らしめる方法について質問しただけ」などと説明した。記者団とのやりとりの全文は以下の通り。



 「みなさんにお話ししておきますけど、常にマスコミはつまみ食いするんだよ。
都合のいいところだけ編集して、まったく本人の意図と違うような報道の仕方っていうのが極めて多いんだよ。
まず、最初に申し上げるけど、私は一言も『政治家や党が財界に圧力をかけて、マスコミを懲らしめろ』ってことは言っていない。
それが今、そういう報道をされているでしょう。そんなことはない。私が言わんとしたことは、
政治家や政党が言論の自由を抑圧するようなことを言ってはいけないということを、はっきり言っているんだよ。あの中で。
しかし、百田尚樹先生が講師だから、こういったマスコミの一部、例えば朝日新聞の、ここ朝日新聞の人いるか?

 慰安婦問題の捏造(ねつぞう)記事。あれが世界をめぐって、日本の名誉や信頼がどれだけ傷つけられたか分からない。
あるいは今の安全保障法制について、まったく事実無根の『戦争に導く』あるいは『徴兵制』。まったく関係ないじゃないか。
日本が戦争に巻き込まれないための抑止力を高めようとしているのに、そう報道している一部マスコミがある。
こういうことを懲らしめないといけないんじゃないかと。マスコミのやりたい放題じゃないかと。
そういうことで何かいいお知恵はありませんかと百田先生にお尋ねした。
何か問題ある? そして『何か問題がある?』というところだけ、どこかのテレビは報道しかねないから、私はあえて言わないですけどね。そういうことですよ。真意は」

105 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:35:59.22 ID:gDSVcaK/0.net
>>104
>私は一言も『政治家や党が財界に圧力をかけて、マスコミを懲らしめろ』ってことは言っていない。

>あるいは今の安全保障法制について、まったく事実無根の『戦争に導く』あるいは『徴兵制』。まったく関係ないじゃないか。
>日本が戦争に巻き込まれないための抑止力を高めようとしているのに、そう報道している一部マスコミがある。
こ>ういうことを懲らしめないといけないんじゃないかと。マスコミのやりたい放題じゃないかと。

そうなのですか?

106 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:37:59.37 ID:7kF9wk4V0.net
陰謀論が正解の社会
識者より統失の方が真実だったという現実のお話

107 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:38:11.10 ID:lpSLNSrN0.net
権力のある人間が
何々したいなぁ〜って発言するってことは
何々しろって言ってるようなものという自覚がないんだろうな
お前が命令しなくても周りは察して動くんだよ

108 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:39:30.83 ID:qFMZsnH50.net
そもそも安倍ちゃんが政権批判をしてたテレビ局を呼び出して圧力かけてたのに、下っ端に責任なすりつけんなよ

109 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:39:50.83 ID:ss13eFQj0.net
自民党立党宣言

第二に、個人の自由と人格の尊厳を社会秩序の基本的条件となす。
故に、権力による専制と階級主義に反対する。

これらを全く守れない議員は即刻自民党から追い出せよ

110 : ナガタロックII(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:39:59.98 ID:bG8bufEK0.net
>>100
全文が出ると、こういうようなバカは遁走するのなぁw

111 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:40:17.96 ID:XQVtE9zN0.net
議会制民主主義で下っ端議員に権力なんて無いよ
むしろマスゴミの投票行動に影響を与える力のほうが遥かに大きい。

112 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:40:34.66 ID:VEx1cOQI0.net
テレビメディアは大西の従軍慰安婦問題に関する部分は削除して報道してるんだよな。
なんかコードが設定されてんのかあれ。

113 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:40:36.21 ID:tJn/lqJ+0.net
>>82
税金で運営されている公共機関で、様々な優遇を受けている
マスコミが、「当たり前」で済むわけねーだろ

114 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:41:54.97 ID:oAyFmJOW0.net
>>106
理路整然と陰謀を証明できる人は統失にはならんよw

統失はどう転んでも統失の結論しか出せん

115 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:43:07.03 ID:oAyFmJOW0.net
報道機関の統失は致命的だわw

116 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:43:21.19 ID:3ozhN4FN0.net
最早マスゴミと野党って売国奴どころかただの反日工作機関でしかないよね

117 : クロイツラス(山口県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:43:27.97 ID:/7MJqUAd0.net
言ってることは正論なんだが議員がいっちゃまずいよね

118 : アンクルホールド(岩手県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:43:42.21 ID:8VIqWWYF0.net
東海新報や伊勢新聞あたりが沖縄売国偏向マスゴミをめった切りしてもよさそうだよな

119 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:44:19.73 ID:DRcp2OTE0.net
>>92
民主党政権が記者クラブを解体しようとしたんだけど
自民党がマスコミと組んだんだよ。
だから安倍政権は記者クラブを復活させて彼らに情報を独占させた。

120 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:44:39.21 ID:A6d15ieo0.net
マスゴミに外患誘致罪が適用されてもおかしくないのになw

121 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:46:05.32 ID:DRcp2OTE0.net
記者クラブを復活させて大手メディアと飲み食いして
情報統制しようとしたのが安倍さんだよ。

122 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:46:07.57 ID:Wra9fqiv0.net
第一次安倍内閣は甘い脇をマスコミにやられて右にも左にもソッポ向かれて退陣
同じ過ちはしてもらいたくないね
とりあえず大臣切った時の様に素早い処置と付け入られる隙を見せるなかな

123 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:47:24.39 ID:W19kqf9h0.net
テレビ局が責められたくない点。

1、電波に入札制を取り入れて、既存のテレビ局による電波独占状態を打破する。
2、電波使用料を値上げする。現在イギリスでは850億。GDP2倍の日本はたった42億。日本なら2兆はいける。
3、テレビ局が新聞社などを持つクロスオーナーシップを禁止する。麻生が潰されたのも多分これを実行しようとしたせい。
4、テレビ局が楽曲の著作権を取得して自社宣伝するのを米国と同じように禁止する。K-POP人気捏造はこれのせい。

124 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:49:01.70 ID:/XPK4DOO0.net
徹底的にバッシングを繰り返し発言する事が許されない空気を作り出す
間接的言論弾圧がマスゴミのやり方
判断するのはお前らじゃなくて有権者なんだから
お前らマスゴミは自分の都合や感情を入れずに事実だけ伝えろゴミカス

125 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:49:22.76 ID:W19kqf9h0.net
大手マスコミが報じなかった「百田発言」 地上波テレビ局の「電波利権」批判
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150701-00000001-jct-soci

126 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:51:01.32 ID:lpSLNSrN0.net
>>124
繰り返し発言して自爆してんだけど・・・
マイク向けるだけでボロボロ話すからマスコミも面白くてしょうがないだろうな

127 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:52:38.99 ID:veELvRfY0.net
日本のマスコミは一度解体したほうがいい。

それと別に安倍をいま下げるなら、自民は自民でなんとしても
安保見直し&TPP追従でアメリカの属圏になりたいってことなん
だろうなぁ。

128 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:52:42.58 ID:/XPK4DOO0.net
>>126
ハァ?
何ズレた事言ってんだこのゴミは
池沼は病院に帰れ

129 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:56:27.25 ID:S78QYoTJ0.net
>>123
外資規制しないと乗っ取られるよ
中国なんか紙幣刷りたい放題だし

130 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:57:17.33 ID:xQUA0Kvt0.net
民主党 枝野

「相次ぐメディアに対する圧力とも受け取られるような発言が繰り返されております。
このことについて安倍総理、ひとこともないんですか?」


すげぇ嫌味ったらしい言い方だったな
人間性が非常によく現れてる話し方だったwww

131 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:57:28.94 ID:q4Bnjbhl0.net
何処に辞任て書いてあるんだよ

132 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:57:57.15 ID:AYPfsqNt0.net
ありがとうマスゴミ

133 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:00:35.80 ID:dpVaVHCE0.net
でも結局東電みたいに圧力掛けられてダンマリ決め込むんでしょ
その前にお前らマスコミの姿勢をどうにかしなきゃって話だろうに

134 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:03:22.71 ID:ze4XDXJL0.net
安倍の頭は、安保法制しかない。

言論問題や拉致問題は、ほとんど頭にないよ。

135 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:05:08.75 ID:B6n4Bsr30.net
余命ブログ見ると7/9に向け安部政権への矛先を逸らす為の
撹乱だと言ってる様だか本当かよ
95日の延長もそうだとか
7/9に何が起こるってんだよ

136 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:05:42.22 ID:caemyYUV0.net
厳重注意とやらしかしないからナメられてるんだろ。
大西と長尾と井上はクビにするべきだった。

137 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:05:48.27 ID:W19kqf9h0.net
民主党に「言論統制」を批判する資格があるのか? 政権時の言論封殺の数々…
http://www.sankei.com/premium/news/150703/prm1507030007-n1.html

書いたら、その社は終わりだから 民主党松本復興担当大臣
https://www.youtube.com/watch?v=iA74E0EvH88

「電波止めるぞ!」民主党幹部が目の敵にする表現の自由
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/31976

民主議員「書いた記者を外せ!」 政権担当時にも“報道圧力”
http://www.sankei.com/politics/news/150630/plt1506300004-n1.html

138 : ジャンピングパワーボム(中部地方)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:06:15.75 ID:zK4AzPB60.net
捏造はマスコミの権利だし

139 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:06:43.87 ID:XnAzGOUp0.net
腰巾着のほうがでかい面するんだよな
結局安倍に迷惑かかる
変な発言した奴は公認するなよもう

140 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:07:46.50 ID:eQ6HxslS0.net
は?
辞任するのは嘘ばっかり吐いてるマスゴミの幹部のほうだろがw

141 : アイアンフィンガーフロムヘル(東海地方)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:08:50.76 ID:uBUiLL/1O.net
引責っていうと辞任に結びつきちゃうな…
てっきり総理辞めるかと思った

142 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:09:47.49 ID:lpSLNSrN0.net
>>139
安保で大変な時に何してくれたんだって
内心穏やかじゃないだろうしな

143 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:12:34.74 ID:0bTSQNjm0.net
>>1
>首相は(略)、最終的には(党総裁の)私に責任がある」と認め、「谷垣禎一幹事長と相談し、
>直ちに処分した」と説明した。 

おいおい、「責任は私にある」とか言いながら、
やってることは部下のシッポ切りかよ…

144 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:12:58.11 ID:4IRUfdeC0.net
発言のまとめ無いの?

145 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:14:03.00 ID:0bTSQNjm0.net
「責任は私にある」とか言いながら、
自分は何も責任とってないじゃないか…
部下のシッポ切りだけって…

146 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:18:11.33 ID:DRcp2OTE0.net
>>137
民主政権は記者会見のオープン化を進めたからな。
記者クラブで省庁会見を独占するのが大手マスコミの最大の強み
だったから民主政権は大手マスコミに嫌われた。

その記者クラブを復権させたのが安倍だよ

147 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:26:42.38 ID:gDWNnpjK0.net
でも安保法案の違憲合憲の話題が無くなったから案外、安倍総理も喜んでそうw

148 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:27:13.51 ID:SvaL8y870.net
責任、ですかね

149 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:27:24.94 ID:/bgg/SXo0.net
安倍さんが言った訳じゃないのに、そこで責任問題になるわけない。

もしそんな言論が出てくるとしたら、世の中がおかしくなる。

民主党の誰かが、「そんなもの新聞じゃない」と言っても、

党首は責任を取っていない。

議員個人の発言を、党首に押しつけるな。

150 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:35:10.88 ID:lpSLNSrN0.net
>>149
民主党なんかと比べんなよ
自民党はちゃんと部下の失態に上が謝罪するまともな組織ってことだ

151 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:39:12.51 ID:Wg5CI6300.net
小沢みたいに音楽がんがん流して会合やっていれば盗み聴きされなかったのにな

152 : 急所攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:42:40.07 ID:3Y4FpjXiO.net
安倍政権を支持するぜ!

153 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:44:45.51 ID:QxSoJOBs0.net
左翼とキムチが図に乗るから余計なこと言うな

154 : 中年'sリフト(青森県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:54:37.83 ID:2qhdFwMt0.net
ストレスで下痢状態が再発しないといいんですがね

155 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:57:51.44 ID:rQi6Qvpq0.net
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞!wwwwwwwwwwwwwwwwwww

156 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:05:26.59 ID:QVXEGj5t0.net
>>140
マスコミの言うことが嘘だと言うなら、証拠をそろえて公の場で堂々と反論すればいい
というよりそれが批判された者の唯一の反撃手段だ
この国には反論のチャンスくらいは残されてる
それをメンドクサがっておざなりにしてきたから今ブサヨが調子に乗ってる

内々で2ちゃんの雑談みたいなことやってないで論戦を挑めってことだな

157 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:05:57.27 ID:XltUI9ZR0.net
沖縄は日本じゃないからどうでもいいかな

158 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:06:19.69 ID:i4M2BV9D0.net
今国会中継見てるけど
ミンスのクズに付き合ってる

159 : ボ ラギノール(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:22:50.51 ID:xmhcuT7rO.net
処罰されるべきは沖縄タイムスと琉球新報の方だがな。
反日・反米の支那の手先に成り下がった機関を日本に置いておくわけにはいかんだろう。

160 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:29:49.84 ID:e6Cmtgzz0.net
これは大昔にあった、韓国併合について発言した文部大臣への風当たりに似ている よくない思想統制の空気を感ずる
実際に新聞社に乗り込んだとかではなく、内輪の会合で「あいつらつぶしたいよな」みたいな事言ったのをいつまでも叩くのはどうか
むしろ今はこれを叩く側のマスコミ連中があからさまな弾圧にまわっているような有様

161 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:29:57.57 ID:rQi6Qvpq0.net
>>158
ほうほう、ネトウヨが国会中継の視聴を?
私はてっきり・・・

162 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:31:20.38 ID:e6Cmtgzz0.net
国会中継やってるのか

163 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:33:03.05 ID:rQi6Qvpq0.net
>>160
これが大事じゃないと思っているお前の神経が凄いな。もしかしてネトサポ?
それなら理解できるが・・・

164 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:33:07.86 ID:RbJeyxjm0.net
マスコミって喧嘩売っておいて暴力だって叫ぶクズみたいだな

165 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:36:29.45 ID:oHRUSFcg0.net
こんなこと日常的に言ってんだろうな
油断して公言してしまっただけ

166 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:37:22.05 ID:QS/nFBQi0.net
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)  
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してまーす 遺憾でーす
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|

167 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:37:57.13 ID:uiQlwIi90.net
引責辞任はよ

168 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:38:21.26 ID:36IsjYzc0.net
>>144
>>102,104

169 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:39:19.18 ID:GRNd0DfE0.net
好きな言葉は「責任」です!

170 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:42:14.34 ID:b8U3v3ta0.net
公明党への謝罪みたいなもんだからなあ
公明党を切れれば問題ないのだが

171 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:54:34.26 ID:e6Cmtgzz0.net
>>163
おれは朝日も毎日も沖縄タイムスも沖縄ナンチャラもキライなんだよ、大事でもなんでもない、よくぞ言ってくれたと思うねw

172 : エクスプロイダー(アラビア)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:57:00.91 ID:HAUO+d9d0.net
>>171
じゃあ、産経も嫌いなの?
編集長がKGBのスパイだったり、江沢民死亡の捏造を流したりしてるけど

173 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:05:53.30 ID:e6Cmtgzz0.net
>>172
ん?産経は嫌いじゃないよ、取ってないけど。日経は人民日報提携紙だしキライだけど、必要なので電子版を取って(?)る
ブンヤは多すぎるよねだいたい 銀行ですらつぶれたり整理統合したんだし、
多すぎるんだよブンヤはそもそも 朝日なんか(゚听)イラネ

174 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:42:03.89 ID:lpSLNSrN0.net
>>171
お前の好きなところが同じことされてもいいなら大事じゃないかもね

175 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:51:57.51 ID:kYvZK2O90.net
マスゴミに配慮なんていらんだろ

176 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:55:30.33 ID:quC8C4ji0.net
※マスコミによる言論封鎖です
※マスコミによる言論封鎖です
※マスコミによる言論封鎖です

177 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 15:18:06.73 ID:bbTzct0w0.net
>沖縄県民世論を批判
どんどん話を捏造していくマスゴミ

ほんと懲らしめないといけない気がする

178 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 15:21:43.09 ID:/j/F+6ZS0.net
マスゴミが騒いで必死に批判することが中国や韓国にとって不都合なことなんだなってネットを見るようになってわかった

179 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 15:39:42.27 ID:YiLttiVV0.net
マスコミは情報を外国の意向通りに整理して放送するからな
都合上放送しないのが大杉

180 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 16:25:40.19 ID:xsD0Igv/0.net
>>137
今考えりゃテレビメディアはその辺ほとんど黙殺したも同然だよなあw
ほんとダブスタだわ

181 : トラースキック(青森県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 16:27:21.62 ID:B1AJwAwX0.net
無能な味方の怖さを思い知ったな

182 : アルゼンチンバックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 16:37:41.90 ID:kfdbpbqG0.net
完全に大西の作戦だもんな
内の敵はほんと早く処分した方がいい

183 : レインメーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 16:45:56.76 ID:S9BxJ0KeO.net
さすが責任政党自民党だな
無責任な民主党とは違うわ

184 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 16:47:29.08 ID:yvWcd0+r0.net
責任を取って今夜はカツカレーか!

185 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:45:57.98 ID:xxD2fGM+0.net
実際に広告料をなくして懲らしめる例が発生したのでご報告いたします

【悲報】ネトウヨYouTuberが次々と広告を剥がされてる模様 [転載禁止]2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1435850495/

186 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:46:13.32 ID:VZSWZiDU0.net
マスゴミ大はしゃぎ

187 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:48:37.27 ID:uA9gY8ik0.net
 

 日 本 人 は 9 条 の た め に 死 ぬ べ し

188 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:56:21.53 ID:7qi6pjNC0.net
>>13
1ヶ月も確認してないし水質確認もしてないってことだな

189 : 断崖式ニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:59:12.48 ID:0i2CC+a+0.net
さすが安倍さんやこの姿勢が大事だよ
岡田なんか暴力正当化しやがってアホだよこういうのが信頼失う

190 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 19:15:10.54 ID:SxUZ6zsa0.net
処分甘すぎ。
除名の上、永久追放が妥当。

主権在民の日本で、主権在自民だと言われてもしかたがないよ。
甘い処分は、独裁路線を肯定するようなもの。

191 : 垂直落下式DDT(長屋)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 19:20:11.27 ID:1Gtl6CKB0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

192 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 19:35:57.15 ID:Et6Kt7Mj0.net
そこはどこかみたく引責昇格させないと

193 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 19:39:51.97 ID:d64pUGjfO.net
さあ、日本に仇なす不逞の輩、穢らわしい朝鮮人共をドンドン追いつめよう!
7/9から一斉にいこうぜ!
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/
http://kt-yh6494.blog.so-net.ne.jp/

194 : トペ コンヒーロ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:04:52.67 ID:YGTR8syZ0.net
>>11
マスゴミ

195 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:16:31.48 ID:ynKHEsCs0.net
早く歴史も分からないオツムの弱い安部はやめろ。

196 : TEKKAMAKI(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:25:47.00 ID:xYs1y0FDO.net
>>195と半島工作員が火病を発症してます!

197 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:38:13.75 ID:ynKHEsCs0.net
196馬鹿の一つ覚え。非国民工作員が火病を発症してます!

198 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:44:33.39 ID:vDEBnshh0.net
>>34
>>67
>>72
>>143
>>145
安倍ちゃんは責任って言葉が大好きだけど、
責任とはどういうことかよく考えてないフシがあるよな。
責任を取るってのはどういうことかとかも。

199 : 頭突き(関西・東海)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:48:05.44 ID:HSrG6qgVO.net
うまい汁もたっぷり吸えたし売名もがっつり決まったしもういい加減いいんじゃねーの

これで元総理のはくがついてテレビ出演でもウハウハやっとれるやろうしいうことなしやん

200 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:48:55.86 ID:mYsjK9ue0.net
百田氏発言「断じて看過できない」 沖縄選出国会議員らが抗議声明

百田氏の発言には著しい事実誤認があり「暴言、妄言だと指弾せざるを得ない」として
発言撤回と2紙への速やかな謝罪を求めた。

http://www.sankei.com/west/news/150627/wst1506270028-n1.html

これなんか完全に民間人への圧力なんだけど
沖縄選出の議員は謝罪したの?

201 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:50:42.28 ID:Tt7/69Di0.net
もう左翼がふぁびょりまくって見てて不快だから辞めていいよマジ

202 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:51:17.21 ID:Qme9oZAz0.net
ゲリシネ!ゲリシネ!ゲリシネ!ゲリシネ!ゲリシネ!ゲリシネ!ゲリシネ!ゲリシネ!ゲリシネ!ゲリシネ!ゲリシネ!ゲリシネ!ゲリシネ!ゲリシネ!ゲリシネ!ゲリシネ!

203 : ムーンサルトプレス(石川県)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:53:34.35 ID:osAwRsPm0.net
>>22
あの手の議員って根性や性格、人間の悪さが人相に出てるよね…

204 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:56:29.13 ID:8qPA1OMs0.net
わかりやすい例↑
朝鮮人は、一歩引くとよりいっそう攻撃してくるという

205 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 22:00:30.35 ID:M2CqvKWU0.net
「国民の皆さん。あの言ってた弱点は本当によく効いてヤバいので
絶対にやらないでください。」

206 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 22:07:38.68 ID:Xjblbs820.net
あーあ、謝ったらまた元の木網…どころかもっと過激になるぞ

207 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 22:23:46.05 ID:ZCKt8CFF0.net
自民にあらずは日本にあらず
これを素でやるのが自民だからな

208 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 22:24:43.68 ID:jH8HLLAo0.net
たまにはミサイルで髪の毛一本残らないほどに滅せよ〜

209 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/03(金) 22:52:15.26 ID:31LIXwMQ0.net
安倍晋三が外国マフィアに税金を渡している
国家非常事態対策委員会

youtube動画
https://youtu.be/NPsny4KITaA

210 : アイアンフィンガーフロムヘル(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 06:10:53.52 ID:MjSW30jzO.net
>>197本当に都合が悪いから火病を発症している!今やアメリカからも慰安婦は相手にされない事自覚ある半島工作員?

211 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 06:30:24.58 ID:DXcCKbfN0.net
>>9
出た
新弟子検査

212 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 06:52:47.33 ID:heslJLfu0.net
責任を取らないのは政府も新聞も同じだよね。
慰安婦問題でデマ飛ばした朝日、原発で絶対安全と言った東電、政府など。
同じ程度ということは確かだけど。

国民には嘘を嘘と見破る知性が必要ということか。
新聞の嘘、政府の嘘はずっと続くよ。
新聞を懲らしめるのなら、政府だって懲らしめなきゃね。

マイナンバーが絶対安全とか抜かしているけど、ごたくは良いから責任問題だけ
はっきりさせてくれ。
世界各国で事件が続発しているのに、日本だけ絶対安全とか。w
甘利さんの説明聞いていたら、原発絶対安全アピールと重なってみえてしょうがない。

無責任国家万歳!w

213 : ニールキック(広島県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 07:07:47.45 ID:aRRuoUwj0.net
マスゴミに自浄作用が無いから偏向報道や
捏造したら死刑の法律作ればいいよ
報道の自由も守られて嘘や偏向も無くなる
朝日の社員が居なくなるが

214 : テキサスクローバーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 08:17:47.27 ID:v81YBje/0.net
議員様になると気に食わ無いと懲らしめる事が普通に出来る認識がある事が酷いな

215 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:51:39.69 ID:gOJ+L9s70.net
暴走したり公平性を欠いた報道をした場合のマスコミを叱る機関は必要だろ
フジテレビの浅田真央ちゃんへ行った、あの前代未聞の破廉恥な仕打ちは
決して忘れちゃいけないよ

番組自体が嫌がらせ目的で構成されてるような番組、あんなの見たことないぞ

216 : 雪崩式ブレーンバスター(長屋)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:05:45.76 ID:oq8zNCRG0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

217 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:41:04.97 ID:apyiKQho0.net
辞任はよ

218 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:43:25.45 ID:xYF8auz90.net
なんで辞任だよw
この程度で辞任してたら民主政権のころはどうなんだよ

219 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:51:05.62 ID:CCl4LDzA0.net
あべーわーヤメろ!
あべーわーヤメろ!


お、オレじゃねーよ
言ってたのは共産党のデモ隊だお

220 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:52:04.07 ID:zc6RWG1e0.net
>>91
日本の漫談家乙

221 : キャプチュード(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:54:47.62 ID:jOyseDdE0.net
でもこれで反安倍勢力はやっと無能な味方は敵よりも恐ろしいと気付いたんじゃないかね?

222 : ミラノ作 どどんスズスロウン(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:55:14.35 ID:Gr4k9a/v0.net
原発事故んとき民主もやってたろバーカ

223 : リキラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:22:58.70 ID:6/KIBCL+O.net
ミンスも与党の時してたろうが

224 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:45:53.89 ID:BEtbFCuv0.net
マスコミだって表現の自由をもつ権力者

国民を扇動し世論誘導を行うから第四の権力ともいわれる

自浄作用や選挙がないぶん、他の権力機構よりタチが悪い

もはや独裁にちかい。圧力発言というバッシングによる第四の権力の圧力

総レス数 224
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★