2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク速報】「強制労働」は使わない。但し韓国が自国で説明する際「強制労働」の意味合いを強調する事は黙認

1 : スパイダージャーマン(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:43:43.98 ID:eIcblD2W0.net ?PLT(13000) ポイント特典

日韓、「その意思に反して」で折り合い 産業遺産の登録

(前略)日韓が最後までもめたのは、世界遺産登録の審議での発言だ。戦時中、朝鮮半島出身者が
資産で働いた「徴用工」の歴史をお互いどう表現するかだった。
 日本が5日の審議で、英語で行った発言では、徴用工について、多くの朝鮮半島出身者らが
「brought against their will and forced to work」と表現した。外務省は審議の直後、
「その意思に反して連れて来られ、働かされた」とする日本語訳を発表した。岸田文雄外相は
5日夜、記者団に「強制労働を意味するものではない」と説明した。
 韓国は審議の説明では徴用工について、日本の英語表現を引用。一方、尹炳世外相は審議後
「自分の意思に反して動員され、強制労役をした事実があったと(日本が)発表した」と韓国語で
説明した。
 6月21日の日韓外相会談では、日韓が登録に向けて協力することで一致した。日本が審議で
徴用工の歴史に触れることも約束した。
 ただ、日本の求めで6月下旬、韓国が審議での発言概要を示すと、日本政府は態度を硬化させた。
資産で働いた徴用工の実態を「強制労働(forced labour)」と表現していたからだ。
これには安倍首相周辺も「誤算だ。まさに首相が、ここは大丈夫なのか、と懸念していた点だ。
外相会談で合意までしたのは何だったのかと首相も思っている」と怒りをあらわにした。
>>2-5に続く)
http://digital.asahi.com/articles/ASH755G12H75UHBI015.html

2 : スパイダージャーマン(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:44:14.57 ID:eIcblD2W0.net ?PLT(13000)

>>1の続き)
 日本は徴用工の未払い賃金などは1965年の国交正常化の際に結んだ請求権協定で「完全かつ
最終的に解決済み」という立場だ。しかし、「強制労働」という言葉の使用を日本が認めれば、
韓国が将来新たな要求をする可能性があると懸念した。首相周辺には「強制労働という言葉を
使うと、ナチスドイツの強制労働と同一視される」という声もあった。
 日本政府は「強制労働」という表現の削除を要求。応じなければ、日本も徴用工に触れる発言を
撤回すると迫った。さらに韓国の説明で65年の請求権協定に言及するようにも要求した。これには
韓国も「どのように発言するのかは我々の自由だ」と猛反発した。
 審議を1日遅らせるほどの激しい交渉の末、韓国は審議での発言で、徴用工の説明について、
「強制労働」を使わず、日本の説明を引用する形で落ち着いた。一方で、日本は、韓国が自国で
説明する際、「強制労働」のニュアンスを強調することは黙認した。日韓両政府の関係者は
「お互いの立場を変えないまま折り合える唯一の方法だった」としている。
http://digital.asahi.com/articles/ASH755G12H75UHBI015.html

3 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:45:06.71 ID:FmEwS90H0.net
対外的にアウシュビッツ化してしまったわけで・・・・

4 : セントーン(宮崎県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:45:56.40 ID:/KW7enHK0.net
第二の従軍慰安婦にしてたかる気満々

5 : 栓抜き攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:46:00.38 ID:CR2IEWxR0.net
韓国が絡んできた時点で、世界遺産登録はあきらめたほうが正解だったと思うぞ
今後コレが「日本のアウシュビッツ」呼ばわりされるのはほぼ確定
何やってんだか

6 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:46:40.20 ID:FnWN0R/f0.net
登録されなかったらされなかったでアホみたいに怒るんでしょ?

7 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:46:41.78 ID:zVpg3O1r0.net
これは岸田が無能すぎて安部ちゃんかわいそうだな

8 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:47:54.21 ID:29uhArsz0.net
岸田というより外務省OBの奴らがお金もらってロービーしてるんじゃないの。

9 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:48:02.47 ID:LGBfJRDL0.net
英語で説明された際に世界がどう思うか?が重要で、世界は軍艦島を奴隷収容施設だとおもうよね
クソジャップお得意のドヤ顔言葉遊びなんて、世界には通用しないからね

10 : スパイダージャーマン(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:49:11.47 ID:eIcblD2W0.net ?PLT(13000)

>>6
嫌韓が捗って、その方が良かった。
いまさら世界遺産が一つ二つ増えようがたいした話でもない。

11 : ジャンピングエルボーアタック(芋)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:49:43.38 ID:8bYJnYCE0.net
安倍はもともとクソ
口だけ
靖国参拝もすると言ってしない
土下座外交・土下座談話
やらなくていいフェミ推進はやりまくる

早く死ねば良い

12 : ジャンピングカラテキック(香川県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:50:37.55 ID:lKHFrjva0.net
無能

13 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:50:38.65 ID:UpHXFg1s0.net
広義のとかと同様でどうしたいか分からん

14 : アキレス腱固め(九州地方)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:50:41.77 ID:u23/UuGyO.net
意味が理解んねぇ…
どちらも死ねよ

韓国を信用する、とか本気で学習能力が欠如してんのな
ほんとうにもう、いい加減に学習しろよ死ねよ白痴無能が

15 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:51:26.07 ID:bNC5S1Tx0.net
こんなん利用されるに決まってんだろ
何回騙されるんだよ
ほんとうんざりするわ

16 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:51:35.63 ID:UpHXFg1s0.net
>>8
外務省はその後が無いからね
基本は簡単に落ちる

17 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:52:50.86 ID:OoHM1I0D0.net
岸田は総理の目が消えたな

18 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:54:31.97 ID:8MzY2AsM0.net
意訳「馬鹿は相手にしない」

19 : ジャンピングDDT(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:54:44.98 ID:ZgMrSi0G0.net
こうして曖昧な表現にすることで、お互いに解釈の違いが生まれ、そして第2の慰安婦問題になる

20 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:54:45.42 ID:lzbPSTCm0.net
岸田能無し過ぎ

21 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:55:21.55 ID:Wp4tsbAjO.net
謝罪と賠償のフルコース

22 : ジャンピングカラテキック(京都府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:55:59.21 ID:xDbLM1ll0.net
韓国からの日本企業撤退待ったなし!!!

23 : ボ ラギノール(佐賀県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:56:03.50 ID:4yWMDWyY0.net
brought against their will and forced to work

強制労働じゃねえかwww

24 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:56:13.71 ID:k0OCekVt0.net
実質日本の勝ちじゃんw

要するに今までと何も変わらない

25 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:56:24.82 ID:Vq1VD8HF0.net
慰安婦と同じ様に韓国が世界中で強制労働と吹聴して廻った時はどうするんだ?

26 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:56:34.71 ID:GvkxVnmj0.net
つか、アホなのかな?これまでも今回のような玉虫色の決着でどんだけマイナスの結果を産んできたか学習してないの?

27 : フェイスクラッシャー(熊本県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:57:02.70 ID:oGtpyZe20.net
安部が河野に並ぶ売国奴とか

河野に失礼だろ



河野談話はただの談話の上に、強制という言葉は使ってないぞ

軍艦島は世界遺産だから未来永劫残る上に
朝鮮人の強制労働を日本人の税金で広める情報センターを造るとか書いてある
つまり未来永劫日本人の税金で朝鮮人の強制労働を広め続けることになる

28 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:57:35.10 ID:XOFIqcZL0.net
はあ?
一方的に日本が譲歩しただけじゃねえか

卑怯な脅しに屈したんだよ、馬鹿政府は

29 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:58:12.92 ID:XOFIqcZL0.net
>>24
あのさあ・・・

30 : ジャンピングカラテキック(京都府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:59:40.42 ID:xDbLM1ll0.net
>>27
今と何も変わってないね

31 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:59:46.82 ID:lzbPSTCm0.net
>>1
>これには安倍首相周辺も「誤算だ。まさに首相が、ここは大丈夫なのか、と懸念していた点だ。

誤算?
後方支援でリスク無いと言っている人が、いざ、戦闘地域の後方に行って壊滅させられたら誤算で済むか?

今回、まさに、日本は国際的に大きな人道風評被害を目の当たりにする事になった、これは誤算という規模で片付けられない

32 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:00:25.53 ID:j0Ui3rFB0.net
岸田は愛想がいいばかりの馬鹿ってのがよ〜くわかった
こんな馬鹿が総理になったら全てが終わる
ハニ垣といい岸田といい簡単に騙される二世議員が多い

33 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:01:59.22 ID:SqY0eD8p0.net
つかさー何でそこまでして遺産認定欲しいのよ?どんなメリットあんの

34 : ダイビングフットスタンプ(奈良県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:02:00.12 ID:2TXoHQyB0.net
これは日本側の大失態以外の何物でもないですどうも有り難うございました

35 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:02:44.70 ID:qU54Iy+L0.net
なんだ日本脅しのネタが増えただけじゃん

36 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:03:02.58 ID:QiWT6Oly0.net
>>27
しかも河野政権じゃないしな、諸外国は最高責任者しか見ていないよ

売国政権国際拡散トップスリー

村山政権>安倍政権>宮澤政権

37 : フェイスクラッシャー(熊本県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:03:34.46 ID:oGtpyZe20.net
>>33
ネトウヨが外務省のせいにしてるが、安倍がやる気なんだよw
安倍が「地元の誇り」を世界遺産にねじこみたかったってだけ。
そのためなら強制労働を認めるぐらいなんともない。
外務省は安倍のために働いただけ。

http://schmidametallborsig.blog130.fc2.com/blog-entry-1478.html
なんで松下政経塾を入れるのか

 世界遺産がどうなろうと知ったことではない。登録されなかったとしても誰かが生きる死ぬでもなくどうというものでもない。
取り下げて今後は韓国の世界遺産登録に難癖つけて反対すればいいのではないかね。

 ただ、日本の世界遺産にその中に松下村塾が入っているのは気色悪い。

 なんで萩が入っているのか? 中身を見ても、明らかに萩関連だけ格下にある。
松下村塾、萩反射炉、美須ケ鼻造船所跡、大板山たたら製鉄遺跡、萩城下町。
どれをとっても近代化遺産ではない。
政治思想としての長州カルト産声の地みたいなものだ。

 だいたい、反射炉なら佐賀や韮山、造船所なら桜島や戸田、製鉄施設なら高炉製鉄で餅鉄と呼ばれる銑鉄を作っていた釜石となるのではないか。

 そもそも、萩城下町ってなんなのか。
アレは長州カルトにとっての維新の聖地=革命の聖地であって、連中は実務は全然やっていないし、方向的にもやや離れている。
思想的立場でいえば産業革命遺産とは全然関係もない。

 近代化なら、榎本武揚や赤松則良、西周、津田真道を輩出した幕府系の海軍練習所、軍艦操練所、蕃書調所のたぐいでが優先されるのではないのかね。

 100年後に松下政経塾を顕彰するようなものだ。
昭和末期から平成にかけての政治遺跡を認定するときに、松下政経塾を入れようとするヘンテコさがある。
一部のカルトにとっての革命聖地をもってきて、日本全体で聖別させようとするのは醜悪なものだ。

38 : フェイスクラッシャー(熊本県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:04:27.80 ID:oGtpyZe20.net
南島原市から世界遺産を 
世界遺産に向けて、また一歩前進しました!! 最終更新日 2013年8月23日

 本日、文部科学省の文化審議会 及び 同 世界文化遺産特別委員会が開催され、本市の史跡日野江城跡と
原城跡が構成資産となっている 「長崎の教会群とキリスト教関連遺産」が世界文化遺産の推薦候補として選定されました。

 今後は、8月27日に開催される有識者会議で、

内 閣 官 房 が 担 当 す る 「明治日本の産業革命遺産 九州・山口と関連地域」(旧名称:日本の近代化産業遺産群―九州・山口及び関連地域)が推薦候補として選定される見込みとなっており、

「長崎の教会群」と「産業革命遺産」の両 方 が 国 内 の 世 界 文 化 遺 産 の 推 薦 候 補 と な っ た 場 合 、

関 係 閣 僚 に よ る 推 薦 候 補 の 調 整 と 世界遺産条約関係省庁連絡会議を経て、

9月中に本年度の日本国の世界文化遺産の推薦候補が決定されることになります。

http://www.city.minamishimabara.lg.jp/sekaiisan/kiji/pub/detail.aspx?c_id=108&id=811

結果、「長崎の教会群」を外して、「明治日本の産業革命遺産」を推したのは、内閣府な。
すべては安倍が地元長州をねじこみたいがため、2年前から準備していたこと。
長州閥カルトの聖地を世界遺産にするためなら、強制労働認めるぐらいはへのかっぱ。

39 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:04:30.80 ID:6UG9vn7k0.net
朝鮮人がどういう工作してくるか

40 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:04:33.65 ID:UpHXFg1s0.net
政府よりどっちかって言うと外務省の意向じゃないのかと思うけどね
英文いちいち政治家が考えてないし。そこをキチンと止めれないのはやはり無能と言わざるを得ないところもあるけど。
とりあえず考えた奴に説明求めたら?

41 : アイアンフィンガーフロムヘル(石川県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:04:53.11 ID:dcyftm830.net
>>29
間違ってないだろ?

42 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:05:36.29 ID:dwnI2fdo0.net
ていうか元々その辺で話がついてたはずだろ
何大騒ぎしてんだよ恥知らずなチョンコロめ

43 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:05:46.94 ID:6UG9vn7k0.net
糞サヨも朝鮮人に媚びてるしな
都合良く利用してるのが腹立つ
嫌韓に文句言うなよ

44 : フェイスクラッシャー(熊本県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:06:15.19 ID:oGtpyZe20.net
>>40

「明治日本の産業革命遺産 九州・山口と関連地域」の世界遺産への推薦について (閣議了解) 平成26年1月17日
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kettei/140117.html

完全に官邸マターで始まったプロジェクト。
安倍の肝いりで始まった世界遺産登録プロジェクトなら、外務省に退路はなかったんだよ。

45 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:06:59.51 ID:hryjYVfgO.net
>>41
只の総力戦が強制徴用になってしまったww

46 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:07:01.56 ID:1MlNXJ300.net
日本企業、韓国を相手にするな。経済制裁をひっそり行って韓国を滅ぼせばいい。

47 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:07:01.63 ID:3O9BMpxB0.net
さっそく朝鮮人のプロパガンダがはじまったよ

http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2015/07/05/0400000000AJP20150705001800882.HTML
産業革命施設の世界遺産登録 両国関係発展に期待=韓国外交部長官
日本が強制労働の歴史を認めた

韓国外交部の尹炳世(ユン・ビョンセ)長官は5日に記者会見を開き、
「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録で朝鮮人の強制労働の歴史が反映されたことについて、
「われわれの正当な懸念が忠実に反映される形で決定されたことをうれしく思う」と述べた。

48 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:07:30.06 ID:6UG9vn7k0.net
嫌韓にならないと駄目だよな

49 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:07:54.69 ID:Bp2cc6W60.net
これが大本営、マスコミを完全制圧して
大本営発表を見た!

50 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:07:59.04 ID:vu5sucXm0.net
目覚め悪〜

51 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:08:13.76 ID:nCnmYQc90.net
 





韓国に宣戦布告し
韓国人を皆殺しにする時が来た。
先に韓国人を皆殺しにしてしまえば良い。
過去の賠償請求など微塵も起こらないのである。

大韓民国
国家の設立趣旨こそが「抗日開戦」「反日思想」
先に韓国人を皆殺しにすべきである。

不法占領された竹島も全面空爆で奪還、
人間の形をしたウジ虫・韓国人を皆殺しにすべきである。
世界の平和の為、日本の平和の為、人間の形をしたウジ虫・韓国人を皆殺しにしよう。

52 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:08:18.96 ID:3O9BMpxB0.net
これ本当に折り合う必要があったのかよ。
現地の人だって日本人に濡れ衣を着せられながら登録を望んだのか?
日本政府が馬鹿杉だろ、いい加減に日本人を守れよ、クソ政治屋。

53 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:08:24.47 ID:QiWT6Oly0.net
>>1
>これには安倍首相周辺も「誤算だ。まさに首相が、ここは大丈夫なのか、と懸念していた点だ。

どうやら、誤算で済ませる人らしいな

・GDP低下
・原発アンコン
・北朝鮮拉致無回答
・憲法違反
・強制労働政府国際拡散

自衛隊戦闘地域派遣大丈夫か?

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:08:43.58 ID:sezY6lGV0.net
たかりのネタを与えて反日させて関係悪化させる
こうですかわかりません
これに自民の支持率低下も加わりますか

55 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:08:53.53 ID:SqY0eD8p0.net
>>37
うーん意地とかプライドとかなのか
観光地化つっても金になりそうにないし

56 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:09:03.05 ID:BW6DXCS90.net
日本政府は国内と世界に向けてしっかり説明しなきゃだめだ。

くそみたいなプロパガンダにまたやられるだけだろ。

57 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:09:18.70 ID:rC3ckoWC0.net
安倍ちゃんも土下座できて本望だろう

58 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:09:33.34 ID:6z4cIXHE0.net
ホント無能政府だわ
これじゃなめられるのも仕方ない

59 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:09:37.51 ID:dwnI2fdo0.net
徴用は間違いなくあったし
それが東北の水呑み百姓の三男坊だろうと朝鮮生まれの日本人だろうとなんら変わりはない

60 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:09:49.35 ID:GF28FEyd0.net
日本人も同じ環境で働いてたのを朝鮮人は知らないんだろ。

61 : 張り手(空)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:10:12.39 ID:TJiO8P150.net
>>40
外務省のトップは外務大臣
外務大臣の上司は安倍晋三

外務省もアンコンじゃないなら政権運営能力無いんだな

62 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:10:21.75 ID:1geTTCby0.net
売春慰安婦みたいな感じかw

63 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:10:38.63 ID:W/PCUmjt0.net
無視でよくね

64 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:10:46.41 ID:LLpDTOab0.net
このやりとりが本当なら、外交的に完敗だな

65 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:11:59.92 ID:hryjYVfgO.net
東洋の産業革命なのかなと思ったら
只の嵌め込みだったでござるwwww

66 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:12:01.05 ID:WS2Zz9Ci0.net
>「この犠牲者のことを忘れないようにする情報センターの設置など、適切な措置を取る用意がある」と述べました。
↑これは日本国内で日本が管理するわけだから捏造されない。チョンが何をいっても無視できる。

>「1965年の韓国との国交正常化の際に締結された日韓請求権・経済協力協定により,いわゆる朝鮮半島出身者の徴用の問題を含め
日韓間の財産・請求権の問題は完全かつ最終的に解決済みであるという立場に変わりありません。」
↑日本はチョンに賠償しないとはっきりと言ってる。慰安婦と同じ。

世界遺産登録で日本の認知度が上がるし経済効果もある。切り捨てる必要なし。
「日本は反省してます、解決してます、賠償しません」と言えばチョンは火病を起こすだけで
何も出来ない。

海外で行うチョンの反日活動はチョンにとって、もろ刃の剣だし自滅するだろ。

67 : トペ コンヒーロ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:12:33.36 ID:HqgYGLQu0.net
もう負の遺産だわな

68 : 張り手(空)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:12:38.19 ID:TJiO8P150.net
>>52
今まで強制労働をどういう文言で入れるかで調整してきて結果日本の表現は

自分の意思に反して連れてきて働かせた事という言い方に留まったということ

69 : ハイキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:12:39.56 ID:FmiCoj670.net
日本って馬鹿じゃね

70 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:12:56.39 ID:6UG9vn7k0.net
安倍叩いてるブサヨも韓国の手下

71 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:12:57.69 ID:SK5ALC040.net
慰安婦にしろコレにしろ結局金
一円も払わなきゃ朝鮮の負け惜しみ
竹島実行支配と同じで持ってるほうが勝者でしかない
残念ながら竹島に関しては負けてるがな

72 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:13:29.84 ID:U9Q5Zz3DO.net
賠償賠償言い出すのも時間の問題かと

73 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:13:38.86 ID:UpHXFg1s0.net
ユネスコに約束させられてるからな。情報発信するって。どういう目線で折れてるんだろうな。もう対韓国だけでなくなってる。
アウシュビッツと同様とも言えないけど、安易な行動や判断が目に余る。馬鹿みたいに平和を気取り善人ぶりたいだけの人も多いからな。そういう人たちって自分も謝る立場になってるのに謝らずそれを強要するだけなんだよね…

74 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:13:41.61 ID:jwv4XMLM0.net
その意思に反して連れて来られ、働かされた

それを英語でforced labourって言うんですけど

75 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:13:58.38 ID:rZKzH5AF0.net
1940年が明治だったと誤解するほど岸田は超絶低脳なのか。
外務省は歴史無知にも程がある。
特ア諸国にハニトラや買収されてるとしか思えない。

76 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:14:26.44 ID:OpnUv+wH0.net
>>33
一度決定すると特定団体からクレームくるから引けないんでしょ
一部の利益のために将来世代には遺恨を残す
これが自民の昔からのやり方

77 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:15:04.63 ID:hryjYVfgO.net
>>68
総力戦下での徴用なんてのは普通に国民の義務だろw
納税に、自分の意に反しないなんて言葉を入れる必要は一切ない

78 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:15:24.17 ID:6UG9vn7k0.net
まともな政治家いねえな

79 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:15:33.05 ID:4qto7Ves0.net
こりあイカンよ安部ちゃん

80 : ジャーマンスープレックス(秋)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:15:43.08 ID:LvB/dXhK0.net
「意に反して」をそれぞれが自国に別の説明するのって
河野談話と全く同じ構図だよね

81 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:15:44.53 ID:KkmcMQhU0.net
軍艦島 = 三菱

安倍の兄 = 三菱の武器商人

そもそも世界遺産は安倍一族の三菱利権・軍需企業利権のため。


無能外務省と愚かな安倍は登録失敗が自分らの失政となることを恐れ
韓国側の主張を全面的にとりいれやっと登録された。

安倍「(登録決定を)心からうれしく思う」←バカ

安倍のせいで日本の産業革命遺産が
世界中にアウシュビッツのような負の遺産として宣伝されることになる。
安倍が余計なことしたせいでまた日本が大きな損をした。

アベノミクス円安株高は庶民の生活苦と国富の外資への流出
(日本株の半数は外資保有なのでアベノミクス演出に使った金は外資を潤し国民には将来の負債となっただけ)
中国包囲網とかいう実現不可能な不毛なことを妄想して
国民から搾り取った税金を東南アジアや世界中に数兆円ばら撒き散財。
安倍のやることなすことろくなことにならない疫病神。

さて、安倍は憲法改正して歴史に名を残したいという私利私欲に駆られて強引に憲法改悪したがり
その関連で集団的自衛権行使を強行しようとしているわけだが
これは世界遺産問題以上に日本に致命的に有害な結果となることは目に見えてる
具体的には日本はアメリカに強制されて世界中で米軍の下請けとして戦争させられることになる。

安倍は愚かな働き者タイプなので有害すぎる。
こういうタイプは味方に甚大な被害をもたらすから今すぐクビにしないといけない。

82 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:15:49.21 ID:jwv4XMLM0.net
>>30
じゃあ強制労働情報センターが建設されることになっても
現状維持・変更なし。ってことでおkなんだな

83 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:16:35.92 ID:zp41f7y50.net
確実なこと

韓国の教科書に
・軍艦島における強制労働の記載
歴史記念館に登録

上記は国際的に決定され、各国の異論は無かったとされるであろう

84 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:16:38.45 ID:UpHXFg1s0.net
アウシュビッツだ!って言いたい意図が見えてるのに呑んだ
ってのが問題なんだよな
アウシュビッツと同様ならもっと前の段階で無しねで終わるし

85 : トペ コンヒーロ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:16:38.92 ID:HqgYGLQu0.net
本当にごく一部の利益の為になにやってんだか

86 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:16:50.52 ID:6UG9vn7k0.net
拡大解釈による言いがかりでほら吹きまくるのかよ
ますます嫌韓になるな

87 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:17:29.70 ID:nMzJm1IX0.net
拡大解釈の教育を続け、5年もすりゃ30万人が強制労働に就かされた事実になります(´・ω・`)

88 : デンジャラスバックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:17:45.75 ID:itowsTBL0.net
慰安婦も海外じゃ性奴隷の認識になってるのにアホなのか

89 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:17:52.97 ID:zaj3StGN0.net
>>38
今、あの一向に面白くなる気配がない大河ドラマで
長州が御所でドンパチして朝敵ってことになってるけど

もう一回、朝敵認定してもらったほうが いいんじゃないのか これw

90 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:18:00.01 ID:hryjYVfgO.net
>>83
日本の教科書の間違いじゃなくてw

91 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:18:01.56 ID:dwnI2fdo0.net
騒ぐのが目的なんだからあちらは満足かもしれん
歴史の事実をなかったことには出来んのだ

だがピラミッドですらあれは奴隷なのか景気対策の公共事業なのかなんて話があんだから誰がどう思うかなんてどーでもいい
ただそんな昔のことでまだ難癖つけて喜んでやがるのかこのキチガイどもはと感じるこの心の動きだけは揺るがぬ真実だ

92 : キン肉バスター(三重県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:18:17.13 ID:A1kOTrb00.net
日本側が賠償に応じる事は無いが
韓国にいる日本の企業は賠償させられる公算が大きい

93 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:18:20.83 ID:2XxOnCxE0.net
宣戦布告しなかった下痢は即刻退陣しろこの売国腰抜け

94 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:18:55.49 ID:trvodP610.net
バカな日本人、また騙されたな

これで、強制労働 が 産業遺産 公認にされてしまったな

一体、何回騙されたら気がすむの?

95 : レッドインク(長屋)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:19:04.79 ID:bSeS7DTm0.net
完全な日本外交の敗北

こんなの世界遺産登録しない方がいい
最初からそう思ってました

96 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:19:42.91 ID:5HdDag5EO.net
韓国人←万年奴隷

97 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:20:05.95 ID:zOLXGtRa0.net
!美!人若!妻が!誘って来すぎるww!普通はし!ない!w
http://zmylsadwvz.link/index5.html

98 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:20:08.97 ID:3O9BMpxB0.net
>>68
その甘さがこれまでも世界中にデマをばらまかれたきっかけだろ。
玉虫色の表現なんて朝鮮人につけこまれるだけだと
一般人ですら理解しているわ。
最悪登録を逃したとしても、隙を与えるべきではなかった。
第二の河野談話になりかねないよ。

99 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:20:16.85 ID:UpHXFg1s0.net
当時の韓国の立場考えると今の韓国の兵役とかとあんまり変わりは無いんだけどね
韓国がアウシュビッツと言える、説明していくとユネスコと約束した。これが問題。

100 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:20:25.83 ID:sv69+eAI0.net
慰安婦を世界遺産に登録してもらうニダ!

101 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:20:36.86 ID:waQOohqH0.net
>>41
完全に敗北だよ?

102 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:21:06.42 ID:acfeyntz0.net
またこのパターンかよ
教科書すら因縁つけるキチガイ連中だぞ

103 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:21:32.35 ID:OIByW0500.net
特別無料公開:大道無門】ケント・ギルバート、GHQと占領憲法とWGIP[桜H27/7/3]

※ネットでは、通常は有料ですが、特別に無料公開させていただきます。
毎回、各界の著名人をお迎えして様々な話題について語り合う対談番組。
歴史から言語、政治経済、哲学まで、幅広く深い知識においては白眉の存在である渡部昇-一がホストをつとめ、
ゲストそれぞれの魅力や、専門分野にまつわる話題を巧みに引き出-していきます。

 ゲスト:ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士・タレント)
 聞き手:司会:渡部昇一(上智大学名誉教授)

https://www.youtube.com/watch?v=0jLYMoDFIFY

104 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:21:45.22 ID:q6otWsES0.net
2015/07/06 『強制炭鉱送りの記念日』

完全かつ国際的に各国全会一致で拍手の上

日本人が炭鉱の島へ朝鮮人を連行して本人の意思に反して無理矢理、炭鉱作業をさせ続けた

世界中に認められ、日本国も認めた日

105 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:22:12.12 ID:+9wno+5V0.net
今度は朝鮮の世界遺産に反対してやれ

106 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:22:15.13 ID:H/SJ+Bf60.net
どう転んでも負けはない、と思ったらわざわざ負けに行った感じ

107 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:24:19.54 ID:Wx2/EYBL0.net
強制労働『炭鉱送りものがたり』
〜〜非人道的行為からの脱出〜〜

映画化絶賛企画中

108 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:24:23.29 ID:4ko5j7TQ0.net
在日は強制労働者の子孫

109 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:24:53.79 ID:tjIUYinX0.net
>>23
workは努力とか本人の意思が作用する労働で、laborは骨の折れる辛い肉体労働だからニュアンスは違う
強制労働の熟語は forced laborだしな

110 : レッドインク(長屋)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:25:32.02 ID:bSeS7DTm0.net
今回の件で、安倍のバカっぷりが証明されちまったな

こんな簡単に認めてしまたら歴史の汚点になるぞ

111 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:26:26.19 ID:ohj11dzqO.net
>>83
追加プリーズ。
韓国の日本大使館の慰安婦像の隣に強制労働でホロコーストされた男の像が作られる。

112 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:26:28.88 ID:Wx2/EYBL0.net
>>109
日本の声明が本人の意思に反してなんだが

気持ちは解るが諦めようぜ

113 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:26:57.71 ID:HgJlwVDP0.net
とりあえず糞サヨは問題外だし
誰がいいんだろ

114 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:27:22.01 ID:3O9BMpxB0.net
すでに韓国の世界遺産になっている済州島は韓国政府による自国民への大虐殺が行われた島。
これを宣伝してやればいいじゃん。

115 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:27:50.92 ID:dwnI2fdo0.net
韓国人も異常だけど戦時徴用を否定しだすとキミらも相当やばいぞ

ただ世界遺産登録にそれ関係あんのかよとは思ってるし呆れてるけどさ

116 : ブラディサンデー(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:28:03.45 ID:MNJqUK040.net
>「その意思に反して連れて来られ、働かされた」とする日本語訳を発表した。岸田文雄外相は
 5日夜、記者団に「強制労働を意味するものではない」と説明した。

意味不明

117 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:28:42.79 ID:DxXt4Fy00.net
>>109
その「forced labor」の意味を調べると出てくるのが
”Work which one is compelled to perform against one's will”なんだよなあ・・・

118 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:28:50.45 ID:HgJlwVDP0.net
ネトウヨ対策はまた嫌韓が増えるから大変だね

119 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:30:17.58 ID:hryjYVfgO.net
>>116
何が悲しくて国内に2枚舌外交せにゃならんのか

120 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:30:21.30 ID:Wx2/EYBL0.net
>>116
誰がどう解釈しても強制労働なんだが

どうも、最近の憲法解釈といい自民党には日本語が通じない

121 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:30:35.04 ID:U+voBJ3k0.net
世界遺産にならなくていいよ。
ユネスコ抜けて他のコトにお金使えばいいじゃない。
アメリカみたいに拠出金停止したらいい、負担額世界一だって?

122 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:30:45.36 ID:XQk94YSo0.net
韓国「どのように発言するのかは我々の自由だ」
日本「」
なぜなのか

123 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:31:06.04 ID:jwv4XMLM0.net
安倍・岸田「ほら、ツイッターで働きたくねー会社行きたくねーって言いながら毎日働いてる?あんな感じ?」
海外記者「なるほどお、納得」

これで大勝利あるで!!(ない

124 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:31:49.97 ID:74jaUZ600.net
韓国の報道

韓国外交の大勝利ニダwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

また勝ってしまったニダ<`∀´> 
日本が強制労働を認めたニダwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
目の前の餌ほしさに譲歩したチョッパリどもにこれから賠償請求するニダwwwwwww

125 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:31:59.43 ID:Wx2/EYBL0.net
まーた

解釈議論かよwww

誰か、日本語学者呼んでこいwwwww

126 : ハーフネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:32:57.94 ID:SW9jV6Hm0.net
>>7,8
何がどうあっても下痢弁擁護の糞ウヨ
ほんと気持ち悪いわ

都合の悪い事だけ下の者に押付けるブラック企業の理想の上司像マンマや

127 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:33:27.23 ID:sKd+l5JG0.net
チョンが働いてたなんて初耳なんだが
真実はどうなの

128 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:33:41.05 ID:tlKbii+G0.net
>>1
詐欺師集団 「自民党公明党」

129 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:34:00.24 ID:esZGZ2HR0.net
パブリックビューイングで登録を喜んでる奴らバカだろ

130 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:34:22.41 ID:XwaK2/Yd0.net
自民党の使う日本語はサッパリ意味がわからん

やり直し 0点

131 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:34:55.35 ID:DxXt4Fy00.net
交渉の場

日本「強制労働という表現は看過できない」
韓国「意思に反し、労働を強いられた ならどうだ」
バカ「それならまあ」

132 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:35:32.69 ID:rC3ckoWC0.net
日本人は英語分からないから簡単に騙せると思ったんだよね、外務省

133 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:37:31.84 ID:cndYKyxI0.net
>>6
登録されなかったら政権批判よりも嫌韓に向かってたからそのほうが良かった

134 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:37:33.74 ID:3O9BMpxB0.net
>>115
徴用って当たり前だろ、日本人だったのだから。
日本に併合されることは合意の上で、あっちも相当な利益もあった。
その利益だけ享受しながら徴用は拒否などありえないだろ。
その徴用も最後の最後に日本人がどうにも足りなくなってからのこと。
アホかよ、別にそれは強制でもなんでもないんだよ。

135 : ハーフネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:37:46.36 ID:SW9jV6Hm0.net
>>41
これをお花畑脳と言わずしてなんと言う

反日、売国など糞ウヨ(下痢弁応援団)が散々使ってきた単語がすべて糞ウヨの自己紹介だった件

136 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:37:57.76 ID:ZjGJVC7l0.net
世界遺産にウンコを塗られたから嫌々でも清掃しないといけない状況で放置して
さらにウンコまみれされた状態が完成品として登録されたなw アフォか

137 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:38:01.76 ID:TcvATh+30.net
いや、あいつらは自国だけじゃなく世界に広めるから問題なわけで

138 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:38:07.39 ID:hryjYVfgO.net
>>131
これかなw

139 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:39:15.52 ID:KDQQc1Eu0.net
これは軍艦島も八幡製鉄所も破壊して存在しなかった事にした方がいい
日本の恥として世界中に曝されるくらいなら

140 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:40:01.91 ID:7nenKSq+0.net
今日は気分の重い朝である。
歴史教科書・村山談話・河野談話に続いて
日本人は、また自ら新しい踏み絵を作り出してしまった。
今後、韓国は”情報センター”やらの内容や、案内の記述に
横やりをいれ、自分達が気に入らない内容であれば、また
ヒステリックな罵声を日本に浴びせ、それを全世界に宣伝するだろう。

白洲次郎は「principleがない日本」と言っていた。
それが数々の不幸を日本にもたらしている。
もういい加減、駆け引きではなく、その結果が重大な
問題をはらむ場合、この原則だけは絶対譲れぬと
席を蹴って帰ってくるくらいの強い意志が外交には
必要ではないのか。

141 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:40:03.62 ID:dwnI2fdo0.net
>>134
だからそれはどこ出身の人間だろうと関係ないと先に書いた
誰であれも特別扱いされるべきことではない

142 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:41:09.58 ID:PrlcvwqQ0.net
いつもの韓国人だった

143 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:41:56.96 ID:cpwKCrVs0.net
>>116
下痢「筆舌に尽くしがたいつらい思いをされた慰安婦の方を思うと心が痛む」

下痢「あれは謝罪ではない」

144 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:42:56.10 ID:dwnI2fdo0.net
>>134
あと強制でもなんでもないは言いすぎだ

145 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:43:26.45 ID:6fW7ecJ50.net
https://www.youtube.com/watch?vh=dyjjhgg&v=yk8tMdK8QlQ

146 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:43:42.63 ID:zs98195m0.net
>>1
強制徴用をみとめたことで、
軍艦島とかに説明用看板、勿論
銅像も置こうとする団体が現れるのは規定路線(笑)
負の遺産として登録された結果w

147 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:45:59.85 ID:cpwKCrVs0.net
売国自民は自民党の看板を下ろして売国党の看板に掛け直せよ

148 : トペ コンヒーロ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:46:03.69 ID:HqgYGLQu0.net
負の遺産として登録されたけがらわしい場所誰がいくんだよ

149 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:46:08.67 ID:53ECGLg10.net
朝鮮人はいつも強制されてんな
恥ずかしくないの?

150 : ツームストンパイルドライバー(福島県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:47:38.91 ID:yElS/XEA0.net
付け入るスキを与えた
返上しろ
取り消し申請しろ

151 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:47:41.80 ID:YkpbJ43+0.net
もうさ…戦争しようぜ

152 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:47:45.50 ID:6VlZ7IPy0.net
テレビは一生懸命問題ないみたいに言ってるね
問題なかったら今頃慰安婦詐欺は起こってないわ

153 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:48:03.95 ID:ZjGJVC7l0.net
>>146
政府が動けない場合は民間団体が勝手にやった事として動けるからなw
逆に我々は止めようとしたけど彼らの怒りは収まらないから配慮しろと共犯者として迫るwww

154 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:48:12.64 ID:6sRwiW200.net
日本政府は韓国に譲歩するのが大好き

155 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:48:27.70 ID:YkpbJ43+0.net
あ〜腹立ってきた

156 : サッカーボールキック(北陸地方)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:49:47.15 ID:xb08dh4r0.net
岸田はw日本人は馬鹿だと言ってる
んだよ
日本人には曖昧な説明をしておいて
海外には強制徴用という単語が
報道されることを容認した
日本人は安倍が喜べは満足する馬鹿
の集まりだと喧伝してるようなもの

157 : レッドインク(長屋)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:50:10.32 ID:bSeS7DTm0.net
ユネスコ登録なんてくだらないことが発端で
韓国でも日本でも強制労働訴訟だらけになるぞ

158 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:51:06.35 ID:KDQQc1Eu0.net
自民に初めてガッカリしたわ
もう呆れてモノが言えん

159 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:51:25.65 ID:DiTSmifG0.net
外交的敗北
岸田はアホか

160 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:52:24.79 ID:x9mK2kzR0.net
>>144
徴用は強制というよりは義務なんだよ。税金は強制というのと同義。
国の存続のために誰もが背負わなければならい義務を強制と呼ぶのならば、
その国から与えられる利益などを受ける資格もない。

161 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:52:33.15 ID:WRwMo5Mi0.net
これで良い

韓国がとても面倒な国と全国民に認識させれば
問題無い

162 : ダイビングフットスタンプ(奈良県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:52:38.64 ID:2TXoHQyB0.net
ドイツ政府「日本…プっ!」

163 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:52:46.46 ID:9ybB9HdM0.net
海外がどう思おうときちんとした事実が伝われば問題ない
賃金をもらってた労働者だった事は事実なんだしチョンの都合の良い様に受け取らせないために頑張れ

164 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:53:12.37 ID:zaj3StGN0.net
日本が一生懸命「世界遺産だ、見に来てくださいね」って言っているものに
「意に反して連れてこられた朝鮮人が〜」って書かれてあったら、
そりゃ韓国の工作員も手間とカネが省けてラクチンだろうなw

こんなものの宣伝材料になるぐらいなら、遺産認定なんて見送ったほうが良かったんだよ
今さら観光名所が増えることより、これからくるダメージのほうが大きいわ

特に日本と韓国に詳しいわけでもない普通の外国人からすれば
「日本が強制労働認めたんだし 従軍慰安婦ぐらいあってもおかしくないな」
ぐらいのことは思われるだろうし、韓国はその線で世界中に吹いて回るだろう

165 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:53:13.88 ID:4JmAp6820.net
韓国へ経済制裁しようぜ

166 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:53:45.41 ID:Xbkf61Wr0.net
記事を読んで、あーなるほど
これは日本の完敗じゃないですか
登録なんかしないほうがよかった。
またディスカウントジャパン成功ですね。

167 : 頭突き(中部地方)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:53:48.81 ID:+ahtF/Qo0.net
そりゃチョンの捏造主張を止めさせるのは無理だが認めてどうすんだ

168 : メンマ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:53:57.21 ID:/C79cVD4O.net
自民党にガッカリ?
日本は大阪維新以外はみんな糞だろw
あほな国民が自民党圧勝させたんだから諦めて滅びろ

169 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:54:01.48 ID:d5ZkIW+00.net
その意思に反して連れて来られ、働かされた 

これを強制労働っていうんじゃないの意味が分からん

170 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:54:06.31 ID:MQgDGIjI0.net
これからは朝鮮進駐軍の日本人大量殺戮を煽って行くから

あと竹島関係の漁民拉致殺害もな

171 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:54:55.69 ID:ZjGJVC7l0.net
外国人労働者に募集かけて普通に賃金払ってたのにこの始末w
こんな前例作ったら現在進行形で計画してる外国人労働者が100年後に強制徴収になっちゃうよwww
経営者どうすればいいんだよ〜〜〜

172 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:56:24.23 ID:LGBfJRDL0.net
foced→強制的に、強制する、力づくで、無理矢理に

173 : サッカーボールキック(北陸地方)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:56:29.12 ID:xb08dh4r0.net
だからw朝鮮人は要求が全て認められた
と言ってるだろ?合意事項を忠実に守れ
とクギを刺してるだろ?
もう日本の主張を入れ込む余地なんか
ないんだよ、まだわからないの?

174 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:57:16.72 ID:9ybB9HdM0.net
>>164
あってもおかしくないって、売春婦だった事はアメリカの資料にもあるだろ
チョンが吹いて回るのは今まで通りだが関係ない売春婦と絡めて無かった事をあったかのように受け取るのは無理がある

175 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:57:46.54 ID:LSb512Nh0.net
世界遺産認定されず、ひっそりとあのままにしておいた方が良かった
なんとなくあの、「時間が止まったまま」という感じが良かったのに

余計なことしやがって

176 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:57:48.37 ID:MMPx/Jcf0.net
どんどん誤解が増えるというか認識の差が広がっていきそうだな

177 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:00:20.18 ID:LGBfJRDL0.net
>>173
ちゃっかり、完全に解決済みなのに「被害者の心の傷を癒すのに重要な段階だ」とか言ってるしな

178 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:00:34.50 ID:WSR3SqBn0.net
>>176
その認識の差が世界中に広がると言うマイナス。
それも韓国側が日本をこき下ろす材料を日本政府が公式に与えたと。
どれだけ馬鹿なんだよと。日本人を守る気はあるのかね。
慰安婦と同じ罠に自らj嵌ったんだよな、これ。

179 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:05:03.14 ID:7StFRDDv0.net
>>177
あの韓国の薄汚いパターンか
今回は慰安婦みたいに国内のマスゴミも協力しづらいだろうが

180 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:06:14.72 ID:BKPGR+iB0.net
>>178
それでなくてもロビーは良く無い
他国(特亜)への発言は慎重に配慮に配慮を重ねろって人が言論人って立場だったりするしね…
付け入る隙与えた理由を教えて欲しいわ。今度はユネスコと情報発信していくと約束してるし。おばさんのスタンドプレーの可能性もあるけど。

181 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:06:27.96 ID:Ma9n7JQ+0.net
これぞ外交的敗北というのだな

182 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:06:33.27 ID:aAzcOUlS0.net
>>160
任意→嫌なら断れる
強制→断ったら処罰される

徴用はどっち?

183 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:07:38.64 ID:7StFRDDv0.net
>>170
その話されるとネトウヨ叩きが発狂する

今回の騒動でもネトウヨ叩きしようとするほど、ネトウヨが都合の悪い存在みたいだね

184 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:08:26.16 ID:dwnI2fdo0.net
>>160
キミがというよりはと言ってるのが全てですよ
綺麗に言えばなんとでも言える
それで事実が何か変わるわけではない
戦時下で多くの国民には選択の余地が無いという事実が

そりゃ当然ですけどそれがどうかしました?ってまずここにいる国士の皆様がドーンと構えていて欲しいわ俺は

185 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:08:51.23 ID:ECQonFVy0.net
外務省とユネスコのFAX番号教えてくれい
調べたけどわからん

186 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:10:13.57 ID:0M/uPvYz0.net
ばっかじゃねーのか
微塵も配慮しなくて良いのにあんな国
こんな世界遺産害でしかないわ

187 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:10:50.59 ID:hryjYVfgO.net
>>182
国民の義務というと、他の国に移住すればええんやから任意やないの?
アメリカに日系人が行くと強制収容か任意で最前線に行けたけど?

188 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:15:18.70 ID:aKFqSYpl0.net
尖閣もそうだけど、そういう曖昧な解釈が一番
次世代を苦しめるんだよ

189 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:16:04.35 ID:BKPGR+iB0.net
>>184
それはそうだけど
強制のって言葉を入れちゃったし、幾らもやり易くなった。一部マスコミは後のりで政府批判するだろう。一番簡単に正義っぽく語れるから。
徴用ってそんなもの、戦時下の韓国の立場ってそんなものって事実すらメディアで言えないのが現代日本だし…

190 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:20:05.61 ID:K9ixcMvM0.net
岸田アホか!
チョンに好き勝手に解釈されるだけだろ
いいかげん学習しろ

191 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:22:01.63 ID:qB4vAM3O0.net
日本側が折れる必要が全く無かった事案で
どうしてこんな要らん配慮すんだよ。

全ツッパで良かったろ今回のは特に。

192 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:22:18.92 ID:f4fKBzNS0.net
>>184
それが認識の差なのだから、日本政府は綺麗事言ってるだけでいいんだよ。
少なくとも法的責任は最終的かつ完全に解決し、次世代に禍根を残さないようにと条約が結ばれたのだから。
蒸し返してくることこそが平和を壊す挑発行為だと攻撃するくらいじゃないとね。
どこの国だとしても政府は自国を正当化することをする、また認識を国民の利益に最適化することは行われている。
日本が異常なのは間違いない。

193 : リキラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:24:10.60 ID:qEVBrAA60.net
ネトウヨが安倍を叩き始めたらネット規制しそうで怖いわ>安倍政権

194 : ランサルセ(広島県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:24:31.22 ID:fn46hBfw0.net
これはやってしまいましたなあ

195 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:24:37.55 ID:zaj3StGN0.net
>>174
今の感覚でみれば「慰安婦」も「強制労働」も甚だしい人権侵害なので
「強制労働」なんてさせている人権意識のない国(←今回、日本が認めちゃったところ)には
似たような人権侵害があってもおかしくない って考えない?

あと、日本にただ観光にきただけの外国人の中に
わざわざ資料にあたってまで詳しく調べる観光客がどのくらいいるのか?
っていう疑問もある。
観光地の説明にそう書かれていれば、よっぽど不審なことがないかぎり
そのまま信じてしまうのが普通じゃない?

196 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:25:31.97 ID:TpWtWBwG0.net
どうでも良くてワロタ(´・ω・`)どんな経緯だろうが難癖つけて好き勝手言うんだからほっとけば良いのに

韓国は日本共産党みたいなもんだ

197 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:26:34.06 ID:zSyoiAWC0.net
>>151
当然相手は自民党だろ?

198 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:29:55.49 ID:lKeucyhi0.net
無能 配慮なんぞ必要ないだろゴネ得が通りますって証明してどうする

199 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:30:51.41 ID:sbUgfXRK0.net
意思に反してってのはそうだろうな
現在韓国がやってる徴兵制と同じだ
だがその記載には誤解を避けるために
当時の徴用は日本人なら誰でもされたことと
きちんと給料も出たことも併記するべき
全く韓国人の被害者根性は歪んでる

200 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:31:31.31 ID:YkpbJ43+0.net
ほんとあのクソBBAのせいだわ

201 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:32:06.56 ID:YkpbJ43+0.net
だから女は外交に向いてないんだよ

202 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:36:26.05 ID:KDQQc1Eu0.net
長崎の観光の連中が売らんかな、で東洋のアウシュビッツとか看板立てかねないし、
英語表記にはfocedを入れざるを得ないし、世界中から日本が軽蔑される材料を提供しちゃったよ

203 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:36:49.56 ID:cpwKCrVs0.net
>>200
>>201
その女はエラ呼吸の安倍が登用したんだからエラチョン安倍が根本的に悪い事を認めろ!!!!!!!!!!!

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E8%97%A4%E5%9C%B0
>外務報道官は局長級ポストであり、外務省で局長級ポストに女性が就くのは佐藤が
>初めてとなった。この人事の背景には、第2次安倍内閣が「女性力の発揮」を公約に
>掲げて、女性幹部登用を首相官邸主導で実施していったことにある

204 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:37:14.59 ID:f4fKBzNS0.net
>>200-201
日本政府が立場にかわりはないと言っていたのだから、
あの程度の奴に決定権があるわけがない。
もっと上の意思があったんだろ。

205 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:38:35.04 ID:57C6x3X/0.net
何時迄も甘い顔するから舐められるの分かってるだろ
これからは敵国として厳しく接する必要がある
とことん追いつめろ

206 : フェイスクラッシャー(熊本県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:39:36.92 ID:oGtpyZe20.net
安倍「明治日本の産業革命遺産です!」
「松下村塾、萩反射炉、美須ケ鼻造船所跡、大板山たたら製鉄遺跡、萩城下町・・・産業革命関係ないのが多数入ってますね?何で長州ばっかり?」
安倍「長州は日本の誇りですよ?」
「えっ」
安倍「えっ」

207 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:39:46.62 ID:cpwKCrVs0.net
>>200
>>201
◆今回の世界遺産登録は、従来の文化庁を窓口としたものではなく、
内閣官房が一貫して主導した「首相案件」


官邸主導異例のアピール 産業施設世界遺産へ
ttp://www.saga-s.co.jp/column/mietsu/23301/183682

ttp://www.saga-s.co.jp/images/article/2015/05/05/SAG2015050599000106_id1_20150505020027.jpg


売国奴の安倍が選んだ女と、売国奴の安倍が選んだ外相と
売国奴の安倍がゴリ押しした首相案件がこの結果だろうが!!!!!!!!!!!!

オマエみたいに意図的に安倍を外した批判なんて一切許されない!!!!!!!!!!!!1

208 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:39:57.80 ID:6erwZ51t0.net
日トン首脳会談するの?
無理っしょ!!

209 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:41:06.22 ID:f4fKBzNS0.net
今回の事は議題に上げられた時点で日本の負けだろ。
ひたすら無視、もし韓国が強行するなら報復というやり方しかなかった。
この最悪の結末を予想してた日本人がほとんどだっただろ。
遺産登録の見送りをしたとしても、日本人に濡れ衣を着せてはいけなかった。

210 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:41:08.66 ID:QbrzxhQ+0.net
要は韓国が自国内で主張するぶんは自由だが、国際社会の場では韓国も日本の主張を飲んだってことだな。
韓国が何を騒いでも、ユネスコの審議での発言で言質を取った。
加えて、徴用工についての説明に韓国はタッチできないんだから、徴用の事実に触れながら基本条約で全て解決したって堂々と書ける。

211 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:42:47.67 ID:cpwKCrVs0.net
>>210
クルクルパーのオマエ「これをするとね、一番困るのは、実は韓国なんですよ!」

クルクルパーのオマエはいつでもどこでも何があっても、無限のヘブン状態だな

212 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:43:28.16 ID:2mRtzKPn0.net
(^p^)<しゅびっつ

213 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:45:30.61 ID:YkpbJ43+0.net
ブサヨの主張の仕方って独特だよな

214 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:46:07.92 ID:EHC3kNe/0.net
どうせ日本だけ徴用で英語でも強制労働になってるんじゃないの

215 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:46:17.02 ID:YkpbJ43+0.net
url 張りまくって鬱陶しいんだよ

216 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:46:26.02 ID:TpWtWBwG0.net
>>210
簡単に言うと認識の差だからな(´・ω・`)今に始まった事ではないもんな

217 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:56:39.50 ID:FMqysBUh0.net
また日本から韓国へ血税が流れるのか…

218 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:00:20.33 ID:y7V00KFo0.net
>>214
まあそんなとこだろ
わざわざ意思に反して労働させたけど
それは日本人も同じだし
ちゃんと賃金でたよ
なんて説明するわけないし
外国人も日本がそんなことするわけない!なんていちいちそんな好意的に解釈しようなんてしないから

219 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:00:41.55 ID:w/TZTRu40.net
捏造ブサヨ大ピンチ

220 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:01:28.09 ID:XOFIqcZL0.net
>>214
じっさいなってるね・・・
マジで何のための登録なんだか・・・?

221 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:02:07.42 ID:ZjGJVC7l0.net
20万人もの朝鮮人男性が連行されてロクな食事も与えずムチで叩かれて過労死、
遺体は最後は海に捨てられたんで証拠が残っていないんですよね?w
これで20万人の慰安婦と辻褄合いますね♪

222 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:05:34.34 ID:EQfNklLZ0.net
せめて、次世代の党がボロ負けしてなければ。

223 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:05:42.13 ID:9ybB9HdM0.net
>>195
徴用と違っていくら似たような人権侵害とか言い出してもチョンが主張する強制連行慰安婦を裏付けるものが
何一つ残ってないんだから同一視は出来ないだろ
しかも賃金が支払われてる訳だし当時の感覚を考慮すれば売春婦に限っては劣悪な環境に置かれ娼婦に変わりはない

224 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:06:38.44 ID:TpWtWBwG0.net
さてと…(´・ω・`)強制労働すっかな

225 : シューティングスタープレス(長野県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:07:09.56 ID:iVYZApPo0.net
同じように働いてた日本人をバカにしてる

226 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:07:29.73 ID:Uo0tTIWf0.net
やりやがったな糞安倍

227 : ハーフネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:08:47.16 ID:SW9jV6Hm0.net
岸田はとか叩いてる糞ウヨは何なの
外務大臣が独断でやってると思ってんの?
たとえそうだとしてもそいつを選んだのは下痢弁なんだよ

糞ウヨ共はチョンコと全く同類のキチガイ

228 : ハーフネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:10:50.81 ID:SW9jV6Hm0.net
>>163
いまさら何をどう頑張れと?
ほんとにいやな事から目をそらして現実を見ないお花畑脳だな

229 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:11:03.35 ID:QbrzxhQ+0.net
>>227
それ、糞ウヨじゃなくてウヨに成りすました糞サヨ工作員。

230 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:11:23.67 ID:3aE/W1of0.net
>>214
どう考えてもなってるね

231 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:15:03.87 ID:q4xXTTd70.net
観光地をちょっと増やすために永遠に歴史を歪めてしまった

232 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:15:20.50 ID:tjIUYinX0.net
>>112
>>117
韓国が forced laborって言葉を使えって言ってきたのを突っぱねたことは注目していいと思うが
sex slaveと一緒で、forced laborって熟語自体がショッキングでイメージが悪い
徴用自体は事実だしな

233 : ハーフネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:18:39.14 ID:SW9jV6Hm0.net
>>183
どんな思考をするとそんな結論になるのか糞ウヨ以外は全く理解できないと思うわ

今回の件は糞ウヨのキチガイぶりをいっそう際立たせる結果になったな

234 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:18:56.64 ID:8e6DpErq0.net
安倍晋三と岸田は戦犯 腹切って死ねよ

235 : フライングニールキック(関西地方)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:19:32.63 ID:7w+yoIh70.net
>>5
>韓国が絡んできた時点で、世界遺産登録はあきらめたほうが正解

そういう思考は危険だと思うぞ。
今後も、どこかで誰かが何かをしようとした時、韓国が噛み付いてくるたびに、
ビビッて逃げ回るつもりか?

むしろ、どんなくだらないことでも「妥協せず、なあなあで済ませず、厳しく徹底抗戦」
の姿勢を見せておくことが必要だろ。犬の躾と同じことだ。甘い顔は厳禁。

236 : フライングニールキック(関西地方)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:24:30.23 ID:7w+yoIh70.net
>>33
遺産認定のあるなしが問題じゃねえよ。

「日本の行動に対して、韓国が噛み付いてきた。日本はどうする?」

という状況になった時に、

A 「断固として韓国と抗戦する」
B 「韓国にペコペコして要求に従う」
C 「韓国が絡んだら怖いから逃げる」

どういう態度を世界に示すのか、ってことだ。
「世界遺産なんかどうでもいいだろ」と言ってる奴は、
世界に向かって、日本はBやCですよと主張してるって自覚あるか?

「嫌韓が増えるから、韓国の主張が通るほうがいい」
とか言ってる奴も同じだ。他国から見ればBやCだぞ。

237 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:25:52.62 ID:W6vUGvUq0.net
韓国が協力するって言って裏切ったのだから、強制労働があったってのはこっちも守る必要ないよね

238 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:26:32.51 ID:NC3qlOQH0.net
情報センターの前でアイゴーするツアーが大ブーム

239 : チェーン攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:27:05.62 ID:vsTG5UOy0.net
>>237
そだねw

240 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:27:23.35 ID:W6vUGvUq0.net
>>236
知らんぷりする、でいいじゃない
一々相手にしてレベル下げるの疲れたよ

241 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:28:36.97 ID:f4fKBzNS0.net
>>236
いくら2ちゃんで言ったところで、日本政府が日本人の名誉を守る気がないんだもの。
情けなくて笑えるくらいだわ。負けるはずのない喧嘩で土下座をし続けるのが日本。
慰安婦捏造から何も学ばず、たいていの日本人が警戒していても
まんまと韓国のわなにはまって、第二の河野談話を出す日本政府。
もうアホかと。

242 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:29:14.54 ID:O/0hWRWg0.net
大金を稼げる花形職業だったらしいけど自分から志願して働きに来たんじゃないの?

243 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:31:41.41 ID:J6VxJkdd0.net
無能の極みだな岸田と自民党は
恥を知れ国賊売国奴

244 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:32:23.47 ID:NC3qlOQH0.net
>>242
意に反して連れてこられて厳しい環境で強制労働させられた
残念だがこれが日本政府の公式見解

245 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:33:28.00 ID:KDDkAfsO0.net
民主党なら全面的に韓国の主張を入れただろうな
ありがとう自民党

246 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:35:38.69 ID:F083uZUe0.net
>>245
脳内のポピー畑でオナニー三昧ですか?

247 : レインメーカー(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:35:57.33 ID:Yd66FGk/0.net
洗脳宣言?
南朝鮮らしいね

248 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:39:15.31 ID:KHxFyrzG0.net
「日本人と共に」という一文が入るだけで全体のイメージがコロッケ変わるよね

249 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:42:01.61 ID:6uNI4R670.net
意味わかるかこれ?世界の人々はへー日本にもそんな強制労働施設があったのか?で終わるぞ
そんなんまでして世界遺産登録する意味あるのか?バカじゃねーのか

250 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:42:43.00 ID:opAWph/00.net
今頃自称被害者は必死でファンタジー小説書いてるよ

251 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:43:53.65 ID:QbrzxhQ+0.net
>>244
当時はアメリカだろうがイギリスだろうが、勿論日本も徴兵されてた時代。
世界規模で戦死を強いられた時代に、労働を強制されようが不自然でも特異でもない。

252 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:46:50.88 ID:6HzuDxOW0.net
これを元にまた賠償請求訴訟とかやり始めるだろ

253 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:47:01.36 ID:UnOUlcw70.net
>「お互いの立場を変えないまま折り合える唯一の方法だった」としている
折り合う必要なし。これは外務省の責任は問われる、中途半端な状態なら登録しないで韓国批判する材料にした方がマシ

254 : クロイツラス(福島県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:49:49.99 ID:LDNhLzYR0.net
微妙な落とし所だな
慰安婦抜きに日韓国交の条件としてはなかなかだが譲歩にはかわりないし

255 : ブラディサンデー(西日本)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:50:19.67 ID:fL1y0m0YO.net
これ日韓基本条約と同じ決着やん
日本と韓国で国内向けの説明が違うようになる
日本の立場を世界に説明しないと面倒なことになるぞ
外務省のカス役人は寝ずに働けよ

256 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:52:27.14 ID:dKefFFwN0.net
もう捏造だ、歪曲だ、と叫んでも遅い
おめでとう負の遺産、おめでとう第二の慰安婦問題

257 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:54:23.60 ID:dJJQ4O5F0.net
根本を世界に向けて説明しなきゃダメだと思うんだけど、なんで誰も説明しないんだろう
朝鮮を併合したのって合法的だったんだろ、ロシアが南下してきたから超弱小国朝鮮が日本のがマシだから併合して下さいって話じゃなかったのか
だから植民地でもなんでもなかったんだ
それどころか国内を差し置いてでも大金投入して近代化させたんだとはなんで言わないんだ
何か都合が悪い事でもあるのか
日本国民を徴用した事になるんじゃないの?

258 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:54:37.11 ID:lvU506l30.net
登録を自体したほうが後世にはプラスになったと思う

259 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:57:45.95 ID:QbrzxhQ+0.net
>>253
実際問題、韓国は日本のやることなすこと全てにイチャモンをつける。
申請を取り下げでもしたら韓国は日本を封殺した成功体験として図に乗る。
今回の論戦は外国は「醜い」と表現してるし、少なくとも韓国の言い分に純粋に同調はしていない。
審議の場で韓国に日本の主張する表現を飲ませ、全会一致で登録に至った分には韓国は外交敗北をしている。

260 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:59:29.97 ID:NC3qlOQH0.net
>>251
それと同じ事をハシシタが慰安婦の時に言ってた
でも世界中で誰も理解してくれなかっただけじゃなく国内でも信者以外からは総スカン
一度でも隙を与えたら正論ではどうにもできない
安倍内閣は戦後レジュームからの脱却どころか泥沼に足突っ込みに行った

261 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:59:49.35 ID:UkmK5cJt0.net
>>257
説明しても無駄。
今後何十年も朝鮮人は長期的、突発的なロビー活動を必ず実行するだろう。
日本はそれにたいして対処療法しかなく常に受け身。それがどれだけ負担になるかわからない
わざわざ日本政府がヤクザに既成事実をつくってあげだこれ

262 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:00:47.46 ID:hr4EMru80.net
この犠牲者のことを忘れないようにする情報センターの設置など、適切な措置を取る用意がある

適切な措置を取る用意がある
適切な措置を取る用意がある
適切な措置を取る用意がある

チョンどもが約束反故にしたのだから
こちらもしれっと配慮しない表現にしときゃいい

263 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:02:55.94 ID:QbrzxhQ+0.net
>>257
世界はそんなことに関心を持ってないからだろ。
世界中で徴兵されてた時代に徴用とか強制労働とかどうでもいい。
ただ、慰安婦を性奴隷とか強烈な印象操作してきた時は反論しなきゃならんが、今回の登録遺産の説明は日本が自由にできる。
韓国には今後打つ手はない。

264 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:03:01.18 ID:Sc65TCKS0.net
あちこちに「ここは韓国人が強制徴用されたアジアのアウシュビッツ」と看板立てまくるチョンが出てくるだろうな

265 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:03:09.21 ID:KDDkAfsO0.net
無視して投票に持ち込めよ。

266 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:05:51.35 ID:QbrzxhQ+0.net
>>264
世界遺産は保全する義務があるので、遺産を棄損するようなチョンやブサヨは堂々と取り締まれる。
てか取り締まらないと日本の責任問題になる。

267 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:06:06.47 ID:NC3qlOQH0.net
>>265
土壇場でひっくり返された採決の時はこれがベストだったんだよな
2/3で可決されるのに全会一致にこだわったせいでこうなった
韓国と協議するより他の国の説得を行うべきだった

268 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:06:27.44 ID:Oumk8KAw0.net
チョンの対外プロパガンダは黙認てことか

269 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:06:32.42 ID:3C+N987b0.net
こんなんだったら登録されない方が良かったじゃん
なんてことしてくれたの

270 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:07:55.05 ID:UkmK5cJt0.net
安部やらかしたな
お前やべえぞまじで。
かろうてネトウヨやら保守系やらが支持してたのが無くなったら終わるぞ
左翼やら市民団体やら在日朝鮮人の反政府行動にそれに保守も加わるぞ

271 : ミッドナイトエクスプレス(大分県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:08:20.52 ID:rwgpCM3F0.net
観光地の案内板に、書くかどうかは地元が決めるだろう。
ハングルは、日本中から撤去すべきだ。
いつか、韓国を滅亡させようぜ。

272 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:09:41.46 ID:EQqp9uFc0.net
チョンコロはすぐこういう政治ネタ持ち出すな

273 : エルボードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:09:55.69 ID:cqaa0jqI0.net
>>261
>>263
それでもでも根本から根気よく言ってかなきゃダメなんじゃないかと思う
反論するならその場その場で対症療法だけやってもダメなんじゃないかなあ

274 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:11:06.65 ID:UkmK5cJt0.net
>>266
軍艦島には既に素性のわからない韓国の慰霊団がきて長崎で揉めてる。これが日本政府がわざわざ既成事実をつくってあげたわけだから
いくら地元の人間が拒否しても軍艦島に上陸されて、おかしな慰霊の儀式されるぞ。

275 : スパイダージャーマン(関西・東海)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:15:25.48 ID:IxGORLQpO.net
>>274
まあ、ヌケサクチョン犯罪者集団が騒いだところで嫌韓が広まるだけだが、在チョンの事はトンスル半島のチョンは全く考えてやって無いんだな(笑)

276 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:15:50.72 ID:E6Q/m+380.net
また売国安倍かよ

277 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:17:38.94 ID:2zaXtD5e0.net
安倍でこれってことだから
他の議員はこれ以下でみんなグックってこと

278 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:17:59.45 ID:Oumk8KAw0.net
>>274
次回は長崎市の招かれての公式訪日になるかもな
慣習化して年々大がかりになっていく可能性も
なんせ日本政府が公式に認めたわけだから

279 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:19:30.79 ID:2zaXtD5e0.net
長崎は教会が多いだろ
そういうこと

280 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:19:52.73 ID:QbrzxhQ+0.net
>>274
遺産登録された後はいわば世界人類の遺産となるので、韓国人が無法を働けば国際問題になる。

281 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:22:48.05 ID:HOCX10lr0.net
担当者投獄しろや

282 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:22:48.73 ID:cpwKCrVs0.net
これと一緒で、売国チョンのエラ呼吸安倍は
70年談話は「安倍談話」じゃなくて「安倍の談話」とか言ってるんだろ

そういう世界では通じないニュアンスで場当たり的に前提を作るの辞めろや!!!!!!!!!


しかも売国チョンのエラ呼吸安倍なんてどうせ売国談話しか出さないだろ!!!!!!!!!1

283 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:22:59.56 ID:D1DVi9xx0.net
こんな禍根残してまでなんで登録しなきゃなんねーんだよ

284 : エルボードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:22:59.77 ID:cqaa0jqI0.net
>>280
ならないだろ
国際問題になったところで韓国人がギャーギャー喚けば日本が譲歩して解決と今回の件で再認識したじゃないすか

285 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:26:46.42 ID:UkmK5cJt0.net
>>280
確かに、コンクリート片一つ持って帰るのも違反になるし
そういう朝鮮慰霊団体の火や香を使った儀式はできないわな

286 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:28:32.92 ID:f4fKBzNS0.net
>>257
結局は国際法廷で決着つけるしかないと思うんだけどなあ。
韓国政府が慰安婦への賠償金を日本政府に払えと言っている。
慰安婦捏造で世界中で日本のネガティブキャンペーンがおこっている。
韓国の徴用工裁判で日本企業の敗訴が続き賠償命令が出ている。
これらの事を考えれば、条約ですべて解決済み、個人への補償から逃げ回っているのは韓国政府だと
韓国人にまずは理解させる必要がある。条約というのは何よりも優先すべきことであって
それを破る行為は宣戦布告にも等しいような行為であるのに、何も日本政府がアクションを
起こさないからこうなっている。

287 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:34:52.40 ID:FMKpLyLQ0.net
韓国なんか放置しといても登録される見通しだったのにな。
あれだけ発狂して大騒ぎしたのに無視して登録されるのが
一番韓国に精神的ダメージ与えられたし、もし登録できなかったら
国内の嫌韓にさらに拍車がかかるというどっちに転んでも日本にとってはプラスの状態だったのに、
能無しのアホが必要ないのに相手して交渉したばかりに台無しにされてしまったな。

288 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:38:28.00 ID:XFH3NKcRO.net
朝鮮系に「そもそもあんたらのせいで太平洋戦争が始まったんだろーが」と言えればまだ良いが
軍部が朝鮮系のハニートラップに引っかかって弱み握られたまま世界の王になって欲しいとか煽られて開戦しちゃった、
なんてのを証明しようとかも無理はあるよーな感じだし、日本の汚点として諦めるしか無いんかなーここは…

まあ、売春を容認する限りは朝鮮系の物言いには勝てんわな

289 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:43:15.43 ID:x8rgIWFO0.net
登録したいがために自分でババ引くというw
アホなんじゃなかろうか

290 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:48:35.31 ID:6erwZ51t0.net
こんなことまでして世界遺産なんて要らんわ
モンドセレクション以外やな

291 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:49:04.63 ID:HHnL8U9b0.net
朝鮮も狂ってるがこの国も大概だな

292 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:51:03.07 ID:FcN0wGsQ0.net
明治からWW2の労働者階級なんて、殆ど誰もが「意志に反して」働かされてたもんじゃん
つか、今日でもそうだけどな

293 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:51:32.80 ID:ejf/w0JJ0.net
説明の看板?の最後に、これらは日韓条約で完全かつ最終的に解決されましたと説明すれば良いのでは
徴用者が送り込まれてたのは事実なんだし

294 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:54:38.37 ID:FcN0wGsQ0.net
>>280
世界遺産って、ただ「これは重要ですよ〜」って認知させるだけであって、それだけだよ?
貧乏国の場合、多少ユネスコから維持のための金が流れるけど、
日本は出す側だからな?

295 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:55:56.44 ID:lsC4KD4T0.net
devortとforceをまっちーがえても日本の国際官公庁のかんりょうや大臣になれるんですねえ
オドローキましたねえ
格差の無い国はすっばらしいですねえ

296 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:56:36.29 ID:f4fKBzNS0.net
>>291
逆に言えばあいつらを狂わせた大きな原因が日本政府。
特に戦後の対韓国への援助はごねるほど金を出す、援助をうけるほど反日という形を作った。
国策で反日をやればやるほど日本は譲歩し、金も技術もだしまくり。
河野談話などという日本人を犠牲にしたようなプレゼントまでしてやった。
おまけに首相が変わるごとに土下座して、靖国に行くなと命令されれば行かず、
教科書に文句つけられれば表現を変え、戦後の平和外交は効果を発揮していくのであった。

297 : チェーン攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:59:20.26 ID:x20rFEoL0.net
韓国の百済遺産は全会一致で決定

その後、日本をだまして、抗議!

日本はバカ!

298 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:59:26.23 ID:StODGEzK0.net
頭おかしい

299 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:00:50.89 ID:AxN/9/V+0.net
韓国ふざけんなじゃなくて日本死ね

が徹底したブサヨ工作員のスタンスw

300 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:02:40.18 ID:dwnI2fdo0.net
朝鮮半島出身の日本人を徴用するのはけしからんが日本本土出身の日本人の徴用に関してはこれは問題無いのだと

そう言ってしまえばそれは現代の価値観から考えても人権問題でもなんでもなくなってしまうのだからね

この問題を議論する際にはその点に細心の注意を払わなければいけませんよ
どのような立場から主張するのであれね

301 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:04:45.25 ID:f4fKBzNS0.net
>>297
未来が見えるんだよね。
平昌2018 東京2020で全面協力(と言う名の一方的な援助)、
平昌に技術も金も出してやり、日韓で共同宣言し、共に成功を願い平昌五輪は
韓国独自ではなしえなかった成功を収める。
しかし閉幕した途端に東京五輪のネガキャンをはじめ、日本は開催する資格がないなどと言い出すw
最後の最後までネチネチと失敗するよう誘導し、東京五輪の主導権に韓国が何故か絡んで
世界中に向け五輪の場で日本に恥をかかせようとする姿が見えるのだ。

302 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:06:11.29 ID:dJs6zy0a0.net
>>296
二つの独立国なのに異常な関係ではあったな。
韓国が目茶苦茶なことを言っても常に日本が妥協するみたいな。
この嫌韓をきっかけに今後は韓国を助けないことを望む。

303 :名無しさんがお送りします:2015/07/06(月) 12:20:31.93 ID:eTOgJXjcr
日本国内だけで強制労働じゃないって言い張ってても無意味なんですよ?馬鹿ですか日本政府

304 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:15:23.24 ID:4a14s1FM0.net
アウシュビッツにドイツ人はいなかったけど軍艦島のほとんどは日本人WWWWWWWWWWWW

305 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:17:16.11 ID:/1vyzG2+0.net
まあ韓国に要らぬカードを差し出した点で最悪の展開ではあるが
どんなに韓国が告げ口外交しても日本がシカトしてれば
結局韓国が自滅していくのはここ1、2年で実証出来たし
さほど心配する必要は無いと思ってる

306 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:22:02.46 ID:2XxOnCxE0.net
>>306
今回のは強制連行(違法)があった旨を日本政府が公式に認めた
ことになるのがわからないの?
内閣総辞職および外務省ごと解体すべき大失態だぞ

307 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:23:49.51 ID:6E4Czb+J0.net
>>133
俺も登録されなかったほうがよかった。
日本が真面目に韓国対策にかじを切るきっかけになれたのに。
在日の税制優遇、通名強制廃止、パチンコの違法化など問題を解決する方向に向かって欲しかった。

308 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:24:10.20 ID:zSyoiAWC0.net
>>236
安倍が選択したのは B 「韓国にペコペコして要求に従う」

309 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:44:49.99 ID:Yn4Fiebv0.net
『subject to は、「従属する」ではなく「下におく」です』
『force to work は、強制労働ではなく、労働を強いるです』

70年たっても、何も変わっていない

310 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:51:17.07 ID:F0H3Nz2k0.net
>>309
強いられたら労働って、つまり強制労働だよね

311 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:52:10.92 ID:GF28FEyd0.net
日本人も一緒に働いてたのは無視?

312 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:54:40.79 ID:IvuriE2R0.net
>>310
いいや?日本人として日本の為に働く事だよ

313 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:59:51.27 ID:7P22Pm+50.net
強制労働でも給料は払われ住む部屋もあったんだよね?
軍艦島には朝鮮人の遊郭もあったし。
不思議な強制労働だ。

モニュメント作るなら待遇は日本人と同等だったって一文入れてね。

314 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:03:43.30 ID:ejf/w0JJ0.net
>>312
あっちは日韓併合は違法という立場
そこらへんは日韓条約でも玉虫色だったろ

315 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:05:46.52 ID:IvuriE2R0.net
日本人だった歴史を残すのが嫌で登録に反対してたんだろ?
登録に賛成するわ日本国籍だった過去を認定させるわ場違いの場所で火病を発症するわ
もうブーメンだらけだね

316 : ムーンサルトプレス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:11:25.84 ID:CrMJLIPo0.net
強制労働×
出稼ぎ労働○

そりゃあ実際にそんな良い待遇じゃ無かったと思うよ
でもね強制じゃ無いのは間違いない
コレ今でもあんまり変わらない3K現場での話
現代の福島原発とかで考えて見ればわかりやすい
東電はそれなりの賃金を出してるけど、中間搾取会社が吸い上げるから
末端の作業員は、たいした賃金にならない

317 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:15:00.45 ID:Vs7W+0Bp0.net
>>301
見える

318 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:27:08.65 ID:qVMMtIvR0.net
>>210
完全に逆だぞ
日本国内では強制じゃなかったでオーケーだけど
国際社会では韓国の主張通り強制労働として扱われるし

そのうち国内でも朝日や毎日が騒ぎたて強制性がなかったとは何事だとなりだすぞ

319 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:28:29.89 ID:mbKL+gO40.net
韓国人は殺して、絶滅させないと世界の人々は不幸になる

320 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:28:52.55 ID:wG01OdIy0.net
>>316
いや徴用があったのは事実
出稼ぎがほとんどなのも事実

321 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:31:04.46 ID:wG01OdIy0.net
>>318
それが何か問題なの?
徴兵と同じなんたけど

322 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:32:05.91 ID:wG01OdIy0.net
>>318
それに国内でも強制じゃないは通用しない

323 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:35:24.35 ID:wG01OdIy0.net
税金も強制徴収されたから
賠償してくれるのかねw
ブサヨの皆さんw

324 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:39:57.05 ID:6bfLGiB50.net
日本で働く韓国人帰国させた方がいいわ
半世紀もたったら強制労働って言いだすだろ

325 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:43:10.86 ID:JtrVRzSD0.net
元々、韓国の歴史認識は
韓国人が日本で働いてたら全部強制労働みたいなもん
だから何も変わらないね

326 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:57:08.29 ID:IvuriE2R0.net
>>318
その当時は日本人だったんだから何も疑問はない

327 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:58:24.44 ID:pfmdUFr+0.net
韓国が世界にアウシュビッツ宣伝するだけやないか

328 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:09:56.90 ID:TRIQvj5O0.net
【速報】ヤフートップニュース (産経新聞)
『強制性』記述、検討はこれから
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150706-00000041-san-soci
http://i.imgur.com/kzWCClC.jpg
http://i.imgur.com/EV8wBR3.jpg
http://i.imgur.com/UP1Mw12.jpg

329 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:13:41.13 ID:f9omox+B0.net
 
トルコ反中団体 ゴキブリ韓国人を襲撃

   ウイグル人大虐殺への報復

http://iroiro-itainews.xyz/2015/07/post-3183.html

 

330 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:27:57.17 ID:jmHZZ2gO0.net
世界中に軍艦島奴隷の犠牲者追悼像が建てられるで

331 : ツームストンパイルドライバー(福島県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:07:38.99 ID:yElS/XEA0.net
きょうせいせんべい
れんこう饅頭
販売

332 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:19:31.50 ID:n4+QAk0u0.net
給料貰えたとして怠惰な朝鮮人が日本のかっちりした現場で働くのは地獄だったんだろ

333 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:30:35.97 ID:BG9J/5IQ0.net
韓国側は強制労働(forced labour)という表現に固執し、日本は強制労働というきつい言葉がナチスドイツの強制労働所を連想させるうえ、この言葉を認めれば、
未払い賃金など日韓国交正常化の際に結んだ請求権協定で解決済みの問題が新たにぶり返される懸念があるとして強く反発した。

結局、徴用工については「brought against their will and forced to work」(その意思に反して連れてこられ働かされた)で折り合いがついた。
http://www.j-cast.com/tv/2015/07/06239477.html

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
議題には出たけどforced labourは使ってないって事でいいのか?

334 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:37:13.96 ID:iSK2XBXr0.net
>>1
自国内であろうと海外であろうと、韓国のウソの主張に抗議せずに黙認するってことは
韓国の主張を認めるって事じゃん・・・

日本を貶めるデマを広めてるなら、日本は抗議しないとダメだろ

335 : アイアンクロー(宮城県)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:42:01.35 ID:5tCmyTAn0.net
パン君のことを「世界大統領」とか言ったりとかく大仰な言い方が好きな連中だからな。
「東洋のアウシュビッツ」なんておおはしゃぎで言いまくるかもな。
しかしこいつら以前ユダヤ人団体から「ナチほどひどいことをした組織はない。
お前ら何言ってんだ?」みたいなこと言われてたはずだが。

336 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:19:52.90 ID:oO27i55y0.net
>>9
頭大丈夫?

337 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:17:11.68 ID:wG01OdIy0.net
>>330
どんどんヤッチャッテ下さいwww
嘘付き朝鮮人のモニュメントを世界中に建てて下さいw

総レス数 337
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★