2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テロ政党】共産党の市議、酒気帯び運転と当て逃げ容疑で逮捕wwwwwwwwwwwwwwwwww

1 : キングコングニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 20:41:36.05 ID:DykkUtge0.net ?PLT(12000) ポイント特典

甲府市議逮捕酒気帯びなど容疑

甲府市の市議会議員が7日、甲府市の市道で酒を飲んだ状態で車を運転しフェンスに衝突したにもかかわらず、警察に届け出なかったとして酒気帯び運転などの疑いで逮捕されました。
警察は9日議員の身柄を検察庁に送り、詳しいいきさつを調べています。
逮捕されたのは、共産党に所属する甲府市議会議員石原剛容疑者(58)です。
石原議員は7日午後9時すぎ、甲府市の市道で酒を飲んだ状態で車をバックさせ市道脇の駐車場のフェンスに衝突したにもかかわらず警察に届け出なかったとして、酒気帯び運転とあて逃げの疑いがもたれています。
警察は9日午後、石原議員の身柄を甲府地方検察庁に送りました。
石原議員は警察の調べに対し「酒を飲んだあと運転し衝突したことは間違いないが衝突した場所は駐車場内で、事故にはあたらず届け出なかった」と供述しているということです。
一方、9日午後接見した弁護士によりますと、石原議員は「当時のことはよく覚えていないが、目撃情報や現場の状況から考えると、駐車場から市道に出て運転し、フェンスに衝突したと思う」と話しているということです。
警察は当時の状況や詳しいいきさつを調べています。

石原議員の逮捕を受けて、議員が所属する日本共産党山梨県委員会が会見を開き、石原議員が県委員会による辞職勧告を受けて辞職を了承したことを明らかにしました。
甲府市で開かれた会見には日本共産党山梨県委員会の花田仁委員長が出席し、はじめに「石原議員の逮捕は多くの方々への信頼を裏切るもので、おわび申し上げます」と陳謝しました。
その上で花田委員長は「『石原議員の行為は社会的道義に反する』などとして県委員会が弁護士を通じて辞職を勧告したところ、石原議員が辞職を了承した」と話しました。
県委員会では10日以降、弁護士を通じて石原議員に辞職願を作成してもらい、甲府市議会の池谷陸雄議長に提出するということです。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/1043199062.html?t=1436432651

2 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 20:42:09.90 ID:Rj+tf5mW0.net
総括しろよ

3 : アキレス腱固め(長屋)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 20:44:06.70 ID:bBnqbY7g0.net
安倍独裁政権の犠牲者だな

4 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 20:46:06.02 ID:7jagb3bT0.net
>>3
ばーかばーか

5 : エクスプロイダー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 20:47:12.40 ID:f6cgxQzW0.net
石原剛容疑者(58)
https://pbs.twimg.com/profile_images/564366846833356800/zLVdzIyx.jpeg
https://twitter.com/gou59

どう見ても共産主義者www

6 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 20:49:14.42 ID:ft+yYwRX0.net
>>5
完璧な左翼の顔だ、あぁ、典型的とすら言える

7 : セントーン(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 20:50:07.10 ID:Xckbu8yQ0.net
資本家の作った酒を飲んで資本家の作った車に乗るのか
もっと原理主義でいけよ

8 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 20:53:25.13 ID:X9Q5ZGvD0.net
飲酒運転で事故っても除名じゃないんだ
さすが共産党庶民の味方だな!

9 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 20:56:30.18 ID:UGo1CrUw0.net
これで言い訳すればテロ政党がテロ正当化してる

10 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:04:03.81 ID:BZxfaqbA0.net
ちゃんと総括しろよ

11 : 不知火(家)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:04:51.12 ID:m6UgrKLi0.net
公安調査庁「国内情勢」資料58P〜66Pで過激派と同列に扱われる「確かなテロ政党」日本共産党
http://www.moj.go.jp/psia/kaitenH2701.html

http://i.imgur.com/sLbEKQe.jpg
http://i.imgur.com/dPdfh7m.jpg
http://i.imgur.com/4ttPnIl.jpg
http://i.imgur.com/Usw7RoN.jpg

12 : 河津落とし(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:05:13.70 ID:pll8jE9R0.net
公共物を破壊したら英雄なんでしょう?

13 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:05:19.76 ID:d82294HM0.net
この事件はテレビでやらない

14 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:08:51.00 ID:NUcKSK/40.net
だから革命しておけ!って言ったじゃん

15 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:10:03.56 ID:y5mm52EgO.net
>駐車場内で、事故にはあたらず

なるほど、駐車場内で轢き殺しても許されたのはそういう訳か

16 : フォーク攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:10:13.22 ID:RFPRpToC0.net
議員辞職もんだな
酒気帯び当て逃げとか弁解の余地はない

17 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:14:53.74 ID:PcK+oOA80.net
こいつそれなりに資産持ってるらしい
職業 市議会議員兼不動産管理

18 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:16:32.88 ID:OFOYdeNM0.net
こりゃあレッドフラッグだな

19 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:21:13.54 ID:PcK+oOA80.net
HDDにドリルで穴を開けたら証拠隠滅出来る案件なら議員辞職しなくてすんだのに残念

20 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:23:07.49 ID:bhcWkXZq0.net
国会議事堂に突っ込むのはいつですか?
公安も暇じゃない

21 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:32:02.84 ID:teo7zIE60.net
ヒデェーな、ノビテル

22 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:37:17.59 ID:BLCCoVZU0.net
>>5
左翼はフサフサだな

23 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:39:30.20 ID:WQ59sMzE0.net
小さなテロからコツコツと

24 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:40:25.51 ID:ODrex2CI0.net
まじかよ最悪だな次の選挙では甘党に投票するわ

25 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:36:51.07 ID:Ls/xP74u0.net
CIAと統一教会の陰謀だわ!

26 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:40:41.46 ID:rUgXL8N80.net
金もってるのに酒気帯びとかバカじゃねーの
タクシーか代行使えよ

27 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:43:53.81 ID:S2/ivVNO0.net
自民党ですら覚せい剤で逮捕なのに、共産党のくせにたかが酒酔いとは反骨精神が足りん

28 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 23:05:59.94 ID:GoxH9bKC0.net
駐車場内での事故は事故じゃないってこの駐車場はこいつの私有地なの?

29 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 23:11:19.00 ID:RxX1AT6C0.net
コイツもぬかがも謝る前に言い訳なんだな

30 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 23:41:28.91 ID:akOww+e70.net
左翼は法律守れないのか?

31 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 23:48:36.44 ID:47gjh7wu0.net
日本共産党w(´・ω・`)擁護衆はさすがに湧かないな

あいつら都合が良いからな

32 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 23:48:38.28 ID:F+wqql2Q0.net
右翼政権による弾圧だ!
思想差別だ!日本は右傾化している!
共産主義者は酒飲んで運転しちゃいけないのか!

33 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 23:51:55.78 ID:QQawQg1S0.net
万引きして党の寮で自殺した奴いたじゃん
あれ今でも怪しく感じるわ

34 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/09(木) 23:57:40.20 ID:hR3MLPyo0.net
警察権力による横暴だ!
不当逮捕による民衆への圧力を許すな!

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★