2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全世界のスマホの利益、Appleが92%を独占 他のメーカーって奴隷かなんか?

1 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:30:45.02 ID:x+O+4lho0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://www.sankei.com/economy/news/150714/ecn1507140016-n1.html

スマートフォン製造の世界主要8社が2015年1〜3月期にスマホで稼ぎ出した営業利益166億5200万ドル(約2兆円)
の約92%を米アップルが占めたことが13日、カナダの投資銀行カナコード・ジェニュイティの調べで分かった。

 2位の韓国サムスン電子は約15%と大きく水をあけられ、このところの両社の対照的な業績があらためて浮き彫りとなった。

 8社のスマホ部門の営業利益と損失を差し引きした数字を分母とし、各社の営業損益の割合を算出した。
米マイクロソフトやソニーなど3社は損失を計上しており、アップルとサムスンの割合を合計すると100%を超える。

 アップルは「iPhone(アイフォーン)6」の売り上げ増が利益拡大に貢献した。
一方でサムスンは、アップルと低価格の中国勢の挟み撃ちに遭った。前年同期はアップルが65%、サムスンは41%だった。

2 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:34:33.56 ID:aeT8t1ki0.net
2get

3 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:35:12.01 ID:kfPX1ilg0.net
逆だな
iPhoneユーザーはアップルの奴隷

4 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:37:13.24 ID:X38WWb200.net
部品屋をタダみたいな金でこき使ったらそりゃ儲かるだろうな

5 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:40:35.13 ID:eVdJiXUD0.net
92%と15%で100%越えてるじゃんと思ったらソニーさん達がマイナスだからありえるのか。
恥ずかしい事で。
イメージセンサーだけ売ってれば儲かるのにねぇ

6 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:43:22.31 ID:Rth5InPs0.net
ノキアはどうなったの

7 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:44:35.16 ID:MGmNYg8J0.net
誰だよ
ジョブズが死んだらアップルは終わりとか言ってたの

8 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:44:53.04 ID:8QO1Zu3S0.net
androidは利益の出ないゴミでシェアを水増ししていた訳か

9 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:48:11.98 ID:5w/Yd6T/0.net
パイオニアだからな

10 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:52:06.07 ID:A2cNOm2j0.net
リンゴにやるかサムチョンにやるかだったら
リンゴにやるわ

11 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:55:31.71 ID:yIhmgOj40.net
>>3


12 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:56:56.59 ID:ozrhdEnC0.net
ゴミみたいな機種ばっか作ってるからだろ・・・

13 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:00:29.70 ID:5//Y3Wqh0.net
>>8
Androidで儲かってるのはグクルさんだけだよ。

14 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:02:36.01 ID:Pwe/5Lu30.net
なんで、売れる端末を作れないんだろうね
いらない機能を削ぎ落とすだけで、バンバン売れるのに

15 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:02:42.77 ID:HL0VF17j0.net
未だに泥使う奴の気がしれん。
マジで何なの?

16 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:03:24.73 ID:ogUiodql0.net
在日チョン
「iPhoneはオワコン(震え声が止まらない)」

17 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:04:42.30 ID:5//Y3Wqh0.net
>>14
PC時代と一緒。
そのアプリを入れることでマージンが入るんだから、やめられないだろ。

18 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:08:18.66 ID:DhgaVuvQ0.net
>>3
儲かりもしない製造を延々とやらされるAndroidメーカーが明らかに奴隷

19 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:09:09.34 ID:ZEaVxEKF0.net
デザインも悪いし音楽も聴けないんだから売れないよAndroid

20 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:09:33.26 ID:UgbLWcm+0.net
>>13
マイクロソフトも泥が一台売れると特許かんかで収入になる。泥のJavaはこの間裁判でoracleに負けたから開発言語がこの先どうなるか

21 : アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:12:29.57 ID:gzRXJaVy0.net
売れる端末っても
もう機能も行詰ってるのだし
appleのような変なブランド信奉でもない限り安いもの買うだろ

22 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:13:56.97 ID:IUWpaAaV0.net
しかしiPhoneで稼ぎ出した利益はApple Watchの損失補填に食いつぶされるのであった・・・
信者連中はあのゴミにも御布施してやりゃいいのに。

23 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:14:55.94 ID:FY79T59a0.net
実はiPhoneは日本製だった
液晶 シャープ
ストレージ 東芝
カメラ ソニー

24 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:14:58.35 ID:X+5Ttif00.net
AppleとGoogleに全てを握られてる人類

25 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:15:07.58 ID:rNYQhrIl0.net
Xperia Z3 Compact すばらしいです。

Windowsホンがもっとまじめにやれよ。

26 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:16:11.80 ID:0O8U4AHY0.net
ま、泥なんて所詮はiPhone買え無い貧乏人用のパチモンだからな

27 : ネックハンギングツリー(芋)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:16:34.43 ID:pvQUoMDN0.net
16Gで9万とか消費者を舐めてんだろ
原価はいくらだよ

28 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:17:23.87 ID:69luXJxP0.net
林檎は性能がよく、使いやすい、値段も安い
ブランドもある

まあ売れるわな

29 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:17:59.90 ID:rNYQhrIl0.net
>>22
あの時計にお布施できるのは真の信者。
ある意味、踏み絵である。

おれも結構信者のつもりなんだが、
(XperiaとiPhone持ちで)
できるお布施とできないお布施があるわww

30 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:18:56.30 ID:fgiBNE1k0.net
ソフトウェアって重要なんだなぁ

31 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:20:39.68 ID:iLctgYcW0.net
これは素晴らしいな
iPhoneユーザーとして誇らしいよ
日本人は本当に情けない!反省しろ!

32 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:22:31.77 ID:F0r+M6Q90.net
やはりサムソンではAppleに勝てないわ
世界一とか言ってたのもAndroidで世界一でしかなかったんだな
ここまで次元の違う差がついてるんで、1度たりともサムソンがAppleに勝った事はない

33 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:30:11.57 ID:Pge4rZU+0.net
再び訪れる「サムスンショック」 業界に広がる余波
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO89052050Y5A700C1000000/

34 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:30:14.97 ID:OHy5kPHJ0.net
営業利益だから
要はアップルがぼったくってるって事だろ?

iPhone持てる金持ちさんは羨ましいよ

35 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:30:38.73 ID:pNxON6yw0.net
ウィンテル儲け過ぎとかメディア総出で腐してた時代が懐かしいかww

36 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:31:14.17 ID:mDT+r0ia0.net
他メーカーがヌルサクで2年経っても重たくならないような仕様にしてくれたらいつでも乗り替えるよ。
1回使って懲りた。

37 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:32:45.98 ID:tjmDml950.net
AppleはMS以上に強欲だからな

38 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:34:26.75 ID:puk/WcBE0.net
>>28
値段安い?
値段安い??
値段安い???

39 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:37:32.37 ID:Xfb2Do040.net
>>22
Apple Watchって損失出してんの?

40 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:37:32.79 ID:MGmNYg8J0.net
自社開発の独自OSを自社生産のハードだけに乗せないとやはりダメだな

41 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:38:21.60 ID:q/zjgkX/0.net
>>1
部品屋さんだよ!

42 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:38:39.05 ID:uJQTOIOu0.net
うん、やっぱiphone欲しいわ

43 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:39:30.29 ID:q/zjgkX/0.net
>>22
まじで欲しくならない凄いよアレは

44 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:39:35.95 ID:zic1dzQn0.net
>>28
使いやすい?
「戻る」もないのに?

45 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:40:16.16 ID:oeh1jLmD0.net
良かれと思って提案しても、ことごとく却下される、市ねよ老害ども

46 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:40:18.59 ID:q/zjgkX/0.net
>>44
なんの問題もないな

47 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:41:30.59 ID:rNYQhrIl0.net
>>43
とてもiPhoneを開発した同じ会社が出したものとは思えないww

48 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:43:17.04 ID:kMSxVP5k0.net
先駆けの会社が儲からない構造よりいいと思う

49 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:47:32.15 ID:mpr0oS+c0.net
1年間売るつもりで作っている商品に対して半年でモデルチェンジする商品で勝負するんだから当然かも。
しかも今年はdocomoの2年縛りが切れるからさらに売れる可能性もある

50 : セントーン(禿)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:57:29.41 ID:8Nkd7ITH0.net
iphoneは糞安いからなー
ぶら下げればぶら下げるだけ得になる
頭おかしいわ

51 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:06:06.90 ID:84ClP0J00.net
>>8
バカ乙

52 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:10:34.14 ID:G6ELWY7O0.net
>>7
ジョブズの時より会社を数倍大きくしたからね
優秀だよ、クックは

53 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:11:34.56 ID:G6ELWY7O0.net
>>50
値上がりして高くなってるのに売れまくってると他の記事に書いてあったが
もう日本でも高いよ、iPhone

54 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:22:06.97 ID:Jn39Fjrz0.net
>>17
マージンをとることで赤字なんだけどな(笑)

55 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:27:41.89 ID:iqCwtxAT0.net
マジで一銭にもならないAndroid作ってるメーカーってなんなん?

アホなん???

56 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:29:40.24 ID:BYSSQuTF0.net
>>3←こういうのをパソコンオタクという。
得意顔で 奴隷 だとよwww

57 : アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:29:46.96 ID:gzRXJaVy0.net
sonyは変にプレミア思考で値段が高くて売れない
赤字

58 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:30:13.44 ID:lKXoRB1v0.net
iPhoneは多くの人が指摘しているとおり、使いやすくはないな。
たまーに熱暴走で電池激減してるけど、それ以外は安定してるからAndroidのサブとして保険で持ってる。

59 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:30:27.51 ID:X38WWb200.net
>>57
今ならどこのが安いの?チョン以外で

60 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:31:47.89 ID:geXVoL/90.net
泥は何のかんの言っても周辺アプリ充実してる

61 : アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:35:28.17 ID:gzRXJaVy0.net
>>59
さー?zenfoneとか買えばいいんじゃね

62 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:35:43.93 ID:Fz1WeTrf0.net
>>58
そんなに使いづらいかな。
他のを知らんから、正直よくわからん。

63 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:36:46.66 ID:9L6JjrPn0.net
結局、スマホ持っても
通話、メール、
LINE、ネット少々ってのが大多数。
アプリとか、どーでもいいから
簡単なiphoneになるってか

64 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:50:44.46 ID:E9b35Fxq0.net
Apple製品を買うやつはどうしようもないばかだな

65 : 張り手(アラビア)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:53:25.87 ID:eHVOHjyl0.net
>>3
顔真っ赤なリンゴ野郎が大漁ですねw

66 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:54:06.88 ID:EIqi9WBu0.net
>>38
キャリアでドロ買うより月々支払いの優遇凄いんじゃなかった?

67 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:58:39.48 ID:lKXoRB1v0.net
>>62
他の知らなかったら気づかないようなところが不満点だから、気にしなくても良いよ。
マウス操作で文字コピーしてたのを、ctrl+c覚えてマウスでやってられなくなるのと同じ程度。

68 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:06:28.58 ID:qJmLtIQx0.net
カメラのところの出っ張り、ジョブスだったら絶対許さなかったと思うんだよね

69 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:07:28.79 ID:lwvu/FVo0.net
2chMate 0.8.7.11/Sony/SO-02G/4.4.4/DT
当分こいつで行けるわ

70 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:10:05.50 ID:4Acb3PXJ0.net
>>49
海外は知らんけど、日本だとガラケーは3ヶ月くらい置きに新機種出して
同じメーカー品でも半年ほどで型落ち
発売日にはすでに次の機種の影が見えるような状況だったから消費者も疲れてたんだよな。
そこに1年1機種、スマートフォンということもあって
格段に出来ることが増えた魅力的な機種のiPhoneがあらわれ少し時間がかかったが爆発的な普及。
Androidの発売ペースはガラケーのそれと同じだからこうなるのは当然。
誰も発売してすぐ旧機種になるような電話いらんよね。
とにかく乱発し過ぎ。

iPhone Cはやっぱ迷走してたのかな。

71 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:15:08.38 ID:fdqMJ9JU0.net
奴隷は林檎のユーザーのほうでは

72 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:18:21.41 ID:yiUPjQR10.net
すべて中国で作らせて環境汚染させまくってる企業apple
でも誰も言わない

73 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:24:07.78 ID:tN2eQbjb0.net
>>35
その頃ホルホルしてたwin使いのキモオタが今は必死に
奴隷だとか言ってアポーディスってるのが笑える

74 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:28:26.80 ID:MpxckTeN0.net
>>72
アンドロもそうだけど?

75 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:02:53.03 ID:lcQhkg3Q0.net
>>66
毒林檎契約だからな
ノルマ達成しないと違約金発生するから意地でも売らないといけない

76 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:42:39.40 ID:csUYo1ih0.net
>>1
情弱Phoneは、サプライ品の利益率高いんだろな。

77 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:59:40.35 ID:nOMFvmrU0.net
低スペック機を高値で売ってるから利益は大きいだろうな

78 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 17:05:48.23 ID:PsqEcmbC0.net
今のスマホでかすぎで片手で持つのが精一杯
5インチとかいらん、4インチぐらいの出せ

79 : 膝靭帯固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 17:16:49.06 ID:95VjqDqL0.net
あいぽんがぼったくりってだけだな

80 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:01:00.80 ID:84ClP0J00.net
売れるなら安くする必要ないしな

81 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:02:10.12 ID:BYSSQuTF0.net
泥使い「シェアは世界一だから・・・(震え)」

82 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:16:10.21 ID:SuIWngzB0.net
サムソンはTizenとかいうOSをやってるんじゃなかったっけ?
で、日本はTRONだったかな?

83 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:18:14.58 ID:wxhw7l5S0.net
所詮、ジョブズの遺産で飯を喰ってるだけだろ
Apple Watchとか全く売れてないし

84 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:23:25.19 ID:BYSSQuTF0.net
>>83
そもそもAppleはこれまでの歴史でも結構失敗作品は出してる。
言語系なんて何度も失敗しててまたswiftなんて出してきてるけれど、あまり盛り上がってはいない。けっきょくobj-cで作ってるのが殆ど。

85 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:31:24.35 ID:u2BTYTXN0.net
>>22
Appleなんて金余ってるから時計で遊んでるだろw

86 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:48:11.68 ID:BZM+AsvW0.net
iPhoneって1ボタンマウスに通じるものがあるなぁ
ド素人とか低レベルの奴にとっては使い安いって評価だけど
ある程度以上のレベルの奴には不満がいっぱい

87 : ボマイェ(富山県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:55:40.95 ID:tYXPjflr0.net
アプリストアが収入源です

88 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:56:28.87 ID:596Gcnf60.net
俺の回り誰もiPhone持ってないのだが

89 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:59:22.51 ID:wxhw7l5S0.net
>>88
数年前にiPhone4Sが出た頃に
電車内で女子高生が全面iPhoneを持ってたのを見て
スマホ戦争は勝負有ったと思ったわ

90 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:00:57.58 ID:k+R7MV9t0.net
よく泥使いがiPhoneは情弱向けってバカにするけど
情弱でも使えるって結構すごいよね

91 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:03:53.38 ID:1LVT3K800.net
日本のメーカーは最初で躓いたからな
あの時に躓かなければ、さすがにココまでapple一人勝ちにはならなかったと思う

92 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:05:00.15 ID:eU6aP7jZ0.net
>>91
何かiPhoneなんて1日有ったら作れますよ
って日本の大手メーカーの重役が言ってたな

93 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:07:31.99 ID:ouZtkf1C0.net
>>90
実際俺がiPhone使ってる理由がそれだしな
貶す部分じゃなく普通にiPhone最大の長所だと思うわ

94 : 膝十字固め(三重県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:09:21.21 ID:ZVAdF6At0.net
やりたい放題ぼったくられて大喜び
哀れ林檎信者

95 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:10:39.22 ID:8LaDDFw90.net
>>86
でもまた更にレベル上がると泥にムカついてくる。
どーせアホも使うんだから禁止しとけやクズOS

96 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:18:02.93 ID:pw0qD/Sn0.net
国内企業が儲かるわけでもないのに、国をあげてスマホスマホの販促の挙句一億総白痴化という愚行
今さらやめようぜと言っても手遅れ

97 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:18:34.98 ID:M4HnZ15S0.net
>>1

ガラケーで十分だが何か??

98 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:31:06.77 ID:UTMMqHTS0.net
>>88-89
女子高校生は9割iPhoneじゃねーか?
5S GOLDがデフォで時たま6があったり
親の都合やポリシーで泥掴まされてるのが1割

99 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:35:20.46 ID:eU6aP7jZ0.net
>>98
そういう事
流行り物が大好きで、横並び意識が強い女子高生がiPhoneだらけなのを見て
国内メーカーは終わったと思った

100 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:39:29.04 ID:XkaZn/qJ0.net
なんか誇らしい気分になる

101 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:47:15.81 ID:DA/rJhCh0.net
アップルは本体だけじゃなくアプリで儲けてるってことだろ
それが分からないアホなレスがちらほら見られる

102 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:47:17.75 ID:5IAzs3ea0.net
>>90
だから初めてスマホ買う人にはiPhone勧めてる
既に持ってる人が多いから、質問しやすいだろうと思って
でも質問してくる内容がググれよと言いたくなることばかりだな
最近は検索の仕方を教えてるわ

103 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:14:53.37 ID:d3ZejCmM0.net
OS の違いは、どうもならんな。

104 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:21:13.63 ID:1O+Cb3hI0.net
お前らが一番の情弱なんだよな
なんでOSごときで煽りたてられてるかと言ったら
信者を作るためってことがわかってない

105 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:44:56.20 ID:qPTwDjc20.net
ゲハ脳っていうの?
自分が選んだモノこそ最高でそれ以外を徹底的にこき下ろすのなんで?
別に他人が何使おうが構わなくない?

106 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:47:50.50 ID:1/rlmJ6p0.net
>>96
儲かってるだろ

107 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:48:47.93 ID:4sn3We2b0.net
アップルがボッタって話だよ

108 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:48:58.60 ID:ouZtkf1C0.net
>>105
ねらーにそんな正論通じる訳ないだろ
それが当たり前だと勘違いしてんだから

109 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:26:37.19 ID:h0NSkoFE0.net
>>5
なるほどねえ
または高性能イメージセンサーを独占でXPERIAを売りまくるかか

110 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:09:25.19 ID:Pze3oFRn0.net
ノキア製のwindows phoneなんて、アメリカのショッピングセンターでブリスターパックで130ドル(プリペイドSIM付き)でなんとか売ってるレベルで、高級機種はほとんど売れないからなあ。

111 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:42:47.73 ID:BYSSQuTF0.net
>>73
単なるパソコンヲタクの残骸みたいなキモいクズだから相手にしなくていいよ。マイノリティの戯れ言に耳を貸さなくていい。

112 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:53:57.91 ID:eXnYHYDm0.net
林檎信者ンゴwwwwwwwwwwwwwww

113 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:56:37.66 ID:ckr9Yat20.net
6s出なくて7になるらしいね

114 : エルボードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:02:19.56 ID:R7oPutcG0.net
>>99
アクセサリーの数も泥と比べて段チだしな
それを駆使して個性だしてる的なw
泥にはかわいいアクセサリーが無い時点で終わってる。

115 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:04:06.70 ID:v5seLmnG0.net
OS事業もそうだけどアメリカは一番核心的な所はキッチリ抑えてるから凄いわ

116 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:05:12.79 ID:sI+q7gjs0.net
アップルってマイクロソフト以上の悪の帝国だと思う。
もちろんグーグルもアマゾンもね。

117 : ボマイェ(富山県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:07:45.03 ID:tYXPjflr0.net
>>107
機種は薄利で売ってアプリストアとミュージックストアで稼いでんだよ

118 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:24:25.20 ID:jFnoXXR00.net
やっぱり、個性よりもみんなと同じ物がいいんだな。
尖った製品よりもみんな同じじゃないと日本では売れないな。

119 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:43:48.93 ID:emZkvf1m0.net
今のタッチパネル操作はほとんどAppleのパクリだから売れば売るほどAppleに
特許料払わないといけないんでしょ。

120 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:48:13.83 ID:4yJY0XB70.net
>>118
これ日本の話じゃねーし

121 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:18:15.82 ID:XmOWZZtl0.net
>>114
半年単位でサイズ変わる機種と
基本的に2年間変わらない機種だと
サードパーティーも力の入れ方が全然違うわな
泥でも人気出そうな機種は初期ロットで勝負してる感じ

122 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:21:02.59 ID:JRlbq9K60.net
ネトウヨ「アップルの部品は日本産 実質日本が作っている(泣)」

123 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 01:08:42.05 ID:c3g7BTZm0.net
流行りものには飛びつきたくない

124 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 08:23:25.36 ID:LnQ+1jhM0.net
日本の経営者っていまだにiPhoneにはハードウェアの性能の差で負けたと思っているのかな

125 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 08:36:50.01 ID:weYUD0Th0.net
>>101
泥でこういう比較するならグーグルの利益も考慮しないとな
林檎はアプリや音楽配信までトータルでやってるんだからそりゃ儲かるさ
単なる組立屋の稼ぎなんてしれてるよ

126 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 08:40:16.59 ID:YVQ7jo8U0.net
流石にハードの性能で負けたと思ってる奴はいないだろうけど今更iPhone並な楽々スマホ作っても既に市場を占めているiPhoneに負けて大して売れないだろうから
お前らみたいにやたらとスマホやPCに時間かけたり情弱とかいう言葉を気にしたり自分はスマホをカスタムして使いこなしてるんだーとか言う見栄気にするやつら用に高性能な機種作り続けるしかないんじゃね?

127 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 08:40:30.11 ID:c3g7BTZm0.net
iPhone利用者って保存いちいちパソコン使ってやってるの?
自分はそれ聞いてiPhoneは絶対ないわめんどくせえと思ったんだけど

128 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 08:47:09.12 ID:qDZr7pWH0.net
はよ独禁法適用しろ

絶頂期のウィンドウズとマックOSより全然酷い

129 : 目潰し(長屋)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 08:49:03.39 ID:67UO17T/0.net
むしろ、アップルユーザーが奴隷だろw

130 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 09:24:29.10 ID:5B6sig7m0.net
>>127
んなわけねえじゃんアタマおかしいの??

131 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 09:29:12.12 ID:c3g7BTZm0.net
>>130
ドコモショップでそう言われたんだが
SDに保存する時はパソコン使わなきゃならないですよってさ

132 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 09:30:51.24 ID:o3pEIyNm0.net
WindowsPhone使ってる人を見たことが無い

133 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 09:33:55.89 ID:5E9GUJyO0.net
スマホはもういいから次のiPod touchはよ出せ

134 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 09:39:42.40 ID:/cgYOaH60.net
5万5000円で仕入れさせて、
客には実質0円や一括0円で売らせる。
しかもノルマ付きだから、iPhoneだけどんどん安く売らないといけないから、更に加速してiPhoneだけ売れてく。

客はAndroidより毎月の料金も安いし、端末価格は段違いに安いiPhoneを買う。
これの損してる部分の全部が、日本の三大キャリアが負担してる。

結局これは
アメリカ企業に日本企業、いや日本が食われまくってるだけでしかない。
日本の不況の最大原因はiPhoneと言っても過言ではない。

135 : ブラディサンデー(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 09:39:48.99 ID:+66v+zh80.net
>>131
iPhoneユーザーはSDに保存はしないよ

136 : ストマッククロー(公衆電話)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 10:07:53.56 ID:9R26E6mc0.net
スマホはXperia、タブレットはMemoPad7
パソコンはBTOデスクトップPC

137 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 10:25:36.76 ID:rc/bRlU00.net
iPhoneすすめてるアホは、自分が売国行為してる意識もないんだろうね。

138 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 10:55:08.93 ID:c3g7BTZm0.net
まあ、保存しなくてもいいように64GBぐらいの買っときゃいい話なんだけど
ずっと富士通だったから富士通買いたいのに新機種の評判が悪すぎる

139 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 11:17:45.08 ID:rqjfj6yS0.net
>>134
iPhoneのパーツの中身みてから言え

140 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 11:21:06.03 ID:vsTITNrm0.net
>>137
じゃあ日本でアホでも使える端末作れや

141 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 11:24:48.31 ID:d66Hfm5h0.net
>>140
普通にXperia Z3やZ3Cなんか名機といえるやん。
電池の持ちなんか異常なくらいだ。

142 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 11:36:59.49 ID:SCcZEhDN0.net
Q.アホでも使える端末作れや

A.Xperia Z3やZ3Cは電池の保ちが異常

そりゃこんな応答なら日本のスマホ売れんわ

143 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 11:48:21.52 ID:A1zzFrYR0.net
>>142
>アホでも
アホでも使えるが、君がアホを超える糞アホなんじゃねーの?
マジで頭おかしくねーか?

144 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 11:54:45.20 ID:SCcZEhDN0.net
>>143
馬鹿にされた所でお前の言ってることが事実だとしても
そんなアホの俺でも使えるんだからやっぱiPhoneってすげーわって結論になるだけなんだがwww

145 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 11:57:00.00 ID:WR545EnF0.net
賢くなきゃ使えないスマホとかどこ探しても見当たらないんだが

146 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:13:50.38 ID:Yd0esHaf0.net
>>144
君は何年前の頭の中なの?
未だにiPhone簡単、Androidムズいとか
数年前で頭が止まってるか、iPhoneしか使ったことがないドアホ。
こういうバカが多いんだよな。
単なるアホではなく、迷惑なドアホな。

147 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:14:37.16 ID:Yd0esHaf0.net
>>145
そう、見当たらない。
単なるバカの戯れ言。

148 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:15:55.00 ID:ZSaJqx3q0.net
日本は養分がいっぱいいるからねえ

149 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:17:42.61 ID:YZY5ctva0.net
>>148
アメリカにも中国にもいるぞ?

150 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:20:11.37 ID:Yd0esHaf0.net
>>144
未だに日本車はボディペラペラ。
ドイツ車は金庫みてーな塊感。
こんなこと言ってるバカと同じ。
2000年くらいで止まってるっぽい。
iPhoneの話ならiPhone4くらいで止まってる。

151 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:20:48.35 ID:bFWTKVo+0.net
奴隷になるしかないだろ
自分でブランド作れないんだから

152 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:22:30.92 ID:R70BD9Hs0.net
サムスン潰れるな

153 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:25:04.11 ID:Rh5HRJhu0.net
サムスン潰れていいぜ。

154 : マシンガンチョップ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:34:25.22 ID:PhRv/cJ80.net
>>137
Android使ってる時点でアメリカに吸われ続ける存在でしかないのに何言ってんだ

155 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:44:21.93 ID:vC2nLiId0.net
おれか

156 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:45:48.74 ID:vC2nLiId0.net
俺がandroidからiPhoneに移ったからだな

157 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:49:02.96 ID:SCcZEhDN0.net
>>150
結局iPhoneがシャアで買ってる以上世の中そんな人間ばかりってことだし
情報優位に立ちたい奴だけマイナーなAndroid使っときゃいいだろwww

158 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:53:46.24 ID:WcKCEkJL0.net
>>157
マクドナルドが1番売れてるから1番美味い。
思考停止してガラケーで7000円使ってたクソムシと同類やな。

159 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:53:53.66 ID:bNElUAex0.net
Apple Music良すぎる

160 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 13:02:22.09 ID:/cgYOaH60.net
>>157
売国奴っすねぇ、日本人ですか?

161 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 13:21:57.16 ID:Pxq2hh+n0.net
りんごと窓を使っております

162 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 13:33:02.66 ID:gRmZiJE00.net
>>5
ソニーいなくなったら
日本のスマホはアップルか、韓国かの選択やでw

163 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 13:41:16.18 ID:WR545EnF0.net
>>162
それが狙いだからソニーが邪魔なんだろう

164 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 13:48:18.25 ID:R1zFKBsy0.net
>>65
とくに>>56とかいい感じw

165 : ミッドナイトエクスプレス(新潟県)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 13:52:46.23 ID:7ZTwbrtM0.net
iPhoneを買えば後悔することはないが
泥端末は地雷多すぎてな

166 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:04:02.66 ID:LnQ+1jhM0.net
俺がAndroidからiPhoneに移った理由はマイクロUSBがクソだったから1年で壊れやがった

167 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:05:25.37 ID:9+YLoDWc0.net
>>165
そりゃ!ブランドだけで満足してる奴にはiPhoneはお似合いだよね

168 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:06:15.57 ID:9+YLoDWc0.net
>>166
でもiPhoneのminiUSBはあまり対応してる媒体ないよ……

169 : 魔神風車固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:14:26.13 ID:JtMQqRAY0.net
子供が言うにiPhone以外を使ってるクラスの子は仲間外れにされてるらしい
ケータイ持ってない、またはガラゲー使ってる子より意味不明なんだとさ

170 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:35:24.37 ID:WR545EnF0.net
>>169
陰湿ないじめだな
他人の持ち物で人格まで否定するのは死国ならではなのかい?

171 : 急所攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 15:16:42.16 ID:mC8O1PEi0.net
2chMate 0.8.7.11/asus/ASUS_Z00AD/5.0/LR
俺のぜんほん
いい感じ〜

172 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 15:18:27.56 ID:iYhIF43n0.net
>>165
それくらい2ちゃんやカカクコムで下調べして
避けろよ。
それくらいも出来ないほどアホなの?

>>169
こんなこと考えてる馬鹿親いるとしたら
相当な田舎もんだよなw

173 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 15:37:15.29 ID:XAxoZJAG0.net
ハード屋は儲かってるから相手が誰であろうと関係ない
文句垂れてるのはiPhone上でソフト書きたくない連中だ

174 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:01:03.75 ID:wF3E7i6C0.net
>>170
まぁ話が通じる通じないはあるだろ
アクセサリやサード製品の試着や貸借りもできる製品と他社製品の間では会話が通じないのは間違いない
俺たちが小さい頃にもマイナー据え置きハードやマイナーカードゲームに固執する奴って捗ってなかったやん?
それでイジメるとかは論外だが

175 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:08:28.30 ID:TrYBuuHm0.net
でもAndroidに勝つ気がしない

176 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:09:49.44 ID:IWidwzOp0.net
>>173
Swift楽しいお

177 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:22:06.99 ID:nPXjGbZI0.net
ガラケー派のぼちゅはクラスでも一線を画してまちゅ(´・ω・`)

178 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:06:55.90 ID:NXQYqKho0.net
今時ガラケーはさすがにきつい

179 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:18:32.81 ID:Lodqcw2f0.net
iPodをもしもししてればあら不思議
傍からはiPhoneで電話してる様にしか見えない
iPhoneと同じ様にLINEも出来るし
アプリゲーも入れられるし無問題な(´・ω・`)

180 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:21:23.84 ID:rLXFENd50.net
通話はFaceTimeで無問題(´・ω・`)
周りがiPhoneだらけなら
困ることは先ず無い

181 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:29:18.44 ID:vR5lUdiy0.net
メイドインチャイナのゴミを数万で売りつけてんだもんな
そりゃ利益率やばいわwww

ゴミを高値で買う奴隷www

182 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 02:26:17.85 ID:+DQIpe100.net
>>181
Androidだってシャオミィとかの後発を見たら、2万のゴミを8万で売ってるのがバレバレやんか

183 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 06:18:48.23 ID:TmZgpcmW0.net
奴隷ではない。

養分と言うべき。

184 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 15:52:32.78 ID:sJdqrVP40.net
>>124
ほとんどがそうだよ。
間抜けだからあと10年しても負けてる理由に気が付かないだろう。
日本が負けた理由はハードウェア馬鹿だったことに、PC黎明期から気がついてないカスどもだからね。

185 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/07/16(木) 20:05:55.02 ID:mySKbXOr0.net
>>184
ブランド戦略において日本は弱いからね

186 : ミッドナイトエクスプレス(富山県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:23:24.14 ID:0fdElcQO0.net
>>181
Appleもハード売った利益だけだとサムチョンと同じ15
%ぐらいだろ
77%はソフトStoreの利益でこれがAndroidだとハードメーカーじゃなくGoogleに利益が行ってる
だからApple対Androidハードメーカーの利益対決だと一生泥ハードメーカー側は勝てん

187 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 05:25:38.20 ID:iJ3yXf+i0.net
>>186
馬鹿だなあ
iPhoneの販売による利益に比べればGoogleのAndroidによる利益なんて誤差レベルしかない。
というか
iPhone単体の利益>>>Googleの全ての利益
これぐらい違う。

188 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 05:31:04.95 ID:iJ3yXf+i0.net
さらに追加して説明すると
AppleのiTunes関連の事業の利益率はApple全体の利益率よりも低い。
要するにこれらの事業は利益を得ることよりもハードを売る撒き餌として存在してる。

189 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 05:42:20.59 ID:+OLjIJs20.net
利益率が高いってことは原価率が低いそういう出来なんでしょ

190 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 07:29:40.42 ID:fAdczoug0.net
発売から二年も経っていないのにアプデを切られたZ1
二年縛りがあるんだからせめて二年は保証しろよ

191 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 07:35:41.46 ID:DZAgYU4G0.net
サムチョン倒産まであと5秒、4、3、2、1・・・w

192 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 07:57:21.99 ID:uyNLGV7g0.net
>>189
付加価値を高めているからこそ高く売れる

193 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:14:40.82 ID:So/AZFu40.net
>>189
見せかけの定価は9万で同じでも、docomoには4万円で卸してるAndroidと6万で卸してるiPhoneじゃそりゃあ利益率違うに決まってるわな

194 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:17:22.32 ID:XyEsS4UDO.net
付加価値ってアップルロゴのことだな

195 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:22:01.66 ID:So/AZFu40.net
>>194
そろそろマジでつまらん煽りしてる場合じゃないだろ

196 : デンジャラスバックドロップ(山形県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:23:40.32 ID:cNsUDNJP0.net
寒チョンwwwwwwwwww

197 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:57:20.73 ID:4nFQ61oj0.net
つか幾ら何でも寡占酷すぎる
これもキャリア恫喝して販売ノルマ強制してるわけだろ
とんでもないヤクザ企業じゃねぇか

198 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:17:05.28 ID:hhq+cAezO.net
>>197
バカが喜んでそんな状態に金払うからしゃーない
まぁいつまでも続かないから、落ちるときは一気よw
鳴り物入りの腕時計はどこいった?www

199 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:21:34.82 ID:iY5hbw+70.net
>>198みたいなパソコンオタクの寝言を泥使いがほざき続けて早数年もう経過してますwww

Android wearなんて話題にスラ登っていない事実は忘れたようだwwwwwwwwwwwewwwwww

200 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:27:06.46 ID:BFZQKzg00.net
シェアは泥の方が上だったら林檎がぼったくりまくってるだけじゃないの

総レス数 200
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★