2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春18切符の思い出を語ろうぜ 大垣夜行の乗り心地の悪さにイラついて殴り合いのケンカになったとか

1 : フェイスクラッシャー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:12:19.88 ID:uryqsRvX0●.net ?2BP(3000)

ネットで話題の「青春18きっぷ」ポスター 25年分の歴史が写真集に!


今年の夏も「青春18きっぷ」が利用開始となった。「青春18きっぷ」とは、全国のJRの普通列車が乗り
放題になる期間限定の乗車券だ。春・夏・冬と学生の長期休暇のタイミングで発行される度に、
駅に貼り出されるポスターを眺めては「あー、青春18きっぷを使って旅したい」とついつい思ってしまう。

なかなか実現できず、毎年同じようなことを考えてしまっているが、この記事を読んでいる方のなかには、
実際にポスターをきっかけに旅へ出かけた人がいるのではないだろうか。

http://www.excite.co.jp/News/bit/E1437023730906.html

http://s.eximg.jp/exnews/feed/Excite/bit/2015/E1437023730906_6b7e_1.jpg
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Excite/bit/2015/E1437023730906_175f_2.jpg
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Excite/bit/2015/E1437023730906_36b5_3.jpg


大阪から網走まで鈍行だけで行ったぞ(青函トンネルだけ普通がなく不可能だったので急行)
 

2 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:15:23.85 ID:vRA4QsCe0.net
東日本の電車が長距離に不向き過ぎてツラい

3 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:16:37.57 ID:5HOj2mdG0.net
米原駅の対応の悪さは、異様。

東海vs西日本をまざまざと感じさせるぜ。

4 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:17:44.65 ID:Og3cHB6S0.net
大垣ダッシュ、相生ダッシュ

5 : ファルコンアロー(福島県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:18:29.84 ID:mIefkRzR0.net
実はよくわかってない
鈍行乗り放題?

6 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:18:35.77 ID:tX2fQl3s0.net
大垣夜行で座るために品川で4時間待ったわ(当時東京駅が工事中で品川発だった)

7 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:19:50.81 ID:NJtbRHxc0.net
ほんとに18歳だったらできそうだけどな
年取ったら無理

8 : 雪崩式ブレーンバスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:19:57.30 ID:rTHqhEnFO.net
たのしい静岡の旅

9 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:21:18.55 ID:cS9xapJW0.net
一部第三セクターの部分があって現金で支払わなきゃならなかったんだが
そんなこと知らなくて大慌てしたら180円位で助かったw

10 : ランサルセ(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:21:26.70 ID:b7yMjUmv0.net
米原から姫路間は冷房が弱いのか、車内はかなり暑かった
姫路から岡山までは涼しくて快適

11 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:22:03.58 ID:KwYcki7l0.net
乗り心地は悪くなかったけど、品川からの終電後に東海道線が
沼津以西で止まったことがあって一触即発でイラつい人間らと
朝まで東海道線でちょっとづつ移動させられてかなり疲れた
記憶があるわw

12 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:22:38.30 ID:6oHbfNNb0.net
私鉄のみで日本中回れるかな?

13 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:22:54.25 ID:LREH6JqH0.net
車内でちゃんと寝れるよう、かあちゃんからもらった睡眠導入剤とビールのんで寝たら、ぶったおれた思い出。

14 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:23:14.85 ID:Og3cHB6S0.net
サンライナーは快適

15 : ランサルセ(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:24:07.38 ID:b7yMjUmv0.net
トイレがある列車とない列車があるので事前に調べておくべき

16 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:24:45.86 ID:quoqAcSU0.net
大体18切符と大垣夜行はセットで語られるけど他に似たような電車
ない(なかった)のけ?

17 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:24:54.35 ID:5xLQjc3s0.net
昔まだ指定制じゃ無かった頃、友だちの旦那が乗ってそのまま熟睡
起きたら大垣で新幹線で出社してたわw

18 : テキサスクローバーホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:25:20.46 ID:U08Gu+580.net
一緒に旅をしていた普段は温厚なA君が突然
「お前の足が臭い!」ってブチ切れてて笑った

19 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:25:22.70 ID:m9F4cKmL0.net
熱海から東、グリーン車乗るのが俺の楽しみ

20 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:25:47.73 ID:uSHw+eBt0.net
24時01分新宿発

21 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:27:01.30 ID:tX2fQl3s0.net
>>16
快速ムーンライトとかミッドナイトとか色々あったけど殆ど消えた

22 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:27:01.78 ID:GWFscJR90.net
学生の頃乗った。混み混みの列車のトイレで姉ちゃんが煙草吸ってた。

23 : キドクラッチ(関東地方)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:27:12.14 ID:lY8LeCH/O.net
ケツと背骨が痛くなるから、もう無理〜 ><

24 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:28:42.82 ID:hDYL0GbC0.net
満席で床に寝たわ

25 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:30:07.47 ID:SO9boXC0O.net
山陰本線は超さびしい

26 : デンジャラスバックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:31:21.49 ID:II0e0yOc0.net
仙台から大分まで唐揚げ食べに行ったわ
乗客のいろんな方言が聞けて楽しい

27 : 中年'sリフト(長野県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:32:18.14 ID:0cV/sXni0.net
>>7
ところがどっこい中高年が多いんですよ(´・ω・`)

28 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:33:01.28 ID:bM5h945c0.net
静岡地獄

29 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:33:05.89 ID:Dd6MhcQ90.net
米原の静寂の夜

30 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:33:14.99 ID:QZi5Ysnl0.net
いまはLCCがあるから移動の選択肢に18切符が入ることが少なくなった

31 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:33:37.99 ID:Dd6MhcQ90.net
米原の虚無

32 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:35:34.97 ID:8sEBFaut0.net
113系の臨時大垣夜行に乗ったことある奴いる?
想像しただけでも恐ろしいんだが実際どうだった?

33 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:36:12.40 ID:rJxDvwGz0.net
対面席で座れても、ひざが前の人に当たって姿勢良くしてないといけないから座ってるのがつらい。

着いても疲れ過ぎててくっそだるくて行動できないから朝早く着く意味もない。

34 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:36:26.29 ID:Og3cHB6S0.net
>>25
でも夏の松林は美しい

35 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:36:57.76 ID:7rArPb6t0.net
富山から九州を目指したが、ケツが参って特急と新幹線に切り替えた

36 : トペ コンヒーロ(中国地方)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:37:20.65 ID:VLj7TOZV0.net
一回広島から青森まで行ってみたいけど、時間かかるんだろうなあ

37 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:37:58.58 ID:SjHeF3XN0.net
大垣夜行か…品川から金山までしか乗った事ないけど、自由席は辛くて指定席に切り替えた記憶しかない。

38 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:39:05.82 ID:jo/73+jf0.net
ムーンライトながらの指定席はとれた試しがない。

39 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:39:25.05 ID:alb2RhzD0.net
>>1
その本見て、大村線の千綿駅に行ってきた。夕陽は見れたけど、もっと天気のいい日にもう一度行きたいな。

40 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:40:15.22 ID:jyIL/3RO0.net
品川からだとサラリーマンと一緒で車内酒くせーのなんの

41 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:40:23.65 ID:Dd6MhcQ90.net
下校時間の大糸線車内のZOOっぷり
つり革で雲梯とかしてたぞまじで

42 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:40:38.18 ID:auylgfBv0.net
米原駅にて


近くに乗り継ぎで30分ほどあるので近くにコンビニとかないですか?

駅員 
うーん。30分じゃ行って帰ってこれないですね。


え。ここひかりが止まる駅でしたよね。。。

43 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:41:29.60 ID:/gd4qMlg0.net
>>5
JRの電車に5日間乗り放題

44 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:41:34.76 ID:jo/73+jf0.net
>>32
中学生の時に、弟と熊本まで行ったことあるけど、当時はそこまでデカくなかったからつらくなかった。

45 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:41:50.73 ID:QlVlpWi90.net
大垣夜行の頃はよく使った。

豊橋から飯田線全線乗り通して中央線で帰って来たのはいい思い出

あと中央線→篠ノ井線で長野行って横軽越えで帰って来た、軽井沢で
JDの集団が乗って来てすし詰めになった、お陰でトイレにも行けず

46 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:42:18.49 ID:auylgfBv0.net
>>13

47 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:42:28.72 ID:jo/73+jf0.net
>>43
快速までな。

48 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:44:09.11 ID:+UijuxlC0.net
買うか悩んでる
でもそんなに休みがないからこの切符で行ける範囲限られちゃうんだよな
小田原城は改装中だし
白石とあとどこ行こう

49 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:45:38.22 ID:KwYcki7l0.net
>>48
各駅でいろいろ行くなら中央線沿線も楽しいよ。

50 : ファルコンアロー(福島県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:46:06.05 ID:mIefkRzR0.net
>>43
なるほど
サンキュー

51 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:49:44.22 ID:1tXvejt40.net
大垣駅で乗り換えのダッシュで、なぜか俺に転ばされたと勘違いしたヤツが
因縁つけてきて取っ組み合いの喧嘩になったことはある。
自分の足がもつれたのを棚に上げるヤツだったから、ボッコボコにして2、3駅先で車内から叩き出してやった。
連れも居たけど知らん顔してて、西明石(?どこか忘れた)で降りた時に近寄ってきてた。

52 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:49:46.57 ID:Dd6MhcQ90.net
白石って温麺しかねえだろ
日本には温麺しかないと言えるほどに美味いが

53 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:50:04.14 ID:9Y5AXKXs0.net
特急乗り放題切符ってなかったか?
あれで旅行したい
飛行機乗り放題とか

54 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:50:46.33 ID:oWSZAvsg0.net
>>1
>青函トンネルだけ普通がなく不可能だったので急行
一駅だけ特急に乗れたよ

55 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:51:36.37 ID:bvNdbFmf0.net
165系の直角の椅子で一晩明かすのは、とんでもなく苦痛だったな。

56 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:51:37.34 ID:TzxJYx8/0.net
真の地獄は山口県

57 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:51:40.18 ID:8FKKojOB0.net
懐かしいな。

貧乏学生だった頃、帰省で札幌←→名古屋によく使っていた。車中二泊三日だった。

58 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:51:46.14 ID:Dd6MhcQ90.net
海底駅で降ろされるとか処刑だな

59 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:52:40.06 ID:oWSZAvsg0.net
>>24
それが正解一番楽

60 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:53:33.15 ID:XDpcwdyN0.net
静岡地獄とは言うが山陽や東北の方が本当はヤバイ

61 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:54:03.36 ID:DTIOFzN+0.net
急行形電車が使われてた30年前は
夏は涼しくて天国だった。
鹿児島線、山陰線、紀勢線、北陸本線、常磐線、東北本線

62 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:54:33.98 ID:bvNdbFmf0.net
えちごが無くなったから、東北や北海道に行きづらくなった。

63 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:55:40.01 ID:DTIOFzN+0.net
今から25年前に誕生した、
快速ムーンライト九州は、神列車だった。
岡山を出ると厚狭、下関、門司

64 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:56:35.56 ID:DTIOFzN+0.net
高松発高知行きの50系客車夜行。
ロングシートがC寝台で良かった。

65 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:58:41.66 ID:m9F4cKmL0.net
>>60
すいてるし座れるし、なにを言ってるんだ
静岡はめっちゃ混む時あるんだぞ。もちろん座れないし

66 : エルボーバット(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:59:17.09 ID:64llLLYV0.net
定期買うより18切符のほうが安いので重宝してるわ

67 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:59:55.43 ID:BznHghrR0.net
ワープしまくって
旅費込みだとけっこうな金額になったなぁwwww

68 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:00:53.00 ID:XyOEXdjO0.net
485系になる前のえちごはトンネル内でこれでもかという程揺れた

69 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:01:50.24 ID:bvNdbFmf0.net
165系が爆走するモーター音が好きだったわ。

70 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:02:55.10 ID:BPwaVvaU0.net
ムーンライトえちごなくなったから用済み

71 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:03:08.29 ID:DTIOFzN+0.net
深夜3時の小出駅でムーンライトながらから降りて、
朝5時の只見線1番電車に乗ったのは5年前。

その翌年に只見線は川に流された。

72 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:04:18.61 ID:XgRYXtPt0.net
静岡の悪口はそこまでだ。

73 : フェイスクラッシャー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:04:55.52 ID:uryqsRvX0.net
>>32
113系ってようはオレンジカーだろ?
乗ったよ

人生でこれほど楽しくない旅はなかったわ

74 : キングコングラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:04:57.21 ID:ljaHO9Ih0.net
>>17
まさにそれをやらかしたオイラがここにいるw
手持ちの金では新幹線の切符が買えず、9時にATMが開くまで駅前ブラブラするしかなかった。
職場に遅刻の電話するにも、テレホンカードの残り度数がガンガン減っていって焦ったっけ。(遠い目)

75 : ローリングソバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:05:01.49 ID:iHjilC/t0.net
米原〜大阪

満員電車の中座ってる優越感は異常

76 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:05:35.25 ID:T0GfPXuy0.net
ムーンライト愛媛はよかったなあ
帰りはすごい鈍行だったけど

四国の鈍行ぐあいは、すばらしい

77 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:06:01.94 ID:jFvQqvin0.net
横浜から伊勢に旅行しようと思うんだが、交通費安く抑えるならやっぱ18きっぷがベスト?
ただ、五枚つづりで行きと帰りの二枚しか使わない予定なんだよなぁ

78 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:06:25.73 ID:Dd6MhcQ90.net
増毛へ乗ってきた列車が折り返してゆくのを
ジュース片手に半泣きで見送るのが漢の旅

79 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:06:25.82 ID:T0GfPXuy0.net
>>75
新快速はすげーよ

赤穂まですっゲー早くいける

80 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:07:28.04 ID:bvNdbFmf0.net
夜行列車が殆ど消滅して、旅が味気なくなった。

81 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:07:39.05 ID:XgRYXtPt0.net
>>77
金券屋で買える。条件付きだけど。

82 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:08:09.68 ID:6sgKAzGJ0.net
>>77
どうせ静岡でギブアップして新幹線に乗るから最初からぷらっとにしとけ

83 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:08:19.85 ID:xc1PuhZF0.net
>>42
はははw
米原の最果て感は半端無いよな。
そこそこ大きなターミナル駅な分、なんともいえない寂しさがある。

84 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:08:52.97 ID:bvNdbFmf0.net
>>78
廃止の話が出てきたから、夏に行ってこようかと思う。

85 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:08:53.16 ID:Y+ArFmbu0.net
柘植が読めなかった関東からの18きっぱー

86 : ローリングソバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:08:54.23 ID:iHjilC/t0.net
>>77
18切符使えるのはJRだけだよ
名古屋から伊勢ってJR走ってたっけ?

87 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:09:31.00 ID:5yopOKk70.net
>>32
もう15年近く前になるけど、乗ったよ。
品川発の臨時で冬だったのでかなり空いてた。
といっても発射直前になってJK3人組が乗ってきた。
途中色々あったで、詳細割愛だが、そのうちの1人は今風呂入ってるがww

88 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:10:54.65 ID:jFvQqvin0.net
>>81
条件とは?

>>82
前に鈍行で名古屋は行ってるんだ
18きっぷじゃないけど
その時は結構余裕だった

>>86
快速みえってのがあるみたい

89 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:12:55.57 ID:XgRYXtPt0.net
>>86
快速みえに乗って途中の伊勢鉄道分の運賃を車内検札で払えばok。

90 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:13:29.54 ID:3jFaJ3tn0.net
帰省に使うには不便だったから、周遊券を使ってたなー。もう無きなったんだよね。

91 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:13:43.27 ID:4feVyz+K0.net
>>12
小田原〜豊橋を何とかしたら栃木の鬼怒川から兵庫の姫路まで行けるはず

92 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:13:51.68 ID:AexdcSu00.net
大垣でダッシュする必要あったっけ?
それよりもドア側に待機して米原ダッシュの方が数段大事だろ

93 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:14:07.47 ID:A/ic46Yf0.net
ムーンライトながらだったか大学生みたいなのが大勢床に座っていて二度と乗りたくないと思ったな

94 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:15:17.69 ID:3jFaJ3tn0.net
>>88
金券屋に残り何回の券が余っているかは在庫次第だから、制約があるってことかと。

95 : パロスペシャル(岩手県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:15:45.13 ID:4izC7SO30.net
何が青春18切符だ、バカヤロー!

96 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:16:13.37 ID:XgRYXtPt0.net
>>88
1枚で5回分なので、例えば2回分使うと申告し何日までに使って店に売りに返さなければならないとか。
感覚としてはレンタルに近い。

97 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:16:25.41 ID:3jFaJ3tn0.net
>>91
もうあさぎりも沼津まで行ってないんだよな。ちょっと衝撃だった。

98 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:16:37.79 ID:WVm7/lRg0.net
下りは米原ダッシュする必要ない
2両から12両に増えて椅子余りまくるから

上りは米原ダッシュ必要

99 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:17:08.91 ID:m9F4cKmL0.net
長時間座ってるとケツが痛くなる
冬場だとヒーターで低温火傷

100 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:17:23.72 ID:A/ic46Yf0.net
東京から二枚使って函館まで行ったけど無益だった
JRが真っ直ぐ通ってなくて山形から秋田を周らされた記憶がある

101 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:18:40.65 ID:2MilFhEK0.net
浜松以西は快速あるのに熱海浜松にかないのはなぜ?

102 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:18:45.77 ID:6sgKAzGJ0.net
>>96
買い切りも普通にあるぞ

103 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:19:01.75 ID:jFvQqvin0.net
>>96
そういう買い方もあるのか、なるほど

まあ、普通に買って2回分自分で使って、残りは両親にあげるのも良いかなという気がしてきた
老夫婦の日帰り旅行に丁度いいよね
それでも一回分余るけど

104 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:19:38.23 ID:WVm7/lRg0.net
数回分を必死に金券屋回って探すより
5回分買って残り売るほうが現実的だな

105 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:21:01.16 ID:UCJr1F0x0.net
東京から熊本 途中高松往復して都合3日靴脱がなかったら水虫発症したなあ

106 : 急所攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:21:38.75 ID:MdjGrdA90.net
>>3
1票入れます

107 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:22:04.77 ID:Dd6MhcQ90.net
山陰奥羽あたりをぶらり途中下車するのが一番

108 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:22:05.73 ID:XgRYXtPt0.net
>>103
金券屋いくらか回って、残り2回のきっぷがあるか聞いてみると良いわ。

109 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:22:37.28 ID:zh22wJjw0.net
西日本の米原姫路間の新幹線は快適だけどその前後区間の
米原大垣間、姫路岡山区間は座れなかったら地獄だな

110 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:22:41.25 ID:6sgKAzGJ0.net
>>105
お前みたいなのがいるから18シーズンに出かけたくなくなるんだよ

111 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:22:42.59 ID:3jFaJ3tn0.net
>>101
東海「新幹線をどうぞ!」

ちなみに名古屋と名鉄が競合する豊橋までは特別なきっぷがあるけど、浜松までは無い。不便だよ。

112 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:22:59.36 ID:wNkpXh1f0.net
これって目的地を決めないで適当な駅で降りたりするの?
そうするとホテルとか当日探さないとダメだよね?

113 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:23:28.17 ID:UcRac32v0.net
なつかしいな…。
早朝一番の富山駅を岐阜方面に高山線で下る。
飛騨高山に着くだけで、えれぇ時間がかかって中途半端な昼飯を食べた記憶ある。
そこでえれぇ待たされて、何とか名古屋方面へ乗り継ぎしばがら(もう忘れたw)、
今度は東海道線に乗り換えて、一気に東京へ。
確か小田原だか茅ヶ崎だかに着いたのが夜の9時辺りだった覚えが…。
実家は千葉なんで、そこからまた長く感じるの何のって。
山登りの帰り、2人だけで乗った一日旅行だったよ。もう25年前か。

114 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:24:29.86 ID:jqzePYyv0.net
>>112
今ならスマホあるし便利になったもんだ

115 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:25:16.41 ID:3jFaJ3tn0.net
>>112
それでも構わないけど、たいていは時刻表でその日の限度が分かるので予定も十分立てられるよ。

116 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:25:33.94 ID:Dd6MhcQ90.net
>>112
夜通し何駅か歩くのもおつな死に方です

117 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:28:10.89 ID:YkmvqnWz0.net
斜め前に座っていた中年女性が、
となりのおっさんに、からだのどこかを触られていたらしく
一晩中
中年女性が
「やめてください、やめてください!」
と、大きな声で、言っていた。

中年女性の目的地に着いたとたんに
その女性は
怒りをあらわにして降りていった

強制わいせつで逮捕となるケース。

20年前の話

118 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:35:21.93 ID:QlVlpWi90.net
>>101
しかもトイレなし編成が結構多い

119 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:35:51.86 ID:2623L8f30.net
東京→熊本まで1枚、2200円で帰ったけど
熊本着が23:45で電車もバスも無かったんで
自宅までタクシーに乗ったら3800円かかった

120 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:36:28.06 ID:5CQ4S3LF0.net
10年くらい前にその頃はもう全部指定席なのに学生っぽいのに横空いてますか?って言われた。

121 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:39:04.74 ID:QlVlpWi90.net
>>112
夕方やや大き目の駅で降りてビジネスホテル探して
飛び込みで泊まるって手がある、但し宿泊費先払いになるが

122 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:39:18.20 ID:52Sd6hf00.net
>>66
18切符期間中だけ18切符で通勤してんのか。なるほどな。

123 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:39:40.25 ID:9Wov1o7c0.net
マジか!ムーライトえちご無くなったのか…ショック
あれでよく北海道まで行ったなぁ

124 : 張り手(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:40:34.44 ID:ltnJKk7w0.net
ムーンライトながらで横浜→名古屋
中央西線中央東線で帰還のつもりが台風で甲府に足止め
中央東線・身延線運転見合せ
中央道通行止め
国道20号土砂崩れで通行止め
と陸の孤島に

甲府の連絡通路に新聞紙引いて一晩明かし、NHKのニュースに映った思い出

125 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:42:37.97 ID:EtmTjeQa0.net
>>103
それこそ昔は5日分が5枚に分かれてて、1枚ずつ金券屋で売買できたから、滞在先で気軽に1-2日旅程伸ばせたのがいい思い出

126 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:43:11.58 ID:+zs/aSth0.net
>>87
『風呂に沈めた』と思ってしまったが違うよな?

127 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:44:45.46 ID:k1HzBw6U0.net
ムーンライトながらに冬に乗ると、深夜の3時頃に喉カラカラになるぞ。
車内販売も無いし、途中下車も出来ず、地獄だったわ。

128 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:46:06.40 ID:+i9l1tIx0.net
戦争なんてしたくない、だけど日本を守りたい
憲法9条では国は守れない、竹島は、尖閣は?
だから、世界各国、国連が認めてる集団的自衛権と
安保法制が必要でしょ
中国に魂を売った左翼のデマにだまされないで
現代は、徴兵は必要ない(アメリカも志願兵)
安部総理はヒトラー? いいえ、現代のヒトラーは、
今でも虐殺侵略を続ける中国の習近平主席でしょ
https://twitter.com/oosakitakashi/status/623102648284114944

129 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:46:55.18 ID:/0T0TTzM0.net
早朝に大阪を出発、その日の内に新宿でムーンライトえちごに乗って新潟へ向かうも
土砂崩れで何時間も遅れたのは10年以上経った今も覚えている
青森まで向かう予定である事を駅員さんに告げたら、特急いなほに特急料金無しで乗せてもらえてラッキーだったよ

130 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:47:12.65 ID:KivqwsAS0.net
18切符は2枚必要

131 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:47:58.56 ID:u2LZNIu8O.net
浜松駅でピンク色や黄土色、白色のスアマが売っていたので、乗り換えの時間に買ってたべていた。

132 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:51:54.74 ID:rxVqKwJS0.net
>>112
サウナ

133 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:53:15.55 ID:WVm7/lRg0.net
1日で行ける東の限界駅(始発〜終電)

博多→沼津(静岡県)
大阪→石越駅(宮城県)
名古屋→北上(岩手県)
東京→青森(青森県) 

134 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:53:29.58 ID:64WuDJzc0.net
静岡のクソさはあの乗り換えの多さ

135 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:54:28.36 ID:u2LZNIu8O.net
大垣夜行
新宮夜行
松本夜行
など

136 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:59:31.86 ID:rxVqKwJS0.net
>>104
昔5枚綴りで分割出来た頃は、余りを大垣駅のホームで売り捌いたな。
だから全然無駄が無かった。

137 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:01:05.34 ID:r/CcmRp+0.net
夏場短パンで乗ると冷房で足がかじかんでくる

138 : ジャンピングDDT(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:02:35.73 ID:JV0mfwo10.net
>>16
全国に夜行の鈍行はあった、もちろん東海道本線、山陽本線が一番多かったが。
あれはその昔、低所得層が長距離移動するための救済措置としての役割を持ってた。
ギリギリ切符買える層はもちろん、なんでも困窮者用の特別な安い切符があったげな。
今じゃ道路網の整備とバスの性能向上で夜行バスが安いから、時代とともに役割を終えたと言えよう。

139 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:03:42.54 ID:tX10n8fv0.net
>>92
次のに乗ればいいだけのこと

140 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:07:02.23 ID:nJEItPxy0.net
米原大垣って30分くらいじゃなかったっけ?
きっぱーじゃないけど昔滋賀〜名古屋によく行ってた時期があって
月2〜3回乗ってたけど大体携帯でゲームしてたらついた気がするが

141 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:08:54.25 ID:TVC1tC+W0.net
1回あたり2300円の乗り放題だから
東京大阪じゃなくても
関東近県の1日観光でも使える

142 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:10:11.80 ID:/jbvi+JJ0.net
電車好きしか使い道無い
長距離乗るなら飛行機やバスの方が安いし早い

143 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:11:04.80 ID:rZcWSKAbO.net
一日目:東京→名古屋
二日目:名古屋→金沢
三日目:金沢→東京

144 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:14:14.91 ID:7ruFaTRU0.net
学生の頃に始発〜終電でどこまで行けるかと思って乗った
広島から水戸まで行けたな
関西圏が一番うるさかったけど地域ごとに方言変わっておもろかったな
あとは富士山がきれいだった

145 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:18:12.90 ID:n8Fd/5L60.net
乗る時に見知らぬ乗客と小競り合いになって
降りたらしばくぞ、上等じゃボケェと煽り合いになった
降りる時は頭が冷えててお互い目を合わさずコソコソと散って行った

146 : ジャンピングカラテキック(京都府)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:18:24.84 ID:hkKEr0f/0.net
分けいっても分けいっても静岡県

147 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:18:24.93 ID:lfsklqYQ0.net
>>16
ムーンライト九州と山陽と四国
九州の指定席が取れずによくスキー置き場で寝たものサ

148 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:18:33.37 ID:lKAFhWrW0.net
熱海-豊橋 編成が長いのでそれなりにゆったり、時間潰せれば楽勝
米原-大垣 本数も増えて車両も比較的綺麗なのが多いので昔に比べれば超楽
姫路-岡山 難所。編成が短くダイヤによってはギュウギュウ詰め。時間はかかるが赤穂線に逃げるルートあり

149 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:19:49.20 ID:3NQ8jFSy0.net
静岡なんかより北日本がきついんだよなぁ

3セクの迂回が必要
特急しか走ってない区間があり特例措置の勉強が必要
尋常じゃない本数の少なさ
全部各停
最寄りに宿がある駅が殆ど無い

ダイヤ乱れで予定が狂い、ちゃんとした駅に辿りつけない場合
冬だったら氷点下で一晩野宿→凍死

150 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:20:49.51 ID:baxmop0r0.net
いらぬ喧嘩はしないに限る
最近はいきなり刺してくる奴とか
いるし

151 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:21:35.33 ID:rZcWSKAbO.net
熱海から豊橋は乗客が多いにも関わらず車両が3両だか4両編成とチャチなゆえ、長旅にとって、難所になるということ、これである

152 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:23:20.35 ID:h16oW4nx0.net
>>150西村京太郎の小説かよ
「青春18きっぷ殺人事件」

153 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:23:45.40 ID:3NQ8jFSy0.net
静岡は新幹線を使わせるためにわざと不便にしてる説

154 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:24:19.60 ID:QE5NeZft0.net
チケットショップで購入して日帰り旅行に使った。
残りはチケットショップで買い取ってもらった。

1回だけしか使わないときは便利。

155 : スターダストプレス(芋)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:25:51.28 ID:5akzEdXF0.net
>>3
おれも米原で電車のドアに足挟まれてそのまま電車走り出したときホームにいた駅員がただ見てただけだった時はマジでびっくりした

156 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:26:20.94 ID:CBxTRE9M0.net
>>122
滋賀から大阪・神戸に通勤しているヤツとか結構いるから,往復だと18の方が
安かったりするんだよなぁ。

157 : 河津掛け(滋賀県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:26:22.16 ID:hLU/Ql2B0.net
知らんけど静岡がキツいなら中央線使えばいいじゃない

158 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:27:52.16 ID:3NQ8jFSy0.net
>>157
山梨長野のコンボは静岡単独よりきつい

159 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:30:28.73 ID:g2FAuFS90.net
当時100kgだったけど、ムーンライトながらで隣が150kgくらいの大デブだった時の絶望

肩に圧力かかるしワキ臭くせえからデッキで寝たわ
降りるときににぎりっぺかましてやったけど

160 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:30:40.78 ID:7OZbHWZk0.net
飯田線に乗って下諏訪駅で18切符落としたことに気がつく
そんな元日

161 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:41:42.26 ID:fdBFSSmR0.net
博多を始発で出発
お昼になっても山口を抜けられない

162 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:49:33.96 ID:JxSDnQWO0.net
笠寺でミスチルのコンサート終わったあとに、名古屋駅まで彼女と一緒にムーンライトながらに乗ると、こいつら東京から乗ってきたんだぜw
って指さして笑ってたな

163 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:06:43.92 ID:upISA5O40.net
>>155
わらた

164 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:09:41.69 ID:dtCDZzjV0.net
夕暮れ海沿いを走る山陰線すごくきれいだった

165 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:10:47.22 ID:aGBgvFqq0.net
最終が名古屋どまりで
駅から出ると暴走族の大集会だった

166 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:11:09.63 ID:/MwHvyhuO.net
初めて18きっぷで旅した時は、お盆の時。東北本線で北に向かい、函館駅まで行ってラーメン食って帰ってきたわ。ほとんど立ちっぱなしできつかったなぁ。

その翌年の夏、埼玉から博多駅まで行って帰ってきたわ。座れたけど長くてキツイ旅路だったなぁ。たまに京都まで行くけど、もうキツいわ。

167 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:13:02.63 ID:46C0T8n/0.net
>>91
豊橋から三島まで新幹線ワープしてるわ
三島熱海からはなんとかなる感覚

168 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:14:23.89 ID:PMEsIlRG0.net
国鉄広島もなかなかキツイな
車両がボロ過ぎてかなり揺れてしんどい

169 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:15:52.11 ID:JxSDnQWO0.net
みんな辛い思い出ばっかじゃないかw
JRの糞が

170 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:16:41.38 ID:O7e3EFZC0.net
米原から京都まで乗るつもりが寝てしまって気がついたら播州赤穂

171 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:18:17.39 ID:O7e3EFZC0.net
>>169
つらいことが快感なのだ
乗り換え1時間待ちとかばっちこい

172 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:19:34.31 ID:0doCb51L0.net
昔は大垣夜行は345Mだったっけ?
今でも?

173 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:20:04.96 ID:pXaBDHVy0.net
北海道東日本パスで貧乏旅行したよ、写真は膨大に撮った
でも寝泊まりはネカフェw

174 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:20:42.17 ID:rZcWSKAbO.net
八戸から盛岡までJRに乗っていたつもりが、実際はきっぷが効かない銀河なんとか鉄道という第三セクタで、降りるとき3000円近く精算するハメになった苦い経験がある

175 : 魔神風車固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:21:17.27 ID:UlImmItw0.net
>>42
今は平和堂が目の前にあるぞ

176 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:24:25.35 ID:JxSDnQWO0.net
本当は、ガキ専用の隔離列車みたいな企画なんか?w

177 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:26:48.47 ID:Y08zgtlc0.net
>>10
弱冷車両にのったんじゃねーの?

178 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:28:10.80 ID:dtCDZzjV0.net
高知のクソ田舎で現金がなくなって銀行も郵便局もコンビニもないから
夜中10km近く彷徨った記憶

179 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:29:26.59 ID:rZcWSKAbO.net
網走にすらATMはあるんだよ

180 : 毒霧(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:31:18.90 ID:22La1OUtO.net
昔門司から京都までの普通列車があったんだぞ。
朝5時出発到着が深夜11時。山陰本線福知山線経由。

181 : ジャンピングDDT(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:31:28.06 ID:JV0mfwo10.net
昔は尻が二つに割れるまで乗ったけどもう腰が無理。
30過ぎて転職の甲斐あって所得増えたけど、貧乏性を引きずって
未だに東京出張の帰りはこだまグリーン車9,000円也でスゴイお得感を味わう。

182 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:32:47.05 ID:rZcWSKAbO.net
そんな長時間揺られるから、まつかぜ4号に乗ります

183 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:38:34.53 ID:QMC8wU5E0.net
伊藤敏明

184 : ハーフネルソンスープレックス(山口県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:39:51.78 ID:rvZ0GP/i0.net
165系の頃に車両端の二人掛け座席に座ったら、
駅に着くたびプシューガラガラ、プシュードンで落ち着けなかったなあ・・・

185 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:44:19.25 ID:elT9u4e10.net
>>58
終点の海底駅ってあるんだろうか

186 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:44:53.47 ID:lM0O1n/i0.net
>>180
当時、日本一表定速度の遅いってやつでしょ?

187 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:48:07.99 ID:wuXTVxLt0.net
>>170
そのまま、岡山んで香川へ行ってうどんを食う

188 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:49:21.31 ID:/G+cI8EE0.net
どこの駅で混雑するのか分かってないと、床に新聞紙とか、ずっと突っ立ってるハメになる

189 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:55:35.27 ID:wuXTVxLt0.net
相生〜岡山行きは一本ずらせばだいたい座れる
相生〜大阪行きは新快速はけっこうキツイので快速も選択肢に
かなりおそいけど

190 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:57:59.52 ID:dnok+Sf20.net
上郡で米原行新快速おすすめ

191 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:00:03.77 ID:SPBytIYc0.net
神戸から仙台に1日で行った
もうしたくない
米原の接続が悪かった

192 : アンクルホールド(岩手県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:36:37.73 ID:n+ck1Qkr0.net
朝に盛岡駅を出発し、函館駅で昼飯を食って日帰りで盛岡駅に戻った
青函トンネルをくぐって見たかっただけ
二度とやりたくない

193 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:45:01.53 ID:8IMHpX4k0.net
なんちゃらダッシュってまだあんの?
ムーンライトえちごが無くなって寂しい

194 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:45:44.65 ID:vTLzCrE00.net
JRはセコい

195 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:48:16.35 ID:+eSdtqif0.net
安いと思ってやったが時間つかっただけだった

196 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:00:01.40 ID:ciCAvPLx0.net
>>71
>深夜3時の小出駅でムーンライトながらから降りて
??

197 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:01:10.15 ID:Ut3CVOlk0.net
米原で降りて平和堂の惣菜売り場でかしわ飯買うのが通
あれは激ウマ

198 : 膝靭帯固め(富山県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:39:55.15 ID:qj86yXuf0.net
18きっぷってどこで買えんの

199 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:43:40.21 ID:gGaaHUyl0.net
静岡がやたら長い。しね。

200 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:47:52.61 ID:j7wf6EBs0.net
>>198
みどりの窓口
びゅうプラザ
旅行代理店

201 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 04:20:19.58 ID:1gAW+plt0.net
>>134
わかる。
熱海から静岡行きに乗っても接続なくて興津始発の後続になるクソ仕様。
しかもそれが島田行きだったり。

202 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 04:46:20.30 ID:1ZYas/7T0.net
浜松の1時間休憩がしんどい

203 : スパイダージャーマン(中国地方)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 04:52:46.97 ID:5tbqr3en0.net
なにげに>>57がすごい
フェリーつかえやと思うが

204 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 04:57:02.02 ID:kqSjaAb80.net
ムーンライトながら 小田原から臭い奴が隣になって名古屋まで拷問
やっぱガラガラ路線の田舎巡りがイイわ

205 : スパイダージャーマン(中国地方)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 04:57:26.72 ID:5tbqr3en0.net
>>63
岡山住みの自分には特に有用だったな
18切符一枚、往復ムーンライト九州で萩、下関、博多などに遊びに行った

206 : パイルドライバー(徳島県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 05:17:19.83 ID:hH3a2CC00.net
姫路・米原・大垣・豊橋・島田・熱海
の二つ前の駅くらいから出入り口付近に移動

207 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 05:24:03.65 ID:yPlMjNP70.net
かわいいこが寄りかかって寝てきた、クソ老夫婦が若い人は席譲ってくれないねと嫌味言ってきた
駅降りたら向かいから来る人のことも考えずみんな走り出す乞食どもに浅ましさを感じた
寝不足でろくなもんも食わず長距離で酔って駅降りて便所まで瀕死でたどり着いた

208 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:05:09.28 ID:j7wf6EBs0.net
>>203
名古屋からだとどのみち2日かかるし、苫小牧から札幌も安くないしな。。スカイメイトなら効果も大きいが。

209 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:23:38.06 ID:88u/8qUQ0.net
種村直樹さん
ありがとう

210 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:24:23.33 ID:N6I3FUjs0.net
水郡線で席取りバトルで負けて西日の当たる窓側になり熱中症になりかけ
動いたら席を取られ床に座ってぐったりしてたほぼ満員で暑くて参った

211 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:25:59.15 ID:xMOJNSm80.net
>>164
俺は昼間だったけど山陰線の山口区間の海の近さときれいさに感動した

212 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:30:35.10 ID:KigP75br0.net
関西人なので新快速(もしくはそれに準じるもの)がない静岡が信じられなかった

213 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:35:53.53 ID:j7wf6EBs0.net
>>211
そういう意見、意外と多いみたいだ。

214 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:40:57.38 ID:M/ZVzuQk0.net
大垣夜行、浜松でコンビニ買い出し

215 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:44:18.58 ID:WzFqGUsO0.net
そろそろ青春18切符の上位版を出して欲しい

全国の特急乗り放題(\25000)とか
新幹線乗り放題(\50000)とか

216 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:44:55.70 ID:M/ZVzuQk0.net
>>112
予定なしの旅は、ビジホは夜中行っても蹴られることが多いからラブホメインだった、午前4時に出ても怒られないし

217 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:54:38.31 ID:OwPYS6AX0.net
>>111
そうか新幹線使わせるためなのか

218 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:55:02.67 ID:OwPYS6AX0.net
>>215
1日5万はちと高くないかい

219 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:55:49.11 ID:g46/g1yV0.net
>>174
お前どんだけゆとりなんだよ?

220 : キドクラッチ(三重県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:57:06.44 ID:+87wU6k+0.net
>>175
平和堂は9時までじゃねーかよ

221 : レッドインク(群馬県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:59:51.80 ID:UkxTOM3v0.net
11年前に乗り鉄に目覚め、土日きっぷと三連休パスを駆使し全国を周った
5年間で800万円ぐらい使った
民主党政権から不況でパタッと辞めて、もう鉄道は6年乗ってない

222 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:02:53.81 ID:6MdK3Luv0.net
>>43
ディーゼル車の八高線(北)には乗れないの?

223 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:03:26.81 ID:QhJJvTuP0.net
文明とは安くて速い新快速の利用できる環境のこと

224 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:04:57.89 ID:3E8cvAuGO.net
鳥取から名古屋へ行くときに電車が遅れて
智頭急行特急を使ったり
乗り継ぎの不便さに切れて新発田〜秋田をいなほワープしたことならある。

225 : 中年'sリフト(三重県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:05:02.60 ID:zfTde2pW0.net
>>215
外国人向けには新幹線乗り放題あるんだっけ?
知り合いが買ってた気がする。

226 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:05:14.97 ID:OwPYS6AX0.net
>>221
いい趣味だと思うが

227 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:07:39.90 ID:eoiCFPla0.net
米原で降りてみたら駅前なのにすっげえこじんまりしててゴミのようだった
どこの田舎の駅前だありゃ
夜中にあそこが終点になって降ろされて途方にくれてる哀れな奴らがよく発生している

228 : 毒霧(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:09:52.03 ID:22La1OUtO.net
>>186
正解。興味本意で一度乗った事あるがけつと腰が痛くなり死ぬかと思った。

229 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:11:07.19 ID:xWTCzdwb0.net
一緒に行ける相方が欲しいなあと思いつつも、やはり一人の気楽さが良いのかもしれない
女だからか、たまに18キッパーに声かけられて軽く会話するけど、その程度で十分か

230 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:12:40.16 ID:TLimeORn0.net
18きつぷといえばあまちゃん

231 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:14:04.09 ID:6MdK3Luv0.net
>>45
こんな感じか?

○○  ○○
__  __
○○  ○○

●○  ○○
 ̄ ̄   ̄ ̄
○     ○
○     ○     ○>>45    ●JD

身動きとれずにひたすら目を瞑って寝てしまう努力するしかないよなあ

232 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:18:48.57 ID:j7wf6EBs0.net
>>217
好意的に見れば、静岡県民の足としての機能を重視してるのかもしれんけどね。

233 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:25:41.99 ID:eoiCFPla0.net
静岡あたりの各駅停車の退屈さは死にそうになるな!

234 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:30:23.06 ID:atsstms+0.net
ムーンライト乗るぐらいなら夜行バス乗った方が捗る

235 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:33:03.41 ID:57YHiqvu0.net
さすがに音楽聴きながらでもないと飽きるよね

236 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:34:16.72 ID:/MwHvyhuO.net
>>233 単なる通過点となると退屈。熱海から浜名湖が長い長い。実際乗り降りすると、大井川鉄道があったり、熱海で降りて初島で魚食べたり、清水で寿司食ったりと面白いけどな。去年の夏に、新幹線で静岡行ったわ。
後、東北本線も景色が単調で飽きてくる。新潟の移動も辛いわ。関東人なんで関西行くと、関東とのちがいを楽しんでるわ。

237 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:34:49.43 ID:ZXq/Rvi50.net
>>183
ねえねえ抱〜いてよ

238 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:34:53.53 ID:j7wf6EBs0.net
>>234
昔はそんな夜行バスもたいして安くなかったからね。。。
今はちょっとバイトすれば余裕で往復買えるし、友人と2人で行くならさらに安い4列バスでも気疲れ無く行ける。
放浪や車窓、時刻表に魅力を感じないなら選択肢にならないかもね。

239 : リキラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:35:28.85 ID:eCdNBJ2B0.net
バスは酔う
電車は酔わない
個人的にはこの差が致命的

240 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:36:16.74 ID:aGBgvFqq0.net
時刻表見てプラン立てるのが楽しーんだわ

241 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:39:22.08 ID:fbViI6R+0.net
>>231
45は何人いるんだよ

242 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:42:21.11 ID:atsstms+0.net
俺は行きは電車、道中は電車orフェリー、帰りはめんどくさいから夜行バスだな
前回は東京から金沢京都姫路出雲と18切符で旅して出雲から夜行バスで帰ってきた

鈍行でまた東京に戻ると考えるとウンザリするし

243 : リキラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:45:30.55 ID:eCdNBJ2B0.net
東京から岡山まで乗ったが
「火星の人」をちょうど最初から最後まで読み終えることができた。560ページ
作品はめっちゃ面白かった。

244 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:52:31.57 ID:1vg0CGZi0.net
>>177
俺が乗った時も暑かったわ。
真っ昼間で朝の山手線位の混みっぷりでしかも外は35度越えの猛暑日だから冷房効かないのかなーって思ってたら余りの暑さで向かいの席の子供がゲロ吐いて、それが次々に他の子供に伝播していってちょっとした惨事だったよ。

245 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:06:06.82 ID:fibtlYkz0.net
関西〜九州間は山陰本線経由が常識だった時代

山陰号→831レ→ながさき号

246 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:08:08.34 ID:6oxiGE2RO.net
夜行列車の冷房の加減に、車掌のセンスを感じることが出来る。

247 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:11:35.98 ID:Y3J/YD1o0.net
ヲタから残り一回分を数百円で譲ってもらって小旅行

248 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:22:21.24 ID:4BtPzkeo0.net
青春切符使って旅すると出る結論がひとつ「移動時間が短くなるなら高い金払った方がまし」

249 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:24:36.29 ID:J8rgfuoA0.net
以下のワードにピンとくるやつは多いはず
・大垣ダッシュ
・3号車の後扉
・モハ165

250 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:25:13.17 ID:aDRh8jwd0.net
近郊型電車で椅子が硬くて尻の肉が取れそうになったわ

251 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:26:54.04 ID:57YHiqvu0.net
列車で旅すること自体が目的でないと辛いだろうな

252 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:30:14.96 ID:eoiCFPla0.net
電車内で駅弁食べるのは車内がすいてるときだけにしてよね
混んでるときには遠慮してね
中国人じゃあるまいし

253 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:32:05.76 ID:aDRh8jwd0.net
床に座ってる奴が沢山居たぞ

254 : ファイヤーバードスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:32:46.03 ID:z1sjp3U10.net
東海道線とか本数多いとこはいいけど
支線とか田舎路線になると 本数無くなるから乗り逃がすと悲惨なことになる 

255 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:37:47.03 ID:1ZYas/7T0.net
>>175
フレンデマートでないか?

256 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:38:49.99 ID:J8rgfuoA0.net
誰か「チャレンジくん」知ってる人いない?

257 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:40:13.99 ID:1ZYas/7T0.net
>>227
網干で降ろされるよりはマシだろ

258 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:42:14.64 ID:xllD7XMT0.net
東京駅で会社帰りのリーマンが「行き先大垣だってよ、着く頃には夜が明けてんじゃねえの」って笑ってた

259 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:43:14.28 ID:6fXFXgVV0.net
大垣夜行って終点まで乗ってく奴いるのかな?
殆どの奴は名古屋で下りて、更に米原で新快速に乗り換えるだろ?

260 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:55:07.97 ID:bz8LtbIN0.net
東京から北海道に行くときによく利用したな
秋田に入ると、乗車してくるJKがみな可愛くてびっくりしたわ

261 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:56:48.98 ID:sXE6QXOK0.net
>>259
名古屋下車の方が速いの?
福井方面に行く予定なんだが、何の疑問もなく大垣まで乗ろうかと思っていた

262 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:57:40.55 ID:ZAaNdjRB0.net
快適な夜行高速バスがあるのに、大垣みたいな辺鄙なところで強制降車させられる
快速ながらに乗ってるやつってなんなの?

263 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:59:33.33 ID:ZAaNdjRB0.net
>>259
大垣夜行名物の大垣ダッシュ
https://www.youtube.com/watch?v=Ag9t8PbWe1c

みんな西に行くための電車の席を取るために必死w

264 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 09:02:10.95 ID:hIOT3zxu0.net
ながらの切符なんか普通に買いに行っても取れない

265 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 09:03:06.05 ID:CvtOXckJ0.net
大阪-(新快速)-米原-(快速)-大垣-(MLながら)-東京-(山手)-上野-(快速)-黒磯-(普通)-福島-(快速)-仙台-(快速)-盛岡-(地獄の701)-青森
18キッパー関係なく701系ロングシートは地元民も辛かったろうて

266 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 09:05:36.66 ID:j7wf6EBs0.net
>>264
18きっぷの期間だけ?

267 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 09:06:05.61 ID:f8Zu63nM0.net
青森⇄東京って、いまでも18きっぷ1日で可能なんかな?

確か、この距離くらいが始発終電でギリギリなんだよね?

268 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 09:09:24.13 ID:ZAaNdjRB0.net
浜松で友達と「うな重駅弁買って電車で食べようぜ!」となって買ったはいいが、次に来た電車がまさかの
通勤電車みたいなロングシートの電車で、それでもめげずに立ち客が沢山いる中うな重食べてた。

ごめん。

269 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 09:11:38.67 ID:6fXFXgVV0.net
>>261
>>263
自分は普通に名古屋で下りてそこから乗り継いでた。
時間的には若干遅くなるけど、名古屋から先はずっとゆっくり座っていけるしね。
少なくともこのダッシュには巻き込まれたくないわ。

270 : クロイツラス(関東地方)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 09:41:49.12 ID:2kOQWR/dO.net
>>260
わかる
田舎の電車って一番かわいかった時の広末涼子がたくさん乗ってくるよねw

271 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 09:49:01.93 ID:BuNwK8y10.net
>>77
名古屋から伊勢までの往復特急と伊勢市内バス乗り放題のフリー切符が確かあった
幾らだったかな
名古屋まで夜行で行ってあとはその切符でいったよ

272 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 09:49:27.84 ID:XUc2tAjY0.net
寝過ごして美濃赤坂に行ってしまった

273 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 10:15:09.64 ID:j7wf6EBs0.net
>>271
多分路線的に近鉄だと思うけど、名古屋からだと3日間で5900円だね。
名古屋(なんば、奈良)からの伊勢エリア入り口の松阪(または目的地)までの往復特急と、エリア内での自由区間特急引換券2枚付きで。
エリア内の近鉄と三重交通には乗り放題。

しかし特急しまかぜの場合は別途だってさ、セコいねー。

274 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 10:23:12.51 ID:1K14mjtG0.net
大学入る直前の3月に暇つぶし用に買ったのが最初だがその後10年以上使わなかった
バイトばかりせずに大学の長期休暇時でこそ使っておくべきだったと思う

275 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 10:28:44.40 ID:xYgi2sE30.net
第三セクタが増えすぎで使い勝手悪くなったのが悲しい

いくらか高くなるのはしょうがないとして
第三セクタ込の切符を切に出して欲しいものだ
切符だけに

276 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 10:32:04.33 ID:614x4Sn40.net
[ ::━◎]ノ 姫路岡山間のクソ田舎を走る満員列車.

277 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:01:35.58 ID:xMOJNSm80.net
>>231
隣の車両のこっち端にトイレがあってその間に扉が、こっちの車両は俺が座ってた
車両端がロングシートだったこっちは男子大学生が多かったが、席立ったら取られそうだし
トイレ前までびっしり人が詰まってて、掻き分けて行こうか迷ってるうちに
山岳部らしき男子大学生が二人、40kg位ありそうな巨大なザックを扉の前に置いてしまって
通路を塞がれた

278 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:03:54.12 ID:xMOJNSm80.net
>>277
トイレ前までびっしりJDが詰まってて

279 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:08:33.20 ID:Hc07KqCh0.net
米原もひと昔前に比べたら発展したね
コンビニこそないけど東横インが出来たw
以前はビジホすら1件くらいしかなかったのに

280 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:14:08.58 ID:Hc07KqCh0.net
↑駅前の話ね

281 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:15:04.18 ID:aDRh8jwd0.net
米原で降りたら雪が降っててワロタ

282 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:19:47.82 ID:cx5virn10.net
春にここで5日間温泉旅行のルート組んでって頼んだらまともな答えが来たんで、ちょっとルート変えたけど行ってきたぞ
面白かった

283 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:26:33.73 ID:j7wf6EBs0.net
>>282
良かったな。そういうの得意な人もいるからな。

284 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:33:29.35 ID:a2lNkQN+0.net
今年から写真始めたんだけど、青春18切符使ってのんびり撮影旅行してみたい

285 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:38:46.01 ID:cx5virn10.net
感謝の意味も込めて実際行ったルートを書いておくわ

東京→甲府(昼)→下部温泉(泊)→甲府→松本(昼)→浅間温泉(泊)
→中津川(昼)→名古屋→岡崎(泊)→焼津(昼)→湯河原(泊)→東京

286 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:49:25.71 ID:j7wf6EBs0.net
>>285
温泉で岡崎とは珍しいな、蒲郡は多いけど。
ゆったりコースでうらやましい。

287 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:51:07.59 ID:8+i8y0mP0.net
筋肉痛になる

インナーマッスル鍛えられる

288 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:52:12.29 ID:xMOJNSm80.net
>>285
なんか俺が昔提案したルートに似てるな( ^ν^)

289 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:04:36.59 ID:cx5virn10.net
>>286
岡崎城の夜桜があったんで見に行きたかったのと、結構いい温泉の出てるビジネスホテルがあると聞いて行ってみたけど、ぬるぬるのいいお湯だったよ

290 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:07:09.79 ID:trsRQFiYO.net
>>259
大垣夜行時代の大垣〜米原間は1時間に1本しかなかったから、関西本線経由とかの意図がなければ、
大垣まで乗るのが当然だぞ?

291 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:11:24.64 ID:sXE6QXOK0.net
網干止まりの終電の恐ろしさ・・・

292 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:17:01.91 ID:cRHyW+Jv0.net
>>291
柘植行き最終に比べばどうということはない

293 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:18:35.38 ID:6fXFXgVV0.net
>>290
名古屋から米原までだよ。
乗り継ぎはそんなに待たなかった記憶があるし、
何より席取りに汲々しないでほっとした印象が強い。
大垣夜行の中はほんと殺伐した異空間だったしな。

294 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:22:44.38 ID:AxhJz6Ok0.net
東京から札幌を目指すときに、迂回ルートとして好摩を通った。

おかげでどうにか二日で着いた。

295 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:31:20.32 ID:xMOJNSm80.net
>>267
今は、東北線の盛岡〜青森が三セク化したし奥羽本線経由になるから
かなりきつい
田沢湖線、北上線、陸羽東線、仙山線も不便だし

296 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:51:07.29 ID:KSV7jtCj0.net
http://ampontan7.tripod.com/hobbytrain/

297 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:52:49.69 ID:B/XrADZn0.net
竜野、網干が地元なオレにとって、懐かしい光景が蘇って来たわ。

時期が来ると、いかにもな人が多いこと・・・。

そんなオレも網干〜横浜〜福島〜新潟〜金沢〜網干な18旅を楽しんだよ。

298 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 13:03:56.57 ID:j7wf6EBs0.net
>>289
なるほど、あそこの桜は有名だね。

名古屋も近鉄で15分くらいのところにいい温泉があるので、また来たら是非。

299 : 腕ひしぎ十字固め(芋)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 13:18:26.04 ID:nCkuqzZr0.net
30年以上前に
高校三年の夏休みに2枚買って日本一周(沖縄、四国以外)一人旅したのは、いい思い出だな。
時をかける少女の尾道が良かった。
北海道じゃサハリンも展望台から見えたし、いい経験だった。

300 : キングコングラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 13:58:31.42 ID:oxACSoF70.net
ながらで静岡あたりでホームレスが乗り込んできて横にすわられたこととか臨時に乗ってたちっぱなしまたは座席横寝占拠で貧民感味わったり
ながらで東京につくとまず御徒町の風呂屋へ行ったっけ。

もう二度とやりたくない18切符で静岡横断

301 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 14:50:05.13 ID:4x60aAil0.net
>>185
あるわけ無いよ
ってか海底駅って青函トンネル内に2駅あるだけだけど青函トンネルの駅は2つとも閉鎖したから今はもう降りれないし

302 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 15:02:31.34 ID:4x60aAil0.net
北海道一周か四国一周か九州一周
のどれでもいいからしてみたいけどどれも難易度高杉

303 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 15:26:37.22 ID:fibtlYkz0.net
一時期だけだったと思うけど大垣夜行って美濃赤坂まで行って無かったっけ?

大垣で列車番号変えるただの間合い運用だったかもしれないけど

304 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 15:43:49.52 ID:UeByxofS0.net
今年の3月、滋賀のどっかで爆発物騒動があった。
始発から運転見合わせで米原が地獄絵図だった。

305 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 16:41:15.70 ID:hHqkWGWO0.net
>>256

306 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 16:42:41.25 ID:hHqkWGWO0.net
しまった・・・
チャレンジくん、全巻持ってたよ

307 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 17:08:45.45 ID:BuNwK8y10.net
米原の話題多いな
今自分の中で行きたいコース
っても安土城と彦根、左和山城の城巡りだけど
これはさすがにひかり使って行くw

308 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 17:59:56.97 ID:2U+ree/T0.net
>>307
まぁ米原は交通の要所だからねぇ

名古屋方面と大阪方面と金沢方面を繋ぐ場所だから18キッパーは高確率で通ることになるし話題に出やすいのは当然かと

309 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:22:20.95 ID:h7A7dLJ70.net
結局!秘!書っ!て中!出し!要因だか!ら義務としてガ!ッツリだしたった
http://xfdtteuwy.click/index5.html

310 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:34:10.57 ID:8HeVDaSV0.net
大垣夜行の貧民どものマナーのなさには驚いた
明け方近くに眠くなって通路で寝ていたらあいつら除けもせずに普通に俺を踏んでいくんだぜ?

311 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:51:05.44 ID:QhJJvTuP0.net
東京〜大阪を夜行バスでいくのと鈍行でいくの、
結局どっちがおとくなんだろう

青春18きっぷ使えるときなら電車なんだろうけど

312 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:55:34.35 ID:tWm9MfCb0.net
たのしい千葉の旅

松北馬新北南柏北我東湖新布木小安松成久滑神大佐香水小笹橘豊椎松猿倉飯旭干八飯横松成求東福大永本新茂 
戸松橋松小柏_柏孫我北木佐下林食崎田住川崎戸原取郷見川_里柴岸田橋岡_潟日倉芝尾東名金俵網田納茂原
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
_新八●____________________________________________●八積
_東松●____________________________________________●一宮
_大野●____________________________________________●東浪
_法典●____________________________________________●太東
_西船●____________________________________________●長者
_船橋●____________________________________________●三門
_東船●____________________________________________●大原
___●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●  
   津幕幕新稲西千本蘇浜八五姉長袖巌木君青大佐湊竹浜保勝岩富那館九千千三和江太鴨天小行興鵜勝御浪
   田本張検毛千葉千我野幡井崎浦ヶ根更津掘貫貫_岡金田山井浦古山重倉歳南田見海川津湊川津原浦宿花

313 : アイアンフィンガーフロムヘル(新潟県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:58:43.21 ID:2lpYDwTf0.net
新潟から九州までいった。パソコンがなくて経路は地図で最短経路を選んだ。
紀伊山地のトロッコ列車みたいなのに女子高生と二人っきりになった。
途中下車できるの知らなくて延々ホームで待ってたり苦行につぐ苦行で正直、二度としたくないけどいい思い出。

314 : ストマッククロー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:03:01.98 ID:BxY1cx3i0.net
何故か2月にふと福島行こうと18切符で神奈川から行って福島青森堪能して帰ったら311で行った場所が津波で流された
泣いた

315 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:06:53.83 ID:AxhJz6Ok0.net
東京から青森は、盛岡好摩経由で行けば、

わずかな金額アップで、一日で行ける。

そこから札幌までは一日で着く。夜の10時ぐらいになるけど。

316 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:10:08.51 ID:cx5virn10.net
>>311
お得感ならLCCだろ
時は金なり

317 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:42:05.96 ID:SYXTnoln0.net
>>225
ジャパンレールパスだっけ?

318 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:01:52.37 ID:kVKUcIn/0.net
学生のころ北陸への帰省に使ってたな
冬は乗り換えが寒くてきつかったが、大糸線とか楽しかった

319 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:27:53.60 ID:gvcW1bsQ0.net
>>9
予土線、土佐くろしお鉄道かな?

320 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:33:36.96 ID:2Wp9ejhn0.net
小〜中のガキだった頃、なけなしの小遣いで乗ったけど
夜中、相席になった名も知らぬお姉さんにドキドキしたり
通路に人が寝てたりっていうカオスな空間に
旅スゲーとわけもなく感動した思い出はある

321 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:37:43.92 ID:lVOEHNSq0.net
どこまで行っても静岡県なイメージ

322 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:49:45.04 ID:6r7ixQi80.net
>>321
若い頃は下道で神奈川から大阪までドライブしてたけど、
静岡の長さはウンザリだった。
まだ国道1号の四つのバイパスが有料の頃だ。

323 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:30:09.34 ID:nil2pyqI0.net
>>1
アフォな俺は大垣夜行でそのまま1枚使っちまった
みんな日付変わる駅まで切符買ってんのな
教えてくれよ

324 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:33:57.48 ID:nil2pyqI0.net
>>222
ディーゼル専用の18切符買え

325 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:36:18.93 ID:nil2pyqI0.net
>>185
海底じゃないけど鶴見線の海芝浦に終電で行ってきな

326 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 22:21:47.64 ID:xMOJNSm80.net
>>222
隣の駅までのキップの一筆書き乗車で通ったな

327 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 22:44:11.17 ID:rZcWSKAbO.net
夕べの上り大垣夜行の車内で金子が殺された一件だが、富永憲次にはハッキリとしたアリバイがある。
実は夕べ、この彦根市で、県会議員選挙の立ち会い演説会があって、富永憲次も父親の応援に行っているのだ

328 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 22:48:43.28 ID:3qSUTXgN0.net
フジロックに行くも疲れ果ててテントを張って直ぐに爆睡
スノーボードに行くも疲れ果ててスキー場の温泉につかって帰宅

329 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 23:22:40.15 ID:hkhhXtW00.net
ボックスシートに座った池沼が、背筋を伸ばして背もたれに後頭部を密着させたままの姿勢でなんの前触れもなく唐突に
大量のゲロをドボドボと勢い良くリバースさせた、まるでゲロのマーライオン
猛烈な悪臭の中でパニックを起こして喚く池沼、平あやまりの付き添い人、膝をつき合わせて対面席に着座していた初老の男性はもちろんゲロまみれ
阿鼻叫喚のムーンライトながらだった

330 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/21(火) 23:24:17.74 ID:aGBgvFqq0.net
脳内の汚いイメージをいちいち解説しなくてもいいんだぜ?

331 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:29:09.80 ID:dGNKUdfq0.net
ながらの車両で対面席なんてあったっけ?
自分で回転させればできるけど…

332 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 02:14:07.05 ID:8fMrrIDx0.net
学生の頃東北を回ったなあ
ケンフォレットの大聖堂を読みながら
あんな自由な時間はもうないな

333 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 02:15:34.91 ID:+9W7wBHB0.net
ある年に山陰経由で福岡へ戻ったとき、出雲市から下関まで同じ顔ぶれだった。
少しは話でもしそうなものだが、猛暑日に加え、乗り継ぎの待合いが中途半端に長く、疲労も相まって皆殺伐としていた。

>>331
車端席は向かい合わせだよ。

334 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 02:21:35.74 ID:4lmyAtqT0.net
大垣夜行はほんとひどかった
満席なのはもちろん、通路も人であふれていて、そこで酒盛りやったりしてるから
車内は酒とイカと汗の臭いで、とんでもないことになってた
臭くて、うるさくて、とても眠れない
三島あたりの長時間停まる駅で降りて、静かな駅できれいな空気を吸って、自動販売機で飲み物を買う
自分の席に戻ってみると、席確保用に置いておいた荷物がどかされて、知らないじじいが眠ってる
結局、一晩中、トイレに近いスペースで立ったまま
名古屋で朝を迎える
あれに比べたら、ムーンライトながらは天国

335 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 02:24:42.01 ID:e8T2WuLX0.net
18切符乗り同士が仲良くなって語り合ったって話を聞いたことない

336 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 02:24:57.37 ID:D619Hbz/0.net
大垣行きで投石があって一晩中車内で過ごした想い出
それから利用するのを辞めた

ただ酒を飲んで大垣行きに乗るスリルはたまにに味わう

337 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 06:43:05.12 ID:+uaKJ4Sc0.net
茅ヶ崎に勤めてた頃、飲み会があって大垣夜行で帰った

338 : フロントネックロック(西日本)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 06:45:46.84 ID:Nz7EPIq40.net
>>337
うちにもそういう人いたよ。すげー助かってるって喜んでた。

339 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 06:53:39.85 ID:YMXIbdeIO.net
>>307
ここ何年かで琵琶湖周辺の城跡を少しづつ回ってる
安土城は3年前かな
今年は去年登ってる途中で具合が悪くなって撤退した小谷城と観音寺城を考えてる
早朝涼しいうちに登りたい

340 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 06:58:40.80 ID:Qy0SZAZ90.net
新幹線快適すぎるわ

341 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:25:18.13 ID:BGQHiUTp0.net
安さだけを求めるなら使わない方がいい

342 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:28:40.39 ID:2hwg9fdp0.net
長距離移動に使っても問題無いのは老人子供学生無職ぐらいだな
社会人でしてるなら体力があるか無理してるわ

343 : ジャンピングDDT(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:48:23.58 ID:v/E/gpfa0.net
>>332
大聖堂、懐かしいわ

344 : 32文ロケット砲(九州地方)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:51:07.25 ID:ustj95I4O.net
18キップで童貞卒業したおじさん居る?

345 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:58:23.65 ID:3am2+buQ0.net
>>339
城も結構な山登りだからなー
琵琶湖周辺は城跡多いね

346 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:01:04.51 ID:aF0pMQoM0.net
このきっぷで、青森から東京まで1日で行けますか?

347 : フロントネックロック(西日本)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:29:14.04 ID:Nz7EPIq40.net
>>346
行けるらしいけど、ルートが限定的な上に17時間くらいかかるみたいだ。それも今のダイヤの話かは分からない。

と、調べてみたら「奥羽・東北先経由」なら今年のダイヤでも行けるみたいだな。
青森0600、上野2338、とのこと。

348 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:31:01.42 ID:LAzseboh0.net
>>263
ここまでして座りたいほど乗り換えの列車に長時間乗るの?
一本待って次のに乗るとかすれば良いの。

349 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:39:19.38 ID:a2grlndZ0.net
>>316
飛行機は乗りたくない
特に安いのは

350 : リバースネックブリーカー(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:43:04.97 ID:logNz6Kq0.net
>>316
事前に予定がそこまで固まってない場合はだめじゃない?

351 : ブラディサンデー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:49:58.24 ID:j5xALEkO0.net
LCCのセールチケットが取れれば(3000〜5000円くらいの) 一番安上がりで楽だけどな
まあそういうチケット確実に取れるわけじゃないし 閑散期平日とかだし 一般の働いてる人は難しいけど

18切符は通れない区間増えてるしどんどん使いづらくなるのは悲しいな

352 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:41:31.15 ID:aF0pMQoM0.net
>>347
17時間かぁwww
途中、寝ちゃうと終わりだわwww

353 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:53:36.29 ID:732DgXok0.net
>>352
17時間とか普通だから

354 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:06:33.79 ID:aSdvIotl0.net
>>353
普通ではないよ

355 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:10:08.28 ID:9NPlJ57/0.net
夜行バスより全然ラク
嫌になったら何処でも降りられるし

356 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:00:00.46 ID:fj5aSPvS0.net
東京から三セク回避で1日で行ける限界は青森
三セク使うのを容認すると北海道まで入れるがホテルも何もない中途半端な駅で1日終わるので、結局、青森で一泊したほうがマシ

三セク、特急白鳥使える北海道東日本パスなら函館まで行けて、そこで宿泊できる
急行はまなすを使って寝ながら札幌向かうという上級者技もある

357 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:11:45.28 ID:dxYaynhY0.net
かつて北海道一周したけど、鈍行はお腹いっぱいですわ
名寄とか上川とか池田とか倶知安なんかは鈍行じゃなかったら絶対スルーしてる
面白かったけど満員電車好きになれん
でも若者は一度くらいはやっときんさい

358 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:53:18.15 ID:1OHuwQqmO.net
>>348
大垣〜米原間を走る電車だから長時間乗るわけじゃないけど、1時間に1本しかないんだよ
あとぎゅうぎゅう詰めになるから、みんな座りたがる

359 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 12:27:55.60 ID:3KQy74hs0.net
ここで語っている奴らの「いきいき感」が半端無い

360 : 腕ひしぎ十字固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 13:03:16.43 ID:yUqOooTM0.net
>>356
仙台まで行ってフェリーで北海道に渡った方がいい。
風呂にも入れるし
寝てる間に現地に着く。

361 : ヒップアタック(秋田県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 13:17:47.78 ID:425U/1g/0.net
>>136
これやるやつが増えたから1枚になったんだよな

362 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 15:22:20.20 ID:HFrkO/pW0.net
熊本の人吉で2時間待ちくらって観光案内所で教えてもらった温泉行ったら片道30分歩かされた

363 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 15:26:52.63 ID:WwNBS1bW0.net
>>88
四日市過ぎた辺りでアタフタしそう

364 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 15:35:04.83 ID:sXMhcvwg0.net
>>356
大学の頃アクティブな友人に連れられて東京→北海道をその急行はまなすで行ったけど、
あれ上級技だったのか。
満席だったから連結部分で一晩過ごしたなあ
道中険悪な雰囲気で終始イライラしてたのは言わずもがな

365 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 15:37:08.23 ID:UzAp/e/d0.net
この何とも言えない恥ずかしいネーミング
何とかならないもんかね?

366 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 15:37:50.81 ID:CxoE9MFW0.net
せりあの笑顔にやられた…リピだ

367 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 15:39:25.05 ID:Wo04T5wF0.net
18という数字を使ってはいけなかった
今でも18歳までしか使えないと思ってる人がいる

368 : ジャンピングDDT(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 15:40:48.76 ID:v/E/gpfa0.net
18枚綴りの切符だと思ってました

369 : ネックハンギングツリー(富山県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 17:48:20.06 ID:z8DL75X30.net
新幹線開通であほの風みたいな名前の3セクになってしまったから18きっぷ使いにくくなってしまったわ

370 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:11:03.22 ID:3HMKTLjt0.net
まだ青函連絡船がある頃 九州から函館まで行ったなあ。山陰のブルトレみたいな夜行とか、メジャーになる前の鱒の寿司食ったり、新潟駅のホームで雪が凄くて滑って落ちそうになったり 懐かしい。

371 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:39:18.29 ID:FKEiAzoV0.net
静岡を暗黒大陸とか静岡地獄などと言ってはいけない
文句があるなら甲府でも北陸でも通って行きなさい
臭い身体で地元住民の席を奪っている罪悪感を感じながら静岡を横断したら
とても地獄などと言えないはずだ

372 : エルボードロップ(山口県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:05:25.03 ID:F78F/JBV0.net
小学生の娘と息子を連れて東京→新山口
朝イチ出発と、ながら夜行の2回やった。

ながら夜行は、途中下車して京都観光

朝イチ出発は、21時に新山口に着いて
迎えに来た嫁と4人で焼肉打ち上げ
交通費より食事代のほうが高かったw

373 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:10:45.80 ID:MaBTfKY60.net
名古屋から神戸までは快適快適。
往復でも5000円くらいか。助かってる。

374 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:28:27.07 ID:I/cPiKy70.net
小学5年
大雪で上越線がめちゃめちゃ遅延して大宮に着いた時には
住んでいた地元まで戻れる電車が無くてホームで泣いて
いたら女子大生のお姉さんに声を掛けられてお持ち帰りされた。
家にきちんと電話して説明までしてくれた。

もちろんここからお前らの好きな話





その晩小5にして俺・・・





おねしょした・・・
夢精じゃなくておねしょ(笑)
おねしょなって幼稚園の時からしてなかったのに何故??
何か興奮してたけど興奮するとおねしょってするのか?

375 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:39:47.28 ID:4IJQ9cWG0.net
>>1が見えないってことはあいつか

376 : 河津掛け(福島県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:50:13.70 ID:pCSv9uWQ0.net
>>74
あ〜学生の頃乗った時に豊橋辺りで起きてパニックになってたサラリーマン見たことあったな


名古屋で乗り換える時知らないうちに切符の束ごと落としたら学生さんが走って渡してくれた
初めての街で呼び止められて凄くびっくりした高2の田舎者の俺

新宿発夜行の甲府駅での長時間停車中になぜか駅前コンビニで買い出しwその後日本海見ながら富山で高山本線に乗り換え
その日の大垣夜行で帰ってきたけど20代前半でなきゃ出来ないな

377 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:01:14.66 ID:B/A4BIF/0.net
>>364
今は指定席も寝台も取れるよ

378 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:08:22.47 ID:n6R6Tq1z0.net
京都・大阪から広島方面にしか使ったことない
軟弱者だが岡山県は地獄だった。
静岡超えとか怖すぎる

379 : 河津掛け(福島県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:22:05.49 ID:pCSv9uWQ0.net
>>335
25年前にムーンライト九州で一宮市の人と語り合ったな
結構な旅人でうちの地元まで来てて話が弾んだ
2、3日後に博多発のムーンライト九州で再会してアイスご馳走になったw

380 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:22:45.10 ID:WTfGE91Y0.net
次の3月に青函連絡船は廃止となる大みそかの6時位に新宿を出て5.6回乗換えて青函連絡船で函館まで行ったわ
時刻表の一部を会社でコピーした貧乏旅行のはずだった


硬い座席に長い時間座る苦痛で連れが怒りだしてしまい帰りは切符買って特急と新幹線で駅弁と豪勢に散財したよ
片道20時間が10時間になったけどどちらも1日がかりの移動でした

381 : 河津掛け(福島県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:28:02.32 ID:pCSv9uWQ0.net
>>371
うるへー
地元民なんか乗ってねぇじゃねぇかw

382 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:41:04.55 ID:wp7m50BX0.net
乗り鉄楽しそうやな

383 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:36:48.10 ID:HLMPluQf0.net
今なら一筆書き乗車でも回れるが、房総半島一周した総武線快速→内房線→外房線
→総武線快速で戻って来た
千葉で可愛い高校生位の女の子が向かいに座った。しばらくはポッキー食べてて良かったのだけれども、
そのうち何か変な臭いが…

384 : レッドインク(西日本)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:52:03.35 ID:yEL9E3t60.net
>>373
いいなー、新快速走りまくり区間はうらやましいよ。うちは東京名古屋だから。。。

385 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:14:12.17 ID:Iq+0gCuc0.net
18切符で関西に行った時、行きのムーンライトながらで鉄ヲタと会話したけど、
「帰りもながらですか?」って問に「いや、かったるいから京都から新幹線」って答えた時の軽蔑するような目を思い出したわ。
なんで全行程を18切符で済まそうとするんだろう。

386 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:41:34.50 ID:HLMPluQf0.net
>>385
貧乏だから

387 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:43:51.42 ID:m48po9fA0.net
いろいろ回って一番遠い都市で使い切って
そこから夜行バスで帰るのが一番
ただ高速バスターミナルがある大都市の住人じゃないと出来ないけど

388 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:47:14.77 ID:dwsjJjmc0.net
>>348
今は分からんけど昔はこの列車に乗れればその日のうちに熊本辺りまで行けたのよ

389 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:59:43.99 ID:fXiDkwYa0.net
浜松だかどっかの停車時間にコンビニに買出しに行く楽しさ

390 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:00:40.63 ID:oj4RFSdB0.net
静岡はロングシートばっかだから食い物持ち込んで食うの恥ずかしい

391 : ムーンサルトプレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:01:16.00 ID:ub1O3vSV0.net
ここみて俺も乗り鉄体験したくなった39の夏だけど、
宇都宮からなら始発で出て、北海道の宿泊できるところまで行けるのかな?

392 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:04:22.59 ID:iAaDhCgE0.net
>>391
東京から1日で青森行けるので、函館くらいは行けそう?

393 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:04:55.14 ID:hnhP5J1L0.net
道内は周遊券のほうがいい
普通列車の連絡が常に悪い

394 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:06:43.61 ID:TjRXxFpz0.net
青春18切符で北海道周るのはかなりキツイ

395 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:08:34.98 ID:W6UHv2dw0.net
青春18切符ってポスターとかは見たことあるけど
こんなの誰が料金するんだよと馬鹿にしてたわ
お前らが利用してたのか

396 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:08:50.00 ID:hnhP5J1L0.net
大船渡のBRTが予想以上に凄ぇ良かった
バス専用線が新感覚過ぎる

397 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:09:42.51 ID:/kQb1Yku0.net
ムーンライト九州に乗ってたら、途中で誰かが横に座ったんで、
当時暇つぶしにしてたPDAいじってしかとしてた
んで、降りるときにチラっと見たら、北欧系美少女だったw

398 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:10:38.56 ID:oj4RFSdB0.net
北海道東日本パスなら余裕
18きっぷならきつい

IGRと青い森鉄道、急行はまなすと特急白鳥乗れるのがでかい

399 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:12:02.15 ID:hnhP5J1L0.net
車窓は花輪線の方がいいけどね
東京から始発だとIGRは夜の闇の中だから銀河鉄道っぽくなくもないけど

400 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:15:24.34 ID:k+hezmM60.net
>>391
宇都宮から始発5:18で出て、仙台から仙山線で山形あと奥羽線乗り継いで
青森着が22:48
これより先は当日連絡なし

401 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:21:27.46 ID:+NMS3xis0.net
相生〜岡山なんて1時間半くらいだろ?

それでひいてたら、四国とかいけないな

402 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:21:29.63 ID:rB4aiPk00.net
 スマホの乗り換えとかのアプリだと、例えば浜松で乗り換えて名古屋までって出るけど、その電車は浜松より大分手前の掛川始発で、浜松から乗ると座れない事があるので乗り換えアプリに頼りきりだと割と危険。
 なるべく時刻表を携帯したい。

403 : アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:24:13.25 ID:DqcjiEka0.net
>>391
宇都宮からなら18きっぷじゃなくて北海道東日本パスを使うのがいいと思う
三セクのIGRいわて線と青い森鉄道が乗れるので盛岡八戸経由で青森に行ける
青森着が大体19時で、22時過ぎの急行はまなすで札幌へいけるな

404 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:28:50.55 ID:oj4RFSdB0.net
九州四国西日本パスの発売まだかね
北陸の三セク使えるようにしてね

405 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:29:39.64 ID:iAaDhCgE0.net
>>395
あとは定年後の老人とかな。まず放浪派で、基本的に時間がある立場でないと使いようがない。

406 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:30:27.44 ID:dErILNiy0.net
静岡は熱海と浜松だけ止まっておけばいいんだよ

407 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:30:45.23 ID:iAaDhCgE0.net
>>400
宇都宮からでも23時前が限度なのか。東北厳しすぎる。

408 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:31:36.40 ID:oj4RFSdB0.net
東北本線とか静岡3個分ぐらいしんどいからな

409 : アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:34:16.13 ID:DqcjiEka0.net
東北本線でも宇都宮線の区間は特に辛いな
結構混むし車窓は退屈だしでいいところがない

410 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:37:08.41 ID:k+hezmM60.net
>>407
普通列車の本数少なくてしかも連絡が凄く悪い
福島から奥羽線だともっと遅くて青森に着けない

411 : ムーンサルトプレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:39:43.49 ID:ub1O3vSV0.net
>>391です
色々ありがと
ちょっくら検討してみます

412 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:40:43.63 ID:iAaDhCgE0.net
>>411
18きっぷのサイトが役に立つよ。

413 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:43:50.96 ID:iAaDhCgE0.net
>>410
山手線内から宇都宮がだいたい2時間くらいだから、それだけアドバンテージがあれば北海道上陸出来るかもと思ったけど、さすがに東北は違うねえ。。

414 : ムーンサルトプレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:47:03.42 ID:ub1O3vSV0.net
>>412
URLキボンヌ

>>413
同じく思った

415 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:49:29.44 ID:nKXCrjBq0.net
新潟ー秋田ー山形の18キッパー殺しトライアングル

416 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:49:44.96 ID:TjRXxFpz0.net
北に向かうより西に向かうほうが難易度低いよな
俺は名古屋が出発駅になるけど西側へなら最南端の西大山駅まで行ってきたけど東側は大宮駅までしか行けてない

今年の夏になんとか札幌駅までは行こうかと思うが東北本線奥羽本線函館本線あたりの難易度高杉

417 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:53:57.94 ID:iAaDhCgE0.net
>>414
http://www2s.biglobe.ne.jp/~sakana/index.htm
http://seisyun.tabiris.com/kukan07.html

ルート選びならこのへんとか。
ビジネスホテルなら当日夜でもだいたいOK。

418 : ムーンサルトプレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:58:48.80 ID:ub1O3vSV0.net
>>417
マジでありがと

419 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:40:24.34 ID:74hcnkcc0.net
>>388
品川→熊本はかなりきついぞ(´・ω・`)
ちょっと電車遅れたり乗り間違えたりするとアウトだしな。

網干の罠とか。

420 : ダイビングエルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:08:29.88 ID:oT4DFvHG0.net
東北なんて普通だろ甘えんなボケわ。
九州行ってみろ。
博多から宮崎まで余裕で10時間コースだ。

421 : ダイビングエルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:10:11.97 ID:oT4DFvHG0.net
おっと、博多から宮崎まで10時間じゃなくて15時間の間違いな。死んでこい

422 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:46:00.05 ID:Cm2KKy+00.net
まだ自由席だった高校生の頃、品川だか新橋だかで待ってて、さあ乗ろうとしたら
横からババアが割り込もうとした。
当時サッカー部だった俺は自然に、しかし鉄壁のディフェンスでババアを全く寄せ付けなかった。
結果、俺は何とか座れてババアは座れなかった。爽快だった。

423 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:48:09.21 ID:GLrt7wlg0.net
18切符での東京から札幌への移動は
高崎線の始発にのって、上越・信越・白紙・羽越・奥羽経由で青森着
こっからフェリーにのって、五稜郭から函館で朝市
で、長万部から山線経由っていうのが王道だと思う
札幌は本当に大都市なんで、24時くらいに駅に着いても宿には困らないから

台風が通り過ぎたら避暑で行ってこようと思う

424 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:58:41.55 ID:SyeQKpLe0.net
関西行くと車内で地元の人が「せやろー」とかバリバリ喋ってるから
半日もすると関東が恋しくて帰りたくてたまらん。

425 : クロスヒールホールド(関東地方)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 05:31:14.48 ID:0RN6LeVRO.net
>>1 乗り心地でケンカとか、鉄道って気持ち悪い

426 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 05:34:10.46 ID:41P3GFkS0.net
新宿駅0時2分発松本行きの列車のなかでゲロを吐いてドア付近で寝てしまった兄ちゃん
目的の駅に着いた瞬間シャキッとして電車を降りていった。ゲロだけ残して。

427 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 05:49:54.19 ID:Sl5cF5gsO.net
静岡県が『長い』『苦痛』『修行(笑)』とドヤ顔で得意げに語る自称達人 ←www

428 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 07:16:56.66 ID:AQ0k4qp7O.net
>>388
いや、昔は久留米で日付が変わるから、熊本は無理だよ

429 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:03:32.29 ID:YdKvxf5r0.net
>>428
俺中学生の時まではいけてたよ。
97年夏、平日ダイヤで。

430 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:54:16.94 ID:+4SebTNU0.net
強行軍でマラソン気分するのもいいけど、途中の私鉄を味わうのもいいぞ。

東海道線の静岡区間なら

吉原駅から岳南鉄道

清水駅から新清水駅まで歩いて静岡鉄道

掛川駅から天竜浜名湖鉄道

431 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:58:55.20 ID:eA7RV/xZO.net
18きっぷ使って旅する事もなくなってきたな。

冬は沖縄に行くし。

9月に阿寒湖いく予定。デカイホテルは高いし混みそうなんで、小さなホテルを電話で予約した。今回はバスで移動するから鉄道は使わない。

432 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 09:46:26.67 ID:5k+bSujD0.net
>>183
伊藤敏博

433 : アイアンクロー(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:28:15.86 ID:2pT9Npnq0.net
>>401
90分でも2両編成が1時間に1本しか来ないし
埼京線の通勤時間帯の満員電車。

人が多過ぎて足が地面に着かない程。
終戦後のかいだし列車より酷い。

434 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:22:03.74 ID:sA0aP/MP0.net
大垣夜行、途中浜松で買ったわさび漬けとか入った米パサパサのごく普通の幕の内弁当……異様に美味かった。

435 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:03:40.98 ID:1wzS/n7D0.net
みんな中央線経由で関西方面行かないんだな
俺はいつも中央線経由で京都行ってる。

436 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:21:37.41 ID:yYvvUu6x0.net
>>421
博多から宮崎なら10時間台で行けるぞ?

437 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:32:18.59 ID:yYvvUu6x0.net
>>435
昔は関西行くのに紀勢線経由してたは

真っ昼間の東海道を途中寄り道しながら行って名古屋から先は乗り換え無しの普通列車天王寺行き

438 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:41:40.42 ID:GEDUhSe80.net
たのしい茨城の旅(ときわ路パス使用)

取西寺新ゆ稲戸南守新小水北中三南石玉宗下大騰黒大下新大岩羽福稲笠宍友内赤水青津五下中上鴻瓜静大玉野山中下西上袋大下
手取原取め戸頭守谷守絹海水妻妻石下村道妻宝波子田舘治和瀬黒原田間戸部原塚戸柳田台菅菅菅巣連_宮川上方舟小金小田子野
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

439 : キドクラッチ(関東地方)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:41:58.63 ID:QNSiAH7aO.net
静岡地獄っていうけど、快速シティライナーの無くなった広島の方が今は辛いかも。
あと山口。とにかく風景が退屈すぎる。

440 : フェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:44:19.71 ID:OKpt2rC20.net
大阪〜東京間でイロイロ降りて回りたいけど、
どこがいいんだよ。

なお、米原駅は死ね。

441 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:45:31.82 ID:wKDeHqZY0.net
数年前一枚五回分なのを知らずに捨ててしまってTwitterで文句垂れてた大学生が
フルボッコにされてたのが面白かった

442 : アイアンクロー(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 12:46:27.86 ID:2pT9Npnq0.net
>>439
山口県は瀬戸内海が見れるから退屈しないだろ。
それに乗客も少ないし。

地獄が姫路ー岡山間。

443 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:06:17.00 ID:b3t3DdLW0.net
昔の国鉄ハイウェイバスはタバコ臭い、運転荒い、バスが古臭いで
女子供お断りな乗り物だったが、民営化以後女性客にも安心な乗り物に
なったからな。

444 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:11:47.05 ID:b3t3DdLW0.net
学生きっぱーにありがちなのは、
トイレに行きたくなるのと食事の時間を計算に入れないこと。
年取ったからトイレと食事は電車の中ではイヤだわ。

445 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:15:34.15 ID:qRozhHa/0.net
>>442
全く同意。
瀬戸内海の景色綺麗でいいんだよな。
姫路ー岡山は本数も少なくて乗継も悪い。網干で相当待たされるのが嫌。

446 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:16:57.17 ID:euq7J60n0.net
>>435
一度やったが塩尻から1時間以上座れなくて二度とやるもんかと思った

447 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:36:56.76 ID:lKGwEqsZ0.net
>>441
あったなーって、去年じゃなかったっけ?そんなに経つのか。

448 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:48:42.16 ID:gQmFXrUj0.net
>>430
静岡鉄道なら草薙駅から静鉄草薙駅まで歩くのが一番近い

449 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:51:28.17 ID:gQmFXrUj0.net
>>440
何がしたいか、による

450 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 14:38:30.72 ID:pSGgr63y0.net
姫路〜岡山?
相生まで新快速でいけるし、播州赤穂周りだってあるんだ
恵まれてるほうだよ

451 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 15:30:23.71 ID:RFd2nLB20.net
>>311
そりゃバス。100%座れるし寝てたら着く。
トイレ休憩もあるしSAで飲み物も買える。
当たり外れにもよるが、電車ほど寒いとか暑いとかもない。
荷物の管理も簡単。

452 : アイアンクロー(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 15:51:13.18 ID:2pT9Npnq0.net
>>444
トイレの小はいいけど大は嫌だな。

飯は1000円の駅弁買うより
1000円で居酒屋のランチやラーメン屋で食った方が満足出来る。

基本3時間に1時間は休憩するな。

453 : アイアンクロー(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 15:53:05.02 ID:2pT9Npnq0.net
>>451
電車は旅してるって気になるけど
高速バスは自分が荷物扱いされるので嫌だな。
SAなんかろくな食べ物はないし
飲み物は全部定価のボッタクリだし。

454 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 16:08:03.03 ID:GeHKg4Lm0.net
LCCの5000円の便で目的地行こうかと思ったけど朝6時に関空とかきつすぎ
18切符にするわ

455 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 16:21:59.25 ID:BDY/Xo2m0.net
>>359
青春だもの

456 : 雪崩式ブレーンバスター(中国地方)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 16:27:45.01 ID:vq4ljr+u0.net
10年位前に使った時広島朝イチに出発して、
日が変わるギリに東京着いてたが最近もいけるのかな・・・

457 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 16:40:33.57 ID:ubcm4+Ui0.net
>>455
でも実際に使ってるのはジジババ世代が一番多いというね

昔は大学生の割合が一番多かったのかもしれないけどさ

458 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 16:45:28.01 ID:Z/3QgweL0.net
>>453
今のサービスエリア、夜でも結構充実してるよ。
最近はコンビニも入ってるし

459 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 17:17:13.01 ID:WtrCi3lU0.net
>>453
鉄道旅は今自分がどこにいるのかすぐに分かるからな。

460 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 18:20:40.30 ID:j6aZgEZ80.net
>>447
ググってしまった。二年前だったわ。
http://www.j-cast.com/2013/07/31180558.html?ly=cm

461 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 18:52:47.79 ID:AnGFqKUK0.net
30年ぐらい前、上りの340M乗るために4時間前から大垣駅のホームで並んでた。
席はキープ出来たが超満員で身動きできないほどで名古屋辺りで乗客の圧力でドアのガラス割れるw
長時間停車する沼津では窓から出て駅近くのコンビニへ買出し。

5枚綴りの頃は表面に糊でコーティングしとけば1枚で1週間ぐらい使えたwww

462 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 19:17:56.90 ID:RFd2nLB20.net
>>461
その時代だとゲームボーイ登場前後で疲労感がだいぶ違うんだよな。

463 : アイアンクロー(岡山県)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 19:58:48.42 ID:2pT9Npnq0.net
>>456
余裕



■広島
↓ 05:53〜

〜20:58

■東京



>>458
SAは当たり外れが多いからな。
俺がいつも乗る高速バスで寄るSAはショボ過ぎて泣ける。

464 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:05:23.58 ID:NS3Y6YVi0.net
>>452
朝:コンビニ飯orビジホの朝食
昼:駅弁
夜:見知らぬ街の飯屋

これね

総レス数 464
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★