2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森市「金出すから青森に移住してきてくれ」

1 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:28:40.85 ID:p9sCrUTz0.net ?PLT(16000) ポイント特典

青森市、移住促進へ新事業
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2015/20150813004465.asp

青森市は県外からの移住、定住を促進するため、移住者を正規雇用した企業が支払う月額賃金について、
1人当たり最大で15万円負担する事業を7月中旬から始めた。市内の企業に就職が決まった移住者には、
移住準備金5万円などを支給する。より多くの働く場を提供することで、
移住しやすい環境を整えることが狙い。県地域活力振興課の担当者は青森市の同事業について
「県内では聞いたことがなく、非常に珍しい取り組み」と話している。

同事業は地方創生関連の国交付金を活用した。予算額5600万円。市は30人前後の移住を目指す。
事業期間は来年3月まで。現在、市は移住者を正規雇用する企業を募集しており、
今月12日時点で4社が登録し、計7人を求人している。
人手が不足している建設業関連や医療福祉関連業種が多い状況だ。

企業が同事業に登録するには、正規で継続的に雇用することが条件となる。
移住者を採用した場合、来年3月まで企業側が支払う月額賃金について、市が1人当たり最大15万円負担する。
企業側が支払う社会保険料も来年3月まで市が負担する。

一方、市内の登録企業への就職が決まった移住者には、引っ越し費用などに充てる移住準備金として市が5万円を支給する。
さらに、来年4月以降も正社員として継続雇用となれば、市が定住準備金15万円を支給する。

市は、今月から毎月2回程度、首都圏などで開かれる相談会に参加し、移住、U・Iターン就職希望者に同事業をPRする。
移住者を正規雇用する市内企業の募集は11月末まで、移住者の募集は12月末まで。
市経済政策課の堀真主査は「移住相談者の多くは、青森市に仕事が少ないことを心配しているのが現実。
全国的に移住ニーズは高まっており、青森市を選択肢に入れてもらいたい。
正規雇用する市内企業は、100社くらいの登録を目標にしたい」と話している。
問い合わせは、市が同事業を委託している青森地域雇用機会増大促進協議会(電話017-763-5228)へ。

2 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:32:01.40 ID:SvXU+NVE0.net
仕事くれよ

3 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:32:28.66 ID:p9sCrUTz0.net
青森市
http://livedoor.blogimg.jp/amplit/imgs/9/3/9381adc0.jpg
青森港
http://livedoor.blogimg.jp/amplit/imgs/c/4/c43ddb5e.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/karukan123/imgs/5/2/52fc7459-s.jpg

4 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:33:46.68 ID:WkXW3gtD0.net
>>2
「求人してる」って書いてあるぞ
たった7人だけど

5 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:33:52.77 ID:90qWN3FtO.net
青森とか、アップルの工場しかないんだろ?

6 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:34:33.16 ID:iQd7cKud0.net
六ヶ所村でなんかあったら全員即死

7 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:34:52.41 ID:Q+hFVFIm0.net
田舎に引っ越して土方と介護かぁ

8 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:35:01.62 ID:Piieeycv0.net
雪積もるとこムリ

9 : ウエスタンラリアット(和歌山県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:35:47.98 ID:HXprQZh20.net
>>1
でも青森も秋田とおなじで反日知事が売国三昧じゃん・・・

10 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:36:06.43 ID:DjS4xb3g0.net
秋田や青森はお断り

排他的で有名

11 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:37:52.00 ID:m4bDjV8M0.net
>市内の企業に就職が決まった移住者には、移住準備金5万円などを支給する。
東北のこの手の事業にいつも思うんだがたった数万よこすからで地元の人間が全く職の無い地域に家買えと?
定住しても地元の白い目に耐えて税金だけ出せと?
秋田にしてもこれにしてもマジで死ねよとしか思わない

12 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:37:56.05 ID:mGvU2Qe90.net
来いよ!

13 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:38:34.09 ID:whbe/Oix0.net
帰りません

14 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:39:22.51 ID:R0b9OI6M0.net
雪が多すぎる

15 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:43:37.70 ID:ApUwWohk0.net
毎月15万なら考える

16 : フランケンシュタイナー(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:45:59.71 ID:hzvk+LwM0.net
青森市以上に何もないが八戸の方が雪が少なくて住みやすい

17 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:46:22.72 ID:5pB65qKz0.net
15万ありゃニート可能じゃん

18 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:48:12.80 ID:m4bDjV8M0.net
>>9
ちょっとだけ色々ググってみたわ
ねぶたを南朝鮮に売っぱらって世界遺産起源主張の後押ししたのが青森なんだな
今の知事とか言うレベルじゃないんじゃねーのか
しかもそれを支持する県民っていう

19 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:19:25.85 ID:4BOnca8l0.net
田舎は人を集約して一つの町にしろ!
無駄に人が分散してるから駄目なんだ!

20 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:19:41.33 ID:QLQuA9ea0.net
青森って何があったっけ

21 : グロリア(青森県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:24:41.88 ID:u8U0vj7X0.net
わかった

22 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:25:38.91 ID:4cDHrntF0.net
言葉の壁がある

23 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:33:49.69 ID:K/FsiPQS0.net
おいおい、人呼び寄せるのにこんな端金で誰が行くかよww
単位が2から3つ違うだろ。

舐めてんのか?田舎者は?

24 : レッドインク(福島県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:35:16.27 ID:OgTQ6SQF0.net
三沢方面に彼女いるんだけど青森市って近いのか遠いのかわからん
検討はする

25 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:35:54.77 ID:yJufONx50.net
>>10
青森市は街自体が新しいので閉鎖的ではない

26 : エメラルドフロウジョン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:41:27.98 ID:ituxK2FlO.net
水道凍るところは無理

27 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:46:40.06 ID:9iKM+q3k0.net
毎朝の雪掻きお断り
煎餅汁は美味いけど。

28 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:52:23.83 ID:dnYINmMB0.net
どうせ田舎暮らしするなら雪の降らないとこがいいわ
毎日雪かきとか発狂する

29 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:53:44.19 ID:prj/ndqT0.net
月給20万円+15万円じゃないなら意味ないよ

30 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:53:55.64 ID:sixA0VDk0.net
ということは月給15万だと事業者側の腹は痛まんということか

31 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:54:41.59 ID:61JglhoH0.net
いじめられるんだろ?

32 : 頭突き(芋)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:55:57.17 ID:mi8PTQD00.net
仕事の保障がいるよね
最初に移住費用15万だけじゃ生活できない
月30万取れる仕事渡せ
公務員でいいから

33 : エクスプロイダー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:56:22.91 ID:8SrH79A8O.net
言葉が通じないストレスがあるだろうな

34 : 頭突き(芋)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:57:44.26 ID:mi8PTQD00.net
事業主が税金で他人雇うための助成金って
完全に利権だよね
期限過ぎたら適当に解雇だろ

35 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 13:58:45.15 ID:I+NR2jMP0.net
雪降らなくしてくれたら行ってもいい

36 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 14:37:19.80 ID:dN6hk6IJ0.net
単に来てくれと喚くだけの秋田とは違うな

37 : ネックハンギングツリー(北陸地方)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 14:44:38.85 ID:sKfpRYFk0.net
簡単だよww年齢無関係で一生生活保護
で養うって宣伝すれば行列が出来る
高速ネット回線使い放題
Amazonとヤマト完備、ヨドバシの
通販も大丈夫
これであっという間に政令市になる
資金はどうするかって?w
原発を沢山作ればいいじゃないの
毎年一兆円国費を引っ張れたら楽勝

38 : フロントネックロック(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 14:45:22.11 ID:IGIKgEFX0.net
青森市の生保で保護費5万アップなら移住する。

39 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 14:58:01.06 ID:s7QnFVEt0.net
金じゃなくて仕事を出せよ

40 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 15:12:07.65 ID:n11ErCSl0.net
オワコン
諦めよう

41 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 15:15:47.21 ID:ctZMlCSt0.net
ジェンコ出すハンデ青森さ移住しに来てケロ!

42 : レインメーカー(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 15:19:42.24 ID:7vKjiDoR0.net
秋田青森ときて次は岩手山形か
東北定住は絶対に止めとけ
雪降るし安月給物価高だし民度が糞だしな

43 : アンクルホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 15:21:05.69 ID:bLKmhIfGO.net
んなはした金で誰が青森なんていくかよ。


行くなら文化と歴史の香りのする弘前に決まってんだろ。

44 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 15:23:36.77 ID:8Y5PsLkJ0.net
移住してきてくれ → でも仕事ないから首都圏に出稼ぎに出て → はぁ?

45 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 15:23:54.68 ID:dTqOmsrC0.net
3.11以降、企業に補助金ってのばっかりやね東北

46 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 15:24:29.46 ID:pKnOZW8n0.net
雪深過ぎて無理だはんで

47 : 32文ロケット砲(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 15:24:45.40 ID:sIYWGD2Z0.net
ただし、この制度を利用して移住した場合、5年の期間は市民税を2倍とする
(短縮有り)

48 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 15:34:48.08 ID:dCW/HwYe0.net
青森のやばいのは青森市役所か県か忘れたが
公務員試験の合格者が多く辞退してるんだよな。

49 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 15:38:13.52 ID:BtRDfagg0.net
旅行でいくぶんにはいいけど住むのは無理。

50 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 15:40:00.84 ID:KVd4jds5O.net
いやまじで無理でしょ、田舎が好きなら関東甲信越の県で十分すぎる
わざわざ青森ってちょっと頭がおかしい

51 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 15:47:51.88 ID:NXL///Yo0.net
NHKの新社屋や
国立競技場を
青森に作れば
安く済むし

地方も潤う

52 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 15:49:08.66 ID:Ik9px+TX0.net
夏にバイクで深浦や下北半島ツーリングは最高なんだけどなぁ。
住みたくはねーな。

53 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 15:59:09.25 ID:SCY4Hm+u0.net
15万は求人を載せる企業へ
青森まで新幹線乗って何度か面接に行って内定もらう
新幹線乗って部屋を借りる
それで移住希望者へ5万…?


難易度があまりにも高いんだがw

54 : 腕ひしぎ十字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 16:14:17.25 ID:qj38PuE60.net
安心しろ
独身中年はお断りだから

55 : バックドロップホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 16:24:35.20 ID:nfYptcYn0.net
青森は隠れイケメン産地

56 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 16:39:41.33 ID:YvZZAalW0.net
津軽弁は無理
通訳つけてくれるか標準語を保証してくれ

57 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 16:54:47.68 ID:cAE/SjpP0.net
ふらいんぐうぃっちが放送始まったらお前らがこぞって移住するんやろな

58 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 17:01:29.08 ID:hWF1myn90.net
>>5
工場じゃなくて畑

59 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 17:36:04.22 ID:vit3gMRm0.net
カーリング娘はどうなった?

60 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 17:45:24.94 ID:+G/iNnw50.net
今住んでる俺から言わせれば、冬の難易度高すぎる
車の運転出来ても、怖すぎて運転する気も起きなくなる

61 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 17:50:49.66 ID:GPzz22iJ0.net
溶ける量考えたら札幌と同じくらいの積雪量だし
札幌同様マンション住まいなら
雪かきなんて考えずに済むと思うが…

一戸建てにどうしても住みたい人にとっては無理な話だね

62 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 17:52:03.20 ID:FGzNNlVPO.net
雪かきは耐えられても
人間関係はとても無理

63 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 17:58:25.30 ID:GPzz22iJ0.net
>>62
江戸後期に弘前藩の施策で
北前船で北陸から人集めて居住させた人工の小さな港町が青森

その後廃藩置県後にその寒村を無理矢理県庁所在地にして(弘前vs八戸で揉めないように)
大きくしただけの町だから
青森市に限って言えば
普通に人間関係は田舎基準では希薄な方だと思うよ

一歩市外へ出ると秋田・岩手同様濃厚な人間関係がついて回ると思うけど

64 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 17:59:25.67 ID:01O8Ei0O0.net
雪掻きという無報酬重労働が漏れなく付いてくる罰ゲーム

65 : スターダストプレス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 18:01:57.10 ID:W596mFvP0.net
寒いのだけは耐えられないです、ごめんなさい><

66 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 18:03:53.09 ID:9hnvOBy50.net
男は彫りが深いやつが多いから好きなやつは好きかもしれん
女は「関東から来た」って言えばとりあえず股開くからおすすめだぞ

67 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 18:08:15.92 ID:kaxAUTlPO.net
>>20
青森ベイブリッジ

68 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:03:10.68 ID:iS5DVUem0.net
>>43
弘前は青森よりかなり不便だぞ
車でも道がくねってるからサクサク走れない

69 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:04:46.71 ID:iS5DVUem0.net
>>64
僕は冬のジョギングと考えてるw

70 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:11:53.35 ID:PkxfI5SG0.net
>>62
人間関係は意外と楽だよ。
人の出入りが多い歴史からか、そんな干渉しないし。

ただ雪は本当に無理。
雪積もりすぎて信号に手が届くレベル。

71 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:14:57.54 ID:Ccu5tNdN0.net
だいたい選挙で金を配る悪習とかをいまだに持つ土人部落になにが悲しくて逝かなきゃならんのだ

72 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:21:22.19 ID:413X+sx90.net
>>70
そうそう
比較的都市部なら関東の地方都市より人間関係は希薄に思えるかもね
ドカ雪で歩くことが困難になるのが老人の健康に良くないという心配のほうか深刻かも

73 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:41:58.04 ID:UCXZXQw00.net
インディアンに囲まれた文明人気分を堪能できる 人類文化調査員
サバイバルライフを堪能できる 近所の高齢者住宅(200坪の
雪かき作業も付与されるお

標準語というだけで原住民に虐められます

74 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:48:47.93 ID:aPohH90e0.net
企業側が払う賃金を負担するんじゃなくて
企業側は正当な賃金払ったうえで雇われるやつは助成金も受け取れるってしないのはなんなんだろうね
企業側は丸々利益じゃん
期限切れたら一気にマイナスだし人件費維持にはそいつら解雇するか全員の賃金下げる必要あるじゃん

75 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:05:04.63 ID:E229PMwe0.net
青森市じゃないと思うが下北半島はハンパなく遠かった

76 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:06:59.56 ID:xQSBYfb00.net
>>74
中国人労働者よりも良さそうにしてるだけでしょ

場当たり的な助成金だし、真面目な奴は将来を潰すよ

77 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:08:05.45 ID:M1xpGwg10.net
青森人は性格がカスなんで無理

78 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:22:28.67 ID:N9NpVbJP0.net
無条件でナマポくれるなら移住してもいいよ

79 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:30:08.20 ID:w1P//gAG0.net
東京の大学卒業して青森配属告げられたときは入社辞退しようかと思った
田舎っぷりとか雪とか方言とか人間とかいろいろ無理だった
お前らも一度青森経験してみろ人生観変わるぞ

80 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:32:05.77 ID:/at7vYpy0.net
>>79
なんで宮城なん?
宮城は東京人にも快適なの?

81 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:33:17.94 ID:g8cyXuZz0.net
働かなくても養ってくれるなら移住するぞ、生活コスト安いんだろ

82 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:36:58.45 ID:iZi7pQgZ0.net
寒いやん

83 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:37:25.41 ID:BtRDfagg0.net
>>80
宮城は気候的には割と快適。
物もそこそこ揃ってるし陸海空それなりに移動手段があるから住む分にはいいかもね。

84 : ナガタロックII(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:39:54.75 ID:9g8swM6P0.net
>>37
津軽に原発たんまり作ったら我が八戸が即死するやんけ

85 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:41:11.98 ID:TOt1cn490.net
悪質な悪霊がいっぱいいそう

86 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:41:27.15 ID:F7fCwFvL0.net
>>1
韓国人を呼んでいるとみた

87 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:41:53.50 ID:YsQLVfB60.net
引きこもっても金くれるならラッキーかも

88 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:42:17.43 ID:tvBAn2Yg0.net
原発誘致日本一

89 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:44:47.81 ID:0CnntbDJ0.net
インターネット特区とかないと無理じゃね?

90 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:47:19.23 ID:aw9WKApw0.net
八戸20年住んで就職で千葉に出た
帰省して今東京戻ってきたけどつくづく思う
あそこに残るという選択しないでよかったと
申し訳ないが言わしてもらう
あそこにいたら人間として成長しなかったろう
都会は苦労も多いが成長のチャンスもある
出てよかったと思う

91 : 栓抜き攻撃(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:48:55.55 ID:Ncf+M2mgO.net
>>81
物価高いよ
コミュ障だと近所で農家やってる人から野菜なんて貰えないから

92 : テキサスクローバーホールド(青森県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:50:48.35 ID:HpR0Qfwn0.net
バラマキで安定的な定住は不可能だと思います
永久にバラマキ続けるのかよ

93 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:53:20.66 ID:HVcTCYP/0.net
タイムスリップしたかと思うような町並みだったな

94 : キャプチュード(西日本)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:56:11.17 ID:2XFWpGJT0.net
今までAAなし

95 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:00:48.23 ID:GxwsmZ4t0.net
>>9
ただなぁ、知事だけは優秀だと思うわあそこ
多少ちょんよりかもわからんが
広告力はほんとすごい

96 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:53:31.67 ID:A7ATydRh0.net
せばだばまいねびょん

97 : 河津掛け(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:57:16.91 ID:EDIFAdTe0.net
雪が無理

98 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:58:21.66 ID:u/izWpoo0.net
将来、消滅するかもしれない都道府県TOP10
http://irorio.jp/natsukirio/20141117/178947/

1位 秋田県
2位 青森県


都道府県別平均年収(万円)
http://nensyu-labo.com/2nd_ken.htm

順位   地域   平均年収
01位   東京   580
02位   神奈   525
03位   愛知   518
04位   大阪   498
:   :   :
43位   青森   352
44位   岩手   350
45位   秋田   348
-     全国   469

・・・・秋田とか青森の移住押しには気をつけろ

99 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:23:29.50 ID:SOAIdh/f0.net
残業なし年収400万貰えるなら移住するぞ

100 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:31:55.51 ID:hJKE2mLV0.net
仕事あるの?

101 : ブラディサンデー(山梨県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:56:24.89 ID:zZqqNusD0.net
公務員として県庁で雇ってくれれば行くよ。

102 : シューティングスタープレス(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:04:24.19 ID:9kfCHgZ7O.net
何だかんだで未だに八甲田山地がフタになって発展を妨げてる感
仕事が絶望的に無いイメージなんだが人呼んで大丈夫か

103 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:31:45.46 ID:kYIQVGjq0.net
冬って毎日雪かきするの?
すげー時間の無駄じゃん
車ないと生活できなさそうなのはいいが、冬は運転したくないな

104 : ナガタロックII(青森県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 03:59:32.84 ID:nqdMW7eX0.net
>>24
車で2時間位の距離

105 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 04:17:27.90 ID:KIbIHl3r0.net
>>15
大の男が名ばかり正社員で下手すりゃ手取り10万を切るような
仕事が普通にゴロゴロしてる世界だぞ
毎月30万とかでもなきゃやっとれんわ

106 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 05:54:17.66 ID:u/izWpoo0.net
>>103 雪かきは、1日に3・4回くらい。

手取り月15万貰えれば、良いほうだろうな。

107 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 06:44:21.08 ID:anNRJzVU0.net
俺は岩手でいいわ(´・ω・`)

108 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 06:49:26.61 ID:0GMC6Lf40.net
青森県でも青森市、弘前市は移住なんて
考えない方がいいよ。
11月から5月まで寒いし12月から3月まで
雪が半端ない雪かきや道路や歩道など
悲惨とにかく雪がが多すぎる
それに比べ八戸市は雪が少ない
30センチ積もる事はほとんどない
日照時間も東京よりも多く全国でも
多い方なんだよ。
ただし地震が多いけどね
とにかく
青森県では八戸市しか進められない
あと盛岡市、秋田市も雪が多いから
やめた方がいいよ。

109 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:00:52.79 ID:c5vXFgzF0.net
公務員として定年まで雇ってくれるなら全国何処にでも行くわ!

110 : メンマ(青森県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:02:07.22 ID:t/g2DQL80.net
ねぶた募金
花火募金
待ってまーす

111 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:18:35.88 ID:/3oIf79w0.net
ミス青森クラスの嫁を付けたら行くと思う

112 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 08:39:33.77 ID:3U4TyVlh0.net
大間原発止めたら行ってやる

113 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:04:54.30 ID:uP2GADex0.net
家賃が仙台並で時給650円とか誰が住むんだよこんな所
そもそも5万円じゃアパート借りれないじゃんw

114 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:07:39.75 ID:uP2GADex0.net
部屋どうすんのこれ?
市営住宅も地元に保証人居ないと無理だし

115 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:08:38.14 ID:5DkOeFE00.net
青森って今は「冬は寒くて、夏は暑い」トコだろ?

116 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:09:20.50 ID:qKww+yZF0.net
青森はやめたほうがいいよ
戻ってきて後悔してる

117 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:09:22.80 ID:uP2GADex0.net
そもそも車ないと通勤できないよこの地域

118 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:11:26.51 ID:uP2GADex0.net
職場まで車で片道30分ならいい方

119 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:12:02.68 ID:LIwrfv6Q0.net
青森というか東北に住みたい奴はいないだろ

120 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:13:36.72 ID:0YApijYs0.net
一生暮らせるだけの金出してくれるなら

121 : ネックハンギングツリー(香川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:14:29.99 ID:yX0F2aDg0.net
イジメが凄そう

122 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:15:49.93 ID:dDdxEWus0.net
冬は自力で雪下ろししなければいかん というのかちょっとな

123 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:45:07.80 ID:uIiI7Fbt0.net
>>90
ごちゃごちゃうるせーよ
青森に帰れ田舎もん

124 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:52:47.06 ID:/3oIf79w0.net
>>90
もっと具体的に青森県民性を吐露してちょ

125 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:54:13.33 ID:8iluCWvy0.net
毎日家でネット三昧で月15万くれるなら考えないでもなくはない

126 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:55:16.18 ID:/P6xqByc0.net
来年からは青森駅は通過駅になるんだぞ

127 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:55:49.96 ID:uP2GADex0.net
風俗店が無い青森は無理だな

128 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:56:57.98 ID:8iluCWvy0.net
なんだこのやわらかちんこだらけのスレw

129 : タイガースープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:01:03.92 ID:eeMrolbq0.net
職場は定時上がりで準備金500万と月に15万支給、医療施設は20分圏内、
雪かきは自衛隊かなんかでやってくれて、スカパーと光ネット、電気代、ガソリン代を負担してくれれば考えなくもない

130 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:01:21.60 ID:uP2GADex0.net
ISP料金安いから

131 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:03:47.46 ID:uP2GADex0.net
大湊の独身自衛官はわざわざ北海道まで行って有り余る性欲を処理してるからなw

132 : 断崖式ニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:06:01.73 ID:/JYZZI580.net
月15万ってすげえ
最低賃金がこの額で保証されるんだろ
補助金だから企業もピンハネできんだろうし

133 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:11:05.20 ID:AFsHv9280.net
きも!

134 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:13:53.59 ID:u/izWpoo0.net
>>132 最大で月15万円というだけ。

全額ではないだろう。 それも3月までの期間限定。

青森市が必死なのは確かだろうけど。

135 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:15:57.09 ID:R2W7CS7O0.net
青森ってあれだろ人妻だろうが娘だろうが強制的に村の共用肉便器にする習慣があるんだろ

136 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:16:42.98 ID:yEq2cPLf0.net
↓津軽弁の喘ぎ声

137 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:17:36.26 ID:EWjsdXBg0.net
カネだけくれて誰もかまわないでくれるなら考えるけれどな

138 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 12:50:08.45 ID:u/izWpoo0.net
予算額5600万円で、30人前後の移住だから、一人あたり186万円。

かなり高額だ。

普通に企業誘致に使ったほうが効率いいのに。

139 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:41:22.58 ID:YqMsGJm+0.net
公務員の給料を地元民間並に下げろよ!
民間時給700円の地域で時給換算で4000円も貰ってる感覚がおかしい

140 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:42:40.03 ID:KoLa2bvh0.net
言葉が通じるか心配だな

141 : 腕ひしぎ十字固め(福島県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:44:08.81 ID:KkHL7xEI0.net
食材うまいし景色はいいし旅行にまた行きたいけど、住むのは無理だ
青森市より弘前の方がいいかな
青森市は橋とピラミッドがじゃまだと思う

142 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:45:07.72 ID:EYwu2gCT0.net
>>3
中学校の修学旅行でその三角形の建物で昼ごはん食べたわ懐かしい

143 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:48:19.77 ID:1MCh7/+40.net
穢れる感じがする

144 : カーフブランディング(福島県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:57:16.69 ID:59f01Czz0.net
>>10
山形と福島と岩手と仙台以外の宮城も追加してくれ

145 : カーフブランディング(福島県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:58:56.93 ID:59f01Czz0.net
>>24
遠距離か?
俺は彼女は仙台にいる。俺の仕事場も仙台だけどな。

146 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:16:05.99 ID:FCcgNQPs0.net
津軽美人を用意してくれるなら

147 : サソリ固め(青森県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:21:30.09 ID:+HGvoxGQ0.net
>>100
無いよ

148 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:23:54.57 ID:/JALHvZe0.net
来ても仕事と住む所自分で用意しろよって酷いねこれw

149 : フォーク攻撃(青森県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:17:45.98 ID:rhrBG2+j0.net
>>100
ジジババの世話係ならあるよ

150 : レインメーカー(富山県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:19:42.37 ID:gy3vq4zX0.net
青函連絡船は順調かい?

151 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:24:11.55 ID:77vHGZxp0.net
若い人ならある程度言葉通じるけど年寄りは本当に何喋ってるかわからない

152 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:33:15.26 ID:O3ziLVsY0.net
>>25
津軽(弘前)と南部(八戸)が犬猿の仲すぎるので、
中立的な意味と交通の要衝の意味で青森市をつくったのに、
西に寄りすぎていたせいか、津軽のほうに取り込まれちゃったよね

153 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 17:35:15.57 ID:FWD6YOLw0.net
青森県内の交通がクソ
高速道路も対東京・仙台指向だし

154 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:29:13.42 ID:XrV/Pb430.net
月15万にしても
あくまでみんな働きたくないような企業が労力を無償で得るためであって
移住するやつに還元するための助成金じゃないんだよな
助成金は労働者に直接、働かせることで利益上げる企業は適切な賃金を別に払うくらいはいるんじゃね

155 : 32文ロケット砲(長屋)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:33:56.37 ID:3NT/6q2O0.net
青森県に住んでいたけどマジで最悪だった。

僻み根性が強くって自分が成長するより他人の足を引っ張ることを生きがいに感じている人が多い。
軽に乗っている人が多く人よりちょっといい車に乗っていると嫌味を言ってくる。

子ども時代の人間関係を大人に成っても引きずっている人が多くって
何時までも幼稚なまま。

十代の出来ちゃった結婚や離婚が多く生活保護を受けている人も多い。
その為、ネガティブで心が病んでいる人が多く自殺率が高い。

その為、男女共に寿命が全国最下位。

156 : ジャンピングパワーボム(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:38:51.05 ID:t1y56ojD0.net
方言が分からないので、遠慮します

ね→無い     ねね→無いじゃん      ねねね→寝ないじゃん
ねれ→寝な    ねれね→寝れない      ねれねね→寝れないじゃん
ねば→なきゃ   ねばね→なきゃいけない   ねばねね→なきゃいけないじゃん
ねねば→寝なきゃ ねねばね→寝なきゃいけない ねねばねね→寝なきゃいけないじゃん
ばねね→バネない ばねねね→バネないじゃん  ばねねばねれねね→バネなきゃ寝れないじゃん

ささる→するつもりはなかったけど不可抗力でしてしまう
おささった→押すつもりは無かったけど押してしまった
さささった→刺すつもりは無いけど刺してしまった
ささささささった→刺すつもりはないけど笹を刺してしまった

157 : イス攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:39:57.94 ID:tiwRSZaeO.net
全国20万以上都市(四捨五入)

【北海道地方】 札幌市 193万 旭川市 35万 函館市 28万

【東北地方】 仙台市 106万 いわき 33万 郡山市 33万 秋田市 32万 青森市 30万 盛岡市 30万 福島市 28万 山形市 25万 八戸市 24万

【関東地方】 特別区 900万 横浜市 370万 川崎市 144万 さいたま 124万 千葉市 96万 相模原 72万 船橋市 61万 八王子 58万 川口市 56万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 47万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  40万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 33万 市原市 28万  水戸市 27万 平塚市 26万 府中市 26万 草加市 24万 春日部 24万 茅ヶ崎市 24万 厚木市 22万 大和市 23万
 調布市 22万  上尾市 22万 つくば 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 熊谷市 20万 西東京 20万 小田原 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 46万 富山市 42万 長岡市 28万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 227万 浜松市 80万 静岡市 71万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 豊橋市 38万 岡崎 37万 四日市 31万 春日井 30万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 268万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 51万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 41万 豊中市 39万 和歌山 37万 奈良市 36万 吹田市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 岸和田 20万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 118万人 岡山市 71万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 28万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 鳥取市 20万

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 150万人  北九州 97万 熊本市 74万 鹿児島 61万 大分市 48万 長崎市 44万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 26万 佐賀市 24万

158 : ファイナルカット(西日本)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:42:31.42 ID:fDEDC1bG0.net
深浦に光を引いてタダにしてくれたら考える。

159 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:43:04.47 ID:12jfK49J0.net
>>91
物価高いのか、インフラ整ってないから流通コストがかかってんのかね

しかも仕事少なくて労働者余りだから薄給と聞く
おまけに青森の場合は豪雪対策でコストがかかる、と
移住してまで住む魅力が何もないな……

160 : 栓抜き攻撃(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:44:02.45 ID:Snwi0rMVO.net
参加したい ねぶた

強制参加 雪かき

161 : 膝十字固め(三重県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:44:31.81 ID:BcTwUxIj0.net
税金で一生養ってくれるなら住むわ。

162 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:45:54.72 ID:u/izWpoo0.net
>>155  そうなんだよな。

ダメな地域は、人間がダメなのに本人たちは自覚がない。

163 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:46:26.37 ID:S4pb/680O.net
青森駅近くでスーパーが近くに有る分譲マンション用意してくれるんだったら考える

164 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:47:58.52 ID:S5pWkOo70.net
>>163
俺は繁華街の真ん中にある高層マンションがいいな

165 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:48:52.18 ID:dZV7jTLz0.net
>>34
これ

166 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:50:46.48 ID:xSNkRwju0.net
冬がどうしようもねーからな

167 : 断崖式ニードロップ(福島県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:51:47.09 ID:4WaNfCph0.net
青森は避暑地に良いぞ!
雪も降るから、
ウインタースポーツも楽しめるぞ!

168 : アンクルホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:51:56.52 ID:0TR0hIrEO.net
東北はなにやってもダメ だって日本の鬼門だもん

169 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:53:09.76 ID:6+7f5wjK0.net
通訳け必要だから無理だは

170 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:53:25.33 ID:2cXplYSF0.net
これ仕事斡旋までやるべきだろ

171 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:33:29.87 ID:+jZJeKk10.net
この予算じゃ俺を4年しか飼えないわ

172 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:41:06.00 ID:GnTR9dgx0.net
最低賃金で奴隷のようにコキ使われるなんてごめんだわ

173 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:51:42.63 ID:S5pWkOo70.net
青森のマンション検索したら格安どころか激安でびっくりした

174 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:15:27.09 ID:k+NEurT70.net
陰湿ないじめがありそーだからやだ!

175 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:17:46.86 ID:k+NEurT70.net
>>18
もうすでに本物の青森県民は皆殺しにされてて全員なりすましなのかも。
閉ざされた田舎ならあり得るぞ

176 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:39:54.74 ID:u/izWpoo0.net
将来、消滅するかもしれない都道府県TOP10
http://irorio.jp/natsukirio/20141117/178947/

1位 秋田県
2位 青森県

>>9 法則ってスゴイな・・・

177 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:42:26.99 ID:l4gVWkGa0.net
あんだ、どごさきてんべぇ?
とか聞かれても。。

178 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:53:53.04 ID:2nyLGPuD0.net
青森市内は雪そんなに降らないよ
中途半端に積もった雪が溶けて夜はアイスバーンでつるっつるだけどな

179 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:06:31.03 ID:gM37WmPz0.net
>>86
これ。また税金がバカチョンに使われるのか。

180 : TEKKAMAKI(長屋)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:41:14.18 ID:4QJ+phld0.net
>>174
陰湿ないじめが多いんだよ。
八戸だけでもこの数年で二人もいじめ自殺している。

そして県の教育委員会は二件とも隠蔽。

八戸工業高校のいじめ自殺では生徒に口封じをして
職員会議でのいじめに関する書類を破棄して隠ぺい工作。

八戸北高校の件では教育委員会が設置した第三者委員会では
いじめ自殺をみとめず、あまりのいい加減な内容に
尾木ママが激怒するという事があった。

青森県民は陰湿なだけでなく、上から下まで腐りきっているよ。

181 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:01:31.46 ID:K6baw4id0.net
市か15万負担何年してくれんの?

182 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:04:10.83 ID:XXonb+bp0.net
仕事と1500万/年と住むところ
これだけ担保してもらえれば

183 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:19:03.15 ID:A10jfluK0.net
築3年以内の3LDKマンションと年間1500万円くれたら少し考えてもいい

184 : ストレッチプラム(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:21:01.56 ID:ggDv45LG0.net
どうせなら北海道のほうがいい
食い物豊富だし

185 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:24:50.05 ID:sSPEtkQJ0.net
関東は雨ばっかり降って放射能まみれだし、関西は暑くて死にそうだし、青森という選択は悪くない。

186 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:53:44.09 ID:Qm6r0PyE0.net
フジとテレ東見れないぞ

187 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:55:27.25 ID:Qm6r0PyE0.net
青森で快適生活したいなら公務員にならないと悲惨だぞ

188 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 03:44:46.38 ID:2x6GHi100.net
とうほぐだろうが北海道だろうが普通に暑いじゃん
大したメリットないわ

189 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 05:25:13.73 ID:dB/1CmGH0.net
六ヶ所村からカキコ

190 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 05:26:44.33 ID:J3+zJitn0.net
町内会も面倒くさそうだから嫌
入らなきゃ入らないで嫌がらさをしてきうで嫌

191 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 06:35:28.02 ID:XM8SpOfU0.net
>>187 でも、コネがないと無理だよ。 

特に東北なんて。

192 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:29:07.64 ID:90vckCmO0.net
今の時期の弘前はいいけど盆過ぎたらもう冬支度考えないといけないよな

193 : エメラルドフロウジョン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:50:26.67 ID:al0vdefCO.net
企業に払うんだ?
だいたい青森の産業って りんごたべ

194 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:51:12.54 ID:OggiYiYb0.net
雪国のカッぺにいじめられて殺されるだろうから嫌だ(´・ω・`)

195 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:52:58.80 ID:+3dMzHBc0.net
で、結局いじめるんですよね?

196 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:53:12.35 ID:5ezERcaC0.net
光回線さえ繋がっていれば離島でもいい

197 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:43:25.24 ID:ICSH8iJB0.net
青森市へ行こうと、東北道を走行しているつもりが
八戸道を走行していた。

198 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:45:53.99 ID:b1c1b91L0.net
負担期間が過ぎたらポイっていう 補助金ビジネスに使われておしまい

199 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:53:42.73 ID:XM8SpOfU0.net
青森県は大きく分けて青森市、弘前市などの津軽地方と、八戸市、三沢市などの南部地方に分けられ、お互いに仲が悪いとされている。
ややこしいことに、同じ津軽地方でも、弘前市、青森市、五所川原市、黒石市といった町ごとに言葉も文化も違う
http://portal.nifty.com/kiji/150805194240_1.htm

地域文化といえば聞こえが良いが、閉鎖性が高すぎて県内でも言葉が通じないのが実態。
余所者は苦労するだろうな。

200 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:54:54.45 ID:Q6+GeFCo0.net
飲み屋街で呼び込みやってた矢絣の着物の女の子がかわいかった

201 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:55:33.23 ID:tWhRsjw00.net
青森行きの新幹線いつもグランクラス以外満席なのやめろ

202 : カーフブランディング(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:59:50.29 ID:rFhh2nr40.net
お金大好きチリ人妻が待ってるよ〜ん♪

203 : TEKKAMAKI(長屋)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:38:59.82 ID:4QJ+phld0.net
>>191
ホントこれ。
青森の教師は親が教師の人が多かった。
親が教師でないのに教師になれたのは多くが弘大。

高卒で地元の役所に就職したのは親が公務員が多かった。
青森はガチガチのコネ社会だから
役所の質も悪くって公務員がやたらと威張っている。
ちなみに地元の新聞も役所とべったりだから自浄能力なし。

こんなのだから少しでも能力がある人は県外に進学して戻ってこない。

204 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:04:06.74 ID:u1jTZgUY0.net
>>155
これはマジ。

車買い替えたけど、嫌がらせ受けるのわかってるから
絶対会社の人に言わない。

生意気とか、いい車買える程給料いいみたいだからその分仕事してねと
仕事押し付けられたりするの目に見えてる。

民度が低いわ。

205 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:05:54.95 ID:F+41vfVk0.net
働かないで引きこもっていいなら

206 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:06:16.51 ID:DJdXddTa0.net
なんというか、これも転任してきた教師とか、公務員だけ利用できるようになってんじゃね?

207 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:06:44.16 ID:OjBVAJHM0.net
にんにく、りんご、八戸のイカ、大間のマグロ

他に何かある?

208 : アイアンクロー(福島県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:22:25.51 ID:P+bWqh1Z0.net
>>207
田中義剛 恐山 ホタテ 田中義剛 ねぷたねぶた だてきみ イカ(日本海側も)
十三湖のシジミ 田中義剛 弘前城 桜 

209 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:55:30.73 ID:XM8SpOfU0.net
>>203 数代に渡って公務員、JA職員、地銀行員だったりするよな。

就職だけでなく、出世もコネが大きく影響する。 
「こんな無能がなんで支店長なの?」 と感じるのが東北。

実力でのし上がろうとする奴や、余所者は敵視される。

210 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:13:07.17 ID:NwJs4IB50.net
地方だと富山みたいにコンパクト化を目指さないと無理だね。
車使えない老人も増えてくるし。

211 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:38:19.75 ID:4UoN6Hca0.net
みんなと違うって人間を以上に叩くね。
教師もクズばっか。

212 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:25:45.55 ID:6Bxkuq/W0.net
なるほど
田舎はしかるべくして人がいなくなっていくってわけか
青森市の人口減少率は年間3%くらいらしいな
あっという間に都市が消滅するやろうな

213 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:26:22.32 ID:ZyT21gLu0.net
と東京来いよ

214 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:27:24.09 ID:n6bt+GgZ0.net
金の使い方・・・間違ってるな

215 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:32:48.02 ID:u1jTZgUY0.net
>>210
青森市もコンパクトシティ目指してたと思う。
富山市のような交通が無いと無理だな。

216 : アイアンフィンガーフロムヘル(長屋)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:46:38.75 ID:In+O8udx0.net
>>211
県外で大学生活を送っていた若い教師はマシなのがいたけど
ずっと地元にいて外の世界を知らない教師やベテランの教師はクズが多かった。

やっぱり人間一度は地元から離れて、色々な人間が集まる都会で生活してみるべきだよ。
でないと視野の狭く人と違う人間を叩く排他的な人間になるよ。

217 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:47:04.43 ID:sfxJkFY70.net
言葉通じないから無理

218 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:27:30.14 ID:YhTsGIuj0.net
http://i.imgur.com/W1P26y5.jpg
青森だったのかー!!

219 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:25:41.47 ID:f8b228qE0.net
>>217 青森県民同士でも話が通じないことがある。

閉鎖的過ぎて文化が混じらない。 
地域間の対立があって足の引っ張り合いばかり。

選挙では票をカネで買う事もある民度の低い地域性。

220 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:35:59.40 ID:U7GzaqCO0.net
>>3
冬にこの有様じゃどんなに好待遇でも無理だよ

総レス数 220
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★