2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワロタw】 記者「鳩山の行動を民主党はどう責任取るのか」 民主「誰それ ウチの党員じゃないです」

1 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:14:37.83 ID:6p8FtiRh0●.net ?2BP(3000)

韓国でひざまずき謝罪 鳩山 由紀夫元首相の行動に波紋
フジテレビ系(FNN) 8月13日(木)20時8分配信


韓国を訪問中の鳩山元首相が、靴を脱ぎ、ひざまずいて謝罪した。その行動が、波紋を呼んでいる。
日本の統治時代に、韓国の独立運動家らを収監していた、韓国・ソウルの西大門(ソデムン)刑務所歴史館。
拷問の様子などが展示され、「抗日活動」の象徴的な場所とされている。

これまでも、突拍子もない行動で、「宇宙人」と呼ばれてきた鳩山氏。
2013年には、香港のテレビ局のインタビューに対し、沖縄県の尖閣諸島について、「中国側から見れば
『盗んだ』というふうに思われても仕方がない」と、中国寄りの発言。
2015年3月には、ロシアが一方的に編入したクリミアを訪れ、「民主的な手続きのもとで、(ロシアは)編入する
ことにしたということで」と、日本政府の立場とは異なる見解を示し、物議を醸した。

そして今回、韓国でひざまずいて謝罪した鳩山氏。
政治アナリストの伊藤惇夫氏は「鳩山さんという人は、『善意の暴走族』なんですよ。おそらく70年談話が出れば、
韓国側はどんな内容になっても、おそらく批判的な立場をとると思います。その際に、鳩山さんの言動が、
韓国にとっては有力な補強材料になる。海外の視点からすると、元首相という肩書は非常に重い」と話した。
元首相としての振る舞いが問われる鳩山氏。

かつて所属していた民主党の中枢に近い関係者は
「コメントはありません。何をされようとも、民主党にはもう関係ありません」と、突き放している。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20150813-00000080-fnn-int

2 : ドラゴンスリーパー(長屋)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:16:04.83 ID:KzPoVIK70.net
任命責任よりよっぽど責任があると思うけどな

3 : ミッドナイトエクスプレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:17:13.58 ID:8rEPkTRz0.net
民主党が総理にしたんだろうが

4 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:18:18.86 ID:mYMA+Ivb0.net
おいおいw

5 : キン肉バスター(和歌山県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:18:20.21 ID:UJ8jCV1e0.net
それで済むと思ってるオツムにわろた
岡田の脳みそはオカラ

6 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:19:47.85 ID:0bbZQhe70.net
フランケン岡田は気にしない

7 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:21:19.50 ID:22ueT34t0.net
それ無理だよ

民主党が国賊扱いとして言わない限り

8 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:21:27.74 ID:Gurdh29+0.net
でも今回の鳩山の影響で民主党の支持率は間違いなく下がるけどなw

9 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:22:46.67 ID:GRooJC+s0.net
BSフジに河野が出てる
よくぬけぬけと出てこれるな、基地外が

10 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:22:47.03 ID:A85YQl3Z0.net
政党創設者になんという仕打ち

11 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:23:05.29 ID:iZi7pQgZ0.net
まあ自民党も
小泉の原発行動だんまりだしな

12 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:23:28.66 ID:hfwbH1Dk0.net
ブサヨ困惑wwwwwwwwwwwwwww

13 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:23:30.34 ID:mqDusCDX0.net
つまり、「鳩山の自己責任」ってことだね?

14 : ハーフネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:23:45.73 ID:NpYJnPn60.net
>>3
選挙で選んだのは日本国民だよ。菅や野田と違って。
支持率80%あった。言い訳できないレベル。

15 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:23:53.66 ID:ME0QfpuG0.net
民主党そのものを作った人なのにカワイソス

16 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:24:11.18 ID:ea4sEA3l0.net
他国に行ってその国が喜びそうな事を言って回っているだけ。
この人 痴呆症なんじゃ無かろうか。

17 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:24:51.75 ID:Ccu5tNdN0.net
なんという無責任w 民主党は信用できん政党だ 潰すが吉

18 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:24:54.64 ID:C2ajs9Q00.net
ぽっぽちゃんのお金で作った政党なのに^^;

19 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:25:03.86 ID:s0RvK/pQ0.net
在日・反日勢力を批判する「余命3年」ブログが勝手に削除されたが、
8/16期限の官邸への集団メール運動は、依然進行中。振って参加を!
(よほど都合が悪かったのだろう)

余命3年ブログのデータベース(バックアップ)
http://blog.livedoor.jp/yomei3database/

余命3年ブログへの言論封殺・削除の一件を報じるファンサイト
http://meron.vanillapafe.info/archives/2038


☆8/16期限の、在日特権・左翼批判運動の詳細(まとめサイト)☆重要
http://plaza.rakuten.co.jp/cognacuma/diary/201508100003/
参加するメール内容は具体的で(8/16期限の「第二次集団メール」は4号〜10号の6つ)、
通名の悪用防止や外患誘致罪の必要性についての項目もあり

首相官邸公式HPのメール受付応募フォーム
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

20 : ラ ケブラーダ(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:25:21.15 ID:IetlnVkV0.net
元自民党でしょぐらい言えばいいのに

21 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:25:57.32 ID:iZi7pQgZ0.net
支持率80%の総理だからな

あほの国民が8割もおったてことだな

民主維新橋下に
一度でも支持じたやつは

書き込むなよ
ボケ

22 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:26:00.75 ID:+MEVN0850.net
そもそも民主党作ったのコイツだろうに

23 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:26:01.90 ID:8PajW42U0.net
無関係です!と突っぱねれば突っぱねるほど政党支持率に影響するだけだと思う
ここはきちんと製造物責任をとるべき

24 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:27:19.58 ID:tgAT5VYE0.net
おいおい最低でも県外も含んでるぞ。日本版IRAが生まれちまいそうな状況を作ったの民主党だろうが。なに関係ねえフリしてやがる。

25 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:27:53.74 ID:22ueT34t0.net
>>13
>鳩山さんの言動が、韓国にとっては有力な補強材料になる。
>海外の視点からすると、元首相という肩書は非常に重い

残念ながら元首相と言う肩書きは重い
カーター元大統領が北朝鮮に訪問してアメリカ人救出とか
その国の本トップは政府の代理みたいなものだ

26 : ウエスタンラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:28:33.78 ID:bZAtdRKb0.net
民主党は責任とって殺処分しろや

27 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:28:58.55 ID:IpGWVBUB0.net
民主党は消えてよし

28 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:29:07.49 ID:avkCtQI40.net
>>14
支持率80%ってマスゴミの嘘だらけの統計じゃねーか

29 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:29:22.15 ID:pivbE5/+0.net
ミンスの負の遺産は壮大すぎる
党員全員が首吊って死んでくれてもまだ償い足りない

30 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:29:21.84 ID:NpqXUgol0.net
>>14

国民が選んだのは民主党であって鳩山ではないのだが

31 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:29:46.00 ID:AFQShh0A0.net
民主党結党の最大貢献者であり民主党政権で総理大臣まで勤めたのに
民主党ひどすぎんごwwwwwwww

32 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:30:03.59 ID:MdlaDWNw0.net
現在党員じゃないっていう主張は理解する。
だがな、一度はお前らが担いだ神輿だぞ。元党首行動に対して批判なり意見なりはするべきだろう。
その辺の感覚が民主党の責任能力の無さに繋がってると思うんだよ。だから支持もされないし、バカにもされるし、相手にもされない。

33 : キングコングラリアット(石川県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:30:30.89 ID:N/5ruBiB0.net
>>1
まあこうなるよなw
民主党で総理大臣だったんだからw

34 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:30:39.73 ID:+nmTKyRN0.net
最低でもこのバカを何とかしないことには永遠に政権取るなんて無理

35 : 膝靭帯固め(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:30:39.80 ID:TFLKOqKu0.net
多分自民党に
民主「もう関係ない人という言い訳が通用するか!」ってブーメラン投げてるだろ

36 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:30:42.14 ID:tsk832bQ0.net
やっぱな。知らぬ存ぜぬを貫くしかねーわな
ルーピー呼ばわりに猛反撃してた時の面影なし・・・
はじめからルーピーって認めておけばよかったものを、もう遅いわ

37 : ウエスタンラリアット(熊本県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:30:46.69 ID:Xcu9LDHG0.net
>>3
そのようなつもりで総理にしたのではない!!

38 : スパイダージャーマン(九州地方)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:30:52.82 ID:09VTJY+EO.net
>>21

お前のとこ在日ばっかりじゃねーか。追い出してから言えよ民国人www

39 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:31:28.21 ID:22ueT34t0.net
>>31
民主党
 「金の切れ目が縁の切れ目
 これ以上関わっても百害あって一利なし」

40 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:31:31.91 ID:bFOCVulE0.net
民主党を作ったのも私費を投じて育てたのも政権交代を成し遂げたのも鳩山由紀夫先生じゃないか!
民主党議員達よ! 鳩山の息子であることを誇りに、韓国へ行き父に続いて土下座したまえ!

41 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:31:47.01 ID:QlRmTODs0.net
民主党議員たちって実は選挙で選ばれてるって知ってる?

42 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:35:14.31 ID:1TG5SWdK0.net
韓国の元大統領が何言っても関係ないだろ
それと一緒
ただしっかり謝罪はしたから

43 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:35:15.74 ID:GsH3ITVB0.net
善意の暴走族w

44 : エメラルドフロウジョン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:38:07.43 ID:T12WBc9iO.net
ゴミ山

45 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:39:37.96 ID:+5vSqgAO0.net
民主党の生みの親だろ
暴走老人
脱税王

46 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:40:24.75 ID:oHzg1Et20.net
ぽっぽは無職のきちがい

ただし岡田はどうすんの

47 : ダイビングフットスタンプ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:40:34.66 ID:oJHZp3XL0.net
ブリジストンのタイヤは不買でいいんじゃないか?

48 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:40:59.82 ID:s/tFGM4e0.net
しかし、右翼に蛇蝎のごとく嫌われてるのは当然だが
サヨクはガン無視、かつての同志も「あんな奴知らん」状態だって
韓国人は少しは知ってるんだろうか

49 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:41:06.77 ID:gyGHphjx0.net
元首相という肩書きで報道するなよ!

住所不定 無職 鳩山由紀夫(69)さんが韓国旅行に行き…

50 : ストレッチプラム(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:41:33.56 ID:49untQpf0.net
クリミア訪問の時点で民主はぽっぽ見捨ててたよな
気持ちはわかるが

51 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:41:34.78 ID:+hYhofO00.net
岡田、枝野「彼は元自民党です、民主党に在籍している時期もありました」

52 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:41:47.82 ID:ZVptt//S0.net
ひでえww、笑いごとじゃないが笑うわこれはw

53 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:41:49.92 ID:7S72szZe0.net
そんなもんで済まんよw

54 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:43:31.08 ID:s/tFGM4e0.net
暗殺されたらかえって殉教者に祭り上げられて厄介になるが、こいつが何らかの理由で命を落としても
ウヨサヨみんなそろってホッとするだけだよな

55 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:44:46.47 ID:JCh2Kf+c0.net
鳩山という負のゴミカスに岡田も内心では頭抱えてるはずw

56 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:44:56.00 ID:pExhN/1C0.net
売国奴リスト
宮崎駿, 村山富市, 鳩山由紀夫, 篠塚良雄, 纐纈厚, 尾形憲, 西川重則, 田中信幸, 羽田孜
河野洋平, 岡田克也, 枝野幸男, 輿石東, 仙谷由人, 菅直人, 小沢一郎, 細川護熙
佐古忠彦(中核派/TBS), 岸井成格(中核派/毎日新聞), 金平茂紀(中核派), 鳥越俊太郎
山田洋次, 高畑勲, 大林宣彦, 崔洋一, なかにし礼, 森村誠一, 椎名誠, 瀬戸内寂聴, 浅田次郎
ラサール石井, いとうせいこう, 津田大介, アジカン後藤, たむらけんじ, 有田芳生
長渕剛, 田延彦, 室井佑月, 坂本龍一, 制服向上委員会, ももクロ
吉永小百合, 大竹しのぶ, 美輪明宏

57 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:45:24.47 ID:aTo/Fjki0.net
>韓国にとっては有力な補強材料になる

ならねぇよwww
糖質の言動が有力証言になる訳ないだろ

58 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:46:15.55 ID:tgAT5VYE0.net
いや、ぽっぽにゃ善意なんかねえよ。いまやってんのは悪意と憎悪の復讐だぜ。

59 : キングコングラリアット(鳥取県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:46:39.43 ID:e9DVgziN0.net
自民の非には全力で批判、謝罪してもさらに輪をかけて批判、
でも自身の非には完全スルー、まさしく朝鮮人のそれと同じだなw

60 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:46:42.35 ID:diZCShqP0.net
なぜ自己顕示欲や自己愛を善意などと言い換えるのか・・・?

61 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:46:57.95 ID:JAG7+x6P0.net
でも民主党の支持率は下がります

62 : 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:47:22.74 ID:I+R0EJnO0.net
バカを総理にしたからバカがつけあがる

63 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:47:36.18 ID:eZf0izRD0.net
おいおいw愛想つかしたのかよ

64 : バーニングハンマー(山口県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:47:39.00 ID:2H+1Dd2R0.net
蜥蜴の尻尾切り

65 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:47:42.27 ID:1E0Q9NVU0.net
岡田もパクと会って得意げだったよなw

66 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:47:55.61 ID:ZxALMxiv0.net
総理大臣も直接選挙にしろよ

67 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:48:00.02 ID:N6J8W/F40.net
>>58
韓国目線の善意ならあるんだろ…

68 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:48:37.91 ID:s/tFGM4e0.net
ルピ山って、在特と会談したら「朝鮮人死ね!在日は残らず追い出せ!」って言うようになるだろうね

69 : サッカーボールキック(福井県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:48:48.45 ID:vacl565V0.net
証人喚問しろよ

70 : アトミックドロップ(徳島県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:49:13.33 ID:N4Bzgjea0.net
関係ないですむかwwwwwwwww
とことんクソだな民主

71 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:49:21.21 ID:Cf4xFw4P0.net
誰のおかげで民主党ができたと思ってるんだ!

72 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:50:12.61 ID:OgpYM8bZ0.net
本当にアベは悪運だけで乗りきってるな

73 : キャプチュード(和歌山県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:50:12.61 ID:WySncZEq0.net
あの民主ですら切り捨てる精神障害者

74 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:50:16.80 ID:S5JYPZw70.net
民主党は元自民党で総理だった小泉が何かしても自民党を責める事ができなくなったな

75 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:50:16.79 ID:aTo/Fjki0.net
民主党って、そもそも鳩山のポケットマネーで作って貰った党じゃんwwww

76 : パイルドライバー(石川県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:50:56.80 ID:7INmUp9D0.net
誰のおかげで民主党があると思ってるんだ?

77 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:51:04.43 ID:2e2kcBaO0.net
元首相の肩書き使ってるんだから民主党も無関係じゃないだろ。
お前らがこいつを首相に任命したからこういうことになってんだよ。

78 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:51:15.90 ID:rncAxIhN0.net
誰でも政治家になれるなんてことにしなければいい

79 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:51:40.65 ID:jDkI26wy0.net
>>74
そんなの忘れて批判するに決まってるじゃん
民主党の鳥頭を甘く見てはいけない

80 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:51:59.18 ID:JCTtsQIT0.net
>>42
歴代死んでるから

81 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:52:11.54 ID:Zib3VvoT0.net
ルピ男はあらゆる所属から開放された神がかった存在

82 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:52:14.53 ID:10NaPvoA0.net
もともとはハトヤマ家の座敷牢として作られたのが民主党だ。

83 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:52:47.38 ID:s/tFGM4e0.net
>>79
現に磯崎の「任命責任」で安倍をどうこう、って恥知らずにもぬかしてやがったしな

84 : キングコングラリアット(石川県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:52:56.29 ID:N/5ruBiB0.net
>>77
ほんこれ
土下座を日本人に強要したい民主党にしかもう見えん

85 : ストレッチプラム(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:53:02.32 ID:49untQpf0.net
>>58
総理大臣だった頃は八方美人+電波って感じだったが
退陣させられたのは国民と民主党幹部がバカなせいだって逆恨みしてると思うんだよななんとなく
民主を辞めた後の行動はまさにアンチ日本の国益って感じ。マジで名誉ケンモメンだと思う

86 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:53:10.86 ID:+sIOlRSL0.net
>>30
イヤイヤ国民でしょ

87 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:53:17.93 ID:Wb3o6R2g0.net
>>28
ソース出そうな低脳

88 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:53:42.21 ID:krdjgnRo0.net
 鳩 ≪          ノ´⌒⌒`ヽ_      \_WWWWW/
 山 ≪      γ⌒´      _ \    ≫ 鳩 や 菅 ≪
 さ ≪     .// ""´ ⌒⌒ \  )   ≫ 山 っ .じ ≪
 ん ≪     .i / -―- 、__,     i )   .≫ さ ぱ .ゃ ≪
 最 ≪      i  '叨¨ヽ   `ー-、i,/    ≫ ん り .ダ ≪
 高 ≪     l   ` ー    /叨¨) |  +  ≫ で   メ ≪
 ! ≪     l        ヽ,   |     .≫ な   だ ≪
MMM\     l    `ヽ.___´,   |     .≫ い   ! ≪
          |\     `ニ´   /     ≫ と     ≪
   _, [二二二]\::\____∠|      /MMMMMM\
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::::::::\:::::::::::|::::::::::::::::|二二二]
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::::::::::: ̄ ̄| ̄ ̄ ̄:::::::::::::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::l..

89 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:54:01.04 ID:PeUPFV4J0.net
小泉と同じように虐殺ジャップの罪を謝罪して反省しただけで何が悪いといいたいんだFNNってバカか

90 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:54:31.76 ID:f8h7ABtj0.net
目立ちたいだけじゃないの
小学校のときにいた変わり者のクラス委員と同じ

91 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:55:01.36 ID:alXvuHAQ0.net
無責任政党 民主党
韓国の政党だろ

92 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:57:27.49 ID:LTwjYhvN0.net
>日本の独立確保という視点から再軍備を唱え、改憲を公約にしたが、与党で改憲に必要な3分の2議席には達しなかった。

>なお、鳩山内閣期の1955年(昭和30年)に、在日米軍の駐留を認める旧日米安保に代わる条約として、
>在日米軍を撤退させ日本の集団的自衛権を認める「日米相互防衛条約」を検討し、重光葵外相がアメリカに打診したが、
>国務長官だったジョン・フォスター・ダレスは日本の軍備の不十分さなどから非現実的とこれを一蹴した

爺さんの鳩山一郎はガチガチの保守だったのにマジでどうしてこうなった?

93 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:57:34.09 ID:TFLKOqKu0.net
結果的に民主党は、韓国や中国を増長させた

・ 野田首相が日本所蔵の朝鮮古文書を韓国へ出向いて献上(韓国で文化財返還運動が活発化)
・ 「竹島の日」に政府高官や党幹部が誰も出席せず
・ 国会で「韓国による不法占拠」という自民政権の見解発言を避けまくる
・ 李大統領の竹島不法上陸を許した次の日から夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に「竹島単独提訴の先送り」を表明
・ 更に国連安保理国の投票で韓国選出を支持投票
・ 韓国へ5兆円スワップ拡大援助する(更に韓国国債の初購入も安住が検討)

▼ 野田政権 「韓国の慰安婦に人道的補償金を払う」と水面下で譲歩
▼ 鳩山政権 「強制徴用被害者へ個人補償する」と意思伝達 →日本企業30社が賠償訴訟される
▼ 菅政権 「韓国と個人補償を検討する。戦後処理は不十分」・・日韓条約を無視
・ 岡田外相、「天皇の訪韓を慎重に検討したい」と韓国記者団に述べる
・ 岡田外相、日本所有の朝鮮文化財の「お渡し」という菅談話内容→ 韓国が「返還」に書き換えても抗議せず

●菅首相「沖縄は独立すればいい」発言〜中国で「沖縄奪還」論が活発に
菅政権・尖閣での中国船衝突事件を隠蔽 & 鳩山政権「日本の海を友愛の海にしよう」会談
民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相は靖国参拝しない」と明言
沖縄米軍再編を大幅に遅らせたり、与那国島への自衛隊配備をやめようとした
野田政権は、中国に配慮して日米合同の離島奪還訓練を中止させたり、
空自機の曳光弾警告も禁止したりして、政権最後に初の領空侵犯まで許してしまう

>1
●岡田代表 「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」
民主・鳩山 「安倍の『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
菅政権・松本外相、対中国のODA援助削減に反対
民主・環境相 「脱原発のため海底ケーブルで中国から電力輸入しよう」
民主・経産相 「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」
野田首相、「日中韓投資協定」妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に

94 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 21:58:33.67 ID:69yqR2uk0.net
>>92
ママが甘やかし過ぎたんだろwww

95 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:00:14.03 ID:IEH2yNLc0.net
>>58
基本的にわざわざ政府の逆突いた言動ばかりだしな
善意でやってると見るには余りにも日本に対して敵対的

96 : イス攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:02:01.77 ID:bEtAEsH8O.net
わたしのまわりでは、帰化人が日本人になりすまして祖国に利益供与をするのが民主党って認識で一致してます

97 : スパイダージャーマン(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:02:06.58 ID:lf/q76pXO.net
>>14
党首にしたのは民主党だろ
国民には鳩山の正体なんか分かるわけがない
国民に知らせなかった民主党とマスコミの責任

98 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:03:18.14 ID:54V+NfF40.net
じっちゃんの名はかけてなかったか

99 : 膝十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:04:23.36 ID:v8cMPO+T0.net
自民がー自民の議員がーとか言ってるのに自分らで総理にしたキチガイを関係ありませんと言うんか
だから信用されないんだよ

100 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:04:25.45 ID:A85YQl3Z0.net
民主党生みの親に酷い仕打ちニダね
民主党支持者はもっとポッポちゃんを敬うアルヨ〜

101 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:05:55.49 ID:gwW5itq+0.net
また民主の支持率が下がるのか

102 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:06:29.96 ID:skbxStE+0.net
民主党は鳩山にカネ返せよ

103 : パイルドライバー(山形県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:07:01.27 ID:ZWiuaQcP0.net
>>85
なんとなくもなにも、「国民が聞く耳を持たなくなった」
って言ってたじゃん

104 : ジャンピングエルボーアタック(広島県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:07:04.86 ID:pKIVgUJd0.net
あれだけ鳩山を持ち上げて、有権者に鳩山政権を成立させたマスコミの責任は?

105 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:07:29.43 ID:OIlEkOIO0.net
元総理としてと言ってるんだから民主党は無関係じゃないだろうが

106 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:08:53.47 ID:cTuYmCRf0.net
 鳩 ≪          ノ´⌒⌒`ヽ_      \_WWWWW/
 山 ≪      γ⌒´      _ \    ≫  も 鳩 や≪
 さ ≪     .// ""´ ⌒⌒ \  )   ≫ .ど 山 っ ≪
 ん ≪     .i / -―- 、__,     i )   .≫ .っ さ ぱ ≪
 最 ≪      i  '叨¨ヽ   `ー-、i,/    ≫ .て ん り ≪
 高 ≪     l   ` ー    /叨¨) |  +  ≫  き だ 総≪
 ! ≪     l        ヽ,   |     .≫  て け 理 ≪
MMM\     l    `ヽ.___´,   |     .≫  ! だ は≪
          |\     `ニ´   /     ≫       ≪
   _, [二二二]\::\____∠|      /MMMMMM\
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::::::::\:::::::::::|::::::::::::::::|二二二]

107 : トペ コンヒーロ(三重県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:08:56.24 ID:/krxh8UN0.net
子ども手当につられて民主に投票した奴らは、
鳩山を笑う権利ないぞ?
お前らこれレベルでアホだから

108 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:09:50.83 ID:+1zDYUgL0.net
今の民主党もこれぐらいのことやれよ
中途半端だから嫌われるんだぞ

109 : デンジャラスバックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:11:07.89 ID:by+0xd0K0.net
第45回衆議院議員総選挙で民主に投票した奴からは選挙権を剥奪した方がいい
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7a/Newspapers_of_Japan_20090831.jpg

110 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:11:11.03 ID:YBOaBKMk0.net
>>95
基本的にこいつの行動原理は人に褒められたいだけ
総理になっても最後はボロクソに罵った日本国民に対してはもう褒められようと思ってない
欧米諸国にも信用されてない
相手にしてくれるのはロシア&特亜三馬鹿のみ
目指せノーベル平和賞
それが駄目でも孔子平和賞

111 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:12:58.74 ID:JNy5n2X60.net
              ノ´⌒ヽ,,
          γ⌒´      ヽ,
         //"⌒⌒ゝ、   )
          i / ⌒  ⌒  ヽ ).
         !゙ (・ )` ´( ・)   i/
          |  (_人__)    |      民主党の批判、禁止っ
           \ .(\ー'    /
           _,/_ゝ. \/  .}
.          (/  _,>、 ´ヽ /
.         ゝ-l} /l 丶ノ-' {
.         (´lj/|、ヽ|| _j

112 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:13:11.07 ID:V2zge4vS0.net
>>1
>政治アナリストの伊藤惇夫氏は「鳩山さんという人は、『善意の暴走族』なんですよ。

暴走族に善意もヘチマもねえよ。
アホか。

113 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:13:24.34 ID:Cs0iO/Yz0.net
元々ポッポのお金とオザワの力を目当てに集まった政党だろうに冷たいな

114 : ランサルセ(長野県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:13:35.30 ID:7n09A8VA0.net
>>14
得票率との差を説明できない数字出すなよ無能

115 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:14:34.88 ID:AC4H6RBR0.net
>>111
             ノ´⌒ヽ,,
         γ⌒´   ( ;:;:;),
        // "" #⌒\  )
        i /  ノ    ヽ i )
        !゙ ( ;:;:;;ノ ´(=)i,/
        | ;:;:;;;) (__人_) #|
         \#  `ーォ' ./
         / ,\   /l
         (二二| ̄ ̄ ̄|
         (二二| ルーピー|
         (二二|___|
         と____)_)

116 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:14:41.86 ID:mRZicJq80.net
>>14
国民が選んだのは民主党だろ

いつもサヨクが言ってるじゃん
「国民が選んだのは自民党で、安倍を選んだわけではない」と
その論理に従えば、やはり鳩山を選んだのは民主党になる

117 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:16:24.42 ID:gVxpsmFe0.net
そうでしたっけ?フフフ

118 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:16:56.09 ID:NiqMpJFj0.net
民主党への好感度が0.000000000001ポイント上がった
さすがにぽっぽの言動はやばすぎると判断したか

119 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:18:23.88 ID:wIzwzLwf0.net
これだけ日本の国益に反する事ばかり元首相の立場で自由にできるなんて、なんて自由な国なんだろう、、?

こんなハニトラに引っかかったスパイみたいな男を罰する。罰せないまでも自由にさせない法律はないのだろうか?

法が裁けないなら俺が、、とか思う輩が出てもおかしくないくらい日本人をバカにしてる。

120 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:18:40.81 ID:vK+aiyiL0.net


121 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:19:54.00 ID:cWVXNQFu0.net
もうポッポとか宇宙人とか一見可愛いキヤラクター的な呼び方は止めないか?
がち、国賊鳩山由紀夫だよ
この馬鹿の動きは軽く扱ってはいけない!

122 : パロスペシャル(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:20:13.75 ID:MFeUCDD/0.net
岡田も政治家辞めたら鳩山みたいなことしだすよ

123 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:21:37.56 ID:xxCxWuZs0.net
本質的にはイオン岡田もこいつと変わらんからな

124 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:22:10.26 ID:f3e508gJ0.net
なんだよ冷たいな、民主党議員もこぞって土下座しに行くのを楽しみにしてたのに。

125 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:24:26.71 ID:1O6ZZY900.net
ねえねえ民主党の人達〜
これからも鳩の政党ってずっと言われ続けるけどどんな気持ち?ねえどんな気持ち?

126 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:26:15.54 ID:cWyqACqD0.net
ていうか菅も鳩山の土下座に賛同してるじゃん

127 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:28:07.46 ID:4hxr1OIY0.net
そういう姿勢が民主党の支持率が上がらない原因だってなぜわからない

128 : 頭突き(芋)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:29:12.86 ID:u6WrWdXj0.net
やってる事には賛同するくせに自分たちに不利になるから知らん顔ってなあ・・・

129 : ネックハンギングツリー(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:37:12.33 ID:Ssn9H5MY0.net
>>14
確かに最初だけ支持率高かったが、それでも80%は超えてねえよ
さらっと嘘混ぜるから信用されないんだぞ

130 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:40:29.43 ID:/p7Dpvdu0.net
あいつ
hitorinsa@yahoo.co.jp

131 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:40:47.02 ID:El6sp/To0.net
保守系(在特会関係?)の人が、室蘭の鳩山由紀夫の自宅に抗議文を投函したらしいよ。

132 : キドクラッチ(長屋)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:40:55.60 ID:uQr1OfiX0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

133 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:43:42.65 ID:DPGGt5nO0.net
また責任回避の卑怯もの。
左翼は昔からそうだよな。

134 : 雪崩式ブレーンバスター(山形県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:44:41.10 ID:c0nnn1Cn0.net
最期まで面倒みろよ

135 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:49:06.62 ID:ee0dFUZ80.net
アホはすぐ空気に飲まれちゃうんだよな
判断力なんか持ってないんだよマジで

136 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:50:14.59 ID:OKZ2AkNS0.net
これは民主党にお灸を据える必要があるね

137 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:52:11.78 ID:knCOU5NuO.net
創設者をディスるwww

138 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:53:11.46 ID:TvGYZdkk0.net
そもそもは岡田訪韓で高い評価を受けたことによる嫉妬が暴走を招いた。

139 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:53:44.95 ID:s13H6gQL0.net
元自民なんだから自民に言えと思ってるだろ

140 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:53:57.43 ID:O5m4fKkC0.net
善意の暴走って・・・ただの売国奴ですよ伊藤さんw

141 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:55:03.18 ID:ig1LQRcF0.net
これが許されるなら、今の日本人も「過去のことなんて知らないです」で終わる話だな
なんでそんな過去のことでウダウダやってるのに「知らない」だよ

142 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:55:35.53 ID:/trMKfbH0.net
まあミンスが政権取って総理大臣にコイツ据えるって決まった時も、内部から多数の反対意見があったって
当時ニュースでもやってたしな
その時反対してたミンス議員もほらみたことかって今思ってるんだろうねw

143 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:56:00.71 ID:U2t2ihHS0.net
>「コメントはありません。何をされようとも、民主党にはもう関係ありません」と、突き放している。
この対応逆効果だろ
さすがに無責任すぎやしないか?
当時の民主党党首、首相としての肩書き使って好き勝手やっていいよって言ってるようなもんだし

144 : 急所攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:56:06.70 ID:aZiWO8vn0.net
日本国の元総理としてって発言して土下座したから無関係じゃ通せないんだよなぁ
将来的に向こうの材料に組み込まれるのは明らか

145 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:57:29.42 ID:170ncEC20.net
民主党の堂々たる初代総理なのに

民主党議員はもっと大事にしろよw

146 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:57:48.65 ID:HxapXYIQ0.net
ペットは飼い主の責任最後まで面倒見ろよ

147 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:58:58.21 ID:ExF/6b5O0.net
お里からも厄介者扱いかw
だよな、こんな適当なバカは民主党にとっても邪魔者でしかないものな

148 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:59:54.76 ID:3ZyvaGDU0.net
鳩山も岡田もやってることは同じだぞ
岡田は民主だろw

149 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:00:01.13 ID:22Y5c4xP0.net
御輿が軽すぎて、ちょっと手を離しただけで
遥か彼方まで飛んでいってしまったけれど、
ご近所さんから「あなたの荷物があそこにありますよー」と
いちいち教えられてしまってる感じなのかな。

自分で出したゴミはちゃんと拾えや、民主党!

150 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:00:38.76 ID:170ncEC20.net
政党の初の総理大臣なのに
なんで無かったような扱いなの?

もっと誇らしげにしていい筈

151 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:00:41.01 ID:CJBvIya+0.net
民主党への政権交代後の初首相だって事は忘れそうにないなぁ

152 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:00:42.12 ID:kpTUcyUa0.net
早く民主党の議席数ゼロになれよ、マジで

153 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:00:56.30 ID:Dx45DXIT0.net
やってることはクソだが政治家としての自立心はすごいわ

154 : 不知火(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:00:58.90 ID:cJ1vQ7PM0.net
岡田はよくやったと思ってるだろ

155 : キドクラッチ(奈良県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:02:28.48 ID:eGZyfXj00.net
ウクライナの時に入国拒否してたら。。。
まだ遅くないぞ!国外追放しろ

156 : 逆落とし(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:03:40.38 ID:6+lI8dZl0.net
いままでも、これからも、そして未来永劫

      民主党は無責任政党

後のことは知った事ではない!ケンチャナヨ!
それが民主党

157 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:05:33.16 ID:CJBvIya+0.net
ある意味この人は歴史に名を残したことになるのかなぁ

158 : スパイダージャーマン(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:06:01.75 ID:PxXZaQDo0.net
鳩山が何かするたびに、民主党には政権を任せられないと感じる
除名処分できなかった民主党の「鳩山ノーコメント」は、自身の首を絞めるだけやわ

159 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:06:42.30 ID:E4L0USlU0.net
ワロタ
鳩山マジ嫌われてんなw

160 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:08:42.89 ID:38x9nUWl0.net
任命責任を取れよ

161 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:12:08.01 ID:3ZyvaGDU0.net
岡田も先日に訪韓して謝罪外交したばっかやん
民主党として正しい行動をしたのに責任はないだろ
あるなら民主党支持者全員が責任者だ

162 : デンジャラスバックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:14:01.27 ID:by+0xd0K0.net
>>136
腫瘍はお灸では治りませんよ

163 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:14:02.90 ID:BTz1N/FA0.net
民主党からすらもハレモノ扱いなんだから相当なんだろうな

164 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:17:09.10 ID:mqkcTpHT0.net
サヨクは良くやったと褒めてるよ

165 : アトミックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:19:32.26 ID:EgwwMXtGO.net
民主に投票してごめんなさいってレスが全然ないんだよなあ
民主に投票するような人間ってやっぱり責任感がないんだろうな

166 : チキンウィングフェースロック(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:40:02.61 ID:e8g+i5Ir0.net
別に個人が犯罪以外の何をしようがどうでもいい

但し鳩山兄弟は日本に損失を与えまくっているから
さっさと賠償しろよ全財産でも足りねえけど

167 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:50:23.97 ID:qK/sk4gD0.net
民主党って何も出来ない党だからな
せめて与党の牽制はして欲しいが

168 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:54:14.34 ID:kXI7nXpT0.net
で、具体的に何の被害が出たの?

169 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:55:03.19 ID:Ajs7aHKm0.net
元自民党員が、気にくわないことしたらかみつくくせに

170 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:55:36.92 ID:gwW5itq+0.net
民主党が何もできないって失礼な
反対と反日のときはちゃんとまとまるだろう?
対案?ねーよそんなもん

171 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:57:44.22 ID:Qf+ksVoI0.net
>>97>>116
その言い訳は通用しない

なぜなら民主党を作ったのは鳩山であって
民主党が勝てば鳩山が総理になるのはわかりきったことだった

テレビやマスコミに騙されたと言えば
それが正解

172 : バーニングハンマー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:59:10.90 ID:vfCCxN810.net
・ナチスの蛮行は物証のある事実。ユダヤ人が数十万計画的に虐殺されたり、強制労働されました。 
 →ドイツ政治家が跪いて謝罪するのは当然。賠償も当然。


・韓国の慰安婦の強制連行は物証なし。逆に高給取り売春婦の物証ならいっぱいある。
・日帝は条約により、朝鮮半島を併合しました。決して戦争で住民を虐殺し、占領していませんよ。
・日帝は併合時朝鮮の借金を肩代わりし、学校を普及させ文盲率を下げ、人口を二倍に増やしました。
・戦時徴用者にも給与が払われ、日本人も戦時徴用されてました。ナチスのユダヤ人強制労働とは違います。

それなのに、韓国は日帝がナチスと同じなど、嘘ばかりついて、数々の非常識な嫌がらせや、慰安婦詐欺で、
日本から金むしり取ってます。日本への重大な名誉毀損と詐欺の罪を韓国は犯してます。

 →韓国に謝るなんてバカの極み。中韓の虚実どおりに謝罪し続けろとか言う売国民主は、
  自分が被害者だと認識せず、さらに日本側の詐欺被害拡大させてます。
  日本は詐欺に対する謝罪と賠償を韓国に要求すべき。少なくとも被害金額は取り戻さなきゃ。

ポッポの行動は、民主党には関係ないと言うが、ミンスの卑怯な逃げにしか感じませんね。
民主党終わりですね。動けば動くほど墓穴掘ってます。

173 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/13(木) 23:59:47.49 ID:yNfUs2WO0.net
ストレスミー

174 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:00:28.08 ID:3Wy9bT9Z0.net
>>168

日本人が誤解される

175 : 超竜ボム(中国地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:00:39.99 ID:c63XJhy90.net
民主党!
民主党!

176 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:00:40.56 ID:EtD92aq00.net
>>171
で?国民のせいにしてどうしたいわけ?
お前の理屈なら鳩山の後の菅直人や野田は国民がえらんでないんだが?

177 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:01:18.77 ID:EtjwKvkB0.net
もう無理だよ。
どれだけ鳩山と民主党が非難されてるかネットを見ればわかる

178 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:03:10.61 ID:BQe7BOBp0.net
>>169
は?
自民の徳永の徳洲会裏金問題が発覚した時に
自民は「もう政権の人間ではない」って言ったけど
それに噛み付いた奴なんてネット民のごく数名だけだぞ
マスコミも全く騒いでいない
それはお前がその発言を知らなかったことからも証明される
つまり「自民の場合は騒がないで民主の場合は騒ぐ」んだよw
少なくともお前はねw

179 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:03:19.93 ID:PArRINg10.net
>>168
漢字の読み違えで国民に何か被害がでましたっけ?

180 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:07:08.43 ID:EtD92aq00.net
>>178
何言ってんのか意味不明だし、虎夫に土下座して米軍基地を徳之島に移転しようとしていたのが民主党やで?
それを批判できるわけないでしょ

捏造せな擁護できないのが民主党信者

181 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:09:20.97 ID:f3o2Q0Za0.net
ただね、増税決めたのも辺野古に改めて決めたのもエネルギー政策にメス入れられなかったのも民主党なんだよ。
それは否定させないよ。

182 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:09:44.84 ID:2PW1pRLD0.net
民団と仲良しだから朝鮮利権追求、日本国消滅を公言しろよ



みんな知ってるぞ

183 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:12:34.63 ID:i7+Bqhsn0.net
この知恵遅れがママから貰った乳臭ぇカネに、
ウジ虫のごとく群がったクズ共で出来上がったのが民主党じゃねえか。
てめぇの出自の卑しさを忘れたとは言わせねぇぞ。

184 :強制送還 安倍氏 GJ!:2015/08/14(金) 00:16:53.95 ID:Nwu6mUIye
現在我々在日は最大のピンチに立たされておる。せっかくメディアが我々在日の悪事を黙殺して
くれているのにインターネットメディアの発達ににより情報が隠せなくなってきた。特に在特会(在日
特権を許さない市民の会)なる団体により我々の悪事をばらされ大打撃を受けている。そう
した者達に対し今更「差別はやめろ」などと論点を反らしたり「仲良くしようぜ」などとおべ
っか使ってみたり「特権などなかった」などとあからさまな嘘を吐いてみたりしても逆効果
だ。ここは開き直って「特権よこせやクソ倭人ども!!」と正直にいくべきである。我々在日の
先人による役所等への脅しや恫喝によりせっかく得た在日の特権をみすみす手放すわけに
はいかないのである!在日よ立ち上がれ!!在日よ団結せよ!!そして我々の利権・特権を
守るのだ!!ここに在守会(在日特権を守る在日の会)を設立する!!2013年4月1日仏滅
http://zaisyukai.blog.fc2.com/blog-category-1.html

        ↓

在日の生活保護不正受給を許すな!
https://www.youtube.com/watch?v=IC2qTo-zixc

【在日崩壊】在日韓国人の生活保護受給者に強制送還を安倍首相が決定、
在日特権をむさぼる反日韓国に安倍政権が強制送還を決めた理由がやばい
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw

185 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:14:25.17 ID:f3o2Q0Za0.net
野党に期待したいのにこんなんじゃね。
NHK調査で10%になったから調子付いちゃったのかな。

186 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:18:29.65 ID:gr0U0bVr0.net
さっさと解散しろよもう
何のために残ってるんだよ

187 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:19:01.33 ID:rY6saV6P0.net
日頃から、すぐに波紋ガァと騒ぐ朝毎メディアのスルーっぷり…クズだな

188 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:19:12.02 ID:KV9V9lTs0.net
>何をされようとも、民主党にはもう関係ありません

民主党の出資主だぞ。今でも大いに関係あるわ・・

189 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:22:43.88 ID:Bn/ommYD0.net
国民が鳩山選んだ??
民主党員が、勝手に決めたんだろうが!!

国民全員に、民主党の党首選ぶ選挙権ねーぞ!

190 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:27:20.07 ID:UdOoYnoh0.net
え、民主党は今でも鳩山からお金もらってるんでしょ?

191 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:32:02.50 ID:2AzGoHf+0.net
完全に土蔵に閉じ込めておくレベルのキチガイ扱いw

192 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:36:44.39 ID:fyQFTbHR0.net
24のローガン大統領は幽閉されたのに
なんでリアルマジ基地を野放しにしとくのか

193 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 00:56:48.54 ID:KxzYvqGI0.net
ブリヂストン最低だな

194 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:01:18.28 ID:Feqwl9j80.net
>>171
皮肉ってわかってるか?(AA略)

195 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:03:23.15 ID:hwFubsq20.net
自分達の統治にいっさい責任を負わなかった無責任民主党らしいな

196 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:05:10.42 ID:ns2XRhAC0.net
善意の暴走族とはうまい表現だ。
普通の暴走族と違って、自分は正しいと思っているから
更正する機会は未来永劫ないだろう。

197 : バックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:06:43.85 ID:WTFOadBk0.net
>「コメントはありません。何をされようとも、民主党にはもう関係ありません」

とおるわけねえだろ

198 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:12:47.40 ID:vvgavcs50.net
>>196
いわゆる確信犯ってやつだな

199 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:13:41.31 ID:vvgavcs50.net
鳩山なんて韓国人に殺されたらいいのに

200 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:17:20.40 ID:YmvS/W/10.net
http://mnews.sbs.co.kr/news/endPage.do?newsId=N1003121594
これなんて書いてんだ?

201 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:20:04.25 ID:tA52T93n0.net
民主党 初代 内閣総理大臣 鳩山

202 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:23:15.65 ID:hPSr87Yg0.net
韓国の大統領は、逮捕か自殺で終わってるから、元大統領がどうとか言うのは日本の価値観。
何か言われる筋合いは無い

203 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:27:20.18 ID:EmptE7Rw0.net
>>1
鳩山由紀夫には取り敢えず行方不明になって貰った方がいいんじゃ〜ないの?

http://i.imgur.com/GGg0CQh.jpg

204 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:28:25.60 ID:CbF6XnOR0.net
>>189
民主党に投票した何人が鳩山になると思ってたのかな?
俺は民主党に投票しなかったけど最初は岡田、次に菅で、そのまま政権崩壊の流れだと思ってた

205 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:35:01.03 ID:uKeMQamI0.net
ロシア行ったとき、プーチンには無視されてたな、確か

206 :名無しさんがお送りします:2015/08/14(金) 01:38:13.02 ID:21DQjkNl4
ブリジストン不買運動しないとダメだな、こりゃw

207 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:36:18.47 ID:ItmfHrOp0.net
自民党の初代総理も鳩山
民主党の初代総理も鳩山

208 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:38:17.69 ID:U4T769AA0.net
この鳩ぽっぽは頭がオカシイけど金は持ってるから利用しようとする人間は後を絶たないのでは

209 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:40:02.47 ID:VNbgqT8a0.net
そもそもお盆になんでこいつ韓国にいるの?
墓参り?

210 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:40:13.24 ID:fOUv3Kfs0.net
ブサヨの親玉鳩山はこういう扱いなんだよな
ロシアの侵略も認めたキチガイw

211 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:40:17.07 ID:2vC5xxRe0.net
しかしこれはまぁ民主党の言い分の方が正しいw

212 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:41:45.35 ID:i7URJsQoO.net
民主党の自爆兵器ハトヤマ

213 : クロスヒールホールド(関西地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:43:25.90 ID:t6UXzEqf0.net
あれ?こいつ亡命するとか言ってなかったか?何で日本にいるんだよ

214 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 01:48:37.96 ID:CbF6XnOR0.net
金が尽きても自分の才能で生きて行けると思ってる金持ちってイラっと来るよな

215 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:16:47.32 ID:dCAOV8bl0.net
手枷、足枷嵌めて
座敷牢に幽閉しておくレベルの、外に出しちゃいけない奇形の気違い。

216 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:31:33.64 ID:Al2gFAF90.net
何の苦労もない
まあ多少はあったんだろうけど
人生の中で物足りない隙間を埋めるのが
こういう行動なんだろうなと

政治的には死に体で
他人の迷惑とかどうでもいい
ファンタシーの世界に生きてるんだろう

217 :名無しさんがお送りします:2015/08/14(金) 03:30:49.88 ID:97aLUvNsy
最低の元総理だな
死ねばいいのに

218 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 03:31:49.48 ID:Hx9PkRfO0.net
要するに、東条英機は今の日本国民とは無関係なわけだから
今さら謝罪とかする必要無い

219 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 03:55:55.15 ID:9lfESakg0.net
関係あるだろw
創価と公明並に関係ある

220 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 04:03:39.71 ID:VSpe7npQ0.net
他の政党でこんなことしたら民主は死ぬまで叩くくせになw
まあここまでアホなことするようなやつは民主以外にいねーけど

221 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 04:05:54.43 ID:GgmrUCU00.net
わかってないなぁ
いくら関係ないと言った所で国民からしたら鳩が好き勝手してれば当然総理だった時の政党の印象が悪くなるだろ
ましてや関係ないとぶった切ること自体もマイナスでしか無い

鳩がマイナスの行動しかしないならせめて締め上げれば多少見直されるのに
フランケンはまた政権交代したいとか言ってんだからちゃんと責任持てよww

222 :名無しさんがお送りします:2015/08/14(金) 04:12:35.18 ID:1Z7bnISQp
日本には謎の鳥がいる。 正体はよく分からない。 中国からは「カモ」に見える。 米国からは「チキン」に見える。 日本からは「サギ」と思われている。 でも鳥自身は「ハト」だと言い張っている。
http://imelog.net/b/1178

223 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 04:45:36.68 ID:hwFubsq20.net
こいつに国会議員と総理大臣の肩書きを与えたのは民主党
関係ないと言い張るのは無理筋

224 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 04:54:15.78 ID:4+3Sqeow0.net
東大卒てバカなのかなと、民主党政権を見て思った

225 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 05:00:03.07 ID:duT4+aej0.net
クリミアから韓国とか、ルーピーの名に違わぬ華麗なる遍歴だな。
西側でこんな首相経験者他にいないだろw

226 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 05:49:35.22 ID:uf5zordF0.net
>>49
これでいこう
こいつはただのキチガイジジイだろ

227 :名無しさんがお送りします:2015/08/14(金) 05:55:39.76 ID:Nn8utBsTB
>>222
うまいなw

228 : ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 05:55:26.37 ID:CwaEIivV0.net
>>129
超えてたら連立しねえよな

229 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 06:00:16.49 ID:cFb0g3fD0.net
まさか民主は任命した天皇が悪いとかいわねーよな?

230 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 06:02:06.16 ID:T6mFa/lR0.net
>>224
政治家の前に官僚に多い時点で分かってる事だろ
所詮読み書き算盤が得意なだけの連中でしょ

本当に優秀なら日本今こんな借金背負ってないし
政治的にももっと上手く立ち回ってるはず

231 : チキンウィングフェースロック(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 06:11:58.69 ID:/LxnleMW0.net
鳩山のお陰で存在してる党なのによく言うわな

232 : 河津落とし(関東・東海)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 06:18:29.86 ID:sffb7OLUO.net
ポッポは国籍剥奪で日本追放でお願いします

233 : シューティングスタープレス(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 06:25:07.64 ID:edc/rKoRO.net
国賊としては村山に比肩する逸材となった

234 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 06:51:12.46 ID:4PMhtODz0.net
民主党創設者だから無関係ではない。
嫌なら解党して新しい政党にすればいい。

235 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:00:12.27 ID:LnRD1bqX0.net
民主に一度でも投票したやつはブサヨ

236 : 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:00:31.15 ID:ivPuba9t0.net
>>86
じゃあ安倍も国民に選ばれた総理だなw

237 : ボマイェ(g014-193-192-040.scn-net.ne.jp)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:42:38.01 ID:1LuELdBz0.net
創設者じゃん

238 : ランサルセ(p7443f8c8.tubehl00.ap.so-net.ne.jp)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:44:31.75 ID:6H1sykNw0.net
元総理の肩書き使ってるんだけど

239 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:46:57.20 ID:/gp1ctzH0.net
戦争やったのは大日本帝国で日本国と関係のない話だよね。

240 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:49:41.46 ID:seo2evFQ0.net
パフォーマンスはいいから、反省したきゃ自分の財産で償え
金持ってんだろ

241 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:50:12.35 ID:dnJOtWcP0.net
もう、自民党と2ch党だけでいいわ
覆面して選挙でれるならお前らも出るだろう。

242 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:51:02.16 ID:m7ANqh+r0.net
鳩山「え?でも岡田もあやまってたじゃん???」

243 : 急所攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:51:25.91 ID:TbKsqCwn0.net
きちんと批判すれば良いのに
せいぜい今は党とは関係ないぐらいしか言えないのは
民主党内にルーピーに賛同する勢力があるからでしょ
もちろん批判する勢力も居るw
結局どっちつかずの事しか言えないのが民主党w

244 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:53:19.87 ID:khaT3Vn10.net
民主党も、たまりかねて
再三に渡り、いい加減にしろと言っているのではないの
だけど、やめないのだから
お手上げの状況でしょうね

245 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:54:27.60 ID:/80ToSCk0.net
金持ちだがゴキブリのような生命力。

246 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:54:40.23 ID:0YApijYs0.net
鳩山&フレンズ「安倍は総理の器ではない!」

247 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:55:31.63 ID:/zXCGJv20.net
憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?
http://first-read-to-yourself.com/

248 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:55:44.12 ID:xxZ6oXl+0.net
>コメントはありません。何をされようとも、民主党にはもう関係ありません

民主党ってもともと鳩山ポッポの金で作ったんだけどねーw

249 :名無しさんがお送りします:2015/08/14(金) 08:09:52.72 ID:jg8h6sDZb
ただの野良鳩やし

250 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 08:48:00.09 ID:kEoJrOXP0.net
アルツハイマーかなんかじゃないの?割とマジで

251 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 09:48:01.93 ID:gs20pUxT0.net
この売国奴死んでくれねえかな。

252 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:14:51.73 ID:wsZj2my90.net
鳩山氏ねと罵っても
民主党は文句を言ってこないという事か?

253 : ダイビングフットスタンプ(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:20:55.64 ID:h6fCG2vu0.net
関係ないとかウソほざくな
今だって事実上の民主党オーナーだろが

254 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:25:11.55 ID:h3zq75HxO.net
有田の行動の責任は持つってことか

255 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:26:46.17 ID:ESWmMV//0.net
> 何をされようとも、民主党にはもう関係ありません」

薄情な奴らだ
歴史的な大勝後、初代首相に選んだくせに

256 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:27:40.59 ID:hQaDcteJ0.net
>>215
いや、もはや殺処分しかない

257 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:28:17.11 ID:6SA5atAn0.net
一議員ぐらいならその姿勢でも納得できた人もいるかも知れんが
党代表にして総理にまで指名しておいて知りません、は通らんだろ
それで民主党政権を総括しましたとかアホかと思うわ

258 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 10:39:33.53 ID:gs20pUxT0.net
こんなのが総理大臣だったというのが信じられない

259 : ドラゴンスリーパー(京都府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:07:52.82 ID:bAqy18R00.net
知らない関係ないじゃすまんだろ

260 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:10:07.86 ID:fiJ7IKpkO.net
チョンモメン愚痴る

> 461 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-YbVK) 2015/08/14(金) 07:43:08.45 ID:SLJlaZvfa
> ちょっと前の嫌儲は国民総バカウヨ化する日本においてネットの良心だったと思うぞ
> 最近はここもバカウヨが出張してきはじめて臭すぎるけど

2009年前後のことは知らんらしいw

261 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:11:49.50 ID:fh8uAANL0.net
資金面では未だに大きな繋がりがあるじゃん
関係ないはいくらなんでも無理がありすぎる

262 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:12:17.77 ID:HfuN6f5x0.net
生みの親だろ

関係ないとは言わせないぞw

263 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:13:18.54 ID:HfuN6f5x0.net
>>8
やっぱ自民党支持するわ

264 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:14:40.06 ID:GZdu4Vn+0.net
民主党の人たちの好きな「任命責任」について語ってもらおうじゃないか

265 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:15:58.17 ID:I3S30YCA0.net
「鳩山は誠実な人!」とかいって持ち上げ民主を支持していた馬鹿ども!見てるか!これが民主党だ!
お前達が持ち上げ、総理に祭り上げた男がこれだ!

266 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:16:23.29 ID:Hi0pFUxw0.net
ただの党員でも首相経験者でもない、民主党の設立者その人だからなw
知らんっていわれても国民が困るw

267 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:17:42.64 ID:u4YOUph40.net
安保でネガキャン成功してきてるのに民主をさらに下げるポッポwwwwwwwwwww

268 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:18:41.74 ID:k3JoJX0y0.net
多くの国民は鳩のことまだ民主党だと思っているのでは?

269 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:19:38.15 ID:HfuN6f5x0.net
>>267
不思議な事に政党支持率は自民党が上がって民主党や共産党下がってるけど
これでまた民主党の支持率下がるな

270 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:20:57.47 ID:CbF6XnOR0.net
大学出るまで育てて貰った母親捨てて、無銭飲食で捕まえた警察から連絡来ても
「母が保護されてる?母の実家に言って下さい」と突き放すみたいな対応

271 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:23:44.89 ID:ZJAhuoxO0.net
元党首だろ 関係無いわけが無い 民主党議員にTwitterに飛ばしてみるわ

272 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:28:13.81 ID:a7+CmBn10.net
なんのコターねーよ
コイツは日本が嫌いだけ
DNAがそうしてる
お前は日本人のフリしても血は韓国人
そんなお前は日本から出て行けばいい

273 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:32:59.01 ID:cnSNusuY0.net
大金持ち→東京大学卒→おじいさんは元総理

日本女性理想の男性  その名は 鳩山由起夫

274 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:50:49.50 ID:5HFGzxCF0.net
>>28
根拠は?

275 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 12:04:01.13 ID:2M/qUohI0.net
>>14
俺は民主党いれてない

276 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 12:40:18.11 ID:l/7xaeOd0.net
こいつって地元民なら誰でも知っているけど、室蘭市で芸者していた朝鮮人の愛人の子供なわけで、つまり朝鮮人の血が流れている。やっぱ朝鮮人って頭おかしいんだな

277 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 12:49:06.63 ID:d+nBcqvq0.net
【目線〜読者から】「歴史的な内容になると確信する」(8月4〜11日)戦後70年談話

きょう14日に発表される安倍晋三首相の戦後70年談話。内容や方向性、内外の反応などを連日報じてきましたが、読者からも高い関心が集まりました。

 6日付1面「14日閣議決定 最終調整 21世紀懇きょう報告書」に
「いよいよ発表でワクワクしてきます。時間をかけて慎重に議論されたのだから、日本人が期待できる内容になっていると信じています」(東京都、63歳男性)。

高い期待と裏腹に「侵略」「おわび」といった文言には強い拒否感が。
10日付1面「『侵略』言及へ」は日本の行為というより、世界共通での許されない行為として言及する可能性を報じたのですが、
「謝罪を続ける愚が、祖国日本のために尊い命を殉じた英霊と遺族をどれだけ辱めているか肝に銘じるべきだ」(埼玉県、60代男性)。

加えて「おわび」の文言を入れるとの報道が出たことから「がくぜんとしました。それだったら村山談話と同じじゃないですか。何のために大騒ぎして練ったのでしょうか」(東京都、70代女性)
▽「侵略を認めて謝罪? そうしない談話を発表すると信じて見守ってきたのに。そうだとしたら、あまりに悲し過ぎます」(千葉県、60代女性)。
http://www.sankei.com/column/news/150814/clm1508140006-n2.html

278 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 12:49:07.50 ID:s0FhmVwf0.net
ことひと、元総理大臣としてやってるから、この人に首班指名でいれた人達は少なくとも関係ないは通用しない

279 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:14:18.67 ID:E/nnckLB0.net
沖縄の基地移設トラブルもこいつが原因。

稀代のトラブルメーカーだな。

280 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:16:35.45 ID:0nOhwAGd0.net
>>279
ほんとにな

戦後こいつ程国益損なわせた日本の政治家はおらんわ

281 : ランサルセ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:20:14.96 ID:SuTMn+qs0.net
大金持ちの鳩山に金出させて創った党だろ
いったん解散して名前も変えた方がいい
何してもどうしようもないとは思うけど

282 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:23:46.87 ID:M+/H2Pm80.net
ポッポが民主党から離党してること知らない奴多いんだな。

ちなみに知ってるか?ポッポは元自民党議員でもあるんだぞ?w

283 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:26:19.54 ID:0nOhwAGd0.net
>>282
民主党を作ったのはこいつだから縁切ったから関係ないでは済まんぞって話してんだよバカ

バカは話に入ってくるなよめんどくせえから

284 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:31:44.04 ID:M+/H2Pm80.net
>>283
自民党を結成、初代総裁になったのは祖父の鳩山一郎だし、縁切ったから関係ないでは済まされませんねw
無知は面倒だから話に入ってこないほうがいいんじゃないかな?w

285 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:35:29.04 ID:g4TZBpzv0.net
祖父と孫は全くの別人格でしょw論理的でもなんでもないペテンはいい加減にしなさいよw

286 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:37:32.41 ID:HfuN6f5x0.net
>>284
鳩山一郎は創立に関係あるけど鳩山由紀夫はただの党員だろバーカw
鳩山由紀夫は民主党のオーナーで民主党から総理大臣に選出されてんだよw
だから関係ないじゃ済まされないって言ってんだよw

ほら言い返せねえだろw

ほんとお前ホームラン級のバカだなw

287 : 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:37:45.56 ID:ivPuba9t0.net
>>284

288 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:39:35.48 ID:CjLS2o2e0.net
>>284

289 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:40:31.60 ID:M+/H2Pm80.net
>>286
でも残念ながら元自民党議員という事実は消せないんだよなぁw

290 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:40:54.43 ID:g4TZBpzv0.net
>>284
鳩山自らが元首相と言っちゃってる時点でアウトだよなあ
あいつは元議員とも自民党創立者の孫とも言っていないんだよ
ミンス支持者は悔しかったら鳩山を攻撃してみなw
ミンスへのダメージを慮って報じないマスゴミはお前よりはるかに賢い

291 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:40:55.18 ID:Hi0pFUxw0.net
>>279
全ては、民主党とマスゴミに乗せられて2009年に民主党に投票した連中のせいだ
そして今、その反省もなくまたマスゴミの集中攻撃で国民の半分は
「安保法制は戦争法案だ」みたいなバカすぎる煽りに乗せられてしまってる
マスゴミの煽りってのは取り返しのつかない事態を日本に招くからな

292 : 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:41:17.33 ID:ivPuba9t0.net
>>289

293 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:41:51.09 ID:CjLS2o2e0.net
>>289
元議員なら何の問題もないけど元総理大臣という肩書きが問題になってるので自民党関係ないです

294 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:42:59.87 ID:HfuN6f5x0.net
>>289
ブサチョンフルボッコわろたw

295 : エメラルドフロウジョン(東京都【緊急地震:十勝地方中部M5.2最大震度4】)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:44:22.55 ID:g4TZBpzv0.net
>>291
まあ大多数が半分になっただけでも成長したってことじゃねえの
そもそも世論調査に応じる層ってテレビ新聞しか見ないような情弱層だし
だから自民党の支持率は上げミンスの支持率は下げてるわけでね
安倍の支持率にしてもここまでネガキャンしてまだ4割前後あるのはすげえよ

296 : ストレッチプラム(愛知県【緊急地震:十勝地方中部M5.2最大震度4】)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:45:06.72 ID:MycSVFOI0.net
元・民主党内閣総理大臣、って呼んだほうが正確だよね

297 : 超竜ボム(dion軍【緊急地震:十勝地方中部M5.2最大震度4】)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:46:09.91 ID:HfuN6f5x0.net
とりあえず首班指名でこいつに入れた奴は関係ないでは済まされんわ

298 : ストレッチプラム(愛知県【緊急地震:十勝地方中部M5.2最大震度4】)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:47:34.30 ID:MycSVFOI0.net
鳩山さんが韓国でああいう行動やったのは
今の民主党の方針と、そんなに異なるものなの?同じ路線なんじゃないの?

299 : 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:49:25.45 ID:ivPuba9t0.net
てかさ…いい時は我が党首って囃し立ててたくせに都合が悪いとうちとは無関係ですって…どこかの国みたいですね?

300 : アキレス腱固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:49:37.68 ID:XMwBwwyv0.net
>>295
マスゴミに踊らされて一度やらせてみた民主党政権で、日本は無茶苦茶になったもんな
それを経験してなお、マスゴミ信用するってのは脳に何かしら欠陥があるとしか思えん

301 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:51:18.54 ID:M+/H2Pm80.net
>>294
元自民党議員って事知らなかったからファビョってるのが多いんかね?
まぁ一つおりこうになった人もいるって事でw

302 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:52:03.35 ID:DjbhsOMr0.net
宇宙人のDNAが活性化してるな

303 : 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:52:03.73 ID:ivPuba9t0.net
>>301

304 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:52:39.15 ID:FkRRHxqG0.net
まるで建てるだけ建てて金貰ったら会社畳んで何か起きても責任逃れする何処かの国のよう

305 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 13:54:57.00 ID:XdEIciEy0.net
サヨクにもドン引きの元総理ってある意味すげえよな

306 : キングコングラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:08:30.51 ID:TjiYtiOM0.net
アレを総理にしなきゃ今頃韓国も中国も小便引っ掛けもしないんだから
完全に民主党の責任だよなあ、これは

307 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:17:29.97 ID:eN3cexOs0.net
テレビで報道されてる?

308 : フランケンシュタイナー(大分県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:19:36.84 ID:TL6KmD850.net
鳩山は日本人として生きるより、母親の母国である韓国人として
生きることを望んだわけだ。
もう日本人として、日本で歓迎されることは決してない。
仲間じゃない。
恥さらしだよ。

309 : リバースパワースラム(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:41:03.91 ID:6AVmELJ30.net
外患誘致罪だな

310 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:36:15.12 ID:M+/H2Pm80.net
結局負けたから止めるべきだったという話になるわkで。

もし太平洋戦争で目論見どおり早期にアメリカと講和出来てたら、こんな話にはならないわけで。

311 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:36:44.26 ID:M+/H2Pm80.net
それはアメリカ人にぜひ言ってくれw

312 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:37:36.09 ID:M+/H2Pm80.net
すまん、フジテレビの実況スレへの誤爆…

313 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:40:21.49 ID:T+fu4RU50.net
関係ないって
あんたらの大将だったのに切り捨てるのかよ

314 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:23:45.05 ID:0ZV45UUo0.net
衆参両院で首班指名してるよな

315 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:43:45.26 ID:S5wEJNp90.net
関係無いってひでーな
お前ら政権取って最初の首相じゃないか

つーか現在進行形で、お前らの見解と何の齟齬も無いだろ、鳩山のやってることは
何トボけてんだ民主は

316 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:59:00.87 ID:qZIHXWc20.net
>>2
鳩山総理を選んだのは他ならぬ日本国民。
日本国民にこそ最も重い責任がある。

317 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:35:41.66 ID:DSnSWjav0.net
ほんとだよ
こんな糞総理や糞政党選ばないようにしないとな
プラプラしてる無党派層はもっと考えて国政に参画しろよ

318 : ニーリフト(長屋)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:08:14.09 ID:wlThurz10.net
>>316
んなこと誰でも分かってるだろ
民主に責任が無いのかって話

319 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:24:36.47 ID:a/ynVuiV0.net
>>30
どこかの国みたいないいわけだね(笑)

320 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:26:13.25 ID:a/ynVuiV0.net
>>236
そらそうよ。

321 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:28:03.13 ID:a/ynVuiV0.net
>>236
国民は議員を選ぶ、国民の代表の議員が総理を選ぶ=国民が選んだ総理

直接選びたいなら、立候補して憲法改正してきてよ

322 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:28:23.96 ID:RzSlgUvk0.net
>>236
そうだよ^^

323 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:33:17.04 ID:qGIjnFoE0.net
>>236
空き缶はともかくポッポも安部も総理にするために投票してただろ党首だったし

324 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:42:56.88 ID:6bkDGrMv0.net
          ノ´⌒`ヽ
      .γ⌒´      \
     .// ""´ ⌒\  )
     i /::  _ノ ヽ、_ i )
     l :::. (- )` ´( -) i,/
     \::.  (__人_) ノ
     /´  ` `⌒´ ヽ
    / ヽ ヽ   ヽ ヽ
   (ヽ__ヽ⊃)__⊂ )

AA作ってみたけどどうだ?

325 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:18:37.96 ID:vCYFGyF90.net
>>197
鳩山は先祖代々自民で本人も元自民な

326 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:27:19.31 ID:5LcsQ2Nn0.net
辞めたから済む話ではないし、辞めたから任命責任が無くなるわけではない

誰の言葉でしたっけね?
事実上、元首相という肩書きを利用されている訳だからそれを担ぎ上げた人たちの責任は無くならないでしょうよ

327 : 中年'sリフト(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:46:39.71 ID:7At1v1iu0.net
>>325
元民主でもあるけどな

328 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:22:23.47 ID:OlloOx0b0.net
あれ?韓国に謝罪するの大好きな民主党的には賞賛してあげていいんじゃないの

329 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:07:16.76 ID:thzKPx2+0.net
>>326
ですね

330 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:32:44.68 ID:aI8NnAll0.net
土下座芸人のこと鳩山さんを馬鹿にすんなや

331 : バーニングハンマー(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:38:18.17 ID:9qd1wKP70.net
関係ないで済むなら誰も苦労はないんだよアホ
日本の元首相って肩書持ってて、どこ行っても当局やメディアに注目される
そいつがバカやったら、すぐ日本に迷惑がかかることぐらいわかってるはずなんだがな
まさか自民や今の政府が注意するわけにもいかず、民主党になんとかしろって
言ってるのにこの体たらくだよ。だったらなんでこんな無責任なやつを首相にしたよ?

総レス数 331
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★