2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハッカーが約4000円の装置を自作しキーレスエントリーを次々と解錠 唯一ハッカーの侵入を防いだのは

1 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:18:29.60 ID:ylm0eIuZ0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://www.gizmodo.jp/images/2015/08/150811RollJam01.jpg

ちなみに、車種はどちらですか?

これを聞いてしまったらきっとあなたは、今すぐドアに鍵をかけて、大切な物を隠して、もう家から一歩も出たくないと思うようになるかもしれません。どんなセキュリティーも打破してしまうことで
有名なセキュリティー研究者兼ハッカーのSamy Kamkar氏が、キーレスの車やガレージのドアのロック解除コードを傍受できるというなんとも恐ろしいデバイスを開発してしまいました。しかもその費用はたった32ドル(約4,000円)。

ラスベガスで行われたハッカーの一大イベントDEFCONにて、Kamkar氏がお披露目したのはRollJamという名前のデバイスで、既製の部品を使って組み立てられた物だそうです。
このデバイスで何ができるのかというと、キーレスの車やガレージのロックに使われるローリングコード(使用されるたびに変わるコード)を盗み、ロックを解除できるというもの。
通常、ワイアレスキーやリモコンはロック解除のボタンが押されるたびに新しいコードを作り出しています。そうすることで、毎回同じコードを使用するよりもよっぽど安全性を高めることができていたのですが、
Kamkar氏はそれすらも簡単に破る方法を見つけ出してしまったのです。
 
中略

怖いのがこのRollJam、ちゃんといろんなメーカーの車種でテスト済みなんですって。フォード、トヨタ、フォルクスワーゲン、クライスラー、日産、ロータスまで。
さらにカーセキュリティーの有名どころのCobraやViperなんかもテストされました。そしてその全てがRollJamのハッキングに脆弱性があることがわかってしまった…。

が、しかしそんな中、我々の希望、生き残りがいましたよ。そう、キャデラックです! キャデラックだけは新しいコードが作られて少しするともうそのコードの使用期限が切れる仕組みになっているらしく、
RollJamでも攻略できませんでした。

http://www.gizmodo.jp/2015/08/post_17951.html

2 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:20:41.65 ID:rAHUhHU40.net
俺の貞操だけ

3 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:21:07.96 ID:6VN/0K760.net
自動車って生体認証もっと活用すればいいんじゃねえの。
鍵持ち歩く必要さえ無くなるしセキュリティは高まるし。

4 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:22:11.26 ID:U4T769AA0.net
車はともかくガレージはやべーな

5 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:22:34.92 ID:8GWfoWWI0.net
>>3
指紋認証システムの車が強盗に会って
指を切り落とされた話がありまして・・・

6 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:23:07.36 ID:ylm0eIuZ0.net
>>5
最新の指紋認証は指紋だけじゃなく静脈も見るから、切り落とした指じゃ解除できない

7 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:23:43.69 ID:riJEr1010.net
俺が昔乗ってたプジョーはテレビの学習型リモコンで鍵が開いた。

8 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:24:35.25 ID:8GWfoWWI0.net
>>6
持ち主毎、誘拐されてまうな

9 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:24:40.49 ID:p+zhyYli0.net
こうすればいいのか
http://i626.photobucket.com/albums/tt341/subaru1_6/Mrbeancar.jpg

10 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:27:07.18 ID:MBdA9Mrp0.net
電波と赤外線を同時に出力して解読不可能でダミー実装の電波を
解読させるだけ。囮は簡単で有効な対策。

11 : スリーパーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:27:12.91 ID:PTXKnu6z0.net
やっぱ車はキャデラックやな
今度はキャデラックにしよ

12 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:28:42.47 ID:i8wu37pN0.net
車を買わなければ余計な心配をしなくても済むようになるよ

13 : 毒霧(芋)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:29:35.19 ID:XbS2b7qX0.net
そもそも鍵を閉めないおれの車は解除できまい

14 : ツームストンパイルドライバー(アラビア)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:30:12.92 ID:8hwYtefZ0.net
>>6
大丈夫だ
大根で認証できる

15 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:31:30.49 ID:+HLiPsCJ0.net
>>6
切り落とした指に血が通うよう移植すればええんやな

16 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:31:34.43 ID:DbPqCf3b0.net
玄関ドアもこれにしてる奴gkbr

17 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:33:42.95 ID:Ok4IDGXS0.net
キャデラックのステマ

18 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:33:59.77 ID:y8Vg5lZG0.net
汎用リモコンっての?
昔あれで解錠出来る車がかなりあって
大型駐車場でピピッとやる悪党が結構いた

19 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:34:17.10 ID:R2W7CS7O0.net
キャディーは好きだ
    だが一番気に入ってるのは…

20 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:34:58.40 ID:zQ62X7oq0.net
これでエンジンかかるん?

21 : サソリ固め(青森県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:35:50.73 ID:+HGvoxGQ0.net
>>9
窓から侵入されるんじゃね?

22 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:36:18.80 ID:J6eBBd/w0.net
日本じゃキャデラックなんて
わざわざ盗まないから
汚い土方のハイエースやトラックの
方がよっぽど人気ある

23 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:37:49.48 ID:ckJ2I9oT0.net
だれも欲しくない車ほどガードが固いとか。
勘違いアラフォー独身おばさんみたいなもんだな。

24 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:37:52.51 ID:PE+N6IAN0.net
このキッドおいくら万円で売ってくれる(´・ω・`)?

25 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:38:14.91 ID:AtxMAk1u0.net
スパイ映画の見過ぎ、、、まじかよ、ヤベー

26 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:39:05.55 ID:U4T769AA0.net
>>24
秋月電子で8,000円ぐらいかな

27 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:39:17.63 ID:uLeJMGoN0.net
なるほど、囮情報を同時に発信して解読不能にするのか

28 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:39:48.60 ID:PE+N6IAN0.net
>>26
マジかよ
明日秋葉原行ってくるおおおおおお(´・ω・`)

29 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:41:14.37 ID:mowhDZmc0.net
キャデラックなんか乗ったらガソリン代で死ぬ

30 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:41:57.98 ID:EzSLBsV40.net
どうせGMの回しもんだろ

31 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:46:43.86 ID:aADFRdHz0.net
キーレスエントリーってけっこう隙が有って危ないんじゃないかなあ・・・って思うんだけど
こんな装置使わなくってもさあ・・・

32 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:48:06.26 ID:rmNLg15m0.net
ドアノブのバネを持ち歩けば安全なんだな

33 : 不知火(石川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:50:34.49 ID:HdSwTszi0.net
|゚Д゚)ノ ハンドル持ち歩いてる人居たような・・・

34 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:51:11.40 ID:GW1kT+p20.net
ボスがキャデラック

35 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:51:56.05 ID:opoosqsL0.net
>>9
Mrビーン乙

36 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:54:26.13 ID:nsFg0wdn0.net
こういうの作れる人って人生楽しそうだな

37 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:55:07.46 ID:2tC9os/Z0.net
>>21
ハンドル外して持ち歩くから夢問題

38 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:55:52.35 ID:dQ/zIEZE0.net
>>7
むしろそういうフェイクを入れるべき

39 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:56:04.02 ID:UTgZ4kt80.net
クルマ泥棒が多い国が勝利者

40 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:56:53.24 ID:pL1HWKia0.net
>>14
だだ、ダイコンッ!?(驚愕)

41 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:57:13.26 ID:cnSNusuY0.net
カギが開いたら 携帯電話に通知がくるだろ

42 : ナガタロックII(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:58:25.86 ID:P3DPiQCi0.net
よし、南京錠買って来る

43 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:58:37.79 ID:dQ/zIEZE0.net
プロトコルを1種類にしてる方が馬鹿
1台ごと変調を変えればいい

44 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:58:50.61 ID:eQxx6Ckz0.net
>>12
愛知で車ない生活は不便じゃろ

45 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 18:59:20.66 ID:03BeJBxS0.net
>>1
が、しかしそんな中、我々の希望、生き残りがいましたよ。そう、キャデラックです!
キャデラックだけは新しいコードが作られて少しするともうそのコードの使用期限が切れる仕組みになっているらしく、RollJamでも攻略できませんでした。


そう、iPhoneならね。

46 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:00:18.54 ID:dQ/zIEZE0.net
>>41
むしろそういうのがいらない
電波はキャッチできても符号化できない送受信にすりゃいいだけ
wifi使うとか共通プロトコルとか馬鹿のすること

47 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:00:38.75 ID:MVmnhtvV0.net
顔認証で十分だろ?
リアル ナイト2000胸熱

48 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:01:02.16 ID:c3FcAm6s0.net
やった、ホンダは蚊帳の外だ! まず 狙われないから大丈夫

49 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:01:07.45 ID:kYaDhwjt0.net
結構高度になってんだな。

50 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:02:42.22 ID:VKkk6I0B0.net
意地でもデジタルにせなあかんのか?

51 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:04:35.44 ID:T76j5Ef20.net
郊外の大型ショッピングモールでこれ考えたことあるわw
解除できるとランプ点滅しておしえてくれるから楽そうなんだがw

52 : 河津掛け(中国地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:05:48.39 ID:kMFQ6lJq0.net
無線は盗聴されて解読されるだろう。噂は以前から在った。
にも関わらず無視して強引に続けたのは、破られたらセキュリティの商売に移行して稼ごうとする確信犯

53 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:07:03.79 ID:dErmJsHr0.net
大多数の自動車メーカー之セキュリティなんて、ITの世界からしたら

裸で16号闊歩してるようなものだからね

54 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:08:05.25 ID:gwav6qYI0.net
Watch dogsみたいだ

55 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:08:18.20 ID:KGhcM0sW0.net
16号?
なんすかそれ

56 : ダブルニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:08:58.95 ID:dYED3WTO0.net
開けるだけじゃなくてエンジンはかけられるのか?

57 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:10:17.77 ID:kkjtSoL+0.net
15~6年位前に粋がってキャデ乗ってたけど、キーに埋め込まれたチップだか抵抗だかがエラー吐いてエンジン掛からなくなって途方にくれたの思い出したw

58 : テキサスクローバーホールド(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:11:49.71 ID:D5gcJkfpO.net
>>37
なんかファンシーだな

59 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:14:16.55 ID:pGBrPLHr0.net
車両窃盗未遂にあったうちの嫁さんがタイヤに真っ赤な鋼鉄のU字ロックを愛用してる
運転席側の前輪に1箇所はめるヤツでこの時期金属部に触れると結構熱い

60 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:15:30.53 ID:gwav6qYI0.net
そういや車上荒らしがこれに似たようなの使ってるニュースがあったな
適当に電波飛ばして反応があった車にそのまま入れちゃうの
かなり前の話だから忘れてたわ

61 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:16:19.70 ID:4M1uZlbB0.net
開錠できてもイモビライザーでだかでエンジンかからないんじゃないの?(´・ω・`)

62 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:19:03.83 ID:+PuRDDYG0.net
盗難保険さえあれば無敵

63 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:19:23.19 ID:d2vtaOZm0.net
そうかキャデラックか
確か故障しないんだよね?

64 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:22:02.24 ID:kyDVbBU30.net
フルキーエントリーだから

65 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:22:42.05 ID:6bOY5Zb50.net
もう、ナイトライダーみたいな人工知能が搭載された車つくるしかない

66 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:22:58.84 ID:KGhcM0sW0.net
>>62
数年前だと、イモビライザー搭載で盗まれても、盗まれるはずはないといって支払われなかったらしい。
今はイモビカッターで盗られると分かったからそんなことはないと思うけど。

67 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:29:40.84 ID:EYwu2gCT0.net
じゃあ1951年式キャディラック買います

68 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:32:09.59 ID:OU9BXa470.net
普通の鍵使えよw

69 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:37:18.30 ID:n4QlBrRN0.net
セキュリティの強固な車とかけまして
オナニーとときます

その心は…

「簡単にはあきません」

70 : 張り手(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:38:14.73 ID:GMjSnPhE0.net
>>1
スマートキー以前の古い車でした!
というオチじゃなかったな

71 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:38:54.61 ID:1NcXvz2V0.net
>>62
イモビライザーは絶対に破られないから、保険金を払わないってやった保険会社
がありましたな。

72 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:38:58.64 ID:esY2tG/p0.net
インジェクターに細工するかな

73 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:39:20.98 ID:03BeJBxS0.net
>>68
なんか1周まわってそうなりそうだわw

74 : アイアンクロー(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:40:33.16 ID:zw817aTC0.net
昔のリモコン式ドアロックは学習リモコンで開いちゃったらしいな

75 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:42:15.29 ID:6qWiLABd0.net
俺のKP61最強がまた実証されてしまった訳か

76 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:48:21.45 ID:r8KLTMAS0.net
一番気に入ったのは、・・・キーレスだ

77 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:52:21.30 ID:NkxSaiu20.net
ホントはやっちゃ駄目なんだろうけど、
真夏の炎天下で買物駐車の場合とかにはエアコン全開の
エンジン掛けたままでロックして最後に物理キーで施錠して離れるけど、
あれもやっぱり穴があるのかなぁ・・・

78 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:54:12.17 ID:4vHSgh7X0.net
どの認証システムがいいかなんてATM見てりゃ分かる

79 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:55:26.42 ID:ymIY33yV0.net
リアルキーエントリーだから余裕の阻止

80 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:57:56.25 ID:JujnJlYkO.net
ハッカーだけにスケルトン(透ける豚)モデルを試作って……。


(潮吹)
(座布団三枚!)
(笑)

81 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:59:33.79 ID:gOO2b0XK0.net
デジタルだらけにすりゃいいってもんじゃねえんだよ
楽することばっかり考えるからこうなってるだけ

82 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 19:59:54.21 ID:SITAuVPM0.net
>>77
エンストして動かなくなるぞ

83 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:01:19.76 ID:iVvlmHYQ0.net
イモビライザーは結局破られるんだよば

84 : ランサルセ(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:10:48.44 ID:9aO45zr70.net
>キャデラックだけは新しいコードが作られて少しすると
>もうそのコードの使用期限が切れる仕組みになっているらしく、
>RollJamでも攻略できませんでした。
ん?つまりキャデラック以外は、傍受したコードとまったく同じコードを発信するだけでセキュリティを破れるってこと?

85 : バズソーキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:10:58.63 ID:0JYtTPkZ0.net
燃料ポンプのスイッチ作った俺勝利

86 : TEKKAMAKI(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:12:29.42 ID:wRVmDJx50.net
キャディがお好き? けっこう
ではますます好きになりますよ

87 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:15:06.73 ID:yv4kDVQj0.net
車持ってない俺大勝利w

88 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:17:07.74 ID:mRxRsTLd0.net
>>9
映画で初めて見た時に衝撃を受けたわw

89 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:17:49.54 ID:pX5k/VV30.net
キーがなくてもノブを引く回数で開錠できるスバルも心配だな。

90 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:20:04.73 ID:A3M+Z1j10.net
お前らが乗ってるような安車は盗られないから・・・

91 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:20:47.59 ID:MFP3ZQfu0.net
F1みたいにハンドル持って歩けばいいやん

92 : バックドロップホールド(熊本県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:24:37.10 ID:QppHFOwz0.net
>>9
見せる、防犯
自動販売機とかがそうだよね

93 : 頭突き(徳島県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:26:33.96 ID:TcKqvV+I0.net
>>84
そういうことだな
新キーが発行されてから旧キーが無効になるザルシステム
アホすぎる

94 : スパイダージャーマン(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:32:08.49 ID:BdgPmCOp0.net
この人さらわれるんじゃない?

95 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:33:42.97 ID:HA8nqylu0.net
イモビライザーって言うんじゃないの?

96 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:33:59.86 ID:S5pWkOo70.net
車の中に子供残しておけば安心じゃね?

97 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:36:37.85 ID:hf+yIzbu0.net
>>96
閃いた!

オリエント人形を車の中に入れればいいんや!

98 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:37:46.28 ID:lSfoGzNv0.net
>>93
旧キーが時間切れで無効になった場合どうやってキーを開けるの?

99 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:37:47.92 ID:js2yPgtu0.net
>>86
気に入ったのは・・・カギだ!

100 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:38:27.15 ID:S5pWkOo70.net
>>98
スイッチをもう一度押すってのはどうでしょう?

101 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:39:00.90 ID:nxY2rSzU0.net
キーレスの鍵は金属缶の中で保管しないとやられるって、アメかどっかの車上荒らしでネタになってただろ

102 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:39:37.68 ID:kwQl0dmI0.net
>>97
日本の夏の暑さだとドロドロに
溶けてヤバイことにならないか?

103 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:40:27.36 ID:dvz5bUam0.net
ラプラスも開けて貰えばギルモアさんもマリーダさんも
死ななかったのに

104 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:40:37.20 ID:5PfhOD6O0.net
キャデラックがお好き!けっこう!

105 : ナガタロックII(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:44:50.28 ID:P3DPiQCi0.net
わからないところにセルモーターのキルスイッチでも付けとけ

106 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:46:14.31 ID:LICnmyfz0.net
>>2
そいつは無能な兵士だ

107 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:46:41.74 ID:S5pWkOo70.net
こないだのマッドマックスの映画みたいにスイッチたくさんつけとけ

108 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:51:43.75 ID:eXYb/cdK0.net
ハンドルをキーにすればいいともう20年言っているが実現されていない

109 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:57:01.38 ID:wJ8s0pon0.net
イモビライザーってzigbeeよりも単純なんだな

110 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:00:49.31 ID:AnGlHKAP0.net
ホテルの駐車場でクラウン盗まれてた老夫婦いてかわいそうだった

111 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:11:02.56 ID:OlPqAozM0.net
カードキーの玄関ドアってセキュリティ的にどーなの?

112 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:15:20.78 ID:aizisH1Z0.net
昔の車ってコツさえ掴めばいとも簡単にカギあいたよな

113 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:16:18.31 ID:yEq2cPLf0.net
>>2
防ぐ必要があった事に驚きだよ

114 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:25:58.61 ID:L0gVlQl40.net
>>6
腕1本まるごと切り落とし

115 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:30:16.43 ID:Edqkc/G80.net
>>9
言っとくけど
南京錠とか30秒もかからずに壊せるぞ

116 : バーニングハンマー(北陸地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:34:06.25 ID:mFOp38Wn0.net
イモビカッターは普通に売ってるw
この話はメーカーに改善を要求した
んじゃなかった?
要はメーカーの対応待ち

117 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:42:30.73 ID:EcM7UGQ00.net
>>15
>>114
そこまでされる車が世界にどれだけあるか
もしあっても、ボディーガードぐらいは雇ってるわな

118 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:27:34.31 ID:IGdjwmzN0.net
俺は基本施錠しない。盗られる物なんて積んでない、見た目もボロ軽が勝ち

119 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:29:57.06 ID:BmCgaVp60.net
知ってた

120 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:30:34.24 ID:BmCgaVp60.net
>>115
3秒で開けれる
の間違い

121 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:32:01.45 ID:fazInN3j0.net
やっぱりクルマなんて買うもんじゃないんだな

122 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:35:23.95 ID:JkpXed0W0.net
ハハ俺のは赤外線だす

123 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:37:25.42 ID:1h46wPGN0.net
サクマドロップスレじゃないのか

124 : ランサルセ(徳島県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:44:21.11 ID:Ndy7X4AR0.net
2人の男女が同時にカギを回してバルスって
言わないと開かないようにしようぜ。

125 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:52:37.44 ID:WuZJTFO+0.net
>>1
>そう、キャデラックです!
さすがー

126 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:53:31.96 ID:WuZJTFO+0.net
>>115
南京虫は30秒で倍になるけどな

127 : ビッグブーツ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:54:30.18 ID:6D31y5xm0.net
俺スイフト乗り、妹ムブカス乗り
うちの母ちゃんよくムブカスのキー持ってスイフトに乗って出かける
妹と俺二人して途方に暮れる

128 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:56:43.19 ID:+jZJeKk10.net
盗まれたらまた買えばいいだけ

129 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:19:07.77 ID:MjhmB+1A0.net
キルスイッチ付けてるから大丈夫

130 :名無しさんがお送りします:2015/08/14(金) 23:27:03.92 ID:W9Maloemh
>>91
盗もうという奴らだ、替えのハンドルを用意すると思うが?

131 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:32:40.26 ID:fUCbSM1y0.net
キャディがお好き?結構!

132 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:42:02.02 ID:eqx7k/4g0.net
便利は不便

133 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:08:40.60 ID:05icyEJh0.net
学習リモコンやったりして

134 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:39:26.76 ID:BV5/CiO80.net
>>22
要するにアフリカではキャデラックは無用の長物

135 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:55:50.26 ID:bHiX+GIt0.net
最高の防犯は誰も盗みたがらないボロ車乗るのが1番!俺の車鍵つけといても誰も持っていかないわ

136 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:30:02.92 ID:7gm/wC1q0.net
ブレッドボードで作ったのか!
すげーな!

137 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:44:31.82 ID:g4wHsfvv0.net
>>135
でも盗まれるのがいやだからボロ車乗るって
なんか泥棒に負けた気分じゃね?

138 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:47:01.64 ID:BdPMwaiW0.net
ドアが解錠されてもエンジンが掛からないようにするセキュリティは無いの?

139 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:58:05.84 ID:0anxsQ4y0.net
余裕のセキュリティだ コードが違いますよ

140 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:16:31.76 ID:yyEH/nct0.net
ちょっとキャデラック買ってくる!

141 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 04:25:45.71 ID:W6yhmXTH0.net
aitendoで売ってそうw

142 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 04:45:10.67 ID:y/obqM/U0.net
キャディがお好き ?

143 : 頭突き(山形県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 04:50:49.80 ID:fbVnavgG0.net
暗号化されてるのを傍受しても意味ないんじゃないの?

144 : メンマ(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 04:54:03.50 ID:57RYcmrf0.net
あ?バイザーの上にスペアキー隠してるんだろ?
知ってるよ

145 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:01:02.82 ID:WuGGcfWm0.net
。らや

146 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:23:36.96 ID:q5O7UhuV0.net
>>143
どっかの英文記事で読んで、今あるらしいのは、スマートキーってドアノブ触ったりすると解錠されるだろ?
あれはドアノブ触ると、スマートキーと車とやり取りして開けてるんだけど、それを増幅させる機械で遠くの、例えば家の中にあるスマートキーとやり取りさせて開けてしまうってヤツ

147 :名無しさんがお送りします:2015/08/15(土) 08:43:20.41 ID:Mv5KkmwML
あ?おれのF-04Gは虹彩認証な!

148 : 急所攻撃(三重県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:25:12.63 ID:fVDmIh1J0.net
不人気の車はほんと盗られないからな
中古価格も安いし走行距離も短めで状態も良い場合が多い
移動手段が欲しいだけならあえて買うというのもありかと

149 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:27:26.04 ID:ajUBEoUG0.net
グレートチキンパワーズ?

150 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:32:57.04 ID:rlCkXxaV0.net
昔バイクのU字ロックの鍵をなくして自力で破壊したな。

151 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:09:16.84 ID:PmL3GWDv0.net
東日本大震災の時に海兵隊のハンビー見た
鍵がゴッツイ鎖とゴッツイ南京錠だった
流石だと思った

152 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:14:02.94 ID:bVmKp63X0.net
イモビカッターで思い出したけどこの間久しぶりにひぐちくん見たぞ
さらにキモくなってたw

153 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:37:56.41 ID:A/S+IYPZ0.net
>>127
ムープの鍵でスイフトが乗れるの?

154 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:44:08.09 ID:BA7eAn560.net
んああ、仰らないで!

155 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:49:39.24 ID:kk5Dy1w10.net
寒みぃ、噛むかぁ?

156 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:10:33.86 ID:pTh+XkiL0.net
>>152
なんか賞をもらってたね

157 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:09:56.30 ID:qd1yDgmJ0.net
盗難防止に毎回タイヤ外しておく

158 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:14:57.46 ID:DwnJbLOl0.net
ISに渡ったら恐ろしいな。

159 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:59:14.56 ID:yLfmjlq70.net
すげー
こういう人と知り合いになりたいわ

総レス数 159
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★