2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府、東京大空襲や原爆投下で答弁書 「非人道的だったが、米国に謝罪や反省は求めない」

1 : ニーリフト(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:54:10.43 ID:4oKPciPR0●.net ?PLT(13121) ポイント特典

東京大空襲、広島・長崎原爆「米国に謝罪、反省求めず」 政府答弁書を決定

政府は14日の臨時閣議で、昭和20年3月の東京大空襲に関し「戦後70年を経た現時点で米国に謝罪、
反省を求めるよりも、政府としては、今後も世界の平和と繁栄に貢献していくことが重要である」とする
答弁書を決定した。東京大空襲が「当時の国際法に違反して行われたとは言い切れないが、人道主義に
合致しないものであったと考える」とも指摘した。

また、米国による広島と長崎への原爆についても「人道主義の精神に合致しない」と強調する一方、
「米国に謝罪や反省を求めるよりも、政府としては、現実的かつ着実な核軍縮努力を積み重ねていくことが
重要である」とする答弁書を決定した。

いずれも民主党の鈴木貴子衆院議員の質問主意書に答えた。

http://www.sankei.com/politics/news/150814/plt1508140039-n1.html

2 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:54:40.73 ID:4ppUfYv10.net
はい

3 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:56:17.27 ID:oJaKMT/g0.net
現役で戦争ビジネスやってる連中だしな

4 :名無しさんがお送りします:2015/08/14(金) 23:01:49.49 ID:If6rI0tCj
当然ですね

5 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:56:31.14 ID:9ymRkKbW0.net
ふざけんな

6 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:56:50.62 ID:/q3DhlOu0.net
戦前の鬼畜米英はサヨクが受け継ぎました

7 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:56:58.58 ID:lZ23qF0W0.net
民主は政権時代にアメリカに謝罪と反省を求めたのかよ
今更後出しジャンケンって格好悪い鳩山の土下座のようの格好わるい

8 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:57:19.82 ID:wxYOzr0N0.net
サヨ発狂

9 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:57:23.50 ID:XdEIciEy0.net
まぁ求めたところでねじ伏せられるしな

10 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:57:50.03 ID:PCrhSFMv0.net
>>9
ですよねーw

11 : キン肉バスター(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:58:10.92 ID:I+SPXXYe0.net
当時の国際法w
言うねー


人道に対する罪()

12 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:59:10.98 ID:KUoN6FRf0.net
>>1
当たり前じゃない
とっくに「終わってる話」なんだから
そんなのでネチネチネチネチやるのは特亜ぐらいだ

13 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:59:36.64 ID:FFLBc8iJ0.net
まあ、このくらいで勘弁してやれ

14 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:59:43.76 ID:Hq+Qe+jA0.net
つーか鈴木貴子がムネオの娘って書かないとこんなこと言い出した意味が分からなくなるぞ

15 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:59:46.38 ID:QUse5Kdt0.net
はあああああ?!

16 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:00:11.94 ID:CMVU27J90.net
>>15
残念

17 : タイガードライバー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:00:22.38 ID:IZwHep4d0.net
例え戦時であっても民間への攻撃は国際法「ハーグ陸戦条約」で禁止されてたのに
アメリカ軍が関東周辺を円周上に爆撃して民間人を逃がさないようにして空襲した

それでも日本は戦後から一貫して
というか70年経った今ならなおさら
中国韓国とは違って謝罪と賠償を求めたりしませんwww

18 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:00:41.73 ID:c7wLiF630.net
だな、戦争の借りは戦争で返す

19 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:00:55.32 ID:snT29O8o0.net
原爆で亡くなった国民学校の生徒たちの多くは、目が見えない状態だったんだよね。

目が見えたまま数日、川縁で焼かれていたなら、絶望の中で死ぬことになるけど。

ほとんどの子供は、自分の足が炭になっていることなど知らずに、希望を持ったまま
死んでいったらしいです。
お母ちゃんが助けに来てくれる、そんな感じだったのでしょう。
もちろんお母ちゃんもとっくに炭になっているわけですが。

そういう部分は、米軍なりの配慮だったんじゃないでしょうか。

20 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:00:57.81 ID:QUse5Kdt0.net
これ長崎広島のサヨがテロしそう。

21 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:01:03.06 ID:SBmmszg00.net
特アへの当て擦りワラタ

22 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:01:32.55 ID:QUse5Kdt0.net
>>19
言い訳ひどすぎワロタw

23 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:03:18.40 ID:LF9/VHN40.net
謝罪や反省や賠償は する ものであって
求める ものでも させる ものでもないからなあ

まあ、代償を払わせる というのはありなのかもしれんが

24 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:03:22.49 ID:QUse5Kdt0.net
要約:一生アメポチしますw

25 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:05:52.77 ID:Phrcnmt20.net
>>12
終わってねえだろ
むしろあれだけ鬼畜米英言ってたくせにやられたとたんビビりまくって忠犬の方が見苦しいわw

26 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:06:21.53 ID:pZKQRZkr0.net
意味が分からない、安倍は同国民に
「未来永劫謝罪はさせない」 と言っているが、その一方で
アメリカには1回も謝罪させないで済ますって言うのか?
バランスが取れていないと思うが?

27 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:07:33.22 ID:Phrcnmt20.net
>>17
中国韓国は戦勝国
ジャップは敗戦国

×謝罪を求めない
○謝罪を求める権利すら無い

そこ勘違いしないようにw

28 : スリーパーホールド(高知県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:07:39.63 ID:XAkMQ6t10.net
こんな事を発表するとドンドン惨めになるねお隣は

29 : トペ スイシーダ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:07:49.63 ID:AGBZpOrC0.net
どう認識するかは相手国の問題だし、70年経っていきなり糾弾したところでどうなる
我々が記憶しておけばいい話だ。

原爆は民間人虐殺に過ぎない。
結果的に双方の犠牲者は減ったかもしれないが、時の内閣は米国の前次官と終戦に向かって協議していた事からして原爆は不要だった。
米国の判断は米国の立場では合理的だと理解できるが、結局は民間人虐殺に過ぎない。

我々は為政者を皆殺しにしてきた中韓とは違う。
戦禍を交えた相手であろうと敬意を持つべきところでは持つべきであるし、双方の犠牲者に対して哀悼の意を捧げる。
こういった日本的な考え方が分からない限り、中韓には靖国の事など露ほども理解できないだろう

30 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:08:57.39 ID:snT29O8o0.net
>>22
国民学校というのは今でいう小学校のことなんですが、爆心地にいたにもかかわらず
2/3程度の子供たちは数日生きていたんですよ。

中にはご両親に探し当てられたお子さんも多く、そういった子供たちの証言を
ご両親が書き残している場合があるんです。
また、一人で死んでいった子供たちも救護所に運ばれましたから、人づての証言を
ご両親が残している場合があるんです。

数人の子供は目が潰れずに市内を見て死んだわけですが、この子たちは絶望の中で
死んでいったんですよ。
この世の終わり、そして自分が地獄の亡者になっているのを見たわけですから。

多くの子供たちの目が潰れたのは、米軍に配慮があったと思うんですよね。

31 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:09:06.13 ID:KV9V9lTs0.net
日本政府 = DVで暴力男にボコボコにされながらも貢ぎ続ける淫売女www

32 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:10:25.66 ID:83JscYMI0.net
は?

33 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:11:36.00 ID:snT29O8o0.net
子供たちは死の淵にあるとき、辞世の句を詠んでいることが多いんです。

そういう時代だったのでしょう。

目の潰れた子供たちの句は、まだ穏やかなものに感じられます。

34 : トペ スイシーダ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:11:42.72 ID:AGBZpOrC0.net
>>26
お前の方が意味がわからないが。
やってもいない事を謝罪出来ないってだけだろ。アメリカも世代は移り変わってきているんだ。考え方は一貫してる。そこで日本がアメリカに謝罪を求めてみろ、逆に整合が取れなくなる。
まぁアメリカは一度も謝罪していない、日本は過去何度も謝っているという大きな違いもあるが。

35 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:11:49.27 ID:gc7Te1AI0.net
鬼畜米兵

36 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:13:07.03 ID:83JscYMI0.net
原爆投下の被害者は天皇と安倍に復讐してこいよ
殺してこい

37 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:14:29.36 ID:hNE5JXvX0.net
弱っ!!!笑

38 : トペ スイシーダ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:14:44.01 ID:AGBZpOrC0.net
>>27
中華民国は戦勝国
後に中華人民共和に変わった

朝鮮は敗戦国の一部。
韓国の成立は終戦後であり、存在していない。朝鮮戦争を機に設立

いずれも戦勝国ではない。
関係ない連中が騒いでるだけだな

39 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:17:17.43 ID:1TYma5TG0.net
ここで謝罪を求めたって関係悪化するだけで何のメリットもないよね?日本のメンツの為だけに強気に出るとか頭弱いと思う

非人道的と言えて国際法違反かは分からないってのは所詮連合国じゃないから仕方がないんじゃない?

40 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:19:09.98 ID:snT29O8o0.net
8/6に広島が攻撃された後、救護所が設置された周りの市も爆撃されているんですよ。

例えば、8/8に福山市内の救護所が執拗に爆撃されています。
ココで生き残った子供たちの中には、ご両親と再会し数日生きていた者もいました。
ですから証言が残っており、資料を研究すれば色々なことがわかります。

これは、苦しまないようにという、米軍なりの配慮だったと思います。

41 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:19:18.06 ID:qsaYsPxf0.net
俺らの先祖だって、戦争で少なくない人数のアメリカ人殺したハズだけど、それについては謝罪とかしてないじゃん。
過去に起きたことは、今を生きる我々にとっては教訓とすべきだけど、それに囚われるのはナンセンス

42 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:21:26.56 ID:xQKCvQw80.net
ホント、敗けるもんじゃねえな

43 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:22:01.42 ID:snT29O8o0.net
>>41
そうなんです。

戦争を終わらせるための効果的な手段を考えると、子供を中心とする民間人を
殺すのが一番良いんです。

軍人を殺しても、それが仕事だろ?で終わりです。
世論は変わりませんから。

44 : ダイビングフットスタンプ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:22:43.08 ID:FRBbQvi10.net
日本政府弱腰とかアメぽちとか言ってるやつは在日

45 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:22:52.07 ID:ZIZ/XJ7W0.net
まぁそうだな
その代わりチョンやシナの件では黙れと言うことやな

46 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:23:45.00 ID:4LMvWQ+Y0.net
非人道的なら謝罪求めて当然だ
アホか

47 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:24:02.61 ID:1TYma5TG0.net
>>41
人を殺したことは一緒だけど日本が殺したのは戦闘員だよ
戦闘員を殺すのと非戦闘員を殺すのでは当時でも捉える大きさは違っていたと思うよ

48 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:24:02.29 ID:pZKQRZkr0.net
>>34
http://www.sankei.com/world/news/150113/wor1501130034-n1.html
>【国際】ローマ法王、原爆投下を「人類史上、最も恐ろしい惨事」と言及[01/13]

これ程の世界史に残る人道犯罪を
糾弾しないとかあり得ないだろ。
ナチスを許すようなもんだぞ。

49 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:24:09.55 ID:pcNYqB0y0.net
>>38
まさにそう

50 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:24:32.11 ID:EAC5xKbt0.net
>>45
俺も思った

51 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:25:38.73 ID:4LMvWQ+Y0.net
だいたい鬼畜英米が真実なのはガチだし
http://www.youtube.com/watch?src_vid=6PjGxeADEMM&feature=iv&v=SiCFsjvPzs0&annotation_id=annotation_268724

52 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:26:29.96 ID:pZKQRZkr0.net
アメリカの戦争犯罪を不問に付すという事は「先の大戦は日本だけが悪かった。 負けた方が悪」
という東京裁判史観を認めるという事。
まさに右派の敗北なんだよ。
安倍は東京裁判史観を覆すつもりなんだろうが、その首謀者である
アメリカと戦えるだけの度胸は無い腰抜け。
それじゃ結局戦後レジーム脱却はできない。
結局アメリカと対峙しアメリカの戦争犯罪を暴く覚悟が無ければ
自虐史観脱却なんて夢のまた夢なんだよ。

53 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:26:43.57 ID:C1IFGTdn0.net
>>1
ロシアがこれでアメリカ批判し始めてる事へのカウンターだな

54 : ダイビングフットスタンプ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:27:20.10 ID:FRBbQvi10.net
>>48
だから戦争を終わらせるために必要だったんだてアメリカ様が言ってるからいいだろうが
70年間のこと愚痴愚痴いってんじゃねーよお前はチョンか

55 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:27:23.33 ID:snT29O8o0.net
>>48
ローマ法王の談話は国連創設の契機となったとして原爆投下を称賛しているのに、
日本では何故か逆の記事になる不思議。

56 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:28:07.02 ID:+F7Sfegu0.net
>>41
いやいや、民間人は殺してねーだろ

57 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:29:45.53 ID:Phrcnmt20.net
>>38
両国とも8/15を勝利記念日としてるし
また日本はその日に謝罪行っておりますがw

世界がどう見てるかだよ

58 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:30:13.43 ID:qsaYsPxf0.net
>>56
っ風船爆弾

59 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:30:45.94 ID:Phrcnmt20.net
>>39
いじめられっこにかつあげされてる奴が言いそうなせりふだwww

60 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:30:54.34 ID:snT29O8o0.net
まあしかし、この答弁書は、現在の日本政府の良識が感じ取れます。

原爆投下は人道的見地から問題があるが、日本政府としてそれを責めるのではなく、
平和の道を模索していきたい。

全くその通りだと感じました。

61 : エルボーバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:31:49.18 ID:sna0+rWZ0.net
いや、もうホントに謝罪とかいいから
今さら謝ってもらっても何にもならないし、前向きに互恵関係を強化するほうがいいわ
戦後生まれが70年前の話してどうしたいんだよ

62 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:32:25.78 ID:6jiW/sr+0.net
謝罪より誠意だよ

63 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:32:31.19 ID:L6yB+uk50.net
大本営が元凶

米国を恨むのはお門違い

64 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:33:15.23 ID:pZKQRZkr0.net
>>54
良くないよ。
フランシスコ法王は「原爆投下は人類史上最悪の犯罪だ」 と言ってる。
つまりナチスのユダヤ人虐殺をも上回る世界史的犯罪という事。
それを糾弾する責務を日本は負っている。
それに原爆投下や東京大空襲を不問に付すという事は東京裁判史観に屈するという事。
そんな戦勝国の論理を認めた上での自虐史観脱却なんてあり得ない。

65 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:33:30.43 ID:Phrcnmt20.net
>>42
三国同盟最弱の日本
なぜ弱いのに戦争したのやらw

66 : TEKKAMAKI(長崎県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:33:33.10 ID:tWX5f7fR0.net
新政府は会津に謝れ

67 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:33:58.19 ID:QFcjv7S50.net
まぁ めんどくさいことになるしな

68 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:34:38.76 ID:snT29O8o0.net
でも教訓はあると思うんですよね。

・核を使うと勝てる。
・核を使っても勝てばペナルティは無い。

従って、核を使って勝つのが最良の戦略です。
これが教訓。

69 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:35:03.66 ID:qsaYsPxf0.net
>>64
そんな責務なんて負ってませんが?

70 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:35:23.23 ID:Phrcnmt20.net
>>64
それ考えるとネトウヨってホント売国奴だな
サヨクの方が日本にとって必要だとよくわかる

71 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:35:24.96 ID:UTVW6lCE0.net
許す必要は全くないが、今の米国人に謝罪を求めるのは無意味
どこかの国の連中を見てれば、それはよく分かる

72 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:35:27.17 ID:pZKQRZkr0.net
中韓なんてザコを倒して粋がってても何の意味もない。
戦後レジームの首謀者はアメリカ。
そのアメリカの罪を認めさせ「戦勝国も日本もどっちもどっちだった。
東京裁判で裁かれた日本の戦犯と原爆を落としたアメリカの指導層は
同等かアメリカの方が悪かった」 と認めさせる事で、初めて東京裁判史観の脱却ができる。

73 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:35:28.44 ID:Lb4Un1uXO.net
謝罪も反省も求めない(いつか仕返ししてやる)。

74 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:35:42.20 ID:snT29O8o0.net
あとは、日本が核を持つための道筋をどうつけるか。

それが日本政府の課題じゃないでしょうか。

75 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:35:54.73 ID:9HZ+8YQb0.net
左翼って言い方はなんかおかしいから
反自民集団でいいだろ 略してハンジ

76 : ジャーマンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:36:28.62 ID:0jP/SOMg0.net
こんなんで恩を着せたつもりだとしたら考えあまいと思うが。

77 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:37:44.05 ID:snT29O8o0.net
>>76
さすがに自民党政権はそんなバカじゃありません。
現実的な実務を行っていると思います。

78 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:38:14.07 ID:qsaYsPxf0.net
>>72
俺はアメリカコンプレックスですっていつまで声高に叫んでるんだよw
そんな恥ずかしい気持ちはお前の心だけにしまっとけよ

79 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:38:17.33 ID:Phrcnmt20.net
>>58
ハイキングに来た家族連れあたりが触って一人死亡だっけ?

日本人がいろんなモノ我慢しながら戦争やってるのに
向こうはハイキングやったりの戦争なにそれ?状態でレジャー大流行だったそうだな

80 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:38:38.25 ID:L6yB+uk50.net
日本も悪いが米国も悪い、だがこれはもう済んだ話。

これが飲めないなら日本のほうが悪くなる事を理解してないアホばっかww

81 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:39:16.37 ID:Phrcnmt20.net
>>61
いやとんでもないことやられたわけだから
それを不問はあり得ない

82 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:39:29.34 ID:Zt+94MdE0.net
本当にどうでもいいな
ww3では確実に勝ち馬に乗れってだけ

83 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:39:29.37 ID:snT29O8o0.net
核はまたいずれ使われます。

これは必ず使われるんです。
避けようがない。

従って、日本で使われないことが重要なんです。

84 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:40:13.64 ID:QObNX6qU0.net
国民を戦闘員にしようとしてたからなんとも言えん

85 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:40:14.48 ID:UjG5irNF0.net
忠犬は御主人様に歯向かうことはしない!

86 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:41:38.59 ID:pZKQRZkr0.net
>>61
もういいのは日本だけだよ。
日本はこれまでも何十回も米中韓に謝ってきた。
アメリカはまだ1度も謝罪していない。
「もういいよ」 と声をかけてやるだけの環境はまだ全然整っていないよ。

87 : キン肉バスター(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:41:51.22 ID:I+SPXXYe0.net
ちなみに、核の非人道性についてはこないだ安倍が訪米した時に
日米で共同声明を出している


核兵器不拡散条約(NPT)に関する日米共同声明
http://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na1/us/page3_001205.html
>広島及び長崎の被爆70年において,我々は,核兵器使用の壊滅的で非人道的な結末を思い起こす。
>広島と長崎は永遠に世界の記憶に刻み込まれるであろう。

88 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:41:53.68 ID:MOydpnGa0.net
いくら国が悪かったとしても殆どの国民は大日本帝国の被害者でもあったのに
国にではなく国民には謝罪するべきだろう?
ヘタレ政府が

89 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:42:26.82 ID:Phrcnmt20.net
>>77
我が国の総理はTPP交渉でアメリカ産業にダメージ与えない程度の輸出しかしないと無条件で不利な条件飲んでオバマにほめられたとか喜んで帰ってくる奴だぞ

90 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:43:18.02 ID:Phrcnmt20.net
>>80
アメリカが圧倒的に悪いだろ
民間人だけを狙って虐殺だぞ

91 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:44:18.56 ID:L6yB+uk50.net
>>90
そんな事実はありません

92 : キン肉バスター(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:45:42.34 ID:I+SPXXYe0.net
>>84
国民皆兵の国なんか今でもあるぞ、スイスとかトルコとか
じゃあ、スイスやトルコに無差別爆撃や核攻撃してもいいかというと
そういうわけではない

93 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:45:55.37 ID:snT29O8o0.net
>>89
それが実務です。

日本はアメリカの力がないと成り立ちません。

基本的に不利なんですよ。

では、安倍総理がその状況を望んでいるかと言えば、一番変えたい人なんですね。
安倍総理にとって戦後レジュームの脱却は悲願なわけですから。
そしてそれは国民の利益と共通しています。

94 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:46:15.58 ID:9HZ+8YQb0.net
戦勝国は正義という言葉が合ってだな

95 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:46:23.49 ID:DjbhsOMr0.net
謝罪はともかく反省はしろよ
一応核廃絶宣言でノーベルとったしとが大統領やってんだから

96 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:46:41.46 ID:8zuzmSrh0.net
先に戦争に手を出したことを反省しなきゃな。そして国民に謝罪する。
アメリカだけにに反省を求めるのは出来ない事だ。
アメリカからお前が先に手を出したからじゃねえか。と言われたらグウの
音も出ないだろう。

97 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:47:49.29 ID:snT29O8o0.net
日本は割とクリーンな戦争をしてたってことですね。

それが敗因かもしれませんね。

98 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:50:02.65 ID:snT29O8o0.net
アメリカと戦うときは、国民を狙うのが一番良いのかもしれません。

民主主義国家の弱点は、国民だと思います。

兵士をいくら殺しても意味がない。
そして、アメリカのような大きな国は、外からの攻撃より中からの攻撃に弱いでしょう。

これは日本も同じですが。

99 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:50:37.72 ID:xsUIccge0.net
> 当時の国際法に違反して行われたとは言い切れないが、
どう考えても違反だろ
謝罪かは求めるかはどうかはともかくここは言い切れよ

100 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:51:34.09 ID:bs2KoB7r0.net
>>1
当たり前だろ
日本が無駄な抵抗したのが原因だ
なんでアメリカに攻撃を手加減する義務があるんだよ

さっさと降伏していれば避けられた犠牲者だ

101 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:51:39.77 ID:L6yB+uk50.net
>>97
いえ、大本営が無能だっただけです。帝國軍人の総戦死者数の約60%にあたる140万人を餓死(疫病なども含む)で殺しています。
自分の国の軍人を自分で半分以上殺してるんですから勝てるワケも無いですね

102 : キン肉バスター(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:52:09.03 ID:I+SPXXYe0.net
>>98
911ではアメリカ国民が狙われたけど、むっちゃキレてたよ

103 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:53:09.66 ID:NLoEo08C0.net
日本は「民主主義国家」って言うフレーズをいくつか使ってたが完全に
中国やキムチへのあてつけだったな

104 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:53:37.76 ID:EvRn1lz/0.net
http://image.hariko.com/gen/?file=%90N%97%AA%8D%91%89%C6

105 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:53:45.18 ID:snT29O8o0.net
>>101
餓死するという事は、現地住民を抑圧するようなことをしていないってことなんですよ。

現地で重税を課すなどして調達を行っていないので、そういう結果につながるわけです。

106 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:53:48.34 ID:bs2KoB7r0.net
>>97
無いよ
日本は捕虜の三割を死亡させてるから

107 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:54:07.80 ID:yz+vUSir0.net
アメリカよりも中韓の方向いてるような文面だな

108 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:54:56.09 ID:L6yB+uk50.net
>>99
当時の戦時国際法上は違反では無いですね。グレーではありますが

109 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:55:15.04 ID:bs2KoB7r0.net
>>105
馬鹿
ガダルカナルもインパール作戦も無人地帯に等しいわ
補給を軽視した作戦で数多の兵士を戦病死させただけ

110 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:55:45.38 ID:snT29O8o0.net
>>106

>>101によると日本軍は自軍の半数を餓死させているそうですから、
三割という事は捕虜の方が優遇されていたという事ではないでしょうか。

やはり日本軍には武士の魂があったと思います。

111 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:56:48.25 ID:Edqkc/G80.net
一番の戦犯国はあの当時の腐りきったこの国だからな
中国アメリカロシアには元々比は無い
韓国?
ああ、あの寄生虫は北に更地にでもしてもらえばいいよ

112 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:56:57.08 ID:L6yB+uk50.net
>>105
まず補給の届かない、出来ない可能性がある地域まで戦域を拡大させるということ自体が無能です。

113 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:57:27.34 ID:qsaYsPxf0.net
>>102
国民を狙うってのはプロパガンダで厭戦気分にするってことで殺害することじゃないよ。
殺しちゃったら戦意高揚しちゃうじゃん

114 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:58:01.64 ID:bs2KoB7r0.net
>>110
アホか
捕虜収容所は後方や本土にしかねーよ
本土の捕虜ですら1割死亡
炭鉱とかで過酷な労働に使役したからな

115 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:58:04.11 ID:lDLl+uwS0.net
反米奴ってなんで多いんだろ
どれほど現実的じゃないかわかってるのかね
実際戦後に食料支援とかもしてくれたし過去のことはチャラでOKOK!今は仲よしだし!常に未来志向!っていっとくほうが日本の為でもあるだろ

アメリカに親でも殺されたんか?
俺の祖父母は原爆で死んでるけど

116 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:58:36.38 ID:snT29O8o0.net
>>111
当時のアジア地図を見ればわかりますが、アジアは欧米の植民地だったんですよ。

現在アジアがアフリカのようになっていないのは、日本の力が大きいのではないでしょうか。

やり返してこないやつが一番イージーですからね。

117 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:59:38.29 ID:xNNAvPr70.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/湯の花トンネル列車銃撃事件

民間人が列車に居ながら銃撃で50人以上殺されてます。

118 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:00:03.68 ID:MZoSftqB0.net
今になって思えば日本が米ソに分割されなかったのは原爆のハッタリのおかげもあったのかもしれん

119 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:00:46.52 ID:zeL8gV6r0.net
>>117
列車は立派な戦略目標です
これは機関車を守るために機関車だけトンネルに入れてたはず

120 : ときめきメモリアル(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:00:52.15 ID:nFXilWeW0.net
>>113
なら現代では兵士が死ぬほうが厭戦気分になると思うけどな

121 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:01:45.50 ID:htswjEV/0.net
>>115
ほんとこれ
>>1みたいな声明をだしてアメリカに敵対しないのが最大の国益だって政府が判断してるのに
それに文句つけるとか
右翼や保守のフリして日米離間工作してる共産主義者にしかみえない

122 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:02:13.32 ID:2ZOkh5Fg0.net
>>105
誰も住んでないようなジャングルや荒野の進軍だぞ
戦域を拡大しすぎて補給線が伸び切ったせい
さらに作戦立案が無能過ぎて殺されたようなもん

123 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:03:36.98 ID:vPe0MC650.net
私のように深く戦史研究を重ねると、結局、日本は正しかったのではないかという
結論に行きつきます。

やはり歴史は勝った方に流れるのだなあと思いますねえ。

理念として日本は素晴らしかったと思います。

124 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:03:39.05 ID:zeL8gV6r0.net
>>121
無知蒙昧な馬鹿が浅くかじった戦争の知識だけで戦争犯罪がどうこうほざいてるだけだよ

125 : 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:03:50.50 ID:68/KHxVV0.net
情けなすぎて泣ける
まさにスネ夫とジャイアンの関係

126 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:03:59.81 ID:kOsot8CQ0.net
>>121
ID:pZKQRZkr0みたいなのは絶対にそうだろうな
先ずもって謝罪や反省を求めない=不問にする
じゃなくね
せっかくそこら辺濁してるのに

127 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:04:11.34 ID:iac9AkRY0.net
>>26
日本が謝罪を求めないのであって
アメリカが謝罪するのは自由
アメリカに謝罪させないとは言っていない

128 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:04:31.01 ID:bGhyAa4y0.net
もし第三次世界大戦が来るのなら、それはきっと日米決戦だと思う。

129 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:04:33.12 ID:QgmjYi4Z0.net
>>115
アメリカが今も反日なんだから仕方無いよ。

http://www.pressdigitaljapan.es/texto-diario/mostrar/298707/
>【米国】 国家安全保障局(NSA)、菅官房長官の電話を盗聴していた

これで「アメリカを嫌うな!!」 と言われてもね。

130 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:05:59.38 ID:eUkyaqCM0.net
>>25

サンフランシスコ平和条約

131 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:06:55.03 ID:vPe0MC650.net
日本はアメリカなしでやっていけませんからね。

安倍総理は、そこから少し日本を自立させたいんですよ。

ですから、反米主義者ほど安倍総理を応援するべきなんです。
本当に反米ならね。

132 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:07:28.25 ID:W+ywPckR0.net
中韓への皮肉だろ
実際今さら謝罪されても失ったものは戻ってこないし
それなら建設的なおかつ中韓とは価値観が違うということを示したほうがいい

133 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:07:50.83 ID:uXPOfU490.net
そもそも原爆落とされなかったら訳のわからん精神論振りかざして戦争辞めなかっただろうし
余所も頭抱えるレベルの自国民殺しに歯止めをかけてくれたと思うよ
そのまま戦争が続いてれば日本の被害は尋常じゃ無いくらいに広がってただろうし
原爆を肯定するわけでは無いけれど
脅威と後遺症を世界に訴えれたのは大きなことだと思うし
なにより当時に生きてたらこの国滅ぼしてくれと思ってたかもしれない位当時の日本は腐ってる
帝国万歳のお前らってアメリカ人にホームパーティ呼ばれたら自殺してくれるんだよな?

134 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:08:39.44 ID:vPe0MC650.net
この答弁自体に、なにも問題ありませんよね。

素晴らしい答弁だと思います。

まさに日本らしい和の心、建前。

135 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:08:49.12 ID:v78rc78W0.net
じゃ、「思いやり予算」無しで

136 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:09:16.43 ID:D24CmCDf0.net
日本は70年前の戦争被害を振り返るほど暇じゃなかんべ

137 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:09:20.93 ID:kOsot8CQ0.net
>>129
アメリカは5eyes以外のすべてを盗聴してるだろどうせ
心情的に嫌いたくなる気持ちはわかるが覇権国家に逆らっても意味ないこと、
アメリカとの同盟もとい従属なしじゃこの70年もこれからの数十年も平和はありえなそうなこと、
全部わかってるんだろ本当は
>>125
政府もわかってる上で実利をとってきたんよ
メンツや本心を曲げて実利をとる判断、やっとのことでなけなしの平和を得る判断をバカにするのはどうなんだ?

138 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:09:34.07 ID:oX7pOX/f0.net
北米先住民史を知ればアメリカ合衆国は決して信用してはならないことがわかる
彼らは非白人非キリスト教徒を人間とみなすことは絶対にない
多神教を失わない日本人は絶滅すべき邪悪な民族であり
掃討すべき汚らわしいけだものに過ぎない

139 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:09:48.73 ID:SXibJ6As0.net
まあ当時の大日本帝國なんてただのカルト集団みたいなもんだったしな…御国のために名誉の戦死(笑)天皇バンザーイwwww

そりゃ負けるわ

140 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:09:59.22 ID:vPe0MC650.net
>>133
そう思わせたことが、アジアの独立につながったのだと思います。

アジアはイージーな奴らではなくなったわけです。

141 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:10:11.09 ID:ig78kGRR0.net
ネトウヨなんて先の大戦、日本の軍国主義を正当化するくせにアメポチなんだもんな
わけわからんわ

142 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:10:36.03 ID:lwYBymhG0.net
当然当時の国際法違反だよ

143 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:11:06.60 ID:2VCJX3k40.net
石原莞爾の戦争構想

 日本とアメリカによる「人類最後の大戦争」いわゆる「世界最終戦争」すなわち「日米決戦戦争」
が起こり、世界が統一されるとの考えに至った。
その戦争は、真の意味での「世界大戦」であり、この世界最終戦争の結果、「世界人類の文明」は、
最終的に統一され、「絶対平和」がもたらされる。そして人類共通の理想である「黄金世界」建設への
一歩が踏み出される。そう石原は考えていた。
「ここに行われるべき未だかつて有らざりし驚くべき大戦争「日米世界最終戦争」によりて、
世界人類の文明は最後の統一を得て、初めて人類共通の理想たる黄金世界建設の第一歩を踏むに至らん」
(「現在および将来に於ける日本の国防」『石原莞爾資料』

 彼によれば、その世界最終戦争は、次の三つの条件が整った時に起こる。
第一に、アメリカが「西洋文明」の中心としての位置を占め、完全に「西洋文明の選手権」
つまり西洋の覇権を獲得する。
第二に、日本が「東洋文明」の中心となり、「東洋文明の選手権」を獲得する。
第三に、この戦争に必要な武器が製作される。具体的には「飛行機」が「無着陸で世界一周」
出来るようになり、「全世界を自在に飛行」しうるに至る。
(「欧州戦史講話の結論」)

144 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:11:13.19 ID:vPe0MC650.net
当時の日本人は、お国のために命を懸けることが出来たわけです。

立派です。

お国というのはすなわち、子孫なんですよ。

145 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:12:06.42 ID:2VCJX3k40.net
 すなわち、日米が東西の指導権を確立すること。そして太平洋をはさんで両国の主要都市を
破壊・殲滅し、世界最終戦争の勝敗を決する軍用航空機の出現である。それは日本から見れば、
アメリカの主要都市まで無着陸で往復し、そこを攻撃・殲滅できる航空機の出現を意味する。、
それには当然都市攻撃のための大量破壊兵器の開発をともなう。
因みに、日米開戦直前石原は「原子核破壊」による「最終戦用決戦兵器」[=核兵器]の
出現可能性についても言及している(戦争史大観)

ただ、石原とて戦争を好んでいたわけではなく、戦争は「最も悲惨なる、最も悲しむべく、最も憎むべきもの」
であるとの認識は持っていた(のちの著作「最終戦争論」1940年では「最後の大決勝戦で世界の人口は
半分になるかもしれない」としている)

しかし、一方では「戦争は文明を破壊しつつも、しかも新文明の母たりしものなり」の見方もしている。
なお、石原は日蓮宗国柱会の会員であり、「前代未聞の大闘争、一閻浮堤に起こるべし」との日蓮の予言が、
この世界最終戦争にあたると考えていた。

146 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:12:30.69 ID:htswjEV/0.net
>>138
こういう反米を煽る奴こそ怖いわ
アメリカ人、日本の神社にたくさん観光に来てるし
本当に多神教ジャップ絶滅させたいとか思ってるならなんで京都空爆しなかったの?
談話でもあらゆる恩讐を乗り越えて、っていってるじゃん

147 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:12:49.63 ID:K9i1wcnQ0.net
70年も経って戦争責任者なんてとっくに死んでるんだから、いつまでも謝罪とかはいらないわ
戦後を見たら、諸外国の方がよっぽど非人道的な戦争起こしてるし

148 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:12:56.45 ID:2ZOkh5Fg0.net
>>141
つまり、そうまでして何を求めてるかって話だよ
お花畑のバカ共が大好きな平和を維持するためにアメポチやってんだろ

149 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:13:03.57 ID:SXibJ6As0.net
>>144
まあ、どんだけ美化しても今の日本人に笑われてるんだからかわいそうだよね…ww

150 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:14:04.63 ID:vPe0MC650.net
>>146
陰険な京都人を空爆しなかったことこそ、謀略の証拠ですよ。

151 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:14:06.73 ID:2VCJX3k40.net
石原は陸軍大学卒業後、中国漢口勤務をへて、約三年間ドイツに駐在した。帰国後、陸大兵学教官を務め、
1928年10月関東軍作戦主任参謀として満州に赴任。その間、木曜会、一夕会にも関係している。
その後、日中戦争開始前後の時期、石原は参謀本部作戦課長、戦争指導課長、作戦部長として極めて重要な
役割を果たすことになる。

空想科学・妄想癖の軍国少年がそのまま軍人になったような人物で、闘争でしか問題の解決方法を得ない
立場を考慮すればありうべからざる危険思想を持った指導者であったと言わざるを得ない。
あの時代ほぼ同時期に幾人かおかしな思想を持っている者が世界的に散見できるのはいわゆる同時代性と
云うものだろうか。
最終戦争がかなった訳だから満足だろう?

152 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:15:01.27 ID:htswjEV/0.net
>>150
ついでに京都市民批判かよワロタ
お前がネタで書き込んでるのはよくわかった
真面目になってた俺がバカだったわすまん

153 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:16:32.61 ID:oX7pOX/f0.net
>>146
動物園にけだものを見に来てるだけですよ
京都空襲がなかったのはたまたまで避けたわけはない
そんなこと配慮したわけはない

154 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:17:14.46 ID:+iBaablX0.net
答弁書で重要なのは「非人道的」と米国を非難していること
本来なら謝罪や反省を求めるところを求めないことで日本側が優位に立つことができたわけだ

155 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:17:45.93 ID:BA8T73Xr0.net
中韓に対してダブスタになっちゃうからね
当たり前

156 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:17:50.42 ID:uXPOfU490.net
>>150
右翼が元帝都を愚弄するとか大丈夫かな?
キリスト教徒が隣の教会を空爆してくれって言ってる様なものだが
少し自分で考えて言いなおしてみたらいいんじゃないかな?

157 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:18:43.89 ID:QgmjYi4Z0.net
>>138
異文化に対する敬意が無い事は間違いないな。
イラクへの仕打ちを見れば分かる。

158 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:18:44.33 ID:QgmjYi4Z0.net
>>138
異文化に対する敬意が無い事は間違いないな。
イラクへの仕打ちを見れば分かる。

159 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:19:06.61 ID:2ZOkh5Fg0.net
>>154
いや、別にアメリカとやりとりしたわけじゃないから優位もクソもないだろ
民主のバカの質問に答えただけだぞ

160 : ダイビングヘッドバット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:20:10.51 ID:IMFYlWTu0.net
アメリカ批判してる奴はチョン

昔の事持ち出して謝れとか言ってることがチョンと一緒

そうやって日本政府が韓国、中国に謝るよう誘導してる

161 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:21:37.07 ID:rBYaMSW20.net
>>17

162 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:23:07.99 ID:vPe0MC650.net
>>153
戦略拠点が無かったからですかね。

ところで、広島も空爆されなかったので、当時は、アメリカに移民を多く出している県だからと
言われていたらしいですよ。
それで学童の疎開先になっていたようです。

多くの学童が、原爆投下後、川縁でうずくまってたらしいですね。

その後、ご家族が東京などから探しに来るわけですが、翌日には再開を果たしている
人もいるんです。
そういった記録を見て思うのは、戦争末期と言えども、日本全体がマヒしていたわけではないんです。

家の爺さんも3歳の時に機銃掃射を受け、全身に傷が残っていますが、きちんと縫った後がありますしね。
3歳の子供があれだけの傷を負い生き残れるわけですから、本当に何もなかったわけじゃないんです。

163 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:23:40.98 ID:HiEaDPne0.net
我が国の国土を汚した東京電力。 こんな国辱的方針を打ち出す下痢野郎。
なんで右翼が怒らないかわからない。
やっぱり右翼ってチンポと褌大好き女の腐ったようなホモ集団なんだ。

164 : ダイビングヘッドバット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:23:47.27 ID:IMFYlWTu0.net
日本政府がアメリカに謝罪要求

アメリカ謝罪

チョン「アメリカが日本に謝った、日本も韓国に謝れ」

日本政府韓国に謝罪更なる賠償へ

ここまで見えた

165 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:23:50.46 ID:7PIcxKLa0.net
次の戦争で勝つためには、世界最強の国(アメリカ)のいるチームに入っておく必要がある。
そうすれば、もう、太平洋戦争のような本土空爆を受けることは、ない。

166 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:24:52.36 ID:vPe0MC650.net
>>165
そうですね。

167 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:26:18.18 ID:QgmjYi4Z0.net
「京都を避けたんだからいいだろ」
ってのも凄まじい話だよな。
東京にだって600年続いた町人文化があり浅草があり
大阪にも戦国時代から続く本願寺や色んな寺があったのに。
「それでも京都が無事だったんだから!!」 なんて対米擁護をする奴は
所詮奴隷の平和>>>>>>日本文化の護持という腰抜けだな

168 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:28:11.22 ID:BI10+4OHO.net
既に政治決着したから不要。
過去を蒸し返す国になると、信用を失い孤立する。

169 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:28:27.51 ID:vPe0MC650.net
>>167
攻撃するだけの価値が無かったんでしょう。

広島が空爆されなかったのも、呉の方が軍事拠点だったからだと思います。

文化財の保護なんて考えないと思いますよ。
当時アメリカは民間人虐殺をメインテーマにしてたくらいですから。

170 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:28:52.79 ID:SXibJ6As0.net
>>168
<丶`∀´>

171 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:29:43.79 ID:oX7pOX/f0.net
>>157
アフガニスタンでは改革派がソ連寄りだったためイスラム勢力に加担しタリバンを育成
イランでは独裁パーレビが親米だったため伝統イスラム勢力と対立

172 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:32:34.38 ID:7PIcxKLa0.net
日本の政治家に必要なことは、正義を振りかざすことじゃないよ。
国際社会の勝ち組に、きちんと加わること。疎外状態にならないこと。
英米チームと緊密に技術や何やらで連携して、お互いに「なくてはならない存在」になること
だよ。国民はそれぞれ勝手に日常生活をしていればそれでいい。テレビに欺されず自分の頭で考えて投票すればそれでいい。

173 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:32:34.63 ID:vPe0MC650.net
機銃掃射は、基本的に子供を狙うものだったんです。

何故効率の悪い機銃掃射を行うのかという話で、着陸に備えて機体を軽くしておく
なんて説がありますが、そうじゃないと思いますよ。

恐怖を植え付けるみたいな方式だったんじゃないでしょうかね。
そういった目的があるので、子供が狙われたんじゃないでしょうか。

174 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:33:10.18 ID:vPe0MC650.net
>>172
そうですね。

175 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:33:28.20 ID:uXPOfU490.net
そもそも戦いにも出る気ねえ癖にここでどっちが悪いとか
何か上にでも立った気でいるのか知らんけど
大事なのは今からなにが出来るかであって
ここで喧嘩しても何も変わらんだろ
同じ国に生きてるどうしくらい仲良く出来んもんかね
アメリカがいいなら出て行きゃいいし日本が好きだからここにいるんだろ
出る金が無いとか言う甘えは喋んなとしか

176 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:33:54.68 ID:w8smc9h90.net
「東京裁判によって一方的に断罪された日本の名誉を回復する!!」=正義の追求。
「アメリカに守ってもらうためにアメリカの戦争犯罪を追及しない!!」=奴隷の平和。
奴隷の平和が東京裁判史観を作り出したアメリカによってもたらされている以上
この2つは二者択一。
安倍はアメリカを追及しない事で、依然奴隷の平和に守られながら
正義を追求しようとしている。 あり得ない。

177 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:33:56.14 ID:j2XtlD1u0.net
にちべー同盟ではある

178 : グロリア(空)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:34:22.44 ID:R/U6lhn00.net
日本は終わったことをぐずぐず言ってる女の腐ったような国じゃないからな

179 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:34:42.67 ID:vPe0MC650.net
やはり、日本は太平洋戦争でアジアの独立に貢献したと思いますねえ。

180 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:37:34.58 ID:q7UFIUM/0.net
謝罪とか求めないが、やはり被爆者の写真見ると
あまりの仕打ちに怒りというか悲しみというか、
言いようのない感情に襲われるのも事実。
しかし、これは胸に押し込めておくしかないのだろうな。

181 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:37:50.30 ID:vPe0MC650.net
日本は核を持つか、世界から核を無くすか。

どっちの道を行くほうが良いですかねえ。

核がある限り、日本もいつか持たなければ。
そうでなければ、対等に話すらできません。

182 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:39:18.39 ID:vPe0MC650.net
>>180
そうですねえ。

東京電力への怒りは胸にしまっておかなければなりませんねえ。

183 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:40:19.15 ID:uXPOfU490.net
>>181
持たなければいけない
これは倫理云々じゃない
国民を安心させるためにも必要
これが分からないと流石に平和ボケもいいとこ

184 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:40:55.61 ID:7PIcxKLa0.net
日本人は、過去からの良いモノ(文化・芸術)は大切にするけど
過去の嫌な出来事は「しかたない」と言ってスッパリあきらめて区切りをつけて
前向きに工夫しながら楽しみを探して生きる民族なんだよ。
(恨みをエネルギーにして生きる習性は、ないの)

185 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:40:59.62 ID:oX7pOX/f0.net
>>180
怒りを感じているならはっきり言うべきだ
謝罪は求めなくても言明はするべきだ
日本人は言わなすぎる

186 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:41:18.39 ID:vPe0MC650.net
ところで皆さんは、原爆病院とか知っているんでしょうかね。

187 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:41:33.91 ID:HXzgN7990.net
たぶん70年談話と交換条件だったんでしょこれ

188 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:43:02.88 ID:9CuDVC0L0.net
謝罪と賠償求めんかーい

189 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:43:25.53 ID:P09IWJGh0.net
>>184
赤穂浪士にも聞かせてやりたい話だな

190 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:44:19.47 ID:9CuDVC0L0.net
>>189
あれはやらないと武士としてのメンツが…
義理人情は命より思い

191 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:44:40.05 ID:vPe0MC650.net
赤穂浪士は、忠義のためですよ。
恨みじゃないんです。

そんな建前があるんです。

192 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:44:54.94 ID:7PIcxKLa0.net
核兵器を「使用」して悲劇が起きたことはあるけど、
核兵器を「所持」して(戦争を回避できたことはあっても)悲劇が起きたことは、ないでしょ。

日本は「所持」すべきだよ。

193 : キドクラッチ(広島県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:45:14.39 ID:7NqF6gFC0.net
>>186
知ってるけど何?
よく美容師さんが慰問で被爆して入院してる患者さん達の髪をカットしたり、セットしてる映像をニュースでやるよ

今の時期に限らず
地元なので

194 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:46:12.32 ID:vj6XaW5IO.net
謝罪は必要ないが、
「原爆がなければ数百万人死んでた」とかいう嘘はやめろ
それだけは許さんよ

195 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:48:04.34 ID:9CuDVC0L0.net
>>183
とはいえ、核を封印する方向に世界を導く役目はあると思う
問題はそのためには核の力を借りなければならないことだ…

これも人類の矛盾よなぁ

196 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:48:24.70 ID:vPe0MC650.net
>>193
それは知ってるうちに入りませんねえ。

197 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:48:55.31 ID:uXPOfU490.net
>>194
うーん
結果論になるから何とも言えないけど
例えどうであれ爆撃したアメリカ側が言う事ではないわな
でも実際、戦争が続けばそこまで行かなくても死者は確実に膨れ上がってたとは思う

198 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:50:50.50 ID:7PIcxKLa0.net
もしも核兵器を全廃するのであれば、人類の上に、もっと強い神様か宇宙人でもいて
しっかり取り締まってくれる必要があるよ。そういうのが無いなら、全廃なんて、無理無理。

199 : ダブルニードロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:51:50.19 ID:76uruqC30.net
過去のことは仕方ないとしても、現在進行形で民間人無差別大量虐殺してる事実は何も変わらない
インディアンの土地を乗っ取った時代からあの国は何も変わっていない
野蛮な移民のまま

200 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:53:02.37 ID:uXPOfU490.net
>>195
一度手に入れた力は周りの出方を見ながら膨らんで行ってしまいそうだし
いつかは全て根絶してもらいたい
どこまで行っても大量の人が死ぬのは他国だけでなく自国もだから
根絶は無理でも必要以上の核は作らないで欲しいよ
廃棄も結局の所完全には出来ないわけだし

201 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:53:50.13 ID:Z6+i+9rH0.net
右翼は鳩山に怒ってないのかねwwwww

202 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:54:58.44 ID:gem1U8Lp0.net
今から一緒に特定アジアを潰すからね

203 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:55:46.38 ID:uXPOfU490.net
>>198
悲しいけどこれに完全に同意する

204 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:56:11.50 ID:7PIcxKLa0.net
最近(安保法制問題以来)やたら「戦争の悲惨さ」をアピールしたテレビ番組や報道が盛んだけど
日本人が嫌がってるのは空襲とか原爆投下をやられるのが嫌なのであって
戦争が嫌なわけじゃないんだよ。最新兵器が相手をフルボッコにしてくれる戦争なら、べつにどうってことない。

やられるのが嫌なんだよ。だからこそ自衛隊を弱くするとか、アメリカと手を切るとか
中国と仲良くするとか、そういうのは、嫌なんだよ。それやったら、やられちゃうじゃないか。

205 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:56:32.93 ID:VDyaM8mx0.net
>>38
大日本帝国→日本国

206 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:56:36.42 ID:vPe0MC650.net
>>201
命がけの政治をする人がいない。

命がけの政治とは、国に不利益を与えるものを暗殺したりするんだろな。

失脚したら死刑になる。

207 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:57:51.39 ID:uXPOfU490.net
政治家って所詮どこまで行っても職業だからね

208 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:59:31.60 ID:YEkI2BrG0.net
>>1
しかしそのアメリカは東京大空襲や原爆投下等の日本に対する残虐な戦争犯罪を正当化する為に、
南京大虐殺、バターン死の行進、慰安婦強制連行、等々をでっち上げて一貫して日本批判をし続けている

209 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:00:54.25 ID:VDyaM8mx0.net
>>94
勝てば官軍

210 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:02:17.76 ID:7PIcxKLa0.net
日本はもう二度と空爆をされるのは、嫌なの。
だからこそ、空爆されないためには、どうすればいいか、を考えるの。
それをマスコミが巧妙に誤魔化して、戦争はダメ、と言ってるだけ。
戦争がダメなんじゃなくて、空爆されるのがダメなの。
本土空爆を阻止するために戦争するなら、その戦争は必要なの。
その戦争に備えて、強い国と結んで軍備を増強しなきゃ、いけないの。
マスコミはバカなの。

211 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:02:26.02 ID:2Xx2rmzj0.net
>>179
結果的に独立に+になったけど、「アジア解放のために」戦ったわけじゃないよな

・自作自演で満州事変を起こしアジアの中華民国のテリトリーを奪う
・桂タフトで日本が米国のテリトリーと認めたフィリピンの独立法を米国が制定した後に攻撃
・反植民地主義の共産ソ連コミンテルンを攻撃するドイツと同盟

212 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:07:12.29 ID:uXPOfU490.net
>>210
まあ落ち着くんだ
その為の原発だと思えば推進して反対を拒絶して無理やり動かしてるのも一理あるんだ

213 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:10:02.61 ID:uXPOfU490.net
そのかわり暴走した周囲国が攻撃した時の被害は当然そこに住んでる人だけど
ああ・・・
あんまり変わってないなこの国
出来る事は自衛策程度か
昔に比べれば国民の自由度が高いのは喜ばしいことだとは思う

214 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:14:37.72 ID:oX7pOX/f0.net
>>211
先にモンゴルに入り込んで共産革命を起こし共産主義の名のもとにアジア侵略を始めたのはソ連

215 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:16:03.39 ID:WMMBgAhU0.net
>政府としては、現実的かつ着実な核軍縮努力を積み重ねていくことが重要である」とする答弁書を決定した。

現実的かつ着実に核軍縮努力をするなら

1.米国に広島、長崎の原爆投下の抗義をする
2.核保有国になる
3.核保有国で一斉に核放棄をする

これ以外にないわ
非核保有国が何やっても保有国は牽制しあうだけで聞くわけない

>>211
米国と戦う前からアジア解放は言ってるから

216 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:18:05.90 ID:vPe0MC650.net
アジア解放記念館作ろう。

217 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:21:55.49 ID:7PIcxKLa0.net
ヨーロッパ人がアジア人に酷いことをしている・・・いかんぞ、これは・・
というのは、戦国時代の遣欧使節団の頃からずっと言ってるよ日本人は。

218 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:23:01.31 ID:2Xx2rmzj0.net
>>215
言ってるから何?

欧米列強ではない中華民国を延々主敵として
その延長線上の太平洋戦争じゃないか

219 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:23:55.45 ID:7PIcxKLa0.net
イギリスがインドでやった酷いことも、スペインポルトガルがアメリカ大陸でやったことも
戦前の日本人は、ちゃーんと知ってたよ。だから「鬼畜米英」と言ってたんだよ。
その頃はね。

220 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:29:59.21 ID:gMgpKWJy0.net
謝罪や反省を求めないと
復讐の機会をじっと待ってんじゃねーかと
疑われかねんぞ

221 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:30:23.70 ID:vPe0MC650.net
>>218
ゲリラと戦っていたんだよ。

当時の中国は、中国人同士で戦っていた。

日本は中国人同士の戦いを止めさせるために腐心した。

222 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:35:24.94 ID:2Xx2rmzj0.net
>>221
なるほど
日本が悪役を演じることで国共を一つにまとめようとしたんですね
国連常任理事国の地位を捨ててまで
だからシナ事変の和平調停話を一貫して蹴り続けたわけですね

223 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:36:47.91 ID:vPe0MC650.net
原爆症の治療にあたった医師は、原爆であることを知らなかった。

そのため、多くの医師がピカは伝染すると感じ恐怖したそうだ。

爆弾の被害にあわなかった人も、爆弾の被害にあった人と同じ症状で死んだからだ。

224 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:37:26.65 ID:jRWQH9k40.net
安倍の頭の上に原爆落としても無罪ということか

225 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:37:32.64 ID:SXibJ6As0.net
蒋介石もビックリだなww

226 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:43:29.07 ID:vPe0MC650.net
終戦になり、9月に入ると、ピカは原爆症であることが医師に公表された。
しかし、10月に入る前に、原爆症であることは知らせてはならないという事になった。

原爆症の診断はほんの数週間のあいだしか出せなかった。

原爆は戦中、日本の国家機密であり、連合軍上陸後、アメリカの国家機密であったからだ。

そういった事情から、多くの被爆者は、原爆症ではないとされ有効な治療が受けられなかった。

227 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:44:37.81 ID:vPe0MC650.net
原爆症を原爆症として治療できるようになったのは、昭和30年代になってからだそうです。

228 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:44:40.00 ID:uXPOfU490.net
>>221
ゲリラは当時日本
偏った思想も嫌いじゃないけど一方を神格化するのやめよかね

そもそも日本は中国に自国の領土を侵食確保するために色々やってただろ
んで国内の攻撃が激化するや否や
現地の日本人は死ねと言い切っただろ
凝り固まった思想はいいが少し事実に触れる努力位しろ

229 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:46:10.98 ID:vPe0MC650.net
>>228
私ほどの戦史研究家となれば、すべての資料に目を通しています。

そのうえで、日本はアジアのために戦ったと思います。

230 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:47:01.64 ID:9CuDVC0L0.net
>>210
いや人間同士が殺し合うこと自体間違いなく悪やで、正当化するようなもんじゃない

戦争は例外なく悪でダメってのを人類の価値基準の根底に置いておくのは当然必要なことだよ
しかし、例えダメだとしても自分達が生きるためには最小限力を持たないといけないし、人を殺さなければ生き残れないという現実も直視する必要はある


軍拡して同盟するのも一時はいいだろうが、下手に巨大な力を持つと驕り高ぶるのが人間というもの
力を持てば持つほど争いは大きくなるが、常に勝てるわけでもないし被害規模が大きくなるだけ

日本なんて無資源の小国がいくら張り切ったところで正面から大国と戦って勝てるもんでもない、とことん外交努力を尽くして最小限の防衛力で勝てないなら降伏した方がいい

231 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:48:38.01 ID:vj6XaW5IO.net
>>197
日本は原爆投下前から和平交渉を続けていた事実を忘れちゃダメ

232 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:49:47.61 ID:IHBXihTb0.net
謝罪も反省も、米国自ら行わなければなんの意味も無い。
国際社会で、友好国にこんなものを求める行為自体が、日本の価値を貶める事になる。
韓国や中国のやってる事は、謝れと言いながら泣き叫ぶ子供と同じレベル。

233 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:50:29.65 ID:vPe0MC650.net
子供は原爆に弱いねえ。

ほとんどが数日内に死んでる。

一方でお年寄りは生き残ってる人多いよね。

核戦争ではお年寄りが活躍するのかねえ。

234 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:51:04.36 ID:vcEgtJVS0.net
アメリカ相手には無理だ
あの国は自分の正義の名の下に、何度でも非人道的なことやる

235 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:57:37.13 ID:4n82joZO0.net
悲しいけどこれ戦争なのよね

手段選んでられないんだよ。
人を殺すのに人道的も非人道的もないわな。

236 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:14:34.33 ID:WMMBgAhU0.net
人間同士が殺し合うのは悪だが
国同士が戦い合うのは悪ではない

戦争は負けたら悪
原爆で何百万人殺そうが勝ったら善であり正義
70年たっても立場は変らない
だから大国に付いてでも戦争になったら勝たなくてはならない

降伏するなら始めから戦争をしないこと
最小限の防衛力で勝てないなら降伏ってそりゃあ最悪の選択w

237 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:17:52.81 ID:vcEgtJVS0.net
「求めない=忘れる」だと誤解しないようにアメリカは

238 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:23:45.37 ID:98HxQyqu0.net
いや反省はした方が良いと思うぞ

239 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:40:55.72 ID:gj8dPvEQ0.net
すべてチャラにするのが前提で平和条約を結ぶのだからその後gdgd言わないのは
成人以上の人間なら当然の事
韓国の場合しつこい国民性もあるが、日韓基本条約を韓国政府が隠ぺいしてた事実がある。

240 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:42:11.81 ID:9CuDVC0L0.net
>>236
最悪なのは国家総動員だの1億総玉砕だよ、職業軍人が戦って死ぬのは職務なんだから軍隊が壊滅したら降伏なんて普通

政治家も自国を守る最小限の力しかなければ、必死で戦争を回避しようと外交努力するやろ

勝負にもならんって状態なら戦わずに降伏も有りよ、相手としても無駄金使って結果の分かってる戦争するのは嫌だからな、無傷の状態なら条件付き降伏もできる

241 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 02:52:22.61 ID:Ytt1LDXW0.net
弱いから負けた
それだけ
弱いから侵略された
それだけ

謝罪不要

242 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 03:18:14.73 ID:2oUIWJuW0.net
まあそうだろ
変に謝罪求めるくらいなら裏の外交カードにしたほうがよほど平和にも貢献できるわ

243 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 03:20:45.43 ID:ZgZ472zCO.net
謝られたら被害者気取れなくなるから当然

244 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 03:36:30.19 ID:JVAS3vVV0.net
この切り札があるからアメリカは日本に謝罪しろとは絶対言えないのだ

245 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 03:44:41.21 ID:cx8GbEl/0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ShxGfMDQaBI
これ聞いたら現代日本の構造がよくわかった
何故誰も責任を取らないのか なぜ原発事故が起きたのか
全ては戦争に負けた旧支配者層を皆殺しにしなかった所から始まる

246 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 04:07:04.61 ID:+YeDKGJZ0.net
謝罪を求める人は

当時の事は知らないし、よく分からないけど、謝れって言うから謝ります。
申し訳ありませんでしたぁ。

で、納得するのか。
お手軽なカードになるな。

247 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 04:14:51.39 ID:WvFG6yCjO.net
>>1
ということは
糞日本政府も同罪だな
訴えられて死ね

248 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 04:24:06.53 ID:x/PbV0GQ0.net
求めたってしゃーねーだろ、戦争なんてモンはお互い様なんだから、講和や条約結んだ後は基本、公的にはノーサイドだわな。

それが分かってねーのが謝罪ガー賠償ガーと言い始め、ヘイト高めてんだからホンと話にならん。

249 : バズソーキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 04:26:07.40 ID:d3xJ1p0HO.net
要求しないというよりは、講和条約の締結で戦後処理が終了している為に要求出来ないということですね。

ただ、政府としては要求しないだけなんで民主党は要求したらいい。

250 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 05:37:44.77 ID:NoKik/l60.net
そりゃ指揮したルメイに勲章やる馬鹿日本人だからな ホントあほ

251 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 06:55:45.56 ID:vCYFGyF90.net
>>91
いや事実だろ
頭悪いのは知ってるけど
さすがに大都市の中心地に落とした現実見てみないフリは無理がありすぎwww
ネトウヨの売国思想は異常www

252 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 06:59:03.67 ID:vCYFGyF90.net
>>93
安倍ちゃんの利益は自分がほめられたいだけ
小さい頃からバカにされる人生送ってきたからほめられるのが嬉しいんだよ
おだててりゃ勝手に自爆して金は出すし謝罪はするわで各国はメリットしかないから誉めまくってるんだよ

外交で相手側が誉めてくるほど満足させるのは完全敗北したからにほかなら無い

無能売国総理の日本ディスカウントは止まらない!www

253 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:00:14.32 ID:vCYFGyF90.net
>>130
それなんも関係のないこと書き込む前に理解できないの?www

254 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:14:52.43 ID:zeL8gV6r0.net
>>241
侵略なんかされてないし
日本軍は決して弱くはなかった
しかしあまりにも降伏しない異常な姿勢がアメリカ軍の苛烈な攻撃を招き
さらに敗戦が決定的な情勢でも降伏を渋ったため戦略爆撃や原爆の惨禍を避けられなかった

255 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:19:40.86 ID:zeL8gV6r0.net
>>236
戦争は外交手段でしかなく善悪で語るものではありません
問題なのは勝利と敗北の目標を明確に設定せずに戦争を始めたことだよ

特にここまで押し込まれたら敗戦というラインが曖昧なため本土を焼かれるまで降伏できなかった

負けることを想定してなかったことが前近代的で日本の根本的な問題だった

256 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:38:33.35 ID:4DZ0LNvi0.net
原発反対の武田教授の歴史講座でも聞いて見ればいいんじゃないかな・・・

武田邦彦『現代のコペルニクス』第77回 ナポレオンと東條英機
https://www.youtube.com/watch?v=JAHTHEp6VNg

257 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 07:59:36.76 ID:9/NgAbka0.net
日本は独立国じゃないこんな植民地愛せるわけないさっさと滅びればいいよ

258 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:49:04.28 ID:Ytt1LDXW0.net
>>254

いるんだよね、こういうバカが
それを弱いって言うんだよ
そもそもアメリカより弱い自覚
あるから宣戦布告もしないで
攻撃したんだし
特攻兵器なんて弱い国の
悪あがき
確かに圧倒的な戦力差で
よく戦ったけど、結果は
弱いから負けたの一言
それが戦争

259 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 08:52:40.39 ID:/rNGT6Pn0.net
アメリカさんのために自滅経済政策を採用するのは世界でも日本だけ。
日本のGDP推移を見れば明らか。

本当に税収が欲しければむしろ減税して消費を促して乗数効果を狙うところを
財務省は消費を抑制する消費税にこだわる。
財務省は税収が欲しいのではなく、日本経済の活性化を阻止するのが仕事。

日銀白川総裁は円安を徹底阻止してアメリカ経済復活の支援が仕事。

自民は日米経済調和対話に従ってアメリカに都合のよい国となるように日本の法律を変えるのが仕事。


日本はアメポチ化し過ぎてもはや独立国家の体を成していない。

260 :名無しさんがお送りします:2015/08/15(土) 09:28:25.75 ID:jyPccF05z
グズすぎ
謝罪も賠償も請求しなきゃあかんでしょ
何をかっこつけてんのか
世界中がアメリカの非人道を放置しているからイラク戦争でも民間人を虐殺してんでしょうが

261 :名無しさんがお送りします:2015/08/15(土) 09:31:05.06 ID:jyPccF05z
アメリカに謝罪賠償も請求できない国がアメリカに核軍縮を要求できるわけない

262 :名無しさんがお送りします:2015/08/15(土) 09:37:50.75 ID:n8ipXx+T9
国際法違反だが……

売国奴岸の孫安倍ちょん

期待するのが無理

263 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:45:29.40 ID:XiaNZlN+0.net
生まれてもねえし自分で体験してもねえ事を本気で謝罪しろなんて俺は微塵も思わねえわ
これは賛成やわ

264 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:49:07.17 ID:/dadGzdG0.net
>>1
これが大人の対応というものだよブサヨ君。

どこの国の人間も、自分が生まれる前の出来事でネチネチ小言聞かされたくないんだよ。

265 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 09:56:08.71 ID:TM1KAWl60.net
.
日本は原爆投下を歓迎しているような人らが多い


▼嘉田代表:
    「日本は2発の原爆投下で、戦中の"軍国主義"から抜け出すことができた。
    今回の原発事故は大きな犠牲を国民に強いてしまったが、社会システムを変える良いチャンス。」
 →【 マスコミは批判せず容認してスルー 】>>1

266 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:15:21.27 ID:uPzTVvBa0.net
当時の中国は今のイラク状態の中にISが複数いてお互い戦闘したり住民殺戮しまくってた状態だと思えばいい
隣国トルコが繰り返しテロ受けてるように満州国がテロされまくり
日本が軍隊出すのは今の世界情勢から見ても異常な事ではない

267 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:28:33.61 ID:zeL8gV6r0.net
>>258
弱くはなかったと言ってるだけだよ
弱かったら緒戦で快進撃なんかできない
特に空母機動部隊の戦闘力は緒戦では米太平洋艦隊を凌いでたからね

やはりミッドウェイの大敗が決定的なターニングポイントになってる

あとボコボコになるまでやられたのもさっさと降伏しなかったから
弱かったわけではなくギブアップが遅かった

268 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:45:34.45 ID:/rNGT6Pn0.net
アメリカの挑発に乗り過ぎ。
日本の指導部は基本的に無能。
日本国民が可哀そう。
http://www.youtube.com/watch?src_vid=6PjGxeADEMM&feature=iv&v=SiCFsjvPzs0&annotation_id=annotation_268724

269 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:53:14.57 ID:X41vKcRO0.net
ネトウヨってアメリカには尻尾振ってるイメージだったんだが
そうでもないんだな

270 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 11:58:06.29 ID:Ytt1LDXW0.net
>>267

それは同意なんだよ
もうちょっとだけでも白旗が早ければ戦後は全く違った
ま、後から言うのも卑怯か

侵略された、の話は日本の事じゃないよ
中国朝鮮にも侵略されたのは己の弱さの責任があるって意味

271 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:53:47.16 ID:6isY4vJ80.net
後から言えるのは
「大日本帝國軍部は見境のないバカ」
これくらいだな

272 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:27:17.71 ID:ZIh5oJDK0.net
>>138
ワシントンがインディアンの革で部下の靴の補修をした話が美談だもんな
中国かよって

273 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:32:22.36 ID:QzA/VRFA0.net
>>266
>当時の中国は今のイラク状態の中にISが複数いてお互い戦闘したり住民殺戮しまくってた状態だと思えばいい
>隣国トルコが繰り返しテロ受けてるように満州国がテロされまくり

このたとえに乗ると、
トルコに相当するのが中華民国だな。9カ国条約で領土保全が決まってる。
一方満州国は国連で関東軍の自作自演がバレて自衛でも何でも無いと総スカン食らった

>日本が軍隊出すのは今の世界情勢から見ても異常な事ではない

満鉄を防衛するのは正当な権利だと思うし、国連もそのラインまで撤退決議したよね
それを不服として脱退した日本・・・

274 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:34:36.70 ID:oX7pOX/f0.net
リットン報告書は満洲事変は自衛行動だと認めてるけど

275 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:37:24.58 ID:ElBdZM/j0.net
特アと同じことはしない

276 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:56:17.99 ID:QzA/VRFA0.net
>>274
息をするように嘘をつくんだなあ〜


>報告書はまず、満州をめぐる日中間の諸問題など歴史的背景と事変勃発前後の経緯について、
>日本軍の行動は、「合法ナル自衛ノ措置ト認ムルコトヲ得ズ」とし、
http://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/honsho/shiryo/qa/senzen_03.html

277 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 15:59:59.87 ID:721z9pL/0.net
まあそんなとこだな
正義面で逆切れするなら別だけど

278 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:52:55.87 ID:zeL8gV6r0.net
>>274
国連決議で賛成44反対1棄権1で
日本の侵略と断定されましたが?

279 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:01:51.46 ID:oX7pOX/f0.net
>>276
この文章には前後があるんだよ

日支両軍の間に緊張気分の存在したるに付いては疑うの余地なし(略
九月十八日午後十時より十時半の間に鉄道線路上もしくはその付近において爆破ありしは疑いなきも
鉄道に対する損傷はもしありとするも事実長春よりの南行列車の定刻到着を妨げざりしものにて
そののみにては軍事行動を正当とするものに非ず。
同夜における如上日本軍の軍事行動は「合法ナル自衛ノ措置ト認ムルコトヲ得ズ」
尤も之により調査団は現地に在りたる日本将校が
自衛のため行動しつつありと信じつつありたるなるべしとの
仮説を排除せんとするものに非ず。
中央公論「リットン報告書」全文より(原文カタカナ旧漢字

自作自演はばれてないし日本軍が自衛のためと思っていたことを無視してはいない

280 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:03:52.75 ID:qlBKCN7S0.net
対馬 丸とかの疎開船を攻撃したことにも触れてくれ

281 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:10:52.68 ID:zeL8gV6r0.net
>>280
往路で本土から兵士を大量に輸送した輸送船が攻撃されないわけないだろ
そんな船で疎開させてる日本が悪いな
白旗や赤十字の旗でも挙げてたのか?

282 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:18:11.08 ID:HVjckszl0.net
謝罪求めないって
そりゃ当たり前だろ
逆にまさか日本はアメリカに謝罪求めようとしてたのか

283 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:24:56.44 ID:CnkL5hKN0.net
>>282
よく読め。バカな民主議員のクソみたいな質問に対する返答だよ
国内のみの話でアメリカは関係ない

284 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:25:44.12 ID:QzA/VRFA0.net
>>279
満洲事変は自衛行動だなんて認めて無いじゃん

285 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:32:34.47 ID:Ytt1LDXW0.net
満州国は俺の物w
別にハルノートじゃ満州国から出ていけと言われてなかったのに勘違いして戦争して自爆した日本可哀想

286 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:33:44.71 ID:JIMzZm7q0.net
>>27
韓国が戦勝国とか頭おかしいのか?
韓国は当時日本に併合されていたから敗戦国だろがw

終戦後に韓国は国連に駆け込んで、
韓国を戦勝国側に加えてくれと頼み込んだが門前払いされたわなーw

それでどうしたかといえば、
韓国は戦勝国でも敗戦国でもない、第三国だ、そして韓国人は第三国人だと主張して
日本人に対して略奪強姦殺害の限りを尽くしたわな。
朝鮮人の蛮行の数々は警察の記録に今でも残ってるな。

そして戦後、自らを第三国人だとして暴虐の限りを尽くした過去が都合悪くなり、
朝鮮人を第三国人と呼ぶな、差別語だと主張し始めて、
第三国人というキーワードを日本の社会から隠蔽したわな。

朝鮮人よ、貴様らの悪事は無かったことにはできねーんだよ。

287 : ときめきメモリアル(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:34:27.48 ID:nFXilWeW0.net
国際秩序に反する行為がまずいんだよね
現代においてもISILへの空爆や制裁は決して一国の正義感に基づいて
勝手にやってるのではなく、国連憲章で認められた自衛権の行使か
国連決議を根拠としてる

288 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:34:43.78 ID:zeL8gV6r0.net
>>285
その後の国連決議だろ
侵略認定されたから逆ギレして国連脱退とか間抜けかよ
当時日本は常任理事国だったのに

289 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:36:30.15 ID:DKSH768v0.net
中韓の事で余計な口を出すなよって釘さしてるだけだろ

290 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:41:33.30 ID:LdKywZBL0.net
最近チョンモメン増えたな

291 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:43:02.32 ID:zCYjWern0.net
まあジェノサイドレベルですわなぁ

292 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:43:39.84 ID:zeL8gV6r0.net
日本がさっさと降伏してれば避けられた犠牲者

293 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:51:26.54 ID:S9fzwwyg0.net
70年も経って今更だしな。
ただし、原爆投下は日本のためだったとか、あれは正義の攻撃だったとか、
アメリカの議員やメディアからそういう台詞がでることには抗議していけよ。

294 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:04:51.16 ID:zeL8gV6r0.net
>>293
正義はともかく日本の降伏を早めたのは事実だろ
あれがなければ無条件降伏の聖断はなかったよ

295 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:09:41.32 ID:c3in4Cax0.net
謝罪されたところでどうにもならんからどうでもいい

総レス数 295
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200