2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NYタイムズスクエアで91歳の元兵士夫婦ら200組がキス 終戦の象徴シーン再現

1 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:48:42.95 ID:clGRqbZu0●.net ?PLT(14014) ポイント特典

NYで元兵士ら200組がキス、終戦象徴シーン再現

TBS系(JNN) 8月15日 12時12分配信

 ニューヨーク・タイムズスクエアでは14日、第2次世界大戦に従軍した元兵士らがアメリカで終戦を象徴する70年前のキスシーンを再現しました。

 ニューヨーク・タイムズスクエアにそびえ立つのは、高さ7メートル余りの像。70年前の8月14日、日本のポツダム宣言受諾が伝えられた際に撮影された写真を元に作られました。

 アメリカでは2人のキスシーンの写真は終戦の象徴となっていて、写真が撮られたタイムズスクエアでは14日、
第2次世界大戦に従軍した91歳の元兵士の夫婦や200組以上のカップルが70年前のキスを再現しました。

 「次の世代には、現在の日米の協調と平和の精神を引き継いでほしいと願っている」(91歳の元兵士)

 主催者は「1945年はアメリカの勝利と日本の降伏の年ではなく、世界が新たなスタートを切った年であり、若い世代に世界は変えられるということを伝えたい」としています。(15日07:35)

ソース元に動画あり
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20150815-00000018-jnn-int

2 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:59:11.36 ID:kO/4so/W0.net
こいつらいつもチューしてるけど
数万年後に唇が発達した別種になるのかな

3 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:02:50.49 ID:rBYaMSW20.net
>>2
その理屈で行くとお前のチンチンは無くなるぞ

4 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:03:51.49 ID:y2eENsWw0.net
日本人カップルがいたのは内緒

5 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:50:12.44 ID:mfPMYxyX0.net
>>3
我々は遺伝子を受け継ぐことがないので

6 :名無しさんがお送りします:2015/08/16(日) 21:49:24.14 ID:WDPv3qakx
https://www.youtube.com/watch?v=tFceGyXEm0M

キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★