2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収1000万って独身の男が少し余裕がある程度だよな 大したレベルではないのに有難がる奴って何なの?

1 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:22:28.01 ID:mkdJOPkL0.net ?PLT(12000) ポイント特典

「社員と役員の年収格差が大きい」500社
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150814-00080184-toyo-bus_all

2 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:23:18.18 ID:l4zVdnxn0.net
>>1
しゃぶれよ

3 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:24:22.11 ID:cMbPuITh0.net
所持品のグレードを上げると全然金貯まらんレベル

4 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:24:46.73 ID:hszpLHi30.net
2ちゃんで大口叩くのが流行ってたのは10年くらい前かな

5 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:25:54.33 ID:/jRQHIzYO.net
疑問を持ったなら調べろよカマ野郎

6 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:26:45.63 ID:KwvpkeK00.net
おれ個人は年収1800万だったころと1500万の今と比べても
明らかに生活のレベル落ちてるけどな
1000万だった頃なんて全然金貯まらなかった

7 : バックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:28:43.01 ID:4J44LrtH0.net
いやだいぶ余裕あるだろ

8 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:30:12.34 ID:DAwoM2N10.net
手取り60万って所だな。

9 : 足4の字固め(熊本県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:31:27.23 ID:6LN5B19N0.net
何だよ
結婚するなら年収1000万の男でなきゃ嫌だ
とかいうアラフォー女を叩くスレかと思って開いたのに

10 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:32:06.44 ID:PGUov5QY0.net
良いもの持ちすぎ
それじゃないと入ってこない仕事もあるんだろうけどさ

11 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:36:09.17 ID:Elaw2iNW0.net
地方だと社長でもあんまいない

12 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:36:13.88 ID:Cu1S3X5l0.net
一千万とか何に使うん?

13 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:38:24.99 ID:SQ9sl8te0.net
自分は去年たまたま1000万円だったが、お金に余裕があるだけで全然違う。ただ、それ以上は変化率は少ないと思う。
500万が1000万は物凄く大事。ただ、中小で固定給だと一生超えれない壁、世の中上手くできてるな。

14 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:38:33.51 ID:o7rjD7LD0.net
年収1000万越えしてたけど、調子乗ってカード限度額まで使って遊んでたら事業部閉鎖→リストラで詰んだ。

今は自己破産準備中。

15 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:39:21.82 ID:Ds2rlvUa0.net
すすきの、中洲。
今ならLCCでコスパ高いぞ

16 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:40:42.79 ID:H3VK9yMC0.net
>>14
なんの仕事してたの?

17 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:42:10.67 ID:1DV3TPgq0.net
1000万貰うやつの割合出せや
相当少ないだろ

18 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:43:22.46 ID:XWQ1wHln0.net
一千万貰ってもさ、税金が高くてよ。
こどもが保険代かかるようになるし、いろんなものから取られてく。
800万くらいがまあまあなんだよな。

19 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:45:16.66 ID:woUrHuDu0.net
1000万なんて腕時計一つ買ったら終わりだもんな

20 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:46:27.23 ID:PPEO+uT10.net
世帯1200万だけど生活苦しいわ

21 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:47:20.11 ID:u1f9rO7S0.net
自営みたいなもんで、年収1200万あるがなー、、、
将来的にはかなり不安だし、休みはロクに無いし、有給とかも無いし、親と同居な上に職場も同じ。

とても、嫁に来てくれる奴なんか居ないわ。

22 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:47:24.19 ID:2JLrtPi+0.net
1000万なんか
孤児にランドセル贈ったらお終いだもんな

23 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:47:42.49 ID:5L6Xfbs00.net
http://i.imgur.com/gEnZoqX.jpg

24 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:47:47.74 ID:SQ9sl8te0.net
1000万一人暮らしだと、日用品や飯食う店の値段が気にならなくなるレベル。
車とか家賃レベルは気にする。それだけでも、大分楽になった。

25 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:48:12.62 ID:vzK3ZjvV0.net
33歳、4500万くらいだけど独身で1200万くらいのときが楽しかったな。
800万以上は幸福度は変わらないって研究があるけど間違いじゃない。

26 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:49:39.74 ID:NjnOgH2l0.net
外資系一部上場の会社で管理職だけど、貧乏だよ

27 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:50:01.12 ID:ItKis2xC0.net
いくら貰ってようが
手取り18万の気持ちで暮らす。
初心を忘れないことで
幸せに暮らせるのです…

28 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:50:26.20 ID:mz/ykMxc0.net
ニュー速ッカー、スゲーなー。
http://nensyu-labo.com/fireworks/sala-g-kaisou.gif
全体の数%くらいなのに、ν速にはゴロゴロ居るんだから。
オマエラには頭上がらないよホント

29 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:51:27.80 ID:Gpr4Q+cB0.net
このスレ1000万超え多すぎ

30 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:51:44.33 ID:hgCCUUGp0.net
>>6
実際にレベルが上がったと思えるのは1800万円以上だな
1500万円くらいまでは7,800万円の頃と大差ない

31 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:52:02.75 ID:eNuNu6lo0.net
家庭があると本当に一日500円くらいで過ごさんとダメよ
弁当は作ってもらえよ

32 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:52:15.70 ID:z3DXIJmh0.net
お前らそんなに貰っててうらやましいよ

33 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:52:49.68 ID:8dDSF9wt0.net
ピケティてあっという間に聞かなくなったね

34 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:53:22.69 ID:SQ9sl8te0.net
>>25
わかる。おそらく500万円ぐらいまではどんな人でも生活費で絶対に必要だが、そっから上の支出は本人次第だから800万円が分かれ目になると思う。

35 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:53:46.38 ID:6V6wfoSP0.net
今1000万円/年だけど全く余裕が無い
前にニュー速で聞いたけど税金とかの関係で1000万円を超えてからやっと徐々に良くなるらしい

36 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:53:54.63 ID:g8CeRIv90.net
>>30
,で表示すんなよ
七千八百万かと思ったじゃねーか

37 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:54:21.85 ID:PGUov5QY0.net
>>27
確かにそれがいいかもね
最低限の出費をして残りを貯蓄やら投資やらごにょごにょして残す
昔の多くの日本人がやってたような感じ
そうしてりゃ周りからどうこう見られることもなくユルりと生きられそうだわ

38 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:55:00.09 ID:Eyi4ozEv0.net
昔はほんと給料高かったから
両親あわせて年収二千万近くあったのに
アコード乗るのがやっとだったよ

39 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:55:29.11 ID:HglXjKk+0.net
スレで年収の話になると何の仕事してるか聞いてくる奴いるけど
あれって聞いてなんか意味あんのか?

40 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:56:04.18 ID:hgCCUUGp0.net
>>36
さすがにそこまでは経験ないw
実質2500万円くらいまでかな?

41 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:56:12.97 ID:IAbysvt60.net
まぁ源泉徴収票出せるやつ一人もいないんだけどな

42 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:56:38.59 ID:eR5SH+7y0.net
28歳、独身、900万だけどちょうどいいです(´・ω・`)

43 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:56:40.64 ID:PGUov5QY0.net
>>39
羨ましいんです、正直に言うと
代わって欲しいというより、ほへー、っていう感じ

44 : ツームストンパイルドライバー(富山県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:58:33.27 ID:GTrZjdEn0.net
1,200万円/年

45 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:59:17.48 ID:LlqiZtuN0.net
てか夫婦共働きなら1千万なんて普通でしょ

46 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:59:36.79 ID:swN14l9b0.net
年収一千万超えるのは全労働人口の4%もいない

何故かここに集結してるがw

47 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:59:37.65 ID:hgCCUUGp0.net
>>41
源泉なんか用紙買ってくりゃ誰でも書けるぞw
証拠としてなら納税証明書じゃね?

まあ晒すような馬鹿だとそこまでの年収にはなれんw

48 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:59:52.14 ID:pyZ/jAvg0.net
みんなすげぇな。踏み外したから一生無理だわ。心が病む。

49 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:00:08.92 ID:LlqiZtuN0.net
>>39
単純に興味あるだろ
例えばタクシー運転手で1千万とか希少だろ

50 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:00:25.69 ID:Bva++VvG0.net
1000ぐらいだとちゃんと節約しないと貯金とかできない
300とかで生活してる人のやりくりなんて想像できないわ

51 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:00:40.84 ID:hgCCUUGp0.net
>>46
20人に1人はいるんだぞ?
このスレを1000人見てれば40人もいる

52 : 断崖式ニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:00:49.86 ID:u9zUcxyJ0.net
すごいなこのスレw1000万超えばっかやん

53 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:00:56.24 ID:voRLBw5B0.net
1千万あったら家族4人で年2回海外旅行にいける
余裕はあるよ問題は金の使いどころだろ
無意味なタワーマンションとかBMWとかに使うのなら足りないかもしれんけど

54 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:01:54.93 ID:swN14l9b0.net
>>51
虚しいなw

55 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:02:38.33 ID:vzK3ZjvV0.net
人と比較しないことが幸せに生きる一番のコツと思うわ。
金が増えるとしがらみも増える。

56 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:04:18.72 ID:YPkn32EF0.net
年収1本超える人はどうやって結婚してんの?激務で出会いなくて金あっても結婚できない

57 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:04:29.55 ID:sAud3F050.net
年収1000万家庭の家計簿 さんこう お前らのとこと比べてどうよ?

ttp://president.jp/mwimgs/8/4/-/img_8426b22986c9df147714ab777b9bdc1277886.jpg

58 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:05:07.00 ID:hgCCUUGp0.net
>>55
金儲かると面倒臭い奴が接触してくるからな
プライベートでも仕事でも
一番いらんのが銀行と保険屋だわw

59 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:05:16.49 ID:2r2mHMPS0.net
リアルに年収1000万の人って金融資産はどれくらいで?
年にいくらくらい投資に回してる?

60 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:05:20.75 ID:UA+ofDVK0.net
>>40
見栄張るとすぐばれちゃうんだな

61 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:05:21.29 ID:0nwY3ZWL0.net
ここまで無職

62 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:06:13.28 ID:2JslHCZG0.net
1000万じゃ資産と借金次第じゃ極貧生活を強いられるよw

63 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:06:39.73 ID:dtxbn3l90.net
年収よりも既婚か独身かの差がデカい

64 : ヒップアタック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:06:49.71 ID:UqZZ5nBIO.net
年収2000万はなけりゃ男とはいえない

65 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:07:02.55 ID:/nTLzTA20.net
>>46
>年収一千万超えるのは全労働人口の4%もいない

そんなに少ないのか
みんな大した金にならない労働頑張ってるんだな

66 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:07:57.65 ID:m4LtmpUH0.net
貯金1000万越えると
貯金が増えることが趣味になって
なかなか虚しい

67 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:08:05.87 ID:ahkfmrtl0.net
1000万ももらったら使い切れない
今は副業してやっとこさ400万
そんなにもらってる人は羨ましいわ

68 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:08:34.57 ID:uOrOKsGL0.net
1000円なんてコンビニの募金箱に昨日入れて来たわ

69 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:09:44.60 ID:PGUov5QY0.net
>>57
被服とスポーツクラブが無駄に見える
食費も酷いなあ

70 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:09:45.00 ID:2JslHCZG0.net
1000万ぐらいの稼いでる風のやつほど見栄を張って無駄使いしすぎて実情は借金地獄なんて奴をよく見かけるw

71 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:09:57.83 ID:BntHcaYM0.net
>>1
ごちゃごちゃ言わず働けって

72 : ラダームーンサルト(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:10:02.83 ID:cVkRlnk20.net
独身ならかなり余裕だけど、既婚者で相手が専業主婦で子供いたら全然楽じゃないよね。

73 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:12:21.10 ID:Y+XrOEIh0.net
そら統計的に人口の上位5%くらいに入ってるからだろ
もうこういう強がりスレはいいわ
大体そういうエリート()が2ちゃんで自慢とか惨めなもんだろ
リアルで褒められないから見せびらかすわけだし

74 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:13:31.95 ID:Ycj6JfXA0.net
年収1000万の奴が金持ちとは限らない
無駄に生活レベルに見栄を張る奴が多く、収入の割に大した金融資産持ってない事が多い

75 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:13:35.23 ID:mqQuxz3A0.net
とりあえず働けや糞ニート

76 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:14:36.51 ID:hgCCUUGp0.net
>>73
逆だ
リアルでこんな話出来ないから2ちゃんで本音を言うんだろw
経営者なんて孤独なもんだよ

77 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:14:57.94 ID:1uB6HyLO0.net
有難がるって、少ないより多いほうが良いに決まってるだろ

78 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:16:34.32 ID:/HjsZ72l0.net
>>28
この板だってユニークユーザーで1万人程度は見てんだから
年収1000万越えくらいなら数十人はいるだろう。
もっとすごい金持ちもいるぞきっと。

79 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:17:11.33 ID:dE8oR/oS0.net
むしろ低年収はこんなスレをあえて開かないだろ

80 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:17:50.92 ID:ZEckiE2g0.net
>>39
そこに就職目指すのかも

81 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:18:52.48 ID:Y+XrOEIh0.net
>>50
そらお前がとんでもないバカだからだろ
節約できない奴は節制できないデブと同じ
年収1億超えても月8万で暮らしてる不動産投資家もいるのに
貯蓄を事業なり投資なりに振らない、金を食い潰すことしかできない奴が
自力で収入の限界をあげていくことなんてほぼ不可能だよ

82 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:20:33.97 ID:K6HTyAHP0.net
>>28
マーチとかのFラン層でも同世代の上位10%には入るからな

83 : バズソーキック(石川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:21:18.02 ID:JZbZ9zDb0.net
実家のクソばばあに、全額持ち出されて火の車だよ。

84 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:21:44.64 ID:dE8oR/oS0.net
>>81
厳しいな。リーマンは上とか取引先に話を合わせられなきゃいけないから毎日吉野家というわけにはいかんのよ

85 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:22:21.27 ID:WjZEWcdb0.net
>>50
逆だ

1000万以上だと足を知るができない性分になるひと多いから
質が飽和してるのに高いの買う人がいる

86 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:24:01.48 ID:3tFWKu+C0.net
>>85
お前はまず日本語を何とかしろ

87 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:28:26.67 ID:xIo/70WF0.net
売り上げなら1000万越えたよ!

再来年消費税払いたくないから今年はもう売るの辞めてる

88 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:29:22.80 ID:ZEckiE2g0.net
年収にあった生活できるかどうかが大事

89 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:30:13.68 ID:OOSMZEnZ0.net
年収250万ド底辺だけど俺の4倍稼いでる人が少し余裕がある程度っていうのがすごい違和感

90 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:30:41.56 ID:xIo/70WF0.net
シャツはしまむらの1900円のやつでいいよ

91 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:32:41.94 ID:Y+XrOEIh0.net
>>84
厳しいというか事実だからな
金を儲ける方法は労働力を投入するか金銭を投入するかの2種類しかないんだから
金儲けの方法も知らずに消費しかできない人間が事実上収入を増やせるわけないでしょ
まぁ年収が1000万あるサラリーマンなら銀行の評価も高いだろうから
マイホームやめて投資物件でも買えば楽に勝てると思うが

92 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:34:00.68 ID:k+5AL23Y0.net
素直に1000万は凄いと思う。
きっと盆休みもヨーロッパ旅行とかしてるんだろうな、とか想像するわw

93 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:34:21.21 ID:xIo/70WF0.net
財布はいくらのやつ使ってる?

俺2500円

94 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:35:21.34 ID:xIo/70WF0.net
>>92
高い時期はどこにも行かない

空いてて安い時期に行くに限る

95 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:36:22.80 ID:M6amcwMf0.net
>>15
>すすきの、中洲。
>今ならLCCでコスパ高いぞ

おまおれ
先月東京から福岡→熊本で風俗三昧
ピーチで平日いったから
一週間九州へ
東京駅→成田空港 1,000円×2往復
成田→福岡 約5,000円×2往復
福岡→祇園 200円程度×2往復
あとは宿泊代食事代と風俗代
また冬いくかも

96 : 魔神風車固め(広島県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:36:25.65 ID:OH44q0iV0.net
収入の話するときは明細と一緒に頼むわ
精神的に落ち着く

97 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:37:41.67 ID:nYZbEJY60.net
また自称高収入が集うスレかw

98 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:37:56.24 ID:kjcWE7cO0.net
年収1,000マン超えてるすごい奴らの割には何故かみんな日本語すら不自由に感じる

99 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:38:57.70 ID:KwvpkeK00.net
>>53
無理無理w
1000万で海外って韓国ぐらいかw

100 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:40:39.85 ID:gRl3+Vrf0.net
本当に年収が高いかどうかは、持ってるクレカで解る。
1000万越えるやつは、どっかのプラチナカードを持ってるか、勧誘メールをもらってるはず。

101 : イス攻撃(秋田県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:40:42.33 ID:iDDiThDP0.net
東北在住で1000万超えだから、東京在住の人と比べればまだ余裕ある生活だと思う
ただ車も家も大したもの買えないし子供の教育費だけで精一杯
1000万なんて大したことないんだなと切実に思う

102 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:40:54.50 ID:/HjsZ72l0.net
>>89
年収250万あればちゃんと暮らせるとして、
年金もあてになら無いし老後20年暮らせる資産を貯めよう、
と思うと250×20で5,000万貯めなきゃいけない。
子供を育てるなら学費も必要になる。
親の老後の生活は大丈夫なのか。
そう考えるとあまり余裕なくなってくるだろ?

103 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:41:53.96 ID:xPrgqcgP0.net
>>101
それぞれのグレードが違うってばえ

104 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:42:21.10 ID:DAwoM2N10.net
ttp://www.tenmono.com/list/condition/vid/1/

いつもの

105 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:42:59.10 ID:R5miWfOl0.net
1000万だと子供2人大学に行かせて家買って終わり
毎年海外旅行とかは無理だな

106 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:45:12.98 ID:dE8oR/oS0.net
海外旅行がダントツで無駄だな
学生時代とか独身時代に平日に行って安宿に泊まれば1/3のコストで済んだのに
他は削るところがない

107 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:46:25.93 ID:nYZbEJY60.net
4500万とかよくホラ吹けるなw
明細うpしろよw

108 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:46:27.53 ID:Kw0GS+460.net
年収は800万円もらってて感謝だけど税金と社会保険で毎月11万円取られるし市営の保育園の月謝がバカ高い
もう少し所得が増えると子ども手当が減るみたい

109 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:48:49.67 ID:j4cOZceD0.net
自営業じゃないと5000万は難しいと思うよ
起業できなければ、大差はないよね

110 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:52:15.38 ID:/X5JXYeY0.net
結婚したけど子供が不憫だから種付けできない

31歳、年収500万、駅弁

自分の親父がこんなのだったらショックでしょ

111 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:52:49.59 ID:DhDzeOrH0.net
年収は800ぐらい貯金は3000万弱かな独り身だし悠々自適だわ

112 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:54:34.82 ID:R5miWfOl0.net
年収2千万ありゃ全く違う生活だよな
普通に生活する1000万に+1000万自由なお金できるわけだから

113 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:55:59.41 ID:hcyg8bpt0.net
年収500万を超えると、税金が高すぎで嫌になる。
年収400万も500万も、1,000万もそんなに生活は変わらない
300万から400万に上がるくらいが、一番生活が改善した。

114 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:56:48.10 ID:Y+XrOEIh0.net
>>110
年収うんぬんよりそういう負け犬の発想しかできないところが
子供に不憫だからお前は子供作らなくていいと思うよ

115 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:56:48.70 ID:AOfxd8X60.net
999万999円のほうが得

116 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:58:06.10 ID:J6Hgj71D0.net
スレタイみたいなこと言うのは自己管理の下手さを晒してるだけ、要はデブと同じ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150713-00010000-scafe-bus_all&p=3
http://www.nikkei.com/money/features/23.aspx?g=DGXMZO8033402001122014000000

117 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:58:10.17 ID:R5miWfOl0.net
>>110
その年齢でその年収なら普通じゃね
共働きなら1000万いけるし

118 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:59:20.68 ID:xgt14z7b0.net
>>112
バカなの?
税金取られて手取りなんて1千ちょっとだよ。

119 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:59:36.74 ID:7BvrMvzP0.net
>>112
税金で大半持ってかれます

120 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:59:59.78 ID:I0dRCNwT0.net
>>112
貧乏人の発想

121 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:00:27.59 ID:TZjGc4fO0.net
1000万こえると税金しか増えない印象
住民税百万以上とられると稼ぐのが馬鹿らしくなる
皆さん税金対策どうしてんの?

122 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:00:31.29 ID:9UC8Jn7X0.net
>>110
高卒DQNは後先考えずに即中だしなのに

123 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:00:44.20 ID:hcyg8bpt0.net
>>112
500万円超えたあたりから、税金がどんどん上がっていくんだよ

124 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:01:10.28 ID:uaTzyYsC0.net
年収1000万あったら年に400万貯められるわ

125 : バーニングハンマー(関西地方)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:01:29.40 ID:P1Xju6Ai0.net
いま31歳だがちょうど年収1000万。就職してからは年に1、2回は海外行ってるが車は国産車だしメインカードも銀の楽天カード。貯金は1200万ほどだが40までに4000万は貯めたいと思ってる。質素に暮らせばそれなりに金はたまるよ。>>104に載ってる会社勤務。

126 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:02:21.04 ID:S+NpQoqx0.net
年収あっても貯蓄できないのは計画性がない残念な人。
人の信用性は金融資産額で決まる。

127 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:02:52.49 ID:wHrh/bVU0.net
その少しの余裕がでかい。
家賃とか日常の買い物は特に値段気にせず買える。

128 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:03:08.73 ID:lXRTyGYG0.net
>>125
エリートの普段の生活習慣が知りたい

129 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:03:28.95 ID:2Joz4JHh0.net
http://i.imgur.com/t8qqsa2.jpg

130 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:03:33.32 ID:/U98k4Rz0.net
自営で年収3千〜5千万くらい
貯金1億くらい@44歳

131 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:03:58.11 ID:mz/ykMxc0.net
まぁホントに年収1千万オーバーなら良いが、レスだけで大きなこと書いてる奴は
虚しくならないか?
そろそろ、そういうの辞めた方がいいぞw
図星だと思ってる、オマエだよおまえw

132 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:04:08.15 ID:iO7HAuL70.net
俺も昨日から1000万超えた!
すごい マジすごい
通帳みたらビックリ
コンビニでプリンアラモードまで買っちゃった
これで毎日贅沢ができる
年収1000万 マジ最高!
これからはファミレスで好きな物食える

133 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:05:30.86 ID:zt3kWczO0.net
半分は税金持っていかれるからな

134 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:05:56.10 ID:9n8JcpJNO.net
子供いて趣味も持ってるとキツイ。もっと稼ぎたい。

135 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:07:11.25 ID:lsrCAZfx0.net
月の生活費8万 三鷹な俺
1000万もあったら750万は毎年たまるな

136 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:08:43.96 ID:t4lVifXt0.net
>>135
年収1000万の手取りは650〜720万

137 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:08:51.33 ID:5W63W8Of0.net
>>135
年収1000万だと手取りの時点で750万ないよね

138 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:10:07.03 ID:oKQV0pnr0.net
俺年収320だけど年間200ためてるよ
つかうことないもんなあ

139 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:11:54.63 ID:WzYSgjYc0.net
>>16
2ちゃんねるに嘘を書く仕事www

140 : バーニングハンマー(関西地方)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:11:58.39 ID:P1Xju6Ai0.net
>>128
地方の国公立大学出身のリーマンでエリートでもなんでもないですよ。たまにいい店で飯食うくらいで身の回り品も贅沢してませんので皆さんとそう変わらないかと。将来への不安があって貯めてますので同期の中でも貯金は多い方かと思います。

141 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:12:43.01 ID:i1TUtnBa0.net
>>138
年収と手取りの違いわかる?

142 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:13:39.52 ID:hgCCUUGp0.net
税金と保険額を見て、低所得な奴を食わせてるんだなっていつも思うよな
このスレでも多いけど累進課税とか知らない奴を見るとイラッとするw

143 : かかと落とし(石川県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:14:06.49 ID:nkL4V68R0.net
都会の私大卒だと奨学金返すのも大変そうだな
年収1000万クラスの職つけるのはどれ程いるのか

144 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:14:14.49 ID:ZEckiE2g0.net
>>110
残業してそれなのか
定時退勤でそれなのかで違うだろ

145 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:15:58.39 ID:cree7KEC0.net
バブル時代はガソリンスタンドの店員が年収1000万あった

146 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:16:01.65 ID:t4SvIK210.net
>>1
1位でも80倍なのか

とても日本的だわ

147 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:16:02.05 ID:YqECGEHz0.net
残業だらけで休み皆無の年収一千万と平日定時だけイスに座ってるだけの年収五百万のどっちがいいのやら

148 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:16:33.11 ID:i1TUtnBa0.net
生活保護勝ち組すぎワロタ
所得税0
医療費0

149 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:17:55.04 ID:t3h9YAd20.net
>>1
お前が馬鹿だって事
はい完全論破、このスレ終了〜

150 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:18:53.23 ID:Q8QB9txU0.net
去年、残量しまくりで年収800万で
今年、残業まったく無しで年収400万なんだけど、
税金とかヤバいの?

151 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:19:10.01 ID:I0dRCNwT0.net
嫁が節約下手だとブランド品買わなくても1000万じゃ全然足りなくなる

152 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:19:12.32 ID:oKQV0pnr0.net
2000万はやくためたい

153 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:19:45.67 ID:oKQV0pnr0.net
※151
かわいそうにねえ。
金って稼ぐより使い方だよねえ

154 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:20:20.23 ID:t4SvIK210.net
30歳で750だけど1000万てたどり着ける気がしない
「年収1000万」よりなら「起業して1億」の方がまだありそうな気がする

額面1000万級分の人件費を生む仕事ってどんなだよ

155 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:20:27.52 ID:hcyg8bpt0.net
>>142
年収500万円無いやつは、払ってる税金よりも、受け取る恩恵の方が大きいからな・・・

156 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:20:44.25 ID:hgCCUUGp0.net
>>150
住民税ががっつりくるぞw
頑張れよ

157 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:22:59.67 ID:xIo/70WF0.net
リーマンだと給与所得控除が20%ある660万を越えてくると税金が高く感じるのかも

158 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:24:14.29 ID:Y+XrOEIh0.net
>>154
月84万以上の利益を会社にもたらす社員だろ
証券会社の営業のノルマは2年目でも利益ベースで200万課されてたな

159 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:24:42.34 ID:TYAikgYe0.net
35歳で年収700万ぽっちだ
そろそろ働くの辞めて生活保護貰いたい

160 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:25:41.12 ID:i1TUtnBa0.net
創価か共産党と親密にしてれば生活保護貰いやすいの?

161 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:27:20.45 ID:t4SvIK210.net
>>158
人件費ベースで考えれば倍は考えないとまずくね?
業界によるのかな

162 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:30:51.73 ID:oKQV0pnr0.net
家賃5.5万だけど4.5万を探してる
生活費7万じゃ〜〜〜
おれってすごいな

163 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:35:35.57 ID:LFfMf3MV0.net
自分650万円、嫁さん550万円でお金はボチボチだけど、共働きだから子供の面倒とか、家事が大変だわ

164 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:36:02.15 ID:eu0SSj0B0.net
一番年収高かった時で1300万くらいだったけど、
それなりに余裕あったよ
高ければ高いほど余裕が出るのは当たり前だろ
お前ら嘘つきだな

165 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:39:46.59 ID:t4SvIK210.net
むしろ1000万超えてきたら何に使うの?

欲がないと大して楽しく無さそう

166 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:39:48.29 ID:U6q3Vmg10.net
余裕が無い奴は収入にあった生活してないだけ

167 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:41:09.87 ID:oKQV0pnr0.net
だからそもそも何につかうん?

168 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:41:23.08 ID:XWpxtiDL0.net
副業込みで年収450万円前後
悲しいね

169 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:41:30.65 ID:WneGLvl50.net
夜は遅いし地元で使ってる暇が無いから自然に通販生活になるよね
ストレス発散の為に衝動買いはいつもの事だし
箱も開けてないのたくさんある
妹が来ると何かと持って行かれる

170 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:41:55.72 ID:+RLIF0Vb0.net
給与明細なり賞与明細なり出してから語れよ

171 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:42:39.82 ID:oKQV0pnr0.net
収入10倍でも寿命10倍にならんしなあ

172 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:42:43.48 ID:75iukehc0.net
親が2000万稼いでたけどそんなに裕福だと思わなかった
5000万以上稼いでる奴が金持ちだと思ってる

173 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:44:16.90 ID:oKQV0pnr0.net
いや金持ちってのはそもそもはたらかなくてもいい人
でそれを3代つづけて本当の資産家
それ以下はただの成金ね。

労働してる時点で金持ちじゃない

174 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:45:34.18 ID:evEoewqK0.net
そもそも年収1000あっても中々たまらないよな
俺は年収じゃなくて、手取りで1000あるけど35歳独身にして貯金1000くらいしかないよ

175 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:46:12.42 ID:oKQV0pnr0.net
なんだよおれの3倍稼いでるのに貯金俺よりすくないんか

176 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:46:21.36 ID:7fWkMUYy0.net
ウォン

177 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:46:21.66 ID:2p/S9Fx/0.net
32歳で初めて1000万越えたけどその後十数年数百万しか変わらない。
さらに結婚するわ離婚するわ結婚するわ離婚するわ結婚するわ子供できるわで生活レベルなんか上がるわけない。
クルマもマンションもその度に変えてきたが、よく破産せずにここまでくることができたもんだ。
今じゃ某底辺一部上場の執行役員まできたけど自分で経営するしか逆転する要素はないな。
自業自得だ。

178 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:49:29.98 ID:/dihp7ff0.net
>>51
細かいことを言うようだが20人に1人だと5%だな
それに「労働人口の4%」であって、「全人口の4%」ではない

179 : バズソーキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:51:51.29 ID:Y9dUuhPy0.net
ニート初心者の俺でも1000万ドン程度、貯金はあるわ。

180 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:52:21.76 ID:Y+XrOEIh0.net
>>177
やっぱサラリーマンだと役員でも収入コントロールできないもんなの?
なんか裏技的なもんがあると思ってたけどないなら
ホントに名ばかりでやってらんねーなおい

181 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:53:39.74 ID:8Idw2RWf0.net
時間と余裕があるなら勝ち組

時間がなかったりストレスが多かったり
トラブルに巻き込まれてちんこ流されるなら負け組

182 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:58:12.29 ID:Y+XrOEIh0.net
>>173
なんか勘違いしてるけどお前と違う仕事をしてるだけで
経営者も働かないと収益は生み出せないぞ?
真の意味で働かないってのは資産を食い潰してる時だな
お前の脳内資産家はみんなニートか知らんけど

183 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:58:18.24 ID:oKQV0pnr0.net
時間ありまくりだな俺
6連休の最中だし
ストレスためてまで寿命けずりたくないお

金は稼ぎ方より使い方

184 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:59:00.61 ID:WneGLvl50.net
車買っても乗ってる時間無いし飽きるって事を学んだ
裕福な家庭で育った訳じゃないから達成感だけはあった
今期の報酬は800万にしたけど景気良くならいかな

185 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:00:36.18 ID:yW2Fuxc80.net
>>16
車関係のコンサルタント
ノウハウのない不動産屋が新規事業として中古屋とか買い取りとか立ち上げた
そこの統括みたいな感じ

186 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:00:48.15 ID:yT9K6qqR0.net
車もってないお

187 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:04:15.87 ID:rHNUS8kW0.net
>>57の家庭は世帯収入1000万なのに車も持てず年間貯蓄が7万円だぞ
夢がないねえ

188 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:07:48.22 ID:E5ladBZs0.net
>>187
世帯年収1000万なら子なしでok

189 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:11:28.97 ID:jC4lotbq0.net
シャッチョサンが10億もらってるとこの社畜だけど、1位じゃないだと?

190 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:11:51.74 ID:mJvLvnqf0.net
18歳女と20歳女で2年しか違わないけど価値は全然違うそんなようなもん

191 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:13:04.36 ID:hn28tdU50.net
独身だが、一時年収1000万円とどいて、今800〜900万円まで落ちたが、生活の苦しさは全然変わらんな。

まあ戸建て買って家賃は払わなくてよくなったが、同額程度の住宅ローンの支払いが毎月あるし。

リストラでもされて生活困窮したら家売るしかないな。。。

192 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:15:51.14 ID:v0c3vc9Q0.net
1500万あっても世帯年収800万とあまり変わらん
無駄遣いするだけ

193 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:20:42.13 ID:1WvZentt0.net
住宅、車、子供への教育費こそ削るべき。
今、掛けていいのは
自分への教育費、金を稼ぐチカラを磨く費用のみだ。

194 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:23:00.15 ID:5rFsN1z/0.net
あー会社いきたくねー

195 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:28:29.40 ID:8fklJj260.net
>>189
日産だな。ゴーンに10億は無いわ。関係無い俺ですら不愉快になるから、当事者はなぁ。。。

196 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:32:53.83 ID:yT9K6qqR0.net
俺カヨウまでやすみやで

197 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:34:53.83 ID:vbXyHu4X0.net
俺に贅沢は無縁だと思ってたんだが、給料が上がる度に生活レベルがあがり金なんかほとんど貯まらん

198 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:35:32.65 ID:M606nh8U0.net
たいした事ない事案でスレ立てちゃう奴って何なの?

199 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:35:45.31 ID:CjRvJUPz0.net
俺医療メーカーで一応36歳で750あるけどやってられんわ。
外資系でも上司もよくならんし俺が上になれる体制でもない。
モチベーションさがるわー

200 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:39:27.71 ID:yT9K6qqR0.net
金のために金稼ぐなら寝てたほうがいい
目的ないなら稼ぐ意味はない

201 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:41:14.77 ID:giMM6r+i0.net
>>200
将来寝てても平気なように稼いでおくんじゃないのか

202 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:42:32.66 ID:1WvZentt0.net
金は持ってて当たり前
その先は、色々とあるだろうが・・・

203 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:43:08.84 ID:d1YjftLg0.net
>>27
良いこと言うなぁ。
年収500行かなくてちくしょーって思っている俺を冷静に、穏やかにせてくれたわ。

204 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:43:43.53 ID:hES0X48D0.net
俺も去年1000万だったけど生活に余裕はない

205 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:44:53.28 ID:B0ykAxhi0.net
年収1000万あれば、普通に付き合いして車も維持して
10年で3000万は貯蓄できる。
それを上手く利殖すれば15年から20年で億越えになる。
見栄貼って散財すれば、1000万でも2000万でも明日は負け組。

206 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:46:10.57 ID:pqkc0eAT0.net
>>125
31歳かつその収入で貯金1200って少なすぎでしょ

207 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:55:36.34 ID:ikONHKs20.net
>>201
独身だが、いざとなったら自殺を考えてるからあまり高額な貯金する理由がないな

今を楽しんで人生どうもなくなったらしぬだけよな

208 : エクスプロイダー(長崎県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:58:11.89 ID:nTCh9dRr0.net
ダディがたぶん1800万くらいだけど家族四人と祖父母夫婦やしなえてる 高級店もそこそこいけるほどの余裕はあるけど、あくまで一般人の高級店だし、それ以外では普通の食卓

209 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:03:31.57 ID:j0lfVdjk0.net
今40だが世帯年収1800万(株の配当込)で金融資産1億くらい(株9000万、安全資産1000万)
家も車も持ってなく子供もいないが、年間1000万は貯めたいので世帯年収400万くらいの家庭と同じような生活だと思う。

210 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:08:06.77 ID:6c/5J5W20.net
税引き後だと600万も1000万も大して変わらん
大幅に差がつくのは3000万超えてからだな

211 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:08:17.88 ID:HWQIaPfP0.net
そうそう、半分は社保と税金で取られる

212 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:09:42.17 ID:LcG07Eb40.net
確かにまぁ、貯金もなく
すっからかんになるまで使う奴多いよな
1000-2500あたりの層は

213 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:10:16.22 ID:giMM6r+i0.net
>>207
そう簡単には死なせないぜ

214 : 頭突き(富山県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:17:04.33 ID:Y5VAlPJB0.net
皆さんすごいですね
28歳、死にそうな思いで働いてようやく年収600万
あと株の利益で100万、、仕事辞めたいな〜

215 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:20:41.41 ID:zLW8srUO0.net
>>35
1000万と800万は変わらないな

でもそれ超えても贅沢したらお金たまらないから

216 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:21:25.73 ID:ActiqAHf0.net
自営業所得700万
不動産収入1300万
返済後700万
かつかつだわ

217 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:25:55.74 ID:6c/5J5W20.net
>>216
不動産は税率高いからなー

218 : ファルコンアロー(京都府)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:26:25.23 ID:/BVEx4Le0.net
会社勤めでは限界があるわな
誰かの下にいる限りは大金を稼ぐことはできない

本当に稼ぎたいなら起業しろ

219 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:30:26.35 ID:zLW8srUO0.net
>>57
食費で-4万
住居費で-14万(社宅)
通信費で-2万
被服費で-1万
娯楽費で-2万
小遣いで-3万
これで26万浮くわ

でもこの人、車ないのね。

220 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:33:02.43 ID:zLW8srUO0.net
>>93
頂き物10万円
大切に使っております

221 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:36:42.85 ID:/AeVuVTL0.net
>>209
子孫を残すわけでもなく、余暇や趣味を楽しむわけでもなく、ひたすら金だけ貯めてその先にあるものは何だ?

222 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:37:39.83 ID:zLW8srUO0.net
>>121
子供を増やす
保険に入る

源泉で取られるから対策も何も無い

223 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:39:05.44 ID:WGvYUAiM0.net
おまえらもうやめてくれ!!!
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ

224 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:39:56.13 ID:Hi2TPOy40.net
>>110
公僕が勝ち組の昨今でそれは普通に勝ち組の類だと思うが
残業が月100時間とかなら別だが

225 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:43:01.35 ID:nsoU+KO70.net
ここで高所得って言ってるやつらは新築買って10年間は控除を受けたりふるさと納税したりして自衛しろよ
特に来年からはマイナンバーで全所得が串刺しだぞ

226 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:14:00.88 ID:+RHhSl580.net
ほんとだわ。
全然思ってたほどの余裕はない。
逆に税金がかつての年収以上にとられて働く意欲が激減だわ。

227 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:15:30.82 ID:crwSKO6O0.net
年収300万、みんな大好き公務員だがなにか?

228 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:17:14.41 ID:398NBpzn0.net
2000万貰ってるけど、嫁と子供一人養ってると貯金なんてできないな。
それなりの暮らしはしてるし、生活切り詰めて貯金しようとは思わないけど。

229 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:18:22.45 ID:crwSKO6O0.net
おまえらほんとよく稼いでいるね。
知り合いの日本最強クラスの三井物産に勤めている知り合いいるが、その人でようやく1000万とかなのに。

230 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:19:27.24 ID:AqvpFnP+0.net
サラリーマンの平均年収が400万を切る時代に1000万越えとか

231 : ツームストンパイルドライバー(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:20:39.24 ID:VYbRI1Jl0.net
俺なんか8000万だぜ(´;ω;`)

232 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:22:17.15 ID:WIsXaA0y0.net
ニュー速エリート大杉だろ

233 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:22:34.44 ID:5N57Np2e0.net
日本は可住地面積の人口密度が高いから不動産にお金を持って行かれ過ぎる
だから年収1000万円でも大して富裕層には見えない
もっと可住地面積を開拓しなければならない
それも安いコストで実現しなければならない

234 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:22:44.92 ID:Iwxx1a2n0.net
>>229
おっさんになると物産ほどの企業じゃなくても1000万円行く奴はそこそこいるの
俺もその口だけどね
ニュー速がおっさんのスクツだってのは公然の秘密だろw

235 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:24:12.76 ID:398NBpzn0.net
一応俺は勤務医だから。
医者はアカデミックな事から縁を切るとそれなりの稼ぎはあるんだよ。
臨床の勤務医が言う「大台」ってのはだいたい2000万。

236 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:25:47.51 ID:j0lfVdjk0.net
>>221
食うのに困らない安心感と負の連鎖の脱却かな
子供は作りたいんだけどね

237 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:26:07.48 ID:/5hfCqNj0.net
独身の男が1000万をどうやって使うの?
そうとう無駄な遊びしないと使い切れないだろw

238 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:29:47.49 ID:8C5D6/qt0.net
>>233
田舎は広い戸建て空き家がゴロゴロあるけど現役世代と若者ほど都会に住みたがる
田舎でどんなに家建てても都会への人口集中は止まらないから

239 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:30:57.21 ID:XcK3GO+/0.net
同級生の女が玉の輿に乗って、毎年3回は旦那ほったらかしで小学生の子供2人連れてヨーロッパやらアメリカやら行ってるけど
ヤツの旦那は一体幾ら稼いでるのかw

240 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:36:44.15 ID:/Lh6iDq70.net
>>57
女が稼げないと年収1000万でもこの程度なのか

241 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 02:56:38.31 ID:/Bi0ddYq0.net
ポマ板にJGCのオッサン居たなー
>>57よりは乞食やってるぐらいだから少しはましなんだろうがこんなもんか

242 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:25:40.42 ID:AXrStieU0.net
>>237
ちょっといい時計とか服とか買って付き合いでいろいろしたら青天井だぞ

243 : 32文ロケット砲(山形県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:31:04.19 ID:64GF8Mjf0.net
日本は年収1000万超えたら富裕層で人口の役5%だからな

お前ら馬鹿だから手元に残らないって言うけど
残らない筈ねえんだわ

244 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:28:37.36 ID:M3JfTiDa0.net
全人口の4%が集まるスレ

245 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:36:32.14 ID:CgnzCUob0.net
このスレウソつきばっか

246 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:40:12.65 ID:l4BpY2qBO.net
ニートが願望を書くスレ

247 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:43:45.56 ID:xZu7nF360.net
住民税50万くらい来るだろ

248 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:55:34.15 ID:cSyTIonV0.net
年収200万弱のド底辺は俺だけだったか
お前らすげー稼いでるんだな

249 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 06:15:59.28 ID:XyiatOrG0.net
バンバン経費に出来るから雇われよりは楽なはずだけど
建物の老朽化が重なりかなり苦しい状況

250 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 06:16:52.32 ID:/N/5zoL70.net
ニュー速で見栄張るなよ

251 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 06:19:00.67 ID:M5zCN28e0.net
余裕で億越えの芸能人がニヤニヤしながらここのスレ民を見下してます。

252 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 06:23:29.93 ID:AHXGAwud0.net
年収1000万だが月給 58万、租税公課 16万引かれて、手取り42万
独身なので生活費20万で22万貯蓄できる。というか出来たw
今は、定期のJDと遊ぶのに月10万使ってしまってるwww
ボーナスからは150万貯蓄。
自家用車リストラしたら月5万浮くので検討中。

253 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 06:25:03.65 ID:5mz3FlPh0.net
統計的に数パーってホントかなぁ
俺の周り30で800下回ってるのいないぞ

254 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 06:54:40.00 ID:ySQZOlsM0.net
>>252
収入は似たようなもんで独身だが生活費20万って無理ゲー

255 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:16:06.03 ID:QKBLbiTQ0.net
税金引いたら600万とかわらない
会社から携帯代とかグリーン車代とか出してくれたり
出張手当が増えるほうが大きいわ

256 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:19:23.88 ID:QKBLbiTQ0.net
あと勘違いしたらこまるのは1000万超えたりそれなりに稼いでる人は
ストレスだって責任だって上がって大変さだって引き受けてるってこと
700万ぐらいで責任なくて下っ端やってるほうがよっぽど楽よ

257 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:22:33.58 ID:o7Gsw9X20.net
給与明細を見ると総支払額は75万円だが税金と保険料で20万円引かれて可処分所得は月55万円。
子供がいれば大した生活はできない。

258 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:24:08.20 ID:QheQk7uz0.net
>>233
他のアジアの大都市と比べたら可住地面積は別に狭くないよ
問題は都心のいい土地がしょうもない小屋に占拠されすぎ。小屋の日照権とか言ってマンションを建てられなくしてるし

259 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:26:12.00 ID:vgZG2ojv0.net
具体的にどういう仕事で一千万円になるのかが、
あぶく銭や薬漬け医者又は詐欺の類以外に想像すらできないあわれなおれ

260 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:28:21.11 ID:l+3U2s3N0.net
>>255
年収600万円だと手取り400万円台なんだけど

261 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:30:41.88 ID:QheQk7uz0.net
>>259
金融商社で普通にしてれば30代で超える。泡銭人口というのは思いのほか多い

262 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:37:39.23 ID:8pOAr0H10.net
トンキンで家族もって年収1000万なら、ローン組んでマンソン買うにしてもそれなりの部屋借りるにしても最低30万は下らんやろ
車持てばさらに駐車場やらで銭出てく

俺みたいに田舎の広い持ち家に住んで年収1000万とは可処分所得違いすぎるわw

263 : ランサルセ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:38:39.90 ID:GrSGM+F60.net
1000万で独身暮らしなら食費に月15万使ったとしても余裕。
というか、そこまでの食事すると健康を害するレベル。
1000万で楽じゃないとか言ってるのは単なる浪費家。

264 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:47:11.20 ID:wyBC53/y0.net
以上、書き込んでる奴の大半が年収300万
妄想乙

265 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 07:49:09.27 ID:opWvniao0.net
>>1 お前の年収は1桁行かないだろ

266 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:04:57.43 ID:O2yX2Wif0.net
年収1000万越えが就労者の全年齢で5%なら
平均年齢40代の2ちゃんでは10%くらいいてもおかしくない

267 : フロントネックロック(芋)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:14:31.23 ID:WpB6uJab0.net
年収2000万弱だけど
所得税・住民税・健康保険税・厚生年金・雇用保険とかひかれたら
手取りは1300万きる

女房専業、子ども3人いれば、質素なもんだわ
家買って、子どもの教育費貯めて、老後資金貯めようと思うと
スシロー、ユニクロ、カローラの生活だわ

700万で暮らして、600万貯金
海外旅行なんぞ、家族5人ならハワイでも150万以上かかる
できるわけねえ
贅沢できるのは、親から譲り受ける資産があるやつだけ

268 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:22:06.36 ID:CJ23QVfT0.net
>>185
部署閉鎖の時に別の部署に転属とかならなかったの?
閉鎖と同時にいきなりクビ?

269 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:39:36.45 ID:FhDex0Rj0.net
1000万だと食べたいものを我慢せず食べられるレベル
欲しいものを我慢せず買えるレベルは2000万から

270 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:40:10.69 ID:DXwx0dEU0.net
30歳独身で500万だが不自由は無い
自分の食い扶持稼げない嫁さん貰うと
1000万貰ってても俺レベルの生活だな

271 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:50:48.67 ID:8/24pku60.net
700万しかないからうらやましい
一本越える日はくるのか?

272 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:56:52.02 ID:PfSGpSMF0.net
はあ?

273 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 09:01:38.01 ID:mjkaFE/kO.net
1200だけどほんとこれ。
首都圏で住宅ローンあって子供2人いたらカツカツ。
地方の持ち家300の方が豊かだと思う。

274 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 09:10:35.87 ID:MtEosiwY0.net
住宅ローン、私立w
このへんが庶民を嵌め込むキーワードwww

275 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 09:38:18.74 ID:K9fh3iRc0.net
年収850、世帯で1500だがほとんど貯まらんなぁ。。
税金もそうだが車と旅行代でだいぶ散財してしまってる…
節約のために生活レベルを下げるのは並大抵の事ではないと実感。

276 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:13:15.53 ID:MtEosiwY0.net
1500万も有ったら手取り1000万有るやん?
月50万生活費でも年400万貯められる
10年続いたら4000万貯まるのにw

277 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:40:04.61 ID:yW2Fuxc80.net
>>268
同族企業なんだけど、新事業に反対していた娘グループにクーデター起こされて推進派が粛清された。
新事業部に中途入社の奴は給料半年分貰って全員首になったよ。
不動産屋のプロパーだった奴は本体に異動になった。

278 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:50:48.34 ID:pvTDhyFW0.net
>>243 日本は年収1000万超えたら富裕層

世帯年収1000万超えは日本では15%ぐらいいるぞ?
平均で並べてもこのスレの7レスに一人は富裕層がレスしてるってことになる

279 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:51:48.19 ID:i0TOkw1W0.net
年収2000弱で、貯金ゼロ。

でも明日から頑張って貯金するもん

280 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:54:22.69 ID:GyuhVnmTO.net
まんこは1000万に夢見過ぎだよね

281 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:02:46.61 ID:qQJoXupi0.net
女房が1700万円で自分はパート主夫で300万円だけど足りないな

282 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:34:26.35 ID:wQbEi7bN0.net
アホは幾らあっても足りないだろうよ
ほざいてろ
使われている立場すらも判らない
馬鹿は

283 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 11:43:26.54 ID:2xmchb1s0.net
ただ1000万越えるとやっぱ人間としてのオーラが違うよ
税務署のバイトしてた奴が言ってた
余裕がにじみ出ていると

284 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:14:51.47 ID:VzpyL4EO0.net
>>233
いい分析だけど若干答えが違う気がする
固定資産税を下げたくない地方行政と商品価値が右肩下がりで苦しいビジネスをしたくない不動産屋(特に大手デベ)がバブルがはじけても人口が減っても土地の価格が暴落しないように宅地開発を調整してるんだと思うよ
医師会と同じで飽和状態買い手市場を作らないように努力してるのが現状じゃないかな

285 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:17:08.31 ID:+ZqfGbzL0.net
この板すげーなw
平日の夜中に書き込んでる自称年収1000万超がうじゃうじゃいるなんてさすがですわー(笑)

286 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:18:04.78 ID:eaJNaejl0.net
そりゃ無職で金貰えりゃいくらでも余裕があるし
辛い仕事の金食い住処で1000万なら貧乏人と大差ないだろうよ
付き3万の家賃の春日が相方に守銭奴呼ばわりされていたのも何となくわかる

287 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:21:15.25 ID:VzpyL4EO0.net
>>267
金融関係の人ですか?うらやましい
子供が3人すくすく育っててみんなでカローラでたまにドライブして外食ならもう充分じゃん

288 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:38:44.92 ID:VzpyL4EO0.net
俺は大卒時にパソコン関係か飲食店かドライバーかフリーターくらいしかなかった氷河期ファースト世代だから雇用の安定性も右肩上がりの所得も信じずに社会人をしてきた
小泉竹中景気は街には一切関係なかったことも体験したし、派遣の拡大で雇用の流動性の美名の元に労働者がどんどん切り捨てられる姿も見てきた
今はいい社長に拾われて管理職をしてるけどいまだに消費と浪費は苦手
働く上で恥ずかしくない最低限の装備と最低限の生活費以外は手を付けてない
今はまだ娘が小さくて保育園代くらいだから毎年300万くらい貯金してる

289 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:42:20.36 ID:GH0U+eTW0.net
>>285
このスレ見ても分かるように年収2000万円以下は普通の生活だよ
子供とか家族がいれば尚更
リアルじゃ年収とか言わないだけで1000万円越えは結構いるw

290 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:46:04.62 ID:MtEosiwY0.net
伊勢丹とか行っても客一杯いるもんな
w
みんな金持ってんだなと感心するわ
俺は居心地悪いから直ぐ出るけどwww

291 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:56:44.38 ID:GH0U+eTW0.net
>>290
エルメスとか高級ブランド店いってみたら分かる
自分はまだまだ貧乏人なんだなと思い知らされる

ただ今は中国人だらけだけどw

292 : 雪崩式ブレーンバスター(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:44:40.16 ID:/L4pcMO30.net
世帯年収でやっと1000万円だよ
どんなに年収増えても支出を減らさなきゃ一生金なんてたまらんわ

293 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:43:21.21 ID:/c+fUR5n0.net
>>99
いいから、外に出ろよw

294 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:34:45.90 ID:1WvZentt0.net
手取りで1千万ならそこそこ余裕あるが
総支給で1000万だと
家族居たら贅沢できんわな。
意外と何にも買えねえって事に気付いて
給料とさらに、不労所得のある人が羨ましくなる。

295 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 21:26:04.61 ID:A2L43HGk0.net
>>285
だよね
一千万円以上もあれば結構名の知れた人だろうしねー
この板、有名人がいっぱいだなー

296 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 21:31:06.10 ID:3/N4AHdN0.net
去年から大台乗った。確かに毎年200万くらいは貯金できるから10年続くと明確な差になるだろうね。

余裕あるとは言わないだけ。住宅ローンあるし子供2人小さいし。まだまだ競争は続くよ。

297 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 21:31:11.33 ID:pvTDhyFW0.net
>>295
お前が低所得な理由は文盲だからだな

298 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 21:37:04.16 ID:35QW6Wb+0.net
>>293
たかが年収1000万で家族旅行で毎年海外ってw
絶対無理だわw

299 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 21:49:57.32 ID:29E3o4zw0.net
>>161
会社の利益を考えたら3倍

300 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 22:42:06.71 ID:isTYziLb0.net
800から1.5になってちょっと楽になったと思ってるけど、約倍だから変わった感じがするのは当たり前か

301 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 23:03:09.89 ID:l4BpY2qBO.net
みんなすごいすごいー(棒)

302 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 23:30:14.91 ID:h0v3xb9T0.net
まぁ普通に豊かな生活って2000万はいるからなぁ
それ以外はカスという事だよ

303 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/17(月) 23:44:26.09 ID:35QW6Wb+0.net
>>301
現実見ろよ
実際に年収1000万なんてゴロゴロいるぞ
お前が貧乏なのはお前が怠惰で低学歴だからってだけだ

304 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:01:51.12 ID:Pf2TIBH50.net
努力だけじゃなく運も要素として大きいけどな
産まれの他に能力にしても遺伝や育て方の影響も大きい

305 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:13:52.20 ID:53L2mg470.net
年収1000万程度ならゴロゴロいる。しかし、リーマンで2000万以上あんま
いないなぁ。いや、マジで。

306 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:19:30.75 ID:Q9LfJ4wvO.net
>>298
か、格安ツアーなら行けるよ(震え声)

307 : 急所攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:21:21.62 ID:TQp7P3Um0.net
>>185
コンサルなんて合法詐欺みたいな仕事選んだお前が悪いw

308 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:24:55.65 ID:53L2mg470.net
>>298
海外旅行の場所と時期によるんじゃない。
出張でバンバン、マイルためてハイシーズン以外に休みをとれば
結構いけるよ。

309 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:26:55.25 ID:Q9LfJ4wvO.net
>>35
年収1000万じゃ毎日デパ地下で
食材を買う事も出来ないw見切り品なら大丈夫だが()


まあ全て庶民とは違うんですよ(ドヤ)
ってするなら庶民の3倍くらいの収入
つまり2000万くらいはいる
こんな事は算数レベルだよw

それ以外はスーパーで品を買ってるくせに
私は庶民とは違う(白目)
みたいなうすら寒い
勘違い馬鹿にしかならないw

310 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:31:13.38 ID:53L2mg470.net
>309
そんな当たり前の事いまさらw

311 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:56:11.49 ID:Q9LfJ4wvO.net
>>310
そうでもないぞ?

スーパーにはわかってない勘違いババアが
偉そうにしてる事が結構ある()

スーパーでVIP気取る糞ババアとかwww

312 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:57:42.09 ID:gK6uIN3X0.net
32独身で1000万だけど普通の生活やね
海外は、旅行は金がかかるので行かないが、
学会とかで頻繁に行く。
9月はオーストリアイタリア周遊だぜ

313 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 02:04:20.15 ID:Q9LfJ4wvO.net
>>312
会社の金でビジネス席に乗って
自分の金でエコノミー席に乗る階層だなw

会社の金でシコシコマイル貯めながらニヤニヤしてんだろ?

こんちくしょうw
嫉妬は全くないが嫉妬してみました()

314 : エクスプロイダー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 02:15:33.19 ID:KzVSyZ7VO.net
健康な身体があればそれだけで十分
そう思えるようになるまで長い年月掛かった
お前ら望みすぎ!

315 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 02:31:17.35 ID:yzgEOL+N0.net
実家住まいの雑魚自営500万だけど
1000万やってみたいですマジで

316 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 03:06:44.94 ID:XncnS7Zc0.net
地方住まい
世帯収入800万
嫁ハウスメーカー勤務
俺自動車関連
家は自社で買って住宅補助あり、車の維持費はメンテ代がほぼ無料
地方だと子供がいても楽な生活

317 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 03:12:37.44 ID:ZZL/JuFY0.net
年収より一部上場企業っていう自分語りの方がよく見かけるわ。

318 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 06:53:19.03 ID:vNNxUWva0.net
>>317
一部しか上場してないのに偉そうだよなあいつら

319 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 07:07:40.23 ID:Lg3CA1QB0.net
>>145
うそつけバカ
朝鮮人かてめえは

320 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 08:07:58.40 ID:LJGw0rEL0.net
>>316
その「地方」は譲れない条件

321 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 08:28:18.09 ID:wXuxitTX0.net
自営業とリーマンだと全然違うだろ
自営業だと退職金、年金、その他福利厚生等を自分で賄わないといけない

322 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 08:40:52.09 ID:Pskp1HEk0.net
>>316
トヨタホームしね

323 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 10:01:46.27 ID:OqfJMOtn0.net
>>308
大元の>>53を読めよ
家族4人で年2回の家族旅行だぞ
韓国日帰りぐらいしかできねえだろw

324 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 10:10:58.09 ID:Ltjqvqf70.net
都下に5000万の戸建てのローン、車のローン、専業主婦の嫁、娘1人

これだけでもヒーヒー言ってるからね。貯金なんて殆どできないし、小遣いも月2万くらい

325 : グロリア(空)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 11:12:03.09 ID:NJ5ruoNK0.net
なんもしなきゃあ楽だろな。毎週末繁華街に飲み行く休みの昼間はパチンコなら全然足りない。

326 : ジャーマンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 12:11:32.88 ID:vNACbA2R0.net
年収1000万超えた頃はわざわざ上京してソープ行ってた。三千万超えたら普通の女に飽きて、海外で白人黒人アジア人を抱きまくってた。

今はまた1000万に戻ったけど、欲が失せて金が溜まる一方。

327 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:38:56.62 ID:2zfhDL3M0.net
だってさ
毎月税金、社会保険で20万ちょい新入社員の給料分くらい引かれるんだぜ

328 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:48:45.74 ID:d6/7AH5z0.net
税金がどんどん上がってるからなあ。
独身で1,000万だと、手取で700万くらいでは?

329 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:27:51.12 ID:KQdHuOE30.net
租税公課で28%取られるから、そんなもん orz

330 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:54:59.96 ID:9lNBvCFT0.net
そうなんだよな、独身で余裕がある程度
子ども持ちには厳しいよ1000万でも
税金もアホみたいに取られるしな・・・

331 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 19:21:21.74 ID:eLG7Cpf+0.net
年収1000万って金額自体は関係ないんじゃね
それより低い年収の奴等がおおいから相対的な価値があがってるだけで
当然、年収もっとある奴等からしたら大したレベルじゃないってなるんだろ
それだけの話

332 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:06:57.51 ID:UApPPA8i0.net
底辺サラリーマンとバイトだと
バイトのほうが楽かもな

333 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:26:38.98 ID:8a5XQtRX0.net
32歳年収370万ってどう?

334 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:44:56.87 ID:8B1FiAYu0.net
1000万っていっても23区内だと多分地方の500万くらいの生活実感だよ。

335 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:47:29.51 ID:O9hHH5U40.net
ちなみに 医者のバイト代って30年くらい据え置きだぞ

336 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:49:56.91 ID:NLx57JTG0.net
出世して年収高くて幸せなのかね?
年収高いやつはアホみたいに働かされてるだろ。
出世もせず、のらりくらり生きるのが幸せだね。
年収500万位あれば不自由なく生きられる。

337 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:50:38.21 ID:S3oxKfS40.net
貧乏人どもは税務署様の怖さ知らんだろな
うらやましいわ

338 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:52:07.22 ID:EYdb95zf0.net
>>12
ローン組んで不動産

339 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:56:32.30 ID:u/h4BoKW0.net
1000万で専業主婦と子供一人いたら、手取りは幾ら位?

340 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:56:37.54 ID:DIklRFDT0.net
年収が高いと引かれる年金も高いけど、老後は悠々自適じゃよ
年金制度が崩壊する?
貧乏人の願望ですな。

341 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:58:26.93 ID:gPQVyqar0.net
みんなすごいなー

俺なんか 誇れる仕事ができず、昇格試験落ちまくりの35歳 年収500万ですわ

俺が二人分かー

342 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:58:56.47 ID:NLx57JTG0.net
>>340
お前日本が安泰だと思っているの?!w

大震災も大噴火も平等にくるんだよw

お前も俺も老後は真黒だwww

343 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:00:55.40 ID:hB/LnROq0.net
さっき貯金通帳全部しらべたんだが
誰にも言えないからここにこっそりメモっとくわ

10年前 ニュー速民
年収120万
家賃 4万のワンルーム
貯金 130万
市民税、その他 税金延滞 ー200万


現在  ニュー速民
年収800万
住宅ローン終了
クルマ2台所有
貯金2030万

イエーイ♪

344 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:09:06.61 ID:OqfJMOtn0.net
>>341
仕事に誇りなんていらんよw
金とストレスを天秤にかけて働くべき

345 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:20:34.64 ID:U53/60JF0.net
現実社会ではあまり見ないのに、2chではやたら見かけるもの

1.年収1000万以上
2.TOEIC900点台
3.東大卒

346 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:22:35.90 ID:OqfJMOtn0.net
>>345
1の年収1000万以上は現実社会で普通にいるぞ
2と3の方が珍しいわ

347 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:34:11.51 ID:QNMVh2U50.net
>>345
だからリアルで本当の事を言う馬鹿だと1000万円越えはしないってw
リアルで年収自慢しても良い事は何一つない

348 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:41:09.05 ID:gPQVyqar0.net
年収1000万越えるにはどうすればいいんだよー

349 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:45:54.71 ID:OqfJMOtn0.net
>>348
一番確実な方法は医学部出て医師になることかな

350 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:55:30.84 ID:u7RheJX10.net
>>345
1はメーカー管理職の俺でもあるから普通だと思う

351 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:06:13.01 ID:S3oxKfS40.net
>>345
1と2は該当するわ

352 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:15:27.90 ID:CBORwzar0.net
>>158
利益でノルマ200万って少なすぎ

353 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:20:20.58 ID:8B1FiAYu0.net
>>345
偏在してるだけだからいるところには結構固まっているよね。

354 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:21:40.85 ID:2u7pOgYA0.net
そもそも日本の平均とか言うからおかしなことになる
東京在住の男なら5人に1人くらいは40歳なら1000万稼いでる印象

地方だと100人に1人もいないだろうから
平均すると100人に4人くらいしかいないんだろうが

355 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:28:16.25 ID:N6KVYoBT0.net
>>345
東大卒だっていっぱいいるだろ。

356 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 23:06:19.20 ID:QNMVh2U50.net
>>348
・労働者人口の4%程度だから、20人の中でトップになる
・20人いても誰もやらない仕事をする
・人の5倍仕事をする

好きなのを選べ

357 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 23:13:25.58 ID:aXq/l6Hi0.net
>>346
>>350
年収1000万以上は4%

358 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 23:53:01.50 ID:Ii7/f2LZ0.net
4パーと聞くとありがたみ皆無。
クラスで1番じゃなくても到達しそうな確率。

359 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:26:08.36 ID:qKOCqhZc0.net
つか、おまいらの年代がさっぱりわからんから貯金も参考にならんわ
20代か30代かそれ以上かで全然違ってくるしな

360 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:37:49.44 ID:QoCfOYsl0.net
いやいや、年齢含め何一つ参考にすんなや。匿名に何が期待してんだ。

361 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:02:28.16 ID:8Di2nvXW0.net
>>357
世帯所得なら1000万以上は13%以上いる

362 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:39:17.53 ID:c9Xjja9Z0.net
>>359
30後半

363 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:30:49.61 ID:IHKFii/M0.net
バイトは1000万超え、本業は500万いかない。死ね。

364 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 12:53:28.06 ID:PyMHhP3k0.net
ちなみに日本の億万長者は180万人
100人居たら1人は億万長者
家とかの資産も含めると360万人に増える

365 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 13:01:12.39 ID:4ZubYxj00.net
>>321
>自営業だと退職金、年金、その他福利厚生等を自分で賄わないといけない

            自営業         さらりいまん
たいしょくきん   がんばれば作れる     もらえる前に過労死
ねんきん      貰えるまで働ける     もらえる前に過労死
                          or
定年後給付年齢まで
                       就職活動で屈辱を味わう 
びょういんかよい  いつでもいける      忙しくて行けない

366 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 13:04:16.51 ID:zuYpX9tT0.net
>>360
みんなネットでくらい見栄張りたいのよ
許してやれよ

367 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 13:09:19.11 ID:4ZubYxj00.net
>>365
もう一回作る
              自営業            さらりいまん
たいしょくきん     がんばれば作れる        もらえる前に過労死
ねんきん        貰えるまで働ける        もらえる前に過労死
                               or
                           定年後給付開始年齢まで就職活動で屈辱を味わう 
びょういんかよい    いつでもいける         忙しくて行けない。でも保険料はガッツリ取られる
床屋          いつでも行ける         暇も休みが無いのに切りに行けと言われる。


病弱でリーマンと自営両方経験した実感から。

368 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 13:14:18.94 ID:RI4uG1Ls0.net
>>150
厚生年金上がるだろ

369 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 13:17:38.34 ID:CW1ZN9110.net
>>12
税金やら諸々で400万くらい天引きされるけどな。
貯金もするから、生活は年収500万くらいの連中となにも変わらん

370 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 14:43:53.41 ID:pzKxVLVJ0.net
>>1
http://i.imgur.com/nXAmd.jpg
http://i.imgur.com/9XaemkB.gif
http://blog-imgs-58.fc2.com/m/e/s/meshiuma2ch/xv5nknhk_gez.jpg
http://i.imgur.com/XWYZG.jpg
http://i.imgur.com/GCaGy.jpg
http://i.imgur.com/wYDEw.jpg

371 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:05:39.43 ID:DIQ1mumu0.net
年収600万だが一人暮らしでなんとかってレベルだわ

372 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:10:32.01 ID:n7i9LhMQ0.net
家族ありだと年収700万でようやくトントンくらいだろ。
そこから上でやっと貯金が貯まるくらいの感覚だな。
年収600より下になってくると収支がマイナスで嫁がパートに出るという。

373 : ジャンピングパワーボム(長野県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:26:43.26 ID:8NMx8eB30.net
年収1000万まであと270万…もっと頑張ろう…

総レス数 373
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★