2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「楽しい会話」は禁止です――「餃子の王将」注意書きがストイック過ぎる

1 : パイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:50:16.76 ID:kG+P62920.net ?PLT(12000) ポイント特典

「餃子の王将」の一部店舗に掲示されている注意書きが、その「過剰なストイックさ」でネット上の話題になっている。
「周りのお客様の迷惑となるような大音量は、ご遠慮ください」という店からの「お願い」は、ツイッターの投稿によると、
2013年ごろから掲示されているようだ。この注意書きに列記された、控えるべき行為の具体例のひとつが、
当初から一部ネットユーザーをいたく刺激している。

http://j-town.net/tokyo/news/localnews/210504.html
http://j-town.net/images/2015/town/town210504_pho01.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CDwNjWdUUAAlirf.jpg

2 : 足4の字固め(三重県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:51:05.53 ID:dN1YaxSB0.net
ぼっち以外お断り

3 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:51:34.74 ID:cJDopY/n0.net
餃子の王将ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

4 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:51:41.36 ID:zVAw6KpG0.net
楽しい会話ほどイラつくものはない

5 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:52:16.16 ID:IjPvNm2S0.net
「うわっ…マズっ…」
という会話限定ということか

6 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:52:28.97 ID:/Udyfk13O.net
たかが餃子屋が調子のってんな
満州に行ってもいいんだぞ?

7 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:52:48.43 ID:DcPZ44CZ0.net
低い声で殺伐とした呟きならいいかな

8 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:52:56.36 ID:cJDopY/n0.net
>>6
ロン!満州!

9 : 栓抜き攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:53:31.62 ID:HlUguSax0.net
大音量をやめろというのがメッセージなわけだから
「楽しい会話」というのは「DQN共のバカ騒ぎ」のことだと解釈すべき
普通の会話は問題ない

10 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:53:44.78 ID:svXqBphq0.net
>>3
U字テーブル吉野家コピペ余裕

11 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:54:40.89 ID:0CdZe0fP0.net
25歳で初めてできた彼女が事故で死んじゃったとかそういう話?

12 : カーフブランディング(長屋)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:55:33.42 ID:rZY8cf5F0.net
>>9
そうだな「楽しい会話」がうるさいとも限らないから「バカ騒ぎ」にしとけばいいんだ

13 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:56:29.62 ID:TIFYNFue0.net
無言で食べてくださいでいいじゃねーかw

14 : リキラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:57:35.37 ID:QrH8U/3U0.net
ここは基本中華料理屋だからね。中華料理を食べに来るところ。
時々DQNがラーメン屋とか中華料理屋を居酒屋替わりにして、酒飲んで大声で
盛り上がってるけど、そういうの対象でしょ。

15 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:57:40.24 ID:zzgwRlTT0.net
調味料鼻に突っ込んで写メ撮りそうな奴らの事か

16 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:57:41.73 ID:cJDopY/n0.net
>>9
ああ、そういう意味なのね。じゃあビール置くなって思うけどwww

17 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:58:56.94 ID:L1J+6Blh0.net
二郎かよw

18 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:00:13.72 ID:8ldak9Ip0.net
王将は関東差別するから行かない

19 : ブラディサンデー(西日本)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:00:25.15 ID:aQDMQFb/0.net
近隣住民から苦情来るからだろうな
うちの近所にラーメンの人気店があるが
殿様商売で近隣から嫌われてる

20 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:00:34.62 ID:RiEV7NBv0.net
佐野実の店かよ

21 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:00:54.59 ID:kPSP4cAZ0.net
最近値上げしてからあまり行って無いな

22 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:01:25.81 ID:y6ae/uHe0.net
別れ話とか、死にたい話とか、愚痴とか、痴話喧嘩、心霊話とか・・・ならおkですか?

23 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:01:57.94 ID:z5s6umH+0.net
>>16
アスペ発見

24 : トペ スイシーダ(奈良県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:02:34.33 ID:qHbxLbec0.net
じゃあ楽しくない会話で大音量ならいいのかw

25 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:03:26.45 ID:cJDopY/n0.net
>>23
隣りの席にいる知らないヤツが「昇進した」とか
「彼女できた」とか言ってたら超ムカつくべ?

そういう意味だと思っても別に不自然じゃない。

26 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:03:49.02 ID:fzNNJLyt0.net
記事消しとるやんけ

27 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:03:55.05 ID:zowz6kdE0.net
これはどう見ても普通の日本人なら
携帯音楽プレイヤーや会話などで
迷惑なほどうるさくするなって読み取れると思うんだが

どこをどう見たら楽しい会話をするなって読めるんだ

28 : パイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:04:47.58 ID:kG+P62920.net
ソースが変更
http://j-town.net/tokyo/column/allprefcolumn/210504.html

29 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:05:09.65 ID:MBMSEN4Y0.net
[ ::━◎]ノ イヤホンから漏れるちっさいシャカシャカ音が苛つくのだがそれはOK?

30 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:05:16.39 ID:PLuWHChS0.net
だったら酒を撤去して飲み会を断れば良い

31 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:05:16.67 ID:r1i6BxdG0.net
>>24
まてまて
楽しい会話のくだりは>>1が勝手に憶測でスレタイにしただけだ
こういうの迷惑だよ

32 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:05:38.75 ID:cRJUqIkn0.net
空気嫁ってことだよな

33 : 目潰し(徳島県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:07:05.90 ID:PxEpHOie0.net
怖い話聞かせたろか〜?(大音声)

34 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:07:15.24 ID:+ULPRJdf0.net
>>1
おれの住んでることろのイオンのフードコートにいつのまにか餃子の王将ができてた
今度、天津チャーハンと春巻きとえびちり食ってくるは
平日の3時ころに

35 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:07:28.05 ID:HdvGxnOo0.net
>>14
ジャストサイズメニューとか酒のつまみのためにあるようなもんだけどな

36 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:07:40.65 ID:Fix1cqhh0.net
>>1
いつものスレタイ速報

37 : チェーン攻撃(長野県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:08:55.07 ID:iHmLzMaK0.net
王将「リア充帰れ」

38 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:09:23.56 ID:cJDopY/n0.net
>>30
ほんとこれ。

あるいは、どうしても酒を出したいなら一蘭みたいに
完全個別カウンターにするのも悪くない。

テーブル席や普通のカウンター席で酒を出しといて
盛り上がるなって考える方がどうかしている。

39 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:11:42.99 ID:fBQKNT1v0.net
いたって普通だろ

仲間内では楽しい会話でも
度を過ぎれば他人の迷惑になる
やんわり注意したいい注意書きじゃないか

40 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:12:36.64 ID:6JKI+Yc4O.net
>>24
二枚目の写真、大音量の例に「楽しい会話」ってあるよ

41 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:12:54.75 ID:L1J+6Blh0.net
やんわりするならみつをを使えよ

42 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:13:00.47 ID:x1yB49eX0.net
酒場だから騒いで良い訳でもないし
楽しく飲むのは良いけど騒ぐな
他人に迷惑を掛けるな

別に盛り上がっても叫ぶ必要はないし、それは単なる迷惑行為
至極当然のお話

43 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:13:20.90 ID:1lC+thwf0.net
>>25
コレ
ビール瓶叩き割って目ん玉にぶっ刺してやりたくなる

44 : エメラルドフロウジョン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:13:39.30 ID:+2UGhqKVO.net
くやしい会話ならセーフ

45 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:14:29.19 ID:XbQD29WG0.net
度を越えた大きさの会話を辞めろって事だな
おまいら
>>1は水道橋店
だぞ?

場外馬券売り場がすぐ側にあるんだぞ?
A「俺、10万円買ったわ!」
B「俺、3万円だけだわw」
こんな会話を大負けしたやつが聞いたら喧嘩が起きるだろ
実際、こういうトラブルが多かったんじゃないかな?

まあ場外馬券売り場の近くで酒を提供する店を出す方も問題だがw

46 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:14:33.10 ID:5G9jPAA80.net
殺伐と、ただ殺伐と飯を食う

47 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:14:46.50 ID:gun3jFXa0.net
王将「ねらーお断り!」

48 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:15:29.68 ID:xIJBVWS80.net
ホモビデオ撮影は良いんだっけ?

49 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:15:38.98 ID:x1yB49eX0.net
>>45
それはありそうw
妬み嫉みが一番トラブルから

50 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:16:04.83 ID:L1J+6Blh0.net
じゃあ鍋とお玉をガッコンガッコンいわすのもやめれ
プロならシャッシャッって感じの音出せよ

下手くそが

51 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:16:15.52 ID:JVlPWYhl0.net
>>25
いや悪いけど普通の人はそんな事でいちいちムカつかない
そりゃ延々とその話ばかりされたらうざいとは思うけどその程度

52 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:16:20.69 ID:dPhSiNbr0.net
楽しい会話お断り
笑顔禁止

これ良いね

53 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:16:22.24 ID:r1i6BxdG0.net
>>46
うおォン 俺はまるで人間火力発電所だ

54 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:16:35.13 ID:AU/l5Vd50.net
漫画はいいんだな 駅前の店で待ってる間も雑誌読むの注意されたことあるわ

55 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:17:14.23 ID:gun3jFXa0.net
なみだなみだの悲しい会話ならおk?

56 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:17:58.54 ID:Rc0MxH/G0.net
大音量出すのをやめろって注意だろ、何騒いでるんだアスペかよ

57 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:18:13.65 ID:AkfW9zRu0.net
どんだけストレス溜めてんだよお前ら

58 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:18:41.50 ID:gun3jFXa0.net
ゼスチャーとか送りバントのサインわおk?

59 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:19:46.13 ID:XbQD29WG0.net
>>49
しかも東京ドームも側にあるし贔屓球団が負けている奴の側で
相手チームのファンが大騒ぎしてたりするとトラブルが起きるよね

60 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:20:04.74 ID:r1i6BxdG0.net
>>56

その大音量の匙加減を指定しないからみんな迷ってんだろうが
ソフトバンクのボケが

61 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:20:25.66 ID:zfSIKrl+0.net
今の若い人達って特に面白くも無い会話で、
同意笑いなのか、ドッと笑う習性があるよね
あの瞬間はホントうるさい。

62 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:20:51.17 ID:w5HjXjJ30.net
言いたいことは分かるが楽しい会話は余分だなw

63 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:21:03.20 ID:S+MnG7LH0.net
うちの近所の王将では従業員同士でその場に居ない他の従業員の悪口をベラベラと喋りまくりながら仕事をしているんですがそれはw

64 : トラースキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:21:24.26 ID:iOgRTGm00.net
楽しい会話ってバカみたいに騒いで手をパーン!と
叩くやつだろ?サルみたいに
そんなの禁止で当たり前だよ
こっちは静かにギョーザを食べたいんだよ

65 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:22:47.48 ID:/f6ZGYco0.net
大音量でなければ全部許可してるんだろ
規制ユルユルやないですか

66 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:23:22.08 ID:F6KEEsCL0.net
「いつものように幕が開き恋の歌うたう私に届いた報らせは黒いふちどりがありました
あれは三年前、止めるあなた駅に残し動き始めた汽車に一人飛び乗った
ひなびた町の昼下がり教会の前にたたずみ喪服の私は祈る言葉さえ無くしてた」
「へー大変だったんすねーあ、ちょっとラー油とってもらっていいすか?」

こういう会話ならOK

67 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:23:46.55 ID:HWi1l2Y00.net
餃子の本州

68 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:24:12.67 ID:P91/TWeU0.net
新聞に載ってる餃子サービス券がまた店内試食OKになってる
お持ち帰り生餃子にして客減ったんだろうな
もうおせーよ

69 : エクスプロイダー(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:24:28.84 ID:sL66Osw30.net
豚の餌場だってもうちょっとマシだろ。

70 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:24:47.76 ID:z7cxXudo0.net
王将ってあんまり行ったことないから分からないけど、オープンキッチンタイプの飲食店で店員が笑いながらふざけてたり、仕事と関係ない笑い話してるとイラッとはする
そういうの客に見えないところでやれよと思う

71 : エクスプロイダー(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:27:37.43 ID:sL66Osw30.net
よかった、全裸で飲食は禁止されてないんだね

http://livedoor.blogimg.jp/aokichanyon444/imgs/d/7/d7cdbe70.jpg

72 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:27:55.34 ID:OI30yai30.net
じゃあ仕事と嫁の話するわ

73 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:27:57.36 ID:w5HjXjJ30.net
餃子お持ち帰りは箱代取られるから店内で食うけどな

74 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:28:06.04 ID:PJVim5CT0.net
86 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/06(月) 22:34:54.87 ID:1Gbn2y2f

発達が働いてても貰い易くなって
逆に今迄、散々年金貰えんとかって見下して発達をコケにして来た鬱や躁鬱 双極が
甘えの怠けだから年金出すべきじゃないって意見の認定医が多数で
年金対象から外されそうとか皮肉だなwwwwww

発達課長大勝利じゃんかwwwwwwwww
散々発達コケにして来た鬱 躁鬱 双極よ
見てるか?wwwwwwwww


ねえ?どんな気持ち?wwwwww



ねえ?ねえ?今どんな気持ち?wwwwwwwww



悔しいのうwwwwwwwww悔しいのうwwwwwwwww


発達課長見てるか?

大勝利おめwwwwwww



酒盛りじゃぁあああああああああああああああああああああああああああああ!!!!♪───O(≧∇≦)O────♪

75 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:29:10.28 ID:knQHO6HS0.net
とりあえず印象に残るなw

76 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:29:38.22 ID:lLMAkO8u0.net
従業員の親方の怒鳴り声のほうがハンパなくデカイんだが

77 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:31:08.92 ID:SpWlMkdg0.net
王将の個店差は笑えないレベル、繁華街にある店は汚くまずいイメージ

78 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:35:50.86 ID:hk/5fg070.net
王将飲みって、ダメなんだ

79 : アイアンフィンガーフロムヘル(アラビア)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:36:08.87 ID:N8aJzgeF0.net
人を小馬鹿にしたような不快かつ大きな声の笑い方をするDQNを指してるだけだろ

80 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:37:37.67 ID:G7hMf0Dy0.net
大音量の楽しい会話

どう見ても皮肉だろ
これにカチンとくるやつ読解力なさすぎ

81 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:38:22.29 ID:r1i6BxdG0.net
>>79
アラビアからわざわざご苦労様です

82 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:39:20.57 ID:bsei2ENS0.net
>>1
駅中の吉野家なら、私語厳禁でも納得するわ(´・ω・`)

83 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:39:33.22 ID:5UmB+kXT0.net
うちの地元の王将はテーブルがベタベタで気持ち悪くそれ以来二度と近寄ってない

84 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:40:28.32 ID:hmvox8BD0.net
周りの迷惑になるような会話なら
例え楽しい会話でもアウトに決まってんだろ。
これで店叩いてる奴は馬鹿なのか?

85 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:42:11.89 ID:zD8SZqC50.net
「楽しい会話」っていうと家族連れが微笑ましい会話してるようなイメージだけど王将は違うぞ
仕事帰りの黒く焼けた土方のおっさんがビール片手にものすごい大音量で笑ってるのが王将の言う楽しい会話だ

86 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:44:34.06 ID:1WSM8RBV0.net
それ以上いけない

87 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:44:38.67 ID:txfKUwFC0.net
大声でウェーイとか言ってる奴ら対策だろ

88 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:44:52.43 ID:ebf8gxPj0.net
社長殺しの犯人捕まえろよ、餃子焼いてる場合かよ

89 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:45:57.21 ID:AU/l5Vd50.net
まあトラブルになって出た語彙なんだろうな あまり意固地な店は当事者じゃなくても近寄りたくないわ

90 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:47:04.03 ID:gun3jFXa0.net
虚 し い 会 話 も お k ?

91 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:49:18.04 ID:hA9086TQ0.net
大阪のおばちゃんは声量が10dbくらい大きいから仕方ない

92 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:52:39.95 ID:HnrEOn7C0.net
30年前の京都の王将。
カウンターの丸椅子。座面の直径が20cmあったかな?油断するとバランス崩して椅子から落ちそうなのに驚いた。関西って緊張しながら飯食うんだと身にしみた。

93 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:56:57.44 ID:RvK3KGrR0.net
別れ話といったら王将っていうイメージ戦略を展開すればいいな。

94 : オリンピック予選スラム(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:59:29.55 ID:Ajhyf0Mc0.net
大音量じゃなきゃいいってことだろ

95 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 18:01:11.78 ID:eUlZJJ9x0.net
>>31
>>36
>>1に画像あるのに見ないんか

96 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 18:03:22.74 ID:SUcoDHKX0.net
ゲームやアニメの話題はネットだけにしろよな
所詮は、現実逃避なんだしね
せめて、外に出たら普通の人でも通じる話をしようよ

97 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 18:11:23.53 ID:VBvLAEi60.net
じゃあ不味い会話で

98 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 18:12:14.14 ID:gun3jFXa0.net
手 話 な ら い ー だ ろ w

99 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 18:15:56.67 ID:jeQ8ntEy0.net
正直に「馬鹿騒ぎをするな」って書いたら
馬鹿が怒るからな

100 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 18:17:51.85 ID:kVfyhvlc0.net
中華料理屋のテーブルが赤いのは意味があるんやでー

101 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 18:21:18.47 ID:Kwd+7fL70.net
>>71
店の決まり以前に法律で禁止されているからね

102 : かかと落とし(和歌山県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 18:33:33.18 ID:XR41KDSJ0.net
どうでも良いけど王将って最近、味が落ち過ぎじゃないかい
久々に行ったら不味すぎて
もう来る事は無いと思った。

103 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 18:43:56.40 ID:nMDahlUo0.net
ダウンタウンのロケがあるから早く食べてくださいと飯出す時に言われた。注文の時に言えよカス

その後ダウンタウンが来たかは知らないが二度と行ってないからどうでもいい

104 : キチンシンク(三重県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 18:47:53.22 ID:9l/r+xre0.net
大音量を禁止だろ

105 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 18:50:49.61 ID:tMPcLbT10.net
近所は大阪しか無い

106 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 18:58:33.57 ID:nTVlyKCA0.net
>>6
たかが餃子や、されど餃子や

107 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 19:00:32.74 ID:SaapaKao0.net
水道橋は場所柄もあるかな
競馬で負けた人
パチで負けた人
巨人が負けた日
明治しか入れなかった人
達が集う街だしな

108 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 19:02:04.31 ID:hk/5fg070.net
スケート禁止が書いてない
やり直し!

109 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 19:04:23.16 ID:w5HjXjJ30.net
店内で寝泊りするのはいいようだな(´・ω・`)

110 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 19:09:20.57 ID:gvaaRooRO.net
ギョーザ屋「黙って餌食え貧乏人」

111 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 19:41:37.46 ID:UkiuNbYz0.net
まぁうるさいのもどうかと思うけど
葬式や刑務所みたいに静かすぎるのもどうかと思う

というか静かな状態になったら逆に厨房や配膳係がうるさい、王将の場合特に

某王将はいつも不機嫌な店員どうしが喧嘩腰で仕事上の会話してるよ
というか暴力を伴わないほぼ喧嘩、いつも食いながらドキドキしている

112 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 19:51:03.42 ID:zaVPOcEM0.net
食事のまずさと、こんな店でしか食えない自分の貧しさが悲しくて、楽しい会話が成立しないから心配いらない。

113 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 19:51:44.90 ID:fCzTF7Bh0.net
底辺が働き底辺が通う底辺の店

114 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 19:52:25.28 ID:i7rUB+K70.net
だがそれがいい

115 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 19:57:16.90 ID:sInfdEja0.net
>>16
ビール飲んだら抑えが効かなくなるやつのためにメニュー削除したりしない

116 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:07:08.58 ID:lO+0LSyw0.net
昔は吉野家、王将、天一なんて全て殺伐として、店内が負と疲れた空気に包まれてたんだがな。

117 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:17:28.61 ID:R91463dp0.net
意外とここの餃子はうまくない。
味の素の冷凍餃子の方が美味い。

118 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:27:49.75 ID:lcZfOAIo0.net
酒とおつまみやめないとな
馬鹿騒ぎする若者か小遣い制のリーマンしかこないだろ

119 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:28:45.38 ID:nqS1ybxI0.net
>>50
うわあ

120 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:40:01.63 ID:mnNt7ZOl0.net
こういう店もっと増えればいいのに
ていうか法律で禁止して欲しい

121 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:51:11.64 ID:EYdb95zf0.net
ピーチクパーチク騒ぐな!ってのはあるな

122 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:03:13.71 ID:lX5+sKUt0.net
流石に読解力低過ぎだろw

控えるのは「大音量」で、楽しい会話も大音量じゃなけりゃオッケーじゃねーか

123 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:29:57.00 ID:V9FslXXY0.net
厨房の中の方がうるさいがな

124 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:39:55.46 ID:0ChKYTIU0.net
くそみたいな給与で仕事してんだ
雑談ぐらいさせろよ

客だって高級店じゃないんや
気にせん

125 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 03:44:14.28 ID:9DW2ePvm0.net
雑談じゃなくて、

126 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 03:50:54.02 ID:WI7oS37j0.net
楽しくなっちゃうと声でかくなるからね子供
まるで嬉しすぎて漏らしちゃう犬みたいに

127 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 04:27:31.51 ID:h9JW5IAM0.net
長居すんなってことだろ。
食って呑んだら出て行け!

128 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 04:33:32.90 ID:8SJ6m0yQ0.net
>>1
こういう馬鹿なことやり始めると店は終わる

129 :名無しさんがお送りします:2015/08/19(水) 06:23:05.15 ID:Nyrj4EKY9
ブラックだから楽しい環境に慣れてないんだよ
ひがいもうそう へへ

130 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:32:01.46 ID:LCLG4hxz0.net
淫語での会話も御遠慮下さい

131 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 07:55:39.79 ID:/kMAfXlE0.net
この店って店員しか喋ってなくね?

132 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 08:11:34.10 ID:bqir0qPk0.net
水道橋?超近所w
ここは水道橋つってもドームとは対角線反対側のビル街だから
ドーム客はあまり関係なくて、近所のバカ専修大生が騒いで暴れるからだよ。
この店のちょい南にあるデニーズもバカ専修大が一晩中居座ったり
アスペのババア講師達が大声でダベり続けた結果、春から24H営業を
止めてしまった。

133 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:30:17.89 ID:keaXDPyO0.net
>>14
まず、酒を出すなと。
食前酒一杯までにしろと。

134 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 10:38:16.43 ID:1W1LPKLg0.net
下に大きく「〜大音量は、ご遠慮ください」ってあるから要するにそういうことなんでしょ
なまじ「楽しい」とかつけちゃったから食いつかれたんだね
大声で騒いだりだらだら駄弁ったりは迷惑って意味なのはバカでなきゃ通じるわ

総レス数 134
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★