2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】アップル、次世代iPhoneでまたサムスンのGALAXYをパクるwwwwwwww 「革新的だ」

1 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:29:25.67 ID:gP5HLl3Y0●.net ?PLT(14014) ポイント特典

iPhoneもエッジ・ディスプレイ搭載を予定か

2015年8月18日 13:00

スマホはエッジに進化する?
http://www.gizmodo.jp/images/2015/08/150818nside1.jpg
http://www.gizmodo.jp/images/2015/08/150818nside2.jpg
http://www.gizmodo.jp/images/2015/08/150818nside3.jpg

先日もGalaxy S6 Edge Plusが登場したりと、徐々に勢力を増やしている?エッジ・ディスプレイ搭載スマートフォン。その波がiPhoneにもきたら、面白いと思いませんか?

今回登場したアップルの特許はエッジ・ディスプレイを内蔵して本体サイドにも情報を表示するというもの。まさに、サムスンのエッジ・ディスプレイを連想させる特許です。

最初の画像に登場するのが特許のイメージの端末ですが、サイドが平面でまるでiPhone 4みたいですね。ホームボタンがないあたり、やっぱりアップルは噂のホームボタンの撤去を考えているのかな?

またこの特許では、サイドボタンを仮想的に実現する技術について説明されています。 また、サード製アプリでもこのエッジ・ディスプレイを利用できるとのこと。
ニュースアプリやゲームアプリなど、いろいろな利用方法がありそうです。

さらに、2つのスタイルのスマートフォンが実現できると説明しています。つまり、サイド部分がフラットなものと曲面なものの2つです。
サイドが曲面なタイプはサムスンのGalaxy S6 Edgeなどでおなじみですね。また、サイドが切り立っている方も持ちやすくて使いやすそうです。

http://www.gizmodo.jp/sp/2015/08/iphone.html

>>2以降につずく

2 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:30:13.27 ID:gP5HLl3Y0.net ?PLT(13014)

>>1のつずき

もちろんエッジ・ディスプレイに表示できる内容は自由自在。ボリュームの大小を表示したり、「Now Playing」みたいな文字列を表示することもできます。

エッジ・ディスプレイ搭載スマートフォンはサムスンが市場を切り開きましたが、まだまだ消費者に広く受け入れられているとはいえません。

しかし、対応アプリや便利な使い方が広く知られれば、きっとチャンスはあるはず…。いずれiPhoneにもこの革新的なディスプレイが搭載されることを期待したいですね。

http://www.gizmodo.jp/images/2015/08/150818nside4.jpg

3 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:30:34.65 ID:zDqmJKzx0.net
クソ穴子はスレ立てんな

4 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:31:56.54 ID:zTkHsXS60.net
appleは佐野るの得意だもんな

5 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:32:03.20 ID:YYdFqXtc0.net
つずくて池沼かよ

6 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:32:28.76 ID:/meD+2gB0.net
誇らしいニダ

7 : ハーフネルソンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:33:40.45 ID:hiGVOpas0.net
もずく

8 : セントーン(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:36:50.38 ID:MVI+DirK0.net
すぐ割れるからやめて。保険も高いから

9 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:36:52.49 ID:z7M1TpfU0.net
>>3
穴子さん都民になったの?

10 : シューティングスタープレス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:37:09.07 ID:oQ1tdlxXO.net
チョンコの下らんオナニースレ。

11 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:37:31.50 ID:G0uTw/xS0.net
>>1
色んな所から毛が生えててキモい

12 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:38:29.79 ID:LQwQ+EdM0.net
GALAXYにぱっくりだな

13 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:39:23.28 ID:YfM1B0Lf0.net
エッジ自体サムスンがアップルからパクったもんだから

14 : エメラルドフロウジョン(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:40:22.05 ID:q2uT7Ci00.net
http://livedoor.blogimg.jp/yoblo/imgs/3/f/3f95b86b.jpg

サムチョンのエッジ・ディスプレイ

15 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:41:18.57 ID:sz8U8eOQ0.net
>つずく
日本語もまともに使えねえチョンがスレ立てるな糞猿

16 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:41:23.03 ID:9N3Gskvg0.net
いらねえ

17 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:41:42.24 ID:frpCxIsm0.net
つーか、落としたら一発で割れそうだな。

18 : ジャストフェイスロック(香川県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:43:49.44 ID:jTz44nem0.net
iOS9のタスク画面とかモロにAndroidっぽいものな。

19 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:48:06.77 ID:utP1HHwP0.net
あれ?パクりなのに批判しないの??これはOKなんだっけ??

20 : ときめきメモリアル(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:52:03.77 ID:n3JfS7tV0.net
>>14
マジで有効性が分からん

通知領域が広くなる程度のことで、犠牲にしてるものが多すぎる気がする。

21 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:53:31.43 ID:ml5+qqpk0.net
>>6
誇りは、徳に含まれないと、何処かの誰がか言っていたような、、、、、

22 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:55:09.48 ID:YfM1B0Lf0.net
サムスンのエッジディスプレイは
2年前のアップルのコンセプトを
サムスンがパクった物

http://news.ameba.jp/20131125-337/
http://www.gizmodo.jp/2013/04/iphone_464.html

23 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:58:01.99 ID:JkMNhatR0.net
フイルム張れないからモニターにR付けるのやめてほしい
反射もないし、真平が使いやすい

24 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 15:59:26.86 ID:4CWd/7dC0.net
誤タッチだらけになって鬱陶しくなるのにサイドに液晶付けるなよ

25 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:00:25.82 ID:/a4Fclj+0.net
エッジは誰得過ぎるわ
使いづらいだけじゃん

26 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:06:20.58 ID:5FXoGtyg0.net
iPhoneがエッジ系ディスプレイになったら買わないなぁ〜(苦笑)使いずらそう(苦笑)

27 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:07:14.72 ID:BIpFuvTn0.net
要らんからデフォアプリの削除機能を入れろ

28 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:12:56.57 ID:FUqpzroU0.net
iphoneもジョブズが死んでから迷走してるな…。迷走っていうかどこにも進めなくなった感じ。

29 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:14:08.39 ID:LXXBNfHU0.net
>>14
これ誤動作が多そうなんだけど
後落としたら終わりだろ

30 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:16:08.80 ID:3oBcg4Ly0.net
>>22
なんだ
やっぱりアップルのほうが先にアイデア出してたのか・・・

31 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:26:23.98 ID:KYQ3G0lD0.net
もうなんの確信性もないゴミメーカーだな
ちうごくに食われろ

32 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:33:19.12 ID:OKdqh1kd0.net
持とうとしたらエッジのアイコンやボタンが反応していろんなアプリが勝手に開いちゃう

33 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:33:27.78 ID:WXEVqzuA0.net
>>14
こんなんだったら買わんわ

34 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:37:40.79 ID:ymcfY0vw0.net
>>26
使いづらい

35 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:50:04.18 ID:bqWwUFq20.net
エッジ、イラネ
平面のフレームレス作れや

36 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:50:50.76 ID:cmgTATZg0.net
>>31

appleはジョブスの会社
ジョブズのいないアップルは、ただ死んでいくだけだよ

37 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:51:57.40 ID:bsuO5EnN0.net
持ちにくそう

38 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:56:13.52 ID:q9Edghen0.net
機能は今のままでいいからとにかくバッテリーの向上に全力を注げや

39 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 16:59:51.99 ID:jaUBJlfh0.net
>>38
携帯が誕生してからずっと言われ続けてて
未だに解決できないんだからもう無理だと理解しろや

40 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:05:02.70 ID:2DoH9npk0.net
>>13
本当これ。そもそもエッジ云々の前にスマホってiPhoneの事だから。それ以外はiPhoneの二番煎じで出てきたスマホもどきって事知らない奴なんなの?>>1バカなの?

41 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:07:13.59 ID:yEmJYNcr0.net
落っことしたら液晶即死率がハンパなさそうだから使いたくないな

42 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:10:08.61 ID:F5VCm/Xv0.net
iPhone7から物理ボタンもなくなるらしいけど

サムスンのもなくなったら笑えるなw

43 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:26:39.40 ID:IJ7Br2sp0.net
>>22
>>30
これ曲がるディスプレイじゃないだろ


>>19
リンゴ信者の特長パクったモノの起源説を唱える↑のアンカ見てみなよくわかるから

44 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:28:54.00 ID:jVxjutK40.net
今のiPhoneでもなんとなく掴んだら端っこの方のボタン押したことになってウザいのにやめろ

45 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:29:05.37 ID:gVOe8+u60.net
物理ボタンなくなったらセーフモード起動とかどうすんの

46 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:33:20.81 ID:zCyleTBn0.net
>>1
コレは使い「ヅラ」いわ。でも買っちゃうのかな。使い「ヅラ」そうだけど。

47 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:33:23.44 ID:DNdxcb8y0.net
とか言ってて、いざエッジスクリーンで出たら
手のひら返して大絶賛するのがアップル信者

いつも見る光景w

48 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:37:26.58 ID:oYbVjMw90.net
徹底的に物理ボタンなくす方向なのはなんでなの
Android端末のしたにあるナビゲーションキーがタッチパネルばかりになって京セラ以外の選択肢が無いんだが

49 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:47:17.25 ID:Ye/nt52L0.net
>>48
機械部品はやっぱり長期間利用されると劣化が激しいからじゃないの

50 : ニールキック(アラビア)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:52:03.64 ID:CZTY6Rek0.net
huaweiの方が格好いい

51 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 17:55:58.49 ID:4jB4RIFG0.net
>>40
え?
つ、つっこんでなんてあげないんだからっ

52 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:07:30.83 ID:zTkHsXS60.net
>>40
つ……釣られないぞっ!

53 : キチンシンク(香川県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:21:40.40 ID:rgZjRH6h0.net
これ本当なら恥ずかしすぎだろ
ジョブズいなくなってから完全にイノベーション停滞してんな

54 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:45:04.08 ID:gIwMtS6+0.net
>>14
カバーとかの付属品がつけれないじゃん

55 : 目潰し(長屋)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:15:06.70 ID:Rg20cbZG0.net
>>14
店で手に取ったら分厚いガラス面で光屈折させてるだけに見えたけど

56 : フェイスロック(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:33:34.89 ID:15oPh2Xf0.net
フォースタッチもパクられるしアップルガンバレ

57 : 膝靭帯固め(京都府)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:39:00.17 ID:/J26pkNH0.net
htcの次は寒損か

58 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:39:29.01 ID:TfsXz3mw0.net
ジョブズはもういない

59 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:41:49.64 ID:JFFTNdqV0.net
背面タッチパネルじゃないのか

60 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 20:54:36.12 ID:kjcDeXau0.net
>>18
AndroidなんてロリポからiOS7のもろパクリじゃねーか。

61 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 21:07:38.50 ID:hVjfGOJu0.net
アホのように電池がもつこと
それだけが願い

62 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 22:58:58.13 ID:L0OS8oTo0.net
>>51>>52
?なんだ

63 : 魔神風車固め(芋)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:02:22.45 ID:qRYzBPUO0.net
>サムスン

そう言えば有ったよね、そう言うメーカー

64 : リキラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:12:24.98 ID:O+GFguaI0.net
左手で操作してるけど、やっぱ使いにくいよな...

65 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:15:00.81 ID:T1aRTyZs0.net
サイドディスプレイでいい

66 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:36:18.38 ID:hdDM3IQb0.net
エッジ部分はカバーで守れない
落として割るやつ続出

67 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:58:16.39 ID:pCnOwJNa0.net
>>14
これ音楽聞いている時
そこのエッジ部分に曲名表示や再生早送り巻き戻し等の操作ができるとか
そういうアプリとかあるの?
それができるならちょっと欲しい

68 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 04:02:14.57 ID:x+SrVi2F0.net
>>48
iPhoneのボタンが使えなくなることが多いから
なんとなく理由は察する

69 : ファイナルカット(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 05:23:41.15 ID:judA7nbd0.net
AppleってもうAndroidの後追いしか出来ないの?
大画面化も指紋もAndroidが最初なやってるじゃん
ジョブズ居なくなってから何も生み出せてない
今はGalaxyが時代を引っ張ってる

70 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 08:45:20.23 ID:7zQRhU0t0.net
>>35
こんなんより、2画面パカパカにしてくんねーかなぁ。

71 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 08:50:42.93 ID:g/s4yDGx0.net
>>29
手の大きさや持ち方によっては、皆の想像通りエッジ部分に触れてしまって誤作動する

72 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 08:52:12.01 ID:JYGOgTP7O.net
もう全面ディスプレイでいいんじゃないかな

73 : ビッグブーツ(宮城県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 08:52:56.20 ID:PPH1xgK60.net
最近のiPhoneってAndroidのパクリばっかやし

74 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 09:00:12.69 ID:fOugJNmZ0.net
林檎は持ってあと10年だと思う

75 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 09:08:47.73 ID:0zFpJfkI0.net
Android端末作ってるメーカーはあと5年持たなそうなところばかり

76 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 09:46:00.21 ID:QPXOfy/F0.net
9月9発表会
20日ころから販売開始かな。6s

77 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:09:53.01 ID:wIG7R+gY0.net
モンストやりにくそうだからいらねーよ

78 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:26:33.17 ID:KEymeXtU0.net
>>1
【悲報】パクり疑惑の佐野研二郎氏、Macで犯行か?

佐野研二郎さん 東京五輪・パラリンピックのエンブレムを制作した

「Mac(マック)」の画面の前でガッツポーズした。
「よし、いける」。手応え通り。国内外の公募104点の中から採用が決まった。
http://www.asahi.com/articles/DA3S11883054.html

79 : スパイダージャーマン(熊本県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:01:43.52 ID:mEJkGCTw0.net
今度のSは何のSなんだろうね

80 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 12:37:05.78 ID:96FS325G0.net
>>14
デザインだけは好き

81 : ファイナルカット(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:37:36.72 ID:judA7nbd0.net
Appleってサムスンの後追いしか出来なくなったんだね

82 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:52:29.87 ID:spj4oxXi0.net
そういやvitaに背面タッチとかいうのあったな…

83 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 19:26:46.22 ID:Vge/zars0.net
もう最初からサムスンに作ってもらったら良いじゃないか

84 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 19:49:54.57 ID:LRxVBISK0.net
>つずく

気持ち悪い

85 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:20:56.21 ID:pIIYb3bN0.net
サムスンのエッジディスプレイは
2年前のアップルのコンセプトを
サムスンがパクった物

http://news.ameba.jp/20131125-337/
http://www.gizmodo.jp/2013/04/iphone_464.html

86 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:28:12.29 ID:ebam4SgM0.net
>>35
Aquos Crystalでも買ってろ

87 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:30:51.18 ID:iFY64mfM0.net
そりゃアイホーンーよりギャラクシーのほうがデザイン良いからぱくるだろうなぁ

88 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 21:00:42.62 ID:hUiU0Cf20.net


89 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 21:32:45.09 ID:rDUEiFox0.net
>>81
岩手がまた仕事してるwww

90 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:42:14.06 ID:WbEuAWTW0.net
朝鮮人と朝鮮製品にオリジナル無し(苦笑)

91 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:11:20.88 ID:vXfhth4x0.net
このスレにiPhoneのCPUがサムスン製って知ってる奴何人いるんだろう

92 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:38:08.52 ID:MUWy1o7n0.net
>>85
Appleが見送ったんだよね

93 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:44:54.13 ID:vdWGaBYr0.net
>>85
それはappleが先に考えた証拠にはならないと思うが?

総レス数 93
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★