2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク悲報】安倍内閣支持率が4割台に回復

1 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:04:47.54 ID:xeAVqnSU0.net ?2BP(1500)

安保法案、6割超が「今国会こだわるな」 世論調査
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_politics/articles/000057331.html

>下落傾向が続いていた安倍内閣の支持率は42.4%と前回より6.3ポイント上昇しました。

2 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:07:36.61 ID:wJ+orP9w0.net
テレ朝の調査ですら上がったのかwwwwwwww

3 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:07:53.42 ID:6Cxs4XQE0.net
じゃあ、いつやるんだよ

4 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:08:01.65 ID:Tku5LiIC0.net
あららw

5 : キャプチュード(三重県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:08:35.21 ID:rQlGDXCD0.net
>>3
明日から本気だすみたいなものかな

6 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:09:20.23 ID:bWiSLeEV0.net
これはもうブサヨはオワコンだね

7 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:10:38.67 ID:LlISNRG70.net
マスコミの意に反して長期政権すなあ

8 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:11:01.47 ID:GFzBQ8MS0.net
>>1
>下落傾向が続いていた安倍内閣の支持率は42.4%と前回より6.3ポイント上昇しました。

一番最後に嫌々書いてあるなw

9 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:11:17.67 ID:prk8NFeT0.net
テレ朝w

10 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:11:28.55 ID:w/yBGaGx0.net
安保法案に反対する理由が見当違いすぎて学生のお里が知れる

11 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:12:02.87 ID:pDmtLhEX0.net
上がったのか。安保やら五輪関係でゴタゴタしてたのにな。

これマスコミは下落し続けると予想してたんじゃね?
誘導失敗しちゃったね

12 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:13:20.11 ID:bWiSLeEV0.net
安保はダメで推進してるのは他ならぬ安倍政権なのに、支持率が上がるはずがないんだよなあ

13 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:14:51.82 ID:prk8NFeT0.net
>>12
悔しいのうw

14 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:14:49.52 ID:9nu/TIfP0.net
テレ朝の調査で6%上がるなんて…

15 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:15:58.42 ID:nue1i4zZ0.net
アベちゃん大勝利だな!

16 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:17:01.45 ID:r7ItuNbd0.net
賛成22%
反対55%

17 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:17:28.34 ID:4lRQRpix0.net
テレ朝で+6%だ・・・と?

18 : 膝靭帯固め(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:18:13.02 ID:pAkXdPUz0.net
下がり続けるならともかくここで上がるなら、のど元過ぎれば、確定だし通すに決まってんだろ

19 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:18:48.44 ID:uq2Msvi20.net
テレ朝で6%なら他ならもっと上がってるな!よし!

20 : 垂直落下式DDT(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:18:49.02 ID:IGU+Z1e00.net
ブサヨクがいつもの様にデマ流して、それをB層が本気にしたけどネットなどで指摘されてるのを見て冷静になったってとこだろ

前の秘密保護法の時といっしょ
今回はメディアスクラム組んでデマ煽ったから扇動される奴が多かったんだな
しかしほんとマスゴミって害悪以外の何物でもないね

21 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:18:58.34 ID:VpGCdAlq0.net
マスコミの露骨な世論誘導に嫌気がさしたのと、シールズやしばき隊、共産党のバカ丸出しのお花畑理論が世論から見放されつつあるのが原因

22 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:19:28.74 ID:wJ+orP9w0.net
前回下げすぎた反動+安倍談話評価ってところか

23 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:19:54.34 ID:CKwmHDAH0.net
汁とその友達、ありがとよww

24 : 張り手(空)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:20:02.32 ID:4StZMmra0.net
>>12
ダラダラやってるだけで
野党は対案もなければこれという決め手もないからね

25 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:20:13.55 ID:p1fOQofq0.net
SEALDsとノータリン達のおかげだな

26 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:22:11.73 ID:7vLUMj4j0.net
ほう、支持不支持再逆転キタか

これはサヨクにとってガチ悲報w

27 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:22:14.13 ID:w/yBGaGx0.net
安保法案をしっかり理解して反対してる人いるの?

28 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:22:22.64 ID:HdZBse0r0.net
産経だと思ったら朝日だった

29 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:23:57.83 ID:+OWVCNgu0.net
アホな女が偉そうな理屈こいて安倍批判してるのを見ると逆に安倍を応援したくなる
とにかく癇に障る連中だ

30 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:25:38.24 ID:4DiNVFb80.net
>>27
しっかり理解して賛成してる人も残念ながら少ない

31 : アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:25:39.34 ID:QiQiI/kq0.net
結局これまでと同じで一過性の下落だったってことだな
「強行採決」からもう一ヶ月だし国民も冷静になってきてる

32 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:26:07.64 ID:qt9IGPjJO.net
左翼ですら談話自体は評価してるが
今度はやってることと言ってることが違う!と言い出してるな
職場にもくっさいのがいるからそうですねーとか適当いってるけど
職場に政治と宗教の話もってくんなよ

33 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:26:46.94 ID:cKfjSuYw0.net
つーか、不支持 = SEALs ってイメージだからな。

34 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:27:04.04 ID:emTtlw1l0.net
>>32
うちにもいるな、その手の派遣クン
そんなんだからお前は派遣なんだよと言ってやりたいけど刺されそうで怖いw

35 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:27:06.45 ID:ZQ6pXgU0O.net
これは報ステでは伝えられないニュースだな

36 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:27:09.44 ID:4lwnuOSY0.net
やっぱり新国立競技場の無駄遣いが効いてたんだな

37 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:27:20.44 ID:JrNPqi150.net
ガチで下がったのは内閣支持率でも自民党支持率でもなく
マスゴミやブサヨ運動屋ら反対派のイメージと信頼性だったというオチ

38 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:28:00.88 ID:Bp3CmAOs0.net
株価下がってるからあかんことになりそう

39 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:28:16.28 ID:00FobAnM0.net
SEALDsとか言う連合赤軍の搾りかすのおかげで
反対派の異常性が世間に知れたのも大きいんじゃないかな
SEALDs様様だろう

40 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:28:52.98 ID:w/yBGaGx0.net
法案に対して是か非かじゃなく右翼と左翼のイデオロギー対決になってるのが愚かだわ

41 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:29:16.43 ID:iSQjKcW20.net
安保法案でサヨクの基地外振りが晒されたからな。それと談話が効いた

42 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:29:34.46 ID:JrNPqi150.net
株価下落はシナ発の世界的なものだしな
てか今日の上海-8%以上下落かよシナは完全に終わった

43 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:31:03.74 ID:TAKe5b8H0.net
お盆に実家帰ったら、親がサヨク脳になりかけていたので
ちゃんと理をもって説明してあげて、感情論を論破してやったw
そーゆー人が多いのかな?

44 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:31:06.46 ID:4lRQRpix0.net
>>39
お気楽に参加したバカどもは住所も身分証明もおさえられてるからご愁傷様だな
一生付きまとわれるぞ、チンピラみたいに

45 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:31:32.94 ID:MiXK5uce0.net
>>36
新五輪担当大臣、いまだに2000億とか寝言言ってるけどなw

46 : かかと落とし(西日本)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:32:42.56 ID:ysrL/Pwa0.net
病院でシネアベ糞!!

47 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:33:18.69 ID:+0xIsGHN0.net
>>38
世界同時株安だとなにをやっても限界がある。
国民もそれを理解できる。

48 : アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:33:42.56 ID:QiQiI/kq0.net
>>46
そんな事ばっかやってるからサヨクは一般人から見放されるんだよ

49 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:34:31.77 ID:o4ECJHip0.net
談話発表のスレでケンモメンが「注目された文言は全部入ってたから左翼の勝利、ネトウヨ敗北」という趣旨コピペを連投してた
じゃあ安倍談話は左翼からも高評価なのか?と言ったら連投してたコピペを貼らなくなって効いちゃってた
左翼からも高評価なら支持率は上がるわな

50 : スターダストプレス(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:35:10.50 ID:kCDA3tZH0.net
年金投資リスクが痛いな

51 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:36:14.05 ID:w/yBGaGx0.net
>>48
まあチョン死ねって言うのとレベルは一緒だけどな
嫌韓と右翼は違うけど

52 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:37:23.47 ID:MiXK5uce0.net
>>50
>年金投資リスクが痛い

おい、潮崎

53 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:38:15.95 ID:EwlOm1Xr0.net
安倍支持の男性とのエッチは拒否します ♪

54 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:39:18.98 ID:HRSvbot+0.net
北朝鮮も爆発寸前なのに中国が終わったらホント最低でも安保法案回しとかないと
日本はシナチョン連中に侵略されるぞマジでw

55 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:39:24.10 ID:1Q34OdJL0.net
あれだけボロクソ叩いたのに上がったのかww
民主党のおかげでマスゴミに騙されない人はかなり増えたな

56 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:39:50.05 ID:j8RTlRRf0.net
日本人の6割はスマホもちだもん
スマホもちは何でもググる
安保反対でググルと出てくるものは恣意るず画像&バカコメ・・・

こりゃ寝てても安部さんの勝ちwww

57 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:42:36.68 ID:Y+4EY/UN0.net
これは共産党の宣伝カーのせいだろう。
土曜とか日曜の朝から大音量で観光地までぐるぐる回りやがってうるさくてかなわん。
北海道に旅行に行ってコレのせいで二度も目が覚めた。ふざけんな状態

58 : 32文ロケット砲(芋)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:45:06.78 ID:xj78sKSC0.net
>>53
あったなぁそんなこと(遠い目

59 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:45:37.60 ID:Lz6tBYO20.net
日本人は掌返しすぎてねじれてるんじゃないの??

60 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:46:35.70 ID:Ly94eC4J0.net
TBSの土曜の朝番組とか一時間半全部安倍批判なのにw

61 : かかと落とし(西日本)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:47:13.46 ID:ysrL/Pwa0.net
アベ糞が病院でくたばっても
本国民に全くリスクがないのが
泣けるな。
自分が良ければ、それでいいのさ〜

62 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:47:57.17 ID:5xuWHcR30.net
ネガキャンに飽きたら他に選択肢がなかった。と言ったところだろう。
そこが2009年の事情と違う。一部はトチ狂って共産党支持してるが、そんなヤツは2ちゃんだけだな。

63 : アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:51:19.58 ID:QiQiI/kq0.net
>>1
ソース元の動画を見たら

「支持する」 42.4%(↑6.3ポイント)
「支持しない」 37.4%(↓9.6ポイント)

不支持の減り方がすごい

64 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:52:21.24 ID:1mDoQNfB0.net
「今の国会にこだわらず、時間を掛けて審議すべきだ」と言う設問と
「何が何でも直ぐ成立させるべきだ」
と言う設問の二択で調査を掛けたのが丸解りで恥ずかしいな!w

65 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:52:36.54 ID:fz5XOfmU0.net
一時的に安保法案で盛り上がったけど我に返ったな

66 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:53:05.84 ID:QA1ttH4D0.net
シールズのツイートのお陰だな

67 : 張り手(鳥取県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:55:19.44 ID:hFXlNHAP0.net
共産への防衛省内部資料の流出で国民が真に危険な存在に気づいたな。。。

68 : オリンピック予選スラム(山口県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:55:42.59 ID:xzL1WIyU0.net
一 転 攻 勢 成 功 例

69 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:56:56.87 ID:j8RTlRRf0.net
>>66
バカがバカ発見器を自ら使うとは何というセルフネガキャンペーンwwww

70 : リキラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:57:39.65 ID:3CEOZGGM0.net
安保には反対でも相対的に安倍ちゃんが一番マシってことだろうな

71 : 張り手(鳥取県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 13:59:19.94 ID:hFXlNHAP0.net
>>68
いや、反安倍側が勝手に自爆しただけw
攻勢なんか出来ないよ、ぶちゃけ、違憲だしw

72 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:00:30.66 ID:7vLUMj4j0.net
サヨク勢力の
「戦争ガー」「徴兵ガー」連呼効果が薄れつつあるな

紙面やデモで連中が訴える、「なにが何でも廃案、」が22%でしか無いのは
かなり衝撃だろw

73 : アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:01:20.75 ID:QiQiI/kq0.net
サヨクにとっての地獄はこれからだよ
「戦争法案」「徴兵制」というデマで安倍叩きをやってしまった
国民は戦争法案でも徴兵制でも無かったという事に少しずつ気づいていく
騙されていたと感じるようになっていく

74 : オリンピック予選スラム(山口県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:02:00.55 ID:xzL1WIyU0.net
>>71
せやな、次からはきちんと考えて物を言います

75 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:02:20.45 ID:LlISNRG70.net
次はスパイ防止法だなあ

76 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:02:54.57 ID:JrNPqi150.net
違憲というなら現行憲法自体が帝国憲法違反だしな
八月革命説の矛盾を突けば憲法学者も黙り込むよw

77 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:04:30.24 ID:qo7c3pYj0.net
うわああああああああああああ

シールズ大発狂

78 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:07:18.37 ID:JEdAgvIM0.net
9月訪中を延期したのは良かった
パクは行くらしいけどwww

79 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:08:37.27 ID:4aakeOpp0.net
(∩゚д゚)テレ朝だなんて信じな〜い

80 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:15:42.27 ID:OH2M7vph0.net
反対してる奴ら、がんばれ! お前らが頑張れば、どんどん安保法案成立が近付く

81 : 稲妻レッグラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:19:13.40 ID:goq34DdD0.net
嫌儲の支持率スレのチョンモメンの反応

28 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9416-xa7C) 2015/08/24(月) 13:48:22.00 ID:AP3UUV1p0
上がる要素ないだろアホくさ
もう誰もこんな支持率とか信じてねーよ

31 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f65b-tmR3) 2015/08/24(月) 13:49:07.73 ID:dwMjsYs/0
喉元過ぎれば熱さを忘れる
日本人の終わってる所

42 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ab8-xiG2) 2015/08/24(月) 13:51:14.38 ID:l1ryJsqb0
アンコンきた

82 : 稲妻レッグラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:19:45.17 ID:goq34DdD0.net
70 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa2-8uV1) 2015/08/24(月) 14:02:41.93 ID:iEvRO/2YK
経済指標でさえインチキ数字出してきてアベノミクスがさも成功してるかのようにみせてるんだから、支持率なんて操作してるの決まってる。

71 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a47-xiG2) sage 2015/08/24(月) 14:03:30.94 ID:Lyhb2D5b0
反動だろうけどゲリノミクスも死んだし下げ基調は変わらんな

83 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:20:32.90 ID:nRW+iwZx0.net
積極的支持ではないけれど、
反政権の連中のキチガイぶりがどうにもならないからなぁ。

安保はともかく、原発とかは正直消極的なんだけど、
反原発をやっているあいつらと同レベルになるのは絶対に避けたいのよ。

84 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:27:04.98 ID:iwYPDuip0.net
>>81
くっそうける

85 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:27:18.89 ID:4aakeOpp0.net
まあ、反対でも同類と思われたくないよな

86 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:28:29.51 ID:JrNPqi150.net
チョンモメンの精神的勝利法=負け犬根性は毎度のことながらみっともない

87 : 河津落とし(香川県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:28:45.69 ID:UJ+2Hdmy0.net
ネトウヨがテレ朝ソースでホルホルしててワロタwwwwwwww

88 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:29:24.07 ID:xFMXssD10.net
上昇するとちっちゃく報道ww

89 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:32:46.20 ID:JrNPqi150.net
ほんの一か月前まで30%割れを夢見てホルホルしてたチョンモメンが
今じゃ世論調査自体の信ぴょう性にケチつけてんだから笑えるよなあ
ろくに勉強してないお前らチョンモメンに予測能力があるわけねえだろ

90 : バックドロップホールド(奈良県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:34:07.91 ID:bo1VkVdy0.net
落ちるように煽って報道するくせに上がると無視
偏りまくってて辟易

91 : アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:36:48.80 ID:QiQiI/kq0.net
>>87
ここ数日に出た世論調査の全てで内閣支持率は上昇してる
テレ朝ですら上がってるからみんな笑ってるんだろ

92 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:41:14.33 ID:j8RTlRRf0.net
>>87
テレ朝とお前が悔しそうだから笑ってるんですよw

93 : 稲妻レッグラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:43:11.15 ID:goq34DdD0.net
チョンモメンwwwwww

96 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe3f-xiG2) 2015/08/24(月) 14:21:44.51 ID:0atLDESe0
あれ?こういうときはアサヒガーやらないんだ

114 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe3f-xiG2) 2015/08/24(月) 14:35:11.22 ID:0atLDESe0
あとシールズだかSEALDSだかっていう反対運動が
どんだけ気に入らないんだよ
あまり見て無かったがいつもスレ乱立させてるし
そんなに都合が悪いのか?安倍ちゃんなみの幼稚園児発狂してるじゃん

民意は我に有り、なんだろ?ドンと構えておけよ
そんなに脆弱な根拠の「民意」なのかい?

100 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1e0-rhSP) sage 2015/08/24(月) 14:24:28.11 ID:QcEsv2YK0
戦時中の日本は内閣支持率は高かったけど結果ほろんだな

105 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdbf-xiG2) 2015/08/24(月) 14:27:44.89 ID:nLMLv0cA0
つまり半分以上の人が安倍を支持してないって話なんだよね(´・ω・`)

安倍支持派は少数派としてもっと謙虚に道の端っこ歩きなさいよ

112 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f65b-tmR3) 2015/08/24(月) 14:32:07.93 ID:dwMjsYs/0
じゃぁシールズが何を言ってるの?って聞かれて答えられる人も少ないでしょ
「なんかデモやって騒いでる学生でしょ」くらいしか知らないと思う

結局未だにデモとか抗議行動そのものに慣れが無いというか、抵抗持ってんだろうね、日本人は
政権に文句言う癖に本気で行動する人は「胡散臭い」って 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


94 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:48:19.82 ID:v6cU2Is30.net
チョンモメン顔真っ赤www

95 : スパイダージャーマン(チベット自治区【緊急地震:福島県沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:52:56.99 ID:025NUUM/0.net
>>21
ポッポの土下座も忘れないであげてw

96 : エルボーバット(三重県【緊急地震:福島県沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:53:47.88 ID:qpIF+jzL0.net
ん?ネトウヨがテレ朝の情報信じて喜んでるの?

97 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:55:01.21 ID:JrNPqi150.net
テレ朝の情報すら信じられなくなったチョンモメンが笑われてるんだよ

98 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:56:53.13 ID:jfu/yn6+0.net
>>96
ネトウヨは支持率自体はどうでもいいけど
チョモメンが発狂しているので、それが嬉しいって感じ

99 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:01:47.40 ID:ksuXSGvB0.net
すべてはSEALDsとか五寸釘ほなみのおかげですよw
あの手の連中が騒げば騒ぐほど反対デモのうさん臭さ、インチキさが露呈してしまって、
結果、安倍政権の支持率が上がるという悪循環というか好循環というか。
もう笑っちゃいますねw

100 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:02:12.99 ID:DqLnDoEz0.net
日経爆下げでまた支持率下がりそうだな。

101 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:03:18.80 ID:HdZBse0r0.net
>>87
そうやってネトウヨ煽っても
反安倍=キチって印象が広まるだけだから
むしろ逆効果なんだよ

102 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:16:20.74 ID:4KcqWFra0.net
>>100
こういうのは
期待を込めて★5つです的なノリで支持が集まるのさ

103 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:21:28.13 ID:4lRQRpix0.net
>>100
一般人で直接株式投資をやってる人は少ないから気にしないだろ
また自分の年金や預金の一部が株で運用されてるって知らない人も多い

104 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:27:20.43 ID:OH2M7vph0.net
何だっけ? テロで戦争法案で徴兵制だっけ? あと健康を重視したハンスト? いいと思うな、そう言うの

105 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:28:49.33 ID:S9hgveEJ0.net
産経調査なら5割台乗せだな

106 : キドクラッチ(富山県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:34:03.86 ID:163M9P2X0.net
安保は個別自衛でいいけど、労働問題なんとかしろよ。その一点で自民にはいれない。

107 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:34:49.48 ID:pXZFJ8ae0.net
>>87
だってチョンモメンが産経の調査結果を受け入れない中でのこれだからな
じゃあ朝日だったら受け入れるんだよな?って話よ

108 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:35:47.34 ID:OaXptguj0.net
「たかだか数ポイントの変動でとやかく騒ぐほどのことではない」

まあ支持率なんて徐々に下がっていくものだけどな

109 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:39:26.14 ID:F/Bjy13Q0.net
その違憲がどうこうっていちゃもんが一般国民はどうでもいいよって思い始めてるんだろうな

110 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:42:44.25 ID:Omd/uEqO0.net
>>1
また!サンプル500人か?(苦笑)

111 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:54:03.85 ID:3GKBN97X0.net
>>1
ネトウヨ苦しいのうww

112 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:10:55.96 ID:8QBMWKpx0.net
安倍嫌いのネトウヨである自分は居場所なし

113 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:15:17.44 ID:JrNPqi150.net
>>109
実際日本国憲法自体が大日本帝国憲法に対して違憲だったんだから確かにどうでもいい
今回の一件で反対派憲法学者の株も下がりまくりだわw

114 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:20:09.27 ID:lRl2rwH+0.net
>>1
爆上げ

115 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:21:11.50 ID:MiXK5uce0.net
市場に責められ、国会で責められ、アベちゃん身体もたないだろ
また血吐くぞ

116 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:21:19.07 ID:lRl2rwH+0.net
>>27
日本共産党

117 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:24:39.58 ID:lRl2rwH+0.net
>>87
おい、うどん茹でて持って来いよ

118 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:27:11.31 ID:Af3V2MJE0.net
安倍さんバンザイ\(^o^)/

119 : トペ コンヒーロ(山陽地方)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:31:30.33 ID:ON8ooyUbO.net
安倍を支持しとるのは在日チョンだ

120 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:45:43.60 ID:DxqbwGVU0.net
もはやマスゴミの誘導など無駄だな

121 : 32文ロケット砲(京都府)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:53:48.31 ID:17MaQDke0.net
>1
民主党はこれだからなあ

 『 集団的自衛権 』 閣議決定→ 幹部ら反対明言
 『 秘密保護法 』採決 → 死に物狂いで反対
 『 防衛省 』 昇格法案→ 審議欠席へ
 『 国民投票法案 』採決 → 大反対
 『 共謀罪 』 創設案→ 猛反対
 『 北朝鮮船洋上検査』の制裁強化法案→ 採決ボイコット

民主・岡田 「北朝鮮がアメリカ艦隊に撃ったミサイルは撃墜する必要なし」
民主・岡田 「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」
菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言〜中国で「沖縄奪還」論が活発に
鳩山 「安倍の『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
菅政権・尖閣での中国船衝突事件を隠蔽 & 鳩山政権「日本の海を友愛の海にしよう」会談
与那国島への自衛隊配備をやめようとしたり、尖閣の近海から海自艦や日本漁船を排除する

野田政権は、中国に配慮して日米合同の離島奪還訓練を中止させたり、
空自の曳光弾警告も禁止したりして、最後に初の尖閣領空侵犯まで許してしまう
民主・環境相 「脱原発のため海底ケーブルで中国から電力輸入しよう」
民主・経産相 「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」
菅内閣・松本外相、対中国のODA援助削減に反対
野田首相、「日中韓投資協定」妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に

122 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:00:49.39 ID:YcPohjlpO.net
無駄な活動ありがとう!SEALDsさん

123 : 張り手(三重県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:01:55.04 ID:2m6Py8780.net
なんで今急に必要になったか考えろよとは言いたい

124 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 18:53:59.09 ID:iSQjKcW20.net
チョンモメン哀れw

125 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 18:57:08.48 ID:dy2B1bU40.net
SEALDs
共産党
民主党
テレ朝
TBS

の活動の成果だな

126 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 18:57:08.62 ID:0KHE4QRP0.net
>>119
センス無いなオマエ
100万年ROMれ馬鹿

127 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 18:58:39.10 ID:lwIvga9p0.net
テレ朝でこれならほんとはもっと上昇してるかもなw

そりゃそうさ
平和の理想だけ唱えてる馬鹿左翼にあわせて
何も国を守る準備もしないで死にたくねーもんw

戦争を起こしたがってるのはどう見ても左翼だね

128 : ジャンピングパワーボム(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:00:23.92 ID:kz9oZiKN0.net
支持する 42.4% (前回比+6.3)
支持しない 37.4% (前回比-9.6)
わからない、答えない 20.2% (前回比+3.3)

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201508/index.html

回復どころか支持>不支持になった

129 : ジャストフェイスロック(長屋)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:08:54.70 ID:vPyCehk/0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

130 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:41:22.75 ID:2cSNrEPj0.net
五輪エンブレム問題の解決にもたついているから、内閣不支持です

131 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:42:43.15 ID:2cSNrEPj0.net
未だに一つしか原発再稼働できてないから、内閣不支持です。

132 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:43:19.38 ID:2cSNrEPj0.net
逸ノ城が不甲斐ないから、内閣不支持です

133 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:43:59.38 ID:9jY+nVT90.net
憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?
http://first-read-to-yourself.com/

134 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:54:35.72 ID:+bQgAtSO0.net
>>130
内閣関係なくね?

135 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:28:58.77 ID:ihIKF+WC0.net
【悲報】内閣支持率32%に低下

安倍内閣の支持率は7月の前回調査から3ポイント減の32%、不支持率は同2ポイント減の49%だった。
毎日新聞
http://i.imgur.com/f9LErl7.jpg

136 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:37:43.18 ID:JrNPqi150.net
半月前とかいつの変態新聞だよ

137 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:40:19.29 ID:xa9wx3Td0.net
野党なりシールズなりが胡散臭すぎて安部支持せざるを得えない状況になってる気がするw

138 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:45:38.80 ID:MiXK5uce0.net
内閣支持率下落、危険水域間近

139 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:56:37.80 ID:lOXkp8m/0.net
>>128
内閣支持率爆上げ・不支持率爆下げ、
民主と共産の支持率暴落か

140 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 21:12:51.00 ID:z9geN23+0.net
鳩山の土下座+無限謝罪宣言の後にあの安倍談話だと流石に上がるか

141 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 21:21:32.23 ID:jZIB4Hgv0.net
基本的に積極的支持なんかあるわけがない。
ありうると期待するやつが選挙に行かなくなる。
利益代表の概念をよく考えるべき。

142 : 32文ロケット砲(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 21:43:32.55 ID:Sciwo4Vq0.net
調査内容はこれだけではないはず
まだまだある が、出したくない

テロ朝幟まで立てて頑張ったのに完全敗北

143 : ジャストフェイスロック(長屋)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 21:46:16.17 ID:vPyCehk/0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、朝日放送
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

144 : 断崖式ニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 21:53:33.87 ID:sDq+Cqu20.net
だってさ、サヨクレベルじゃないパンピーの感覚ならあの談話で十分なわけよ
そりゃ好感度上がっちゃうって

145 : 稲妻レッグラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:28:18.54 ID:goq34DdD0.net
チョンモメン怒りの不正選挙認定www
ムサシの機械で不正が出来るなら第一次政権の時にしてるだろwww
アホの常敗チョンモメンにはそんなことも分からないのか?w

185 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b0df-1B05) 2015/08/24(月) 20:14:47.15 ID:xeylwpLN0
マジで不正選挙とかありそうだな、この国
アメリカの植民地だわ

187 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6274-Tg7e) sage 2015/08/24(月) 20:20:35.76 ID:EZfBgFD50
>>185
そこで登場するのが安倍の親族会社が開発し
自民党政権に収めている
自動集計装置ムサシですよ
これで日本も51対49が続出だネ!


194 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dafd-RIbL) 2015/08/24(月) 21:05:56.18 ID:NvGeXJdy0
日本人頭おかしいんか!
安部のどこに支持率回復する要素があったんだよこの数週間で。基地外の基地外国民が 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


146 : 稲妻レッグラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:30:38.22 ID:goq34DdD0.net
>>128
安倍内閣を
・支持する 42.4% (前回比+6.3)
・支持しない 37.4% (前回比−9.6)
・わからない、答えない 20.2% (前回比+3.3)

政党支持率

自民 45.0% (前回比+3.7)
民主 13.2% (前回比−4.1)
維新 04.1% (前回比+0.1)
公明 05.8% (前回比+2.6)
共産 05.0% (前回比−1.7)
次世 00.0% (前回比+0.0)
社民 01.1% (前回比+0.3)
生活 00.2% (前回比−0.2)
元気 00.0% (前回比+0.0)
改革 00.0% (前回比+0.0)
その他 1.1% (前回比+0.7)
支持なし、わからない、答えない 24.5% (前回比−1.4)


政党支持率自公かなり上がったな
野党www

147 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 00:35:02.69 ID:SzhY9i670.net
信号止まっててデモやってるのみると
周り皆んな引いて文句言ってるからな
サヨクは一般人の声に気づいてない

148 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 00:40:34.07 ID:7/LAngXv0.net
朝日TBS涙目

149 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 00:50:44.18 ID:RD/uK3u80.net
70年談話で支持率上がったことを放送しないマスゴミ

150 :目覚めろ!世間知らず日本人:2015/08/25(火) 03:22:21.41 ID:oh2zjGoIX
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

151 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 11:50:27.93 ID:zT+QiFDQ0.net
あのシールズとかいうの言葉汚いし
マスゴミの誘導もうまくいかないな

152 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:46:33.28 ID:THLMlWDX0.net
民主党の支持率は一桁だろ

153 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 15:13:18.89 ID:sC1doiEt0.net
以前は自民がダメなら民主みたいな感じで騙せたがもう民主党という名前では無理だろ。

154 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:35:13.45 ID:TbAqFtBY0.net
シバキチョンがファビョってるねw
この現実は認めない
妄言ニダ

総レス数 154
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200