2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎「企業から自衛隊へのインターンシップは新しいタイプの徴兵制だ!」

1 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:30:28.09 ID:denhyR+W0●.net ?PLT(14145) ポイント特典

山本太郎氏が防衛省批判「新しいタイプの徴兵制だ」
2015年8月27日0時55分 スポーツ報知

 「生活の党と山本太郎となかまたち」の共同代表を務める山本太郎参院議員(40)が26日、
参議院平和安全法制特別委員会での質疑で、防衛省が2年前に作成したという
「企業から自衛隊へのインターンシッププログラム」に関して、中谷元防衛大臣(57)に対し「これは、
新しいタイプの徴兵制ではないか」などと質問した。

 プログラムは、企業の就職者を2年間自衛隊に派遣するもの。山本氏が、
「これは企業の命令によって2年間自衛隊勤務をさせられるということ。新しいタイプの
徴兵制ではないか」と問うと、中谷大臣は「当時は、あくまで2年に限ったインターンシップと
純粋に考えていたのではないか。身分や給与など多くの課題があり、中身についてその後、検
討されていない」と答えた。

 山本氏は、意に反する苦役に服させられないことを保証した憲法18条を引き合いに出し、
「(プログラムは18条違反なんですよ。それを考えず防衛省の人間が協力してイメージ作りを
していたことが恐ろしい」と訴えた。
http://www.hochi.co.jp/topics/20150827-OHT1T50035.html

2 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:31:29.65 ID:4kQTqlhY0.net
はい

3 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:31:34.37 ID:QzoRlhUu0.net
その通りやん

4 : アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:32:23.49 ID:TjKGNv7L0.net
もうさ、誰かこいつポアしていいよ。

5 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:33:17.74 ID:DDigZkE20.net
さすがにこれは正論だろ

つうか新入社員に自衛隊で研修させる企業なんてもれなくブラックなんだから叩くべき

6 : ダイビングヘッドバット(高知県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:33:30.06 ID:WAwVMchO0.net
そういう制度があるならともかく没案まで問題になるって仕事できないだろ

7 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:33:48.57 ID:4dhbrYnr0.net
左翼は採用しませんという踏み絵

8 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:34:57.15 ID:CoZuCcfh0.net
ブラック企業しかやってないしどうでもいい

9 : トラースキック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:34:59.77 ID:B0QkYwuv0.net
さすが低学歴。

10 : バーニングハンマー(青森県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:35:28.34 ID:4/3PKhKZ0.net
技本にはそんな民間出身のエンジニアが出向でゾロゾロいるんでないの?

11 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:35:51.05 ID:h1KkBDqp0.net
そんくらいしないと今のゆとりは使えないということ。

12 : 稲妻レッグラリアット(石川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:36:23.56 ID:xUwW+w+p0.net
これはその通りだよ
山本がいうと賛同されにくそうだが
ってこの手の意見は他が言ってもネトウヨに叩かれてたろうが

13 : バズソーキック(北海道)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:36:29.67 ID:PKwAvm+/0.net
バトルロワイヤルでバンダナしてた頃は割と好きだったのになこいつ・・・
頭の中身がやばすぎる

14 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:36:30.40 ID:X/D/myoM0.net
病院行け、山本

15 : 稲妻レッグラリアット(石川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:36:57.05 ID:xUwW+w+p0.net
>>11
そのゆとりを作ったのは10年前の政治家なのになw

16 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:36:58.27 ID:WUGNAJ5A0.net
法律で禁止しろとかいうの?
それこそ戦時下の企業統制と同じことだ

17 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:37:03.45 ID:B5j8xvxv0.net
誰だよこのアホに票入れた奴

18 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:37:07.60 ID:LrFFvDak0.net
>>5
は?自衛隊で研修したらなんでブラックなの?

19 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:39:59.06 ID:LyqGuZ7B0.net
山本を擁護してる奴は記事も読めないチョンか?

20 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:40:32.46 ID:XSBk0mAI0.net
職場体験は職歴にならねえよ。

21 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:40:56.47 ID:OBb6mAov0.net
>>5
それよりかお前、早く新入社員になれるといいなw

22 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:41:27.01 ID:2nL+I5ylO.net
国民完全に甘く見られてるな
しかも君主不在って
徹底的に追求しよう

23 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:42:27.77 ID:gfI+P1lp0.net
自衛隊は世界一入隊の難しい軍隊
入りたくても入れないんだよ
仮に徴兵制になったとしてもネトウヨが真っ先に志願するからサヨクの皆さんまで入隊の順番が回ってこないw

24 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:42:38.59 ID:henWVYN40.net
支持するやついるんだよな。
でも、本当に支持してるより反安倍で利用してるだけの気もするんだが。

25 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:43:12.27 ID:yCEB6lpV0.net
>>5
働いたことないだろお前ww
日清食品の管理職研修なんか無人島へ追い込んでサバイバル合宿だぞ
自衛隊よりある意味で地獄、しかもそれを賞賛する経団連広報紙たる日経新聞

26 : エメラルドフロウジョン(長崎県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:46:01.29 ID:Nwa4XK020.net
争点は奴隷的苦役とか意に反する苦役だろ?
現実的に中韓露の完全奴隷になるか
米日の比較的自由な奴隷になるか、しか選択肢は無いんだよ

27 : フライングニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:46:15.55 ID:MZn/zZZUO.net
寺で座禅組んで瞑想したり滝行で念仏唱えたりする研修受けたら出家扱いすんの?

28 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:46:17.56 ID:T5oreLLa0.net
まあ、意味分からんね

29 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:46:18.27 ID:SuIxfOWp0.net
なんでもかんでもブラックというのはなあ。
所詮は労働ってのは人権の一部を時間売することなんだから、完全な人権を主張するのはどうもね。
それに結局は規律って大事だから。
規律を叩き込むのって、人権を無視しないとできないよ。

30 : エメラルドフロウジョン(長崎県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:47:07.29 ID:Nwa4XK020.net
意に反する苦役が嫌だったら
毎日会社に勤めるのも意に反する苦役だろう

31 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:47:31.71 ID:boQ23AMw0.net
>>5
ニートが何言ってんだよ

32 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:48:35.88 ID:LEKAZlBf0.net
5泊6日の研修行ったけど楽しかったよ
メシうまかった

33 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:50:27.26 ID:2aJlbkSe0.net
嫌なら辞める自由はあるだろ

はい論破

34 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:51:16.30 ID:boQ23AMw0.net
>>17
トンキン

出身から出ろよ
落としてやんから

35 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:51:34.55 ID:ioQGxHUQ0.net
普通に考えて2年間って長すぎるだろ。
どんな会社か知らんけど、入社した後で
2年間も自衛隊に行けって言われたら
誰だっておかしいと思うだろうに。

36 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:52:46.64 ID:ijJurAtA0.net
研修終了したら予備自衛官に任命されるのであった

37 : スリーパーホールド(石川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:53:09.36 ID:iUywBKGB0.net
メロリンQ、逆逆。
自衛隊に行かせるのは企業側の論理だよ。自衛隊側ではない。

38 : エメラルドフロウジョン(長崎県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:53:36.44 ID:Nwa4XK020.net
>>33
100%の人間が会社を辞めてないとおかしいことになるな

39 : 稲妻レッグラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:54:15.34 ID:9VjSjM2B0.net
>>1をよく読まず批判してるアホ多そうだな
これは二年前に検討されたが没になった案だからな

40 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:55:21.85 ID:LyqGuZ7B0.net
>>35
海外駐在員なら5年単位くらいザラだぞ

41 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:57:49.56 ID:zEd/n+5X0.net
最近は新入社員研修で自衛隊に放り込んだりしないの?

42 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:58:12.17 ID:tjusarAx0.net
最初の訓練、術科学校、そして予備自の訓練。プライド捨ててバカになれば楽しいよ

今度また技術曹で入隊したわ

43 : 稲妻レッグラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:58:40.60 ID:9VjSjM2B0.net
・研修は企業側の要請で行うもの
・没案

山本太郎とその支持者の頭ヤバすぎんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:58:54.38 ID:eU3ZPqZr0.net
つーかそんな制度があったこと自体初耳だわ 徴兵じゃねーかこれ

45 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:59:56.45 ID:eU3ZPqZr0.net
>>5
俺もそう思う 

46 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:00:01.00 ID:I0/2Q1yx0.net
>>30
国民には勤労、納税、教育の三大義務がある。
義務とはやりたくなくてもやらなければいけないことだ。
最初から国は苦役を課しているw

馬鹿馬鹿しい論法だな。自由をはき違えている。

47 : 稲妻レッグラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:00:05.05 ID:9VjSjM2B0.net
>>44
そんな制度ねえよ

48 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:00:42.97 ID:66uLrG/I0.net
そんな制度あったんだな
訓練中有事に出動させられたり予備自衛官になったりしないならいいけど

49 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:01:01.57 ID:zpJYYRvl0.net
安定のキチガイ

50 : 稲妻レッグラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:01:19.70 ID:9VjSjM2B0.net
>>48
そんな制度無いから>>1をよく読め

51 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:01:21.23 ID:L7zoXtG00.net
現状でも自衛隊研修はたくさんやってるけど
これも憲法違反なの?

52 : ストマッククロー(公衆電話)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:01:48.78 ID:JjbyuWIv0.net
ビリーズブートキャンプから軍靴の音が聞こえる・・・・クルッとる。

53 : ストマッククロー(山形県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:02:47.68 ID:Nbbld1BF0.net
在 日 放 射 脳 wwwwwwwwwwwwww

54 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:03:34.51 ID:66uLrG/I0.net
あーよく読んだら2年前に出た企画案的な奴か
2年前に頓挫したものをなんで掘り返したんだろ

55 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:03:45.17 ID:grxQuwPS0.net
憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?
http://first-read-to-yourself.com/

56 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:04:57.00 ID:mATMnPES0.net
>>5
自衛隊の体験入隊なんて遊びと一緒だよ?

57 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:05:47.96 ID:JY5IO+qq0.net
サヨクってアホなことを言うと懸賞金でも貰えるシステムなの?w

58 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:05:57.57 ID:szqWkmvL0.net
自衛隊研修も含めて就職先を選ぶんなら、本人希望とも言える。

59 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:06:38.09 ID:ssfVvtES0.net
>>5
自衛隊に限らず、自己を押さえつけて服従させるような研修するところは漏れなくブラックやな。

60 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:12:13.04 ID:DGSrpiRt0.net
元気が出るTVにビキニパンツ一丁で出演するほうがよっぽど憂慮すべき事態だと思いますが?

61 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:13:35.78 ID:2h2EPCkh0.net
そのうち自衛隊の広告にも徴兵制だとわめくぞw

62 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:13:49.34 ID:9wDAq7sH0.net
野村とかの新人研修の方がきつい
ような気がする。

63 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:13:50.07 ID:5myjxwKe0.net
>>25
これ
自衛隊研修が苦役なら一切の労働も苦役だわ

64 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:16:36.80 ID:zEd/n+5X0.net
>>48
予備自って楽そうだぞ。
年に五日の訓練に参加するだけでいい。

65 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:17:45.87 ID:sDeDSsp50.net
自衛隊に5年いた俺が登場
大宮で建築設計してるが、どう考えても毎日終電の今の方が奴隷的苦役

66 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:18:48.49 ID:5Swj4xu/0.net
>>63
国や地方への労働は苦役にきまってるだろ。
はかだなこいつ。
民間との区別もつかないのかよ。

67 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:21:04.42 ID:AkGMn+T5O.net
何言ってんだキチガイ

68 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:22:26.80 ID:IHDbidsz0.net
自衛隊は人を選ぶから2年持たずに辞める人続出するだけだと思う
もしくは居心地よくてそのまま残るか
企業に何のメリットもないインターンだな

69 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:23:17.59 ID:EseNlq5n0.net
ブラック企業と役人が結託して貧乏人に労役を課すっていうシステムでしょ。

こんなんだしてくる奴らはヤバいぞ。

70 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:24:13.98 ID:7lZz0BqQ0.net
こいつの無知は折り紙付きだわ。
この批判しかしない発言は聞いてて腹立たしいわ。
批判しかしない奴って本当にネガティヴだよな。
暗い暗い。子供も暗いんだろうな。
最期は完全看護の神経内科だろうな。

71 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:24:42.79 ID:EseNlq5n0.net
>>64
@予備自 とかアピールしてルツイッターアカウント人間のくずみたいなの多い

72 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:24:51.68 ID:sDeDSsp50.net
>>66
関係性の深い企業に出向をお願いしてるんだろ
何の関係もない民間人をランダムで選んで強制的に呼んでるわけじゃないやろ
僻地の公用地で敷地内に宿舎作って民間業者が建設工事するのと何が違うのか

73 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:25:44.71 ID:qqVnuV+S0.net
人事交流しただけで徴兵制とか

74 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:25:52.90 ID:2h2EPCkh0.net
>>70
批判することが目的だからな
思い出してみろこち議員になってから何もなしてないぞ

75 : ハーフネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:27:08.29 ID:OLN64qr80.net
しかしまあ
この子はサヨクが如何に能天気で
浮世離れした存在であるかを自ら具現化してくれてるよなあ
まともな人が離れていくきっかけになるだけの存在だろw

76 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:29:09.09 ID:gKwFigV10.net
・◆ 民主党や山本太郎に最大のブーメラン!

小沢(民主党代表当時) 「私が政権を取ったらアフガンに自衛隊を派兵してISAFに参加させる」★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191461507/


安保反対で連動しまくり・・

【 】 北朝鮮、「安倍が進める日米安保は軍国主義復活だ」と批判 [15/07/09]
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436433224/
【 】 日弁連会長や民主・共産・社民党、「安倍の安保法制は違憲だから廃案に」 [15/07/09]
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436502636/


▼過去にはこれ↓ >1
 【 】元日弁連会長や民主・共産・社民党議員ら、アメリカ議会の慰安婦決議で証言した元慰安婦と反日集会・・・日本に「慰安婦賠償法」を要求
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172485213/
 【旧安倍政権】 ”元日弁連会長”が朝鮮総連問題で家宅捜索・・・活動家だった? 「北朝鮮拉致は捏造!」 「慰安婦問題の会・会長」など
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182213249/

◆おまけ
 民主・岡田代表 「北朝鮮が米国を狙ったミサイル、撃墜の必要ない」との認識
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435219647/

77 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:29:18.59 ID:2h2EPCkh0.net
>>75
だから自由にさせとくのが吉

78 : サソリ固め(長屋)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:32:28.51 ID:lzGBQAyG0.net
こいつのバカ発言なんてスポーツ紙しか載らない

79 : ダイビングエルボードロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:32:45.63 ID:dUYMOagb0.net
日本を弱体化させる方向にいつも向いてるねこいつ
さすが中核派

80 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:33:31.29 ID:UyyJ83ah0.net
こいつに入れ知恵して、言わせてるヤツはだれなんだろう?

81 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:33:47.42 ID:i006+Ke+0.net
こんなのあるんだ。
2年って完全に韓国の徴兵制と同じじゃねえか。

82 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:34:45.93 ID:ITfUJ6yB0.net
むしろ古いだろ

83 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:46:15.91 ID:dyPUUUFc0.net
なんだ、無いものを批判してるのか
ただのパフォーマンスじゃん

84 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:48:50.22 ID:xzkKfGgD0.net
>>78
馬鹿を取り上げると誰かに興味をもって新聞が買われるかもしれんし、ネットだったら広告主に喜ばれるだろ?

この馬鹿の内容なんてどうでもよくて、記事に興味を持ってもらうことが大切な訳。なんせ缶コーヒーの値段で勝負してる新聞だからな。

この馬鹿はスポーツ紙の恰好のネタでしかないのだよ。ブサヨはマンセーしとるみたいだがw

85 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:56:07.91 ID:RZQ5SXIuO.net
どう考えても下っぱの兵隊として集めるんじゃなくて
背広組や制服組幹部が企業に出向するのと同じで
防衛省自衛隊のデスクワーク業務に受け入れる話だろ
大規模災害なんかじゃ防衛省自衛隊と企業が協力して事にあたるんだから、日頃から人材交流があった方が良いに決まってるわ
一般人が自衛隊の業務に関わるだけで徴兵とか頭おかしいわ

86 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:01:19.10 ID:BdNzklqN0.net
新人研修で体験入隊やってるじゃん
あれも徴兵なのか?

87 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:03:31.35 ID:Pr68xxOj0.net
そもそも企業からのインターンシップで戦闘行為させることできるん?

88 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:04:42.61 ID:eHySXCY/0.net
徴兵の意味解ってんのかね

89 : ヒップアタック(四国地方)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:06:06.45 ID:7Al+TLow0.net
外人さんも自衛隊か

90 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:07:05.72 ID:dwfMV5BX0.net
>>10
官民共同プロジェクトとなんら変わらんよ

91 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:08:58.86 ID:PoryrVDP0.net
僕がちんこをしごくのも新しいタイプのセックスですよ

92 : ジャーマンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:09:33.51 ID:0mkvj/8k0.net
[ ::━◎]ノ ブラックワタミ社員はJ隊のパシリ訓練でもしておけもちろん非武装でねw.

93 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:10:00.36 ID:kuzYIAq/0.net
本人は志願して楽しく体験入隊だよ
しかし会社は派遣業務命令の形態を有形無形の圧力により強いられて雇用契約や給与を期間中に於いて保証させられる訳だからこちらは徴発に相当するかも知れないね
太郎議員は突き処を誤ったねw

94 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:10:02.21 ID:3rRxr0pu0.net
民間企業ならイイだろ。公務員がやると問題かも。
うちの会社は昔研修で鎌倉の禅寺に2週間位入れられた。
般若心経を暗唱できたくらいで悟りには達しなかった。

95 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:10:04.13 ID:wIJw7Ouu0.net
昔自衛隊の仕事でプログラム作らされたけど、あれ徴兵だったのか・・・

96 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:10:10.83 ID:q9RdYdaJ0.net
原発だの米軍基地だの攻撃してるうちはともかく
自衛隊を攻撃し始めると「こいつ、一線を越えたな」と感じる

97 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:12:45.25 ID:kpSg0UIRO.net
もう原発の話はネタ切れなのか?

98 : ローリングソバット(青森県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:14:30.82 ID:eadNWRk00.net
これは流石にメロリンQが正しい
自衛隊から一般企業へ斡旋するなら話はわかるか、逆は本当に徴兵制同然だわ

99 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:17:03.46 ID:exsCPodrO.net
研修はお客さんだからな
警察の機動隊からの研修ですらお客さんだから

100 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:18:07.89 ID:9BerkYPy0.net
Nipple&Peace
http://i.imgur.com/xJeCnS8.jpg

101 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:19:30.26 ID:nF/0frr30.net
これは企業側から見ても歓迎されない制度だろ
育児休業や介護休業と同じで長期的に穴を空けられてしまうんだから

102 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:21:39.15 ID:dwfMV5BX0.net
>>97
共産の自衛隊計画書叩きに便乗したんじゃね?
ってあれ?

103 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:27:26.63 ID:wIJw7Ouu0.net
>>101 専門技術を持った人に限定して予備自衛官の制度があって、それは「美味しい」よ?

街の消防団もお小遣いはもらえるけど、予備自衛官は何のしないで消防団の数倍もらえて
仕事は何もない

ただ1週間程度の研修があるので夏季休暇とか使って行かないと行けないのが辛いけど
それが終われば招集なんて無いし、本業をやめてまで来いってときは本業なんか動いてないw

逆に言うと何があっても家族を養えるという意味で 予備自衛官 は有りだと思うけどね

104 : サソリ固め(石川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:29:39.48 ID:QNtKA+Zh0.net
2年間で何ができるの?

105 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:31:26.06 ID:z8450zwk0.net
>>5
職業選択の自由

106 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:32:11.27 ID:dwfMV5BX0.net
>>103
予備自は参加する日程を選べるしね
梅雨の時期だとマジでやる事ないなw総合火力演習のビデオ観るくらいしかない

107 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:34:24.94 ID:2h2EPCkh0.net
>>97
自分が散々被災民の反感買って福島行って何するわけでもなく終わったからあんま話に出さない

108 : ジャンピングカラテキック(大分県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:34:32.75 ID:x2JlIfRK0.net
徴兵じゃなくてインターンシップじゃん
メロリンはやっぱり馬鹿だなぁ

109 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:35:51.69 ID:smB57YA/0.net
これはギャグとしていったらマジレスされて困っただけだよね?
まさか本気でこんなこと言ってないよね

110 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:37:04.95 ID:WKXOPO6x0.net
別に軍隊で研修しようが辞めるときは辞めるんだけどね
徴兵とは思わないけど明らかにブラックな臭いがしてくるよな。

111 : 膝十字固め(福井県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:38:14.86 ID:SOhbd/G+0.net
やむなくやめた元自衛隊員のための制度だけどな
お前ら
心のもやしっ子のためのじゃない

112 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:39:02.69 ID:JZF0DWB50.net
>>1
左翼企業でピースボートにインターシップで
社員を参加させるところもあるよ。
世界一周の旅な。

左翼版の徴兵制やなw

113 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:39:28.00 ID:2oS/ezjF0.net
>>100
複数形で書きなさい

114 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:40:22.06 ID:1gF7J1xg0.net
18条便利だなw

115 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:40:27.06 ID:2q8RWCZg0.net
使えない社畜はどんどん徴兵しろ
軍隊に入れて鍛え直せ

116 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:42:26.31 ID:6aYm+fq30.net
目がキチガイの目ですわ

117 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:45:02.10 ID:FCBcXnU+0.net
なんで強制じゃないインターンが徴兵になるんだよ
その内志願兵も軍が募集したらか徴兵!とか言いそうだな

118 : 膝靭帯固め(芋)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:46:57.69 ID:pToR8jZA0.net
放射脳こじらすとヤバいって事だけは理解できた

119 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:47:48.62 ID:KV/hiGOr0.net
どう考えても企業がアホ じゃなきゃ癒着の温床

120 : ストレッチプラム(石川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:48:59.81 ID:E3k0tJsG0.net
支持率0%なんだっけw

121 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:49:57.60 ID:P/hB+k7W0.net
社員なら絶対に断れない事わかっててやってるからな
自民は本当に悪質
しかも2年って長すぎやろ
奴隷制度やないか糞自民

122 : バックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:51:07.33 ID:3vQRt2FA0.net
ネラーの大部分は次の選挙で山本は落ちると思ってるみたいだけど俺はそうは思わん
圧勝すると思うわ

123 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:51:07.97 ID:4ys2bsZM0.net
>>59
歯車に自己主張なんていらないんだよ…

124 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:51:13.27 ID:P/hB+k7W0.net
>>117
死ね

125 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:52:42.74 ID:Y4PgVIF30.net
「軍は無関係、募集はしたが主導はしてない」
「民間がやってるから強制ではない」
んー、何かに似てるけど大丈夫?

126 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:52:45.94 ID:GJhm8UY00.net
まともに考えたら、自衛隊に2年も行くぐらいなら
そんなブラック企業に勤めるより、公務員である自衛隊に入った方が
どう考えてもマシだよな

127 : ジャンピングカラテキック(大分県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:53:52.48 ID:x2JlIfRK0.net
>>126
まぁ、
そのくらい穴だらけだったので、2年経った今でも何も進展しなかったんだろう

議論する必要もないくらいどうでもいい話だと思うよ

128 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:53:58.04 ID:B+HwPw4Z0.net
東京都民の民度考えたら
山本再選だろうな

129 : 足4の字固め(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:54:41.15 ID:4EzAjeM80.net
あんな短い期間で軍事的な訓練は何一つ出来ねえよ
規則正しい集団生活と厳しい体力作りや声出しが目的なんじゃねえの?
ほんとこいつ頭が悪すぎる

130 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:56:17.85 ID:9BerkYPy0.net
>>113
Nipple&Peace
http://i.imgur.com/g7AN5Sl.jpg

131 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:57:10.34 ID:wIJw7Ouu0.net
>>122 選挙区・ライバル次第かな
まぁ俺も「受かりそうな場所を選べば受かる」と思うよ
民主党や共産党ですら受かるご時世だし

自分の責任なのに不平不満を持つ奴はいるしね

ただまぁ、奴に票を投じる奴は「今後も今の不平不満が解消されることはない」けどね

あぁいう輩に投票する気持ちを頭のなかから追い出して初めて 自分を良いステージに導けるのにね・・・

墓穴というか自爆というか まぁ腐ってる連中なんでどうしょもないよね

132 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:57:38.17 ID:Y4PgVIF30.net
「工場で働くと聞かされ入社したら、軍の相手をさせられた」
「勤務地が極めて遠方になり帰る手段がなく辞めるに辞めれなくなった」
んー、何かに似てるけど大丈夫?

133 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:57:55.75 ID:ozrtUkao0.net
バカなのかな?
バカだった

134 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:57:59.19 ID:RaiqpVEu0.net
>>5

どこから手を付けたらいいかわからないくらいおまえは山本太郎だな

135 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:58:04.24 ID:da0HxX3+0.net
それよりニートを徴兵制にしよう

136 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:00:06.98 ID:MinOsVHX0.net
>>5
こんな所にゆかいな仲間達が

137 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:00:38.88 ID:G4PEYmyU0.net
徴兵とは言わないけど、介護の仕事したくて就職したら、
2年は自衛隊に行けとはおかしいに決まってる

138 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:01:27.50 ID:wIJw7Ouu0.net
>>135 そういう欠陥人間は要りません
労働・納税・奉仕どれも欠如しているうんこ製造機でしょ?

139 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:03:07.76 ID:Y4PgVIF30.net
誰かが主張する「広義の強制性」を自衛隊が具体的に証明してくれるんだから世話ないよな
しかも平成の日本で

140 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:03:16.95 ID:gr2jfEh10.net
>>105
これで終わってる

141 : バーニングハンマー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:04:00.67 ID:8oh4c9s80.net
働きたくないのに 働かされるのは強制労働だ!!

142 : クロイツラス(三重県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:04:02.37 ID:bsg07TtA0.net
誰だよこんなキチガイを議員にしたのは

143 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:05:23.80 ID:hRCBlEm0O.net
いらない社畜はクビにせず軍隊でやり直させる
人道的だわ
どんどん徴兵したほうがいい

144 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:06:38.77 ID:n2ZXBMIw0.net
いや企業にいえよ
ついでにそのお花畑思考を活用してブラック企業撲滅に動けよ

145 : TEKKAMAKI(中部地方)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:07:47.89 ID:5iU9tTey0.net
こんなの議員にした左翼の程度が知れるw

146 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:07:48.76 ID:uHqkQiia0.net
>>5
正論(笑)
日教組に巣食ってる、自衛隊差別者のブラック思想だろw

147 : リバースネックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:07:54.38 ID:6RWaWUox0.net
無職は全員兵隊でいいかもなw
兵隊嫌なら働けと
でも障害者は殺処分な

148 : アトミックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:10:46.97 ID:UU8Fdm+30.net
だったら「労働の義務」はどうなんだよ
国家による強制労働だろ

149 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:11:07.26 ID:AoHU3O9H0.net
>>147
えー、士気が低いクズになんで税金で飯食わさなきゃならんの?
戦闘でも使い物にならんだろうに。

150 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:14:00.26 ID:FvMZRF4b0.net
マジの話、今すぐもう一回選挙したらコイツ通ると思う?

151 : 急所攻撃(福島県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:14:03.10 ID:ZB7lbszs0.net
どこもかしこも馬鹿晒しすぎでしょ

152 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:15:07.97 ID:uRDSBxSl0.net
てか、そんなものずっと昔からあるだろ。なんでいまごろ注目させようとしてんだ?

153 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:15:42.45 ID:/c/+wsVj0.net
意味がわからん。その企業はそういうインターンシップをやっていると知った上で入社してんだろ?なら徴兵ではなく志願だろこれ

154 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:15:43.58 ID:RZQ5SXIuO.net
自衛隊の物資輸送を管理してる部署に、物流関連の企業から幹部待遇で出向とかの話だろ
自衛隊の物流システムを知っておけば、災害の時に円滑に協力できる

155 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:16:46.50 ID:zRxxNkjf0.net
>>11
ゆとり世代はアラサーに突入したよ

156 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:17:05.30 ID:uoz/famo0.net
こんなキチガイに正論ぶっこまれるとかネトウヨ無様すぎますやん

157 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:17:17.57 ID:znLyG6kU0.net
拒否権あんだから徴兵制じゃないだろ
罰則もない

何言ってんだコイツ

158 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:17:59.87 ID:RxoCjm5Y0.net
企業にいえや

159 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:18:19.88 ID:DGSrpiRt0.net
メロリンQが何を言っても説得力ねーなw
メロリンQってだけで何をしても軽蔑されるなんてある意味才能だわw

160 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:18:28.77 ID:37DgNTL30.net
どうみても徴兵制だろこれwwwwwwwwwwww
シャ空き人が2年って馬鹿かwwwwwww

161 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:18:38.21 ID:tbUKwzHO0.net
そのうちに災害復興に自衛隊つかったら武力行使認定されるだろうね

このキチガイに票やった阿呆どもは何を考えているんだか…

162 : トペ コンヒーロ(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:19:47.91 ID:AJ+NOWxQ0.net
てか、なんで政治家やってんだよこいつwwwwwww

163 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:19:58.68 ID:RxoCjm5Y0.net
感情論で政治するとこんな感じになると言う悪例だな
もっと統計とか使いながら論理的に提議しろや
自衛隊訓練が嫌な思い出で反戦思想になるかもとか考えんのか?

164 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:20:02.75 ID:37DgNTL30.net
企業が命令したら拒否なんてできるわけねえだろwwwww
拒否ったら陰湿ないじめをするのがジャップだろうがwwwwwww
こんなの徴兵以外の何物でもねえよww

165 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:20:07.58 ID:GJhm8UY00.net
>>154
企業の出向をインターンとか言うの?出向なら普通に雇用契約あるし
業務でしょ?

166 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:20:12.96 ID:2h2EPCkh0.net
>>160
(やわらか銀行)

太郎寄りなやつって地域表示でないよね

167 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:21:11.18 ID:znLyG6kU0.net
内申を暗にチラ付かせて国旗掲揚国歌斉唱させない教師もこいつらと変わらないレベルだよね?

168 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:22:00.32 ID:znLyG6kU0.net
>>164
じゃおまえ企業に死ねと言われたら死ぬのか?

ソフトバンクさんよ

169 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:23:00.16 ID:tbUKwzHO0.net
頭がイカレてるからブサヨになるのか
ブサヨだから頭がイカレてたのか

コイツの場合はブサヨとキチガイのスパイラル効果で悪化の一途をたどっているわw

170 : エメラルドフロウジョン(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:23:19.47 ID:VAPn2s910.net
ケンモメン()には山本太郎はこう見えてます

20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c3-IjOc) sage 2015/08/27(木) 09:20:51.86 ID:AIkL1i6W0
山本太郎仕事しすぎだろ消されないか心配だわ

64 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0a9-IjOc) 2015/08/27(木) 09:49:25.69 ID:SDCuvB/t0
>>20
ある意味いくらでも正論を言える立ち位置だから大丈夫
自民や民主の党内でこれ言ったらここぞとばかりに潰されるんだろうけど

171 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:23:27.72 ID:qS0iU58n0.net
当時はまだ民主政権じゃ・・・w

172 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:24:11.12 ID:VE/+cABN0.net
こいつを当選させた都民は全員死ね

173 : トペ コンヒーロ(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:26:52.52 ID:AJ+NOWxQ0.net
>>169
ブタもおだてりゃ木に登る
バカはおだてられてその気になっちゃうんだよね、元々大した考えもないし

174 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:27:29.62 ID:DGSrpiRt0.net
>>170
今後はケンモメロリンQと呼んでやろう

175 : エメラルドフロウジョン(長崎県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:29:23.68 ID:Nwa4XK020.net
>>169
「自腹を切らない」性質が異常に強いブサヨにとって
メロリンのような自分から先頭に立つアホは貴重かつ超希少
それはもう全力でおだて囃す
アホは救世の英雄扱いされてンギモッヂイイ!!

176 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:29:50.19 ID:DGSrpiRt0.net
メロリンQって子供いたんだっけ
子供にメロリンQ動画見せたらどうなるのかな
親があんな恥をさらしてたなんて知ってショックで自殺するかな
普通ならあんなん親族から村八分されて一家心中もんだわ

177 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:40:26.01 ID:qS0iU58n0.net
>>176
隠し子いたんじゃなかった?w

178 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:40:27.50 ID:N6KNa5/V0.net
企業側に言えよ

179 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:41:21.30 ID:znLyG6kU0.net
だーかーらー
徴兵とは違って拒否権あるし罰則もないだろうが
何が同じなんだよ何が

180 : エメラルドフロウジョン(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:43:17.03 ID:VAPn2s910.net
14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9464-IjOc) sage 2015/08/27(木) 09:17:30.45 ID:Z74u1vCM0
新人研修で1〜2週間ってのは聞いたことあるが、2年も居たら徴兵制だろ
徴兵制のある韓国が2年じゃなかったっけか

48 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c543-IjOc) 2015/08/27(木) 09:40:53.50 ID:dNV4MHY90
やっぱり最初から経済的徴兵制をやるつもりだったんだな
これからは社畜は国の奴隷の人殺しにもなるのか社畜のクズ度がどんどん上がっていく

181 : エメラルドフロウジョン(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:44:11.92 ID:VAPn2s910.net
70 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sda8-8wts) 2015/08/27(木) 09:52:51.04 ID:FU+oq0phd
次に始まるのはこれを叩き台にした求職者向けの更生プログラムあたりかね
職業訓練の名の元に定期でハロワにいくことではなく訓練に参加しないと手当てや保障を受けられないかたちにしてさ
移民にバイトなんかは振り分けて本格的に底辺仕事奪えば食うに困ってやらざるを得なくなる

85 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa8-otxy) 2015/08/27(木) 10:07:18.57 ID:rIUs096lM
アメリカ式だと、このインターンシップ参加するとその後毎月数万円貰えて、
いざって時出兵拒否すると軍法会議だな
まさに経済的徴兵

182 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:46:08.45 ID:MnvYdsUV0.net
>>5
そんな会社に就職するのも辞めるのも本人の自由だろ

183 : エメラルドフロウジョン(岡山県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:46:12.33 ID:VAPn2s910.net
>>176
山本太郎、参院選投開票日に子供が産まれていた 「電撃離婚発表」の次は「電撃出産発表」!
http://www.j-cast.com/2013/09/03182839.html

184 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:49:21.16 ID:3hGb8pPW0.net
山本太郎の妄言は置いといて、それに賛同するやつってなんなの?

185 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:50:14.61 ID:Sz2Zn8Yj0.net
就職とか進学のためのポイントになるようにすればいいね。

186 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:50:59.06 ID:znLyG6kU0.net
>>184
利権ですな

187 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:52:22.68 ID:ZFSwbNz90.net
>>イメージ作りをしていたことが恐ろしい

お前の妄想力のほうが恐ろしいわ。

188 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:53:04.39 ID:VjpplIpb0.net
まあ自衛隊も迷惑してるだろうな

189 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:53:36.22 ID:tbUKwzHO0.net
天皇陛下に直訴状テロやった時点でこのキチガイを逮捕するべきだった

190 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:01:12.23 ID:meV0mQWU0.net
あなたが思うだけですよねw

191 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:02:17.42 ID:4mxl5t5H0.net
短.小!チ!ンコなの!に白人.のガバマ!ンをヒーヒー言.わせることに成!功.した伝!説の!媚薬
http://sleedwirskursl.mobi/2c1425

192 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:05:10.73 ID:LtXIgYl90.net
国会議員になるためにはワンクッションおかせた方がいいよ。知事一期、もしくは市町村長三期経験者とかさ。バカが多すぎる。

193 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:13:43.26 ID:tbUKwzHO0.net
>>192
>バカが多すぎる

TVの知名度だけで票やる有権者が悪い

194 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:17:37.14 ID:bLRcPKhg0.net
ホントにサヨクは低能だな

195 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:22:49.14 ID:DGSrpiRt0.net
だれかコイツの戸籍、3代前まで調べてみてみ

196 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:36:05.99 ID:yxbPLvdE0.net
徴兵制って
感情論抜きで何がダメなの?

197 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:41:20.08 ID:tbUKwzHO0.net
>>196
>徴兵制って感情論抜きで何がダメなの?

本人の意に反して戦闘員にするから人権屋にとっては格好のネタ
有志を募れば特に問題ない

198 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:42:36.55 ID:zs/T2pSR0.net
意に反する苦役って言われても、職業選択の自由が保障されてるからいつでも辞めれるだろ
次の参院選のために過激なこと言ってアレな層引きつけたいんだろうな...無駄だろうけど

199 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:43:28.05 ID:DGSrpiRt0.net
>>196
もう鉄砲持ってみんなで突撃するスタイルの戦争は無い
現代の戦争は情報を集めまくって的確に要所をハイテク兵器で狙い打つスタイル
だから錬度の低い兵は邪魔にしかならない
徴兵という概念自体がすでに時代遅れ
それでも後方支援くらいはできるだろうけどそんなの有志でも募ればいい

200 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:00:37.65 ID:zFuawfsP0.net
行きたいやつだけ行け

201 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:02:53.84 ID:J3sSVnYE0.net
有象無象を自衛隊に近づける必要なんてない
山本太郎が言ってるから反発してるだけのアホども

202 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:03:21.36 ID:FBmlA9vt0.net
嫌なら辞める自由は確保されてるだろ
メロリン馬鹿なんだから黙ってろよ

203 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:13:42.18 ID:4uuqEQKn0.net
世の中こういう声だけでかいひとの反対のことやってると大抵うまくいく

204 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:27:34.38 ID:ko0NSKw50.net
民間企業がそうしたいってならそれも民意だよな
つか普通に考えれば自社の社員を兵隊としてしたい奴なんておらんやろ

205 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:27:51.79 ID:ko0NSKw50.net
民間企業がそうしたいってならそれも民意だよな
つか普通に考えれば自社の社員をマジモンの兵隊にしたい奴なんておらんやろ

206 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:31:04.50 ID:U/Js2H0V0.net
米軍原爆の話もそうだけど
アンチ山本のダンマリっぷりがすごいな

俺には安倍より山本のほうが愛国者に見えるぜ

207 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:35:23.94 ID:QYQotuNg0.net
>>5に反論してる奴が漏れなく臭い

208 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:41:21.80 ID:U/Js2H0V0.net
「徴兵なんてありえない」ってフカシこいてた奴の焼き土下座はよ

209 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:43:15.13 ID:siCnn8rP0.net
>>208
インターンシップの意味も理解していないアホは書き込むな
あと二年前に検討されてとっくに廃れている案を今更ゴミ箱から発掘して「ほらほらこんなのあったよ!」と狂喜乱舞する
どっかの国の奴らみたいな山本は議員を止めろ

210 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:44:10.90 ID:siCnn8rP0.net
>>207
反論に対して何も言えませんのでとりあえず負け惜しみ描きます

まで理解したわ

211 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:51:52.16 ID:9hLt8ZW70.net
それ以前に職場選ぶ権利があるんだが?

これが駄目なら研修旅行だって苦役でアウトになるわ
アホだろこいつ・・・

212 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:52:14.20 ID:jS3aGXkt0.net
この馬鹿に投票した奴は頭いかれてんのか

213 : エメラルドフロウジョン(大分県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:52:42.70 ID:a9TCm49E0.net
企業に文句いえ知恵遅れが

214 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:54:56.50 ID:U/Js2H0V0.net
>>209
言葉遊びに興味ねーから。
2年間の派遣を兵役と呼ばないと定義したから兵役じゃないとかアホくさ。

検討した時点で「ありえない」って主張が通らないんだよ。普通の日本語ではね。
まあオマエみたいな在日にはわからんだろうな。

215 : 腕ひしぎ十字固め(会社)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:55:07.50 ID:U2X6IFBS0.net
>>212
選挙はよくわからんから取り敢えず山本太郎に入れとけってヤツだからね、こいつの支持層は

216 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:56:35.74 ID:U/Js2H0V0.net
企業に文句ガーとか言ってる奴は
経済徴兵もしらない情弱か
知ってて騙る詐欺師

どっちにしろクズ在日だな

217 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:58:59.08 ID:henWVYN40.net
会社ってどういうところだか、一度でも勤めたことがあるんだろうか。

218 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:59:33.79 ID:kwOdo7sc0.net
経済的徴兵制と同じだな。

219 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:14:54.13 ID:SxmGqalg0.net
自衛隊のノウハウを其の儘導入した良くある研修会社とか見たら泡吹きそうだな
警備会社なんか、警察自衛隊そのまんまだし

220 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:23:36.23 ID:k9IpxBFF0.net
自衛隊での経験がどの職種にどう結び付くかよくわからないのにインターンでやらせるのは意味不明だが
徴兵制!て煽って自衛隊に対してアンタッチャブルなイメージを植え付ける奴はノーセンキュー

221 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:34:05.22 ID:+/5wIr8V0.net
>>56
銃刀法で弾の入って無い小銃すら触らせられないからな
小銃も扱わないで何が徴兵だよ

222 : クロイツラス(長屋)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:53:33.23 ID:9T3iNc9s0.net
裏で糸引いてるやつが山本を操りきれなくなったときこそがハイライトだと思うんだ

223 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:07:35.96 ID:FBmlA9vt0.net
ネタ元は赤旗の報道だな
実施された訳でもないし現在検討されてもない
2年前の経済同友会内で出た企業研修制度のアイデアに噛み付いてるだけ
アホかと

224 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:19:43.88 ID:+/5wIr8V0.net
>>223
それ以前に前日本共産党委員長の不破哲三の神奈川県津久井郡のでっかい別荘はナンだよ?
労働者の味方って言って自分は贅沢三昧じゃないか
普通の労働者じゃ一生かかっても手に入らないシロモノじゃん

225 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:24:28.19 ID:rVcLhQDG0.net
ただでさえ、隊員不足なのに、2年間も民間人なんか受け入れるなよ。
民間人を指導する仕事なんか、退役自衛隊員を企業側で雇用して、そこでやれ!!
無能経営者ども!!

226 : ウエスタンラリアット(福井県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:29:03.06 ID:J2YMq1fl0.net
自衛隊の体験も新しいタイプの徴兵ですよね

227 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:32:05.38 ID:P4c2UKxd0.net
>>224
共産主義ってピラミッド社会を作って
上位の特権階級が贅沢の限りを尽くす社会システムだし

228 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:54:18.51 ID:lO6wsoKh0.net
チョン系企業からはやらないでね

229 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:09:58.83 ID:na7iZNhQ0.net
じゃあ公明党がやってる世界一周は
奴隷制度って山本太郎は突っ込まないのか?

あれさ、現地で強制的に労働させられるんだぜ
あと土産名目で何やら港から港に運ぶんだぜ

230 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:17:05.56 ID:Em1zxx3B0.net
職場体験を職歴に入れないでください

231 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:28:45.42 ID:qpvbwitW0.net
室井がぎゃーぎゃー騒いで舞の海が苦笑いしてたなw

232 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:30:59.78 ID:gLd0hvLd0.net
こいつは脳味噌が腐敗してるのか?

233 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:33:43.24 ID:zCWpYgiF0.net
昔テレビで新入社員に韓国軍で研修させる企業とか見たことあるわ

234 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:35:59.49 ID:LHSV+vz40.net
王将の研修みたいなのはどうなんすかね

235 : ジャンピングカラテキック(大分県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:38:18.74 ID:x2JlIfRK0.net
その企業に入らなければいいだけだから憲法18条に違反してないんだけど、
やっぱりメロリンは馬鹿だなぁ

236 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:58:03.65 ID:x4mEodfj0.net
>プログラムは、企業の就職者を2年間自衛隊に派遣するもの。

2年間だぞ2年間!
普通の研修とかと混同してる馬鹿はシネ。

237 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:58:42.33 ID:c7ngwiqh0.net
徴兵いいたいだけやん

238 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:58:45.63 ID:x4mEodfj0.net
>>235
入ってから、だったら?
パワハラじゃ済まないレベルだぞ。
やめろってか?

239 : デンジャラスバックドロップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:00:39.56 ID:dwZrwWWwO.net
この件で山本叩いてるのって典型的な「陰で憎まれるタイプ」だよなあ
直接刃向かって来なきゃ満足なんだろうから、まあ幸せな奴らよ

240 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:01:34.07 ID:UrK2m1Ef0.net
>>239
いやぁ、目が怖いよ、あいつ
あいつ、何しでかすかわからん目をしてるよ
そのうち捕まるんじゃね?

241 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:02:56.04 ID:zSfoaJvj0.net
零細企業から徴兵とか悲壮感がすごいだろうな

242 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:05:00.38 ID:MX8Mp5vs0.net
うちの会社に自衛隊研修を進言してるがなかなかOKが出ない。

243 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:09:33.24 ID:siCnn8rP0.net
>>214
>>216
言葉遊びと単なる事実も知らない阿呆は書き込むな
本当、この手のアホサヨって理解力がないから困る

244 : ジャンピングカラテキック(大分県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:11:24.85 ID:x2JlIfRK0.net
>>238
辞めればいいじゃん
それで苦役は課されなくなる

辞めるだけで済むという事は憲法18条違反になるほどの事じゃないよ
建設会社に入って肉体労働するようなものだ
それが苦役になるのか?

245 : ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:43:04.09 ID:yDeTqgTf0.net
政党名をまず何とかしろ。
次に、対案だせ。
あと、国民に受けるようした方がいい。無視されてるぜ。

246 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:58:37.35 ID:Ykur9Fvz0.net
>>244
ニートか?

会社で立場を利用して職務以上のものを押し付けるのは違法だろ

憲法違反とか以前の問題だわ

247 : ジャンピングカラテキック(大分県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:01:25.84 ID:x2JlIfRK0.net
>>246
それ以前にそんな事やってる企業が無いんだけど?

妄想で批判する事しか出来ないの?

>会社で立場を利用して職務以上のものを押し付けるのは違法だろ
社員研修だろ?
入社する前に説明があるんじゃね?
「入社して最初の2年間は自衛隊で訓練します」とか
そもそも実際に行ってる企業が無いのだから無意味なんだけどな

248 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:19:20.70 ID:Ykur9Fvz0.net
>>247
これからどうするか、どうなるかって話だろ。

249 : ジャンピングカラテキック(大分県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:22:33.85 ID:x2JlIfRK0.net
>>248
>身分や給与など多くの課題があり
という事だから立ち消えになってるんだろ

誰もやらないやるつもりもない2年前の話を持ち出して騒ぐ意味が分からんな

250 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:38:47.14 ID:XDzZjaZK0.net
良い制度だと思うけどねえw
会社に戻っても評価して貰えるよ
自分のためにもなるのでは?
もう年だから今は無理だけど
若いうちに声がかかったら
喜んで参加するよ

251 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:00:56.35 ID:Mzulh3GO0.net
>>25
いいな楽しそう

252 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:50:52.50 ID:2H/93mQj0.net
>>5
自衛隊に送っとけば考えることのない企業兵隊が生まれると思ってるなら自衛隊を侮辱してるわな
まあ俺は自衛隊で研修とか無人島サバイバルしたくないからそういう会社には入らんけど

253 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:06:54.15 ID:RBreO8l40.net
メロリンQ

254 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:16:48.51 ID:rdOlR/iB0.net
アホか
軍事産業に従事してる民間人はあくまでも民間人
いろんな国籍の人間が働いててもおかしくない
外国籍の人間を徴兵できるはずないだろ

255 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:34:12.97 ID:7Q6YnH4H0.net
ここで叫んでおかないと見せ場ないからな
無能装わなくてもとりあえず反対しときゃマスコミが取り上げるチャンス

256 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:38:55.20 ID:acBlGJJF0.net
>>25
やってることそれ自体には問題はないわ。自衛隊さえ噛まなければ右でも左でもないもん。
思想的な中立性の問題。これが出版とかマスコミとかだと多少問題はあると思うね。

257 : 断崖式ニードロップ(長崎県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:24:31.90 ID:RSp0CYS70.net
また山本一郎の妄想かよ

258 : スパイダージャーマン(長屋)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:01:09.88 ID:PN3T2lnc0.net
.
【激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから TPPと中韓や安全保障の影響 他
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1292942530/457
.

259 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:05:45.53 ID:fzJmv0gj0.net
ニュータイプの徴兵制

260 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:10:39.69 ID:DWDVFvhKO.net
山本は衆議院向きだ。

総レス数 260
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★