2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】富士そば「牛かつ丼」を作ったが失敗 / スタッフ「普通に焼いて食った方が美味いわ(笑)」

1 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:22:09.51 ID:uQFpEX7I0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

美味しい蕎麦とうどんのチェーン店といえば『富士そば』である。低価格でスピーディーに料理を食べることができるため、老若男女に愛される人気の店となっている。

・店舗限定で販売
そんな『富士そば』は「フライドポテトそば」や「ハムカツそば」など、ユニークな料理を店舗限定で販売することがあるが、新たに「牛カツ丼」を開発するため、試しに作ってみたのだそうだ。すると……。

・スタッフもショックを受けた
なんと、普通に焼いて食べたほうが美味しいことが判明! これにはスタッフもショックを受けたようで、以下のように公式Facebookでコメントしている。

・スタッフのコメント
「牛カツ丼100g300円の厚切りオーストラリアカルビでやってみました。食べてみると!! なんと!! なんと!! 普通に焼いて食った方が美味い!! 絶対に焼いて食った方が美味い!!」

・調理が難しい牛カツ
普通に牛カツとして食べたほうが美味しいなら、カツ丼にする意味はない。牛カツ自体も、店によって味のランクに優劣があり、美味しくない店はとことんマズイ。牛カツは、かなりデリケートな料理なのだ。

・もしかすると近日デビュー!?
よって、いまの段階では商品としてデビューすることはできないようだ。

しかしスタッフは「僕の見解は今流行りの2000円の赤いステーキのような牛カツ丼は富士そばには厳しいので なんとか 火の通った牛カツ丼作りたいですね」ともコメントしており、もしかすると近日デビューするかもしれない!? 期待して待とうッ!!

http://buzz-plus.com/article/2015/08/27/fujisoba-umai/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/08/fujisoba.jpg
https://youtu.be/TtMXnlDfDfY

2 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:22:48.82 ID:669YiTrw0.net
美味しくはない

3 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:23:19.22 ID:2FKHt/LU0.net
ロケットニュースかとおもった

4 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:24:11.93 ID:yn2LQLiv0.net
>美味しい蕎麦とうどんのチェーン店といえば『富士そば』である。

俺の知ってる富士そばとは違うな

5 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:26:49.92 ID:P+LYuiJA0.net
トンキンは牛肉を使った料理がニガテ
無理すんな

6 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:27:34.63 ID:WAI0+Uy+0.net
牛カツってあんまり食わないよな。カツはやっぱり豚肉なのかな

7 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:27:51.02 ID:YsC3W6pd0.net
ビーフカツうまいじゃん

8 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:28:57.55 ID:EFmNXKrF0.net
ビーフカツを厚切りでやるバカだろ、薄切りでやれよ

9 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:29:09.73 ID:MJxw8cyn0.net
>>3
バズなんだから似たようなもんだろ

10 : ドラゴンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:29:51.62 ID:Ua9kc5rc0.net
クズプラスがロケカスと同じ食い物記事www

11 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:30:00.13 ID:Z4oKMlEv0.net
関東土人のみなさんは牛肉を見ると跪いて拝んでしまうので回転が悪くなり商売になりません

12 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:30:01.00 ID:6ePmBB3i0.net
豚肉は安くても美味いけど安い牛肉は食えたもんじゃないからな

13 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:33:16.12 ID:e6BtJdcx0.net
>>8
それ言えてるな。それに下ごしらえしないと、味が淡白すぎちゃうので、
焼き肉とかステーキに比べると、ぱさついて美味しくない。

カレーなんかでも、いわゆるブロックの牛肉よりも、薄切りの肉使うほう
が美味しい。手間かけないと牛はね。

たとえば吉野家の牛丼で各ブロックで出したら、まぁ、マズイだろうね。

14 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:34:36.13 ID:WlHN5l+h0.net
そばがまずいのをどうにかしてくれ

15 : ストレッチプラム(新潟県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:35:24.06 ID:BJfBciYt0.net
牛カツがマイナーな時点で気付けw
しゃぶしゃぶ用の薄切りを数枚重ねたミルフィーユカツならいけるかも?

16 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:36:09.97 ID:MJxw8cyn0.net
>>5>>11
こんなスレでもトンキンガーとか関東ガーとか関西人の関東コンプすげーな…

17 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:37:49.16 ID:YgFPuOR30.net
軽く焼き目入れた後揚げると香ばしくて良い  

ただ提供時間が遅くなってチカラめしコース化も予想されるが

18 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:38:18.69 ID:YJf3n6UU0.net
カツ丼は旨い
付属の灼熱の汁も冬場はたまらん

19 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:39:57.07 ID:Z4oKMlEv0.net
>>16
いちいち反応するお前がミジメなだけwww

20 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:40:01.24 ID:rZacukPG0.net
秋葉原に専門店があったけどマズかったな

21 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:40:58.90 ID:4z3t14YH0.net
>1
なんだまたアルバイトがバカッターしたニュースかと思ったら

22 : 男色ドライバー(石川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:41:03.78 ID:wFC2LybQ0.net
ビーフカツは旨みも臭みも閉じこめるから
上等のヒレを使わないと臭くて喰えないよ
ましてやオーストラリア牛は草食だから余計臭いよ
やめた方がいい
アメリカ三元豚でいいからトンカツでやれ

23 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:41:50.16 ID:yGPXfkwA0.net
>>20
あそこ有名だけどもとむらのがうまいよ
八重洲新宿渋谷とかにある

24 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:41:52.15 ID:WazPDuTC0.net
TPPでチーズが安く入ってくるんだから
普通にスライス豚とチーズのミルフィーユ揚げでええやん
牛使うなら甘辛煮とか佃煮にしたほうがいい

25 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:42:21.00 ID:e6BtJdcx0.net
牛はやっぱ、牛丼を除いて、焼き肉丼がなんだかんだで一番。
鉄板で脳みそが支配されてるから、これを崩すのは難しいよ。

なので、所謂普通のカツで攻めこむのは難しいね。豚と牛じゃ
素材がやっぱり違う。特製も。豚で焼き肉やってもあまり美味
しいとは思えないのと同じでね。

26 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:42:28.46 ID:eFOMoc5x0.net
ビフカツはソースだよりなところがあるからな

27 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:44:45.46 ID:LyZNapfD0.net
富士そばに美味いものは無い

28 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:45:09.98 ID:e6BtJdcx0.net
>>22
あと、オースト牛は皆も知ってるように、赤身。いわゆる旨味が他の
牛肉と比べても、薄い。これも美味しくない原因で、これを解消する
為に、下ごしらえが必要。

俺がよくやる下ごしらえは、舞茸の戻し汁に漬け込む手法だな。
そしてそれを焼く。付け合せに舞茸を炒めて添える。アミノ酸コレ重要。

アメリカの牛はその点、脂でこの旨味が乗る。だからといってカツで旨
いとなるとおっしゃるようなハードルがあるから、手間掛かるね。焼く
場合はこれを無視できちゃうからね。

29 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:47:07.29 ID:o7/Bj3YL0.net
牛カツって衛生的に、つつかれそうだと思ってる

これはおk、火が通ってる、そもそもローストビーフ
http://waviaei.com/wp-content/uploads/2013/12/20131228-164734.jpg
生やん、火なんか通ってないやん
http://image1-2.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/15011/320x320_rect_15011806.jpg

30 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:48:58.85 ID:ITfUJ6yB0.net
富士そばスタッフが美味いと思って「あれら」を出してると知る

31 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:50:23.25 ID:fRp8ZrAj0.net
死ねバズプラス
バズプラス死ね

バズプラス死ね

32 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:52:41.02 ID:EGKjEmbZ0.net
ID:e6BtJdcx0

きみ中学生くらい?

33 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:54:59.13 ID:P+LYuiJA0.net
>>28
その手の旨味相乗効果の話しはトンキンには理解できんよ
なんせ煮干し×カツオ節×サバ節でダシをとったラーメン作ってるところだから
イノシン酸の一重奏w

34 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:55:39.16 ID:+yDpLDkC0.net
牛はそのまま焼いた方が美味いよな

35 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:57:23.75 ID:k4vUIEAZ0.net
牛カツはおいしくない
牛カツが有名ないろんな店で食ったけど本当においしくない

36 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:57:31.93 ID:Wo/Cby0i0.net
カツ丼は豚がいい

37 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:57:39.53 ID:EGKjEmbZ0.net
旨味相乗効果にソースをべっっっっちょり

バーカwww

38 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:58:40.85 ID:henWVYN40.net
>>30
凄い突込みだw

39 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:59:44.54 ID:Fugd0da10.net
牛カツはうまくならんな。
不味い肉を何とか食う方法だ、牛の場合。

40 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:00:28.63 ID:VNkZd7L40.net
秋葉原駅前のauショップの近くにあるジャンク飯屋の牛カツが物凄く不味かった

41 : アンクルホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:05:20.97 ID:mgZcupWK0.net
そりゃそうだろ
カツとか基本不味い肉しかも豚とかだし
牛肉をカツにして食うとか勿体無い

42 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:05:25.84 ID:DbC8IBIJ0.net
安い店に肉の品質は期待してないんで

43 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:05:41.94 ID:Z4oKMlEv0.net
>>35
それらの店がなぜ存続できてるのかも理解できず
自分の舌を疑ってみることすら思いつかない臭くて純朴な感じがたまらなく(・∀・)イイネ!!

44 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:09:54.58 ID:95VEASZ70.net
富士そばで旨いのはネギチャーシュー丼

45 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:10:01.20 ID:XrgsKwVH0.net
トンカツがロースにしてもヒレにしても美味すぎるんだよな
牛はカツにするならヒレしか無理だから高くなっちゃう

46 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:11:41.45 ID:Fugd0da10.net
>>43
ココイチの牛カツはひっそりとメニューから消えたぞ

47 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:12:08.14 ID:6iJewixW0.net
東京ローカルの話は他でやれ

48 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:12:57.05 ID:PwlGix+I0.net
ほか弁のジャンボビーフカツは美味かった、青じそで食うんだけど、ソースよりも良かったな

49 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:13:08.40 ID:XjPoMu1D0.net
ビーフカツレツを厚くしたら駄目だろ
しかもオージービーフだろ

50 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:14:06.56 ID:P+LYuiJA0.net
>>40
昭和食堂?

51 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:14:09.77 ID:9FrLK+TR0.net
カルビでやってみました?馬鹿?

52 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:15:11.45 ID:PwlGix+I0.net
あと洋食屋のビーフカツはカツレツの前身であるコートレットに近い感じのヤツ旨いよな

53 : クロスヒールホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:15:37.65 ID:2nL+I5ylO.net
ハムカツみたいにすればうまくてボリュームも出るとおもうな

54 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:17:04.80 ID:/3LOSQKW0.net
へろへろのスライスを串カツにして食うしかない

55 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:20:34.15 ID:pC3PzECn0.net
富士そばって一番不味いよね 周りに他のチェーン店が無いとかじゃい限りいかない

56 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:23:27.48 ID:Z4oKMlEv0.net
やっすい大衆食は基本的に餌食わされてるんだから
試行錯誤すら認められずに同じ味に固執するなんざ愚の骨頂

トライアンドエラーやってくれるだけでも有難いと思わなきゃいけないのに
「カツは豚!カツは豚!ブヒブヒ!!!」w

57 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:27:02.24 ID:7nU4ae0h0.net
すげーな、立ち食い蕎麦屋のメニュー開発失敗談の記事から関東叩きレスをものの10レス以内に書き込む奴って…

58 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:30:00.17 ID:ambrupBe0.net
>>57
それだけ関東に嫉妬してるんだろ
みじめだよな

59 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:40:12.21 ID:6yCbxPXj0.net
カツカレーは美味いけど衣を剥いで茹で豚カレーにしたら美味くもなんともない。
カツの主役は衣。中身は衣の邪魔をしないものならなんでもいい。

60 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:43:46.21 ID:pbrnBkNP0.net
チェーン店のカツ丼で一番うまいのは松の家
かつや 富士そば 有名なのはだいたい試したが

61 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:45:15.82 ID:WhqdC1Nd0.net
ぼくは小諸そば

62 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:47:06.37 ID:yYZhDwCB0.net
>>4
これに尽きる
そのあとの内容なんて一切読んでない

63 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:52:10.30 ID:+1tTGZPA0.net
>「牛カツ丼100g300円の厚切りオーストラリアカルビでやってみました。食べてみると!! なんと!! なんと!! 普通に焼いて食った方が美味い!! 絶対に焼いて食った方が美味い!!」
焼いて喰う部位を揚げるという愚行やってるんだから当然です
飲食関係のメニュー開発チームがこんなマヌケなこと言ってるからいつまで経っても関西に馬鹿にされる

64 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:52:57.28 ID:eJKc6zr00.net
ゆで太郎に行きたい(´・ω・`)

65 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:53:59.09 ID:r890iwq80.net
豚でも豚カツ用だけは固くなる赤みロースだとか
薄肉少し寝かせるとか矢鱈ややこしいのに
固い牛肉をカツ用にスジ切りしてる間に通勤混雑
で60人以上並ぶ立ち待ち客の形相が猛牛並みの宝永噴火になる

66 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:58:19.43 ID:ZHqE+Cuw0.net
とんかつより高くてうまくない
牛カツほど意味のわからない食物は無い

67 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:06:36.40 ID:Fugd0da10.net
あと、牛のしょうが焼きはゲロまず。

68 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:12:08.21 ID:EGKjEmbZ0.net
恒例の東西なかよく喧嘩スレ♪なのに、
いつもいつも蚊帳の外の福岡が一人で本気で発狂しててつまらない。

69 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:14:44.30 ID:iybMKCp/0.net
> 美味しい蕎麦とうどんのチェーン店といえば『富士そば』である。

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

70 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:15:59.50 ID:Z4oKMlEv0.net
>>68
だったら反論して打ちのめしてみたら?
お待ちしてるよお
ね、お爺ちゃん♪

71 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:17:16.56 ID:5Vg6KUIH0.net
カレーカツ丼さえあればいい

72 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:18:35.23 ID:ECKU5vjU0.net
春菊天がある時は食べる

73 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:25:38.22 ID:zsUrPhug0.net
牛肉の生姜焼きってどうなの?

74 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:25:39.74 ID:MJxw8cyn0.net
>>68
本当福岡滑稽だよなw

75 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:25:45.42 ID:kHFmarqK0.net
アイスクリームパラダイス!!

76 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:31:06.04 ID:qh0gU7IX0.net
牛肉をトンカツ風にしようとしたわけか
よく分からないが そんな簡単な調理で旨くなるならとっくの昔からあったはずだから
今まで無かったのは それほど旨くなる事の無い調理だと みんなが知っていたからだろな

77 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:31:41.03 ID:P+LYuiJA0.net
>>68
トンキンスレはいつも具体的な反論がなくてつまらん
個人の感想か田舎者にはわからんだろを連発するだけ
ボキャブラリー少な過ぎ
劣勢になるとレスせずdat落ち狙うのも卑怯

78 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:32:13.12 ID:Z4oKMlEv0.net
>>74
滑稽なのに排除すら出来ないって
つらいよねえ(笑)

79 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:34:29.74 ID:K5N47xEM0.net
富士そば糞不味いだろ
立地だけで成り立ってる

80 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:40:26.85 ID:IG/F3Rpt0.net
牛カツって衣とれやすいしな

81 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:22:12.50 ID:DK6H5Wqc0.net
>>28
まぁ普段そんなに牛肉食べつけないからよく分からんのだが、
牛の脂身ってアミノ酸で構成されてるの?
不思議だな 

82 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:55:39.26 ID:+fZj3NuR0.net
>>78
ふwくwwwおwwwか


どこだよ

83 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:08:33.39 ID:BhcTQOFn0.net
>>6
牛肉高いし、かといって値段抑えるとどうしてもボリュームに欠けてしまうから庶民に浸透しないだけ
ttp://livedoor.blogimg.jp/okamoooooo/imgs/7/d/7d889529.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201506/10/11/d0195511_16325512.jpg

84 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:15:14.39 ID:I0tGQqVx0.net
>>77
俺もSBiPhoneだけどさ、
地域出ない人はこういうスレに参加する資格はないのよ。

85 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:21:19.08 ID:P+LYuiJA0.net
>>84
2ちゃんの規定に書いてるの?
書いてあったら謝るよ
で、金輪際このスレで発言しないと誓う

86 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:22:52.53 ID:cFjLL8uY0.net
牛カツ丼はかつやで食ったがまずくて残した
その後体調悪くなった

87 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:29:54.91 ID:KawbNWbl0.net
確かに家でもビーフカツは難しい

88 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:48:53.95 ID:na7iZNhQ0.net
牛は、薄いしゃぶしゃぶ肉を重ねてカツレツにする

89 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:55:19.65 ID:p2AtgvBI0.net
ビーフカツはプロでも難しいと帝国ホテルのシェフと言ってる
富士そばごときが背伸びしすぎw
庶民でも食べれるのでは本社福井のやきとり秋吉の串カツが旨いよ、東京にポツポツ支店ある

90 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:13:30.77 ID:pBJf4lII0.net
>>83
なんでどこの牛カツ屋もちっこいんだろうな
秋葉原の一二三で食べたけど、ちっこい割に定食1300円とかでバカバカしくなったわ
まあうまかったけどさ

91 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:22:58.25 ID:1WDY2LXL0.net
>>90
なーんか文句百言ってんのかと思ったら最後で和んだわ

92 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:27:44.05 ID:na7iZNhQ0.net
あとね、青椒肉絲みたいにほそぎりにして
かき揚げ状態のも旨いよ

93 : ファイナルカット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:29:54.96 ID:HSEfm6Km0.net
ハム
チーズ
ハム
チーズ
ハム

これで作っとけ

94 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:36:43.83 ID:/ECuxOE50.net
ビーフカツ作ったら時間とともに血が染み出てきて衣シナシナになった

95 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:52:19.50 ID:lsnx2OXR0.net
ココイチのビーフカツカレーは美味しいよ

96 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:58:15.87 ID:UvpOYVhE0.net
牛カツや肉てんぷらは非常に難しいよ
臭みが衣の内側にこもって抜けないんだよね

97 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:59:13.36 ID:TonxeMJs0.net
浅草雷門の斜め前に牛かつ屋があるんだけどここ韓国人経営なのかね
並んでるのとか店の前でタバコ吸ってるの韓国人ばかりだ

98 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:09:37.59 ID:DXfTc3+nO.net
富士そばが美味いって冗談だろ。

99 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:12:54.21 ID:yH5Cmwwd0.net
牛肉のよさは香りなんだから豚脂で挙げたら台無しだろ

100 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:15:33.93 ID:y9v/2GL30.net
言われてみれば牛カツってなかったな(知らなかっただけか?
トンカツ、チキンカツはあるのに、不味いってことなのか

101 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:55:28.27 ID:WtnUndo90.net
>>83
東京駅の前にある店の画像か?
ここのはうまいと思う

102 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:15:41.84 ID:na7iZNhQ0.net
非常に難しいカツにするとね
火を通すと硬くなる
通さないと油が抜けないから臭い
よって通しても食える厚みや大きさにしないと食えない

103 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:21:52.39 ID:GFJmorOo0.net
>>100
普通にあるよ >牛かつ

104 : アイアンフィンガーフロムヘル(徳島県)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:26:35.07 ID:D8EKBqXN0.net
>>100
ガチ無知かよ
ビーフカツレツで検索しろ

105 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:58:28.66 ID:xm/P03bS0.net
>>104
関西圏では洋食屋のメニューに大体あるビフカツも関東圏にはまったくと言っていいほどない
都内で食べようと思っても数店舗しかない牛カツ専門店に行くかホテルレストランに行くかしないと食べられないよ

106 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:48:54.16 ID:05F/pn5G0.net
>>71
俺もここのカレーカツ丼好きだな
たまに無性に食いたくなる

107 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:52:00.15 ID:mFYlGTxN0.net
中に薄切りのニンニク仕込んだ牛カツが美味かった

108 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:54:49.85 ID:1Au2bbCV0.net
>>83
もとむらだな
ここはマジ旨い

109 : ジャンピングカラテキック(北陸地方)@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:57:46.25 ID:560mDUkXO.net
カツ丼が優秀過ぎるんだよ

110 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 01:28:46.39 ID:0Y3GMvLH0.net
ウインナーシュニッツェル食いたい

111 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 06:56:21.38 ID:hHdxuL9A0.net
>>101
新橋のもと村じゃないかな?

112 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:49:37.44 ID:E60ymWUa0.net
>>85
100万年ROMってろカス

113 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:18:08.96 ID:xvAHoJ3G0.net
揚げ出し豆腐食いたい

114 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:05:30.72 ID:jRK52fUc0.net
>>112
コピペで負け惜しみ吐くなんてダサ過ぎやしないか?
しかもわざわざWi-Fiに切り替えて

115 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:23:06.01 ID:Pcm1DnZP0.net
ココイチもビーフカツ旨くないもんな
ココイチならささみカツが至高

116 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:11:15.77 ID:MAHGEl240.net
そもそもフジ蕎麦とかいう店で厚肉で牛カツを出す気は無いのだろうが、
牛は火を中まで通そうとすれば思いのほか水分が出て来るから、
むしろ完全なレア状態で出す勇気か、
ペラペラの薄肉で火を通しきってカツにするかのどちららかだろ。

117 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:17:33.37 ID:eFzbo8Ph0.net
今は亡き珍丼亭のパクリじゃないですかー

118 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:22:02.57 ID:U8hxHJs/0.net
万世のカツサンドは牛カツだろ?
京都は牛カツ扱ってる店多いよね

119 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:57:45.11 ID:E60ymWUa0.net
>>114
コピペ?
負け惜しみ?

コピペの意味も知らない子?

120 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:21:14.08 ID:jRK52fUc0.net
>>119
なんだそりゃジャパニーズン・ジョークか?

121 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:29:50.59 ID:L0lkHq5x0.net
うちの近所でもフライドポテトそばやらないかな

122 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:31:57.82 ID:fJfSm9X60.net
小諸そば>>>>>>>>>>>>>>>>>富士そば

123 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:36:12.21 ID:qDFJOgUP0.net
富士そばを有り難がる奴の気が知れない
めっちゃ不味いんだが

124 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:41:55.79 ID:XrX+6wQA0.net
バラ肉を揚げたらどうなるのか想像も出来ない奴でもメニュー開発って出来るんだ

125 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:55:58.45 ID:vyykKtYL0.net
そもそも、ビーフカツで厚切りは成立しないし

126 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:03:03.15 ID:E60ymWUa0.net
>>120
コピペすんな。
悔しさの目安=ID検索ね。
それやったら終わり。

127 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:19:17.92 ID:jlyF8aix0.net
>>126
ピュア(笑)だな〜

128 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:32:09.92 ID:RIiA3ckB0.net
二階に住んでたDragon Ash

129 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:04:39.14 ID:zV7Bl4z20.net
>>124
笑うでしょ?アホすぎてw
全店舗つぶしてなにか別のテナントに入って欲しいよ

130 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:15:54.56 ID:P+4BlJXo0.net
>>1 成型肉www

131 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:24:08.96 ID:65br3OgS0.net
しかし、韓国軍も恥さらしだよな。せっかく在日村まで
作ってあげて帰国を待ちわびてるのにさ。
ほとんどの在日は日本から離れようとしないなんてな。

これじゃあ、韓国なんかに住みたくねーよっていうアピール
してるようなもんだよな、在日がさ。

132 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 03:39:06.15 ID:O5Of0GDu0.net
ベルギーで食った子牛のシュニッツェルうまかったなぁ
叩いて薄く延ばしてカリカリに揚げてある
レモンと塩コショウだけで十分うまい

133 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2015/08/29(土) 03:42:56.55 ID:ZFVrop5Z0.net
 

牛の串かつは普通にうまい。
田中で学べ。

総レス数 133
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★