2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるが「データ利用に関するガイドライン」を発表 まとめサイトを容認か?

1 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:55:18.83 ID:o3KNxxe40.net ?PLT(13051) ポイント特典

2ちゃんねるデータ利用に関する FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4friends#top

1.Q. 2ちゃんねるのコンテンツをまとめに使いたいのですが
  A. ok どうぞご自由にご利用ください。
2.Q. コピーサイトを作ってもok?
  A. だめです。世界中で嫌がられている行為は行わないで。
3.Q. フェアな利用ってなに?
  A. 相互リンクが第一です。利用したサイトへのリンクは礼儀です。
4.Q. 2ちゃんねるのデータは使えないんじゃないの?
  A. いいえ自由に使えます。
5.Q. 2ちゃんねるのデータは誰のもの?
  A. 時々刻々と投稿されるデータは、一義的には投稿者のものであり、Race Queen Inc のものです。
6.Q. リンクしないと、どうなるの?
  A. なにも起こらないかも知れませんが、Google,Apple,Yahoo等に日々通報しています。
7.Q. どのようにリンクすれば良いか教えて欲しい
  A. こちらにメール等でご相談下さい。
  こちら 指定総合広告代理店:http://ad2ch.net/
  私達チームは、いろいろな相談にお答えしています。
8.Q. リンクしないと、どうなるの?
  A. なにも起こらないかも知れませんが、Google,Apple,Yahoo等に日々通報しています。
9.Q. 自分のサイトに合ったスレッドを立てたいのですが
  A. アイドル+ を使ってネ

2 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:56:00.02 ID:/kMnqKSe0.net
アフィが嫌いな人は嫌儲に行けばいいよ

3 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:56:55.96 ID:jgLek+5q0.net
えー
じゃ俺、嫌儲行こうかな

4 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:57:07.28 ID:vzg23H9l0.net
まあ2ちゃんねるがもともとまとめサイトみたいなものだから

5 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:59:07.56 ID:rwAWiNQn0.net
嫌なら見るな

6 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:01:42.55 ID:/Fe9bYGy0.net
結局やってることたらこと一緒やん

7 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:02:52.25 ID:KSjxC5g6O.net
散々ひろゆき批判しておいてやること一緒とか

8 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:08:39.98 ID:fPl62QGi0.net
まとめサイトの何が気に食わないのかよくわからん
別にこんな落書きどうでもいいだろ

9 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:10:04.61 ID:T4DeUUSP0.net
アフィのお陰で嫌韓が広まったからな
これからも韓国の真実を宣伝していってほしい

10 : 超竜ボム(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:10:36.43 ID:Stw7X8z/0.net
scはダメって事か?

11 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:11:53.68 ID:jgLek+5q0.net
>>8
スレの中身を気分で切り捨てるから
スレの意見がAとBで2つの意見が分かれてた時でも
まとめる奴の気分でAの流れになってる事がよくある

12 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:11:55.76 ID:I/DCuuZ40.net
>>8
人の日記転載して金儲けしてるから

13 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:12:22.30 ID:aAbUYqth0.net
>>9
困ったことにキタガイも引きつけてしまうのはどうにかならんのか

14 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:16:53.78 ID:l255MRD90.net
何でもいいんだけど、たびたびスレッド取得失敗する今のブサイクな仕様をやめて以前に戻せ

15 : チキンウィングフェースロック(青森県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:18:35.75 ID:+/Tsk9XX0.net
どうでもいい

16 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:19:30.30 ID:6oRCtsEiO.net
>>8乞食まとめ邪魔 検索に引っ掛かって目障り

17 : 不知火(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:25:01.71 ID:f0+Q+rxa0.net
あとよくわからないんだけど
リンクの冒険どうやったらクリアできんの

18 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:25:50.90 ID:U22MwzUj0.net
便所の落書きが偉そうに

19 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:27:22.77 ID:I3yznO+w0.net
運営の走狗のチョンモメン大勝利じゃん!




























大勝利じゃん! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878)


20 : ウエスタンラリアット(長野県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:30:02.86 ID:jbjHu6GE0.net
↑こいつ最高にアホ

21 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:31:52.90 ID:f8xFq2Mk0.net
6と8は何が違うの

22 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:36:07.38 ID:ZXzaw+9X0.net
>>19
せやな(´・ω・`)

23 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:42:30.16 ID:8mGQtct/0.net
>>11
新聞とかニュース等の報道や、色んな資料もそうだけど、
そう言ったもの全てを否定してるの?

24 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:51:21.08 ID:l0diWm+L0.net
>>11
一般メディア全てそう
>>12
羨ましかったら自分もやってみなよ
応援する
>>9
これ

25 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:52:05.04 ID:VUZUmj5v0.net
>>8
一次ソースwを恣意的に抽出するのはマスゴミと同じ事してるってこと
2ch運営の削除があるのは仕方ないが、それ以外の第三者が選別するのは不愉快
何が書いてあろうと全部出すならいいが。
俺はNG使わないので余計にそう思うかもだけど

26 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:04:54.38 ID:pLFMHHRc0.net
>>8
建前:恣意的な抽出シネ
本音:お金儲け気にいらない

同じことやっててもノンアフィは好意的に受け入れられてるからなw

27 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:16:38.25 ID:AEoLe4JE0.net
>>12
儲けれるなら儲けたらいいんじゃねーの?
そんだけ世の中の金が回るって事だから、そりゃ良いことだと思うが。

28 :名無しさんがお送りします:2015/09/08(火) 16:35:54.36 ID:GlkLcWq5C
いやさすがに…




だまされるかよ…

29 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:35:34.67 ID:Mrvkgb5u0.net
たらこどうしてるの?破綻するって言ってたけど

30 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:50:04.19 ID:bU4rn0JK0.net
もうJimがアフィの総本山みたいなもんだろ

31 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:28:29.18 ID:GNhSRmKV0.net
>>12
これが嫌儲民かw

32 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:31:22.28 ID:jgLek+5q0.net
>>23
否定はしないけど、肯定もしない

33 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:34:16.39 ID:eqbRM4Qm0.net
>>12
ニュースサイトの記事丸パクリでスレ立てしてるν速について一言お願いします。

34 : 腕ひしぎ十字固め(沖縄県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:35:00.92 ID:uu0MLxVz0.net
他人に迷惑をかけて稼いだ広告料で俺も生活したい

35 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:35:37.07 ID:E03qwmt10.net
>>1
だったら、API辞めろって話になるんだが?馬鹿なのかこいつら?

36 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:53:40.98 ID:y+CElu2u0.net
2ちゃんがパクってるから俺達もパクっていい<ヽ`∀´>

37 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:01:51.57 ID:QAuoeLa50.net
これで無断転載してるまとめ民達の収入が絶たれるな

38 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:08:15.17 ID:yRbDLYMp0.net
男は黙ってAdBlock

39 : テキサスクローバーホールド(福井県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:12:43.40 ID:dh8hFdaQ0.net
>>12
どうでもいいが、少なくとも2chはお前の日記帳じゃねーだろ。
チラシの裏にでも書いとけ

40 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:15:59.83 ID:2QeyXiz60.net
>>2
嫌儲も2チャンネルならご自由にまとめられるんじゃないの?

41 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:19:53.48 ID:auuimoYD0.net
>>1
p2認めろカス
ブラジルのモリタポ無駄にしやがった恨みは忘れないぞクソJIM

42 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:24:10.43 ID:iTJGqege0.net
とりあえず最近悪乗りして事件等の被害者家族晒して馬鹿にしてる連中が少しでも自重するようになればいいな

43 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:36:07.00 ID:4LJZiYol0.net
>>37
逆だ馬鹿

44 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:55:59.47 ID:kEksP6aT0.net
嫌儲が騒ぎ始めた

45 : キチンシンク(京都府)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:32:42.37 ID:ck7U5Iaz0.net
相変わらずマンゴーことトオルはこの手のスレで自演擁護を繰り返す

46 : かかと落とし(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:38:29.33 ID:zcvKEvFM0.net
嫌儲発狂してんの?w

47 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:44:16.02 ID:zyQM0PZW0.net
2ちゃんの総意みたいなまとめ方するからな
酷いとこだとスレタイ改変、複数のスレから引用して一つの結論に持っていく

48 : チェーン攻撃(三重県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 05:53:18.56 ID:hMm0DyEk0.net
別にどうでもいい
まあ一時期のアドセンクリックお願いします祭は乗ったけどな

49 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:23:15.27 ID:VR1o9jfx0.net
まとめるための糞スレが立つからまとめが嫌いなだけでまとめ本体がどうのこうのじゃ無いんだよなぁ

50 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:59:29.93 ID:UCAsIO9c0.net
ID横に転載禁止って書いてあるけどリンク先貼ればOKってこと?

51 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:08:29.79 ID:mIqcvPo30.net
こま

52 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:14:41.55 ID:wPQ9rgU30.net
まーここらへんが落としどころだろうな
ソースへ誘導する気がねぇ悪質なまとめ多かったし

scもこれでお役目御免だな、さようなら

53 : かかと落とし(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 09:57:13.46 ID:zcvKEvFM0.net
決まったんなら、もうこのアホみたいな転載禁止表示を消せよ

54 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 09:58:01.78 ID:ZE87/p7T0.net
>世界中で嫌がられている行為は行わないで。
曖昧すぎんだろ

55 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 09:59:59.55 ID:IX1iVs4k0.net
まとめ見る奴が理解できない

直接2ちゃん見ればいいのに

まとめ見なきゃ何もわからないなんてそもそも情弱だし

56 : ときめきメモリアル(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 10:00:41.12 ID:b3r8u9640.net
嫌儲は消滅させないでね
隔離は必要だから

57 : ショルダーアームブリーカー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 10:01:50.00 ID:offVHbWpO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

一番の元凶はNAVER

58 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 10:04:51.60 ID:te037/7Q0.net
糞まとめサイトと糞ニュースアプリ作者の立てるゴミスレ、重複スレがものすごくウザい
これのせいで一時期ν速がゴミだらけになった

59 : ミドルキック(西日本)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 10:05:10.73 ID:ATSBSzdU0.net
>>57
検索した時にNAVERまとめがトップに来るのが激しくウザい
予めNGワードを設定しておく事でデフォでマイナス検索出来ればいいのになぁ…

60 : ときめきメモリアル(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/09(水) 10:05:48.02 ID:b3r8u9640.net
あとナマポはしんどけ

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200