2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急悲報】 最高裁裁判長 「韓国の対象者に韓国で使った医療費全額支給します」 韓国大歓喜

1 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:20:08.58 ID:3yXKEbsQ0.net ?PLT(12000) ポイント特典

韓国、日本の最高裁判決に狂喜乱舞!韓国人被爆者に治療費全額支給、新たな火種か

韓国のインターネット上では、全額支給の判決を下した岡部喜代子裁判長を「韓国に招待したい」「韓国の判事よりも判事らしい」
「国家ではなく、人権の生命尊重権を重視する裁判官」などと持ち上げ、韓国政府も「最高裁の判決を歓迎する」と好意的な見解を述べた。

そもそも今回の判決は、ある韓国人被爆者が起こした訴訟を発端としている。イ・ホンヒョン氏(69歳)と、被爆者遺族2人が2011年に
大阪府を相手に起こした訴訟だ。イ氏は、三菱造船所で働いていた“強制徴用”労働者の息子で、広島に原子爆弾が投下された当時、母親の胎内にいたという。
イ氏が大阪府に請求したのは、韓国で使った医療費2700万ウォン(約270万円)だ。

今後は、医療費を支払う対象や範囲がポイントとなりそうだが、そこは変わり身の早い韓国。
ある時事評論家はラジオで、こんな発言をしている。
「さらに深刻なのは、原爆被害が継承されるという点です。原爆被害者1世、2世だけでなく、3世、4世と続きます。現在、ひ孫まで被害が現れている
というのが原爆被害者協会の話で、3世と4世合わせて2〜3万人いるそうです。がんや脳疾患、ダウン症候群などで後遺症を患っているわけです。
ところが、彼らは依然として被害者として認められていないのが現状です」

最近では、別の問題とリンクさせて声を上げるネット民も続出している韓国。
最高裁の真摯な判決が新たな火種とならないことを願うばかりだ。

詳細 ビジネスジャーナル
http://biz-journal.jp/2015/09/post_11526.html

【東京聯合ニュース】韓国に住む被爆者らが日本に住んでいないという理由で医療費を全額支給されないのは違法だとして、
医療費申請を却下した大阪府の処分取り消しを求めた訴訟の上告審で、最高裁第3小法廷(岡部喜代子裁判長)は8日、
全額支給すべきだとした高裁判決を確定させた。

韓国紙 聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2015/09/08/0400000000AJP20150908002500882.HTML

韓国紙コリアタイムス
http://www.koreatimes.net/Kt_Article_new/1866230

2 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:23:08.44 ID:na8YRiUS0.net
うわぁ引くわ

てか原爆落としたやつに言え

3 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:23:34.92 ID:G5ie1Zae0.net
岡部喜代子
来年の参議院選挙でこいつに×つける運動をするべき

4 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:24:28.12 ID:xNOC80zY0.net
日本に求めるのは筋違いでしょ

5 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:26:32.25 ID:DXPvFupJ0.net
これはひどいわ

6 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:26:38.36 ID:xQoWnDwV0.net
判事は責任とれよ

7 : オリンピック予選スラム(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:27:01.02 ID:8JP+u0j70.net
いい加減判事も選挙で選ぶようにしろよ

8 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:27:40.23 ID:O5m9gOmw0.net
感情を優先したな馬鹿女

9 : 膝十字固め(島根県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:28:40.01 ID:6Nz6W/nL0.net
>>3
俺は毎回全員バツつけてるぞ。
お前ら頑張れよ

10 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:29:04.28 ID:qFVtOnsp0.net
>>7

11 : ダイビングエルボードロップ(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:30:14.20 ID:53NFTyAc0.net
最高裁判事が条約完全無視したってこと?

12 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:30:40.05 ID:qFVtOnsp0.net
まあ日本は感情で判決が変わるような土人国家じゃないんだよ
後進国よ、これが法治国家だ

13 : オリンピック予選スラム(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:30:54.80 ID:8JP+u0j70.net
>>10
なんやねん 殺すぞ

14 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:31:14.56 ID:hi3LEMQ90.net
最高裁は1人で決めてるんじゃないぞw

国内被爆者と同じ扱いをしろって話だから普通

15 : パイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:31:15.92 ID:3fVHjSxSO.net
女に裁判官やらすなよ

16 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:31:32.74 ID:IOWfFLBV0.net
日本人の被爆二世も医療費全額支給されるのか?

17 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:32:34.42 ID:JEQErA/g0.net
岡部喜代子 ×

18 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:32:42.33 ID:PqU24FRVO.net
>>9
おい

19 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:32:56.28 ID:EKjMAF/O0.net
やっぱり女はダメだな

20 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:32:56.32 ID:3ACQrAg80.net
アメリカに言えよ

21 : ラ ケブラーダ(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:33:03.39 ID:+m8dJKJb0.net
これ差し止め国民大集団訴訟起こした方がいいよな

22 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:33:08.89 ID:+XmBBNic0.net
いつもの地裁かと思ったら

23 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:33:12.68 ID:3yXKEbsQ0.net
>>11
戦争に関する戦後賠償は1965年の日韓基本条約で解決済みというのが当時の日韓政府の主張で
今は日本政府の主張だったからな

日韓基本条約を反故にするなら、在日の永住許可も無しになるわなぁ

24 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:33:27.72 ID:OXHtrjbT0.net
岡部喜代子 な覚えたわ

25 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:33:28.04 ID:07xdD4VP0.net
日本人はお人好しだから
お金を出せば関係が良くなると思ってるやつ多すぎ

韓国は、こうして新たな「反日ビジネス」のチャンスを見つけたら
もっと要求してくるぞ

で、関係がますます悪化。

26 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:33:42.95 ID:sGDRn8ja0.net
汚らわしい朝鮮

27 : オリンピック予選スラム(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:33:57.18 ID:8JP+u0j70.net
こんなことやってたら、全部の犯罪被害者に支給しないといけなくなるぞ

親に起きたことが即時に遺伝子に組み込まれて子供に伝わることが判明
http://www.afpbb.com/articles/-/3004325

2世三世のことなんざ知るかボケ

28 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:34:12.08 ID:3yXKEbsQ0.net
>>14
日韓基本条約に違反してる

29 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:34:23.81 ID:LWlufBGp0.net
なんかもうどうでもいいよ 好き勝手にやればって感じしかしないわ

30 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:34:53.29 ID:lRSbMf1R0.net
アメリカに言えやキムチ鍋

31 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:35:01.32 ID:Z93I8AAD0.net
この裁判官も明大卒?

32 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:35:17.69 ID:UAHYHftM0.net
日本も被害者なのに(´・ω・`)

33 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:35:33.33 ID:xQoWnDwV0.net
これ韓国国内にいる大量の自称被曝者が日本に医療費請求してくるってことだろ

34 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:35:43.33 ID:sGDRn8ja0.net
しね

35 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:36:18.14 ID:xj3B/FI70.net
岡部喜代子 を覚えておく
喜代子にろくなやつ居ないな

36 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:36:25.79 ID:9tAL5nJK0.net
韓国と日本国内で被爆2世3世が数千人増えるね

37 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:36:50.29 ID:sGDRn8ja0.net
朝鮮人きもすぎる

38 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:36:54.64 ID:1UiTD48n0.net
 
朝日新聞「 在外被爆者が『 差別 』と感じないよう、国は被爆者団体・韓国政府とも協議していくべき 」
※ 韓国の建国は原爆投下の3年後


在外被爆者にも医療費支給へ 最高裁が判決 2015年9月8日
https://archive.today/oBzrF
>原告は、広島で胎内被爆した李洪鉉(イホンヒョン)さん(69)と被爆者の遺族2人。
>いずれも韓国に住む。医療費の支給を大阪府に申請したが、
>海外にいることなどを理由に却下されたため、この処分の取り消しを求めて2011年に提訴していた。

広島で被爆し、その後帰国した韓国人の被爆者と遺族への医療費支給 判決確定へ 2015年8月10日
https://archive.today/OdVoZ
在外被爆者医療費訴訟、2審も全額支給認める 2014年6月20日
https://archive.today/3dc9V
韓国人被爆者追悼で植樹された、日韓友好の木なくなる 人為的に抜かれたか−広島平和公園 =朝日新聞 2014年5月9日
https://archive.today/1TYfp
長崎、在韓被爆者に支給認めず 大阪判決と相反 2014年3月25日
https://archive.today/bFWRc
全国8県の「高校生平和大使」17人が韓国を訪れ、在韓被爆者と交流 2014年3月15日 ※慰安婦捏造報道の植村隆の娘も「高校生平和大使」
https://archive.today/pWM1T
西日本新聞:在外被爆者団体が首相に要請書 「唯一の被爆国民」訂正を 2013年10月31日
https://archive.today/w7te3
「在外被爆者が『差別』と感じないよう、国は被爆者団体・韓国政府とも協議していくべき」 =朝日新聞社説 2013年10月25日
https://archive.today/0J8lc
広島や長崎で被爆した韓国人被爆者が日本に謝罪と賠償を要求 2013年8月17日
http://sankei.jp.msn.com/world/news/130817/kor13081718010001-n1.htm
韓国被爆団体「植民地支配と強制連行、侵略戦争のせい」 日本に謝罪と賠償請求 2013年8月1日
https://archive.today/9ebpe
 

39 : ドラゴンスクリュー(福井県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:37:03.01 ID:x23Wafs30.net
ドイツもこういう歪な人権思想で崩壊してる訳だ
人権の安売りで本当に保護されるべき核心的人権がないがしろだ

40 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:37:26.22 ID:sGDRn8ja0.net
朝鮮政府に言えやクズ

41 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:37:32.23 ID:BOzUBoWk0.net
この裁判長の名前をwikipediaで検索して
ついでに同じ法廷の判事を見てみろよ
全員がというわけじゃないがぞっとしたは
こういう判決を出すのもさもありなんといったところ

42 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:37:36.29 ID:yfVZgrN7O.net
当時は日本人だったからなぁ。

43 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:37:46.99 ID:4V6bytyS0.net
>>23
>
> 日韓基本条約を反故にするなら、在日の永住許可も無しになるわなぁ

それが狙いかw

44 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:37:54.52 ID:2v/KgKkF0.net
何でアメリカに訴えないで日本に訴えるんだ?

45 : ドラゴンスクリュー(福井県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:38:28.83 ID:x23Wafs30.net
全額支給なんかになったら超高額医療や移植までだろ
当然日本に押し寄せて来て日本の病院を埋め尽くすぞ

46 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:38:32.24 ID:63aCzUK2O.net
また女の裁判官がやらかしたのか

47 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:39:03.47 ID:FQAszhcL0.net
> 原爆被害者1世、2世だけでなく、3世、4世と続きます。現在、ひ孫まで被害が現れている

まーたはじまった

48 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:39:06.43 ID:QjDI6EI/0.net
アメリカの戦争犯罪だろ
アメリカに請求しろよ

49 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:39:14.30 ID:xQoWnDwV0.net
判事は記者会見して説明しなよ
当然今後この判決をもとに強請りたかりしてくるの分かっててこんな判決書いたんだろ?
判決書いてはい終わりで済ましていいレベルじゃない
きちんと責任を果たすべき
こんなのは三権分立にも司法の独立にも関係ないんだからさ

50 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:39:19.82 ID:XNKfpZDO0.net
裁判官の国民審査は衆院選の時な
来年はねーよ

51 : 栓抜き攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:39:31.61 ID:aD2YtywiO.net
条約の意味がまるでないな

52 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:40:07.70 ID:9tAL5nJK0.net
>>50
あれ全く意味ないんだぜ

53 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:40:30.93 ID:px7aRMXg0.net
>>3
国民審査は衆議院選挙だろ

54 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:40:38.43 ID:BoS3tnXw0.net
えーーーーーー???? 裁判官が支払えよ、おれらに払わせるな

55 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:40:40.32 ID:7gawKHmv0.net
チョンのファビョンは原爆被害ニダ!
全国民に医療費を請求するニダ!!

56 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:40:50.47 ID:2oSd5b5r0.net
岡部か
覚えとかないとな

57 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:41:25.99 ID:2Fzzdiif0.net
> 原爆被害者1世、2世だけでなく、3世、4世と続きます。現在、ひ孫まで被害が現れている

はあ?

58 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:41:41.65 ID:Z93I8AAD0.net
弾劾裁判はよ

59 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:42:41.35 ID:Y/W7iJ8x0.net
>>57
新たな慰安婦ですわ

60 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:43:02.37 ID:/bBgv0kO0.net
また珍権馬鹿かよ

61 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:43:02.97 ID:qGUMAqDb0.net
サヨク判事の軽い気持ちの判決でこの先何兆何十兆円もたかられることになった
死んで詫びろ

62 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:43:12.17 ID:Vu7E03zM0.net
俺も被爆三世なんだけど、何か貰えたりするの

63 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:43:35.76 ID:EWxWvDIM0.net
違うよ、、
日本でもアメリカでも無くて、韓国人の被爆被害者は、韓国政府に要求するべき
それが、日韓基本条約に則った行動だろ

因みに韓国は北朝鮮の分まで賠償金を取ってる

64 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:44:32.43 ID:eYxrwMHN0.net
原発被曝一世なんですが当然金貰えますよね?

65 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:44:58.33 ID:BoS3tnXw0.net
>>63
だよなぁ?? そもそも門前払いしていい事案だと思うのだが。。。
保険料も支払ってない他国民になぜおれたちのお金が行くのか理解出来ない

66 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:45:55.08 ID:Vg5xdEoS0.net
アメリカにいえよ

67 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:46:19.41 ID:aBZwjj610.net
最高裁のくせに不用意なw
弾劾だなこりゃ
あの紙に生まれて初めて記入できる幸せwww

68 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:47:18.97 ID:CTefpKVk0.net
あーあ

69 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:47:34.86 ID:8giOVm6u0.net
女に法律に関わらせると客観的に物事見れないしろくなことないな

70 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:48:25.89 ID:S1ooo7rP0.net
あーこりゃ末代までたかられるわ

71 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:48:38.63 ID:BoS3tnXw0.net
いやー、こういうの日本人への逆差別でしょ 他国民を優遇しすぎじゃないか??

72 : キングコングニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:49:17.70 ID:16e5M5BL0.net
胎内にいたこのケースは支払ってもいいと思うがせいぜい、2世までだろ。

3世4世とかになったら原爆との因果関係を明確に立証できなければ支払わなくて良いよ。

73 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:49:38.55 ID:s8Tr6JOV0.net
余計な事を

74 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:49:44.30 ID:FQAszhcL0.net
第三小法廷
岡部 喜代子
大谷 剛彦
大橋 正春
木内 道祥
山ア 敏充

ふーん

75 : ヒップアタック(関西地方)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:50:25.93 ID:vGvSDzv+0.net
自民党のせいで悲劇が起きた

76 : ファイナルカット(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:50:41.27 ID:9/4iG8eKO.net
群がるぞぉ〜

77 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:50:57.17 ID:Vg5xdEoS0.net
さすがに2世には支給はないから大丈夫だろううが

というか69もいきていれば問題なかったんだろう

78 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:50:58.43 ID:HR7MALds0.net
>>19
こう思う奴が増えそうだな

79 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:51:04.04 ID:G5ie1Zae0.net
>>53
そうだったか
次の衆議院までなんとか盛り上げないといかん

80 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:52:10.63 ID:l7Mrk1D70.net
岡部喜代子 _φ(・_・ メモメモ

81 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:52:54.49 ID:ekzKCI4m0.net
原爆落としたアメ公に言わないで落とされた方に文句を言うチョン
さすが溺れた犬を棒で叩く民族だわ

82 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:53:23.01 ID:qD4ARMdZ0.net
>>1を読む限りだと
・海外に住んでいるからという理由で医療費の全額支給をしないのはおかしい
という訴えだから、
裁判所は
・そうですね、海外に住んでいても医療費は全額支給するべきですね

なわけだから、
裁判の判決としてはまぁ普通だと思うけどな

多分被曝した韓国人でも、在日だと全額支給されてるんじゃね?
そうだったら、この判決もしょうがないと思うわ

83 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:53:49.50 ID:/odyVzXM0.net
条約の方が法律より優位なんじゃなかったっけ?
これ韓国政府がやるべき仕事でしょ

84 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:53:55.56 ID:eYxrwMHN0.net
次の選挙で岡部喜代子に×つけるか

85 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:54:38.53 ID:v/3KduNR0.net
>最高裁第3小法廷(岡部喜代子裁判長)は8日、
>全額支給すべきだとした高裁判決を確定させた。
な?裁判って個人による独裁だろ?
私刑を行う身勝手な人殺しとどこが違うん?

86 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:54:39.63 ID:iIqUbYGf0.net
岡部に対する殺害予告まだか?

87 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:54:42.87 ID:6R+3fxwN0.net
新たな火種きたあああああああああああああ

88 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:54:56.85 ID:1UWXu2i00.net
新しい西早稲田の商売じゃん。

89 : タイガースープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:55:05.54 ID:XZBby41v0.net
やっぱり女かよ
だから選挙のたびに女の裁判官には不信任に入れとけとあれほど・・・

90 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:55:41.77 ID:OIvozpVX0.net
クソマンコしね

91 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:55:43.50 ID:O8o0TM4h0.net
遺伝なんかねーよ

92 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:56:00.72 ID:IRXt6XMW0.net
この岡部ってのは過去にもトンデモ判決だしてるだろ。

93 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:56:05.66 ID:71sT9lTC0.net
これこそアメリカでやれ
慰安婦もアメリカでやってるよな

94 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:56:10.62 ID:6R+3fxwN0.net
>>57
3世、4世と続きます
きたああああああああああああああ
こりゃ慰安婦と違っていつまでもタカれるぜええええええええ

95 : 目潰し(東日本)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:56:18.35 ID:V9LKwJKS0.net
おまえらちゃんと覚えておけよ

96 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:56:45.67 ID:O5m9gOmw0.net
日韓基本条約?保険料?そんなの知らないわよッ!彼等は今困っているのよ!彼等を助けることは正義!女として子を持つ親として彼等を助けることは誰がなんて言おうと正義!正義ったら正義ッ!(キリリッ

97 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:56:54.73 ID:OzPo4wyK0.net
>>3
お前中学校行き直せ

98 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:57:45.45 ID:IRXt6XMW0.net
日本は裁判官の私情で国家間の条約や協定を超えてしまう国に転落しました。

99 : 不知火(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:58:09.85 ID:RxLMUL1t0.net
慶応か・・・
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E9%83%A8%E5%96%9C%E4%BB%A3%E5%AD%90

100 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:58:21.40 ID:AFt7QJoj0.net
アメこうが払うんじゃないのか

101 : フェイスクラッシャー(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:58:50.54 ID:1ulmDaOCO.net
俺も被害者の遺族ニダァァ!

102 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:59:09.62 ID:EWxWvDIM0.net
>>9が正しい
信任出来ると知ってる対象者以外は×でいい

103 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:59:26.61 ID:IRXt6XMW0.net
マスコミもこういう馬鹿を追及しろよ、クソども。

104 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:00:26.29 ID:H02QtsCc0.net
これ覚えたら、佐野の事は忘れる。アホジャップだから間違いない。

105 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:00:28.11 ID:QLBSqlx30.net
>>74
また山崎敏充がからんでるのかorz

今の法曹界は、通名使用の在日鮮人と成り済まし帰化人の巣窟。
要は、一般大企業に出身故に就職出来なかった鮮人の中で頭の良い者が士業にどっ
と流れ込み、彼ら通名使用の鮮人弁護士と成り済まし帰化人裁判官のタッグで日本
の弱体化が図られてるのが、この失われた20年の実態。
在特会が供託した1200万円を在日鮮人どもに下げ渡す判決を確定させた最高裁の山
崎敏充などはその代表例。
また、小笠原でのシナ漁船横行のキッカケとなった、五島列島のサンゴ密漁無罪
判決を出した福岡地裁の丸田顕など地裁レベルでの汚鮮は目を覆うばかりorz

106 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:01:00.55 ID:tnUv3cfC0.net
なんで日本に請求するん?

107 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:02:27.73 ID:IRXt6XMW0.net
>>106
それが全く問題にならないところが異常。
日本の政治家もそれを言わない。
責任から逃げ回っているのは韓国政府だと言わないから
どこまでもつけあがって、日本に請求すればいいということになる。

108 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:02:43.38 ID:tD9YGy1z0.net
韓国は、子や孫やひ孫までも請求する気らしいぞ

109 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:02:46.14 ID:deq2k/r/0.net
こういうバカがいるから何時まで経っても糞チョンに日本は食い潰されてしまうんだよ!
孫の代まで糞チョンに食い潰されてしまうわ!

110 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:02:56.40 ID:r+2yoW6A0.net
条約無視の判決かよ
また外交問題にされるな

やっぱ皆で×つけないとな

111 : ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:04:32.69 ID:dt2CnmgI0.net
実際は被爆者でも何でもない奴が診断書ごまかして金をせびる展開か
奴らなら国家ぐるみでやりかねん

112 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:06:06.03 ID:OzPo4wyK0.net
>>74
>大谷 剛彦
フィギュア萌え族の弟

113 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:06:44.31 ID:1u0cOqsL0.net
女にこんな仕事させるか普通

114 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:06:58.78 ID:LjnWaupL0.net
どれだけ税金上げようがこんな糞BBAのせいで全て無駄

115 : 不知火(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:07:43.39 ID:RxLMUL1t0.net
>>105
>>112
ものすごい臭気を感じる

116 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:07:59.27 ID:ssa7m7Pc0.net
終わったな

117 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:08:51.08 ID:oM4V0xsG0.net
>>43
どうもそんな感じだな
小銭くれてやって縁を切るというか

118 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:08:54.20 ID:GhUMb2bT0.net
これって日韓基本条約違反なんじゃねえの?

119 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:09:34.38 ID:tD9YGy1z0.net
女は法律論より先に感情論が出るからな
こういう職には向かない

120 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:09:45.15 ID:XKa5IB0f0.net
日韓基本条約破棄してから言え。

121 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:11:18.23 ID:eXf178ad0.net
>>23
なるほど

122 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:12:05.69 ID:EWxWvDIM0.net
>>105
最高裁にまで及んでるのか…

123 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:12:08.26 ID:fLjCyJx00.net
国外で医療を受けた場合でも支給するべきだ」とする初判断を示した

124 : リバースネックブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:12:18.08 ID:4Mit8xgh0.net
メルケルといいこいつといい、女はとかく感情で判断しやがるからな
政治と法曹界からお引取りいただきたい

125 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:13:11.64 ID:ADgrIhqD0.net
アメリカに請求しろよ

126 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:13:15.75 ID:dINpoBD30.net
死!ね

127 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:13:16.64 ID:nrNURU6G0.net
国際条約は国内法を超越します
日韓基本条約で終わった事だから払う物はない

128 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:13:43.74 ID:hWRw5bWs0.net
まぁゆうても熱しやすく冷めやすい国民性というか・・・最高裁裁判官が投票でどうこうとかは全くない国だからw

129 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:14:02.81 ID:TGHqTi6M0.net
ふざけんな死ね
加害者はアメリカだろ

130 : バーニングハンマー(佐賀県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:14:08.01 ID:UXJNSQWi0.net
アメリカ人が払うべきだろ

131 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:14:39.96 ID:EWxWvDIM0.net
日韓基本条約に従えば、
韓国人の戦争被害者は、韓国政府に賠償要求するべき

なんで司法がこれを無視出来るのか…

132 : バーニングハンマー(佐賀県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:17:32.21 ID:UXJNSQWi0.net
裁判官へのチェック制度が働いてないんだよ 暴走だよ 暴走

133 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:19:15.03 ID:ljuqwAMZ0.net
地裁じゃねーのかよ・・・

134 : ツームストンパイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:19:52.49 ID:Qq0oS5gr0.net
日本国憲法第98条第2項
 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
 これを誠実に遵守する事を必要とする。

訴訟なんぞ門前払いでよかったんじゃね?

135 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:21:16.13 ID:ae4FViQ10.net
医療費が高いっていって医者減らすのに
チョンに貢ぐのか
ふざけんなよ

136 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:22:11.61 ID:bdmJZLdk0.net
これこそ暴走だろ
おいしーるずなんとか言えよ

137 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:23:08.22 ID:+LzxInfd0.net
法律を守らない裁判官はクビにしろ

138 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:23:45.10 ID:Z5UAxrVG0.net
この問題に全く詳しくなくて申し訳ないけど、なんで大阪府なの?

139 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:24:32.19 ID:xoguSClb0.net
最高裁判例を覆すのは無理

だから 女を裁判官にするなとあれほど言ったのに
女は 可哀想ですべて判断するから駄目なんだ

140 : ショルダーアームブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:24:35.30 ID:hlLGD4Ye0.net
脳疾患とかお前らの国民病だろ

141 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:25:23.50 ID:NAowYN090.net
>、原爆被害が継承されるという点です。原爆被害者1世、2世だけでなく、3世、4世と続きます。現在、ひ孫まで被害が現れている
というのが原爆被害者協会の話で、3世と4世合わせて2〜3万人いるそうです


うわあ、朝鮮乞食がたかる気満々

142 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:26:20.87 ID:IVV4FE/I0.net
判決自体はまっとうなものだろ

強制徴用で日本に連れてきて被爆させておきながら、
謝罪も補償もしないってのは間違ってる

143 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:26:35.69 ID:PwjYYkeX0.net
おいおいアホかよ

144 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:26:52.52 ID:bv6jPIcy0.net
>>23
条約反故にするとなんと朝鮮半島が日本領に復帰するという鬱展開に

145 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:28:29.61 ID:xQEUIFyn0.net
次回の衆議院議員選挙に併せて行われる最高裁判事の投票ら罷免必死だな。

146 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:29:48.03 ID:oaCdxp1cO.net
これって当時広島に住んでて未だに病院行ってる人はおろか
孫、ひ孫の日本人のぶんも当該治療費は保証って事だよな?

147 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:31:49.60 ID:qD4ARMdZ0.net
>>146
孫やひ孫は韓国が勝手に言ってるだけ
日本人被爆者は当然全額負担

148 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:36:22.23 ID:8AWAnwlG0.net
本当に原爆による後遺症なら払うべきだろうが
慰安婦問題見ても分かるが
詐欺まがいの金銭搾取目的に利用される恐れがある。
慰安婦詐欺で韓国内で逮捕者出している事で分かるように。

そもそも最近の慰安婦詐欺は韓国政府が主導してるとも言えるから
今回の判決も詐欺に利用されると考えて良いだろう。

149 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:41:34.43 ID:tD9YGy1z0.net
>>148
実際に、子だか孫だかのダウン症は
原爆の後遺症だって言ってる韓国人が居るらしい

150 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:42:22.06 ID:TGHqTi6M0.net
外国人へのナマポを生活保護法があくまで「国民」を対象としたもので
支給対象外とした最高裁判決にも全力で矛盾するだろ

151 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:42:38.78 ID:qD4ARMdZ0.net
>>148
そういう部分には注意した方がいいけど、
それと判決は別物なんだよな

152 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:44:04.71 ID:RfBDblZM0.net
また施すのかよ
大群の群れになって帰ってくるぞ
いつまで続けるの?

153 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:46:09.34 ID:qD4ARMdZ0.net
>>150
被爆者援護法を読むと、対象者は国籍で区別してないんだよ

154 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:46:56.38 ID:BnpEdz4G0.net
日韓基本条約って関係あるの?
韓国政府(朝鮮半島の唯一の政府)が日本政府に対して、条約締結以前に生じた請求権を全て放棄するつう内容でしょ。
(日本も半島に投資した金を放棄したわけだが)
関係ないような気がする

日本政府が原爆被害者(国籍問わず)に、特別に医療費を援助しましょうっていう政策に対して、
外国籍の海外住みだけ対象から外されるのはおかしい(朝鮮在住朝鮮人)
→そのとおり(裁判長)っていう判決
裁判長も普通な気がする

もし突っ込むとしたら、まず原爆被害者の援助対象に外国籍を加えたこと
それこそ外国籍は母国に救済してもらえというツッコミが成立する

155 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:49:14.16 ID:AqUr0C0A0.net
>>145
罷免するには×をつけなければならないんだけど、実際ただでさえメンドくさい投票で
裁判官の実績まで調べて信任か不信任か考える国民がどれだけいるのかw
ちなみに今まで罷免された裁判官はいないらしい
まあムダだねw

156 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:49:25.83 ID:+LzxInfd0.net
>>142
賠償金は韓国政府に支払い済みですから

157 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:51:30.00 ID:+U2TE2070.net
>>154
気がするじゃねえよ、ボケ。
特別にって自分で書いてるじゃねえか。

158 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:51:33.42 ID:/izIHfzo0.net
ポケットマネーで払っておなっとけやwwww
血税だぞ死ね

159 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:52:56.74 ID:EWxWvDIM0.net
>>154
おまえは日韓基本条約が何にもわかってない

>>142の言う様に支払い済みっていうのが、日韓基本条約
だから、
韓国人の戦争被害者は、韓国政府に賠償を求めるべき

160 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:54:13.36 ID:EWxWvDIM0.net
>>159は、
>>156の言う様に、、でした

161 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:55:32.14 ID:U1ptML9u0.net
マジキチ

162 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:55:53.74 ID:OZQzYkk20.net
帰国してるなら母国の制度を整備して日韓基本条約の
金を原資に救済してくれないですかねぇ

163 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:55:58.64 ID:JbFjON1F0.net
被爆者が爆発的に増える予感

164 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:57:21.38 ID:IHKmwVyP0.net
名前覚えた
弾劾裁判だ!

165 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:58:15.47 ID:GTmzM03J0.net
当時は日本国民だったんだよね?

166 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:59:10.17 ID:bezUIS050.net
なんで日本が払ってんだよwww

167 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:59:51.95 ID:dyN6bSs30.net
エア被爆者が増えるな

168 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:01:29.14 ID:MzPWEP5F0.net
自称被爆者をどうやって排除するのこれ

169 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:03:00.89 ID:eYxrwMHN0.net
>>168
本当に被曝したかどうかを調査するのは差別ニダ!

170 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:03:08.57 ID:66/vzwOIO.net
今まで使った医療費ってどうやって調べるの?
朝鮮人なんて適当だし証明ができないでしょ

171 : ストマッククロー(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:03:22.18 ID:bTspRTxp0.net
崔碩栄 @Che_SYoung

今日「江南スタイル」でお馴染みの江南にある国立青少年図書館に行ってきました。
子供たちのメッセージが強烈に印象に残りました。

「日本は悪い人達。アベは悪い人。竹島は我々の領土」
https://pbs.twimg.com/media/COxHBOGUwAA_ycs.jpg
https://twitter.com/Che_SYoung/status/642966946003095552

(前承)
私が驚いたのは、この子はアベ氏に対していったい何を知ってるのかということでした。
何も知らずにただ「悪人」という印象だけ植え付けられただろうなと。
小学生の時、私が金日成、伊藤博文などに反感を持っていたように。
この子、そして過去の自分に同情する。
https://twitter.com/Che_SYoung/status/643017049304788993

172 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:05:18.87 ID:tD9YGy1z0.net
>>165
それは日韓基本条約で補償済み

173 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:06:21.88 ID:swZ7v4PW0.net
アメコウに払わせようぜ!

174 : アンクルホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:08:44.78 ID:GCbU8Zc60.net
無視すりゃいい

175 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:08:46.34 ID:x6lcrnz40.net
色々と条件が付くんだろうけどザルになりそう
奴等も証明しなきゃならんのだが捏造はお得意だし
提出されたモノを検証するのに税金が使われるのはなぁ
条件に『帰国して未来永劫子孫に至るまで国外へ出ない』ってのが追加されねぇかな

176 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:10:03.03 ID:BY39cnrkO.net
四世とか産まれるくらい健康そのものじゃねーか今すぐ死ね

177 : バーニングハンマー(佐賀県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:10:18.14 ID:UXJNSQWi0.net
原爆落ちたときは韓国人も当時は日本人だろうが判決は当然だろ

178 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:10:44.80 ID:U1ptML9u0.net
息を吐くように嘘をついて一生遊んで暮らせるね

179 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:11:50.16 ID:sR7fNQy30.net
まあこれは間違い無く被曝してるケースだから支払ってええやろ

180 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:12:24.21 ID:TGHqTi6M0.net
>>177
>>172

181 : ツームストンパイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:12:43.46 ID:Qq0oS5gr0.net
今回の件は賠償ではなく「原子爆弾被爆者に対する援護に関する法律」の運用問題だね。

なにやら「原爆被害者1世、2世だけでなく、3世、4世云々」と騒いでるらしいが、
援護対象はあくまで胎児まで。
近いうちに死に絶えるのだから我慢して支払を続け、「キレイな被爆国」のポジション
維持しようぜ。

182 : アンクルホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:13:35.96 ID:GCbU8Zc60.net
ひ孫まで賠償しろってか?
アホか!

183 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:13:40.75 ID:TGHqTi6M0.net
なんか単発のホロン部湧いてきたぞ

184 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:16:41.59 ID:BY39cnrkO.net
孫もひ孫も払え払えと裁判になるだろう
そしたらまたこの裁判官がやらかす

185 : ダブルニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:16:50.68 ID:d0iOzyKjO.net
加害者であるアメリカに請求するのが筋

186 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:17:26.91 ID:JJKlSIbf0.net
>>3
違憲立法審査権
使うときがきたな

187 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:17:31.87 ID:U0jqGRuH0.net
>>爆被害者1世、2世だけでなく、3世、4世と続きます。現在、ひ孫まで被害が現れている

これはひどすぎるだろ
裁判官が自費で払え
死ね

188 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:19:41.30 ID:XXCxOAvW0.net
>>186
ギャグでいってるのか?

189 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:20:18.81 ID:4tnEu6Nc0.net
ま、どうせ最高裁で棄却されるのがオチ

190 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:20:43.89 ID:JJKlSIbf0.net
自称被害者になんか払う必要はない
居住&被爆の事実が特定されたやつだけを対象に

191 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:21:25.25 ID:32pOkwUi0.net
ゴキブリにエサ与えるとな?

192 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:23:42.59 ID:Fs2JZY850.net
>>13

193 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:24:41.65 ID:BoS3tnXw0.net
>>142
何言ってるんだおまえは

194 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:26:31.15 ID:viTrii500.net
お腹の中にいた場合は対象かもしれんが、2,3,4世はさすがに却下されそう

195 : ジャンピングエルボーアタック(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:27:25.70 ID:iP5XkcCO0.net
確かに自称被害者と被害者はどう判断するんだ?

196 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:28:20.49 ID:BaTyNeFJ0.net
>>195
最高裁まで行くんだよ

197 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:29:28.55 ID:ukdqBsf40.net
原爆に関してはアメリカに言えよな

198 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:30:35.37 ID:ft8PBDbf0.net
アメリカにいってくれ

199 : チキンウィングフェースロック(中国・四国)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:33:18.49 ID:+bzSdm1bO.net
落としたアメリカが悪いんだからね。
アメリカに言ってよ。

200 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:33:34.12 ID:TueUSEzQ0.net
被爆者や2世は必ず自分達が被爆者であるとわかる札をつけろ
金貰う以上その理由は明確にするべきだろ

201 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:35:29.08 ID:d+2Q9ij30.net
請求書の偽造が横行するのは明らか

202 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:40:25.59 ID:Ua8qioT+0.net
裁判所って金もってんだな
そんなにもってんなら日本人にもくれよ!

203 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:41:17.38 ID:D83Q/RGM0.net
垢狩りとか反日狩りって必要なのかもな

204 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:42:37.23 ID:PiG1JNoU0.net
強請ネタをつかませるとは

205 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:42:58.11 ID:HNb4tXyF0.net
馬鹿か?請求するならアメリカにしろ

206 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:44:30.67 ID:96ViN9ni0.net
な、女だろ?

207 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:46:12.36 ID:cgj/mwZJ0.net
>>2
ほんこれ
何故日本が金出す必要があるんだw

208 : タイガースープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:47:09.04 ID:tPWfpCITO.net
ヌケサクゴキブリチョン犯罪者集団に餌を与えるな

209 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:47:51.93 ID:49s0zrXT0.net
最高裁オワタ・・・

210 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:48:40.37 ID:UQkEbFwv0.net
この問題って原爆症の韓国人を韓国政府が一切援助してないのが発端じゃ無かった?
とりあえず助けてやって後からカードにすりゃいいよ

211 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:49:16.25 ID:qXb5zYUy0.net
日本人の被爆2世、3世はほったらかし?

212 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:49:30.31 ID:QDKb5oKb0.net
日韓基本条約無くなったの?

213 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:50:34.98 ID:8PIECj980.net
「日本に住んでないことを理由に」ということは、日本に住んでる朝鮮人にはすでに払ってるってことか?

214 : TEKKAMAKI(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:50:48.84 ID:0eUh5V3e0.net
なんでこんなヤツが裁判官になれるんだ?

215 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:53:32.95 ID:eNQyp+eZ0.net
当時は望んで日本人になってたんだけど、現在では日本人だった歴史を歪めてるからな
本当に都合の良いコウモリだな

216 : ショルダーアームブリーカー(東京都【12:48 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:59:22.48 ID:W0fXADHW0.net
また韓国朝鮮勢力の裁判官のめちゃくちゃ判決か

217 : キャプチュード(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:03:25.55 ID:FDPK1DqQ0.net
顔と名前覚えたが一週間後には忘れてる…┐(´д`)┌

218 : パイルドライバー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:05:19.49 ID:5b4rlzi9O.net
だいたいこういうクソな判決下すのは婆だよな。
偏見とかじゃなく相対的・比率的に見て。
誰だよ、こんなイカレた婆を裁判長にしたのは。
解任だ、解任。

219 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:06:21.24 ID:PiG1JNoU0.net
日本人が貧困から餓死しているというのに

220 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:08:19.84 ID:/xjHEgv20.net
お前達が選挙で裁判官をクビにしないから自業自得だな

221 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:09:47.71 ID:eNQyp+eZ0.net
生まれてからの国民保険料の未払いを請求し
これからも国民保険料を納めさせないと不公平だね

222 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:11:02.81 ID:SeIyzMgr0.net
ジャップは内にも敵がおって大変やな

223 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:13:14.05 ID:HiqxnCh60.net
大韓民国大勝利!!!
ごちゃちょいってないで働いて払えよ虫国民
払い終わるたらさっさと死ね

224 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:16:05.68 ID:ktcwPr0u0.net
女に公平な判断なんて無理だからな

225 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:17:50.43 ID:pm4khX0M0.net
原爆落としたのはアメリカだがなw

226 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:18:28.71 ID:yI8UwbRN0.net
>>186
お前バカだろ

227 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:19:14.75 ID:n7H1JPdG0.net
原爆利権世代引き継ぎ成功!
ありがとうスイーツ裁判長!

228 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:21:17.85 ID:1yPjYHZT0.net
>>3
直前にスレ立てしてくれ

229 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:22:09.42 ID:lN0EDl+V0.net
また医者と組んでの詐欺が流行るのかw

230 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:24:26.06 ID:0/pPYgEy0.net
名前に岡はいっとるやん。司法試験は名前で落とせ。

231 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:24:53.61 ID:qD4ARMdZ0.net
日韓基本条約で解決済みにしているのは損害賠償とかそういう奴だろ?
治療費は別なんじゃね?

232 : キャプチュード(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:26:07.24 ID:eaIL0dqT0.net
被曝2世、3世、4世とかたかる気満々みたいだし韓国人相変わらず下衆いな。
なにより韓国内にいる韓国人の面倒をみるのは韓国政府の仕事だ。

233 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:26:39.43 ID:azv1sWLW0.net
選挙の時にもう一度こいつの名前取り上げて
バツつけるから

234 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:27:41.75 ID:XVuikdw80.net
>>1-2
2020年東京オリンピックが自民の在日似非保守層に汚染されまくっていることが一発で説明できる画像
http://i.imgur.com/zCQwF0P.png

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

安倍晋三氏と統一教会が繋がっている数々の証拠
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-140.html

日韓トンネル
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/日韓トンネル
日韓トンネルの推進団体として1982年4月に「国際ハイウェイ建設事業団」(会長は統一教会と国際勝共連合の会長を兼任する久保木修己)が、
翌1983年5月24日に「日韓トンネル研究会」(2004年2月にNPO法人化、1993年発行の書籍には
麻生太郎、古賀誠、久間章生など多数の九州の自民党有力議員が顧問として参加したとされた)
が設立され保守政治家が賛同したとされた。

これら保守政治家と反共という面でつながりのある統一教会ではこのプロジェクトのため
信者に献金が奨励され、借金までして多額の献金をする者が多く出ている[5]。

235 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:27:50.81 ID:qD4ARMdZ0.net
>>232
日本人の被曝3世4世が問題になってないのだから、韓国人だけにそんな優遇があるはずも無し、
原爆症の治療費だからそれ以外の医療費を払うはずもない

236 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:28:23.59 ID:U6o5iinV0.net
日本併合の歴史を消したいのに、こんな時だけ日本人であったこと強調するんだなあ。

237 : パイルドライバー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:30:17.37 ID:5b4rlzi9O.net
>>230
売国奴の岡崎の婆とか、「岡」って付く奴は要注意だな。

238 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:32:43.64 ID:EWxWvDIM0.net
>>236
あいつら、植民地化&強制労働に摺り替えてる

それを日本人にも植え付けようと
NHKが日韓の歴史特番で植民地化を連呼

239 : ファイヤーボールスプラッシュ(山陽地方)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:35:46.31 ID:L4cs+hi2O.net
>>235
チョンにそんな常識が通じればいいけどな

240 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:36:09.39 ID:x63OnNid0.net
まてよその賠償金俺らの税金だろ?
決起起こすぞ?

241 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:40:03.58 ID:qD4ARMdZ0.net
>>239
判断するのは日本人だし法律に明記されてるから、3世とか4世みたいな非常識な事は通用しないよ

被爆者援護法を一度読んだ方が良い、対象者は2世までだから

242 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:41:34.58 ID:B6v5hHGU0.net
>>3
選挙は滅多に行かないけどこれは行く理由ができたな

243 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:41:56.48 ID:fIMNXu7i0.net
岡部裁判長のすばらしい判決
・競馬のハズレ馬券は経費と認め、従来の国税庁の運用とは異なる判断を示す
・ジャスラックは契約方式で他業者の参入を妨害している
・在外被爆者の医療費は日本が全額支給を

244 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:45:28.25 ID:w3QuKB330.net
ピカ落としたのはアメ公だろうがそっちに言え

245 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:47:42.51 ID:tMmGHwzT0.net
ただし領収書を添付しろよ

246 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:54:16.84 ID:qD4ARMdZ0.net
韓国人が悪だくみをするという事と
被爆者援護法は対象者を国籍で区別していない
というのは別の話なんだが、


分かってて言ってるのか、知らずに言ってるのかw

247 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:55:33.31 ID:lUKeAKyC0.net
日韓基本条約無視かよ
「個別では対応できないので一括で払う」といって払ったのに韓国政府がインフラに投資しただけやろ
おまけに北朝鮮の分も横取りしておいて何言っているんだと

248 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:55:49.45 ID:b+/otMSz0.net
在日の永住も近いウチに無くなるだろう

249 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:56:08.55 ID:2LNK9eGE0.net
これは妥当じゃない?

250 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:56:43.96 ID:qD4ARMdZ0.net
>>247
だからそれは賠償金とかだろ?
日韓基本条約の該当部分を引用してみてくれ

251 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:13:00.92 ID:qD4ARMdZ0.net
請求権の協定の方だな


・完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。

・この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争は、まず、外交上の経路を通じて解決するものとする。

協定に従うのなら、最高裁の判決はこうだったけど請求権協定で解決済みだから支払わないよ
と言えばいいんだな

252 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:15:00.03 ID:4/YhEPaF0.net
朝鮮人は出稼ぎ労働者なのに強制徴用だったと認める事になってるけどいいのか
端島だってそうだろう
中国人の強制労働はあったけど朝鮮人は出稼ぎ労働者だ
この判決を理由に新たなタカリが始まるぞ

253 : ブラディサンデー(公衆電話)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:15:40.34 ID:5oV2Q6jn0.net
間違いなく数百年は集るつもりだろ

254 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:15:41.81 ID:FDcWlKkg0.net
日本で日本で認可されてる医療を受けてたならまだしも何でチョン国で使った医療費まで払うんだよアホ
そのチョン国の医療が適切だという保証は誰がつけるんだよ

255 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:17:22.42 ID:qD4ARMdZ0.net
>>252
ならない
強制徴用なのか出稼ぎなのかに関係なく、以下の条文に適合していれば被爆者援護法の対象者になる

第一条  この法律において「被爆者」とは、次の各号のいずれかに該当する者であって、被爆者健康手帳の交付を受けたものをいう。
一  原子爆弾が投下された際当時の広島市若しくは長崎市の区域内又は政令で定めるこれらに隣接する区域内に在った者

二  原子爆弾が投下された時から起算して政令で定める期間内に前号に規定する区域のうちで政令で定める区域内に在った者

三  前二号に掲げる者のほか、原子爆弾が投下された際又はその後において、身体に原子爆弾の放射能の影響を受けるような事情の下にあった者

四  前三号に掲げる者が当該各号に規定する事由に該当した当時その者の胎児であった者

256 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:18:13.44 ID:pNH+q/9i0.net
>>9
全員につけたら無効なんじゃなかった?

257 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:20:15.50 ID:fJDMSBlv0.net
裁判官は馬鹿だよな。これ認めると、韓国の医療関係者がこぞって原爆の被害者とされる人たちを利用して、
必要ない莫大な医療費を使い、日本に請求できるわけだ。
無能な裁判官を捕まえろよ。愚か過ぎる。

258 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:20:51.36 ID:3Vdyi7wZ0.net
岡部喜代子か。覚えたわ
死ね

259 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:21:41.76 ID:qD4ARMdZ0.net
>>257
それは訴えとは関係の無い部分だから、そういう部分を考慮して判決に影響が出るなら、それこそ韓国レベルに落ちてしまうよ

260 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:27:35.51 ID:q51+8G8n0.net
こういうクソ裁判官は落とされるだけでいいのかよ。
日本に甚大な被害を及ぼすだろ。
それでなくとも例外を作っては、他を認めないのはおかしいと因縁つけて
ルール無視でどんどん穴を広げていくような連中なのに、
そういう連中に餌をやってどうすんだよ。
今後、日本の徴用工裁判などたくさんの訴訟があっちで行われるが
そういうものにも影響が出てくるし、例外措置を当然のようにやっていれば
どこからどこまでという境目はなくなり、無限の責任が日本人に待っているわけだぜ。
条約を無視して個人の心情を優先するようなバカが最高裁の裁判官やってていいわけがないだろ。

261 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:38:19.29 ID:BFAJoIyQ0.net
>>257
日本が支払うと決まった以上、認定は日本主導で行われる事だから、そうはならんよ。
日本の認定基準は厳しいからな。

民主党のような阿呆が政権とったら分からんが。

262 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:50:13.29 ID:3ZrLZl5p0.net
それでアメリカの原爆投下に対しての損害賠償等は請求するのか

263 : 膝靭帯固め(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:56:53.25 ID:CJvgcK91O.net
こいつ訴えられないか

264 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:59:24.66 ID:i+OlN3Gt0.net
インチキ請求ばっかりだろ んなもん払わなきゃいいんだよ 

265 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:04:22.04 ID:y1L+JYRB0.net
選挙前に裁判の糞判決一覧とかくれよ

266 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:25:58.74 ID:xsWpMf9y0.net
いったいどうなってるんだよ。

267 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:29:18.88 ID:DMRtuSFL0.net
裁判官なんて、毎回全員×するもんだろ、おまえら○してんじゃねぇよ。

268 : クロイツラス(佐賀県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:44:09.53 ID:iUsVAKE20.net
そもそもこれは日本政府が自国民を救済するための制度なはず
しかも賠償的なものでもないし
だから韓国人はもちろん、外国人そのものが対象外だろ

269 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:54:30.10 ID:tTkm0WHU0.net
税金搾取した先が国民じゃなくて糞喰い人種かよ

270 : ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:00:03.08 ID:qZyu23ls0.net
この馬鹿女が異常なのはわかるんだが、これに対して物凄い圧力が掛かっていたとか
そういう事実はあるのかなあ。だとしたら法治国家への挑戦だろ、その行為は。
昔在日参政権関連の裁判で園部逸夫が外国人地方参政権は違法とは言えないという
ろくでもないことを傍論で言ってしまったことで、在日どもが大騒ぎしてクレクレやってたが、
後からあれに関して凄い圧力があったと言っていたが、それは司法を侮辱する行為だろ。
そういうことを普段からやってる奴らだから、そこらへんのこともきっちり調べ上げてほしいもんだ。

271 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:02:17.70 ID:qD4ARMdZ0.net
>>268
国籍で区別してない>>255

272 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:07:03.71 ID:EPj1pbXOO.net
大抵時効で戦時中の請求は棄却されてるのに、何でこれは認められたの?

273 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:09:25.71 ID:7xpP8z3y0.net
岡部喜代子

この名前は絶対に忘れるな毎秒スレ立ててもいいレベル

岡 部 喜 代 子

だぞお前ら絶対忘れるなよ

274 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:10:54.84 ID:7Byj6SLG0.net
これ医者と組んだら不正受給しまくりだろ

275 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:11:35.16 ID:hMLrThhZ0.net
ただちに弾劾すべき事案

276 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:12:19.04 ID:qD4ARMdZ0.net
>>272
被爆者援護法が施行されたのは平成6年ごろだから

277 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:16:36.01 ID:2SGPOpUC0.net
原爆落としたアメリカ様に言えよな

278 : ファイヤーバードスプラッシュ(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:23:06.50 ID:OFN9+CHC0.net
これって日韓基本条約を無視した判決ということでいいの?
だとしたら完全にとち狂ってるよな

279 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:24:28.68 ID:3ntL2yo90.net
司法腐りすぎ
国歌うたいたくない裁判官ばっかりなんだろ

280 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:25:24.42 ID:qD4ARMdZ0.net
やっぱり昼間のニュー速は馬鹿が多いな

281 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:40:08.35 ID:4aoHK5G20.net
>>280
日韓請求権協定がある以上、韓国の中で不満を持つものへの金は韓国政府が出す。
これが大原則だろ。乞食どもの要求を果たすのは韓国政府であり、日本の司法が関与すること自体おかしい。
ましてや、協定を超えたトンデモ判決を出すバカがどれだけ日本の損害になるか考えれば、
これに文句を言うのは日本人として当然の事。
お前は日韓請求権協定をなんだと思ってんだ?国家間の条約、協定の重さは無視か?

282 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:46:25.56 ID:qD4ARMdZ0.net
>>281
日韓基本条約とこの判決は全く関係がない
矛盾するなら矛盾するとして改めて協議するべき事なんだよ

被爆者援護法には国籍での区別は無い
だから、例え韓国人でも医療費の支給は認められるべき
という法治国家としての判断を下しただけ

そういう区別が出来ないから昼間のニュー速は馬鹿が多いと言われるんだよ

283 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:47:42.80 ID:CN6pr1Nt0.net
>>255
胎児だったから認定されたのにな
朝鮮人は被爆3世でも4世でも認められてる!!!とか喜んでるし、
マジであほ

284 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:47:59.75 ID:hxgXPeyXO.net
ブラックガード渡したようなもんだろ

285 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:50:07.89 ID:UFawBHUt0.net
>>282
法治国家として、その被災者救護法が国家間の条約、協定の上位に来るという根拠は?
これが説明できない限り、お前がバカ丸出しな。
理屈で行き詰ると情に訴えるのが奴らの上等手段だが、大岡裁きをして
自慰行為をしている馬鹿裁判官に対して文句が出ることは当然。
条約、協定よりもその法が上位に来るという根拠を示してくださいな。

286 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:53:17.84 ID:qD4ARMdZ0.net
>>285
誰が上位に来るとか言ってるんだ?

最高裁の判決はこうこうこうだけど、日韓基本条約の解釈ではこうなってるから医療費は出してあげないよ
と、政府が言えば済む事だ

お前は被爆者援護法も日韓基本条約も読んだ事ないだろ?

287 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:54:27.12 ID:qD4ARMdZ0.net
>>283
条文を読まずに先走るのは日本人にも多いようなのが残念なことだ

288 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:55:29.82 ID:gK7WC1n/0.net
小法廷か
なるほど

289 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:57:55.09 ID:BcIXm8Cx0.net
>>286
ほら、ごまかしだろ、それ。
日本は出す義務は全くないところだった。
それをこの馬鹿女がトンデモ判決を出した。
こういうことだろうに。そのとんでも判決に文句言ってる奴らに
馬鹿とレッテルを貼って批判を止めようとしてるだけだろw
法治国家とか何のために言い出したんだ。

290 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:01:54.57 ID:qD4ARMdZ0.net
>>289
やっぱりお前は馬鹿なんだよ

被爆者援護法には国籍での区別がないのに、外国人という理由で医療費を出さないのはどうなの?
という裁判なのだから、
被爆者援護法の条文通りに読めば当然に外国人も含まれる訳なんだよ
だから裁判所としては今回の判決になるのはしょうがない事だ

それを、法律を知らないのに屁理屈で文句を言ってるのがお前らじゃん

291 : ツームストンパイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:04:56.50 ID:Qq0oS5gr0.net
裁判所 「海外在住だからって治療費全額もらえないのおかしくね?」

政府  「じゃあ海外在住者は被爆者援護法対象者から外すわ。」

こんな感じの流れで頼む。

292 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:09:51.65 ID:dC+DYLAK0.net
>>290
だからそれが請求権協定を上回る根拠は?
例えそれが国内の法律であろうと、条約協定を上回る根拠を出せって言ってんだが。
払わなくていいものを払った、これは屁理屈でもなんでもないわ。
今回の判決がしょうがないという理由は?
お前はどんだけ法律の専門家なんだよ、条約の重さ無視してるのは誰だよ。
別の話しなんかじゃねえよ、これ。

293 : 膝十字固め(島根県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:10:07.37 ID:6Nz6W/nL0.net
>>256
いやそんな内容の説明がないし、それならば投票所での但し書きが必要だろ。
まぁ調べる限り大丈夫そう。
そもそも制度に不満がある。裁判官の実績等の広報が不足してる状態での審査に批判の意味でお前らもバツしたら?

294 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:12:47.31 ID:qD4ARMdZ0.net
>>292
やっぱり馬鹿じゃん

誰も上回るとは言ってないぞ

そして、
国内法と条約が矛盾しててもいいんだよ
お前は馬鹿だから知らないだろ?

矛盾した場合は条約を優先すると言うだけの事だ

>払わなくていいものを払った、
馬鹿な上に無知なのか
誰が何をどこに払ったんだ?
裁判所は「払うべきだ」と言ってるだけだぞ
もうちょっと勉強しろw

295 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:14:47.29 ID:dy1b86Fp0.net
>>294
このような判決が出た以上、余計な議論が出てくるわ圧力が出てくるに決まってんだろ。
判決は関係ないので払いませんとでもいえると思ってんの?

296 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:15:26.39 ID:qD4ARMdZ0.net
>>292
>今回の判決がしょうがないという理由は?
>>255を読め
どこに外国人を除外する規定があるんだ?
無いのだからしょうがないと言ってるんだよ

297 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:17:22.16 ID:qD4ARMdZ0.net
>>295
それは判決とは関係ない事だ
外国人を区別する規定がないのに外国人に支払わないのはおかしいでしょ?
という訴えなのだから、
それに対しての判決しか出せないんだよ

他の問題を考慮して判決を捻じ曲げるような事をしたら、
それこそお前の好きな韓国レベルに落ちてしまうよ

298 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:17:39.13 ID:9qxOlfyL0.net
岡部喜代子死ね

299 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:19:29.61 ID:TJ3UqKgm0.net
>>296
だからさあ、お前が根拠にしてるそれは条約より優先するのかってことだろ。
それも救済的なもので、温情措置みたいなもの。
国籍で除外すると言っていないだけであって、条約で決まった範囲の者に対して
出さなくてはならないとも書いてはいない。
それをわざわざ放火するような判決を出したことに対して批判が出ているのに、
批判することが間違っていると決めつけんのはどうだよ。

300 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:19:39.06 ID:RXKjUyhn0.net
売国奴が日本の最高裁判長とか最悪だな。これが憲法9条に伴う平和ボケというやつなんだな。

301 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:21:38.21 ID:fvGxnsq60.net
>>297
他の問題を考慮するのは当然だろ、それも条約に基づいた根拠のあるものであって、
ただ韓国人が嫌いだから対象にしないと言っているわけではない。

302 : 急所攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:22:12.05 ID:TBAilZ5l0.net
どうやって被爆地に居たことを証明する気なんだ

303 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:22:26.79 ID:qoFtUVC10.net
福一の原発事案ももう四年になるからそろそろ始まるのかな

304 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:23:56.18 ID:3QqQSuH90.net
>>1
なんで原爆落とされた日本に求めるのさ。
原爆を落とした国ににに言えよ。

305 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:24:54.03 ID:WtSjMH260.net
韓国の被爆者数50万人くらいになるんじゃね?

306 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:26:38.11 ID:qD4ARMdZ0.net
>>299
法律を判断する時に情緒を持ち出すのは良くないよ
韓国の裁判所と同じレベルになる

だからお前はもっと勉強しろ

>>301
考慮してはいけない
どの問題を考慮してどの部分なら考慮しなくていいのか?
そういう基準等無いし、そういう「考慮」なんてしたら、それこそ裁判官の思うがままで法律なんて意味が無くなる

もっと勉強しろ

307 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:29:14.29 ID:li51oCnw0.net
>>306
情緒を持ち出してんのはあんたね。
もうお前に条約や協定の重さなんて言うだけあほらしいわ。
可哀想だから払ってやれよ、外国人とは書いてないだろ、
条約なんて関係ねえ、協定なんて吹っ飛ばせだもんな。
もう話しても無駄だからレスしなくていいよ。

308 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:29:37.54 ID:fvLQbSIS0.net
あーあ
またこれで当時日本に来てもいなかった朝鮮人が
あの手この手で申請するようになるな

309 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:29:43.52 ID:BARSbihY0.net
まじかよ優香最低だな

310 : ストマッククロー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:33:04.99 ID:z66ndURK0.net
ふむ・・・
前回は8%も集まったのか
https://ja.wikipedia.org/wiki/2012%E5%B9%B4%E6%9C%80%E9%AB%98%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%89%80%E8%A3%81%E5%88%A4%E5%AE%98%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%AF%A9%E6%9F%BB

もうちょい拡散しないとダメだな、こりゃ

311 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:33:42.88 ID:qD4ARMdZ0.net
>>307
やっぱりニュー速は馬鹿が多いな

312 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:34:22.78 ID:9qxOlfyL0.net
戦後生まれの自称被爆者が医者と結託して不正請求する事例が多発したら岡部喜代子が払えよ

313 : バックドロップホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:37:25.00 ID:qD4ARMdZ0.net
>>307
情緒で判断しろと言ってるのは
>>295だろ

314 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:40:09.14 ID:j/sZziaO0.net
もう意味が分からん

315 : サッカーボールキック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:43:38.00 ID:CX2N7A1f0.net
100万人以上は、請求してくるだろうな

316 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:45:53.63 ID:zNwssowd0.net
ひろしまの原爆被害って14万人だよな
国に帰った韓国人で3万人被曝とかパネェ

317 : アンクルホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:53:09.40 ID:GCbU8Zc60.net
裁判官が日韓基本条約を理解してない馬鹿だってことだよ・・・

318 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:56:21.10 ID:U0jqGRuH0.net
>>315
その責任をこの裁判官は負えるの?

319 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:05:03.49 ID:/B2r2cLT0.net
>>9
凄く正解かも

320 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:06:26.96 ID:NDOgKYxB0.net
次の選挙で落としたれ

321 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:06:39.27 ID:/B2r2cLT0.net
>>8
韓流に入れられたんやなぁ

322 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:11:31.69 ID:Ad49YpkZ0.net
つまり被爆は財産権と同一ってことだな
また現代の貴族が産まれてしまったか

323 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:15:04.77 ID:iyFT9P+W0.net
>>23
んなことできるワケねーだろガキw
売国奴の愚行まで脳内で勝利に変換しないと精神が持たないか?
だからお前らは馬鹿にされるんだよ

324 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:18:46.04 ID:7g9jiNct0.net
選挙の時は毎回最高裁判事全員×つけてるけど意味無いんだよなぁ

325 : シューティングスタープレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:46:40.59 ID:p0G/i/bW0.net
どんどん増えるぞ
あと200万人は来そうだね

326 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:49:01.20 ID:hAi0YgYz0.net
日本じゃなくアメリカに請求しろや

こんなん認めたら、バンバン乞食が集まるだろうが!

327 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:50:05.16 ID:hbmuQZBT0.net
最高裁判決って条約の効力まで認定しうるの?
憲法、国内法より条約が上な認識なんだが

原爆被害者個人への補償は国内法的な規定だよね

328 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:51:02.46 ID:DD4xvOjA0.net
あーあ…

329 : マシンガンチョップ(芋)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:56:09.18 ID:8bON4Oez0.net
やっかいなのは、半万年の間引き継がれてる
劣化DNAを持つ朝鮮人の病気と被ばく起因の病気と区別するのは困難。
朝鮮人は生まれた時から奇形児みたいなもんだからな。

330 : ダイビングヘッドバット(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:56:09.59 ID:FG8UTG7m0.net
これじゃチョン何万匹も集ってくるぞ
「エラ張ってるのは被曝のせいニダ」とかマジで

331 : 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:56:11.92 ID:Les7uhWh0.net
日米共同研究機関の放射線影響研究所
電離放射線が雌雄の生殖細胞のDNAに傷害(突然変異)を引き起こすと
傷害が次の世代へと受け継がれる
これに対して体細胞に生じた突然変異は次の世代に伝わることはない

332 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:59:52.71 ID:g+2qNM080.net
判決出した裁判官の給料でやれ

333 :名無しさんがお送りします:2015/09/14(月) 19:08:48.40 ID:hpC5FN7aU
> さらに深刻なのは、原爆被害が継承されるという点です。原爆被害者1世、2世だけでなく、
> 3世、4世と続きます。現在、ひ孫まで被害が現れている
> というのが原爆被害者協会の話で、3世と4世合わせて2〜3万人いるそうです。

これは明らかな嘘だ。
被爆は遺伝しない。
被爆三世に有意の差は認められない。
これは広島長崎で被爆した人たちの
苦しみと悲しみの中で得られた統計データに
基づくものです。

被爆二世については胎内で直接被爆したケース以外に
爆心地周辺の環境からの被爆がある。
被爆二世の一部は遺伝ではなく自身が直接被爆した。

親が被爆者であったとしても子供には遺伝しない。
それは福島で仮に被爆したとしても同じだ。
非科学的な偏見に基づく差別は許してはならない。

334 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:03:42.81 ID:NRYKwVV30.net
裁判官って、国の財源とか考えないの?

335 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:04:48.55 ID:ltkzFIsG0.net
岡部喜代子
またこいつかよ

336 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:06:20.89 ID:hbmuQZBT0.net
>>282
現状国内法的には、外国籍も補償すべきと今回確定したわけよね

一方条約との矛盾を解消するなら、国は被爆者援護法自体を改正する措置をとるべきであり
またそうしない限り補償義務をは負う、ということか?

337 : 魔神風車固め(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:08:50.70 ID:5lhUVBjD0.net
>>3
これ
ねらーの粘着力舐めんなよ

338 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:16:26.65 ID:Tl8Vt2R30.net
冗談抜きで女はダメだな

339 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:22:31.00 ID:REEq/MDI0.net
誰がなんと言おうと最高裁の判決=国の最終判断
文句があれば選挙で罷免しろ
苦情は一切受け付けない

340 : アルゼンチンバックブリーカー(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:28:44.29 ID:FZb4ceYj0.net
>>336
改正する必要はないよ。
日韓基本条約で解決済みといえばそれで終わり。
ただ、医療費の負担が解決済みの中に含まれてるかどうかは解釈による。
解釈で日韓の双方で違いがあるのなら協議すると決まってるから
協議して決めるんだろう

341 :名無しさんがお送りします:2015/09/14(月) 19:53:29.92 ID:hpC5FN7aU
核兵器は使用された側に責任があるなんて、悪魔の判決もいいところ。
核保有国は核兵器を使いたい放題だ。
使われる前に使えということなのか?
日本国憲法には核兵器を持ってはならないという明文規定はないね。
核兵器を配備しろ、それが最高裁判決ということなのか?

平和の敵、核廃絶の敵、人類の敵、それが最高裁判所第三法廷。
マジでナチスの反ユダヤ法レベルの愚かさです。

342 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:07:24.80 ID:NRF53dFW0.net
実は私もって人が大勢現れるフラグwww

343 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:14:45.30 ID:JNOeKNY30.net
>>323
まーなー
希望的観測なんて捨ててシビアに判断しないといけんわな

344 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:27:01.94 ID:JVn1IlOD0.net
韓国内の放射濃度が高いのは長崎から流れてきたせいだから5000万総韓国人が対象

345 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:27:56.13 ID:UqcXUkpP0.net
また司法(笑)の暴走かよ

346 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:31:37.66 ID:zzSJ/WYE0.net
まあ仕方ない、今の日本は特定思想持った奴でも司法試験受かれば
裁判所、検察、弁護士と行き先選べるからね、仮に徒党を組まれてもなすすべがない

347 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:42:21.84 ID:jz1nCnQH0.net
チョンの言い値で、上限無く支払うの?
数兆円請求されそうだな。

348 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:46:09.74 ID:hfchIjfA0.net
>>6-7
>>11

いつから日本は陪審員制度になったんだよ?

349 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:51:17.44 ID:hbmuQZBT0.net
>>340
そうなの?

でも、国内的には国は補償義務を負うよね
裁判で結果出たことに対して、国は条約を盾に無視できるのか?

350 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:10:46.99 ID:wHeRdgRR0.net
そもそも証言だけで認定されたころのエセ被爆者ばっかだろ朝鮮人は。

351 : アルゼンチンバックブリーカー(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:11:19.91 ID:FZb4ceYj0.net
>>349
国がどうするかはまだ決まってないけど、
国内法より国際条約が上位になるのは当然だから、拒否するのは可能

判決は判決
それとこれは別なんだよ
そういう事を理解できずに裁判官を叩くのはよくない

352 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:11:59.04 ID:vHIsikUK0.net
岡部喜代子✖

353 : トペ スイシーダ(三重県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:22:32.14 ID:SujRboCA0.net
この最高裁の岡部喜代子裁判長は次回の選挙で罷免しようぜ
マジで名前覚えたからな?絶対罷免にするぞ

354 :名無しさんがお送りします:2015/09/14(月) 21:25:59.03 ID:uASaDb7ro
満州銀行が破産して無一文になったから、国が1千万円くらい保障してくれないか?

355 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:28:18.32 ID:12Ke7Mve0.net
>>3
多分来年には忘れるだろうから
選挙前にスレたてたのむよ

あんまり直前すぎると嫌儲だけで終わるから
少し前からたてて探偵ファイルとか鬼女とか
この際だからまとめのやつまで巻き込んでほしい

356 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:29:07.78 ID:PUvUawX50.net
気持ち悪い。金やるから全員出ていけよ

357 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:30:41.01 ID:kVYrUI2m0.net
司法の勉強だけして社会経験ないから変な判決しちゃうんだよなぁ
どうにかならんかね

358 : アルゼンチンバックブリーカー(長崎県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:32:49.28 ID:IO2g2aW30.net
法の下の平等の観点から被害者賠償は理解もできるが、では加害者の犯罪は原爆投下以外何があるの?。加害責任という観点が曖昧だというきらいがあるな。あまり見たくない現在の司法の姿だ。

359 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:39:52.63 ID:Wioat5z90.net
韓国人は韓国政府かアメリカに請求すればいいのに?
日本の救済制度は日本人のみが対象になるは当たり前なんだけどな?
日本国民のための制度なんだから。

360 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:40:42.01 ID:eeOnoTwl0.net
新たなビジネスの予感

361 : 膝靭帯固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:42:42.92 ID:vphi06fLO.net
シナチョンに媚び売ってこいつに何のメリットがあるの?
あるいは単なるお花畑の住人か?

362 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:43:35.38 ID:Pp9Vcft80.net
あーもう乞食韓国を滅ぼしたい

363 : メンマ(アラビア)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:44:50.03 ID:+5xRU/by0.net
アメリ力にいえよ

364 : アルゼンチンバックブリーカー(大分県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:46:46.87 ID:FZb4ceYj0.net
裁判所は、訴えられた事に対しての判断しかできないのだから、
被爆者援護法に該当しているのに、
外国に住んでいたという理由で医療費の支給を受けられないのはおかしいでしょ?
と問われたら、
法律を照らし合わせて、その通りかどうかしか言えないんだよ。
今回はあの判決以外にないじゃん

365 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:48:42.89 ID:wFNRZaUt0.net
ああ!?
これ財源は日本人の税金から出るのかよ?
俺らが血と汗と涙で作り、納めた税金が、こんなことに使われるのか!!
ふざけんじゃねえええぞ!!!

366 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:54:59.91 ID:GJXWKUtZ0.net
国民審査の投票逆にしてくれ
マルが過半数得られなかったら罷免って形式なら司法はもっとマトモになる

367 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:58:06.10 ID:P/+PrzIq0.net
蟄舌←繧よ焔蠖薙ョ縺薙→諤昴>蜃コ縺吶o

368 : マスク剥ぎ(三重県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:19:41.92 ID:YxSF/Uk50.net
これさ、岡部喜代子さんが辞めたとしてもさ、判例として残るわけじゃん?
覆水盆に返らなすぎるよね

369 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:26:56.51 ID:GG5Roxq/0.net
これはチョンに払わないとダメだろうな。権利の問題的に。
本来はアメリカに請求すべきだけど、日本は当時日本人だった韓国人の
同意を得ずにアメリカに対する全ての請求権やらを放棄すると条約を結んだ。
その後、チョン国は日韓基本条約で日本に対する請求権問題の全てを
解決したけど、それは日本に対するものであって、本来、韓国がアメリカに請求する
はずだった原爆被害者への治療費云々は日本が勝手に放棄しちゃった。
だから、韓国人が日本政府に請求するのは当然。

370 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:29:13.14 ID:AN0uFdVE0.net
タカリが来る

371 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:32:40.10 ID:Z7YzQgMf0.net
左翼が日本をダメにするわけだな

372 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:34:40.85 ID:8ztN+2YK0.net
オレも最近からだの調子おかしくてサ!
東電訴えるカナ?ちなみに埼玉東部在住

373 : セントーン(三重県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:35:14.66 ID:R2kLz48K0.net
死ね韓国

374 : セントーン(三重県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:35:59.72 ID:R2kLz48K0.net
>>369
チョンは勝手に死ね

375 : キングコングニードロップ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:39:02.31 ID:j6FdQaDV0.net
アメリカに移住して最高の医療受けても日本が払うってことか?
腎臓移植でも皮膚移植でも際限なくなるぞ。

376 :!ken:6:2015/09/14(月) 22:47:11.38 ID:ZmHIOwPI4
姦酷塵とは。

腸賤南半島に生息する低次元生命体の呼称である。

地球上の生命体の中では唯一、火病と呼ばれる特殊能力を持つ病害生物で、
現存する生命体の中でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列
(ゴキブリ生態によく似た近親相姦の物と思われるゲノム上の痕跡(修正不能))で構成されている。

形姿(ナリカタチ)は人間によく似ているが、その実態は食糞エラ張り不細工型のヒトモドキ(人擬)で、
特に、インフラ整備や人成りの教育などの文明や文化を、
過って与えてしまった日の国にまつわるものに好んで寄生し、
恥の概念を持たず、裏切りや捏造を得意とし、
嘘の吐息をばら撒き、欲深く、生殖機能をその武器とする特色がある。

377 : 超竜ボム(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:49:42.29 ID:2EMooRns0.net
>>351
日韓基本条約は今回の判決とは関係ないんじゃないの
戦時被害の賠償請求と被爆者援護法に基づく請求は根拠となる法律が違うし

378 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:54:57.78 ID:g2uOX1yyO.net
40歳以下の被爆者が出現したと聞いて

379 : キングコングニードロップ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:58:35.42 ID:j6FdQaDV0.net
最高裁判事は、純粋な日本人だけで構成しないとダメだな。
闘争や暴動に参加したやつとかも排除してるのか?

380 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:02:34.57 ID:A4GckGVT0.net
女は不浄で韓国好きが多いからなあ

381 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:04:05.86 ID:hcqJuWL80.net
いや、この判決自体は妥当だろ
単純に2世以降も貰えると思って訴えて来たら返り討ちにすればいいだけで

382 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:27:51.00 ID:CFQNuR720.net
この裁判官は、チョン?
酷い売国判決だろ、これ…
すぐにチョンどもがカネくれカネくれと、訴えてくるぞ…

383 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:30:30.92 ID:X5nk9I3p0.net
お・か・べ・き・よ・こ

覚えた。

384 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:31:31.11 ID:QUdjqKhl0.net
原爆投下時に腹の中にいた子供は一世扱いなんか?

385 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:36:14.38 ID:XdTvzh870.net
>>1
基地外 裁判長

386 :名無しさんがお送りします:2015/09/14(月) 23:52:27.13 ID:J9v6rEcGM
女と朝鮮人は感情で物事を判断しがちだから、
どうしても親和性が高くなる。

387 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:05:30.04 ID:2xCQ9ctK0.net
慰安婦についてはアメリカで基地外運動するのに原爆は日本に請求すんのか腰抜け弱虫

388 :名無しさんがお送りします:2015/09/15(火) 00:21:36.97 ID:OzaZDMzGG
日韓基本条約
自分の国の政府に請求しろ、な?

アメリカを戦争犯罪で訴えてもいいぞ
お前の自由だ

タカリ産業にはつきあっていられんわ

389 : チェーン攻撃(香港)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:17:21.06 ID:wHf/G6y90.net
判事はバカなんだよ。

390 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 02:40:03.69 ID:7Gy00R3F0.net
>>384
日本人も外国人もそう、胎児も被曝当事者



とりあえず裁判長を罵っているやつは、まずは被曝者援護法を作った政治家に文句を言え
世論が動けば「援護対象者を現在日本国籍を有するものに限る」って法改正してくれるかもな

日韓基本条約は関係ない

391 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 02:40:10.25 ID:QQE0ZT880.net
自己満足判決で国民に犠牲を強いるの、誰だよ?
次の選挙だかで、不信任を突きつけるよ。

392 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 02:42:59.36 ID:QQE0ZT880.net
最高裁の岡部喜代子裁判長。

393 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 02:46:45.83 ID:QQE0ZT880.net
アメリカに支払命令だせよ。
例によって正義のヒーロー、
自己満足ごっこは、内弁慶の卑怯者。

394 : 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 02:56:44.38 ID:oZxSQAZ+O.net
条約は法より上位なので
条約で解決済なので、韓国政府が判断して補償する案件

あくまで日本の裁判所が条約を守らずに動くなら
日韓条約を破棄するという事か?
裁判所の越権行為だろそれ

395 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 03:16:41.23 ID:fGTGK2xK0.net
被害国が自国民の被害を補償するのは当然
当時の朝鮮人は日本人だったのだから当然補償すべき
ただし
なぜ補償するのかその根拠は「当時の朝鮮人は日本人だったから」と明確にしておかないと後々大きな問題になるぞ

396 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 03:20:31.06 ID:fGTGK2xK0.net
>>390
>被曝者援護法

第一条  この法律において「被爆者」とは、次の各号のいずれかに該当する者であって、被爆者健康手帳の交付を受けたものをいう。
一  原子爆弾が投下された際当時の広島市若しくは長崎市の区域内又は政令で定めるこれらに隣接する区域内に在った者
二  原子爆弾が投下された時から起算して政令で定める期間内に前号に規定する区域のうちで政令で定める区域内に在った者
三  前二号に掲げる者のほか、原子爆弾が投下された際又はその後において、身体に原子爆弾の放射能の影響を受けるような事情の下にあった者
四  前三号に掲げる者が当該各号に規定する事由に該当した当時その者の胎児であった者

397 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 03:21:44.78 ID:rK1Ijp4s0.net
人間偏差値の高さw

398 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 04:29:14.81 ID:IEQhNGlz0.net
いるんだよなー
言う事、主張はごもっともな正論なんだけど、組織とか輪のいまの空気が読めない人って。

399 : レインメーカー(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 04:31:31.52 ID:/CZCJust0.net
岡崎トミ子の生まれ変わりみたいな名前だな。

400 : レインメーカー(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 04:32:55.90 ID:/CZCJust0.net
調べてないけどどうせ東大卒なんだろ?

401 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:52:21.94 ID:X5Jfw0Co0.net
マスゴミも議員の経歴ばかり報道で
裁判官の情報は皆無だからな
信任不信任なんて情報なさ過ぎて白紙しかない

402 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:53:09.08 ID:AIibIfM10.net
>>381
核爆弾落としたのはどこの国でしょうか?

403 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:56:07.63 ID:Im1vKvk00.net
不正請求が捗るな

404 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:02:47.00 ID:Xmrbn6N90.net
これだから司法はダメだ
チョン関係は全部裁判員裁判にしろよ

405 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 09:52:26.77 ID:13kTJsSr0.net
いわば被爆者への補償という意味ではそうなるんだろうけど、
でもこれからどうやって必死に騙そうとするあいつらを
適切に選別していくのか?

406 : 膝十字固め(大分県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:00:16.70 ID:y75JVrFp0.net
>>405
どんなに若くても69歳
被爆者手帳を持っている事が条件だからあいつらにとっては結構難しいよ

407 :名無しさんがお送りします:2015/09/15(火) 10:11:38.92 ID:NctHfblcu
これに関してはある意味請求が通ってもおかしくない部分があるがその後の2,3世(自称)が請求してくるのみえみえだからそこはきちんとして欲しいな
けどこの訴えた人って被爆者健康手帳持ってたの?

408 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:01:12.22 ID:siSj+a7q0.net
この基地害バカ岡部喜代子に×を付けるチャンスはもう無いの?

409 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:08:56.01 ID:aa52VUbDO.net
韓国には偽被爆者が数十万人は居るんだが
原爆と全く関係ない医療費をその人数分払うって年間数兆円は掛かる
薬とか転売目的でただで手に入れるのが増えると数十兆円
財源どうすんの?

410 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:15:13.17 ID:OPdiO8QJ0.net
岡部喜代子だけ不信任にしても仕方ないからな
5人の裁判官のうち過半数がこの判決を支持してるわけだから

411 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:42:06.04 ID:jSBoOKYv0.net
まぁ日本は法治国家だし実際、内部被害で認定も受けてるから
治療費の支払いは仕方ないとして。
ただ、あれって日本で治療を受けるのに限るんじゃなかったっけ?
さすがに日本と違う保険のシステムの国で全額支給とは
やりすぎな感じするんだけどなぁ
日本より支給額が少ないのなら良いと思うが大抵は
日本で治療するより高額になるだろ?

412 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 16:32:10.44 ID:k9m60ZNU0.net
この判事って帰化チョン?
なんかニンニク臭い息のかかった奴なんだろな。
チョンのために使う税金なんか日本にないからな!

413 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 16:50:13.39 ID:b5dZ+qH+0.net
だから女はダメなんだよ

414 : ラダームーンサルト(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:21:58.81 ID:kQ5hrBUN0.net
ていうかよぉ、韓国寄りの判決したら
狂喜乱舞して
その逆の時はデモとか反日で騒ぐとか
お子さまかよ!

まずその変な体質から直せよ、見苦しいから

415 :名無しさんがお送りします:2015/09/15(火) 19:16:22.97 ID:d2JFitBRJ
岡部喜代子こいつの名前は絶対に記録しておけ
将来何かあった時にこいつとこいつの子孫にはキッチリ責任とってもらうために

416 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:15:23.45 ID:HTlGj/IP0.net
これ仮に、100兆円を払う判決だったとしても、最高裁判事の判決は
総理や内閣、国会をスルーして有効で、原告に大金を払う事になるの?

417 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:25:31.29 ID:yZI96rEr0.net
強制徴用があるなら任意徴用とか志願徴用があるのか

418 : ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:45:24.98 ID:EOrND+U/O.net
詐欺師の味方するババアか 痴裁だけじゃなく最高裁も池沼の集まりか 最悪だわ

419 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:16:43.25 ID:EPhKrEWF0.net
>>417
単なる出稼ぎだよ。

420 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:23:02.79 ID:7XgcrcJY0.net
また半島人が利権を獲得したね!

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/136/24/N000/000/000/137131024435813121316.JPG

http://www44.atpages.jp/~uppupp/up/49a90.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201311/22/84/e0241684_162434.png
http://blog-imgs-43.fc2.com/m/o/n/monma5376/2013-05-26-k006.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20100319065659689.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/eb/a2760d8008802962c6b72c9db89f9798.jpg
http://brief-comment.com/blog/wp-content/uploads/2014/12/namapo2.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/7/b/7b10e2e8.jpg

421 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:40:07.17 ID:QQE0ZT880.net
こんな判決で、安っぽい正義感で自己満足に浸るなら、
本来、アメリカに払わせるべきだろう。
内弁慶で内輪にだけ強く当たる。
中途半端な、自己陶酔型の自称正義の味方。
最低のクズだな。

422 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:45:35.24 ID:Qlvn2Nx+0.net
お前らわかってるよな
次の国民審査は全員×かけよ

423 : 中年'sリフト(和歌山県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:04:05.06 ID:bIM6iMfa0.net
今まで支払ったものも遡って請求来るんじゃないの?

424 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:05:24.12 ID:HTlGj/IP0.net
>>422
それ、実質効力は無いらしい

425 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:08:31.60 ID:nSwykHFY0.net
アホか。原爆落としたアメリカに言え。

426 : ハイキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:09:14.43 ID:A6Gk+jPB0.net
払うにしても核使って放射能ばらまいた国に請求するのが筋じゃないの?
なんで日本で裁判起こしてんのよ?そしてなんで勝ってるのよ?

427 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:28:20.91 ID:LvRCrAHY0.net
裁判官も弁護士も在チョンだらけなんだよね。
今、日弁連解体しようと余命が立ち上がってるけどさ。
なんか安倍さんになってから色んな在チョンに不利な法案可決されだして
ここまで在チョン悪さしてたのかって露出されだしてるね

428 : 膝靭帯固め(島根県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:33:30.95 ID:yBB0TGUr0.net
>>424
なんで?

429 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:37:07.44 ID:HTlGj/IP0.net
>>428
投票者が、よく知らないで適当にXを付けるから。偶然にXを多く
もらった判事がクビに成ることを避けるため。たんなる形式

430 : タイガードライバー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:44:31.10 ID:jbTfElT80.net
そんなことしたら戦後生まれや20代の被爆者が続々出て来て収拾つかなくなるぞ
被爆者だけで50万人とかありえるぞ

431 :名無しさんがお送りします:2015/09/16(水) 00:33:40.86 ID:1UcrMJiOl
一人の作家が、命を賭して、あるメッセージを発信しようとしています。どうか、下記記事だけでも読んであげて下さい。
http://ameblo.jp/20150923

432 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/16(水) 01:39:50.20 ID:fzWG8NsM0.net
ほんとに強制だったのか、疑わしい

433 : フロントネックロック(長野県)@\(^o^)/:2015/09/16(水) 01:56:52.66 ID:gExNFjS40.net
日本の司法はクズ

434 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/16(水) 06:34:18.16 ID:Jugl+sVJ0.net
岡部喜代子

435 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/09/16(水) 07:16:56.88 ID:MBptXkVF0.net
>>429
それはどこに記載してあんの?

436 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:08:50.18 ID:cqHrd86X0.net
ってアメリカに言っておきます

437 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:22:45.34 ID:G6aCf/t20.net
>>411
請求額が日本での基本的支払い額より少なかっただけ違うのかと

438 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:24:56.99 ID:ySSFkRWq0.net
日韓基本条約を無視するなよ
百歩譲ってアメリカに払わせろよ

439 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:26:53.02 ID:G6aCf/t20.net
>>430
韓国も割合出生管理かっつりしてるんでそれはない

440 : リバースネックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:27:11.63 ID:7TLzup410.net
これは司法が悪いんじゃなくて
立法府の責任
きちんと法律を改正して、日本国民のみに支給を限定すれば解決する

441 : ファイヤーバードスプラッシュ(九州地方)@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:29:34.12 ID:MNeNZFPrO.net
河原で売春やってろ
吐き気する畜生死体解体皮はぎケガレのメスが

442 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:11:22.41 ID:3zkpgOSr0.net
賠償するべきは日本でもアメリカでも無い

日韓基本条約に従って、
韓国人の戦争被害者は、韓国政府に賠償請求するのが筋

443 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:26:10.05 ID:4uLiO3YF0.net
これは賠償ではないし既存の権利の確認でもない
日本が決めた被害者への個別補償をどうするかという問題
法律上その対象者が日本国民に限定されていないので
この判断は妥当

444 : 膝靭帯固め(大分県)@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:50:09.54 ID:s1n4HjYE0.net
>>443
そうなんだよな
平成になってから出来た法律だもんね

445 :名無しさんがお送りします:2015/09/17(木) 15:30:01.21 ID:ZalOP1osO
270万円×30万人の韓国人自称被爆者

総レス数 445
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★