2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新たな豪首相ターンブル氏「中国は豪州と共に抗日戦争を戦った最も長い同盟者だ」

1 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 09:57:38.98 ID:ejn1Il8s0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 【シンガポール=吉村英輝】オーストラリアの自由党の党首選でターンブル氏が勝利を収め、新首相に就任することが決まった。
安倍晋三首相を「最高の友人」と呼んで日豪の蜜月関係を築き、共通の同盟国である米国とともに安全保障関係の強化も進めて中国を牽制(けんせい)したアボット氏の退陣で、日本の対豪戦略は見直しを迫られそうだ。

 アボット氏は2013年9月の総選挙で自由党と国民党の保守連合を率い、約6年ぶりに政権交代を実現した。
前労働党政権でも内紛による首相交代があったが、自由党内ではターンブル氏に次ぐ党首候補は見当たらず、豪州のある研究者は「当面は新政権が続く」との見方を示す。

 アボット政権で外交を担ってきたビショップ氏は、アボット氏に反旗を翻したが副党首に再選され、ターンブル氏の片腕として外相にとどまるとみられる。
一方、アボット氏を支持して副党首選に出馬し、敗れたアンドリュース国防相は更迭が見込まれ、安保政策での軌道修正も予想される。

 アボット氏は、中国と自由貿易協定(FTA)を結ぶなど経済面では親密ぶりを見せつつ、南シナ海問題では日米と「法の支配」を訴えるなど、安保面で「超保守」の姿勢もみせた。

 一方、ターンブル氏は「リベラル」で知られる。先月にシドニーで行った講演では終戦70年に関し、中国について「豪州と抗日で戦った最も長い同盟者だ」と述べるなど、一部中国メディアは「親中派」とみる。

 その半面、野党時代には中国による豪州国内の権益買収案件に反対するなど、素顔は「現実主義の政治家」との評価も根強い。

 ターンブル新政権の安保政策について、東南アジア研究所(シンガポール)のマルコム・クック上級研究員は、南シナ海の監視活動への参加などに対しては「より慎重になるだろう」と指摘。
安倍政権が「準同盟国」と位置づけて豪州への売り込みを図る潜水艦の採用も、「方向性は踏襲されても、判断は後ろ倒しになる可能性がある」という。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150915-00000074-san-asia

2 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 09:58:51.41 ID:tSZkGOST0.net
豪州市って中国にありそうだな

3 : フォーク攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 09:59:01.72 ID:GJjVfmhQ0.net
こりゃ潜水艦はドイツ製かね

4 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 09:59:10.03 ID:1K2B8y4c0.net
また俺達ジャップ負けたのか…orz
列島民族でいることが恥ずかしい…

5 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 09:59:49.03 ID:MsHOnjfg0.net
はい、潜水艦なしな

6 : パロスペシャル(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 09:59:57.68 ID:a9mU2lDJ0.net
潜水艦はなくなったな
向こうは現地生産してほしいし、日本はそこまでして売りたくもない
現場は欲しがってるかもしれんが、ドイツかフランスで決まりだろう

7 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:00:38.90 ID:Mic7dY1f0.net
潜水艦技術知られないで良かったわ

8 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:00:56.28 ID:a4Dp0ViO0.net
これじゃ潜水艦渡せませんわ

9 : フォーク攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:01:32.44 ID:GJjVfmhQ0.net
>>6
現地生産させろ、技術移転しろ、移転した技術の権利は俺の物な!輸出もするぞ!
だったからな。結果的によかったんじゃね

10 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:03:11.82 ID:2LmT/lh70.net
一方、ターンブル氏は「リベラル」で知られる。



どうでもいいが、リベラルがどうしてあんな人権侵害大国の現役侵略国家に共感持つんだ?
こいつに限らんけど

まあ、カギカッコ付きで書いてるのはそういう意味も込めてんだろうが

11 : ウエスタンラリアット(広島県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:03:26.09 ID:TcXXDYtu0.net
あら、自由党で媚中反日なのか
こりゃ南シナ海は大変だな

12 : ダブルニードロップ(東海地方)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:04:01.83 ID:RbyLks32O.net
オーストラリアにも中国系オーストラリア人が多いからな

13 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:04:58.26 ID:/k2Z4Vwf0.net
ペケポン=ターンテーブル氏

14 : マスク剥ぎ(北海道)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:05:26.12 ID:MtNlmB+Z0.net
>>6
経済的な問題よりも安全保障的な面で輸出すべきでは無い
豪→支那への最新技術流出の危険性が数倍高まった
準同盟国としての扱いも見直さねばなるまい

15 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:05:44.53 ID:Kvuq+Xng0.net
いうてもオーストラリアは大した産業もない小国やからなぁ
どこかに媚びないと生きていけんやろ

16 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:05:46.43 ID:nc9SYO9I0.net
そうりゅう売るのやめべえ

17 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:06:11.41 ID:/fQdKh1i0.net
潜水艦やべーぞ

18 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:06:45.13 ID:0L4yg2Hn0.net
>>9
なるほど、それでオーストコリアってみんな言うのか…

19 : バックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:06:48.46 ID:0hlbrr8e0.net
親中派で自由党党首に選出されるわけないじゃん
リアリストの一面切り取って親何々とか言うのはバカらしい

20 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:07:05.56 ID:M+0kVxwLO.net
でも日本政府はバカだから気にせず進めそうだぜ

21 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:07:15.44 ID:fJL8HYlx0.net
オージーだけは本当信用出来ん

22 : 張り手(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:07:23.48 ID:rRSrsYKK0.net
今の中国の情勢もあるし実際に首相になるとどう出るか不明な部分もあるから先はあまり読めない

23 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:07:24.51 ID:1H0fqnRj0.net
オーストコリアに潜水艦売るの即刻停止してくれ
チャイナに情報漏れ漏れですわ・・・

24 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:08:37.42 ID:yLLdwAUQ0.net
な? ターンブルあほやろ?

25 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:08:44.52 ID:PBaebB1h0.net
馬鹿しかトップになれない不思議

26 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:08:59.22 ID:hkUfoP/W0.net
所詮侵略した国に住んでる奴等

27 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:09:06.77 ID:8uRCY1mI0.net
ほんとジャップて嫌われてるなw
ネトウヨどんな気持ち?

28 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:09:27.90 ID:Drkm2gz60.net
まぁ外相は代わらないようだから大きな方向転換はないだろうよ
中国も金ないしな
今までよりも距離は置くだろうけど

29 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:09:50.00 ID:du8RlCGE0.net
有袋類といい罪人の子孫といい、あの大陸にいると世界から孤立してわけわかんない方向に進化するようだな

30 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:10:10.87 ID:Nh+VSqc80.net
潜水艦の技術移転は無くなりそうだな

31 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:10:56.01 ID:epGUjb6o0.net
まぁ、経済的に結びついてれば政治的には期待しなくていいんじゃない
スポーツや民間交流の面では良好だし

32 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:11:28.04 ID:3ulyIcMJ0.net
オーストラリアは首相によって態度変わりすぎやねん
また日本大使に「じゃあお前殺してもいいすか(笑)」
ってバラエティ番組でインタビューして爆笑してた時代に戻るんだろうね

33 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:11:37.59 ID:RMf0upCQ0.net
さすが犯罪流刑者の子孫w

34 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:11:57.04 ID:J7F+aPQ90.net
>>27
これが潜水艦売らない口実にできるなら願ったり叶ったり
たとえ親日政権相手でも売るとか最悪だったからな

35 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:12:10.85 ID:QRRU758i0.net
いよいよ東南アジアがきな臭くなってきたな

36 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:12:36.85 ID:61jfSdCi0.net
よかったね
これで豪州との連携なくなったよ

37 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:13:05.79 ID:EujZxx5J0.net
こういうのを見ると、みんな自国の利益追求が第一優先で、
歴史なんてものは如何様にもねじ曲げられるものだとよく分かる

38 : 目潰し(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:13:29.89 ID:MzxyNrBi0.net
中国ほんと元気いいな

39 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:19:35.45 ID:jg+t4aQH0.net
ジャップ包囲網ワロタwwwww

40 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:20:29.23 ID:gMXdGgf10.net
潜水艦の技術は中国に垂れ流し
 

41 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:20:59.32 ID:pFA4Grf60.net
馬鹿なうえに、お前は戦ってないだろ。

42 : スリーパーホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:21:52.05 ID:kp9G/7+qO.net
>>38
って言うか、断末魔

43 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:22:09.75 ID:du8RlCGE0.net
>>41
日本に空爆されたぞw

44 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:23:37.94 ID:LQP32xDg0.net
ジャップに対して宣戦を布告せり!

45 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:24:00.80 ID:rVeg/BlC0.net
な。

46 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:24:04.32 ID:wAre8cCq0.net ?2BP(1500)

ネトウヨ「中韓以外みーんな親日」


↑なんのギャグ?wwww

47 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:27:40.29 ID:bNreTl140.net
潜水艦棚上げか
良かった気がする

48 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:28:20.05 ID:S80O2I1I0.net
所詮オーストコリアだよ

49 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:28:40.05 ID:5nZBzKKK0.net
ウケルwww

50 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:29:13.85 ID:gmrBDxCM0.net
潜水艦の技術提供は、こういうことがあるかもしれんから
お断りしろよ云々と言われていた通りの出来事

51 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:29:54.61 ID:Pe4NORet0.net
日米豪トライアングル構想も白紙だな

52 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:31:03.47 ID:hj27UiHB0.net
台湾は嫌いです
とか言いそうw

53 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:33:13.36 ID:hXI3dc+Q0.net
潜水艦なんて絶対売るなよ

54 : 張り手(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:34:55.90 ID:cq/0zEZb0.net
潜水艦技術渡す前でよかったじゃん

55 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:35:01.71 ID:OkpB/Zpd0.net
な?言った通りだろ
コロコロ変わるから潜水艦やらなんやらの技術とか渡しちゃいけないって
本当に政治屋って無能だわ

56 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:35:52.97 ID:DOAgS2Ls0.net
ターンブルは共産主義者w

57 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:36:47.98 ID:DOAgS2Ls0.net
ターンブルはレッドスパイ

58 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:39:41.28 ID:U3e4yXsZ0.net
移民受け入れするからシナに尻尾振るしかなくなるんだよ

59 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:40:50.70 ID:++hDN6ea0.net
白紙に撤回ですな防衛協力も

60 : ジャーマンスープレックス(青森県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:43:50.16 ID:VxkNbP+k0.net
オーストコリア敵国認定確定

61 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:45:04.92 ID:DnE75NF+0.net
いいよオージーなんてただの野蛮な連中だ
皮膚ガンに怯えて暮らせ

62 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:45:56.47 ID:WrVjjIqe0.net
>>60
親中であって親韓じゃねーだろ

63 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:46:11.23 ID:g9Vd4tlL0.net
アメリカや日本ほどの内需がない限りは中国にもいい顔しないとあかんやろ
まー頼みの中国さんも落ち目ではあるが

64 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:46:51.18 ID:AL4SCRAd0.net
潜水艦の話なしな。

65 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:47:15.31 ID:X9ByQJdh0.net
さすが犯罪者同士は気が合うな

66 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:49:48.75 ID:75Bhs/7z0.net
そうりゅうに追い掛けられて発狂する人が増えるのかw
メシウマだな。

67 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:52:15.65 ID:DOAgS2Ls0.net
ターンブルはコミンテルンの手先

68 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:52:18.43 ID:QQcHugGk0.net
ターンテーブルって読んでしまう。
中華料理だがな。

69 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:53:13.90 ID:DOAgS2Ls0.net
アカの手先やってないで風景画でも描いてろ

70 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:56:02.75 ID:1KLH70xa0.net
>>42
わろたw

71 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:57:01.97 ID:BxrWjLjo0.net
沈む国同士仲良くすると言うわけだな。

72 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:58:44.40 ID:F30xvpa80.net
アメ公!豪州がこんな事言ってんぞ!
日米豪でのアジア防衛構想どうすんだよ!
ちゃんと説得して来いや!

73 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 10:59:44.18 ID:Z7GglHS70.net
悲報というかこの考えは豪中で若干シナの片思いが強い気もするが
昔から少なからず根底にあると思うんだが。。

74 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:00:33.05 ID:lFl2IQFu0.net
中国の潜水艦使ってろよ

75 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:00:46.14 ID:q1eoFU+x0.net
なんで過去の戦争をわざわざ今現代にいうのか?

76 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:01:53.00 ID:p6fa8H5Q0.net
豪州の反日首相いいね♪
これからが楽しみだわ

77 : 中年'sリフト(長野県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:03:00.04 ID:seKsursg0.net
さよなら

78 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:07:37.45 ID:Pe4NORet0.net
TPPも豪州はニュージーランドの説得役を日米から頼まれてたんだけど、
ニュージーランドと一緒になってごねそうだな

79 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:24:12.45 ID:PUNW2qSp0.net
>>72
毎年、真珠湾抗日勝利パレードをしてるアメ公だから
「その通り。わが連合軍はスバラシイ」と言うだけだろw
アメリカが日本に向けて言うことと真の仲間の英豪に向けて言うことは違う
彼らが考える対中国戦争は、洗脳どおり自らの意思で前線に立つ日本を
米豪が武器等でサポートするという構図である。日本が勝てればめっけもんだし
負けて南ベトナムのように敵側に吸収されても、どうせ放射能汚染された元敵国だしかまわない

80 : ラダームーンサルト(北陸地方)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:25:47.59 ID:P0iKLohT0.net
アボットでは総選挙を戦えないという
突き上げが厳しくなったのが交代劇の
原因だよ
現実主義者かもしれないけど
政策は中国寄りになるだろう
それ以上に豪州の世論がアボットを
拒否した事実が重いんじゃないかな?

81 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:28:02.81 ID:WWssyA1z0.net
裏切る気満々だな

82 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:29:07.65 ID:DCl/G6oD0.net
よし、これでオーストコリアと手を切れる
しかし予測通りの親中だと、次の反動がものすごいことになるぞ

83 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:29:51.39 ID:mCU3L14T0.net
これにはオバマもニガ笑い

84 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:29:52.77 ID:S1AKCLhG0.net
ちゅうごく(笑)の漢級でも買えば?(笑)

85 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:44:17.85 ID:kaqPo25E0.net
これで潜水艦受注も無くなるだろう
確実に中国に技術流出するから

86 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:48:13.19 ID:F30xvpa80.net
>>79
日本は防衛しかできないから中国に勝つためには米豪が必要になる
防衛は主に日本が行い報復攻撃や先制攻撃は米豪が行なうしかない

87 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:53:17.95 ID:skHh0Sr20.net
オージーのことはヤンキーに丸投げ
ジャッピーはティータイム

88 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:55:24.41 ID:kaqPo25E0.net
こんな発言したら米豪関係も悪化するわ

89 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:00:23.05 ID:rocI/e1u0.net
5.15、2.26に続け!日本政府を倒せ!

90 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:04:25.32 ID:WZVWq1yK0.net
>>89
頭おかしいんちゃうけ

91 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:17:34.96 ID:zQVXJW9PO.net
>>79
放射能がどうとか言っている時点で

92 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:20:44.24 ID:GzM4XSbt0.net
>>41
ニューギニアでは一応戦ってんじゃね

93 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:23:50.39 ID:acZEWaIf0.net
過去の歴史にしがみつく国は進歩しない、正論

94 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:26:36.88 ID:fJL8HYlx0.net
クソオージー殺傷を合法化してくれ

95 : キャプチュード(京都府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:28:23.53 ID:iPLJ/FzH0.net
オーストラリアも差別主義者のネトウヨでいっぱいだからな
移民国家だからリベラルがトップについたほうがバランスはとれるんだよね

96 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:35:55.33 ID:DrjeV35H0.net
基本的にバカの集団 そう思っておけば間違いない
オージーでさぁ、「コイツキレ者だな」ってヤツにおまえら出会った事があるか?
気のいいバカか、底なしのバカか、どっちにしろガタイだけはデカイ、そんなイメージ
英語のアドバンテージで食ってるだけで、使えないヤツの方が大半っていう感じ

97 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:39:28.51 ID:x1wLJdN60.net
どんどんぼっち化していくな。
いっそ鎖国しようぜ

98 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 13:01:59.47 ID:EAfK4N9r0.net
せいぜいスクリュー音鳴り響かせて海底を行進してくれ
音紋はよーく聞かせてもらうから

99 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 13:06:21.45 ID:8kT/f4rz0.net
元々オージーは嫌いだったがさらに嫌いになった

100 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 13:17:14.06 ID:xz8vuNFO0.net
>>91
日本を手に入れれば米国の喉元にナイフ突き付けてるのも同然になるのにな
地理も歴史も分からないけど感情だけで動いてる見本のような馬鹿

101 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 13:21:18.93 ID:ooE+VIHE0.net
和牛の二の舞にならなくて良かったやん

102 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 13:26:28.53 ID:iwxpETgD0.net
ネットサポーターズクラブの責任者、自民の世耕氏(統一教会信者)を始め
実際に活動しているのは基本的に安倍の司令塔である朝鮮のカルト宗教
統一教会の末端信者たちだろ書いていることはいつも同じ。

* ネットサポーターズクラブ= ネットを使った某党の応援団
   ネット上に某党や政権に批判的な言論を見つけては
    「事実のねじ曲げ」、「レッテル貼り」と書込み、袋叩き! 
自民や安倍を擁護して何かメリットがあるのか?

103 : クロスヒールホールド(山口県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 13:35:52.16 ID:4DprLYK20.net
またまた、安倍のいうことに矛盾がでそう。

104 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 13:37:35.05 ID:WzCXuigY0.net
オーストラリアも中国の犬になっちゃうのか・・・

105 : イス攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 13:38:20.94 ID:Xnm8MSGj0.net
オーストラリアは反日の政治家もいるし潜水艦技術なんて渡したら
いつか中国に技術流されるかも知れないなんて2chでずっと言ってたのに
何で日本の政治家は2ch以下の判断能力しかねーんだよ? って言いたくなるわ

ほんと先のこと考えられない無能ばっかだよな、政治家

106 : ビッグブーツ(東海地方)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 13:46:13.96 ID:FFZD4vbkO.net
>>100
いやー、でもさあそれ言うなら
中国が韓国手に入れたら日本の喉元にナイフ突きつけてるも同然になる
と理解してない人って無知でバカって事に当然なるけど
ネット上は理解してない人のが多数だよね?

107 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 13:53:15.77 ID:VdniiLSo0.net
やっぱりリベラルと自称する人達は胡散臭いな・・・

それにしても南沙諸島やあの軍事パレード見ても日本のサヨクや豪のリベラル派には
中国の脅威が伝わらないのが不思議

108 : 張り手(石川県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 13:55:53.68 ID:FyjwD5Bk0.net
元々田舎の白土人に期待なんてしてねーし

109 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 14:10:11.11 ID:l804EqgP0.net
日本からしてみれば、え?オージーとか戦争してたのwwwってくらい空気なんだけど

110 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 14:17:11.53 ID:9gP1TPJc0.net
ネトウヨ発狂してるのかな?と、開いたら案の定発狂してた(´・ω・`)

111 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 14:18:51.14 ID:ztYUMtCS0.net
>>88 逆。これは安倍包囲網だよ。

112 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 14:19:04.06 ID:7Aj0NiYY0.net
潜水艦売らないいい口実が出来たじゃん

113 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 14:21:16.31 ID:lakSxQcc0.net
>>1

日本の潜水艦技術を渡す前でよかった

御破算ということでいいよね?

114 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 14:24:05.73 ID:0X3BDJHf0.net
カンガルーの金玉袋を売ってるような人種差別主義者には関わらない方が善い

115 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 14:24:34.48 ID:VbYPoE5M0.net
ネトウヨ怒りのパスタ食いwww

116 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 14:25:31.34 ID:sd6HhXbD0.net
すぐ親中派が政権取るからダメだな

117 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 14:27:36.33 ID:xJWx0Jtr0.net
白豪主義だろボケ!!

118 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 14:42:37.75 ID:KelXrFkU0.net
アボット何してんだよ
中国に傾倒するなら潜水艦は絶対売るなよ

119 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 14:52:16.00 ID:YyYtAeYN0.net
アメリカの大統領がトランプになったらWW2再来かとか言われそうだな

120 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 14:52:27.94 ID:etPkrxfF0.net
アメリカの州にしてくださいお願いします

121 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 15:51:38.75 ID:iwxpETgD0.net
オーストラリアの8月15日は、戦勝記念日。
報道されないがね。

122 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 15:55:34.40 ID:N1cNixsZ0.net
>>10
リベラル→共産主義

123 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 16:50:48.17 ID:iwxpETgD0.net
大辞林 第三版の解説 リベラル【liberal】( 名 ・形動 )

@自由を重んじるさま。伝統や習慣にとらわれないさま。また,そのような立場の人。
「 −な考え方」
A自由主義に基づくさま。自由主義の立場をとるさま。また,そのような人。
B穏やかに改革を行おうとするさま。また,そのような立場や人。

124 :名無しさんがお送りします:2015/09/15(火) 18:14:45.87 ID:dTbJlDSJY
>>75
中国人と朝鮮人が求めているのは「服従の誓い」であって
日本人の考える「謝罪」なんかじゃない。
この二つは全く意味が異なる
そこで朝鮮人は加害者と被害者の関係に持ち込むのだが
日本人は「謝罪」と「許し」はセットだと思い込んでいる
それは間違いだ

長い間中国人に調教されてきた朝鮮人にとって
「頭を下げること = 謝罪」は「服従の誓い」を意味している
「服従」は奴隷になることであり、恐ろしい事にそれは自分の家族全員が相手の家族全員の奴隷になることを意味する。

125 :名無しさんがお送りします:2015/09/15(火) 18:16:31.43 ID:dTbJlDSJY
彼らの思想は、変形した儒教がベースになっている。必ずどちらが上かどちらが下かという関係が基本なんだ。
日本人みたいにお互い平等という意識はない。
上はご主人さまで、下は奴隷なんだ。これは李氏朝鮮の五百年の過酷な歴史の間に、あの半島に刻み込まれた風土とも言える。
ひょっとしたらその李氏朝鮮以前からかも。
奴隷はご主人さまの意見は絶対に聞かなければならない。
なぜ韓国は日本に対してずっと「謝罪しろ」と言い続けると思う?それは、彼らの文明では、謝罪した方が相手の奴隷になりますよ。
という宣言だからなんだよ。相手が、もういい、というまで(そんなことは未来永劫ないんだけど)私はあなた様の奴隷になりますよ。
という宣言なんだよ。ご主人さまは奴隷に何をしてもかまわない。
日本人は「謝罪する」とはお互い水に流すという高い精神性が背景にある。と私は思う。
そりゃ日常生活には例外もあるだろうけど、でも永遠に相手を奴隷にする、とか奴隷になるという発想はない。
だから南北朝鮮の高官が集まって、どちらが奴隷になりますか?という会議をしたって何百年やったってまとまるわけがないんだよ。

126 :名無しさんがお送りします:2015/09/15(火) 19:10:44.78 ID:d2JFitBRJ
>>80
最大の問題は中華移民が激増したこと
だって英連邦から出て女王を国家元首から外そう
って人が半分弱(国民投票)にまで増えてるからな

127 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:33:47.30 ID:Xu9zW3pK0.net
日本の潜水艦やべえwww

128 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:34:01.67 ID:iwxpETgD0.net
砂川事件当時の最高裁入江判事のメモが見つかる
「自衛の為に必要な武力、自衛施設をもってよい」とまでは云はない
これって、砂川判決の本来の内容を裏付けるもので、砂川判決が政権側の言い分の根拠にはなり得ないことが証明されたのでは?

砂川判決 入江判事メモ
http://togetter.com/li/873780

129 :名無しさんがお送りします:2015/09/15(火) 19:40:17.26 ID:s12K/Nii2
安部を一番の友なんて言うから政権から引きづり
落とされちゃったんだよ。まあ、自業自得。

130 : ダイビングヘッドバット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:37:11.32 ID:DJ2EryBe0.net
豪州にとって中国はお得意様

131 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:43:58.90 ID:dU2IJqnG0.net
潜水艦の話は博士ということで

132 :名無しさんがお送りします:2015/09/16(水) 00:31:32.91 ID:1UcrMJiOl
一人の作家が、命を賭して、あるメッセージを発信しようとしています。どうか、下記記事だけでも読んであげて下さい。
http://ameblo.jp/20150923

133 :地獄ゴーリン(島根県)@\(^o^)/:2015/09/16(水) 01:14:17.56 ID:xA4iXFE+K
こう言う時ファイブアイズとか仇に成るよな。情報駄々漏れになる。w

134 :名無しさんがお送りします:2015/09/16(水) 01:31:42.91 ID:Z/c1vZNRi
だから、
一度張ったシナの根が生半可な事でなくなる訳ないだろ

それがなくとも白豪主義だった国
日本に好意的ですらないよ

その辺をよく分かって、隙を見せない外交してくれよ?
奴らがどう転んでもいいようにね

総レス数 134
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★