2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般国民インタビュー「民意はデモでなく選挙で反映する 安倍は最初から集団的自衛権強調したが自民圧勝した

1 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:02:42.78 ID:mdt/ZrJ60●.net ?PLT(14014) ポイント特典

「国民の意思、民意は選挙で反映する。デモではない。」
「安倍首相は最初から集団的自衛権を強調。それにもかかわらずみんな自民党に投票した」

http://imgur.com/j4vtSnB.jpg
http://imgur.com/9KnVwaS.jpg

衆議院選挙のあった2014年の流行語 34 35 36
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20141119/20141119_155702_ex_450.jpg

安全保障関連法が成立 参院本会議、自公など賛成多数
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150919-00000006-asahi-pol

2 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:03:24.32 ID:kmyZ8Qhm0.net
政界

3 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:03:38.23 ID:jETlrNck0.net
安心してください!

4 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:04:51.19 ID:u5vLF5cB0.net
その通り。
嫌な人は次選挙に行きなはれ。

5 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:05:21.25 ID:BquYy0YR0.net
>>3
(票は)はい(っ)てますよ!

6 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:05:29.32 ID:gDkrMd/b0.net
そりゃそうだ

7 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:06:31.43 ID:CQ+RjBva0.net
普通のおっさん

8 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:06:33.41 ID:++RrcpWa0.net
おっしゃる通り!

9 : フロントネックロック(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:06:43.85 ID:QvwuiT0CO.net
反対派「俺らアッチの人間やから選挙権ないねん。
せやから暴れて何とかしたるわwww」

10 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:06:58.55 ID:tbcsPmxX0.net
だよね
サヨはサヨだけで固まってるから、ウヨに限らず一般国民が何考えてるか分からないのかな
大声で扇動しようとして、かえって嫌われてる

11 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:07:04.19 ID:nPyiuQlY0.net
閣議決定した上で解散したのにね

12 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:08:09.31 ID:I8IHduBf0.net
ぐう正

13 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:08:22.87 ID:VRBoey4A0.net
閣議決定までして
選挙したのに

国民は自民党選んだんだよな

14 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:08:48.66 ID:JNGad81B0.net
後からそんなの聞いてないって騒がれてもなあ
まともに選挙にも行ってないのに何が民主的なんだか

15 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:10:05.81 ID:HiBXbvYB0.net
正論すぎる

16 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:11:59.69 ID:++RrcpWa0.net
選挙の時には、自民党の主張する積極的平和主義、憲法改正について散々批判しておきながら
今になって、そんなことは聞いていない!と報道する一部報道機関はどうかと思う。

17 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:12:39.14 ID:EBsM0HZq0.net
まあ選挙で負けたから一部の人間がデモで民意だと叫んでるだけだしなw

18 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:12:41.53 ID:v1V3fkqJ0.net
選挙権が無いニダ

19 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:12:58.81 ID:Z08AN4h+0.net
>>10
ウヨもサヨも同意見の人が固まるし、まともな意見が交換される場がない
国会も同様に、与党と野党が議論することで法案が成熟した試しがない

議会制民主主義とか小選挙区比例代表並立制とか政党制とか代議制とか二院制とか
あるいは立憲主義とか、システムがいまの日本や国際社会にあってないんじゃないの?

20 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:13:09.94 ID:GAYVa8Ou0.net
>>1
一見、共産党っぽいオッサンのくせに正論

21 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:13:13.32 ID:nPyiuQlY0.net
>>16
それが仕事なんだから仕方ないよ
いつの時代もマスコミは声だけが大きい側につくんだから

22 : ラ ケブラーダ(秋田県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:13:38.45 ID:ZWACpssP0.net
>>1
そやな

23 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:14:40.57 ID:TGyRfQsv0.net
普通のおっさんによる普通の意見だよな

24 : チェーン攻撃(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:14:46.29 ID:0Ar2AqMUO.net
これが普通の日本人の考え

25 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:16:19.16 ID:gZfk5ytu0.net
安倍がいわゆるタカ派なのは周知の事実なんだから、自民に入れておいて「こんなはずじゃなかった!」とかいう奴はむしろ選挙権なんか剥奪した方がよい

26 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:16:41.31 ID:Ol2SedS40.net
戦後レジームの脱却って何年も前から言ってるしな

27 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:16:55.80 ID:AzA+UPRg0.net
自民の公約に下のほうにちっさく書いてある。卑怯だよなぁ。とか言ってる吉田照美氏ね
ラジオでこいつの左寄り発言がイラつかせる

28 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:17:40.03 ID:EFwaqDc20.net
そりゃそうよ

29 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:19:26.09 ID:jUfb4OwR0.net
>>19
優れた政治システムなんて、まだ存在していないと思う
その国の社会システムに適合した政治システムは有るだろうけれども
だから、殊更民主主義を推し進める人には疑問しか感じない
民主主義に相応しい社会に成熟すれば、自然と民主主義が根付くだろうに

30 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:20:46.63 ID:LjbuqR220.net
ずっと集団的自衛権のこと言ってんのに国民は自民投票してんじゃん

31 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:22:08.89 ID:Vk6EUIq40.net
選挙が終われば次の選挙までは国の奴隷に甘んじる愚民の多いこと。
国民が選択した政権を常にチェックし声をあげていくのは民主主義の基本。
その権利を喜んで売り飛ばし、代わりに貰った首輪の自慢してる様は哀れだよ。

32 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:24:01.70 ID:AGftJI/80.net
おっさんニコニコでワロタwwww

33 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:24:25.86 ID:nPyiuQlY0.net
>>31
チェックどころか辞めろとまで言ってるじゃないか
しかも国民によって選ばれた政権に対してだぞ?
それこそ民意に対する冒涜なんじゃないの?

34 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:25:15.63 ID:V5sDBZ+F0.net
3年も聞き続けてると負け犬の遠吠えにも飽きてくるね

35 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:27:24.58 ID:xjaeQ0qv0.net
民主党政権時
民主党を批判出来るのは、民主党に投票した人だけ
とのたまったのは小沢一郎

36 : ラ ケブラーダ(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:28:17.76 ID:LEcLkuum0.net
ド正論過ぎる
というか事実を喋っただけ

37 : リキラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:28:49.53 ID:h0+CSmRg0.net
かといって投票したが最後四年間は公約を反故にして好き勝手やられても同じ事言えるかと言うと

38 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:29:48.94 ID:+SnGv6dO0.net
>>37
民主党の悪口はやめて差し上げろ

39 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:31:03.71 ID:xq7L2l4O0.net
>>35
その小沢が比例を導入して、今の巨大与党があるって皮肉だな。その本人は野党に転落死

40 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:32:01.93 ID:TjCxdVjt0.net
>>37
民主に入れる白痴のことか

41 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:35:41.15 ID:AUB8M/sjO.net
国民に支持されそうなコト言って当選し、その後は好き勝手していい簡単なお仕事です。

42 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:35:57.99 ID:AS/EW4JX0.net
集団的自衛権 ダメよ〜ダメダメ


を並べて流行語までとらせたよなw
確かに選挙のときに強調してたな。

43 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:36:31.52 ID:lG5en7kV0.net
>>19
そもそも民主主義は衆愚のもとでは成り立たない

44 : ドラゴンスリーパー(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:37:16.45 ID:9hOZ/Yhg0.net
てか集団的自衛権は流行語大賞だろ

45 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:37:50.71 ID:lG5en7kV0.net
>>41
安倍ちゃんや自民は民主と違って増税も安保法もちゃんと言ってたからな?
民主みたいに増税は議論もしませんとか嘘ついてないから

46 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:37:57.74 ID:+SnGv6dO0.net
>>42
流行語大賞の選考メンバーがあれだしな

47 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:38:07.29 ID:AGftJI/80.net
>>42
ダメダメを流行語として定着するほど聞いた記憶がないけど集団的自衛権はよく聞きましたわ

48 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:39:08.34 ID:RiYRjp5a0.net
言う事がまともだとイケメンに見えてくるな

49 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:40:45.55 ID:u5vLF5cB0.net
流行語大賞取ってよなそういえば
なんで今頃大騒ぎするんだろうな。

50 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:41:22.67 ID:Vk6EUIq40.net
>>33
辞めろという声も民意。
冒涜と思うのならあんたも黙ってないとな。

51 : チェーン攻撃(関西地方)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:41:28.06 ID:TO1wX0IR0.net
野党は何で野党なのか根本的に考え直さないと
民主に任せてみんな本当に懲りたんだから

52 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:42:21.45 ID:boio25oa0.net
>>10
あいつらってあまりにも一般人と行動様式が違うから
コレジャナイ感が半端ないんだよなあ
異質感というか異物感しか感じない

53 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:43:01.48 ID:V5sDBZ+F0.net
>>50
参政権ない人の声は民意じゃないよ

54 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:44:44.56 ID:nPyiuQlY0.net
>>43
いやだからさ、安倍やめろっておかしくないかい?
まるで安倍を選んだ国民が全て愚者であり安倍を否定している人は全て賢者であるかのような扱いじゃないかい
多くの民意によって形成された国会や内閣を否定する、それ則ち民主主義の否定じゃないの?
確かに民主主義は少数意見も尊重すべきだけど、あなたら左翼は「こんなに人数がいる!」って、まるで自分らが多数派のように主張してるじゃないの
尊重する意味が無いよね

55 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:45:05.04 ID:RGbuITQd0.net
炎天下のデモにベビーカー押して参加したママさん、その何%が選挙に行くかねえ
暑い、寒い、雨降ってる、投票率の変動がそう説明されることあるよねえw

56 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:47:09.57 ID:RGbuITQd0.net
民主党政権を批判した人たちに「任期一杯見守ってやろう」とか言う人いたし、
>>31みたいな意見はあり得んよなあ
民主の首輪よりはまだマシだわ

57 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:47:47.92 ID:n7BZ+sFi0.net
そりゃそうだ。自民に投票しておいて、今さら反対してる人多いみたいだが…

58 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:48:08.19 ID:nPyiuQlY0.net
安価間違えた
>>50

59 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:50:25.75 ID:76Cd+Ev60.net
こんなものろくに流行ってない言葉も入れてあるだろ
なんだよまさ土ってのは聞いたことも無いわ
そもそも改憲もせずに姑息な解釈変更で誤魔化すなどとは選挙前には一切言っていなかった

60 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 03:56:08.23 ID:W4HrH5pc0.net
バレバレ
http://no1-fx.biz/wp-content/uploads/2015/08/WS000028.jpg


http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/a/fa153f8c.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/3/9375f168.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/5/7/57179a1f.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/7/c/7c298cfe.png

61 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:00:33.16 ID:rHaobjzo0.net
平日の昼から深夜まで国会の前まで来てデモしている人だけが民意ではないよな
日曜日とその一週間前から自宅の近所で投票出来る選挙こそ平等なんだから民意だよな

62 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:05:22.07 ID:IWeLSm6T0.net
>>1
正論

63 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:14:26.96 ID:ZNssSJpf0.net
>>1
ド正論ばっかでワロタ

64 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:22:15.98 ID:Dn5LQvE30.net
南シナ海の中国批判の高まりと 民青志井ルズのデモの時期重なるから
中国から邪魔するように要請されたんだろ

65 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:24:06.95 ID:9DQhazk30.net
俺は次も自民が勝つと思うなあw

66 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:25:11.29 ID:AGftJI/80.net
来年の衆院選がほんと楽しみだわ

67 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:29:46.75 ID:8c+ms7dD0.net
そんな正論突きつけたらブサヨがまたカッター振り回して発狂しちゃうだろ

68 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:31:53.41 ID:ERuy7ofa0.net
>>66
参院選じゃなくて?それともダブル選挙を予想?

69 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:37:50.24 ID:AGftJI/80.net
>>68
来期の、に訂正
まぁ解散総選挙もアリとは思うけど

70 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:38:55.32 ID:mnMAAOz50.net
>>20
確かにw
見た目がねw

71 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:41:39.53 ID:dlybMow10.net
憲法改正できるな

72 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:42:02.77 ID:dIhPrpON0.net
2014年7月に集団的自衛権の行使容認を閣議決定

2014年12月に選挙

時間は十分にあったのにその時にデモをすれば大きな影響があったのにねぇ
デモ参加者はその時に何をしているのかな?

73 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:42:36.01 ID:01vD/CCh0.net
日本人に民主主義なんて1万年早いんだよ
上の言うことにヘコヘコ従ってりゃいいのさ

74 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:45:08.04 ID:uDxNnHH90.net
>>72
学生の参加者は単位取るのに必死だったんだろうなww

75 : グロリア(家)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:45:19.20 ID:KwaidIVE0.net
なにこのイケメン

76 : ファルコンアロー(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:48:07.35 ID:7AwN7H2N0.net
デモしてる連中は日本の選挙権ないンだから仕方ないだろ?
参政したけりゃ自分の国に帰れってコトよ

77 : 急所攻撃(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:54:22.95 ID:uF5ReYvx0.net
>>1
これ、平日にお仕事をしているサラリーマンの
率直な意見だよね。

血と汗と涙を流して働いてるサラリーマンにもっと感謝しろや。

78 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 04:57:46.83 ID:pfIMfACE0.net
>>72
仕掛人がいないと突然学生がデモはじめるとかありえないよ。あんな用意されたデモはね。

衆院選挙で負けて、今後は民主党政権はありえない。
共産党も過半数はありえないし、朝日などのマスコミも「選挙よりデモ」という論理で暴走した。

当然、法案は可決する。

そしてシールズは「民主主義」を掲げていた以上、次の選挙で落選運動する、ということで動くしかない。

ただ民主党や共産党が勝つには材料が乏しい。

79 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:01:31.65 ID:0BslpRyq0.net
シールズって言われてもアメリカの海兵隊しか思い浮かばない

80 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:05:22.86 ID:faV4X2se0.net
デモ参加者は野党支持者

81 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:05:40.06 ID:LWb/cyYt0.net
>>1
金沢の人はまともだな

82 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:13:53.12 ID:0YMzF3c20.net
>>41
民主党のことかな?

83 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:21:53.31 ID:38OY+4BF0.net
選挙の争点ってアベノミクスと消費税じゃなかったか?(´;ω;`)

84 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:26:14.08 ID:1m8GylVJ0.net
これから注目なのはシールズが集めた寄付金の総額と使い道。

85 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:29:33.94 ID:wc+Lh6/s0.net
とりあえずバイトのバカチョンにとび蹴り入れといたわ

86 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:31:49.81 ID:H7JM8JjI0.net
少数派である自分達の意見が通らないと彼らは常に「国民の声が無視された」と言う

87 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:32:22.27 ID:SRJvrVTp0.net
確かに最初から言ってたな

88 : イス攻撃(石川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:32:59.29 ID:C0hzHkl40.net
金沢駅か
石川県民度高いな

89 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:34:44.80 ID:eMG3NJCH0.net
 
つまり、騒いでるのは選挙権もってない外国人だってことだねw
 

90 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:37:12.68 ID:KhCm2aYB0.net
強調してないよ
何ならなるべく争点にしないように自らはソコに触れずにいた
強調してたのは歴史的惨敗を喫した野党の方

91 : 雪崩式ブレーンバスター(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:44:04.92 ID:1nd6Qfa40.net
これ以上ないくらい正論だな
マニフェストにも明記していた

少なくとも自民に入れた人間は知ってる事

それを焦点じゃないから云々と語る事自体片腹痛い
選挙に焦点も何もない。勝手にマスコミがはしゃいでるのを焦点にしてどうする

全体を見て判断しない方がおかしいだろ

92 : ときめきメモリアル(東日本)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 05:56:05.57 ID:QWaQyICZO.net
>>1
オッサンかっけー。言葉のチョイスからも頭の良さが窺えるな

93 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:01:04.17 ID:PPSwKde10.net
現行だと憲法違反なのは明らかな上
電話調査などで反対派が多数になっている今は
憲法改正を先にするか国民投票をすべきだった

民意を無視して数の暴力で強行採決した違法法案

94 : イス攻撃(石川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:12:48.02 ID:C0hzHkl40.net
それに比べてこのトンキン人の民度の低さ

95 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:12:55.27 ID:kmpmur5t0.net
大多数の支持政策>極少数の支持政策
な事がが多いからしょうがないべ
というかまともな野党が増えればな

96 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:21:17.16 ID:cDdYx/aH0.net
>>1
あれ?
wikiの新語・流行語大賞から。だめよと集団的自衛権の受賞が消されてるwwwww
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E8%AA%9E%E3%83%BB%E6%B5%81%E8%A1%8C%E8%AA%9E%E5%A4%A7%E8%B3%9E

97 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:21:35.96 ID:5E8BDTuP0.net
サヨの周りにはサヨしか集まらないから連中の周りでは安保反対が多数派なんだろ
俺もサヨの集まりに首突っ込むのとか嫌だもん

98 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:23:02.40 ID:sZd+Q4c+0.net
まともに働いてるまともな国民はこういう意見なんだよな
誰かが言ってたまともな国民とやらはどこにどれだけいるんだろうか

99 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:23:50.47 ID:DvKjNBGE0.net
共産党か労働組合にいそうな顔しておいて正論言うな

100 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:26:24.90 ID:L69TzE7Z0.net
>>77
逆に言うと、平日の真っ昼間から国会議事堂前に集る連中はナニもんなんじゃってことだからな

額に汗して働く国民は選挙で投票して民意を示す
ナニして喰ってるか判らん市民様はデモで声を挙げて反感拡げて選挙で負ける、とw

101 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:28:22.85 ID:vJIvCw6/0.net
これは正論
なんという正論

ただ選挙権ない国籍の人はデモやるしかないw

102 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:34:25.72 ID:/TNUNNY00.net
本当これ
日本は民主主義なんだからデモと暴力でなく選挙で決めるんだよ

103 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:41:27.74 ID:Ye/nNpoB0.net
さすがに2014年の選挙は本来ならやる必要のない選挙。
解散しろって言ってた民主の枝野が「本当に解散するとは無責任」
とか狼狽するくらいw 国民はちゃんと安保と経済を秤にかけて
自民党を選んだ。だから当時のサヨマスゴミの落ち込みようも
相当なもんだった。ここまではわかるが、シールズのバカは本当に
見てなかったようでw

104 : ネックハンギングツリー(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:43:16.22 ID:ZYAC5/9d0.net
まず与党と言っても2政党の連立だし法案にも3野党が合意してるし
これのどこが独裁や暴走なのかと

105 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:45:41.29 ID:yQmsH9710.net
つか共産は先の選挙で安倍と戦争しか言ってなかったような

それで共産微増の自民安定多数って結果だったんだからつまりそういうことだろ

106 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:47:02.51 ID:MCvUIFrg0.net
>>10
まさに確証・内集団バイアスの典型的な例だよな

107 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:49:41.64 ID:yXe8wwuZ0.net
サヨクは低投票率ガーとか叫ぶだろうけど、その時は国民の権利すら行使しなかったサヨクが今頃民主主義という名前を振りかざすな、とね。

108 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:52:23.36 ID:UaPhqbHU0.net
投票率は52%
選挙に行ってない奴らがデモで騒いでる

109 : バックドロップ(北陸地方)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:54:28.00 ID:cFdAIgNz0.net
俺の周りでは俺も含めてこのオッサンと同じような考えのやつばかりで
安保法案に反対してるやつなんていないんだが…

と思ったら、このオッサンは金沢の人だなw
後ろの看板に北陸大学だの田上住宅だの角間キャンパスだの書いてあるし
かくいう俺も金沢の者だし、賛成反対って地域差があるのかね?

というか、去年の年末の衆院選前に集団的自衛権の閣議決定をしてたし
俺は集団的自衛権(と特定秘密保護法)にOKってことで自民に投票したぞ
だから、今回の安保法案成立は民意を反映した結果だろ

110 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:58:35.32 ID:UaPhqbHU0.net
衆院選の年の流行語大賞が『集団的自衛権』なのに
そんな事は聞いていない、争点じゃなかったという、白痴ども
シールズのリーダーですらこれ

お前らは選挙に行ってないだろ

111 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:01:53.74 ID:hmrqBbvJO.net
正論でしかもこれ以上ないほど痛烈な皮肉
国民なんて候補者の主張すら知らずに投票してんだよ

112 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:01:55.38 ID:6fDlzpaP0.net
凄く良い発言

113 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:04:50.28 ID:j180Ctqz0.net
まともな思考してたらこうなるよね

114 : テキサスクローバーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:05:06.87 ID:uDICk2Wh0.net
>>109
北陸は保守層多いんじゃないか
北国新聞もそうだし

115 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:08:33.40 ID:yXokheTz0.net
当たり前の事言ってるだけなんだけど、こういうコメントできる人って日本じゃ希少
大半がテレビやワイドショーだけを見て反対訴えてる

116 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:10:02.84 ID:JLjlokpj0.net
ちゃんと勉強して自分の考えを持っている人ですね。
反対派は、審議が尽くされていないとか国民の理解が得られていないとか
徴兵制が始まるとか・・・
マスコミが言ってる事を繰り返してるだけ^^;
審議が尽くされたり国民の理解が得られた状態ってどんなの?
憲法18条を解説しているサイトや本を読めば不安解消されますよ
って言っても何も行動しないんだよね。

117 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:12:49.32 ID:6RafSOe60.net
議会制民主主義だからミンス政権なんて選んだ覚えなくても、地獄の3年半も我慢したわけだが
公約にずっと書いてあったのに、何がデモだか(笑)

118 : ドラゴンスープレックス(北陸地方)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:13:29.66 ID:d6gn1E+V0.net
俺 悲しいよ
こんな馬鹿共に投票していたのか

119 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:16:11.22 ID:a04DHra/0.net
共産党が献金なしでも年200億以上儲かる仕組み

共 産 党―――――――――――――┐
↑金・票.|機関紙               |クレーム
|    ↓      高額医療費      ↓
民医連病院←―――――――――国・自治体・健保組合
↑受診 |過剰医療             ↑
|    ↓                   |税・保険料など高額負担
老害・ナマポ                現役世代の労働者・企業

SEALDsは国民じゃなくて共産党子飼いの嫌がらせ部隊
医療利権のおかげでいくらでも活動資金が作れる

120 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:18:46.66 ID:x4Zr6K0C0.net
投票率上がったら自民党の議席増えそうだけどな

121 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:24:16.62 ID:sL2z+frq0.net
どうせ次の選挙じゃシールズとかデモしてた連中も飽きて選挙行かないんだろ?

122 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:28:14.36 ID:ZtHj019L0.net
これもマスゴミの捏造だ
選挙の前結構、集団的自衛権は露出していたが
それは隠されていたと刷り込みしようとしている

123 : グロリア(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:31:57.50 ID:kpjFiMKO0.net
>>122
「選挙の争点がはっきりしない」とかマスコミが寝ぼけたこと言ってたのは良く覚えてるw
完全に平和ボケだろうとw

124 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:31:58.65 ID:cqzGgbl60.net
去年の流行語大賞じゃんねえw

125 : ハイキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:36:53.44 ID:TjvvDKUV0.net
リアルに安保法案反対なんてどこにいるのか?
ニュース以外で反対意見なんて聞いたことないぞ…

126 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:38:28.55 ID:7Fddcaah0.net
中・韓嫌いで国交断絶してほしい人間だけど
頭の悪い俺に教えてくれ。

集団的自衛権が成立すると
中・韓にとってどんな不都合があるの?

127 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:46:52.05 ID:WOVjWWE+0.net
安倍が掲げた法案を潰したいだけやろ

128 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:57:44.78 ID:kRtX/6Oj0.net
>>125
そうそう。
反対してる人をバス停に立ってる共産党員のジジババ以外見た事無い。
戦争法案に反対していますって声かけられたから、私は賛成ですって答えてやった。
いってらっしゃいって言われた。

129 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 07:58:57.28 ID:dgKOnm110.net
>>1で終わった

130 : 雪崩式ブレーンバスター(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:00:37.18 ID:1nd6Qfa40.net
>>126
マジレスすると、中国韓国ですら、政府は表向きに反対していない。まるで日本を攻めたいように移ってしまうからな。
東南アジアや欧州も政府レベルでは賛成が多い

結局国際秩序への挑戦者にして見たら、困るわけだ

131 : ジャンピングエルボーアタック(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:01:34.61 ID:fkVHsI6k0.net
朝日毎日系メディアでは絶対取り上げられず黙殺される意見だな。

132 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:04:01.58 ID:x4Zr6K0C0.net
>>125
音楽とかアート系の友人には結構いるわ
まぁファッションの域を出てないけど

133 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:04:08.25 ID:L67gx7Aq0.net
井の中の蛙よな
デモに来てるゴミども、集まってるのは同じゴミどもなのに、一般人が支持して参加してると思ってたのか?

134 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:05:43.96 ID:PXqEoo4J0.net
>130

マジレスするよ、俺もw
韓国はベトナムで懲りてる。日本がアメリカの為に安保負担を担う事には
大賛成なんだよw

さぁ、次は自衛隊の番だ、韓国軍みたいにアメリカにくっついて虐殺
やらかそうぜ!

135 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:07:06.66 ID:PXqEoo4J0.net
ネトウヨは一般人なのかよw

136 : ハーフネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:07:26.45 ID:pEzd3l0J0.net
>>128
いってらっしゃいがまた意味深でワロタ

137 : 雪崩式ブレーンバスター(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:09:28.24 ID:1nd6Qfa40.net
>>134
安保法案=アメリカの戦争に着いて行くという思想な時点で間違いだからな
そもそも韓国からしてみたら、日米韓を基軸に戦略立ててるんだから、賛成するのが当然
日本が切れたら半島有事の際に在日米軍は半島に出撃すら出来ないからな

138 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:10:27.87 ID:PXqEoo4J0.net
安保法案成立を一番喜ぶ韓国、それをネトウヨどもは嫌韓するw

おもしれーよなーww

韓国は負担が減って一安心てなとこだなww

139 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:11:38.65 ID:O1eRwAJc0.net
左派マスゴミは最初から経済ではなく安保関係で総理にレッテル貼りし続けていた。聞いてないなんて嘘っぱち。二度の選挙でもそっちをクローズアップしてなんとか与党を負けさせようともしていたし。

140 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:13:41.44 ID:nVx6+kg60.net
菅官房長官「手段的自衛権は選挙の争点ではない」
ぴょん「今回の選挙の争点は消費税増税の先送りです!」

141 : ハーフネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:14:02.22 ID:pEzd3l0J0.net
>>138
まあ普通に安保法案調べたらわかると思うけど
武力行使は防衛以外では出来ないからアメリカ軍が戦闘状態になってるからといって戦闘行為に参加するわけじゃないけどな

142 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:15:38.14 ID:ae/XupZm0.net
まあ、昨年流行語大賞までとった言葉だしなw

2014年7月に閣議決定し、争点の一つとし12月に選挙で自民党圧勝!
これで認知度や注目度が低いとは言えないわな

国会での質疑応答はもちろんのこと、テレビや新聞でも取り上げられていただろ。
それでも、理解理解されていないのであれば、国が直接行う広報なんて限界があるんだから

@.有権者が新聞やニュース、ネットを見ていない⇒有権者のせい。
A.マスコミの新聞やニュースでの説明が不十分⇒マスコミのせい。
B.本当に理解すれば反対すべきものを政府が分かりにくくしている。⇒政府のせい。

143 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:16:29.94 ID:KVzSnS080.net
>>1
金沢の新聞って右なんだよな

144 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:16:40.73 ID:Id/Mdzk50.net
今度の選挙で自民大敗でネトウヨコメント楽しみだわぁ
この前の山形市長選でもそうだったしなw手のひら返しブーメランくるかー?w

145 : アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:17:14.18 ID:bRQplahS0.net
選挙の結果、安倍は就任後から他国との軍事的な協力関係を構築する外交をずっとしてたわけだが
政治に興味がないのは勝手だけど、狂ったように騒ぐだけっていうのは感心できないな

146 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:17:31.59 ID:+bK/FY+P0.net
これのどこがニュースなんだよ
普通のこと言ってるだけじゃねーか

147 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:21:42.21 ID:R6vZY3TF0.net
>>146
そんな普通のことを知らない!聞いてない!かってに決めるな!と騒いでいる人達が今してね…

148 : 足4の字固め(富山県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:24:51.63 ID:j+jsUJR90.net
劇団員だろ、しょうもない

149 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:25:08.32 ID:/xH58Muz0.net
選挙権の無いゴキブリだから、仕方がないよね

150 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:27:55.92 ID:lUBDPdgQ0.net
上級国民>一般国民(下級国民)>SEALDs(反日共産党)

151 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:35:03.85 ID:3396rhiGO.net
要するにくたばらないといけないのは日本にいる大半の愚民たちだろ?

152 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:36:23.43 ID:q0Dr33oZ0.net
>>144


153 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:36:40.88 ID:9KcOU8BD0.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

154 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:37:49.69 ID:cPk+BycH0.net
デモは手段であって結果ではないんだよな
だから、デモが民意というのはとんでもない思い上がりなんよね

やっぱ、朝日新聞って狂ってるな

155 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:49:07.06 ID:R8B3EBq30.net
http://i.imgur.com/ZKIfNpF.jpg

156 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:51:37.69 ID:nUciQ/a30.net
>>143
北國新聞は右寄りだよ
対抗しているのが中日新聞かな

157 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:55:29.26 ID:kMtWbnKi0.net
左翼っぽい見た目のおじさんからまさかのド正論

158 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:59:52.37 ID:c03xbrif0.net
デモするのはかまわないが許可とってからにしような
あとマスコミは取材が楽な反対派のデモばかり取材、報道して賛成派市民はいずこへ状態でフェアじゃないな

159 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 09:03:08.61 ID:+4TQ8hWM0.net
投票率上がったらむしろ自民党もっと勝つよな
反対派は少数だがあんな運動までやってる以上選挙に投票した割合自体は高いんだろうし

160 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 09:08:06.14 ID:JvYJ3G0m0.net
>>1
俺とまったく同じ意見だ
テレビで言えてよかった

161 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 09:08:36.53 ID:s6fl/Nqm0.net
これどこチャン?

162 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 09:11:11.59 ID:3+Oh91FS0.net
選挙に行ってないのに「安保法案反対!」とか言ってる奴ってさ、

皆で、どこに飲みに行くか話してる時に 「あーはいはい、俺どこでもいいから!」

つっといて、後から決まったところにグズグズ文句言い出す人間のクズと一緒だから。

163 : デンジャラスバックドロップ(香港)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 09:13:05.49 ID:v/8lQeXV0.net
そうそう。その通り。選挙に興味ある人はみんなちゃんと知ってた。

164 : デンジャラスバックドロップ(香港)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 09:17:22.75 ID:v/8lQeXV0.net
>>31
考えが偏ってるねw

165 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 09:19:56.30 ID:YV+BYsKW0.net
これが日々社会のためにはたらく普通のサラリーマンのおじさんの意見です

166 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 09:22:55.76 ID:kDba+kBA0.net
>>1
正論すぐる。

北國新聞が胸ロゴやっているツエーゲン金沢を応援するわ(´・ω・`)

167 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 09:24:03.87 ID:edboniyc0.net
左翼はうるさいだだっ子。

168 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:07:58.73 ID:2v1JTWnQ0.net
>>144
山形で自民勝ったけど

169 : 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:12:24.18 ID:MGRxhV2D0.net
>>157
そら左翼は基本民主主義の擁護者だから
自分の思想に左右されることなく選挙の結果を尊重する
暴力革命を謳ったりナイフを携行してるような連中は民主主義の擁護者では絶対にないし
サヨクとかアカと言われる人種だから

170 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:13:25.64 ID:lHu+/ajt0.net
これでデモもいったん解散だろうね、しかしワンパターンだわブサヨって

で、「戦争反対」の次は、やっぱ「辺野古に基地は作らせない」だわな
「アベ政治を許さない」とかのプラカードは便利に使い回しでw

あとは、「再稼働反対」、「原発やめろ」と続ける、このローテで行く予定だろう

171 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:15:29.57 ID:M6thxgea0.net
ブサヨは鳥越がゴリ押しで安保法案流行語にしてくれたの忘れたの?
鳥頭かよ

172 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:16:08.25 ID:7KzrdnO80.net
真実は次の選挙で証明される

173 :安倍氏 GJ!:2015/09/19(土) 11:46:01.08 ID:8NBo34rXy
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
【速報】韓国の在日徴兵部隊「安全な日本で戦争反対?反吐が出る。早く義務を果たせ」
在日にガチ切れキタ━━━━(°∀°)━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/426240357.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

174 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:17:38.25 ID:G2RRRNs40.net
まんこの怒り

175 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:17:43.61 ID:tVMlczca0.net
>>144
民主は大敗だと思うよ

ダメなの分かってるから党名変えるんだろ

党名変えたら負けを認めた事になるな

176 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:18:33.87 ID:tACWdfvC0.net
その為にはまず貴方が民主党から離れる事だ、貴方だけじゃく
他の幹部も、民主党政権に関わった人間は全て離れるべき

じゃないとそれ以外の民主党の人が可哀想だ、何で選挙で自民に負けたか何も分かってない

177 : メンマ(長野県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:20:01.04 ID:6vUSgXs80.net
その割に12月って言う姑息な手は使ってたがな

178 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:20:28.40 ID:WmCsNBpu0.net
>>144
何言ってんだこいつ

179 : デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:22:54.21 ID:qmdoCaHo0.net
>>1
代議員制はどうしても齟齬が起こっちゃうんだよな個別案件について白紙委任してるわけだから
インターネットも普及してそのうち直接民主制がスマートな形で実現してくると思うよ
まだ相当先だろうけど

180 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:23:15.30 ID:Bqvu9lGi0.net
じゃあ次は自民党以外に投票するとするか

181 : チキンウィングフェースロック(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:24:26.77 ID:YYqPj/tJ0.net
民意は選挙、選挙が民意これが事実。しかし、そこに偏向を無理矢理ねじ込むメディアは本当にガンだと再確認した。

182 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:24:50.81 ID:Z4d9X1010.net
>>158
あんま詳しくは言えないけど反対でいけっていう指令がでてる

当然賛成派から抗議きてるけどガン無視
中立とかあったもんじゃない

183 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:26:56.32 ID:K7zjEG+40.net
左寄りのお袋ですら辻本たちのセクハラ発言や民主党の暴力的行動を「おかしい」と言ってたくらいだからなぁ

184 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:28:02.56 ID:arN/VwLMO.net
自民に対して「数の暴力だ」と言っておいてデモを民意と言い切るってかなり矛盾していると思うんだけど。
目に見える人の数だけで「これが民意」とかデモに参加していない大多数の人間の存在はどうなるんだよ。

185 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:28:31.00 ID:9dMeeAr+0.net
ラップでデモしてて多くの賛同者が得られると彼らは本気で考えてるのだろうか?
そこまで知能が低いはずも無いだろうから北朝鮮のようにキチガイを演じているのだろうか…

186 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:38:01.35 ID:idJ7mBre0.net
>>144
これが幸せ回路か…

187 : 男色ドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:39:13.76 ID:xHj5FvN/O.net
>>177
野田佳彦(民主党)内閣
11月16日衆議院解散
12月16日総選挙

188 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:41:01.85 ID:anrY+/Xa0.net
今回のデモはリズムネタの漫才だろ。
「ラッスンゴレライ ラッスンゴレライ チョトマテチョトマテ(なぜか中国大陸系)お兄さん」

189 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:41:13.28 ID:lHu+/ajt0.net
おれの母親が「桜・・・桜井?だかいう女の人は好きじゃないと思ってたけど」とか言って、
(一般におれの母親は政治に関係する女、ことごとく全部毛嫌いしてる感じなんだが)
「なんか今回の件ではあの人はわかりやすい正論言ってたわ・・・」ってメールで書いていた
戦争反対、っていう短絡的なスローガンにまったくダマされていない母親に感動したw

190 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:41:55.22 ID:1CQOJiB40.net
>>1
このオッサンが、たとえ民主や社民、共産に入れていたとしても、
俺はこの発言を支持する。
このオッサンは正しいことを言っている。

191 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:43:15.07 ID:gZnE/NkR0.net
何も間違ってない
正論でしょう

192 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:44:00.81 ID:kd1JB73r0.net
  反対デモ参加者の国籍がワカラナイのって本当に困るよねwwwwwwww

  解散総選挙しても また自民圧勝だろwwwwwwwww

 

193 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:45:53.31 ID:Bqcj/Msl0.net
普通に働いて普通に税金納めてそうな普通のおじさんだな
この手の人がデモのコア層ならまだ価値のある意見として見られたんだけどね

194 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:46:49.86 ID:cY77iL9B0.net
自民党が公約通りに粛々と実行してるのをみると、民主党はなんだったのかと改めて思う
そしてこいつらは二度と与党になることはないんだろうなアーメン

195 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:46:56.57 ID:W6uaWZoR0.net
デモは実力行使の手段ではないからな

196 : ビッグブーツ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:48:09.07 ID:bCcvv3F/0.net
バカ野党とその支持者が勝手にシングルイシューで戦っておいて
選挙後議論が多岐に渡ると選挙では強調していなかったとかほざく
お前の思考から欠落してただけだろ

197 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:48:50.72 ID:gZnE/NkR0.net
>>196
細川から菅・鳩山政権から考えてむこう15年は与党になれないよ
おまけに前政権の今回の悪態ぶりをみれば二度と与党になれないってのもまんざらでもない

198 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:50:27.99 ID:LSu3q+eM0.net
考えてみれば去年の流行語大賞が集団的自衛権だよね

やくみつるら左翼の選考委員は嫌味で「集団的自衛権」「だめよだめだめ」を選んだけど
皮肉にもそれが
集団的自衛権が争点になってたことの証拠になるよね

199 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:52:14.51 ID:1CQOJiB40.net
>>195
有権者数が数千万いる状況で、
選挙で集団的自衛権に言及していたわけだし。
たかだか数万人のわがままに付き合うほうが
民主主義の崩壊を意味するわな。

200 : 不知火(京都府)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:54:11.47 ID:ZHgPhw3a0.net
不安を煽りすぎたメディアが悪い
賛成だろうが反対だろうが借り物の言葉を使って中身を知らずに流されてる奴にはなるな

201 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:55:30.86 ID:l5/Qj4wh0.net
>>59
法解釈の変更を姑息だと切り捨てる段階でお前は論外
センスないよ

202 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:55:35.32 ID:br11RY1B0.net
国政選挙の投票率の低さwwwwwww

203 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:56:20.95 ID:V5sDBZ+F0.net
>>202
朝日の世論調査の回答率より高いよ?

204 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:56:30.35 ID:3+Oh91FS0.net
前回、流されて民主党に投票しちゃった様な馬鹿はさ、
ちょっとは馬鹿であることを自覚して、
向こう15年ぐらいは政治的意思表示を自粛してはどうかね?w

205 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:57:41.61 ID:xl6tTocN0.net
>>83
マスゴミ(ワイドショー)はそれしか取り上げなかったな
NHKでは集団的自衛権もとあげていたぞ

206 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:58:38.84 ID:7suDQTL80.net
これが世界の選択だ

207 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 10:59:05.02 ID:xl6tTocN0.net
>>114
南にいけばいくほど左が強くなるんじゃね?
沖縄新聞や琉球新聞なんて真っ赤かだし

208 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:03:53.43 ID:aOWPo2vU0.net
マスメディアの世論操作はひどすぎる

209 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:06:33.15 ID:UjmtPvGk0.net
無理やり強行採決→野党に同情票
を期待しての全力芝居でしかないのだが

残念ながらそれが通じる昭和は終わってる

210 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:07:15.04 ID:1CQOJiB40.net
>>207
北海道新聞・・・。

211 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:08:02.15 ID:kd1JB73r0.net
選挙で選ばれたわけでもない ゴミ新聞記者なんか何の影響力も無いw

日本人でもないクズ記者が日本の政治批判www

212 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:10:44.86 ID:lHu+/ajt0.net
>>209
強行採決に見せたいがための強行反対なんだよな
目的がもう「反対をどれだけ強行にできるか」、「どれだけダダこねられるか」になってる

213 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:12:52.75 ID:l5/Qj4wh0.net
いつだって茶番の主役は民主党

214 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:25:41.56 ID:X9zlwCoG0.net
でも税金に関しては嘘ばっかりだよね

215 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:27:02.47 ID:WJIDJLyL0.net
おっと
消費税は絶対に上げないと言って与党になった政党の悪口はそこまでだ

216 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:29:54.82 ID:XWUs5Doa0.net
>>1
仕込みだったとしてもこの国の制度上、これ以上の正論はない
政策として掲げてたし解散総選挙も不要だった

217 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:35:39.55 ID:dDHCvpAb0.net
まぁ正論だわなwでもその前の政権がひどかったから仕方なくって層も結構いるんだろうけど

218 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:36:09.37 ID:qncl/ZGZ0.net
衆愚政治ってこういうことか、なるほどね

219 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:44:55.81 ID:GhgnO9XI0.net
石田純一が昨日、個別的自衛権がいいと言ってたけど
集団的自衛権が3大争点の1つだった公約で選挙やった時に
何も言わなかったくせに何を今更、と思った

220 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 11:57:35.47 ID:33pyGktN0.net
>>207
北陸はついこの間まで,いつ自分や家族が拉致られるかわからない
状況だったんだし,原発銀座抱えてるから警戒心強いのも当然。

221 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 12:01:58.60 ID:1R2YsQO60.net
民主党の反対の根拠は「徴兵制!」「戦争になる!」ウソ、デマばかり
ウソデマを根拠に国会で暴力を振るうとか完全にファシストだろ

222 : スリーパーホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 12:02:36.81 ID:r4Y9vi2yO.net
野党はパフォーマンスで国や政府や議会や官僚や国民に迷惑をかけてるだけだろ。無駄な審議にかけられてる多額の税金を公にしてもらいたいよ。

223 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 12:03:53.33 ID:+GvN7M4N0.net
自民の暴走止める民意は必要だが、その民意が民主を支持しているわけではない!

224 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 12:04:58.52 ID:j3na2F3v0.net
公安はよ動け

225 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 12:06:19.40 ID:wQr3srjI0.net
右も左も全員衆愚だからな
他人の意見聞かないしまとまるはずがない

226 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 13:12:42.31 ID:U2N710Vs0.net
>>205
まじかー(´・ω・`)

227 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 13:15:15.13 ID:p8lu0WM50.net
偏差値28「愚民ガー、バカガー」

228 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 13:15:26.93 ID:PI3oG8CK0.net
>>60
伊藤くん、どう見ても朝鮮人じゃん
日本語話すのが不自然に感じるほとに

229 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 13:27:48.19 ID:nUC1faDw0.net
>>1
セイロン

230 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:01:34.14 ID:xHj5FvN/O.net
成立後にやってどうすんのwwww
と当初から笑われていた高校生なめんなデモは今日だな

231 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:37:37.63 ID:3864uuPz0.net
ヤフコメの「安倍お疲れさま」と書き連ねてるネトウヨ・学会員がキモイんだが。

動員するなら上手くやればいいのに、バレバレなのが笑えるww

232 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 17:18:16.38 ID:n7NgqX0P0.net
これを分かってないクソサヨが多すぎる
韓国に池

233 : エメラルドフロウジョン(福井県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 17:25:25.38 ID:2PqyXPuh0.net
さすが北国新聞の金沢市

234 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 17:39:34.22 ID:/iFrYjoh0.net
おじさん逃げてー

235 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 17:42:17.59 ID:wfhV9K7H0.net
北国新聞出たーっ!

中身は学校新聞並みwww

236 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 17:44:13.94 ID:Npm2Hw7R0.net
ブサヨそっ閉じぐぬぬwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

237 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 17:46:02.08 ID:wfhV9K7H0.net
金沢人は北国新聞をキタグニ新聞と馬鹿にしてそう言うwww

この学校新聞よく見るのは能登か、富山の海沿いの辺鄙な所に住んでる

考える能力を失った人達www

238 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 17:47:46.36 ID:wfhV9K7H0.net
元々無い、が正解?www

239 : トペ スイシーダ(長屋)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 17:58:22.74 ID:kgCw8shV0.net
団塊サヨクの巣窟


朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

240 : 逆落とし(石川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 20:36:24.25 ID:5i1LG+Am0.net
北国新聞は今日の一面どう報道したか気になるだろー?
残念ながら中日なんだ、でも毒電波が心地いいですキヒヒ。

241 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 20:57:38.08 ID:4U2c2pv90.net
>>162
マジこれ

242 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 21:40:58.07 ID:2JvuQry00.net
シールズって夏休みの宿題の存在を最終日に気づくような偏差値28の連中だからな。
そんなのわかってたことだろと大人が諭しても理解できない。

243 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:39:14.72 ID:hQtV+V460.net
>>1
このおっさんの笑顔好きだわ

244 : 垂直落下式DDT(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:21:53.89 ID:AbWWeD1C0.net
http://imgur.com/j4vtSnB.jpg
こんなこと言ってるけど
顔だけみると学校の教師で共産党支持者っぽい

245 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:32:32.95 ID:bAD1YbDZ0.net
>>244
テレビだし、実は俳優さんで、別のインタビューだと正反対のこと言ってたりするかもしれんね(´・ω・`)
http://i.imgur.com/LFUNYJe.jpg

246 :名無しさんがお送りします:2015/09/20(日) 01:13:11.95 ID:ziNqlLBAF
>>1
このおっさんとある学会で発表してたの見たことある。超エリートだよ

247 : ファルコンアロー(広島県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 02:13:12.68 ID:Gnwb5d6N0.net
>>1
久々にテレビでこんな正論見たわ
選挙前は集団的自衛権とか全然言ってなかったですよね?って発言して
アナウンサーに、いえ言ってましたよってすぐ否定されたどっかのデモ団体の代表に見て欲しいww

248 : ボマイェ(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 02:23:27.85 ID:ZU9fo+drO.net
選挙前、
バカミンス、売国野党が一丸となり、
集団的自衛権は危ない危ないって、
バカの一つ覚えでネガキャンしても自民は圧勝。
民意に逆らってるのはバカミンス野党連合。

249 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 07:11:51.24 ID:cht/689V0.net
選挙権が無い人はデモするしかないだろ。

デモだってテロだって国政参加には違いないだろう。

250 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 09:31:02.48 ID:D0jiCD2H0.net
>>249
国政参加・・・・
・・・国家反逆に近いんじゃないの・・

251 : ニールキック(公衆電話)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:00:44.89 ID:vWuRh/jt0.net
>>249
選挙権が無い人は何もしてはいけません。

252 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:06:54.92 ID:unz4yyr10.net
>>249
日本国民が選挙で選んだ首相を、外国人がデモで潰す?

それっていいの?
憲法違反じゃね?
国民主権に反するでしょ?

253 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:18:47.78 ID:WHqQrqdxO.net
>>249
外国人は関係なし
子供は大人になってから
デモするならちゃんと許可をとれ
テロは重罪

254 : 中年'sリフト(東日本)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:21:56.90 ID:fD2sjTPPO.net
2枚目みろよ
こいつが賛成なら反対するわ
それが狙いだろ

255 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:27:33.58 ID:aThXxtJ80.net
>>1
選挙万能主義者は頭悪いね
民意なんてものは選挙と選挙の間に変わるもの
だから政治家は常に有権者の声に耳を傾けなければいけない
まあ別に、デモ隊の言ってる事が民意だと言うつもりはないがね
それこそ、サイレントマジョリティも含めて、常に取り入れていかないと
選挙以外に民意を反映させなくていいってなら、それはもはや単なる専制だ

256 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:51:28.24 ID:EcoHcpnc0.net
http://uchek.in/yamamototaroubaka.html
山本太郎バカについて

257 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:53:30.43 ID:+kh99BmS0.net
がっつりな正論だね。
何者なんだよ。

258 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 16:54:34.60 ID:9LtPwG9i0.net
民主党はマニュフェストに書いてなかった法案を国民説明もほとんどせずに強行採決で次々通してたよな
あれこそまさに独裁政治だったわ

259 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:02:20.55 ID:47S17jY40.net
>>20
日教組所属の中央線沿線の公立学校の非常勤講師って感じだな。

260 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:03:42.22 ID:tPN6tSZp0.net
左翼だがこれは正しい
今更デモしても意味がない

261 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:08:17.56 ID:BTJL3oAj0.net
😜“ネトウヨ”は流行語大賞ノミネートなのに
「ネトウヨなんていない!」って発狂している
ネトウヨがいるのはどういう訳なんだ?
ネトウヨ?

ネトウヨ早く答えてw
ネトウヨ

262 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:11:08.98 ID:BTJL3oAj0.net
“ネトウヨ”は流行語大賞ノミネートなのに
「ネトウヨなんていない!」って発狂している
ネトウヨがいるのはどういう訳なんだ?
ネトウヨ?

ネトウヨ早く答えてw
ネトウヨ

263 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 17:12:33.54 ID:t1PDmseq0.net
デモは選挙前にやるべきだね。政治家に訴えるんじゃなく有権者に訴え
投票行動に出てもらう、選挙まで長ければ有志や署名を集め地元の代議士に
国政に反映してもらうよう陳情する。これがあるべき姿では無いのかね?

264 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:33:20.69 ID:n7b4LdRZ0.net
>>263
その通りですね。
日本は1億2千万人もの人間がいる国家です。
様々な考えや主張があるのが当然で、それを政府が束ね、擦り合せて一つの結論を出して国を動かして
いるのですから、たかだか数万人がふって湧いた様に突然騒ぎ立てた所で、すぐには応じられないし、
そんな事をしたら、残りの1億人以上の人達に説明が付きません。

それは、少数意見の尊重では無く、少数の暴力でしかありません。

こんな常識的な事でも、サヨクの人は理解出来ない(自分が絶対正しい正義と信じ込んでいるから受け
入れられない)から、政治家や世の人は間違っている、としか考える事出来なくて、苛立ちがつのり、
暴力で訴える事になってしまう。

60〜70年の安保闘争で反対を叫んだ人達は、挙句の果てに浅間山荘や成田空港で事件を起こし、
関係の無い、多くの機動隊、警察、そして一般の方々の命や財産を奪いました。成田空港に至っては
未だに完全に開港出来ず、多くの方々が不便を強いられています。

この先、シールズとやらの若い学生が、同じ道を歩まない事を願うばかりです。

265 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:34:08.64 ID:aTBeeTs20.net
鳥越の自爆ワロスwwwwwwwwwww

266 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:43:36.39 ID:Uv9rm0Fx0.net
最高裁が「必要ない」と判断した外国人への生活保護支給、今すぐ止めれば消費税増税は必要ない!

267 : 垂直落下式DDT(徳島県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:10:16.70 ID:AbWWeD1C0.net
>>249
あのな、民主主義とは
「自国の方針は自国の民で決める」 って事だぞ。

A国の方針を決めるのに、B国の民がデモで介入してきたらダメだろ?

268 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 20:54:44.71 ID:ocJ9AMoK0.net
>>267
まさにその通り
在日朝鮮人は韓国と北朝鮮に国籍がある

269 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:08:20.31 ID:nCtWBBVB0.net
騒ぐ事によって無関心な国民に考えさせる印象づける効果がある
与党が決めたのとだからと
野党もすんなり通してデモもなかったら
政府は国民に気を使わなく成る

270 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:12:24.92 ID:M/FE6UBo0.net
採決後の国会周辺の反対デモはたったの10人程度。
反対野党からの軍資金援助が激減したか?

271 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 21:12:57.02 ID:v3fHelYn0.net
>>269
え?野党は自民党に属する下部組織なんだw
だったらもうウンザリだから消滅しろよ

272 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:08:53.78 ID:g0KPs0TB0.net
選挙権がない人たちの集まりなんだろうな

273 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:09:35.36 ID:g0KPs0TB0.net
>>270
違うよ
皆飽きたし、休日だしで遊びに行きたいじゃん

274 : トペ コンヒーロ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:23:08.86 ID:JqVGBZqF0.net
>>273
連中にとってデモに参加とはレジャーと思い出作りなのかw

275 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:35:03.03 ID:PM9zAea70.net
全野党組織票全国でたったの10万票という現実、主催者発表では1000万くらい?
つらいのう、くやしいのう。

276 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:41:44.66 ID:VSftzyO10.net
連続2回国政選挙で投票しない奴は
選挙権の無期限停止でいいと思うけどな
(例外はあるとして)

そうでもしないと真剣に考えないだろ

277 : ラ ケブラーダ(公衆電話)@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:44:06.00 ID:usllesb30.net
>>1
安倍

「自民党は経済最優先です!」

https://youtu.be/BVRiwLaFejY

278 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 05:44:36.31 ID:E1bN7y+b0.net
国旗の無い国籍不明な連中の反日デモは薄気味悪いな
出自を隠すデモ参加者は外国じゃありえない

279 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/21(月) 05:58:36.59 ID:Yr7ofcJ/0.net
それが ザ + イ + コ + デ + モ だよw

総レス数 279
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★