2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「1人5個。売れなかったら買い取ってね」うなぎ弁当を大量発注、売れ残りをバイトに自腹させるコンビニ

1 :名無しさん@涙目です。(地震なし)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:32:47.26 ID:H+JJF3Po0●.net ?PLT(14014) ポイント特典

売れ残り「うなぎ弁当」をコンビニバイトが「自腹買い取り」――そんなルールはアリ?

弁護士ドットコム 9月25日 10時42分配信
y
http://amd.c.yimg.jp/amd/20150925-00003732-bengocom-000-1-view.jpg
写真はイメージ

「売れなかったら、買い取ってね」。学生時代にコンビニでアルバイトをしていたNさんは、毎年土用の丑の日が近づくと、オーナーから課せられていた過酷な「ノルマ」を思い出し、暗い気分になるという。

Nさんが働いていたコンビニでは、土用の丑の日が近づくと、1個1000円のうな重弁当を大量に仕入れていた。
オーナーは、シフトにはいるアルバイトに対して「ひとり5個」というノルマを課し、達成できない場合には買い取りを命じていたという。

いくら土用の丑の日といっても、うな重弁当は他の弁当に比べて割り高だ。Nさんの店でも、そうそう売り切れになるようなことはなく、ノルマを達成できずに自腹で買い取ることが少なくなかった。
Nさんは「うなぎはあまり好きではなかったので、当時はつらかったです」と語る。

Nさんは、社会人になったいまでは、あの「ノルマ」は問題だったのではないかと考えている。
商品が売れなかったからといって、コンビニのオーナーが、アルバイトに自腹買取りのペナルティを課すことは、法的に問題ないのだろうか。労働問題に詳しい今泉義竜弁護士に聞いた。

●業務命令権の濫用・逸脱になる

「本件のように、商品の売り上げノルマを課したうえ、売れ残った商品を労働者に自腹で買い取らせる営業手法は『自爆営業』と呼ばれています。

郵便局員による年賀はがきの買い取りがよく知られているところですが、保険会社やコンビニでも同様の『自爆営業』が横行している問題は、以前より指摘されています」

今泉弁護士はこう話す。どんな問題があるのだろうか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150925-00003732-bengocom-soci

つづく

2 :名無しさん@涙目です。(地震なし)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:33:17.54 ID:H+JJF3Po0.net ?PLT(13014)

「売上げのノルマを課すということ自体は、一般的には業務命令の範囲として許されます。

しかし、労働者に強制的に商品を買い取らせる『自爆営業』までを命じることは、業務命令権の濫用・逸脱であり、違法です。

また『自爆営業』は、支払われた賃金の一部で会社の商品を購入させるということと、実質的には同じです。

賃金の全額払い原則(労働基準法24条)の趣旨に反しますし、悪質な場合は、強要罪(刑法223条)に当たることもあります」

買い取りを命じられても、従う必要はないということだろうか。

「はい。このような違法な業務命令には従う必要はありません。

意思に反してむりやり商品を購入させられてしまった場合でも、その売買契約自体の無効・取消を主張して、代金を返還するよう求めることができます。

また、そのような自爆営業を強要した悪質なオーナーに対して、不法行為に基づく損害賠償を請求することも考えられます」

今泉弁護士はこのように述べていた。

おわり

3 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:35:11.67 ID:1f8ifcpw0.net
} ヾ ゙' {!li;:, ,, -" , " i__|_|_|_|
ゞァ''ゥ゙_,,..-" ,, - " - |_|__|⊥|___ や 公 帰  そ
ヘ , -''_ , エ","┴    .|__|_|_|_|_  っ 園 り  ん
 i_,7i= |E エ ┴    |_|__|⊥|___ て  の 道 な
  E||=E|E エ ┴ [fj] .|__|_|_|_|_ 来  ト .に  わ
  E||=E|[8]ェ ┴ _ |_|__|⊥|___ た  イ あ  け
  E||=E|E エ ニ.._ |__|_|_|_|_ の  レ る  で
-,-='.'┷|E エ ニ.._ |_|__|⊥|___ だ  に
ーニ_゙、゙ー.┷エ ニ.._ |__|_|_|_|_
ニニニ゙、゙、 _ ゙ 、 ━ |_|__|⊥|__
ニニニニー、゙ 、 \ ー-----|_|_|_

4 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:36:10.49 ID:8O+jsqae0.net
それなんて郵便局殺法?

5 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:36:23.22 ID:JcIcbVAb0.net
牛丼屋のうなぎでさえ躊躇するのに

6 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:38:05.52 ID:EO6FGS/A0.net
奴隷社会

7 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:39:17.65 ID:gtumlWIy0.net
売れば良いじゃん

8 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:39:26.94 ID:5OF5LCDO0.net
コンビニで鰻買う奴存在するん?

9 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:39:35.45 ID:WeMO94Fe0.net
ブラック会社ばかりのブラックジャパン

10 : キチンシンク(広島県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:40:03.74 ID:W8bryLpe0.net
これはネタだろそんなコンビニある訳ない

11 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:41:27.62 ID:P6h3uiw80.net
せめて「売れ残ったから半額で買ってくれない?」って頭下げれば、買ってやらないこともないと思うが。

12 : カーフブランディング(和歌山県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:42:25.47 ID:KJiJU7sR0.net
そのやり取りを録音してようつべあたりで公開してみるといい

13 : バーニングハンマー(長屋)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:46:30.23 ID:AehCjSMz0.net
弁護士ドットコム (笑)

14 : ハーフネルソンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:47:06.32 ID:xaOFPjSa0.net
発注任せてるんだから売れ残ったら買い取れ
って理屈でパートやバイトに買い取らせるコンビニのゴミオーナーは実際多い

15 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:48:09.71 ID:yPPhN4MJ0.net
俺そんなこと言われたら、目の前で弁当踏んづけて「こんなゴミに金払えっていうのか?」って逆ギレすると思う。

16 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:48:43.08 ID:x2sg/Nqu0.net
若いころバイトしてたセブンで社員の店長からうなぎ弁当もらったのはそういうことだったのか

17 : 河津掛け(北海道)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:50:03.96 ID:DbMmkJwp0.net
お前ら就職板のセブン-イレブンスレを知らんのか?

18 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:51:19.93 ID:iHUSlJCe0.net
ノルマ設定した奴に責任を取らせるってルールにしないから
いつまでもこういうことが起こるんだよ

19 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:52:13.36 ID:dwtSgm4u0.net
オーナーリスク0
バイトがリスク背負って時給稼ぐ方式か
これは流行る予感

20 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:52:32.74 ID:DsleUBqN0.net
こんなことしてるからウナギが絶滅したんだろうが
糞ジャアアアアアアアアアアアアアアアアプ

21 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:53:14.38 ID:3dLSkPYI0.net
○○の日に踊らされる素直な日本人

22 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:54:43.64 ID:yPPhN4MJ0.net
>>21
あれは、積極的に乗っかってるって言うより、
カーチャンが献立考えるのメンドクサイかららしいぞ。

23 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:54:52.55 ID:wfRgmNvF0.net
ノルマ達成出来れば当然1000万くらいのボーナスは出るんだろ

24 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:56:29.96 ID:3dLSkPYI0.net
>>22
もっといろんな日があるだろ視野が狭すぎ

25 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:56:47.13 ID:ggNiZC3d0.net
コンビニのは完全予約制だから売れ残りはでない
クリスマスケーキをうなぎに置き換えてんだろw

26 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:58:10.52 ID:yPPhN4MJ0.net
>>24
色んな日ってどんな日だよw知能が低すぎ

ポッキーの日にポッキー食わないけどね

27 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:59:12.66 ID:3dLSkPYI0.net
>>26
はいはいニートは寝る時間だよ
それともおこちゃまかな

28 : キチンシンク(広島県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 04:59:24.64 ID:W8bryLpe0.net
ウナギ弁当だけ陳列して
他の弁当裏に隠して廃棄してやれ

29 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:00:30.51 ID:RaWapuwt0.net
なんか創作臭い「義によって介入したく、お仕事頂戴w」みたいな例だなw

登場人物は「おかしい」と気づけないかね…気づかない奴もいるから詐欺も横行するのか

30 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:00:55.55 ID:J8/WK3cU0.net
>>20
絶滅してね〜し

31 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:05:33.60 ID:yPPhN4MJ0.net
>>27
今日土曜日だし…
ニートやおこちゃま扱いすれば、質問に答えなくても良いと思ったの?視野が狭すぎw

32 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:07:21.15 ID:qxNYhQ+Y0.net
非正規・平社畜の底辺職なんて給料泥棒のゴミしかいないんだから
まとめて徴兵して前線に送り込めよ

33 : 毒霧(広島県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:07:59.91 ID:J3TH3vVZ0.net
コンビニなんかで鰻とかX'masケーキとか適当に済ませるなんて。。
と思う。

34 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:13:22.46 ID:ucXBZIVx0.net
watamiのお節ノルマ

35 : ローリングソバット(公衆電話)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:14:07.33 ID:y5eNVr0r0.net
本部の人間が勝手に発注するパティーンもある
ノルマ表みたいなのも送られてくる

36 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:15:05.96 ID:nS8k7dSO0.net
売れないと買わされます助けてください
ってレジ通る人全員に言う
悪評が広まるのは仕方ない

37 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:17:19.40 ID:wpMZxwEZ0.net
コンビニで買う奴折らんやろ
即バイト辞めるわ

38 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:19:16.11 ID:Ngizzz1D0.net
店長やオーナーが全て買って冷凍でもすれば解決
バイトに泣きつくんじゃねえよ

39 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:19:18.33 ID:1f8ifcpw0.net
高校の時フォ○ルクスでバイトしてる時お中元買わされたわ 普段アホボケ言ってる店長が満面の笑みで言い寄ってきてキモかった

40 : ムーンサルトプレス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:20:36.19 ID:UB2dMOlW0.net
コンビニバイトしてた時に、恵方巻きなる謎の食べ物の販売が始まった
俺が知らないだけで、世の中ではメジャーなものかと思ったら、店長も他のバイトも知らない風習だったよ
ほとんど売れずに、というか客にも「これ何?」って訊かれるレベル

41 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:32:07.56 ID:/wab54+E0.net
>>1
画像いる?これ

42 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:33:45.41 ID:QEYF3vQ40.net
>>41
創作だから画像ないとまるっきり嘘に聞こえるからな

43 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:34:03.76 ID:BESpox6h0.net
やっぱり仕事はやるもんじゃないな

44 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:36:17.43 ID:QEYF3vQ40.net
>>40
スーパーでも閉店間際になっても余りまくってるわ
クソマズイ量だけ多い寿司ってジャンクフード以下

45 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:37:10.58 ID:1VthvqTw0.net
経営のリスクをバイトに負わせるとか最高やな

46 : ジャンピングパワーボム(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:48:41.18 ID:dc/dW2y/0.net
>>42
は?

47 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:52:08.18 ID:6wVxFSza0.net
こんなのありえない、ここに至るまでのどっかで絶対聞くから
人の善意に漬け込むこの商法はホントクソ 未だにちらほら見るから虫酸が走る

48 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 05:55:52.28 ID:buoStgT+0.net
売切れたら時給2倍ねといかいう餌があればやるね。

49 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:04:38.82 ID:XyyKRuoP0.net
ボジョレーとか季節物の強制販売は結構多いよな
恵方巻き、ワイン、クリスマスケーキなどなど

イトーヨーカドー系列だと自社の雑誌(saita)の定期購読しろとか

50 : ボ ラギノール(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:06:20.77 ID:IKbgfCMh0.net
>>15
踏んづけて商品をダメにしてしまったら、
自分が悪くなるだろう?何でそんなやり方に出てしまうの?
冷静に、金が無いので買えません!もっと時給を上げてくれるなら買います
とか上手く立ち回れよ

51 : ドラゴンスリーパー(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:10:50.54 ID:avmwtNZ10.net
昔、回転寿司(小規模チェーン店)でバイトしてた時は余った寿司はタッパに入れてタダで貰えたけどな。
単にゴミとして捨てると産業廃棄物扱いで処理費用かかるってのもあったんだけど。

52 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:13:29.44 ID:7UUJU0GN0.net
つまり訴えれば確実に勝てるわけか!

53 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:14:05.60 ID:Ubi2o6X70.net
>>49
そういえば昔母ちゃんがヨーカドーで働いてた時saitaを毎月買ってたな
あまり読んでないし別に好きでもないって聞いて変に思ってたんだがあれ強制だったんだな

54 : テキサスクローバーホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:14:12.64 ID:t3fVHIyF0.net
なんで買い取りとかくだらないこと黙って従うのか?
下手に出るからつけあがる。

55 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:15:38.89 ID:9epDKTBH0.net
年賀葉書は良いのか

56 : マスク剥ぎ(新潟県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:18:30.30 ID:dr/kG9qK0.net
ガッポリいこうや!www

57 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:20:14.14 ID:aEjkk6W20.net
鰻アレルギーなんですよーで切り抜けろ

58 : ドラゴンスリーパー(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:22:19.95 ID:avmwtNZ10.net
クリスマスケーキ、ボジョレーや恵方巻といった季節物は本店からの押しつけノルマがすごすぎて末端の店はどこも大量の在庫と赤字抱えて
途方に暮れてるからな。押しつけた本店自体の利益はウハウハ。末端は毎度の赤字が累積して潰れるってパターンになる

59 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:27:42.22 ID:7UUJU0GN0.net
郵便局員も局が年賀状の販売ノルマを押しつけてくるようなら局員同士で結託して集団訴訟すれば勝てるよ
そうすべき

60 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:28:16.37 ID:o3g7APnP0.net
ネットの時代になってこういう悪徳なくず経営者は少しは晒されて罰食らうかと思ったが
労働者が想像を絶する奴隷なのでそんなこともなかったな
これじゃ未来永劫奴隷は奴隷のままだな

61 : ときめきメモリアル(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:29:24.28 ID:5GHVCZj70.net
小売りは日常茶飯事でやってるで
アパレルはもっと酷い

62 : フェイスロック(関西地方)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:32:41.62 ID:U/qs3Q0z0.net
>>50
今はこんな奴ばかりだよ
20代の女がおひとり様1個の商品を二つ買おうとしてた時、
2個目は通常価格ですって教えたら放り投げてイランっていいやがったからね。
ほんまゆとりだよな。


そいつの後をつけて住所確認したら同じ町内だったんで、親父に言いつけ、
そいつの旦那の会社の得意先に働きかけて発注先かえさせたわ。
1000万弱の売上飛ばさせたんでボーナス出んぐらいの痛みは味わってもらえたと思う。

63 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:35:38.84 ID:DX+CXbvC0.net
>>27
おまえ引きこもり無職中年ハゲ童貞だろ

64 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:35:41.25 ID:nJJufeAT0.net
はァ?うるせえで済むだろ

65 : ボ ラギノール(群馬県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:37:05.21 ID:IKbgfCMh0.net
>>62
ゆとりですね
あと、これは偏見になるかもしれないんだけど、
関西?大阪? の人は沸点が低くないですか?
怒りのスイッチがワンテンポ早く入る人と、偶然なのかよく会うのですが

66 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:37:40.09 ID:uqrwFci40.net
>>62
わかりやすい嘘つくなぁ
親父?お前の親父か?権力者ならてめぇの弁当売りみたいな職からコネでいいとこに就職させてもらえよ
なーにが後付けてだよクソニート

67 : アトミックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:39:09.74 ID:ZbVyWAT90.net
http://i.imgur.com/rZ8QrJ7.jpg

68 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:39:36.78 ID:uMcUZxvK0.net
年賀はがきの事かな?

69 : シューティングスタープレス(西日本)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:39:50.96 ID:qFqAxHQkO.net
エロ本なら喜んで

70 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:40:19.78 ID:3ck3dIF/0.net
近所のコンビニが高校生のバイトにもノルマで買わせてる。

71 : ジャンピングDDT(滋賀県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:41:16.89 ID:WMNZc6p20.net
バイトは労組ないからな
雇う側がやりたい放題や

72 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:41:40.65 ID:VZ15K/I00.net
なにが卑劣かって期限切れの商品価値が一般的には0のものを定価で買わせて利益は吸い上げることだよな
廃棄になった弁当を格安でバイトに(強制無しで)売って損失を僅かでも埋めるならまだわかるけど店側も廃棄リスクどころか儲かってるってなんなの?
毎朝笑顔でがんばってるあの子もこんな目に遭ってるのかと思うと頭がフットーしちゃいそうだぜ

73 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:42:15.05 ID:OKuEpA7P0.net
まぁ、労組があっても首切りされるときには役に立たないけどな。
PanasonicやNECみたいに

74 : アトミックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:43:04.96 ID:ZbVyWAT90.net
高校生の時に時給700円でケーキ、おせち
、恵方巻きを買わされてたな
今考えるとケーキだけで一日分の給料なんだよね
嫌なら辞めちゃえばいいと思う
コンビニなんてたくさんあるし

75 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:44:14.91 ID:3bGfNvxL0.net
嫌ならやめればいい

76 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:45:32.29 ID:OfA+EDnu0.net
10年ぐらい前は780円ぐらいで売ってた

77 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:45:36.22 ID:OKuEpA7P0.net
この手の経営者に労働者が対抗するには、
すぐに辞めて転職できるような社会にするのがいちばんいい。
労組なんか民主党の養分になるだけ。役に立たん

78 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:45:58.08 ID:r7tpbzIO0.net
最近、すき家でバイトを始めたのですが、残業代不払いはホントです。
22時上がりなのに帰れるのはいつも0時です。 当然ですが、残業代は発生しません。
http://npn.co.jp/article/detail/69075943/

店舗業績が悪かったら減給  (バイトでも店長だから)、
店の損失は自腹         (扱いは業務委託だから)
さらに使えなくなったらすぐポイ(契約・バイトだから)

79 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:46:41.14 ID:uteMAAsW0.net
ガソリンまいて燃やしてしまえ

80 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:50:10.63 ID:Ub3dCsZB0.net
まあ社会に出ても同じようなことは山ほどあるからな。
社畜になる練習だと思えばいい。

81 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:52:54.00 ID:XyyKRuoP0.net
庶民や底辺は奴隷になる覚悟がないとね

82 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:54:19.67 ID:na67k99G0.net
バイトにICレコーダが必須アイテムになる世界

83 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:54:21.84 ID:Ei6ttVjp0.net
キャバクラで自分で指名料を出して客に指名させてる嬢が居た

84 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:54:46.12 ID:KqTGGtEF0.net
1000円のうなぎ弁当5個なら余裕だろ。
どんだけ友達いないんだよって感じ。

85 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 06:56:22.98 ID:VZ15K/I00.net
こういうのにワザとハマりにいって録音やら写真で証拠押さえに行くやつはいないかな?もちろんあとで集まって店舗飛び越えて大元に訴訟起こすためにw
セブン勢とかローソン勢とか2ちゃんあたりでスレ立てて勇者募集しつつ実況形式で進行報告とかおもしろそう映画化はよ

86 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:01:19.35 ID:Gvoc4Yz80.net
絶対買ってやらんわ断固拒否する

87 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:16:18.73 ID:mCC2PkRaO.net
>>85
本部に対しては無駄

むしろオーナーを切り捨てたり
著しい信用失墜を理由にペナルティー科すと思う

やりようによってはバイトの見方になるかも

88 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:19:37.16 ID:C9HVoWxk0.net
単価ゼロ円にして5個売ったことにすればいいじゃん

89 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:22:28.07 ID:wHpBz2Bv0.net
だから 去年 アルバイト店員が必死で大量のクリスマスケーキを
売りさばいていたのか

90 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:24:13.95 ID:XqnqWpm50.net
うちの近くのファミマは弁当をバイトに買い取りさせてたらしい
とっくに店たたんで今は千円カットの美容室になってるけど

91 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:28:28.45 ID:EpRt3vpC0.net
>>87
バイトは切り捨てにする方向で辻褄合わせてくるよ
一部バイトの窃盗があったけど、盗みを同じ時間帯のバイト全員に押し付けた。
それ以来コンビニに関わるのは止めた

92 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:28:51.66 ID:W7c6fyHj0.net
むしろ今の若い奴って
「それじゃもうバイト辞めます」とあっさり辞めてしまうだろ。

こうなったら困るのは店のオーナー。あっさり頭下げて謝ってくれると思うよ。
いやー、人手不足の良い世の中になったな若い労働者諸君よ。

93 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:30:52.15 ID:KENWq05N0.net
一人5個は多いな、昔バイトしてたところは一人一個だったわ

94 : パロスペシャル(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:34:13.85 ID:aEP221S70.net
92 名前: パイルドライバー(兵庫県)@転載は禁止 :2015/09/26(土) 07:28:51.66 ID:W7c6fyHj0
むしろ今の若い奴って
「それじゃもうバイト辞めます」とあっさり辞めてしまうだろ。

俺だったら「ふざけんじゃねーなめてんのか」て一喝して
びびらせてメンタルを支配するね
世の中なめてる

面接でも免許ないやつや中退歴あるやつは怒鳴って説教してる

95 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:37:53.34 ID:AfAoGRQr0.net
田舎の職歴無し共は今日も朝から虚勢を張っていてよろしい

96 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:38:22.36 ID:wnQSi3us0.net
バイトが無駄な責任感持つなよ

97 : アンクルホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:42:02.96 ID:VkstJyg80.net
そんなん社会人ならなくてもおかしいって気づくだろ。即効で訴えるわ

98 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:43:12.77 ID:DoC0lh2P0.net
>>94
クズ決定。

そんなクズが店長なら、即バイトやめるわ。

99 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:44:03.13 ID:W7c6fyHj0.net
>>94
じゃあ、あんたはノルマ達成できなかった部下の自爆営業を認めるの?

100 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:47:28.03 ID:3aybuK4u0.net
>>94
その口答えが、上に立つ人間の器じゃ無いですよね…で、そのまま辞めるな。

101 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:49:46.85 ID:7UUJU0GN0.net
ノルマを課し自腹買取に追い込むことは明らかに労働法違反
じゃんじゃん通報しよう

102 : ハイキック(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:49:55.93 ID:W9+08phk0.net
いまの日本郵便と同じ

103 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:52:45.05 ID:coCPpckg0.net
本部は決して認めないが、各店舗にいわば仕入れノルマを
課しているようなそんな状況があるんだろ。

104 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:54:08.60 ID:+757GLWo0.net
バイトにすがるほど自分が無能だという事だから

105 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:55:38.78 ID:KEIYMBbx0.net
コンビニでノルマってどういうこと??
服屋みたいにお客さんに近づいてトークするの?w

106 : アンクルホールド(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:55:54.81 ID:TW914c3m0.net
店に自爆させる本部が諸悪の根源

107 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:57:42.37 ID:mruoI7XQ0.net
学校勤めしてた時は11月頃になると郵便配達員が年賀状の注文を取りに来てたなあ
当時はプリントゴッコが主流だったから上手くやれば1000枚単位で注文が取れたし
出遅れた配達員の悲愴な顔は今でも忘れられん

108 : ハーフネルソンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:57:59.66 ID:WVbcUjS/0.net
弁当の消費期限切れる前に辞めたったらええだけ
本当にそんな店があるなら誰も働かへん

109 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:58:12.91 ID:3sLDUSu00.net
そんなもんに従うアホが悪い

110 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 07:58:28.11 ID:i7jclBHJ0.net
♪ 店の外ではウナギ売り 声をからしてウナギ売り

111 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:00:32.24 ID:oQTNU5S60.net
>>103
地方にすむ親戚がローソン数店舗経営のオーナーだが
お節や年賀状やお歳暮シーズンになると毎回頼みきてたわ
お節とか普通コンビニ出たのまんだろうし完全に上納金だよね

112 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:02:37.29 ID:nXU4rbFl0.net
今はネットに流せば即叩いてくれるよ

113 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:03:37.23 ID:W7c6fyHj0.net
いつも思うんだけどコンビニのオーナー店長と本部って、そんなに本部の方が力関係上なの?
本部に逆らったらどうなるの?

自分の家を改造した店を取られるの?w

114 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:04:37.36 ID:igJngb+Q0.net
>>66
話の内容が支離滅裂だしどうせ惨めな中年弁当売りの妄想なんだろうからそっとしといてやれ

115 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:05:20.25 ID:scIypnHy0.net
マジかよ
ポプラ最低だな

116 : ボ ラギノール(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:06:04.25 ID:2PKoN94l0.net
客に売れる分+店員に購入させる分=仕入れ量

117 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:07:38.19 ID:oQTNU5S60.net
>>113
売り上げがないと逆らう力もないし下手に売れる立地なら隣に綺麗な最新の店舗が開店して潰されるだけでしょ

118 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:10:26.33 ID:7+/6FBO00.net
むしろ店長が払って店員に食わせてやれよ

119 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:11:42.07 ID:N8r9jafU0.net
元彼女がコンビニバイトやってて買取の話は良く聞いたな
雑誌の返本ミスはバイトの買取
レジの金が合わないときはその時間帯勤務のやつが折半
恵方巻きを、一人15本のノルマ
クリスマスケーキは2個
ポイントカードのノルマ
出勤、退勤の時は必ずその店で買い物
良くやるわーと思ってたは

120 : フロントネックロック(山陽地方)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:12:27.05 ID:+NJb9h3jO.net
議員肥えて国栄無し

121 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:12:42.41 ID:YkhDzziu0.net
>>113
複数店舗持ってる金持ちオーナーなら特に力関係で下ってこともないでしょ
上でもないだろうけど
切られたら露頭に迷うようなオーナーは弱いだろうが

122 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:13:22.09 ID:n2g16a/c0.net
市場原理で売れ残ったはずのものが売れたように見せかける処理をするのは一種の粉飾
株主は経営陣を糾しておかないと最終的な責任を負うことになる
JPが新規上場するというのだが株主になる場合は気をつけることだ

123 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:13:37.82 ID:tFa4EWLHO.net
社畜と社畜の潰し合い
まさに底辺

124 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:13:56.35 ID:/RS49A/O0.net
コンビニの鰻は他に勧めたいと思えるようなレベルじゃねえし
実際バイトしてた時に、協力してほしいって頼まれて自分用の最低1個とかならあるけど
複数ノルマで自爆営業とか嫌がらせもいいところだわ

125 : ダブルニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:14:41.07 ID:oe45dHZqO.net
アルバイトにまで自爆強要するのやめさせろ

126 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:14:58.06 ID:we3MIbcU0.net
えー嫌です
じゃあやめます

でいいんじゃないの? コンビニバイトにしがみつく価値なんかないだろ

127 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:15:08.19 ID:BqDVO9wV0.net
遡ればコンビニ本部が諸悪の根元ってはっきり分かるな
で、結局皺寄せはバイトに行くわけだ
大した給料も払わずに過分な責任を押し付けるオーナーサイドも当然糞だが

128 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:15:30.39 ID:36byEK+t0.net
学生の頃セブンでバイトしてた時に恵方巻10本買わされたな
その他クリスマスケーキだのお中元だの強制的に買わされてアホらしくなったんで一年経たずに辞めたわ

129 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:15:51.58 ID:P7hEnlvh0.net
まさに負のスパイラル

130 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:17:23.60 ID:YkhDzziu0.net
>>128
恵方巻きからクリスマスケーキのシーズンまで10ヶ月ほどあるが、よくそんなに持ったな・・・・
俺なら恵方巻きの時点で辞めるわ・・・
金銭的な理由ですぐに辞められなくても一ヶ月だな

131 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:19:24.96 ID:KVQu9tQ90.net
そういや大学時代バイトしてたコンビニは恵方巻、うなぎ、クリスマス毎回ノルマあったな
チームで競ってビリのチームはクリスマス2時間タダ働きしてたわ…今思うと完全に頭おかしい

132 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:19:33.87 ID:ZtK7aLzx0.net
今どきそんな晒されそうなことヤラネーヨ

133 : フロントネックロック(山陽地方)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:19:37.72 ID:+NJb9h3jO.net
民主党ならこんな末路は無かった
とにかく糞安倍を潰さんと苦しくなるばかり

134 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:22:02.11 ID:vffNQNgh0.net
>>62
つまらない。

135 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:33:34.24 ID:qkfrSz8c0.net
うなぎ減ってるんでしょ?
そろそろ販売規制しろよ
牛丼屋の鰻でもどうかと思うのにコンビニで鰻丼って日持ちすらしないのに無駄だろうさ

136 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:34:49.92 ID:RwD0GHDH0.net
これはコンビニ経営者は死刑にするべき

137 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:37:25.58 ID:jvGfw+0+0.net
なにその運ゲー

138 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:38:18.77 ID:5tgTT+5u0.net
>>26
ガキw

139 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:38:34.63 ID:1JxNMlkX0.net
>>128
恵方巻とかウナギの100倍嫌だわ

140 : トペ スイシーダ(秋田県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:46:10.91 ID:FWQzPb9X0.net
コンビニなんかでウナギ弁当なんて買わないな俺は
それなりの金額になるんだからそれならもっといいところで買うわw

141 : トペ スイシーダ(秋田県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:47:18.35 ID:FWQzPb9X0.net
コンビニのオーナーも本部から強制的に注文させられてるんだろ
弱い者たちが夕暮れさらに弱いものを叩くの典型w

142 : エクスプロイダー(富山県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:48:54.92 ID:0Tnfprnt0.net
金を稼ぐために働いてるのに金使ってたらギャンブルと変わんないじゃん

143 : 毒霧(広島県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:49:12.72 ID:jOEX5LJy0.net
知り合いのバイトの子が○ブンでクリスマスケーキの売り上げノルマが一人4つあるけど
そんな友達いないから自分で全部買い取って、1日分のバイト代全部飛んだって言ってたな

144 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:50:48.85 ID:EJsS48dH0.net
郵便局が認めてるやり方だからいいんじゃね?

145 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:51:00.87 ID:KoR7CwC20.net
>>143
サンタのかっこうして売ってる子?かわいいのなら買ってあげるけどなー

146 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:56:03.92 ID:oZ185zhd0.net
営業停止でええよ

147 : ドラゴンスリーパー(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:56:48.86 ID:avmwtNZ10.net
11月はクソ不味いワリには値段高いだけボジョレー何個も押しつけられんだろな....

148 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:00:40.08 ID:M3+uO48eO.net
店名出せよ

149 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:03:29.76 ID:sr73df7E0.net
<バイトに売れ残りを買わせるための物>

1月 おせち
2月 バレンタインチョコ
3月 
4月 
5月 カーネーション
6月 
7月 お中元
8月 鰻   NEW!
9月
10月 ハロウィン
11月 お歳暮
12月 クリスマスケーキ

150 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:07:30.95 ID:buoStgT+0.net
>>62
おまえ本当に働いたことあるの?

151 : ファイナルカット(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:07:33.78 ID:4TsWeHH90.net
クロネコヤマトの兄ちゃんが
「バレンタインデーのチョコ要りませんか?」
「吉野家のレトルト牛丼要りませんか?」
と言ってたが、あれもノルマなんだろうな

152 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:07:35.57 ID:seoY6Puy0.net
買い取り拒否したら辞めるまで延々と掃除や単純作業させられるんだろ

153 : シャイニングウィザード(岐阜県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:13:24.95 ID:p6RfnHzU0.net
昔デパ地下でバイトしていた時に、休み前の閉店後にアッチコッチの売り場から生物の売れ残り回ってきたけどな。ケーキに饅頭とか色々な物貰えて家族が喜んでいた。今はどうか知らん。バブル時代の話だから。

154 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:15:31.45 ID:STV/Pyg90.net
発注ミスった助けてってツイートしたら売れるんでしょ?

155 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:16:51.49 ID:cffrHVd50.net
>>152
辞めるまでってコンビニのバイトなんてそこまでしてしがみつく必要もないだろ
その場でふざけんなって言って辞めるだろ普通

156 : デンジャラスバックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:17:32.23 ID:yiOb0BWJO.net
年末になると家計簿付きの婦人雑誌を全員一万円分ずつ買わされる書店なら知ってる
一般書籍板のスレに書いてあったの見てネタかと思っていたら
面接行ったとき店長が「うちは毎年末婦人雑誌を買わないといけないんですが…」と言い出した
マジだった
社員バイトみんなが婦人雑誌を買う代わり取次に良い本を回してもらえるとかなんとか

157 : デンジャラスバックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:19:15.49 ID:yiOb0BWJO.net
>>149
2月は恵方巻の方がヤバい
チョコは日保ちするから割りと売れ残りが少ない

158 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:19:35.32 ID:JJi0UI2q0.net
>>39
お中元でクルマとか首長国の方ですか?

159 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:19:53.32 ID:ROsB5td/0.net
郵便局は年賀はがきだけじゃなくてかもめ〜るやスイーツの通販とか滅茶苦茶多い

160 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:21:42.13 ID:pOmUK1wu0.net
ビックカメラでもよくあったこと
とある人は自宅に商品陳列棚が作れるほど自爆させられてた

161 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:22:52.25 ID:k+QNnhlD0.net
1000円ならマシだろ
ローソンだったか数千円のうなぎ弁当売ってたろ
あれもしお前らみたいな腰抜けが値段も見ずにコンビニ弁当だし高くてもせいぜい980円だろと思ってレジに持っていって3000円ですとか言われたらどーすんの?
昼時で後ろは行列だったとする
「やっぱり辞めます」とは言えないだろ
泣き寝入りで買ってしまったアホはそこそこいそうだよね

162 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:23:41.63 ID:bJCr/c6h0.net
委託販売という形にして、バイト店員にノルマの分量を一旦買い取らせて、自由な値付けで
販売する権利をバイト店員に付与するのはどうだろうか

163 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:23:53.28 ID:7WKg4nX+0.net
>>8
今年ローソンで買ったぞ
スーパーのより柔らかくて旨かった

164 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:24:36.48 ID:36MEmhxD0.net
>>153 ペット売ってんのかと思った

165 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:25:02.76 ID:+XKLJMWV0.net
俺、断ったことある!!
クリスマスケーキのノルマ頼まれて7個余って買取拒否した!!
毅然とした態度で「いや、テンチョーwwwこれ、俺は買わないっすよwwwwだって社員ならともかく単なるアルバイトだし、第一こんなに食わねえもんwww」って

で、断るじゃん?
仕事場での居場所がなくなるじゃん?
みんなヨソヨソしくなるじゃん??
俺、ぼっちになって辞めるじゃん???


で、またバイト探しから始めなきゃいけないじゃん……
その間、履歴書書いたり電話かけたりイライラしたり……
その間、ずーーーーっと金も稼げなくて、貯金減って……
損しかなくて、あの時にクリスマスケーキ7個買い取るべきだったと本気で後悔したよ
なあ、俺はどーするべきだったん??

166 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:26:25.83 ID:Q3Entinw0.net
うなぎの無駄遣いやめてほしいわ

167 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:26:47.90 ID:Qn+Tzi110.net
キミらって労働問題にはやたら敏感なのにこういうのは無関心だよねぇ
飼い主の心配をする豚マジうけるんですけど

168 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:27:01.37 ID:pOmUK1wu0.net
ノルマつってもバイト店員が努力してやれることなんて
いらっさいませ〜の声かけを元気よくするとか
ウナギ弁当いかがっすか〜のアナウンスをしつこくやるとか
ほぼ経営上意味のない努力しかないんだけどな
底辺バイトの経営者ってホントばかだよな

目標達成できるかどうかなんて立地と天候とかほとんど運だけなのに
その責任をバイトなんかに転嫁してる時点で無能

169 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:29:53.11 ID:Gcigz9b+0.net
俺がバイトだったらうなぎはとりあえず全部食って店長のバッグに全部弁当箱突っ込むわ

170 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:30:31.60 ID:pOmUK1wu0.net
コンビニごときにおける経営者の仕事って
バイトに元気よく声出しさせることじゃなくて
その状況に応じて、適切な量の仕入れ数を決定して
リスクを最小限にリターンを最大限にすることだろ?

売れ残りなんか出してる時点で穴汚して仕事の足引っ張ってるのは経営者自身って気が付かないのかな?

171 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:30:47.00 ID:3leLv9vR0.net
本部にチクってネットで晒してバックレて終わりだろこんなもん

172 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:30:59.23 ID:SUFAvr0b0.net
ゼンショー小川「その手があったか…」

173 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:31:53.78 ID:GaXsDQoo0.net
販売やってるやつはほぼ買取せられてるよ。

174 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:32:02.01 ID:6u3qFCNh0.net
俺だったら、店の中をメチャクチャに破壊して辞める。

175 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:32:39.50 ID:3oQiugBl0.net
民主や共産党は、こう言う所を突っ込めば良いのに…

176 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:33:14.45 ID:rqz3INPc0.net
セブンイレブンだろ
有名じゃん
就職板いってみろ

177 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:33:16.79 ID:BqPecT290.net
売れても売れなくても
買取してくれるのを見越して仕入れてんだろ

178 : ブラディサンデー(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:33:28.88 ID:fXDhUFO/O.net
スレタイみたいな事もだが、コンビニなんて嫌な客わんさか来るわ、やること多いわ、店長や従業員との人間関係こじれるわ、ワンオペ多いわ、にも係わらず低い時給と世間的評価…etc

立派なブラックだぞ

もちろん場所とチェーンにもよるけどね

179 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:33:54.06 ID:pOmUK1wu0.net
>>165
生活保護

そういうブラックバイト、ブラック企業をはびこらせない為にも
セイフティーネットは存在するんやで

180 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:33:59.19 ID:A6621MUT0.net
働かない方がましじゃん

181 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:35:00.90 ID:k+QNnhlD0.net
服屋で働いてたやつんち行ったら押し入れに店開けるくらい新品の服だらけだったけど
マジで給料の代わりに現物支給ってあんのな
服屋の闇は深い

182 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:35:50.82 ID:sr73df7E0.net
>>157
そういえば最近は恵方巻きがあったなwwwwwwww

<バイトに売れ残りを買わせるための物>

1月 おせち
2月 恵方巻
3月 
4月 
5月 カーネーション
6月 
7月 お中元
8月 鰻   NEW!
9月
10月 ハロウィン
11月 お歳暮
12月 クリスマスケーキ

183 : ネックハンギングツリー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:37:19.05 ID:V9mOlc/2O.net
日本の労働って中世だなあ

184 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:38:02.49 ID:UH0KM6Rm0.net
>>152
そっちの方が楽でいいじゃん

185 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:38:09.17 ID:6i48q2vo0.net
録音して本社と労基の両方にヘルプミーしてみる
本社がシカトしたらそれも労基にチクる

186 : 魔神風車固め(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:38:21.98 ID:iPk41vhq0.net
共産主義やね

187 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:38:30.30 ID:zSKI1nm50.net
ブラック企業も経団連も派遣会社も自民党のスポンサーだから法の改悪はあっても改善はない

188 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:38:43.77 ID:6u3qFCNh0.net
>>165
頭をテーブルに打ち付けて気絶させて、介抱する。
目が覚めたら、「大丈夫ですか?突然倒れて、頭を打ったんですよ!」って言って恩を着せる。

189 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:40:34.37 ID:hFHSZB0B0.net
俺なら 5個でも10個でも買って その場で経営者に全て食わせる

190 : ファイナルカット(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:41:46.25 ID:4TsWeHH90.net
>>161
それって注文販売なんじゃないのか?
数千円する弁当を普通に陳列棚には置かないだろ?

でも、置いてたらごめんね

191 : ドラゴンスクリュー(芋)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:41:58.04 ID:Z1kOtS5A0.net
そのコンビニの経営者、渡邉美樹とかいう名前じゃない?

192 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:42:02.47 ID:dWFQ6Zcm0.net
>>174
賠償額と買取額を冷静に見比べるんだ。生き残るために。

193 : スターダストプレス(熊本県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:43:57.40 ID:/q/S9cn40.net
バイトがどうしろと
駐車場で叩き売りでもすりゃいいのか?

194 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:43:57.83 ID:1lnN3k530.net
>>170
廃棄する事になろうが豊富に並んでる風を演出させる。
売れる数だけ仕入れるというのは通用しない。
セブンは特にこの傾向が強い感じする。

195 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:45:59.73 ID:DoC0lh2P0.net
>>165
ネットで晒す。で、店を閉鎖させる。

196 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:46:41.51 ID:k+QNnhlD0.net
>>190
置いてあったよマヌケ
だってレジ裏の常温だと腐るかもしれないじゃん

197 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:48:10.91 ID:qf3fVf+10.net
フランチャイズがこれそのものだからな。
金貸て店舗を買わせておいて潰れると借金だけをおしつける。

不幸の孫請け

198 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:49:03.93 ID:DoC0lh2P0.net
>>174
破壊はいけないよ。

俺ならゴキブリ店内にばらまくな。

199 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:52:57.83 ID:Xg+57xQg0.net
こんなのは甘い
保険やはノルマ達成出来ないと
自分や家族が入らないといけない状況に
なる

200 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:54:49.81 ID:vAemrkDh0.net
当然買取価格は仕入れ値だよな?
仕入れ値でうなぎが食えるならラッキーじゃないか

201 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:54:59.82 ID:YkhDzziu0.net
>>165
次を決めてから辞めよう

202 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:56:25.81 ID:WnNiNUY/0.net
スーパーでも普通にやってるよ
年末とか特にね
ケーキ、おせち・・・
パート一人頭2マソ相当の自爆買取な
○オコー、○ミーマート、○ルク・・・

203 : デンジャラスバックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:58:25.31 ID:yiOb0BWJO.net
>>170
キャンペーン商品は仕入れ個数を本部が指定して押し付けてくるんやで
恵方巻なら何百、新発売の特製弁当は何十、とな
それに合わせてCMを打つ

204 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:59:19.66 ID:uAQ3sm7/0.net
目標未達で従業員自爆 ⇒ 次年度から自爆分織り込み済みプラスアルファ目標設定 ⇒ 目標は未達でも自爆分は確保しとけよ ⇒ 自爆拒否?死ねよ!

最初は「目標を達成するための一時しのぎ自爆」という解決手段であったはずだが

「従業員数x自爆分」の確保が目的になっている(笑)

205 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:59:36.63 ID:vAemrkDh0.net
>>202
サミットなんておせち頼んでも売り切れと言われるのに

206 : 不知火(富山県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:00:08.74 ID:pLk5jmX80.net
もうこの国はテロとかやらないとダメだね
犯罪には犯罪ということになってくるよ

207 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:00:56.13 ID:vAemrkDh0.net
>>165
クビになったわけじゃないんだから
辞めなきゃ良かっただけだろ

208 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:01:05.69 ID:pOmUK1wu0.net
>>203
経営者が弱い立場だからさらに弱い立場のバイトにその負担を押し付けていいかっていうと
そんなの理由にならねえよ

209 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:03:10.66 ID:8YuaH+Pt0.net
雇用関係は、雇用主が賃金を支払う事と被雇用者が命令に従う事が等価交換だから成立するのに
雇用主が被雇用者の賃金を取り上げる様な命令を出したら雇用関係が成立しねえ
被雇用者が雇用主に業務命令を出さないように、被雇用者が雇用主に1円たりとも金を払う事は無い

という理屈で抗議した事がきっかけで、半強制だった会社運営の親睦会(月額500円)が
全額会社の費用で運営になって月会費取られなくなった
自己負担1000円で参加の忘年会や暑気払いも、参加を無理強いする事がなくなった

言うべきはちゃんと言うべきだな

210 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:06:11.12 ID:pOmUK1wu0.net
>>209
奴隷根性根強いジャップには無理だけどな

211 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:07:51.34 ID:qLqq6Yyb0.net
>>67
酷ぇな

212 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:08:07.95 ID:KogL6Ypn0.net
自爆買取とか絶対に拒否するわ
それでも要求するならオーナーに嫌がらせしまくって自殺まで持っていく

213 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:09:11.79 ID:WnNiNUY/0.net
>>205
あらかじめ捌く数のノルマが店長に課せられるから
>>204が言うような現実の為、目標が達成した後に申し込んでも受け付けない(ノルマ無き営業はしないって事)
単にタイミングだたんだと思う

214 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:11:48.64 ID:Mjdsvj8MO.net
>>165
余ってから買い取りしてるからアホなんだよ。
事前に10個でも頼んでおいて親類友達総動員して買って貰うんだよ。
その上で店舗の余りを買い取れって言われたなら店長を調理場で刺し殺せばいい。

215 : バーニングハンマー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:13:26.41 ID:Qu6R82xu0.net
強要罪だから刑事まであるだろ、録音でもして警察呼びますねで済む

216 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:18:07.60 ID:vAemrkDh0.net
昔、百貨店でバイトしてた時に社員さんは押入れ一杯にエアコンが積んてあるって話てたな
20万30万するものを自分で買ってもその分以上の昇給やボーナスが出る時代だったから良かったけど
今の時代てはきついわな

217 : シューティングスタープレス(西日本)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:23:00.52 ID:qFqAxHQkO.net
社員の娘がコンビニ店長で社内で注文書が回ってくるんですけど

218 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:24:33.46 ID:61IRHuK70.net
聞いたことないな
ほんとにそんなコンビニあるの?

219 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:26:42.87 ID:8YuaH+Pt0.net
そもそもコンビニ店員の努力で商品の売り上げは伸びないだろ
店員の態度が悪いせいで売り上げが下がる事はあるかもだが
店員は買いに来た客の対応をするだけだろ
コンビニ店員にノルマを課す事自体がおかしいわな
売れないのは店員ではなく店長の責任だろ

220 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:27:30.93 ID:Mjdsvj8MO.net
こんなんされたら店長の住所を不良外人に渡すよ。
金持ちで家にたんまり現金持ってるって。

221 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:28:47.30 ID:DoC0lh2P0.net
>>219
バカ店長は、自分の問題をバイトに押し付ける。

222 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:29:21.99 ID:YCwRfLqS0.net
今から録音するんでもう一回言って下さい 本部に送りますんで で解決

223 : ブラディサンデー(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:33:30.17 ID:fXDhUFO/O.net
>>219
店長より本部がクソ

224 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:33:32.59 ID:deUp1BIi0.net
>>3
それはウナギじゃなくてマッコウクジラな

225 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:33:41.87 ID:AuQPI3S20.net
日本はペナルティが甘すぎるんだよ
バイトに買取強要なんてしたら営業停止一年くらいにしろ
オーナーは違反なのわかってるがやったもん勝ちだからブラック労働させるんだわ
バイトにも通告を奨励すべき

226 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:33:57.56 ID:KogL6Ypn0.net
>>165
店長お疲れ様
暇なら駐車場のゴミでも拾っててください

227 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:34:28.91 ID:WnNiNUY/0.net
>>222
本部もグルやで(表向きは知らんつー顔するだろうけど)
つーか、従順に自爆してる連中から総攻撃を食らう

228 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:35:56.48 ID:deUp1BIi0.net
>>165
新しいバイト先に就職するじゃん、
やっぱり自爆買取がそこにあるんじゃんw

ブラック日本だということをそこでやっと知る

229 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:36:23.72 ID:c5OH7ifj0.net
>>62
作り話の中くらい自分が活躍しろよ

230 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:37:39.14 ID:OUggyluI0.net
アルバイトに買い取らせるって、法律違反だろ?

231 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:40:13.12 ID:qxNYhQ+Y0.net
嫌々ながら働く雇われ労働者として
労働してウンコして労働してウンコして老いぼれて癌になって死ぬだけの人生

232 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:40:32.74 ID:FyH8Rn9a0.net
ウチの会社も定価21,000円のおせち販売あるな
俺は中間なので3つノルマだが、今どきお節でもないので
全部自分で買って親戚や友人に配ってる。

それにしてもバイトに強制は無いわな。福利とか社員並みに充実してるならまだしも

233 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:40:35.29 ID:5dcqIaLn0.net
バイトでなんで買い取りまでするのかわからん。どんなあれあっても買わんやろ普通。

234 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:41:04.36 ID:YkhDzziu0.net
>>232
社員に強制もねーよ
騙されるなよ

235 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:41:45.56 ID:7yl2fP/W0.net
>>163
チベットじゃ仕方ないな

236 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:42:41.45 ID:pOmUK1wu0.net
まあ、自爆を強要するところってのは
必ずセットで売れ残るのはバイトの努力が足りないからとも思い込んでるわけで
さっさと辞めるしかないな

237 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:44:41.21 ID:fDdkdpXVO.net
ブラックどころか働きに来たつもりがカツアゲされてるじゃん

238 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:46:03.05 ID:Ani4dbQR0.net
使われる側が弱いからな。いくら法律違反だと言っても
逆らったら自分が痛い目に合うだけ。鬱苦強い国ニッポン

239 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:48:45.28 ID:FyH8Rn9a0.net
>>234
ウチはコンビニではなくただの地場企業だが
どこの会社も大なり小なり斡旋はあると思うよ

確かに会社は強制とは言わない。が
下々からしたら強制なんだよ
よっぽど自分の能力に自信持ってなけりゃ断れない。

240 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:53:10.38 ID:WnNiNUY/0.net
>>236
知っててやってる確信犯ですから
クリスマスケーキを500個さばけとか、普通じゃないだろ?(某スーパー)
親戚縁者、近所、友人、あらゆるツテに頭下げて買ってもらって、それでも余って買い取りよ
パート、バイト、派遣、皆で自爆さ
社員もな!

241 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 10:59:44.29 ID:tFa4EWLHO.net
ブラック社畜人生

242 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:04:29.20 ID:2NcXxoFG0.net
セブンは未だにおでん買わせてるよ
おでんの売り上げを競う運動会みたいなものがあるって店長の人が言ってた。
売り上げ上位はおでんの種を100個買わせてるところもある

243 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:05:50.31 ID:hHqz6Kkz0.net
2日休めばいいだけだろ

244 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:08:31.61 ID:WiJU5XKM0.net
これそもそも、本部から店長にノルマ課せられてんじゃねーの?

245 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:11:22.39 ID:pOmUK1wu0.net
コンビニバイトでも奴隷ジャップ以外の人種も増えてるけど
そういう人たちとの折り合いはどうつけてるのかね
あいつは、まあ、しょうがないからいいんだよ、みたいな特別扱いかね?

246 : デンジャラスバックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:14:22.27 ID:LV0DrL/2O.net
オーナー次第だよ
B型サイアクだわ…

247 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:17:54.77 ID:73XBbo0T0.net
強要される→強要罪で訴える→金入る→バイト辞めて次のバイトへ

248 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:25:48.51 ID:pOmUK1wu0.net
>>240
売れ残りの責任がバイトにないのも理解、知ってて自爆させてるなら
尚悪質だなw

249 : 中年'sリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:35:02.70 ID:yiOb0BWJO.net
>>199
近頃の保険屋は入社面接に親戚友人知人100人分の名簿を持ってこいというらしい
その100人を見込みありそうな順にABCのランクを記入しろと要求
名前出してやりたいがエゴサーチしてそうだから書かない

250 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:39:32.69 ID:fYfigJyO0.net
てかどこのコンビニだよ

251 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:40:41.02 ID:EtPYMzx90.net
ボーナスの、現物支給はどうなの?

252 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:41:30.69 ID:7lgsuzKm0.net
バイトはそこまで強制はないと思うけど。社員は数万単位の自腹だけど

253 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:41:39.31 ID:WnNiNUY/0.net
>>249
入れられるだけ入れて、あてが無くなるとクビ

保険の営業は今も昔も最悪クラスなDQNブラックじゃん
コンビニ、スーパーの比じゃない

254 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:49:36.25 ID:ABDWH76r0.net
ど田舎のコンビニで学生時代働いてたがこういうノルマ確かにあったわ
恵方巻きとかクリスマスケーキとかお中元とか御歳暮とかな
ど田舎のコンビニだと時給700円程度だから
1000円の買い物2つだと3時間ただ働きみたいなもんなんだよな
これがクリスマスケーキ辺りだと安いのでも2500円くらいするから
ノルマ2つだと丸1日ただ働き
有り得ないよな

255 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:01:38.96 ID:cdgguzbg0.net
余るほど仕入れるなよw

256 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:03:05.19 ID:VZ15K/I00.net
そもそも作ってる奴らは「これは売れる!」と思って作ってないだろ
売りたいのなら相応の宣伝なりクオリティなり努力するだろうに季節もの商品のCMや広告なんて見たことないぞ
そして店長もそれを分かってて引き受ける
予めバイト君達に買わせるのは既定路線なんでしょ業界的に
つか店長自身はバイト君以上に自爆してるのか?この手の話しで店長の悲鳴って聞いたことないけど

257 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:06:54.51 ID:5o2YM0Y80.net
>>1
バカだなあ
1個売ったら時給10円アップにすりゃいいのに

258 :名無しさんがお送りします:2015/09/26(土) 12:16:10.20 ID:Un9o6bc2P
どこのセブンイレブンだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

259 : 垂直落下式DDT(四国地方)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:15:33.98 ID:8pp52R8K0.net
問題と言いつつ、こんなのが横行してるのが今の日本だろうが!
少しはちゃんと取り締まったらどうだボケが

260 : ドラゴンスリーパー(宮城県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:32:22.65 ID:avmwtNZ10.net
ボジョレーなんかもうブーム下火でどこも余りまくってるのにノルマで本部から大量に押しつけられまくってるしね
未成年のバイトにまで無理矢理買わせてるとこもかなりあるけど、あれいいのかねぇ.....

261 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:42:48.54 ID:BjUxwnjP0.net
嫁がコンビニ関係者
おでん年3回、丑の日年2回、恵方巻年2回、クリスマスケーキ・オードブル、おせち料理
さらに月数回は廃棄弁当が晩御飯
新製品が出るたびに従業員用の試食を関係ない俺が晩飯として食べ、感想を聞かれる

もういや

262 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:45:44.94 ID:DH9iQqCz0.net
>>255
本部から強制的にノルマ押し付けられるんだよ

263 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:49:55.58 ID:FZ3zjxHT0.net
ジャップといわざるを得ない

264 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:53:50.63 ID:ZjK9gJxp0.net
嫌なら辞めれば良いのにね

265 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:14:51.58 ID:dy7/Xyub0.net
郵便局員なら何も言わず問題にならないのに

266 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:23:47.40 ID:7hLMBVnI0.net
こんな景気でもコンビニ本社が儲かる理由がこれだろ
糞下らん新商品開発ごっこしまくっても儲かる理由がこれだろ

267 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:26:47.79 ID:WE9/mf2T0.net
バイトに売れない責任を押し付けるとか、ブラック過ぎる

268 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:28:33.47 ID:cRigEARZ0.net
自分とこの商品をボーナス代わりにもらってたよな
自分で売って金にしろって

269 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:29:45.29 ID:mN06Bbk+0.net
店名公表してちょ

270 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:01:23.94 ID:LyLzp0j00.net
うなぎのタレだけで充分

271 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:03:56.26 ID:VkZsNXOk0.net
売上が悪いっていうのは
立地や宣伝、本社の要因しかねえじゃん
アルバイトがキモチワルイから避けるなんてことありえないし
本社は店に卸す個数を強制的決めるのを辞めること、オーナーはバイトにノルマを課さないことは必須だよね

272 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:05:13.72 ID:iOBGoGGK0.net
>>3
あ、ウナギつながりか。。

273 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:06:03.21 ID:iOBGoGGK0.net
>>18
それだ!!

274 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:07:48.86 ID:4+EEDAYb0.net
小遣い稼ぎでやってた学生時代のバイトでこんなこと言われたら
あ、じゃあいやなんで辞めますって言っちゃうわ

275 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:08:51.14 ID:iOBGoGGK0.net
>>35
本部直送ってコンビニにもあるのか...

276 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:09:14.50 ID:LYkNiOkD0.net
>>274
これ 普通これじゃね?

277 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:18:54.48 ID:ykrw7uTP0.net
クリスマスケーキはノルマあったぞノルマ達成出来なければ自腹でケーキ買わなければいけないっていう

278 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:28:05.85 ID:XIIRPoI90.net
売価には利益が乗ってる訳で、自爆分も店に利益が入る

279 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:34:55.54 ID:jr6M7FDZ0.net
>>26
そんなことよりもうすぐ天一の日だぞ
忘れるなよ

280 : シャイニングウィザード(山口県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:46:54.78 ID:q+99O5A90.net
>>36
これでいいんじゃね、1人1分くらい

281 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:54:01.96 ID:fYfigJyO0.net
これはちゃんと教科書に載せないとな。
社会の授業があるんだから、労働基準法とかブラック企業とか
ちゃんと教えないと

282 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 14:55:03.60 ID:fYfigJyO0.net
共産党もブラック企業は許さないとか言ってるんだから
教科書に載せますって公約打てばいいじゃん。

283 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:01:41.55 ID:VHReTTk/0.net
こんなの俺の働いてるドラッグストアじゃチャメシインシデントよ・・・
謎のやせ薬一日で一万売れ売れなきゃどうにかしろ(含ませ口調)とかいつもの事で血尿出る

284 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:03:59.28 ID:XyvCLKl70.net
かつて働いたセブンとローソンは
おせち、うなぎ等の弁当系のノルマはなかったけど
12月のケーキに関してだけは、どっちの店にもノルマあって
一番安い1500円くらいのショボイケーキ買わされたわ。

社員からバイト、パートまで相当な職場(小売)で横行してるんじゃないの。

285 : メンマ(家)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:05:01.96 ID:Wnl5loNA0.net
なんですぐに辞めないのかと
コンビニなんていくらでもあるのに

286 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:06:55.17 ID:Y7TCgut70.net
どこの経営者も自分でリスクを負って判断しようとしないバカばかりか

287 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:13:52.33 ID:pOmUK1wu0.net
ボイスレコーダーポケットにしのばせて
そういう発言があったら片っ端から
労基に訴えと、ネットで実名晒しやればいいんだよ

288 : アンクルホールド(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:14:43.14 ID:ghOQ+mvF0.net
>>285
たかだか数千円のことで、わざわざ辞めてまた新しいバイト探すのめんどくさいからじゃね。

289 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:16:00.46 ID:pOmUK1wu0.net
たかだか時給数百円の仕事にそこまでしてしがみつく方が意味が分からんわ

290 : トペ スイシーダ(秋田県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:16:11.95 ID:FWQzPb9X0.net
三光丸の販売員がうちの母親を騙して金巻き上げられてたり
いらないものを大量にかわされてた
その販売員に問いただしたら三光丸のノルマが厳しくてやったと
他の家庭でも年寄りが何軒も騙されてたらしい
お前らも気をつけろよ

291 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:18:43.31 ID:pOmUK1wu0.net
労基はしょせんお役所だから
書類や記録といった明確なものがなければ役に立たないからな
あと、結果の報告を必ず求めないと
あいつら何もせずにスルーしようとするから必ず、実際に起こした行動と結果を報告させないとダメ

292 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:23:12.16 ID:0jXxVeYF0.net
>>291
書類とか記録とか、労働基準監督署以外でも普通に必要なものだろ

293 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:24:11.04 ID:pOmUK1wu0.net
自己都合ってことになってるけど、実際には会社都合みたいなもんなのって
必死にハロワで訴えてるババアとか見るけど、頑張るところ間違ってる
ハロワは何時行っても混みこみなのに労基はいつもガラガラ
そりゃあ労働者舐められるわ

294 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:25:12.07 ID:pOmUK1wu0.net
>>292
それだけ証拠もなく情でなんとかしようとしてるだけで、訴えるところも間違ってるやつが多いって話だよ

295 : トペ スイシーダ(秋田県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:30:31.20 ID:FWQzPb9X0.net
昔俺がバイトしてたいい気分でクリスマスになるとアルバイトする子が減るんで
オーナーが特別にクリスマスに出たら自給高くするっていうから出たら変わらなかった
んでその子らの親たちがあきれて近所で噂になったらしいw
このオーナーって曲者で遅刻罰金あたりまえ、クリスマスのケーキの予約を取ったら
上位のアルバイトにボーナス出すって言うからバイトのおばちゃんらが自分の知り合い
に頭下げまくったり自腹切ったりして予約の数を稼いだらクリスマス当日にグラフの
一番右にオーナーのグラフが出来て結局一位の賞金三万はオーナーの手にw
そりゃあ店に直接予約に来たものは全部オーナーのポイントになるから当たり前だろってw
これにはバイトの連中が全員あきれたw

296 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:40:28.01 ID:WnNiNUY/0.net
>>295
秋れ田気分だがその程度なら強要って程じゃないしマヌケなオーナーってだけやん
ある種ギャグコントみたいなもん
現場では自爆購入がイヤでホントに辞めるのも居るんだよ、あと盆暮れ夏GW土日の休みは無い

297 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:47:57.48 ID:RomZfTBx0.net
コンビニのうなぎはまじでまずい
会社の繋がりで買うけど本当にまずい

298 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 15:55:17.94 ID:7hLMBVnI0.net
>>297
ウナギの一番まずい食い方だよな

299 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:12:13.49 ID:m2CWsSej0.net
>>62
商品ダメにしたならその場で警察呼べばいいし、ダメにならない程度に放り投げたならわざわざ後つける程のことじゃないしムチャクチャだぞ

300 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:14:39.82 ID:m2CWsSej0.net
>>295
オーナーが無能なのはわかったけど遅刻罰金は遅刻しなきゃいいだけだろ
10分前に来なかったら罰金とかじゃないだろ

301 : トペ スイシーダ(秋田県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:18:39.44 ID:FWQzPb9X0.net
>>300
それが設定が酷くて遅刻した時点で給料から何割差っ引かれて
時間ごとに増えていくってやり方w
時間によってはマイナスになるw
それらは全部オーナーの懐に入るw

302 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:32:39.66 ID:pOmUK1wu0.net
>>300
じゃあ逆に時間に間に合ったら報奨が出るのかって話
糞ジャップはいつも労働者にばかり責任と負担を強いる

着替えなどの業務準備は始業打刻前にさせるくせに
終業打刻後に着替えさせたりな

303 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:34:31.30 ID:UJTScBJx0.net
>>302
(神奈川県)チョンは何も言うな

304 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:35:08.85 ID:qxNYhQ+Y0.net
社畜と社畜で足の引っ張り合いw

305 : ストマッククロー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 16:53:01.57 ID:/EIYFOto0.net
FF13

306 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:12:56.65 ID:2UeqeG+G0.net
>>165
店の名前と画像を晒してスレ立て、アドバイスを求める

勝利しても関係は悪くなるので働きながら他のバイト先も探す

307 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:41:03.60 ID:aXs/glkt0.net
名指しで晒し上げてやればいいのんk

308 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:43:05.07 ID:u3C+lnys0.net
売れ残ったらじゃなくて最初からどれくらい買えってのが決まってる

309 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:44:36.59 ID:NKT5pNTq0.net
でも、誤発注してるんだしさ、買い取らせてもいいだろw

310 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:44:52.10 ID:BXwSqC3f0.net
セブン臭いね

311 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:50:14.03 ID:AQIGwWhl0.net
仮に5個うな弁買わされたとして訴訟して勝ったら結果的には儲かるもんなの?弁護士って話すだけで風俗行くくらいのお金かかりそうなイメージ

312 : 足4の字固め(茸【緊急地震:浦河沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:50:38.55 ID:4pbNeVvA0.net
放っておいても腐っちゃうんだし買い取らせる方法でいいと思うけど。

313 : チキンウィングフェースロック(WiMAX【緊急地震:浦河沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:51:37.94 ID:6UoaUg8e0.net
このまま労基言いに行けば楽勝やろこんなもん

314 : ドラゴンスリーパー(宮城県【緊急地震:浦河沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:53:06.40 ID:SXLDRSnC0.net
コンビニバイトがどうやって売るんだ?
接客なんかしないだろ

315 : ミッドナイトエクスプレス(東京都【緊急地震:浦河沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:53:14.09 ID:DoC0lh2P0.net
>>312
オーナーや店長に買い取らせればいいよね。

316 : ニールキック(東日本【緊急地震:浦河沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:54:41.00 ID:k32r6xdZ0.net
>>36
これだわw

317 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:59:15.51 ID:v1SrJA5+0.net
>>311
儲かんないから労基じゃね

318 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:14:35.38 ID:xKmSNeKi0.net
弁護士の唐沢貴洋

319 :名無しさんがお送りします:2015/09/26(土) 19:26:40.99 ID:6uSGHKARH
労基なんか甘っちょろい
ただの指導しかしてくれない
相談行くなら、極左系のバイト・ユニオンに限る。
徹底的に、ブラック企業を合法的な立場から攻撃してくれる

320 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:43:29.32 ID:x5u9FbLy0.net
こんなの聞いただけで胸糞悪いわ
カメラ向けるとアレだからさり気なくボイスレコーダアプリを起動しといて
確証になる発言を録ってから「訴えるぞ」で勝てるから遠慮すんなよ

321 : サッカーボールキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:51:10.06 ID:zQvwFs9K0.net
>>1
結託して全員で一斉に辞めてみたい
wwwww

322 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:05:48.45 ID:grw84Xrb0.net
店長やオーナーからの有無を言わせずの圧力はわかるけどさ
そんなんだからコンビニのバイトなんてやってんだよ

323 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:09:19.25 ID:nXrfJV5u0.net
>>14
そんな事したら絶対に売り切れる数しか発注しなくなるだろうに

そのオーナはアホ

324 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:12:52.79 ID:56leNZA90.net
>>67
なんだこれ?
きったねえやり口だな

325 : ジャンピングエルボーアタック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:17:55.04 ID:YWSeRCNw0.net
>>324
きたないというか採用時点でそのような方式で
自給が上下すると告知していなければ詐欺になるね
 

326 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:08:48.17 ID:xXHZu4xU0.net
>>301
そうか、そりゃ災難だったな

>>302
学生時代のコンビニバイトはまじめに働いてれば上司に飯おごってもらえて
デパートの貴金属監視のバイトは業者が仕事早く終わったら、給料そのままで休憩時間余計にくれたりしたけど?

327 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:08:51.30 ID:v1SrJA5+0.net
>>67
死ね!

328 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:17:42.67 ID:Le1siLLV0.net
>>228
そんなにまでして売らなくていいのにな

329 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:20:04.89 ID:2zBdfCZn0.net
コンビニの中の人になんかなりたくない

330 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:54:11.74 ID:uMcUZxvK0.net
誰にでも出来る仕事と思ってる人にコンビニ店員は務まらないと思うわ
勘違いした自称お客様多すぎ

331 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:57:47.94 ID:vCGWONrO0.net
嫌だったらすぐに辞められるしがらみが無いのがアルバイトの強みなのに
こんな理不尽な要求に素直に従う奴の気が知れない
余程頭が弱いんだろうな

332 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:00:56.76 ID:v1SrJA5+0.net
>>331
やめてどこいくんだ
また同じコンビニか?

333 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:06:53.79 ID:2kcZwnPE0.net
コンビニのバイトでそんなことさせるとこあるの?
すぐ辞めて別の店舗に行きそうな気がするけど

334 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:24:51.44 ID:nqKmbsMW0.net
コンビニでバイトしたけどノルマなんて無かったし、あったら辞めるだろ普通

335 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:25:48.32 ID:nqKmbsMW0.net
リアル働いたら負け

336 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:28:44.57 ID:cdgguzbg0.net
本部が店舗にノルマ分を買い取らせて
店舗がノルマ分をアルバイトに買い取らせてるってこと?
本部は売り切れない分のノルマを押し付けてるの?

337 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:32:53.18 ID:DBTEVk6b0.net
完全にパワハラだろこんなの。

338 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:35:34.20 ID:QlrEUuj50.net
皆幸せだな知らないんだよな…こんなコンビニたくさんあるよ…だってオーナー、店長皆法律知らね〜んだから。

339 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:29:14.26 ID:3rf6Lm0u0.net
ノルマね
とかいわれて本当に買うからつけあがる

340 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:31:24.98 ID:3rf6Lm0u0.net
名前入り(これで誰が何個売ったかカウントする)クリスマスのケーキのチラシを親類に配るくらいならしたけど
懐傷めてまで買わんだろ
言ってる正社員アホジャネーノくらいにしか…

341 : 閃光妖術(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:08:31.11 ID:KMncBUrs0.net
本来、唯一自分で切り売りしなけりゃならん人生の時間って代替の利かない財産を、
よくもまぁそんな簡単に他人の懐に流し込むもんだ…

自爆分のうなぎ代の為に何時間タダで労働力を提供するのか考えてみれば、それだけでもどう考えても割に合わだろ…
定時前出勤・無賃労働をサビ残は義務・当然などと嘯いて、時間・労力を対価無しで献上するバカどもと大差ねえや

マーケティング・開発・戦略でタクト振ってる上流の馬鹿供のケツからダダ漏れた失敗物がトリクルダウンの如く落ちてきては、
思考停止の最下層がしわ寄せで喰わされてる様な事ばっかりだ…

だから上はヌルいばっかりで付け上がるんだよ、精神論ばかり吹聴しても下か飲んでそれで済んじまうんだから

342 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:21:24.03 ID:XOpkZuxa0.net
バイトって店長に文句言う事出来ないの?
普通にこんなん無視でいいと思うんだけど

343 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:23:37.05 ID:e1x1hF6I0.net
これで売り上げが上がって
経営者が新聞とか雑誌で経営学を偉そうに語るのかな
売れてる理由が実は自爆買い

344 : ジャンピングカラテキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:28:47.51 ID:NCMrTlkx0.net
バイト 「高い弁当買えるぐらいならバイトしてないすよ」

345 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:29:52.02 ID:XOpkZuxa0.net
そういえば、千葉のサブウェイは時給880円タイムカード切らせない、まかないは1食300円でパンは落ちたパンだって教えてもらったな。

バイトってこんなんばっかなのかな

346 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:51:22.30 ID:T1In9MMP0.net
日本でのウナギの消費量がどうとか言うけど
破棄してる数のが多そうだよな

347 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:54:21.80 ID:siyQTWT40.net
ドーナツ売り「試食ばかりでなくて次は購入してくださいね(・・?)」

348 :名無しさんがお送りします:2015/09/27(日) 01:04:41.02 ID:gQlntafOf
結局本部から各店へのノルマが原因でしょ
スーパーでもおんなじようなことやってるからなあ・・・

349 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:56:01.44 ID:vSlhDjsz0.net
運んでた商品を落としてダメにしたら書いとるように言われてたんだけどこれは合法なの?

350 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:58:49.63 ID:hLsK9In80.net
自爆はよくある話
たいていはこういうのやるとすぐ辞めちゃうからやらんけどね
正社員なら現物支給と割り切って我慢するべきだけどバイトなんて辞めりゃいいんだよ

351 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 02:26:36.96 ID:qGilAdz70.net
高校の時クラスメイトがバイト先の
コンビニで恵方巻き予約取りまくってエリアで一番の売上になったとか
言ってたな
後で聞いたけど、何か有名な歩合制の保険会社で
かなりのお金稼いでるらしい

352 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:19:35.36 ID:Qz2UNMW00.net
>>1
働かなければノルマもないんだよ・・・

353 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 06:56:46.01 ID:gIp7eFiZ0.net
>>67
こんなんDSじゃ日常茶飯事だわ
時給のところが評価ガー降格ガーに変わって毎日メールが来て会議になればつるし上げられる
最悪なのは無給で深夜会議とか嫌がらせ招集されるのが多々ある所

354 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:47:11.21 ID:tI2cvmJM0.net
買い取りがmustなら鰻の利益もバイトがもっていかないかないとダメだな。

355 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:45:19.30 ID:fPJMRkAq0.net
>>350
だね、正社員なら辞めたくないならあきらめるしかないけど
バイトならいくら不景気でも速攻でやめるわな
一番いいのは探偵ファイルに通報だけど

356 : ダイビングヘッドバット(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:45:50.57 ID:7LFcXtdEO.net
ノルマ嫌って辞められてみろ
店回らんぞ
目先の利益しか考えてねーなホントに

357 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:59:59.78 ID:cfsuFCdD0.net
>>67
これ店の名前と店舗も晒せよ

358 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:07:24.33 ID:wHEpiccH0.net
>>67
これ、前のバイトがそうだったな。
無給のミーティングばっか。しかも深夜2時からとか。
チャリで深夜バイト先まで行くの怖かった。
あ…私は女です。

359 :名無しさんがお送りします:2015/09/27(日) 11:29:18.09 ID:N0xkY+Jey
直接は関係ない話だけど、毎月のしょうもない会議をなんとかしようと、ビデオ会議を提案し、自腹でウェブカメラまで買ったのに、会社はなぁなぁにして会議自体がなくなった
無駄金ではあったけど、しょうもない会議は無くなったから、想定以上の意味があったと解釈してはいるが、
いつまた、「会議やろう」って言いかねないので、なんも使ってない新品のウェブカメラと領収書を用意して、いつでも精算できるようにしている

360 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:12:40.74 ID:xHUqNc280.net
晒してつぶせばいいのに

361 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:34:46.62 ID:j8zQnDhp0.net
>>67
コレ訴えたら店潰せるんじゃね?w

362 : スパイダージャーマン(福井県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:37:01.92 ID:EntSY8LZ0.net
デパートとかの店員でお歳暮とか取ってくる奴も違反なるか

363 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:46:46.92 ID:nBtI4f1f0.net
こんな目に合わされてまで辞めるのをためらう理由が分からんわ
バイトなんか皿洗いでも清掃でもなんでもいいじゃん

364 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:47:54.19 ID:K3JI43ZJ0.net
タダで配れよ

365 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:01:34.01 ID:wgTeldQ90.net
>>67
これはひどい

366 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:03:34.11 ID:wgTeldQ90.net
>>358
無給のミーティング。
流行りでQC活動?かなんかしそうになってたけど、言っただけでやってないうちに辞めた

>>356
>67のバイト・パートなら辞める

367 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:44:15.01 ID:gspzGvo+0.net
>>353
DSってなんだよ

368 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:48:37.77 ID:dvKWW6Nj0.net
>>67
これはひどい

こんな店なら迷わず店長なぐって辞める

ボコボコに殴る

369 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:50:05.49 ID:Z/1zDPCD0.net
ジャップの民度・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

370 :名無しさんがお送りします:2015/09/27(日) 14:58:10.61 ID:N0xkY+Jey
>>367
俺も最初分からなかったけど、ディスカウントストアの略かと

371 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 14:57:18.31 ID:GsK/3OK70.net
>>67
酷いか?
当たり前の話じゃね
クソみたいな態度の店員とかなんでクビにしないのかマジで謎だわ
クソみたいな店員一人いるために店変える客とかめちゃくちゃ多いぞ

372 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:09:47.82 ID:/rj4j8L10.net
>>371
頭につけるクスリもらった方がいいんじゃね。

373 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 15:17:15.72 ID:LJ4GsCxW0.net
>>371
仕事に対する態度が悪いのと売上に協力するしないがなんで同じ土俵の話になるの?
レス乞食でないのなら真面目に答えてくれないか

374 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:22:27.80 ID:faI42JAg0.net
>>373
お前は態度いいやつと態度悪いやつといたら態度悪いやつから買うわけ?
頼むから脳みそ使ってくれ、表面だけ読み取って脊髄反射しとんなよ

375 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:25:44.93 ID:gIp7eFiZ0.net
>>367
Doraggu Sutoa

376 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:38:43.14 ID:hLsK9In80.net
非正規は時間と労力を売ってるんだからサービスする必要ないさ
それは給料に含まれてませんから帰りますで問題ないんだよ
給料以上に頑張りたいなら正社員になりな

377 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:46:19.99 ID:WPbZoK3K0.net
>>376
アホか
正規も非正規も関係無いわ
正社員だってこんなのは違法だし従う必要はない
全ての雇用関係は雇用主が金を払う側だから成立してんだよ
被雇用者が金を払う側になったら雇用関係が成立しない
ちなみに給与の現物支給も違法だからな

378 : 急所攻撃(石川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 16:51:29.71 ID:Oyt2mzDV0.net
大体、コンビニや牛丼屋でまでうなぎなんか食いたくないわ。
あれは最低3000とか5000円とか払って専門店で食うもんだって
意識をみんなで共有すりゃ資源の枯渇もないだろうに。

379 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:11:50.56 ID:LJ4GsCxW0.net
>>374
いやいや画像の内容そういう話じゃないからw
あなたの言ってることは単独の話ならわかるよ、でも画像とは関係無いわ
売上に協力して自腹でうなぎ買うのがあなたの中では態度の悪い店員の話になるんだね

380 : トペ スイシーダ(栃木県)@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:17:32.93 ID:nkvnG1g80.net
日本に存在する会社でブラックじゃないところなんて探すほうが難しいからな
政府はブラック企業を公表するんじゃなくてブラックじゃない企業を公表したほうがいい
本当に求人内容どおりのブラックじゃない会社なんて1割もないから

381 :名無しさんがお送りします:2015/09/27(日) 21:48:46.29 ID:zIDiiWILc
>>266
ケーキを自爆させて、本社の利益はうなぎのぼり

382 :名無しさんがお送りします:2015/09/28(月) 13:07:57.81 ID:g0ZA0Uw1z
>>376
オーナーの下で働く正社員も買取。正社員ならもっと買取。
しかもオーナーも社長も買取。

非正規・バイトとの違いは?違いを説明しないと。
コンビニだけでなく歴史や犯罪史なんだが、こういった事件や企業は多い。
どこまで馬鹿なの?正社員なら余計にサービス。

郵便局など公務員だってやってたのだから。馬鹿なのかな?
しかも給料以上に頑張りたいって?それはバイトも正社員も社長も誰もが同じ。

まず意味がわからない。給料以上に頑張りたいって人は、そんなにいない。
底辺のアニメーターぐらいや、昭和期の飯場で殺害された被害者。
また江戸期の元足軽の百姓などが堤防や治水ぐらい。シベリヤ抑留者ぐらいだろ。

地球上では奴隷であってもこれほどの過酷はない。
それを目指したいのに、正社員になりなって?意味不明。
シベリヤ抑留者になりたいのに正社員って単語を間違えて居ないかな?

意味も不明だし説明も不明、まず言語や単語の使い方がおかしいが。
池沼やキチガイより酷い。法則性がない。

総レス数 382
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★