2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<丶`Д´>韓国ポスコ、電磁鋼板の製造技術盗用問題で、新日鉄住金に300億円の和解金

1 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:02:59.53 ID:l5TEng2l0●.net ?PLT(21003) ポイント特典

新日鉄住金、ポスコと和解 ポスコが300億円支払い
朝日新聞デジタル 9月30日(水)20時19分配信

新日鉄住金は30日、特殊な鋼材の製造技術を不正に使ったとして、韓国の鉄鋼大手ポスコに約1千億円の損害賠償を
求めていた訴訟で、ポスコから和解金300億円を受け取ることなどを条件に和解した、と発表した。日本と米国、韓国で
争っている訴訟はいずれも取り下げた。

新日鉄住金は2012年4月に提訴していた。和解の理由について「損害の回復、再発防止など、提訴時の目的を一定程
度満たすに足る条件を確保できたため」(広報)としている。和解条件の詳細は公表しないという。鋼材の製造技術をポス
コに渡したとされる元社員への損害賠償請求訴訟は続けるという。

ポスコによると、和解金の300億円は同社の14年度の純利益のほぼ半分にあたる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150930-00000061-asahi-soci

2 : 男色ドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:05:13.69 ID:0TvWEpp30.net
安いもんだろ?

3 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:06:03.92 ID:JdfKlLX9O.net
<ヽ`д´> ふん、また勝ったニダ!

4 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:06:34.89 ID:4aR2VyIP0.net
やっす

5 : ストマッククロー(岡山県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:07:34.83 ID:HEISUs3O0.net
安すぎワロタ

6 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:08:03.05 ID:huJ9tDaa0.net
一桁少ないだろ!!!!!!!!!!!

7 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:09:07.48 ID:RwKdT8ffO.net
多分和解金とこれからそれを輸出した場合のマージンを得る契約も結んだと思う

8 : 張り手(石川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:09:11.49 ID:3VnXPQQ+0.net
でもこれから売っただけロイヤリティ払わされるんでしょ?
素直に払うかどうかは別として、なかなか鬼畜やな

9 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:09:26.55 ID:6BaSSb1a0.net
どうせ支払いバックレるんだろ?

10 : ハイキック(関東・東海)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:09:54.53 ID:GbHMCDj7O.net
ミダルの脅威のおかげで
新日鉄の超力鋼板の技術を手に入れた
ポスコ

韓国てこんなんばかりだよなあ
日本の技術のおこぼれで生きてるカス
地政的に恵まれてるから生きられるゴミ
でも日本に感謝しない蛆虫韓国人

11 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:11:00.79 ID:TJLGGogB0.net
どうせ払わないだろwww

12 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:11:10.65 ID:RgXFx4/Z0.net
>>6
ですね。

>>7
それなら、いいですが。
公開してほしいですね

13 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:11:28.20 ID:MLSM6ezS0.net
2000億円儲けたニダ

14 : タイガースープレックス(長崎県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:11:40.26 ID:Iq2mgwDg0.net
嫌がらせで5円玉で払うパターン

15 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:12:24.36 ID:hAhUnlI00.net
企業ってお金持ちだな、個人レベルでこの金額とか日本人では無理だわな
TVでやってたマイケルジャクソンの買い物とかキチガイみたいだったよね

16 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:12:43.07 ID:yXFgKOhs0.net
チョンは劣等民族だから基本パクリしか出来ない


新しいもの、技術を生み出せない

17 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:13:18.94 ID:fGtUoUDD0.net
2桁くらい足りないんじゃないか?

18 : フランケンシュタイナー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:13:27.53 ID:AXvgAYWkO.net
これたしかポスコがパクリ鋼板を売るのに新日鉄から販売地域や販売量が指定された上に販売屯数にロイヤリティが掛けられた和解案だっけか

19 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:13:27.88 ID:0c4Te2wo0.net
安すぎじゃね

20 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:14:31.19 ID:VikT+mMc0.net
>>16
もう日本人が他国のパクりに対して上から物を言える時代は終わったんだよwwwwww

21 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:16:14.83 ID:3wFPrc2r0.net
少ない気がするな。
今後、ちゃんと特許料みたいなの払うのかね。

22 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:17:34.88 ID:A1sF7WiQ0.net
でも使い続けるんでしょう?

23 : 雪崩式ブレーンバスター(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:19:55.98 ID:H2vwDmH00.net
払ってはじめて和解金じゃねーの

払うと思えないw

24 : フランケンシュタイナー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:20:51.92 ID:AXvgAYWkO.net
>>21
払わなかったら販売を差し止められる、これをポスコが飲んだから和解した

25 : ネックハンギングツリー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:21:34.23 ID:VLbn4MpG0.net
たった300億・・・
これでアメリカの訴訟も引っ込めたんだろ
バカジャネーノ日本人って・・・

26 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:22:31.26 ID:QOK3dkXR0.net
マレーシアかどっかの工場爆発のその後はどうなったんだ

27 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:25:19.99 ID:YJZzBgmT0.net
300億でも受け取るまでは気を緩めるな
奴等はそれも踏み倒す連中だ

28 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:26:09.38 ID:RG9SiAg+0.net
>>21
住金の方向性電磁版技術は門外不出の秘術だからそもそも特許出してない

29 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:26:41.02 ID:+uHTI4RG0.net
チョン企業が自由販売できない条件になってるんだっけか

30 : エルボーバット(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:26:41.89 ID:KSlf0Opk0.net
>>18
なるほど、以後やりたい放題できない和解案なら完全勝利に近い
金は既に売ってしまった分のロイヤリティを無断使用料と金利を加算した感じか

31 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:26:52.69 ID:9mKV0bFV0.net
でも払わないニダ
徴用工を解決しろにだ

32 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:27:49.71 ID:TJLGGogB0.net
サムスンのアップルへの賠償(664億円)も案の定ゴネてまだ払ってないね

33 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:29:05.26 ID:pVF4Fk5C0.net
ニダニダ
兎に角ニダニダ。

34 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:29:55.55 ID:KBCFV1fJ0.net
ずいぶん安いな
まぁどうせ払わないんだろな

35 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:30:23.59 ID:I1v2Ul6h0.net
一ケタ少ないやろ

36 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:30:24.61 ID:9Io6yi0i0.net
モータとかトランスのコア技術じゃないすか
技術なめすぎだろ

37 : エメラルドフロウジョン(佐賀県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:31:44.27 ID:qDW/1yci0.net
プレスリリース
http://www.nssmc.com/news/index.html

株式會社ポスコ等との訴訟における和解について
http://www.nssmc.com/common/secure/news/20150930_100.pdf

38 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:31:58.72 ID:guMCaA7N0.net
ポスコのケツの毛まで毟りとってやればよいのに
300億とはまた譲歩しすぎだよ

39 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:34:43.19 ID:SiN7y8dN0.net
和解?  何言ってんだw  損害賠償請求しろよ

40 : バズソーキック(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:35:13.23 ID:4rkLMHduO.net
どうせ出ないの分かってて最初から高額でふっかけたんだろうさw

出ただけラッキー

41 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:35:13.66 ID:S4+ApN2U0.net
半年の利益だけで許すってまだ甘いの日本企業って

42 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:36:13.00 ID:5prhZdBg0.net
>>26
そんなのあったなぁ

43 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:37:38.84 ID:VmkklBiWO.net
カルト大帝国聖域なき破壊神万歳!♪
\(^O^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営復活万歳!♪
\(^O^)/
マイナンバー(ゴイム強制収奪管理調教法)万歳!♪ \(^O^)/
秘密保護法(治安維持法)万歳!♪\(^O^)/
大惨事世界恐慌万歳!♪ \(^O^)/
市場経済ストップ万歳!♪\(^O^)/
徴兵制復活万歳!♪
\(^O^)/
国民皆保険消滅おめでとう!♪&年金消滅おめでとう!♪\(^O^)/
郵貯消滅おめでとう!♪
\(^O^)/
極東のアルマゲドン万歳!♪\(^O^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^O^)/
国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^O^)/

1%の真の支配者が、99%の奴隷(ゴイム)から、マイナンバー導入による、完全収奪を遂行致します。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでの、エンドレス大増税&搾取システムを続行致します。
偽りの混乱と争いを、劇場化し争わせ大惨事世界大戦まで発展させます。
紙切れを刷りまくるシステムも限界に近いので、一度バンザイ(リセット)させてから、新しい搾取システムを創造することを誓います!♪。

政治フィギュア人形には餅を!、官僚ロボットには、飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益を!、宗教界には常に争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!…。

奴隷に口なし、ゴイムに首なし、死して屍拾う者なし!♪。

ハジマタ(^0_0^)
朝鮮半島決戦も、ついでにおめでとう!♪
(笑)

44 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:38:06.29 ID:5GE8jStS0.net
ワイ新日鉄、安堵

45 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:39:11.77 ID:Y2F92d8l0.net
小銭ヲンでお支払

46 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:40:05.53 ID:qezHbqxi0.net
やっすぃ

47 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:41:24.74 ID:TJLGGogB0.net
払わなかったら強制執行や経済制裁でじゃんじゃん追い込め

48 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:44:16.34 ID:t+IjJvQj0.net
5000億ぐらい取れたろ

49 : キャプチュード(中国地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:46:19.17 ID:b2L/Tbzb0.net
安すぎるわ
ナンボ儲けてんのや

50 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:47:45.48 ID:l4VFQR+O0.net
そもそも新日鉄がポスコに関わったのがいけない。

51 : ハイキック(関東・東海)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:50:56.13 ID:GbHMCDj7O.net
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120526/biz12052618000040-n2.htm

52 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:51:30.74 ID:K92PinTD0.net
バクッタの認めたけど
高いかねかけて整備したので
金払うから売らせて金回収させてくれと
完全敗北だっけ

53 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:54:48.96 ID:Id3M1GDj0.net
300+これからのマージンか?

54 : マシンガンチョップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:57:01.23 ID:nTnI5sRMO.net
ファックネ、恥辱のプルコギ

55 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:58:42.38 ID:YL1iRa8i0.net
いかんせん、アイツらっていうかあの国は「約束を守る」って概念がないからなぁ・・・

56 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:04:21.68 ID:iw33ZtcA0.net
どうせ1円玉300億枚で支払うんだろ?

57 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:06:56.62 ID:mRXX9WGt0.net
盗られてギャーギャー騒ぐんじゃねえよ。
ちゃんと戸締りせいバカが。

58 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:11:13.26 ID:IvKb2rUc0.net
こんなんだから舐められるんだよ
「和解なんだから払う必要がない」とか平気で言う奴らなのに

59 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:25:36.15 ID:Q92WkLgp0.net
アメリカを巻き込んだのが良かったのかな
でも損害は3倍以上だろう

60 : スターダストプレス(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:39:05.82 ID:hRXKw3ym0.net
でも 払わないのが かんこく

絶対払わない 払ってから和解しろ

61 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:40:05.81 ID:Nmc0c0szO.net
たった300億かよ

62 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:42:18.44 ID:pR5JCG1e0.net
いざ動き出したら和解早いな、不思議なもんだ

63 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:43:25.66 ID:W2LPvjuf0.net
丁度その後が気になってタイムリーに昨日経緯調べてたところだ
想像以上に安いな

64 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:53:58.69 ID:MhrxQsJj0.net
アップル訴えた中小企業のやつはどうなったの?

65 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:00:45.87 ID:pRaqXli10.net
和解とかいらんわ、クソチョンポスコを破滅に追い込めや!

66 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:01:56.64 ID:2iFLwL8w0.net
一切関わらないのが一番なのに…
和解すんな!
またハニトラか?

67 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:03:48.67 ID:hCdIq6vx0.net
普通にロイヤリティー払うより安くなるとか弁護士無能すぎるだろ

68 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:06:58.56 ID:JOLYpqjk0.net
これからはロイヤリティーが発生するんだろ?

69 : ジャンピングパワーボム(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:10:16.63 ID:f6JLN0n80.net
新日鉄住金は甘すぎwwwまたやるぞ

70 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:18:49.24 ID:aC811hOz0.net
安倍ちゃんの横やり入って諦めたか?嫁がさっそく朝鮮フェアにいってるし。

71 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:19:49.59 ID:W2LPvjuf0.net
>>69
ほんとそう思う

72 : トペ コンヒーロ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:21:26.54 ID:NPwN6VljO.net
<、`∀´>ウリィィィィィィィ!!ナラァァァァァァのパクりは世界一ィィィィィィ!!!


あ、察し

73 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:22:37.07 ID:0yCvnACT0.net
特許を取って使えなくしたらいいのに。してるのかな?

74 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:24:24.76 ID:8abL27u50.net
>>26
インドネシアのポスコ炎上で
200億円の損失らしいで

75 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:30:37.54 ID:rS5OyFdz0.net
>>73

むしろ特許取っちゃうと技術を公開しないといけなくなるから
他が作れないなら特許取らずにやった方がいい

この件は新日鉄の技術者が引き抜かれて技術流出したはず

76 : ダイビングヘッドバット(中部地方)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:33:09.72 ID:3Df86eMq0.net
ポスコが海外に売る鋼板の代金300億円を新日鉄側に支払わせる

77 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:33:46.98 ID:1cJGtaqK0.net
>>8
え?どっちが鬼畜?

78 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:34:39.33 ID:1cJGtaqK0.net
>>73
中韓はそんなのおかまいなしだろ

79 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:34:56.05 ID:izrEcJ5ZO.net
いいから南北揃って死ねよとっととチョン公ども。

80 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:40:26.99 ID:la/hAfws0.net
このまま使っちゃダメよ

81 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:25:17.07 ID:DKhn5qrm0.net
本当に払うとは思えない

82 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:55:51.28 ID:Q3NrJXXX0.net
>>67
んなわけ無いでしょ
販売制限とかロイヤリティとかガチガチに固めてるよ
じゃなきゃこんな額で合意はありえない
お互いに体裁悪いから公表しないだけ

83 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:00:36.31 ID:iMUGQJQi0.net
300億ヲンにまけてほしいニダ…

84 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:11:08.73 ID:oBwZRkWD0.net
たった300億

85 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:22:30.14 ID:0wYjw8rZ0.net
>>83
まけたところで払うんかな
さらにまけろと言うに違いないw

86 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:25:31.74 ID:9DHLQZgv0.net
こういうのは韓国企業は払わないよ。

87 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:25:47.98 ID:vzcdgqjk0.net
安w
1年の半分の利益で納得するとか、今まで、今後どれだけ稼ぐんだよww

88 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:26:46.59 ID:DPTTfZXz0.net
今後のロイヤルティはもちろん取るんやろな!
でなきゃポーツマス条約の日比谷焼き討ち事件みたいなデモ起きるんとちゃうか?

89 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:30:05.62 ID:GphnOdYK0.net
新日鉄はボスコの大株主ですし

90 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:41:53.77 ID:OqohEGrs0.net
VWの2.3兆円に比べて安すぎませんかね

91 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:46:51.17 ID:Q7R/I9p/0.net
払う金あんの? どうせ文句付けて払わないんじゃないの?
韓国なんて絶対に信用できない。

92 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:51:36.46 ID:O4cdi7Zk0.net
あーあ

まあ次やったら世界で終わりだぞって確定させた訳なんだけど
甘えなあ

93 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:51:59.36 ID:iI3ZvCyn0.net
電磁鋼板ってなに?素直な僕

94 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:55:18.67 ID:8JXF2Smm0.net
三百億ウォンで許してくれニダ

95 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:55:56.89 ID:d+twBcqI0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



チョン

また

負けたのか

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:57:48.61 ID:E9pZrArY0.net
全然足りねーだろ!
甘すぎなんだよ

97 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:01:30.36 ID:f1wjdtrdO.net
絶対払わないだろ
経営陣の個人資産を差し押さえろ

98 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:40:36.16 ID:te+rBG680.net
まだ足りないわ!

99 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:45:49.55 ID:RijqgTvs0.net
以後二度と関わらないようにしないとね

100 :安倍氏 GJ!:2015/10/01(木) 02:47:45.85 ID:fdcfP/Jkj
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
【速報】韓国の在日徴兵部隊「安全な日本で戦争反対?反吐が出る。早く義務を果たせ」
在日にガチ切れキタ━━━━(°∀°)━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/426240357.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

101 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:46:48.69 ID:vpBmd3Xf0.net
いいんじゃね?新技術出たらオワコンなんだし

102 : 足4の字固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:55:40.04 ID:UnhLP1LT0.net
ポコスカウォーズ

103 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:01:13.10 ID:9cQlQoMA0.net
>ポスコから和解金300億円を受け取ることなどを条件に和解した、
>と発表した。日本と米国、韓国で争っている訴訟はいずれも取り下げた。

難癖つけて結局踏み倒そうとするに一票

104 : レインメーカー(秋田県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:05:24.31 ID:xKlE4N5k0.net
は?
たったの300億?
桁が二つ程違わないか?

兆はもらわんと損失が取り返せないだろ

105 : バックドロップホールド(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:06:47.41 ID:ob/1RLELO.net
甘ちゃん

106 :名無しさんがお送りします:2015/10/01(木) 04:35:22.52 ID:aHUt5M7fZ
奴らに和解は、余りよろしくない
踏み倒されるのがオチ

107 : ときめきメモリアル(西日本)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:16:44.51 ID:buXwWPij0.net
本当に300億払うのか?毎月1000円づつじゃないの?

108 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:22:59.91 ID:SXJ8JtL10.net
<*`∀´>リボ払いでいいニカ?

109 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:25:21.46 ID:eW+QYJIh0.net
日本の製鉄は特殊鋼関係で成り立ってるんだからパクられたら終わりだよ

110 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:25:51.45 ID:Shccv3pv0.net
きっちり1000億取れよ
甘えさせるな

111 : エルボーバット(三重県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:36:43.13 ID:j9m/2ub30.net
これから300億払ったから使っていいと勘違いするぞ韓国は
多分これからも勝手に使うだろう

112 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:38:13.55 ID:4EkAcWAY0.net
少ないだろ

113 : メンマ(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:45:44.77 ID:TzYBWkYR0.net
 去年の「韓国音楽友の会」で慶尚道の浦項というところに行きました。
そこには浦項製鉄という東洋一の製鉄所があります。実を言うとそれは
日本の新日鉄が、プラント輸出してできた製鉄所なんです。でも、ぼくら
がそこで見せられた浦項製鉄の成り立ちについての映画は、ぜんぶ自分たち
の力でやったことになっていて、日本の「に」の字も出てきません。「東洋一
の製鉄所である。どうだ、まいったか!」という、そればっかりですよ。/
 それどころか、その浦項製鉄はプロのサッカーチームを持っているんですが
このチームマスコットが、なんと「鉄腕アトム」なんです。「アトムというのは
は原子の意味だから、別に著作権とは関係ないんだ」と。そりゃそうだけど、
あの漫画のキャラクターは手塚治虫先生のものなのに。
 きっと手塚先生は、ご存知なかったんでしょうね。また知ってても、ご自分か
ら訴えたりなさらなかったでしょう。でも鉄腕アトムがボールを蹴っている
浦項製鉄・プロサッカーチームのキャラクターを見ると、複雑な気持ちになる。
それで日本にきた韓国人が、アトムを見て、「日本人はけしからん!無断でわれ
われのアトムを使っている」なんて言っている。

                 高信太郎 「おもろい韓国人」光文社

114 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:14:30.29 ID:04+DaNkE0.net
最終的にトンズラするな

115 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:34:52.99 ID:XCsMXOXi0.net
>>6
10分の1にして数年にわたって分割払いに

116 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:41:11.97 ID:Xmu+LGuj0.net
>>114
トンスルだけに?

117 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:48:05.69 ID:0SPEDeq+0.net
一桁少ないな

118 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:11:16.82 ID:5TzJSPqZ0.net
>>107
300億円分のポスコ製品が送りつけられる

119 :名無しさんがお送りします:2015/10/01(木) 12:50:04.82 ID:+FX02OX5j
あんぽ法より反スパイ法のほうが先決だろ


げりべん  へのじぐち

120 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:43:52.94 ID:9+lLjPiD0.net
マジかよもう超熟買わない

121 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:44:15.53 ID:9EsWbRES0.net
はした金

122 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:45:07.39 ID:NE0tcWSb0.net
アメリカなら3兆円とってる

123 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:48:58.23 ID:N92klcUK0.net
ポスコから新日鐵へ出張に来た韓国人たちが
本社ビルの非常ベルを押まくって
社員全員が避難してる最中に
設計図を盗み出したこともあったらしいな

124 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:53:29.89 ID:34KQpsaD0.net
在日スパイの洗い出しも条件にしなきゃ。

125 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:24:47.66 ID:zFosRvY/O.net
いいから南北揃って在日ごと死滅しろよとっととチョン公ども。

126 : ビッグブーツ(芋)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:32:26.78 ID:2fioqXhm0.net
>>10
>地政的に恵まれてるから生きられるゴミ

もし日本の技術管理がしっかりしてたら、
中韓からはひっきりなしに流れ着く不法入国&移民申請
アメリカからは貿易摩擦で叩かれまくりやったやろうね。

選択して今がある訳ではないが
どっちが良いんやろうね。

少なくとも今は中韓から米国に迂回輸出が出来るし、
中韓のタチの悪さから日本の比較優位もある。

127 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:52:23.97 ID:sBLQGlI60.net
>>120
節子、それポスコやないパスコや

128 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:03:42.19 ID:EUc5eInE0.net
コンバトラーV!

129 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:54:59.46 ID:N739b04s0.net
よしよし
こうやって誤魔化し効かないように世界に警告促す「貸し」増やしてけ

戦時のウソ集りも無くならないにしても、しにくくはなるだろ

130 : トラースキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:00:56.48 ID:lSD8423dO.net
<、`∀´>ウリィィィィィィィ!!ナラァァァァァのパクりは世界一ィィィィィィ!!!


あ、察し

131 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:59:47.68 ID:KBiZxF9M0.net
泥棒エラ貼りチョンコ

132 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:51:55.22 ID:Q2seLTCR0.net
猶予なくちゃんと払わせろよ

133 : ビッグブーツ(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 02:49:25.56 ID:H3ed29V40.net
ポスコラーメン300億円分
http://imgnews.naver.net/image/023/2013/04/22/2013042200410_0_59_20130422093404.jpg

134 : アイアンフィンガーフロムヘル(秋田県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 02:52:48.34 ID:FGVdRdYJ0.net
以外に「よしよし」って意見が多くて呆れたわ

300億とか端金もらってどーすんだよ
全然安い、兆は取らないと損害の穴埋めにならんぞ

これは和解金でポスコは存続する
つまり「ポスコを潰さず、ポスコに払えるだけの金額」でしかない

ポスコが潰れようが傾こうが知ったこっちゃない、って制裁金とは違う
ポスコの息の根を止めるべく、制裁金を課すべきだった

135 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:19:42.14 ID:eAk0WEXW0.net
和解するってことはこれからもまだまだ盗み取りたいものがあるってことだな

136 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:12:07.03 ID:/S7psJJG0.net
どうせ、踏み倒すんだしね

137 : タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:18:47.93 ID:DsQdQAkiO.net
ダウンタウンの番組でスターマル秘報告とかやってるよな

138 : かかと落とし(長野県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 04:45:24.87 ID:am3TVazH0.net
これから盗んだ技術は大手を振って使えるんだろ?ラッキーじゃんね

139 : デンジャラスバックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 05:28:44.74 ID:neibAQ1t0.net
_人人人人人人人_
> 朝鮮人を殺せ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^

140 : クロイツラス(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 06:18:20.33 ID:H0FHYK2V0.net
日本の財界人は超お人好し 結果日本の国益を損ねているんだぞ ぼけ

141 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 06:27:00.71 ID:NE0OIhEt0.net
でも、薄いの作れなさそう

142 : ドラゴンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 08:48:11.41 ID:E3jsUaKnO.net
な?ヌケサクチョン犯罪者集団だろ

143 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:18:11.74 ID:Q2seLTCR0.net
金額の問題じゃないからなw

住金他古くから韓国助けちゃってた企業は韓国人から(笑)ウソ因縁付けられてウザい事になってるから、
これはいい流布になった
地盤技術パクりとか、世界相手には有耶無耶にできないネタw

144 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:22:40.35 ID:aU59dZY90.net
恩を仇で返す国だって事を肝に銘じておかないとな

145 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:26:05.12 ID:HkvSqb7g0.net
>>143
でもどうせ逆恨みしてまた因縁つけるんでしょ
縁切りしようとしても薄情とか言って逆ギレ
どうすりゃいいんだよ...

146 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:35:20.85 ID:Q2seLTCR0.net
>>145
うん
だからあの民族企業相手には完全に潰すより制限掛けて今後の横暴締め付けて文句言いにくくする方がマシなんよ
会社は消えても替りが建つし人は消えない(消せれば楽なんだけど)
古代から近代まで色々な書物に残されてるけど朝鮮人の「異常に怨む」民族性は厄介

豊臣も徳川も日本帝国政府も(ついでに中国も)そうやって飼ってきたけど、戦後日本は「人として扱っちゃった」んで・・

147 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:14:26.24 ID:/8+P3FNl0.net
ポスコって、オリーブオイルも作っているよな。

148 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:15:28.20 ID:LCGTHL0M0.net
和解すんじゃねー
そんなに金が欲しいのかよ

149 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:17:04.20 ID:oAFuGWQW0.net
×製造技術盗用問題
◯製造技術盗用事件

150 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 20:14:45.18 ID:UKtjS1SF0.net
強制労働ガー潰されるwww

つかちゃんと年内に払われるんだろうかw

151 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 20:26:55.23 ID:sp61EEAJ0.net
分割払い→踏み倒し→その間にアジアで受注
他の技術も佐野ル
以下ループ

152 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:15:57.58 ID:sA4X//450.net
こまごましたの纏めて訴えちまえよ
他社も

153 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:09:01.78 ID:YXXsJ3z60.net
朝鮮人を見たら泥棒と思え

154 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:15:31.85 ID:bfNLsgtR0.net
株価下がって損こくよりも、見栄をとったか

155 : レインメーカー(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:17:50.29 ID:SHSgAmoe0.net
チャンコロの炊飯器爆買いが収まったらこの技術が中国に流れてスピンオフされたと思え

156 : 閃光妖術(家【緊急地震:鹿児島県薩摩地方M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 04:11:08.99 ID:w3WLb4kc0.net
他から技術盗めないんだからもうポスコは終わりだろ
いくら安くしても中国には勝てないし、体力が持たなくなるまで
奴隷だよ

157 : トペ スイシーダ(アメリカ合衆国【緊急地震:鹿児島県薩摩地方M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 04:14:31.60 ID:so1+PSdZ0.net
和解したから払わないニダ

158 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 08:04:40.67 ID:8b6VNv2E0.net
しかし、これってポスコは相当お粗末だよな
確か、元々ポスコが宝鋼の元ポスコ社員相手に電磁鋼板の製造技術盗用で訴訟起こしたんだよな
そしたら、その元ポスコ社員がこの技術は新日鐵住金から盗用した技術だ、なんて言ったんでしょ
ポスコも元社員もアホ

159 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 08:07:31.86 ID:UGG3J9Ss0.net
和解条件を開示しないって、ポスコは相当不利な条件結ばされたな

160 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 08:18:17.71 ID:kQX0jH/P0.net
技術打ったやつの人生たたきつぶしてしまえ
とことん追い詰めろ

161 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 08:39:05.52 ID:8b6VNv2E0.net
>>159
販売量規制とロイヤリティ
でも電磁鋼板って、利益率は高いんだろうけど大した量出てないから業績に与える影響はしれてそう

ポスコは技術力が急成長した鉄鋼メーカだけど、結局技術盗用
サムスンやLGも叩けばホコリだらけだろうな

162 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 08:41:27.13 ID:uC0p6U5d0.net
>>134
だね。結果的に技術の盗用を追認したようなもんだ。
住金は門外に出したくなかったものなのにこれじゃ、盗み得。

163 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/10/03(土) 08:45:43.77 ID:uC0p6U5d0.net
>>146
だからこそ朝鮮民族は朝鮮民族として生き残れたと最近は思う。
もし、朝鮮半島に日本人みたいなヌルイのだったら、とっくの昔に支那に吸収され同化してるだろ?

総レス数 163
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★