2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性歌手の歌声が耐えがたく不快だからテレビで放送するなとネットで7000人の署名が集まる

1 : ダブルニードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:02:23.38 ID:zudzXg4Y0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

34歳の女性シンガー、パロマ・フェイスさんが歌うラグビーW杯のテーマ曲「World in Union」がネットで批判を浴びています。
http://livedoor.blogimg.jp/kimiki34_9832/imgs/2/9/2947361b-s.jpg

耐えがたく不快だということです。24歳の男性がネット上で請願書への署名を
集め、7,000人近くの署名が集まりました。
「請願書は、パロマさんに向けたものではありません。先週まで、
彼女の歌を聞いたこともありませんでした」と彼は言いました。
「彼女が歌うWorld in Unionが嫌いなのです。この歌の解釈の仕方が
違っていて、スタイルを変えてしまった。
自分なりの歌い方をすべきではないのです。わたしたちが抗議しているのは、
テレビ局に向けて。ひっきりなしに彼女の歌を流し、強制的に聞かされています。」
パロマさんは自身のバージョンを気に入っており、視聴者が苛立っているのは、
あまりにも頻繁に流れているからではないかと言っています。
http://www.illpost.top/archives/44162473.html

2 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:05:09.97 ID:5hBtMKXB0.net
リンナイなら良かった

3 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:05:42.99 ID:W4OmTNOt0.net
ぱくちま

4 : マシンガンチョップ(九州地方)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:05:56.64 ID:A/6VUbQpO.net
火が点いちゃったか…
パロマなだけに

5 : ミラノ作 どどんスズスロウン(沖縄県【21:35 沖縄県震度1】)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:06:16.73 ID:s7BPLVia0.net
名前欄に地震速報がでるのは何なんだ?
21:35 震度1とか速報でもないんだけど

6 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:07:31.84 ID:gsSe/1dz0.net
ねる

7 : 張り手(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:08:41.91 ID:Cc2EVuS60.net
>>1
クリープハイプで思ったわ、それ


よく苦情いかないよねマスコミに

8 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:08:48.18 ID:O56aMUO/0.net
公式なのにディスられるメイジェイ

9 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:09:32.41 ID:tXip1d190.net
>>5
予言じゃね

10 : ストレッチプラム(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:11:06.06 ID:F8tBsj830.net
むずかしい世の中だな

11 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:11:12.60 ID:2F3JnC8m0.net
吹石一恵の歌声聴いた事あんのかよ!

12 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:12:43.21 ID:E2g6/4Gm0.net
レリゴー

13 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:15:06.50 ID:LuJ5ShMn0.net
日本だと自称トップアイドルになれる。

14 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:15:07.95 ID:gcAHFQUS0.net
違法博徒施設パチンコ屋を
社会貢献の為にと勘違いさせ
誤魔化すようなコマーシャルを流し続けるテレビ屋
頭どーかしてるんじゃないか
不快だからコマーシャル流すな

15 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:16:03.62 ID:DZXv9Yot0.net
>>14
はやく寝なさい

16 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:16:15.70 ID:mozBg2AW0.net
日本だと誰だろうな

17 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:16:37.78 ID:PyDEoEkY0.net
World In Union
この曲ちょっと平原綾香のジュピターに似てね?
今ようつべで聞いたばかりだが

18 : クロスヒールホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:17:00.01 ID:eC7SE3q30.net
>>1
>ひっきりなしに彼女の歌を流し、強制的に聞かされています。


     / 風が      \
\       吹いている〜♪  /
  \ __________/
   |                |
   |           ♪風が>
< 風が吹いている♪      |
   |      : (ノ'A`)>:     |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                    \
     \ ♪風が吹いて /

19 : セントーン(空)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:17:39.01 ID:PzML92q50.net
>>16
世界の終わりとか?

20 : リバースパワースラム(西日本)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:19:06.06 ID:3XrWelqI0.net
アレンジ君が代に文句を言うようなもんか
正直どうでもいい

21 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:20:24.30 ID:0AxkbgqV0.net
好きな人には申し訳ないけど、ジュディー&マリーのボーカルとか耳障りだわ

22 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:22:19.83 ID:xoteB4400.net
子ども
http://youtu.be/ai8P940j1u4
パロマさん
http://youtu.be/e0m-YnH0j78

23 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:23:14.65 ID:JYx1A9tw0.net
>>7
あれは耐えられないw

女だと平原綾香がどうしても無理

24 : マシンガンチョップ(九州地方)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:23:17.41 ID:A/6VUbQpO.net
>>16

akbとか和田アキ子とか?

25 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:23:24.36 ID:ZM/egSj70.net
ポポポポーンみたいなもんか?

26 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:23:51.43 ID:b5krmEoC0.net
舘ひろしはもう二度と出さないでくれ

27 : チェーン攻撃(公衆電話)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:24:41.86 ID:XpNI38O60.net
>>16
剛力彩芽

28 : ツームストンパイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:27:31.17 ID:escINVGW0.net
Jupiterそっくりだけど

29 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:29:40.62 ID:Q45zJa4P0.net
日本に来た外人を冷やかす
海外の技術者招待して日本の技術自慢
海外に飛んで英語が全く話せない芸人に旅させ醜態を晒す
発展途上国にわざわざ行って文化を否定しに行く

日本のマスゴミがやってることってこんなこと誇れる有名人なんて居るわけない

30 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:29:57.36 ID:LfxbC4FM0.net
区切り区切りを溜めて、ラップみたくなっちゃう
大物演歌歌手みたいな感じ

31 : リバースパワースラム(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:32:03.38 ID:tRV1R9gSO.net
争う人はー♪が不快てか気持ち悪い

32 : 栓抜き攻撃(熊本県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:32:30.12 ID:X4S51R0o0.net
確かに酷い

33 : 魔神風車固め(京都府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:33:05.15 ID:uanlngE10.net
>>16
新田恵利の若草の招待状とか。
最近だと希空。

34 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:33:35.05 ID:TXEb1LQN0.net
見なきゃいいじゃんへんなの
ドンキで変な歌かけるのだけは勘弁あれで行きたくないけど行かなきゃならない用事があるんだよ

35 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:35:09.29 ID:DmzHDusn0.net
ハスキーな声でむこうで評価も散々だけどそれでも日本の歌手よりずっとマシだもんな

そら日本の歌手が海外で成功できないわけだわ

36 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:35:38.52 ID:xoteB4400.net
平原彩香のジュピターもworld in unionも原曲はホルストの組曲惑星第4曲の木星だよ

37 : ミラノ作 どどんスズスロウン(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:36:16.87 ID:s7BPLVia0.net
>>9
昨日から続いてたけど今他スレ行ったら消えた

38 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:38:32.06 ID:n7VNvuqm0.net
やっぱリンナイだよな!

39 : エルボーバット(芋)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:39:05.51 ID:XnUzsd2i0.net
ダイソーで掛けてるjpopも恐ろしく不快だが
あれを心地よく聞くような底辺低脳低所得向けなんだろうから嫌なら行くなって話か…

40 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:39:15.72 ID:UgWWmFR50.net
テレビ見なけりゃいいのに

41 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:40:55.15 ID:FuieRJY20.net
>>36
マジかよ。絢香最低だな。

42 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:42:23.68 ID:eKQQ10jJ0.net
クリープハイプ・下衆の〜が非常に不快

43 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:42:49.43 ID:tLgkEucf0.net
>>25
多分それが一番ぴったりなんだろうな

44 : ミドルキック(島根県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:43:15.35 ID:uxLSXpRQ0.net
>>16
間違いなくAKB

45 : バックドロップホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:43:18.56 ID:8aQBd3jb0.net
>>22
確かにうぜえなw
平原綾香もJupiterで一部のやつから叩かれてるからな
クラシックに歌を乗せるってのが許せないやつがいるのもあるだろう

46 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:43:25.50 ID:KObuC9l80.net
スーパーでやまぐちみかこに騙されたが流れた時は辛かった

47 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:44:06.57 ID:+nTT3WDI0.net
>>5
便所の落書きに信頼性を求めるとか

48 : ダイビングエルボードロップ(長崎県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:44:15.69 ID:Ohh51FH40.net
おはよウナギと
五輪時の風がふーいてーいるう〜のウザさは異常だったな

49 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:46:14.01 ID:h/bluylM0.net
>>22
全然うざくないわ。かかってる回数の問題だろうな

50 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:46:48.95 ID:mkUk514e0.net
しつこいのはやっぱり嫌われるで。
洋の東西問わず。

51 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:48:44.86 ID:dH+7v7+v0.net
浜崎あゆみかELTのことかと

52 : ツームストンパイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:49:19.48 ID:escINVGW0.net
ジェームスブラントのビューティフルなんとかの時も叩いてたろイギリス。
すごく良い曲なのに。

53 : ハイキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:49:44.22 ID:bTQz0EJU0.net
アレンジがちょん風か?

日本でも散々TVで流されて不愉快
請願してないかな?

54 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:50:06.70 ID:PTY4QvzL0.net
7000人以外は容認してるわけでw
わずか7000人としか言いようがないwww

55 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:51:06.57 ID:XWh6FS7E0.net
>>2
ガステーブルはパロマだろ

56 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:51:54.11 ID:kjSmiqd20.net
>>16
美輪明宏……って女性歌手じゃないか。

57 : エルボードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:53:01.48 ID:myRemV6N0.net
たしかにイラッとくる歌い方だな

58 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:55:04.47 ID:KVjMF2oB0.net
よりによってちょっと音痴の方のあれ

59 : メンマ(山口県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:55:33.40 ID:t2oXjiL80.net
>>16
https://www.youtube.com/watch?v=swG6Rry9Tss

60 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:55:36.49 ID:QOhz/ReE0.net
>>11
あれは癖になるからおk

61 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:56:01.97 ID:yzCWOkkl0.net
>>22
確かにこれはウザいわ

62 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:56:08.78 ID:Z+pwfTaP0.net
ベースの動きがキモい。特にメロと平行してるところ

63 : ハイキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:59:04.24 ID:bTQz0EJU0.net
聴いたがすでに原曲とは荘厳さがない違う曲になってる。
歌詞はともかく天使の歌声が望ましいが、日本には発声が
自然じゃなくおかしいやつが多すぎる。あれじゃ絶叫聞き取りやすさ
大会と変わらない。それで日本じゃ歌姫とか笑わせるw

64 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:02:02.97 ID:I3oKxqbt0.net
また平原綾香かよ

65 : アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:02:06.35 ID:KIsSS9Un0.net
NHKのJリーグや代表戦の時にかかる林檎の曲がキンキンプープーうざい、題材はいいんだけどあの曲とともに弱くなった印象がある
今年は違う曲になるだろうと思ったら変わらなくて不快感が続く、痛〜い痛〜いのサカナクションの方がまだマシだった

66 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:03:45.06 ID:zxEdwk9K0.net
平原綾香の場合はオリジナル面しているところが。

67 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:05:40.49 ID:j1WMO2Ox0.net
曲は平原綾香より全然マシじゃねえか
しかしCMの演出がうぜえな

68 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:06:14.30 ID:E2g6/4Gm0.net
何回も聴かされたら飽きるわな。美しいかもしれんが、単純なメロディーだし、歌詞は偽善的で押し付けがましいし。

69 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:06:46.47 ID:vbIMUOna0.net
>>22
これはいかん

70 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:09:17.40 ID:wjYR5ZZL0.net
何それ、どこのAKB?

71 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:10:19.44 ID:qQnIjMB+0.net
中田有紀は喉にポリープでも出来てんのか?
耳障りが悪い声になったのでOHA4見なくなった

72 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:11:07.78 ID:ET9qKUUu0.net
要するにポポポポーンみたいなものか

73 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:11:27.43 ID:bGZq+XLU0.net
>>22
ドリカムの死んだカエルのような声に比べれば全然ましなレベル

74 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:13:53.13 ID:QOhz/ReE0.net
>>73
それ声じゃなくて顔だろ

75 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:15:38.94 ID:h7J6UKws0.net
繰り返しもだが、さらにこのババアの顔がウザすぎるからだろ

76 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:17:01.85 ID:HeSQUbF20.net
伝統的な歌い方に慣れ親しんでない人にはどっちでもいいだろ

77 : ダブルニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:20:17.26 ID:N9b411RiO.net
W杯が冠につくからと普段見向きもしないラグビーなんか見るからだろ

78 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:24:46.61 ID:FGgFFmnW0.net
キュキュットのCMのパッ!の声
黒板にキィーーーってやる並に無理

79 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:26:06.46 ID:J1pgb3fY0.net
パロマさんケツ毛の濃そうな顔してるから俺的にはギリセーフかな

80 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:28:46.98 ID:xBQnUeUfO.net
バラエティー番組の右上のワイプとか白々しい「えーっ」とかって観客の声みたいなもん?

81 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:31:15.26 ID:Jp712wA80.net
耐えがたかったらテレビのチャンネルを切り替えたら済む話じゃろ。

82 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:36:04.48 ID:ihU6PSYL0.net
我が家はハーマン使ってます

83 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:36:10.00 ID:ljfElMM90.net
他のメーカーの給湯器を付けても、
カーチャンはパロマって言っちゃうのは何でだぜ?

84 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:36:29.82 ID:LMqlRqF90.net
>>22
関係ないが子供の中に綺麗なジャイアンみたいのがいてワロタ

85 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:43:45.18 ID:4DcaJ7w10.net
>>22
マリリン・モンローの物真似する青江三奈みたいな…

86 : アンクルホールド(長崎県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:44:11.36 ID:SInQIB0P0.net
>>41
めちゃくちゃすぎ、ワロタ
疲れてんのかな

87 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 12:45:56.19 ID:9+lLjPiD0.net
パロフェ

88 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:04:11.65 ID:rXMyXCP30.net
テーマ曲流してる家電量販店が苦手だ
小一時間程度でもその日一日は頭の中で流れ続けて不快
他で済ませられるなら他店探すし多少高くてもいい
どうしてもって時は用事済ませてサッサと帰る
テーマ曲を止めたら店員さんも止まったりするにちまいない

89 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:08:01.27 ID:7q7x9Cbn0.net
メイジェイのアイーンと、
通販のどっさりはもういらん

90 : クロスヒールホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:10:51.43 ID:eC7SE3q30.net
>>65
りんごのあれいいじゃん
たまにしかかからないし、いろんな運動会、体育祭でかかりまくってんぞ
最悪だったのは、いきものガガーリンのあれ
何度も何度も何度もなんども、気が狂いそうだった

91 : クロスヒールホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:11:58.55 ID:eC7SE3q30.net
>>88
ヤマダのあれだろ
ちまいないよな

92 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:17:01.76 ID:R9YeEc8z0.net
Daniel Powterの"Bad Day"
James Bluntの"You're Beautiful"

一時期、もう耳にタコが出来そうなぐらいに巷で流れまくってたな
結局どっちも一発屋だったけど・

93 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:17:09.83 ID:+8pGeaAH0.net
AC並みにウザいってことか

94 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:18:19.73 ID:PXnPDnhCO.net
>>22 なんかパロマさんダミ声だなw

95 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:18:49.77 ID:ZUzxR8er0.net
>>1
LPからCDにしたら耳障り良くなるんじゃないの?

96 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:19:47.51 ID:yGrxz+eZ0.net
>>22
これ平原綾香の歌じゃん
外国でカバーされてるのか

97 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:23:57.54 ID:oh7ztD5A0.net
>>85
林檎っぽい気もする

98 : サッカーボールキック(富山県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:26:58.94 ID:G8gWdNI00.net
ジェームスブラントのYou're beautiful が流行った時も、
ラジオ局とかに放送自粛の要請あったみたいだしな
好きな曲も繰り返されるとうんざりするよ

99 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:27:41.19 ID:P8tMQiRm0.net
>>23
原作レイプ犯だから嫌悪感ひとしお>平原

100 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:28:24.33 ID:Kvp1LLEA0.net
なんでアメリカの人てみんな敬語なの?

101 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:29:44.54 ID:LHMRhjF60.net
アクアなんとかの君が代も酷かったなー

102 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:29:57.48 ID:xu7QMJGW0.net
え〜し〜え〜〜し〜え〜し〜え〜し〜え〜し〜え〜し〜え〜し〜え〜し〜え〜し〜え〜し〜え〜し〜え〜し〜え〜し〜え〜し〜え〜し〜え〜し〜

コレ並みにうざかったんやろ

103 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:30:05.88 ID:AjZhKIOT0.net
>>22
悪くないと思う

104 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:32:41.12 ID:XOeMWmr10.net
地上波見てねーからわかんね

105 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:33:16.77 ID:wD3q7se50.net
アクセントの多用はうっとおしいね。
そういうシンガー時々いるよね。

106 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:35:17.45 ID:pMD9RJRm0.net
こーいうアレンジって原曲ありきなんだよな
原曲知っててもイライラするけど

107 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:38:54.15 ID:xSW8YhzV0.net
>>22
いかにもアメリカンポップスの定型みたいな歌い方してんな

108 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:43:37.26 ID:pMD9RJRm0.net
平原綾香のにわかファンに
ああ、外国の曲を日本語で歌ってる人でしょ?
って言って
違うわ馬鹿!ってキレられたの思い出した。
そのときは説明する暇もなくて今思い出してもムカついてくる。

109 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:46:05.61 ID:wD3q7se50.net
クラシックを演歌にされたよう不快感だな。

110 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:46:25.55 ID:+ZOOYMab0.net
争う人はどうの歌ってるクソCMやめろ

111 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:47:52.33 ID:ACrcQPG6O.net
>>16
絶頂期の華原と浜崎
あとAKB

112 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:48:58.51 ID:jOplIS+e0.net
嫌なら見なければいいんだろ?

113 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:50:50.74 ID:P8tMQiRm0.net
>>109
「キッスは目にして」は名作だよ

114 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:51:01.61 ID:Cea5Vygn0.net
>>108
そういうのを指摘する時相手が怒るかどうかわからんの?

115 : パイルドライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:52:28.33 ID:kGGzOL/s0.net
何回も強制的に聴かせられるとクソ歌認定したくなるからな

116 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:53:11.64 ID:54EMbWvz0.net
>>55
五徳がお得

117 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:55:11.76 ID:lhJe2ADk0.net
>>22
オバマに似てね?

118 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:55:53.72 ID:wD3q7se50.net
>>1ようつべで聞いたけど、出だしはいい感じだけど、どんどんひどくなっていく。
こんなの繰り返し流されたらノイローゼになるわ。

119 : 逆落とし(京都府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:55:56.97 ID:9BizVsaD0.net
ブサイクだしヘタクソだし確かにいらつく

120 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:56:10.60 ID:H6W5kZK20.net
外人集めて日本語の歌を歌わせる番組をスペシャルでやる
日本のテレビ局には関係なさそうな話だな

121 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:58:08.84 ID:OOF9D7tb0.net
>>71
なんか喉に詰まったようになりながら喋ってるよな
聞いてるほうが不安になるレベル
それでもキャスター続けている謎

122 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:58:46.74 ID:r9Bg91EF0.net
木星パクってるし、木星はダイアナ妃の葬式に使ったから暗いイメージがある

123 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:00:54.37 ID:r9Bg91EF0.net
カントリーミュージックがこんな感じで裏声で歌うから気持ち悪い

124 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:03:05.76 ID:/eEkPFl60.net
>>5
琉球トラフ大地震の前兆だな
今のうちに心置きなく書き込みしとけ

125 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:05:40.73 ID:TncK4YEh0.net
>>28
ホルストの木星に歌詞をつけたものは多数存在する

126 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:08:21.80 ID:s6W56nsX0.net
外国の人が聴いてもクドく感じるくらい、歌い上げすぎちゃったのか

127 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:08:25.68 ID:RLE5ADjT0.net
聞いてみたけど
声質が好きじゃない
これ何度も聞かされるのはきついわ

128 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:16:37.11 ID:s6W56nsX0.net
シンディ・ローパーが歌っていたら、こんな感じでも許されたかもしれない

129 : ウエスタンラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:19:17.16 ID:J5jJI3Fi0.net
別になんとも思わんかった
外国にもモンスターはいるんだな

130 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:21:19.24 ID:1U2lFN1a0.net
メイJのアナ雪

131 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:21:40.37 ID:mysewKj60.net
浜崎かと思った

132 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:27:58.70 ID:VcYZaXDW0.net
10年以上前の世界水泳はテレ朝が大会半年ぐらい前から
ウルトラソウル流しまくっててマジで拷問だった

133 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:30:33.25 ID:bb/OyXXa0.net
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

134 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:33:39.21 ID:UNsVRiiv0.net
>>26
あらびゅ〜
んぅそにぬーれた〜
んつめたぃ〜かぁたをだーいて〜

135 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:41:20.87 ID:O6ztwUq00.net
うしろでわさわさ言ってるのが気持ち悪い

136 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:42:25.38 ID:57y8V+vn0.net
素人無能集団AKBよりマシだろ

137 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:45:51.52 ID:bGZq+XLU0.net
>>74
今のドリカム声かすれて不快でしょ
https://youtu.be/HhQshxrUgDE

138 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:49:11.97 ID:dx3w+7qR0.net
アースミュージックアンドエコロジーのCMやめろー!

悪い人などいないだなんて あいにくですが頷けません
正しい人こそいないんじゃないか カンペキ正しいってどういう人だ
争う人は正しさを説く 正しさゆえの争いを説く
その正しさは気分がいいか
正しさの勝利が気分いいんじゃないのか
つらいだろうね その一日は
嫌いな人しか 出会えない
寒いだろうね その一生は
軽蔑だけしか いだけない

139 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:58:27.92 ID:gK4Orrnz0.net
ジュピターパクってるな

140 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:18:45.31 ID:whf52lTk0.net
>>138
うわぁ…。
正しい人の正しさを論破出来ないから人格攻撃って…。

141 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:19:25.66 ID:58vqBy4l0.net
MayJとかいうカラオケおばさんマジで不愉快
平原綾香も同じくらい糞

142 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:33:35.46 ID:dSUFcadq0.net
持田香織のことかとおもた

143 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:47:52.16 ID:VQ/2dJQx0.net
俺らもNHKの放送が耐え難く不快だから無許可で放送した挙句金巻き上げに来るなって訴訟起こしてやろうか?

144 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 15:50:39.08 ID:J6MdvKOl0.net
昨日カラオケ行ったら曲流さない間に出てくる歌手紹介の動画に基地外がいてイライラしたわ
ふなっしーの声を100倍不快にしたような男の声
誰だったんだあいつ

145 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:01:32.06 ID:7UK1CeAA0.net
俺がTVとラジオつけない理由がこれ
聴きたくも無い音楽刷り込みされるから

146 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:08:16.47 ID:eAHIL/3aO.net
これは酷い

147 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:12:30.52 ID:hBxWOkGE0.net
>>144
スマホアプリでtrackIDってのがあるから
イライラするけど、飲んだコイツは?!ってときには便利だぞ

糞詰まりが解消したかのような爽快感有る

148 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:13:34.59 ID:p81F1Eqv0.net
歌い方が雑だね
ジャップだと下手っていわれないくらいの歌唱力

149 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:14:37.86 ID:K1Sgslqq0.net
音程が取れてるだけ平原綾香の木星よりはマシ。
カエルっぽい声は好みを分けるだろうが。

150 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:20:07.48 ID:F304ih1d0.net
サッカーのクソ歌は変えてほしい

151 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:23:54.20 ID:ZCA3BXw70.net
>>22
メロディが変わりすぎてて不快だわw

152 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:39:43.64 ID:p3gyzvYx0.net
ジャイアンリサイタルに対する抗議か

153 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:46:04.41 ID:Sx9cyBSM0.net
civ5のイギリスのテーマBGMでも木星のフレーズがあったけど、イギリスではこの曲はどういう位置付けなんだ?

154 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:55:25.94 ID:CYX2khlt0.net
感じ悪いね〜

155 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:12:01.42 ID:4Dq7/gn90.net
中 居 正 広

156 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:28:52.59 ID:xb6Sl6e80.net
ジュピターパクってるって人はネタだよね?
マジで言ってる人いそうで怖い

157 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:33:44.20 ID:hBxWOkGE0.net
>>155
マイク切られてるから聞こえないだろ

158 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:46:40.10 ID:d5I6dnVY0.net
3回くらい前のワールドカップのテーマに採用された
オレンジレンジがひどかった記憶

159 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:53:04.85 ID:hK8U6LTq0.net
聞くに堪えない歌手って存在するよな
俺はmisonoのキーキー高音を張り上げるだけの歌唱法がちょっと耐えられない
昔好きな番組のEDテーマがあいつの曲だったんだが、流れた瞬間にTV消してたもんだ

160 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:58:20.85 ID:I+fkQ6Si0.net
俺は福山雅治の声がダメ。
耳障りな汚い声。

女性にさぞかしセクシーな声に聴こえるんだろうけど。

161 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:38:36.84 ID:S5eoqBIa0.net
>>160
お前が思ういい声は誰なの?

162 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:39:45.26 ID:8ykiPzAj0.net
見なきゃ良い・・・・と思ったが
抱き合わせ販売か、それなら分かる

163 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:42:35.81 ID:RgzdIAJ1O.net
元ちとせの気持ち悪いこぶし 最近みないけど…

164 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:46:56.06 ID:7q7x9Cbn0.net
渚のバルコニーの劣化しすぎ版はすごい不評だったよな
自分も嫌い

165 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:48:12.15 ID:7q7x9Cbn0.net
>>160
以前のディスカバリーチャンネルのCMの男の声のほうが嫌い
あと痰唾絡んだようなナレーション。以前の凄ワザのナレーター
そういや松崎しげるのナレーションも嫌いだ

166 : ファイナルカット(京都府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:56:38.32 ID:Lso4gyEG0.net
>>111
華原のピークの頃はみんな耳音痴なんだなって思った

167 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:58:35.24 ID:V5JNNt490.net
日本もオリンピックのときとか、そんな感じだよね

震災のときのAC攻めとかもキツかった。たまにチョ−ヤのCMが挟まると癒されたわ。

168 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:05:23.34 ID:I+fkQ6Si0.net
>>161
スタイルが好きなわけじゃないしファンでもないけど
声だけならEXILEの方が好き。

こうなるだろうからいままで1度も口外したこと無いんだが、
やっぱダメか。

169 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:18:01.97 ID:Q979hIeW0.net
なんだよNHKのあさどらの話じゃねーのかよ

170 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:19:51.02 ID:WImU5XDS0.net
>>163
最近テレビで歌ってたが、放送事故かと思う程に劣化してた
昔は上手かったんだけどなぁ

171 : 魔神風車固め(京都府)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:14:22.23 ID:uanlngE10.net
何年か前のラーメン屋の有線で流れてた無名女歌手が「〜ますか」「〜ますか」とずっと問いかける歌が今んとこワーストワンだわ。
空気が暗くなるし、歌ってる本人の「ええ歌やろ」的なドヤ顔が透けて見えて嫌だった。

他にもネイビー&アイボリーの指輪とか、あの有線歌手の「どや感」なんとかなんねーかな。
AKBとかももクロみたいな、単に下手なだけの歌より罪深い。

172 : ナガタロックII(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:24:39.04 ID:CIp8W3CiO.net
>>171
それ震災の応援ソングみたいなやつじゃなかったっけ?

173 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:29:43.80 ID:57y8V+vn0.net
>>171
海は死にますか
山は死にますか

174 : チェーン攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:49:46.73 ID:eUETQkmD0.net
https://www.youtube.com/watch?v=xh91WLNeD8g

ニュージランドのヘイリー版はいいやん

175 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:14:39.73 ID:IAvRHGw60.net
>>171
AKBは大勢の合唱で個性のない音声になってるからそんなに気にならないけど
ももクロはすごい耳障りだな、あのギュ〜ッと搾り出すような細い声
自分たち用に作られた歌なのに、どうしてあんなに苦しそうなんだろう

176 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:19:57.69 ID:RYpRP+Vp0.net
>>173
それしか浮かばないw

177 : ムーンサルトプレス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:25:52.22 ID:MjH6st080.net
記念カキコ.._〆(・ω・`)

>>5 名前: ミラノ作 どどんスズスロウン(沖縄県【21:35 沖縄県震度1】):2015/10/01(木) 11:06:16.73 ID:s7BPLVia0 [1/2]
> 名前欄に地震速報がでるのは何なんだ?
> 21:35 震度1とか速報でもないんだけど
>>5 名前: ミラノ作 どどんスズスロウン(沖縄県【21:35 沖縄県震度1】):2015/10/01(木) 11:06:16.73 ID:s7BPLVia0 [1/2]
> >>9
> 昨日から続いてたけど今他スレ行ったら消えた

178 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:36:54.43 ID:UtOdCxVB0.net
まんまジュピターでわろた

総レス数 178
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★