2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香山リカが爆弾発言!「萌えキャラは性犯罪を助長する可能性がある」

1 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:11:08.93 ID:lclqjHmv0.net ?PLT(12000) ポイント特典

◆香山リカが爆弾発言!「萌えキャラは性犯罪を助長する可能性がある」

三重県志摩市の「萌えキャラ」として作成された
「碧志摩メグ」に非難の声が上がったことが、今夏に話題になった。
「海女に対する侮辱」、「女性蔑視」などといった批判が提起されたという。
現役の海女たちからも批判があったようで、市の公認撤回を求める
署名活動も展開されてきた。

こうした抗議を受けて、9月末には市と海女関係者たちとの間での
話し合いの場も設けられた。
署名活動を行ったフェミニストのアートグループ「明日少女隊」は、
「『女性蔑視』はあくまで個人的な感じ方」という市の見解は、
問題の矮小化であるとブログで批判。
碧志摩メグは海女の後継者不足解消を目的の一つとして作られたはずだが、
若い女性が海女に興味を持つようなキャラだろうかと疑問を呈している。
また、このキャラは17歳という設定でありながら、性的誇張表現があり、
女性の性的モノ化であると論じている。

画像:明日少女隊ブログ(意見書全文)
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/10/015.jpg

2 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:11:44.82 ID:lclqjHmv0.net
こうした騒動が続く中、碧志摩メグの名前こそ出していないが、
精神科医で立教大学教授の香山リカ氏が東京新聞で萌えキャラに対する
異論を展開していたことが発覚した。
当該の記事は、2015年9月22日のコラム「香山リカのふわっとライフ」で、
タイトルは「少女キャラに罪なし?」。

講演で地方の町に行くと、ご当地の萌えキャラのポスターが
貼られているのをよく見かけるという。

「ちょっと色っぽくしないと注目されないんで」と自治体の職員は述べるが、
「愛らしくてちょっぴりセクシーな少女」に視線を集めようとすることに
問題はないのかという。
大抵の人々は架空のキャラと分かっていても、
「ごく少数でも『幼い女の子を見て、色っぽいなと感じてもいいのだ』
『どんなふうに見ても笑顔で受け入れてくれる、それが少女なんだ』
と勘違いしてしまう人がいるのではないか」。

画像:東京新聞 2015/09/22
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/10/025.jpg

「少女が性犯罪の被害にあう事件がしばしば報道されるが、
そのたびに『この加害者は、萌えキャラを見ているうちに、
少女を性の対象だと考えるようになったのではないか』とドキリとする」。
「そんな人いませんよ。萌えキャラと犯罪はまったく別です」と
笑われるかもしれないが、「各地にあふれる萌えキャラを見るたびに
ちょっと気になってしまうのだ」と結んでいる。

画像:東京新聞 2015/09/22
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/10/035.jpg

3 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:12:23.24 ID:lclqjHmv0.net
ちなみに、「萌えキャラ」を好むことが性犯罪に結びついたという
事例等については、当該の記事では示されていない。
その他の証拠画像。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/10/045.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/10/054.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/10/064.jpg

http://tanteiwatch.com/26300

4 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:13:06.78 ID:0/LL30Nw0.net
次元超えて喧嘩売ってきてるのか
頭マジでやばいんじゃないの?

5 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:13:21.31 ID:BEct4t4f0.net
めんどくせーな!

6 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:14:01.04 ID:cf2G/5VG0.net
自称医者だっけ

7 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:14:48.50 ID:53VopUaK0.net
自分は悪く無い症候群だっけ?

8 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:15:22.55 ID:jnpkgnxS0.net
まあ間違ってはいないな

9 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:15:53.79 ID:14FI2hOg0.net
このBBA恨まれるって事を知らんのか?

10 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:15:53.93 ID:OKIj6i2L0.net
>>1
この人言ってることがどんどんおかしくなってるな
一度精神科の医者に診てらった方がいいと思うんだが

11 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:16:50.15 ID:etOY5jtz0.net
なんかわかる。

12 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:17:43.42 ID:Ok0cFG3E0.net
ブサヨキチガイ糞婆

13 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:17:58.28 ID:BIWwF5Ha0.net
そうだな、間違ってはないよ なんでも助長させるからな
あと、嘘つきは犯罪を助長させる可能性がある!も追加で。

14 : ダブルニードロップ(福井県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:18:29.02 ID:bsZuSs+z0.net
>>3
こんなドコにでもあるようなキャラでそう思うか?

15 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:18:29.88 ID:Sxdc7rzo0.net
香山リカ(54)(通名:中塚尚子、本名:金梨花)

オマエの祖国の方が性犯罪だらけだろw

16 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:19:06.16 ID:vdwuqY5g0.net
アニオタに犯罪者多いし一理あるな

17 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:19:08.36 ID:RqZICKNo0.net
>>3
下手なイラストレーターって無駄に体をエロくするよなw

18 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:19:27.78 ID:iTxxbF/40.net
そうだな
確かに

禁止しよう

19 : グロリア(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:20:01.47 ID:RHA1jW9W0.net
なんかの番組で嘘ついたのバレて逃亡したキチガイだっけ?

20 : クロイツラス(田舎おでん)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:20:35.21 ID:YxBIkKlj0.net
おまえらこんなの見てオナニーしてるのか?

http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/10/045.jpg

21 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:20:54.39 ID:pCsxUsdp0.net
はっきり言って2次元好きと3次元好きの間には相関関係はないですよ

22 : 頭突き(秋田県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:20:55.86 ID:Yduc6Rlk0.net
>>1
香山リカの存在は犯罪を助長する「可能性がある」

だから社会から隔離した方がいいよね
嘘は言ってない

23 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:21:25.95 ID:2lRFc1B30.net
>>1
お前だって、萌え要素の一つ
眼鏡っ娘(ババア)じゃねえか。

24 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:21:41.45 ID:qGKB0YFW0.net
リカちゃんなら余裕で抱ける。メガネは外すなよ

25 : フライングニールキック(アラビア)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:21:52.62 ID:OfiURnAF0.net
本格的に加療が必要になってきてねぇか?

26 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:22:13.37 ID:5yPRBxYe0.net
俺もそう思う

27 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:22:52.97 ID:McFxUaFM0.net
本音:キモオタ嫌い

28 : タイガードライバー(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:23:15.25 ID:Uf3kLOj+0.net
オタクに八つ当たり?

29 : ランサルセ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:23:28.43 ID:a3tQ8cNX0.net
>>1
香山リカ wiki
日本の評論家、精神科医、
臨床心理士、ピースボート水先案内人。
立教大学現代心理学部映像身体学科教授。
「九条の会・医療者の会」に参加しており、
「マガジン9条」発起人である。
本名非公開。黒縁眼鏡がトレード・マーク。


ピースボート
九条の会
本名非公開

こいつチョンじゃねえか
ほんとに医師免許持ってるのか?
ほんとは精神科の専門医を
語った精神病患者じゃないの?(´・ω・`)

30 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:24:20.68 ID:vbxcHmqD0.net
     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |
  \L/ (・ヽ /・) V
  /(リ  ⌒  。。⌒ )
  | 0|     __   ノ
  |   \   ヽ_ノ /ノ  ノーベル賞は、嘘の発明発見を助長する可能性がある
  ノ   /\__ノ |
    /      )  

31 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:24:36.01 ID:VRdj3tRN0.net
俺らの萌えキャラである香山リカちゃんも規制しないとな

32 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:24:45.25 ID:r4VuklX90.net
珍しく香山と意見が一致したわ
アニヲタは全員逮捕でOK

33 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:25:16.29 ID:xIU5I1fq0.net
巨乳の女が規制されるなら筋肉隆々の男キャラも規制するべき

34 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:25:32.28 ID:Tqvdw4zP0.net
羊水の腐ったオバハンは犯罪を助長する可能性がある

35 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:26:46.31 ID:1SPYSyqg0.net
これはまた乗っ取り犯の成りすましが出てますねえ

36 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:27:24.14 ID:/i0AB1KD0.net
また乗っ取られてる!

37 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:27:58.45 ID:G0vaP3xH0.net
そうだね
萌えキャラは犯罪を助長いる可能性があるね
そして萌えキャラは犯罪を防ぐ可能性もあるね
ガッコーで心理について"科学的"に勉強したんでしょ
じゃあ検証してみたら

38 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:29:49.01 ID:yQFGzQja0.net
正論ティー
ロリコンは死刑で

39 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:30:07.13 ID:XxGi0Kra0.net
痴呆の人間がたまに正気に戻るみたいなもんか

40 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:30:16.91 ID:VLMpvX050.net
http://ama-megu.com/wp-content/uploads/C%E3%81%A1%E3%81%B3%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%80%80%E3%81%BD%E3%82%84%E3%81%BD%E3%82%84mini.jpg

41 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:31:00.77 ID:1j24ZnID0.net
犯罪を助長するかどうかは知らんが
気持ち悪いのはわからんでもない

42 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:32:09.04 ID:oCzzJpWx0.net
>>1
この人自体、歩く爆弾ですよね
この間、自爆したし

43 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:34:03.55 ID:LY4BwXlW0.net
秋元康に言ってやれ
言ったら聞いてやる

44 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:36:02.59 ID:+7nTXQmz0.net
妄想してるうちに医者になりきってしまったことは仕方ない。
でも、医者という肩書きを使って、新聞に医者とは思えない妄想を書くのは問題だろう。

45 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:36:17.98 ID:hFCFhxag0.net
医者ならエビデンスを出してからモノを言え

46 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:36:44.62 ID:o8u1dtCq0.net
確かに萌えキャラだらけでキモい
だが香山リカという名前を付けてる奴が言うのはどうかと思うぞ

47 : ブラディサンデー(西日本)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:38:51.45 ID:9IKZa4XZ0.net
劇画調ならいいのか
池上絵でエレクチオン

48 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:38:52.38 ID:GvBwAF7o0.net
んで乗っ取りはどうなったの?

49 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:39:34.96 ID:BRznMp1x0.net
性犯罪減るのに貢献してそうだけどなぁ

50 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:41:01.36 ID:BELDn83L0.net
ちびくろサンボ再び

51 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:41:03.85 ID:YXxsoGPM0.net
在日は日本の刑務所を溢れさせる可能性がある

52 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:41:55.26 ID:iG69UX570.net
車は交通事故を助長する可能性がある

53 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:42:58.64 ID:SZ0ZuHoX0.net
まあ、キモイわな
ただアニメやゲーム好きが事件を起こすとマスゴミがやたらクローズアップするから実際の所は分からんな

54 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:43:16.20 ID:VLMpvX050.net
包丁は殺人事故を助長する可能性がある

55 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:46:39.70 ID:u7hKYoWR0.net
>署名活動を行ったフェミニストのアートグループ「明日少女隊」

どうせババアばっかりなんだろ
厚かましく紛らわしい名前つけんなや
少女に対する侮辱だぞ

56 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:46:54.81 ID:0VvKv4e90.net
http://licca.takaratomy.co.jp/library/comic/index.html
リカちゃん人形って漫画でも人形なのかよ
まぁ今のケバい人形を二次絵化したらアイカツみたいになりそうだが

57 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:48:00.00 ID:iRIzUFSH0.net
むしろ逆で、このまま行くと三次元女の需要が無くなって種の絶滅の危機になりそうな勢いなのだが

58 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:48:40.43 ID:7/IRjYcj0.net
俺的にはAKB48の方が性犯罪を助長すると思うけどね。
握手とか言って、変な握手会してるし。

59 : ミラノ作 どどんスズスロウン(青森県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:49:03.45 ID:Zs0JKtDb0.net
自衛隊の広告も?

60 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:51:15.79 ID:+z8/xFtb0.net
医者となのるならせめて少しは科学的根拠を示したらどうなんだ

61 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:51:28.47 ID:DdZN9Jk+0.net
お前はリカちゃん人形の価値を下げてるけどな

62 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:58:15.59 ID:yQFGzQja0.net
>>59
自衛隊員の犯罪が増えてるのって…

63 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:58:56.54 ID:EgITYBbm0.net
これは萌えキャラ作者に訴えられますわ

64 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:00:32.14 ID:NYAPnOoh0.net
セント君の悪口はやめて

65 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:08:34.24 ID:ukvw+18a0.net
また嘘つきが何を言ってんの。

66 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:09:52.97 ID:VOOffS9Q0.net
規制厨

67 : アトミックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:09:55.42 ID:8BU2SZvY0.net
手始めに一番影響力のあるプリキュアを規制してはどうか?

68 :名無しさんがお送りします:2015/10/06(火) 15:13:48.96 ID:Ys2n/6LQw
こいつ嫌いだけどこの意見には賛成

69 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:10:37.20 ID:1AhWy2bG0.net
気が狂ったかババァ

70 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:10:56.76 ID:/ptUAq0T0.net
ゆるキャラは生存意欲の減退効果がありそうだな

71 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:12:50.19 ID:b69SWulr0.net
乗っ取りどうなったんだよまだ許してないぞ

72 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:14:17.06 ID:/oTHDaEr0.net
萌えキャラは逆に俺らのゆがんだ性癖(ランドセルJSエロ、ロリビッチx汚っさん
円交モノ、ケモナー等)を受け止めてくれるはけ口で犯罪抑制効果あると思うんだけどな

73 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:16:55.50 ID:WGd/zRe00.net
また「ここに十万人の宮崎勤がいます!」とか始めちゃうの?

74 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:18:35.38 ID:xxGSCqz50.net
この人が言う事と逆のことをやっていれば
だいたい正解

75 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:19:07.86 ID:2QqUiI730.net
こいつは精神科に診てもらったほうがいい

76 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:19:32.49 ID:+l9cHFKn0.net
すっかり姿を見なくなったな

77 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:21:05.90 ID:j6xjcK5x0.net
実感としてはあるだろ

78 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:21:28.36 ID:kGQOYEIl0.net
ぶっちゃけ男の俺でも多過ぎと思っている
減らしてくれ

79 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:22:19.46 ID:lDCT7yB30.net
ただのキチガイw

80 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:23:30.27 ID:Z9jvOqlw0.net
フッギュア萌え族か?

81 : ラ ケブラーダ(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:24:07.88 ID:ES24b+EcO.net
香山リカなのに珍しく正論だから反発されたんだな

82 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:24:23.81 ID:0VvKv4e90.net
なんで萌えキャラに・・・くらいなら思わんでもないが、女性蔑視!犯罪助長!とかわざわざ声を張り上げたりはしない

83 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:26:43.38 ID:H0vz1cR+0.net
>>40
かわいいのう
というかこのスレ他に画像なしとはな

84 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:28:18.89 ID:p0j1SaGS0.net
結構前の記事だろうが
って重複すんな!

85 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:28:31.29 ID:8ewvgDgr0.net
日本人に成り済ました在日朝鮮人が
何故性犯罪や猟奇事件を多く起こすのかって
精神科医師の大先生が発言なされると
尊敬見直すんだけどなーわ

86 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:33:11.42 ID:0VvKv4e90.net
まちがい
http://www.mod.go.jp/pco/ibaraki/poster.html

せいかい
http://www.mod.go.jp/pco/iwate/7tihon/poster-kakudai.html

87 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:37:28.68 ID:RoSRsA4j0.net
ファミ通時代だったら真逆の事言ってそう

88 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:38:10.52 ID:i6jTF+bv0.net
萌えアレルギーみたいな人は割といる
ゲーム=頭悪くなる的な固定観念にとらわれてるようなのが

89 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:38:19.24 ID:loWdDgIz0.net
可能性だけでいったら
香山リカが存在すること自体が性犯罪を助長する可能性もあるかもしれんぞ?
どうする?香山リカ?

90 : 腕ひしぎ十字固め(島根県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:39:36.08 ID:PSuajMWc0.net
性の対象ではないのはBBAの方だ

91 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:42:15.58 ID:GLOq1BAA0.net
三次に声をかけたら犯罪扱いされて
二次に走ったら犯罪予備軍にされて
一次の穴を見つけて興奮しないといけないのか

92 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:43:07.20 ID:rKDfK7jd0.net
>>1
非難が殺到してYahoo!ニュースとかになったら、また乗っ取られたって言うんだろ

93 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:43:28.99 ID:z9zmdxaz0.net
香山自身は虚言癖のクズ

94 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:45:45.76 ID:pmvRVYaT0.net
可能性うんぬんの前にガチ犯罪者のお仲間どうにかしろよ

95 : ファイヤーバードスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:47:18.81 ID:kHVZChgH0.net
haihaiomoshiroiyo-

96 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:48:27.21 ID:b5S8Xfti0.net
この件に関して、東浩紀のコメントがほしい()

97 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:51:20.34 ID:jsDRROqF0.net
抑制してると思うけどな

98 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:58:38.52 ID:XwSzxhCu0.net
可能性だったらどんなものにでもあるだろ

お前の存在が性犯罪を助長する可能性だってあるんだぞ
たぶん

99 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:59:56.10 ID:79pDyU5L0.net
女性が性的犯罪を助長すると言っているのと、なんら変わりない
イスラム教徒の女性の扱いが正しい扱い方とでも言いたいのか

100 : キャプチュード(三重県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:00:40.95 ID:bSaLehMq0.net
そのとおりだな、萌えキャラが性犯罪を助長するのなら

女性のミニスカートや胸見せ等の、露出の多いファッションはもちろん
顔の露出でも、男性による女性への性犯罪を助長する可能性があるから
ジャンジャン規制するべきだ。

性犯罪対策として、全ての女性は中東のブルカを着用するよう義務付けよう。

だってイラストですら性犯罪を助長するというのが本当なら、
現実でのファッションはもっと過激だから、性犯罪対策として規制するのは当然だよね。
香山リカの言う事が正しいのなら、これがあるべき姿じゃないのか?


ブルカ
http://i.imgur.com/1lbHP0D.jpg

101 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:01:47.32 ID:bd1/X92j0.net
>>91
男がおるじゃろ?

102 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:01:56.23 ID:vyXus2Xq0.net
昔は規制するから犯罪に走るようなこと言ってたのにな
歳だねぇ…(^ν^)

103 : ファイヤーバードスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:02:20.37 ID:kHVZChgH0.net
>明日少女隊

本当に少女たちなのか?
いい年してこういう名前名乗ってこういう発言してるようじゃ
ただ単にひがんでるようにしか見えないんだが。

104 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:03:27.85 ID:ce3FoUtu0.net
反日の犯罪に比べたら、ハムスターの屁ぐらいなもの。

105 : ファイヤーバードスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:03:39.12 ID:kHVZChgH0.net
>>102
ネットで叩かれたからではないかなと。
色々ばれちゃったし。

106 : 逆落とし(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:04:27.60 ID:lbqEjfPt0.net
ねんどろいど的な八九寺とか薄い本的なお船娘とか
もうちょっと参考資料があれば俺なりの意見が書き込めると思うんだが

107 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:05:03.96 ID:tTcpZ2Z+0.net
精神科医はちゃんと検査したれよ
精神科のイメージがこいつのせいでどんどん悪くなってるぞ

108 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:05:10.19 ID:aOYmppO+0.net
宮崎勤がああああああぁあああああぁ
いますぅううるうるらうららウルルうるうららアララ

109 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:05:50.38 ID:/EvgvHUw0.net
自称乗っ取られたtwitterに凸しに来るアニメアイコンか憎たらしくてしょうがないんだろうなw

110 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:07:39.06 ID:5pGzkEbr0.net
学会に仮説を発表すればええんでないの

111 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:09:03.94 ID:vpCqMZ+y0.net
何言ってんだコイツ

112 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:09:31.80 ID:rw3geAYT0.net
萌えキャラをリアルに投影するとアイドルは現実見せられるストッパーになるが
子ども系にはそんなに歯止めがない

113 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:16:55.93 ID:fecVgMha0.net
このキチガイが普通に生活していける日本ってすごい国だな

114 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:23:53.85 ID:epzN1SLg0.net
>>113
しかも医師免許を持っているんだもんな

115 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:25:18.78 ID:iFYnm/TJ0.net
まさに犯罪者の発想だわこいつ逮捕しろよ(´・ω・`)

116 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:25:53.53 ID:KuMjGdGy0.net
どうりでくまモンエロいはずだわ

117 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:29:25.57 ID:vqLujnhO0.net
萌えキャラなんかで喜んでる奴は脳に障害あるだろ

118 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:31:21.42 ID:bd1/X92j0.net
>>117
それに本気になって表現の自由を侵そうとする奴も
脳に障害あると思うが

119 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:33:12.43 ID:jG3uAUXQ0.net
香山「ズリネタが増えると精子がもったいない。私によこせ」

120 : 張り手(秋)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:34:15.83 ID:OcXfSnLA0.net
これは正論だわ
サブカルに理解ある香山リカが言うなら間違いない

121 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:35:19.03 ID:cYrkjigH0.net
性犯罪助長してるのは社会だよ。進学、就職、家庭環境など様々な理由で女性に受け入れられない男性の層ができた。そうなったら風俗か無理矢理しかない。

122 : 膝十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:37:35.30 ID:KLycKjR50.net
なるほど

だったらこの人は以前石原慎太郎が提唱していた表現規制条例には賛意を持ってると判断していいわけね

123 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:38:05.91 ID:vqLujnhO0.net
まあ、俺は脳に障害のある奴らが犯罪に走らないようにも萌えキャラの規制は反対だけどね

124 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:42:54.24 ID:Z4ahdJyV0.net
「ちょっと気になってしまうのだ」という程度なのに、ここまで反応してしまうのは如何なものか。

125 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:48:04.34 ID:BznLLk5g0.net
リカちゃんの発言で初めて同意できたかも

126 : ネックハンギングツリー(熊本県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:58:17.75 ID:wEPgMO2H0.net
金曜夜にNHK R1でやってる番組早く降板しろ
何がココロの美容液だ

127 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:01:10.66 ID:u+21EJnx0.net
こいつそのうち萌え豚に消されそう

128 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:07:05.98 ID:rmRMYJ+W0.net
萌えキャラの前にスカートやショーパンで太もも見せる奴を規制しろや
海やプ−ルで水着になって乳首ポチとかスジ見せてる奴は逮捕しろよ

129 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:08:30.88 ID:XtQkxrUb0.net
>>128
見る側を豚箱行きにするのはどうだろうか
見ただけで捕まるということにしよう

130 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:12:07.27 ID:dnowM7ze0.net
萌えキャラなんて百害あって一利なしだもんな

131 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:12:49.72 ID:muQtytS/0.net
また精神病の自称精神科医か
萌えキャラなんて犯罪者予備軍を二次元に向かわせるデコイみたいなもんなんだから触っちゃいけないんだよ

132 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:23:39.64 ID:LBqaDa2h0.net
女としての価値をどんどん無くしていくBBA必死すぎ

133 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:31:01.19 ID:+ajV0jDf0.net
ほんまテキトーやなw

134 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:31:54.39 ID:qsGqtTLc0.net
リカちゃん
Twitter乗っ取り事件の続報は?

135 : ミドルキック(広島県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:36:14.45 ID:y7MNp9He0.net
どんどん狂ってくなwwwwwww

136 : ときめきメモリアル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:37:33.96 ID:F6rkl0FUO.net
香山リカに萌えたら嫌がるんか?どうなんや?

137 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:38:32.49 ID:876SMkwy0.net
こいつ精神科で診てもらった方がいいんじゃね

138 : フランケンシュタイナー(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:39:03.69 ID:2CWnL3u/0.net
自動車の方が性犯罪を助長してるよね

139 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:39:43.18 ID:w82uSRqO0.net
自称医者のキチガイ婆

140 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:48:08.66 ID:iRIzUFSH0.net
二次の女が三次の女と敵対する存在になりつつある事をBBAは理解するべきw

141 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:50:13.58 ID:17xOBvHX0.net
萌えキャラ達に「3次ババアは臭えんだよwww」みたいな価値観を共有させたら性犯罪少なくなるんじゃないかね

142 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:50:37.49 ID:pCsxUsdp0.net
表現の自由というのもありますがね

143 : ドラゴンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:50:41.85 ID:sCD32DKxO.net
サヨク思想はテロを助長する可能性がある

144 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:50:58.28 ID:g5iPkAv50.net
お宅は家に籠って画像相手にしこしこするだけ
実際犯罪起こすのは茶髪のDQN系リア充がほとんど

145 : ハーフネルソンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:51:08.35 ID:1gwXDtCo0.net
twitterどうなってるんだよ。

146 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:52:16.44 ID:HaihrEBR0.net
 莫山先生のバクザン発言

147 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:53:05.79 ID:TBR1jgIv0.net
気が狂っとる

148 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:54:10.71 ID:BpWJ+IQE0.net
ただの絵だろ
何が問題なんだよバカじゃねーのか

149 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:54:22.42 ID:KZBf3q2t0.net
件数で言えばとび職塗装工内装工あたりがダントツだろ
ヲタは数年に一度レベルの猟奇犯罪とかやらかすから目立つだけ

150 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:56:44.91 ID:p7DTQxhU0.net
まさにプシコそのものだな、この朝鮮婆さん

151 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:56:58.19 ID:IvAw4C5Y0.net
二次にのめり込めばのめり込むほど三次からは遠のいていくと思うんだけど

152 : 稲妻レッグラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:01:23.26 ID:Y9/JA5Tb0.net
中学生小学生のホットパンツの方が問題あり

153 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:05:59.71 ID:58KB0Brd0.net
明日少女隊の萌え化はまだか!

154 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:07:09.76 ID:AQSIodQN0.net
これは完全に同意。
あんなもんで萌えだのなんだの言ってる奴等は害悪でしかない。

155 : ファイナルカット(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:08:16.84 ID:sBgRnbul0.net
萌えキャラにまで嫉妬するババア

156 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:08:56.68 ID:32hjriGq0.net
これは間違ってないと思う

157 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:10:26.62 ID:0tp0KAE20.net
香山リカは差別を助長する可能性がある

158 : キン肉バスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:10:36.12 ID:teuf+jtwO.net
少女でもなんでもないババアどもが少女隊を名乗ることのほうが誇張表現だろ

159 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:12:51.68 ID:TD59sMu/0.net
なんかバカらしいなw

160 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:14:41.87 ID:PNpGVG/Y0.net
可能性があると思うならそれを実証して学会に発表すればいいでしょう。
一応学者なんだから。

161 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:16:44.20 ID:p7DTQxhU0.net
>>20
おまえのお気に入りはこれだろw
http://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1158638565_1.jpg

162 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:41:16.50 ID:91WC1XiT0.net
< ;`Д´> 見透かされてるニダ

163 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:41:54.25 ID:W30SmKYT0.net
ごくまれに正論言う時もあるんだな。

164 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:44:06.22 ID:OZXw55kJ0.net
少女はねーだろ少女は

165 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:44:43.54 ID:uEBZQ+eJ0.net
萌えキャラでハァハァしてるやつが性犯罪なんてするわけないだろ
ヤリたい奴は本物に入れたいんだよ

166 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:45:27.10 ID:hd94aHgX0.net
え?その通りじゃん

167 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:46:29.53 ID:J66jdM9o0.net
助長する可能性もあるが、助長しない可能性もある
児ポ禁止によって性犯罪が増加する可能性もあるが、減少する可能性もある
他いろいろ

168 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:48:53.73 ID:rGvIwhS3O.net
若い女性の水着や夏の薄着も助長してる
香山はイスラム国みたいにブルカ羽織るよう提案したら?

169 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:49:51.76 ID:ukvw+18a0.net
犯罪白書で職業別の犯罪種別が載っているけど、性犯罪は土方が一番多いぞ。
オタクとは全然違うけどな。

170 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:02:03.04 ID:5sZEVUax0.net
香山リカとかいうババアには興奮しないから性犯罪は抑えられるね

171 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:07:19.63 ID:ut+WA4yU0.net
明日少女隊ってなんかエロいよな
名前変えるべき
この辺のセンスがない時点で変態を理解できてないよな
ザコめが

172 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:08:57.21 ID:oBoKQgqX0.net
新聞記事の画像はなんで一部分だけなんだ?
これじゃホントに香山リカの発言かどうか確認できないぞ

173 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:09:06.08 ID:FqaRUU1W0.net
それはあなたの感想ですよね?

174 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:09:54.77 ID:q/mB/AED0.net
アニメキャラによる町おこしで日本の地方が活性化してしまうと景気回復されるからね
だから邪魔したいんだろ、この反日ババア

175 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:37:55.94 ID:NOyADyJD0.net
確かにw可能性ならあるなw

176 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:41:32.24 ID:q/mB/AED0.net
大洗の観光客が震災前の二倍に増えた実績
鷲宮神社の参拝客が25万人から50万人に増えた実績

これのどちらもアニメの効果だからねー
そりゃぁ日本の景気回復されたら困る奴はアニメを封じ込めたいわけよ

177 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:43:08.99 ID:ua5W0Qfj0.net
全然論理的じゃないけど大丈夫か

178 : アキレス腱固め(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:46:12.55 ID:R+XyxuZ80.net
萌えオタを犯罪者扱いするのは論理的に間違いです
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima405722.jpg
俺の動画タイムスタンプだと2004年のもの

179 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:50:08.01 ID:rwNh49/f0.net
>>1
だったらなんだよ
チョチョチョチョーーーーン

180 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:51:44.13 ID:zrpbfYg90.net
DHCシアター虎ノ門ニュースだっけ?
青山氏池田氏への大人気ない悪口ツイッターに書いて乗っ取られたとか嘘ついて降板させられたんだよな
精神科医なら本業頑張ってりゃいいじゃない、何でしゃしゃり出て来るのかね?

181 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:52:14.61 ID:i8TMjlgL0.net
ゲーム誌で有名になったのにゲーム脳的な古い考えになってしまったか
性犯罪で捕まる奴ってオタクとはまた違う変態だろ

182 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:53:23.97 ID:vqLujnhO0.net
キモアニメ見てる奴らは脳に障害があるって言う俺の説を自ら証明してる奴らがいっぱい

183 : クロスヒールホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:56:08.83 ID:TecT3nHY0.net
萌え萌えゆうてるやつはいわば常時ちんkおっ立ててるわけだからな。
納刀せんと振り回す可能性は低いとはいえない。

もちろん二次元に限った話ではないが、三次はそこはうまく絞っているしクライアントもチェックする。
二次元だと理解を示さない審査機関のチェックが甘く、行き過ぎたデザインが世に出勝ち。

184 : 足4の字固め(芋)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:56:33.59 ID:zqzX3Fl20.net
想像上で遊べない奴はある種の知的障害というか人間として不完全だわ
ヒト科の動物ってだけ

185 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:57:16.47 ID:M9z8C1KLO.net
香山っていつから難癖おばさんみたいなポジションになったんだっけ?

186 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:57:28.14 ID:GIK/wkI10.net
香山「あたし リカちゃ〜〜ん キチガイおばさんなの〜」

187 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:57:31.28 ID:ENrInVQi0.net
仮にも医者なら研究論文だせよ
レッテルはるだけならネトウヨでもできるんだぜ

188 : フェイスクラッシャー(石川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:59:56.13 ID:tmYTxGpE0.net
何か証拠があるわけでもなく完全な印象論。
まあ、サッカーのサポーターが日の丸振っているのを見てぷちナショナリズム
と言い出した人だからな。「風が吹いたら桶屋が儲かる」の発想の人なんだよ

189 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:02:15.80 ID:q/mB/AED0.net
風が吹けば桶屋が儲かる は、その関連をきちんと説明出来ないとただの飛躍解釈バカになるだけ

理路整然となぜこうつながると説明できるの?このオバハン

190 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:10:35.16 ID:Zjrt56na0.net
少女の敵は、母親>母親の彼氏・再婚の相手>肉体労働者>教師、だよな。w

191 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:10:54.77 ID:pmdw9Tsi0.net
萌えの概念が全く分かってないな

192 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:18:32.22 ID:sWzkdX3S0.net
元々テレビゲーム大好き精神科医で芸能界入りしたリカちゃんは
最後の支持層であるサブカルサヨクの支持さえ失ってしまうのだろうか

193 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:23:48.84 ID:dqkNqZn80.net
AKBやらジュニアアイドルのがアウトでしょ
いい年こいたおっさんが孫くらいの女の子の追っかけするって異常だよ
未成年の芸能活動はもっと厳しく規制されるべきだと思うわ

194 : フェイスクラッシャー(石川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:28:50.28 ID:tmYTxGpE0.net
10数年前に山形浩生が香山リカを論理的に批判していて、おれも山形の
意見と全く同じ立場から香山リカにはずっと否定的だけど、いまだにマスコミは
「精神科医」香山リカを使ってるからなー。

195 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:29:29.97 ID:KV0nRr410.net
助長するかどうかは置いといて萌え自体性的な嗜好だよな

196 : ナガタロックII(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:35:10.51 ID:N27CUKPBO.net
まぁ…炎上すれば乗っ取られる都合いいブログだからなww

197 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:48:14.11 ID:Er/DAnGj0.net
まぁキモいとは思う

198 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:53:20.07 ID:7kULwRsn0.net
ちゃんと発言を読んでる奴がいないことが良く分かる。
ここはバカしかいない。

199 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:54:50.58 ID:y99gplwy0.net
>>1
俺未来人だけど数年後に二次規制掛ける時の規制派の殺し文句がこれだったよ。
「実在する被害者は居ないが未来の被害者を産みだす事を助長する」発言も荒れに荒れたな。
結局二次も規制されたわ。

200 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:57:41.48 ID:FZ9ZGzfz0.net
ほんとに底の浅いやつだな。本職も政治発言も。

201 : フランケンシュタイナー(富山県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:08:34.43 ID:MWQgeOdt0.net
大なり小なり影響はあるな
まぁ2次元より3次元のジュニアアイドル?的なのの方が影響デカイと思うがな

オタの人は推してる娘にの子に似てる子居たら、なんかやりそうで怖いわ

202 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:10:48.55 ID:iXfZd4lu0.net
>>1
一度医者に診てもらったほうがいいんじゃない?(´・ω・`)

203 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:11:14.96 ID:9aGa269M0.net
>>196
結局、狂言だったのかな?

204 : ジャンピングカラテキック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:11:36.34 ID:rzyYyr0E0.net
二次元キャラが好きなので、発達障害という診断書を書いてくれないかな。
まあ、精神科医ならどうとでも書いてくれるんだけど。

205 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:12:13.31 ID:H7hXBd600.net
じゃあ腐女子にも文句言って刀剣乱舞とか潰せよ
男女平等

206 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:13:04.32 ID:XKndY9PP0.net
ブサイク若造りBBAw

207 : バーニングハンマー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:14:03.96 ID:hRl7P8tP0.net
池沼BBAに構うのやめようぜ?

208 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:14:59.58 ID:wScHETby0.net
この人基地外女が自分の子供殺す事件が続いた時「男社会のプレッシャーが彼女をおいつめたのだろう」って言ってた。
sfマガジン誌上だからsfなのかもしらんけど

209 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:17:41.31 ID:Z1RggcFj0.net
えっと、アニオタと一般人、
レイプや性犯罪犯してる比率はどっちが多いかな?

萌えキャラが性犯罪を助長する?エロDVDはどうなるの?こっちは攻撃しないの?

ほんと弱い奴には強気にでるな、芸人てやつは。心底軽蔑するわ

210 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:20:37.38 ID:5VSqzYdO0.net
性的誇張表現がイコールで性犯罪に結びつくという謎理論だな
発情した結果が性犯罪に結びつくから発情するなイコールで繁殖するなにしか聞こえんのだが

211 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:20:52.43 ID:NUrsTrOG0.net
とっととこの婆さん格子の付いた病室に放り込むべきだ

212 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:22:30.25 ID:cAcXjLxZ0.net
>>29

在日韓国人って、ウワサは絶えないね

立教でも偽名で教壇に立っている

213 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:23:20.48 ID:CIt3O8v/0.net
全く学術的論拠も示さずに
「医師」という肩書きだけを拠り所に、それを濫用してデタラメを公言し続けるクズ女。

214 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:26:20.96 ID:XC4FjyLv0.net
某ゲームのせいで「天龍 おっぱい」で検索しても
香山リカ的に希望どおりの検索結果が出てこなくなったからな

215 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:27:57.56 ID:ENrInVQi0.net
>>204
精神科専門医の認定医でないからどうなんだろ

公費医療の書類書く資格がないだけだっけか

216 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:28:12.68 ID:7kULwRsn0.net
お前ら本当バカだな。
このオバサンこんなこと言って無いんだよ。

217 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:29:22.52 ID:ENrInVQi0.net
>>214
イタリア ローマはまだ大丈夫ぽい

218 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:35:18.84 ID:TuZaOp1P0.net
香山リカの理想とする世界はまさにディストピア

219 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:43:11.65 ID:vzvlKxAG0.net
「男が女を見ると本能的に性欲を刺激されるから女を隔離すべき!!」って言うなら同意する

220 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:58:17.15 ID:Tq3jm5SI0.net
この人は本当に昔、ファミコン通信でコラム書いていた人と同一人物か?以前はこの手のものに対する偏見と戦ってくれていたのに。

221 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:09:47.42 ID:o2icW6eL0.net
萌えキャラいなくなることより性犯罪がもっと増える可能性がある。
データいらんなら何でも言えるはな。

222 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:20:24.43 ID:72jzY8Qw0.net
女に男の性欲絶対わからないんだから
女に男の性犯罪を語って欲しくない

223 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:22:30.98 ID:wJ4iN7yXO.net
自分を精神科医だと思い込んでる糖質患者

224 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:24:47.65 ID:b2Pk8eUW0.net
>>199
未来人だというなら第二次朝鮮戦争とかオリンピックの事も知ってるの?

225 : アキレス腱固め(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:26:39.88 ID:uLuiPZxn0.net
△萌えキャラは性犯罪を助長する可能性がある
◎萌えキャラはおちんぽをフル勃起させる可能性がある

226 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:26:53.36 ID:96iWYY690.net
>>220
人間は変わるんだよ。
偏見を隠してじつは偏見だらけという人達と行動をともにすると特に。

227 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:27:08.75 ID:Tj9rgHez0.net
マジか
萌えキャラ狩りじゃああああああ

228 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:28:52.27 ID:D5PCuQCd0.net
年食った子供いない元美人は大体こうなるよな。
ちやほやされなくなってから、男の性的対象に牙を剥く。

229 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:29:57.41 ID:FMtV0c4F0.net
医療業界で働いてる人間なんだから、科学的根拠が無いことをしゃべるな
それが嫌だったら、精神科医を名乗って仕事をするな

230 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:30:08.53 ID:HcvMeq3wO.net
>>186

リカちゃん(人形)〜ってぇ…かわぃぃ(濡れ…)。

リカに〜…………………、萌え萌えッ!ピュッ!ピュッ〜!♪
(喪失…)
(夢精…)
(酒吹)

231 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:30:36.62 ID:0bAQXR5I0.net
精神を病んだ医者で精神科医だっけ?

232 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:33:40.22 ID:0GGLhS5o0.net
若さへの嫉妬って醜いねぇ
リアルの若い子に勝てないからって絵に文句付けてヒスるとか

233 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:33:51.29 ID:DaQaxDBq0.net
三重県のパノラマ島の話なんだろ?
クッソどうでもいいわ

234 : シャイニングウィザード(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:39:29.89 ID:cOGWM3LU0.net
ってかこいつ例の嘘でニュース虎ノ門から逃げて表舞台から消えたんじゃねーのかよ?
もう出てくるとか恥知らずにも程があるなwwwww
DHCシアターを名誉毀損()で訴えるんだろ?早くやれよ
ってかTwitter乗っ取りの件はどうした?さっさと警察に被害届出せよ

嘘しか吐けない嘘の塊が何言っても説得力ねーなwwwww

235 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:39:48.65 ID:U0JLVBb00.net
綾波とかセラーマーキュリーとか何万人ものキモヲタの歪んだ性欲を
犯罪に走らせずティッシュに吐き出させたんだろ?聖女じゃん

236 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:50:26.94 ID:nYR1CaC+0.net
じゃあ、お前の気持ち悪い芸名もダメだなwww

237 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:53:28.82 ID:6X+5GRaC0.net
早く病院に行った方が良いんじゃ…

238 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:56:46.84 ID:KosWP/Jq0.net
キモヲタは気持ち悪いから
そういう目で見られてる自覚もったほうがいいよ^^

239 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:11:14.82 ID:C7FGEe6v0.net
リアル17歳でもエッロイのいるのに
2次元の17歳に嫉妬^^;
3次には太刀打ちできないから2次でストレス発散かぁ^^;

240 : アンクルホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:16:08.43 ID:Kb9oLuwL0.net
http://livedoor.blogimg.jp/geek_sokuho/imgs/1/6/16d7c346-s.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/06/9e6ff211504788e2b07c3ff4636a4656_17312.jpeg

241 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:39:41.22 ID:8ep1zonm0.net
ファミ通で連載持ってた頃が懐かしい

242 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:42:37.44 ID:nPZyulCE0.net
犯罪は言い過ぎだろ
こういうどうでもいいとこから言論弾圧は始まる

243 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:46:12.95 ID:LfpCFjln0.net
確かに警戒はしてるわ
ヤバい感じするし

244 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:47:17.16 ID:1+ziKYbM0.net
また乗っ取られた宣言するのか

245 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:01:44.72 ID:P9Vkri/20.net
香山リカ ツイッター乗っ取り嘘言&捏造まとめ
http://ni co.ms/sm26218651 #sm26218651

246 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:05:49.95 ID:nB3gg5Iu0.net
>>1
Twitterのアカウントが乗っ取られて警察の捜査はどこまで進んだのかな

247 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:06:31.78 ID:qdMuwuMf0.net
最初から人間の方が良いです

248 : フェイスクラッシャー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:08:22.81 ID:ljlwpfan0.net
人気の子供向け人形から名前朴ってるお前がエラそうに言える立場か?的なね・

249 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 03:11:04.46 ID:7H+724ws0.net
まーた、アカウント乗っ取られたのか

250 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:08:04.06 ID:vsjFanP/O.net
精神異常まっしぐら

251 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:46:14.69 ID:jjaY7Z6k0.net
萌えキャラでマスをかいているという事実をまず認めてからだろ、
萌えキャラが性犯罪を誘発していることや少女誘拐犯が100パーアニオタであることを立証するのは。

252 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:49:55.40 ID:sTpA2Jpb0.net
そうか、「伊勢スイートポテト焼き」パッケージの可愛いイラストに惹かれて買った俺は性犯罪者だったのか

253 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:22:11.88 ID:7a025FXM0.net
可能性だけだったら、どんな根拠の無い事だって言える。

254 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 08:23:31.96 ID:PUSXt7MR0.net
被害妄想ですね、お薬だしときます

255 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:26:11.69 ID:UDOTse9I0.net
医者がそこまで言うなら
待ち歩いてるヤンキーとか建設作業員とか外国人より
アニメおたくのが犯罪率高い科学的データでも持ってるんですよね?

256 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:54:23.78 ID:fzt4kNk10.net
これはあるな
子供向けアニメに群がるおっさん見ると危機感を覚える

257 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:00:24.00 ID:bO2iAPtj0.net
レッテル貼りを批判してた人じゃなかったのかよw
アカウント乗っ取られたのか?w

258 : スリーパーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:30:25.95 ID:N5NM8oDl0.net
鉄腕アトムを見て育った人が科学者になりノーベル賞を取ってるから
萌えキャラを見て育った野郎はロリコン変質者になり児ポを撮るって発想ですか?w
まぁ言いたい事は分からんでもないwww
パンピーがアキバに行くとカオスに映るんでしょうなw

259 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:30:33.85 ID:i3TyK/uf0.net
>明日少女隊
>明日少女隊
>明日少女隊

おいくつですか!!!!
年齢おいくつですか!?

260 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 10:33:14.98 ID:a7TC5QoX0.net
今更こいつの発言に爆発力なんてないだろ

261 : キン肉バスター(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 11:17:26.38 ID:4ZV1BSQs0.net
こいつエロゲー規制言われてたとき擁護しまくってたろ
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima405722.jpg

262 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/07(水) 12:07:36.83 ID:P9Vkri/20.net
長崎佐世保小6女児同級生殺害事件の時、犯人女児は「サスペンスドラマを参考にして殺した」とはっきり言った
一方「萌えキャラに欲情して性犯罪を犯した」などと言う犯人は一人もいない
香山リカ論理だと萌えキャラの前にもっと規制するものがあるはずなんだが
なぜ突然目が見えなくなったかのように都合の悪いものについてだけ不自然に指摘しないのか

総レス数 262
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200