2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サヨク「安保法は無効!廃止!ですよね裁判所さん?」 裁判所「は?失せろゴミ」

1 : クロイツラス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:47:39.00 ID:kOV9cMVB0.net ?PLT(12000) ポイント特典

安保法訴訟2件、門前払い 「訴えは不適法」東京地裁
2015/10/08 18:46 【共同通信】

 安全保障関連法の無効確認や廃止を求めた訴訟2件の判決で、東京地裁は8日、いずれも訴え自体が不適法として、内容を審理しないまま訴えを門前払いした。
9月に成立した安保法に関する訴訟で判決言い渡しが明らかになったのは初めて。

 増田稔裁判長は「訴えは抽象的に法律が憲法に適合するかどうかの判断を求めるもので、審判の対象にならない」と指摘。一度も口頭弁論を開かずに訴えを却下した。

 1件は松山市の自営業福岡英二さん(58)が、安保法は交戦権を認めないとした憲法9条に違反し無効だと主張していた。もう1件は東京都の男性が国に法律廃止を求めていた。

http://www.47news.jp/CN/201510/CN2015100801001664.html

2 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:48:43.81 ID:eROHCuHD0.net
雑魚が!

3 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:48:45.73 ID:azHlzYZL0.net
当然

4 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:50:02.48 ID:JKwlKqdL0.net
地裁で判断できるわけ無いしな。いい迷惑だろ。

5 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:50:24.52 ID:Gs2R5YCA0.net
そらそうよ

6 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:50:56.69 ID:cfGxlSjl0.net
 
裁判所はネトウヨ

ヘイト判決を言い渡したネトウヨ東京地裁に抗議するため、サンフランシスコ公立公園に慰安婦像を設置すべき!!
 
 

7 : キチンシンク(福島県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:51:03.05 ID:rgcUl7do0.net
日本嫌いの左巻き涙目ニュースばっかだな(´・ω・`)

8 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:51:49.66 ID:ScDUOD5E0.net
憲法違反!!!!
って言ってた人どうすんのこれ

9 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:51:57.80 ID:J8kV/XPK0.net
なんか屁理屈つけて訴えたのかと思ったら、抽象的違憲審査そのままで請求したんか

10 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:52:16.52 ID:NQxqN5oW0.net
当たり前だろ
それ認めたら安保法案に限らず
全部の法案を裁判することになんだろ

馬鹿が少しは考えろ

11 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:53:14.93 ID:X1Klizbs0.net
まぁただのパフォーマンスだろ
ガチだとしたら頭が悪すぎる

12 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:53:28.47 ID:H7tmGo1x0.net
頭狂痴呆裁判所にすら却下されるとかどんだけイミフな訴訟起こそうとしてたんだよ

13 : TEKKAMAKI(広島県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:53:55.62 ID:FFOplzp40.net
わろた

14 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:54:16.23 ID:YLK9ELZC0.net
                    ____
                 / \  /\
                / (ー)  (ー)\
               /  ⌒(_jjjjjjj_)⌒ \  違憲だ!違憲だ!
               |      |r┬-|    |
               \_    ー'´ _/    違憲だ!違憲だ!
              ./⌒ヽ  | \><ヘl ヽ \ 
             .{:::   l  \ ヽ };;{ |   | i  }
             .{:::::.. 〈;;,,  ヽ V;;;}ノ  l彡 ヽ
             .|::::::::  ヽ--、 \ >--'⌒ヽ::.  }
   / ̄ ̄\     .|::::.....   }_,,.-‐''"~ヽ_,,.-し'::  )
 /  _ノ   \   ..!::   /      .::ノ::::::::::.  ノ
 |   ( ●)(●)l
. |    (__人__) |
  |    ` ⌒´ |
.  |         }    却下だぅてさw
.  ヽ        }
   ヽ     ノ
   /    く
   /     ヽ

15 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:54:34.49 ID:SwwJOWgF0.net
具体的に審理されるために
左翼自衛隊員が安保法に基づいた出動命令受けて嫌だ!訴えるするのか

16 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:54:48.44 ID:ye5WG7Yy0.net
頭悪すぎだろ… 勉強真面目にやってきたらこんなことするわけねえわ

17 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:55:22.64 ID:WR1XGe7r0.net
いきなり最高裁にもってくしかないんか。

18 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:55:32.71 ID:V2JZma2P0.net
まーだやってんのか、このゴキブリども

19 : TEKKAMAKI(広島県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:55:41.10 ID:FFOplzp40.net
違憲立法審査権は裁判所のみが有するという
大義名分を無視して、どこの馬の骨ともわからぬ
というか、何のために存在するのかさえわからぬ
「憲法学者」だの「知識人」だのを集めて
「違憲だ違憲だ」と騒いでいるが

何を根拠に違憲などと抜かしおるのか。
それを判断するのは裁判所だというのに。
どっちが憲法違反だっつーの。

20 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:55:58.93 ID:SwwJOWgF0.net
つーか実際裁判になっても
そういうのは選挙でやってくれってなるだけだろ

21 : フルネルソンスープレックス(青森県【21:49 青森県震度1】)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:56:10.62 ID:mOmGdMSe0.net
何となく騒いでみたよ

22 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:56:53.19 ID:NQxqN5oW0.net
消費増税は苦役だっつって憲法18条違反で全国で一斉に裁判すんのか?
馬鹿もいい加減にしとけよ

23 : ヒップアタック(長屋)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:57:12.73 ID:oxdk7bMZ0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!!


特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

24 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:57:15.69 ID:K/yjaurr0.net
>>15
ということは左翼の人たちの頭の中では、日本を戦争から守るためにまず必要なのはどこかの国が日本に攻めてくることって言う理屈になりかねないわけか・・・

25 : ファルコンアロー(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:57:48.57 ID:vcjyZAFR0.net
本物のバカ軍団か反対派は

26 : 男色ドライバー(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:57:53.49 ID:KmTRlZ9X0.net
アホの松阪市長の違憲訴訟はどうなったんだ?
あれって鈴木知事に対する敵愾心含みのスタンドプレーのパフォーマンスとしか思えんがな

27 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:58:06.37 ID:yL2RVpNY0.net
なんかワロタ

28 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:58:33.95 ID:6bqxjwIPO.net
日本は土人国だから
裁判所は「政治的だから〜」と
裁判所が違憲かどうか判断出来ない

29 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:58:49.34 ID:wCsfdOm30.net
偏差値28では不適法の意味もわからないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



wwwwwwwwwww手続法から学習しなはれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:58:58.15 ID:msdB5Z5p0.net
騒ぐにしても日本人の賛同者がいないと話にならない件

31 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:59:05.36 ID:EJ0Bcs4K0.net
共有大学の授業で安保の話でたんだけどニュースとか読まなさそうなやつはみんな安倍さんに首相やらせたらダメでしょだからSEALsが活動頑張ってるんだろ?って言われて正直焦った

32 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:59:06.72 ID:3DM3I2lO0.net
左翼の理論武装ってなんでこんなに軽薄なの???

33 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:59:28.46 ID:nO19mZkJ0.net
門前払いwwwww

34 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:59:41.30 ID:fX86/tBc0.net
>>32
テレビに出ればそれでOK的な発想だな
プロパガンダ狙いだよ

35 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 21:59:47.58 ID:wVwYjQ200.net
スレタイで久々に笑った

36 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:00:10.70 ID:EVJzrXfc0.net
そもそも反対派って法案の中身知らないまま
イメージだけで反対反対言ってるんだから裁判所が取り合うはず無い

37 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:00:15.28 ID:wCsfdOm30.net
偏差値28では不適法の意味もわからないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwww手続法から学習しなはれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:00:52.42 ID:SGlBcCfr0.net
ブサヨ顔真っ赤w

39 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:00:53.76 ID:DOuLWhI30.net
地裁でも門前払いとはねw

40 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:01:31.05 ID:4XBv+efB0.net
>一度も口頭弁論を開かずに訴えを却下した。

ワロタw
お話にならないレベルだったのかな?w

41 : フェイスクラッシャー(福島県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:01:52.43 ID:5m0dssNj0.net
日本選りすぐりのエリート達が詰めに詰めた法案とド底辺の戯言
どっちが正しいかは明白だよ

42 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:02:06.16 ID:LBfU/ng00.net
当たり前だろ

43 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:02:37.40 ID:0Xhq7TXz0.net
最高裁以外に違憲審査をしろって、それ自体が違憲だろ

44 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:02:37.70 ID:gafxKnBu0.net
リベラルサヨクの馬鹿っぷりwwwwwwwww

45 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:03:35.15 ID:xzluVH8/0.net
wの多さは、「自分は馬鹿です」の自慢なのかww

俺は2バカだなww

46 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:04:14.35 ID:WrCtKEi00.net
ざまぁみろwwwwwwwww

47 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:04:15.58 ID:dvHVoTsN0.net
>>4
いきなり最高裁には訴えられなかった気が。

よくわからんのだが、どういう手続きをしたら裁判所での合憲もしくは違憲の判決まで至れるんだろ?

48 : キドクラッチ(三重県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:04:30.40 ID:setQZQKn0.net
サヨってバカだから現実を受け止められないだろ

49 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:04:45.18 ID:iJMuX/4m0.net
憲法学者どものコメントはよ!

50 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:05:10.16 ID:LMK1chcM0.net
実際の事件にからめないといかん

51 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:05:23.80 ID:iccXaE5c0.net
裁判に持ち込んでも、憲法を逸脱しない範囲で運用してねって判決しか出ないよ

52 : 河津落とし(公衆電話)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:05:39.63 ID:OQ3f68IA0.net
これ地裁だろ

違憲立法審査権は最高裁判所にある

まあ、どうせ統治行為論で逃げるだろうが

違憲立法審査権が機能しないのなら国民は最高裁判所判事の罷免もできる

それかドイツのような憲法裁判所が必要かもな

53 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:05:52.08 ID:ucDAC1dI0.net
テラアホスwwwwwwwwwww

54 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:05:58.03 ID:xzluVH8/0.net
>41

その日本選りすぐりのエリートの多くが違憲だって言ってるんだよwww

55 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:06:15.53 ID:lBARh0rS0.net
>>47
>>50

56 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:06:15.87 ID:UpfBo3rH0.net
憲法裁判所じゃないんだから当たり前。
何か具体的な不利益を被ってから訴えろ。

57 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:06:41.53 ID:msdB5Z5p0.net
ブサチョンがいつになったらインテリぶりを発揮するのか待ち過ぎてちんこ萎えたのだけれど?
早くしてくれない?

58 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:07:19.01 ID:fX86/tBc0.net
>>36
リベラルにとっては中身なんてどうでも良いからな
大衆を扇動できればなんでも良い

59 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:07:51.57 ID:v8atpi6d0.net
司法は統治行為として判断を回避する場合があるし、合憲性の追求よりも主権者である国民が許容するかの方が重要なので国民投票で民意をを明確にすればいいです。
自衛の範囲(集団的自衛権も認める、個別的自衛権のみ認める、全ての自衛権を認めないなど),、自衛隊の可否、徴兵制の可否など。

仮に国民投票で明確になった民意が現行憲法に適合しにくいなら政治家は適合させようと憲法改正に前向きになるでしょう。

60 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:08:43.21 ID:SwwJOWgF0.net
>>52
ドイツのような憲法裁判所設けたら
乱訴になるのは火を見るよりも明らか
ただでさえ憲法改正の議論すら蓋をしてる日本じゃ現実に対応できなくなるよ

61 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:08:58.95 ID:JKwlKqdL0.net
ここには義務教育をやり直した方がいい人がたくさんいますね。

62 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:09:35.77 ID:Rk/Lxw+a0.net
サヨクって安倍が裁判所に命じて却下させたとか本気で考えてそう

63 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:09:45.17 ID:Pi8YA6LO0.net
これも安倍のせいにされるの?

64 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:10:07.09 ID:DosIsp/qO.net
みんな活動家の常套手段が分かってないですねぇ。
さすがに門前払いは想定外とはいえ、すぐに勝訴できるとは思っていない。

たまに地裁でとんでもない判決を出す判事がいるが、法令より思想を優先させる判事が存在する。
そこで、活動家の連中は違憲判決を出しそうな判事を引き当てるまで、提訴と取り下げを繰り返す。
で、うまく当たりの判事に当たった段階で裁判を始めるわけです。

見事に裁判で勝訴出来れば、その後の高裁や最高裁で敗訴しても「やっぱり違憲だった」と宣伝するわけです。

65 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:10:10.94 ID:Gs2R5YCA0.net
実質勝利の宣言まだですか!

66 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:10:24.48 ID:A9aTEm6X0.net
法律によって不利益を受けたという事実がないと、ほとんどは却下される。
しかし、目立ちたい裁判官は裁判になるかもね。

って誰かが言ってた。

67 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:10:33.84 ID:ax2FcxAe0.net
問題起きてからじゃないと相手にされないんじゃない?

68 : カーフブランディング(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:10:59.85 ID:znv71uVH0.net
チョンみたいに、アメリカの裁判所に訴えてみればよかったのに。
それか、韓国の裁判所にw

69 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:11:21.06 ID:fZFOLPTu0.net
オカルトレベルの妄言だからしゃーない

70 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:11:25.50 ID:nO19mZkJ0.net
>>62
TPPの話題そらしのために日本人にノーベル賞取らせたらしいからなwww

71 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:11:34.60 ID:fX86/tBc0.net
>>60
「外国人に生活保護」なんて最高裁でも違憲なのに、
リベラルな人達は誰もそれを言わないよね

72 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:12:07.95 ID:v8atpi6d0.net
司法判断があるまでは違憲とはいえないけれど、多くの憲法学者など違憲濃厚としているのだから国民投票で民意の賛成多数を得てから進めるのが筋です。
日本が集団的自衛権を行使して親密国を防衛するのは攻撃国へ日本に対する攻撃の口実を与えてしまう行為なので、行使後に違憲だと司法判断されても手遅れです。

73 : ドラゴンスリーパー(京都府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:12:18.09 ID:aWU0L2Cd0.net
>>54
どこのエリートが違憲だって言ってるの?
その人達、官僚よりエリートなの?
まさか金持ってるだけのエリートじゃないよね
偏差値28もたくさんいるみたいだけど

74 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:13:13.67 ID:UaiJp/2L0.net
そもそも憲法9条がおかしいって気付けよな

75 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:13:23.76 ID:3CjQJAlQ0.net
>>28
日本を土人国とか差別するなクソネトウヨ

76 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:13:36.63 ID:fX86/tBc0.net
>>64
10年位前までは「藤山裁判官」って居たよな
最近は福井県の原発再稼動の停止の仮処分決定を出した奴がそうだったかな

77 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:14:00.70 ID:wU0mBy0D0.net
日本は付随的違憲審査制だからな

78 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:14:09.17 ID:dvHVoTsN0.net
>>50
なるほど。

んじゃ、実際に派遣されて、万が一事故や事件に巻き込まれてからの話ということね。

79 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:14:10.31 ID:ni6lbgiy0.net
憲法を改正して憲法裁判所を設置すれば解決する問題

80 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:14:53.11 ID:KY9k788h0.net
訴えの利益が認められて裁判になったとしても統治行為論で終了

81 : ドラゴンスリーパー(京都府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:14:57.22 ID:aWU0L2Cd0.net
>>75
ん?
そこはクソチョンの間違いじゃないの?

82 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:15:13.36 ID:JKwlKqdL0.net
>>74
戦後70周年に言うとか、老害皆殺しに等しい発言だな。

83 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:15:16.14 ID:ttVahE0O0.net
裁判所は違憲

84 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:15:18.01 ID:fX86/tBc0.net
>>72
>多くの憲法学者など違憲濃厚

そもそも自衛隊自体が違憲、解体すべきとする見解が彼らの主流だろう
そうマスコミも言えば良いのに、意図的に言わないもんな

85 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:15:54.38 ID:7vvkWwKG0.net
法学部卒だけど原告適格とか付随的違憲審査制とか昔やったねぇ、懐かしい

86 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:15:58.39 ID:GV2Y/gmS0.net
>>22
国家の水準を維持するために国民に課される義務教育だって苦役になりうるだろうにな
義務と権利をはき違えた輩には反吐が出る

87 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:16:21.85 ID:xzluVH8/0.net
だからー、自衛官が海外で人を殺したり殺されたり、どうでもいいじゃねーかww

なぁ、ネトウヨww

テロリストとは無関係のイスラム教徒殺せばよ、喜ぶぜ!反日国家はよww

88 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:16:48.29 ID:+Te0Mcoz0.net
やはり治安維持法を一刻も早く復活させないとダメだな

89 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:16:58.89 ID:KGMFhSJN0.net
>>4
三審制って知ってる?小学生?

90 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:17:00.18 ID:GAAy/J6u0.net
>>78
直接の利害関係者なら訴えられた気が。

例えば自衛隊員の家族とか。

91 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:17:12.73 ID:ckkF2aTE0.net
お馬鹿な素人が適当に訴えたのか
正義の味方気取りだったんだろうな
偏差値28と同レベル

92 : トペ コンヒーロ(山形県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:17:38.30 ID:ggxqNXsf0.net
あれ?なんか一生懸命「憲法違反だ」って喚いてませんでしたっけ?wwwwww

93 : チェーン攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:17:55.00 ID:lFGL2r3D0.net
血肉化()
くだらない遊びに付き合ってやる必要などない

94 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:18:05.30 ID:JKwlKqdL0.net
>>89
池沼はこれだから困る。

95 : 目潰し(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:18:22.22 ID:8zC5riGAO.net
自衛隊が違憲なのであって、集団的自衛権は合憲なんだな

96 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:19:01.09 ID:Su0k2N0w0.net
シナチョンがザパニーズ使って必死に抵抗したけど、
結局無意味だったな…w

97 : TEKKAMAKI(広島県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:19:23.47 ID:FFOplzp40.net
>>4

地裁でも判断できる。
違憲審査権は最高裁、下級裁判所に関わらず出来る。
ここ中3の公民テストの引っ掛けででよく出るから、メモっておくように。

98 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:19:41.33 ID:GV2Y/gmS0.net
>>54
エリートw
偏差値28の学生や胡散臭い脳学者や存在意義の無い憲法学者たちだろ
本当のエリートは利のないことに騒ぎ立ててないだろ

99 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:19:45.96 ID:eT+/wjGJ0.net
憲法学者はデモに行くんじゃなくて、
まず裁判所に門前払いされないような方法を考えるべきだったな。

100 : リバースネックブリーカー(福島県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:19:53.35 ID:Q908v+340.net
>>62
そりゃノーベル賞を誰に取らせるか自由自在に操れる安倍総理なら
それくらい簡単でしょう

101 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:20:10.96 ID:xzluVH8/0.net
>86

そりゃ国家に忠誠義務を課されりゃ、誰でも苦痛に感じるわっw

102 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:20:12.68 ID:+buHo2eV0.net
>>17
いきなり最高裁にもってく方法あるのかよ?www


日本は三審制でかならず地裁から訴えを起こす決まりになってるだろw


ファンタジーも大概にしとけよww

103 : テキサスクローバーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:20:40.47 ID:VZg8HfB50.net
バカしかいないの?

104 : ラ ケブラーダ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:21:35.87 ID:GX7HiO3f0.net
集団自衛権によって誰がどういう損害をどれだけこうむるかという事を具体的に示さないと裁判所は相手にしない
そもそも当事者の自衛隊自体が訴えるならまだしも、第三者が騒いだところで何なのって感じなんだよ

あと集団自衛権そのものを憲法違反とするなら、当然自衛隊まで否定しなきゃいけなくなるわけで
設立当時ならまだしも、今となって解体となると何十万という雇用を喪失させ経済や産業にも与える打撃も大きすぎて現実論として無理
アメリカ等の政治的圧力もある

そうなると統治行為論によって裁判所は判断しない
要するにサヨクの負け

105 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:23:37.11 ID:+OVP3QBl0.net
>>47
確か直接損害が無いと駄目なんじゃなかったかな?

106 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:24:01.10 ID:GtITHOnQ0.net
>>8
訴えは不利益があった場合のみ
勘違いしているようだが、門前払いは当たり前だ
自衛隊員の誰かが死んでからだな
酷い話だけどな

107 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:24:13.10 ID:8lwyqTRc0.net
地裁にはサヨ裁判官多いのにこれだよ
アホサヨざまあ

108 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:24:30.23 ID:kECBaM4/0.net
憲法云々いってたら大半は違反状態なのがどこの国でもあるからな
自衛隊廃止とかになるが、そもそも守られた事がないので最初から死文形骸化が指摘されて改憲手続きを言い渡されるだけだぞ

109 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:25:00.57 ID:GtITHOnQ0.net
>>107
知らないからだろうが門前払いは当然だ
恥を晒すな

110 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:25:12.85 ID:fX86/tBc0.net
>>104
在日朝鮮人が「苦痛を受けた」として裁判を起こすんじゃないか

111 : TEKKAMAKI(広島県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:25:28.25 ID:FFOplzp40.net
>>102
簡易裁判所というのもあるんやで。


三審制がよくわからんという人のために貼っておく。
http://gakusyu.shizuoka-c.ed.jp/shakai/seiji/05_3_san_shin_.htm

112 : アキレス腱固め(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:25:31.53 ID:ESNVRsuo0.net
付随的審査制ってやつか

113 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:25:39.53 ID:KGMFhSJN0.net
>>97からよく学んどけよ!

114 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:25:43.43 ID:l1ANtsg90.net
なんでかな〜
憲法はあくまで国民の決まり事
防衛の観点についてなら、国際政治の観点からも考慮しないと、
『憲法護って国(民)潰す』になるわ
いつまでもお花畑にいるんじゃねえ
あっ、日本人ならね

115 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:26:19.51 ID:X2ao8W5k0.net
AVのモザイクは表現の自由を侵害してるから廃止!
って言えばモザイクなくなるとか?

116 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:26:42.24 ID:dvHVoTsN0.net
>>90
憲法9条の奴らは派遣された自衛隊に何か事が起きる事を希望してるということかw

原発の件も同じく、不安だー反対だーという奴らに限って、実際に問題が生じる事を期待するという矛盾が起きてるわけね。

117 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:26:42.28 ID:uwsnswpn0.net
相変わらず松山市の自営業福岡英二さん(58)はバカだなぁ

118 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:27:45.26 ID:CoyncsMU0.net
アホすぎワロタ

119 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:27:48.96 ID:GtITHOnQ0.net
裁判所の基本も結構知らない奴がいるんだな
驚いた

120 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:28:06.56 ID:gOyujwgC0.net
さすが偏差値28wwwwwwwwwwww

121 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:28:28.70 ID:SLoLXRDC0.net
実際に運用されないと違憲か訴えられないんでしょ

122 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:28:30.45 ID:hVoKdE9S0.net
具体的な事例が起こってからでないと裁判で審議のしようがないだろう

123 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:28:32.49 ID:GtITHOnQ0.net
裁判所の基本も結構知らない奴がいるんだな
驚いた
この2人は棄却されるの分かって訴えてるんだぞ

124 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:29:42.06 ID:fX86/tBc0.net
>>123
「当り」に当たるまで続けるか、あるいはプロパガンダ狙いだわな

125 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:30:03.87 ID:DosIsp/qO.net
>>95
自衛隊が違憲と判断されたら、その瞬間に自衛権は個別や集団を問わず争点ではなくなる。
自衛権どころか解散ということになりますね。

126 : チェーン攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:30:30.79 ID:lFGL2r3D0.net
>>123
目的は何なの?暇つぶし?

127 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:31:07.99 ID:1bZ923n00.net
裁判所はネトウヨ

128 : キャプチュード(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:31:19.69 ID:RfH76uC/0.net
いくら憲法学者が意見って言っても
実際の司法がアホか門前払いじゃって言ったら違憲もありえんよ

129 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:31:40.99 ID:KGMFhSJN0.net
>>94
息してる?

130 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:32:12.42 ID:dvHVoTsN0.net
>>117
こいつの名前でググったら色々香ばしい裁判結果が出てきてワロタ

131 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:32:33.70 ID:khSEgaD/0.net
パフォーマンスで提訴しちゃうクソ共

132 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:32:49.49 ID:fX86/tBc0.net
>>125
「外国人に生活保護」も違憲なのに、リベラルは一切文句言わないよね
って話だよな

最近のネタでは同性愛者の結婚も違憲だということになる
これもリベラル界隈では都合が悪いので誰も言わない

133 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:34:17.66 ID:ZLiCqe3i0.net
砂川 読めカス で返されたと

134 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:35:29.16 ID:JKwlKqdL0.net
>>129
ごめん。ちょっと調べてた。昭和25.2.1の最高裁判決だとそうみたいね。ちょっと勉強し直すわ。

135 : TEKKAMAKI(広島県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:35:36.75 ID:FFOplzp40.net
>>132
あの木村とかいうクソメガネ憲法学者が
同性愛は違憲じゃないとか、勝手に勝利宣言してたよ。

136 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:36:47.83 ID:xzluVH8/0.net
>132

レベルが違うだろよw

137 : 16文キック(福井県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:38:22.96 ID:vy8Xs2IZ0.net
しょせん偏差値28

138 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:39:02.89 ID:eT+/wjGJ0.net
>>123
棄却と却下の違いがわかってないやつがいう話じゃねーよ

139 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:39:27.42 ID:fX86/tBc0.net
>>135>>136
本音で言えば、リベラル側も「解釈改憲」してるんだよなって話
ご都合主義で自衛隊叩きやってるのは変わらない

140 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:39:35.89 ID:D0Mmxny60.net
門前の小僧ですら色々学ぶのにwww
門前払いじゃ話にならんよなwwww

141 : TEKKAMAKI(広島県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:39:50.14 ID:FFOplzp40.net
偏差値28とか言うから解りにくいんじゃないの?
下位2%位の知能レベルってことだよ。

たぶん裁判所と市役所の区別もついてないよ。

142 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:40:19.97 ID:JKwlKqdL0.net
とはいえ、違憲審査権に関する資料少ねーな。何かいい資料ありませんかね。

143 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:40:31.19 ID:DosIsp/qO.net
>>132
正確には違憲と判断されたわけではない。

憲法で生存権が保障されている国民とは「日本国籍を有する者」と認定され、外国人に支給する義務はないとされた。
但し、行政の裁量権による外国人への支給は可能とも判決に書かれた。

つまり、政府は日本人の生存権を遵守する義務がある。
外国人に対しては遵守する義務は無いけど、守ってあげてもいいですよということですね。

144 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:41:14.61 ID:0yHl3Xdj0.net
裁判所「政治的な問題は裁判所ではなんともならんですしそもそもあなた達訴えの利益無いよねーちょっとこれじゃあねえ困りますよー(´・ω・`)」
ってことだよね

145 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:41:34.84 ID:DosIsp/qO.net
>>126

おそらく>>64 ということですね。

146 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:41:39.01 ID:AjybV8TS0.net
税金無駄に使わせるなよ

147 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:42:35.76 ID:7AcoUP+T0.net
あたりまえじゃ

148 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:43:56.68 ID:dvHVoTsN0.net
>>64
タダじゃ出来ないだろうに、どこが金を出してこんなしょーも無いことをするんだろ?

日本人じゃない奴らがスポンサーなのかね。

149 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:44:27.50 ID:2qn8v0h40.net
>>26
三重県は元県職員も集団的自衛権の閣議決定は違憲の訴訟を起こしたよな(´・ω・`)
東京地裁の判決は原告の訴えを却下・控訴→高裁は地裁判決を支持し棄却・上告→最高裁は棄却
松坂市長の訴訟は何万人か集めてだよな?あれはこの判決に対する嫌がらせだろ?
地裁での却下理由に、原告個人の権利が何たらだったからな。んじゃー集団で訴訟をする!って作戦に出たのかと

150 : アイアンフィンガーフロムヘル(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:47:14.20 ID:eTwJvso50.net
デモンストレーションのひとつ

151 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:49:05.89 ID:wCsfdOm30.net
偏差値28では不適法の意味もわからないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwww手続法から学習しなはれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:52:02.28 ID:wCsfdOm30.net
バカサヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


具体的にどんな損害を被ってどんな不利益が出たんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



却下wwwwwwwwwwwwww不適法wwwwwwwwwwwwwww偏差値28wwwwwwwwwwwwwww

153 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:52:30.22 ID:1f6dOSkO0.net
弁護士に依頼してないのか?
依頼したなら弁護士悪どすぎだろ

154 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:52:56.34 ID:J8kV/XPK0.net
>>78
派遣を拒否した自衛隊員が処分を受けて、その処分取消しを求める中で
根拠となる法律の違憲無効を主張するパターンもありうる

155 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:54:53.75 ID:gFwe8SYG0.net
>>97
持つという言い方しとこうか

156 : アイアンフィンガーフロムヘル(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:55:06.03 ID:eTwJvso50.net
木 紀伊
火 分国肥前肥後
粟 阿波
泉 和泉
島 志摩
沖 隠岐

157 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:55:11.19 ID:jO/UBZI80.net
>>72
憲法学者なんか憲法的には一国民にしか過ぎないやん

158 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:55:48.20 ID:To1aCoHr0.net
1.日本は付随的違憲審査制を採用しており、訴えの利益がない。
2.特定の案件について憲法判断は裁判所の義務でないため、統治行為論で回避される。
3.統治行為論を用いなくても立法機関で法令として成立しているため、合憲限定解釈される。
4.仮に違憲判断を下されても、憲法上違憲審査権の最終審は最高裁であるため、最高裁が違憲判断を出す必要がある。
5.仮に最高裁が違憲判断をしても、付随的意見審査制の下でその法令の一般的効力が否定されない。



サヨクのみなさんの道のりは険しいな。

159 : チェーン攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:55:57.49 ID:lFGL2r3D0.net
最高裁は仮に自衛権や集団的自衛権を違憲判断して、
抑止力低下で戦争になったら責任とれるの?
内政問題とは違うんだぞ

160 : アイアンフィンガーフロムヘル(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:56:09.71 ID:eTwJvso50.net
誤爆ったすまん

161 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:56:46.20 ID:dvHVoTsN0.net
>>154
拒否したら処分というか、配置転換となるだけな気がするわ。
拒否する奴を無理に派遣してもしゃーないだろうしねえ。

それにそのパターンがあったとしても、安保法制の違憲判決まで至るとは考えづらい気がす

162 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:58:08.39 ID:EghUe8cY0.net
こんなもんF欄の学部1年生でもわかるぞ

163 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:58:21.65 ID:fX86/tBc0.net
>>143
>つまり、政府は日本人の生存権を遵守する義務がある。

このロジックで自衛隊も集団的自衛権もOKって話になるわな

164 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:59:18.51 ID:bcd+8UA60.net
選挙で勝てばいいんだよ
代表立てるなり反対派に入れるなりして数字出せば影響力強くなる

165 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:59:42.74 ID:PegkcEGj0.net
違憲立法審査権なのに損害的なものがなきゃ前提にすらならないって変な話

166 : 足4の字固め(公衆電話)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:00:42.30 ID:Pg62F5kE0.net
>>97
何?その引っ掛け問題www

第81条
最高裁判所は、一切の法律、命令、規則又は処分が憲法に適合するかしないかを決定する権限を有する終審裁判所である。

これだけ読むと最高裁判所のみ違憲立法審査権が有るように読めるんだよな

167 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:01:11.40 ID:JKwlKqdL0.net
ふむ、どうやら俺は違憲立法審査権を壮大に誤解していたようだ。
とりあえず>>158って事でいいのかな。

168 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:02:53.01 ID:v8atpi6d0.net
>>104
司法は統治行為として判断を回避する場合があるし、合憲性の追求よりも主権者である国民が許容するかの方が重要なので国民投票で民意をを明確にすればいいです。
自衛の範囲(集団的自衛権も認める、個別的自衛権のみ認める、全ての自衛権を認めないなど),、自衛隊の可否、徴兵制の可否など。

仮に国民投票で明確になった民意が現行憲法に適合しにくいなら政治家は適合させようと憲法改正に前向きになるでしょう。

169 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:04:45.27 ID:JKwlKqdL0.net
ま、アホな政治家選ぶととんでもない事になるから、みんなちゃんと「考えて」選挙行こうね。って話だな。

170 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:05:06.62 ID:o5EO4Uzb0.net
>>167
お前めっちゃ恥ずかしいわ
勉強してこい

171 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:05:38.03 ID:Lq/4l4nO0.net
受理されたところで統治行為論で棄却だけどな

172 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:06:42.90 ID:JKwlKqdL0.net
>>170
ねー。まあ、三審制とか言ってる奴よりはマシだけど。

173 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:09:50.68 ID:cM89l09p0.net
>>166
素直に解釈しても最終的に決めるのは最高裁と書いてあるだけじゃん

174 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:12:11.29 ID:nz64wWdG0.net
>>163
攻撃国に日本への攻撃意図がないのに日本が集団的自衛権で親密国を防衛したら攻撃国から日本も敵とみなされて直接的な国防リスクを高まってしまうのに、
日本は親密国に日本防衛を強制できないので間接的な国防リスクが下がるとは限らず、日本防衛の為になるとは限らないです。
それなのに存立危機事態の定義が抽象的では時の政権に国民の意を超えた適用をされて不必要に国防リスクを高めてしまいかねないので、仮に集団的自衛権の行使が自衛に必要なら適用できるケースを法律で具体的に示しておく事が必要です。。

175 : ストレッチプラム(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:12:30.30 ID:WQQjQPgT0.net
>>173
憲法学者の小林曰く、「憲法解釈は高度な政治性を有するため、選挙で選ばれたわけでもない最高裁判事や内閣法制局が決めていいことではない」だそうなんたが?

176 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:12:30.98 ID:515ohKG20.net
訴え自体が不適法w

177 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:12:38.94 ID:gvws+Kf60.net
また負けたかブサヨ

178 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:13:56.62 ID:fX86/tBc0.net
>>174
そのロジックで「非武装中立がいいんだ」って言うことも出来るわけだ
誰が判断するんだろうね

179 : アイアンクロー(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:15:02.34 ID:j5PX1ScA0.net
裁判所がいちいち国会の決めた法律を無効にしまくってたら、国がムチャクチャになるだろうが
そんなこともわからんのか、このバカどもはさ
こんなくだらんことで裁判所の資源使ってんじゃねーよ
税金の無駄遣いだっての

180 : グロリア(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:15:59.07 ID:NUirdrAX0.net
俺は安保法に賛成だからこの件は別にいいんだが
違憲立法審査権が機能していない気がする。

181 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:16:18.88 ID:Xhg8j4IS0.net
>>175
それを選挙で選ばれたわけでもない憲法学者が言ってる時点で何の説得力も無いが、最高裁裁判官は国民審査で一応選ばれてるといえるんやないの?

182 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:17:07.68 ID:SGpjHg9+0.net
>>169
選挙では政党や候補者にしか投票できなくて政策毎の民意は反映できないので政権を得たからと何でも進めるのは駄目ですね。
例えば、選挙投票者の40%が外交政策で、40%が経済政策で、20%がその他の政策で政党・候補者を決めるなら、外交・経済も含め全政策で白紙委任に近いです。

有権者の定率以上の希望がある場合には国民投票で決められる制度を憲法で保障するのがいいです。
・政治と民意の乖離が大きく、政治の結果で悪化していると思う有権者が増える→定率を下げる事で国民投票を増やそうとする。
・政治に反して国民投票で決めた結果によって悪化していると思う有権者が増える→政治への信が高まり、定率を上げる事で国民投票を減らそうとする。

183 : チェーン攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:17:12.86 ID:lFGL2r3D0.net
武力行使は行政府の判断と立法府の承認で実施されるんだから司法はでしゃばんな

184 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:17:34.43 ID:RUANcTAk0.net
報ステじゃ報道しない

185 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:18:27.60 ID:QRtLbjXs0.net
そうだろうなとは思った。多分、現役自衛官が危険な任務には
就きたくないとかいう理由で訴訟を起こさないと難しいんじゃないかなー

186 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:18:36.20 ID:tiiPEIx50.net
何千万人の民意を数人の裁判官が覆したらおかしいわな
そっちの方が民主主義の否定=違憲

187 : TEKKAMAKI(広島県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:19:31.97 ID:FFOplzp40.net
>>175

言うだけならだれでもできるんじゃね?
しかしそんなことを言い出したら、
法律や憲法なんて無いも同然だな。

なんなんだその小林ってのは。

188 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:19:35.45 ID:VqgivXeY0.net
違憲やろ
その意見では
いけんから

189 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:20:11.37 ID:PDwSYPBt0.net
>>180
抽象的違憲立法審査制に何の問題があるのかよくわからないので誰か詳しく

190 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:20:16.47 ID:Xhg8j4IS0.net
>>182
いちいち政策ごとに国民投票してたら何も進まんわ

191 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:20:19.59 ID:jtbpx79w0.net
負け犬街道まっしぐらやね、ブサヨw

192 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:20:57.49 ID:fX86/tBc0.net
>>186
>何千万人の民意を数人の裁判官が覆したらおかしいわな

リベラル的なロジックでは、愚民がどんなに集まってもゴミなんだから、
「民主集中制」だって話になる

193 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:22:44.70 ID:DosIsp/qO.net
>>163
そういうロジックを主張することも出来るけど、司法が受け入れるかは分からないですね。
数学や物理と違って、完全な正解がある問題ではないですからね。
むしろ、自衛隊ではなく正規軍にすべきかもしれないし、非武装中立宣言が効果的かもしれない。

ただ、余りにも高度に政治的・外交的な判断が絡む問題なので司法判断には馴染まない。
最高裁が「統治行為論」で憲法判断はせず、政府の判断に丸投げしてきたのはそういった理由ですね。

194 : 足4の字固め(公衆電話)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:23:03.16 ID:Pg62F5kE0.net
>>173
素直に読むと最高裁は「憲法裁判所」なのかと思うわ

195 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:23:03.20 ID:2qn8v0h40.net
なんつうかよ、安保法制の無効を訴える為に現行の憲法はどうでも良くなってね?(´・ω・`)
日本国憲法第9条以外は守る必要はない!と言いたいのかな

196 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:23:11.30 ID:SGpjHg9+0.net
>>178
主権者である国民が自衛の範囲を決め、憲法で明確にしておけばいいです。
集団的自衛権も認める、個別的自衛権のみ認める、全ての自衛権を認めないなど。
日本固有域での専守防衛には国民の大多数が賛成だと思います。

197 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:23:55.70 ID:71SX54ZI0.net
>>183
出しゃばらないよって判例で言ったのにアホが司法手続きとろうとするんや…

198 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:25:50.00 ID:uR5RAWwr0.net
>>194
つーか、最高裁判所”のみ”の要素が欠片も見当たらないので、ひっかけでもなんでもなかろ

199 : リバースネックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:27:25.55 ID:i/ox0a430.net
>>186
いや、時の民意で上位規範をねじ曲げるような立法をしては法治国家の体をなさなくなるから、
裁判所は選挙で左右されてはいけない、という考え方もある。
例えば、国民の圧迫に負けて親日的行為に対する訴求法を認めちゃうどこかの国みたいに。

200 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:28:10.98 ID:QMOTriAj0.net
>>190
有権者の定率以上の希望がある場合に限定すればいいです。
悪政でも政治と民意の乖離が小さいなら国民は立法や行政に責任を求めて国民投票を希望しないし、政治と民意の乖離が大きくても善政なら国民投票を希望しないです。
スイスでは有権者の一定数以上の希望者を集めれば国民投票・国民発議で決められる制度があって頻繁に活用されているけれど特に問題は生じていないし、国民幸福度で上位3位に入る国です。
国民投票も併用する様にすれば先進国で下位な日本の国民幸福度も改善されるでしょう。

日本人が望んだ繁栄、日本人が得られなかった幸福 http://www.mskj.or.jp/report/2935.html
>また、幸福軸を1つしか認めず、多様な幸福のかたちを否定してきたことにある。
>スイスは連邦制で州ごとに制度が違うが、住民投票や住民発議など、直接民主制がとられる州ほど幸福度が高いことである。

201 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:28:42.33 ID:57GnP3FO0.net
これは論外だとしても、具体的な事件があるまで違憲状態の判断くだせないってのはどうなのよ
なんか意味あるのか

202 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:28:51.48 ID:JKwlKqdL0.net
>>182
そもそも、日本国憲法って政党(日本に政治理念のある政党は存在しないが)って言う存在に対応できてない気がしてならないのだが。

憲法的には、地方の猛者共が集い互いの利益や国の未来について熱く語る場。みたいなのを想像するんだが。

今のは老人会のショボいプロレスパーティーだもんなぁ。

203 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:30:32.67 ID:yn+A4W0O0.net
裁判所もこんな素人共が何もわからずなんとなくで適当なことほざくから大変だろうな
素人相手ってのが一番面倒なんだよな

204 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:30:50.72 ID:7vvkWwKG0.net
>>180
機能しにくいのは確かだけど
最近で言えば非嫡出子の不平等規定や一票の格差で違憲(状態)判決は出てるで
そもそも論で憲法にはふわふわした規定やスローガン規定が多いんだから明確に違反する法律は少ない

205 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:30:50.86 ID:Xhg8j4IS0.net
>>200
何割なんだ?
スイスのように国民皆兵士なら意識高く可能だろうが日本では無理。

206 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:31:51.45 ID:dvHVoTsN0.net
>>201
意味っつーか、何でもかんでも裁判にかける意味が無いって事みたいね。

207 : ジャンピングパワーボム(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:32:02.37 ID:Q3YNdXft0.net
>>201
アメリカと一緒

208 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:33:19.89 ID:dvHVoTsN0.net
>>200
まず、道州制の実現でも期待したら?

209 : ジャンピングパワーボム(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:33:27.92 ID:Q3YNdXft0.net
>>201
原則民主制に任せましょうって考えだから付随となる

210 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:34:25.97 ID:uQ/Vw6/10.net
>一度も口頭弁論を開かずに訴えを却下した。
ワロタ

211 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:34:40.55 ID:DosIsp/qO.net
>>186
民主主義が反映されるのは立法府を構成する議員の選任ですね。

司法は立法と行政から独立しており、「法令と良信だけに基づいて」判断することが憲法に規定されている。
民意で判断を変えるのは韓国みたいな出来損ないな国家だけ。

民主主義が司法を動かす場合には、立法府に働き掛けて法律を変更するしかないですね。
多数決で判断するのは司法ではありません。

212 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:35:15.43 ID:cZo/No4q0.net
>>201
権力ってのはそういうもんだ、って認識するしか無いんじゃね
悪い意味で捉えるか、良い意味で捉えるかはともかく

213 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:36:30.84 ID:fX86/tBc0.net
>>211
>?民意で判断を変えるのは韓国みたいな出来損ないな国家だけ。

韓国のあれは、リベラルが言うところの「血の通った司法」なのだそうだけどね
ホント、ご都合主義ばかりだけど

214 : カーフブランディング(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:37:31.45 ID:D44qnyP/0.net
>>4
むしろ地裁だから出来る
地裁は自由人な裁判官が多い
通常で考えて有罪な事件でも地裁の裁判官はアクロバティック判決で無罪になることも珍しくない

215 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:38:14.32 ID:nE/QydN80.net
>>209
民主主義的な観点から裁判所が強すぎるのは問題ですよってことかね
なんだか腑に落ちない話ね

216 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:39:09.41 ID:tiiPEIx50.net
司法だって民意を尊重する
表現は立法裁量の尊重となるが

国防とか全国民の安全に関わることは司法がタッチすべきじゃない
責任が取れんだろ

217 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:39:53.14 ID:JKwlKqdL0.net
>>214
その判決は国の利益たり得るのか。

218 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:40:11.83 ID:+8JZXWb20.net
議論の場にたちたければ憲法学かじるくらいはしてほしいものだけど
活動家の皆さんは9条しか知らないよね

219 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:48:53.77 ID:fX86/tBc0.net
>>218
どうせご都合主義でどうにでもなるんだから、そんなもん真面目にやる価値無しだな

220 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:52:49.30 ID:qi19C0xN0.net
憲法学なんて教科書からして間違ってるから勉強すればするほど頭が悪くなるよ
俺も院で実例を見てきたしむしろやめとけ
どうしても勉強したいなら国際法や国際政治も併せて学ぶべき

221 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:56:49.54 ID:plaE0irF0.net
あーあ、藤山が東京地裁にいれば受理してもらえた挙句、無効判決出たのに

222 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:03:38.67 ID:DN3dR6J00.net
アメリカ様に怒られるもんな

223 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:21:34.88 ID:3vSMs/oF0.net
実際に事が起こってからじゃないとね
日本の裁判所は憲法学者()のくだらん言葉遊びに付き合っているほど暇じゃないんだよ

224 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:24:31.86 ID:jQWRB2ou0.net
あーわざとはねつけられて体制側は全員グルだとかやりたいわけ?

225 : サッカーボールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:34:02.05 ID:0kjJgosK0.net
>>134
ご立派

226 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:37:22.24 ID:KVk5MXTD0.net
裁判所はキチガイの隔離施設じゃねえぞ。
よそでやれ

227 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 00:42:24.85 ID:v3v1XDym0.net
統治行為論すら不要だったな

228 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:03:18.28 ID:69NKCr1M0.net
安保法案は違憲とならないことが決定しました
要するに合憲ってことね
まあ日本のルールではこうなりますわな

229 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:08:20.59 ID:RADiMeML0.net
今時のサヨクは訴状すらマトモに書けないのかよ…

230 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:08:22.84 ID:qRMmLNIE0.net
原告側の左翼弁護士無能すぎるだろwww
これ原告になんて言い訳するんだよwww

231 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:19:12.56 ID:Hdyr4hNk0.net
 




  憲法9条がある以上 自衛隊は完全に憲法違反 日本は非武装でいなければ憲法違反である

  にもかかわらず 解釈改憲で自衛隊を存続させている

  それなら安保法案も同じく 何一つとして問題は無い

  反対派はまず 自衛隊の解体を叫び成し遂げよ 話はそれからだ

 

232 : ミッドナイトエクスプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:23:33.97 ID:Rkk6X8ye0.net
あんまり厳密に運用すると
特例の不法滞在者とかスウィープされるしな。

例の民族はあんまりアホなことしない方がいいんじゃないかな。

233 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:56:21.65 ID:6Z/qdkL/0.net
結構こうゆう真っ直ぐバカ相手に訴訟煽って金儲けるってのが一番おいしいよな。
集団訴訟費用のカンパとか集めたりしてさ。
それも弁護士だったらこれやりてーわ

234 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 01:58:44.16 ID:HZ2Ov3Ww0.net
地裁のくせにぃぃぃぃぐぎぎぎぎ

235 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 02:03:13.63 ID:HTTTqI8U0.net
>>4
> 地裁で判断できるわけ無いしな。いい迷惑だろ。


というより、当事者適格が無い。そもそも原告としての権利が無い。

236 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 02:09:04.70 ID:/Ba6NQTi0.net
違憲連呼厨の末路

237 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 02:10:52.48 ID:ypwhNwFF0.net
>>64
だいたいそんな感じだけど、やや違う

ブサヨにとって一番良いのは、受理した上で
「違憲だけどおまえら訴えの利益ないから却下な」
って言ってもらう事

却下されてるから国は控訴できないので、「違憲」とされた判決文を上級審で否定できない
「違憲」とされた判決が確定しちゃうワケ

んで、却下の部分は黙っておいて、「違憲という確定判決が出ています」というプロパガンダに使うと・・・

だから却下されるのも計画の内

238 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 02:21:47.64 ID:fh2GkjaG0.net
>>237
イラク派兵差止訴訟の代表も同じ事言ってたな

239 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 02:33:16.29 ID:gwBFkyYR0.net
イギリスとかなら法案通る前に声が上がれば違憲審査するけど日本では何かしら事件が起きてからでないと審査しないもんね
それに実際裁判所内部では上からの圧力凄くて司法権独立してないしね
まあ違憲判決は出ないだろうね

240 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 04:30:20.15 ID:DapMIubx0.net
法を根拠に判断する裁判所に
法が間違ってるかどうかの判断ができるわけ無いだろ

241 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 05:12:44.20 ID:RRu9Vukm0.net
訴え自体が不適法クソワロタ

242 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 05:39:59.45 ID:sD5TqwEb0.net
訴えることが間違いと宣告されてるw

243 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 05:41:03.56 ID:EEVRnUxg0.net
痴呆裁判所だからな逃げる逃げるww

244 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 05:41:41.11 ID:O26Nyw/70.net
憲法ってサヨクが騒ぐための道具だよね
一般国民の足を引っ張ってばかり

245 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 05:42:37.91 ID:IyMKt99M0.net
m9(^Д^)

246 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 05:43:11.94 ID:07QWjM0K0.net
ちょ〜せ▼じんが門前払いされたの?

247 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 05:43:32.08 ID:/GU1JVFg0.net
ざまーねーな

バカサヨどもw

248 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 05:48:17.60 ID:PQbL+76J0.net
ザ胃コ2世かよ・・・

249 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 05:50:19.70 ID:Q5l9iqGn0.net
ゴミどもは殺さないとな

250 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 05:59:25.31 ID:WRmaGGLQ0.net
自衛隊自体がどうみても違憲だろ
解釈とか誤魔化してないで
さっさと憲法作り変えろや
トロいんだよ自民クズ

251 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 06:28:36.22 ID:zz9GzrNK0.net
憲法の存在がすでに形骸化してるからなあ
重い罰則もないしw

252 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 06:35:32.40 ID:1lu1p/4E0.net
安保法制の一番の問題→訴訟条件具備出来るのが最悪の事態になっとるとき

253 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 06:50:36.83 ID:Fg879tpQ0.net
>>94
トンキンwwwwwwwwwwwwwwww頭悪っwwwwwwwwwwww

254 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 07:40:37.79 ID:+fAQII0A0.net
>>172
三審制のツッコミは間違ってないだろ
そもそも地裁で判断出来ないって言いだしたら、日本の三審制そのものを否定してることになる

255 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 07:43:43.73 ID:TRWA7OTr0.net
裁判できるような訴状にすりゃいいのに出来ないからだろ。

256 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 07:51:25.52 ID:RmW3ax/i0.net
>>97
公民なんて科目は小学校だけだよ

257 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 07:51:34.98 ID:+FVYx09bO.net
訴状が良くないな
これじゃ足りなくて門前払いも仕方ない

258 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 07:53:15.25 ID:glOJUEF80.net
裁判やったことないんだろ。
請求権裁判じゃねぇーんだからさ。
敏腕弁護士雇わなきゃ無理。
って、時給二十万だけどよw

259 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 07:54:04.22 ID:zvuGkOLI0.net
さすがは安倍ちゃん
裁判所もしっかりアンコン済みですわ

260 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 07:54:05.63 ID:NpG2ofLc0.net
当事者じゃないから原告の資格がない。

違憲確認訴訟にそれはどうなんだという気もするけど

261 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 07:57:09.24 ID:glOJUEF80.net
>>259
>さすがは安倍ちゃん
>裁判所もしっかりアンコン済みですわ
三権分立。
それは無理。
検察庁にとって安倍など関係ない。

262 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:00:10.29 ID:rpA008Qy0.net
検察庁は日本市民の叫び声より法律の方が大事なのか?
人より法律を優先するのが日本のやり方かよ

263 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:05:16.44 ID:glOJUEF80.net
>>262
それが法治国家だよ。
それを無視した国家は独裁主義国家。
大体、9条信者なんて国民の3パーセントもいない。
その率の人の言っていることなど協調性のない奴のワガママでしかない。
だから無視してオッケー。
マトモに聞いていたら税金の無駄遣い

264 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:05:18.12 ID:XEHO3K9l0.net
>>237
傍論には何の法的拘束力も無いんだけどな
一裁判官の主観で何書いても許される
マスコミはそれを金科玉条の様に掲げたりするけど、一裁判官の個人ブログを
全裁判所の総意と言い張るのと同じだわな

265 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:10:21.59 ID:IhQv/c1uO.net
>>262
www
哀号ってか?

266 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:21:08.44 ID:61csQum30.net
訴えが棄却すらしてもらえなかったサヨさんたち息してる〜?w

267 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:21:42.13 ID:sPhQYEoc0.net
あの連中って

訴状の書き方も知らない池沼だったのか

268 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:26:04.19 ID:IURC1DOi0.net
一部を取り上げるのはやめろ。反対を訴えてる人がみんな馬鹿だと思われる
それが狙いか

269 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:36:25.78 ID:3ObWt5yLO.net
>>262

検察庁って何だよ。
こういう馬鹿が違憲立法審査権や憲法訴訟の意味も知らず訴えたんだろね。

270 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:44:39.95 ID:Jzz+Xn5n0.net
実際の不利益がまだ存在しないんだから、受け付けてもらえるわけがない
わざと門前払いさせられるように出してるだけ
これは国の印象を悪くするだけの印象操作

まとも?な方は、施行後に、弁護士会が集団訴訟するための準備してる

271 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:49:27.42 ID:j60TQwFb0.net
>>254
三審制ぐらい馬鹿でも知ってるだろ。
違憲立法審査権を誤解してたって言ってるじゃん。
まさか、民事の付随とか思わんだろ。普通。

272 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:49:25.87 ID:aNm725c90.net
>>166
特別裁判所は憲76-2で禁止されてるよ

273 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:50:17.05 ID:qPQZYFePO.net
サヨクって頭悪いのなw

274 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:58:59.12 ID:yYBPNMvA0.net
門前払いでも訴訟費用掛かるのかね?

275 : グロリア(長野県)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:59:04.40 ID:tkwqsN/w0.net
>>262
ここはバ韓国ではありませんのでwww

276 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 09:30:40.61 ID:uMEOeZQt0.net
>>1
これから日本全国の都道府県にある、地方裁判所行脚が始まるのか。

277 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 09:51:20.62 ID:EtL21gtO0.net
韓国が実質賃金で日本を追い抜く 過去14年間の賃金上昇率は韓国がOECD1位


購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。

12日、経済社会発展労使政委員会が発刊した「2014賃金報告書」によると、
2013年末現在、韓国のフルタイム労働者の購買力基準の平均賃金は3万6354ドルで、日本(3万5405ドル)よりも高かった。
名目賃金はまだ日本(4万798ドル)が韓国(3万99ドル)を大きくリードしているが、物価水準を考慮した実質賃金は日本を追い抜いたわけだ。
賃金統計で日本をリードしたのは初めてだ。OECD28カ国のうち、韓国の購買力基準賃金は17位で日本は18位だった。

1990年から2013年の間のドル表示基準の賃金上昇率は、OECD加盟国の中で韓国が1.69倍で最も高かった。
2013年の平均賃金は1990年の平均賃金の1.69倍という話だ。
同じ期間、日本は1.05倍の増加でほぼ停滞状態であり、米国は1.33倍に増加した。
自国通貨基準の賃金上昇率も、1990〜2013年の間に4.68倍で、
韓国が圧倒的に1位だった。自国通貨基準で3倍以上増加した国は韓国だけだった。


日本や北朝鮮やロシアや中国のような一党独裁国家は、政権がクルクル代わる民主主義国家の韓国や台湾やアメリカやオランダには、
実質賃金で絶対に勝てない。

OECDが「日本は先進国から転落した」と評価したが、70年間も一党独裁が続く国とは、
選挙システムや報道システムや三権分立等が、まともに機能していない事を意味する。
そんな国が先進国でいれた、今までの方が異常だったのである。
異常な事態が正常に収束しただけである。


278 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 09:52:06.10 ID:EtL21gtO0.net
英エコノミスト「2050年には韓国人は日本人の2倍の年収になる」
アジア開発銀行(ADB)「我々も英エコノミストと同じ予測だ」


 注目されるのは、韓国の成長ぶりだ。1人当りGDPについて米国を100とした場合、
10年の韓国は63・1で日本の71・8より低かったが、30年には韓国(87・8)が日本(63・7)を大差をつけて逆転し、
50年には韓国(105・0)が米国をも追い越し、日本(58・3)の倍近くにまで差をつける。(別表参照)

アジア開発銀行(ADB)が2011年に発表した報告書「2050年のアジア」でも、
韓国の1人当たりGDPは、30年に5万6000jで日本(5万3000j)を抜き、
50年には9万800jで米国(9万4900j)と同じ水準に達すると見通した。

http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=1&page=9&subpage=888


279 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 09:52:59.69 ID:nfPS76U/0.net
>>261
建前のお題目を妄信するあほ
裁判官の給料はどこから出てると思ってるんだよ

280 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 10:05:53.54 ID:EQJ6GdAR0.net
自衛隊が安保法適用により海外へ

隊員が違憲を理由に拒否

処分

処分取り消しを求めて提訴


これ以外に憲法判断が求められるケースが思いつかない

281 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 10:46:18.35 ID:TdWDh/Z20.net
>>4
原発のときみたいに裁判官がおかしい人ならやるんじゃね
司法は生きていたww

282 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 11:02:01.99 ID:N3Ij693X0.net
>>64
藤山戦法か

283 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 11:11:45.81 ID:4sQ1H5Qi0.net
当たり前だろ
いきなり訴訟を起こした奴は馬鹿でねえの?

284 : フルネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 11:32:56.70 ID:OFOQuMGz0.net
安保法案の違憲性を裁判で訴えようとすると....

裁判所が、門前払いします。

つまり、裁判所も、ユダヤ裏社会の権力構造に組み込まれている、恣意的な司法判断を下す犯罪組織だということです。

我々RK独立党は不正選挙裁判で、裁判所が裏社会にべったりのゴロツキの巣であると理解しました。

今、多くの国民が、裁判所が実は犯罪所であることを知ります。

門前払いの快挙、大変感謝します。国民覚醒の起爆剤です!

HTTP://richardkoshimizu.at.webry.info/201510/article_48.html

285 : エメラルドフロウジョン(長野県)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 11:38:23.01 ID:ReriVPFJ0.net
おはようございますこんにちは

286 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 11:40:52.36 ID:6IGKbgjM0.net
お笑い政治コント集団アホサヨwwwwwwwwwwwwww
笑いを提供し続けてくれ

287 : アトミックドロップ(島根県)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 11:42:02.35 ID:7sLXP0PZ0.net
そりゃ訴えてる本人たちが法案の内容理解してないからな
いやレッテル貼りのためには理解したくないんだろう

288 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 11:44:29.69 ID:7b8kyKOQ0.net
さすが池沼集団と名高い左翼

289 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/09(金) 12:43:48.47 ID:WL7nJZCt0.net
>>64
裁判所でリセマラするとか左翼すげーな

総レス数 289
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★