2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VW ソフトの書き換えで対応できない40万台のエンジン改修 イギリス

1 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:01:21.44 ID:fUnQtw5F0●.net ?PLT(14145) ポイント特典

 ドイツの自動車メーカー・フォルクスワーゲンが排ガス規制を不正に逃れていた問題で、
イギリス法人の社長は、40万台のエンジンの改修が必要であることを明らかにした。

 イギリスメディアによると、イギリス法人のウィリス社長は12日、議会で開かれた公聴会で
謝罪した上で、排ガス規制を逃れるため不正なソフトを搭載したディーゼル車を2008年頃から
販売していたと明らかにした。

 国内で販売された120万台に不正の疑いがあるということで、そのうち40万台は
不正なソフトの書き換えでは対応できず、エンジンの改修が必要だという。国内にある改修が
必要な車のリコールは、来年始めから行うとしている。
http://www.news24.jp/articles/2015/10/13/10312053.html

2 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:01:55.18 ID:KNeT/49u0.net
税金ぶち込まなきゃVW終了するだろこれ

3 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:02:23.69 ID:Xa3ZcVnO0.net
> 不正なソフトの書き換えでは対応できず、

どういうことwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 : レインメーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:03:28.00 ID:dLMgNYqL0.net
ていうか、性能を満たすだけのエンジンをVWは開発できてるの?
改修するだけの技術すらないのでは?

5 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:04:01.45 ID:QYK81zxH0.net
>>2
ハード面でもウソ言ってたんだろ

6 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:05:40.08 ID:5QH15ei80.net
機械式でも不正してたのか。
ほんとに知らなかったじゃ
通らない気がしてきた

7 : 魔神風車固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:05:47.09 ID:7Sg44kbV0.net
え?改修すれば規制をクリアできるの?

8 : 腕ひしぎ十字固め(福島県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:06:38.82 ID:IwLKNiK50.net
>国内で販売された120万台に不正の疑いがあるということで、
>そのうち40万台は不正なソフトの書き換えでは対応できず、エンジンの改修が必要だという。

意味が分からん。
エンジンそのものが基準に達してないんだろ。
残りの80万台はソフトだけで対応できるのか?
ソフト改修で燃費が悪化したりしないの?

9 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:08:49.14 ID:1WR9WH5X0.net
株はい使えばいいんだよ

10 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:10:02.94 ID:CXU8JZdi0.net
ソフト改修で馬力落として規制クリアできそうだってここで聞いたけどそれすら不可能なのが出てきたってことでいいの?

11 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:10:45.34 ID:7FE3GgRu0.net
なんかよくわからん事態になってきたが
不正ソフト以外に問題があったなら
審査がザルってことか?
試験担当者クビだな

12 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:10:55.42 ID:Lp18DJxk0.net
50キロしかでない車になんの価値があるの?

13 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:11:30.87 ID:eUO2+qB50.net
それヤバイだろ。排ガス規制をクリアできないからソフト不正してた訳なのに、なんでソフトじゃなくてエンジン修正したら良くなるの?
エンジンにもなにかやってたって自白か?

14 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:16:43.59 ID:Dcab3i9r0.net
触媒を高価なやつに換えるんじゃないのか

15 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:19:08.03 ID:eOs2pACh0.net
おしっこ搭載するの?

16 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:19:28.63 ID:gtmccA6m0.net
>>10
そういう事かもしれんねぇ

17 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:19:32.68 ID:VhNQWx/60.net
ソフトで誤魔化してたんじゃねーのかよw

18 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:20:18.80 ID:wB6VKko50.net
ここはバカばっかだな

19 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:21:07.12 ID:F2njmd6S0.net
>>7
排気ガスの規定値さえクリアしてれば問題ない。
ただ、今のエンジンは本来ならコンピュータから可変バルブ等、他の機構で
出力や燃費を維持しがら規定以下のクリーンな排気ガスを出す様に
制御出来るようになっているからね。
不正エンジンなら何処まで制御出来ているかが疑問だし・・・
リコールした後、今までより大幅にエンジンの出力が落ちたり燃費が
悪くなる可能性は大だね。

20 : キドクラッチ(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:21:13.07 ID:4nKCt99X0.net
鑑賞するだけなら規制クリアできるぜ

21 : アトミックドロップ(福井県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:23:28.41 ID:kTj/g63Q0.net
糞エンジンを全部ソフトで誤魔化してたんだから全部引き取れとボロクソ

22 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:23:44.21 ID:uV3S3tln0.net
基本的にはクリーンな排ガスと引き換えに燃費が悪くなるでいいの?
それならユーザー騙したことにならないの?

23 : ウエスタンラリアット(玉音放送)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:24:15.38 ID:RtVXW/aJO.net
>>18
そんな単発煽りも納得してしまうくらい、ほんと馬鹿ばっかだよな
お前ら高学歴エリートじゃなかったのかよ

24 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:24:21.88 ID:Lp18DJxk0.net
VWの中古をメインに扱ってるような販売店は全部倒産の危機にあるのかな

25 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:24:36.04 ID:yI28Kz9X0.net
尿素つけるのか?

26 : ツームストンパイルドライバー(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:24:55.61 ID:94DZABVi0.net
>>10
エンジン本体じゃなくて、触媒の追加や大型化じゃね?

27 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:25:03.07 ID:E9P13d670.net
日本だとメーカーが官僚をノーパンしゃぶしゃぶとプチエンジェル接待して
なかったことになるんだろ

28 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:25:44.35 ID:9TQZVOuy0.net
自動車のエンジン
原価8万円

だから余裕だろ

29 : クロイツラス(福島県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:26:39.53 ID:Mpa+Ee6b0.net
ボアダウンでもするのか(´・ω・`)
ハナから分かってたことだが、何をしようが公称スペックは到底維持出来ないよw

最終的にガソリン車の新車で手打ちを持ちかけるに1ポンド

30 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:28:45.03 ID:YNLA3tzT0.net
くっそ高い触媒でもいれんのか?

31 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:30:48.84 ID:fA0lgioh0.net
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( >| ●  ●//  | 尿素やメンテナンス費用は
  `‐|   U  /ノ <  ユーザーが負担
   \ ━ ,/    \__________
    (((O⊃>
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐
   ヽ=''     `=='

32 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:31:01.31 ID:brLWGy3AO.net
袖の下渡して見逃してもらってたのか

33 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:31:34.42 ID:MAjOcQql0.net
>>28
40万台だぞ

34 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:32:01.44 ID:PwL8kDk60.net
>>23
俺ら文系やし

35 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:32:26.61 ID:UH8+56qc0.net
VWは損害賠償の一時金と定期的な触媒交換費用が必要になるが、
ヨーロッパの空気はきれいになってよかったと思う

36 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:32:34.34 ID:T+LYzWv50.net
規制クリアしても性能ガタ落ちなんでしょ
ユーザー納得するわけないよね
どうすんだろ

37 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:33:06.81 ID:zGWfGcTW0.net
VWの車なんか買わないからどうでもいい

38 : クロスヒールホールド(大分県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:33:30.49 ID:Nrboht460.net
電気自動車売り込めないかなぁ

39 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:34:27.41 ID:yI28Kz9X0.net
>>29
そのガソリン車でも不正が見つかるに5ポンド

40 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:36:25.30 ID:Kb7TptAX0.net
>>19
こんな事も有り得るかな?
現在が1600ccだとする。
対策を施した2000ccに積み替えて、排ガスや出力はカタログ値を維持する。
燃費は悪化するので、差額分を保証金として支払う。

41 : キャプチュード(長野県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:36:59.33 ID:gb/tggBH0.net
ガソリンエンジンに積み替えました

42 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:40:20.14 ID:/yPWt55R0.net
>>28
マンパワーマンアワー作業スペース等々
想像しただけで気が遠くなるんだが

43 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:43:48.31 ID:YnXoJ+vY0.net
>>28
エンジン積み替えってクッソ時間かかるんだが
1日2〜3台しか出来んだろ

44 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:45:10.53 ID:yI28Kz9X0.net
>>28
エンジンは安くても工賃と代車費用が馬鹿にならんぞ

45 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:46:09.12 ID:Wi+shnB20.net
というか単純に40万に8万かけてみろよ。なんかすげー数学になるだろ多分

46 : 膝十字固め(芋)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:52:25.44 ID:sKl283Xv0.net
ノッキングで使い物にならんとかその類だろ

47 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:53:10.81 ID:1T8oxcXD0.net
ソフト書き換えても解決なんかしないくせに
排ガスは減るが燃費とトルクと車の寿命ががた落ちする事についてはなんの説明も補償もしないとはなんて不誠実な対応だ

48 : クロスヒールホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:55:39.18 ID:j5kIdJN70.net
>>28
尿素SRCだけで4万とかするんじゃないのか

49 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:55:50.27 ID:MSePR5z40.net
もう尿素キャタライザー追加するしかないってこと?

50 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:56:21.15 ID:okj7D/Ik0.net
改修の順番待ちの車両は
毒ガス巻きまくり

51 : バーニングハンマー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:56:26.47 ID:qZRfHgwHO.net
ロールスロイスマーリンに載せかえだなw

52 : ダイビングエルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:57:14.18 ID:35QBgIlX0.net
>>1
なんだぁWin95対応かよw

53 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:57:25.06 ID:Gi/qdvwE0.net
もう開き直ってラリーやF1のエンジンでも載っけてやれば?w
ソフト書き換えでパワーガタ落ちして坂すら登れなくなるより断然マシでしょ・

54 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:58:01.81 ID:Z1j0IoZp0.net
>>45
しかも英国内だけでだもんね
全世界ではどうなるんだろうか

55 : ドラゴンスリーパー(山形県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:00:10.91 ID:XCHYx7Nr0.net
マジでどうすんだろな
全台数処理すんのに100年くらいかかりそうだなw

56 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:02:38.66 ID:6ICi+f6i0.net
>>7
規制クリアできるなら、最初からこの対策やってるわな。

57 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:03:54.49 ID:fA0lgioh0.net
募集 

内容 エンジンを乗せ換える簡単なお仕事です
期間 期間未定、永遠の可能性あり
経験 素人可(親切に指導します)
勤務地 イギリス
転勤 あり(世界各国)

58 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:10:07.80 ID:gWpbBMCZ0.net
>40万台のエンジン
総額おいくらユーロ?

59 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:11:18.95 ID:2c3lBDOu0.net
こんなことしても経営陣は大金貰って辞めるだけだろ
会社傾けるってちょろいよな

60 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:11:31.35 ID:s1skBJ150.net
どんだけ酷え技術力なんだよw

61 : ビッグブーツ(芋)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:13:57.91 ID:OmntOqiP0.net
>>50
国によってはその期間の罰金は制裁金と別料金で
政府と地方自治体で二重請求される可能性もあるなw

62 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:18:21.77 ID:rJJgXqvw0.net
トヨタうはうは

63 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:18:26.87 ID:RFnMGMtP0.net
アメリカで違法に審査を通したフォルクスワーゲンの車って審査取り消しとかならないのかw

64 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:18:42.42 ID:JlMGL23m0.net
VW排ガス不正、米で映画化へ ディカプリオさんプロデュース
2015年10月13日 09:47 発信地:ロサンゼルス/米国

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/c/500x400/img_8c08d8e27fb40418a0f7c3404015b051170124.jpg
米ニューヨークで行われた化石燃料からの投資引き上げを発表する記者会見で、聴衆席に座るレオナルド・ディカプリオさん(2015年9月22日撮影)。(c)AFP/EWEL SAMAD

【10月13日 AFP】独自動車大手フォルクスワーゲン(Volkswagen、VW)の排ガス規制逃れ問題を映画化する計画が、米ハリウッド(Hollywood)で進んでおり、
環境活動家として知られる米俳優・映画制作者のレオナルド・ディカプリオ(Leonardo DiCaprio)さんがプロデューサーを務める見通しであることが分かった。
米芸能誌ハリウッド・レポーター(Hollywood Reporter)が12日、伝えた。

同誌によると、米映画大手パラマウント・ピクチャーズ(Paramount Pictures)とディカプリオ氏の制作会社「Appian Way」が、VWの不正問題に関する近刊書の権利を取得した。

全世界に波紋を広げた同問題でVWは、走行中は排ガス浄化機能を止める一方で、排ガス検査を感知すると窒素酸化物などの有害物質の排出を規制の範囲内に抑えることができるソフトウエアをディーゼル車1000万台以上に搭載していたとされる。

ディカプリオさんは環境問題での活動を積極的に行っており、自身の名を冠したレオナルド・ディカプリオ財団(Leonardo DiCaprio Foundation)は環境保護に数百万ドルを寄付している。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3062917

65 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:21:32.02 ID:9TQZVOuy0.net
エンジン8万円x40万台=たったの320億円

世界最大手の自動車会社にとっては痛くも痒くも無い費用だろ

66 : 断崖式ニードロップ(山口県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:24:59.61 ID:2egyxrU60.net
今度は、走行時にも排ガステストを感知して排ガス処理能力をフル稼働にするソフトを仕込むんだろ。
ソフトだけで解決って、そういうことだ。

67 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:26:39.46 ID:LmJCPjKA0.net
これガソリンエンジンでもやってんじゃんw

68 : 断崖式ニードロップ(山口県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:27:44.16 ID:2egyxrU60.net
>>65
+カタログ値とは違う性能になったお詫び代が100万円/台と、過去にさかのぼって環境に及ぼした罰金が200万円/台って感じだろ。
一台当たり300万円で、総額1兆2000万円。

69 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:29:05.42 ID:hxNQ+ipk0.net
>>39
だったらトヨタもアウトだよな、

70 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:29:34.28 ID:IPA/nnpV0.net
新しい車に交換したほうが手っ取り早い

71 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:29:37.92 ID:BTbqpKHQ0.net
>>13
ソフト改修で触媒の使い方を変えれば試験には合格するものにはなるけど
触媒が持たないとか燃費の悪化が酷いとか実用的ではなくなるってことじゃないの
ハードで不正をやってたんじゃなくてハードがショボいのをソフトでごまかすしてたんだから

72 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:37:55.18 ID:d9+2eYUo0.net
書き換えで何とか動くのが80万台
書き換えると坂すら上れないのが40万台

73 : クロスヒールホールド(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:44:47.79 ID:cPgj43uj0.net
不正なソフトにすら対応できない粗悪品だったか
ちゃんと出荷する前に検品しろよ、排ガス規制通らなかったらどうするんだよ

74 : ダイビングエルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:46:14.26 ID:QNCXtNVY0.net
エンジン改修して制御コンピューターも入れ替えて調整なんて普通の修理工場じゃ出来ん

75 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:47:42.72 ID:Wi+shnB20.net
>>69
アホ

76 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:48:39.97 ID:Q5f7M9W80.net
>>69
そのだったらはどこからでてくるんだよ

77 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:49:01.24 ID:eSh9FrMq0.net
どこまで醜態さらすか見物だな これ前代未聞だろ
対応なんかできるわけねーだろwwwwwwwできるならとっくにやってるwwwwww

78 : キドクラッチ(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:49:18.12 ID:I2ajscI40.net
1年半で終わる話と言ってたが1万%終わらんだろ
10年後に終わるかも怪しいぞ

79 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:50:28.12 ID:yyFZM/xx0.net
改修で対応できるならどうしてその技術を採用してなかったのって話

80 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:51:33.30 ID:SXzGJPii0.net
ドイツでVW特需が起こり、ドイツの経済成長率が20%を超える。

81 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:52:28.34 ID:3dTStvQw0.net
ソフト関係ないで不具合ってどういう事?
書き換え以外の不正があるってこと?
それはガソリン車も同様なの?

82 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:54:13.01 ID:3dTStvQw0.net
VWに詳しい国沢さんどういう事か教えて下さい><

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:59:10.62 ID:rjftNcXbb
40万台は燃料噴射装置のこうかんらしい。



3分の2はソフトの書き換えで済むが、残りは燃料噴射装置を変える必要があるという。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM13H1W_T11C15A0EAF000/

84 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:56:40.47 ID:Wi+shnB20.net
ヤフーニュースには燃料噴射装置を変える必要があるって書いてある
意外と安く済むんじゃね

85 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:58:09.47 ID:qSrh5oSc0.net
買って応援してあげなきゃ!

86 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:58:15.13 ID:imNp7kRz0.net
エンジン全取替

87 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:59:05.12 ID:0YtKRQVo0.net
書き換えで対応できるなら不正してまで販売した理由は何?

88 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:59:38.33 ID:FbOpxLtP0.net
誰だよ全てソフトの書き換えだけで済むようなこと言っていた奴!

89 : キドクラッチ(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:03:22.75 ID:I2ajscI40.net
>>84
エンジンがその仕様になってないから耐久性と性能低下が問題になるな
3〜5倍ならチューニングや部品交換でなんとかなるけど最高40倍もの排ガス規制の差があるとエンジン取り換えコースだな
元々エンジンにそんなことをせるために作られてない

90 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:06:57.10 ID:GErvVjJv0.net
アメリカみたいにリコール強制じゃなければ逃げるんだろう

91 : 稲妻レッグラリアット(島根県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:08:11.61 ID:Rjmc4J9B0.net
エンジン改修しない80万台は
パワー低下燃費悪化の糞車になるわけか
かわいそうにww

92 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:09:32.94 ID:9bZ5KfHA0.net
よかったね難民来てくれて
これで人手足りるじゃん

93 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:13:56.87 ID:1i9F1WU50.net
ソフトでなおるなら偽装してねえよ当たり前だろって言う

94 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:14:14.17 ID:rrUiVVy20.net
ソフト改修したらまともに走れなくなるのか。
坂道でエンストするとか恥ずかしすぎるw

95 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:18:51.30 ID:R4VK7iIG0.net
おいおい、これってつまり
・検定通すためのエンジン(プログラム書き換えれば検定は通せる)と別型のエンジン(何しようがダメなエンジン)がある
・にも関わらず同型と偽って販売してた
って事じゃん

これは他のディーゼル以外車種にも
「検定通ったエンジンと市場に出回ってるエンジン同じ?」な疑惑広がるじゃねえか
VM始まったな

96 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:19:13.56 ID:pE4zejxC0.net
この件に便乗して千葉が馬鹿みたいにマツダのディーゼル叩きしていたけれど、本当に叩かなければいけないのは
VWみたいに生産規模を追ってホンダを駄目にした元社長の伊東だろう

97 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:20:39.54 ID:xIM8tGVx0.net
デフィートデバイス削除すれば違法状態は解消できるだろうけど、
ユーロ5はクリアできないんだろ?

98 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:20:54.15 ID:prr8ejDU0.net
>>85
車買い取り価格が半値近くまで下がってるぞ?
これで新車買うとか何の罰ゲームだよw

99 : 急所攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:23:17.48 ID:wVqNhqYC0.net
排ガス規制の基準クリアしてないって事は
いま街中を走ってる不正VW車は法律違反の状態で走ってるんだよね?
騙されて買ったとはいえ、運転してるドライバーは罪を問われないの?

100 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:23:21.63 ID:qUT+PfbC0.net
マツダにエンジン売ってもらえよ

101 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:23:35.94 ID:FzY66CpE0.net
おごる平家はなんたらかんたらだな

102 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:26:42.64 ID:C7t53b0N0.net
ソフト書き替えだけで対処出きるなら、最初から不正なんかしないんじゃないかな

103 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:27:05.38 ID:QNkWs/IO0.net
EUもドイツ経済に頼りっきりだからな
下手したら中国に取り込まれるぞ
日本はTPPで別の経済圏に入ったから問題ないが

104 : トラースキック(青森県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:27:47.47 ID:4UCUU3ga0.net
パワーが落ちると判り切ってるのにリコール対応に車を出す奴が居るんだろうか

105 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:30:05.39 ID:xUqCwOv90.net
触媒増やせばいいんじゃね

106 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:30:22.30 ID:knUFJlaI0.net
触媒コンバータまで規格外のゴミくっつけてたのかよ

107 : レインメーカー(九州地方)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:32:02.19 ID:qsMu4Ey6O.net
日本国内のCVTですら気持ち悪いって理由で糞制御になってるのに
欧米で即応性のない燃費排ガス重視な介入ありまくりな糞制御にしたら訴訟合戦になるんじゃね?

108 : 張り手(秋)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:32:07.02 ID:Px455N7M0.net
新車と交換した方が安上がりなんじゃね?w

109 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:36:36.92 ID:gwz+osom0.net
ボッシュの機械式インジェクター使ってた時代のGゼル?
今回見つかった高年式意外に低年式のGゼルも含むのか

110 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:37:38.69 ID:3prQUz+x0.net
エンジンいじったら、別の車種だよもう。
しかも、環境性能は良くなっても、世間一般が性能だと思う、エンジン出力や燃費は悪化でしょ。。。。

111 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:38:46.19 ID:FovevdbF0.net
エンジン改修とか、ディーラーのサービスパンクするだろうな

112 : 河津落とし(佐賀県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:41:03.85 ID:TCnE3qUp0.net
自分でやれば300ポンドの節約です

113 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:47:30.17 ID:yAsYD3gL0.net
>>98
最後まで乗り潰すから問題ない

114 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:54:25.83 ID:MPOyRU3V0.net
ディーラーにカネはちゃんと入るのかね?
下手したらボイコットさるるぞ

115 : マスク剥ぎ(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 13:09:04.39 ID:HLb+6cTX0.net
vwのやり方
部品は無償にしますから作業料金はいただきます
メーカーは十分に対応致します
販売店に責任ありませんからと言って故障がある度ごまかしてきた
俺のvwオーナーだった頃の黒歴史

116 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 13:14:14.72 ID:MagmSiDn0.net
>>15
尿酸の酸は酸素の酸
つまりオキシゲン
尿酸値が高い=ハイオク

117 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 13:16:35.70 ID:SXzGJPii0.net
持ってきたら直すけど、誰も持ってこないでしょ。

118 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 13:20:51.60 ID:gbBr3Eqz0.net
イギ猿たち大活躍だな

119 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 13:37:04.90 ID:YrWNR9pb0.net
>>7
規制はクリアしても出力性能やらダウンだろうな
両立できるならそもそも不正ソフトいらん

120 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 13:39:36.42 ID:jK3+Xj1w0.net
>>115
いつものこと

121 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 13:53:33.63 ID:73W009QT0.net
なんだクリーンディーゼルの技術はあるのか

122 :名無しさんがお送りします:2015/10/13(火) 14:51:02.57 ID:vu+TNSXi3
いやいや、ソフト直したら走らんか、もしくは公害車だろw

123 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:31:34.00 ID:2GXkhEXb0.net
エンジン改修で環境基準値を下回るんなら最初からそうしとけよ

124 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:33:10.33 ID:WXyw9agr0.net
そもそも作る技術がないのに改修で済むワケないだろ

トヨタに土下座して銭出して
トヨタのエンジンと交換すべき

125 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:37:25.25 ID:FJ7/5TX40.net
不正して規制通ってたんだからなあ
それこそソフトが動いてる状態のクソパフォーマンスしか出せない車なんかまともに走らないだろ

126 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:42:09.48 ID:zd2HbhK20.net
>>3
ソフト書き換えで対応できたらとっくにやってる
日本車に勝てない焦りが排ガス規制無視だからな
返品しかないのよ
まあインチキデ逃げるだろうが信頼はなくすな

127 : 断崖式ニードロップ(山口県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:01:17.96 ID:2egyxrU60.net
同情の余地なしとは、こういうことを言うのだろうね。

早く潰れてくれ。

128 : パイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:17:54.12 ID:MdWe9iAd0.net
>>124
トヨタって自分でエンジン作ってたっけ?
そもそも、ゴルフに乗せるようなエンジン無いよね?
ヨーロッパ向けのエンジンってBMW製じゃね?

129 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:30:53.28 ID:knUFJlaI0.net
>>128
GD型が2.2からだから、パサート以上だよね
まあ、ゴルフも年々デカくなってるから、2.2D載せても良い気はするけど

130 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:37:57.51 ID:/aNfEwXk0.net
ドイツ製品全部インチキだらけ。馬鹿を騙して今まで売りさばいてきたけど、もう無理だなw

131 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:40:02.48 ID:SxYRrFEc0.net
どうだろう、定期的に高品質のマスクを配った方が安上がりでいいよね

132 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:49:54.66 ID:yPRepqcS0.net
作業代と代車代に、交換部品の5倍くらいの費用が掛かりそう。

上の方で エンジン8万円 x40万台 =320億円ってあったけど、
総額で2000億円ぐらいかかるんじゃないか・

まあ、天下のVW様なら余裕だなあ

133 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:53:45.10 ID:jiNyi6iB0.net
名言 (リコールで直るのなら とっくに直してる)

134 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:54:33.46 ID:8pwFvPRc0.net
>>48
4万じゃなくて40万だね
ちなみにトラック用で100万近い

135 : 魔神風車固め(石川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:57:24.91 ID:U5dbc78p0.net
今日の朝前走ってWのブレーキランプの中水溜りになってたなw
糞だわw

136 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:58:08.02 ID:uXt+Ss380.net
ガソリンでもインチキしてると思うよ

137 :名無しさんがお送りします:2015/10/13(火) 19:11:43.35 ID:ODLdrRr4D
基準達成出来ないから、
インチキしたのに改修で出来る訳ないでしょうがw

こんな事もあろうかと

とか、ヤマトの真田さんみたいなこと言って出してきたら、
面白いけどメルケルや役員に殺されるだろうなw

138 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:09:40.06 ID:BL+vxcPw0.net
ディカプリオがナチスに殺されるってマジ?

139 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:13:43.70 ID:dlimNZGb0.net
「ご自宅でやれば300ポンドの節約になります」

140 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:39:13.14 ID:e27KmmgC0.net
マツダ株暴騰来るかな?

141 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:44:38.03 ID:6XUd2Vfq0.net
潰せよ
メルケルとEUも追求しろよ

142 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:04:32.27 ID:I2RG57WT0.net
>>119
カタログスペックを下回るの?
それなら、金をいくらか返してもらわないと

143 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:06:24.99 ID:0t0AuP5B0.net
ソフト書き換えにしても、環境対応の方を優先してレスポンスとかピークパワー悪くなるようにするんだろ。
何年も乗ってきたドライバーにとっちゃ事故のもとだぞ。

144 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:06:39.53 ID:gOyw5Stv0.net
ガソリンエンジンに乗せ換え?

145 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:03:22.72 ID:DPVLUrYp0.net
>>112
エドは黙って仕事してろよ
あと、直ぐに外注するの禁止な

146 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:05:17.50 ID:Q63O0qRW0.net
改修より回収載せ代えのが後々良いんじゃないかしら

147 : フォーク攻撃(北陸地方)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:12:41.07 ID:2NChswhP0.net
AIIBから援助してもらえよ

148 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:13:03.24 ID:M9lt2JgG0.net
>>82
とりあえずスズキ最悪ですね〜(雉)

149 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:41:37.41 ID:1GRlOhWc0.net
エドなら出来るよね。

150 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:53:55.38 ID:Wop0fJbz0.net
エンジン載せ替えだな、これ
最悪かも知れん

151 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 01:07:25.77 ID:rwSWc3Rj0.net
車買った人に金を三倍戻して、もう車生産から撤退しろ

152 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 04:16:13.00 ID:/QLo4b5W0.net
>>103
逆に、中国がTPPに加入して欧州から距離を置いたら、欧州マジでヤバくね?

153 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 04:18:25.60 ID:WWoC8pVZ0.net
あれ、おっかしいな、2004年からって聞いたけど(o^w^o)

154 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 06:21:58.91 ID:rsVCM1OP0.net
昔ルパン三世シリーズで全取っ替え作戦ってのあったなvw

155 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 06:29:22.16 ID:LieLFmuS0.net
インチキボロクソワーゲン

156 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:02:36.47 ID:6a01E7980.net
世界よ…これがドイツ人気質だ

157 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:07:54.54 ID:hkoXRGOB0.net
>>103
EUはドイツがいない方が経済的に上手くいく
ドイツは搾取していただけだ

158 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:11:27.77 ID:s39lDb7o0.net
不正ソフト問題なのになんでハードウェア改修が必要になるの?
やっぱズルできるように裏で手を回してたの?

159 : 稲妻レッグラリアット(コスタリカ)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:56:05.05 ID:dA8nndUA0.net
改修で燃費も性能も悪くなるのではリコールに応ずるはのあほらしいだろ。
環境基準と燃費や性能を両立できないからインチキですり抜けてきたのにインチキしなければどうなるかは推して知るべし。
そのままでは車検ではねられたりすればどうしようもないが。

160 :名無しさんがお送りします:2015/10/14(水) 10:12:11.06 ID:31LXBLmEA
http://www26.atwiki.jp/capitaluniversity/sp/pages/13.html
「ドブスを守る会」まとめ

【首都大】坂口聡くん「映像の当事者同士がどうなろうと知ったこっちゃない」
http://misstba2008.camcolle.jp/blog/media/102/20081003-1223034701.jpg
【  〃  】角田悠介くん インタビュアー 「やってても面白かった」
http://2.bp.blogspot.com/_jEEoDM65pOg/S1lJCRYhT1I/AAAAAAAAB78/SSNY7s02Z9Q/s
【東大 大学院】浜永和希くん 編集?アドバイザー?「動画だけ削除すれば十分なんちゃう?」
http://a1.twimg.com/profile_images/989845360/image.jpg


【知人知人先輩後輩】
梅田哲矢←広告会社のADK勤務
「彼らの主張を完成させたい」
http://twitter.com/umedatetsuya
河合ゆりこ
「できあがったらゆりこもみたい!」
http://twilog.org/URIQLO
伊藤みゆき←電通
「ドブスのサンプルを見たい。標準的ドブスってどんなん」
http://twitter.com/3spring/
臼杵裕真←ユニクロ
久木元拓←担当教官
加藤亮←企画パッケージ マンハイム

161 : スリーパーホールド(富山県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:29:27.98 ID:/+QQ6tmO0.net
>>79
金がかかるから
値上げしたらみんな安いTOYOTAとかいくからだよ
同じ値段や安いのに高性能なら買うけど、高いポンコツなんて今回の問題そのものだから

162 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:32:55.61 ID:nraDHNE30.net
40万台もあるんじゃ車が売れなくなっても工員を首にしなくて済むね

163 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:36:15.34 ID:X1+Fg0ZH0.net
>>139
やっぱエドは天才メカニックだな!

164 : ダイビングヘッドバット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:37:56.00 ID:jSOOTuyv0.net
>>7
クリアは容易いが費用がかかる
欠陥隠ぺいや遅延リコールも同じ様な理屈

献金天下り大手は何処でも抱えてる事

165 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:40:29.28 ID:sqQ94Tdw0.net
ああ、尿素で対応するんか
でもあれって燃料に混ぜるだけだよな

166 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:40:37.90 ID:9RpWzNR20.net
もう、一から作り直してやれよ。

どうせ、基準を満たす物作る技術がないんだろ?
馬車でも作ってろよ。

167 : 男色ドライバー(山口県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:54:42.44 ID:ct2R8CAN0.net
既に中古車価格が下がってきてるらしいね。
新車も売れないだろうな。
当たり前といえば当たり前だが。

168 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 12:02:02.08 ID:Wzw+cBQp0.net
月曜の祝日にディーラーの前を通ったら
整備士が暇そうに試乗車を眺めてたよ。

この問題が発覚するまでは
結構客が来てて外車も売れてるんだなーって眺めてたんだけどなw

169 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 12:17:03.50 ID:Uz+i5kKT0.net
国内だけでこれw
マジ終わっただろこの会社w
国有化待ったなしだなw

170 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 12:22:36.06 ID:cJ9/5yEH0.net
エンジンの交換は、1日1人のエンジニアで4台が限度

171 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 13:21:05.00 ID:qKkrcbEf0.net
>>131
微細すぎて防ぎきれないし白骨の森になるぞ

ドイツの木が枯れまくってたのはドイツ人のモラルの低さに起因する

172 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 13:23:34.53 ID:qKkrcbEf0.net
>>158
ハードが屑だからソフトでいんちきして誤魔化したやで
なのにソフトで根本的に直るわけないじゃん
ソフト改修費用だけでごまかしたかったけど通らなかったって話

173 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 15:16:32.31 ID:yng0dxgC0.net
馬力を落とす
触媒を多めに追加する
排ガス吸着用パイプを延長する

あたりだろうと思うんだけどねぇ

馬力を落として燃焼効率を弄っての基準クリアなら、
ソフトを弄るだけで済みそうだし、
ハード面も弄らなきゃならんのだろうな

174 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 16:29:16.88 ID:oXZELSrR0.net
対象車の程度の悪い中古車を安く買い集めれば、無料で新品のエンジンに変えてくれるんだろ

転売が捗るな

175 : ダイビングフットスタンプ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 18:00:23.48 ID:1yHzlxyT0.net
車はシンプルが一番だ
IT化でデジタル家電になっちまった
重ステに手動パワーウインドーが懐かしいぜw

総レス数 175
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★