2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】「我が国主導で南京事件、慰安婦問題の研究を」…日本、ようやく反撃へ

1 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 20:47:20.70 ID:JqqsDT8+0.net ?PLT(14141) ポイント特典

自民党の「中国が申請した『南京事件』資料のユネスコ記憶遺産登録に関する決議」
産経新聞 10月14日(水)18時9分配信

 自民党が14日にまとめた「中国が申請した『南京事件』資料のユネスコ記憶遺産登録に関する決議」の全文は次の通り。

 今般、中国が国連教育科学文化機関(ユネスコ)記憶遺産に登録申請していた「南京事件」に関する資料が登録された。

 日本政府は、中国側に対して申請取り下げを申し入れるとともに、申請書類の共有や日本人専門家派遣の受け入れを要請してきたが、中国側はこれに全く応じなかったと承知している。
一方的な主張に基づいて登録申請を行うという今回の中国側の行動は、ユネスコという国際機関の政治利用であり、断じて容認できない。

 また、ユネスコは、本来、メンバー国同士の問題に対しては、国際機関として中立・公平であるべきであり、今回登録された案件のように、中国側の一方的な主張に基づく申請を、
関係者であるわが国の意見を聞くことなく登録したことに強く抗議する。

 こうしたことを踏まえ、政府は中国に対し、ユネスコをはじめとする国際機関を、これ以上政治的に利用しないよう強く要請すべきである。
また、ユネスコに対しては、本「南京事件」登録を撤回するという新提案を直ちに行うこと、
さらにユネスコ設立の本来の目的と趣旨に立ち戻り、関係国間の友好と相互理解を促進する役割を強く求め、
記憶遺産制度の改善を働きかけ、ユネスコへの分担金・拠出金の停止、支払い保留等、ユネスコとの関係を早急に見直すべきである。

 さらに、2年後の次回登録に向け、わが国主導による「南京事件」および「慰安婦問題」に関する共同研究の立ち上げ、
アジア太平洋地域ユネスコ記憶遺産委員会(MOWCAP)をはじめ関連機関に、日本人の参画を強力に推進すべきである。

 以上、決議する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151014-00000556-san-pol

2 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 20:50:46.52 ID:OgPLkMyz0.net
どうせ、どこかからの圧力で立ち消えに

3 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 20:52:50.17 ID:X0qGm/Oe0.net
自民党がんばれ

4 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 20:53:46.12 ID:OwqCpZ2X0.net
天安門事件は?

5 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 20:55:52.79 ID:9/euC18C0.net
河野太郎がネックになるのは間違いない

6 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 20:58:08.60 ID:1W+FGHFg0.net
まずは資金を引き上げろ。支払いを凍結しろ。
大使を引き上げろ。

7 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 20:58:32.31 ID:yAe37MAe0.net
オセーヨ

8 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 21:00:16.43 ID:8VQZranU0.net
まーた日本は国際的に孤立するのか
戦争一直線だな

9 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 21:16:23.17 ID:rUXMkAgq0.net
>>8
お前の世界は支那朝鮮だけかよ

10 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 21:42:50.01 ID:ZAcx4NEZ0.net
シナチョン

11 : ハイキック(香川県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 22:09:44.24 ID:oB2aWKMw0.net
>>9
国連の組織に喧嘩売ってんだぞ世界を敵に回したんだよ
自民党

12 :ひまわり無双:2015/10/14(水) 22:16:00.20 ID:kzQ3dvAMJ
「戦略」でやってね

13 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 22:46:32.09 ID:OwqCpZ2X0.net
>>11
つまり
既に分担金拠出拒否のアメリカ
分担金増額拒否の中国も世界を敵に回している、と

14 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 23:15:13.59 ID:0HYkQwzE0.net
ちゃんと総括してこなかった自民党の責任は重い
慰安婦問題も竹下問題も同じ
外人共にすりゃなんで今更って思うわな

15 : ブラディサンデー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 23:19:15.56 ID:R0xIlMpK0.net
ユネスコに払う分をそっちに回せば解決だな

16 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 23:30:32.57 ID:n7q1vbmk0.net
やるのが30年遅い

17 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 23:38:49.45 ID:wn0cqltK0.net
>>14
責任が重いのは同意だが、外国から今更だなんだ思われようが関係ない。

18 : ダイビングヘッドバット(広島県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 02:47:09.66 ID:kWsqKaAA0.net
これは今まで何やってたんだ、と言われたとしても、徹底的に実行しなきゃ
どんな邪魔が入ろうがちゃんとしよう
結果的に日本に不利な証拠が出ても、それも含めて全て事実を明らかにしようよ
隣国のファンタジーに振り回されるよりずっと有意義

19 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 03:23:47.25 ID:s0rpdi120.net
共同研究って支那チョンとやるのか?
だとすれば意味がないぞ長友よ。

20 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 03:32:26.72 ID:3vDNZxne0.net
朝日、毎日TBS、共産党が全力で足引っ張ってくるよw

21 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 03:35:07.11 ID:XdMPwEKU0.net
はいはい、ポーズだけポーズだけ。
売国一直線の安倍ちゃん自民がやるわけないだろ。
自民がすることなんていいとこ同じように金を払続ける程度。
最悪の場合は金を倍払うとかじゃねw

22 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 05:48:38.87 ID:KUFINAii0.net
あほみたいに金だけ払うとか勘弁な

23 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 07:00:10.35 ID:DOt+igFD0.net
とりあえずバカチョン惨殺許可法案さっさと成立させろや

24 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 07:52:10.78 ID:n2Ye4cLB0.net
はやく

25 : ローリングソバット(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:00:51.74 ID:Hnd/1n9YO.net
南京の件は、例のコピペを複数の言語に翻訳すれば良いんじゃないの?

26 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:22:16.44 ID:j1Uk3FVg0.net
いかんはイカンです

27 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:29:20.15 ID:eanhtQsT0.net
こういう時自民党でよかったわ

民主党だったら土下座して終わってた

28 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:32:37.04 ID:pkgDRft80.net
え?第一次安倍政権で日中歴史共同研究を行い、虐殺を認めているだろ?
従軍慰安婦は、安倍首相がアメリカで”人身売買”を認めているだろう。

これ以上自民党は何ができるのだ?

29 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:34:45.30 ID:b92HdyrlO.net
南京では追軍売春婦を率いていた軍属の朝鮮人女衒が日本軍の威を借るで略奪強姦虐殺してたんじゃないかな

30 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:53:08.78 ID:ooz6wEXO0.net
>>5
当時身内が南京に住んでたから大虐殺は中国政府の嘘だと断言できるってテレビで言ってたの見た事あるよ。

31 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:54:33.60 ID:ooz6wEXO0.net
あの親父でさえ30万人という説は認めていない

32 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:24:13.08 ID:iLZCY5uj0.net
ユネスコに支払う予定だった金が浮いたからな
資金は豊富だろうな

33 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:01:59.24 ID:3LzPl5Av0.net
存在しないものを研究するってのも酷な話だけどなぁ

34 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:38:26.10 ID:pq6wgrBE0.net
ひらたく言やあ流言飛語の経路調査ってこったろ。
要するに朝日新聞の査察ってこった。

35 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:36:54.99 ID:GfD+fsP40.net
なんでこれまでやってなかったの?
政党助成金で焼肉ばかり食ってないで、南京・慰安婦問題の研究しろ。

36 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:27:50.21 ID:1zGhJQiK0.net
政党助成金はいつプリカになるの?

37 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:37:47.25 ID:uolYJezb0.net
南京軍事法廷裁判の30万に何の根拠もないって
中国はなるべく大袈裟にしたいから、国民党の使った数字を模倣してるだけだよ

38 : フルネルソンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:02:42.59 ID:ddub1PMN0.net
>>33
存在は否定しないけど30万は盛りすぎだわ

39 : ファルコンアロー(東海地方)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:08:16.32 ID:Ev3d0Pz6O.net
日本政府はもう、日本国民がこんな馬鹿馬鹿しい事に巻き込まれる事にうんざりしている事を早く気付けよ!!!
金の無駄!!!
我々、日本国民の血税を使うな!!!
退会してくれ!!!

40 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:54:01.03 ID:f/rXsxFO0.net
40万は多すぎ原発でも10万人くらいなのに

41 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:57:08.54 ID:8AMytEfA0.net
相手が被害者数を盛りすぎてるからと言って、無かったなんて言ってもそれは流石に通らなくね?

42 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:58:24.75 ID:eOQjoz/K0.net
日本人に理性的な歴史検証は無理だよ
自分の支持のために老害が騒いでるだけ。
学者にとっても単なるメシの種。
歴史を学問化するアホが多過ぎる

43 : メンマ(アラビア)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:08:39.96 ID:RPSREmdl0.net
>>42
中国人や韓国人にはもっと無理やん、学問どころか政治カードでしか無いんだから

44 ::2015/10/15(木) 22:26:56.72 ID:73fWSGA1f
1937年の南京進出は、略奪する蒋介石を追い払い、南京市民に大歓迎さ
れた。スペイン内戦に次ぐ大事件で、外国人記者が多数集まっていたが、
誰も虐殺を見ていない、むしろ、日本軍を絶賛する論調だった。

南京だけでなく何処でも、日本軍が来ると治安が良くなり、生活しやすい
ので市民から歓迎されている。市民が蜂起して日本軍を追い払うのは簡単
だが、追い払った後には、蒋介石や毛沢東が戻ってきて過酷な支配を行う、
それで中国人は、より益しな日本軍の支配を容認し、大人しく日本軍の
指示に従った。

1949年に南京を解放した毛沢東は、解放祝賀を名目に同僚の党員を南京
に誘き寄せ、市民20万人諸共皆殺しにした。その偉業に他の党員は毛沢
東を恐れ、毛沢東に独裁権を与えた。それが、実際に起きた歴史上の
南京大虐殺。毛沢東は有力な共産党員を失ったと叱責され、止むを得な
い犠牲と弁解した。

寡兵の日本軍が広大で膨大な人口の中国を支配できたのは、中国人大衆の
支持が在ればこそ。ゆえに、中国人に真実の歴史を教える事は危険すぎ
て憚れ、しかも、共産党は中国人から今も嫌われ、それで、過去の日本が
現実の脅威として存在する。だから、反日教育で洗脳し、大衆の目を誤魔
化さないと、共産党の政権維持も危い。

45 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 03:20:56.21 ID:GjqZirz60.net
自民党頑張ってくれ。
民主だの共産だの社会だの、
政党補助金に群がるなまぽと変わらんな。

46 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 03:21:43.55 ID:GjqZirz60.net
ユネスコ、脱退、退会でお願い。

47 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 03:25:59.07 ID:Uu72qZcJ0.net
ここまで舐められたら
さすがに戦争覚悟するしかないかもな

48 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 05:03:14.96 ID:nIJnqSnl0.net
何が反撃だよ、過去の過ちは真摯に
受け止めて反省しろよ馬鹿右翼

49 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 05:13:04.64 ID:I9lzphaB0.net
たまに頭がおかしいやつが来訪するのね

50 : パイルドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 05:21:11.86 ID:GDE8Bf4v0.net
>>1
バカサヨが主張する敗残兵はテロリストなんだが

バカサヨが出している資料に載っているからバカサヨはバカサヨなんだよな

※ 南京は反日テロリスト中国国民党本拠地、つまりゲリラキャンプ

【金沢歩兵第七連隊の南京城内安全区掃蕩成果】 自十二月十三日 至十二月二十四日『戦闘詳報』
 敗残兵の刺射殺数 6,670人
 敗残兵から鹵獲した戦利品
 15センチ砲2門 同弾薬約600発
 20センチ砲8門 同弾薬約1000発
 小銃960挺 同実包39万発
 水冷式重機関銃12挺
 軽機関銃33挺
 拳銃103挺 同弾薬261,350発
 高射砲1門
 高射機関銃1挺
 山砲6門 同弾薬82発
 迫撃砲10門 同弾薬57,218発
 戦車4台 戦車砲弾39,000発
 銃剣320挺
 青竜刀2,020振
 手榴弾55,122発
 対戦車砲2門
 機関砲1門
 自動貨車16台
 便衣服2,300着 ←敗残兵=反日テロリスト。当然ゲリラテロの罪がある
 夏衣袴25,300着
武装しまくりの凶悪な敵w

51 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 05:32:32.30 ID:7eSAUoduO.net
この件に賛同するなら官邸にメールだ!
http://p02.fileseek.net/p/u=https!3A!2F!2Fwww.kantei.go.jp!2Fjp!2Fforms!2Fgoiken_ssl.html&f=M&r=IDmc/?guid=ON
テーマ 余命26号 ユネスコに対し、断固たる対応を要望する。

要望
菅氏はユネスコ(国連教育科学文化機関)の世界記憶遺産に、中国が申請した「南京大虐殺の記録」が登録されたことについて、「一方的に中国の言い分だけで指定した」と指摘した。
そのうえで、記者団が「ユネスコへの
拠出金の停止や削減を検討するのか」と聞いたのに対し、「そういうことだ」と述べ、拠出金の停止や削減を検討する考えを示した。
私たちは政府のこの方針を全面的に支持する。
かつユネスコに対し、断固たる対応を要望するものである。

52 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:02:37.82 ID:++yAq60o0.net
三井住友不動産みたいだな

53 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:26:02.51 ID:hiSm6Dkq0.net
徹底的に調査して結果がどうあれ積極的に世界へ発信しないとな

54 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:29:53.06 ID:AYMCtcoA0.net
まず軍艦島強制労働の尻を拭け

55 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:33:06.65 ID:sGDx13ss0.net
は?
レイプ殺人犯で一度は捕まり裁判で有罪認定されて、
服役もしてるのに、釈放されてから「あの裁判はインチキで俺は認めない」
「俺が事件を調べなおして、レイプ殺人があったかを認定する」と言っているようなもの。
もうコントレベル。

56 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:43:58.61 ID:qw4i1Tl30.net
>>55
おまえはなにをいってるんだ

57 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:53:16.73 ID:Tilv4bT50.net
南京の事は事実じゃなかったとしても、それを立証するのは難しいというか無理だよ。
それより慰安婦強制のほうを全力で対処すべき。
あれもこれもちがう!やってない!って言いまくってるとさ・・・。

58 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 13:00:17.30 ID:xCqMlUHK0.net
両方とも朝日が炎上させた案件だな

59 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 13:03:33.46 ID:gQruf8IK0.net
なんで今さらって言っても昔と今じゃ全然日本の空気が違うだろ
昔は政治家がこんなこと言ったらマスゴミに叩かれまくって即辞任に追い込まれるレベル

朝日やサヨク陣営が弱ってきて、やっと自由に反論できるようになってきたってことだ

60 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 13:05:37.00 ID:Hx30J5mU0.net
>>40
どこの原発で10万人も死んだんだよw

61 : ファイナルカット(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 13:08:45.23 ID:ZdbglUCA0.net
被害者である韓国中国の証言に勝るものなし

62 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 13:09:40.68 ID:I9lzphaB0.net
韓国の被害者、ベトナムというのもあるが

63 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 13:30:11.49 ID:RI6fT25s0.net
2,30年遅い気もするけどまぁ、がんばれ。
個人的には虐殺は0だとは思わないけどつけいる隙の無いくらい完璧に調べてくれ。

64 : パイルドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 15:37:29.33 ID:GDE8Bf4v0.net
>>61
チョンや中国はスーパー加害者で、南京より前から日本人を虐殺しているから説得力ないんだよなあ

しかも南京は日本人虐殺反日テロリスト中国国民党の本拠地って知ってる? 南京=ゲリラキャンプ

【 南京妄想事件の前後 】

・1886年  長崎事件(中国・李鴻章 ←恫喝の反日クズ、長崎事件ですら厚顔)
・1910年 明治天皇暗殺未遂事件
・1919〜年 義烈団

・1920年  尼港事件 ・ 間島事件・琿春事件テロ
・1923年  虎ノ門事件  (後の昭和天皇への暗殺未遂事件)
・1927年  南京事件・漢口事件
・1930年  間島共産党暴動テロ

・1931年7月  万宝山事件暴動テロ
・1932年 コリアンによる昭和天皇暗殺未遂事件(桜田門事件

・1937年6月  普天堡日本人虐殺事件
・1937年7月  通州事件(中国人による虐殺強姦)
・1946年  通化事件
他大量w
【中国人が日本人を大虐殺・1937年7月・反日】 日本人200人超虐殺の通州事件、中国指摘する南京事件と酷似[04/05]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428214329/

65 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 15:42:22.27 ID:7fCEEYbt0.net
ようやく重い腰を上げてくれたか
その前に国内に巣くう害虫だか寄生虫だか癌細胞を始末しないとな
本来の敵は某マスゴミと宗教団体だから難しいかもな

66 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 15:43:11.68 ID:p8trCwhR0.net
ある意味ブーメラン効果

67 :安倍氏 GJ!:2015/10/16(金) 19:13:19.34 ID:PFpN8eDIe
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw

韓国政府の在日狩りがえげつない!徴兵拒否は絶対に許さない!兵役逃れには制裁を用意する韓国兵務庁
https://www.youtube.com/watch?v=f1KQ5OrTxhY

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

68 :名無しさんがお送りします:2015/10/16(金) 22:52:31.83 ID:kTsoo/a1F
朝鮮が騒いだだけで
今では信じられないだろうが

援助される側がびた一文まからん、などと言うのはおかしい
といった大臣が罷免されていたんだよ
糞サヨ・自民の売国奴どもが幅を利かせていた頃は

要するに国民の意識・覚悟なんだよ

まともに日本を守ろう、真実を主張しょう、
ご先祖さまの汚された名誉を取り戻そう

という、国民の意識・バックアップがあれば
朝鮮の事例のように必ず変わっていく

特アには
正面から事実を主張し、援助など愚かなことを止めて
敵の嫌がることをやり衰退させよう

滅びたくなければ
不可避の対立を恐れず、日本人・日本を守ろう
朝日・2Fのような連中を潰そう

賄賂・捏造は日の光を怖がるよw

69 :名無しさんがお送りします:2015/10/16(金) 23:02:37.32 ID:kTsoo/a1F
>>68
○ご先祖さまの汚され失った名誉を取り戻そう

総レス数 69
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★