2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機、東京駅に高層ビル1棟丸ごとを店舗にした旗艦店「Concept LABI TOKYO」を10月末にオープン

1 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:02:34.40 ID:WkNpDsGx0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

 ヤマダ電機は、東京・八重洲口に新店舗「Concept LABI TOKYO」を10月末にオープンすると発表しました。

 地下1階から10階まで11フロアのそれぞれを「Stage(ステージ)」で表現し、一流メーカー各社の最新製品やサービスを、
ライフスタイルとともに提案する新しいコンセプトの店舗になるとのこと。
最先端の商品や多彩なサービスソリューション、外国人向けの免税店としてのサービス、企業・法人・官公庁専用窓口が設置される予定です。

 ヤマダ電機は、「これまでのLABI、その他家電量販店では味わえない日本が誇る最先端の家電製品とサービスをワンストップで体感ください」とコメントしています。

 東京駅は新幹線や羽田空港を利用する人も通るターミナル駅。
海外からの旅行客はもちろん、旅行に行く際にモバイルバッテリーやマウスなどを忘れた場合にも重宝しそうです。
https://netatopi.jp/article/1000959.html
http://i.imgur.com/Ovk9Y21.jpg

2 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:03:08.14 ID:vZLf7ROk0.net
はよ滅べ

3 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:03:41.56 ID:Fo76F5SL0.net
絶対に行かない

4 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:04:50.80 ID:akgpCAon0.net
どんなものがあるのか知らない外国人向けだな

5 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:04:52.08 ID:PQ/P6k290.net
多分コケる
迷走すなあ

6 : ジャーマンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:05:28.96 ID:l5niA1sF0.net
高崎よりデカいのか

7 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:05:55.10 ID:EYf6CjpK0.net
近所の量販店はビックカメラしかないから実店舗ありがたいわ
実際に買うのはヨドバシか尼だけどな

8 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:06:22.20 ID:Sq/YdXNG0.net
巨大ショールームになるのがオチ

9 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:07:14.28 ID:tNxUYsq90.net
地方で型遅れ売って東京で本気出すヤマダ
激安セールはもっぱら外国人向け

10 : 超竜ボム(長屋)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:08:22.38 ID:6csohjij0.net
戦艦大和と同じ末路が見える

11 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:08:36.07 ID:vz8u46Gk0.net
頼むからもうちょっとましな外見にしてくれ
銀座にもあったけど、ダサすぎて街にそぐわない 客層もゲスい 何とかしてくれ

12 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:09:26.37 ID:YSGmrzyO0.net
秋葉原のヨドバシで用は足りる

13 : 超竜ボム(長屋)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:09:26.95 ID:6csohjij0.net
ネットではヨドバシとジョーシンが頑張っている
ヤマダは価格でもサービスでも上記2社に勝てない

14 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:09:35.17 ID:6B4SYGYF0.net
このネット通販時代に何血迷った判断してんだか。時代を読めない老害ほど情けないものはない

15 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:09:47.49 ID:EMZYvr4K0.net
ヤマダ電機ってバタバタと支店が潰れて行ってるよね?

こんな新店舗出しても3年持たないでしょ?(ぷぷぷ!!

16 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:10:08.37 ID:XbnkPR450.net
きもちわるい

17 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:10:28.66 ID:CFwVHndV0.net
あれだな
銀連カードOK、歓迎中国人のお店だろ(´・ω・`)

18 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:11:01.38 ID:aeH049M/0.net
その頃地方の店はドラッグストアみたいになっていた。

19 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:11:04.81 ID:o1ECOCmY0.net
つーか従業員集まるの?
ブラック企業大賞取ったんでしょ?
ボーっとした店員のいる店なんかいかないよ

20 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:11:06.39 ID:np/Ezf040.net
http://i.imgur.com/Ovk9Y21.jpg
右のは立体駐車場か?
もっと何とかなんねえのかよ

21 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:11:53.85 ID:/c07lYE/0.net
草加草加まだ懲りてねえのか

22 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:12:18.65 ID:DwN3xXyW0.net
そんな金あったのか

23 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:12:22.17 ID:G8qvPEHE0.net
>>20
LEDディスプレイでかいな

24 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:12:50.66 ID:g0dtp7Ul0.net
旧ラオックスの万世橋ビルなみの最後っ屁になるだろう

25 : エメラルドフロウジョン(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:12:53.14 ID:s0Iv3pvi0.net
有終の美がくるな

26 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:12:53.45 ID:MPJJZf4u0.net
今から中国人頼みのビジネスはリスクあるな
まぁ家電に関しては日本人相手じゃ成り立たんけどな

27 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:12:54.77 ID:BxBH9af40.net
大体の人はネットショップ利用するだろうし、
電化製品目当てなら結構近い駅に秋葉原があるから
そっちの秋淀利用するだろな

28 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:13:19.11 ID:Lh5PNDQX0.net
ヤマダ電機って店内鏡張りの店多くない?
昭和の電気屋って感じ

29 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:14:06.05 ID:6y58YtEp0.net
うるせえよ公明電機

30 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:14:17.55 ID:1GqQw6H+0.net
あーあ 都心部以外の店の質上げないと、ヨドバシ機動艦隊に撃沈されるよ

31 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:14:31.00 ID:np/Ezf040.net
>>27
有楽町のビックも忘れないであげてください

32 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:14:58.05 ID:0Uq0E+kx0.net
池袋店って1階と上のレストラン以外は空いてるよな。

33 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:15:05.09 ID:tYW6sl5S0.net
ヤマダにまだこんな元気あったんだ?
地方じゃ壊滅状態なのにな

34 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:16:23.64 ID:m2NArc8O0.net
東京・八重洲口?
変なところに出すんだな

35 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:17:15.70 ID:A3UMp7qk0.net
金持ち向けに振り切った店かな?

36 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:17:29.32 ID:CFwVHndV0.net
秋淀は電車ですぐ行けるけど行かないわ
興味がないものは大抵尼ベストセラーを参考に買って終わり

37 : レインメーカー(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:17:50.68 ID:qFNHuAjE0.net
水戸駅前の店閉めたばかりだろ

38 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:18:47.03 ID:ARS6CYcg0.net
倒産しかみえない

39 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:19:40.87 ID:752Bok4V0.net
これはどうなんだろ
攻めるのもいいけど勝算あるんかな

40 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:20:04.37 ID:Al90YFWK0.net
保証の対応が悪かったからそれ以来ヤマダは使ってない

41 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:20:16.08 ID:1OeeMUqo0.net
最後の悪あがきだな
近所のヤマダなんか休日も店員の方が多いくらいだし
住宅もうまくいってないでしょ?

42 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:20:31.68 ID:tjtfTTgA0.net
ラビワンみたいなもんか。

43 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:21:23.12 ID:R8Be+jIr0.net
外国人向けの観光地

44 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:21:34.67 ID:hJQZrvtQ0.net
都心部も新宿西も東もあかんやん

45 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:21:53.47 ID:Sz3uhKsx0.net
PCの箱かな?

46 : ブラディサンデー(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:23:36.12 ID:Nj5+YEV90.net
箱や品揃えではないのだよ
ヤマダは店員の質が低いのだよ

47 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:24:08.71 ID:CFwVHndV0.net
わたしの彼は2ch一切見ない派なのにヤマダはダメLINEはダメとネラーすぎるんだけど
どこでそんな情報仕入れてるのかなぞ(´・ω・`)

48 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:24:17.08 ID:0Uq0E+kx0.net
けっきょく地方は難しくて、都市部集中、爆買中国人向けだと銀行も融資してくれる、ということだろう。

49 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:24:30.41 ID:TuqBKSF30.net
なんでこう
しゃしゃり出るの?
家電量販店はピンチなんじゃないの今

50 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:24:50.78 ID:/YxrU8L70.net
>>37
シーサイドひたちなかのテックランドなんてオープンから1年10カ月で閉店したんだぞ

51 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:24:53.16 ID:tjtfTTgA0.net
ラビワンも無駄に広すぎてどこに何あるかわからんし、下手に店員に聞くと
AUに変えるまでストーカーされるしな。

電器はけーずが一番だな。

52 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:25:15.88 ID:oTFR9YEY0.net
新橋のヤマダはそれなりに便利な気もするけど八重洲にヤマダって必要とは思わん

53 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:25:17.35 ID:BdO68AZc0.net
水戸駅にいたほうが良かったんじゃない?

54 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:25:27.64 ID:3URbJTTW0.net
ヤマダ素直に凄いなあ。
店頭で価格コムページ見せて交渉すれば確実に値下げしてくれるから最近はネット注文よりも実物見られて直ぐに持って帰れるヤマダはありがたい。

55 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:25:40.06 ID:UvJPqsak0.net
なんかバブル終焉前の諸企業を思い出した

56 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:25:40.89 ID:kO91sZu50.net
たったの10階建で高層ビルっていうの?
なら地方都市でも高層ビルだらけだな

57 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:25:44.59 ID:kU4ZuHTk0.net
>>13
ヨドバシはネットも実店舗も変わらないから、実店舗を見に行く面白さがない。それこそネットで良い。
ヤマダやビックは実店舗でたまに鬼値下げしてるからそういう商品を見に行く楽しみがある。

58 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:25:52.02 ID:/DBApZED0.net
東京駅なら爆買中国人向けって分かるんだけど
千葉とかの住宅街に作る意味って何?

家電を電気屋なんかでは買わないだろ

59 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:26:00.87 ID:LXzsztmF0.net
東京は土俵じゃないってそろそろ気付けよ。

60 :名無しさんがお送りします:2015/10/17(土) 23:30:30.69 ID:W+OMEPC1m
広くても陳列スカスカなんだよなぁ
高崎の本店ですら、通路が広いだけで
品揃えは全然駄目

61 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:26:28.72 ID:v3z9IhiD0.net
その内トイレットペーパーや洗剤を置きだしたりしてね

62 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:27:01.61 ID:CxE7clJJ0.net
>ライフスタイルとともに提案
あー、これは売り場スッカスカ決定ですわ・・・

63 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:27:19.44 ID:tjtfTTgA0.net
>>54
ヤマダは店員のストーカがひどくて、欲しいものが買えず、気がついたらいろいろ契約させられてるっていう
恐ろしい場所だよ。

64 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:27:28.33 ID:z0engfjA0.net
吉祥寺民「昇、正気か?!」

65 : ブラディサンデー(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:27:55.94 ID:Nj5+YEV90.net
ヨドバシはしつこく説明してこないし、質問するとわりと的確な答えをくれるからな
マイナーなαを使っているのも悪いんだけどカメラの交換レンズとかヤマダの店員
に聞くとカタログを見ながらの説明になるから嫌だわ

66 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:28:30.12 ID:iEtYfyh20.net
既存店舗を冷静な目でじっくり見ると
危ない施設にしか見えない
変なスローガンとか気持ち悪いから

67 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:29:01.89 ID:tjtfTTgA0.net
売りたいものしか買わせません、あ!それは展示してるだけです、買わせません。
それがヤマダ。

68 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:29:10.64 ID:oTFR9YEY0.net
>>61
ダイクマ併設の店舗があるからな

69 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:29:18.65 ID:dlSFLkxC0.net
繁華街ではなくビジネス街だろ
人の流れが少ないよな

70 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:29:28.37 ID:2ntgRmPW0.net
アキバヨドバシですら全然足りないから困る
トレッドミルやらマッサージ椅子の下に防振マット置きたいから見に行ったが置いてない

71 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:29:30.67 ID:dsPfbU9a0.net
多フロアの電気屋って見づらいよな
せいぜい2フロアで広い方が見やすい

72 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:29:39.04 ID:UmxCEIJy0.net
さすがに細長いな

73 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:30:21.87 ID:sBoh6E2B0.net
ヤマダビル 円高になり 泡と消え

74 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:31:13.30 ID:tjtfTTgA0.net
アキバヨドバシもデカすぎて歩くの大変だけどな。
どこに何あるのかよくわからんし。
でもストーカされない分、ヤマダより買い物が楽しめるよな。

75 : 腕ひしぎ十字固め(長野県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:31:15.20 ID:0f4MnKbo0.net
LABI1高崎とは何だったのか

76 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:33:04.18 ID:tjtfTTgA0.net
ヤマダは多分、店員に厳しいノルマがあって、そのせいで客を憎んでるんだよ。
店員嫌がらせみたいにしつこいし。

77 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:33:11.00 ID:0Uq0E+kx0.net
まあでもアキバに行くのが確実だな。
外国人観光客でも。

78 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:33:44.47 ID:MwlwBHZl0.net
>>65
最近のヨドはネットの勧誘がウザいわ

79 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:33:59.15 ID:PXPFJXMb0.net
立川駅にも新設するで。
12月に開店するららぽーとに向かうバカ女どものルートをがっちり押さえてるから、ビッカメピンチじゃわい。

80 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:34:52.89 ID:QRncbA8B0.net
>>77
ヨドってどこいっても値段変わらないから、最寄りのヨドで十分じゃね?
アキバヨド行っても無駄に人多いだけだし。

81 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:36:17.84 ID:dsPfbU9a0.net
>>54
いつもはたいていコジマでネット価格にしてもらってたけど
ノジマでネット価格、しかもノジマの通販価格にしてくれと言ったら
「仕入れ値が違うからできない」と言われて驚いたことがあるよ

82 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:37:21.14 ID:CxE7clJJ0.net
>>54
嫌な思いをしたんだね可哀想に・・・

83 : タイガードライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:37:39.92 ID:f40CMMEi0.net
平日の誰もいない山田に行って品定めしてたら密着マークされて万引き犯みたいな扱いされたわ
あとで本社に電話して文句言った。二度といかない。

84 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:37:44.57 ID:M1pA4ctS0.net
アキヨドは、分からない品物の説明は自分でやらずに素直にメーカー出向販売員を連れてくるのがイイ
ヤマダ電機は知ったかしてウソつくから最悪
ノーパソ買って酷い目に遭ってから二度と行かない

85 : 断崖式ニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:37:45.33 ID:KN639sO/0.net
これはこける

86 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:38:02.31 ID:DovsScwJ0.net
こないだ二年ぶりぐらいにヤマダ覗いたわ
32GのUSBメモリが安くても3千円とかふざけ過ぎてて吹いたわw

87 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:38:45.87 ID:riQdrkEl0.net
何で八重洲口なの。
ここに来たいって奴しか客こなくね

88 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:39:03.92 ID:lJBSpdH80.net
わざわざ東京駅まで行って買わないだろう

89 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:39:31.48 ID:Qaoh5iFl0.net
ディスカウントストアが出張っていく場所じゃないのだが

90 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:40:26.57 ID:GtNrJ7Gq0.net
羽田行くのに東京駅はあまりよらないだろw

91 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:40:42.28 ID:iSZY7ScG0.net
場所が悪い。
あんなとこ観光客は立ち寄らない。
新橋にあるので充分だろ。

92 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:41:01.53 ID:LXYiGfT00.net
>>7
>実際に買うのはヨドバシか尼だけどな

マジこれ

93 : スパイダージャーマン(長屋)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:42:43.54 ID:wMADZFM+0.net
>>33
ろうそくも燃え尽きる前が一番明るい

94 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:43:26.76 ID:tqSMzXGA0.net
中途半端な場所だなあ
この近くにある魚錠っていう店が美味しい

95 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:44:07.15 ID:rTvIEwjf0.net
羽田に作れば?

96 : ブラディサンデー(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:45:02.27 ID:Nj5+YEV90.net
>>78
アキバ1階の勧誘はうざいな

97 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:45:25.66 ID:brU63y7b0.net
池袋まで行って購入して地元店で受け取り
これが良い

98 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:46:03.93 ID:CxE7clJJ0.net
>>88
いやあ、それはそうとも限らない
ヨドバシのアキバ進出が決まった時も「わざわざアキバに行くのに何でヨドバシなんか行くんだよ誰得」って書き込みが多かった
東京駅の近くだって、ヨドバシだったらそこそこ成功しただろう

99 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:46:41.39 ID:LXYiGfT00.net
>>27
ヨドバシ実店舗で見て、同じ商品をネットのヨドバシ・ドット・コムで確認すると、ネットの方が結構安かったりするのな

その場でネット注文して、実店舗受け取りとか、よくやるわ

100 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:48:38.25 ID:uqqn7F990.net
ヨドバシ梅田の真似しようとしてるんやろ。
無理や。ヨドバシ梅田は店員の質が高い。
店内イベントも多いし、
店内を刺激的にする独特の雰囲気を作る実力がある。

101 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:49:50.44 ID:s0l629H/0.net
池袋のヤマダもさっさと撤退して欲しい
ビッグカメラになれ!

102 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:50:04.28 ID:6XU6czqT0.net
いつの間にかニトリとか入居してそうな感じだな

103 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:51:23.35 ID:LXYiGfT00.net
>>81
昔、ヨドバシで同じ事言われたわ

104 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:57:57.97 ID:+VHqOWoQ0.net
ヤマダで買うことは未来永劫無いわ

105 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:58:09.31 ID:iSZY7ScG0.net
観光客が行くのは皇居や丸ビルなどがある丸の内側
反対側はクソつまんないオフィス街。しかも、八重洲通りや高島屋の並びならともかく、汚い雑居ビルが並ぶエリア
こんなところにわざわざ行く奴いない

106 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:59:42.89 ID:rImgZ09m0.net
ヤマダはねーわ

107 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:05:27.35 ID:ddsapjkt0.net
新宿で買い物すると、ヤマダの店員が突き抜けて出来が悪いんだけど、
そんな状態で八重洲口に出して大丈夫か?

外人目当てで店を出すんだろうが、その近辺で働いてるリーマンは
埼玉や千葉に住んでるやつが多くて、一気に悪口を広めまくるぞ

108 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:08:43.29 ID:YQZiiGTN0.net
やぱ都心に集中した方が効率良いのかな。田舎にボコボコ建てるより。

109 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:17:23.08 ID:QceZC0+O0.net
トソキンヒトモドキ

110 : バックドロップホールド(山梨県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:18:11.94 ID:npEVkZGt0.net
社運を掛けてダメになるパターンか

111 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:19:25.91 ID:9PtLWx2+0.net
ヨドバシは実店舗に書籍置いてくれ
秋葉原まで出向くのめんどくさいんじゃ

112 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:20:34.22 ID:t+iMrmOv0.net
我ながら単純だとは思うけど、ヤマダのペンシルビルを見るともうそれだけで脱力するよね

113 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:21:26.85 ID:bhpNdWEH0.net
中国人と、貧民層の収容所
近寄らなければ、良いだけ

114 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:22:00.74 ID:Cple0bAo0.net
特に用はなくてもヨドバシ秋葉っていくよな

115 : グロリア(京都府)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:25:30.56 ID:FqpAEkri0.net
東京駅で大物家電買う人は少ないと思うぞ?

オフィス用の家電ニーズなら多いかも。

116 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:28:09.62 ID:t+iMrmOv0.net
>>115
それ、ヨドバシが梅田に進出することになった時にも書かれてたよ
でも結果はご覧のとおり

117 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:28:50.97 ID:G8uqb4NH0.net
みんなヨドバシで買うんだ
そんなに安くはないと思うけど何が魅力なの?
かくいう俺もよく使うけど

118 : 魔神風車固め(西日本)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:32:41.26 ID:IN0SgjZi0.net
いつも思うが「LABI」ってどういう意味?

119 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:33:25.40 ID:f++ML0Zx0.net
ゆっくり見たいのに話し掛けられるのがウザい

120 : メンマ(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:34:23.74 ID:LBD3HPZU0.net
全部中国語と朝鮮語だろ

121 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:35:52.05 ID:ddsapjkt0.net
>>120
韓国人は基本的に観光地に来ても買い物はしないから、
どこの小売りも最近は朝鮮語の出来るやつなんか置かない

122 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:36:59.27 ID:+t3IxZzD0.net
ビック行くから用無しですわ

123 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:40:54.98 ID:t+iMrmOv0.net
>>117
消去法じゃないの?
地域の電気屋さんではしがらみが鬱陶しい
そこそこの値段でそれなりの品揃えで、最も気分を害されない店がヨドバシという

124 : ブラディサンデー(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:43:03.08 ID:KWRhMKjvO.net
そうかそうか

125 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:43:30.24 ID:qRuMPRwT0.net
ビッグカメラとかエディオンで買うからなあ

126 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:47:08.91 ID:0wcVXXfB0.net
>>118
「LABI」は“LIFE ABILITY SUPPLY”からの造語で、「豊かな生活を実現する力をご提供する」という意味を持っています。
http://www.yamada-denki.jp/company/store_expa.html

127 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:50:27.52 ID:yoGBq8Wt0.net
そうかー
そうなのかー

128 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:57:38.56 ID:22f0naKr0.net
ヤマダ電機嫌い

129 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:58:12.37 ID:s5I+egE20.net
都心の店は諦めろよヤマダ

130 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:00:48.53 ID:U5p6gj8K0.net
日替わり特価品は中国人バイヤーに雇われた中国人とホームレスの集団で買い占められますよ。
付近はイメージが悪くなり行列商法なんて通用しなくなるから見てみな。いま新橋がそんな感じだから。

131 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:05:34.04 ID:q5i6LDxa0.net
池袋のヤマダ安くていいじゃん

132 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:07:14.23 ID:boVMuGY60.net
クソみたいな商品群の癖になーにがLABIだよ…
テックランドなんて論外だし
ヤマダはさっさと潰れてよし
ショールームの価値すらない

133 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:10:01.58 ID:FV/IUyzt0.net
>>114
つい行ってしまう

134 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:12:00.07 ID:lSBvqdFc0.net
池袋のヤマダ対ビックってどっちが優勢なの?

135 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:12:36.90 ID:FV/IUyzt0.net
>>125
ビッグマックをビックマックと言う奴に限って、
ビックカメラ(BicCamera)をビッグカメラと言う

136 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:13:22.03 ID:AU253nW70.net
オワコンが加速しそうだなww

137 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:13:25.56 ID:CFlSninx0.net
これ関西でもCMしてるんだけどわざわざ東京の電気屋なんて行かんやろ

138 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:16:11.73 ID:o9jBVRg/0.net
ジョーシンとヨドバシと尼と祖父で事足りる

139 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:22:57.68 ID:SUAHYptv0.net
>>19
なんのために50店舗以上も潰したと思ってるんだよ。
潰した店から寄せ集めるんだよ。
引っ越し代は自腹で(´・ω・`)

もちろん、住宅手当てなんか無いし、勤務地は地方のまま出張扱いだから、
最低賃金は地方価格でヽ(´Д`;)ノ

140 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:25:16.24 ID:Yu8GVEdH0.net
家電の何割がネットで買われてるかの数字とかないすか?

141 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:27:58.22 ID:1E0S+24K0.net
中国人観光客向けだな
俺ら日本人には関係ない話だ
俺はヨドバシで買うし

142 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:29:51.77 ID:C0odT8eu0.net
今夜がヤマダ電気

143 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:30:06.87 ID:DMYWXdza0.net
東京駅みたいなエキナカと駅直結で完結している場所は通り一本隔てただけで客は来ないよ。

144 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:30:35.77 ID:lJSd9vqy0.net
ヤマダって客が欲しいものじゃなくて自分たちが売りたいものだけ並べている
感じがするからもう行ってない。
新しいiPodtouchが出たときに、古いのを目立つ場所において新しいのは目立たないように端っこに置いてあった。新しいのと間違えて買う人とかいるんじゃないの。
税抜き価格もわかりづらい。

145 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:31:52.99 ID:vnonMlu00.net
>>81
当たり前じゃね?

146 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:31:57.40 ID:DMYWXdza0.net
>>99
淀は実店舗の値札がネットより高くてもレジ通すと同じ値段になるぞ。

147 : キングコングラリアット(西日本)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:33:10.30 ID:nSj1NBMb0.net
>>144
我が家的にはダイキンが置いてない時点で選択肢から外れる。

148 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:35:14.16 ID:LRPJGJXjO.net
不評のわりにちょいちょい新店舗が出来るんだよな

149 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:37:48.66 ID:lJSd9vqy0.net
吉祥寺店なんて高価なLED電球ばかり置いて、利益率が低いからか普通の電球はほとんどおいてなかった。LEDの安っぽい電球色の光が嫌な人だっているのにな。
ほんと品揃え悪いよ。

150 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:39:16.62 ID:dYxTUFRR0.net
ジャマダ電機!

151 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:40:27.31 ID:tyzND3KX0.net
地方都市中心部や大都市中心部でそこそこ成功してるビックカメラ

秋葉原梅田の東西旗艦店が賑わい新宿駅前を着々と買収しネットにも力を入れるヨドバシ

地方で健闘してるケーズ

地方で売れなくなり悪あがきで大都市都心部に進出するも客入り悪くとち狂って東京駅裏口の外れに半端な店舗を建てるヤマダ

152 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:40:50.28 ID:1opRDYmf0.net
>>147
そうなんだよね。マジでビックリした

153 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:43:22.48 ID:n7Y4bUai0.net
延長保証してたのに難癖を付けて保証されなかったパソコン
金返せ

154 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:44:32.76 ID:n7Y4bUai0.net
朝鮮企業は潰れろ買う毛ないだろ、ただの見本市だ

155 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:47:23.69 ID:Mgx2uER60.net
>>114
行くねぇ

156 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:51:48.31 ID:Wp9qL1jr0.net
ショールーミングが捗るな

157 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:52:48.64 ID:3yszFCa90.net
トイレが捗るな

158 : エルボードロップ(香港)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:54:32.82 ID:SnmntkVP0.net
秋葉ヨドバシよく行くよ。
トイレ借りに。
糞してる奴多すぎ。

159 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:59:14.09 ID:FV/IUyzt0.net
>>158
3階の個室は行列になってる時が多いな

160 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 02:05:37.73 ID:nLr9XsJS0.net
店舗数が増えるほど無能な店員が増える

161 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 02:05:49.43 ID:SFl4zI9+0.net
中国人の爆買いだっていつまでもつづかないよ。

162 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 02:06:06.28 ID:NbAFUXJf0.net
>>158
梅田ヨドバシカメラも
なんであんなに
混んでんのかねえ
ゲームでもしよるんか?

163 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 02:13:07.67 ID:2xAp3t9i0.net
店員の商品知識が乏しく、
商品について質問すると
【パンフレット】を渡されますw

164 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 02:13:24.53 ID:kHb1GrZJ0.net
最後の断末魔か…

165 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 02:13:59.40 ID:nvzUKXIW0.net
これ融資元は銀行か?、よく貸したな。

166 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 02:15:56.42 ID:ZfjSvyxL0.net
さっさと潰れろカルト宗教電器屋

167 : フライングニールキック(石川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 02:21:15.49 ID:2R3+Go/L0.net
賭けに出たなあ

168 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 02:23:35.19 ID:2xAp3t9i0.net
ヨドバシやビッグとソフマップの店員は知識も豊富で商品選択に迷っても安心して購入出来る。
ヤマダの店員は居るだけ無駄、人件費分が商品価格に上乗せだと思うと買う気がしない。
コストコみたいに倉庫販売して安くするなら考える。

169 : ランサルセ(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 02:25:29.99 ID:TfurRded0.net
もう無理だってあきらめろヤマダ電機

170 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 02:25:30.36 ID:U5p6gj8K0.net
>>161
ヤマダで爆買いする人は皆無。いるのは日替わり特価品の転売ヤー。
元締めが中国人とホームレス雇って10万のコアi7のノーパソが598で特売やってたら台数分根こそぎ持って行くから。

171 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 02:31:11.39 ID:RHp3e2Kl0.net
観光客だって東京駅からこのビルへいくの面倒だろ
しかもこの近辺にこれといった中国人受けする観光スポットはない
コレドとか特別な用事でもなきゃ日本人だって行かないし中国人はいかないよな
有楽町のビック行くわ

172 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 02:33:44.36 ID:n7Y4bUai0.net
ゆっくり商品見れる所じゃないといかない
糞知識ない派遣店員がセールスしにきて邪魔買わないkら近寄るなハゲ

173 : キン肉バスター(熊本県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 02:42:23.06 ID:oPMK7uYV0.net
駐車場付きなのか?

174 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 02:53:04.99 ID:FV/IUyzt0.net
>>168
Bicをビッグと読む奴

175 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 02:55:03.54 ID:QGkyK7aI0.net
今年がやまだな

176 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 02:58:42.15 ID:7TkcYuJ00.net
大型電器店とか潰れかかってるもんだと思ってたが都会はそうでもないのか?
近所のはケーズもヤマダもくっそ汚くなってるしフロア狭めてるとこすらあるからな

177 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 03:01:07.64 ID:JhZSEhha0.net
ヨドバシは店員のレベルが高めで安定してるからなあ
京都でそれだから、東京行ったらもっとすごいんだろうな

178 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 03:02:12.52 ID:Obsqj1mb0.net
八重洲ブックセンターのあたり?

179 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 03:12:04.87 ID:l3M4/89E0.net
なんかやたらとヨドバシが絶賛されてるけど、この前冷蔵庫とエアコン買おうと色々回った結果ヨドバシが一番高くてびっくりしたわ

180 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 03:24:10.37 ID:CBPfDN/50.net
八重州はごちゃごちゃな小さな古いビルを整理して
巨大なビルにまとめてるんじゃないの?
駅前にヤマダとか意味がわかんないんですけど

181 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 03:46:20.69 ID:M1Zxtne10.net
終わりの半ばって感じかw

182 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 04:03:12.05 ID:cbUwyHSMO.net
そーかそーか

183 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 04:03:35.18 ID:x4NfAMb+0.net
ショールームとして割り切ってるでしょこれ

184 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 04:10:07.19 ID:fMtKrtn30.net
>>15
新店舗出し続けてれば何とかなる病だから

185 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 04:19:46.83 ID:ja5Yii3y0.net
>>139
出張費出ないのか?

186 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 04:20:52.24 ID:cnzbQvGZ0.net
爆買中国人全部アキバヨドバシとラオックスに持っていかれてるもんな
アキバのヤマダは完全空気だし
しかし今更巻き返せるものなのか

187 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 04:21:25.64 ID:sw7udcxx0.net
どうせ中身スカスカだろ

うぜぇから早く消えろ

188 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 04:32:05.48 ID:v+2F11vL0.net
ヨドバシしか行かねえわ

189 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 04:32:11.27 ID:YEkehRSc0.net
>>57
これは一応正解

190 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 04:35:16.19 ID:0OkZRkFo0.net
電気屋の階層が多い=エスカレーター移動が多くなってうざい
だけだからな

191 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 04:45:29.52 ID:IyYPrU1R0.net
ターミナル駅のそばの大型店舗は、有楽町のビックと秋葉原のヨドバシがあるから、これらの劣化にしか思えない
ヤマダは金が余って余って仕方ないのか?

192 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 04:54:17.82 ID:y62Zj4/q0.net
昔、店員のタメ口なゴミ接客に腹立って以来行ってないし行かない

193 : かかと落とし(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 05:52:52.15 ID:GOVd8e4z0.net
いつまでも情弱から金毟り取る経営方針やめろよどこまで馬鹿なんだよ

194 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 06:01:40.49 ID:EVx+qPu/0.net
店員がちゃんと教育されてないようなところで電気製品みたいな高額な買い物をするわけねぇだろ
食料品とか売ってる感覚なのか?

195 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 06:09:59.18 ID:AaGYrYNC0.net
東京駅を日常的に使う人はすでにビックかヨドバシのポイントカードを持ってると思うの
そういう人達がわざわざ八重洲で家電を買うとは思えないの

196 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 06:11:27.22 ID:W1isT93w0.net
記事読めよ。日本人リテールはあまりターゲットにしてないだろ。

197 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 06:43:15.46 ID:JTuGGc9M0.net
外人なら更にピンポイントで秋葉原目掛けてくると思うの

198 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 06:49:25.39 ID:FWvf4a9l0.net
中華客向けの店って感じか
まあ都心の家電量販店なんてどこもそんな感じだけど

199 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 06:51:16.11 ID:SCUIkycg0.net
それって倉庫って言わないかな?

200 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 06:51:26.22 ID:El6ZiSqU0.net
八重洲に家電屋なんてアホか
しかもよりによってヤマダ電機
アキバや吉祥寺のヤマダみたいに、煌々とうすら明るい店内にゾンビ店員がポツポツいるだけになるに決まってる
つーかアキバヤマダさっさと潰れてラジ館の2号館になればいいのに(・ω・`)

201 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 06:53:51.77 ID:65uWJ00M0.net
商才ないね
家賃すら払えずに撤退確実

202 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 06:58:03.77 ID:FWvf4a9l0.net
秋葉のヤマダとか存在も忘れてたわ。そういや駅前にあったな
ヨドが圧倒的すぎてな

203 : フェイスロック(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 07:08:05.13 ID:JV6sJhxjO.net
どうせ説明するスタッフはメーカーからの出向社員なんだろ

204 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 07:14:39.04 ID:gaeQ44m90.net
まず、山田って名前がダメ。
ヤマダだよ?ヤマダ。
ダサ過ぎる。

205 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 07:17:13.35 ID:sbG2u8Ny0.net
空港の隣に建てて移動しないようにしてくれよ

206 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 07:25:52.68 ID:/LeCyim40.net
あのイライラするBGMと、何言ってるのか分からない店員、何を考えてるか分からない品ぞろえを、何とかしてから新しいことしようよ。

207 : アイアンクロー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 07:31:50.34 ID:mGBEuRi60.net
スーパーでもそうだけど、でかい店舗は歩かされるのが嫌。
あと自分の欲しいものが揃ってるか否かは面積と必ずしも比例しない。

208 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 07:34:46.83 ID:rRXoTQZE0.net
上下移動を強いられる店は面倒!

209 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 07:36:36.22 ID:Kp9yTmY80.net
>>65
逆に店員が微妙に少なくて質問したいときになかなか店員捕まらないんだよ、土休日行くと

210 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 07:48:42.06 ID:DSGMo6lx0.net
【1】
やまーだまだまだ安いんだ
ヤマダの安さはハンパじゃないよ
デーンデンデンキは、ヤーマダーだな

【2】
いまーだいまいま今行こう
ヤマダの安さは見逃せないよ
デーンデンデンキは、ヤーマダーだな

【3】
たまーだたまたま来てみたらー
ヤマダの安さにたまーげたーよ
デーンデンデンキは、ヤーマダだな

【4】
ひまーだひまひま暇ならばー
一度はおいでよヤマダまーで
デーンデンデンキは、ヤーマダーだな

【5】
ごまーだごまごまご満足
ヤマダの安さに大満足
デーンデンデンキは、ヤーマダだな

ヤマーダデンキ!!

211 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 07:49:48.00 ID:AaGYrYNC0.net
>>210
おー
読んだだけでイラッときたw

212 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:10:03.80 ID:JTuGGc9M0.net
>>210
探したらすぐ見つかった
https://m.youtube.com/watch?v=d3aR-DnEcM8

これは疲れているときに聴かされたらたまらんな

213 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:12:35.12 ID:56+eb9pe0.net
>>159
ブース内に30分以上いると警備員が声かけますって張り紙あるな。

214 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:13:05.92 ID:NrUy4+ks0.net
中国人向けだな

215 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:15:32.67 ID:QnOphRDd0.net
ろうそくは消える瞬間が一番明るいというアレですか

216 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:18:53.76 ID:7irbMlSU0.net
ヤマダって客居ないのになんでこんな羽振りいいの?

217 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:28:52.21 ID:YIu7IZX30.net
まともな接客できるのか?

218 : 膝十字固め(チベット自治区【緊急地震:鳥取県中部M4.1最大震度3】)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:30:53.50 ID:sSYjuVnt0.net
>>1
あの大通りの反対側?こりゃ立地最悪だろ

219 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:36:10.34 ID:AaGYrYNC0.net
>>218
地下街と直接繋がってれば何とかなるだろ

220 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:36:46.84 ID:/QP8o/pp0.net
新宿厚生年金跡地が時間貸し駐車場だぞ

221 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:43:43.51 ID:yemNOjMd0.net
家電買うのにわざわざ八重洲まで行くかよ。ネットで注文して、近くにあるヨドバシで受け取ったほうが便利だし、
店がなければ宅配してもらえばいいわけで。

222 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:47:36.26 ID:ZwvZ6pf+0.net
客の入ってる池袋ですら上層階はスカスカなのに
場所の悪い八重洲で10階建てとかありえない

223 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:48:38.49 ID:JsOS0QRx0.net
ヤマダでしょう?Joshinとかヨドバシなら行くけどヤマダて

224 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:56:25.24 ID:T+LdBzbY0.net
ジョーシン来いよ!猛虎魂見せろ!

225 : ドラゴンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:58:29.88 ID:NgIpNo3w0.net
家電量販店の店舗の見た目の暴力感は異常
なんなのあの汚らわしい感じは

226 : ダイビングエルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 08:58:59.60 ID:Yx1l5I1t0.net
店員の質が最悪だからな

227 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 09:00:27.22 ID:E1Ooqf5+0.net
頼みの中国人の爆買いも、来年はサッパリ来なくなる可能性もある

228 : メンマ(広島県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 09:08:20.26 ID:KOYKKNqU0.net
電気屋は何故テーマソングを店内で垂れ流すのか。

229 : ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 09:27:46.32 ID:FZrnf40S0.net
>>75
ほんこれ
駅直結でデカデカと恥ずかしいから、ロフトとかハンズに変えてほしい

230 : エルボードロップ(東日本【緊急地震:青森県東方沖M4.6最大震度3】)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 09:51:45.88 ID:QEEm7UzuO.net
ここが山田の墓碑になることを今だたれも知らない

231 : 稲妻レッグラリアット(長野県【緊急地震:青森県東方沖M4.6最大震度3】)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 09:52:07.38 ID:Rd5NZtl90.net
秋葉淀橋とか1日いてもあきないじゃん、あんな感じで頼むわゲームやり放題頼むぞ

232 : 超竜ボム(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 09:56:42.33 ID:abp+yX7sO.net
中国人向けか
最近はやつらも通販に切り替えたし、船で沿岸地方都市に乗り付けるのも増えたんだぞ
東京で家電はありえんわ

233 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 10:02:23.52 ID:hetfvypg0.net
よく分からん。
大阪の堀江のおしゃれゾーンにスーパー玉手が出来て何もかもぶち壊すような感じ?

234 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 10:12:48.07 ID:UzvqPsp30.net
大宮ソフマップ以外行かないからどうでもいい

235 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 10:21:47.70 ID:3ok6ZUBx0.net
ちゃんとバス用駐車場造れよ
路駐前提な店舗じゃん

236 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 10:24:29.59 ID:XDF8iQew0.net
山田やばいよね、新規店舗ビルとかなら
銀行金出すから新規ビルばっか作ってる
吉祥寺のビルはオープン時からガラガラ継続中

237 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 10:28:48.49 ID:MVKXinmX0.net
ヨドが都心で成功したのはテナントも入れてて行きやすいからだろ
ヤマダはガチでショールームになりそうw

238 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 10:40:40.33 ID:pFc/aezo0.net
新宿東口ヤマダの1階は以前テレビ売り場で通路も広くて歩きやすかったが
今は化粧品売り場になって通路も狭くなり歩きにくくなったな

239 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:21:35.47 ID:cbUwyHSMO.net
南無妙法蓮華経

240 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:24:04.90 ID:SxQXCuOr0.net
中国人向けの観光名所にでもしたいんだろうな
長続きしないで失敗するだろうけど

241 : フランケンシュタイナー(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:30:37.78 ID:Mggtz3LS0.net
ヤマダ電機の店員ってやる気ないからなー
他店徹底対抗とか書いてるのに、近くの別系列の店頭表示価格持ってったら
うちじゃ無理ですって一瞬で終わったからな。
それからヤマダ電機買わなくなった。
やっぱ対応はヨドバシカメラですわ。

242 : フランケンシュタイナー(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:38:01.00 ID:IHPrCi2E0.net
ヤマダはコジマと戦争している頃が一番良かった
時代に先駆けてPC専門館つくったり、広告の目玉に明らかに原価割れしている商品を出したり

その後は安さを追求するあまり聞いたことのないアジアのメーカーが多くなって購買意欲が薄れた

243 : ウエスタンラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:44:45.29 ID:qG0cxi2cO.net
東京駅行ったことねーが八重洲はねーわー

244 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:45:40.30 ID:N5jtj2vw0.net
高崎のLABIは上に本社があるからやりにくいだろうな

245 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:50:13.62 ID:rIYngCnG0.net
5mごとにメーカーの応援社員が居そうだな

246 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:52:54.72 ID:zm17z3Wf0.net
東京駅利用者がわざわざ行くか疑問。

247 : ヒップアタック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:53:47.67 ID:s7Bx2UO2O.net
情弱の田舎者や老人や外国人観光客をターゲットにしてるのは明らかだな
情弱を騙すのって詐欺と同じことだよ

248 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:03:07.70 ID:QeVT6lZh0.net
小奇麗なだけで高い

249 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:02:19.20 ID:CuNbtfPt0.net
トンキン駅周辺で家電買えるのはでかいやろ
秋葉まで行くのかったるいて香具師もおるやろうし

250 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:04:11.42 ID:CuNbtfPt0.net
>>58
住宅街てどこの話や?国道沿いとかやろ

251 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:05:57.86 ID:CuNbtfPt0.net
>>87
丸の内んぽはオフィスしかないやろが
八重洲はクソザコ中小の入ったクソカス雑居ビルと商業施設ある

252 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:06:41.75 ID:CuNbtfPt0.net
>>88
外人向けやろ

253 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:35:47.61 ID:Ixb7boC90.net
やろ?

254 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:36:57.94 ID:XEis18160.net
いつ閉店?

255 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:41:44.89 ID:SQ/tISoJ0.net
ヨドバシドットコムを全力で応援してます!!

256 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:34:59.75 ID:fSApeFe+0.net
建物なんで膨れてるの?

257 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:37:17.57 ID:R8kjRJZc0.net
>>15
今年近くのヤマダ潰れたのに
また来年近くの別に土地に再出店する地域があるんだよなぁ…

258 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:40:46.29 ID:GfEUzu4z0.net
蝋燭の最後だろうな

259 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:43:55.68 ID:hKlBuFhY0.net
外国人消費税免税システムを悪用して儲かったのでは?

260 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:48:09.49 ID:CncNZEKx0.net
>>1
なんかこのビル膨らんでない?

261 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:37:04.66 ID:VOWgC+O70.net
半年持たず撤退だな

262 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:38:01.24 ID:VOWgC+O70.net
どこに出店しようがショールームでしかないのに

263 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:45:38.57 ID:UbktkdoY0.net
>>226
びた一文値切りに応じようとしないよね
おまけに上から目線だし
結局、同じものを同じ額で他店で買ったわ

264 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:47:32.44 ID:VTWyYM6K0.net
京橋側に観光客なんかいるの?

265 : リキラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:48:15.76 ID:tO6c3s2N0.net
山田は「安いと思ったら展示品」っていうのまだやってんの?

266 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:51:08.13 ID:WrgSjM1x0.net
ラオックスの逆襲はあるか

267 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:51:34.41 ID:mjmwVbNS0.net
八重洲ブックセンターのそば?
新日本証券だったかなのあの株価表示のところ?

268 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:54:29.71 ID:tGrpVMH60.net
【1】
やまーだまだまだ高いんだ
ヤマダの高さはハンパじゃないよ
デーンデンデンキは、ケーズだな

【2】
いまーだいまいま今行こう
ヤマダの高さは犯罪レベル
デーンデンデンキは、ビックだな

【3】
たまーだたまたま来てみたらー
ヤマダの高さにたまーげたーよ
デーンデンデンキは、ヨードバーだな

【4】
ひまーだひまひま暇ならばー
一度はおいでよジョーシンまーで
デーンデンデンキは、ジョーシンだな

【5】
ごまーだごまごまご満足
アマゾンの安さに大満足
デーンデンデンキは、アマゾンだ

やーっぱアマゾン!!

269 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:11:55.12 ID:0xMsZRg30.net
>>61
横浜のある店舗では、書籍や日用品、薬や食料品もあるぜ。

270 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:30:07.82 ID:JTuGGc9M0.net
>>249
そんな人は極一部だと思うよ。

千葉住まいの大阪民国の人には分からないだろうけど。

271 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:34:34.24 ID:GPdevdLt0.net
こういうところってさ、6月頃に行くとメーカーからの派遣が来ているんだよね。
多くは大手の電機メーカー。
自社での新入社員研修が終わってから派遣されてくるらしい。
多分、優秀な学校を出て研究職かなにかで入社したんだろうが、
「仕事の前に世の中を知って来い」なんだろね。

中には客をバカにしてくるのも居るよ。

272 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:46:40.49 ID:iBDrVHrS0.net
立川も来年の夏にヤマダ電機が駅前の高層ビルに進出するが
そんなに金あるのか
ヤマダ電機は

273 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:47:57.10 ID:a/xYZaRj0.net
何年保つか楽しみだねーw

274 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:50:02.25 ID:xlqx8BIS0.net
ここ数年は、アキバのヨドバシでしか買ってないな
他で買う気にならない

275 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:17:40.58 ID:R8kjRJZc0.net
地下街からいけるのかな?

276 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:19:34.29 ID:YpJshqqS0.net
>>272
つ 自転車操業

277 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:23:27.27 ID:xl9e9kis0.net
ヨドバシ→アジア系店員ばかりで人件費削減&外国人対応
ケーズ→ポイント使わずに直引き

ヤマダ→???????

セールスポイントがない

278 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:27:36.32 ID:CsKj4bbn0.net
ヤマダだから明らかに中国人観光客が目当てじゃないの?
あの辺ってバス待ってる中国人観光客多いじゃん

279 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:29:11.41 ID:KsnPV2rU0.net
ヤマダは商品の陳列がおかしいよね

280 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:31:49.19 ID:U5p6gj8K0.net
>>278
新橋駅前にヤマダのビルが2棟あるけど、1棟は中国人観光客専門店に変えたけど
全然爆買い客なんていないよ。銀座に近い都内の超一等地なんだけどね。

281 : 急所攻撃(長崎県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:33:21.52 ID:Fo3GIstN0.net
八重洲口の通りの向こうから成田行きのバスが出てるが、
中華が結構多い。そいつらがターゲットだろ。

282 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:42:29.17 ID:qRuMPRwT0.net
じゃまだ電気

283 : パロスペシャル(大分県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:53:18.05 ID:Imgfc2Vn0.net
>>269
センターのヤマダじゃろw
あそこ何屋かもう分かんねーよw

284 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:35:25.56 ID:Zb5PisP80.net
>>270
秋葉と東京って電車で5分だよねw
それをかったるいとか・・・

285 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:21:41.74 ID:UrRDy5as0.net
セブン、ファミマ、ローソン、サークルKすらない奄美大島に
ヤマダは普通のサイズで出店していてびっくりした

286 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:34:16.67 ID:FV/IUyzt0.net
豆知識
ヨドバシカメラの歌の歌手はMIQ(旧芸名MIO)

代表作
ダンバイン
エルガイム
ガンダム0083

287 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:58:34.56 ID:t+iMrmOv0.net
>>284
上野東京ラインは秋葉通過だからな
察してやれw

288 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 21:02:13.98 ID:AnSfegkz0.net
新宿店ですら、ヨドの八王子店やビックの渋谷店レベルのショボさなのに?

289 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:47:20.73 ID:8f3spH3h0.net
秋葉原のヨドバシの前でヤマダのチラシ配ってるのな

あやしい募金団体と場所取り合戦しててワロス

290 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:48:27.85 ID:KgGaoqWq0.net
終わったなここ

291 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:49:45.60 ID:9zsDYvQi0.net
素晴らしい!
これがヤマダの墓標になるのですね。

292 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:49:54.62 ID:hQtA/OT90.net
>>289
あの募金団体なんとかしてほしいな
邪魔すぎる

293 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:52:19.51 ID:Ry7InGJR0.net
>>285
マジだったw
アホだなw

294 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:53:23.69 ID:2qZz0Siq0.net
淀には勝ち目が無いだろ

295 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:54:52.95 ID:2qZz0Siq0.net
秋葉原駅前にLABIがあるけど、あれやばない?
普通の電気屋並にしょぼい

296 : シューティングスタープレス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:57:09.33 ID:znXRVhgd0.net
ジャマダ電機

297 : ドラゴンスリーパー(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 01:01:50.68 ID:Fg3LCfta0.net
山田の店員ってなんで担当売り場の商品ですら商品知識ないの?何か尋ねても必ず少々お待ちをと裏に逃げてくんだが
その間に側で聞いてた客のおっさんが説明してくれて店員戻ってくる前にその場から離れたわ

298 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 01:06:52.29 ID:dk2rLKWQ0.net
へーあの辺に出来るんだ
近くだから行ってみたいけどどうせ安売りは中国人の行列ができてろくに買い物できないんだろうな

299 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 01:11:42.09 ID:GuJf938C0.net
終わりの始まり

300 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 01:18:36.19 ID:g2k6OZ1H0.net
LABIなんかどうでもいから蚤の市復活せいや

301 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 01:21:04.20 ID:IDdm5b4U0.net
>>289
ヤマダも募金団体もうぜぇよな

302 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 01:24:02.19 ID:2AbUAD1h0.net
もう都心部はあきらめろよ。2駅隣の新橋店はガラガラだし、
都心部はヨドバシの一人勝ちだぞ。

303 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 01:25:08.24 ID:KkylrWRw0.net
毎日1回ルーレットやって100ポイント以上ゲットできたあの頃がなつかしい

304 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 01:26:06.69 ID:IDdm5b4U0.net
>>297
こないだヨドバシアキバのヘッドフォンコーナーで、下手に知識のあるおっさんが店員相手にうんちく披露してた
韓国のベンチャー企業が開発したうんたらかんたらがホニャララでとか
店員も大変だなぁ、と思ったわ

305 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 01:28:42.35 ID:TyUAoo8L0.net
残念ながら地方の赤字店閉鎖とネット価格対応を止めてから
業績がV字回復してるのだが

306 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 04:02:45.17 ID:4RirOJU/0.net
Concept LABI TOKYOは訪日客を
見込んで建てた店。
なぜ八重州?とか言っている人は
東京駅に降りたことないだろ。
八重州は高速バスや夜行バス
羽田や成田からのリムジンバスが来て止める場所がある。
観光バスも止めている。
銀座や秋葉のラオックスだって側に観光バス止めて客を下ろすから買うのであって重たい荷物を持つ事はしない。

Kindle販売しないヤマダ・ヨドバシ
・エディオン品揃え豊富とか嘘つき
だろ。

307 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 07:16:07.68 ID:cvZtmmk10.net
富山でも宣伝してた
いかねーよ(笑)

308 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:36:51.59 ID:pIdKUDGo0.net
>>146
だからわざわざアキバのヨドに行く必要がなくなったんだよな
最寄りのアキバに行こうがどこ行こうが値段が変わらない

309 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:47:47.25 ID:NbYYDTj70.net
中国人向けの炊飯器売り場なんだろ

310 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:34:16.70 ID:pD3Un2nQ0.net
ヤマダ電機ってTポイント辞めたの?

311 : 男色ドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:39:22.09 ID:MqDQX1lEO.net
今時、都心で12、3階の建物を高層ビルとは言わないよね?

312 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:40:29.41 ID:aqyxQ3RM0.net
支那人向けだろうな。普通に新宿でもイマイチな状態なのに

313 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:27:07.79 ID:HaxUwEXm0.net
>>302
おかげでヨドバシが全然安くなくなって困る

314 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:42:13.65 ID:F1EA3AUE0.net
>>305
去年より売上落ちてんのに回復なのか?

315 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 15:18:04.26 ID:vuFSnfy80.net
>>300&>>305
今年は今のところ蚤の市を全然やってないのも経費削減に繋がってるのかな?
それらは赤字イベントだったのかな?

総レス数 315
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★