2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護不正受給 一昨年度4万3千件 111億円未回収

1 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:12:34.93 ID:Hy1iOQZ/0●.net ?PLT(14145) ポイント特典

生活保護の不正受給 111億円が未回収
10月20日 17時04分
生活保護を不正に受給した人などに対して、各地の自治体が返還を求めるために必要な督促や
調査などを怠った結果、長期間、回収できていない保護費が少なくとも111億円に上ることが、
会計検査院の調べで分かりました。

収入がないように偽るなどして生活保護を受ける不正の件数は、一昨年度、全国で
4万3000件を超え、不正受給者への対策が大きな課題となっています。こうしたなか、
会計検査院が21都府県の自治体について、不正受給者や後になって受給資格がないことが
分かった人などに対し、保護費の返還を求めるために適切な対応を取っているか調べました。

その結果、自治体側が支払いの督促や指導を十分に行っていなかったり、相手が転居したことを
把握しながら転居先の住所を調べなかったりして、長期間、回収できていない金額が、
少なくとも111億7000万円に上ることが分かりました。また、不正受給者などに督促などを
しないまま回収を断念したケースでは、本来、国に負担を求めることはできませんが、
15都府県の62自治体はこうしたケースで適切な対応したと報告し、国に6億3000万円を
負担させていました。

厚生労働省は会計検査院の指摘を受けて、「自治体に対して負担したお金の返還を
求めるとともに、通知を出して適切な管理を求めたい」としています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151020/k10010276331000.html

2 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:14:03.92 ID:HqgWSr+T0.net
こういうとこの人員こそ増やすべきだと思うの

3 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:17:28.60 ID:4H9pGuRe0.net
むちゃくちゃ多いな・・・

4 : ヒップアタック(中国地方)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:18:23.18 ID:1VL8f7s00.net
ナマポ「不正受給者はほんの僅かしかいない!」

5 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:19:26.59 ID:iEYP87A40.net
公務員やら議員どもがな、ヤッたもん勝ちwwwって手本示してるからな。
ドリル小渕やらそんなのいっぱいいるだろ?

6 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:19:48.48 ID:2gA6sW1K0.net
なんで逮捕しないのか?

7 : ジャストフェイスロック(福島県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:19:49.93 ID:WsATTrez0.net
氷山の一角でいかないからなぁ(´・ω・`)
高齢者はある程度緩くても仕方が無いが、余裕で働ける世代が簡単に貰えるのがおかしい

8 : 腕ひしぎ十字固め(長屋)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:20:42.56 ID:k3iLZWgb0.net
外国人には支給しない
吉本式受給法を認めない
これくらいはできるだろう

9 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:21:00.66 ID:GayUbqyY0.net
生活保護自体を無くせば済む話。
そして勝手に済んで勝手に使うのも禁止。
余ってる団地に引っ越す。
そこで給食センターみたいな中央で大量に作ったコストの安い食事をたべるのみ。
それで月3万〜5万で良い。

あと外国人への支給は一切停止。
そこまでしないと増え続ける不正を止められない。

10 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:21:35.90 ID:4uayimSh0.net
差別を止めよう

http://i.imgur.com/MzRiokc.jpg

11 : 足4の字固め(鳥取県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:22:08.17 ID:2rWsb0T20.net
生保受給の為なら共産党に魂を売ってもいいと思うこの頃w

12 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:28:06.15 ID:2n4RgNQs0.net
正直、なんでお前がって言うのが平気で貰ってる
で、絶対必要だろうって誰でも思う人が貰えてない

福祉関係で仕事してるといつも納得できない葛藤と戦ってる感じ

13 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:29:23.59 ID:38bEApdW0.net
その地域だけナマポ費を減額すればいい

14 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:31:21.48 ID:IIhK9Glm0.net
詐欺で逮捕しろよ

15 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:31:29.88 ID:Rcx7ikEg0.net
2012年 法務省 在留外国人統計

在留外国人数
国籍別生活保護受給者数
刑務所収容者数


ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/0/40782322.png

神社・仏閣・文化財の放火・破壊・盗難まとめ
https://sites.google.com/site/kasaimatome/





2008年以降の被害が凄まじい・・・。

16 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:33:13.34 ID:KiIUrKPg0.net
一般企業であれば会社の負担=社員の給料になるんだろうけどね
死ねよ糞税金泥棒どもが

17 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:34:06.11 ID:g9Nzitph0.net
未回収なら担当者の賃金減額でいいよ

18 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:37:20.88 ID:EU7yQDbT0.net
働ける年代には支給しない
まずはこれからやれ

19 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:39:51.09 ID:Vn+fsEYb0.net
>>12
お前が教えてやればよい。
何もしないで文句か?

20 : 膝十字固め(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:42:05.35 ID:rpeBsm1e0.net
はやくフードスタンプに切り替えるべき

21 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:44:10.79 ID:wpAQf7i50.net
国籍別も発表するべき

22 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:45:29.00 ID:9uAQhZUB0.net
一度全部止めて再登録させよう

23 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:45:54.35 ID:2mEwae9o0.net
現金支給なんて、やめて、携帯は区が支給して完全管理

仕事も与えて、対価で支給

これがいい

24 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:45:55.30 ID:XRYiAzfB0.net
不正カスも死ぬべきだが、
なによりチョンに支給するな

25 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:46:21.65 ID:Yg0aAUuT0.net
本当にマイナンバー制度で不正受給は根絶されるのかな

26 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:46:54.17 ID:bJeY2Na30.net
不正受給とかで濁すなよ
不正支給だろうが

27 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:48:53.26 ID:ETRZ8VHV0.net
え?詐欺罪で逮捕できないの?w

貰ったもん勝ちかよw

28 : カーフブランディング(芋)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:50:10.15 ID:+Pnfru6X0.net
在日韓国人を日本から追い出したら改善すると思いますがどうでしょう?

29 : バックドロップホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:51:01.67 ID:9UTCZ5oGO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

ノーコメント

30 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:52:02.21 ID:zAJ2LNLu0.net
バレてしかも未回収が111億って事はこの何倍も不正受給があるって事でOK?

31 : スパイダージャーマン(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:53:49.59 ID:/Jrfh10F0.net
二件となりのおばあちゃん
息子がいつも五万集金しに来ているwww
まぁちくったけど相手にされなかったわw

32 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:54:32.27 ID:R8DFYT8Z0.net
不正受給してるような奴等にとってはこんなニュース
「111億円もあったら俺1人くらい還さなくてもいいだろ速報」なんじゃねーの

33 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:03:05.42 ID:0tlpzOlw0.net
ナマポの為に地方公務員の給料減らそう、って事になったらいいのに

34 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:03:21.19 ID:VFk4U37p0.net
担当CWが受給者から騙し取ってるケースも多い

35 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:05:59.31 ID:WC6WWS1Q0.net
障害年金なら不正受給なんてないのに

36 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:07:31.20 ID:8+oUtXPe0.net
>15都府県の62自治体はこうしたケースで適切な対応したと報告し、国に6億3000万円を
負担させていました。

自治体も国に不正請求していたのか

生活保護不正受給者と同等のゴミだな

37 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:07:55.94 ID:VFk4U37p0.net
>>35あるよ

38 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:09:17.23 ID:6w+cdEWe0.net
これ氷山の一角だろ

39 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:11:11.15 ID:DBRhZeMT0.net
本当に困ってる受給者はコレでも困らない

実は1番めんどくさがってるのは行政側
金だけ渡してるほうが役人からしても仕事が楽


>>9
>生活保護自体を無くせば済む話。
>そして勝手に済んで勝手に使うのも禁止。
>余ってる団地に引っ越す。
>そこで給食センターみたいな中央で大量に作ったコストの安い食事をたべるのみ。
>それで月3万〜5万で良い。

>あと外国人への支給は一切停止。
>そこまでしないと増え続ける不正を止められない。

40 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:12:11.40 ID:eCYZ2Ds80.net
不正しても逮捕されないんだもんな

41 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:12:55.53 ID:DBRhZeMT0.net
>>35
障碍者年金も多くて月に3万前後

階級低い障碍者年金だと2ヶ月に2、3万だからな

42 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:13:09.75 ID:WC6WWS1Q0.net
>>37
基礎は所得制限あったか
それくらいじゃね?

43 : グロリア(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:13:29.19 ID:AtNCc0qB0.net
元日雇いドカタナマポは死滅しとけ

44 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:14:16.01 ID:sV8bND6l0.net
糞在日に支給すんな、日本人のホームレスにやれ

45 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:15:14.29 ID:CZ7ErOJmO.net
>>35
甘い

46 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:16:00.20 ID:EU7yQDbT0.net
>>35
同レベルに厳しくした方がいいなあ
診断書定期的に出させて

47 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:16:59.97 ID:EU7yQDbT0.net
>>41
どこの障害年金?
国民年金なら1級8万2級6万だろ

48 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:17:08.83 ID:k+UELPpe0.net
未回収の分は公務員のボーナスから引くべきだろ

49 : 不知火(鳥取県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:17:20.95 ID:fP/q847Q0.net
担当者の責任払いにしよう

50 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:17:46.98 ID:lu9QpGnq0.net
111億円あったらアフリカ人何人増えてるの?

51 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:19:34.97 ID:WC6WWS1Q0.net
>>37
>>45
ごめん

>>35の書き込みは
障害年金なら不正受給なんて文句言われることないのに

に訂正する

52 : ダイビングフットスタンプ(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:20:15.78 ID:dFREXBSJ0.net
そのうちの1億が河本一族のところにあるのか

53 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:23:41.71 ID:v74x11zi0.net
労役で全て返せることにしろよ
1日5000円

54 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:25:07.54 ID:0u4pxDHq0.net
マジで逮捕しろ

55 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:25:44.07 ID:XeVyd/H00.net
>>51
目が見えるのに見えないと言い張って障害年金もらっていてニュースになった件もあるし障害年金だって不正受給はあるよ
メンヘラでもらってる人が大げさに医者に言い続けて診断もらってる不正受給の割合高いんじゃ?

56 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:26:46.62 ID:DBRhZeMT0.net
>>47
>>41
>どこの障害年金?
>国民年金なら1級8万2級6万だろ

これ1ヶ月じゃなく、2ヶ月に一(2ヶ月分)の金額だぞ?

例えば聴覚障碍者の2級(聴覚障碍者は2級が最高ランク)で2ヶ月に一回6万円くらい

精神障害の2級なら2ヶ月に一回2、3万円だ

57 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:27:17.33 ID:U5+MtVRX0.net
>>1
自治体職員は何やってんの?
サボる時間があるなら明日にでも辞表書いて即日退職してくれ。

あんたらより遥かに薄給の期間職員の方が立派に仕事やってくれるから、人件費的にすごく邪魔なんだよあんたら。
あんたら1人の人件費でその期間職員が確実に2人雇えるんだよ。
頭良いんだからそのぐらいの計算はできるよね。

どうせ首長に何もかも丸投げして責任から逃げてんだろ?
そんな奴に通常の倍払える時代は終わってるんだよ。

58 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:27:49.60 ID:ii+5Q6gL0.net
そういえば数日前に関西だっけ?
不正しているのは自分達だけじゃないとか言ってたのは?
あいつらも返さないのかね?

59 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:28:24.11 ID:DBRhZeMT0.net
>>56
訂正 2ヶ月に一回(2ヶ月分)の金額

60 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:29:08.49 ID:w5se+8sY0.net
不正受給者はもれなく殺処分しろよ

61 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:29:14.69 ID:ii+5Q6gL0.net
>>56
1ヶ月だよ
支給は2ヶ月に1回
身内が事故で身体障害者になったから知っている

62 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:29:51.03 ID:lStOSA/60.net
一旦全部とめろ

63 : 毒霧(東京都【緊急地震:小笠原諸島西方沖M6.3最大震度不明】)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:31:16.67 ID:EU7yQDbT0.net
>>56
完全に間違ってるよw
どこで得た知識だよw
こんなおかしい話する人初めて見たわw

精神も身体も額に差ないし
国民年金なら2ヶ月で1級16万2級12万だから
厚生年金はもっと高いけど
これは一律じゃないから金額変わってくる

64 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:35:10.15 ID:UNoNSlNC0.net
損失だしても真面目に生活してる納税者の税金で補てんすれば問題ない
彼らはもっと苦しい生活してるし、無い袖は振れないし仕方がないよねとか 思ってそう

65 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:38:24.57 ID:fCl+Aa8i0.net
マイナンバーでどうにかなんの?

66 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:39:42.23 ID:DBRhZeMT0.net
>>63
聴覚障碍者年金は知り合いからの情報
精神障碍者年金俺の親の実体験だが

金額ごまかされたのか俺

67 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:41:05.65 ID:szrVPCbJ0.net
現代の貴族

68 : 張り手(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:41:24.61 ID:xTqOD8w1O.net
不正受給は無期懲役にしろ

69 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:42:34.87 ID:DBRhZeMT0.net
>>65
マイナンバーで取り締まりできるのは隠し口座と
市役所に報告なしの就労だろ

詐病や仮病での受給はマイナンバーじゃ取り締まれない
ってか医者以外に判断できない
その医者が医療費欲しさに明らかな詐病でも診断書出すからタチが悪いんだがな

70 : 毒霧(東京都【18:29 東京都震度3】)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:43:11.55 ID:EU7yQDbT0.net
>>66
金額ごまかされたか
年金とそうじゃないもの(障害手当など)が
ごっちゃになってるかどっちか

71 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:49:35.62 ID:DBRhZeMT0.net
>>70
たかられないように誤魔化されてるに100ペリカ

まぁ教えてくれる親切なねらーがいるから有り難いw

72 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:52:22.17 ID:R7PVWCwY0.net
外国人には与えないべきだと思うの

73 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:53:37.81 ID:ZXpvo8DK0.net
その内在日が何割なのかしっかり出せや

74 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:54:31.10 ID:1/+9MF6U0.net
差し押さえしても回収
回収できなければ牢屋へ入れるか強制労働させて回収しろ

75 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:54:52.84 ID:WC6WWS1Q0.net
>>55
医師と年金機構騙す能力とかある意味凄いね
でも精神障害なら基礎の所得制限超えたの申告しない以外文句言われないよ

76 : フルネルソンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:55:37.55 ID:nOIFqNGz0.net
怪しいものは即債権化して返還条件付きで暴力団に売ればいいのに。

77 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:55:41.30 ID:cgbuLjey0.net
殆ど在日チョンの様な・・・

78 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:56:57.74 ID:ctDkQPxa0.net
フードチケット早く導入しろや 金渡すな

79 : フルネルソンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:57:23.62 ID:nOIFqNGz0.net
ついでに労災もチェック厳しくしろ

80 : 膝靭帯固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:57:27.72 ID:hthSU56XO.net
ただただ悲しい(´;ω;`)

81 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:57:42.80 ID:71bYB5JM0.net
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´>
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)

82 : サッカーボールキック(芋)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:58:07.65 ID:f+edfA7N0.net
実は、わざとです。
見逃す代わりに、キックバックもらっています。

83 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:58:46.53 ID:ctDkQPxa0.net
1.金を渡さず食品引換券にする
2.お金は使途を必ず明記させる
3.出来うる範囲のボランティアをさせる
4.毎年働けるか否か厳格なチェックを入れる
特に動画生放送などで配信してグダグダやってるやつは働けるだろう

84 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:00:23.26 ID:lyUjQywi0.net
シャベツニダ

85 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:02:36.73 ID:aqrOUJ5+0.net
タンメン

86 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:06:48.54 ID:DBRhZeMT0.net
拾い画像
http://i.imgur.com/9R8yH7J.jpg

http://bigissue-online.jp/archives/1017549370.html

87 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:09:44.92 ID:NrQ3gQFc0.net
フードチケットでベーシックインカムやったらどうかな。

88 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:11:34.52 ID:4ERoyN+N0.net
件じゃねーよ。世帯で数を教えてくれ。

89 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:12:06.97 ID:MIBBkq2G0.net
死刑にしろよ割とマジで

90 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:14:21.83 ID:ctDkQPxa0.net
おにぎり食べたいとか 発達障害とか頑張っても頑張っても苦しい人に支給して欲しい
反社会勢力など働けるのに働かないクズにだけは渡さないでくれ
公務員も政治家もどうか苦しんでる人間を助けてやってくれればいいがね

91 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:14:26.59 ID:GtgOvyaJ0.net
土人にポンッと数百億円あげたり

92 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:16:49.93 ID:R7PVWCwY0.net
>>90
不正受給が多いのに貰えなくて餓死する人がいるってのが不思議なんだよな

93 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:16:58.01 ID:qLewprO10.net
>>1
日本共産党に一括督促すればいいのに。命が脅かされるんだろうな。

94 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:22:35.97 ID:ctDkQPxa0.net
>>92
ほんとに腹立つわ 不正受給は厳罰化すべきだろうと思うわ
餓死手前の知能が足りない人とか そういう人を救う制度なのに
ヤクザの上納金資金源だったり ダラダラ人間の遊び金になってる

95 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:23:34.82 ID:DBRhZeMT0.net
>>92
生活保護申請は受給要件の予備知識が必要なんや
受給要件をあらかた満たしてから「要件を満たしるから受給させろ」と強気で窓口に行くと通り易い

ろくに予備知識も知らずに「生活保護を受ける相談」しに行くとウヤムヤにされて返される

96 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:24:22.77 ID:Wy5MYBnI0.net
パートやバイトしてるプア層なんてみんなナマポ以下なんだろ
税金もただ医療費もただ

あほらしw

97 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:25:40.33 ID:ctDkQPxa0.net
>>95
審査の厳格化と 毎年審査を設けるシステム必須やな
これは政府窓口にみんな意見していくしかないな
一回受給出来たらセーフの風潮は無くさないといけない
これからの世の中働けるやつは働かないと

98 : デンジャラスバックドロップ(福井県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:28:52.40 ID:iq3FFbBA0.net
まさかとは思うけど、不正受給が発覚したのにまだ払ってるなんてケースないよな?

99 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:29:47.95 ID:gv8XCNHH0.net
>>1
もともとカネ持ってないだろうし
老人も多いから死亡したりして
回収できないんだよね

100 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:42:19.33 ID:ONyu7Wys0.net
>>1
金を持ってない奴からは、殴っても蹴っても、金は取れないよ
だって、持ってないんだものw

それより、こっちの方が問題だろ!
毎年1200億円だぞ。早く止めろ!

【政治】 自民・片山さつき氏「生活保護、1200億円弱も外国人に。保護率は日本人の2〜3倍、3分の2が朝鮮半島出身の方」★20
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332243114/
【裁判】「外国人の生存権保障の責任はその者の属する国家が負うべき」 生活保護、永住外国人も適用外との判決 大分地裁★3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287457789/
【悲報】 韓国の生活保護者が139万人を突破、なお日本人への生活保護は禁止
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1416829934/

101 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:46:31.33 ID:IIhK9Glm0.net
刑務所に収監すればいいよ
食いっぱぐれないぞ

102 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:47:06.83 ID:ZHC9bRAW0.net
未回収ってなんだよ。やったもん勝ちかよ。

103 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:54:23.54 ID:g529+1cL0.net
まぁ無敵だからな。これ以上下はないんだから
払えるものが無いのに払えるわけがない。
自民は適当な理由をつけて毎年減額してるから
そのうちモラル崩壊してみんな不正受給しだすかもな。
元々人生詰んでるんだから、取れるもんなら取ってみろだよ。

104 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 19:58:48.15 ID:GSWHeBzV0.net
精神障害者にはナマポも自立支援給付も止めてオリにでも閉じ込めておいてほしい
やつら与えたら際限なく要求しやがる

105 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:01:04.13 ID:Ljz1BwJ60.net
割を食うのは中途半端に金がある一般市民

富裕層はもちろん、金が無さ過ぎる最底辺は逆に優遇される日本

106 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:34:17.84 ID:x8FTuyGO0.net
チョンモメンそっ閉じwww

107 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:41:55.82 ID:ctDkQPxa0.net
>>105俺は金持ちではないけど 本当に困ってる人のためなら税金は出せる
だが生放送してるクズとかヤクザなどのゴミには金を渡したくない

108 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:56:34.84 ID:SSHutOss0.net
>>98
あるで
未申告の不正就労の月額が最低生活費より少ない場合とかには保護費から返済分(分割払い)引いた額を支給とか
(不正発覚後も就労継続してる場合には収入認定後の差額)
ちゃんと申告しとけば基礎控除分浮いてたところ未申告なんで控除無しで不正受給分は全額返済なのだ

109 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:02:56.79 ID:SSHutOss0.net
>>95
共産党が連れてくるんが多いらしいな

110 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:04:25.78 ID:Ru2tihnR0.net
>>1
奨学金未返納のゴミクズも追い立てしようw

111 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:05:29.48 ID:SSHutOss0.net
>>92
中にはナマポの世話にはなりたくないと頑なに保護拒否する人もおるしむずかしいよな

112 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:07:14.73 ID:4wEl7kjr0.net
一旦配給を全て停止しろ

113 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:08:22.77 ID:7dtg+0Zu0.net
仕事しろよ
言うのも疲れて来るわ

114 : 不知火(家)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:10:01.13 ID:tBAXPK4f0.net
ナマポが欲しい時は赤旗か聖教取ればいいんだよな

115 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:10:44.15 ID:x8FTuyGO0.net
【韓国】韓国でニート急増、100万人に 「苦労するつもりはない」「日本と合併を」「すでに日本に移民しました」 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445314575/



日本人よ震えて待つニダ

116 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:12:19.69 ID:6txXATm20.net
ワイは役所の委託で生保世帯で働かんやつを働かせる仕事をしとるのです
八割ぐらいは変な人です

117 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:14:10.96 ID:RLKuwLW50.net
チョンとブサヨしね

118 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:19:52.43 ID:gU1T2Z6Y0.net
50代までの五体満足の健常者はナマポ申請行っても「働け」って追い返されるもんじゃないの?

119 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:25:20.91 ID:7S06vEBi0.net
不正受給の口利きした奴、不正診療から罰金とればいいじゃん

120 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:25:49.86 ID:ho+f/yJS0.net
>>116
まじで頭おかしい奴ばかりだよな
生活保護もらってるやつに常識は通用しない

クレーマーの中のクレーマーがそろった感じ

121 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:31:46.36 ID:DBRhZeMT0.net
>>120
逆に考えろよ
クレーマー気質の奴しか申請が通らないんだ!

122 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:39:39.73 ID:mQ7KRuME0.net
真の勝ち組はナマポで蓄財

123 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:54:09.61 ID:atzVz76g0.net
こんなに不正が起きるのは仕組みに問題があるからだろ
性悪説で仕組みを一から見直せよ

124 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:55:25.34 ID:w9156KHH0.net
>>116 >>120
ニート歴20年の奴や、仕事ミスしてばっかりでクビになる奴、
精神病の奴、元ヤクザ、前科者だっているんだろうな
そんな頭おかしい奴を受け入れる民間企業ってあるの?
無理なら公務員で雇ってやれよ
民間でどこも雇わないなら、最後はそれしかないだろ?

125 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:01:33.32 ID:ZHC9bRAW0.net
>>103
なるほど。確かにその通りだよな。
檻に打ち込まれても、衣食住が保証されるとか思っているんじゃね?

126 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:02:23.01 ID:ZHC9bRAW0.net
打(ぶ)ちこまれる


打って「ぶ」って読むんだな。

127 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:11:43.14 ID:Rs6N5FbqO.net
左翼そっとじ

128 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:15:02.79 ID:95lEnHX70.net
>>126
ぶち殺す
ぶちのめす
ぶち壊す

語源が「打ち」じゃなかったら、どっから来たと思ってたんだw

129 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:21:20.87 ID:6txXATm20.net
>>124
就労経験が乏しいだけのニートはまだマシやで
働く自信がないだけで働く場があればある程度働ける能力あるから
職業訓練や短時間就労の単純作業からリハビリ的に就労はじめて社会復帰が望める(高望みしなければ)

きついんは発達障害(手帳未取得含む)やな
何度もクビになるやつはこの傾向が強い
そのくせ過去に経験したことのある(クビになった)仕事に拘る

130 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:24:36.62 ID:LZqolyxN0.net
これは在日を標的にした差別ニダ!!!!!

131 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:35:13.47 ID:UOevAkG+0.net
4万件って数は多いけど全体の受給者の2%の割合だろ
そんな少数派の連中を全体みたく言ってネガキャンしてる奴等はどうかしてる

132 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:43:59.34 ID:LZqolyxN0.net
在日の不正受給率の高さを役所は知っててあえてスルーしてるよね

133 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:44:34.43 ID:ZHC9bRAW0.net
>>128
それは考えたことすらなかった。
今日初めて知ったわ。(笑)

134 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:52:02.26 ID:ZdD9tmsN0.net
とりあえず、保護費の天引き徴収を認めれば未回収分を減らすことが出来そうだけど

不正受給やったナマポ世帯から返還請求をする場合は
まず決まった保護費分を全額支給してから、不正受給の分を銀行振込か直接納付してもらう事になっている
つまり、不正受給やってる連中の手元に一度は金が全額渡ってしまっている
その受け取った金をすぐに使うアホも当然にいるわけで、その場合は取立てが出来ない

対策としては、保護費の銀行振り込みを停止して、福祉事務所で直接現金を渡す方式があり、その時に徴収する
のだが、手間がかかって只でさえ膨大なケースワーカーの業務を増加させる事になっている
初めから差っ引いて保護費を支給できるようにしておくのが良いと思うがな

135 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:55:36.90 ID:Q+M1Rpps0.net
マジかよ、元日死ね

136 : 膝靭帯固め(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:58:21.69 ID:g0BoLap30.net
むしろ不正受給の方法を教えろよ
在チョンがどんな手口を使ってるのか知りたい

137 : ビッグブーツ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:02:35.42 ID:6jTck3dN0.net
>>129
今日からお前はここで働いてもらう、と職場を準備してくれたらすぐに働けると思う
たいがいのニートはこういう奴らばっかりだと予想してる
まあ俺は発達障害じゃないけど手帳申請中なのでまずは
作業所→障害者雇用→一般雇用 みたいな感じで社会復帰を目指そうと思ってる
けどやっぱり面倒くさいのでナマポ良いっすか

138 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:03:40.42 ID:mlU1PZHF0.net
手口もなにもただ単に受給後所得申告しない奴が多いんだろ

139 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:03:59.98 ID:hpufloe90.net
>>134
天引きは違法じゃなかったっけ、八尾でやってニュースになってたと思うけど

140 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:06:22.87 ID:hpufloe90.net
ニートはすぐ働けるとかいうけど、どうせ体力的に無理ですぐやめるよ。

141 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:20:52.06 ID:MSqeFGZ00.net
>>139
違法性を問われたのは、領収書の押印を当人ではなく職員が行っていた件についてのみ
天引きそのものが違法とは言えないとか。実際、一部の扶助費には天引きが認められることもあるらしい
領収書の押印を代行するのも、当人の同意があれば可能というのが八尾市の主張
体が悪くて福祉事務所まで自力でこれない人もいるし

結局、大阪府も断罪するだけの材料が無かったので、八尾市に自主的な是正を求めただけになった
本格的に法廷でやりあうほどのケースでもないということだな
あと、不正受給をするような連中に遠慮は要らないという “民意” も大きいのだろう
意外かもしれないが、福祉事務所は市民感情に敏感、役所の中でも特に

142 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:26:51.89 ID:840Tv6260.net
韓国の朴槿恵大統領に在日の使った
不正受給のカネ返せと迫るべき!

143 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:38:43.50 ID:RRhSSN2U0.net
また河本かよ

144 : ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:54:58.36 ID:IfD4dG6IO.net
なんでこんな無能な腐れ職員に大事な税金扱わせてるのさ!

145 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:56:35.18 ID:/5H+pvlx0.net
在日ゴキブリを皆殺しにすれば全て解決

146 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:57:03.46 ID:FJt6wogr0.net
生活保護貰ってる奴で働ける奴は一杯居る。
むしろ生活困窮する原因も自己責任なケースが多い。
アンフェアだ

147 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:02:24.32 ID:i7xYdrTy0.net
>>146
ナマポで働いたりしたら損するシステムにも問題ある

148 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:03:00.28 ID:VQ2lIKKe0.net
逮捕しろよ

149 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:06:28.84 ID:Mr0lKKh10.net
>>147
これはほんとそう
貰ったもの勝ちで全く勤労意欲がわく制度になってない
一刻も早く抜け出したい、少しでも働きたいと思うような待遇じゃないと

150 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:17:39.75 ID:i7xYdrTy0.net
>>149
補足するとケースワーカーや就労支援する役所側にも問題がある
奴らは派遣だろうがバイトだろうが何でも突っ込んどきゃいいみたいに強要するが
そんなことで自立につながるはずがない
とにかく自分のポジションで保護費削減できればいいだけで、本来の職務なんて頭にない

上に政策・下に対策で、ずるいこと考える受給者が出るのは当たり前

151 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:18:21.93 ID:MbOVfmsW0.net
月5万仕事したとしたら翌月分のナマポから47000円くらい差し引かれるからなぁ
差し引かれるから結局3000円くらいしかプラスにならない。
10万以上稼いでも差し引き6000円ほどしかプラスにならない上に、いつ受給が止められるか分からないヒヤヒヤ感

しかも一度生活保護から抜けると生活力アリと見なされるから、再受給のハードルがあがる

一度生活保護を受けたら働くのが馬鹿らしくなるよ
これは仕事したことある人ほどそう思うようになる

152 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:43:27.35 ID:i7xYdrTy0.net
制度的な問題に文句たれたけど
高度成長期やバブルの時代ならいざしらず、ナマポがいきなり正社員なんてありえないしな
貧困層や弱者はこのまま固定されていくんだろう

国は社会保障費を削るだけじゃ何の解決にもならない前提で政策作らなきゃならないし
ナマポの連中はよほどの野心がなけりゃ抜け出せない
今、食えてる連中にしたっていつ転落するかわからない

なんか気分悪くなってきた
もう寝る

153 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:48:20.11 ID:gJ3he/ur0.net
不正受給者は廃炉作業に強制労働でいいだろ

154 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 03:02:54.07 ID:TubFaG4H0.net
発見しだい殺せ

155 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 03:04:05.05 ID:yk4Au5sdO.net
タコ部屋に閉じ込めたらなにがおきても風邪ってことにしてしまえばいいな
こじらせて死にましたと

156 : ジャンピングDDT(SB-iPhone【緊急地震:十勝沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 04:50:49.58 ID:yPpJIDOi0.net
氷山の一角やろな
俺バレてへんし

157 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 04:57:01.23 ID:BTtgcF140.net
生活保護者は名前公表するようにすればよいのにな
そして本当に困ってる者は堂々と受給すれば良い
寄付してくれる人もいるかもしれないし

158 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 04:58:45.46 ID:BTtgcF140.net
マイナンバー制度で改善されればいいけど

159 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 05:02:59.34 ID:wFkdB0Yb0.net
>>1
不正受給の大半は在日だろ?
日本人だけに受給すればほとんどなくなるんじゃね?

160 : 目潰し(長屋)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 05:09:29.14 ID:g5YqBc2f0.net
111億・・・すごい金額です

161 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 05:18:38.35 ID:zKmE/IJO0.net
>>157
親戚や地元にバレて大恥だから日本人は餓死して、
恥知らずで、ふてぶてしい外国人ばかり受給するんじゃない?w

あと空き巣とかが増えそう
「捕まりさえしなければ名前でないから、必ず名前出るナマポより、泥棒の方がマシ」とか考えそう

162 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 05:19:21.05 ID:TQk13QwF0.net
>>75
精神科医は金目当てだから

163 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 05:34:18.05 ID:o/tpRu630.net
ブラックじゃないバイトがしたい

164 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 05:37:19.48 ID:BTtgcF140.net
>>161
確かに
やはり在日は受給不可にするしか無いな

165 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 05:39:54.98 ID:RvsiBrYy0.net
底辺土方DQNが不正受給する方法をどっかで教えられてくるようですの

166 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 05:43:10.30 ID:p3g5SQr70.net
111億を回収する費用考えたら、議員定数削減したほうが早いかも知れんな。

167 : ブラディサンデー(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 05:45:47.11 ID:5cydPEk/O.net
刑務所入れて強制労働させて払わせろよ。

168 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:02:38.08 ID:RAitgJ4X0.net
一箇所に強制的に集めて集団生活させて現金は支給しない 衣食住は与えてるから問題ないだろ 働ける奴は強制的に働かせる

169 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:04:31.17 ID:gs8+Gwbk0.net
>>151
今は額面から15000円まで基礎控除されんで
あと交通費とか保険とかの経費も

170 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:05:05.69 ID:jPN8Jfe20.net
>>1
マイナンバー制を早く導入するべきだ。

171 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:47:17.68 ID:0WwMIP1I0.net
http://nekonoteseikotsuin.com/blog/351/
痛くなくても痛いって言えば治療してもらえるんだね。

172 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:59:56.07 ID:Bn1c21NE0.net
>>92
今は正直者がバカの社会だしな
朝鮮人は無審査で受給出来るし、おかしな社会

173 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 08:03:54.63 ID:Bn1c21NE0.net
>>116
君は無能なのに国から日当一万貰って何も出来ないシルバー雇用だろ?

174 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 08:34:07.73 ID:53PmR6pG0.net
これは警察と役所が協力して強制的に回収しろよ
最後は安全靴で玄関蹴り抜いて金目のものを全て質屋に持ってけ
酒、タバコ、スマホやIT機器があるだけで逮捕できるようにしろ

175 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 08:37:37.24 ID:Bn1c21NE0.net
>>174
極論過ぎてバカ丸出しw

176 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 08:43:51.07 ID:53PmR6pG0.net
>>175
正直者がバカを見る社会、ごねた者が特をする社会は作っちゃいけないんだ
全てが腐るんだ
誠意や誠実が尊重され利益につながる社会にしないと何をしても不幸になるんだ
韓国や北朝鮮が最適な反面教師だよ

177 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 08:47:22.50 ID:2wQaZJvj0.net
>>176
もしやゴネてるのはキミではないか?
自らを振り返ってみよう

178 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 08:59:37.58 ID:fnTEQOes0.net
基本的に生活保護を勝ち取るのは
難しいだろうな。
決め手になるのは弁護士との契約w

179 : アイアンクロー(北陸地方)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:02:37.21 ID:LGE0KArn0.net
児童虐待とか生活保護不正受給とか役人が全然仕事してねーじゃん
やる気のない安定志向のカスばっかり採用するからこうなるんだろ

180 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:04:31.21 ID:Bn1c21NE0.net
>>177
ごねないと死にかけてたのにダメだって言われたからゴネるのは当たり前

ゴネなくて日本人だったら電車に飛び込むしかなかった

181 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:05:40.14 ID:Bn1c21NE0.net
>>179
ぬるま湯で自分が幸せなら別にどうでもいい事なかれ主義の奴等だしな

182 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:07:02.53 ID:QE+5F+HM0.net
 
生活保護は現金支給じゃなく、

田舎で農地・家を支給して、強制労働させるべき。

183 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:10:01.59 ID:Bn1c21NE0.net
>>182
バカは喋るな!

184 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:14:58.93 ID:J9jkKacU0.net
日本の国自体が負債多くて死にそうなんだから

・大量に空いた公団都営市営の住宅に生活保護者を集める
(居住権言い出すが、893の生活保護ビジネスを根絶するにはいまの居住権をみとめては無理)
・中央で大量生産による給食配送制度
 外食産業や卸売業などの余った食材をも格安で仕入れて使う
 外出先で昼飯必要なら朝食をお弁当にして持参すること
・現金での支給は完全停止、5万6万程度の完全クレカやデビットカード方式に変更
 生活保護費の消費先を完全に把握
 重複して同じようなモノを買って換金疑いがある人は要調査権限もたせる
・医療費は3割負担にすること 公平でなくては国民全体の労働意欲の低下になる
・外国人への支給を一切停止、継続するなら帰化するのみ

185 : フォーク攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:14:59.33 ID:BSjhxXX10.net
不正受給じゃなくて詐欺なんだからさ、返さないやつは逮捕でいいだろ

186 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:19:46.47 ID:J9jkKacU0.net
・生活保護の不正受給は厳罰にし、即逮捕案件へ


刑務所改革も必要 アメリカだと民間が刑務所経営して格安の労働力提供などしてる
日本も刑務所を格安労働力と認定して、日本が外国に駆逐された分野に特化して労働力提供するべき
100円均一商品や、TPPからまもる為に農業労働など


どれもこれも今の日本じゃ無理だろうね
共産主義なみの独裁力がないと難しいのかな
ずっと先送りもいいけど、30年先とかどうなっちゃうのか不安になる

187 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:27:50.40 ID:ufISoWz90.net
ナマポ「人の米びつに手突っ込むような人様の道に外れるようなことはしたらあかん」

188 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:30:18.01 ID:Bn1c21NE0.net
>>184
日本の生活保護費なんて微々たる金額、それならば公務員の給与を減らせばかなり浮くはず

先進国の中でも極端に社会福祉が少ないと、国連から是正を求めるられてる国なのにアホちゃいまんのか?

偏った知識だけ持って俯瞰で物事見られない奴はアホ言いまんねんでw

189 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:33:21.15 ID:GNbf4+ki0.net
BIにすれば役人も楽だし不正もなくなるだろ
BIと国保で十分

190 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:38:04.23 ID:rByUw6+p0.net
立派な詐欺だよねこれ

191 : キチンシンク(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:07:56.07 ID:uUuAs6420.net
逮捕して労働させればいいじゃん
ムショ内の給料で返金させて、終わるまで出られないようにしろ

192 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:30:44.22 ID:JdAYWjlR0.net
あからさまなのに全く改善されない
よほど変な利権があるんだろうな

193 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:31:23.91 ID:767f0GCh0.net
貰えるもんもろとけばいいんや

194 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:32:50.31 ID:epWi8uMs0.net
河本死ね

195 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:35:02.93 ID:rjykfcXR0.net
>>103
例えば、ナマポだけでは足りないといって万引きするナマポが増えているだろう。
3回摘発されたらナマポもらえないらしいよ。

だから、ナマポでも一応は失うものがあるんだよ。

196 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:38:16.19 ID:fR81OyUd0.net
>>184
そこでナマポ同士が子作りして
あかんだろ

197 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:38:27.00 ID:r8XnQS160.net
ヤクザと同じで人権があるからイカン

皆殺しでいい

殺して文句言う奴は同罪で殺せ

198 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:39:21.85 ID:fR81OyUd0.net
ナマポは麦の現物支給にすればいい
最低限の保証が高すぎるんや

199 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:03:38.89 ID:8dF0R52i0.net
>>189
ベーシック・インカムと年金の一体化をした方がもっとわかりやすくなると
思うけどなぁ
国民年金の現行の月換算6万程度ってのはあんまりだし、だからって生保
の水準は高すぎる

200 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:34:31.58 ID:fnTEQOes0.net
年金の基礎部分を下げて、生保を
維持するスタイルだろうな。
弱肉強食の時代で生き残るには
弱者を切り捨てて生活保護者を選択
する選択肢も有りえるだろうな^^;
生保の市場における貢献度も試算
してるからな、総務省w

201 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:54:01.28 ID:+AQes1bS0.net
河本殺処分すれば数億円は回収できるぞ

202 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:06:30.03 ID:fnTEQOes0.net
年金とか、医療補助って
国の負担率のかなりの部分を締めてる
要素と推定されるよな
官僚とか、基本的にcpuの高い人間の
余り創造したくない未来ってあるな
東京のGDPだけが異常に高いのを
感じるのは自分だけだろうか

203 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:12:14.81 ID:+D03TIWL0.net
強制労働させて回収すればいいよ
犯罪だし

204 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:21:12.41 ID:XARqaDJq0.net
ひでえ

205 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:29:33.01 ID:fnTEQOes0.net
基本的には、消費税が上がって
生活出来なくなるので
年金受給者であっても生活出来ない
今の日本の経済が難しい状態かな?
頭の切れる人は常時、対策を模索してる
だからマイナンバーで

206 : 膝十字固め(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:33:11.60 ID:+hiSJ1C+O.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

無い袖は振れないんですわ

207 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:34:50.05 ID:iR+Z4bBC0.net
こういうのきっちり管理する部署作って取り締まれば財源増えるんじゃないの?
上級国民様か反発するから無理か

208 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:37:01.24 ID:nC2SCWFf0.net
回収出来るまで公務員の給料から補填しろよ
ちゃんと仕事しないからこうなる
責任取れよ無能役人

209 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:38:41.41 ID:J7a3IPhm0.net
日本の経済犯罪は罰則ほとんどねえからなあ
公務員がいい加減どころか身内や偉い人のコネで配ってるからこういうことになる

210 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:02:51.63 ID:fnTEQOes0.net
景気が、すこぶる良かった時代すら
国債を、分け目無く発行してる時代
知らない世代には、尅だけど
細かく表現するのは難しいな
現、政治家って残りの部分が少ない
輩とか、椰子やから
今の若い世代にとっては残酷かもな

211 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:32:56.33 ID:MbOVfmsW0.net
>>174
元々、換金性のある高価なものは受給前に売るように言われてるよ。

固定電話持ってないのがデフォだか連絡手段としてスマホはセーフ

212 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:39:20.67 ID:fnTEQOes0.net
弁護士の契約は高めに設定してな
あんまり詳しくは言えんけどな(笑[
笑が止まらで、指が震えわな〜
メンゴwww

213 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:47:09.35 ID:MbOVfmsW0.net
>>184
・公団住宅は全然足りてない
*住んでる奴を追い出しても足りない
・給食センターで作るコストの方が自炊より高い
・アレルギーや薬の飲み合わせ個別対応が難しい
・デビッドカードを会社に作らせ、加盟店を築くコスト
・見張りスタッフの人件費コスト
*今は役人1人でナマポ100世帯以上の管理。
役人1人にナマポ10世帯(今の約10倍の人員)の割合にしないとまともに監視できない

214 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:52:40.52 ID:MbOVfmsW0.net
>>191
刑務所とナマポを行ったり来たりしてるナマポ民いるよ
オッさんに多い

むしろ仲間もいて上げ膳据え膳で飯が食えるから刑務所の方が良いと言い出す奴もいる

215 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:57:39.97 ID:YZxiWQP50.net
日本人は当面許したるわ
在日なんぞ糞でも食わしとけばええやろ今すぐに支給停止しろやハゲ公僕

216 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:28:20.10 ID:53PmR6pG0.net
>>211
174は不正受給者が返納しなかったらの話ね

217 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:31:22.95 ID:+D03TIWL0.net
>>213
空いたワンルームマンションや公社から人を追い出して住居確保
即席麺などを業者から大量購入
見張りは公務員OBがボランティアでやる

ほら安上がり

218 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:32:36.06 ID:+D03TIWL0.net
>>217
即席麺のところに廃棄食品も追加して量を確保

219 : ミラノ作 どどんスズスロウン(和歌山県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:40:58.36 ID:E/QwB4Z60.net
返還出来ないなら強制労働させろよ

220 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:44:14.73 ID:Rc6IdXOH0.net
ジャップは金だけ出しといたらえーねん それ以外は何の役にもたたんのやから

221 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:12:03.22 ID:A6PofZv20.net
不正受給返金とか言ってる人いるけど

不正受給で捕まって刑務所入って出てきても在監証明1枚で生活保護即日開始されるし
過去の不正受給の返済義務は生活保護中には返済義務がないんよ。

以前大阪で殺人で刑期終わって出てきた奴も生活保護で
民事で裁判所から遺族への損害賠償請求されてるけど
生活保護受給中なので時効になりかけて時効取り消し請求してたやろ

生活保護受給者は一切の債務返済義務はないんよ
そして不正受給者は何回でも生活保護申請できて受給できるんよ

222 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:12:33.81 ID:NMmFrcFB0.net
不正受給ってそんなにあんのかよ

223 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:15:03.42 ID:N7lmMFVO0.net
外人にやるな 国に追い返せ

224 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:57:50.55 ID:ufISoWz90.net
>>221
>そして不正受給者は何回でも生活保護申請できて受給できるんよ
これがおかしい

225 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:08:20.50 ID:MbOVfmsW0.net
>>224
まじめな話
一度でも刑務所入ると逆に生活保護が無条件で通るようる

理由は刑務所から出た人間を雇いたがる企業がないから

226 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:04:43.80 ID:2lc+ofLm0.net
>>221
これさすがに嘘だろ
罰金の刑に処されたヤツだって
金払えなかったら1日5000円で返済
しなきゃいきないんだよ

それに、在監証明1枚(もちろん以前と同じ審査あり)で
生活保護申請できるとは思えない

227 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:05:50.28 ID:2lc+ofLm0.net
訂正:1日5000円の換算でムショで労役ね

228 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:14:37.25 ID:UkD89kXW0.net
元が人間の屑ばっかりだからね
現金支給は見直した方がいい
医療が自由に受けられるのもね
社会復帰する気のないゴミばっかりだろ

229 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:15:41.32 ID:UkD89kXW0.net
こいつらのせいの分で消費税2%分以上だからあきれるわ

230 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:04:30.00 ID:Bn1c21NE0.net
>>228
世間知らずのお前の方が人間のカス
世の中何があるか分からない、津波や破産や倒産などでなまぽにならざるを得ない人もいる

何にも知らなくてマスゴミの報道信じただけのクソ野郎は本当に死んでくれよ、ゴミカス!

231 : ローリングソバット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:05:21.35 ID:ZTyrwpfuO.net
さすがの自民党

232 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:10:52.70 ID:Q3XagG6r0.net
暴力団構成員の基本給=生活保護費

233 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:28:38.70 ID:VEampHnz0.net
不正に受給した奴が悪いみたいに行ってるけどずさんな審査して通してしまった役所の方が悪いんだけどな
問題すりかえて誤魔化すなっつうの

234 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:48:12.88 ID:r9dQhqv20.net
相変わらず頭カラッポな強制労働厨が涌いてんだな
ナマポに労働用意できるほど国に甲斐性があったらこんなことになってないし
民間企業も雇用と労働の創出に苦労しないわ

235 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:00:03.20 ID:dq3K0HuV0.net
回収しただけ偉いよ 警察でもないただの事務官が輩相手に金回収とか
公務員の薄給じゃやりたくないわ 認可した部署とは別だろうし

236 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:22:28.02 ID:A+w7QlrF0.net
このほかにも貧困ビジネス宿泊所で儲けてる業者もいるからね。

237 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:43:15.37 ID:dzhrzIgi0.net
マイナンバーで
追い込めよ

238 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:19:44.92 ID:m9AeKFEt0.net
不正受給者を審査承認したやつから返してもらえよ

239 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:08:24.39 ID:FszrBmuW0.net
逮捕しないよね〜
役所も訴えられない弱味があるんじゃね?

240 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:34:59.85 ID:eODNkDmI0.net
なまぽ貰って他人の足を引っ張る無能クズどもを監視するのにも金かかる
マジで害悪だな

241 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:37:09.56 ID:64rDMnv30.net
日本の福祉を食い物にする、韓国人は殺せ!!!!

242 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:37:57.38 ID:nxtdGVFa0.net
すげーな。ほったからしなのかよ

243 : ブラディサンデー(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:40:37.81 ID:zAfBoKJa0.net
どう考えても 正直者がバカを見たらダメでしょ
うそつきは殺すべき

244 : キドクラッチ(西日本)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:46:27.07 ID:qg7ddSu60.net
不正受給はもちろん偽って受給した者が一番悪いが十分な調査もせず
支給した行政側にも責任がある 役人に責任とらせろよ!

245 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:47:01.74 ID:qoB2x55BO.net
すげー数だしそんなに不正を見つけられるのがすごいなナマポ貰いながらバイトしてたりの収入を申告しなかったとかそんなが多いのかね
朝鮮人なら会社経営しながらナマポとかあからさまな不正をやるみたいだがw

246 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:54:58.30 ID:b3utkMWY0.net
これだけあったら福島復興出来るよね(´・ω・`)財源あるじゃん

247 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:18:25.38 ID:7wM4BTRM0.net
行政がまともに管理出来ないんだから
警察に委託してもらった方がいいよね

警察なら独自のデータバンクあるから、不正需給も容易だろうし、不正需給の罰則を設けない以上やるやつの無くならない

248 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 11:09:48.73 ID:Apzio+gX0.net
まず、在日や外国人への支給を今すぐ打ち切れ
日本で無理して暮らしてもらう必要がどこにある?
さっさと祖国に送り返せ

あと、不正受給者は死刑で
何の生産性もない屑を養う余裕は今の日本に無いよ

249 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 11:14:16.55 ID:OT/3++St0.net
>>246
復興する必要はないから地図から消しとけ。未開の地でいいだろ

250 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 11:16:38.94 ID:DLH4yx/A0.net
ナマポでも滞納した税金の免除は一切無し
ただ相談には応じますよねぇという豆

251 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:22:22.31 ID:EesS+ezs0.net
支給した奴に責任があるんじゃないだろうか

252 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:27:17.24 ID:NuF9mauB0.net
もらったもん勝ちの世の中じゃ

253 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:27:59.47 ID:NuF9mauB0.net
正直者がバカを見る世の中だからなー

254 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:28:47.76 ID:Vpm2+C1a0.net
本当に必要な人には渡らないで、詐欺師や昼間からお酒を飲んだり
パチンコをしている人に簡単に渡すってどうにかできないのかな

255 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:29:06.08 ID:7x4UpNh30.net
現物支給が良いよな

256 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:53:25.69 ID:eC576rCfO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

257 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:32:34.86 ID:CiN0w8mB0.net ?PLT(13000)

安部ちゃん一般国民から票取るのに携帯代も良いけど
こっちも頼んますわ

総レス数 257
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★