2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスが中国人のビザ緩和へ 爆買いを期待

1 : フロントネックロック(韓国)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:18:08.86 ID:HITfHdDN0●.net ?2BP(2500)

英国、中国人観光客へのビザ要件緩和 「爆買い」に期待

[ロンドン 21日 ロイター] - 習近平・中国国家主席の公式訪問を受けている英国政府は21日、中国人観光客へのビザ要件を緩和すると発表した。中国の中流層による英国での「爆買い」を一段と誘致する考え。
現在は6カ月間の観光ビザが手数料85ポンド(約1万5000円)で発給されているが、2016年1月以降は、同額の手数料で2年間有効の数次ビザを発給する。
いずれは10年間有効の数次ビザへの延長も視野に入れているという。
英国を訪問する中国人観光客は過去5年間で倍増し、 2014年には18万5000人を記録した。
政府は、英国経済への貢献は年間5億ポンド、観光客1人当たりの支出額は平均2700ポンド(約50万円)と試算している。

ttp://sp.m.reuters.co.jp/news/newsBody.php/?urlkey=idJPKCN0SF03E20151021&nno=2156959&ntype=1&ncid=3&pgnum=1

2 : リバースパワースラム(西日本)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:19:24.99 ID:3fkPqGrA0.net
ポンドは高いよな、中国人行くかな?

3 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:19:41.14 ID:2xwe4ToT0.net
フィッシュアンドチップスとパブしかないだろ英国なんて

4 : ダイビングエルボードロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:19:52.37 ID:5Jz2DelW0.net
わざわざイギリスにまで行って買うものがない

5 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:20:11.43 ID:jKmI9I8o0.net
移民かな

6 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:20:55.34 ID:seNZTklc0.net
チャイニーズは英国行くイメージはないな

7 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:20:56.93 ID:dn7ljHji0.net
ピザって10回言ってみて

8 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:21:43.31 ID:85DC27uW0.net
>>5
【中国ネット】イギリスと日本、移民するならどっちがいい? 「日本」と答えた人が「イギリス」と答えた人の通常の3倍に[11/02] [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414884675/

9 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:22:13.68 ID:4XTa1X490.net
ビッグ便

10 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:22:57.03 ID:mNZRT9xE0.net
藁にもすがりたいのか…

11 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:24:40.04 ID:mgkCtOTa0.net
>>8
ヤメてくれ

12 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:25:22.22 ID:mAIugH790.net
はよ滅びろ

13 : リキラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:26:27.21 ID:pkKo6BtS0.net
イギリスの家電で有名な製品って?

14 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:27:04.32 ID:tVHQXZCg0.net
>>8
ダム板じゃないんだ…
ヤメテー

15 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:27:25.29 ID:hMiRqV+l0.net
>>8
ブリカス、片思い!w

16 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:28:20.29 ID:lu02PqDu0.net
>>13
大損

17 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:28:53.29 ID:tVHQXZCg0.net
>>6
香港人はイギリス留学多いよ。

18 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:29:49.17 ID:2xwe4ToT0.net
>>13
最近国内でもよく見るミーレはドイツだっけ
英国家電は200Vでガシガシ動くから洗濯物とかすぐクタクタになる

19 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:30:22.63 ID:Lbj2bEow0.net
早く激しくハジけないかなぁ

20 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:31:51.17 ID:NloLhjFA0.net
>>8
これぞ【悲報】

21 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:32:26.58 ID:lQdy6Oiy0.net
イギリスで買うものってなんだ?紅茶?

22 : トペ スイシーダ(関西地方)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:33:52.31 ID:1myXYykB0.net
まずビザを爆買いさせろ!

23 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:35:15.95 ID:laoEBHOc0.net
最近車のナンバーに末尾8とか8008とか付けてる奴糞多いけど、もしかしてシナ人が乗ってんじゃねえかって思うようになった
割り込みとかしてもハザード炊かない奴多いし、なんか民度低いやつばっかで嫌んなる
ヤクザ系も多いって聞くね

24 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:37:41.43 ID:krreLSfE0.net
おめでとうございます!チャンコロもろとも死んでくれ。

25 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:40:48.32 ID:2xwe4ToT0.net
>>21
キャスキッドソンぐらいか
あっちじゃやっすい値段で売られてるのに日本じゃ高価

26 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:43:49.39 ID:BhOiAoCh0.net
難民以上に面倒臭い連中を受け入れるんだな

27 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:44:22.75 ID:qYcuRWzs0.net
買うものねーだろw

28 : 頭突き(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:45:16.36 ID:0AJls8Qz0.net
イギリスで何を買うんだろう

29 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:46:07.00 ID:PEJnCxOS0.net
イギリスって何もないな
だから植民地が必要だったんだろうけど

30 : ミドルキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:47:14.85 ID:spnUzN8W0.net
イギリス製品で買うべきもの

・スマイソンの高級手帳
・エドワード・グリーンやチャーチの靴
・トリッカーズのブーツ
・バーバリーのコート
・ジョン・スメドレーのセーター
・ギデンやロウナーの財布

以上、Begin調べ

31 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:47:16.93 ID:UUYZ0HKA0.net
普通に考えてイギリスで買いたいものが思い浮かばない

32 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:49:41.63 ID:lQdy6Oiy0.net
>>25
それで思い出した
リバティとかはどうなんだろ
日本だとリバティの布地ってだけで高いイメージあるが

33 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:49:56.44 ID:dHY70mMR0.net
もう遅くね

34 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:50:24.48 ID:M19QmByk0.net
イギリスで一体何を買うべきなのか・・・?
単なる観光なら見るものいくらでもあるだろうけど

35 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:50:33.65 ID:37g/L+FDO.net
ちょっと経済的に怪しくなってるのに…
やっぱ日本より情報伝達遅いな…
海外旅行しまくってる友人が言うには欧米は4〜5年タイムラグがある感じだって言ってたな。

36 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:50:33.66 ID:cjfaUQYn0.net
ロンドンはほんまもんのアラブやロシアの金持ちがばんばん不動産物件買ってる

37 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:50:40.85 ID:Qk4oqLhK0.net
ヱゲレスって美味い飯ないんだろ?
フィッシュ&チップスくらいか?

38 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:51:01.60 ID:q/0G3sA10.net
王室御用達のお店でしか買うもの無さそう

39 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:51:41.64 ID:NP/Yy+Zl0.net
遅すぎ
これから支那から出て行く奴は、内戦にかこつけた経済難民だぞ

40 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:52:53.55 ID:HiK5247x0.net
イギリスの料理は糞不味い
 

41 : ビッグブーツ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:54:09.80 ID:Wbcr0lDbO.net
エゲレスに買うもんなんかあるのか

42 : ムーンサルトプレス(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:54:29.46 ID:ag8atfOm0.net
ラベンハムのコート愛用してるけど
イギリスだと少しはお安いのかしらん?

43 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:55:35.22 ID:lQdy6Oiy0.net
そうだウエッジウッドもあった
一緒に行った友達にデパート付き合わされたわ
中国人が欲しがるかどうかしらんが

44 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:56:49.66 ID:cjfaUQYn0.net
>>42
若干安いくらいだから為替で相殺
あと街中ではなかなか売ってない

45 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:57:51.65 ID:UUYZ0HKA0.net
そういや中国人が何年か前バーバリーブラックレーベルを爆買いしてたな
まぁそれも日本オリジナルのブランドだからだろうけど

46 : ジャンピングDDT(福島県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:58:17.19 ID:Ok9xSptm0.net
ビールがヌルいアルとキレるシナ人続出まで読めた(´・ω・`)

47 : ジャストフェイスロック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:58:24.38 ID:twR53LtW0.net
中国マネーを欲しがるあまり選択を誤ったな

48 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:59:24.89 ID:IVYHpsCm0.net
こいつら飯がまずいと文句いうから
イギリスはそっちの改善が急務だろう
調味料自分でぶっかけてくださいってのはさすがに

49 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:59:49.13 ID:DKsoXbS10.net
>>17
香港人はシナ人に非ず

50 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:59:59.35 ID:N4F1Keq+0.net
ハロッズに中国人が殺到し、トラファルガー広場のライオン像に跨るのか

51 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:00:26.46 ID:ARkxnnJw0.net
>>48
中華料理食うから問題ないでしょ

52 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:00:54.51 ID:TyZP4LO10.net
ヨーロッパ回ったがロンドンが一番物価高かった

53 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:04:07.23 ID:ykq1wVM80.net
イギリスは何をとち狂いだしたんだろうな
英中同盟でアメリカに立ち向かうのか

54 : 目潰し(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:04:21.07 ID:YLrog7fS0.net
インテリアの仕事してるから一度は行きたいのだが
飯がまずいと皆口を揃えて言うので行けないw
ドイツ飯ですらきつかった自分には耐えられないんだろうな
マックすら不味いってマジ?

55 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:04:56.82 ID:5XUIYDKr0.net

陶器類
高級車

家具類

こんなとこかなぁ

56 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:05:07.47 ID:qlMcaAtV0.net
インド料理は美味しかったよ
あと倫敦三越の和食屋

57 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:05:10.21 ID:aJYfHwqw0.net
やっぱりアメリカがナンバーワン!
サンキュー同盟国

58 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:05:24.56 ID:4RFhOylE0.net
BURBERRY本店また行きたい
長持ちする品の良い洋服があるの

でももう夢のまた夢
自分は底辺に落ちぶれた
勘弁負け組ワープアだ

59 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:05:39.46 ID:rOBkjSxY0.net
>>30
英国紳士じゃ無いからな

60 : 目潰し(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:05:46.24 ID:YLrog7fS0.net
>>53
戦略あっての事なのか単に見誤ってるのか判断に苦しむよなw

61 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:05:46.35 ID:t64L9vbh0.net
スコッチウイスキーは支那の連中に見つかって
国内価格が1.3倍ぐらいになってる、マッサンの影響とか以前の話

62 : バックドロップ(芋)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:05:51.52 ID:a+IGITuz0.net
イギリスで何を買うんだ?

63 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:06:25.76 ID:5XUIYDKr0.net
アクアスキュータムのコートは欲しいな

64 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:06:32.16 ID:IvTw7wmL0.net
わざわざ行くかあ
爆買いしたくなるようなもんあんの?

65 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:06:34.64 ID:CaJnjINa0.net
日本での爆買いってウォシュレットや炊飯器などの家電とか、紙おむつとかの消費してしまうものが多い印象で
どっちかというと親戚に頼まれたとかのお使いっぽいんだが
イギリスで何を買うんだろうな、服なんかは好みがあるからな
それに香港もあるしなあ

66 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:07:40.77 ID:5XUIYDKr0.net
インテリア好きならコンランショップで大人買いしたいだろうし

67 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:07:54.11 ID:Yf757CAn0.net
>>54
最近はうまい店も増えているが
基本的に味がついてない
テーブルに調味料が置かれていて
客が自分で味付けする感じ
一流どころはまた別だろうけどな

68 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:07:54.46 ID:11LIeHW20.net
>>54
中華料理屋さんたくさんあるから大丈夫
紅茶とスコーンは美味しかった

69 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:08:21.14 ID:CaJnjINa0.net
>>61
スコッチの発見かー
イギリス文化なんて香港があるわけだから、知ってる奴は知ってると思うんだけどなあ

70 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:08:38.39 ID:aOVYuf6u0.net
中国人観光客限定か

71 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:08:49.76 ID:WpUO7Q3E0.net
イギリスに爆買いするような製品てあるか

72 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:10:12.38 ID:cY+H8Dtb0.net
なんか日本よりずっとやること古いなあイギリス

73 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:10:29.88 ID:VLuWfzpN0.net
ジャップ帰れ

74 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:10:54.22 ID:CaJnjINa0.net
>>55
服→香港で手に入る
陶器類→中国産で十分
高級車→観光のついでに買うようなものじゃない
酒→まあありかな
家具類→これも好みがあって業者が買うべきもの

75 : ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:11:29.00 ID:XaTLXT+W0.net
イギリスでクリスマスシーズンに爆買いしても
年明けると値段が3割も一気に安くなるので、お買い得感がない
というか損をする

76 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:11:55.87 ID:XRyHUv020.net
>>54
海外は味とサービスは値段に比例する。
そんなにお金かけたくないならインド料理とトルコ料理はうまいよ

77 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:13:12.18 ID:t64L9vbh0.net
>>69
英国のパブではどこにでもあるグレンフィディックとか昔は2000円未満で買えたんだが
今は3000円近く出さないと買えなくなった
円安とかの話の次元じゃないらしい

78 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:13:12.96 ID:ARkxnnJw0.net
ジャンクフード好きならフィッシュアンドチップスはまぁ美味しいと思う
イギリス行ったらレストランじゃなくてコンビニのサンドイッチとかよく食ったわ
それさえも不味かったけどまぁそれもイギリスっぽくて俺は嫌いじゃなかったけど

79 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:13:56.93 ID:4RFhOylE0.net
何も買わずブランケットと敷くもの持って、ハイドパークでゴロゴロする
食べ物?
マクド買って行く
1日ノンビリ仕事忘れられる

これ、ニューヨークのセントラルパークでもやった
でもニューヨークは屋台の果物美味しいし、ホットドッグやピザ屋のto go があるから便利よね

80 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:14:10.38 ID:4qt/InF10.net
イギリスに買いたい物あるの?

81 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:15:07.15 ID:4qt/InF10.net
>>79
to go or hereを覚えたての人か

82 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:15:28.65 ID:+XcBvCDZ0.net
イギリスだとウィスキーか紅茶爆買しか思いつかん

83 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:16:04.74 ID:XRyHUv020.net
イギリスはto goじゃなくてtake awayな

84 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:16:04.93 ID:4qt/InF10.net
Burberryが中国産なのに
何買うの?

85 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:16:26.24 ID:4RFhOylE0.net
友達がアンティーク爆買いしてたわ、そう言えば
銀食器とか
お手入れ大変なのになー

86 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:16:39.87 ID:4qt/InF10.net
>>83
NYの話ししてたけど
田舎の国の話ししてない

87 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:16:57.09 ID:5XUIYDKr0.net
>>74
観光のついでにマンション買うような連中だぞ?

88 : ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:17:20.14 ID:XaTLXT+W0.net
イギリス政府の想定している中国人観光客の50万円の支出というのは
一体何を買ったら50万円になるんだろうな?
英国紳士風のファッションて今は世界のトレンドじゃないだろうし
たぶん中国人はナイキのスニーカーのほうが好きな人が多数だろう

89 : ジャンピングDDT(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:18:24.19 ID:iRaX41v+0.net
>>53
経済がガタガタだそうな
だから金がのどから手がでるほどほしいとのこと

90 : ダイビングヘッドバット(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:18:52.23 ID:hZ4YMg3y0.net
紅茶もわざわざイギリスで買う必要が無い。
近場のインド、スリランカ、中国(自国自身w)が主要生産国だからだ。

91 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:19:00.64 ID:jOhGAnFp0.net
ワテら大阪のライバルはロンドンはんですか?
中国人の皆さん、大阪にいらしゃ〜い。

92 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:21:08.84 ID:odUIqUVH0.net
つうかエゲレスは支那にすがるぐらいいろいろヤバイんじゃあねえのけ これ
皇太子は反中で今回は欠席だし 皇室の内ゲバもやばいべ ナムナム。

93 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:21:29.85 ID:cY+H8Dtb0.net
イギリスのオリンピックが最悪だったのは覚えてるわ。お爺ちゃんの歌を世界にアピったやつ

94 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:21:41.04 ID:4RFhOylE0.net
>>83
そうか、知らなかった
米で10$紙幣出して
could you break this ten dollars bil into 10 singles? って両替してたけどロンドンではデカいポンド紙幣を崩す時、exchange じゃないと通じないっていうあれか?

95 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:22:22.27 ID:t64L9vbh0.net
こうやってスレで出てくるのが紅茶とウイスキーだけだもんな
国内雇用も相当やばいレベルなんだろう

96 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:24:11.25 ID:5XUIYDKr0.net
>>90
紅茶のキモはブレンドとラベルだろ?

97 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:24:21.57 ID:4RFhOylE0.net
>>81
何年前に何回遊びに行ったと思ってるの?
バブルの申し子よ、私
海外旅行なんか、行って当たり前、英会話教室通って当たり前の浪費世代よ

全然自慢にならんな

98 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:24:54.00 ID:qlMcaAtV0.net
質のいいツイード生地とかは・・・買わないだろうね

99 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:25:42.75 ID:4RFhOylE0.net
>>98
イタリアでオーダーしてスーツ作る方が良くない?

100 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:26:23.38 ID:5XUIYDKr0.net
>>99
サビルローのブランド力はそれなりにあるんじゃないの?

101 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:27:59.87 ID:aosWC3Rb0.net
日本に来なくていいから全員イギリス行けよ
移民も日本からイギリス行け。あいつら迷惑なだけだから。

102 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:28:22.92 ID:kSwsmo4O0.net
イギリスで何買うの?無駄

103 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:30:20.63 ID:BNwELw2n0.net
>>1
ヤレヤレやっとあっちに行ってくれるのか、、、

104 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:30:31.57 ID:XRyHUv020.net
>>94
分かりにくい例えだな。
egg plant = aubergine
trash = bin
line = queue
くらい基本的な例え出してよ

105 : ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:30:38.79 ID:XaTLXT+W0.net
ブランド品欲しいならイギリスよりフランス行ったほうが良い物多そうだな
イギリスってモノ作りやめて久しいから、あまり良い物が残ってない

106 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:32:18.10 ID:U+hFbvHq0.net
中国人ってたしかバーバリーが好き
でも魅力的なブランドはフランス・イタリア辺りが多いだろ

107 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:33:31.50 ID:X9KT2Xo50.net
>>100
それあつらえて行くとこがあるんだろうかね
華僑の富豪とかはあマオカラーでも貫禄あるし

108 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:34:13.72 ID:3SskhA8K0.net
まあそもそも俺は旅行で買い物するのが意味分からんけど
お土産以外はネットで取り寄せろよ

109 : ダイビングヘッドバット(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:34:19.39 ID:hZ4YMg3y0.net
建築物や無形物の観光しか思い浮かばないな。
俺はアビーロードスタジオの例の横断歩道でビートルズごっこしてみたいw

110 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:34:24.32 ID:qlMcaAtV0.net
>>104
エゲレスの友達が、列のことをいつも「キュー」と言ったり、
エレペーターを「リフト」と言うので、いつも一瞬「?」となる

111 : 目潰し(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:34:58.34 ID:YLrog7fS0.net
>>96
ブレンドとラベルもフランスに負けてるような...
マリアージュフルールウマー
缶もお洒落で取っておいてるわ

112 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:36:07.38 ID:lRu15rs80.net
帽子とかスーツとか有るが、出来上がるまでに時間が掛かるからなぁ
シナ人にそんな余裕は無いだろ

113 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:38:34.31 ID:9nX8GReb0.net
タイミングがおそい

114 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:38:45.90 ID:0GbM6hFZ0.net
イギリスに優れた電気製品があるのか?

日本と同じ効果狙っても無理でしょ

115 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:39:23.98 ID:5XUIYDKr0.net
>>112
送ってもらうでそ。フツー。

海外で注文服と言えば
友達がタイ旅行でシルクのナイトガウンを注文して、
届いたそれを見せてもらったのだけど、
どうみても猪木ガウンにしか見えなかったw

116 : フライングニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:39:25.74 ID:5l8SKF+U0.net
買い物はさすがに無いな

117 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:40:04.90 ID:5XUIYDKr0.net
>>114
ダイソンマニアがいるかもしれんて

118 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:40:59.41 ID:CaJnjINa0.net
投資用にアンティークってのはあるのかなあ

でも、基本的に観光なんだろうな、そこで高いレストランで食って、高い土産物を買って

119 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:42:01.50 ID:t64L9vbh0.net
>>117
2ちゃんの家電板の愛称が大損なんだが
そんなの有り難がる人は稀少だろうな

120 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:42:58.79 ID:5XUIYDKr0.net
クリスティーズもデビアスもロンドンだから
骨董品や宝飾品買う人はロンドン行くかな?

121 : 目潰し(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:43:28.03 ID:YLrog7fS0.net
まあ中国人も一度は行ってみたい奴もいるだろうが
リピートはないだろw

122 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:43:31.00 ID:CaJnjINa0.net
>>110
アメリカ帰りでロンドンの安ホテルに泊まってた時、フロントの黒人女にハバグッデイって言われたの思い出したわ

123 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:44:28.81 ID:gz4pOK5h0.net
中国人の観光マナー酷いよ〜
バッキンガム宮殿の前で一時間待ってる私たちの前に平気で横入りする
隣の英国紳士が怒鳴ったからいなくなったけど
全然悪いとも感じてない

124 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:44:49.79 ID:5XUIYDKr0.net
>>119
ダイソン好きってのは、
オサレ雰囲気>>>>性能ってな価値観の人でしょ
一定数いるよ、そんな人は。
オサレのためなら不便さをいとわない人。

125 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:46:59.29 ID:t64L9vbh0.net
>>124
否定はしない
家電製品とか買うのに2ちゃんのスレ見たら
いろいろ自分が勘違いしてたの気づかされるし

126 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:50:07.40 ID:p4N62N/e0.net
エゲレスで何か買うものあるの?

127 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:50:14.28 ID:PsU2sbl50.net
どんどんイギリスに流れてほしい。

だが、イギリスで何買うんだ?
イギリスって外国人がわざわざ買いに行くようなもの一つでも生み出してたっけ?

128 : 男色ドライバー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:52:50.47 ID:rlCJuVcqO.net
ロンドンで日本製を買いあさりそうな中国人たちw

129 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:55:57.34 ID:Ngr18vp20.net
>>1
中国人は反日だし、日本人も望んでないのに、必死に爆買いに来る。

130 : ダイビングヘッドバット(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:58:47.45 ID:hZ4YMg3y0.net
イギリスがルーツの立憲主義や議会制民主主義を学ぶ気は毛頭無いんだろうなw>シナ人

131 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:01:27.80 ID:yzD/K+2B0.net
>>8
東亜?おい、シャワートイレ板じゃないのか

132 : リキラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:03:13.78 ID:gi3XYCnB0.net
なるほどなるほどイギリスに旅行に行って中華街で飯を食うと

133 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:04:09.34 ID:0chcstZ20.net
富裕層(資産100万ドル以上)の成人人口
(2015年、クレディ・スイス調べ)
https://www.credit-suisse.com/ch/en/about-us/research/research-institute/publications.html

*1位 アメリカ(1565.6万人)
*2位 イギリス(236.4万人)
*3位 日本(212.6万人)
*4位 フランス(179.1万人)
*5位 ドイツ(152.5万人)
*6位 中国(133.3万人)
*7位 イタリア(112.2万人)
*8位 カナダ(98.4万人)
*9位 オーストラリア(96.1万人)
10位 スイス(66.7万人)
11位 スウェーデン(52.0万人)
12位 台湾(41.4万人)
13位 スペイン(36.0万人)
14位 韓国(31.3万人)
15位 オランダ(28.2万人)
15位 ニュージーランド(28.2万人)
17位 ベルギー(27.8万人)
18位 ノルウェー(20.5万人)
19位 オーストリア(19.4万人)
19位 デンマーク(19.4万人)
21位 インド(18.5万人)
22位 ブラジル(16.8万人)
23位 シンガポール(14.2万人)
24位 メキシコ(12.2万人)
25位 香港(10.7万人)

134 : キチンシンク(長屋)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:05:23.76 ID:BDAGTBxa0.net
書き込み回数に制限ができたので転載・周知書き込み宜しくお願いします。
【激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから TPPと中韓や安全保障の影響 TPP関連まとめ 他
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/venture/1386317053/25
.

135 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:14:35.16 ID:+FWG4piB0.net
日本からどんどん観光客奪ってくれて結構
支那人のカネで喜んでるみっともないやつらに
お灸を据えてやって欲しいわ

136 : 超竜ボム(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:16:26.93 ID:w6ztw9IdO.net
カナダのとある街では中国人が半数以上を占め、街に英語よりも中国語が溢れるようになり、
カナダ人が何か対策しようとも、すでに市議会にも中国系の議員が多数いて手遅れ

英国もそんな感じになるだろう

137 : サソリ固め(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:16:57.72 ID:4AEAmjFo0.net
イギリスで爆買いって言っても
通貨が高いし買うものもないし中国人は行かないんじゃない?
日本に来てるのだって円安だからっていうのが大きい理由だし

138 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:18:39.77 ID:kaT+Qt/60.net
ギリシャの次はイギリスの破綻か

139 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:19:46.06 ID:5XUIYDKr0.net
>>137
フランスで爆買い真っ最中だから、
少しでもパイを奪いたいんじゃないの?
日本にくる中国人は言わば「安近短派」で、
さらなる金持ちは欧米に行ってるよ

140 : ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:20:31.89 ID:XaTLXT+W0.net
中国人は経済観念が非常に発達しているから
為替の状況などに鋭敏に反応する
日本での爆買いだって、中国で転売出来るモノをいっぱい買ってるよ

141 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:22:16.05 ID:9nX8GReb0.net
イギリスは観光地としてはそんなに悪くないけどポンドの糞高い。アホみたいに物価高い

142 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:22:23.36 ID:kaT+Qt/60.net
シナ人が日本で爆買いするのは円安だから
また円高になれば爆買いはなくなる

143 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:22:42.37 ID:RG3XVdP+0.net
みっともないとは思わないが、爆買い頼みに陥って振り回されてるのは危ないと思うな
三十年くらい前に中国で生産、をブームにしたせいで工業力は落ちるわ技術流出するわで今まさに苦渋がぶ飲みしてるのに
中国の購買力を頼みすぎると、また遠いどこかで痛い目見そう

144 : ジャンピングカラテキック(京都府)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:23:14.08 ID:nMn7iPaO0.net
>>78
テレビ番組でJOYって奴がイギリスのフィッシュ&チップスは
本当に不味いのか調べるって企画で
イギリス現地の3店舗ほど回って食ってたけど
どこもマジでゲロマズだって言ってたな

とにかく油吸いまくってギトギトで
日本の揚げ物みたいにカラッとしてるのを
想像したら駄目とか

ミシュランの星つきレストランのはおいしかったそうな

145 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:24:44.88 ID:eYg6TEYp0.net
バーバーリーの店の前で野グソする民族だぞ
うんこだらけになる
うんこ食べる民族に清掃してもらえばいいんだろうけど

146 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:26:17.18 ID:TbETgMwC0.net
>>8
そりゃやっぱアジア人だからなあ

147 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:30:15.04 ID:4RFhOylE0.net
>>109
案外車の量が多いので、けっこう苦労したわー
懐かしい

148 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:30:27.36 ID:Rc8cX+cb0.net
>>30
中国人は、バーバリー前でウンコします

【海外発!Breaking News】英バーバリーもヤラれた! 中国人男児が店の前で排便。
http://japan.techinsight.jp/2015/10/yokote2015100610100.html

グロ注意
http://pbs.twimg.com/media/CQV8WkmW8AE_o6d.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CQV8WkcWIAETOkK.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CQYkV5CWEAATGbJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CQYkV5LW8AAKwXV.jpg

149 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:33:21.53 ID:COOd58us0.net
イギリスで買うもんなんてあるか?
買い物ならフランスだろ?

150 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:40:29.70 ID:PIQ2vndp0.net
>>148
No way...

151 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:43:10.62 ID:qgUwdfI50.net
観光超大国にビザが必要とかワロタ

152 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:46:57.10 ID:EKiF9ZUd0.net
安心して眠れなくなるな
犯罪者を自ら招くとは

153 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:58:28.48 ID:Ug3EPbtH0.net
伊勢の山のてっぺんで中国人一家っぽいのが足湯を楽しんでたから
どこから来たから何人か聞いたら香港人て答えた
中国人て言わないんだな

154 : ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:02:15.58 ID:XaTLXT+W0.net
かろうじてイギリス製造が残っている紳士向け高級品は
どうしても年配の保守的なイメージが濃すぎるんだよな
若いイギリス人はそういうモノに興味ないし、まず買わないよね
中国人はナイキやNBのスニーカーみたいな合理的で軽快な製品が好きだから
たぶんイギリスの重くて硬い高級品は好まないのでは

155 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:11:15.40 ID:xij9XRW30.net
特に名産もないしメシマズいのに中国人が入って何を爆買いするんだ?
ファッションブランドかね?でもそれならフランスに行った方が良さそうだし

156 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:20:30.35 ID:0chcstZ20.net
>>151
一人平均じゃまだ貧乏な国のほうだから。
韓国は1人当たりGDPもビザフリー数も日本ほぼ並んだが。

157 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:41:57.88 ID:RSMBCRGd0.net
増税の影に隠れてあまり報道されなかったけど
安部がとうの昔に中国人へのビザ緩和してるからあと旅行者の消費税免税も

158 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:44:02.38 ID:MIiG4JHH0.net
イギリス終わったな

159 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:45:29.14 ID:R2K0hBNM0.net
日本に来るチャンコロ減ってくれるならありがてーわ

160 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:56:44.03 ID:WwApD9tr0.net
つうか、
ロンドンの有名マーケット行ったら
中国人の店で中国製売ってるような店ばっかで
シネくそと思った

161 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:59:06.00 ID:ln3hR69c0.net
イギリスのオムツが良いか悪いかが重要な問題になるだろな

162 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:01:20.01 ID:ImxTxDGb0.net
飯もろくに作れない国の何を買うんだよ
それ以前にもう中国バブルは終わってるのに

163 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:05:24.41 ID:vAXZ//e20.net
ジョーマローンやフォートナムメーソンがさらにカオスになな

164 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:28:06.20 ID:PIQ2vndp0.net
日本に来てるチャイニーズ達がイギリス行ってくれるんなら
嬉しいね煩いんだよあいつらどこ行っても居るし

165 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:34:22.48 ID:J2q4dyfI0.net
中国人にとってはどんな高いものを買ったかがステータスになるから
ブランド品がバカ売れし
その後そのブランドのパチモンが
大量に世界の市場を席巻するところまで見える

166 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:41:48.87 ID:5449SmH50.net
イギリスで何買うんだよ。バーバリーくらいか。

167 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:44:54.99 ID:vqhTm3Vp0.net
欲しいものはだいたい日本で手に入るアル
しかも円安アル

168 : ミドルキック(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:44:56.01 ID:OtznWqfS0.net
イギリス製品って言われてもピンと来ない

169 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:57:26.20 ID:g51cBaoo0.net
イギリス人が中国に売るものと言ったらアヘンに決まっとるだろ!!!

170 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 04:37:05.00 ID:vvzcmivuO.net
>>1

無理

爆買い最多国の日本で年間2000億程度
沿岸部の富裕層はわざわざイギリスまで行かないよ

171 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 04:43:09.72 ID:5W7SRp1d0.net
何を爆買するんか分からんな。。
売ってたらテムズの水でも飲み干しそうな勢いは有りそうだが。。

172 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 04:43:30.26 ID:vvzcmivuO.net
>>33
これな

173 :名無しさんがお送りします:2015/10/22(木) 04:55:29.57 ID:JQR+6+SO/
21世紀に入りやっと英国でも茶の栽培できるようになった

174 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 04:54:26.06 ID:7CP9yVn70.net
なんで日本の製品が爆買いされているか理解していないようだな。

175 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 04:59:26.17 ID:df6wZqT80.net
いやいや、英国で買うものなんてあるのか?バーバリーのマフラーくらいだろ

176 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 05:00:21.31 ID:iY7VKO660.net
>>13
http://i.imgur.com/MYQmvxz.jpg
この掃除機

177 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 05:05:40.51 ID:yV9C4DXD0.net
参考のためにバーバリーのマフラーを一つづつ買って
模造品を世界にばらまくんでしょ

178 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 05:10:47.08 ID:Jm2sDPwc0.net
絵下劣はどうやっても環太平洋には入れないからな

179 :名無しさんがお送りします:2015/10/22(木) 05:15:26.17 ID:6kh/TWa8D
日本の真似して1£ショップつくればいいだろ

180 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 05:33:56.54 ID:1BjnybVL0.net
バーバリーでも買うか?
でもファッションブランド買うならフランスのが上だよなあ、観光地も

181 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 05:35:52.78 ID:bjY2t74e0.net
>>180
今のBurberryは全量中国生産

182 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 05:38:58.68 ID:bjY2t74e0.net
>>166
ベントレーが一番売れてる国は中国
専用の純金塗装仕様まである

183 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 06:09:03.70 ID:70NpUCLJ0.net
遠いし、ポンドは高いし、日本みたいに買う物も無い
一、二回観光に行けば十分だろ

184 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 06:39:23.33 ID:Uk+TciCE0.net
【悲報】フィッシュ&チップスが甘酢餡かけに

185 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 06:40:46.98 ID:iBJtNDtT0.net
買うもん無いがな

186 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 06:44:32.18 ID:yhCdSHAJ0.net
確かに特に欲しいものがないな
割高なおしゃれくらいしか思いつかん

187 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 06:46:50.53 ID:AiqrvDfh0.net
アヘンでも買うのかな

188 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 06:46:52.92 ID:yhCdSHAJ0.net
買うとしたら小綺麗な売春婦くらいかな?w

189 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 06:56:17.19 ID:MfCcJQ7x0.net
阿片

190 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 07:15:57.71 ID:5Fl0bbuB0.net
昨日御殿場のアウトレット行ったんだけどほんと中国人ばっかで驚いた。
爆買いとゆーよりバカ買い状態。

191 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 07:16:59.41 ID:ZZknTPRB0.net
>>1
ときすでにおすし

192 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 07:19:30.03 ID:FwbmYXv60.net
>>35
そういえば1998年くらいにイタリアで日本人金持ちってもてはやされたわ。とっくにバブルはじけてたんですどね。

193 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 08:53:32.80 ID:3qQ7oXjH0.net
マジか
イギリスの伝統な手編みセーターが値上がりしそう(´・ω・`)

194 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:10:41.98 ID:gmTeWPmT0.net
そもそもイギリスで買いたいものが

195 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:13:55.29 ID:kSxVVbNQ0.net
イギリスでしか買えないもの
なんだろ
スーツとかマーマイト、紅茶くらいしか

196 : フライングニールキック(富山県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:33:42.33 ID:tP/ONyVN0.net
去年ハロッズ行ったら、チャイとアラブでごった返してたのにもっと呼ぶのかねー

197 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:44:48.72 ID:WdUTLQz80.net
炊飯器やSK2売ってないだろ

198 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:51:41.53 ID:E0cfwn+M0.net
ドミノ、ピザーラ、ピザハット「俺たちの時代キタコレ」

199 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:56:33.43 ID:ASg2yOer0.net
買う物なくてもイギリスで買うってのがステータスなんじゃねーの
日本に来てる中国人と一緒だろ

200 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:58:29.17 ID:JUVOFyiI0.net
>>3
スコッチがある。

201 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:58:30.84 ID:HZL2RHSN0.net
イギリスで何買うんだよ?www

202 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:00:51.57 ID:FoWyeeux0.net
マジな話

中国人に限らずイギリスなんかに行って買いたいもんないだろ

ハロッズにでも行くか?

203 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:01:36.11 ID:FoWyeeux0.net
>>196
ハロッズ自体アルファイドが絡んでから終わっていたからなw

204 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:03:20.85 ID:zFDeWScN0.net
日本の真似するようになったらお終いだわwwww

205 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:07:51.28 ID:IKM/pc5p0.net
うなぎゼリーでおもてなし

206 : ローリングソバット(佐賀県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:10:19.51 ID:oFJM9n7Q0.net
中華料理用意しろ

207 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:11:04.56 ID:pDw2gk0H0.net
アハハハハハ で?何売るんだ???

208 : トペ コンヒーロ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:12:35.62 ID:rbh50L8S0.net
不動産は買えないアルか?
罰金ガムを解体アルよw

209 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:13:09.97 ID:1JywDBVi0.net
ミラノがどうなってるかわかっててやってるんだよな?

210 : ハーフネルソンスープレックス(長崎県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:15:32.47 ID:SzdSAX0a0.net
>>148
ブーブリーかよ

211 : 逆落とし(福島県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:22:02.71 ID:xBkrJuDD0.net
イギリスの紅茶でも買うのかな?

特に差があるらしい炊飯器等、家電の爆買をするから日本に来るのであって
ブランド物買うならフランスやイタリアのイメージだなー
技術的なものだとドイツの方が優れるわけだし
イギリスで何買うんだろ?









アヘンかな

212 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:25:58.76 ID:f+7/wJjk0.net
英国人は中国人の傍若無人ぶりに耐えられるのかね?

213 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:27:17.41 ID:Ah9aNeM80.net
[ ::━◎]ノ うーん、ダイソンは要らんしなぁ.

214 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:29:35.98 ID:3JO5D/6k0.net
>>212 無理

215 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:29:56.28 ID:8dkpfRp20.net
基本レイシストの英豚様が金持ち中国人にどんな対応すんだろ

216 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:39:50.18 ID:6ip6eF+/0.net
イギリスの中国へのゴマの剃り方が凄まじい。はよ滅べ

217 : ジャーマンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:44:13.81 ID:8CTj1R4q0.net
爆買いというよりも近々ロンドンで中国特区を作るので規制緩和してないと意味が無いから

218 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:50:27.83 ID:lOHINzU50.net
次の繁殖地はイギリスか

219 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:50:36.36 ID:C51+2bE30.net
日本は中華街とかあるのにあんまり他国ほど中国人問題にならないな

220 : ジャーマンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:54:32.91 ID:8CTj1R4q0.net
水道はもう中国傘下で次に電気+原発で握られる
道路管理も中国に移るらしいからインフラは着々と中国傘下で10〜20年後には
イギリス人がインフラに関われなくなり中国頼りにならざる得ない
台湾のように経済的植民地が着々と進んでる

221 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:57:04.86 ID:fMUXubu30.net
流石ビック便のある国

222 : バーニングハンマー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 11:00:26.38 ID:TpnxiJlm0.net
何買うの?アストンマーチン?

223 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 11:01:17.77 ID:kSxVVbNQ0.net
>>202
ハロッズで服を買うにもイギリスンサイズで小柄なアジア人が着れる服はあんまりない
電化製品はクソ高い割にサムスンまみれ
食料品は言わずもがな
お土産のハロッズベアと手提げ袋買うくらいしかなんもないで
F&Mの高級紅茶つってもなあ
ポールスミス、ヴィヴィアン、バーバリーなんかも別に安くないし

224 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 11:24:12.09 ID:5XUIYDKr0.net
宝飾品とかアンティークとか高級インテリアは世界トップ市場やぞ、イギリス。

225 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 11:26:04.96 ID:5XUIYDKr0.net
>>223
なんで既製品買うのよ…

226 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 11:27:02.42 ID:qZ/aWl0U0.net
大迷帝国の歴史が始まった!

227 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 11:30:32.08 ID:5XUIYDKr0.net
>>193
手編みセーターならイギリスのアランよりアイスランドのロピーが欲しいなぁ


アイスランドセーターと言えばさ、
震災の時に支援として東北にアイスランドから特産品のセーターが沢山来たんだよ。
…あれの価値を分かってる人どんだけいたんだろ、
まさかまだ配給に手を焼いて倉庫に眠ってるなんてことはないだろうなー。

228 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 11:38:20.95 ID:x6xatMp90.net
>>225
じゃあ何買うのさ

229 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 11:40:17.42 ID:5XUIYDKr0.net
>>228
イギリスならテーラーメード買うでしょ
富裕層ならなおさら。
サイズなんて気にしなくていいの

230 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 11:40:41.66 ID:ea6EiXvV0.net
ピザ食べたい

231 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:00:55.32 ID:x6xatMp90.net
>>229
テーラーメイドのワンピースとかTシャツがあるんか
トレンチコートも作ってくれるん?

232 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:15:49.27 ID:UepVk9/f0.net
ブルックスブラザースって英だっけ
まあ何でもいいけど

233 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:16:07.20 ID:5XUIYDKr0.net
>>231
イギリスが期待している富裕層って、
M&SでTシャツを買うようなシケた層じゃないと思う。
サヴィル・ローでタンス一本分のスーツをオーダーするような客を期待してるんじゃないかと。

トレンチコートならアクアスキュータムだろうけど、
あそこの売りはカスタムメイドだから、当然、上客向けのオプションはあるでしょう
階級社会の国だから「金持ち向け商品」の品揃えはすごいよ、イギリス。
日本じゃ金があっても家電程度のシケた買い物しかできないもん。
ちなみにフランスでは中国人に16区あたりの高級マンションと大量のワインを売りつけてウハウハ中。

234 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:20:13.22 ID:x6xatMp90.net
>>233
マークス&スペンサーに中国人山盛りおったけど
あいつらはお呼びでないんか
ハロッズの地下の免税コーナーにも中国人山盛りおったけどな
まあなんぼ金があってもレストランの入り口付近に座らされるのが我々アジア人

235 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:26:04.86 ID:5XUIYDKr0.net
>>234
いやまあ、観光なんだから客層はピンキリだろうし、
そりゃデパートでベタ土産買う人もいるでしょーが
本気で上客の財布狙うんだったら、チマチマTシャツやデパ地下のお菓子だけ売ってる場合じゃないでしょう

236 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:30:55.58 ID:vLDLONsH0.net
金融で食ってるとか言うが、そんなもんイギリスの何%が従事しているんだろうね。
全体を考えたらわずかなもんだろ。イギリスってマジで何で食ってんの?
欧州、日本の自動車工場みたいなものがあるのは知ってるけれど、
もう工業国って感じでもないし、海洋国だから漁業は盛んかもしれないが
それだって知れてるような感じだし。
斜陽とは言え、一応一流国だろ、なにかこれというようなものはないのか?

237 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:36:20.55 ID:6sP4USea0.net
>>8
通常ってなんだよw

238 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:42:46.31 ID:5XUIYDKr0.net
>>236
イギリスのスーパーの鮮魚売り場行くとさ、
みごとに冷凍カジキとマス(サーモンですらない)とたまにタラとニシンの干物くらいしかない。
イギリスの海って何がとれるんだろうね?

239 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:44:56.78 ID:x6xatMp90.net
>>238
タラがメインだろ
アイスランドとタラ戦争するくらいだし

240 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:48:27.80 ID:evv/EdH20.net
ロンドンの一般人はは5ポンド程度の時給で
500ポンド以上のシェアハウスに住んで住宅税も数百ポンド
初乗り500円ちかくの地下鉄乗らないで、300円のバスに乗って
600円以上するサンドイッチや1000円ケバブ食べて
ヒイヒイしながら暮らしてるよ

日本のほうがマシですわ

241 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:59:38.56 ID:/WCoPjkM0.net
http://i.imgur.com/WMZbLgx.jpg

ピザ緩和か…
「おわり」のAA↓

242 : フライングニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 13:56:08.87 ID:s6V5Lr5H0.net
>>17
香港人 「我々は香港人であって中国人じゃない!」

243 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:38:10.92 ID:JfEXhnbY0.net
>>78
サンドイッチが不味いって相当だなw

あんなのパンに野菜とハム、マヨネーズを挟むだけなのに

244 : ファイナルカット(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:50:48.88 ID:5XUIYDKr0.net
えー、プレタマンジェのサンドイッチ美味しかったよ

245 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 14:57:54.65 ID:cBv9f9lK0.net
>>239
ヒラメとかは?
ドーバーソールって名物料理だと思ったけど

246 : フロントネックロック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:02:37.06 ID:xrhfIo1n0.net
イギリスの土地ごと中国内部に移転したからな。

親である宇宙神(宇宙神の夢の中の本当の日本に侵略して、AV女優とかアイドルとか風俗嬢とか援助交際とか、
結婚相手の本当の日本人女=本当の地求人女)が媚薬やバイブや言葉責めで夢中にさせられたから、現実に実子の
本物の天皇が親を連れ戻るモードにしたからな。

247 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:24:37.25 ID:x6xatMp90.net
>>245
タラのチピーしか食ったことないから知らん

総レス数 247
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★