2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実質0円一括0円消滅へ 総務省「携帯端末安すぎ。3キャリアは値引きやめろ」

1 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:34:49.02 ID:LgVexppV0.net ?PLT(12001) ポイント特典

NTTドコモなど携帯電話大手3社は26日、「実質0円」など行きすぎた端末の安売りの見直しに前向きな考えを明らかにした。
ただ、通信料金そのものの引き下げは明言しなかった。
安倍晋三首相が指示する携帯料金の引き下げと家計の負担減にどうつながるのかは、まだみえていない。


 この日の総務省の有識者会議には高市早苗総務相も出席し、携帯会社側から初めて料金の引き下げへの意見を聞いた。
NTTドコモ、KDDI(au)、ソフトバンクの大手3社が力を入れて説明したのは「端末の買い替え優遇」の見直しについてだった。

 米アップルのスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」などの人気端末の販売では、端末の下取りや他社からの乗り換えを条件に実質負担額を0円まで割り引いたり、
商品券などで「キャッシュバック」したりと、安売り競争が過熱している。
ドコモの阿佐美弘恭常務は「行きすぎた割引があった」と認め、3社とも見直しに前向きな姿勢を示した。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151026-00000055-asahi-bus_all

2 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:35:25.09 ID:dNFJeYqK0.net
結局値上げでワロタ

3 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:35:55.30 ID:dNFJeYqK0.net
長期優遇も今あるのから更に改悪されるんだろうな

4 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:36:35.65 ID:tSqkI0Ce0.net
値上げじゃねーか
たった今最新の端末で契約するのが勝ち組か

5 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:36:54.69 ID:8588NVaz0.net
>>1
スレ立て前に確認も出来ないのかw

あんた使えないな 社会不適合者だ


携帯大手3社 実質0円などの端末安売りを廃止 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1445907080/

6 : トラースキック(芋)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:37:10.26 ID:9NxFLZM60.net
政府「ケータイ代下げろや」
キャリア「本体値上します」


7 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:37:23.41 ID:GnCcQSDn0.net
え?安くならないの?

8 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:38:25.11 ID:ToegQ/wIO.net
端末は高くても利用料金が安ければいいんだけど
パケット使い放題で安いコース作れよ

9 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:38:31.18 ID:TMPN4VD60.net
増税は何としても阻止しないとダブルパンチやんしねよ

10 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:38:46.03 ID:mESpEnVn0.net
>>2
マジやん

11 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:38:47.60 ID:jbjQSE1k0.net
みんなMVNOにしようぜ

12 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:39:04.88 ID:JHEngyze0.net
>>6
携帯キャリアから電波の帯域を取り上げるべきだな。

13 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:39:40.25 ID:HasQcrR30.net
>>7
端末が実質0円から実質8万円になります

14 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:40:21.67 ID:fd4DKPrm0.net
15年継続していてもスマホ買い替えた時の1万円引きのサービスだけでワロタ

15 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:40:25.30 ID:XD4Qavo40.net
>>7
SIMロックフリー出せ
本体の値段下げろ
圏外区域無くせ
通信費安くしろ

ヤクザかよ。お前ら

16 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:41:01.70 ID:mFlc3ZhDO.net
実態はただのローンだからなあ
学生が借金して携帯買うとか恐ろしい世の中だわ

17 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:41:42.20 ID:QgLILur70.net
>>13
月額利用料は据え置き!

18 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:41:44.26 ID:nTUaXRTe0.net
>>1
ガラケーの時も端末高くして利用料金下げるべってやったのに
スマホ導入していくについれてどんどん値上げしやがったからな。

19 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:41:51.25 ID:QsxJwkuT0.net
長期優遇とかいらねー
電気水道ガスにも優遇なんて無いぞ
全員普通に安くしろ

20 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:42:07.82 ID:kicZqdnj0.net
実質1円一括1円登場

21 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:42:16.75 ID:VGcGYpHD0.net
ドコモ等の回線会社は携帯スマホ本体を売ること禁止にすれば解決

22 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:42:17.42 ID:FKrK9LWK0.net
これまでの実績
総務省「一括ゼロ円はおかしい!」→廃止(値上げ)
総務省「キャッシュバック競争が過熱してる!」→廃止(値上げ)
総務省「SIMロック解除義務化しろ!」→義務化(値上げ)
総務省「実質ゼロ円はおかしい!」→廃止(値上げ)←New!

23 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:42:30.49 ID:6GD49Lle0.net
白ロムスマホ買って、MVNOでいいやん

何でキャリアにしがみつくのか分からんわ

24 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:42:38.97 ID:GzuvrcHZ0.net
通信料金は値下げしても端末が値上げで安くはならない落ちか
総務省とキャリアはぐるなんじゃないの?

25 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:42:53.46 ID:Hq01WBRF0.net
長期ユーザーを優遇しろよ。あほか。

26 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:43:24.08 ID:nTUaXRTe0.net
>>22
最後に通信費そのものの値下げができれば総務省は合格

27 : ファイヤーバードスプラッシュ(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:43:24.77 ID:NnHK4mnf0.net
値上げじゃねーかwww

28 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:43:25.93 ID:aOtLsD030.net
>>23
これからは白ロム8万円ですってことだよ

29 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:43:48.37 ID:LMjJy3Lz0.net
>>19
長期優遇なんて言ってねえよ
下取り優遇だよ

30 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:43:55.01 ID:CSFdR0U70.net
また斜めから食い込んだなw
端末売りとキャリアを別々にしたらすべて解決だろ
キャリアが両方で商売するの規制するだけでいい

31 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:44:23.49 ID:hyUSMtf70.net
>>22
国が口出すとほんとろくなことないな
今回は期待してたんだが。。。

32 : ダイビングフットスタンプ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:44:25.92 ID:Cr15X/0g0.net
8万とか高すぎ、1万くらいの端末を扱えよ

33 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:44:48.54 ID:JNQv3jqL0.net
MVNO に乗り換えたけど今のところ何の不満もない

34 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:44:49.00 ID:TRHiQ2+30.net
>>23
乞食がスマホ買わないってことは白ロムも3万円が10万円になるってことだよ

35 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:45:19.71 ID:VGcGYpHD0.net
>>28
キャリア白ロム機なんか使わんでも
SIMアンロックスマホは1万円もあれば買えるわ

36 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:45:33.67 ID:W8aXvgeu0.net
パケも水増し請求されてそうで怪しいわ。5Gとか月末に無くなるわ。
1G1080円とかたけえよdoco

37 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:45:38.80 ID:7nLMzfwo0.net
これが劇場型詐欺ってやつ?

38 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:45:50.80 ID:dNZGZuv10.net
キャッシュバックおかしいだろ→通信費で調節
通信費高すぎだろ→端末価格で調節

なぜこうなのか

39 : ジャンピングパワーボム(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:46:01.96 ID:JGJ/zA1C0.net
>>24
そうだろうね
貧乏人が騒ぐからチョロっと指導するフリするからね!ってな感じ

40 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:46:53.87 ID:VGcGYpHD0.net
>>30
それが正解

キャリアは端末販売禁止にすれば良いだけ

41 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:47:15.24 ID:TRHiQ2+30.net
>>24
そもそもキャリアがキャッシュバック競争やめたくて総務省にゴマスリに行ったんだろ

42 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:48:15.00 ID:0jFHRNfK0.net
通信インフラ会社は端末販売してはいけないようにすればいいんじゃね
なんでこんな単純なことができないの?

43 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:48:22.92 ID:t8fHvNwc0.net
お前ら安心しろ
最終的に値上げなのか値下げなのかよくわからない結論に行き着いて
あとは安倍首相が「一定の値下げで家計の負担を減らすことができました」と言えば値下げ完了だ

44 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:48:29.84 ID:w7sf5zjtO.net
>>25
ほんこれ

45 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:48:33.08 ID:6gL7OlEo0.net
端末が高くなるのは別にいい
はやくSIMフリーにして通信だけを選べるようにしてくれ

46 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:48:43.88 ID:aOtLsD030.net
>>35
いやだから理屈がわかってないな
コジキが本体無料で貰うから中古市場に流れてただけでそれがなくなると中古市場には流れない
値上がり

47 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:49:22.25 ID:l5stnNPX0.net
ドコモに内定してるからあんま苛めないでよ
まぁ結局無事そうでよかったわ

48 : ニールキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:49:40.56 ID:GsjXjzpm0.net
ガラケーに戻ろうぜ

49 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:49:48.68 ID:6gL7OlEo0.net
あぁそうかキャリアが端末売らなければすべて解決するのか

50 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:49:54.70 ID:VQ4AYlzP0.net
2年毎にパソコン買い換えるやつのが少数派だろ
携帯もそれでいいよ
画面バキバキのやつは知らん

51 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:50:13.34 ID:nTUaXRTe0.net
>>46
台湾メーカーとかが出してるシムフリー端末買えばいいんじゃね

52 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:50:16.29 ID:lWsL3EPZ0.net
政府公認カルテル

53 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:50:20.86 ID:mFzRS5Hp0.net
これは新しいiPhoneの出るタイミングで評価変わるな。

魅力的なフルモデルチェンジなら、端末0円歓迎だし、
そうでないなら、月賦払い終わったから通信費安くしてって感じ。

54 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:50:52.56 ID:XD4Qavo40.net
>>40
家電としてロム取り扱い始めたら国内メーカー即死だけどな
既にXperiaは虫の息だ。今回コケたら携帯業界から撤退だし
LGサムスンとHTCの2強になってしまう

55 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:51:06.84 ID:In4UHtiz0.net
>>43
TPPと同じだ 

56 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:51:39.54 ID:nrOVxe0L0.net
もしもし本体に何万もよく払えるよな

57 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:51:51.43 ID:qWYJXx340.net
合計で安くなればいい

58 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:52:05.98 ID:OXOPUSeE0.net
そいやiPhone壊れて新規で契約した時に、壊れた側のは番号変えて基本料金無料で使えますって言われた覚えあるけど、これって何かのパックだっけ?

59 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:52:11.57 ID:VGcGYpHD0.net
スマホなんかの端末はPC等と同じく量販店など小売が行うべき
そしてその際は回線契約を伴うのは禁止

ユーザーは安い中華スマホから高いiPhoneまで自由に選択出来る様にする
て、スマホにおける技適は撤廃しろや

60 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:52:19.08 ID:90FAi5+10.net
端末が8万でもテレホの7Gで定額3000円なら文句ないんだけどなw

61 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:52:38.30 ID:aOtLsD030.net
>>51
2ちゃんねるやメールくらいならそれで大丈夫だな
ヌルサクならいいが

62 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:53:02.56 ID:qWYJXx340.net
>>15
べつにもう、散々儲けたんだから端末も、通信費もキャリア社員の給料も安くしていいと思う

63 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:53:17.08 ID:6GD49Lle0.net
>>51
正に俺がそれ

ASUSがあれば事足りる

64 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:53:31.26 ID:dcu0EiZS0.net
機種変10万円も出せない貧乏人を相手にしなくていいよ
新機種のプレミア感がなくなるし
その分、料金を安くしてくれればそんでええわ

65 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:54:08.81 ID:kIcFjAIr0.net
>>42
そうは言うけどキャリアのショップ行ってからSIMもって量販店いくん?
量販店の内も代理店だから契約と端末を別々の階で、とかなるけどいいの?

66 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:54:30.98 ID:UDy66OvJ0.net
儲けすぎの談合3兄弟
http://www.ullet.com/search/ranking/301.html

67 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:55:11.04 ID:A3zu4GoJ0.net
まあハイエンドを2年待たずに買い換えやってた今までがおかしかったんだ。
PCパーツだってハイエンドのコスパは極めて劣悪なんですよ。

68 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:55:23.34 ID:M+trNPvC0.net
一括0円の時ってそふとばんくで言う所の月月割りは適用外?
だったら結局負担は変わらないと思うが

69 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:56:30.76 ID:kXGbTmJJ0.net
一番割を食うのはアップルだから問題ない

70 : ストマッククロー(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:56:34.66 ID:UmR2XbTVO.net
0円やめま〜す
料金は変わりませ〜ん

なめてんのか

71 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:57:02.66 ID:5+ZHLe6e0.net
値下げしろ→値下げをやめます

なにこれ?????

72 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:57:45.14 ID:CSFdR0U70.net
>>65
今でも大手量販店とかキャリアごとのブースあんじゃん
あそこに端末のブース作ればいい
キャリアショップだって形あのままで端末売り要員を入れればいい
端末売りたい業者は喜んで人員送り込んでくるぞ

73 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:57:59.85 ID:VGcGYpHD0.net
>>54
国内メーカーはシナチョンに勝る魅力のあるスマホ出せば良いだけだよ
今まではキャリアに守られてたから努力を惜しんできただけ

魅力ある商品出せば世界で売れるasusのzenfoneの例がある

74 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:58:15.80 ID:XbUjIk2H0.net
そもそも端末を2年サイクルで買い換えなきゃならん理由なんて無いしな

75 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:58:23.76 ID:/znBb5Gf0.net
また値上げプロレスかよ

76 : ドラゴンスクリュー(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:59:44.57 ID:0Yri20ej0.net
テレビ等と同じく普通に各メーカーが電機店で全キャリア共通端末売るスタイルにしてほしい。
キャリアアプリは端末購入後に必要な物を各ユーザーがインストールするスタイルで。
自分でできないユーザーには有料でインストールを代行すればいいし。

SIM判定でハネればライバルキャリアのユーザーに自社アプリを使わせないということも出来るし、
客引きのための競争力のあるアプリ開発にも繋がる。

使いもしないのに消せないキャリアアプリ満載の状況が本当にうざい。

77 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:00:04.67 ID:x/yhmpDP0.net
一度買ったものは大切にしましょう

78 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:00:28.75 ID:A3zu4GoJ0.net
ハイエンドは富裕層とマニア、ふつうのユーザーはエントリーモデル。
なんの問題もなかろう。

79 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:00:45.56 ID:rKjR34zi0.net
TPPにむけた下準備だろうな

80 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:01:05.80 ID:VGcGYpHD0.net
>>65


フリーのスマホ持ってキャリア店に行って回線契約すればよいだけ
海外の空港で短期SIM契約するのと同じく様なもん

81 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:02:23.47 ID:97tC4MPx0.net
ま た 横 並 び か

82 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:03:22.67 ID:FiSJ5yvR0.net
オチは値上げでしたw

83 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:04:13.68 ID:KHugG/Lb0.net
権利団体の利権確保には必要なこと

84 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:04:29.08 ID:2XUj+ade0.net
>>80
だな
先にSIMだとトラブルのもと

85 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:04:36.27 ID:yUXDBvNV0.net
ほら高くなったでしょう

86 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:08:02.43 ID:XD4Qavo40.net
>>58
恐らく一括0円機種で
本体についてくる2年の使用料割引で限りなくランニングが安いってだけで
完全に2年間0円にするには学割併用と時期的なMNP特典で基本料半額とかじゃないと無理

87 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:08:46.31 ID:SCHnGK890.net
>>81
横並びを解消するために値上げするよ!
3キャリアで価格は違うよ!

88 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:10:08.66 ID:h9B6sVG30.net
いろんな料金プランを作って消費者に選ばせる体で 結局使い物になるのは高いコースだけってなるんだろ
もう諦めてる

89 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:10:09.70 ID:5ATnfA8/0.net
うん?あれ?

90 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:10:25.89 ID:QKtS9of60.net
もう最新のスマホ使えないな
9万も出せんわアホ

91 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:10:37.62 ID:VGcGYpHD0.net
スマホ販売とキャリア契約切り離して一緒に出来なくさせれば
キャッシュバックだの分轄割引だのが出来なくなる

その分は回線契約の値下げに繋がるし…そもそもそれが健全な商売

92 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:13:04.54 ID:yKRNL94y0.net
このコピペ使えるの最後っぽいからとりあえず貼っとく

一括0円=機種代金が0円
実質0円=機種代金を月賦支払い&代金分毎月値引きで実質0円
頭金0円=高額機種は月賦支払いですら頭金取るけど今だと取らないよ良心的だね(棒)

93 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:13:45.47 ID:q3+RefIZ0.net
これ結局端末代が2〜3万円掛かるようになって、月額料金は1000円程度しか安くならない。
トータルで支払う金額はほとんど変らないという骨抜きのプランになりそうだな。
まあ、アホが高い料金を払ってくれてるおかげで格安スマホが値段の割にかなり使い勝手がいいからな。
頭の悪い奴はこのままキャリアに貢いでりゃいいよ。

94 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:14:12.20 ID:n1kkvolE0.net
端末値下げなくしたら使用料は半額か3分の1くらいにまでなるんとちがうん、それでいいやん

95 : 不知火(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:15:03.75 ID:ZwQA4Zp00.net
実質表記やめろや。今すぐ値引きで競争しろ

96 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:15:49.19 ID:VGcGYpHD0.net
>>88
キャリアは回線契約専業にすればキャッシュバックやら月々割やらがなくなり
純粋に回線品質や契約プランだけの勝負になるから、基本は安くなる方向に進む
それが市場原理

97 : ミラノ作 どどんスズスロウン(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:19:17.00 ID:EkaFVSg30.net
10年以上長期利用者のデータ通信&端末代が1/2に、
単SIMMなら端末の結び付ける。変更時は端末は無条件に
使用不可に。速度切り替え対応で低速(200k)無制限に

15年以上は1日通信量制限なし&海外ローミング0円&
端末台1/3&当初からシムフリー&デザリング制限なしに
したらキャリアにのりかえてもいいかもな。

ガラホは18年選手だし

高速7G制限は許してやる。

98 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:19:30.25 ID:n1kkvolE0.net
2年とかで買い換える人には値上げでそれ以上使い続ける人には安くとかしろや、
なんで長期で使ってる人が買い換える奴の分まで負担せんと行かんねん

99 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:20:59.95 ID:zpJW7MLj0.net
新規で端末を買う人の料金を安くして、なぜか長期使用の人がその分を負担させられてるんだろ?
端末を長く使う人の料金を安くしろ

100 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:23:07.80 ID:MU3XkKpf0.net
ややこしいのと借金が嫌いなんで、一括でしか買ったことがない。
結局のところ、頭使わないぶんだいふ損をしてるかもしれん。

101 : シューティングスタープレス(石川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:24:41.56 ID:PQZQtfJ40.net
結局、新規で買うときは何が一番得なの今だと

102 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:24:49.01 ID:dun9OtCW0.net
誰か、プラン変更しただけで
何万も取られるって
あべちゃんに教えてやれよ。

103 : トペ スイシーダ(山形県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:28:41.67 ID:V5p/VAZK0.net
総務省に言われてプラン変更したという名目で実質値上げしてくるのが質悪い
しかもプラン変更後も揃ったように値段一緒になるだろう

104 : 不知火(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:28:45.09 ID:ZwQA4Zp00.net
>>101
MVNO一択やで

105 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:30:20.83 ID:i0RgveIz0.net
とっくにMVNOに移ってるけど、以前ドコモで買ったiphone5cのロック解除してください。

106 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:31:29.01 ID:CSFdR0U70.net
てかこれやったら林檎激オコしないの?
アホみたいにキャリアが注文するからウハウハなのに

107 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:32:40.19 ID:i0RgveIz0.net
国内携帯メーカーなんて壊滅してるんだから
キャリアの端末販売禁止してしまえばいい。
ほんとこれだけでガラリと変わる。

108 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:33:00.21 ID:SPG9gcef0.net
よく電話するんだけどそれでもMVNOのが安い?

109 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:33:17.46 ID:obTvua400.net
>>91
これはよして欲しいな
キャリアは端末も売っていいがキャリア専用端末はさっさとやめさせろよ

110 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:34:25.22 ID:Vx5s5jT00.net
その分、ぼったくりの通信料は安くなるんだろうな

111 : フェイスクラッシャー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:35:22.77 ID:8ADTed7L0.net
携帯税導入やな

112 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:39:17.30 ID:3WZow9a70.net
>>106
MVNOに卸すか、自ら通信料込で端末売ればよい。今はキャリアと蜜月だが、キャリアが沈でも林檎の支配は強まるよ。

113 : トペ スイシーダ(山形県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:39:17.94 ID:V5p/VAZK0.net
>>108
月2時間以上電話するならキャリアのカケホ使ったほうが良い

114 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:39:59.83 ID:CSFdR0U70.net
>>108
IPでもいいなら安い
通話のみに限れば茸FOMAガラケーカケホに匹敵するものはない
Xiはデータ強制だから除外

115 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:41:46.33 ID:+Jg7CvOF0.net
もう今ので買い替える必要ねぇしどうぞどうぞ

116 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:44:05.38 ID:BZjRmTnF0.net
>>43
ねえ
全然安くならねーから安倍がゲリってんだろ
今回で4回目だぞ

117 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:45:03.00 ID:N+PiMETT0.net
>>51
超快適( ^ω^ )

2chMate 0.8.7.11/HUAWEI/PE-TL10/4.4.2/LT

118 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:48:28.02 ID:1x7UVRYk0.net
実質0円というあいまいな表現で約10万円のローンを契約させる
割引不適用をちらつかせ有料オプションや周辺機器を購入させる
いわゆる2年割引について消費者に継続確認を取ることもせず自動更新、解約には高額な違約金

完全に悪質商法

119 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:50:36.56 ID:UaRfXcRd0.net
端末 実質0円 + 通話/データ通信料金 = 7500円
  ↓↓         ↓↓         ||
端末3500円 + 通話/データ通信値下 = 7500円

結局総額は一緒だろ、ただし端末の月賦が終わったら安くはなる

120 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:51:01.30 ID:mD1ITNHb0.net
>>108
よく電話するって、
仕事や通話相手がガラケー→カケホ
友人家族なら、無料通話アプリや050IP電話→MVNO

121 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:52:40.27 ID:nMdX3niU0.net
都合の良いことしか聞こえてないんだろうな

122 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:54:10.24 ID:UaRfXcRd0.net
考えてみりゃあ2年間の縛りが終わっても月々の
支払額が同じってまともじゃないよ
途中解約したら端末代の残りを支払わせるのに

123 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:56:26.71 ID:63aN+ST+0.net
>>119
これをやるならおkだけど今の実質0円分に相当する値引きするとは思えんw
実質値上げで気軽に機種変出来なくなりそう

124 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:56:47.26 ID:rUqfZIN00.net
>>119
完全にソレだろうな
端末と月額の合計で同じ額になるように調整するだけ

125 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:57:04.13 ID:MLi6zFyL0.net
は?値下げ?
値上げじゃねーのこれ????

126 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:57:58.57 ID:6stIkv8c0.net
値下げしろって言ったら値上げしだしたwww
死ねよ

127 : キングコングニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:01:44.59 ID:BvsWpfCp0.net
mnpの契約解除料ってまだかかるんやろ?
あれ1万とかなめてるわ

128 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:02:27.58 ID:K6GAYsGN0.net
本体の割賦販売を止めろと言うのね

129 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:07:37.61 ID:n1kkvolE0.net
>>119
こうなるんと違うん

端末 実質0円 + 通話/データ通信料金 = 7500円
  ↓↓         ↓↓         ||
端末3500円 + 通話/データ通信値下 = 4500円

130 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:09:24.73 ID:5YJA/glC0.net
iPhone6プラス 12万で一括でかったのに
何が安いのか

131 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:10:18.95 ID:dGfKegSS0.net
白ロムが消える日も近いな

132 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:11:42.66 ID:sZRH/jC00.net
ガラケーの頃ってレアメタルがどうの騒ぎになってたけど
スマホはレアメタル使わないの?

133 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:13:29.30 ID:f1t9Apld0.net
>>130
1年待てば一括0円で売るのになあ。
パソコンとかテレビみたいなデジタル家電のくせして端末の値下がり率半端無いよね。

134 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:14:06.23 ID:9kqyJ//Q0.net
スマホの窃盗や強盗が日本でも起こるようになるのかね?

135 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:15:07.12 ID:nWFCweqt0.net
>>134
ありそう

136 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:15:36.16 ID:8CIABosO0.net
>>129
1000円になるわけないだろ

137 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:15:36.20 ID:M0V8/pDg0.net
>>129

こうだろ

端末 実質0円 + 通話/データ通信料金 = 7500円
  ↓↓         ↓↓         ||
端末3500円 + 通話/データ通信値下 = 11000円

138 : タイガードライバー(芋)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:15:48.09 ID:/VEMrn650.net
キャリアの端末買う奴が減りくりってことか

139 : ジャンピングエルボーアタック(関西地方)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:17:50.18 ID:LKDfWldH0.net
2年前ぐらいの白ロムか、中華台湾SIMフリースマホでいいじゃん。

140 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:20:28.78 ID:jbjQSE1k0.net
MVNOみたいに低容量で安い
プラン作って月々サポート
とか止めるだけになりそう
結局払う金額は変わらないんじゃないかな

141 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:20:39.85 ID:n1kkvolE0.net
じゃあこれでええか

端末 実質0円 + 通話/データ通信料金 7500円 = 7500円
  ↓↓         ↓↓         ||
端末3500円 + 通話/データ通信値下 4500円 = 7500円

142 : リバースネックブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:21:14.56 ID:RHicq0+H0.net
禿茸au「端末の安売りやり過ぎました。反省しております。これからは定価販売で通信料金は据え置きでいきますのでお許しくださいませ」

143 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:24:14.55 ID:dmRJ7a990.net
今は端末代高く設定して実質詐欺やってるだけなのに
こいつらマジでムカつくな

144 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:25:04.56 ID:/znBb5Gf0.net
>>141
しれっと500円値上げしてるw

とはいえこれならまだ3年目以降にメリットあるので良い
実際は端末代が3000円高くなっても維持費は1000円くらいしか安くならないんだろうな

145 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:25:26.86 ID:JX0TbPaQ0.net
以前もその批判があって端末料金を上げて月額料金を下げたのに、スマホの登場を契機に3社が高止まりさせたんだろ。
また繰り返したら月額料金1万超えが一般化するだけ。

146 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:30:40.66 ID:CSzz4y2w0.net
MNP優遇し過ぎみたいに言われた時にドコモがウチは長期優遇してるのにって答えてた時は耳を疑った

147 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:31:43.49 ID:Byxue/sU0.net
全部SIMフリーにならんかな

148 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:32:13.33 ID:k0Znyi6U0.net
癒着ひでえなぁ

149 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:33:18.76 ID:OefjpsH/0.net
>>142
元々定価販売なのだが?

150 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:34:35.97 ID:ncp4SUg60.net
>>46
頭悪すぎ。中古の流通量のこといってんじゃねえだろ 

151 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:36:35.43 ID:f1t9Apld0.net
ドコモみたいに子供一杯作ると殆ど金払わなくて済むやり方は無くさないでほしいな

152 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:38:19.45 ID:vVa+i9SN0.net
auなんか長期優遇どころか、長期契約してる顧客は囲い込み外して
出て行くならとっとと出てけって姿勢なんだよなあ

153 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:49:07.49 ID:xZEPSVqL0.net
>>19
長期優遇はどっちでもいいけど
乗り換えキャンペーンはやめてほしい

154 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:49:58.68 ID:k07x1bvQ0.net
なぜか割引廃止の方向へww

155 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:50:31.11 ID:NbdkaOpW0.net
つまり今新機種に変えとけって事でいいのん?

156 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:53:59.07 ID:SvfyOVwR0.net
元々2年毎に同じキャリアで新機種に買い換えてた奴等は関係ないだろこれ
小遣い稼ぎしてた奴等が困るだけで

157 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:54:57.45 ID:6oKYIACy0.net
安すぎならおめー買ってくれよう

158 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:58:15.13 ID:PlFjUgIT0.net
MNPが死亡なんだよ
ざまぁwww

159 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:01:31.02 ID:WLO8jUpb0.net
結局値上げかよ

160 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:03:35.17 ID:8CIABosO0.net
>>151
もうなくしてんだろ

161 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:06:29.76 ID:y/1HsJF40.net
>>88
これこれ。
パケホーダイの頃から
やってる事は何ひとつ変わってないわ。

162 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:07:54.17 ID:Gt+0prj80.net
いやまずNHKの受信料をだな…

163 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:09:50.76 ID:t/IwkWvW0.net
停波にならず、利用できるプランが改悪されない限りはもうFOMAの1000円切ってる通話プランと
MVNOしか使わないからもうどうでもいいよ
スマホぶっこわれたらSIMフリー機にしときゃいいし

164 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:12:35.29 ID:Lv0bsnp90.net
んで、端末買わんと料金も安くなりません

165 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:16:24.84 ID:NFJfUN1i0.net
本体は値上げするけど料金は下げませんってか

166 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:17:10.07 ID:JKlWkzC70.net
>>22
総務省が口はさんで消費者の為になった事無いよな。
それでメガキャリアは最高益だしな。

167 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:19:23.05 ID:CSzz4y2w0.net
元々は家計の負担を減らすって事だったんだから実質値上げで終わらせちゃまずいよね

168 : バックドロップホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:22:32.53 ID:pW5ZylATO.net
ショップ行くと解約手続きしてるおばさまによく遭遇する

169 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:23:24.39 ID:iiFMrlG70.net
>>23
白ロムでMVNOのSIM使えなくするようだ
12月からだから契約は今のうちの

170 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:24:11.60 ID:+Jg7CvOF0.net
だからといって端末に一括10万も払えないだろおまえら

171 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:26:10.93 ID:iiFMrlG70.net
>>51
周波数帯が問題になるがP8なんかは国内品と変わらない周波数帯

172 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:26:58.44 ID:V0hnoSAe0.net
キャリアは回線だけ売ればいい

173 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:34:08.51 ID:VGcGYpHD0.net
>>170
10万もする端末をローンで買ってる事が異常なんだと理解しろよ

1〜2万も出せば十分使えるスマホが買える

174 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:38:04.57 ID:KY+I837V0.net
もうキャリアで買う意味ないやん

175 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:38:33.88 ID:Lv0bsnp90.net
>>166
ほんこれ
乞食対策はしてるが、逆に一般層には値上げしてる
全キャリア潰した方が健全

176 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:47:41.38 ID:DtfdFFNF0.net
本体値上げでも、通信料は月1000円以下でお願いします。

177 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:54:54.26 ID:A3zu4GoJ0.net
ガラケー時代はエントリーモデルがあったよな。いまはiPhoneのハイエンドが基準の総ハイエンド時代。
なにがどうしてこうなったんだと。

178 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:58:55.76 ID:7Y/Y1xuH0.net
乞食への対策即時
長期優遇はいつなの?10年待ってるけど

179 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:00:00.73 ID:nWFCweqt0.net
年寄りどもはガラケーに回帰しつつある
うちの親も流行に乗せられてスマホにしたのはいいが
全く使いこなせてなくて毎月パケット使用料1Gいかない
ほぼメールと電話のみなんだからそりゃそうだろうとw
16ヶ月たったらガラケーに戻すと言ってる

180 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:03:31.37 ID:PlFjUgIT0.net
移るだけで0円はおかしいから
こいつらの負担が既存の客に回ってきてるだろ

181 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:21:07.55 ID:3JkyDogL0.net
>>58
禿の罠、てゆうか契約数水増し手法のひとつ
(実質)無料のほうも二年縛りが効いてる
親(増設側)を先に解約すると月額料金が発生
同時に解約するには最低どちらかの解除手数料が必要

182 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:21:22.79 ID:i2Uhua1h0.net
端末料が安いのは解約金やオプション、通信料の利益率が高くて結果として端末は安くしてキャッチーにするって形になってるだけだろ
前者をどう改善するのか言及しないくせに端末安売り辞めますは早々に発表するって本当に客と政府おちょくってんな
ついでに相変わらず3社横並びの談合発表だし

183 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:23:39.81 ID:16yuAl140.net
アップル様激おこ。

184 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:30:12.91 ID:+8i4HHyT0.net
通信料金を少し下げて、
端末で上げて、実質上げる?

国絡むとろくなことない。

コントみたい。

185 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:41:34.16 ID:pN0/cNZ90.net
今月ドコモ2年目の俺はauにNMPの大チャンスか?
大阪でNMP一括0円、iPhoneとチョン端末以外でオススメのある?

186 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:48:14.59 ID:H1DTWr1L0.net
>>46
視野が恐ろしく狭いな

187 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:49:11.37 ID:OefjpsH/0.net
>>184
何も分かってないバカの見本。

188 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:52:42.17 ID:mkMUm3SZ0.net
まあややこしくして高く売り始めるからな
もっと簡単するように横槍を入れろよ

189 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:53:34.16 ID:JFy2AQ3t0.net
値上げおめでとう!

190 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:54:58.93 ID:jS2rPb190.net
携帯の料金プラン考えた奴って死んだ方がいい

191 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:55:44.27 ID:90FAi5+10.net
>>190
養分に甘んじている法人個人が悪いんだぞ?

192 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:57:30.62 ID:SEeLJ+Ac0.net
一括0円と月サポのせいで
乞食が横行しているからな

まあ談合三兄弟のことだから基本料金値下げして、月サポも縮小
なぜか実質値上げになるだけだ(笑)

193 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:00:25.73 ID:n0gRrt350.net
未だにキャリアのSIM使ってる奴wwwwww



私です

194 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:01:18.34 ID:PuMkW6Ir0.net
端末は端末、通信は通信で分けてくれ

195 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:05:44.25 ID:boE7xoVi0.net
携帯と牛タンが安くなるから
安保のことは早く忘れてね〜

196 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:05:50.28 ID:otuOTS6j0.net
もうすぐ更新なんだけど
月額基本料が下がるならそれで良いんだけどね

MNPしないと損 みたいなのをなんとかせーよ

197 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:07:25.71 ID:Vq56ShpN0.net
分割払いなのに実質0円って詐欺じゃね?

198 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:07:43.63 ID:kbUeTev80.net
実質詐欺をやめろって話じゃないのか
まじめにやれ総務省

199 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:09:58.07 ID:B2QQ3/2J0.net
なにせ携帯代の負担が大きすぎて他の娯楽や音楽CDも売れないからな
何とかしないとって10年位前から言われ続けて放置されてた問題

200 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:10:00.68 ID:43ejCeR10.net
>>15
SIMロックフリー出せ←メーカーがやってる
本体の値段下げろ←スペックに相応の価格になってるし中古白ロムという選択肢がある
圏外区域無くせ←僻地でない限りは併記
通信費安くしろ←MVNO行け

201 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:18:58.52 ID:SFEhQoip0.net
無料とうたう課金ゲーみたいなもん

202 : ファイヤーバードスプラッシュ(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:34:55.08 ID:NnHK4mnf0.net
介入する度に値上げ

203 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:46:10.91 ID:G0FG6V4Y0.net
契約年数に応じて端末代金が変わるようにしろよ

204 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:49:36.40 ID:xLwZHKO30.net
3G停波までガラケー使うし

205 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:52:18.47 ID:6qJfVeHk0.net
意味わからない端末の値引きをやめて
通信料を安くしろ

206 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:52:54.31 ID:9XJRGcuD0.net
一括0円も規制くらうのか

月額基本データ込み1Gb2000円〜
通話定額オプション:1500円
端末代金全て自腹
持ち込み機種変は0円、sim変更必要なら2000円
これでいいだろ

207 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:54:09.48 ID:9XJRGcuD0.net
これでもワイモバのnexus5一括で買った方が安いか

208 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:01:01.73 ID:MLi6zFyL0.net
今禿のホームページ見てきたらパケホって概念なくなってね?
7GBどころか5GB制限がデフォみたいになってるし

209 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:02:59.39 ID:JzmnaPCM0.net
寡占を捗らせるために
国の圧力って形で値上げしたのかな

210 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:03:00.98 ID:9FfeWGav0.net
1番料金設定の安いした音声通話用のガラケーと、格安スマホで良いじゃん。

211 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:04:44.23 ID:pW5ZylATO.net
電話屋の勝手で停波とかするんだから
代替えで0円端末用意するのがスジ

212 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:07:03.27 ID:6aXTAXRa0.net
今使ってるのはドコモの白ロムだけど、次はzenfoneあたりになりそうだ

213 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:08:07.67 ID:XmfMqrcL0.net
いつから規制なの

214 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:15:27.81 ID:UE+4DV7N0.net
いままでで一番良かったのはアステルPHSだったな。廃業しちゃったけど
PHSだから音質いいしリピーターを窓際に置いときゃ室内どこでも電波マックス

215 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:15:34.05 ID:VGcGYpHD0.net
>>204
音声で使うから3Gは停波しないよ
音声通話は全てVoIP(VoLTE)にするってんなら知らんけど

216 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:20:03.25 ID:ajR7kf4R0.net
>>1
また余計なことを

217 : ジャーマンスープレックス(和歌山県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:20:18.70 ID:GpaJELAs0.net
機種代金3500円位は、そのままで、月額1000円値下げ
結果、2500円の値上げかになりそう。

2700+300+5000+3500-3500=8,000円
2700+300+4000+3500=10500実質怒られたのでやめますとか

218 : ジャーマンスープレックス(和歌山県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:22:19.84 ID:GpaJELAs0.net
オリンピック終わるまで3G停波なんてできないよ。
海外スマホが全部LTE対応なわけないからな。

219 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:23:32.16 ID:H7SNRQJR0.net
カケホ2000円
データ1000円/GB
で頼む

220 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:28:47.03 ID:ZC8sc6Ek0.net
ID:ZpvYgUyF0

221 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:29:20.29 ID:ZC8sc6Ek0.net
これいつからなん?今からいっても遅いの?

222 : フォーク攻撃(福島県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:29:53.71 ID:xfKN5bgk0.net
>>21
これいいな
端末と通信は別会社とか

223 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:30:31.89 ID:AxPNMfyt0.net
茸のガラケーとSimフリースマホのMVNO運用で月々2000円くらい
当面はこれでいいや

2chMate 0.8.7.11/TJC Corporation/Q5002/4.4.2/ST

224 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:32:10.01 ID:lV4A44rC0.net
純粋なSIMフリー端末が流通しまくってるんだから大したダメージはないよな

225 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:35:03.30 ID:H7SNRQJR0.net
>>222
いいかもしれんが、端末の設定を誰がやるのか?
端末を買うときに、どの端末を買えばいいのか?
機械に詳しくない人が困るってのは、あるかもな

226 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:37:02.08 ID:TdTjxiy90.net
>>225
家電量販店がやるだろう

227 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:41:17.86 ID:ELUPcMZ40.net
まあキャリアでも一括0円狙って契約すれば1月2000円とかで持てたりするんだからこのままでいいと思うけど
下手に一括0円とかなくなったらクソ高くなるじゃん

228 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:41:46.65 ID:MmYDnqxE0.net
>>21
ヨーロッパではそれやってSIMフリーが普及したらしい

229 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:42:02.86 ID:QLN89Xlp0.net
格安スマホにMVNOで十分だな

230 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:42:28.64 ID:SOgONh5+0.net
2年間端末代を割り引くってことは、3年目から実質値上げってことだよ。
だから、端末代を割り引くんじゃなくて、その分値下げしろってことだったんじゃないのか?
それなのに、端末代は割引かない、通信費も値下げしないんじゃ、相当な値上げだよな。

231 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:42:40.25 ID:8rpwqhCT0.net
有料で家電量販店がやれば良い。
ってか日本人のリテラシーが低すぎ。以前海外行ったらそこらのおばちゃんが電池変える感じでSIM入れてた。

232 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:43:34.52 ID:fsH9T6kx0.net
これってキャリアは通信simだけで端末売るの辞めれってこと?

233 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:09:02.93 ID:ERbxRDYV0.net
今までも2年毎にキャリア渡り歩いて上手くやればiPhoneを含む最新の機種が
誰でも2,000〜4,000円で本体+通信費で使えてたのに、アベの人気取り&消費増税の
地ならしで負担感の強い分野に手突っ込んできて、でも、金ヅル+票田+天下り先の
3社に結局は骨抜きにされ実質的に値上げになると言うもう、ほんとに…

234 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:14:00.84 ID:ECX/2Hon0.net
>>223
今月MNPでiPhone6sにしてカケホーダイで月2000円位だぞ

235 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:18:38.32 ID:8bSOiB+70.net
通信料高いのに端末まで高くされたんじゃ困りますぅ

236 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:20:02.71 ID:43ejCeR10.net
MVNOでもmineoはキャンペーン中で半年間実質180円
ニフモは広告アプリ入れると割引してくれるので実質0円

237 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:23:40.00 ID:yoILrF120.net
値引きはやめるなよ!通信費だけを下げろよ。アホか

238 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:26:41.57 ID:DVPNe7cp0.net
auの6のサポート下がる前に一括0のポイント6000付きで月2500円弱の俺は勝ち組なのかw

239 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:49:09.71 ID:VGcGYpHD0.net
>>225
そんなのがわからない客はキャリアの店員がやればよい
やる事はアクティベートとAPN登録だけなんだからな
海外に行けば普通に回線キャリアの店員がやってる
しかも言葉の通じない外国人に対してもな

240 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 20:22:45.08 ID:fQiT8cFJ0.net
simフリーの白ロムて高すぎなんだけど

241 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 20:37:39.99 ID:0oyc/1na0.net
パケット乞食と
mnp乞食を
一掃しろ

242 : 目潰し(京都府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 20:51:03.54 ID:kSRavLN90.net
>>234
そのカラクリを教えてくれ!

243 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 21:19:36.12 ID:3FwhmbxZ0.net
>>242
Iphone6で良いのならauかSBならキャッシュバックつくよ。一台二万〜四万くらい。

244 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 21:20:46.24 ID:D2f1NQeD0.net
Nexus5xはgoogleより数万盛ってるけど?

245 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 21:20:55.05 ID:otuOTS6j0.net
アイポンとかSBとか そんな恥ずかしいのはヤダヤダ

246 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 21:22:53.79 ID:NdqSZJwT0.net
スマホ本体価格も通信料金も適正金額の倍ぐらいのぼったくり金額に一旦設定しておいて、MNPとか条件を満たす場合だけ適正金額にする二重価格表示だろ
事実上オプション抱き合わせ強制とかも独占禁止法に抵触してるし、カルテルの疑いもあるし、ショップで頭金なんて嘘の表示したり、この業界だけなんで摘発対象外なんだ?

247 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 21:30:37.39 ID:Vpy2K5Av0.net
2chMate 0.8.7.14 dev/Sony/SO-04E/4.2.2/ST

ポイント割引使った一括8000円くらいで買ったけど、これって得だったのかな?
よくわからん。
ちなみにミクスマホだけど。

248 : ハイキック(京都府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 21:36:10.93 ID:e8FCpVXJ0.net
高い高いつってるやつって乞食?
新しいの欲しくなければ一世代前の奴を買えばいいのにね。
そうすれば二ギガ規制で通信費3000円で運用出来るやろ。
3000円も払いたくない貧乏人は980円で超遅い繋がりにくいSIM使ってろ。
高速通信はただじゃねぇ。維持費もかかるし何より顧客が増えれば電波も強くしていかなきゃならん。
馬鹿は価格だけみて高い高いいうが5gなんて昔に比べたらほぼ光の速度だろ。贅沢いうんじゃねぇや。

249 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 21:37:57.15 ID:F0TD9rk10.net
>>248
そっちのほうが…

250 : 魔神風車固め(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 21:52:14.77 ID:Qs+SMH+i0.net
>>247
やっちまったな

251 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 22:07:14.47 ID:pLAQ1NEc0.net
なにのときにいったか忘れたけどドコモがこれやめたがってたよな
また総務省からめた値上げか

252 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 22:10:30.86 ID:pLAQ1NEc0.net
天下り禁止にでもしない限り一般国民かまらみた値下げないだろ
上級国民は経費だから無関係で高みの見物

253 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:14:30.79 ID:RNKswD5X0.net
乞食叩いてた頃よりみんな月額高くなってるしバカばっかりだな

254 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:33:31.51 ID:S1ny4ixj0.net
>>242
128Gが一括0円だった、まさに祭りで
参加しなかったら自己責任レベル。
下取りこみだがキャッシュバックが
一台あたり45000円位なった。
一括0円なら機種代がいらない、
けれども月々サポートが付く、
これにクーポン持ってたら通信費から
毎月別に1000程度引かれたり、
これ等の割引きを
上手く組み合わせが出来たら月々の
維持費が激安に出来る。
だからmnpでiPhone使うなら携帯料金は
決して高くない、首相の今回の指示で
かえって今の仕組みが崩れてiPhoneの
一括0円は終わってしまうかもしれない。
このニュースが流れて予定外だったが乗り換えしまくってる、本来なら来年の春を
考えていたが今まで通りにならない可能性が本当に出てきたから。

255 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:40:48.35 ID:C13LHgmH0.net
iPhone7は定価販売やでー
割引の時代は終わりやでー
シムフリーiPhoneを10万円で買うか3万円の格安スマホ買うかやでー

256 : スリーパーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:46:54.89 ID:A3uuUDJ40.net
>>6
くそつまんねー漫才でもやってるのかな?

257 : マスク剥ぎ(広島県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:48:51.22 ID:Zkl7RYwk0.net
経費でケータイ買ってる人は
端末がいかに高額が御存知無いからなあ

まあパカパカ新製品出しまくる今までが異常だったとも言えるわけで
くだんないCMも激減するし消費者物価も上がるし
デフレも一層進行するし良い事づくめ
さすが俺たちの安倍ちゃん

258 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:57:35.05 ID:agI5WqFe0.net
>>254
俺auから乗り換えようと思ってるんだけど、お前さんが言ってるのはdocomoに乗り換えかい?

259 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:08:03.47 ID:S1ny4ixj0.net
>>258
auに乗り換えが一台
docomoに乗り換えが一台

auは128Gが一括0円
docomoは64Gが一括0円

260 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:19:09.08 ID:YtIOou3f0.net
>>34
買わないじゃなく、買えない、なっw

261 : アルゼンチンバックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:23:04.85 ID:f0dwg0GX0.net
携帯乞食叩いて馬鹿はどんな気分?
端末バラ撒き無くなって利用料金が安くなったか?
キャッシュバック無くって利用料金が安くなったか?

これで満足か?

262 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:34:29.98 ID:wBb6wGb60.net
SIMフリー売れSIMフリー売れ言うけどそれならSIMフリーのiPhoneはめちゃくちゃ売れてるん?
お前らの主張が正しければ(期間限定)SIMロックされたキャリアのiPhoneは売れなくて
キャリアは涙目のはずなんだけど現実はどうなん?

263 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 01:43:15.86 ID:wBb6wGb60.net
まあ日本もアメリカみたいに通信料金と端末代金の分離が進めばいいなと思うよ
ハイエンドスマホを使いたければ10万円を毎月の割引なしで割賦で払うか一括で払うか
それが払えないならミドル〜ローエンドのスマホを買えばいい
それが公平ってもんだ

264 : ムーンサルトプレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 02:01:44.07 ID:ozY5xStA0.net
スマホの買い換えサイクルが長くなってスマホ関連企業の業績落ちそうだな

265 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 02:03:44.90 ID:SXaUjFAo0.net
そうですか。それでは実質10円にしてあとは一通り同じ内容で行きますね

266 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 02:04:37.65 ID:SXaUjFAo0.net
端末割引したらなんで総務省につっこまれるの?誰か説明してくれ

267 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 02:21:01.75 ID:wzCgXAVm0.net
>>15
SIMロックフリー出せ→中華
本体の値段下げろ→中華
圏外区域無くせ→MVNO
通信費安くしろ→MVNO

大手キャリアバイバイ

268 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 03:41:59.32 ID:gOhqg9qW0.net
まじで!?そろそろ替えに行くかな・・・

269 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 03:44:14.99 ID:e30ajUTC0.net
実質ゼロ円を安すぎ?

270 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 03:47:45.24 ID:SSNmQLcj0.net
気がついたら携帯本体の24ヵ月ローン組んでる意味がわからん
0円て書いていたのに(ToT)
でもショップの娘がキレイで文句言えないお

271 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 03:50:23.54 ID:51tn7g150.net
11月末で契約更新だから辛いわ

272 : エメラルドフロウジョン(中国地方)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 05:36:43.84 ID:ECdNsx1z0.net
スマホメーカー死ぬだろこれ
携帯会社が利用料に上乗せして回収してたのに

273 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:09:12.05 ID:WLZnv8am0.net
>>272
もう死んでるから
いつまでもガラパゴスやってるからこうなる

274 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:09:59.96 ID:S4VvEsH/0.net
スマホが消えるか
日本はどんどん世界から置いていかれるな

275 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:12:14.81 ID:1rpUGeY40.net
これからは中古シムフリー端末買ってMVNO挿して壊れるまで10年使う時代に!!!!

276 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 08:08:28.32 ID:kNGycvAj0.net
>>46
SIMロックフリー端末は中古市場にしか無いとでも?

277 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 08:11:08.39 ID:ZybNXf3/0.net
>>262
simフリーの端末を本当に必要としてるのなんてほんの一握りじゃね

278 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 08:18:29.42 ID:vNY7WsfQ0.net
>>90
壊れるまで永く使えばいいんだよ。

279 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 08:31:44.02 ID:WLZnv8am0.net
>>90
壊れるまで使うか安いの買うかだな
FF11が出た頃のPCじゃあるまいし
常時最新じゃなくてもいい気がするが

メーカー側も売れなくなればなんとかするだろ
海外から安いのがどんどん入ってくるよきっと

280 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:38:47.45 ID:XyIVD/UD0.net
本体値上げして、契約プラン値下げ大賛成。

281 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:44:47.90 ID:gr5g0Iuc0.net
>>254
その様な一部の人間が得る利益はその他大勢の通信費に転嫁されている
公共性の高い通信費に対するビジネスモデルとしては不適切

282 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 11:21:01.55 ID:gI5GAvTy0.net
通信費は高速になるほど、高くなって当然だろ?乞食はそんなこともわからないのか?

283 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:03:54.14 ID:wn+n7aeN0.net
実質0円なんてやめて定価でいいから、ぼったくり通信料を安くしてくれ

え、まさか値下げしないの?
どっから実質0円優遇のコストを捻出してんの? 謎だ

284 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:14:18.90 ID:Vpddfqf+0.net
キャリアの端末販売禁止とMVNO競争促進でいいだろ。

285 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:23:27.40 ID:gr5g0Iuc0.net
それが当たり

キャリアは通信事業のみで端末販売には関わらない
端末は小売が自由に仕入れ自由に売る
端末製造メーカーは特定キャリアの端末など作らずSIMアンロック端末を作り海外向けにも打って出る

これが真っ当な事業

因みにこれやると馬鹿みたいに高い日本のiPhone保有者比率が下がるw

286 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:38:23.27 ID:2iOdSQ2a0.net
十万近くする物を二年毎に買い換えてる自分にゾッとするわ

総レス数 286
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★